Мишуков Игорь : другие произведения.

Клубня с бароном Мюнхаузеном на Марсе. 4-я часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пирует клубня безалаберно уже несколько дней на волшебной бензоколонке. Ставят на уши клубни свои табуретки и жгут старую лысую резину. Вокруг же бродит подлая марсианская мысль, завидует. Решает, как бы полезному скутер человечеству подложить свинью.
   -Хлубня, хляди, копылка, шо столбик сала, - закричал Астап Бендера. -Сшастье то какое! Цела свынка! - заплакал и свалился со своего мотороллера.
  В ста метрах от бензоколонки сквозь белый марсианский туман проступали контуры трехсотметровой глиняной розовой свиньи. Из анального отверстия гигантской копилки торчала белая соска.
  -Дыма то напустили, марсианские выродки. Мелкое коварство во всем этом от красной сволочи, - Стоматолог никого из клубней не подпускал к розовому фантому.
  В трудные минуты всегда находится немало пакостников. Вот и сейчас от скутерной общественности отделилась оппозиционная мразь: полуклубни, ботва и лопухи.
  -Долой Главного Картофана! Не слушайте его, клубни! Надо защитить интересы нашего содружества. Сам красный Марс предлагает нам свой дар - Розовую Свинью. Мы должны принять имущество и поделить, - пропогандировали полуклубни. Миазмами исходили их уродливые полулица.
  -Их бин тоже желать свиной рулька. Она польна золотой талер, - захныкал Мюнхаузен.
  -Барон, вы куда! - Стоматолог пытался удержать герра за фалды его сюртука. - Это провокация!
  Началась буза. Ботва и лопухи наступали. Их козлиные маски ощерились от завистливого полусмеха. Все смешалось в скутерном доме. Предатели-полуклубни воспользовались волшебными марсианскими корнями, чтобы задрапировать ими свое убожество. Клубня стояла завороженная белым вонючим дымом, полуклубным корневым эликсиром, не замечала приближающейся злой розовой свиньи и не догадывалась, что в жопной соске свиноматки скрывалась клубная смерть.
  Подмога пришла с бензоколонки. Из служебного входа выскочил Дачник-Короед со своими внучками и внучатами.
  -Не позволю гадить у себя на грядке! - дачник носился по жатве, поражая ботву и лопух своими священными для каждого короеда мотыжками и тяпками.
  Внучки в розовых платьицах, внучата в бело-синих матросках неумело мочили полуклубню детскими лопатками. Они еще только учились. Дедушка любовался ими.
  Дачник-короед закончил борьбу с нечистью. Дети добивали раненых. Дедушка стер горячий пот со лба жилистой ладонью и возвышался в своей инвалидной тележке на груде зеленой падали, сваленной в компостную яму. Дачник был обласкан взглядами скутерной популяции, был облит ореолом великих побед и сверкал своими огородными доспехами.
  -Кабзда сорняку! Люблю я вас, клубню! - сказал Дачник-Короед.- Особенно вареную картошку в мундире с подсолнечным маслом нерафинированным с малой толикой сольца! Друг Стоматолог, дай мне своих глазков. Посажу я твоих картофельных съедобных детишек у себя на грядке. Ведь я тебя снова выручил.
  -Держи, добрый дедушка! Ты из моих картофелинок можешь и сивуху перегнать при надобности. Вот тебе рецепт от Шнурка, змеевик по чертежу Сорок Семь, дрожжи от Вонючки и сахарок от Главной Свеклы - Астапа Бендера. А нам надо еще Розовую Свинью проинспектировать.
  Решила клубня вырвать белую соску из анального отверстия копилки. Жопа у свиньи расположена высоко - не добраться по гладкой глиняной поверхности. Тогда собрали клубни летательный скутер-аппарат, посадили за штурвал опытного пилота - барона Мюнхаузена.
  -Лети, герр барон, и вырви из задницы свиньи все самое бесчеловечное! - выдали свое напутствие скутеристы.
  Задачу барон выполнил: взлетел, вырвал. Тут все и посыпалось. Розовая Свинья рассыпалась в черепушки, как карточный домик. На красном свете вместо копилки кишел гигантский клубок личинок мясной мухи - белые толстые черви. Опарыши, извиваясь своими червивыми блестящими телами, бросились в компостную яму, сожрали всех полуклубней, сорняк, ботву и лопух и превратились в рои зеленых мохнатых мух.
  Марсианское небо стало черным-зелено от густоты насекомых. Клубня пыталась отмахнуться от мух, но насекомые садились на открытые участки тела и лица, лезли в уши, нос, глаза, рот, щекотали хоботовидными челюстями, мохнатыми шестиножками и прозрачными крыльями. Некуда было скрыться. Но мухи были только грязными мухами. Лягушка-царь лапами как топнул, как прыгнул, как лягушачью пасть свою открыл. Ни одной мухобойки не понадобилось. Проглотила жаба в царском мужском обличии всех черно-зеленых вредителей. Пыталась одна несчастная муха-доходяга с переломанными ножками уйти от расправы, но и она далеко не ушла от насекомоядной зверюги. Сидит царь-лягушка, двужильным языком сальные губы облизывает. Наслажден жаб пропитанием. Клубня уже гогочет вокруг. Сорняк-оппозиция вырван. Розовая Свинья повержена в пыль и прах. Мухи проглочены и не жужжат. Обнимается Стоматолог с Дачником-Короедом и царем-лягушкой. Внучки и внучата делают в марсианской пыльнице куличики ведерками и лопатками. Вонючка со Шнурком на качелях качаются. Астап Бендера с СорокСемь в паучка дуются. Барон Мюнхаузен на летательном табурете над скутерной идиллией планирует, делая мертвую петлю. Еще одно доброе дело сделано. Еще одно смертельное нападение падали отражено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"