Мишуков Игорь : другие произведения.

Как барон Мюнхаузен стал питерским клубнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попойка питерских клубней с боном бароном Мюнхаузеном на Дворцовке продолжалась. Вокруг Александрийской колонны тут и там были разбросаны пустые бутылки из-под халявного немецкого пивка. Мелочь на платный туалет у скутерной публики закончилась. Периодически народ отъезжал на своих табуретках к ближайшей подворотне на Милионной по малой нужде. Халява закончилась. Пора было ехать в лабаз за Степой Студенческим пополнять провиант. Кто пойдет за Степой?
  -Я поеду. Я быстрее всех! - кричал Вжик-Ильич.
  -Держи капустень, - отвечал Стоматолог. - Покупай на все! Гулять, так гулять! Отметим нашу встречу с герром Мюнхаузеном по-человечески.
  Зубы барона уже были отрехтованы о питерский асфальт и брусчатку. На память Мюнхаузену клубни завернули его отломанный после падения клык в салфетку.
  -Здравы будем, бояре! - грузил Стоматолог. Вжик только что привез новую порцайку пивасика.
  -Сдунем пенку! Герр барон, угощайтесь, - предлагал Саша Бивис.
  -Гуд, гуд. Карашо, - отвечал Мюнхаузен.
  -Уважаемый герр, пойдем сегодня ночью на дискач по мне на дебаркадер? Я сегодня диджею, - спрашивал Андрей МотоДиДжей.
  -Я воль, герр Блестящий, -соглашался барон.
  У всех от пива уже были глаза в кучу. Полный улет и белоночная красота. Но не хватало скоростного движения. И клубни сели на свои драндулетки, и шмальнули гурьбой с Дворцовки через стрелку Васильевского острова прямиком на Невское кольцо. Тусняк в полном составе забрался по спирали Кировского стадиона на самую верхнюю просмотровую площадку. Кровавый закат ослеплял, отражаясь бликами от раскинувшегося Финского залива Балтийского моря. На водной глади белыми пятнами сверкали яхты и их паруса. Клубни, перемигнувшись друг с другом, решили торжественно принять герра барона Мюнхаузена в свое питерское членство-братство.
  -Герр бон барон, не желаете стать питерским клубнем? - спросил Стоматолог Мюнхаузена.
  -Я воль, герр Дантист. Как ия могью этье сделять?
  -Очень просто. Надо встать в позу рака на карачки, взять зубами бутылку Степы, пить ее до дна и ползать по берегу Финского залива в устье реки Невы. А все клубни в это время будут вам давать корней-поджопников.
  -Оооо! Герр Зьюбодряль, как это утончьенно! Я готов.
  Что сказано, то сделано. Как в сказке топором, так и здесь не описать все пером. Уважаемый герр начал ползать по прибрежному гравию и отхлебывать из пузыря пивко. Как только Мюнхаузен допил последнюю каплю Студенческого, как только последний клубень запендюрил барону корня, в ту же самую секунду, как сивка-бурка, рыжая каурка и жар-птицево перо, превратился герр бон барон Мюнхаузен в типичный питерский клубень.
  -Угар! Че это с ним? - недоуменно смотрели все питерские клубни. - Действительно в картофан превратился. Что теперь делать?
  И только Стоматолог не растерялся. Он досконально знал всю процедуру принятия членов в питерские клубни. Настоящий, уверенный в себе питерский Президент.
  -Надо его полить нашей родной невской водой из Финского залива. Он должен расцвести.
  Петя Хайап зачерпнул своей шапкой-пидоркой воду из залива и полил превращенного, заколдованного барона Мюнхаузена, вернее, тот небольшой картофельный клубень, который молчаливо лежал на гравии вместо уважаемого герра. От воды картофан мгновенно зацвел и вырос в человеческий рост.
  -Теперь его надо полить нашим родным питерским пивом.
  ДжетСи откупорил бутылку Степы и прыснул на гигантский генетический клубень-урод.
  -Герр френде, битте дринке бире, - сказал картофель и превратился в прежнего красавчика бона барона. И даже новый клык у обновившегося Мюнхаузена вырос. Вот как благотворно действует формальное соблюдение правил торжественной процедуры по приему членов в питерские клубни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"