Мишуков Игорь : другие произведения.

Спасение барона Мюнхаузена. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один июльский вечер тусовались питерские клубни на Дворцовке. Жара +25. Тоска. Вокруг ролеры прыгают и пластиковые стаканчики объезжают. Маунтициклисты на передних и задних колесах скачут, перед проходящей публикой выдрачиваются. Конные повозки катают гостей Санкт-Петербурга вокруг Дворцовой площади за немалую копеечку.
  В сборе почти весь маленький, клубный, ленинградский скутер-тусняк:
  Стоматолог на Катане, Леша на Дио, Саша Бивис на БВС, Петя на Сепии, Вова Ротакс на Формуле, Саша на ФайерФоксе, Андрюха на Катане, Ромыч Семпер на Дио, Леха Булкин на Адрессе, Вадик на СуперДжоге ЗР, Кирилл СпортМастер на Сепии, Андрей на Трансе, Илья на Сепии Нью, Вжик-Ильич на Дио, Паша Балу на Паксе, два брата Пилота - Андрей и Саша, Славик Лысый на Сепии ЗетЗет, Леша на Ране, Саша на Маджестике, Андрей ДжетСи на Аксисе, Кирилл на Сепии ЗетЗет, Андрей МотоДиДжей Блестящий на Неосе, Петя на Хайяпе, Миха Митрохин без металлического коня.
   Сидит тусня на поребрике, на табуретках, каски по боку и на рулях. Стоматолог сходит в ларь (карету на колесиках), купит за 30 руб поллитра Бочкарева в пластиковом стаканчике, выдует, идет за следующей. Клубни дуют Степана Разина Студенческое по 10.40 за бутылку. В лабазе на набережной Мойки или в продмаге на углу Невского и Большой Морской скутеристы пивасик приобретают. Скука зеленая. Перед глазами уже красные мутные круги от тоски расплываются.
   -Может, на Невское кольцо рванем, - предлагает Петя Калинин.
   -Можно, - грустно отвечает тусня.
   -Может, к Прибалтону на залив впарим, - предлагает Леха Булкин.
   -Давай, - отвечают невеселые парни.
   -Хотите я на ушах по Дворцовке покатаюсь, - спрашивает Вова Ротакс. -Я Стоматыча Катану без проблем сщас подниму.
   -На, держи, Вова, драндулетку, - отвечает Стоматолог и отдает Ротаксу ключи.
   Клубни наблюдают, как Вова ездит по площади на заднем колесе. Все равно невесело.
   -Ребята, а давайте письмо барону Мюнхаузену напишем. Пригласим его к нам в гости в Питер, - предложил Стоматолог.
   -Ооо! Круто! - сказал Ромыч Семпер.
   Дааа! Крутняк! - подтвердила толпа.
   Стоматолог достал бумагу и ручку. Клубни, покуривая, начали писать письмо немецкому барону.
   "Герр Барон Мюнхаузен. Санкт-Петербургский Скутер Клуб тебе челом бьет. Не прогневайся, герр батюшка, заруливай к нам на скутерный тусняк прямо на Дворцовку. И гостинцы со своего фатерленда не забудь (парочку ящиков пива для братвы). Высылаем тебе специальный дырявый парашют, чтобы ты мог выпрыгнуть с самолета Люфтваффе и рухнуть прямо в ласковые наши объятия. Мы тебя, уважаемый герр, поймаем у Александрийской колонны. Ауфидерзейн. Подпись: Питерские клубни"
   Внутрь веселой толпы, которая сгрудилась над пишущим письмо Стоматологом, пролез никем не замеченный Паша Шнурок.
   -Стоматолог, обо мне напиши, - заверещал Шнурок.
   -Паша, я же тебе обещал, что ты будешь Ремешком. Ладно, так и быть. Приложим к письму твои отпечатки пальцев. Напишем, что ты - особо опасный преступник, вампир-убийца Урусбеков, выдающий себя на слесаря-сантехника Кербабаева. Разыскиваешься Интерполом. Хочешь, Шнурок?
   -Хочу!
   -Ну тогда греби сюда и давай свои клешни. Отпечатки пальцев надо сделать.
   Письмо написано, запечатано сургучом, скреплено гербовой печатью Санкт-Петербургского Скутер Клуба и отправлено голубиной почтой.
   Через пять минут с Центрального Главпочтампа на спец.транс.средстве с мигалками клубням был доставлен ответ.
   "телеграфирую тчк молния тчк вылетаю первым же рейсом тчк урусбеков нужен нам живым тчк барон тчк "
   -Обалдеть! - присвистнула тусня.
   Через час над Дворцовкой уже кружил Гинденбург-дирижабль. Из летучего средства выскочил парашютист, но его парашют не раскрылся. Клубни успели подставить Катану Стоматолога рядом с Александрийской колонной. Немецкий диверсант рухнул на Сузуки всей тяжестью своего тела, поймав металлического коня прямо между ног. У гостя были отбиты только кокки. Так питерские скутеристы спасли барона Мюнхаузена первый раз. Но праздник продолжался.
   -Гутен таг, герр френде! Бир либен дринке бире, битте шен, - в руках барон Мюнхаузен держал два ящика отборного немецкого пивка.
   -Данке шен! - ответили клубни, откупоривая бутылки халявного пива. - Битте дритте! Вот это чел! Салют в честь герра барона!
   И с набережной Невы у Петропавловской крепости загрохотал приветствующий барона Мюнхаузена на русской земле салют. Десять тысяч залпов. Для друга питерским скутеристам ничего не жалко.
   -Ребята, кто по-немецки лопочет? Никто. Надо с ним пообходительнее. Все-таки барон, - сказал Андрей ДжетСи.
  -Герр Мюнхаузен! Не будите ли вы так любезны, не согласитесь ли прокатиться вокруг площади на моем металлическом коне, на котором вы сейчас отдыхаете после дальнего тяжелого перелета и падения? - спросил немецкого гостя Стоматолог.
   -Натюрлих, Маргарита Павловна! - ответил барон.
   -Только по правилам безопасности надо каску на голову натянуть. Я вам, герр барон, дам свой черный белорусский шлем, сделанный по итальянской лицензии. Я его купил в Апраксином дворе за 900 рублей. Вот видите, здесь даже специальные дырочки есть для проветривания и циркуляции воздуха, - продолжал Стоматыч.
   Всем клубням известно. Сесть на скутер и поехать на скутере - это две разные вещи. Перед катанием на табуретке барон Мюнхаузен должен был пройти специальный инструктаж. Технику безопасности барону объясняли всем клубом.
   -Выпьем пива, герр Мюнхаузен?
   -Натюрлих, френде!
   -Ручка газа справа. Задний тормоз на левой ручке, передний тормоз - на правой. Ногами не тормозить. Шлем на голову и стартуйте, уважаемый герр. Понятно?
   -Я воль, Христофор Бонифатьевич!
   Барон Мюнхаузен отжал ручку газа до упора. Ролик заревел и понесся с седаком к Александрийской колонне на полной скорости. Барон с перепуга начал тормозить ногами и не справился с управлением. Катана врезалась в колонну. Мюнхаузен перелетел через руль Сузуки и впаялся головой в Александрийский столп. До летального исхода дело не дошло. Барон лишился всего лишь одного зуба. Белорусский шлем спас немецкую жизнь. Так питерские клубни второй раз предотвратили то страшное, что могло бы случиться с бароном Мюнхаузеном, если бы не проведенный вовремя инструктаж.
   Уже потом, спустя десять минут после спасения барона, когда Стоматолог нашел в пыли Дворцовой площади отломанный клык Мюнхаузена, весь тусняк радостно смеялся. Барон заходился добрым немецким хохотом, демонстрируя клубням щель с отломанным зубом в окровавленном рту. Наконец то всем было по-настоящему весело. Хорошего человека должно всегда быть много. И сколько еще шуток чудных готовит нам скутерная судьба. Падение, еще падение и еще раз падение. То ли ногу сломаешь, то ли руку, то ли височную кость ненароком пробьешь. Лафа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"