Мишуков Игорь : другие произведения.

Рысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всмотреться в сущность Линкса может только существо с рысьими глазами. По ночам однотонные палевые, рыжие, пятнистые кошки спускаются с небесных оседлых мест в глухие леса, иногда заходят и в лесостепь. Великаны-деревья, дубы-вещуны, в которых притаились хищники, говорят зайцам, мышевидным грызунам и птицам: "Гон!". Шелестящие прерии и колдовские травы кричат косулям и кабаргам: "Вон!" Рысий выводок из трех детенышей спит в дупле северного полушария с мечтой о южном октаэдре. Рыси - мама и папа, самка и самец - крадутся по веткам звездного леса на своих сильных, длинных ногах. В предвкушении мяса Возничего выпускают когти на широких лапах. Охотятся. Для себя и своих ушастых детишек. Заморить червячка из члена барсучка и крови ежишки.
  Сущность Рыси ненавистна Великому Охотнику и его промысловому хозяйству. Истребляет дикая кошка всяких мохнатых и съедобных зверюшек. Наносит неисчислимый вред. Хотела и Великая Охотница неоднократно сварганить из мертвой рыси что-нибудь полезное, да только ценен в кошке один мех. В рысьей шапке-ушанке нормально и не пройтись по домашним небесным хозяйствам. Малый и Большой Псы оскалятся на хищный запах, рычат и пену из пастей вываливают в дикой злобе. Бабы-подружки зубы скалят в глумливой улыбке. Все ж таки не Малольвиный мех, и не перо Павлина, и кудахтанье Птицы из Раю. Пропади пропадом рыси, и днем, и ночью, и в туман, и в безоблачность почти не видные.
  Рысья племя - крючок на окружности.
  На звездном атласе иногда просвечивает сквозь туманности и галактики Портрет - морда с бакенбардами, длинные кисточки волос на ушах, дикая стать.
  Посверкивает Рысь, как альфа и бета созвездия, двумя зелеными глазиками в кромешной тьме. Еле видимая в фокусе Ромбоидальной Сетки.
  Верна своей хищной крови в адской промежности.
  Между Жирафом и Извозчиком.
  Внутри бурлящей смежности газопыльных дисков, черных дыр и сверхновых тел.
  Друрись, рви и крысь!
  Дикие коты орут, чешут когти, передвигаясь по кругу на млечной цепи почти в центре Севера.
  И память им - главным аллюром квадратримакриллион!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"