Мишунин Николай Иванович : другие произведения.

Жена И Муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕНА И МУЖ
  
  Не поужинал и даже не пообедал. Язык не ворочается: организм еды просит. На месте желудка образовалась морщинистая впадина, а сам он не прощупывается. Ужин приготовлен, но не разогревается и стоит на плите. За столом напротив меня сидит жена и, пронизывая меня насквозь своими лучами точно рентгеном, спрашивает:
  - Ты со мной совсем не разговариваешь. Почему?
  Как ей объяснишь почему? Язык валится с ног от бессилия: три публичных лекций, три выступления на собраниях, длинных обсуждений тоже три. Он просто умоляет рот не открываться. Мозг разрыхлен. Разум плюнул на все это и улетел шляться в космос. Я улетаю в космос за ним вдогонку и за силами. Через некоторое время возвращаюсь, но уже не за стол, а на боксерский ринг и беспорядочно начинаю отбиваться от наседающих ударов жены.
  - Какая все-таки Таня заботливая женщина, - говорю я ей про общую нашу знакомую, которая приходит мне на ум. - Все ее домочадцы окружены ее заботой: ухожены и сыты.
  - Да! - вспыхивает жена и бьет меня в отместку прямым ударом в голову и боковым по печени. - А ты знаешь, что она служит в ФСБ.
  - Как! - вскрикиваю я и падаю на колено, точно в нокауте.
  Таньку я смутно представляю в защитной форме, в портупее докладывающей генералу о проделанной работе.
  -Танька! Танька! - кричу я. - Когда же она все успевает: у нее двое детей и муж?
  - А ты меня, про какую Таньку спрашиваешь? - удивляется жена.
  - Про эту самую....
  - А я тебе про другую рассказываю.... А где ты тогда так долго был? - после некоторой паузы она наносит мне серию ударов. Где? Где? Где?
  -Где? На работе! - защищаюсь я и вхожу с ней в клинч.
  -Как мне надоели эти Таньки, Маньки, Аньки...,- и она наносит несколько ударов ниже пояса и отталкивает меня. - Я тебе, что рабыня какая-нибудь дома сидеть и ухаживать за тобой, как твоя мама? - и она презрительно смотрит на меня, присматривая, куда бы нанести окончательный удар.
  - Я вот сейчас как тебе развернусь...
  Она не договаривает, потому что я снова улетаю в космос за разумом.
  В космосе мне приходит на ум мысль: "А зачем он мне нужен этот разум, если он выбрал мне в жены женщину?".
  Как и разум, я начинаю шляться по космосу, наполняя его мужским началом, потому что знаю, что все это разуму и мне не подвластно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"