Мишуков Игорь : другие произведения.

Тополя. Хаха на Канонерке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Козлу прострелили ногу на мосту через Екатерингофку. Обернувшись в сторону Обводного канала, откуда в ногу сдетонировала взрыв-хлопушка, козел чуть не рухнул в мутную реку. Две морских тени мелькнули по трамвайным путям, запрыгивая в маршрутку Љ 67-э. Козел добрел по Динабургской до Церкви Богоявления на Гутуевском острове и завалился под желтым забором храма за стеклянной трам. остановкой. Это был человеческий и звериный предел в двухминутной козлиной песне. Черта извечного для двух потрошителей рыб: Хаха Глаголуса и Ваньки-Встаньки.
   Под тусклым фонарем у аптеки-магазина "Боцман" на углу Межевого канала и Динабурской стоял пьяный ино. морячок, обняв фонарный столб, и показывал пальцами знак победы проезжающей "Газели" 67-э.
   -Шеф, останови,- крикнул Ваня шоферу. - Это наш браток.
   Такис Хазалиди влез в маршрутку, окучивая салон еще одним свежим запахом перегара и пота.
   -Чем закончилась битва гигантов? - спросил Хаха Такиса на греческом языке. - У тебя фонарь под правым глазом. Это тебе тот левша с "Кента Вояджера" засандалил?
   Икая, Хазалиди молча кивнул. Он начал икать с середины попойки после литра клопоморного тараканного коньяка (Это была явно не "Метакса"!), уже не в состоянии состязаться в арм-реслинг с русскими матросами с "Космонавта Георгия Добровольского" и ирландцами с "Кента" из Бриджтауна. В ресторане "Гостиницы моряков" бухала рейдовая портовая рвань со склянок: шотландцы, греки, русские, турки, англичане, ирландцы. Драка началась спонтанно после того, как одна местная шлюха, нажравшись с британцами помойного вискаря, перекочевала за столик к грекам. Буза выплеснулась прямо на Гапсальскую улицу. Три меримана волтузили друг друга под козырьком Института каучука напротив гостиницы, четверо бодались у ворот Морского порта на ул. Гапсальской, дом 3. Никто не пользовался пушками, но в руках уже засверкали финки и выкидухи. Русская матросня скинула ремешки с отполированными бляхами с наточенными краями. Хаха незаметно успел пырнуть пером одного уэльского угольщика в пузо. Тихо хрюкая от боли, угольщик сполз под ворота ЗАО "Техномарин". Хаха с Ванькой-Встанькой со всех ног нырнули за Гостиницу и побежали в кустах вдоль Екатерингофки. Такис с турком Якином Хашом с "Кастора Птеркукескоса" побежали по Гапсальской к Межевому каналу. Ирландец О"Брайн догнал турка у афиши напротив здания Администрации Морского порта Санкт-Петербурга, сделал Хашу подножку и изо всех сил лупил упавшего Якина коваными башмаками "Претендер" по голове. Хазалиди оторвался от двух шотладских преследователей за зданием портовой администрации и скрылся на строй. площадке ТКК острова Белый в шахте Љ 42-бис. Такиса спас трактор "Беларусь".
   Запах пожара становился все ближе по мере того, как "Газель" 67-э, собирая канонерскую пьянь из кафе "Альбатрос", ресторана-кафетерия "Бригантина", кафе "Лагуна", приближалась к Петролеспорту. Два гладких демона Альй и Альы клацали своей металлической сбруей и летели по Шотландскому шоссе параллельно движущейся машине. 24 часа 108 минут и 0Ю, 00473 наносекунды они вылезли из груды Вторчермета с острова Гладкий. Пройдя дезинфекционный отбор, Альы и Альй неотступно следили за Потрошителями рыб и нырнули за ними в туннель под заливом.
   Когда маршрутка с двумя крылатыми метал. агрегатами на хвосте вынырнула из тоннеля на Канонерский остров, Хаха увидел справа у Центральной станции аэрации русских матросов с "Космонавта Георгия Добровольского". Их судно было пришвартовано через канал от станции. Матросы обступили сержанта милиции и что-то ему бурно доказывали. Рядом стоял желто-синий уазик.
   -Ванька-Встанька, Такис, надо выходить, - толкнул Глаголус русского Потрошителя и Хазалиди.
   Грек, Встанька и Хаха вылезли из шестьдесят седьмой у бассейна "Прибой" и школы Љ 379. Казалось, запах пожара пропал. Газель обдала черным выхлопным газом моряков и скрылась за углом. В проеме между домами за высаженными на берегу канала тополями стоял светящийся зеленый "Кент", как напоминание хрюкающего уэльсца. Слева три желтых пятиэтажки ЉЉ 26, 27, 28 зияли провалами выбитых окон. Ванька быстро купил пол. литра "Флагмана" в магазине-парикмахерской в дэ точка двадцать два а, и матросы спрятались в заброшенном тридцать третьем, в котором работал оздоровительный центр "Люкс". По соседству с баней, массажем и развратом местного пахана Аль-Ис-Дья, преследуемые демонами, мусором и людьми пили водку чел.ры.-убийцы Хаха вербируемый, Иван Упади-Подскочи и Такис-греховодец. В квартирах смердели на первом этаже дохлая кошка, на втором - черный пудель, на третьем - петух, на четвертом - свинья, на пятом - отсутствующий козел, на чердаке - два голубка. В подвале тощие крысы кусали друг друга за хвост, выслуживаясь перед своим крысиным двухголовым королем. Альы и Альй любовались вечеринкой страха. Запах пожара снова окружал.
   -Братцы, у меня зема - пахан местного муниципального образования. Тридцать первый, сучек, - заржал Ванька-Встанька.
   -На, держи мобилу. Звякни дружбану. Может быть он нас укроет? - Хаха передал Ивану телефон Нокиа 6310.
   -Алло, Аль-Ис-Дья! Это Ванька-Встанька! У нас проблемы. Мы тут на Канонерке. Повеселились в порту немного. Нам бы сховаться.
   -Так это вас, мудозвонов, вся местная ментура ищет? - в трубке раздался клокочущий ревущий голос из подземелья. - Идите в общагу. Я всех предупрежу. Но идете не по каналу, а кустами мимо Балтийской таможни и мимо гаражей. К вам потом нарисуется чистильщик.
   Пять черных пятен переместились на карте военных действий чистилищного штаба из дома 33 в дом 11. Три человеческих туловища лезли по боковой пожарной лестнице островного общежития на восьмой этаж. Два демонических духа сидели на приступке последнего 15-го этажа и смотрели в щерящуюся темноту.
   -Ыйаэ! - тюкнул трезубцем Альй пробегавшую грозовую тучу.
   -ЙыяЁ! - поскреб когтями ноги Альы черную луну.
   23 часа 256 минуту 0Э, 86932 наносекунды угольщик Шурик Мишуткин с буксира "Буг" захотел выпить пива. Пришвартовав буксир рядом с "Василием Полещуком", Шурик сошел по сходням на материк. У ангаров на зеленых полиэтиленовых мешках с минеральными удобрениями сидели три помятых грузчика Петя, Бурин и Жлоб в ожидании похмельного чуда.
   -Вира, вира, майна, майна! - прокричал пацанам довольный Мишуткин. - Пойдем пивка треснем! У меня немного лавэ есть!
   -Лавэ на нэ! А у меня карась, - достал Жлоб сушеного леща из-за пазухи ватника.
   У буфетчицы тети Гали в столовой Бурин по-карифански из-под полы приобрел 6 бутылок пива "Бавария", пузырь паленой "Русской", пару сырков "Дружба", буханку черного хлеба. Друзья разложились в ангаре на деревянной бочке, аккуратно накрыв утренний стол скатертью из портовой еженедельницы. Бухнули и начали забивать козла. Водка с пивом шибанула по мозгам. Петя возненавидел смеющегося выигрывающего Мишуткина и ударил Шурика пустой бутылкой из-под пива по голове. Мишуткин умер. Грузчики завернули угольщика в мешок из-под удобрений, привязав к его ногам тиски и обрезок швеллера. Тело Шурика они бросили в канал у греческого "Кастора Птеркукескоса". 24 часа 108 минут и 0Ю, 00472 наносекунды суднопроходчик-очиститель фарватера ПО-206 зацепил отбитый течением труп Мишуткина и вытащил его на поверхность ровно между "Пинаром Картаноглу" и "Кастором". Спустя одну ноль ю одну десятитысячную наносекунды в Морском порту появились все адские выродки. Они пожрали собачьи души Пети, Бурина и Жлоба вместе с их телесными оболочками и следили за своими новыми отпрысками.
   Хаха Глаголус, Ванька-Встанька и Такис Хазалиди сидели в прокуренном чулане общежития. Одинокая лампочка на проводе из-под потолка освещала безоконное пространство с ломберным столиком в ожидании чистильщика. Здоровый, пузатый, бородатый боцман Альварес вошел в чулан, попыхивая черемушечной трубкой.
   -Милиция окружила наши греческие суда "Кастора" и "Пинара". Капитаны пустили русских только на палубу, сказав, что весь состав в сборе. Капитаны не разрешили осмотр судов милицией. Русские не верят. Они установили засаду и согласовывают сейчас с администрацией порта и таможней вариант осмотра, - сообщил боцман морякам.
   -А кто нас заложил? - спросил Такис, - Я лично вообще ничего не знаю. Зачем я только с вами связался?
   -На мосту этого козла подстрелили. У гостиницы угольщика зарезали. И британцы, и русские гонят на греков с турками. Черт с этим сраным угольщиком. А вот за козла вы все в ответе, - мочил Альварес.
   -И что нам делать?
   -Аль предлагает сыграть с кем-нибудь из вас партию в карты на именной палец правой ноги, - ответил боцман.
   -Ну ты, Альварес, и сука! Мы ведь вместе перерезали ни одну тонну рыб. Хорошо, я сыграю с тобой за всех, но только ты сначала дашь мне покурить твою трубку, - сказал Хаха, - И если ты проиграешь, то лишишься и безымянного, и именного пальца на своей левой ноге.
   -Заметано, Глаголус, держи короба и мою дуду!
   Хаха затянулся боцманским табаком. Тонны истерзанных выпотрошенных рыб предстали перед его взором. Холод от облепившей все голое тело Хаха чешуи добрался до самого углубленного теплого сердца. Альы и Альй вошли в чулан и сели за спиной Альвареса. Карты сами метали себя и банк. Первая карта: у Альвареса трефовый туз, у Глаголуса - бубновый. Вторая карта: туз пик у боцмана, туз червей у Хаха.
   -Лишь бы не Баба-Яга, - держал кулачки Ванька-Встанька.
  Игроки открывались по третьей карте. Боцман Альварес открылся подмигивающей дамой пик. Хаха Глаголус открылся ангельским джокером.
  -Хаха, ты не проиграл, но ты и не выиграл. Эти пальцы наши, - Альй и Альы пронзили Альвареса трезубцами: Альы в мозг, Альй в половые органы. Демоны разложили боцмана на карточном столе, выпили кровь (один из вены, другой из аорты), отрезали на каждой ноге именные и безымянные пальцы, выпотрошили внутренности и кости на пол, растоптав их в мелкий порошок. Кожу Альвареса на виду у пораженных моряков разорвали в клочья.
  -Мы до вас еще доберемся,- Альй и Альы выломали на улицу стенку чулана, исчезнув в кровавом зареве рассвета.
  Хаха, Ванька-Встанька и Такис покинули общежитие. Потрошители рыб пили разливное пиво "Калинкин" от "Степана Разина" за металлическим столиком у местного кафе-ларька (адрес дом 15/2). Рядом с ларьком на раскуроченной футбольной площадке чесалась бездомная собака, а ворона клювом тюкала огрызок яблока. Мимо по дорожке проехал асфальтоукладчик "Сведала" Строительного управления Љ 3. По каналу неслась маршрутка "Газель" Љ 67-э в сторону САБ Љ 2. По каналу шел танкер ТН-606. Асфальтоукладчик въехал прямо в бочину маршрутки. Набитая людьми "Газель" врезалась в тополь. Маленькая девочка в белых бантиках блевала папе на черные ботинки "Саламандра" и красные носки. На противоположной стороне канала на зеленых полиэтиленовых мешках с минеральными удобрениями рядом с "Василием Полищуком" лежал волосатый пахучий чужак с проросшими волосами из глаз без именного пальца на левой ноге. На шпиле здания Первой Стивидорной Компании вертелся голый крылатый ангелок. Он смеялся, выпячивал свое гладкое пузо и необрезанный член. Во рту, как сигару, он грыз окровавленный палец безымянного чужака, а по каналу мимо Кентов, Касторов, Васек и Пинаров на всех парах шел буксир "Вихрь" с красным знаменем Союза Советских Социалистических Республик на носу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"