Мишуков Игорь : другие произведения.

Южный Треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пропащая музыка Треугольника вырвалась на простор звездами третьей величины. Созвездие трехсложно и огненно днем на синеющей небесной взвеси. В эфире летят трехпалые чайки-моевки сквозь бриз треченто. Трехфазный ток проходит по трем осям необитаемой точки, на которой стоит трехлисточковый лимон Трифолиат. Рыжие перепелы-трехперстки гнездятся в выстланном стеблями трав трехполье и, спариваясь друг с другом, делают кладки яиц. Сумчатые трехбугорчатые пантотерии лазают по ветвям проросшей трехглавой мышцы Времени и Пространства.
   Триаду, как суровую непоколебимую сущность, верстает триангуляционный пункт. В его центре пульсирует излучатель и исследователь сфер Трисмегист. В руке Великого Инженера, опершегося на палицу-дактиль, сверкает лук из силлабо-тонической стопы. Муж натягивает тетиву-амфибрахий. Стрела-анапест, как сверхсхемное ударение на менее значимых трещевидных словах, вылетает молнией и поражает трехстишие, терцеты и терцины многослойной любви Автотипии.
   Женская составная (желтый, пурпурный, голубой) окружена венком из трифоли вахтовой. Автотипия питается активными макрофагами Трефонами, которые обогащают ее сыворотку крови, лимфу и тканевую жидкость. Жена стимулирует свой тканевый рост, и в момент своего оплодотворения от триангуляции треугольника Трисмегиста Автотипия срывает свою трехцветную кожу, начиная отрезать ее с лица, и украшает Великого Инженера своей дубленой шкурой, положив в его руки свой нос, глаза и уши.
   Наступает Божественная Десятка. Окровавленное бескожное туловище и сверкающий бронзовый етун обнимаются. От их окрыленных мыслей материализуется в небе дух ночи и преисподней Триглав. Он бросает в трехполье веревку и спускается в земной прах, чтобы принести из божественной сферы на земную плоскость огонь, молнию и солнце. Но в засаде притаились дети - Три Белых Ангела Единения с тремя лицами, обликами, образами трех тел, миров и времен. Ангелы перерезают веревку, по которой спускается со света на землю Триглав. Дух падает задним отверстием на подставленный ангельский кол. Острие выходит из его рта. Троица кладет пронзенного Триглава в плоскодонный деревянный трешкоут, поджигает судно и отправляет его в странствие по роковым водам Мертвого Озера.
   Да здравствует Тринидад!
   О, придет в тебе истинное величие, Измерительный Градус!
   Триакант-спинорог вильнет в глубине Мертвого Озера своей сростночелюстной рыбьей чешуей. Ударит гигантским хвостом по трешкоуту. Разрежет горящую лодку плавником. Заглотит пепел от останков Триглава.
   Перерождение пресыщено в Южном Треугольнике.
   Равное бедро - глупость.
   Вершина конгруэнтна задаче трех тел.
   Материалы свариваются трехфазным переменным током.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"