Мишуков Игорь : другие произведения.

Тополя. Профуру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь отпевала Волосатую Гальку. Но не вонючим мертвяком, а блядину свежую и сочную, как манго. Как стружка из-под фуганка, летала ухабистая Галькина волосня по равинтолам, тратториям и ристоранте в компании сальных, пузатых мужиков. Кто хочет в жопень? Выворачивайте свои шаровары! Листайте доп лавашик, и айда пердолиться! Кругом курочилась паскудная действительность. Любил маргинальный круг тугой Галькин сисяк, пышные бедра, упругую задницу. Прививку природе ведь не всадишь за весело живешь. Поэтому и приходилось играть Волосатой то с черной маской, то с жужжащим вибратором, то просто слушать полную пургу. Аж поземка летит! Караул, золотая каракулина! Здравствуй, шуба-писец!
  31 января 2___г. один придурошный хрен Георгий Курчавцев назначил Гальке свидание у Малого Оперного театра на площади Искусств. "Макбета" мудофил хотел позырить. Сучка приперлась вся расфуфыренная: вельветовые коричневые штанишки Ферре, зеленая фуфайка Айсберг из зайца, белые сапожки Балли. Вылила полфлакона Ассимияки себе на подпольную белую гриву. Хренила тоже не отстал: пидарская маечка ДольчеЭндГабано, желтая козлиная борода. Лысину свежаком побрил и вспрыснулся Эгоистом Платинум. Козел! Стоят крестьянские дети в фойе театра и фон баронами прикидываются.
  -Жорж, вы взяли бинокль?
  -У меня есть монокль, дорогая Галька.
  Спектакль оказался сранью из пампусиков. Причем бойкого молодца Курчавцева пригласили старые дряхлые подружки по искусственному цеху и веселому совокуплению Инка Вонючка (художник-декоратор) и Лариска Попрыгунья (балетмейстер). Жорик и Галька не вынесли накала сальных страстей (сплетения музыки, костюмов и танца) уже в увертюре. Хитрожопые балеруны и куцые балеруньи еще пытались заманить зрителей в логово внимания, протягивая трясущиеся пальцы и ноги-бутулки в темный зал, но Волосатая с Курчавым выбежали из театра в середине первого акта, взявшись за руки, довольные глотками зимнего вечернего воздуха. Валил мохнатый снег. Светили фонари. В черных ветвях тополей выступал черный металлический Пушкарик.
  -Георгий, я хожу в один салон на Невском рядом с "Рив Гош". Там работает один мальчик. Он делает брови. Я хочу сделать брови. Но он через пару дней уедет в Бельгию. Ты не дашь мне в долг 100 долларов?
  -Дам, конечно. Гавна не жалко. А что я буду за это иметь? И что за брови?
  -Тату. На 7 лет хватает. Что я такая некрасивая хожу. А тут раз и все!
  -Ну ты и так красотка. С бровями совсем чучелом станешь.
  -Хамишь, Кучерявый!
  -Шучу. Вот сто бачков.
  -Я тебе, Жорик, такой массаж сделаю!
  На радостях Галька начала обнимать своего спонсора и целовать его в щеку. Довольный Курчавцев немного отстранялся, пытаясь казаться холодным манометром. Пара повернула налево, прошла 100 шагов по площади Искусств и на углу Итальянской улицы спустилась в кафе "Бродячая Собака". Заказали жульен с курой и грибами, салат "Цезарь", драники крестьянские с ветчиной, жаркое из кролика, кувшин клюквенного морса, 150 грамм водки "Синопской" и бутылку "Цинандали".
  -Я тут был один раз с двумя мразюшками. Приятель подсуропил. Себе он взял симпатичную, а мне какую-то жирную подсунул с жопой в виде банного тазика.
  -А уж я то сколько раз здесь была с разными хахелями. Мне нравится это место. Музыку живую послушать можно. Да и кухня ничего.
  -Ты вот можешь, Галя, объяснить мне феномен двух подружек? Одна всегда ничего себе так, а вторая страшная и ворчит все время. Которая красивая всегда бойкая и веселая, а самое главное она уже готова с тобой ехать хоть на край света. Второе же чудовище сидит и квохчет, что завтра на работу идти, ехать до дома далеко и все такое.
  -Жорик, да это у них уговор такой. Они тебя раскрутить хотят и секса потом не дать. Старо как мир. Ну ты и философ-буконьер.
  -Харэ глумиться, красатулька. Давай лучше пропустим по малютке. И занюхаем волосами.
  -Ага, твоими. Ой, Жора, смотри! Собачий билет!
  Галька двумя пальцами вытащила из салфетницы рекламный флаейр формата Б6. На одной его стороне было:
  Собачий билет Љ 0123456789.
  Собаку именовать при участии букв АБВ.
  Кличка: _________________________.
  Заводчик фишманских терьеров Задельхофф Тай Лунг.
  Подпись. Дата. М.П.
  На обратной стороне билета были размещены два логотипа: Ассман Бюромёбель и Корпорация Экотон. Адрес: Санкт-Петербург, Итальянская улица, д. 5.
  Волосатая с лысым долопали пряности и жидкости стола. Расплатившись, решили посетить собачье место по вышеуказанному адресу. Заводчик Задельхофф оказался буржуйским агентством по недвижимости DTZ, которое располагалось за массивной дубовой дверью рядом с русским ресторанчиком "Калинка-Палатка" и магазином антиквариата "Терция".
  В стометровом кабинете на третьем последнем этаже с видом на площадь Искусств Кудрявцева и Гальку встретил высокий и худой католический священник.
  -Что привело вас к нам? Я Задельхофф.
  -Меня зовут Георгий, а ее Галина. Мы нашли собачий билет и решили взглянуть на фишманских терьеров. Оказывается у вас тут агентство недвижимости.
  -Благорадя моей эксцентричности, - священник весело потирал руки, и его зелено-голубые глаза смеялись, а хохолок волос у него на голове прыгал, как попугай, - я привлекаю новых клиентов. Это обыкновенная реклама, но фишманские терьеры в действительности существуют. Их вывели в Антарктиде ваши соотечественники, исследователи айсбергов. Я обязательно покажу их вам попозже. Я вижу, вы любопытные интересные люди. Именно поэтому я хочу предложить вам вступить в Братство Арбуза.
  -Мы, наверное, пойдем, - Жорик с Галькой переглянулись и прочитали друг у друга в глазах одно слово "Сумасшедший!".
  -Вы думаете, что я помешанный, - продолжал Задельхофф, - но Братство Арбуза - это просто игра, в которую вовлекаются только возбуждающиеся страстные натуры. Вы можете посмотреть буклет об игре и флэш-презентацию. Прошу взглянуть.
  Священник включил проектор. На экране высветилась карта микрорайона в границах канала Грибоедова, реки Мойки, Садовой и Итальянской улиц. Отдельные объекты были выделены крестиками: корпус Бенуа, Спас на Крови, Михайловский сад, Русский Музей, Музей Этнографии, Театр Комиссаржевской, Филармония. Над головой памятника Пушкина нависал огромный арбуз.
  -Это первый уровень Игры. В одном из мест, помеченных крестиком, вы найдете подсказку, которая поможет вам выйти на следующий уровень.
  -А в чем заключается смысл игры?
  -Все очень просто. Есть Братство Лимона (это шутка!), есть Братство Арбуза. Мы ищем Арбуз. Это один миллиард царских ефимок, спрятанных тайным агентом Временного Правительства сразу после Великой Октябрьской Социалистической Революции. Бывший шпик царской охранки Валерий Орлов по кличке "Лапа" спрятал в районе Площади Искусств денежный клад и эмигрировал в Константинополь. Его здоровье в Турции существенно пошатнулось и, умирая, он оставил зашифрованную карту клада, где скрыты царские сокровища.
  -Непонятно только зачем привлекать к этой игре новых членов? Ведь, если мы найдем клад, то вы будете в прогаре.
  -Вы не правы, дорогие Галина и Георгий! До перестройки мы искали клад тайно. При Горбачеве мы открыли в Ленинграде бизнес по недвижимости, который, прикрывая наши истинные помыслы, еще и приносит нам хорошие деньги. Арбуз - это настоящая головоломка, лабиринт. Найти клад нам не удается уже десятилетия. Мы не сдвинулись ни на йоту в расшифровке карт, сделанных Лапой. Теперь мы ищем удачных и любопытных людей, которые с чистого листа возьмутся за поиски. Мы завлекаем народ веселыми и странными объявлениями типа собачьего билета. В случае вашего согласия мы подписываем с вами договор, даем вам карту и получаем половину клада в случае его находки. По-моему все очень разумно. И никакого помешательства!
  -А если мы откажемся. Вы же показали нам карту. Мы можем продолжить поиски самостоятельно либо все рассказать другим.
  -Это только первый уровень. Всего их двадцать два, как двойственная двойственность (два мира, два дна, две реальности), и у каждого уровня своя новая карта. На первой карте вы сможете найти только подсказку и ключ к расшифровке следующей головоломки. К сожалению, мы не смогли найти ключа даже к первому лабиринту.
  После некоторых препирательств вся банда сошлась во мнении, что "карту взял - деньги нашел" - не алгоритм. Задельхофф торжественно вручил Курчавцеву заскорузлую арбузную корку, носовый платок с каракулями и памятник Пушкина из хлебного мякиша размером с ладонь.
  Жизнь Гальки и Жорика выпала в лавину обстоятельств. Их мысли ушли в запредельную долбежку. Корявая сущность их предыдущего жизненного пыхтения оборвалась. Герои на колешках ползали вокруг Пушкарика (постамента АСП на площади Искусств в исполнении Аникушина). Желтый Русский музей ковырял своими классическими белыми зубами-колоннами из-за черной решетки прозрачный мир, Галинин зад и ракообразного Георгия. Наконец, лысый с волосатой нашли на газоне коллектор, открыли люк и спустились по двадцати двум склизким ступеням в помещение Эксплуатационного участка Центрального района Љ 22 или "Красный Ад - первый уровень" (так он был обозначен в чертежах на носовом платке).
  Комната участка (22 квадратных метра) была опутана бесконечными разноразмерными трубами. В центре за столом (пи-на-пи периметр) сидел руководитель в грязной робе: толстый мохнатый мужик, нос картошкой, гусиные глазки, на робе бейдж "Гарбар Альберт". За спиной получеловека-полуборова на трубах висел Генеральный план канализации Центрального района Санкт-Петербурга. На столе лежал чертеж с обведенным оранжевым фломастером лабиринтом.
  -Здесь находиться запрещено! - сурово сказал Гарбар.
  -Мы с инспекцией из вышестоящей инстанции, - ответил Курчавцев. - Проверяем установки, а также результаты капитального и текущего ремонта. Вон у вас свежий шов на трубе подтекает.
  -Удивительное дело! Откуда в нашей конторе такие красавчики и красавицы работают? Неужели начали приплачивать за вредность по десятке баксов с молоком? Я вас лично в лавке не видел. - заулыбался боров, увидев в руке у Гальки арбузную корку.
  -Не надо ерничать, Альберт Иванович! - вспылила Волосатая. - Мы тут по делу. Доставайте документы. Где в последний раз прорывало трубы?
  -Тише, тише, друзья! - зашептал руководитель участка, поднимая голос. - Я знаю, кто вы такие. Вы искатели Арбуза. Попали на второй уровень. Короче, салаги! Молчать! Я сказал! Бродят тут, мудоебы! Кефира с бубликом попить не дают.
  Галька и Жорик оторопели от природного хамства начальника-хомяка, раскрыв рты.
  -Ладно, присаживайтесь за стол, - продолжал Гарбар, - можете приступить к изучению лабиринта. Подсказок вам не будет. Покажу только дверь. Их две: одна - оттуда, другая - на выход. Кстати, если вам там встретятся рабочие, то вы с ними построже. Как со мной. Я даже сначала подумал, что вы по-настоящему из Главка.
  Курчавцев с Галькой полчаса пытались разобраться в чертеже. От схематичной бессмысленности линий и пунктиров волосы в головах юноши и девушки проросли внутрь в мозг, впившись в гипофиз. В страхе два искателя Арбуза шагнули на третий уровень, закрыв за собой вторую дверь, ведущую из эксплуатационного участка. Они шли по еле освещенному коридору вдоль конденсирующих труб, держась за руки. Их мир гремел фанфарами адреналина. Их глаза были на выкате. В диафрагме пылал холодный неврологический кристалл.
  За очередным поворотом в двадцати двух метровой комнате, в кровавом полумраке Жорик и Волосатая увидели двухметровую живую пирамиду из кишащих крыс. На ее вершине восседала огромная двухголовая крыса. Сотни серых пасюков подпрыгивали на метровую высоту и зарывались в полчища своих собратьев, которые создали чудовищный, дышащий прелой смертью Трон для Крысиного Короля.
  Рвота подступила к самым глазам двух человек, попавших на нечеловеческую свадьбу. После двухсекундной оторопи девушка и юноша метнулись в очередной проем и бежали, бежали, бежали.
  По их пятам неслись пищащие крысы, хотя погоня могла быть только воображением сонного холоднопотного кошмара в предвкушении смерти от когтей и клыков оборотня. Наконец, искатели нашли винтовую лестницу в гипотетический верх. Из последних сил они поднимались к своему спасению и вывалились через люк прямо у лестницы дворца Михайловского сада. Люк закрылся. Уровень пройден.
  Голубое небо. Желтое солнце. Белый снег.
  Герои лежали на снегу, тяжело дыша, и смотрели в небо сквозь дубовые и кленовые лапы. В карих и зеленых глазах поисковиков иногда отражались белые облака.
  -Я слышала, что, если кто-то увидит Крысиного Короля, то начнется чума, - сказала Галька.
  -Чума - не чума, а куриный грипп запросто. По телеку базарили, что, вполне возможно, умрет каждый третий житель на Земле. Пандемия, называется, - ответил Жорик.
  -Короче, хана человечеству. Мы же с тобой вот это двухголовое чудовище уже увидели. Передо мной до сих пор стоит этот отвратительный запах крыс, их склизкие копошащиеся серые тела, миллионы хвостов. Ух!
  -Я читал в Интернете, что наука предполагает мутацию живых существ, в том числе и крыс. Не зря же над крысами все опыты проводятся. Научное объяснение: две крысы могут в логове срастись телами друг к другу, и все остальные крысы из выводка будут их кормить. В пчелином рое почти то же самое. В центре роя матка плодит потомство, которое работает и пыхтит, собирая пыльцу и нектар.
  -Жорик, только у крыс аномалия! Это два сросшихся самца или самец-мутант с двумя головами.
  -Давай дальше не будем, Галина! Выбрались, и слава Богу! Забыли! Что дальше? Арбуз искать идем?
  -Да пошел он! Надоела эта дебильная игра! Чтобы меня еще вонючие мутанты сожрали. Ни за что! Вставай, прогуляемся.
  На центральной лужайке Михайловского сада в снегу кувыркалась девочка с английским коккер-спаниелем, подкидывая собаку и целуя ее в нос. По утоптанной главной аллее чинно гуляла мама с коляской. Пробежали две пары (мальчик-девочка) разгоряченных студентов, играющих в снежки. Волосатая с Курчавцевым вышли по липовой аллее из парка и несли свои тела по полукружию площади Храма Спаса на Крови вдоль черной витиеватой решетки Михайловского сада.
  На Ново-Конюшенном мосту бывшие искатели Арбуза заслушались старой шарманкой. На плече у одноногого шарманщика сидела обезьянка и раздавала флаеры формата Б6. Жорик взял рекламную прокламацию и прочитал Гальке: "2х2=4. Четвертый уровень. Схема прилагается." Двигаясь с Конюшенной площади, в толпу, стоящую на мосту и слушающую музыку, въехал на полном ходу желтый двухсекционный "Икарус". За рулем сидел охмелевший водитель, сорвавшийся с катушек от бессмысленных поисков бабла. Автобус протаранил решетку моста и рухнул в канал Грибоедова вместе с подбитыми людьми.
  Окровавленный труп Курчавцева качался с раскинутыми руками на волнах канала. На груди Жорика скакала обезумевшая обезьянка. Открытые зенки трупа не видели в вышине луковицы куполов Спаса на Крови. В глазных впадинах обезьянки прыгал весь Храм. Гальки след простыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"