Мишуков Игорь : другие произведения.

Скульптор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ваятель накинулся на глыбу слоновой кости, как древний кубитал, держа свой резец наперевес в кулачке. Он семенил пигментными клетками хроматофорами. Он высекал из кости женскую мякоть теплого светлого цвета. Спиралевидная похоть скульптора к куску натурального камня закручивалась в компактную галактику NGC 7793. Звезды-альбиносы мерцали, как молодожены. Вселенные выстроились в птолемееву очередь, ожидая сиюминутного рождения чувства. Творца и Чучела. Капитана Звездохода и Пульсирующей Дыры.
   Ярок помесь, взвесь и помет. Случилась Двойная Пара: Пигмалион и Галатея. Фиолетовый актиномицет и Желтая сарцина. Высеченная самка улыбается. Довольный скульптор сосет одну ее грудь. Их макроорганизмы падуют в микротленное соединение. Нерастворима Любовь. На пуховой перине кровавой случки. Костяной шахны и человеческого обрубка.
  Растираясь в суспензию, кряхтит Галатея под чреслами Пигмалиона. Взрывная смесь сперматозоидов превращает слоновую кость в естество, в хрипящую страсть. Из-под ногтей Галатеи выходит красная сукровица. В белом женском глазу лопаются сосуды. Слизь хлыщет через ведро. Самка пердит. Рвутся вены.
  Пигмалион дрожит, обнимая ожившую Галатею. Вокруг плодятся, вьются, стелятся растения, в процессе фотосинтеза поглощая свет хлорофиллом и сопутствующими пигментами: фикобилинами и некоторыми каротиноидами. По соседству со звездным домом Скульптора осело племя пигмеев. Карлики-полупсы большеголовы, гнездоухи, безносы, одноглазы и крючкопалы. Без ртов высек пигмеев Пигмалион из черного пигмента перегноя.
  От брака скульптуры и скарпеля выходит из чрева Галатеи стройная дева Пафос. Она плывет на пушистом облаке по голубому небу Африки. Ее окружают локоть к кулачку, кулачок к локтю пигмеи на куропатках, кубиталы на баранах, пихиеи на козлах. Пафос ложна. Шваль мелка размером от муравья до мартышки. Шабла двигается в страну Главной Журавушки похитить или разбить все журавлиные яйца.
  От любви явлен пафос и брудастая война.
  Океан влаги черен.
  Мел сыпуч.
  Грива - труба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"