Магг Ната : другие произведения.

Дар рода Острожских

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На девушку живущую обыденной жизнью, наваливается тайное бремя родственников и она становится перед выбором: Свет или Тьма?!

  Глава 1.
  Воспитывала, учила житейским мудростям, одевала, как могла и кормила за свою небольшую пенсию меня моя бабуля с очень старым русским именем Агафья. Я же за ее острый ум находчивость и понимание людей называла ее Агатой. Это имя классика детективов. Она всегда подсмеивалась над этим сравнением, но со временем привыкла отзываться на него. Теперь уже и соседи забыли про настоящее ее имя, так подошло ей прозвище известной писательницы.
  Мои родители навещали нас редко. Они всегда приезжали наездами без предупреждения. Долго не задерживались, убеждались, что у нас все хорошо, оставляли деньги и опять отправлялись в экспедицию заниматься своим любимым делом. Раскапывать древности, находить редкие артефакты и осквернять усыпальницы. У нас уже собралось довольно много исторических реликвий. Мне было не понятно, почему их не сдают в музеи или хотя бы не продают, что очень бы облегчило наше материальное положение с бабулей. Но мама категорически не хотела расставаться с этими уникальными находками, а папа запретил выносить из дома хоть что - то из таких важных для него вещей. Поэтому мы ревностно охраняли сложенную в ящики древнюю рухлядь. Так ее называла я, а бабуля была согласна со мной. Она злилась, что это все должно храниться в малогабаритной квартирке, потому что нам и самим там было тесновато.
  Иногда я рылась в родительских сокровищах. Рассматривала грубо высеченные из камня статуэтки, разные украшения, сделанные из неизвестного металла и причудливых камней. Все это нуждалось в реставрации и чистки. Может, тогда они и смотрелись бы богато, но пока меня охватывал трепет, волнение и тревога от прикосновения к глубокой древности. Вот, например, этот браслет, сделанный из серебра. Он не очень изящный, как современные украшения, но широкий и массивный. Стоило мне закрыть глаза, как передо мной открылось древнее поселение. По узкой, вытоптанной лошадьми улице идет молодая женщина. Она подходит к городскому источнику, похожему на фонтан и набирает в глиняный кувшин воду. На ее запястье сверкнуло украшение, которое я сейчас держала в руке. Такие видения пугали меня, но потом даже нравилось смотреть на них.
   А вот завернутая в лоскут статуэтка единорога. Он был вылит из желтого металла и родители говорили, что это золото. Мы с Агатой не верили, они часто фантазировали, рассказывая о своих походах, представляя все сказочно интересным для такого ребенка как я. Опять удаляюсь от действительности и попадаю в богато убранный дом. Там много ковров, горит украшенный цветными плитами из камня очаг. Возле него лежит шкура убитого зверя не понятного окраса. За столом сидит семья из пяти человек. Молодой мужчина и женщина, двое детей и один совсем седой старик. Он ругает внука, что тот без спроса взял играть со святого Алтаря статуэтку, обозначающую священное животное Бога Сварога. Он грозит карой малышу и тот горько плачет.
  - Значит лошадка точно золотая, - рассматривала я находку родителей. Это очень интересно раскапывать старину и узнавать, как жили наши предки. Мне представлялся старый город с деревянными избами для бедных и каменными домами богатых горожан. Они жили, любили, рожали детей. Трудились на полях и занимались ремеслами. Но случилась беда, и их город разрушили неведомые силы. Они погребли под руинами не только все строения и труды селян, но и население, которое не смогло спастись.
  - Не увлекайся Дарья этими проклятыми находками. Они поглотили в себя много страданий, слез, горя и страха смерти от древних народов, которые их носили, любили и ценили, как святыню, - горестно вздыхала бабуля, видя мой затуманенный и отстраненный взгляд. Она быстро прятала все назад в ящик и уговаривала меня больше не брать эти жуткие вещи.
   - Древние никогда не простят нарушителей их покоя. Твои родители никак не могут вовремя остановиться. Они одержимы поисками вечного счастья и не понимают, что его нет в прошлом у мертвых. Оно здесь с нами в нашей семье. Их кружит зло, не давая покоя, и они мечутся по всему свету, пытаясь отыскать неведомое.
   Так говорила загадками бабуля, а мне было страшно расспрашивать ее дальше. Однако я тайком ходила в библиотеку. Читала много книг, пытаясь найти отгадки таинственных поисков моих одержимых родителей. Конечно, ответов там не было и не могло быть. Повзрослев, я смирилась с поражением и продолжала жить дальше. Мне очень хотелось понять и простить моих родных людей. Боролась с детской обидой, но очень скучала без веселого сильного отца и его сказочных рассказов об опасных походах. Не хватало нежной заботы красавицы мамы с ее огненной копной непослушных волос, ласковых огромных темно зеленых глаз, которые получила от нее в наследство и тихого завораживающего голоса. Они любили меня и уважали бабулю, но не могли жить без своей работы, а я должна была получить образование. Может потом, когда окончу институт, мы вместе сможем ходить в походы и разгадывать опасные тайны. Это была моя мечта, которую я скрывала от Агаты. Мне не хотелось расстраивать ее еще больше.
  - Посмотришь моя девочка, - всегда говорила она мне, - это не принесет счастья твоим родителям. Они хотят могущества и вечную жизнь, но не понимают, что за все дары Боги берут высокую плату. Она может быть не по силам простым людям. Зачем я все рассказала твоей матери? Это мой грех и мне за него платить перед Светом. Опять говорила бабуля загадками, от которых мурашки шли по телу, а язык не повиновался спросить, о каком грехе она твердит. Иногда даже начинала переживать за ее разум, но потом Агата смеялась, готовила вкусный обед и все тревожные мысли забывались.
  Последние годы родители приезжали все реже. Они изменились. В глазах когда - то озорных и задорных затаилась грусть и разочарование. Находок как всегда было много, но их просто сбрасывали в ящики без захватывающих рассказов и объяснений. Мама все больше молчала и многозначительно пересматривалась с бабулей, а я не решалась расспрашивать отца о походах, понимая, что им не хочется говорить сейчас об этом.
  - Дарья, я хочу оставить тебе этот камень, - шептала мне мама, наклонившись ко мне очень близко, когда я уже лежала в постели, пытаясь заснуть, - это осколок Синь - Камня. Мы с папой случайно нашли его около реки Томь. Все народы жаждали чуда от волшебного валуна. Люди неистово молились ему, носили кусочки камня всегда с собой, как украшение и даже ели предварительно измельчив на порошок. Он весь искореженный от топоров и пил в один из дней просто исчез. В древние времена местные церковные служащие называли его 'каменный бес' и пытались утопить это зло, закопать и сбросить со скалы. Но, он всегда возвращался к людям, чтобы помогать в их бедах. Только когда глупый народ стал растаскивать этот древний артефакт по кускам, он сам пропал. Я смогла из древних книг случайно узнать, что нужно найти заклятье светлых сил, чтобы камень начал работать и помогать во всем своему хозяину. Эти записи были утеряны много веков назад, а волшебные слова забыты. Может тебе суждено разгадать эту тайну и стать могущественной спасительницей нашего рода. У нас с папой не получилось, - тихо заплакала мама, крепко обняла меня, и, уходя, уже у дверей добавила, - береги его, он точно принесет счастье всем Острожским. Сила и власть семьи возродится. Мне не дано этого свыше, а тебе рожденной под звездой бога Сварога дарована удача во всем. Ты наш Дар.
  Уже утром, когда проснулась и поняла, что родители опять уехали не попрощавшись, и не найдя нигде камень, решила, что весь наш разговор с Ритой мне привиделся. У меня часто перед глазами появлялись причудливые картины старины, которые вычитывала из маминых книг или из рассказов отца, поэтому была не удивлена и этому видению. Бабуля говорила, что я очень впечатлительная и у меня сильно развито воображение, и что я неисправимая мечтательница. Со временем наш разговор с мамой забылся, как и многое другое.
  Уже несколько лет от родителей не было известий. Агата совсем сдала за последнее время. Она почти не выходила из дома, посиживая в своем любимом кресле. Я поступила учиться на экономическое отделение в МГУ. Это было сделано назло родителям, которые хотели видеть меня археологом или историком. Училась я всегда хорошо и можно сказать отлично. Могла и школу закончить с красным аттестатом, но не стремилась к этому. Просто у меня была хорошая память и соображала легко и быстро. Поэтому и в Университет поступила без проблем. Денег у нас всегда было мало. Мне надо было оплачивать лекарства бабули, которые ей совсем не помогали. Мы пытались жить на одну пенсию не хуже наших соседей. Жалости к себе я и Агата не терпели. Приходилось скромно одеваться, экономить на продуктах и обходиться без многих других нужных для девушки вещей. Я научилась хорошо готовить, шить одежду, доставать продукты, где они были дешевле, и вообще была не плохой хозяйкой. Все реже и реже просматривала трофеи родителей, но тайком от бабули чистила некоторые древние украшения и надевала на себя кольца, браслеты и кулоны с драгоценными камнями. Хотелось выглядеть прилично перед однокурсниками. Конечно, у нас занимались дети богатых бизнесменов, а у них имелись машины, дорогие шубы, смартфоны и компьютеры, без которых в наши дни было тяжело учиться. Нам с бабулей никогда не заработать на эти дорогие игрушки, поэтому мне нравилось одевать древние вещи из драгоценных металлов, так я себя ощущала достойней что ли.
  Временами стала замечать, что когда одеваю кулон с красным рубином, у меня все задумки сбываются. Даже, когда простудилась, и надо было сильным морозом идти на занятия, чтобы получить зачет, утром случилось чудо. Я встала совершенно здоровой девчонкой и все сдала на отлично, как и хотела. В другие дни носила кольцо с печаткой, на котором был знак звезды. Оно помогло привлечь ко мне внимание самого крутого парня. Все закончилось не так, как я думала, и пришлось запрятать перстень подальше от соблазна. Все эти вещи имели свою историю и очень влияли на меня. Теперь поверила бабуле, что лучше не трогать реликвии погибшего народа и надолго забыла про них.
  Можно было конечно продать что - то из находок родителей пылившихся в кладовке. Там были действительно ценные вещи для коллекционеров и музеев, но я не решалась на это, пока мы жили не хуже соседей в нашей пятиэтажке. Поэтому не торопилась сбывать вещи, которым мама и отец посвятили всю свою жизнь.
   У меня в мои восемнадцать не было парня. Я не ходила на дискотеки и в клубы. Не имела мобильный телефон, чтобы делиться девичьими секретами с подружками, коих тоже не было. Только одна Люська, с которой мы дружим с детского сада, всегда оставалась единственной и преданной подругой. Она тоже не любила шумных компаний и вечеринок, поэтому мы часто вечерами просиживали у меня дома. Люся рассказывала мне все сплетни нашего двора о знакомых, а я занималась хозяйством. Подружка работала медсестрой в поликлинике, и очень помогала мне в лечении бабули, поэтому и знала, что у кого происходит. Меня не очень все это интересовало, но она по доброму радовалась успехам друзей, переживала, если кому было трудно. Всегда была готова броситься на выручку даже, когда не просили.
  Я называла мою Людмилу каждый раз не одинаково. Когда подружка была доброй и веселой, она была для меня Люськой. Когда делала глупости, я строго называла Люсей, а когда она поступала сумасбродно, то Люсиндой. Но всегда подруга была верной.
  - Ты же красивая девица Дарья, не то, что я, - переживала за себя и меня Люська, - только не следишь за собой совсем. Тебе надо найти богатого бизнесмена. Они любят тихих не избалованных девиц и девственниц. Жила бы себе в загородном особняке, растила ему сопливых наследников, не зная забот и тревог.
  - Слышала, эти мужчины любят брать в жены кинозвезд или известных фотомоделей. Зачем им незаметная студентка, - смеялась над возмущенной пухленькой Люсей, которая нервничая, поедала последний бутерброд с тарелки, пока я торопилась приготовить обед.
  - Это было раньше, - стесняясь своего аппетита, незаметно отодвинула подруга пустую тарелку от себя, - теперь они поумнели и ищут красивых молодых и верных спутниц.
  - И где они нас ищут? Может, подскажешь такие места, - не отвлекаясь от плиты, просто пыталась поддерживать разговор.
  - Ну, - задумалась Люська, - в дорогом ресторане, на выставках разных, в клубах.
  - Забыла, как богатенький отпрыск с моего института, пригласил к себе в загородный особняк, а потом пришлось бегством спасаться? Они любят развлекаться, а не жениться, - сердилась я, вспоминая, что сама виновата в его внимании. Тогда у меня был этот древний перстень, и я мечтала о крутом парне.
   - Правда, культурным красавчик богатенький оказался. Он не насиловал, а просто денег предложил. Видишь ли, хотел девственницу попробовать, - меня даже передернуло от неприятных воспоминаний.
  - Вот, - не сдавалась подруга, - значит, оценил тебя и твою красоту девичью. И вообще Дарья, когда ты обед закончишь готовить. Такой запах идет, что у меня просто слюнки текут, - и она с жалостью посмотрела на пустую тарелку, где лежали бутики.
  - Оценил в двести баксов, урод, - все еще негодовала я и застыла на месте, держа в руках горячую сковородку, - знаешь Люся, наверное, многие соглашаются. Он даже не расстроился совсем. Пожал плечами, мол, как хочешь и не погнался за мной. Зря я так неслась на станцию. Вот не понятно, кто хуже виноват он или девчонки, что продаются им.
  - Не думай об этом. Так всегда было и будет. Люди гибнут за металл. Не в наших силах что - то изменить. Надо же как - то бедным девушкам существовать в жестоком мужском мире. Бескорыстно они свои денежки не отдадут, - тяжело вздохнула подруга.
  - Люся, только не говори, что тоже бы так сделала, - строго посмотрела я.
  - Дарья, - с грустным смешком проговорила она, - мне самой надо заплатить, чтобы парень переспал со мной. Ты живешь в каком - то выдуманном мире, а не в двадцать первом веке. Оглянись вокруг, мы с тобой одни две девственницы дуры. Я, потому что толстая и не красивая, а тебя неправильно воспитала Агата. Ты ждешь принца на белом коне.
  - Не говори так Люська, - опешила я от откровенности подруги, - ты очень хорошенькая и добрая девочка. У тебя что - то случилось?
   Подруга никогда не унывала и всегда была оптимистичной и веселой. Она поддерживала меня во всех жизненных неурядицах.
  - Это у тебя случилось, а у меня полный штиль, - притворно злилась подруга, - ты вот лучше скажи, что у тебя с Леоном? Он же совсем не бедный парень, машину крутую имеет, одевается прилично, а до сих пор живет в нашем нищем доме, что очень подозрительно. Он это делает, чтобы с тобой не расставаться? Ну, признайся, - загадочно посмотрела на меня подруга, - ты точно скрываешь от меня ваш роман.
  - Ой, не смеши меня, - очнулась я и продолжила готовить обед, - он, конечно, младше моего отца, но парнем его не назовешь. Это мужчина, у которого своя жизнь, свои женщины, много работы, а еще Леон дружил с моими родителями, и теперь заботиться о бабуле и обо мне. Мама говорила, чтобы в трудную минуту всегда обращалась к нему. Люся, у него есть шикарный загородный дом, но пока он один ему удобней жить ближе к работе.
  - Уговорила, давай обедать. Тебе еще Агату кормить. Посмотрим, кто из нас прав, - и Люська усмехаясь, поставила на стол тарелки, пришлось послушаться. Мы попытались заставить бабулю поесть. Она молча попробовала немного супа, а от остального отказалась.
  - Что врачи говорят, - тихо спросила подружка, когда мы остались одни, - их лечение что - то не очень помогает.
  - Она сама не хочет сопротивляться болезни. Ее подкосило известие от доброжелателя, что мои родители пропали на очередных раскопках. Ей сказали, что их засыпало землей. Мы даже не знаем где то место, и точно ли это, - загрустила я. - Она хочет в свой выдуманный мир, о котором все время бредит и мечтает.
  - Ну, раз столько лет не пишут, - замялась Люся, боязливо поглядывая на меня, - может и правда.
  - Скорее всего, - у меня получился тяжелый вздох, - бабуля чувствует, что с ними беда случилась и сильно переживает. Может она думает встретить маму и отца в своем раю?
  - Слушай, - перевела подруга разговор на более ей интересную тему, и чтобы меня отвлечь, - а ты больше не встречала этого мальчика мажора? Может он серьезно тобой заинтересовался?
  - Как - то возле университета встретила. Он же не на моем курсе учится. Голову низко опустил и быстро прошел мимо. Такое ощущение, что прячется от меня, или боится, - усмехнулась я, вспоминая этого Вадима.
  - Может ему стыдно за свое поведение? - с сомнение спросила Люся.
  - Ты сама в это не веришь? - скривилась я, - девчонки сплетничали, он всем хвалился о своей победе, что переспал со мной. Вскоре после этого его обсыпало болячками. Есть справедливость на свете.
  - О какой справедливости ты говоришь, опомнись. Не забыла, как мы весной в ресторан ходили? У Алины еще день рождения был, - как заговорщица зашептала подруга, - к нам отморозки пьяные пристали. Ты им пожелала что - то такое, не помню даже, так они с острыми болями весь вечер в туалете просидели. Мужчины бегали в парк по своим делам, к унитазам было не пробиться. У тебя точно тайный дар есть. Ты экстрасенс, поэтому и болячками своего Вадима наградила, - восхищенно смотрела на меня Люська, а я замерла от такого заявления, не зная смеяться или ругаться с подружкой. Потом вспомнила, что на тот праздник надела древний браслет. Зря ей рассказывала про украшения, что помогали мне в проблемах. Она навыдумывала себе разной ерунды.
  - Нет у нее никакого дара, слышите, нет! - раздался властный голос моей бабули, а мы от неожиданности подскочили на своих табуретках. Она стояла на входе в кухню, и сверкающими от гнева глазами, взирала на нас черными, как сама тьма очами. А, у нее всегда светло карие были. Я просто не узнавала Агату. Казалось, она и ростом выше стала, и голос чужой и властный гремел по квартире, отдаваясь в душе тревогой и страхом.
  - Не смей, Дарья! Слышишь, не смей искать этот проклятый Кулон! Не хочу, чтобы ты погибла, как моя дочь Рита. Никто еще не смог за много веков победить силу Пятерых Белых. Весь наш род не смог. Ты девочка тоже не сможешь. Боги отвернулись от нас. Мы ими прокляты.
  - Где только подевались ее добрые глаза и тихий голос, - успела подумать я, как Агата гордо развернулась и вышла из кухни, громко хлопнув дверью. Мы остались сидеть в полной растерянности.
  - Мне пора домой, - засуетилась подруга. Прощаясь, поцеловала меня в щеку, - завтра в парке поговорим, - искоса взглянула на закрытую комнату и быстро ушла.
  Я любила гулять после учебы в нашем красивом зеленом островке природы, что чудом сохранился среди каменных старых домов. Мы его звали 'Дубки', потому что тут росли эти прекрасные деревья. Здесь было уютно и можно было на время забыть о своих проблемах. Вокруг пели птицы, шумели дети, бегали собаки, и на душе становилось спокойно и отрадно. На поломанной лавочке под могучим дубом мы часто с Люськой болтали обо всем на свете и нам никто не мешал. У подруги в трехкомнатной квартире теснились шестеро братьев и сестер, родители и больной дед. В парке мы просто наслаждались свободой. Далеко от дома, конечно, боялась уходить, чтобы надолго не оставлять бабулю, но мне казалось, она не замечала моего отсутствия.
  Но завтра встретиться нам не пришлось. Ночью Агаты не стало. Она ушла тихо, во сне с улыбкой на лице, а в руках крепко держала синий камень, который в последнюю нашу встречу отдала мне мама.
  - Значит, это не привиделось мне? - мелькнула мысль, когда врачи отдали мне этот осколок. Я забросила его в угол, злясь на себя и на всех.
  - Что делать дальше, как жить, - оставшись одна и рыдая в подушку, поскуливала, как побитая и брошенная дворняга, - Агата сбежала от меня в свою страну Грез. Я теперь никому не нужна. Почему она не забрала меня с собой? Это не честно и жестоко оставить меня одну, а самой уйти к маме и отцу. Так вдоволь наревевшись, позвонила Леону.
  - Извини, что сразу не ответил. У меня были серьезные переговоры. Я не думал, что Агата так быстро покинет нас, - ворвался он в прихожую через пару часов и сразу обнял меня, прижимая к мускулистой груди, - ты, как, держишься? - конечно, он в ответ получил от меня целый поток слез.
  - Все будет хорошо малышка, - не выпуская из объятий, и поглаживая по голове, тихо приговаривал Леон, - Агата ушла в свой Мир. Теперь там ее дом, а мы должны порадоваться за нее.
  - Почему она оставила меня одну? - не могла я остановить рыдания, - это несправедливо. Мама там не одна, они вместе с отцом. Почему бабуля ушла к ним?
  - Нет, она не ушла к ним. Агата ушла от вины, от бессилия что - то изменить, от усталости, от неизвестности, но не от тебя. Прости ее, - уговаривал меня, как маленькую Леон, - у нее не было больше сил бороться за жизнь.
  - Что же мне теперь делать? - всхлипывала я и мне было приятно и спокойно слушать Леона. От него так приятно пахло дорогим парфюмом. Было странно, что в такой момент я это заметила.
  - Отпусти Агату. Не плачь и будем жить дальше. Твоя бабушка была уверена, что ты справишься с любой проблемой. Она научила тебя быть смелой, трудолюбивой, ответственной и самостоятельной. У тебя все получиться, Дарья, а я всегда буду рядом. Давай проведем Агату в ее последний земной путь, а потом обсудим будущее. Она хотела, чтобы ее тело сожгли, а прах развеяли над водами моря. Я исполню ее последнюю просьбу. Ты тоже согласна?
  Я кивнула головой, перестала реветь, и мы занялись тягостными хлопотами. Похоронить бабулю помогли соседи, Люсина семья, Леон и деньги, что мы сохраняли на черный день. Вот он и наступил. Церемония была скромная и быстрая. Поминальный стол делала сама, и вообще навалилось столько забот, что даже оплакать Агату времени не было.
  - Теперь тебе надо поехать отдохнуть на природу, - уговаривала меня подруга. Сессию ты успела сдать. На дворе жара, лето. Я даже адрес дам нашей бабки, дальней родственницы. Она одна в очень красивом месте на дальнем хуторе проживает. Вернешься, будешь как новенькая. Лес, река и воздух приведут тебя в порядок. Это лучше тех успокоительных, что ты после Агаты глотаешь, - с укором посмотрела на меня Люська, и мне стало стыдно. Действительно, чего совсем расклеилась. Надо продолжать жить дальше, и чтобы задобрить подругу согласилась на поездку. Неплохо было бы сейчас сменить обстановку и хорошо обдумать, что делать дальше. Вот так все бросив, получив добро от Леона, решила уехать от себя и от горестных мыслей.
  Глава 2.
  - Что - то плохо видно название поселка, - крутила в руках мятую бумажку, где очень давно был записан адрес и буквы успели стереться. Не могла решить в какую сторону купить билет в Варелки или в деревню Воронки, - ни улицы, ни номера дома не указано. Просто спросить бабу Нюру.
  Ладно, выберу более красивое название Воронки. Не возвращаться же домой. На селе можно любой домик снять для жилья. Так многие горожане летом делают, отдыхают себе на природе. Решила и спокойно отправилась в путь. Деньги были, значит, не пропаду.
  - Очень долго едем. Не хочется ночью в незнакомом месте оказаться, - начала волноваться я. Первый раз в жизни отправилась так далеко. Тетка, которая рядом сидела, сказала, что еще больше часа до этих Воронок пилить, а там пешком через лес идти.
  - Лучше бы дома сидела с таким везением, - бубнила себе под нос, выходя на узкую дорожку, что вела в темный сосновый бор, а вокруг сгущались сумерки. Попутчиков не было, но одно хорошо, что шагать не долго. Так мне обещали бабули из соседнего села. Говорили, за полчаса дойду, если поспешу. Вот и ковыляю с тяжелой сумкой на плече, тут не разгонишься.
  Конечно, уже темно было, когда зашла в поселок. В покосившихся от старости домах горели тусклые огни.
  - У них электричества нет, или в честь моего приезда отключили, и жители свечи зажгли? - не весело шутила я, подбадривая себя. Осмотрелась, чтобы понять в каком месте этот хутор бабы Нюры. Люся говорила он вдалеке от всех, значит, до него еще шагать надо, но вот в какую сторону хотелось бы знать. Может сразу в любую хату попроситься на постой, а утром разберусь. Люди в деревнях приветливые и гостеприимные. Во всяком случае, в кино так показывают. Направилась в самую крепкую избу, где свет ярче и замерла на крыльце, не решаясь постучать. Оттуда доносилась пьяная ругань, крики и грохот падающей мебели. Я тихонько отступила опять в темноту и прошла дальше по улице, все время, спотыкаясь на ухабах.
  В следующий дом меня просто не пустили. Обозвали чумной Катькой, и чтобы убиралась в огороде спать, раз напилась, как свинья и не могу свое жилье отыскать. Когда дошла до конца улицы, огни везде погасли. Я подумала, что придется последовать совету той селянки и заночевать в огороде, если рассмотрю его в темноте.
  Не зная, что делать дальше уселась на сумку и нервно захихикала. Вот так отдохнула на природе. Хотя воздух и правда чистый и дышится легко, но есть очень хочется первый раз за последние дни после похорон. Значит, поход на пользу пошел. Время шло неумолимо, пришлось вставать и осмотреться. Вон огонек приветливый в темноте заморгал. Надо там счастье попытать, а то точно на дороге усну.
  Свет казался совсем рядом, но шагать пришлось долго. Я чуть в канаву не скатилась, хорошо зрение не подвело, вовремя заметила обрыв.
  В избе тихо, на мой стук не ответили, но дверь открыта. Долго не раздумывая вошла, сил на политесы не было, и я громко позвала хозяйку.
  - Да проходи уж скорее, заждалась совсем, - проскрипел тихий старческий голос, все больше раздражаясь, - что наш Властитель никак не мог придумать, кому передачу делать? Конечно, им все равно, какую боль терплю и муки адовы. Темные духи силой забирают меня к себе в преисподнюю, я тянусь в Мир Грез, а Мать Земля не отпускает грешницу без покаяния. С таким грузом нельзя уйти на небеса. Какие страдания приходится терпеть, пока не отдам весь багаж Ведьмы тебе. Проходи не бойся, уж все готово к ритуалу.
  Я решила не спорить, во всем соглашаться с бабулей. Мне бы переночевать под крышей, а завтра все объясню, и хозяйке заодно помогу прибраться в доме. У нее с головой плохо или от температуры большой бредит. Не зря она кашляет так громко. Я подошла к кровати, чтобы спросить, чем помочь и увидела ЕЕ. Сумка выпала из ослабевших рук, а я невольно вскрикнула.
  - Что, не нравлюсь? - то ли засмеялась, то ли заохала старуха. Сама такой станешь через лет так шестьсот. Мы Полянские Ведьмы и в молодости красотой не блистали, зато силой славились. Учти, тебе честь оказали провести меня в последний путь, так что начинаем ритуал. Нет больше мочи терпеть эту жуткую боль. Никого больше дожидаться не буду. Все вдвоем сделаем. Пусть не опаздывают, сами виноваты, - уже шепотом и с трудом проговорила хозяйка домика, а потом внимательно воззрилась бесцветными глазами на меня.
  - Это ты Марго что ли? - голос ее окреп, а я неуверенно улыбалась и подумала, что переночевать в огороде не так уж было бы и плохо.
   - Ладно, не до отгадок мне сейчас. Распускай волосы и раздевайся, - после минутного раздумья вдруг резко закричала она и застонала. Крючковатый длинный нос, не переставая дергался, узкие губы скривились в жутком оскале. Худое высохшее тело дергалось и изгибалось. Руки с длинными скрюченными пальцами и темными ногтями тянулись ко мне, а глаза налились кровью и сверкали в темноте. Единственная свеча давно потухла. Я послушно разделась догола, расплела косу, сил сопротивляться или что - то говорить совсем не осталось, да и не хотелось. Старуха выкрикивала не понятные слова, призывая Духов Всех Стихий. Они и пришли каждый по очереди. Сначала тело обожгло огнем, но это было не больно, просто кожа покалывала немного. За тем я опустилась под воду и меня могучие волны подкидывали, как мячик. На середину избы выбросил сильный порыв ветра, а теплый желтый песок окутал мои ноги, кружась и засыпая весь пол. Страх ушел. Мне было спокойно, душа наполнялась счастьем, а сердце стучало ровно, ожидая чего - то величественного. С благоговением следила, как от бабки отделяется серебристый мерцающий силуэт. Он плавно подбирается ко мне и втягивается в мое тело, заполняя его мощной силой и разливаясь теплом по венам, поднимает меня в звездное небо.
  Изба исчезла, а я неслась навстречу ветру. Свобода захватила все мое сознание, дикий смех срывался с губ, а волосы нежно хлестали по обнаженному телу. Это был полет моей детской мечты. Так я всегда хотела нестись по жизни, быть сильной, независимой и счастливой. Подо мной проносились темные леса, извилистые реки, яркие огни городов и широкие дороги.
   - Это мой Мир! Я люблю его, но хочу быть в нем хозяйкой, а не прислужницей! Теперь у меня хватит сил осуществить все мои мечты, - кричала ветру, морю, земле и огню, - теперь они мне будут служить. Я это знаю!
  Очнулась ранним утром в избе голой. Лежала прямо на полу и боялась пошевелиться, прислушиваясь к тихому, но неприятному с истерическими нотками голосу женщины, который доносился из соседней комнаты.
  - Мы опоздали и в этом виновата ты Марина. Нас просил Властитель поторопиться, но ты решила проститься с Кириллом. Теперь смотри, самая древняя Ведьма рода Полянских передала свою силу неизвестной девчонке. Нам только осталось перенести тело старухи в поселение, - раздосадовано простонала одна из гостей.
  - Мы даже не знаем, кто эта девка, - злилась вторая гостья и с мольбой в голосе уговаривала подругу, - давай убьем ее, и сила перейдет к нам двоим. Я поделюсь с тобой. Скорее всего, это просто безродная девица из простых людей. Она случайно забрела на хутор. Маргона последние дни совсем с головой не дружила и видела плохо. Могла с кем угодно ритуал совершить. Нам за это ничего не будет, и силу вернем назад в свой род.
  - Не забывай, какое наказание ждет за убийство одной из нас. Старуха плохо видела, но Дух Ведьмы не обманешь. Простая смертная не выдержала бы такой сложный ритуал. Я не буду участвовать в расправе, - раздраженно прокричал второй визгливый голос.
  - Ну и пусть Ведьма, но она самозванка и просто воровка, - взмолился первый голос, - ее никто не будет искать, раз она сюда одна явилась. Свидетелей нет!
  - Сейчас она Колдунья и очень сильная, так что успокойся и пошли весть своему Властителю. Никак не можешь разобраться со всеми любовниками. Не надо было опаздывать. Это тебе урок. Теперь Совету решать, что делать дальше, - строго ответила вторая гостья.
  Все это время я силилась вспомнить, что со мной произошло вчера, и когда это бабуля успела помереть. Что было сном, а что явью. Поэтому не очень прислушивалась к словам двух подозрительных особ. Но реплика, что меня хотят убить, заставила меня очнуться и я поспешила одеться.
  - Ничего себе родственнички у моей хозяйки, надо сматываться быстрее. Обвинят в смерти бабули и ничего доказать не смогу. Всю ночь с покойницей проспала и даже никого на помощь не позвала. Точно не поверят в мою невиновность, - я даже дышать боялась.
  Быстро оделась, стараясь не шуметь. Заплела растрепанные волосы, мимоходом заметив, что они посветлели, но рассматривать их было некогда. В любую минуту озлобленные родственники могли вернуться в спальню. Прихватив сумку, тихонько вылезла в окно, даже не оглянувшись на кровать покойной, так мне стало жутко, и побежала к лесу.
  - Только бы не догнали эти две воинственно настроенные дамы, а то точно прибьют, - мелькали в голове беспокойные мысли, но бежать было легко и приятно. Утренний ветерок освежал лицо, прохладный воздух бодрил. Мне вспомнился мой ночной полет, и счастье охватило сердце, заставляя стучать чаще и радостно. Когда выбежала на дорогу, поняла, что парю над землей. От потрясения закричала и больно шлепнулась на пятую точку, а тяжелая сумка придавила мне ноги.
  - Нет, этого не может быть, - причитала со слезами в голосе, и пыталась подняться, - просто еще сплю, и это продолжается ночной кошмар, - уговаривала себя.
  - Девушка, вам помочь? - сдерживая смех, говорил надо мной приятный мужской голос, - вы не ушиблись?
  Это был молодой мужчина в спортивном костюме. Он вежливо улыбался и протягивал руку, чтобы я могла опереться.
  - А как вы думаете, - совсем не стесняясь, отвечала я. Немного злилась на себя за неуклюжесть и на него за несвоевременное появление, - с такой высоты свалиться, - без его помощи поднялась и отряхнулась от пыли. Джинсы были грязные и треснули по шву прямо на интересном месте, на заднице. Занятно, но это опять меня совсем не смутило. Я ругнулась и полезла в сумку за курткой, которую прихватила с собой на отдых. Да, отпуск провела незабываемо. За одни сутки столько происшествий, что было бы дальше, останься я там.
  - Вам нужно привести себя в порядок. Могу пригласить к себе в загородный дом, он за этим леском, - все так же, не переставая улыбаться, говорил незнакомец, с интересом рассматривая меня, - не расскажете, чего это вы на дерево забрались? Следите за кем или просто любите с высоты окрестности обозревать?
  - За вами уже третьи сутки слежу, так сильно влюбилась, - мне были понятны мысли этого надменного красавца. Он думал, что упала с дерева и поджидала его тут специально. Это меня разозлило, - вот не выдержала такого счастья, когда увидела своего кумира и свалилась прямо к вам под ноги. Теперь жду приговора, будите казнить или миловать?
  Не дожидаясь ответа, пренебрежительно окинула его быстрым взглядом, подняла сумку и пошла на шум машин. Шоссе было не далеко, и я решила подъехать до ближайшей станции на попутке. Где сейчас находилась сама, было не понятно. Мужчина что - то прокричал мне вслед и отправился дальше на свою пробежку. Уже через несколько минут я забыла про эту встречу. Мою голову волновали совсем другие события, которые не могла объяснить и понять.
   Поезд ехал опять долго, и все это время я вспоминала о ночном полете, мечтая, поскорее поделится новостями о моих приключениях с Люсей. Она уж точно меня успокоит и все поймет. Домой добралась поздно, зашла в магазин за продуктами. Очень хотелось есть, а встретиться с подругой решила утром. У нее работа, пусть отдыхает ночью. Сбросила с себя пыльную одежду, накинула халатик, и по быстрому поджарила яйца с колбасой. Налила горячего чаю и со стоном голодного людоеда, причмокивая, принялась за еду. Правильно говорят, в кулинарии главное аппетит. Совсем разомлев от еды и усталости, поплелась в ванную. Включила воду, сбросила халат, лениво глянув в зеркало.
  - Нет, - услышала, как со стороны свой испуганный вскрик. Я трогала себя дрожащими руками, чтобы убедиться в реальности происходящего, - нет, это не мое лицо. Что эта старуха сделала со мной? Как покажусь соседям, в Университете и Люське? Они все меня не узнают, - тяжело вздохнула, с раздражением ловя себя на мысли, что отражение мне нравится, и очень. Выбежала в прихожую, там было самое большое зеркало. Зажгла свет и замерла как статуя, рассматривая шедевр неизвестного художника. Кто же автор этого произведения? Неужели моя умершая хозяйка? Конечно она, а больше и некому. Эти две злобные девицы не сотворили бы такой красоты с другой девчонкой. Это противоречит нашей женской сущности.
  На меня смотрела самая прекрасная девушка нашего Мира, которая сошла с обложки глянцевого журнала, но все было натуральное без ретушевок. Гладкая чистая кожа, длинные темные ресницы. Глаза остались зеленые, но увеличились и сверкали как изумруды. Рыжие волосы цвета меди, пышной шевелюрой рассыпались по спине. Грудь, ягодицы, ноги, все это подтянулось, стало упругим и спортивным. Я могла любоваться собой часами, даже спать расхотелось.
  - А может, это мои видения. Зря так радуюсь и тревожусь. Бабуля всегда говорила, красота спасет Мир, но не тебя саму. Для девушки удача да счастье главное, и я всегда была с ней согласна. Но какая девчонка не мечтает стать прекрасной принцессой. Люська вот готова продать душу дьяволу, чтобы стать стройной и красивой, - тихо шептала я уже радостно и нервно посмеиваясь, поглаживая себя по впалому животу и стройным бедрам, - надо выспаться, а завтра спокойно решу, что делать дальше.
   Так и сделала. Быстро приняла душ и провалилась в тяжелый с кошмарами сон.
  - Я не ошиблась, что передала силу одной из проклятых Острожских Ведьм и не жалею об этом, - медленно прошел через стену призрак мертвой старухи Маргоны. Он оказался не прозрачным и не искрил, как показывают в фильмах, а плавно двигался. Голос же звучал глухо, как из под земли.
   - Всю свои последние годы мне хотелось творить добро народам, поэтому ушла жить в глухую деревеньку. С моим родом Полянских Ведьм это было тяжело осуществить. Мы всегда любили властвовать и повелевать. Хотя границу с Тьмой никогда не переходили, как твои предки. Острожских наказали Белые Жрецы и забрали их магию у всех потомков. Ты другая Дарья. В тебе проснулась огромная сила, и ты сможешь правильно ею распорядиться. Растила тебя Агафья, как человека с любовью к простым людям, поэтому станешь светлой Колдуньей. Зло не овладеет тобой, а моя душа найдет успокоение в Мире Грез. Ты спасла свой род, он вернул свое могущество.
  - Ты, правда, настоящая Ведьма? Мне не сниться все это? - старалась спокойно спрашивать, - и я тоже теперь стала одной из вас по ошибке?
  - Только тот, кто не верит Богам, верит в случайности. Ты всегда была Ведьмой, - грустно то ли засмеялось, то ли прокашлялось мое приведение, - все предопределено свыше, значит, так тому и быть. Даже Предводитель Светлых Колдунов не рискнет изменить ход времени. Твой род Острожских, которого почти не осталось, прощен. Теперь забранная Светом сила вернется к ним и это твоя заслуга. Все остальное прочтешь из семейных книг и документов. Теперь слушай внимательно. Я принесла тебе мое завещание, и хочу пожелать, чтобы ты достойно прожила свою длинную жизнь, которую даруют нам Боги. Мне очень тяжело находиться на земле. Прощай! - она исчезла, а я крепко проспала до позднего утра.
  - Значит все правда. Хватит себя обманывать и пытаться не верить в очевидное, - не открывая глаз, обдумывала происшедшее со мной, - даже Люся всегда верила в мои силы экстрасенса. Мама тоже часто намекала на нашу индивидуальность перед другими людьми, что очень злило бабулю. И эти мои ведения прошлого были такими реалистичными. Нужно найти наши семейные записи, дневники и разгадать все тайны. Теперь это моя жизнь и прятаться от нее глупо, да и смогу ли?
  Не торопясь встала, привела себя в порядок, часто посматривая в зеркало. Сама не знала, чего мне хочется больше, остаться такой красивой или вернуть свой прежний облик. Не такой уж и плохой был, мне он нравился. На столе заметила бумаги свернутые в трубочку. Их скрепили ленточкой и сургучной печатью. Точно такие свитки видела в исторических фильмах.
  - Такой рулончик в руках держала Маргона, но почему оставила его у меня, - с интересом посмотрела на документы, - она что - то говорила о наследстве. Разве в наше время этот древний документ можно считать действительным? Хоть бы на понятном языке был написан иероглифов я не пойму. Может поэтому мама хотела, чтобы я училась на историческом факультете? - неопределенно пожала плечами и решительно разорвала ленточку.
  Все было написано, как и положено на современном русском языке, но каллиграфическим подчерком. Сейчас так никто не пишет. Если коротко, то я получаю в свою собственность дом за городом, квартиру трехкомнатную в элитном сталинском доме и все ценные вещи находящиеся там.
  - У Маргоны не было близких родственников, или у Ведьм принято все передавать по наследству, и силу и богатство, - подозрительно посматривала на бумаги, - нужно будет и про это почитать в наших книгах. Не хватало мне еще ссор между колдуньями. Они в суд точно не пойдут. Найдут способ, как со мной разобраться по своим законам.
  Звонок в двери прервал мои размышления, и я быстро открыла двери, в надежде увидеть Люсю. Поэтому и стояла в шортах и короткой маечке.
  - Дарья, - взволнованно начал говорить Леон, но так и застыл в проходе, рассматривая меня, - ты не уехала в деревню отдыхать? Поздно вечером у тебя горел свет. Вот решил сегодня перед работой узнать все ли у тебя в порядке?
  Я была в полном замешательстве. Одно дело рассказать все Люське, она любой мой бред поймет. Совсем другой случай свалить на голову нормальному мужчине без всяких тараканов в голове эту галиматью. Еще подумает, свихнулась от переживаний, а я и сама толком еще не уверена в своем рассудке.
  Пригласила Леона на кухню, чтобы угостить кофе с бутербродами, и тянула время, забавляя светскими разговорами.
  - Ты, как - то выглядишь иначе, - очень внимательно осматривали меня, - даже не сразу узнал.
  - Вот решила выкраситься в рыжий цвет, сменить имидж и начать новую жизнь, - нервно усмехалась я, стараясь не смотреть гостю в глаза. Мне было стыдно обманывать моего единственного друга, но как сказать правду, тоже не знала, - позже может быть, отправлюсь на природу.
  - Тебе решать, - задумчиво и не уверенно отвечал Леон, не спеша маленькими глотками отпивая горячее напиток, - но теперь тебе надо ехать к морю, а не на хутор. Мне не трудно достать путевку и даже лично отвезти тебя.
  - Нет, спасибо, - засуетилась я, краснея, - мне нужно немного в городе побыть. Не думаю, что в этом году у меня получится отдохнуть. Много дел накопилось по дому, и занятия скоро начнутся. Нужно к ним подготовиться.
  - Дарья, я понимаю, что у такой красивой девушки могут быть тайны от меня, - резко отодвинул он чашку, - но надеюсь, ты считаешь меня своим другом. Если у тебя появились проблемы, я же первый о них узнаю?
  - Мне надо подумать обо всем самой, - подняла встревоженные глаза и тихо проговорила, судорожно вздохнув, - потом все расскажу.
  - Хорошо, - тяжело поднялся он с табуретки, постоял несколько секунд и не торопясь пошел к дверям, - я подожду.
  - Надо Люську звать на помощь, - сильно сжимала я кулаки, когда Леон ушел, - обед приготовлю. Моя подруга голодной не может думать. Вот у кого аппетит завидный. Правда, он ей всю фигуру испортил, но не характер. Такой веселой, полной оптимизма девчонки, а главное верной я больше не встречала никогда в жизни.
  - Дарья, что случилось, почему ты не уехала отдыхать, - не успела я открыть дверь, затараторила Люся и, не взглянув на меня, протопала на кухню. Там вкусно пахло жареным мясом и сдобой, - почему мне ничего не сказала, а просидела два дня дома совсем одна или не одна? - наконец - то оторвала она взгляд от плиты и вопросительно уставилась на меня.
   - Оооооо! - тут же вскрикнула подруга, - ты покрасила волосы и сходила в салон красоты, и все это без меня? Но зачем перед поездкой на забытый всеми хутор так тщательно приводить себя в порядок? Признайся, Дарья, ты влюбилась и не хочешь мне ничего рассказывать, Да? Тогда зачем позвала, если не хочешь ничего говорить?
  - Успокойся и дай хоть слово вставить, - я очень рада была видеть Люську и весело рассмеялась, когда она закрыла рот рукой, показывая, что нема как рыба и потянулась за булочками.
  - Подожди, сначала пообедаем вместе, а то сладким аппетит испортишь, - говорила я, накрывая на стол, - заодно и расскажу все, что со мной случилось.
  - Если бы испортила, - притворно грустно вздохнула подруга, голодными глазами поглядывая на горячую картошечку и отбивные, - у тебя сегодня праздник, про который я нагло забыла? - удивленно приподняла она бровь.
  - Можно и так сказать, - стала я серьезной, - сейчас ты мне скажешь праздновать нам или огорчаться.
  Люська, как открыла рот, с любопытством глядя на меня, так и просидела все время, не закрывая его, даже про еду забыла. Это означало, что мое приключение изрядно потрясло подругу.
  - Вот всегда знала, что с тобой, что - то не так, - очнулась она и снова принялась за еду, - все соседи шептались про талант Агаты лечить травами и называли ее колдуньей. Мама говорила, что слышала от своей бабушки, какой известной целительницей она была в молодости. Ваша семья тогда еще в другом городе жила, а тебя на свете не было. Вот когда ты родилась, Агата и оставила свое ремесло. Постепенно о ней все и забыли. Она очень не любила об этом вспоминать, а народ боялся ее расспрашивать. Помнишь, как она к нам на кухню вышла, а ее глаза черными и холодными стали, - тяжело вздохнула подружка, и смачно отрыгнув, извинилась, - вот кто рискнет что - то попросить у такой особы? - вопросительно взглянула на меня, и, не дожидаясь ответа, загадочно проговорила, - то, то и оно.
  - Почему мама, отец и бабуля скрывали от меня правду? - чуть не плакала я, - оставили одну в целом Мире, ничего не объяснив. Что теперь мне делать, кому верить и куда идти?
  - Они от чего - то опасного тебя оберегали. Надо найти древние записи твоих предков, там все и узнаем, - успокаивала меня подруга, - а эти родственнички, которых ты спасла, сами тебя найдут. Главное, что сказала та колдунья? Тебя никто не тронет. Они боятся жестокого наказания, а там посмотрим. Сейчас тебе нужно больше узнать о своем роде и как пользоваться полученной силой, тогда никого не будешь бояться. Может это была твоя судьба, а от нее не уйдешь.
  - Мне что - то не верится, что такие книги найдем в наших шкафах, - обвела я взглядом комнату, - а где искать просто ума не приложу. Еще и Леон заходил, расспрашивал меня. Я ему не решилась ничего рассказать.
  - Пока рано, ты сама не уверена в происходящем. Вот найдем книги, тогда и спросим у него, чем занимались его друзья, то есть твои родители. Пусть тоже всю правду рассказывает. Думаю, он много чего знает, раз с ними водился, и они ему доверили тебя, - деловито проговорила Люся и смело взялась за поиски книг. Я была с ней согласна, что надо сначала самой успокоиться и во все разобраться.
  Она брала по очереди каждую книгу, просматривала ее и откладывала в сторону. Немного постояла, проследив, как мне казалось за бесполезным занятием, и без энтузиазма стала помогать.
  - Смотри обложка новая, а буквы очень странные, как древние иероглифы, - испуганно проговорила Люська, протягивая мне книгу, - и страницы у нее пожелтевшие и потрепанные. Посмотри и рисунки есть с растениями и травами. Жаль не понятно, что там написано, - заглядывала подруга через мое плечо, - закорючки какие - то.
  - Мне сразу показалось, что не разберусь, а теперь все понятно, - нервно засмеялась я и прочитала первую страницу. Там описывалось приготовление зелий и заклинания для превращения кустов в надежную ограду от врагов. Его надо было повторить три раза и рукой начертать ритуальные знаки.
  - Значит, знания этой Маргоны точно перешли к тебе, - с благоговейным восторгом смотрела на меня Люся, хорошо, что хоть не со страхом.
  - Она так сказала мне в ту ночь, что сила и знания, - присела я в кресло, ноги предательски дрожали. Давай поздно вечером попробуем испытать хоть одно действие. Если получится, значит все правда. Иначе не поверю Маргоне, зачем тогда мучатся и книги искать?
  - Все нормально, проверим, - притворно весело воскликнула подруга, ей тоже было страшно, - нужно только прочитать все, что найдем, и ты сможешь стать настоящей Ведьмой.
  - Давай еще поищем, - тихо ответила я, - все подозрительные книги в сторону отложим. Потом разберусь, что в первую очередь почитать.
  Так мы и сделали. Обнаружили всего три книги и все они были про изготовления зелий и про заклинания. О моих предках ничего не нашли.
  - Может у вас был дом в деревне или дача, - пыталась навести меня на нужную мысль Люська, - никогда не слышала о таком от бабули?
  - Нет, - раздраженно ответила я, - неужели они думали, что меня не коснется, дар предков? Неужели не могли предвидеть мое будущее, они же Ведьмы! Как могли бросить меня одну в таком положении. Даже не захотели рассказать, кто мы такие и чего мне надо опасаться. Только в последнюю встречу мама твердила, о каком - то, волшебном камне, а я подумала, что это очередная легенда или сказка.
  - Не нервничай, сами во всем разберемся со временем. Силу свою твой род потерял, потому что его наказали за какой - то проступок, - пыталась спокойно рассуждать Люся, - вот они и не хотели зря расстраивать тебя. Может, это было что - то преступное, а им не хотелось признаваться в грехах предков. Леон должен тебе помочь. Не зря они назначили его твоим опекуном.
  - Агата, когда злилась, говорила, что родители ищут счастье и бессмертие для всего рода. Думала, это образное выражение. Просто они сделают великое открытие и прославят всех нас. Теперь подозреваю, они искали, как снять проклятье со всего рода и вернуть силу. Понимаешь, - я резко встала и нервно заходила по комнате, - они потратили всю жизнь, чтобы найти секрет воскрешения, а их дочь нечаянно сделала это за одну ночь, даже не подозревая, что спасает всех Острожских. Люся, - испуганно посмотрела на подругу, - это ужасно несправедливо. Родители погибли зря.
  - Ну, не знаю, - стушевалась она, - разве в колдовстве или в судьбах можно что - то понять. Так было предрешено свыше, так все и получилось. Ты уже не сможешь ничего изменить. Послушай, Дарья, раз миссия выполнена, значит больше нечего бояться. Тебе только нужно повстречаться с родней. Выслушать кучу поздравлений, благодарностей и жить дальше своей жизнью. Главное, теперь ты не одна. Семья Колдунов, это круто. Никакие Ведьмы другого рода не будут страшны.
  - Не думаю, что так все просто. Для чего - то же меня возродили? Ты же сама не веришь в случайность. Да и не могу поверить, что Верховный Колдун такой благородный. Столько столетий даже не вспоминали о нас, а тут вдруг такой подарок, - задумалась я, - что - то здесь не так, Люся. Мне надо найти ответы на все загадки, иначе буду пешкой в чужой игре и смогу погибнуть. Нужно тренировать свою силу, прочувствовать, как ей пользоваться. Я даже Леону боюсь полностью доверять, но что - то придется рассказать. Он не глупый и многое понял по моему виду.
  - Тогда думай, - испуганно заговорила подружка, - где могут быть эти дневники. Агата же не уничтожила их, а может они хранились у кого - то другого из вашей родни?
  - Да, и такое возможно, но это опять тупик. Даже подумать не могу, кто это, - пыталась я быть спокойной, - наверное, они скрываются среди простых людей или живут уединенно, как Маргона. Может у них свои поселения или тайные жилища в глухих местах. Думаю, они сами скоро придут ко мне. Странно, что до сих пор никого не прислали на встречу со мной. Давай поколдуем, вдруг это привлечет их внимание? Пошли на пустырь, там нас никто не увидит, кроме местной шпаны, но теперь пусть они нас боятся, - нервно смеялась я, глядя на испуганную, но отважную подружку.
  - Тогда завтра пойдем к нотариусу. Ты вступишь во владение наследства, и в доме Полянской Ведьмы точно найдем ответы, - предложила Люся, и мы тихо вышли из квартиры, захватив волшебную книгу заклинаний и свечи со спичками.
  - Надо было фонарик взять, - возмущалась подруга, - как ты ее будешь читать?
  - Свечи зажжем, так таинственней будет, - зловеще прошептала я, а Люська меня треснула по спине, чтобы не пугала. Ее и так трясло от плохих предчувствий.
  Вдали шумели местные хулиганы и до нас доносились матерные слова и крики. Я не обращая ни них никакого внимания, зажгла свечу, внутренне настроилась, умом понимая, что ничего не произойдет, и, начертав рукой знаки, произнесла заклинания превращения кустов в защитную стену от врагов. Говорила все громко и четко на древнем наречии, которое хорошо понимала. Это были полученные знания от Маргоны.
  Хорошо кустарник был маленький и редкий. После громких выхлопов, похожих на взрывы петард, перед нами выросла настоящая каменная стена. Она была длинной метров десять и высотой до двух метров.
  - Ни фига себе, - пискнула Люська от восторга и даже присела. Она тоже не ожидала такого волшебства. А, что, мне понравилось. Камни получились такие гладкие и ровненькие.
  - Теперь убирай скорей, - шептала она, как будто нас могли подслушать. Оказывается, она не разделяла со мной чувство гордости за мой шедевр.
  - Такого заклинания в книге нет или мы его еще не нашли, - решила, зачем убирать стену, вдруг пригодится для какого нибудь дела, - давай еще что - то попробуем, - быстро листала я книгу, а Люська бубнила про бестолковых ведьм и недоучек и что соседи напишут жалобу в ЖЭС.
  - Мне, почему - то кажется, что на нас точно никто не подумает, - хитро взглянула на подругу, и мы не очень весело рассмеялись, оглядываясь вокруг. Голоса местных хулиганов становились громче, пришлось поторопиться.
  - Вот, смотри. Давай пруд с утками приманим. Пусть в нашем районе будет хоть одна достопримечательность, - с энтузиазмом воскликнула я, а Люська безнадежно махнула рукой и согласилась.
  На это раз гремело дольше и громче. Сполохи были яркие, как от салюта. Я уже боялась, что напутала со словами и сейчас произойдет что - то ужасное. Мы даже собирались убежать. Но услышали всплеск волн и птичье кряканье. Наши ноги очутились по колено в воде, и мы в один голос застонали.
  - Надо было лучше уточнить место, - расстроилась я и быстро выскочила из пруда, - а то вода могла и на головы обрушиться. Хорошо, что потренировались. Теперь будем знать, если захотим бассейн в районе устроить.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - раздраженно передразнила меня подруга, - может нам нельзя этим заниматься на виду у простых людей? Твоих же предков за что - то наказали. Вдруг, они тоже бассейны строили в городах за одну ночь.
  - Да, увлеклись, - даже струхнула я, - лучше бы надо найти дневники и исторические записи Колдунов. Потом уже пробовать свои силы. Хотя было приятно убедиться, что они есть.
  Мы услышали свист и крики приближающейся шпаны. Их привлекли грохот и вспышки. Нам надо было срочно уходить. Захлопнула книгу, выбросила свечу и мы быстро побежали к дому, размышляя, как завтра на наши художества отреагируют соседи.
  Утром встала первая и решила просмотреть древние рукописи еще раз. Одна из книг была раскрыта на середине, а буквы на одном из заклинаний выделялись ярче остальных записей. Оно должно было помочь открыть любой замок или засов. В нем говорилось, что колдуньи не закрывают свои жилища на запоры, они налаживают на свои ценности заклятья. Такую дверь простой вор не откроет никогда, а если даже попытается, то наживет неизлечимые болячки или вообще умрет.
  - Ничего себе, а они еще Светлыми Колдунами себя называют. Интересно, зачем книга подсказала прочитать именно это заклинание. Надо заучить его на память, - второй раз прочла и уже поняла, что помню его очень хорошо. Значит, и Маргона о нем знала. Не прошло и часа, как половину записей этой книги мной были заучены и понятны. Столько полезного и даже опасного, конечно, для других, заучила. Надо быть осторожной, сдерживать себя и свои желания. Не зря были наказаны мои предки, Люся права. Не будем использовать заклинания все подряд. Среди них точно есть запрещенные чары. Пока все не пойму лучше мне не ставить опыты.
  - Дарья, ты уже встала, - зевая и потягиваясь, плюхнулась в кресло подружка, - давай поедим и по делам потопаем.
  - Тебе на работу надо или хочешь прогулять? - отправилась я на кухню, завтрак у меня был не готов. Надо было что - то холостяцкое быстренько приготовить.
  - Ты думаешь, я смогу спокойно работать, когда такое кругом твориться. Не жалеешь ты моих больных, - усмехнулась Люся, намазывая батон маслом, - напишу заявление на отгулы, потом отработаю. Мне старшая не откажет, я ее никогда не подводила и много раз выручала.
  - Ну, не знаю, - меня одолевали сомнения, - к нотариусу я одна могу сходить, там ничего интересного нет. Вечером все расскажу.
  - Ты, что мой характер плохо не знаешь. Мне до вечера не дожить, помру от любопытства, - смеялась Люська, - скорее уволюсь, чем пропущу твое расследование. Первый раз в жизни такие события происходят, а я буду на задницы больных смотреть. Нет уж, извините господа хорошие.
  - Уговорила, но старшую свою предупреди, - наливала я чай и делала бутики.
  - Ты бы ее заклятьем одурманила, и она бы меня на все лето отпустит в отпуск, - размечталась подруга, а мне стало не до смеха. Я еще раз поняла, что быть колдуньей это не развлечение, а большая ответственность. Мы имеем власть над простым народом, а эта опасная сила.
  - Не шути так Люся, - серьезно посмотрела на подружку, - представь, если бы тобой манипулировали, как марионеткой, это жуткое зрелище.
  - Я не подумала об этом так, как ты. Мне показалось это невинной шалостью, - она даже есть перестала и уставилась на меня со страхом. Пришлось ее немного успокоить.
  - Да, плохо, что мы ничего не знаем о законах и правилах того Мира. Ты была права, нам только кары небесной не хватает. Теперь мы лучше все понимаем, и я не обижусь, если ты решишь подождать, пока одна во всем разберусь, - спокойно говорила подруге, - мне же ничего не грозит, а ты простой человек и всегда будешь уязвима.
  - Нет, - очнулась она от ступора, - еще что придумала. Всегда были вместе, и сейчас тебя не оставлю. Натворишь без меня всяких безумств типа аквапарка в районе. А твои колдуны уже в курсе, что мы подруги и если захотят навредить, то везде меня найдут.
  - Мне кажется, что они не думают мне мстить, - спокойно рассуждала, - иначе давно уже разобрались со мной. Так что нам нечего бояться, только надо больше всего разузнать перед встречей с этими личностями. Быть, как говорится во всеоружии.
  - Тогда все нормально, - с облегчением вздохнула Люся и аппетит к ней сразу же вернулся, - собирай документы, а я скоро буду готова. Только позвоню на работу.
  - Тут еще записка. Почему я ее сразу не заметила, - крутила в руках маленький клочок бумаги, где был указан адрес, фамилия и профессия человека, который поможет нам уладить дела с наследством. Немного подумав, решила не забивать себе голову новыми загадками, а воспользоваться помощью и быстрее попасть в квартиру Маргоны и ее загородный дом.
  Когда вышли во двор все наши бабули были в сборе, и спорили, кто сумел за ночь выстроить пруд и загородить его стеной.
  - Говорю вам, это Валерка из третьей квартиры. У него бизнес богатый и денег не счесть. Ему и дом выстроят за неделю, только деньги плати, а тут стена, - негодовала баба Катя наша соседка.
  - Нет, стенку может и потянул бы, а пруд? Это ж, сколько денег угрохать надо. Его Светка на днях жаловалась, что машину новую купили, так теперь отдыхать не на что ехать, - шепелявила ее подруга.
  - Это хахаль Натальи, что в клубах голой танцует. Он бандит или рэкетир, ему чужих рубликов не жалко, еще стрясет. Она с ним на днях сильно ругалась, вот он и заглаживает вину, - громко говорила слабая на ухо Савельевна.
  - Делать ему нечего, такие деньги на шалаву тратить. Она у него не одна такая, - зло смеялась баба Катя.
  - Женщины, - влезла в разговор Люська, хотя я и тянула ее за руку, чтобы быстрее улизнуть со двора, - это нам спонсоры подарили. Наш район оказался самым бедным по всем параметрам. Вот богатые дяденьки и решили порадовать народ. Газеты надо читать.
  Люську, как медсестру из поликлиники бабуси уважали, поэтому немного помолчали, и опять напустились на обнаглевших богатеев.
  - Нет, чтоб пенсии добавить старикам, - совсем разгневалась Савельевна, - так они насмешку устроили.
  Дослушать беседу соседей я подруге не дала, и силой утащила за дом.
  - Надо же было направить их на ложный след, - сопротивлялась она, - теперь им на месяц разговоров хватит.
  - Они и так бы не докопались до правды, а мы только время зря теряем. Юридические конторы нужно с утра посещать или записываться заранее. Сегодня ничего не получиться узнать. Кругом одни бюрократы, а колдовать нельзя, - с сожалением вздохнула я, а оптимистка Люся пообещала, что прорвемся, мы же по блату идем.
   Нашим спасителем оказался самый лучший юрист в городе, он специализировался по делам о наследовании. Звали его Мышецкий Юрий Петрович и к нему записывались на полгода вперед. Шанса попасть на прием совсем не было.
  - Знаешь, даже как - то совестно беспокоить такого человека по пустякам. Нашим делом мог бы заняться даже студент, - шепотом высказывала Люське свое мнение, и косо поглядывала на строгую секретаршу, которая не обращала на нас никакого внимания. Она с умным видом безостановочно что - то печатая в компе.
  - Не знаю Дарья, - даже не думала говорить тихо подруга, - нам дали записку не просто так, правда? Эти люди надеялись, что мы сможем ею воспользоваться. Пусть эта цаца передаст ее своему боссу, а тот уже решит, стоит с нами возиться или отправить.... - она помолчала, подыскивая подходящее слово, а потом зло выдавила, - в другой кабинет.
  - Вы говорите у вас записка к Юрию Петровичу, - как ни в чем не бывало, спокойно спросила его помощница. Вот что значит быть докам в своем деле, - я ознакомлю его с вашим документом, но не могу дать гарантию, что он заинтересуется им.
  - Наверное не стоит. Мы запишемся к другому юристу, - собралась я быстренько уйти. Не показывать же этот смятый и грязный обрывок, который назвали так важно документом. Это не прилично, но Люська выхватила из моих рук бумажку и с кривой улыбкой передала секретарше. Дама, без каких либо эмоций, молча встала, постучалась к своему боссу и исчезла за дверью.
  - Люся, нас сейчас с позором прогонят. Зачем ты отдала этот обрывок. В нем нет никаких просьб, только данные этого человека. Что из этих записей можно понять? - расстроилась я и потянула подругу к выходу.
  - Ты посмотри, как выдрессирована эта девица, - упиралась подруга, - просто откажут культурно и все. Что нам терять. Мы их больше никогда не увидим. Ты же не хочешь ждать полгода? Ей дано указание, выслушивать всех посетителей и отсеивать ненужных. Подождем, что она скажет.
  В это время дверь со стуком открылась, и к нам вышел сам господин Мышецкий. Выглядел он встревоженно и быстро осмотрелся по сторонам. Остановил взгляд на Люське, потом уставился на меня. Пришлось отвечать на молчаливый вопрос.
  - Это моя тетушка написала, - спокойно объясняла я, - она сказала, что вы мне поможете быстрее получить ее наследство. Это очень важно, - просительно закончила речь.
   Он резко махнул головой, что все понял и так же молча пригласил нас в кабинет, сказав секретарю, что будет занят, и его не надо беспокоить. Мы неуверенно вошли, присели на предложенные стулья у стола, и Юрий Петрович заговорил.
  - Вам надо было мне позвонить. Мои помощники все устроили бы быстро, - приветливо улыбался юрист, но я почувствовала его растерянность и опасение. Смотрел и обращался он только ко мне. Это не потому, что моя красота его пленила, он чувствовал, что наследница именно я, а в его глазах был страх.
   - Для меня большая честь услужить вашей тетушке и вам. Конечно, придется подождать несколько дней, когда документы будут готовы, но дом и квартиру можете посетить в любое время. Я все эти годы поддерживал там порядок и оплачивал счета.
  - Спасибо, - попыталась я встать, - мы пойдем, не будем больше отнимать у вас время.
  - Да, но мне нужен ваш паспорт. Если еще возникнут вопросы, звоните на этот номер. Он только для близких людей, - и мужчина дал нам визитку, - вот все ключи. Ну, а как снять...- он замялся, пытаясь найти нужные слова, - сигнализацию, вы сами знаете. Пришлось согласиться, что знаем. Мы натянуто улыбнулись друг другу, попрощались, и еще раз поблагодарив, быстро вышли.
   - Вот, а ты дурочка боялась, - весело посмеиваясь, шутила Люся, - видишь, как все хорошо получилось. Теперь поехали твое наследство принимать.
  - Этот человек знает, кто мы, - не восприняла шутливый тон подруги, - может он даже один из нас, но низкого уровня. Поэтому и боялся. Силу чувствует, а она у меня большая, если верить Маргоне.
  - Откуда ты знаешь про уровни, в книге прочла? - тоже стала серьезной Люська.
   - Нет, просто знаю и все, - неопределенно пожала плечами, - поехали по этому адресу, надо там поискать ответы на наши вопросы.
  Квартира находилась на третьем этаже четырехэтажного старого дома, похожего на старинный особняк. Мы тихо, стараясь не привлекать внимания соседей, подошли к большой дубовой двери, и только теперь задумались, как снять сигнализацию.
  - Сомневаюсь, что мы услышим сирену или гудок, если откроем ее. Хорошо, если получу просто удар, а не превращусь в козленочка, - напряженно усмехнулась я.
  - В козочку, - испуганно поправила меня подруга и заглянула в замочную скважину, - темно и ничего не видно, блин.
  - Так, подожди, мне надо сосредоточиться. Может Маргона чего подскажет. Это же ее квартира и она знает заклятие, что пропустит нас, - шепотом говорила я и Люська притихла, стараясь мне не мешать. Конечно, мне сразу пришло в голову заклятье, что было в моей книге на двадцатой странице. Именно оно было направлено на снятие запрета входа. Я гулким голосом проговорила его и провела рукой по периметру двери, чем напугала притихшую подружку.
  - Все, вставляй ключ, - ухмыльнулась я, - не дрейфь, преграда исчезла, я чувствую. Люся еще немного посмотрела на меня, показала кулак, вжала плечи, зажмурилась, и, прикусив губу, медленно повернула ключ. Дверь легко открылась, и мы вошли в большую прихожую, осматриваясь вокруг, где можно включить свет.
  - Дарья, что ты за ведьма такая, даже огонь не можешь зажечь, - шипела подруга, больно стукнувшись о что - то громоздкое.
  - Мы же договорились, пользоваться чарами в крайних случаях, чтобы избежать беды или для защиты, - сдержала смешок и шарила по стене, нащупывая выключатель. Свет был яркий и я сразу зажмурилась. Мы стояли на середине богато обставленного холла, который был больше двух моих комнат. Люська стукнулась о деревянный громоздкий шкаф, украшенный витиеватой резьбой и позолоченным металлом, не золото же это было. Еще у стен стояли столики, кресла, напольные вазы. На стенах висели картины, а паркетный пол покрывал ворсистый ковер.
  - Мы в музей попали, - нервно усмехалась подруга, трогая все подряд, словно убеждаясь, что это все настоящее.
  - Вспомни сколько лет Маргоне, - тоже с интересом осматривала я прихожую, - в те времена, все так обставляли свои жилища. Конечно, все это купить могли богатые люди, но понятно, что колдунья такой силы бедной не была, - и с сомнением добавила, - я так думаю.
  - Представь, как наши ясновидящие и экстрасенсы зарабатывают на горе людей, а тут могущественная колдунья, - печально вздыхая, говорила Люся, - конечно, если не боялись на костер попасть.
  - Это совсем в древние времена было, а лет сто назад к колдунам за советами ходили, как и сейчас, - подергала я одну из дверей, чтобы пройти дальше, - этим вещам не больше века.
  Мы попали на кухню очень даже современную. Правда, с налетом старины. Не старую, а именно старинную. Плита электрическая, холодильник соответствовали нашему времени, а стол, стулья, полки и шкафы были сделаны из прочного дерева с резными украшениями. Квартира состояла из пяти комнат. Ванная и туалет совмещались, но было окно и современная душевая кабинка. О такой ванне можно только мечтать. Принимаешь водные процедуры и смотришь на солнышко или звездное небо. Класс.
  - Да, тетушка Маргона любила комфорт. Почему же уехала в такую глушь? - ошарашенная всем этим богатством, тихо проговорила подруга.
  - Она замаливала грехи, - вспомнив изможденную от старости и болезни старуху, с сочувствием вздохнула я, - а судя по этой квартире, их было не мало. Но, нам надо искать книги или записи. Будем смотреть на книжных полках, в закрытых тумбочках и вообще, где только можно. Это могут быть просто бумаги или блокноты, надо ничего не пропустить.
  - Что - то пожрать захотелось, - когда опасность миновала, аппетит у Люси проснулся, - может мне в магазин сбегать, а ты закрома обследуй, - жалобно посмотрела на меня подруга.
  - Нам тут целый вечер возиться. Не помешает перекусить и чаю попить, - согласилась я.
  - Дарья, а назад мне не опасно возвращаться, заклинание не надо повторять? - уже от дверей закричала взволнованная Люся.
  - Нет, - немного подумала я, - если будем уходить, наложим новое, - и довольная подруга умчалась.
  На кухне обнаружила поваренную книгу, на каждом рецепте которой было от руки написано заклинание. Оно помогало ускорить процесс или приманить нужный продукт. Это были ценные указания, и мне не помешает их запомнить. Денег надолго не хватит, а на работу устраиваться пока не разберусь со своей проблемой, не стоит.
  - Думаю, они брали все это в долг из магазина, - перелистывала книгу, быстро заучивая понравившееся блюда, - а Люська в супермаркет понеслась. - Нет, не буду ей ничего говорить. Это все на крайний случай оставим, а он скоро подвернется, печенкой чую, - горестно вздохнула я и включила чайник.
  В шкафчиках было пусто и чисто. Юрий Петрович хорошо следил за порядком в доме. Пыли на мебели не было, воздух свежий, но форточки все же кругом открыла и раздвинула тяжелые портьеры. На дворе июль печет солнышко. За окном плюс тридцать.
  Поели быстро, и приступили к просмотру книг, которых было намного больше, чем у моей бабули.
  - Нет такого фокуса покуса, чтобы попросить нужные книги к нам самим спуститься с полок? Мы же тут зазимуем, а ты как вроде спешишь, - опять провоцировала меня подруга. Хотела разозлиться, уже открыла рот, чтобы отругать Люсю, но потом передумала. От таких простеньких заклинаний никому никакого вреда не будет, можно попробовать. Тем более такие чары есть, и мы точно знаем, что ищем. Я каждый раз немного нервничала, когда пробовала новую магию. Вдруг что - то пойдет не так.
  -- Меня никто не учил, - опять обижалась я на родителей и бабулю. Только знания Маргоны вспыхивали в голове, как обрывки воспоминаний, но приходилось рисковать.
  К счастью у меня получилось, и книги ровной стопкой разместились на столе. Рядом с ними лежали пожелтевшие свитки на древнем языке, который стал мне понятен.
  - Жаль, что ты не можешь читать книги, - не отвлекаясь от записей, проговорила подруге. - Да, позвони маме, что ты у меня заночуешь. Выбирай любую комнату и отдыхай, я долго здесь провожусь.
  - Нет, Дарья, не будет из тебя приличной Ведьмы, - язвительно, но не зло отвечала Люська, - вот бы мне твой дар, я бы развернулась, - мечтательно говорила она, постукивая пальцем по моему лбу, а я с удивлением уставилась на нее.
  - Найди заклятие и передай мне знания этих языков, - медленно, как маленькому ребенку объясняла мне Люська, и, не удержавшись от моего недовольного взгляда, расхохоталась, - так быстрее дело пойдет, подружка. Спать мне не хочется, а я и не усну, пока ты тайны своего рода разгадываешь.
  Пришлось покопаться в памяти, и проделать несколько заклинаний, через минут пять получили нужный результат. Люся ликовала и не могла спокойно работать, так повлияли на нее новые знания. В придачу она много узнала из истории магического народа и была приятно поражена этими новостями.
  Я поняла, что смогу передать подруге и часть своей силы. Она сможет пользоваться не сложными заклятьями, но после ее слов по поводу, как бы она тогда разгулялась, решила пока повременить.
  Мы много узнали из книг о темных и светлых магов, но о моем Острожском роде ничего не нашли. Конечно, зачем Полянским колдунам писать о чужих предках. У них свои есть родственники. Вся информация была полезной, но казалась сказочной и нереальной даже для меня, видевшей много чудес.
  - Ты можешь представить, что Боги существуют? - серьезно спрашивала меня Люся, - с нашими техническими достижениями и развитием науки в это тяжело поверить, но если самой их увидеть, было бы круто. Мы же не думаем, что они сидят где - то на облаках и наблюдают за нами? Я вообще не понимаю, как наши современные люди верят в это. Мне бабушка говорила, что Бог должен быть у каждого в душе. Это означает, что мы люди сами творим добро, а не ждем его свыше, как подарок.
  - Да, тяжело поверить, - соглашалась я, - но тут написано, что Ведьмы или лучше Колдуньи, мне так больше нравиться называться, произошли от Создателя нашего в помощь для борьбы со злом.
  - А создатель это Бог? Значит он один? - сомневалась Люся.
  - Нет, тут говориться, что Создатель воссоздал и Бога, и Сатанаила. Он сотворил и Свет, и Тьму. Так как у темных сил много помощников, так и у Светлого Бога есть подданные с божественной силой. Вот от них и произошли Колдуны, - уже более уверенно говорила я.
  - Тогда почему есть темные ведьмы и светлые? Вы же должны служить Богу, а он Светлый, - спорила со мной подруга.
  - Высшие силы, как и люди подвержены искушению. Власть над простыми народами может породить гордыню, а там не далеко возомнить себя богом, - хотела я тоже разобраться во всем, - колдунам захочется властвовать, порабощать и унижать простолюдинов. Может так и случилось с моими предками, они не выдержали силу власти и предали Свет, перейдя во Тьму. Маргона говорила, их наказали Пятеро Светлых и бабуля что - то вспоминала про это.
  - Если твой Властитель над Колдунами служит Светлой силе, нам нечего бояться, - повеселела подружка, - пойдем к ним и обо всем расспросим. Зачем нам столько книг перелопачивать?
  - Ты забыла, как меня хотели убить те ненормальные Ведьмы? - напомнила я, - правда их за это ждало наказание, но одна готова была нарушить закон, только бы получить силу. Можно сделать вывод, что она там такая не одна. Надо быть хоть немного подготовленной и уметь защитить себя и тебя подружка. Ну, это, если ты захочешь пойти со мной, - поправилась я.
  - Признаюсь, Дарья, мне страшно туда идти, но и не пойти не могу, - жалостливо усмехнулась Люся, - я же изведусь вся от любопытства и беспокойства за тебя.
  - Чувствую, смерть нам не грозит, но будет опасно, - прислушалась я к своей душе.
  - Ты когда вот так задумываешься, становишься похожа на Агату, когда она в гневе была, - содрогнулась Люська и перекрестилась. Мы посмотрели друг на друга и расхохотались. Надо было еще много всего узнать и понять, но сейчас мы отправились отдыхать.
  - Бабуля не приходит ко мне во сне, - лежа в постели мечтала я хоть так увидеть ее еще раз, - пусть бы рассказала, как там в ее мире она себя чувствует. Нашла ли успокоение, простила ли себе все грехи, которые ее так мучали. Сон быстро окутал меня, и я с удовольствием провалилась в него.
  Глава 3.
  Утром проснулась от легкой тревоги. Пока быстро натягивала джинсы и искала маечку, все время чувствовала чье - то присутствие рядом, но оглянувшись кругом, ничего опасного не заметила. Люська сладко посапывала рядом на кровати, и чтобы не будить ее тихонько вышла из спальни. Мы решили спать в одной комнате, пока не убедимся, что нам ничего не угрожает.
  - Где эта чертова майка делась. Точно помню, она на стуле лежала возле постели, - сердилась я, заглядывая во все комнаты. На ходу заплетая косу, я двигалась к кухне. Очень хотелось выпить горячий кофе.
  - Зачем она тебе, моя красавица. Ты так привлекательно выглядишь без нее. Это чудесно, что ты не носишь нижнее белье, - прошептали мне ласково на ухо, и я на своей груди ощутила легкое прикосновение, как будто ветерок прошел по телу. Сильно испугавшись, интуитивно произнесла заклятие 'защита от врагов', и оно получилось очень сильное. Одновременно произошел яркий сполох, раздался стук падающего тела и мой крик. Потом наступила тишина, которую нарушила Люська, ворвавшись на кухню с деревянной вешалкой в руке.
  - Дарья, что происходит? Откуда у нас на кухне мужчина, ты кричишь, а он лежит на полу? Он напал на тебя? Ты не убила его? - без остановки тараторила она и зло смотрела на подозрительного гостя, - почему я не могу к тебе подойти? Меня, что - то не пускает.
  - Успокойся, мне тоже хочется узнать, кто это решил нас навестить с утра пораньше без приглашения, - пыталась я оставаться спокойной, но руки немного подрагивали.
   Молодой парень лежал, не двигаясь, и мне действительно стало страшно, что могла нечаянно убить его. Я же свою силу еще толком не знала. Через минуту он зашевелился, застонал, тихо ругнувшись, приподнялся и привалился спиной к стене. Люся замерла с вешалкой в руке и не сводила изумленного взгляда с нашего гостя. Тут было на что посмотреть. Высокий загорелый красавец, с атлетической фигурой, мужественными чертами лица. Прямо сошел с обложки журнала 'Плейбой'.
  - Мне сказали, что ты совсем не сведущая в чарах молодая Ведьма, - ухмыляясь, он поправил длинные черные волосы и скосил на нас свои темно карие глаза. В них притаилось не только удивление, злость и надменность, но и опасение. Одет был, как простой парень в летнюю жару, джинсы, майка, легкие туфли, но на руке красовался золотой перстень с синим камнем и массивный браслет из не понятного металла.
  - И ты решил поразвлечься? - догадывалась я, что к нам явился посланник от Властителя, но все же хотелось окончательно в этом убедиться. Вдруг его подослал кто - то другой. Мы еще не успели ничего узнать о том Мире и могли попасть в беду. Думала, у нас есть время во всем разобраться, накопить больше опыта, а теперь не знала, что делать.
  - А почему нет, - тяжело поднялся он и взмахом руки хотел убрать барьер, чтобы пройти к стулу. Пространство между нами засеребрилось, но не пропустило его.
  - Послушай, где ты дел мою майку, - спохватилась я, что стою с обнаженной грудью, прикрывшись только рыжими локонами. Других вещей в этой квартире у меня не было.
  - Дарья, ты голая, - ахнула подруга, подавая мне полотенце, но оно не прошло через преграду.
  - Зачем она тебе нужна, - ехидно скривился наш гость, рассерженный, что ему не удалось снять мое заклятье, - ты же крутая Ведьма, наколдуй себе еще.
  - Спасибо за совет, - отвернулась я, обдумывая, как это сделать. На ум пришло заклятье приманивания вещей, и я, начертав рукой знак, проговорила магические слова. В ответ получила целую упаковку одинаковых голубых маек моего любимого цвета. Покрутив в руках упаковку, разорвала целлофан и не торопливо одела одну из них под веселое хихиканье Колдуна и удивленный возглас подруги. Последние дни меня было не узнать. Я заметила, что больше не стесняюсь никого, стала не то чтобы грубее, но уверенней что ли. Это сказывался характер Ведьмы Маргоны, который частично передался с ее силой.
  - Ладно, - пытаясь быть спокойной, громко проговорила я, - садимся пить кофе и слушаем, зачем ты пожаловал к нам. Пришлось снять защиту и заняться завтраком. Люська не любила готовить еду, а сейчас под впечатлением красоты нашего гостя вообще сидела, как под наркозом. Даже запах еды не привел ее в чувство. Она краснела, опускала очи и украдкой посматривала на парня. Глупая улыбка блуждала на бледном лице.
  - Меня прислал, как ты уже догадалась наш Властитель, чтобы я подготовил тебя к встрече с нашим Миром, - без стеснения угощался он бутиками и запивал кофе, - но вижу, ты и сама хорошо освоилась.
  - Мы ничего существенного не нашли в книгах и записях. Там больше пишут про историю Светлых сил и Тьмы, - строго смотрела я на гостя, - а что делают современные Колдуньи, чем они занимаются в наши дни, для меня осталось тайной. Мы очень внимательно слушаем тебя, и, кстати, назови свое имя, если это не секрет.
  - Анатолий, - встал и церемонно поклонился он, - служу в Совете Ордена Света в отделе по улаживанию конфликтов между колдунами и простым народом.
  Я ощутила, что он говорит правду, не преувеличивая своих полномочий.
  - Это очень ответственный пост, - покраснев, как девица красавица на смотринах, проговорила Люся, - а вы так молоды.
  - У нас возраст относительное понятие, - туманно выразился посыльный, даже не взглянув на подругу, от чего она еще больше смутилась и уронила чашку.
  - Меня зовут Дарья, - старалась я подбодрить расстроенную подружку, - а это Людмила. Мы с ней пытаемся понять, куда впутались на этот раз. Кем я стала, и как без больших потерь выпутаться из сложной ситуации. Все неожиданно свалилось на меня, что до сих пор не могу поверить в происходящее.
  - Только не говори, что не рада быть Колдуньей, - не поверил Анатолий и обидно ухмыльнулся, - нам говорили девчонки из рода Полянских, ты обманом забрала силу у Маргоны. Можешь объяснить, как смогла оказаться в нужное время в глухом поселении, а потом тайно сбежала?
  - Мне мало что известно о вашем Мире, - разозлилась я, - но кажется забрать обманом силу у Ведьмы нельзя, она не перейдет. Только добровольная передача смогла возродить мой род и меня. И уже совсем не поверю, что и Властитель и ваш Совет не в курсе такого важного происшествия.
  - Все можно осуществить, если сильно захотеть, - продолжал насмехаться Колдун, - а мы очень заняты каждый своим делом. Мне было недосуг узнавать подробности твоего возрождения. Кстати, есть высшие силы намного могущественней нас, они могли направить тебя к Маргоне. Говорят, ты росла, как простолюдинка и только несколько дней назад узнала про свой род. Представляю, что тебе пришлось пережить, - уже более человечно заговорил Анатолий, и я была благодарна ему за это. Мне действительно не хватало участия и поддержки от народа того Мира, пока чужого для меня.
  - Хорошо, что Люся мне поверила и помогает, иначе, совсем бы туго пришлось, - перестала я храбриться и тоже перешла на дружеский тон, - расскажи, как вы живете, и что делать мне дальше?
  - Нас не так много настоящих Колдунов на Земле. Самые преданные Свету и Ордену живут в городских поселках под надежной охраной, как многие ваши богатые граждане. Поэтому и не вызываем подозрений своим уединением, - начал рассказ посланник, а мы внимательно слушали.
  - Властитель и Совет никого не заставляет принимать наш образ жизни и многие уходят в народ. Становятся экстрасенсами, иллюзионистами, ясновидящими, но это Колдуны со слабыми силами. Они больше обманывают людей, чем помогают. Но, раз ваши законы разрешают этим заниматься, то и мы не против безобидных чар, - неопределенно пожал плечами Анатолий, - расплата придет к каждому человеку и к каждому Колдуну в конце наших жизней. Все ответим перед Всевышними по деяниям своим.
  - Значит, мне не обязательно жить с вами в поселении? Я могу окончить Университет, жить в своей квартире, создать семью, как хотела бабуля и изредка летать на шабаши, - рассмеялась я своей шутке, но Люся и Анатолий не поддержали моего веселого настроения.
  - Думаешь получиться? - спокойно спросил он и я задумалась. С моим характером, точно начну помогать всем попавшим в беду и стану второй Вангой, которая с утра до вечера принимала несчастных, забыв про свою жизнь. Мне стало тоскливо и жутко на сердце. Даже передернуло от неприятных видений.
  - Да, силу не спрячешь, она с тобой сроднилась, даже отдать не сможешь, - невесело усмехнулся Анатолий, - для кого это дар, для кого проклятье. Тебе решать, что для тебя значит быть Колдуньей. Мы по возможности помогаем народам в их бедах, так что тебе точно понравиться у нас. Учиться, если захочешь, продолжай, но скорее всего это не пригодится тебе в будущем. Только время зря потеряешь. Мы тем и отличаемся от людей, что им нужно всего добиваться упорным трудом, а нам даются все с рождения.
  - Мне надо будет подумать над твоими словами, - загрустила я и заметила, что подруга тоже расстроилась, - когда мы сможем увидеть Властителя, если он конечно согласен на встречу, - я немного добавила сарказма в свои слова.
  - Скоро праздник представления молодых и одаренных особ нашему Совету. После твоего вступления в наш Мир он примет тебя, и вы поговорите, - неохотно поднялся наш гость, церемонно прощаясь, - я извещу тебя заранее. Приготовь шикарный наряд. Это будет твой первый бал или шабаш, если тебе так больше нравиться. Теперь мне пора. Извините, но накопилось много дел. Мне было приятно познакомиться с тобой, Дарья. У нас зовут тебя теперь Дар. Надеюсь, мы будем друзьями, не смотря на нашу первую встречу, которая прошла не очень удачно. И он просто исчез.
  - Ну, да, а нам тут думай он, правда, ушел или опять стал невидимым, - крутила я головой по сторонам и могу поклясться, что услышала тихий смешок.
  - Дарья, ты на ночь не поставила магическую сигнализацию. Мы спали без всякой охраны? - накинулась на меня подруга, - так к нам мог зайти кто угодно. Я теперь даже не поверю, что и Анатолий от вашего Властителя. Может это темный лазутчик. Он себя не очень почтительно вел.
  - Нет, у меня было предчувствие, что он говорил правду, - волновалась я, - но Люся, мое сердце молчит. Сейчас сделать выбор очень тяжело, я не готова к этому. И вообще, он толком ничего нам и не объяснил. Только пригласил на бал, который надо еще целый месяц ждать. Еще сказал, что они помогают простым людям. Так это мы и сами знали, раз они Светлые.
  - Не поняла, ты хочешь сказать, что можешь стать на сторону Тьмы? - не одобрительно и тяжело дыша, уставилась на меня подруга.
  - Нет, что ты придумала, - даже закричала я, - просто не пойму где мое место. Оно среди народа или мне пойти служить Властителю и окончательно стать Колдуньей Ордена. Анатолий говорил, что многие уходят в селения и живут там. Они находятся среди нас, и мы даже не подозреваем об их существовании. Конечно, есть и ясновидящие и экстрасенсы, но большая часть людей не верят в них в серьез. Только когда приходит беда, и никто уже не может помочь, идут к ним за спасением.
  - Как ты сможешь сделать выбор, если не поживешь со своими чародеями и не узнаешь их лучше. Наших людей и то мы не поняли до конца. Должны пройти годы, чтобы разобраться в себе, - тихо проговорила моя мудрая подружка.
  - Да, многие только в конце своей жизни это понимают. Без ошибок не обойтись, - согласилась я, - будем просто жить дальше и получать от этого удовольствие. Мы же молодые и красивые девушки. Нужно познавать себя и Миры вокруг нас. Влюбляться, учиться, разгадывать тайны и сможем выбрать себе занятие по душе. Раз никаких строгих указаний не дали, будем все делать по совести, как нам сердце подскажет.
  - Знаешь, Дарья, - виновато потупилась подруга, - ты только не обижайся. Я, конечно, буду помогать тебе по мере своих сил, но мне невозможно быть рядом с тобой в поселении. Ты найдешь других подруг, достойных тебя, - и тяжело вздохнув, добавила, - у меня нет ни твоей красоты, ни капли твоих способностей, мы не сможем прожить всю жизнь рядом. Мое место с простыми людьми.
  - Мне это уже приходило в голову, но не знала, как тебе предложить свою помощь, чтобы ты не обиделась, - я ласково посмотрела на свою верную подружку, - в книге заклятий есть чары, которые помогут тебе похудеть и исправить недостатки фигуры. Но это надо сделать постепенно, чтобы окружающие не заметили резкой перемены. Согласись, нам будет трудно придумать объяснение, особенно твоим родным.
  - Дарья, - тревожно прошептала Люся, и даже заикаться стала, - ты правда это сможешь сделать?
  - Да, - я нервничала, ходила по комнате и заговорила, как будто уговаривая саму себя, - там написано, что это полностью изменит твою жизнь, твою судьбу и не обязательно в лучшую сторону. Я видела, как ты смотрела на Анатолия. Он Колдун, проживший много лет и познавший много женщин. Когда преобразишься, ты сможешь заинтересовать его, но он ли твоя судьба? Сможет ли любить тебя по - настоящему, как простые люди. Если только ради него ты идешь на риск, то обдумай свое решение еще раз. Вдруг твоя счастливая судьба именно с простым народом, и я только наврежу тебе, эгоистично желая видеть тебя всегда рядом.
   - Не знаю, Даша, - разволновалась еще больше Люся, - мы уже решили, чтобы узнать место в своей жизни, надо испытать в ней все. Стать красивой, это самая заветная мечта в моей жизни. Не думай, что я не понимаю, кто Анатолий и кто я. Но даже побыть несколько дней с таким мужчиной, стоит всей моей скучной жизни в одиночестве. Пусть потом буду страдать, но и это лучше чем ничто.
  - Тогда сегодня проведем ритуал, и через две недели ты станешь самой прекрасной девушкой нашего города, - засмеялась я, крепко обнимая подругу, - думаю, что наша верная дружба не пострадает от твоего преображения. Сейчас тебе придется больше времени проводить дома. Пусть наблюдают, что ты худеешь от медицинских препаратов, что тебе достала старшая сестра по блату и на работе появляйся чаще.
  Люська, не найдя от счастья силы сказать хоть что - то, только махала головой, как болванчик в знак своего полного согласия.
  Я серьезно подготовилась к нашей авантюре. Перечитала еще раз заклинания в книге, сверила их со знаниями в моей голове, и только когда была полностью уверена, приступила к делу.
  Вечером в сумерки зажгли двенадцать свечей по кругу. Босая на полу в самой середине стояла обнаженная подруга с тринадцатой свечкой в руке. Благо в этом доме их оказалось достаточно. Мелом нарисовала нужные для ритуала символы. Призвала на помощь духов четырех стихий, и они послушно откликнулись мне. Свечи вспыхнули ярче. Сильный ветер, растрепавший светлые волосы Люси, не смог их загасить. Гроза, неизвестно откуда взявшаяся на таком ясном небе, пролилась возле открытого окна теплым дождем. Земля же подарила нам букет самых прекрасных полевых цветов. Они скромно лежали у ног будущей красавицы и нежными лепестками касались ее ступней. Я раз за разом произносила нужное заклинание, и когда серебристый туман окутал обнаженную деву, ритуал закончился. Дождь прекратился, ветерок пропал, свечи погасли и цветы исчезли. Мы обе еще под воздействием чар молча стояли, не решаясь, подойди друг к другу.
  - Получилось? - первая, испуганно, но с надеждой спросила меня Люся.
  - Да, все хорошо. Серебристая дымка показала, что мы все сделали правильно, - вздохнула я с облегчением, - теперь будем ждать результатов, одевайся.
  - Слушай, мне это кажется или мои брюки действительно стали мне великоваты, - нервно хихикнула подруга и оттянула их на целый кулак на талии.
  - Конечно, сегодня ты тоже немного изменилась, - подтвердила я ее догадку, - и так будет происходить каждый день, пока фигура не станет идеальной для твоего роста. Потерпи пару недель и поживи дома. Мне это время будет, чем заняться. Столько книг надо перечитать. И еще Люся я передала тебе немного своей магической силы, - после небольшой заминки, продолжала я говорить. - Ты сможешь пользоваться ею, но только осторожно, чтобы, никто не заметил.
  - Нет, ты шутишь, - неуверенно засмеялась подружка, - дразнишь меня, да?
  - Я подумала и поняла, что ты права. Как сможем и дальше быть вместе, если я Колдунья, а ты простая девчонка. Я даже не имею права подвергать тебя такой опасности, приведя в Мир магов совсем беззащитной, - и внимательно посмотрела в ее глаза, - прости меня, что сама не додумалась до этого. Но ты должна хорошо подумать дома о своей дальнейшей судьбе и решить, что будешь делать дальше. Все, что ты получила сегодня, останется у тебя навсегда. Чтобы не случилось, и чтобы ты не выбрала, это уже твое. Сейчас не отвечай, у тебя есть время на раздумье. Осознай, обдумай свой путь. Теперь ты станешь красивой и сильной, тебе будет легче сделать выбор среди родных людей.
  - Но, Дарья, я же не умею колдовать, - совсем растерялась подруга, - еще натворю беды, потом ругаться будешь.
  - Понимаешь, большой силы, как у меня у тебя не будет. Для этого надо родиться Ведьмой, - спокойно объясняла я, - в этой книге прочитаешь простые заклинания, от них вреда не натворишь. Ты же видела, как это делала я. Только не торопись, если что не получится, лучше подожди, вместе попробуем. Просто мне надо было тебя предупредить, вдруг неосознанно прорвутся чары и напугают тебя.
  - Тогда подождем, - и по глазам подруги поняла, как ей хочется все попробовать прямо сейчас, - не буду торопиться.
  - Ладно, - сдалась я, - давай попробуем пару заклинаний, чтобы ты убедилась в своих силах. Что тебе понравилось, выбирай.
  И она выбрала. Сначала приманила свою сумку из спальни. Потом запустила носиться по кругу стулья. Поменяла цвет волос. Хорошо, что на своих кудрях эксперимент проводила. Отрастила ногти, но они выросли и на ногах. Мы долго смеялись, и Люся призналась, что очень устала.
  - Представляешь, у меня такое состояние, как после копки картошки у бабушки в деревне. Все косточки ноют.
  - Мы заигрались и ты увлеклась. Нельзя так много колдовать. Конечно, заклинания отнимают наши силы, а у тебя их не так много. Помни, чары, это не цирковые фокусы, мы отвечаем за их последствия, - я говорила спокойно, чтобы, не обидеть подругу, - постарайся только для самозащиты пользоваться ими. Дашь мне слово? Так будет нам обоим спокойно.
  - Хорошо, даю, - стала она серьезной, - ты не думай, я все понимаю. Сейчас верну свой цвет волос и поеду домой. Если буду нужна, звони. Я навсегда останусь твоей лучшей подругой, чтобы не случилось.
  И мы попрощались. Люся должна все обдумать, разобраться с работой, подготовить родителей к своему отъезду, придумав правдоподобную историю, если решит остаться со мной. Ну, а я пока буду штудировать библиотеку Маргоны и внимательней обследую дом. Мне тоже есть над чем подумать. Деньги кончаются, нужно искать подработку, продолжить учебу. Бросать Университет я не хотела. Продавать что - то из вещей родителей или Маргоны тоже не могла. Я не считала их своими, чтобы распоряжаться так круто.
  - Ой, - всполошилась я, - надо позвонить Леону. Он же не знает, куда это я делась, - и уже быстро набирала его номер.
  - Дарья, ты меня с ума сведешь, - орал в трубку мой опекун, - почему у тебя нет мобильного телефона, и вообще где ты пропадаешь? Неужели уехала на хутор?
  - Все хорошо, - быстро заверила его, - понимаешь, мне перепало от тетушки наследство и мы с Люсей осматривали его.
  - Очень интересно, - после секундного замешательства заговорил Леон, - не знал, что у твоей мамы была сестра. Ты ничего не путаешь?
  - Нет, не путаю, - запинаясь, говорила я, все еще не уверенная, что можно рассказать ему, а о чем промолчать, - давай ты приедешь ко мне и сам все увидишь.
  Он записал адрес и пообещал через минут пятнадцать приехать, если мне так удобно, время было позднее. Я согласилась, так как спать совсем не хотелось. Пошла на кухню, чтобы приготовить легкий ужин. Раньше я называла нашего соседа на вы, но когда поступила в Университет, он предложил нам стать друзьями. Меня не смущало обращаться к нему на ты. Выглядел Леон на лет двадцать семь не больше и одевался, как молодые ребята. Длинные темные волосы, были завязаны на затылке в хвост, синие глаза светились добром и мужеством, а спортивная фигура, сводила с ума его многочисленных девушек.
  - Люся права в него можно влюбиться. Я часто в своих мечтах представляла себя его девушкой, но такое не могла рассказать даже моей подружке. Это была моя девичья тайна и она никогда не сбудется, видя какие шикарные девицы посещают квартиру нашего соседа, - печально вздыхала я, не забывая готовить ужин.
  Звонок в дверь оторвал меня от глупых мыслей. Лучше бы подумала, что рассказать о Маргоне и о наследстве, сердилась на себя.
  - Здрасте. Проходите, пожалуйста, - от волнения перешла на вы, когда увидела хмурого Леона с потемневшими от гнева глазами, - я там ужин приготовила, - уже совсем растеряно проговорила, и показала рукой, в какую сторону идти.
  - Дарья, ты меня удивляешь, - он очень серьезно посмотрел на меня, и, не снимая обувь, решительно зашагал по коврам на кухню, - кто мог тебе подарить такие дорогие апартаменты, и главное за что? Быстро все рассказывай, - расселся он на стуле и с раздражением уставился на меня своими темно синими глазами.
  - Быстро, наверное, не получиться, - покраснела я и опустила глаза, выставляя на стол овощной салат и отбивные, - понимаешь, мне и самой еще не все понятно. Вокруг происходят очень не понятные и невероятные вещи. Ты можешь мне не поверить, только не думай, что я сбрендила.
  - Вечер перестает быть томным, - Леон удивленно приподнял бровь, усмехнулся и одобряюще посмотрел на меня, от чего мое сердце сжалось от сладкой боли. Мне было хорошо рядом с моим старшим другом и захотелось все рассказать, - не томи, выкладывай, что натворила. Не бойся, мне всякое приходилось в жизни слышать, когда дружил с Денисом, твоим отцом.
  - Тогда, скорее всего, поймешь, - приободрилась я, а Леон пододвинул тарелку и стал медленно есть, чтобы не смущать меня заинтересованным взглядом. Ему всегда нравилась моя стряпня, и он часто у нас обедал. Конечно, продукты покупал сам, вот так хитро и подкармливал нас с бабулей.
  - Так получилось, что я случайно оказалась на хуторе и познакомилась с одной очень экстравагантной старушкой, ее звали Маргона, - тихо так сказала, и вздрогнула от крика Леона, который подавился и закашлялся. Больше к еде он не дотронулся.
   - Это она мне подарила свой дом и квартиру, - уже громко кричала, защищаясь от грозного рыка друга, - у нее нет близких родственников, а я ей понравилась.
  - Дарья, ты же умная девушка, да? - с трудом сдерживался Леон, чтобы опять не закричать, и я согласно махнула головой, - скажи, кто в наше время делает такие подарки совсем чужому человеку? От этой сделки несет аферой за милю. Сегодня же едим на этот хутор, и ты отказываешься от наследства. Я сам помогу построить тебе квартиру. Может не такую шикарную, но это будет действительно подарок от чистого сердца.
  Мне так приятно стало от его мужского поступка и заботы, что с восторгом взглянула на Леона, а он растерялся и смутился. Мне было известно, что мой друг всегда держит слово. Конечно, я не думала принимать от него такой дар, но было радостно сознавать, что у меня еще есть на этом свете человек, которому я не безразлична.
  - Понимаешь, это уже невозможно вернуть, - с отчаянием смотрела в испуганные синие глаза, - Маргона умерла и теперь только после моей смерти, смогу передать все наследие кому - то еще.
  - Да, - загрустил Леон, - я вижу, как сияет твоя аура, но думал, что ты получила силу после ухода в Мир Грез Агаты. Значит, это Полянская Ведьма наградила тебя своим даром. Но, как? Такое не поддается ни логики, ни законам магии?
  - Ты тоже Колдун? - удивлялась теперь я, - или мои родители тебе рассказали о нашем даре?
  - Мы с твои отцом из одного рода, - не весело усмехнулся Леон, - не замечала, что мы похожи, цвет волос и глаз?
  - Это ты узнал, что родители погибли? - чуть слышно спросила, и слезы сразу навернулись на глаза.
  - Я, - неохотно заговорил Леон, - они уходили на опасное дело и передали через меня прощальную записку Агате, но она ее порвала и сожгла. Твоя бабка боялась, что ты как родители отправишься на проклятые поиски, что погубили ее единственную дочь.
   - Ты не помогал им в поисках? - вытирая предательские слезы, прошептала я.
  - Нет, мне хорошо среди простых людей. Я не гнался за могуществом и давно покинул поселение. Может для тебя это странно, но я не скучаю по бесполезным битвам и интригам между Светом и Тьмой, - решительно встал Леон, и подошел к окну, всматриваясь в ночную мглу.
  - Думаешь, мне лучше остаться в городе? - с тревогой смотрела на Леона, - меня не накажут за это?
  - Нет, никто не имеет право лишать тебя выбора. Но, ты должна все узнать о жизни Колдунов Света и сама принять решение, - серьезно смотрел на меня друг, - судя по твоей яркой ауре, Властитель и Совет будут бороться за тебя. Последние годы мало рождалось Ведьм с такой силой, и Орден ослаб.
  - Я не хочу бросать занятия, сидеть в поселении и заниматься только колдовством, хотя это и интересно, - не довольно пожала я плечами.
  - Значит ограда и пруд твоя с Людмилой работа? - усмехнулся Леон, - не думаю, что вступив в Свет, ты будешь так развлекаться. Там все серьезно и опасно, сама увидишь.
  - Через месяц меня пригласили на бал к Властителю, - пыталась сделать вид, что мне это безразлично, - там и представят всем.
  - Странно, что они не захотели раньше с тобой увидеться, - недовольно скривился Леон, - значит, дали тебе время самой разобраться во всем. Думай, моя девочка, думай.
  - Мне бы найти дневники или книги о нашем роде, но мы не знаем, где их искать, - я тоже подошла к окну и задернула штору. Наши глаза встретились, мы несколько секунд напряженно смотрели друг на друга. Леон нежно обнял меня, а я доверчиво прильнула к нему.
  - У Агаты ничего не найдешь. Она порвала со своей семьей все связи, а такие вещи всегда хранятся у Старшего рода, - тихо шептали мне на ушко, а мои ноги ослабли, и я крепче прижалась к его груди. Леон, осторожно отстраняясь, заглянул мне в глаза, увидел в них желание и просьбу. Меня нежно и настойчиво первый раз в жизни поцеловал мужчина. Голова закружилась, я даже слышала стук своего сердца, и протяжный стон вырвался из моей груди.
   Леон тяжело дышал, отстранился от меня, неохотно оторвался от разгоряченных губ, и все еще обнимая, с грустью проговорил.
  - Дарья, мне лучше сейчас уйти. Ты отдыхай и готовься к представлению, а мне надо уехать по делам на несколько дней. Не наделайте с Людмилой глупостей. Слушай свое сердце, оно у тебя доброе и подскажет тебе лучше всех подруг и друзей. Я знаю, ты светлая девочка.
  Я ничего не ответила. Было очень обидно, что именно сейчас Леон покидает меня. Пришлось согласно кивнуть головой, чтобы не разреветься.
  - Пойми, моя девочка, так надо. Мне тоже не хочется уходить, но боюсь сам наделать глупостей, - он понял мое состояние и не весело улыбнулся, - да, и купи себе, пожалуйста, телефон. Тогда ты сможешь звонить мне в любое время. Деньги и номер отставлю в прихожей на тумбочке. Не провожай. Он еще раз поцеловал очень ласково и нежно, и быстро вышел.
  Спала, конечно, не спокойно, но сны не снились. Встала уставшая и злая. Приняла холодный душ и взбодрилась так, что кричала на всю ванную комнату. Интересно, здесь звукоизоляция хорошая или нет. Еще соседи полицию вызовут, слушая мои дикие вопли, но ледяная водичка помогла, даже позавтракала с аппетитом.
  - Нужно просмотрю свежие газеты. Может, нужны работники в вечернее время, - продумывала я план на день и открыла шкаф в гостиной,- хватит брать деньги даже на такую мелочь, как телефон, это стыдно.
  - Ой, мамочка моя, - вырвалось у меня, - это все носила Маргона? Значит, этим вещам много лет. Почему они так хорошо сохранились?
  Я насчитала пять натуральных, роскошных шуб, и не устояла, чтобы не перемерить все. Какие они были мягкие, нежные. Я поглаживала этот восхитительный мех соболя, долго не хотела снимать шубку из норки. В белом песце была похожа на снежную королеву, а для полушубка из шиншиллы, слов восторга не нашла. Пятый мех, я просто не знала, но его светло голубой цвет очаровал меня.
  Еще нашла много кожаной обуви десятилетней давности в классическом стиле, так что ее можно смело носить и сейчас. В наши дни мода тем и хороша, что каждый может выразить себя в ней, как пожелает. Дорогие и добротные вещи всегда богато и модно смотрятся. Пересмотрев все в шкафу, перешла к комодам, тумбочкам и туалетным столикам. В шкатулках, ларцах и просто вазах нашла драгоценные украшения и главное деньги, много денег. Современные рубли и валюта в долларах беспорядочно лежали на полках комода и тумбочек. Было ясно, ими не дорожили и не считали.
  Я растерянно уселась в ближайшее кресло, все еще сжимая в руке одну из зеленых пачек и задумалась.
  - Старая женщина, хоть и Колдунья была действительно не в своем уме, передовая мне все эти богатства. Скорее всего, у нее были родные люди, которые достойны наследства своего рода. Причем тут я? Ну, ошиблась от сильной боли и передала мне силу, но остальное надо вернуть родственникам. Может у нее даже дети есть. Почему я не спросила об этом у Анатолия?
   Решила ничего не трогать в чужом доме. При встрече с Властителем спрошу его совета об этом деле. Он точно знает, как мне поступить в сложившейся ситуации. Разложила все по местам и отправилась в спальню, чтобы почитать книги и свитки Полянских. Было уже поздно, когда решила, надо отдохнуть. Утром подумаю обо всем еще раз.
  Мне снился цветочный луг, я даже чувствовала запах полевых цветов. Вдалеке собирала букет женщина и, присмотревшись, поняла, это моя бабуля. Наконец, Агата приснилась мне, но почему она не видит меня. Я пыталась кричать, но голоса не было, горло перехватил спазм. Мне хотелось подбежать к ней, но ноги увязли в траве, и я не могла сдвинуться с места. Вдруг она повернулась и испуганно закричала, - Дарья, они идут, защищайся. Не дай себя уговорить!
  Я резко проснулась и села, сердце сильно стучало в груди. За окном было раннее утро, еще солнце не показалось из - за горизонта, но в комнате было светло. Кругом стояла тишина. Я откинулась назад на подушку и задумалась.
  - О чем хотела предупредить меня Агата? Кто эти, ОНИ. Их приход моей жизни не угрожает, но доверять им нельзя. Раз бабуля была такой встревоженной, значит, это будет не так легко сделать. Попросить помощи не у кого. Не пугать же Леона такой глупостью, как плохой сон. Придется разбираться самой. Надо встать, привести себя в порядок и опять встречать не прошеных гостей.
  - Думаю, сейчас придут не служители Света. Значит, есть темные Колдуны, которые тоже хотят со мной познакомиться, - размышляла, допивая кофе, - я же решила узнать все стороны жизни своего Мира, тогда послушаю, что скажут темные силы. Поставила на себя защитные чары и стала ждать. Пусть будет все почестному. Я должна решать такие важные вопросы, уверенной, что меня не одурманили. От темных, можно всего ожидать. Не зря Агата тревожилась.
   Как я не прислушивалась к каждому шороху, но только у самых дверей обнаружила гостей. С гордостью поняла, что мои чары держатся крепко, темные их не взломали. Пришлось им, как простым людям звонить, и просить разрешения войти. К такому повороту событий они были не готовы, и когда зашли не успели скрыть раздражение и досаду в черных не приветливых глазах.
  Послов было двое. Молодой парень очень красивый, но, на мой взгляд, женоподобный. И, мужчина постарше с проседью в темных волосах, но с моложавым мужественным лицом, почти без морщин.
  - Простите, что не предупредили о своем приходе, - прощупывал он меня своим взглядом, и, поняв, что я закрыта от любой магии, не смог сдержать своего разочарования, - нам казалось, что вы не захотите поговорить с нами, а это необходимо.
  - Почему? Мне интересно выслушать вас. Вы же в курсе, что я молодая Ведьма и ничего не знаю о жизни в нашем Мире, - совсем не покривила душой, и они это поняли, с удивлением посмотрев на меня.
  - Неужели Орден Света не успел запугать вас, или ваше любопытство сильнее страха, - усмехнулся Колдун, - тогда давайте знакомиться. Я Асмадей посланник Санатаила, нашего Бога, а это мой помощник Сафаоф. Мы можем принимать любой образ и сегодня пришли к тебе в таком человеческом облике. При следующей встрече ты можешь нас не узнать, так что присмотрись магическим зрением и запомни. Вдруг встретимся нечаянно, - неприятно рассмеялся он, и его напарник тоже ехидно ухмыльнулся. Пришлось представиться и мне. Покопавшись в знаниях Маргоны, вошла в транс и рассмотрела их сущности. Лучше бы я этого не делала. Демонический вид темных не то чтобы сильно напугал меня, а вызвал отвращение и желание быстрее распрощаться с темными посланниками.
  - Такая честь приятна, но согласитесь, что она и настораживает, - просто проговорила я, не показывая истинных чувств, и вежливо предложила гостям чаю.
  - Один из главных Колдунов Тьмы сам пришел к неизвестной юной Ведьме, чтобы представить свой Мир. Властитель даже не подумал поздравить или хотя бы успокоить, что мне не грозит наказание. Прислал ко мне невоспитанного красавчика и теперь надо целый месяц ждать бала и представления. Темные же оказали великую честь. Может в этом и есть подвох? Думали куплюсь на их лесть, психологи хреновы, - молча оценивала сложную ситуацию.
  - Ничего опасного для вас нет, можете не волноваться, - блеснули черные глаза Асмадея, он чувствовал мое напряжение, - вы же закрылись от нас непробиваемой стеной, а чаю с удовольствием выпьем.
  Я старалась спокойно готовить завтрак, приманивая продукты, так как в доме не осталось никаких запасов еды, и внимательно слушала гостей.
  - Вы быстро учитесь, Дарья, - с любопытством рассматривал меня старший посланник, а Саваоф больше помалкивал, - всего пару дней прошло, как вы перевоплотились и уже такие результаты.
  - Это не моя заслуга. Мне вместе со своей силой Маргона передала и знания. Потом возродилась и сила нашего рода, - неопределенно пожала я плечами, - плюс мое любопытство скорее всему научиться, - усмехнулась я, - а результаты не плохие, потому что память стала просто волшебная.
  - Всем бы нашим такое рвение к знаниям, - почему - то он строго взглянул на молодого помощника, а тот, скривившись, отвернулся, - мы бы давно главенствовали во Вселенной.
  - Нет, - ужаснулась я и тарелка, выпавшая из моих рук, разбилась. Пришлось ее заклинанием восстанавливать, - вы же не хотите одни властвовать на Земле. Это будет злой и жестокий Мир. У вас со Светом должно быть равновесие. Я читала про такое в книжках, именно это завещал вам Создатель.
  - Создатель великий ученый. Он придумал Миры во Вселенной, и ему нет дела, как люди и маги будут жить в них. Этот выбор должны делать мы сами. А если веков так через десять ему не понравиться, как народы развиваются, он заменит их новыми. Так уже было не раз. А ты Дарья, рассуждаешь, как будто Свет подарил всем спокойную и счастливую жизнь, - едко усмехнулся Асмадей, и его поддержал Саваоф, - разве при их божественном правлении стало меньше убийств, насилий, войн? Люди сами хотят грабить, обманывать, наслаждаться продажной любовью. Так зачем Свету бороться с нами и помогать им. Такую жизнь мы без проблем устроим на Земле, и все будут довольны.
  - Нет, - возмутилась я, - это не правда. Кто тогда по вашему строит города, спасает людей от болезней, создает красоту, изобретает технику? Это делают талантливые, добрые люди. А главное на Земле существует настоящая любовь, она делает Мир прекрасней и всегда спасала его от вас.
  - Но эти люди при первой же войне все и разрушают, - притворно удивился темный колдун, - города рушатся, семьи распадаются, эпидемии уносят в Мир Мертвых целые семьи, а любовью торгуют молодые девицы, чтобы не умереть от голода. Ты не находишь, что ваши труды бессмысленны? Сколько денег и сил уходит на создание вооружения. Люди были бы на много богаче, если бы не были так алчны. Для убийства человечества изобрели даже атомные бомбы. Мы просто поможем им быстрее уничтожить друг друга, и на Земле воцарится Темный Мир. Он ничем не хуже Светлого, но у власти будет Сатанаил. Ты, дитя, будешь главной демонессой в нем и украшением.
  - Не понимаю, - не сдавалась я, не обращая внимания на сомнительные комплементы, - если нет никакой разницы, зачем менять Правителей. Вы должны быть довольны, что происходит вокруг. Наслаждайтесь пороками людей, разрушениями, насилием и агрессией. Вы же от этого получаете свою силу?
  - Ты в одном права, - замялся темный Колдун, - много еще людей верующих в Свет и добро. Им помогает Бог Сварог и его помощники. Но если мы свергнем их, и народ станет поклоняться только Сатанаилу, Земля полностью станет нашей. Потом подумаем и о других Мирах.
  - Не мечтайте, что наших людей легко поработить, - с сожалением посмотрела на посланников, - много веков это пробовали делать правители, но вы не хуже меня знаете историю. Ничего у вас не выйдет.
  - Дарья, ты, как и весь твой род, сильная Колдунья, - строго смотрел на меня Асмадей, - и никогда не смиришься быть прислугой у народа. Рано или поздно захочешь власти, поклонения и богатства. Просто тебя не правильно воспитывала Агафья. Она испугалась кары Света и прожила свою жизнь без радости и наслаждений. Вы могли быть королевами, а существовали в бедности, если не сказать, в нищете. Люди тешат себя вымышленной свободой. В Мире всегда будут бедные и богатые. Тогда о какой свободе можно говорить? Золото, это власть и свобода, а ваш народ в большинстве нищий. Твои родители не хотели так жить. Они боролись, и Тьма помогла им. Сейчас они находятся в нашем Мире Корунд. Они бессмертны, довольны своей судьбой и надеются, что ты тоже выберешь в жизни правильный путь.
  - Вы лжете, - закричала я, - мама любила меня и никогда бы не бросила здесь совсем одну. Они погибли под развалинами, бабушке сказал так их друг.
  - Мы помогли тебе получить силу и возродить Острожский род, - совсем не обиделся Асмадей, но голос повысил, - это одно из пожеланий твоих родителей. Марго всегда хотела, чтобы ты стала Ведьмой. От судьбы не уйдешь. Только Агафья не разрешала рассказывать тебе всю правду. Свет наказал всех вас, но она упорно оставалась ему верной. Так и умерла несчастной, не дождавшись прощения. Твоя мама не желала тебе такой участи, но и с бабушкой не могла договориться. Та была категорически против того, чтобы ты знала правду. Поэтому в тайне, они оставили Синь - Камень и разрешили помочь тебе. Это право каждого выбрать свой жизненный путь. Кстати, береги камушек, он твой сильный оберег от врагов.
  - Мне надо подумать, - чуть слышно проговорила я, - и самой во всем разобраться. Только одно не пойму, зачем вам совсем молодая Ведьма, ничего не понимающая в магии?
  - Правильно, - сверкнул черными, как сама ночь, глазами темный Колдун, - подумай об этом сама, не слушая никого. Присмотрись к светлым магам, к простым людям, познай себя и свою силу. Мы подождем, поверь, ты того стоишь. И помни, твоих родителей спасла Тьма. Пусть нам это было выгодно, но вернули им вечную жизнь мы. А воины Ордена Света, если ты помнишь, хотели тебя убить и забрать силу. Не убеги ты вовремя, не известно еще, чем бы все закончилось. Прощай, дитя.
  Гости исчезли, только еще напоследок Саваоф ехидно сверкнул белозубой улыбкой.
  Глава 4.
  - Да, есть о чем подумать, - мелькали в голове мысли, - они почувствовали во мне темную сторону. Когда я перевоплощалась в Колдунью, то радовалась своей силе, восхищалась ею и хотела быть хозяйкой в этом Мире. Сработало мое подсознание, значит не такой уж это и бред. Я могу принять сторону Тьмы?
  - Нет! Мой разум не допустит этого, - нервно усмехнулась я, - разве смогу уничтожать людей, детей, женщин. Просто бред собачий. Правда, я сейчас рассуждаю, как человек, но когда полностью осознаю свою силу и власть над людьми, смогу ли изменить свое решение? Это сильное искушение править слабыми духом и послушными рабами. Асмадей прав, что во все времена и сейчас народом правят стоящие у власти богачи.
   - Я не политик. Надо забыть о приходе темных посланников и продолжать дальше жить, - уговаривала себя, - найду работу, скоро начнется учеба и весь этот кошмар рассеется.
  Кого я обманывала, в тот же вечер я опять стала изучать магические книги Маргоны. Из них узнала много сильных заклинаний, которые даже боялась испытывать. Но, как тогда научиться колдовать, для всего нужна практика.
  Неделя пролетела быстро, и мне позвонил наш юрист. Договорились встретиться у Маргоны, и это устроило обоих. Последнее время совсем не выходила на улицу, не следила за собой. Даже обедать забывала. Зато большая часть книг была заучена. Вот тебе и нормальная жизнь.
  Господин Мышецкий привез все документы. Мне только надо было поставить свои подписи и задать ему кучу вопросов.
  - Скажите, у моей тетушки, - приходилось так называть свою дарительницу, - не было более близких родственников? - запиналась я, не зная, как начать разговор.
   - Понимаете, ну, вы, конечно, в курсе всего богатства, что она оставила мне. Она доверяла вам. Вы столько лет присматривали за ее квартирой. Так вот, может мне стоит отдать наследство более близким родным, если таковые есть. Вам не сообщали об их существовании? - не очень связно пробовала я объяснить самую суть.
  - Госпожа Маргона была не совсем в здравом уме или в забытьи, когда подписывала свое завещание? - недоумевал мой гость.
  - Можно и так сказать, - нервно усмехнулась я, вспомнив, что это призрак принес мне свиток. Не говорить же об этом юристу, или он все же в курсе, что она была Ведьмой.
  - Понимаете, Дарья, - очень деликатно продолжал говорить Юрий Петрович, - мне известно о сущности вашей тетушки. То, что она могла неосознанно передать ВСЕ, - он сделал ударение на последнем слове, - свое имущество по принуждению, невозможно. Вы полноправная хозяйка наследства и никто, даже если бы и захотел, не сможет пользоваться завещанным вам. Это может погубить любого, кто нарушит волю госпожи Маргоны. Только самоубийца пойдет на это. Вы же не хотите никого наказать?
  - Нет, конечно, - растерялась я, - просто не ожидала еще и столько богатства получить.
  - Можете смело всем пользоваться, - уверенно говорил юрист, - только исполняйте все наказы тетушки, что она попросила перед кончиной. Вы теперь продолжатель ее дела и не сомневайтесь ни в чем.
  Мужчина поблагодарил меня за вознаграждение и чай, и с уважением откланялся. Пришлось заплатить ему из денег Маргоны, такой суммы у меня не было. Хорошие юристы дорого ценятся в нашей стране. Не успела закрыть за ним двери, как опять раздался телефонный звонок, и я услышала голос подружки. Сердце забилось тревожно, очень многое зависело, что сейчас скажет Люська. Мне так было грустно без нее.
  - Дарья, - очень торжественно начала она, а я крепко сжала трубку, так что рука стала влажной, - у меня было много времени все продумать и дать тебе честный ответ. Сейчас приеду к тебе, мне надо видеть твои глаза, а ты должна посмотреть в мои светлые очи, - пыталась все же пошутить подруга.
  - Люся, - капризным голосом заверещала я, - любишь ты эффектные сцены. Просто скажи, чего мне ждать. Ты же только через час явишься.
  - Все хорошо, Даша, - засмеялась подружка, - скоро буду, - и конечно, отключилась.
  - Ну, подожди, Люська, - придумывала я кару, - обед готовить не буду. Попросишь, хоть чаю, а у меня ничего нет.
  Но через полчаса мое сердце оттаяло, и я стала готовить ужин. На улице вечерело, а мое сердце радостно билось.
  - Надо быть терпеливой и не показывать свое волнение подруге, - твердила себе, - иначе это может повлиять на ее решение. Но мне было тревожно, хотелось всегда иметь рядом родного человека в такие важные моменты моей жизни. Это эгоистично, я знаю, но у меня кроме Люси никого не было, из близких людей. Даже родители предали, если это правда. Про Леона пыталась не думать, так как сердце тревожно ныло и хотелось плакать. Мне было не понятно, что чувствовала к этому сильному и красивому мужчине. Может благодарность за защиту или девичью влюбленность, как к первому парню, который меня поцеловал по - настоящему. Неужели это и есть любовь?
  Вот долгожданный стук в дверь. Я немного подождала, заставляя сердце биться тише, сделала равнодушную мину на лице и спокойно, как мне казалось, открыла дверь, сняв магическую сигнализацию. Когда увидела тоненькую красавицу Люську, моей выдержки пришел конец. Мы, перебивая друг друга, тормоша и визжа от радости, прыгали как дети, радуясь встрече.
  - Пошли я тебя покормлю, - поволокла я подругу на кухню, - сегодня твои любимые пельмешки со сметаной.
  - Дарья, ты изменила не только мою фигуру, - смеялась Люся, - но и весь образ жизни. Так что после шести не ем. Закон девичей красоты.
  - Я зря все это готовила? - не поверила подруге, - давай хоть немного попробуем.
  - Но, тогда примани хорошего вина и будем праздновать, - все же поддалась Люся на провокацию.
  - Ты первая расскажи, как у тебя дела, - попросила, поднимая бокал, - есть нам за что выпить?
  - Конечно, есть, - стала серьезной подруга, - ты начинаешь новую жизнь и я решила разделить ее с тобой.
  - Тогда за нас, - с явным облегчением проговорила я, залпом опрокинув в себя хорошую порцию вина.
  - Давай осторожней, - понимающе усмехнулась подруга, - ты же никогда не пила столько спиртного. Утром плохо будет.
  - Мне не помешает немного расслабиться. Последнее время, как натянутая струна, того и гляди лопну, - хохотнула я.
  - Не могу поверить, что с нами сказка случилась. Жили себе две обыкновенные девчонки, работали, учились и вдруг в фей превратились, - восхищенно говорила Люся, - как я теперь могу остаться в той моей серой жизни? Ты же знала, что выберу эту волшебную?
  - Ага, скажешь тоже феи. Мы Ведьмы. Да, он сказочный этот Мир, но жестокий, - загрустила я, - чтобы стать принцессой, надо пройти много опасных испытаний. Ты готова к трудностям и потерям? Мы даже жизнью рискуем, потому что реальность не сказка, где все оканчивается свадьбой и принцем на белом коне, - печально вздохнула я и рассказала, кто меня навестил.
  - Ужас, - шумно выдохнула Люська, - что они все хотят от тебя? Эти, что светлые, что темные, все темнят и у каждого своя, правда.
  - Представляешь, сказали, что родители живы, но в другом темном Мире живут, - с надеждой взглянула я на подругу, - может правда?
  - Скорее всего, не врут, - согласилась она, - зачем им это? Но все равно, не могут же они думать, что ты тоже выберешь Тьму, если родители перешли к ним. Хотя . . .
  - Я сначала вообще разозлилась, узнав, что они живы и ничего не сообщили нам с бабулей. Потом надумала, а, что если Агата догадывалась обо всем, поэтому так страдала и рано ушла в свой Рай, - говорила я, как обиженный ребенок, - бросили меня одну совсем в таком кошмаре. Если бы не ты, подумала, что с ума сошла. Как они могли так поступить? За всю свою жизнь я видела их считанные разы, обижалась на них за это, даже злилась, но любила, - тяжело вздохнула я, - уговаривала себя, что они работают, как и все родители, только далеко. И вот оказывается, они искали бессмертие и власть. Ребенок им был не нужен, - конечно, предательские горькие слезы сразу же заструились по щекам, но может, в этом было виновато вино?
  - Хотелось бы тебя разуверить, - огорчилась подружка, - но так и есть. Не зря Агата злилась на них. Она не хотела и тебе такой судьбы. Узнай ты, что можешь стать Колдуньей и бессмертной, тоже могла пойти по пути родителей. Ты сама говорила, что они никуда не сдавали свои археологические находки, не писали научные труды. Твоя бабуля предупреждала, что плохо кончат, вот так и получилось, - немного помолчала Люся, - хотя они может быть и довольны. Это выбор всей их жизни, а тебе придется делать свой. Главное, родители живы, ты должна быть за них рада. Но, у тебя другая дорога. Они не очень тревожились за твое счастье, значит ты у них не в долгу.
  - Ты права, - взбодрилась я, - уже ничего не вернешь. Надо бы точно убедиться, что с ними случилось, тогда успокоюсь. Сама съезжу на последнее место их раскопок и проведу магическое расследование. Не доверяю я этому Асмадею.
  - Но мы же не знаем, где это место, - допила свое вино Люся, - они скрывали это даже от Агаты.
  - Что - то спросим у Леона, - покраснев, старалась говорить я спокойно, но подруга в один миг меня раскусила.
  - Леон, твой покровитель? А он здесь, каким боком замешан, - вскричала она, пристально глядя мне в глаза, - хотя он же дружил с твоими родителями, мог услышать от них про раскопки.
  - Он тоже Колдун, Люся, как и мой отец. Они из одного рода, - очень тихо, как большой секрет проговорила я, - только он не искал могущества и спокойно живет среди людей, занимаясь бизнесом.
  - Вот так новость, - удивляясь, посмеивалась подружка, - конечно, магу не составит труда выколачивать денежки из доверчивого народа. Вот откуда его достаток.
  - Мне кажется, Леон честно трудиться. Просто у Колдунов помять хорошая и голова работает лучше, но он точно не вор. Не может такой хороший парень быть подонком, я не верю, - раскраснелась я и уже почти кричала.
  - О, все же влюбилась в него, а мне лапшу вешала про друга отца и возраст. Вот теперь он у нас уже парень? Да? - ехидничала Люсинда.
  - Не знаю, - сразу сникла и задумалась, - он такой взрослый, сильный и красивый. У меня крышу сносит, когда он нежно смотрит на меня.
  - Ты целовалась, - не спрашивала, а утверждала она.
  - Да, один раз, а потом он испугался и сбежал, - тяжело вздохнула, и налили опять целый бокал вина, но сделала только маленький глоток.
  - Ну, хоть у него мозги работают за вас двоих, - была довольна Люська, или ты хотела переспать с ним?
  - Нет, о чем ты говоришь, - возмутилась я, но вспомнив свое состояние не стояния уже сомневалась, чем могла закончиться эта ночь, задержись он у меня до рассвета.
  - Вот, поэтому Леон и сбежал, чтобы возбужденная девчонка могла разобраться в своих чувствах, пока не наделала глупостей, - поучала меня Люся.
  - А что тут такого криминального, - возмутилась я, - ты сама говорила, что мы только две дуры девственницы остались. Почему не испытать секс с таким опытным мужчиной, - пьяно усмехалась я, допивая уже второй бокал.
  - Ты подумала, как вы будете себя чувствовать, если просто переспите?- спокойно спросила она, - он будет себя винить, что лишил девственности дочь друга, а ты просто не захочешь больше встречаться. Прежде чем терять такого покровителя и друга, вам обоим надо все хорошо обдумать, и понять это любовь или просто увлечение. Дарья, тебя столько всего ждет впереди, не торопись, оглянись вокруг. Кроме дома и учебы ты ничего не успела увидеть.
  - Тогда, подождем, - немного подумав, согласилась я, - мне самой стыдно вспоминать, как полезла целоваться. Давай займемся делом и подумаем, где родители вели раскопки, - больше говорить о Леоне, мне не хотелось.
  - Сам темный посланник напомнил мне о Синь - Камне, - неуверенно рассуждала я после выпитого вина, - я много думала о поиске пропавших родителей. Нашла заклятие, которое повлияет на любой артефакт. А их и без камня много у нас в кладовке. С их помощью мы найдем записи моего рода, которые не могли отыскать родители и там будут все ответы.
  - Они не скажут где твои мама и отец. Это старинные свитки, - не понимала Люся.
  - Нет, конечно, но Синь - Камень не заработает во всю силу без заклятия, которое записано в книгах Острожских. Только после него он сможет исполнять все мои желания, понимаешь? Тогда все и узнаем.
  - Да, но почему твоя мама не сделала этого? - недоумевала подруга, - если это так просто.
  - У нее не было знаний Маргоны, как у меня и ее книг. Она думала, что волшебный камень только после главного заклятия станет работать. Но, он и так слушается Колдунью, и помогает ей, как любой артефакт. Только желания не сможет исполнять. У мамы не было такой силы, чтобы проверить его способности. Их надежда была только на великое заклятье Острожских, тогда Синь - Камень послушался ее и без силы магии. Поэтому искали древние рукописи, но когда не нашли, отдали волшебный осколок мне. После их решения перейти к темным, он им стал не нужен. Они надеялись, что когда - то у меня получиться возродиться и воспользоваться волшебным камнем. Так оно и случилось. Правда силу нашему роду я вернула и без него, но он все равно пригодится нам.
  - Мы отправимся в Сибирскую тайгу, - я была воодушевлена своими открытиями, - около реки Томь стоял древний Белый Город, который охраняли Жрецы самого Сварога. Там и должны были вести раскопки родители. Полянские тоже искали этот камень. Надо забрать подарок из моей квартиры, тогда и проверим наши догадки, где точно искать этот дар Богов. Помню, мама тоже говорила, что осколок нашли на реке Томь, в тайге. Значит туда и отправимся. Все сходится.
  - Что ж, готовимся в путь. Примерное направление мы знаем, - притворно бодрым голосом проговорила Люся, штудируя карту Сибири.
  Мы взяли с собой только необходимые вещи. Теперь, когда была полностью уверена, что наследство Маргоны по всем законам мое, в деньгах с подругой мы не нуждались. Значит, если что и потребуется в походе, приобретем без проблем. Перед отъездом сходила к ювелиру и попросила срочно, за дополнительную плату, вставить мой камень в серебряный кулон, и для надежности повесила его на шею. Пусть будет всегда рядом. Выяснили, что нам надо ехать в городок Юрга. Когда будем ближе к тайному месту, камень подскажет дальнейший путь.
  - Мы в городе поселимся? - спросила Люся, когда проделав длинное путешествие на поездах и автобусе, мы медленно плелись по улицам Юрги в тщетной надежде найти гостиницу, - или сразу устроимся ближе к раскопкам?
  - Не знаю, - я остановилась и осмотрелась вокруг. Плана, как действовать дальше, у меня не было. Наверное, пришло время обратиться за помощью к Кулону. Пусть покажет, где именно его нашли, тогда и определимся.
  - Какие девушки красивые в нашем городе появились, - окликнул нас один парень из веселой компании ребят, - если вы нас ищете, тогда давайте дружить, с нами не соскучитесь.
  - Да, особенно с тобой Белый, - посмеиваясь и толкнув своего приятеля, выкрикивал другой, - они точно умрут со смеха. За что сразу получил ответный удар, и притворно заохал.
  Люська скривилась и уже хотела ответить что - то резкое, но я мило улыбнулась, дружески обращаясь к парням, чем сильно удивила подругу. Она так и застыла с открытым ртом.
  - Да, нам очень нужна помощь. Мы приехали в эти места по делу, и не знаем где можно временно остановиться.
  Пятеро ребят, все еще не переставая посмеиваться, подошли к нам ближе. Смотрели в упор на нашу не земную красоту, и немного стушевались, посматривая друг на друга. Они не знали, как теперь с нами говорить. Дальше игриво подкалываться, или все же помочь девчонкам в беде.
  - Ну, свободных гостиниц вы точно у нас не найдете, а вот у меня сейчас квартира свободная. Старики на отдых укатили, - все еще куражился один из парней, - если не боитесь и будете хорошими девочками можете пожить несколько дней пока не найдете квартиру.
  - Нам надолго не надо, - серьезно и спокойно отвечала я, а Люська нервно толкала меня в бок, пытаясь оттащить в сторону, - мы вам заплатим за проживание, сколько скажете.
  - Наш Серега плату не деньгами берет, - гадко рассмеялся не высокого роста темноволосый прыщавый юнец, - только будьте нежнее с ним. Он парень добрый, да и мы поможем, если что. Тут подруга не выдержала, бросила злой взгляд на ребят и настойчиво обратилась ко мне.
  - Не видишь, Дарья, какие гостеприимные люди в Юрге живут. Ты и дальше будешь терпеть их издевательства? Я так устала, что тратить на них время нет сил. Пойдем, купим местную газету. Может, найдем приют по объявлению.
   Я согласно кивнула, поднимая тяжелую сумку, но на прощанье кинула томный взгляд, полный сожаления. Этот Сергей чем - то мне понравился. Была в нем мужская сила и надежность.
  - Девчонки, подождите, - он быстрым шагом подошел к нам и забрал из моих рук сумку, - не обращайте внимания на Сашку, он любит показать себя знающим мачо. Я, правда, могу вас выручить жильем. Не бойтесь мы не насильники. Ребята просто дурачились.
  Люська еще недоверчиво бросала раздраженные взгляды на нашего спасителя, но я с благодарностью приняла его предложение. Мы под веселое улюлюканье парней заспешили за Сергеем.
  - Ты ему доверяешь, - тихо шипела мне на ухо подруга, - не хватало нам разборок с сексуально озабоченными юнцами.
  - Люся, - удивленно уставилась на нее, - вспомни кто мы, и перестань нервничать. Подумай лучше, что мы примем ванну, поедим, отдохнем, а завтра отправимся дальше. Это сейчас главное. Кто может обидеть двух Ведьм? Не смеши меня. Пусть они нас боятся.
  - Никак не могу привыкнуть к своему новому облику и образу, - уже веселее заговорила Люська, - все думаю, что я та же толстая не везучая девчонка, не умеющая постоять за себя.
  - А мне Маргона помогает быть совсем без комплексов, уверенной в себе, - я гордо подняла голову, - ты не замечала, как изменилось мое поведение? Я перестала стесняться мужчин. Говорю, что думаю, и меня не заботит, что могу обидеть окружающих. Может, это и не очень хорошо, но новая Дарья мне нравится.
  - Все, мы пришли, - показал на желтенькую пятиэтажку Сергей, - я живу на втором этаже. У нас три комнаты. Они не большие, но одна ваша. Мы зашли в уютную, чистую, обставленную по моде девяностых годов квартиру и осмотрели отведенную нам с большим диваном комнатку, предвкушая спокойный отдых.
  - Давай знакомиться, раз мы напросились к тебе в гости. Я Дарья, а эта красавица Люся. Будет не большой наглостью с нашей стороны, если мы примем ванну? - внимательно посмотрела я в ярко синие глаза Сергея. Он смутился и дал свое согласие. Теперь было понятно, чем мне так понравился этот парень. Его глаза излучали доброту, ум и правдивость. Еще заметила легкое беспокойство.
  - Мы все сделаем аккуратно, - заверила я, - потом, если ты согласен, пообедаем и поговорим. Он молча кивнул головой, а мы распаковали вещи и сходили в душ. Хозяйничая одна на кухне, применила магию. Быстро приготовила салатик, запекла мясо и спекла фруктовый пирог. Все было скромно, чтобы не вызвать подозрение у парня. Пусть думает, что продукты были у нас в сумках.
  - Здорово ты готовишь, - похвалил меня Сергей, когда мы сели за стол, и немного выпили вина, которым угостил нас хозяин, - так вкусно только моя мама умеет.
  - Ерунда, это же простые блюда, - довольная улыбалась я, - тебе большое спасибо за приют. Мы недолго задержимся в вашем городе. Нам нужно знать место, где обычно любят отдыхать приезжие. Может, вспомнишь местные легенды или сказки. Мы из газеты, ищем интересный материал. Ты знаешь такие места?
  - Еще бы, - усмехался Сергей, - не вы первые ищете этот древний Белый Город. У нас эту легенду каждый ребенок знает. Там находят много древних захоронений, но никаких ценностей уже не осталось. Одни руины от домашних очагов и скарб.
  - А место, где он был, сможешь показать? Это не далеко? - поинтересовалась Люся, а я незаметно прикоснулась к медальону, он стал горячим. Значит, направление выбрано верное.
  - Могу. Меня в детстве туда водила баба Мария и интересно рассказывала байки о реке Томь. Там и появился много веков назад город с жителями, помогающими народам в беде и болезнях. Проедем немного на местном автобусе, а потом пешком по сосновому лесу.
  - Тогда утром и отправимся, - обрадовалась я, - ты не против, если прямо сейчас ляжем отдыхать, мы очень устали за дорогу. В поездах совсем невозможно уснуть.
  - Отдыхайте, - быстро поднялся смущенный парень, - у меня еще есть дела. Я только поздно вечером вернусь. И вы, это, тоже не волнуйтесь, все будет хорошо. Никто вас не обидит в моем доме.
  - Мы знаем, Сереженька, - кокетничала подруга, нежно поглядывая на смущенного паренька - вот только нам нужна палатка на завтрашнюю поездку. Да, Дарья? - перевела она на меня вопросительный взгляд. Я думаю, задержимся на природе пару дней.
  - У вас есть в городе спортивный магазин? - спокойно спрашивала парня, - палатка точно нам не помешает, если рядом нет поселения или деревеньки.
  - Там нет на много километров никакого жилья, - украдкой поглядывая на Люську, запинаясь, говорил Сергей, - а палатку мы возьмем у моего друга. Она его отца. Старик когда - то заядлым рыбаком был. Если согласитесь, возьмем с собой и Димку. Он нормальный парень и места те знает лучше меня.
  - Тогда договорились, с самого утра идем в поход, - усмехнулась я, понимая радость Сергея. Ему было не очень комфортно в компании двух незнаком девиц, а друг, это большая поддержка.
  - Люся, - засыпая, попросила я подругу, - не смущай молодых ребят. Ты забыла, что выглядишь сейчас просто сногсшибательно. Твоя большая грудь, тонкая талия, локоны блондинки и большие голубые глаза, кого хочешь, в ступор введут. Довольная подруга, ничего не отвечая и тихо посмеиваясь, прижалась ко мне и сладко засопела.
  Когда мы готовые с сумками зашли на кухню, чтобы выпить чаю на дорожку, ребята, тихо переговариваясь, с нетерпением ждали нас. Дима действительно оказался приятным молодым человеком. Местным пацаном, его не поворачивался язык назвать. Выглядел он интеллигентно в модных очках, крутых джинсах и в льняной тенниске. Темно карие глаза, шатен с модной стрижкой. На ногах модельные туфли. Общий вид был шикарный, но для похода на природу не подходил. Это было, конечно, не наше дело, мы церемонно представились друг другу и интеллигентно промолчали. Сам надели, как и Сергей, джинсы. Плотно облегающие маечки, подчеркивали наши стройные фигуры, а на ногах были удобные спортивные туфли. Ребята кроме палатки захватили с собой удочки, консервы, посуду, хлеб, одеяла и воду. Поэтому их рюкзаки выглядели огромными. Мы же со своими полупустыми походными сумками смотрелись не солидно.
  Автобуса ждали не долго, а ехали часа три. Когда вышли на нужной остановке, сразу очутились в густом дремучем лесу.
  - Тайга, - загадочно проговорил Дима, посматривая на наши восхищенные лица.
  - Только в таких местах, что не успели покорить цивилизацией, понимаешь, как могуча наша Матушка Природа, и начинаешь ее уважать и поклоняться, - глубоко вздохнула я свежий сосновый воздух, оглядываясь по сторонам. Мои друзья были полностью со мной согласны.
  - Нам надо выйти к реке Томь, а там пойдем против течения к ее верховью. Не волнуйтесь, не заблудимся, - с натугой забросил на плечи тяжелый рюкзак Димка, и первый вошел в лес. Мы тоже бодро и дружно зашагали следом по утоптанной лесной дорожке. Уже через полчаса ходьбы по не очень ровной местности, Люся стала капризничать, а наши парни держались молодцами, хоть пот и заливал их разгоряченные лица. Наглая мошкара тоже ужасно надоедала, и мне пришлось немного поколдовать, чтобы закрыть нас от внешних воздействий. Потом ребята долго удивлялись, что комары облетают нас стороной.
  - Если мы все же заблудились, Дима ... - грозилась, уставшая подруга, но не успела договорить, какие кары она обрушит на головы несчастных ребят, как тут же пискнула от умиления.
  - Ой, какие медвежата хорошенькие в кустиках копошатся, просто как игрушечные.
  Оооо.., - досадно протянул Сергей и резко остановился, - только этого не хватало. Пригрозил нам рукой, чтобы мы замолчали, и стал сосредоточенно прислушиваться к лесным звукам. Димка вообще замер, как статуя, испуганно вращая глазами.
  Мы с Люськой хоть и закрыли рты, но вопросительно уставились на ребят.
  - Уносим отсюда скорее ноги, - прошептал Сергей, толкая в спину застывшего друга, - если где - то рядом бродит мамаша этих прелестных детишек, - с ехидной усмешкой посмотрел он на Люсю, - то нам придется туго.
  - Да, - наконец ожил и Димка, - река уже близко, нужно успеть до нее добежать. Конечно, если она поможет спастись от разъяренной медведицы. Эти звери хорошо плавают.
  В это время совсем близко раздался дикий рев разгневанной родительницы, почуявшей нас, и мы дружно сорвались с места.
  - Люся, - на бегу, громко шептала ей, - мы то с тобой сумеем скрыться, а ребят жалко отдавать на растерзание этой самке. Я отстану и разберусь с ней. Успокой парней, встретимся на берегу реки. Кулон поможет найти дорогу, не волнуйся.
  Она понимающе кивнула, и все трое перепрыгивая не высокие кустарники, умчались вперед. Даже про усталость забыли. Вот что значит хороший стимул, он второе дыхание открывает. Правы наши ученые, организм человека еще до конца не изучен.
  Я быстро решала, что предпринять. Создавать изгородь или просто напугать мамашу. На каждого сильного зверя, всегда найдется более могучая особь. Это я так хорошо о себе подумала. Нет, изгородь сооружать и портить красавицу тайгу, не будем. Значит, наведем ужас на бедное животное. А, что, нечего хозяев природы пугать, нас человеков.
  Долго ждать не пришлось. Ломая сухие сучья и кустарник с оскаленной пастью, утробно рыча, на меня выскочила лохматая темно бурая зверюга.
  - Вот бы все так любили своих детей, - не к месту вспомнила я своих родителей, но надо было отбиваться от чужих горячих чувств. Я резко поднялась на пару метров вверх, чем еще больше взволновала медведицу. Она просто захлебывалась рыком, злясь, что добыча, которая уже была в ее лапах, ускользнула. Спокойно, в безопасности обдумала заклинание о нагнетании страха на врага. Настроилась, приняла соответствующий вид Колдуньи, и мое заклинание громовым голосом пронеслось по тайге, пугая зверей, птиц, и грибников. Медведица тоже замерла, жалобно фыркая. Немного постояла и, развернувшись, умчалась назад к своим малышам.
  Найти дорогу к реке было несложно. Ее протоптали удирающие друзья, как стадо носорогов. Даже к Кулону обратилась только один раз, чтобы точно убедиться, что иду правильно.
  У берега широкой реки стояли взволнованные ребята. Они держали в руках большие палки, похожие на дубины и рвались вернуться в лес. Люська кричала на них, пытаясь удержать. Когда увидели меня, все дружно замолчали и Димка с Сергеем смотрели удивленно и настороженно, а подруга на них раздраженно.
  - Ну, что говорила? Ничего с ней не случится. Дарья дружит со всеми животными, а они ее слушаются, - все еще не могла успокоиться подруга, поэтому кричала, тяжело дыша.
  - Тогда надо было сразу предупредить, - злился Дима, забрасывая свое оружие далеко в лес. С ним был полностью согласен его друг, и, запинаясь, прокричал.
  - Такой звук жуткий доносился из чащи. Думали, там расправа над тобой происходит, а мы тут на пляже, как трусы прячемся. Они отвернулись от нас и уселись прямо на песок, сжимая от досады кулаки.
  - У нас не было времени на объяснения, мы же удирали, - пыталась я оправдаться. Действительно, как - то все не очень красиво, вышло, - Люся же потом все рассказала. Она говорила вам не волноваться?
  - Ну, говорила, - неохотно отвечал Дима, - мы решили, что девчонка струсила и от испуга несет всякую чушь. Сама боится возвращаться и нас не пускает.
  - Спасибо, за такое мнение обо мне. Дарья моя подруга! Как вы могли такое подумать? - не находила она слов от возмущения и обиды.
  - Ребята, Люська бы за меня глотку перегрызла этой медведице, как и я за нее. Мы вас спасали, потому что стали нашими друзьями, - подошла и обняла рассерженную подружку, а ребята посмотрели на нас с уважением и благодарностью, - мы своих в беде не бросаем. А теперь хватит ссориться и обижаться. Лучше искупаемся, такая жара стоит, а мы все грязные и потные.
  Меня поддержал дружный хор, повеселевших голосов.
  - Только девочки направо, мальчики налево, - испортила я настроение, не только ребятам, но и разгулявшейся Люське, - мы купальника не захватили, так что не подглядывать.
  Конечно, мы могли приманить эти принадлежности, но нужно было не только поплавать, но и хорошо вымыться, так что все равно пришлось бы раздеваться. Когда немного обсохли и оделись, собрались у наших рюкзаков. По смущенным и виноватым физиономиям наших кавалеров поняли, они нарушили запрет. Но мы с Люсей не обижались, значит, нормальные пацаны. Кто ж на их месте выдержал бы не взглянуть на обнаженных див, да и нам бы обидно было. Как сказал мой любимый артист Винокур: быть у колодца и не напиться?
  - До темноты дойдем? - обратилась к Диме, - а то проголодались сильно.
  - Успеем. Лучше сразу разместиться, где намечали и палатку поставить, потом уже и поедим, - спокойно ответил нам Сергей.
  Только поздно вечером у костра, когда сели перекусить, дружески разговорились. Оказалось Димке пришлось обмануть родителей, что он едет по делам в город, в котором он учился на последнем курсе института, поэтому и оделся соответственно. Иначе заботливые родители не отпустили бы своего единственного отпрыска на подозрительную прогулку. Сергей же оставшийся без надзора, распоряжался собой сам. Ребята вместе росли, учились в школе и поступили на одно отделение в институт. А тогда на улице он случайно встретился с местной шпаной, и ему сейчас стыдно за их поведение. Мы все поняли и не злились. Нам хотелось узнать про местные легенды и Люся попросила Сергея рассказать о них.
  - Как ни странно, но те давние разговоры бабы Марии врезались мне в память, - вороша длинной палкой горящие головешки, признался парень, - я им так верил. Они казались мне очень правдоподобными.
  - Я тоже много всего слышал о Белом Городе, - заинтересовался нашей темой Дима, - это древнее поселение на берегу Томь. Очень красивая легенда.
  - Тогда слушайте, - загадочно проговорил Сергей, нежно посматривая на Люсю, которая просто цвела под его взглядом.
  - Много веков назад, где сейчас разбросаны огромные каменные валуны, стояло поселение Светлых Колдунов, защитников нашего народа. Главными у них были пятеро Белых Жрецов Бога Сварога. Так их называли за белоснежные одеяния, седые как лунь бороды, и длинные белые распущенные волосы. Они несли Миру милосердие, веру, невинность, справедливость и .., - Сергей на мгновение задумался, - да, точно, и терпимость. Они создали волшебный Камень, очень красивого синего цвета. В ненастную погоду он становился темно фиолетовым, и общаться с ним в такое время не рекомендовалось. Но вот днем, когда ясно светило солнце, он становился ярко синего цвета, и тогда можно было просить о чуде и милости. В Белый Город, где жили колдуны и жрецы, попасть простому человеку было невозможно. Он был скрыт от людских глаз. Но камень, наполненный светлой магией, всегда помогал попавшим в беду жителям окрестных поселений, если они искренне просили его о помощи.
  - Ты так интересно рассказываешь, - тихо перебила я Сергея, - что мне кажется, я сама все это вижу, как будто нахожусь в том времени.
  - Так мы же учимся на историческом факультете, - как издалека доносился голос парня, - древность, наши любимые лекции, тем более о нашем крае.
  Звуки, песчаный берег, река, все исчезло, а я оказалась в Белом Городе. Его улицы были вымощены светлым гладким камнем. Магический народ передвигался без транспорта. Кто мгновенно проносился мимо меня, кто лениво парил в воздухе, а кому нравилось спокойные пешие прогулки. Женщины ходили в туниках из яркого цветного шелка в легких сандалиях и с распущенными волосами. Они были молоды, веселы и прекрасны. Мужчины же скорее походили на воинов, чем на простых горожан. У них были мускулистые фигуры атлетов, а на кожаных ремнях, висели светящиеся кинжалы, напоминая мне лазерные лучи.
  Не большие дома строились из дерева и белого камня, поэтому название Белый, этому городу очень подходило. Самое странное, что окна закрывались прозрачной пленкой похожей на стекло, которого в те века не существовало. И еще одна странность, я не видела нигде детей.
   Меня здесь не замечали, значит, в прошлое отправился только мой дух. На круглой площади работал большой фонтан, его украшали обнаженные статуи Богов. Я засмотрелась на эту красоту, но меня отвлек доносившийся шум взволнованных голосов. Возле красивого здания, похожего на дворец, собралась толпа возмущенных жителей, а на одном из постаментов стояли пять седобородых Старцев.
  - Казнить предателей, - кричали из толпы.
  - Изгнать из Белого Города, - вторили им другие, - Острожские всегда поклонялись Тьме. Это от них идут зло и беды.
  - Значит это судилище над моими предками, - затаила я дыхание, и старалась не пропустить ни слова. Они жили не далеко от реки Томь, вот почему родители вели раскопки в этих местах. Они искали не камень, а архив нашего рода, в котором надеялись найти предсказания и заклинания.
  - Что же помешало им найти книги предков? - подумала я, но крики горожан опять отвлекли меня.
  - Мы не можем никого казнить. Это противоречит нашему учению, - зычным для старика голосом прокричал один из Жрецов. Толпа зашумела, и старец успокаивающе поднял руки.
  - Острожские сегодня ночью в полнолуние лишаться своей силы, и навсегда покинут Белый Город, - перекрикивая недовольную толпу, грозно проговорил второй Жрец. - Мои братья и я совершим ритуал возмездия, а утром наши дома очистятся от скверны.
  - Дарья, - испуганно трясла меня за плечо Люська, и я, вздрогнув, встрепенулась, - что с тобой? Очнись. Ты просто окаменела и глаза стали стеклянные.
   - О, извините, - усмехаясь, обвела всех виноватым взглядом, - просто задумалась, унеслась далеко в прошлое, - и даже не соврала.
  - Сергей уже все рассказал, - с облегчением вздохнула подруга, а я смотрела на угасающий костер, обеспокоенные лица ребят, и переспросить у них, чем же закончилась легенда, не решилась.
  - Мы тут говорили, как нам разместиться на ночлег, - спокойно спрашивала Люся, - а ты мочишь.
  - Сейчас лето, такая жара стоит и ночи теплые. Я могу у костра подремать, - со значением посмотрела на подружку, - а вы располагайтесь под брезентом. Я хотела еще раз вернуться назад в прошлое и досмотреть легенду, если не смогла дослушать.
  Все со мной согласились. Дима, ссылаясь на то, что втроем они не поместятся в палатке, решил составить мне компанию и отговорить его мне не удалось. Пришлось сделать вид, что приняла его жертву и мило улыбаться.
  - Дарья, не хочешь перед сном искупаться в речке? - немного подумав, удивив этим даже саму себя, с удовольствием согласилась с довольным кавалером.
  Теплая вода окутало мое тело. Кулон с кусочком Синь - Камня висел у меня на шее и жег кожу. Я распустила свою пышную шевелюру рыжих волос, в надежде, что хоть немного прикрою свою обнаженную грудь. Лифчики никогда не носила. Хорошо, хоть трусики были.
  - Потом высушу их магически, незаметно от парня, - решила я наслаждаться плаваньем, но все время ощупывала Кулон.
  - Почему он подает мне сигналы? Мы же не о чем его не просили, и таким горячим он еще никогда не был. Когда, наконец, я найду эти книги и отгадаю все тайны?
  - Ну, что не холодно, - смеялся Дима, посматривая, как я все время прикрываю грудь.
  - Мне очень нравится, - улыбалась ему в ответ, - никогда не плавала ночью в водоемах. Оказывается, это чудесно и приятно. Не успела договорить, как река пропала. Я очутилась в тунике на ее скалистом берегу, но много веков назад, когда она было намного шире и глубже. Рядом со мной стоят такие же молодые, красивые, рыжеволосые женщины и мужчины, вооруженные светящимися мечами.
  - Этот сундук надежно закрыт от воды, но еще и сокрыт от любого глаза человека, зверя или Колдуна не из нашего рода. Никто не сможет дотронуться до него даже случайно и остаться живым, - спокойно говорил один из мужчин, самый сильный высокий с угольно черными глазами.
  - Нам всем надо запомнить это место. Мы стали смертными, но должны передавать эти знания своим потомкам. Может, кому - то из наших детей или внуков доведется возродить мощь рода Острожских. Ему понадобятся знания, надежно сокрытые от врагов. Пусть он подымет из глубинных вод завещанный сундук и вернет власть и силу всем нашим потомкам, - все согласно проговорили слова прощания, а в это время сундук смог отплыть далеко от берега. Там доски разъехались, и груз, перевернувшись, пошел на дно.
  - Теперь покинем эти места, и будем надеяться на лучшее. Белый Город никогда не возродится. В этом много нашей вины. Мы не поверили Жрецам, и за это жестоко поплатились. За всю оставшуюся жизнь не сможем у Богов выпросить прощения, так велик наш грех.
  - Дарья, - ворвался в мое сознание голос, - милая, очнись, что с тобой случилось? Я же успел тебя вытащить из воды, открой глаза, - чуть не плача обнимал меня Дима, или он просто растирал мое тело?
  - Все хорошо, не волнуйся, - встрепенулась я, и крепче прижалась к парню, чтобы согреться. Меня трясло скорее не от холода, а от моего путешествия в прошлое. Камень все же помог мне увидеть, где спрятаны реликвии нашего рода. Они в этой реке, где - то рядом, поэтому и привиделись мне. Это Синь - Камень помог. Вот почему он грелся, предупреждая, не ходить в воду, а может сам показал мне видение?
  - Ты очнулась, - с облегчением, но нервно хохотнул Дима, не выпуская мое тело из объятий, а я в награду позволила поцеловать себя. А, что? Это мой второй настоящий поцелуй с парнем, в мои - то восемнадцать лет. И вот интересно, мне опять понравилось, даже очень. Дальше его ласки могли перейти во что - то более интимное, и я не обидно, остановила парня, напомнив, что еще не пришла в себя после утопления, и вообще очень замерзла. Он извинился, поднимая меня с песка, но все еще тяжело дышал. Мы медленно пошли к нашей стоянке.
  Не далеко от костра отошла в кустики. Надо было одеться и привести себя в порядок. Там просушила волосы, чтобы не заметили магических сполохов, и спокойно подошла к затухающему огню. Мой кавалер сделал вид, что уже спит. Я тоже тихонько улеглась недалеко от него, предпочитая не выяснять отношения, только подбросила сухих сучьев в костер. Хоть ночи и теплые, но меня еще знобило от не очень веселого видения.
  Утром Дима дулся. Сергей с Люськой просто светились от счастья. Они все время шутили, пересмеивались и при каждом удобном случае целовались, совсем не замечая наших кислых лиц. Я же делала вид, что меня все происходящее совсем не касается.
  - Нам надо сегодня вернуться домой, - перебил их веселье грустный голос Димки, поглядывая с надеждой, что его остановят и начнут упрашивать остаться, - я обещал долго не задерживаться.
   Я не дала Сергею и слова сказать, соглашаясь с его другом, что родителей нельзя заставлять волноваться, и раз надо, значит надо. Люся с недоумением уставилась на меня, приготовившись спорить, но я ей незаметно подмигнула и подруга так и застыла с открытым ртом. Потом я совсем ее добила.
  - Сергей, ты же поможешь Диме донести груз. Ему тяжело одному тянуть и палатку, и удочки, и одеяла, - невинным голоском ворковала я, мило улыбаясь, - а мы вечером налегке, вернемся сами. Нам надо поработать над статьей, иначе редактор нам головы оторвет. Люся все еще удивленно посматривала на меня. Она отвела в сторону Сергея, поговорила с ним, и он согласился уехать, но все время сердито поглядывал на меня. Приходилось делать хорошую мину при плохой игре.
  - Ну, рассказывай, - когда обиженные ребята покинули нас, я очень серьезно посмотрела на раскрасневшуюся Люську, - что у вас за любовь - морковь такая? Только не говори, что у вас был секс.
  - А у вас, нет? - перевела она тему на меня, - вы же ночью купались в реке.
  - Нет, не был, и не мог быть, - категорически ответила я, вопросительно уставившись на подругу, не дав ей увильнуть от ответа.
  - Ну, а что тут такого, - нервничая, и пожимая плечами, почти кричала Люся, - я старше тебя на год, и все девятнадцать лет прожила, как монахиня. Меня ни один парень не целовал, а это оказалось очень приятно, - сбавила она тон, и я с ней согласилась, действительно не плохо. Дима мне тоже нравился, но это не повод переспать с ним в первый день встречи. Я даже перед Леоном устояла, правда благодаря его бегству, а тут какой - то парнишка.
  - Понимаешь, не удержалась, - виновато посмотрела она, - у меня возбудимость повышена, - и с сомнением добавила, - наверное.
  - Да, засиделись мы с тобой в девицах. Другие девицы с пятнадцати лет знают вкус любви, - согласилась я, ругаться уже было поздно, дело сделано, - но мне казалось, тебе нравился Анатолий? Ты только и хотела стать Ведьмой, чтобы покорить его сердце. Так почему Сергей? Мы его совсем не знаем.
  - А, что? Я сама видела, как безразлична этому Колдуну. Сейчас он и согласится со мной время провести, - все больше злилась подруга, - так вот фиг ему, а не девственницу. Пусть с Ведьмами своими старыми любится.
  - Хорошо, - сдалась я, - с тобой все понятно. В наше время это действительно не важно, но почему - то хочется быть первой у любимого мужчины. Хотя нас в будущем ждет столько опасностей, что можно и вообще не успеть испытать эту любовь. Ты успела, и я тебя не виню. Сергей хороший парень и никогда не забудет такую девушку, как ты. Тебе не жалко его?
  - Он тоже испытал чудесные минуты счастья. Почему я должна его жалеть, - с грустью проговорила подруга, - первая любовь всегда скоротечна. У каждого бывает первый урок горечи и потерь. Все через это проходят.
  - Откуда такие глубокие познания, - удивленно, но не весело посмотрела на Люсю. Наверное, она уже кого - то любила безответно и скрывала это от всех даже от меня.
  - Из книжек и сериалов, что познавала долгими одинокими вечерами, - перевела она все в шутку, и, рассмеявшись, растянулась на желтом песочке, щурясь от горячего солнца.
  - Рассказывай, что ночью узнала, - тихо проговорила она, - ты же не просто так разогнала хорошую компанию?
  - Да, Люся, - так же тихо отвечала я и легла рядом с подружкой, повернувшись к ней лицом, - мне точно камень помог и без всякого заклятья. Весь вечер и ночь у меня были видения. Я сейчас оказалась в нужном месте, а все мысли были о предках. Вот он и откликнулся на мои желания или, все же потому, что я Ведьма камень слушается меня?
  - Ты прямо в воде вошла в транс? - вскинулась подруга, - ты же могла утонуть.
  - Не забывай, мы Колдуньи, - задумчиво говорила я, - и Дима был рядом. Парень вытащил меня из реки, когда перестала отвечать на его вопросы и неподвижно лежала на водной глади. Он рассчитывал на мою благодарность, но не получил желаемого. Поэтому и дулся.
  - Ничего себе размечтался, - не весело усмехнулась подруга, и опять откинулась на песок, - Сергей, когда понял, что перед ним девственница, хотел остановиться, но я настояла на продолжении. Мне было интересно все испытать. И знаешь, Дарья, ожидала от плотской любви большего.
  - Конечно, Дима и подумать не мог, что я еще целомудренна вот и психонул. Мы их позвали с собой на ночь в одну палатку. Они ждали праздника, - согласилась я с Люсей, - но меня это уже не волнует. Не собираюсь ему объяснять, почему не захотела секса. А вот, что ты с Сергеем не получила ожидаемого восторга от близости, значит он не твой мужчина. В такой интимной близости главное не действия, а чувства, - сама удивлялась своим познаниям и добавила, - кажется, это Маргона мне подсказала. Смеется, наверное, над нами в своем Мире и говорит, что это классно, а мы просто не опытные курсистки.
  - Вот когда сама попробуешь, - печально вздохнула Люся, - тогда продолжим разговор. Теперь лучше про видения рассказывай.
  - Главное сейчас сундук со дна поднять, он почти на середине затонул. В то время когда его туда опустили, это было далеко от берега, но с тех пор река значительно обмелела.
  - Думаешь, у нас получится? - резко поднялась с земли подруга, вглядываясь вдаль.
  - Думаю, да. Я его хорошо представляю, и главное, что отношусь к роду Острожских, так сказал мой предок. Никто другой не сможет достать наше наследие. Ну, и сила нужна. Он сказал, что только после возрождения одного из нас, сработает магия. Это заклинание совсем не трудное, - не очень уверенно все это произнесла, и подошла ближе к воде.
  - Люсь, дай синюю книгу из моей сумки, вдруг что напутаю, - волновалась я и глубоко вздохнув, начала действовать. Слова заклинания произносила громко и отчетливо. Вокруг стояла пугающая тишина. Тихий ветер растрепал мои волосы, глаза не мигая прожигали водную гладь. Книга упала на песок. Мне стало видно дно реки, и я взглядом быстро продвигалась по нему. Увидела каменную светлую глыбу. Много мусора, камней и даже потопленную лодку. И вот, наконец! Окованный железом ящик, от него была видна незначительная часть, так глубоко погрузился он в песчаное дно реки Томь. Около меня стали появляться рыжеволосые люди, но это были не предки. Они смотрелись современно, и радостными взглядами подбадривали меня.
  - Надо запомнить их лица, - мелькнула мысль, но на поверхности бурлящей реки показалась часть ящика и я сосредоточилась на заклинании. Это сокровище надо было переправить к берегу, иначе мы с Люськой не вытащим его. Когда мокрый, покрытый тиной и грязью сундук, стоял передо мной, звуки природы ожили и с шумом ворвались в мою голову. Глаза закрылись, видение исчезло. Усталости я не почувствовала, только радостный трепет сердца. Нет, не так, как будто было много сердец, и все они благодарно стучали в моей груди. Я застыла, прислушиваясь к их победному ритму.
  - Ну, Дарья, заставила ты меня поволноваться, - услышала слова подружки, вздрогнула и очнулась, - никогда не видела тебя такой.
   - Какой? Что сильно изменилась? Только не говори, что у меня вырос нос, как у настоящей Ведьмы из сказки, - пыталась шутить, но лицо осторожно потрогала.
  - Интересно, а ты не настоящая? - все еще не пришла в себя Люся, - пару минут назад эту из сказки Белоснежкой можно было назвать.
  - Что случилось? Рассказывай, не тяни, - уже волновалась я. Может и правда, чем больше совершаю заклинаний, тем уродливей становлюсь? Когда - то похожий фильм смотрела. Может и в жизни так со мной происходит?
  - Понимаешь, твои ярко рыжие волосы извивались, как змеи, разметавшись во все стороны. Глаза налились кровью или просто стали красными, - все еще волновалась она, - на очень бледном лице, они горели огнем. Заклятье, которое ты произносила, сливалось в десятки голосов и эхом разносилось по всему озеру, - почему - то шепотом, но с восхищением говорила Люська, и оглядывалась по сторонам. - Ты поднялась высоко в воздух и плавно двигалась над водой, пока из нее не показался сундук. Потом спокойно вернулась на берег и замерла с закрытыми глазами, как изваяние.
  Тут подруга замолчала и немного подумав, добавила.
  - Ты настоящая Ведьма.
  - Я знаю, - недоуменно посмотрела на подругу, - может такое со всеми колдуньями происходит. Это еще один вопрос без ответа. Давай посмотрим, что запрятали в этом ящике мои предки.
  Там мы нашли свитки о древних событиях, тех жестоких времен для нашего рода. Еще много артефактов, заряженных древней магией. Одну книгу заклятий, а вторая состояла из предсказаний Жрецов только для нашего рода. И что интереснее всего для моей подруги, в сундуке лежала карта сокровищ Острожских.
  - И это все? - разочарованно спросила она.
  - Зато ничего тяжелого не придется тащить в город, - тоже была не в восторге от находок.
  - Но что же ожидала найти в древнем тайнике? - думала я, все еще рассматривая подарки из прошлого, - может, что - то могущественное или величественное? Это же были обычные вещи, как у любого рода, но вслух произнесла ободряющие слова.
  - Надо узнать, что написано в этих книгах. Иногда мудрые советы дороже всех сокровищ и золота.
  - Давай в городе их прочтем, - с надеждой попросила Люся, она не хотела больше оставаться в этом безлюдном таинственном месте, - ты сама обещала до ночи вернуться назад.
   - Нет, прости подруга, - задумчиво ответила ей, - карта очень похожа на эту местность. Мне нужно убедиться, что родители здесь вели раскопки.
  - Тогда спрячем ящик и пойдем к тем дюнам. Сергей говорил, там стоят пять валунов из белого камня. Это застывшие Жрецы, - недоверчиво ухмылялась Люська, - и там был древний город, в котором жили твои родственнички.
  - Да, все сходится. Заберем с собой книги и карту. Они самые ценные. Остальное зароем в песке, - согласилась я с подругой, - но еще повесь на шею этот маленький кулон, он предаст тебе магической силы. Все же древний артефакт. Потом потренируйся зарыть ящик заклинанием тайника. Помнишь его?
  - Нет, - испуганно уставилась на меня Люся, - я не очень быстро запоминаю эту бракадабру, хоть на листике записывай.
  - Хорошо, открой книгу Маргоны на странице тридцать девять, пункт три. По листочку не получится. Надо выучить или по книге читать, - учила Люську и засмеялась от ее восторженного взгляда, - это не я, это знания Полянской Ведьмы. Спасибо ей.
  Люся быстро справилась с заданием и даже защиту поставила от непредвиденных случаев.
  - Знаешь, у меня с кулоном все быстрее получается и чувствую себя уверенней что ли, или сильнее, - радостно удивлялась она, а я неопределенно пожала плечами, показывая, что так и должно все быть.
  Издалека раскопки казались совсем близко, но идти пришлось больше двух часов. Расположились около одного из белых валунов, и, приманив немного вкусной еды, с удовольствием перекусили. Конечно, почти целый день голодали.
  - Как все перекопано кругом. Здесь поработали не только мои родители, - мы с интересом рассматривали каменные разрушения древней цивилизации, - Белый Город они нашли, откопали много реликвий и разных магических вещей. Не зря играя с ними, я проваливалась в видения. И вот даже кусочек Синь - Камня удалось раздобыть, но не смогли найти важное для себя, наследие предков.
  - Но почему? - переживала за моих родителей Люся, - мне показалось, предки сами хотели, чтобы их ящик быстрее нашли, подсказывали тебе.
  - Хотеть - то они хотели, - серьезно взглянула на подругу, - но дано такое было, только тому потомку, который вернет силу Острожскому роду. Древние решили, что только тот и будет достоин их наследия.
  - Но, как твои родители могли вернуть эту силу, не имея сундука, - сердилась подруга, - заколдованный круг какой то.
  - Это точно, - грустно вздохнула я, - мама с отцом не могли знать всего пророчества. Они верили в удачу.
  - Так кто же уничтожил этот город? - не очень понимала трагедию тех дней, - наш род хоть и был сильный, но не мог же он убить таких могущественных Жрецов и полностью уничтожить город колдунов. Это нереально.
  - Тогда кто? - решительно спросила Люся, а я поняла, что рассуждала вслух. Вопрос был риторический, и мы решили пройтись по руинам, в надежде получить ответы.
  Глава 5.
  - Дарья, - не выдержала гнетущей тишины подруга, - так что там показывает карта? Мы будем сейчас искать клад или вернемся сюда позже?
  - Попытаемся найти сейчас, но заберем, когда найду всех наследников. Они имеют право на сокровища рода, - спокойно рассуждала, внимательно вглядываясь в карту.
  - Ты доверяешь этим людям? Извини, но твои предки были не очень добрые колдуны. Они темную магию уважали, - с опаской посмотрела на меня Люся, - не боишься, что они смогут напасть на тебя? Золота кому хочешь, голову вскружит.
  - Мы сможем защитить себя, - совсем не переживала по этому поводу, - они всего лишь потомки тех древних предков и только что вернули себе силу. Не думаю, что эти современные люди умею пользоваться сильными заклинаниями. И вообще нам не известно, сколько тут будет закопано богатства. Вот сундук достали и ничего такого не нашли. Зачем древним было нужно прятать сокровища? Они лишились силы и власти, им деньги самим были нужны. Ты правильно сказала, что не такие они и добрые были, а тут зарыли свое золото на столько веков. Неужели были уверены, что оно именно их роду достанется?
  - Да, загадка, - погрустнела подруга, - но все равно надо быть осторожными с твоей родней. Это тебе бабуля ничего не говорила, а им, скорее всего, родители передавали знания, хотя бы теоретические.
   С этим я была согласна и дала слово, что постараюсь заранее присмотреться к ним, прежде чем полностью доверюсь. Их еще найти было нужно. Лица немного запомнила, когда по реке носилась. Даже одно показалось знакомым. Вот только теперь поняла, кто своей энергией помогал вытаскивать сундук. Это же потомки Острожских. Моя современная родня. Они вернули силу, и сразу пришли на помощь. Мне они показались приветливыми и благодарными. Надо потом над этим тоже подумать.
  - Как могу забрать все сокровища себе, - думала я, - это не честно, да и духи рассердятся. Хорошо чтобы так же размышляли и мои новые родственники. Не хватало еще битву с ними вступить.
  - Уже темнеет, становится плохо видно. Давай устраиваться на ночь, а утром продолжим поиски, - предложила подруга и я согласилась. Глупо ночью лазить по острым камням, даже если и зажжем магические огни.
  Мы расположились возле того же валуна, где днем обедали. Тревожные мысли долго не давали заснуть. В них проносилось много важных вопросов, и не было ни одного конкретного ответа. Мирное сопение Люськи все же убаюкало и плавно перенесло в одно из моих ведений.
  Я очутилась опять в Белом Городе много веков назад у одного из его домов. Там в глубине двора, заросшим густым кустарником, стояла группа рыжеволосых колдунов, и они о чем - то горячо спорили. Пришлось подойти ближе, чтобы лучше разобрать слова.
  - Сегодня ночью у нас отберут магию, а с ней исчезнет бессмертие, - злился молодой мужчина, стараясь говорить тише, - вы согласны безропотно ждать судилище этих лицемеров?
  - Мы ничего не можем сделать, Валерий, - чуть не плакала рыжеволосая красавица с ярко зелеными глазами, - город закрыт древней магией Жрецов, нам не вырваться на волю.
  - Надо, - спокойно, делая паузы после каждого слова, наставительно говорил, похоже, Старший Колдун рода, - совершить свой ритуал и испросить помощи и защиты у темной силы, раз светлые изгоняют нас.
  - Но, Михаил, - быстро заговорила нежным голоском маленького роста совсем молоденькая Ведьма, - за это нас и изгоняют. За то, что своими темными заклятьями, открыли путь злу в Белый Город.
  - Ну, и что Марьяна? Это простое совпадение. Не мы одни изучали проклятья Темного Мира. Все должны знать оружие врагов. Это Полянские предали нас, - зло отвечал Валерий, - они всегда завидовали нашей силе. Теперь будут главенствовать во всем крае. Получили, чего добивались веками. Власть!
  - Нам никто не поверил, что мы старались для общего блага, - грустным голосом заговорила стройная высокая Колдунья со смелым взглядом серых глаз. Она сих пор хранила молчание, - Жрецов не обманешь. Старцы уже давно все решили и от своих слов не откажутся. Нас ждет жестокое судилище. Они хотят на нашем примере показать остальным, что будет с каждым за нарушения главного закона Света. Я не хочу потерять силу, стать старухой и умереть в нищете на чужбине. Мы должны все согласиться с Михаилом и попросить защиты.
  - Нет, это опасно, Диана, - испуганно прошептала Ведьма с пышными локонами, - в последний раз темные силы через нас чуть не прорвались в подвал, где стоит Алтарь. Так Жрецы и узнали про наши запрещенные обряды. А если сегодня Самаэль, первый помощник Сатанаила сможет прорваться в Белый Город? Нам всем, так или иначе, придет конец.
  - Конечно, он прорвется Инесса, - негодовал Валерий, - как же они смогут нас иначе спасти. Другого выхода нет, присоединяемся к Тьме, или через несколько лет все умрем. У нас даже наследников нет! Мы считали себя молодыми, не рожали детей, а теперь их уже не будет. Род Острожских исчезнет с лица Земли.
  - ОН может овладеть нашими душами, - затаив дыхание, прошептала зеленоглазая Ведьма, самая красивая из клана.
  - Марго, у нас хватит сил выстоять. Мы столько лет изучали темные проклятья, - с вызовом отозвался Валерий, - или ты можешь предложить другой выход? Тогда мы тебя слушаем.
  - Все замолчали и вопросительно посмотрели на Михаила. Он сделал глубокий вдох и решительно произнес.
  - Сегодня последний раз совершим ритуал на Алтаре Сатанаила и принесем ему человеческую жертву. Это вызовет к нам доверие у Тьмы. Потом мы покинем Белый Город и будем целый век вымаливать помилования у Сварога. Пусть он не полностью простит нас, но хотя бы благословит наших потомков.
  - Нам бы прорвать заслон Жрецов, что охраняет город. Сохранить свою магическую силу и скрыться от преследования в зачарованных лесах эльфов, - проговорил парень крупного телосложения, которого звали Борисом, - я лучше перейду к Тьме, чем умру под забором Белого Города под насмешки Полянских. А вы думайте сами, как будете жить дальше. Ты, Юрий со мной? - спросил он светловолосого парня, тихо стоящего в стороне, на что тот молча махнул головой.
  Наступила гнетущая тишина, нарушаемая отдаленными голосами горожан. Через несколько минут каждый из рода Острожских высказал свое решение, и они дружно спустились в глубокий подвал дома. Там они зажгли свечи, и я увидела большой черный камень политый кровью многочисленных жертв. Приходилось только надеяться, что это были животные. Вокруг на острых кольях висели головы убитых быков и кабанов, а в углу на соломе лежал связанный человек.
  Я поняла, что сейчас произойдет и онемела от ужаса. Длинные тени Колдунов мелькали на каменных стенах и громкие вопли тринадцати голосов, похожие на стенания несчастных душ, огласили холодный подвал. Дрожь прошла по моему телу. Мне захотелось зажмуриться и тоже завопить вместе со всеми.
  Истерзанное тело будущей жертвы поднялось в воздух и само опустилось на гладкий камень Алтаря. Заклинания, движущихся по кругу предков то грозно и властно выкрикивались, то затихали до чуть слышного шепота. Вдруг человек застонал и очнулся, дико оглядываясь по сторонам. Говорить или кричать, от охватившей его паники, он не мог. Худое, обнаженное тело, безжизненно распласталось на белом камне, вздрагивая от судорожного дыхания.
  - Прими наш дар Сатанаил, - хором проговорили все члены кровавого ритуала, - мы послушные рабы твои просим помощи и спасения. Обещаем за это предано служить тебе. Они все вместе подняли кинжалы, последний раз прокричали воззвание к Князю Тьмы и вонзили острые клинки в беспомощное тело молодого мужчины.
  - Нет, - дико закричала я, и жар негодования охватил меня. Естественно меня никто не услышал. Вспыхнул яркий свет. Раздался оглушительный взрыв и весь дом вместе с Алтарем, мертвым телом и Колдунами поднялся высоко в воздух. Одна я стояла над глубокой ямой, в которой виднелся огромный сундук, обитый железом. Но это длилось всего мгновение, так как черный валун с грохотом обрушился на свое место, но уже без жертвы. Тело забрала к себе Тьма. За ним обрушились каменные осколки, когда то красивого особняка. Они вместе с землей полностью засыпали подвал, где произошло жуткое преступление. Все Колдуны невидимой силой держались высоко в воздухе, и готовились к бою, чтобы вырваться из города и осуществить задуманное.
  Битва началась на площади у фонтана. Посмотрев на лица Острожских, я ахнула от изумления. Передо мной стояли настоящие монстры. Тех молодых, рыжеволосых людей больше не было. Их звериный вид, сверкающие глаза, налитые злобой и кровью, излучали Зло и Тьму. Они хотели только убивать и разрушать. Значит, мой род не смог сопротивляться Сатанаилу. Он овладел душами Колдунов, вселив в них своих демонов.
  За короткое время Белый Город был разрушен, а его жители живыми погребены под его руинами. На покрытой травой поляне стояло пять старцев, их седые волосы развивались на разгоряченном от битвы ветру. Они принимали магический бой с высшей Тьмой. Он был жестокий и короткий. Жрецы победили, а все тринадцать Колдунов, приняв человеческий облик, без сознания лежали на покрытом кровью песке. Старцы с поднятыми руками превозносили молитвы Земле, что кормит народы, солнцу, которое согревает всех своим теплом, дождю, что утоляет жаждущих и ветру, который разгоняет темные тучи ненастий.
  Но эти благие речи были прерваны странным гулом, который шел из недр земли, которая с грохотом разверзлась, и мое лицо обдал жар огня Преисподней. Перед Жрецами предстал Властелин Тьмы сам Князь Сатанаил. Это было чудовище с огромным телом человека, но с ужасной мордой тигра, рогами быка, клыками и когтями льва, а за спиной раскрылись черные крылья летучей мыши. К нам явилось само Зло и Смерть из Преисподней, закрывая собой Свет и Жизнь.
  Он не смог простить поражение своих демонов и решил сам уничтожить милосердие, терпимость, веру, невинность и справедливость. Сатанаил не смог уничтожить навсегда Жрецов и их учение, но ему удалось заключить старцев в белые каменные глыбы, а потом с грохотом и воем он исчез. Отважные же защитники добра и сегодня стоят, охраняя погребенные под руинами Белого Города души светлых Колдунов. Мои предки стали смертными, но жизнь на время сохранили.
  - Дарья, - осторожно будила меня подруга, - тебе плохо? Ты так стонешь во сне.
  - Да, - очнулась я, не открывая глаз, - мне плохо, Люся. И это было правдой.
  - Зачем мне дано увидеть ужасную тайну моего рода? - мысленно страдала я, - понять, что все мои предки приняли сторону Тьмы, и даже родители выбрали сторону Зла, только бы продлить свою жизнь и вернуть магию. Неужели и я, познав свою силу и власть над простым народом, тоже предам Свет в своей душе, только бы бесконечно властвовать в этом Мире. Сейчас не могу в это поверить, но что будет через века жизни. Кто поможет мне укрепить свою веру в добро. Жрецы исчезли, а с ними постепенно уходит и их учения. Вот почему на нашу Землю обрушиваются войны, люди теряют веру в любовь и дружбу. Они предают родных и близких. Так незаметно может прийти к нам власть Темных. Но что сможем сделать для всех народов мы с Люськой, две девчонки, не познавшие мудрость жизни и даже любви. Невозможно противостоять такой силе, если только не объединится всем светлым магам! Я быстро вскочила с земли и с восторгом уставилась на подругу.
  - Ну, и что это означает, - недоумевала та, - вас посетило озарение?
  - Послушай, Люся, мы же не одни. Даже в нашем городе есть Ведьмы и Колдуны. Значит по всей стране их еще больше, - с гордостью говорила я, как будто открыла важную тайну.
  - Думаю, да, - пожала она плечами, - не могут же они только у нас плодиться.
  - Тогда мы сможем победить, - с надеждой, выдохнула я.
  - Кого ты хочешь победить? - обиженно смотрела на меня подруга, - ты мне ничего не рассказываешь.
  - Ну, извини, - все еще не могла успокоиться, - сама много чего не понимаю. Давай быстро отыщем клад, а по дороге в Юргу все подробно объясню тебе.
  - Что, вот так быстренько и найдем сокровища? - с изумлением смотрела на меня подруга, сомневаясь в моем рассудке.
  - Я ночью опять была в прошлом, - вспоминался мне ужасный подвал и спрятанный в яме сундук, - думаю, применив заклятие приманивания и с помощью духов предков, мы найдем это тайное место. Просто нужно точно убедиться, что оно здесь. Потом позже, когда соберем всех наследников, вернемся за ним. Главное, чтобы никто посторонний не смог его достать.
  - Это точно, - усмехнулась Люся, - здесь не одно столетие искатели удачи все перекопали. Если он действительно тут, то сильно зачарован заклятьем. Что ж теперь мы попытаем счастья.
  У нас действительно получилось. На развалинах одного из домов я остановилась. В моем сознании появилось видение. Черный камень поднялся и там лежал тот же сундук, который привиделся раньше.
  - Это здесь, Люся. Мы поставим магический знак и отправимся к твоему Сергею, - состроила я шутливую, но довольную мину, - соскучилась по нему? Только помни дорогая ни слова о нашем деле и о нас. Не хватало нам получить наказание от Властителя. Думаю, что Ведьмы не хвастают на каждом углу о своей сущности. Я говорю про настоящих колдунах.
  - Ты лучше мне скажи, твой защитный магический знак может каждая Ведьма увидеть? - озабоченно спрашивала подруга, - Острожские не нагрянут сюда без нас? По твоим словам они в курсе наших дел и даже помогают тебе.
  - Надеюсь, что нет, - немного подумала я, - это моя личная защита. Но, если даже и так, это будет на их совести. Мы с тобой переживем и без сомнительных богатств, спокойней спать будем.
  - Может, ты и права. С этим золотом столько проблем прибавится, - ерничала моя преданная подруга, - думай, что с ним делать, куда прятать или тратить, одна головная боль. И мы весело рассмеялись.
  - Тогда пошли на автобусную станцию. Перейдем туда заклятьем движения. Только по дороге захватим остальные артефакты, что зарыли в ящике, - собирая сумку, говорила я, упаковывая таинственные книги и карту, - так быстрее будет, а то темнеет уже. Жаль до самой Юрги нельзя порталом перенестись. Дороги не знаем, еще проскочим на Камчатку, потом не выберемся.
  - Не понимаю, почему они скрывают от людей свое существование, - скривилась подруга, - у нас этих ясновидящих, экстрасенсов и колдунов по всему миру расплодилось тьма. Никто на них внимания не обращает. Даже передачи с их участием идут. Я всегда это любила смотреть. Одним колдуном больше одним меньше, сейчас этим никого не удивишь. Мы и в инопланетян верим, в привидения, даже в Бога.
  - Не знаю, - пожала я плечами, - при случае спросим, сама удивляюсь.
  Когда уселись на мягкие кресла и откинули спинки, я шепотом пересказала Люське о своем ночном путешествии в прошлые века.
  - Не фига себе такие ужастики смотреть. Но, тебе кто - то помогает, посылая эти видения, - затаив дыхание, проговорила она и судорожно сглотнула, - уф, как будто фильм ужасов посмотрела.
  - Думала сначала, что это Властитель светлых, - расстроенно отвечала я, - но теперь все больше склоняюсь к Духам предков. Только они знали все подробности битвы и тайные места ящика и клада. Но до конца ни в чем не уверена. Может даже Синь - Камень подсказки посылает, помогает увидеть прошлое, а с моей магической силой это получается.
  - Но, что стало с твоим родом, они же не погибли? - заинтересованно спросила Люся, - раз родилась твоя бабушка и мама, и все эти современные потомки. Только не пойму, кто был твой отец? Он же темноволосый?
  - Ой, подруга хотела бы все это знать, - печально отвечала я, - а предки, скорее всего, очнулись после битвы на поляне, но уже простыми смертными людьми. Жрецы не могли или не хотели их убивать, а только лишили силы. Наверное, понимали, что для них это хуже смерти.
  - Теперь понятно, почему они не могли забрать свое сокровище. Оно было не доступно им, хотя и знали тайное место. Колдовскими книгами не могли пользоваться. Им бы никто из Колдунов не стал помогать, передавая силу, как ты мне. Хорошо еще, что от Тьмы сбежали, хватило ума, - волновалась Люся.
  - У них не было возможности больше вызывать Сатанаила, а он не горел желанием после их поражения приглашать к себе, - рассуждала я, - зачем ему простые человеческие души. На Земле грешников, хоть пруд пруди. Ему могущественные воины нужны, чтобы они могли против Света сражаться.
  - Поэтому они еще перед наказанием составили карту, спрятали ее в ящик, и могли надеяться, что кто - то в будущем возродит силу их рода, - догадалась Люська, - и судьба выбрала тебя. Теперь их души обретут успокоение. Они уверены, что ты сделаешь все по справедливости, но может еще побудут рядом какое - то время, чтобы убедиться окончательно. Это все к лучшему, они не дадут своим потомкам хитрить.
  Мы грустно улыбались, довольные, что часть тайн разгадали. Люсю очень волновал клад. Для нее это было что - то сказочное. Она всегда хотела быть богатой принцессой, и как всякая девчонка мечтала о принце и счастье.
  - Дарья, а ты отказалась бы от своей магии Ведьмы, если бы была такая возможность? - задали мне подруга провокационный вопрос, но у меня был ответ.
  - Нет. Теперь, нет. Я познала ее вкус и силу. Сейчас лучше понимаю маму, и даже в какой - то степени моих предков, хотя простить не могу. Другой вопрос, как воспользуюсь своим даром, но от магии не откажусь.
  - Конечно, глупо было спрашивать, извини, - потупилась подруга, - ты подарила мне другую, полную счастья и радости жизнь, которую даже я ни на что не променяю. Какие могут быть сомнения.
  - Они у меня были. Я много думала обо всем этом. Мы живем в век таких технологий, что и волшебник может позавидовать человеческим достижениям. Одни мобильные телефоны чего стоят. Берешь маленькую коробочку и общаешься с другом на другом конце света. Не это ли магия? - усмехнулась я, - портал может заменить самолет. Для массовых убийств тоже придумали много оружия.
  - Точно, мы высоко летаем и глубоко опускаемся в океан. А наши компы, роботы и другая техника просто фантастика для наших древних народов. Они бы обалдели, очутись в нашем времени, - разволновалась Люська, - тогда на фиг нам эта магия?
  - Вот об этом я и думала. Стоит ли она тех опасностей и тревог, что ожидает нас в том Мире, - тяжело вздохнула я, - и поняла, да, стоит. Понимаешь, тут мы как все, а получив дар волшебства, стали избранными, посвященными в тайны всех Миров. Мы можем вершить судьбы людей, это так интересно и ответственно, что дух захватывает. Еще и жить будем долго.
  - Что - то о таком, я не подумала. Неужели правда это в наших силах? - даже икнула подруга от волнения.
  - Да, - усмехнулась я, - но думаю, есть масса законов и запретов в новом обществе, которые будут контролировать наши действия. Иначе Ведьмы наделали бы много проблем человечеству.
  - Может это и к лучшему. Мы с тобой только хорошее бы делали людям, но не все же такие добрые, - согласилась со мной Люся, состроив умилительную гримасу.
  - Я подозреваю, что вмешиваться в судьбу человека запрещено по любому, добро ты ему сделаешь или зло, - и мы надолго замолчали, думая каждый о своем.
  В Юргу приехали поздно вечером и к огорчению Сергея и Люси, узнали, что его родители вернулись с отдыха раньше намеченного времени. Его мама в Греции подхватила неизвестный вирус и теперь в тяжелом состоянии лежит в больнице. Отец с горя выпил лишнего и сейчас ему не до гостей.
  - Не волнуйся, сами найдем, где переночевать, а утром навестим твою маму, - попрощались мы и собрались уходить. Может Сергей и был удивлен моими словами, но вида не подал и не стал переспрашивать.
  - Завтра в десять утра встретимся у твоего дома, - он только молча кивнул головой и неохотно скрылся за дверью своей квартиры.
  - Ну, и как так поздно найдем место для ночлега, - расстроилась подруга, - и зачем нам завтра идти в больницу к его маме?
  - Люся, - спокойным, но менторским тоном объясняла ей простые вещи, - с мамой твоего любимого и первого мужчины случилась беда. Ты сможешь жить спокойно, зная, что могла ему помочь, но не захотела?
  - Так уж и любимый, - скривилась она.
  - Значит в остальным, ты со мной согласна?
  - Не думаю, что это в наших силах помочь ей. Там же целая больница врачей, они знают, что делать, - не сдавалась Люська, - да нас и не пустят туда. У нее же не понятный вирус.
  - Ну, если не получится помочь, просто простимся с Сергеем. Он гостеприимно к нам отнесся, пустил совсем чужих девчонок в свою квартиру. Свозил нас с другом в тайгу, и вообще, о чем мы спорим? - с укором посмотрела я на подругу, а она не определенно махнула рукой.
  - Тогда применим заклятие поиска, и оно поможет нам найти ночлег, - понимала я, что Люська расстроена больше, чем хотела казаться, и отстала от нее.
  Так и получилось, что устроились без комфорта, но спали под крышей захудалой гостиницы. Нам выделили маленькую комнату без удобств. Мы не привередничали.
  Утром, как и договорились, встретились с нашим другом. Он был расстроен еще хуже, чем вчера. Врачи потеряли надежду на выздоровление матери, и они с отцом не знали что делать.
  - Может вам не надо туда ходить, - пытался он культурно отделаться от нашего общества. Понятно ему сейчас было не до нас, - она без сознания, ни с кем не разговаривает.
  Было видно, что парень с трудом сдерживает слезы и не понимает нашей настойчивости. Он решил, мы не сочувствуем его горю.
  - Послушай, - не выдержала я, - это не каприз столичных дурочек. У Люси есть не большие способности экстрасенса, она постарается помочь. Но, если не получится, - увидела я, что Сергей хочет возразить, - что ты теряешь? Надо испробовать все возможности. Он немного подумал, резко развернулся и быстро, не оглядываясь, зашагал вперед. Мы с тяжелыми сумками, которые прихватили с собой, чтобы не возвращаться в гостиницу, еле поспевали за ним.
  - Ладно, - решительно заговорил он, не останавливаясь, - теперь к ней пускают родственников без проблем. Она в одноместной палате. Врачи боятся, что вирус заразный и сами туда редко заходят. Маму поместили в отдельный бокс. Отец провел там всю ночь и теперь отдыхает дома. Мы будем там одни, и Люся сможет попробовать.
  В коридоре больницы нас никто не остановил, и мы тихонько проскользнули в маленькую комнатку с одной койкой. Больная выглядела ужасно, вся была окутана проводами и обставлена приборами, которые монотонно тикали, нагоняя чувство безнадежности.
  - Почему ты сказала Сергею, что это я смогу помочь его матери, - шипела на меня подруга, пока наш друг пытался поговорить с больной, - а вдруг у нас не получится, и он затаит на меня зло на всю жизнь.
  - Мы не собираемся быть с ним всю жизнь, - так же тихо, но спокойно отвечала я, - будем работать вместе, у нас должно получиться. Но даже если нет, он поймет, что мы пытались помочь, не оставили в такую тяжелую минуту его одного. А если все будет хорошо, пусть благодарит за это тебя. Ты же его любимая девушка, а это родная мать. Вдруг, он твоя судьба?
  - Не ожидала, что ты признаешься ему о нашей сущности. Сама говорила, это страшная тайна, - все никак не успокаивалась подружка, не обращая внимания на мои уговоры.
  - Я ничего не сказала, кроме того, что ты экстрасенс, а таких самозванцев сейчас везде хватает. Он и не поверил, просто за соломинку хватается.
  Сергей сказал нам, что поищет врача, чтобы еще раз поговорить о состоянии матери, и мы, не мешкая приступили к делу.
  - Ладно, какое заклятие применим, - сдалась Люсинда.
  - Маргона подсказывает выбрать исцеление. Ты наложи руки на верхнюю часть лба, а я приложу выше сердца. Это точки жизни. Приготовься, - и я строго посмотрела на подругу, - начинаем.
  Пришлось все повторить три раза. Я уже нервничать начала, что ничего не получится. Но тут женщина моргнула, открыла глаза, и, щурясь, с беспокойством посмотрела на нас.
  - Кто вы? - чуть слышно проговорила она, и, сделав глотательное движение, скривилась от боли, - дайте мне воды.
  - Ей можно пить? - тоже тихо спросила меня Люся.
  - Думаю, сейчас ей уже все можно. Она полностью здорова, только слабая от голода, - пристально всматривалась я в глаза женщины.
  - Что со мной случилось, - после глотка воды, она заговорила громче, - это больница? А где Сергей и Саша?
  - Он сейчас придет...-, не успела договорить, как в палату зашел наш друг и бросился к матери.
  - Мама, ты очнулась, - сквозь слезы нервно смеялся он, а я с силой потянула Люсю к выходу.
  - Пойдем, пусть побудут вдвоем, - шепнула на ушко подруге, - не хочется объяснять врачам и Сергею, как нам удалось это сделать. Хотя они могут подумать, что больной помогло лекарство, а наш приход случайность. Тогда тем более надо уходить.
  - Да, надо успеть на поезд, - согласилась подруга, и мы быстро покинули больницу.
  - Знаешь, - запыхавшись от быстрой ходьбы, говорила подружка, - это было приятно спасти жизнь этой женщине. Я чувствовала себя, если не богиней, то всесильной Ведьмой, точно. Ты не думаешь, что мы нарушили закон Колдунов, нам же не влетит за это? - с опасением посмотрела она на меня, - мы вмешались в судьбу простого человека.
  - Нас еще не приняли ни в свой клан, ни в какое еще другое сообщество. Про свои законы тоже ничего не рассказали и мы не давали им никаких клятв. Все, что знаем, вычитали сами из книг Маргоны, так что с нас никакого спроса не может быть, - почему то сердилась я.
  - Наверное, они дали тебе время самой разобраться в происходящем, - успокаивала Люся, - не хотели сильно давить на твой выбор, чтобы не спугнуть.
  - Вот мы и разбираемся, как можем, и как подсказывает нам совесть, - негодовала я, - но, если бы сделали, что - то совсем запретное, они нашли бы как нас остановить.
  Мы быстро решили вопрос с билетами, применив немного магии, и к счастью, недолго ждали нужный поезд.
  - Может еще встречу Сергея, - сидя в купе, и поедая сочный персик, задумчиво говорила Люся, - он мне нравился.
  - Все может быть, - но у нас столько забот впереди, что о мужчинах придется забыть, - 'успокоила' я подружку.
  - Как будто это возможно о них забыть. Мы же две половики целого. Нам скучно жить без этой мужественной части, - с ехидной усмешкой посмотрела на меня Люсинда. Вот она вся тут.
  Вернулись мы из длительного похода в квартиру бабули, и я была очень рада очутиться в родном доме. Путешественники из нас с Люськой никакие. Не любители мы скитаться по дорогам нашей большой родины.
  Я целый час наслаждалась душем с теплой водичкой, а Люсю потом было вообще не вытащить из ванны. Даже ужинать не хотела. Никак не могла я привыкнуть к ее новому облику и поведению. Она перестала есть после шести, выглядела просто великолепно, а портить такой шедевр обжорством считала преступлением. Я уважала ее решение и не давила своим авторитетом. Главное, Люська была все той же верной подругой.
  Уже поздно вечером позвонила Леону, и, конечно, получила от него по полной программе.
  - Дарья, - с трудом сдерживал он свой гнев, - что вы с подругой забыли в тайге? И вообще, неужели так трудно купить мобильный телефон или опять забыла?
  - Леон, - чувствовала себя виноватой, - не поверишь, забыла. А, ты откуда знаешь, что мы были в Юрге?
  - Я поднял на ноги всех своих друзей. Было не сложно проследить ваш маршрут, - все еще в его голосе слышалась сталь.
  - Не волнуйся, у нас все хорошо, - подлизывалась я, - просто не хотели отвлекать тебя по пустякам. У тебя же серьезная работа, а у нас каникулы. Если сейчас свободен, приходи ко мне, мы дома и спокойно поговорим.
  - Иду, - глухо проговорил он и отключился.
  - Может мне уйти, - вопросительно подняла бровь Люсинда, - могу свою веселую семейку навестить.
  - Нет, - очень резко ответила я, - так у нас меньше соблазна будет. Что - то я свое либидо последнее время плохо контролирую. Сущность Ведьмы, что ли сказывается? А нам сейчас не до романов, столько дел и вопросов накопилось, - притворно горестно вздохнула, и услышала резкий звонок в дверь.
  - Проходи Леон, - приветливо и радостно поздоровалась я, и слова упрека застыли на таких притягательных губах друга. Пришлось и ему изображать радость на злом лице.
  - Авантюристки две, - с приятным удивлением, рассматривал он Люсю и насмешливо взглянул на меня, - твоя работа?
  - Моя подруга всегда была красавицей. Ей нужно было немного похудеть, - ушла я от прямого ответа.
  - А аура у нее тоже была? - прошел он на кухню, тяжело опустился на стул и хмуро уставился на меня.
  - Послушай, что ты все время про какие - то, ауры говоришь. Их, что все видят? - опять не ответила прямо.
  - Конечно, - все еще злился Леон.
  - Тогда почему мы твой нимб не видим? - шутила я и быстро ставила на стол тарелки с салатами и мясом, заставляя друга не обращать на нас внимая, а больше лакомиться моими шедеврами. Он с удовольствием согласился, сказав, что целый день ему было не до еды, и обвиняющим взглядом посмотрел на нас. Мы виновато заерзали на своих стульях.
  - Все Колдуны прячут ее от чужаков, чтобы никто заранее не мог узнать его силу магии, - не переставая жевать, продолжал говорить Леон, а мы с Люсей с уважением следили, как с тарелок исчезает еда.
  - Нельзя сразу открывать свои карты врагу, а ты, Дарья, просто раскидываешься козырями.
  - А, как ее спрятать, - растерялась я, - не помню, чтобы в книгах об этом что - то писали.
  - Нужно дать ментальный приказ твоему сознанию убрать силу из тела, и перевести ее в психологическую энергию, - спокойно объяснял Леон, - и призывать, когда она необходима для колдовства.
  Он долго тренировал нас, пока не научил это проделывать быстро, иначе в битве или при защите можно существенно пострадать.
  - Теперь, рассказывайте, - откинулся он на спинку стула, попивая маленькими глотками горячий кофе, - сейчас я добрый, хитрые мои девчонки, - и мы довольные захихикали.
  - Мне хотелось больше узнать о наших предках, перед тем, как отправиться к Властителю, - неуверенно начала говорить, - вот и отправилась на место, где родители вели раскопки. Еще мне хотелось убедиться, что они действительно не погибли, - договорить не успела, Леон с грохотом поставил на стол чашку, она чудом не разбилась.
  - Почему ты решила, что они живы, - сверкнул потемневшими глазами мой друг, - это тебе Агата сказала?
  Я грустно посмотрела на него и переглянулась с Люсей. Она одобрительно кивнула головой. Под изумленным взглядом Леона, рассказала о визите темных, моих видениях и о поездке в Юргу на реку Томь. О ребятах благоразумно промолчала.
  Он долго ошеломленно молчал и я тихо спросила, - ты знал, что мама и папа ушли в Тьму?
  - Да, - он низко опустил голову и сильно растер руками лицо, - они очень просили не говорить правду, считая, что для тебя лучше будет их похоронить. Я дал слово чести.
  - Асмадей рассудил иначе, не считаясь с мнением своих прислужников, - горько усмехнулась я, - он хочет воссоединить нашу семью в Преисподней.
  - А, что ты думаешь обо всем этом? - очень серьезно смотрел в мои глаза Леон.
  - Пока мне тяжело понять и простить родителей, впрочем, как и бабулю, но я не переставала их любить, - тихо проговорила я, - столько лжи вокруг и много всего не доступного моему разуму. Могу только с уверенностью сказать, что к Сатанаилу в рабство не пойду, это точно. Лучше умру!
  Ничего не отвечая, Леон только махнул головой, резко встал, налил целую кружку холодной воды и залпом выпил.
  - Да, девочка моя навалилось на тебя проблем и невероятных открытий. Вся твоя жизнь перевернулась с ног на голову, а самое гадкое, никто тут не сможет помочь, - подошел он ко мне, нежно приподнял со стула и обнял, прижимая к груди, - все самой придется решать и делать главный выбор в твоей жизни.
  Очень хотелось плакать, но я держалась из последних сил.
   - Леон прав пришло время действий, а не слез. Девочка выросла и надо вести себя, как взрослая. Зачем расстраивать друзей, - и я улыбалась, крепче прижимаясь к своему мужчине.
  - Ты же знаешь, Дарья, - строго заглядывал в мои глаза Леон, - что с радостью разделю твои проблемы и буду всегда помогать?
  - Знаю, - шепотом ответила я, а Люся тихо покинула кухню.
  Мы долго стояли молча и случали биение наших тревожных сердец. И только прощаясь, Леон нежно поцеловал меня, но совсем не долго.
  - Не пропадай, - уже за дверью проговорил он, и быстро сбежал по ступенькам.
  Спали мы с Люсей на одном диване, но в эту ночь видения меня не посетили. Выспалась хорошо, подруге пришлось утром будить меня, а это нонсенс.
  - Дарья, ты совсем страх потеряла, столько спать, - вошла подруга в комнату, полностью одетая, и, судя по запаху, доносящемуся из кухни, успела выпить кофе. - У нас столько дел запланировано, вставай лентяйка.
  - Первую ночь в образе Ведьмы проспала спокойно без кошмаров, - сладко потягиваясь, сонно пробормотала я, не открывая глаз, - дай немного понежится.
   - Понятно, - уже более благожелательно заговорила Люся, и совсем уже ошеломила меня, - твой завтрак на столе. Собирайся быстрее, нечего валятся в постели, пошевеливайся. Мы же едем смотреть твой загородный дом. Автобус в эту Вишневку уходит через два часа, я узнавала.
   - О, Боги, тебя подменили! Где моя веселая добрая пышечка,- театрально заломила я руки, - вернись ко мне моя обжорочка. Ты была такой милой, когда не голодала. Мне так тебя не хватает.
  - Ее больше нет, - подыграла она мне, - забудь эту девицу, не имеющую характера и силы воли. У тебя теперь есть соратница, боевая подруга и преданный друг.
  - Ты всегда была верной подругой, - уже серьезно проговорила я, заставив ее смутиться. Потом чмокнула в щеку и поплелась в ванную.
  Начинался новый день, и нужно было многое успеть, хотя толком не понимала, зачем мне это надо. Скоро начнется учеба в университете, а я занимаюсь, черт знает чем.
  - Может у меня нервный шок после смерти бабули и все, что делается вокруг, это глюки моего больного воображения, - усмехалась я, стоя под душем и сделала воду холодней, - может это взбодрит меня. - Нет, это происходит наяву и самое ужасное, мне все нравится.
  - Адрес нам известен, это пятьдесят километров от города, - озвучивала Люся наш план действий, - едем на автобусе, электрички там не ходят, - и вдруг осуждающе уставилась на меня.
  - Дарья, почему ты не купишь машину, она бы нам очень пригодилась. Проблем все прибавляется, а мы без колес. Попроси своего любимого мужчину предоставить нам персональный лимузин.
  - Не знаю, - растерялась я, - для этого нужно сдавать на права. Меня никогда не привлекало место водителя, я люблю быть пассажиром. И вообще, мы скоро научимся двигаться магически, тогда и автомобиль будет не нужен. С ним одна морока, а у нас и без колес проблем хватает. У Леона своих дел выше крыши, не хочется наглеть. И еще, я не уверена, что он любимый, - многозначительно посмотрела на подружку, которая наигранно закатила глаза и ехидно захихикала.
  - Что так? - усмехаясь, приподняла она бровь, - с не любимыми не целуются.
  - Понимаешь, - немного задумалась я, - мы что - то чувствуем друг к другу, но мне кажется у него ко мне любовь старшего брата к сестричке.
  - А ты? - уже серьезно спросила подруга.
  - А мне приятна забота и внимание такого взрослого красивого мужчины, - тяжело вздохнула я, - может это и есть любовь?
  Люська помолчала, пожимая плечами. Потом сказала, что она с братьями в засос не целуется, и продолжила начатый разговор.
  - Знаешь, а я бы порулила, люблю шик, - кокетливо улыбнулась Люсинда, - представляешь, подъезжаю я вся такая в кабриолете с открытым верхом к дому. Выхожу в эксклюзивных шмотках и гордо шествую к подъезду, где бабульки сидят. Пусть вся дворовая шпана, что меня всю жизнь дразнила, онемеет от восторга и зависти.
  - Нашла о ком думать, наплюй и забудь, - усмехнулась я, - нас теперь ждет сказочная жизнь, и чем дальше, тем страшнее.
  - Тогда пошли к ней навстречу, - вздохнула подруга и взяла сумку, - я готова.
  Глава 6.
  Приехали в Вишневку к обеду, и нашли поселок быстро. Наш домик стоял вдалеке от остальных зданий за березовой рощей.
  - Вот любила Маргона одиночество, - недовольно бурчала я, спотыкаясь на тропинке, изрытой ухабами, - не уважала она общество людей.
  - За столько лет жизни старая Ведьма очень хорошо изучила людей, поэтому не скучала без них, - не осуждала ее Люся, так как в отличие от меня оделась для загородных прогулок, а не влезла, как я на каблуки. Что ж это моя слабость и за нее надо платить болью в ногах.
  - Ты смотри, - вскрикнула довольная подружка, - твой домик увеличенная копия избушки бабы Яги. Мы обе остановились и с удивлением рассматривали новые владения.
  Изба была выстроена из деревянного сруба, окна большие, но как пошутила Люся, а ставеньки резные. К высокому крыльцу вела такая же массивная лестница, а с боку пристроилась открытая веранда. В доме был подвал и второй этаж.
  - Для отдыха на природе самое подходящее место, - восхищалась подруга, - смотри отсюда озерцо видно.
  - Ты хочешь сказать для дикого отдыха, - пока не спешила я радоваться, - если здесь нет электричества и воды, это будет не так весело, как ты представляешь.
  - Тогда пошли все посмотрим, - не сдавалась она, очарованная сказочной избушкой.
  - Вот ключи, которые нам дал Юрий Петрович, а я сниму магическую защиту, - достала я нечто напоминающее 'золотой ключик', и замерла, удивленно уставившись на Люську.
  - Что? - не поняла она, - только не говори, что забыла выключить утюг или закрыть кран в ванной.
  - Не могу поверить, но наш господин Мышецкий очень похож на одного потомка из моего видения, - встрепенулась я, - это же невозможно, да? Он же не рыжий.
  - Он же лысый, не понятно, каким был в молодости, - пожала подруга плечами, - юрист в курсе дел Маргоны и о нас вроде как догадывался. Все может быть.
  - Почему же он нам ничего не сказал? - не могла я успокоиться.
  - Ну, мы тоже больше помалкивали. Мужик тогда не имел возможности полностью убедиться, что ты тоже Острожская. Теперь может и придет поговорить, конечно, если он твой родственник, - пыталась успокоить меня Люся.
  - Хорошо можно подождать. Зайдем в дом, чего это я так разволновалась, скоро они все явятся. Не нам же гоняться за ними по всей стране, - почему - то сердилась я, наверное, достали меня все эти тайны.
  - Посмотри лучше, как тут уютно, даже камин настоящий есть, - не унывала подруга, - а это, что? - погладила она рукой мохнатый коврик, и улеглась на него. - Дарья, это шкура медведя, - вскрикнула и тихо добавила, - натуральная.
  Я прошла дальше, открыла дверь и оказалась на кухне, в которой кроме приличной мебели стояли плита, умывальник и холодильник.
  - Будем надеяться, электричество в доме есть. Люстра в гостиной висит, - но щелкнув выключателем, поняла, что радовалась рано, свет не горел.
  На втором этаже были три маленькие спальни. Все обставлены комфортно. Кругом было чисто и свежо, значит, за порядком тут следил тоже наш Мышецкий.
  - Хозяева дома? - крикнули внизу, и я вздрогнула. Быстро спустилась по лестнице, чтобы открыть дверь, но Люся уже радостно приветствовала Юрия Петровича.
  - Здравствуйте, девочки, - он тоже был рад нашей встрече, - вам надо было предупредить меня о поездке в Вишневку. Я бы подвез вас и показал дом.
  - Не хотели беспокоить такими пустяками, - ворковала я и с любопытством его рассматривала, - вы и так для нас много сделали.
  - Это мой долг перед Маргоной, - вежливо отвечал он, и мы пригласили его в комнату, где удобно расположились в креслах.
  - Здесь есть электричество, водопровод, можно нагреть воду и принять душ. Я все подключу и покажу, как этим пользоваться, - обвел он тревожным взглядом комнату, а потом нас.
  - Думаю, пришло время откровенно поговорить, - после тяжелого вздоха, добавил он.
  - Значит, вы все же Острожский, - обрадовалась еще одному союзнику, - я узнала вас по своему видению.
  - Да, - нервничал наш гость, - вы та отважная девушка, которая возродила наш род, вернула ему силу и моя семья теперь не знает, что с этим всем делать.
  - Нет, нет, - с вымученной улыбкой подошел он ко мне, наклонился и вежливо поцеловал руку, - не думайте, это важное событие для нас всех. Наши прадеды, деды и отцы ждали этот день, как чудо. Они готовили каждое поколение, передавая легенды и знания. Каждый из них всю свою жизнь ждал, когда мы сможем вернуть свое могущество. Поймите правильно, - он немного помолчал, подбирая слова, чтобы, не обидеть меня, - я не верил ни единому слову. Мне казалось это бредом или просто вымыслом, легендой, мифом, - и он растянул губы в улыбке, - глупой гордостью, когда - то богатого рода.
  - В детстве мне нравилась слушать такие сказки, но когда повзрослел, они стали раздражать меня, пока не встретился с Маргоной. Пришлось убедиться в правдивости слов моих родителей, но они к тому времени состарились и умерли. Я думал, так будет и со мной, но по глупому суеверию все знания тоже передал своим детям.
  - Сейчас у меня семья. Мы с супругой уже не молоды. Старший сын занимает хорошую должность в преуспевающей фирме, - продолжал свой монолог Юрий Петрович, - и вот сейчас к нам, кроме супруги, пришла магическая сила. И что прикажете с ней делать? Я лично не знаю, - растеряно смотрел он на нас. Люська сидела с открытым ртом, а мне были не очень понятны терзания этого человека.
  - Не волнуйтесь так, - подошла к нему, взяла за руку и спокойно посмотрела в его уставшие от бессонницы глаза, - у меня тоже был шок, когда узнала, что стала Колдуньей, а главное ничего не могла изменить. Примите это как дар свыше и продолжайте жить дальше. Не обязательно выставлять напоказ свои способности, а в работе они только помогут вам. Пусть это будет маленький секрет вашей семьи.
  - Удастся ли скрыть, - опять нервно заходил он по комнате, - моя Татьяна начнет стареть и скоро умрет, а я останусь в своем возрасте еще долго. Мой старший сын недавно женился и очень любит свою Леночку, которая с годами станет взрослой женщиной, а он останется молодым парнем. Как мы скроем это от своих родных людей?
  - Ваши дети знают о возрождении, и как они отнеслись к обретенной силе? - с интересом спросила я.
  - Да они, как и я в молодости скептически отнеслись к легенде о колдунах в нашем роде, - грустно вздохнул он, - теперь, конечно, убедились в ее правдивости. Но только младший Вадим, ему всего шестнадцать, в восторге от полученной силы. Мне приходиться все время следить за ним, чтобы не наделал глупостей. Это так свойственно в его возрасте. В двенадцать лет он заболел смертельной болезнью. Мы с женой были на грани срыва. Тогда и пришла к нам Маргона. Она спасла Вадима, можно сказать вернула и нам жизнь. Я ей обязан всем. То, что следил за ее имуществом, жалкая благодарность за ее дар нам. Оказалось, она помогала всем Острожским, попавшим в беду. Так Полянская Ведьма, по ее словам, искупала вину своего рода перед нами.
  - А вы? Неужели так несчастны? О бессмертии или продолжительности жизни человечество мечтало всегда, пытаясь разгадать эту тайну, - очнулась от ступора Люся и недоверчиво уставилась на юриста.
  - Если честно моя душа ликует, - резко развернулся он и сел в свое кресло, - но я еще хуже себя чувствую от этого. Ну, как предатель. Мне нельзя было создавать семью, но мы полюбили с Татьяной друг друга, да и не очень - то верил во всю эту чушь. Теперь она станет старушкой и умрет, а я буду жить много веков,- и он затравленно взглянул на нас.
  - Мы не можем ничего изменить, хотя если верить заклятьям жизнь вашей жены можно продлить на довольно длительное время, вы же теперь Колдун, - пожала я плечами, а он встрепенулся и с интересом уставился на меня, - примите все как есть. Что за радость, живи вы сейчас в одиночестве, а так у вас прекрасные сыновья и любимая жена. Скоро будут внуки, и бессмертие не покажется таким уж несчастьем.
  - Да, ты права Дарья, всегда можно найти выход. Извините, что свалил на вас свои проблемы. Вы с подругой пытаетесь меня подбодрить, а у вас своих проблем хватает, - перешел на дружеский тон Юрий Петрович, и стал обращаться ко мне дружески.
  - Здесь в подвале стоит котел и не большой генератор, дающий ток, так что в доме будет тепло и светло, - притворно бодро проговорил наш гость, резко переводя разговор на другую тему. Нас это устроило, - пойдемте все покажу и расскажу, как этим пользоваться.
  Когда мы обследовали подвал и дом, сели перекусить, и я продолжила прерванный разговор.
  - Вы же в курсе, что найдено наследство Острожских? Нам нужно собрать всех его потомков и как - то разделить эти сокровища. Конечно, если в сундуке золото, а не бесценные советы предков.
  - Нас не так много, и не все решили служить Свету, многие просто останутся жить в своих городах среди людей, - задумался Юрий Николаевич, - и я не очень уверен, согласитесь ли вы сообщить о находке государству. Не хотелось бы нарушать закон, - заговорил в нашем госте юрист.
  - Ну, уж фигушки, - взвилась Люсинда, - еще чего не хватало. Мы же не нашли бесхозный клад. Это наследство вашего рода. Вы столько страдали за грехи предков, так хоть получите заслуженную награду.
  - Пусть делают выводы все наследники, - спокойно отнеслась я к словам господина Мышецкого и строго взглянула на Люсю, - мы согласимся на любое решение. Только скажите, когда ждать гостей.
  - Они уже назначили встречу в ресторане 'Космос' через пару недель в семь вечера. Нужно отметить знакомство и возрождение семьи, - быстро ответил он, - там и поговорим о поездке за кладом.
  Пообедав, мы распрощались, а подавленное настроение юриста передалось нам.
  - Вот тебе и спасла род, - не весело усмехнулась я, - если все так будут радоваться, то может и не стоило это делать. Хотя, кто меня спрашивал, хочу ли стать Ведьмой? Кто - то точно руководит нами, как пешками на шахматной доске. Узнать бы для чего это все?
  - Перестань, - скривилась Люська, - кто может не радоваться бессмертию. Покажи мне такого идиота. Этот Юрий Петрович разыграл тут перед нами всемирную скорбь, а сам признался, что в душе рад до чертиков.
  - Он любит свою супругу и не хочет все века провести без нее, - возразила я.
  - Ну, да, конечно, - зло засмеялась подруга, - еще не один муж или жена не полез добровольно в могилу за усопшей половиной. Они, немного погоревав, находят себе подруг моложе и счастливо живут дальше. Так будет и с этим пессимистом, - махнула она рукой, - сама убедишься со временем.
  - Люська, ты такая язва, - чуть сдерживая смех, пыталась говорить строго, но настроение улучшилось, - но во многом права.
  - Конечно, - все еще сердилась подруга на неблагодарного юриста, - они все будут пользоваться своей магической силой и наслаждаться долгой жизнью. Ни один добровольно не откажется от такого дара, - и уже спокойней добавила, - я бы точно не отказалась.
  У меня сжалось сердце от услышанного. Я никогда не думала, что смогу потерять Люсю, единственного моего родного человека. Теперь больше понимала нашего гостя, и с испуганными глазами уставилась на ничего не понимающую подругу.
  - Ладно, - примирительно сказала она, - это их проблемы. Не переживай так. У нас своих хватает.
  Я уже собралась откровенно поговорить с Люсей, как из березовой рощи раздался жуткий звериный вой. Подруга нервно сглотнула и мы, пискнув, испуганно уставились друг на друга. Не хватало только в нашей сказочной жизни для полного счастья оборотней.
  - Ты тоже это подумала? - тихо спросила я, и она неопределенно махнула головой. Мы молча вскочили со стульев и рванули к входной двери, чтобы надежней закрыть ее.
  Конечно, не успели. Она с грохотом распахнулась, а на крыльце стоял огромная рыжая собака, похожая на волка. Она спокойно смотрела на нас своими желтыми, умными глазами, и ждала, наверное, приглашения.
  - Это твой родственник? - шевеля не послушными губами, прошептала Люська, - судя по окрасу подходит.
  - Ты думаешь, что рассмешила меня? - тоже тихо спросила, но мне не ответили, - интересно, ты уверена, что это мальчик и волк?
  Подруга только кивнула головой и изобразила скривленную улыбку.
  - Ну, - решила первая начать разговор, - раз в нашем Мире есть Ведьмы, то почему не могут существовать оборотни. Может и Острожские могут перевоплощаться в разных животных.
  - Только зачем он пришел к нам в таком облике? Не мог в той роще принять человеческий вид? - все так же шепотом спрашивала Люся, как будто волк мог понять нашу речь. Но посмотрев на рыжего самца и его косой не довольный взгляд уже сомневалась, что он не понимает наш язык.
  - Не знаю, наверное, будет не вежливо оставить его на крыльце, - пыталась я спокойно рассуждать, понимая, что нападать на нас не собираются, - надо пригласить в дом, раз уж зашел на огонек. Мы расступились, и как нам казалось, приветливо улыбнулись.
  - Проходите, пожалуйста, - выдавила из себя, - мы можем вас покормить, если вы согласны пройти на кухню, - и неуверенно взглянула на Люсю.
  - Да, и переночевать можно, - ехидно сказала она, - если дадите слово не нападать на нас, - уже не сдерживаясь, хохотала подруга, глядя, как мы две идиотки, беседуем с волком.
  А наш рыжий гость, гордо прошествовал мимо нас на кухню и уставился на пустую миску в углу под окном.
  - Что - то он хорошо знает планировку этого дома. Может он друг Маргоны? - размышляла я, накладывая оставшиеся бутерброды и мясо в его посуду.
  - Так ты обратись к ее памяти или в книгах почитай, - подсказывала подруга, грустно поглядывая на голодного волка, - но раз он ест из миски на полу, то это точно не оборотень.
  - Она не может со мной беседовать. Я только могу пользоваться ее знаниями. Они всплывают в моей голове, когда нуждаюсь в них, - и пожалела, что невозможно с ней переговорить, столько у нас вопросов накопилось.
  - Тогда будем книги читать, - вздохнула Люська, - и все это время придется жить втроем? - с большим сомнением добавила она.
  - А, что есть другой выход? Сама понимаешь, не просто так пришел к нам этот рыжик. Надо все выяснить. Главное, угроза от него не идет, я чувствую.
  Тем временем волк, не спеша, не обращая на нас никакого внимания, прошел к камину и разлегся на медвежьей шкуре. Прикрыл глаза и зевнул, показывая огромную пасть. Мы даже пискнули от такой картины.
  - Хорошо, что захватили с собой книги. Вечером будет, чем заняться, - кидала я быстрые взгляды на опасного гостя.
  - Тогда сейчас давай сходим на озеро. Юрий Петрович говорил вода в нем чистая и теплая, - предложила подруга, ее тоже напрягало присутствие волка, - еще успеем искупаться и на солнышке полежать. Скоро лето пройдет, а мы так толком и не отдохнули. Все пару недель точно пробудем здесь, учиться заклятиям можно и на свежем воздухе.
  Пришлось соглашаться на такое соблазнительное мероприятие. Действительно, раз уже за город выехали, надо наслаждаться живой природой.
  - А что делать с ним? - покосилась Люся на рыжую тушу, мирно лежащую у камина. Подруга складывала в сумку полотенце, покрывало и тяжело вздыхала.
  - Не знаю. Пусть делает что хочет, пока не поймем, кто он, - махнула я рукой на гостя, и мы направились на прогулку. Не успели подойти к двери, как волк стоял рядом. Тихо рыкнул на нас и прошел на выход первым. Лапой стукнул по ручке и лихо спрыгнул с крыльца.
  - Смотри, идет прямо к озеру, значит, хорошо понимает нас, - чему - то обрадовалась подруга, - теперь будет охранять нас, во всяком случае, очень похоже, что так.
  - Но кто его послал к нам, не сам же явился, - думала я, - придется разбираться и в этом.
  Поплавали отлично, даже успели немного загореть и пококетничать с местными ребятами. Они весело махали нам руками с другого берега озера, призывая присоединиться к ним. Увидев нашего волкодава, сами подходить ближе побоялись.
  - Видишь, охрана уже работает, - не очень радовалась Люська, ей хотелось подурачиться с парнями, а мне понравилось. Сейчас не было желания ни с кем разговаривать. Просто бездумно лежала и нежилась на солнышке.
   Когда шли назад, встретили двух старожилов из Вишневки.
  - Смотри, та огромная собака опять появилась в наших краях, - воскликнул один из них, уступая нам дорогу и здороваясь.
  - Сколько лет прошло, как Маргона уехала из наших мест, тогда и этот пес пропал. Мы его еще волком называли. Но это скорее потомство того рыжего. Собаки столько не живут, - отвечал второй, остановился и с опасением поглядывал на нас.
  - О, не зря сходили на прогулку, - радовалась Люся, - теперь точно знаем, что рыжий нам друг, хоть усну сегодня спокойно.
  - Надо волноваться не за нашу жизнь, - недовольно проговорила я, - мне сразу было понятно, что волк не причинит нам физический вред. Иначе избавилась бы от него сразу. Вопрос кто послал его к нам и зачем? Может он шпионит за нами?
  - Дарья, только не говори, что ты спокойно можешь убить животное, хоть и лазутчика, - даже остановилась Люся, - он же дружил с Маогоной, значит на нашей стороне.
  - Это ни о чем не говорит. Может у нее и был похожий волк. Теперь они думают, что мы знаем о его существовании, вот и прислали двойника, но преданного им. Разве разберешь, тот это или нет, - и я пристально уставилась на рыжего. - Мужики из поселка сказали, животные столько не живут и они правы.
  - Да, кто это, они? Зачем им за нами следить? Мы ничего такого не делаем, - разозлилась подруга, - и вообще, ты забыла, что волк был охранником Ведьмы, значит он не простое животное. И как бы, в подтверждение ее слов, рыжий не злобно рыкнул. Мы переглянулись между собой, и, вздохнув, молча зашагали к дому.
  После ужина, расположились удобно в креслах и приступили к чтению наследия предков. За этот вечер и почти всю ночь, мы узнали много интересного, но вопросов добавилось еще больше.
  Меня заинтересовало сведение, что у Полянских Ведьм всегда находились в услужении звери похожие на огромных волков и дикие кошки. Они разумные существа, но не оборотни. Главная ценность у нашего охранника, то, что он может уничтожить любого Колдуна, посягнувшего на жизнь хозяев. У него в клыках находится яд, который наш рыжий получил по наследству от своих предков гаюров, животных, напоминающих смесь волка и медведя. От малейшего укуса смерть наступает мгновенно. Таких защитников осталось единицы и их передают по наследству, как самое дорогое сокровище.
  - Эти сведения радуют, если убедимся, что он наш друг и охранник. Судя по тому, что по завещанию все наследство перешло ко мне, то и наш Рыжик считается моей собственностью, - пересказывала я Люсе прочитанные сведения, а ее заинтересовало, есть ли у них самки.
  - Ой, подруга кто о чем, а ты все про любовь, - усмехнулась я на ее удивленно безобидный взгляд и прочитала дальше.
  - Живут гаюры долго. Найти самку для продолжения рода почти невозможно, так как девочки появляются на свет редко. Поэтому они спариваются с волчицами, которые, не выдержав рождения крупного потомства, погибают вместе с детенышами. В скором времени потомки гаюров могут совсем исчезнуть, как вид.
  - О, бедный наш Рыжик, - приторно ласково заговорила Люсинда, игриво посматривая на волка, который гордо отвернулся, не обращая на нас внимания, - неужели все века так без подружки и прожил? А мы, Дарья, себя жалели, что в восемнадцать лет не целованные.
  - Это ты жалела, - усмехнулась я, - но мне кажется, ты исправила эту оплошность.
  - Ну, уж не буду целый век ждать, как ты, - съязвила довольная подружка, - лучше читай дальше, - пришлось послушаться.
   - Дикие кошки, не воины, они помогают советом в любом важном деле. Лучшего лазутчика и шпиона трудно найти. Этот вид тоже редко встречаются в нашем Мире, но их род спасает от вымирания, долгие века жизни.
  - Интересно кошечку нам тоже подарят, я люблю котят, - промурлыкала Люська, - но они гуляют сами по себе, и приходят когда захотят.
  - Женщина с когтями, да еще обозленная, опаснее всех собак и волков, - сказала и услышала одобрительное сопение нашего охранника, - видишь, мужчина не спорит с этим. Аксиома.
  - Да, уж лучше подготовиться к ее появлению, а то напугает похуже нашего охранника. Ты, Дарья, подумала, как нам общаться с ними?
  - Вот тут ответ, слушай. - Гаюры, как и дикие кошки разговаривают с Ведьмами ментально. Надо только заклинанием установить эту связь. Если права на владение особи подтвердятся, то контакт произойдет. Вас будут слышать даже на расстоянии многих километров.
  - Так просто? - обрадовалась Люська, - а мы столько мучились. Мало ты читаешь, подруга, не стараешься, - и я запустила в нее линейкой.
  - Нет, правда, у Колдунов существуют школы или еще какие заведения, где учат все этим премудростям?
  - Мне кажется, они передают знания по книгам предков, не доверяя секреты чужакам. Чем сильнее магия, тем они могущественнее. Зачем учить всех заклинаниям своего рода и терять силы, - закончила свою мысль и замерла от жуткой догадки.
  - Ой, Люська, - трагическим шепотом заговорила я, чем переполошила ее и заставила повернуть удивленную морду нашего охранника.
  - Ты, чего? - оглядываясь, приподнялась она.
  - Мне Маргона передала не только наследство, но и все тайны Полянских. Представляешь? Мне, из рода их врагов, ну, или соперников. Это противоречит всем законам магического мира. Вот почему хотели убить меня те Ведьмы. Теперь мы одного опасного противника знаем. Они не простят мне воровство знаний, полученные ими от своих предков, - объяснила свое волнение.
  - Так отдай им эти книги, пусть успокоятся. Нам знаний и твоих Острожских хватит. Не очень то и нужны нам эти Полянские, - как - то не уверенно произнесла подруга, плюхнувшись назад в кресло.
  - Они у меня в мозгах, Люся, - горестно вздохнула я, - теперь их вернуть можно только с головой.
  - Ой, - пискнула она, испуганно прикрыв рукой рот, а волк завыл так, что у нас с подругой волосы на голове зашевелились.
  Мы некоторое время сидели молча, даже боясь пошевелиться. Потом предложила выпить кофе и успокоиться.
  - Может не так все ужасно. Убийство одной из вас жестоко карается. Значит, в открытую на нас Полянские не нападут, а там придумаем, что - то в свою защиту, - тихо говорила подружка, выпивая горячий напиток.
  - Главное больше узнать о боевой магии, тогда сможем дать достойный отпор, - подбадривала сама себя, и мы снова засели за чтение книг, - только вот этого ли хотела Маргона? Не думаю, что она мечтала перебить свой род.
  - Тогда что? Не смотреть же нам спокойно, если на нас нападут, - сердилась подружка.
  - Хорошо, потом и об этом вопросе подумаем, - тоже раздражалась я, - просто не жизнь, а одни ребусы, - давай дальше читать будем.
  Второе сведение, что меня потрясло. Оно было о Роковом Кулоне с волшебной силой первородных Жрецов. Их наделял таким могуществом Бог Сварог, одаривая каждого Кулоном, который делал их непобедимыми. Он хотел, чтобы они вершили правосудие на Земле, а они, познав свою силу и возомнив себя Богами, мечтали повелевать не только народами и Колдунами, но и стихиями Земли. Природа взбунтовалась и устроила Всемирный Потоп. Все тела Жрецов погибли, а души забрал разгневанный Сварог. Но дальше предание гласит, что один не использованный божественный артефакт остался, и где он сейчас никому неведомо. После бедствия, Земля возродилась, но Бог больше не наделял своих помощников такой могучей силой, подобной первым Жрецам. Только пропавший Кулон может сделать любого человека, подобно Богу, но он утерян навеки.
  - Представляешь Люся, если одеть этот Кулон на себя, он сразу войдет в твою душу, признавая хозяина, и сделает тебя всесильной и могущественной. Тогда нам точно не страшны никакие враги. Так рождались на нашей Земле Жрецы, которые возродили Колдунов и Ведьм себе в помощники, - все больше одолевала меня жажда овладеть этой вещью.
  - Вот, что искала мама! Эту древнюю реликвию, а не великое заклятие Острожских, как мы думали. Агата точно вспоминала, про какой - то Кулон, что принесет всем смерть, - так сильно возбудилась я, что стала ходить по комнате и злорадно ухмыляться.
  - Но кулон один, как твои родители думали поделить его между собой? - пыталась остудить мой пыл Люся, но я ее не слышала.
  - Неужели он в сундуке, там, где спрятан клад? - быстро мелькали мысли дальше, - но разве предкам не нужна была эта сила, даже, если они и так маги? Конечно, с другой стороны, кому помешает могущество? Кто - то из рода точно бы воспользовался Кулоном, будь он у них. Но, судя по битве со Жрецами у Острожских такой силы не было, иначе они точно бы воспользовались Кулоном. Тогда где же он? Может в одном из валунов, где окаменели Старцы?
  - О чем ты думаешь, Дарья, - окликнула меня взволнованная подруга, - у тебя видения?
  - Нет, - успокоилась я и села в кресло, - убедилась еще раз в мудрости своей бабули. Надо жить здесь и сейчас, а не гоняться за призрачным счастьем. Оно может погубить нас, - и грустно улыбнулась Люсе.
  - Ну, да, - согласилась она, это не только Агата говорит, это известно даже мне.
  - Но соблазн так велик, что сложно сопротивляться. Это забирает все душевные силы. Разум борется с желанием, - прислушивалась я к своему сердцу.
  - У тебя даже глаза потемнели, - волновалась Люська, - забудь о нем, иначе жажда обладания им съест тебя изнутри. Ты и так Ведьма, имеющая силу двух родов, зачем тебе Кулон, который погубил твоих родителей. Агата права, он приносит смерть, потому что проклят самой Природой.
  - Представь, мы могли с его помощью победить не только Полянских. Весь Мир был бы у наших ног. Народы и маги приклонялись бы хозяйкам Кулона, - не хорошим огнем полыхали мои очи, и я это видела в испуганных глазах подруги.
  - Лучше бы его никто не нашел, - прошептала Люся, - он принес погибель Земле и всему народу. Пусть в земле и покоится.
  - А мне кажется, - пыталась я говорить спокойно, чтобы не пугать подружку, - если его найдут Светлые, имеющие доброе сердце и чистую душу, он принесет много пользы людям и будет служить для блага, как и задумывал Бог Сварог.
  - А сможет ли Колдун или Ведьма с такой силой оставаться доброй и светлой? Жажда Власти ненасытна, и ей нет предела, - взволнованно рассуждала Люська.
  - Но, только представь, если Кулон окажется в руках темной силы, в таких, как Асмадей. Конец Света наступит раньше, чем сможем себе представить, - меня даже передернуло, от жуткого видения, - лучше бы его нам найти.
  - Да, еще один вопрос и на него, я думаю, нет ответа даже у Властителя, - задумались мы.
  Еще было одно интересное сведение о Ключе Бездны или вход в Темный Мир. Написано мало и неопределенно.
  - Кто захочет по своей воле спустится в Тьму? - недоумевала Люся, - пусть этот 'золотой ключик' лежит себе спокойно в болоте. Нам он точно не нужен.
  - Здесь не сказано для чего его сделали и почему спрятали на Земле. Написали, что он открывает Врата Преисподней. Значит, туда можно и живым войти, но зачем? И еще можно любого туда отправить, даже простого человека, и он вернется назад, - внимательно перечитывала страницы, но больше ничего в них не было.
  - Войти может и войдет, но какой шанс выйти живыми? Я сомневаюсь, - не весело засмеялась Люся, - вот тебе для раздумий еще один вопросик. Думали, предки нам все тайны раскроют и все объяснят, а сейчас у нас стало больше проблем, чем раньше.
  Но мы, конечно, почерпнули из книг и много полезного. Были интересные заклинания, которыми владели только Острожские, но встречались схожие с Полянскими. Мой род повелевал стихией огня, поэтому и магия была связана с ним. Наши противники дружили со стихией воды, она была им преданной помощницей.
  - Мне надо поделиться этими знаниями нашего рода с остальными. Жалко отдавать книги, даже на время, но ничего не поделаешь, - тяжело вздохнула я.
  - А отксерить их нельзя? Господин Мышецкий мог бы сам это сделать на своей работе, если боишься, что кто - то увидит, - подсказала подружка.
  - Нет, дело не в этом. Даже если простые люди и увидят текст, то ничего не поймут, заклинать могут только Колдуны. И обязательно нужно читать подлинник, чтобы понять и почувствовать магию, иначе это будет простая древняя рукопись, - пожала я плечами, - пусть выберут Старшего в нашей семье. У него и будет храниться наследство предков. Он станет отвечать за все наши ценности.
  - Они точно тебя выберут. Ты же всех возродила, - не сомневалась Люся.
  - Думаю, надо возложить эту ответственность на потомка Михаила, который раньше был предводителем Острожских. Нам и так с тобой не скучно. Пусть они хоть эту ношу помогут нести, - я была уверена в своей правоте и подруга согласилась со мной.
  Заснули мы только под утро, пообещав волку, что с ним восстановим связь завтра. Он даже глазом не повел в нашу сторону, продолжая валяться на медвежьем меху.
  - Это его законное место, но оно мне тоже нравится, - зевая, говорила Люська.
  - Ложись с ним рядом, думаю, он не будет против твоей компании, - первая прорвалась я в ванную, услышав вслед хихиканье подруги и нежное рычание рыжего самца.
  Проснулись почти в полдень, но отдохнувшими себя не чувствовали. Нашего охранника нигде не было, что очень настораживало и удивляло.
  - Может прогуляться пошел. Человеческий же туалет ему не подходит, - говорила Люся, спускаясь с лестницы, - в комнатах наверху его нет.
  - Но, как он прошел мою защиту? - расстроилась я, - ее даже темные не смогли снять.
  - Ну, я твое творение, а он твое имущество. Мы часть твоей магии, поэтому нас она пропускает. Иначе, ты только тем и занималась бы, что ставила заклятья, бегая за нами, - очень логично рассуждала подруга. В подтверждение ее слов к нам на кухню заявился рыжий нахал и не довольно уставился на миску. Пришлось, кормит и извиняться, что долго спали и не оставили ему еды. Да, мужики везде одинаковые, что люди, что животные. Голодные они злые.
  После завтрака быстро совершили ритуал телепатической связи с гаюром. Прочитали нужное заклинание и сразу узнали, что мы ему нравимся, а имя нашего поклонника Огненный Вихрь. Он чувствовал идущую от нас одну и ту же магию, поэтому был готов служить обеим.
  - А можно звать тебя Огонек? - нежно пролепетала Люсинда, за что получила грозный взгляд, полный презрения.
  - Ладно, не злись, она пошутила. Что ты хочешь, мы девчонки, а ты мужчина вот и кокетничаем. Через несколько дней нам придется вернуться в город. Скоро у нас ответственная встреча с родом Острожских, - примирительно заговорила я, но услышала раздражение в мыслях Вихря. Мне было понятно его поведение. Он все века преданно служил Полянским, которые считали нас своими врагами, а теперь ему надо охранять одну из них.
  - Мы не виноваты, друг, так получилось. Лучше скажи, где ты предпочитаешь жить. Здесь в Вишневке или отправишься в город, - спрашивала спокойно, поглядывая на оскаленную морду, - если с нами, то даже не знаю, как это осуществить. На такую большую голову, намордника точно не найти. Значит, в автобус тебя не пропустят.
  В ответ в мои мысли полетели не очень культурные выражения. Смысл их состоял в том, что я Ведьма недоучка, если не знаю, как без человеческих штучек, которые только загрязняют природу, попасть в нужное место. А вот он настоящий маг и знает таких способы. Поэтому будет ждать нас в квартире Маргоны, и он тоже сможет попасть в нее без нас.
  - Ой, ой, - не вытерпела Люська, она тоже все поняла, - не очень то задавайся. Дарья только месяц, как Ведьмой стала, а ты сколько веков постигал эту науку? Мы с тобой через лет сто вообще разговаривать не станем. Тоже мне Вихрь, вот и лети, а мы и транспортом спокойно доедем. Нам нельзя колдовать.
  - Представляю, как нас встретят у Властителя. Вот повеселятся, когда мы на такси подъедем, - загрустила я, - он прав, мы совсем не пользуемся чарами, хотя почти все знаем.
  - Ну, и что? Смеется тот, кто смеется последним. Наше время еще придет. Пусть веселятся, и, кстати, смеются, не плачут. Главное делать уверенный загадочный вид, что нам все по барабану, - злилась Люсинда, - пусть думают, что мы намеренно так себя ведем.
  И мне действительно стало легче на душе. Умеет моя подруга поднять настроение. Какое нам дело до всех этих чужих людей. Главное у Властителя получить ответы на наши важные вопросы, а уже потом, будем решать нашу дальнейшую судьбу.
  Прошла неделя, и мы приехали домой отдохнувшие и загорелые, а на кухне нас ждал недовольный Вихрь, который телепортировал пару часов назад. Что - то плохо он нас охраняет.
  - Нажили себе всегда голодного мужика, - не зло ворчала Люсинда, - еще ни разу нас не защитил, а сколько с ним хлопот.
  Но наши слова не повлияли на аппетит гаюра, он просто игнорировал их. Леону понравилась наша зверюга, но Вихрь не подпустил его близко к себе.
  Глава 7.
  Пришло время встречи с Острожскими. В ресторан оделись празднично, но без лишнего шика. Мы встречаемся в недалеком прошлом с простыми людьми. И не у всех могли идти хорошо дела, как у господина Мышецкого. Я говорю и о себе. Если бы не наследство Маргоны, то вместо вечернего платья и изумрудов на шее, пришлось бы явиться в джинсах и единственной выходной блузке. Ей уже года три. А так мы смотрелись прекрасно. Люся в платье под цвет ее голубых глаз. В ушах и на руке жемчуг. Золотые босоножки на высоких каблуках, делали ее почти одного роста со мной. Я тоже распустила свою рыжую косу и уложила ее локонами. Зеленый наряд с не очень скромным вырезом, привлекал внимание мужского пола и заставлял меня краснеть. Хорошо, что в моей голове была Полянская Ведьма, иначе не отважилась прийти сюда в таком виде.
  Сопровождал нас Леон в костюме известного российского модельера, так что смотрелись мы трое классно. Мой друг, сначала, не хотел идти на встречу чужого ему рода, но я очень просила поддержать нас и он сдался.
  В стороне от дверей стоял Юрий Петрович, и около него собралась рыжеволосая компания, пять женщин и шестеро мужчин. Все лица казались мне знакомыми, как будто я вернулась в Белый Город и вижу наших предков.
  Когда Юрий Петрович знакомил нас, звучали те же имена из прошлого. Становилось интересно, и я внимательно изучала гостей. Вот Михаил, он с темными, каштановыми волосами, связанными сзади в длинный хвост. Выглядит солиднее остальных и напоминает того Старшего Колдуна нашего рода. Это Марьяна, она сейчас такая же молоденькая, как ее прапрабабка, симпатичная и миловидная. Поздоровалась с Инессой, ее пышная шевелюра локонами разметалась по плечам. Диана оказалась точной копией решительной Колдуньи того века. Теперь вспомнила и тихого Юрия, глядя на нашего господина Мышецкого. Был Валерий и Борис, здоровяк с накаченным торсом. Только не увидела зеленоглазой красавицы Марго, и тут мое сердце сжалось от такой простой догадки. Здесь должна была быть моя мама Рита или Маргарита, как не любила ее звать бабуля. Нас собралось тринадцать человек, и это наводило на размышление. В моей голове быстро пронеслась мысль о пророчестве из книги древних. Тогда оно меня не очень заинтересовало, так как уже сбылось, но теперь вспомнила его полностью.
  Там говорилось, что когда потомки полностью повторят своих предков, а один из них произведет на Свет Спасителя Рода, которому будет имя Дар, то магическая сила вернется к Острожским и возродится она сильнее, чем прежде.
  - Так все и случилось, - улыбаясь своим догадкам, приветливо знакомилась дальше. Только вот возрождение произошло раньше нашей встречи с семьей. В этом, по моему мнению, виноваты темные силы. Они по просьбе родителей вмешались в ход событий, и Маргона по ошибке отдала мне свои силы. В другой книге говорилось, что только добровольная передача силы нашему роду сможет возродить его, а на это желающих в Мире магии не было. Каждый уходящий на покой Колдун передавал свои знания только своим потомкам. Это аксиома для всех. Поэтому Жрецы были уверены, что наш род проклят навсегда. Только случай или чары Асмадея помогли мне в ту роковую ночь. Он направил меня в тот поселок. Теперь получается, мы у него в долгу?
  Но, если в наших книгах были такие важные пророчества, - очень волновал меня этот вопрос, - то почему древние спрятали книгу в сундук, а не передавали ее из поколения в поколение. С ответом помогли мне знания Маргоны. Книга сама пишет пророчества о судьбе рода, и эта ее запись появилась уже после битвы со Жрецами и после наказания Острожских. Она была сделана для потомков, а предки ничего о ней не знали.
  Когда мы расселись, чтобы пообедать и поговорить, я предложила выбрать Старшего в нашем клане. Он должен будет следить за исполнением законов членами рода, и заботился о его благе и безопасности. Все ценные бумаги и книги тоже должны находиться под его охраной.
  - Больше всех ты, Дарья, достойна нашего доверия, - смущаясь, предложила Марьяна, подтверждая мысли Люси, что так и будет.
  - У меня, как подсказывает интуиция, будет много других не менее важных забот, - спокойно говорила я, чувствуя, что это правда, - пусть нашим Старшим будет Михаил, как и его прадед. Это достойный и верный выбор, думаю, вы согласитесь со мной.
  Переговорив между собой и вспомнив, сколько раз этот молодой мужчина выручал их всех, единогласно дали свое согласие. В дальнейшем разговоре оказалось, что современные Острожские были знакомы друг с другом, как их деды и отцы. Тайная легенда передавалась в каждой семье. Если кто не верил в нее, все равно поддерживалась связь между родственниками. Они встречались и рассказывали друг другу новости. Когда в жизни этих людей появилась Маргона и спасла от смерти сына Юрия Петровича, помогая и остальным в трудную минуту, то они стали серьезней относится к легенде рода. Почему - то Полянская Ведьма чувствовала вину перед Острожскими, поэтому темные силы и отправили меня именно к ней. Они знали, что когда выяснится, кому она передала свою силу и знания, то не будет противиться. Так все и случилось.
  Только моя бабуля избегала родственников. Жила обособленно, не веря, что если даже и вернуться магические силы, это не сделает меня и маму счастливой. Может она была права, пока я ощущала не только радость от обладания магией, но было много горечи и проблем. Она всегда сожалела, что проболталась дочери про древнюю легенду, а Рита, серьезно отнеслась к пророчеству и увлеклась розыском хоть каких - то сведений. Она мечтала стать сильной Колдуньей и в первую очередь, как рассказал Валерий, встретилась с родственниками. Узнала о наследии предков и загорелась желанием отыскать его.
  Потом мама встретила отца. Он был не сильным магом из рода Аршанских, но смог с ней поделиться силами, как я с Люсей. Познав вкус даже слабого колдовства, она захотела большего и упорно принялась за поиски. Папа очень любил ее, поэтому помогал во всем, а может сам хотел стать могущественнее и его тоже увлекли эти древние раскопки.
  - Вот почему я могла видеть прошлое, наградить Вадима прыщами и наказать диареей тех отморозков. Во мне всегда была сила, которую унаследовала от отца. Она помогала хорошо учиться и справляться с проблемами. Подруга оказалась права, называя меня экстрасенсом, а я только смеялась в ответ. Агату ужасно злили эти сравнения. Она не хотела, чтобы я вечно искала птицу счастья и губила свою пусть не вечную, но молодую человеческую жизнь.
  Когда мы выпили и много всего рассказали друг другу, Люсю пригласил на танец молодой наш родственник Артем. Меня же все время раздражал, чей - то настойчивый взгляд, который просто кожей чувствовала, но мы танцевали с Леоном, и не хотела грустить. Острожские приняли друга с уважением, а девчонки с ним, не стесняясь, кокетничали. Вот мог он приворожить к себе женщин. Хорошо, что я не ревнивая, а просто радуюсь, что ему не скучно.
  - Можно пригласить вас на танец, - спросил приятный тихий голос, когда Леон отплясывал с Дианой, и я от неожиданности согласилась. Лицо мужчины было смутно знакомым, но вспомнить, никак не получалось.
  - Какая приятная неожиданность, что мы сегодня встретились, - уверенно улыбнулся он, - после той не удачной попытке познакомиться с вами, я только и думал о свидании. Вы так быстро исчезли, ничего не сообщив о себе.
  И тут до меня дошло, кто мой кавалер. Это ему нагрубила тогда в лесу, когда убегала из поселка Маргоны.
  - Точно, вспомнила, - обрадовалась я, - у меня в тот день были неприятности, и мы не совсем дружески познакомились.
  - Ну, - замялся он, - вообще то мы совсем не познакомились. Я принял вас за свою фанатку. Эти девчонки всегда узнают, где нахожусь, когда и что делаю. Они так пытаются получить автограф, - немного пафосно произнес он.
  - Прошло много времени, а вы больше не появились. Я с сожалением понял, что с этой золотоволосой, встреча была случайной, и больше самую прекрасную девушку нашего города не увижу, - плотнее прижался ко мне герой экрана.
  - Меня зовут, Дарья, а вы известный певец или актер? - тактично отодвинулась от него, - у меня в последнее время что - то не получается смотреть телевизор и на концерты не хожу.
  - Это не важно, - наигранно ответил он, - мне хочется еще раз встретиться с вами и как это не покажется пошло, попросить номер телефона. А имя у вас редкое и светлое, - уже более сердечно закончил кумир девчонок.
  - У меня нет мобильного, - покраснела я, - а домашний нет смысла давать. Там меня просто невозможно застать.
  - Вы меня динамите, - он удивленно заглянул в мои глаза, - никогда не видел таких прекрасных очей. Они так невинно смотрят на меня, и в то же время обманывают.
  - Зачем мне так не правдоподобно лгать, - немного разозлилась я, - могла просто сказать, что не хочется больше встречаться, или, что у меня есть парень, которого безумно люблю. Но я вам честно пыталась объяснить, что у меня куча проблем. Совсем нет времени на флирты и в ближайшем будущем не предвидится.
  - Значит, у меня есть надежда. Главное, что нет безумной любви, - нежно прошептали мне на ушко, - у вас все удивительно, и образ, и характер, и такие приятные, терпкие духи. Я буду в этом ресторане через месяц праздновать свой не большой юбилей. Возьмите мою визитку. Вас по ней пропустят ко мне в любое время. Не пропадай чудное виденье и зови меня Тони.
  Я взяла яркую карточку с его изображением, чтобы не спорить, мило улыбнулась и так как музыка закончилась, быстро направилась к нашему столику.
  - Дарья, - удивленно шипела Люська, а ее взгляд метал молнии, - ты знаешь Тони Горова и ничего мне не сказала.
  - Я понятия не имею, кто этот парень, но про него тебе рассказывала. Мы с ним встретились в тот злополучный день в лесу, когда убегала из опасного поселка. Мне он тогда показался напыщенным самовлюбленным красавчиком, поэтому просто нагрубила ему и убежала.
  - О, - только и ответила подруга. Сейчас было не время болтать о кавалерах, и я строго посмотрев на Люсю, дала ей понять это.
  - Дарья, вы собираетесь отправиться в особняк Властителя Янислава? - весело улыбаясь, спросила Инесса. Она в своих мечтах была уже на празднике.
  - Ну, ты спросила, - строго посмотрела на нее Диана, - этот бал, можно сказать, и устраивается, чтобы познакомится с Дарьей и нашим родом, а ты задаешь глупые вопросы.
  - Мало ли что, - совсем не смутилась молодая Ведьма, поправляя свою пышную прическу, - может он захочет заранее поговорить с ней наедине, а не при всех. Надо думать, у них накопилось куча вопросов к нашему Дару.
  - Вот после представления и поговорит, - задумчиво отвечал Михаил, - скорее всего, он буде сначала наблюдать за нами. Захочет порыться в наших мозгах и мыслях. Попробует узнать, чем мы отличаемся от наших предков, а потом будет решать, что с нами делать, - и он грустно обвел нас взглядом, от которого мы все притихли, думая каждый о своем.
  - Они нам не доверяют? - запинаясь от волнения, произнесла Марьяна, - но мы же все безобидные и преданы Свету.
  - Отвечай за себя, - ухмыльнулся Валерий, но было видно, что он не рад своей несдержанности, - Властитель знает, что сила к нам вернулась и она больше, чем у наших предков. К тому же у нас Дарья Ведьма четырех стихий. Почему они должны быть уверены, что мы не захотим отомстить за все века изгнания?
  - Нет, - вскрикнула Диана, и ей вторил Юрий Петрович, - не говори об этом даже в шутку. Наши предки понесли наказание заслужено. Они предали Белый Город и были повинны в гибели Жрецов. Наш род и так пощадили. Бог Сварог мог уничтожить всех за такое предательство.
  - Не повторяй тех же ошибок, - спокойно согласился со всеми Борис, - сейчас нам нужно вести себя как можно тише.
  - Там было не все так ясно, - не хотел уступать Валерий, - не зря же Маргона помогала нам и во многом винила себя. Все сразу зашумели, и каждый хотел высказать свое мнение.
  - Успокойтесь, - мирно прикрикнул Михаил, - парень просто озвучил, что у Света может быть на наш счет сомнения, а не про наши действия. Мы не собираемся вступать в контакт с Тьмой. Нас даже еще Свет не принял.
  - Они сами к нам придут, - тихо проговорила я, но мои слова произвели впечатление взрыва бомбы. Все недоуменно перевели на меня взгляд и настороженно ждали объяснений. Пришлось рассказать о визите Асмадея и его помощника Саваофа. Теперь эти люди моя семья и мы все в ответе друг за друга. Значит, они имеют право знать о намерении темных сил.
  - Ты поверила им насчет родителей? - серьезно спросил Михаил, а остальные только испуганно пересматривались.
  - Да, все сходится, если судить по их поведению перед последним отъездом. И вот Леон преданный друг отца, может подтвердить это безумие, - мне было стыдно, но я продолжила рассказ, - потом, когда они пропали, а бабуля не подала заявления о розыске, у меня появились сомнения о их гибели. И то, что Асмодей помог нам восстановить силы, отправив меня к Маргоне. Он был уверен, что я похожа на маму и захочу могущества и мести, - горестно вздохнула я.
  - Ужас, - простонала Диана, - я не хочу даже слышать о темных. Нам надо все честно рассказать Властителю.
  - Я думаю, они знают о визите, - решительно заговорила я, - и то, что мы сами не просили помощи у Тьмы. Иначе с нами бы не разговаривали и не приглашали на бал. Мы ничем не обязаны Сатанаилу и Свет понимает это. Они дали мне возможность самой сделать выбор, значит нам нечего бояться.
  - Конечно, мы примем светлую сторону, как и наши предки, но не повторим их ошибок. Теперь мы знаем, к чему они могут привести, - ответил за всех Михаил, но взгляд Валерия насторожил меня. Надо будет поговорить с этим парнем чего - то он недопонимает.
  - Уже поздно. Хоть я и наложил заклятие на персонал ресторана, чтобы нам не мешали общаться и не подслушивали, но пора уходить. Это наша не последняя встреча. Теперь каждый знает, как найти друг друга. Встретимся на балу и посмотрим, как нас примут в магическое братство. Потом обсудим все еще раз, - предложил Михаил.
  - Но мы не назначили дату похода за кладом, - спохватилась я, - вы все тогда помогли мне. Я, правда, не уверена, что там драгоценности, но все равно нужно проверить.
  - Сделаем это после представления, - решительно ответил за всех, наш Старший рода, - сейчас не самое подходящее время делить золото.
  Михаил спешил к своей семье. Его ждали и волновались, маленький сын и жена. Они проживали в соседнем не большом городке. У Дианы и Бориса были места в гостинице, а остальных приютили знакомые.
  Леону позвонили и он заторопился. Мой друг должен был срочно с кем - то встретиться. Я подозревала, что это очередная рассерженная пассия, которой сегодня ему пришлось отказать в свидании. Не зря он не хотел с нами идти в ресторан, поэтому улыбаясь, отпустила его, заверив, что нас проводит Вихрь. Он точно, где - то околачивался рядом, но был невидимым.
   Я не навязчиво попросила Валерия проводить нас с Люсей, и он с удовольствием согласился. Подруга все никак не могла распрощаться с Артемом, и они, спрятавшись от нас за киоском, конечно, целовались.
  - Надо вызвать такси, - осмотрелась я вокруг, впервые жалея, что у меня нет мобильника, и дала себе слово завтра же купить такую нужную вещь. На другой стороне улицы гордо прохаживался мой Вихрь, пугая редких прохожих, и не обращая на нас никакого внимания. Пришлось тоже отвернуться, раз меня не хотят замечать.
  - Какое такси, Дарья, - удивился мой спутник, - ты же Ведьма, используй свои возможности.
  - Мне не хотелось бы перед серьезным разговором с Орденом Света, когда мы еще не приняты в их братство, щеголять магией по любому поводу, - старалась говорить спокойно. Как переправляться на не большие расстояния мне было понятно, и мы с Люсей делали это тогда в тайге, но в городе, если честно, побаивалась. Меня удивляло, что Валерий разговаривал, как Колдун с большим стажем.
  - Тогда едем на такси, - пришлось согласиться ему, - но я могу ментально вызвать любого человека без телефона, и приказать выполнить все наши пожелания.
  - Нет, - ужаснулась я, - у Люси есть мобильник, и все сделаем, как простые люди. Мы плохо знаем законы нашего Мира, может нам запрещено делать заклинания на горожан. Мне не нравится манипулировать другими, кем бы, они не были. Ты не думал, что кто - то сильнее тебя, тоже сможет применить к тебе такой фокус. Представляешь, как это будет неприятно, - пыталась говорить не грубо, но раздражение в голосе трудно скрыть, когда видишь не довольную ухмылку Валерия. Да, загадочный он парень. Надо попробовать его разговорить, может, захочет раскрыть свою душу.
  Когда, наконец, Люся распрощалась со своим кавалером, она вызвала машину, и мы отправились на квартиру Маргоны. Не вести же гостя в мою тесную двушку. Он был удивлен шикарными апартаментами, но когда я объяснила, что это мое наследство, с интересом осмотрел все комнаты. Подруга захотела спать, и скоро ушла в свою комнату, а я предложила гостю вина, и свое общество, если он не устал, конечно.
  - Нормально, я привык мало отдыхать. На это жалко тратить время, - удобно устроился он в кресле, - и мне тоже интересно поболтать с тобой. Спрашивай, что хотела узнать, - разгадал он мои уловки.
  - Расскажи, как ты перемещаешься в пространстве. Я, если честно, могу это делать на не большие расстояния и по подсказке Маргоны, - мне действительно было интересно, вдруг пригодится в трудную минуту.
  - Ну, для тебя не секрет, что у простого человека задействовано для нормальной жизни только три процента головного мозга. У Колдунов он работает по подобию Жрецов, весь. Тебе только надо прислушаться к той его части, что отвечает за движение и переходы. Потом дать команду нужным заклинанием, мозг откликнется и сделает все как надо. Тебе поможет твоя психологическая энергия, и ты спокойно отправишься в нужное место.
  - Теоретически понятно, - не очень уверенно улыбнулась я, - теперь надо будет попрактиковаться. А сможет моя подруга повторить такой трюк?
  - Нет, она не Ведьма, а человек с магической силой. К тому же не очень большой, - сожалея, ответил Валерий, - извини, но ее не развитый мозг не позволит стать настоящей Колдуньей, даже если ты наделишь ее мощной силой.
  - Ты столько всего знаешь, чего даже нет в наших книгах, - смутилась я, - мне трудно понять тебя.
  - Но это же элементарно, Ватсон, - засмеялся он, польщенный моей похвалой, - детей колдунов учат этому чуть ли не с рождения. Мне это все объяснял отец, а силу, чтобы я мог этим пользоваться, дала мать. Она из не очень известного рода Аршанских, но мне хватало, чтобы тренировать свои навыки. Я по профессии физик и немного психолог, это помогало разобраться в магии. Отец, правда, не давал нам развернуться в полную силу, боясь наказания Властителя. Я все же был сын Острожского, но нас никто не преследовал. Вот поэтому мне известно намного больше каждого из вас, - скромно улыбался мой гость.
  - Так понимаю, твоего отца больше нет, раз на встречу пришел, ты,- с сочувствием, посмотрела на парня.
  - Наказание Жрецов было жестоким. Оно коснулось не только наших предков, все поколения страдали, не имея возможности жить полной жизнью, поэтому и умирали рано, - зло заговорил парень. - Не только с твоими родителями и бабушкой случилась беда. Все наши прадеды и деды жили в постоянном страхе, и с несбыточной надеждой, которая разъедала их души.
  - Валерий, ты же знаешь, за что все наши поколения несут это тяжкое бремя. Острожские предали Свет, впустив в Белый Город Сатанаила, который погубил всех жителей и Жрецов, верных слуг Бога Сварога. Мы без них с каждым веком теряем веру, терпимость, справедливость и невинность. Ты сам видишь, что творится с народами. Даже все светлые не в силах помочь землянам. Я читала это в пророчествах нашего рода.
  - Не верю, что наш род виновен в злодеяниях, за которые их осудили, - упрямился парень, - не зря Маргона помогала нам, она знала какой - то секрет.
  - Мне перешли по наследству все знания Полянской Ведьмы и все книги ее рода. Наших предков обвинили справедливо, но по навету Полянских. Успокойся, дослушай все, - остановила я возмущенного гостя, который все равно поднялся и нервно заходил по комнате.
  - Ты же не думаешь, что Жрецов с божественной силой можно было так просто обмануть. Старцы и без доноса знали о запретных ритуалах. Но ты пойми и жителей города, они не зря боялись. Все Ведьмы и Колдуны были погребены под руинами своих домов. Разве страдания предков и наши, это большая плата за такое зверство? А если бы твой род там погиб, тогда ты даже бы и не появился на свет?
  - Не верю, - упорствовал Валерий.
  - Лучше послушай, что видела я. Сами предки поведали мне о трагедии того дня. Они привели меня к месту клада и показали, как погиб Белый Город. Может древние не хотели, чтобы мы повторили их ошибки, и, не страшась осуждения и презрения, решили раскрыть тайну их падения, - и я до мельчайших подробностей вспомнила тот жуткий день, ментально передовая мои видения гостю.
  Очень долго молчал Валерий, после того, как окончила свое грустное повествование. Я не торопила его, и не спеша потягивала красное вино. Пусть парень все хорошо обдумает. Он всю свою жизнь был уверен, что мы наказаны не справедливо, а теперь сложно, вот так сразу согласиться в обратным.
  - Я верю тебе, потому что всегда чувствую ложь, - спокойно заговорил он, и тоже потянулся к бокалу, - сейчас мне тяжело принять это, но мы в семье пересмотрим свои взгляды.
  - Да, нам торопиться некуда, - хотелось мне быть невозмутимой, но сердце стучало от ощущения радости, что смогла достучаться до здравого смысла Валерия. Мне нравился этот смелый парень, и хотелось видеть в нем друга, а не противника.
  - Думаю тебе нужно отдохнуть, - спокойно встала с кресла, и он махнул головой в знак согласия. Конечно, ему хотелось было побыть одному. Столько информации мы все получили за эту встречу. Я тоже тихо вошла в нашу с Люсей спальню и с удовольствием забралась в постель. Мы пока для безопасности все еще спали вместе.
  - Да, как наш Мир тесен. Мама Валерия тоже из рода моего отца, - уже засыпая, вспомнила эту незначительную подробность.
  Утром, когда завтракали и болтали о разных пустяках, стараясь не вспоминать вечернего разговора, к нам присоединился не выспавшийся и злой Леон. Пришлось кормить всех наших мужчин. Даже Вихрь с завидным аппетитом поедал свою еду, и тихонько порыкивая, не довольно посматривал на ночного и утреннего гостя. Мой опекун внимательно заглянул в мои глаза, и, не увидев там ни раздражения, ни чувства вины, успокоился, отдавая должное сытному завтраку.
  Классный у вас охранник, - восхищался гаюром Валерий, - интересно, они приносят потомство?
  - Я читала, что таким особям тяжело найти партнершу, которая смогла бы выносить и родить таких крупных малышей, - сказать щенят, у меня не повернулся язык. Наш Огонек, все же разумный самец.
  - Если я найду тебе привлекательную даму, ты отдашь мне на воспитание одного своего ребенка, - уважительно обратился парень к Вихрю, а тот заметно притих, навострив свои ушки.
  - Я даю слово, что мы с ним будем лучшими друзьями, - Валерий серьезно продолжал беседу с нашим мачо. Люська же зажимала двумя руками рот, чтобы не разразиться диким хохотом.
  Рыжик не торопясь отошел от своей миски, как - то льстиво взглянул на гостя, ненадолго задержался и гордо удалился из кухни.
  - Послушай, надеюсь, ты не шутил, когда предлагал Огоньку сделку? Он член нашей семьи и мне не хотелось, чтобы над ним потешались, - серьезно посмотрела на парня, а подруга, которая приготовилась дать волю своему веселью, с удивлением опять прикрыла рот.
  - Дарья, как я могу смеяться над потомком гаюров? Это самые верные отважные и разумные существа. Они мудрее людей и даже нас, - эмоционально отвечал Колдун, размахивая руками, а из прихожей раздался одобрительный рык.
  - Мой дядя Эрнест, брат матери, выводит на своем хуторе очень крутые породы собак, применяя магию. Они, конечно, не такие умные, как ваш парень, но девчонкам и не обязательно иметь много мозгов. Для них главное быть привлекательными, - защищался он руками, от нашего с Люсей нападения, а волк довольно громко скалился за дверью.
  - Все девчонки сдаюсь, мы с Вихрем пошутили. Давайте лучше съездим к дяде погостить, и ваш друг сам выберет себе подружку, - подлизывался наш гость, вопросительно поглядывая на меня, и мы быстро его простили. Леон, хоть и перестал есть, но в нашу беседу не вклинивался, а просто спокойно слушал, стараясь не смотреть в мою сторону. Пусть дети тешатся.
  - Ну, что он не против? - прошептал Валерий, зная, что мы мысленно понимаем друг друга с Огоньком.
  - Он сейчас закрылся от меня. Нам надо быть учтивее и дать ему время все хорошо обдумать. Скорее всего, согласится, когда мужчины отказывались от свиданий? - пожала я плечами, - давайте лучше поговорим о празднике.
  - Ты не знаешь, что одевают современные Ведьмы на шабаши, - заинтересованно спросила у Валерия, - не хотелось бы выглядеть глупо или смешно.
  - Красивые женщины не могут выглядеть смешно, - кокетничала подруга. Мужчины на таких дам смотрят с восхищением, и им по барабану, что на них одето. А для остальных, как ни одевайся, не угодишь, найдут, о чем посплетничать.
  - Я полностью с тобой согласен, - смеялся наш друг, - красоту ничем не испортишь, а вы просто прелесть, девочки. Но, если серьезно, то у современных Ведьм, как и у простых девушек в моде допустимо все. Главное носить это с достоинством, уверенно и называть новым стилем.
  - Какой же он у нас умница, - чмокнула его в щеку довольная подружка, чем окончательно смутила парня, - мы сейчас все вместе едем по магазинам, и ты поможешь в выборе нарядов.
  - Девчонки, за что? - действительно испугался наш гость, - и вообще у меня совсем другие планы на сегодня. Дома, наверное, волнуются, куда это я пропал на два дня, - пытался он отговориться от не приятностей. Для всех мужчин миссия сопровождать дам по бутикам это наказание за провинность. Пришлось сжалиться над парнем.
  - Знаешь, Люся, у Маргоны столько платьев шикарных висит в шкафах. Теперь таких тканей не найдешь и фасонов не увидишь. Даю гарантию, что мы одни будем на балу в такой красоте, - оптимистично посмотрела на подружку, а она секунду помедлив, сорвалась со стула и первая понеслась в комнату. Я перевела взгляд на Валерия, он с облегчением вздохнул, посылая мне благодарный взгляд и мило улыбнулся.
  - Убегай, - с сожалением прощалась с парнем, - и не обижайся, если начну часто звонить и задавать много вопросов. Столько хочется всего знать, а книги не дают полных ответов.
  - Буду только рад. Да, и передай мое почтение подруге, что не простился. Я всегда к вашим услугам, - пафосно поклонился он. Обменялся рукопожатием с Леоном, а со мной дружески обнялся. Я окликнула его уже на лестнице, напомнила о Вихре, на что получила одобрительный кивок.
  - Дарья, - вопросительно посмотрел на меня мой друг, - нам нужно поговорить?
  - Не знаю Леончик, - ласково смотрела на мужчину, и не могла понять ни свои, ни его чувства, которые возникли между нами, - у тебя была своя жизнь, когда туда ворвалась я со своими проблемами и планами на будущее. Давай не будем спешить, все хорошо обдумаем и большое спасибо тебе за все.
  Я действительно была ему благодарна, что он не воспользовался моей влюбленностью, и мы не поспешили стать любовниками. Теперь, когда немного пришла в себя после всех обрушившихся на меня проблем, стала иначе относиться к Леону. Он все понял и был рад, что пока останемся друзьями, и не будем торопить события. Мы, прощаясь, нежно поцеловались, что очень мне понравилось и вызвало довольную улыбку Леона.
  - Люська, - громко ахнула, увидав кучу тряпья, разбросанного на диване и по креслам. Обувь тоже была вытащена из коробок и красовалась как в витрине магазина. Подруга стояла в длинном шелковом наряде, с замысловатым фасоном, и ее глаза просто лучились голубым светом.
  - Это не платье, это произведение искусств, - с восхищением говорила она, - но пока все не перемеряю, не смогу сделать выбор. Пришлось и мне вступить в эту увлекательную игру, которая приносила нам обеим удовольствие.
  - Надо и прически сделать соответствующие тому времени. Это точно мода двадцатых годов прошлого века, - крутилась перед зеркалом Люсинда, а я уже без сил сидела в кресле, прижимая к себе выбранный с таким трудом наряд. Я боялась смотреть на ворох шелка, чтобы опять не передумать.
  - Заканчивай это дефиле. Завтра поедем ко мне домой, и на машинке подгоним платья под свои фигуры. Они не сильно отличаются от наших параметров, так что работы будет не много, - тяжело вздохнула я, - теперь можно спокойно отправляться на бал, даже обувь подошла. Надо все спрятать назад в шкаф, это же пытка, какая - то. Никогда столько нарядов не видела.
  - Дарья, - тоном прокурора заговорила подруга, - сколько можно напоминать тебе, что ты Ведьма. Не забыла еще, - ехидничала она, - что умеешь колдовать? Думаю, этот ваш Властитель, все же настоящий мужик и не накажет скромных девушек, за то, что они хотят на балу выглядеть потрясающе. Она вопросительно подняла бровь, ожидая ответа.
  - Ладно, - сдалась я, - мне самой не хочется целый день провести за машинкой, - и довольная Люська с энтузиазмом взялась за уборку.
  - Что там за крики на лестничной площадке, - прислушалась я, - плачет кто - то или мне показалось? Вихрь тоже подошел к двери и не громко рыкнул, подтверждая мои подозрения.
   - Не выходи, Дарья, - предостерегла подруга, - мы тут никого не знаем. Не хватало еще в разборки соседей впутаться. Нам лучше лишний раз не высовываться.
  Конечно, это был разумный совет, но такой горестный плач женщины не давал мне покоя. Поэтому, чтобы долго не раздумывать, я распахнула дверь и вышла на лестницу, выглядывая на этаж выше. Там стояла молодая соседка, напоминающая статую 'Девушка с веслом', и не прилично подвывала. Слезы текли ручьем, а она их кулаками размазывала по красным щекам.
  - Что у вас случилось, - попыталась я расспросить ее, но девица со страхом смотрела на меня, не в силах вымолвить слово.
  - Эта разиня потеряла ребенка хозяйки. Ольги сразу в больнице оказалась, а Колька Гром точно прибьет Райку. Она даже до тюрьмы не доживет, - злорадно говорила пожилая матрона с седой гулькой на макушке, выглядывая из приоткрытых дверей своей квартиры.
  - Как потеряла? - я старалась перекричать еще сильней ревущую девицу от слов 'доброй женщины'. К нам подошла Люся, а за ней увязался Вихрь. Дверь старухи с грохотом захлопнулась, плачь, резко прекратился. Девчонка вздрогнула от сильного стука, оглянулась и застыла с открытым ртом. Наш охранник кого хочешь, приведет в чувство. Гаюр не обращая внимания на произведенный эффект, уселся на задние лапы и строго рыкнул.
  - Ой, - выдохнула наша страдалица и осела на пол, тупо глядя перед собой.
  - Клин клином вышибли, - сделала вывод подруга, - теперь она от вида нашего мачо не только реветь, но и говорить долго не сможет.
  - Где эта сука, - раздался резкий крик обезумевшего мужика, и на площадку ворвался лысый здоровый качок. Он подхватил с пола ничего не понимающую девчонку и как тряпичной куклой стучал ею об стену. Следом, тяжело дыша, поднялись два его дружка и наряд защитников правопорядка, который вызвала, скорее всего, сердобольная старушка.
  - Колян успокойся, ты убьешь няньку, - пытались оторвать его от девицы, но тот держал ее мертвой хваткой.
  - Гражданин Громов, - бросились на помощь полицейские, - не навлекайте на себя неприятности. Конечно, этот Колян, никого не слушал, и ни на кого не обращал внимания.
  - Где мой ребенок? Убью падла, - просто визжал мужик, а эта Райка уже не подавала признаков жизни.
  - Колян, братан, - орали его дружки, повиснув на его руках, - так мы ничего не узнаем, отпусти ее, - тебя посадят за убийство и Влада никто не найдет. Но, кто ж их слушал.
  - Дарья, - пропищала взволнованная Люся, вцепившись в меня, - что ты стоишь и ничего не делаешь? И только наш Вихрь сидел спокойно, не поддаваясь общей паники. Его хозяйкам ничего не грозило, а я с мольбой уставилась на него.
  Такому вою, позавидовал бы сам Кинг Конг, даже у нас с подругой волосы стали дыбом. Они зашевелились бы и у братков, если бы были в наличии. После дикого рыка нашего Вихря наступила тишина и немая сцена. Колян так и остался стоять, держа в руках обмякшее тело дквушки. Его дружки продолжали висеть у него на руках, а полиция без фуражек, замерли, в попытке растащить драчунов.
  - Это магия или они сами онемели от ужаса? - пролепетала я, боясь тоже пошевелиться, но услышав ментальный ответ Огонька, что он только на несколько минут остановил их. Нам надо было забрать молодую соседку и затащить ее к нам в комнату. Пришлось взвалить ее на спину не довольного Вихря и спуститься вниз. Я быстро поставила на дверь защитные чары, на случай, если Колян попытается ее выломать, удары будут отскакивать как от резины. Шум на лестнице возобновился, значит, герои драмы ожили. Хозяин няньки орал, как безумный, но дружки затолкали его в квартиру и захлопнули дверь. Полиция осталась на площадке, и, рассудив, что пока им лучше удалиться, раз девчонка сбежала, медленно вышли из подъезда.
  - Вот говорила же не высовываться, - злилась Люсинда, - теперь влезли в это дело, еще и магией занимались.
  - Ты была не против заклинаний, когда примеряла наряды, а сейчас мы спасли от смерти девчонку и ты злишься, - возмутилась я, - Люся, где логика?
  - Делай, что хочешь, - немного смутилась подружка, - сама же говорила, что нам нельзя вмешиваться в судьбы людей. Теперь ее надо лечить, если не поздно.
   Вся работа заняла минут двадцать и Раиса, допивая на кухне горячий чай, рассказывала о случившейся трагедии.
  - Это такие же блатные, как и дружки моего хозяина, забрали Владку, - пугливо оглядывалась она по сторонам, - то есть такие же бандиты. Ну, сейчас они считаются бизнесменами, но все раньше сидели в тюрьме за разбой, как и Колян, то есть Николай Иванович, - все время запиналась девица.
  - Почему ты думаешь, что украли ребенка его дружки, может это просто рэкет, и они потом выкуп попросят? - спрашивала я.
  - Так они мне так и сказали, если твой хозяин не отдаст наши деньги, то сына своего больше не увидит, - опять расплакалась девчонка, - потом оглушили меня и спокойно ушли. Никто не заступился за нас в парке, даже мне не помогли подняться, - пожаловалась она, но мы промолчали и Раиса продолжала.
  - Ну, я как очухалась, сразу домой побежала, чтобы значит быстрее предупредить. Надо же было скорее Владку спасать, а Ольга сразу в обморок упала у нее сердце слабое. Пришлось Николаю Ивановичу звонить, думала, кинется сына спасать, а он на меня напал. Я же совсем не виновата, хоть бы предупредили, что опасно на улицу выходить, - тихо плакала нянька.
  - Соседка говорила, чтобы я убегала, что Колян меня точно прибьет, - немного успокоившись, продолжала она, - но как я могла, надо же было рассказать, как выглядели эти бандиты и что сказали. Главное же Владку спасти.
  - Мне нужно с ним поговорить, медлить действительно нельзя. Те ребята могут навредить ребенку, - я решительно встала и услышала протестующий крик девчонок и злой рык Вихря.
  - Он уже должен успокоиться, и будет рад любой помощи. Нужно же рассказать про похищение. Не волнуйтесь за меня, - многозначительно посмотрела я на Люсю, и она опять села на место, успокаивая Раису.
  - Иди, но если что - то пойдет не так, посылай вызов Огоньку, - совсем тихо проговорила она.
  На звонок, мне не открыли. Пришлось опять применять заклинание и тихо входить в комнату. Там мужчины запивали свое горе алкоголем, как это у них принято на все случаи жизни и обсуждали случившееся.
  - Как ты вошла сюда, ты что, самоубийца? - зло зарычал Колян. Он рывком поднялся из кресла, за ним с бранью быстро подскочили остальные. Было не понятно, они тоже хотели на меня напасть или все же пытались защитить.
  - А ну, заткнулись, - закричала я, усиливая голос чарами, проверять свои догадки, как - то не хотелось. Они резко остановились на полпути и с удивлением оглядывались по сторонам. У хозяина квартиры в руках был пистолет, и он держал его наготове.
  - Ты сам виноват в похищении сына, - кричала я дальше, не давая им опомниться. Не хотелось оглушать этих придурков, если опять нападут, - не надо было воровать чужие деньги и впутывать в разборки свою семью.
  - Кто тебя подослал? Ты пришла от Седово? Что он хочет? - наседал на меня разъяренный папаша, грозя оружием, а дружки тихонько окружали меня, - он, что уже проституток набирает в охрану? И что это за фокусы со звуком?
  - Очнись, - грозно разносился по комнате мой голос, - я соседка снизу, у нас Раиса ваша няня. Она умирает от побоев, - сгущала я краски, чтобы заставить этих качков с детскими мозгами начать думать головой, а не кулаками, - девушка хотела помочь найти Влада и рассказала, что его похитили ваши дружки.
   Мужики остановились и с озлобленными лицами пересматривались между собой. Значит, догадывались, кто мог это сделать.
  - Ей приказали передать вам, Колян, - быстро продолжала я, пока братки молча слушали, - что если не вернете деньги, сына не увидите. Теперь понимаете, что виноваты в похищении сами, а пытались убить совсем не повинную девчонку. Рая любит Владика, и, рискуя своей жизнью, ждала вас, чтобы сообщить важные сведения, которые помогут следствию. Она думала, вы броситесь спасать сына, но Колян предпочел убивать няньку. С ней легче справиться, да? Звери! - язвила я в наглую, так как очень злилась.
  - Она должна была его защитить, - уже тише и не так уверенно произнес он, опуская пистолет, а сам упал в кресло.
  - Как вы себе это представляете, - возмущалась я, убрав магический голос, - к ней подходят трое головорезов, озвучили свои требования, оглушили и спокойно удалились. Совсем бандиты распоясались. Что она могла сделать им? Почему вы не побеспокоились о безопасности семьи, если влезли в грязные разборки. Между прочим, жена ваша тоже пострадала, и сейчас в больнице, а вы даже не ищите сына, а тупо напиваетесь.
  - Я звонил туда, ей уже лучше, - почему - то отчитался он мне, и вся его ярость иссякла, - думаешь самая умная, да? Мои пацаны уже облазили все подозрительные места. Мы все варианты просчитали. Открыто нельзя нападать, они могут убить Влада, и выдать за несчастный случай, - совсем сдался Калян, а его дружки стояли молча, понурив головы.
  - Значит, все же знаете, кто похитил ребенка, уже не плохо, - и облегченно вздохнув, продолжила, - придется просить Вихря помочь, если он будет в хорошем настроении, обязательно поможет.
  - Кого? - вскрикнули сразу трое.
  - Мою собачку ищейку. Но с ним буду говорить сама, он очень гордый. Мне надо запах малыша и фотографию. Потом покажете офис ваших конкурентов, Вихрю там будет нужно все обнюхать, - быстро говорила я, а лица братков становились все более хмурыми.
  - Эта девица больная на всю голову, - разозлился тот, что Сашок, - что она несет? Какая собачка? Кто сможет взять след в мегаполисе. Мы только теряем время, болтая с ней.
  - Можно подумать вы, что - то полезное делаете. Тоже болтаете, и тоже без пользы, - нагло уставилась я на Коляна, - мы реально предлагаем вам свою помощь, а что вам советуют ваши друзья?
  - Кто тебя пустит с собакой в офис, - все больше распалялся Сашок, - да мы даже близко к зданию не успеем подойти, как его первого пристрелят, а нас повяжут.
  - Я отвечаю за свои слова, - произнесла спокойно, - а вы, что теряете, если подвезете нас на нужное место. Мы сами там разберемся. Я ж не дура, понимаю, что вам туда нельзя соваться. В первую очередь это опасно для ребенка, а это главное для всех нас.
  - Пошли, машина внизу, - резко поднялся Колян, пряча пистолет в карман куртки, и нервно вырывая фотографию сына из рамки, - прокатимся. Нет никакого терпения, сидеть и бездействовать.
  - Тогда я за Вихрем, а вы ждите. Может, немного задержусь, но думаю, все будет хорошо, - приказным тоном говорила я и добавила, - ждите!
  - Огненный Вихрь, - с шумом ворвалась я в свою квартиру, и со все уважением сразу бросилась к гаюру, - пожалуйста, помоги мне. Это совсем маленький мальчик, а его там мучают, - пыталась достучаться до совести друга, если она есть у разумных животных.
  - У тебя тоже скоро будут малыши, - уже перешла на откровенный шантаж, - представь, если бы их украли. Грозный рык прогремел на весь дом, а мы с девчонками подпрыгнули от неожиданности. Раиса и Люся тоже затаив дыхание, ждали ответа. Вихрь же гордо прошествовал к двери, и, не оборачиваясь, ждал меня. Пришлось быстро схватить сумочку, и долго уговаривать подругу остаться с Раисой дома, уверяя, что мы едем только на разведку. Она согласилась, но на прощание, грозно потрясла кулаком.
  - Наш выход поверг братанов в шок. Тогда на площадке они даже не смотрели в нашу сторону, и теперь ожидали увидеть максимум овчарку. Конечно, Вихрь вызвал у них восторг и уважение. Он был со мной почти одного роста, и с трудом поместился на заднем сиденье. Мне пришлось ехать в соседней машине.
  - Думаешь, они испугаются твоего дружка, - все не мог утихомириться Сашок, - просто пристрелят и скажут, что неизвестное чудовище напало на них. Любой суд оправдает.
  - Не успеют, - очень спокойно ответила я, изучая фото малыша, и братан затих. Все дорогу к офису мы ехали молча, а это было не близко. Наступали сумерки, и Сашок стал совсем угрюмым.
  Остановились так, чтобы нас не заметили. Объяснила Коляну, как и Люське, что мы идем только на разведку, а им надо спокойно ждать и не дергаться.
  - Главное, вас не должны заметить, - тихо говорила я, - иначе сам понимаешь, чем все кончится. Они поняли, нервно закурили и сели по машинам. Мы, не спеша зашли за угол здания и закрылись заклятием невидимости. Теперь разговаривала с Огоньком только ментально.
  Здание, к которому подошли, больше походило на огромный каменный барак с ангарами, чем на приличный офис. Стены были серыми и грязными. Колян объяснил, что это автомастерские и гаражи, прикрытие для основного бизнеса Седого. Чем он в действительности занимался, я не спросила, хотя и так было ясно, что это криминал.
  Во мне просыпалась Ведьма, а в Вихре воин и следопыт. Мы не торопясь и присматриваясь обошли все помещения, включая комнату самого босса, но не нашли ничего определенного.
  - Я чувствую, ребенок здесь, - нервничала я, - но даже не могу представить, где его спрятали. Подвалов и катакомб мы не нашли.
  - Он совсем рядом, его запах слышен очень отчетливо, - злился Вихрь, и мы осторожно обходили посты с боевиками, которых понатыкали на каждом шагу, - но простые собаки ни за что его не услышат. Они разлили кругом бензин и растворители, а работающие машины добавили угара.
  - Сволочи, если ребенок тут, он может задохнуться, - оглядывалась я вокруг, и с удивлением обнаружила большую кошку, тигриной окраски. Она сидела неподвижно и следила за нами умными зелеными глазами.
  - Вихрь, а животные могут нас видеть? - спросила я, не сводя взгляда с полосатого шпиона.
  - Нет, - однозначно ответил он, не оборачиваясь - это Шахрана пожаловала, значит, нам одним не справиться с этим заданием. Она всегда чувствует, когда в ней нуждаются.
  - Она может узнать, где малыш? - неуверенно спросила я, но надежда появилась.
  - Да, смотри, она забирается по поручням к потолку. Тебе надо двигаться за ней, только осторожно, высота здесь метров пятнадцать будет.
  - О, боги, - простонала я, - неужели ребенка подвесили. Как мне найти силы, спокойно уйти и не поджечь эти адовы стены вместе с их слугами дьявола.
  - Не нарывайся на неприятности. Думай о Властителе и о наказании всего рода, если выкинешь незаконный фокус. Сейчас главное спасение малыша, - прорычал Вихрь, и я, вспомнив уроки Валерия, плавно поднималась вверх. Угроза гаюра подействовала, и мне пришлось успокоиться.
   Влада нашли привязанным к металлической перекладине у самого потолка, его засунули в грязный мешок и усыпили. Поэтому он не плакал и не шумел. У меня дрожали руки, пока отвязывала заклятием тугие узлы и понимала, ребенка и не думали отдавать отцу. Это наказание за предательство. Его просто сбросили бы к ногам Коляна, приди он к ним с деньгами или без.
   - Какими ублюдками надо быть, чтобы решиться на такое злодеяние, - меня даже передернуло от ужасной картины убийство младенца, - как Боги могут допускать такое и позволять жить таким уродам на Земле.
  Мы бесшумно с Шахраной спустились вниз, где нас спокойно ждал Огонек, вокруг которого валялись безоружные избитые охранники.
  - Тебе Дарья маленький подарок, - недобро оскалился он, - это немного остудить твой гнев, который сильно чувствую, а он меня напрягает.
  - Спасибо, - прижимала я драгоценный груз к груди, - ты не убил их, надеюсь?
  - Ну, вот только что мечтала тут все спалить и уничтожить, а теперь беспокоится за жизни пяти братков.
  - Я беспокоюсь за нас, - усмехнулась, и быстро заспешила на выход, - там Колян уже заждался нас. Хоть бы не наделал глупостей, - кошка и гаюр шагали следом.
  Не доходя до угла, мы приняли видимый облик, и я на ходу крикнула, чтобы они заводили машины. Колян с дружками быстро прыгнули в салон и мы с малышом тоже. Вихрь и Шахрана решили прогуляться, поэтому скрылись за углом и пропали.
  - Это Влад, - раскрутила я грязный сверток, а Колян так ударил по тормозам, что Сашок, который мчался за нами, чуть не врезался нам в зад. Да, надо было аккуратней предупредить.
  - Что они с ним сделали? - дрожащим голосом спросил он, боясь повернуться к нам.
  - Все хорошо, - поспешила я ответить, - они только усыпили малыша, чтобы, не плакал. Про остальное пока решила промолчать. Колян повернулся, взглянул на мурзатую мордочку сына и заплакал навзрыд, упав головой на руль. В окно стучал его друг и взволнованно спрашивал, что случилось. В двух словах все объяснила, показав Влада, и Сашок тоже закрыв руками лицо, ушел к своей машине.
  - Все же сердце у них есть, и любить могут, почему же идут на преступления и жестокость. Неужели так деньги уродуют людей, - подумала я, крепче прижимая маленькое тельце ребенка, а душа болела за весь народ
  .- Я не прощу им это никогда, - сквозь зубы процедил Колян.
  - Тогда начни с себя, ты здесь главный виновник, - вскипела я, - что тебе дороже сейчас, семья или месть, сын или деньги? О чем только думаешь. Неужели не понятно, что преступная жизнь ведет в тупик. Решай теперь, каким будет ваше с женой будущее.
  - Мне только хочется рвать их на куски и убивать, - тихо прошептал он, - я не могу сейчас думать.
  - Нельзя впутывать во взрослые игры детей и женщин, - меня это просто бесило, - но и вы не мужчины, а бандиты. Обдумай все хорошо, прежде чем рванешь мстить. Пусть Владик побудет у меня, за ним поухаживает Раиса, а мы с Вихрем присмотрим за ними.
   - Я у тебя в вечном долгу, - не глядя на меня, завел машину Колян, и мы резко рванули с места, - не думай, что я не понимаю, что ждало моего сына, они не отдали бы его мне. Пока Ольги нет дома, а мы не разобрались с Седым, Владу будет безопасней у вас. Если со мной, что случится, помоги жене вырастить пацана. Мои кореша помогут деньгами, только не сдавай в детский дом. Я там вырос, лучше уж сразу ...., - не договорил он, и с мольбой уставился на меня, - у Ольги здоровье совсем слабое. Она тоже сиротой росла.
  - Даю честное слово, но лучше тебе отдать деньги и все решить миром, - вздохнула я.
  - Они все равно не простят, - горько усмехнулся Николай, - в этой войне только один победитель.
  Больше сказать было нечего, и до самого дома мы молчали. Малыш зашевелился, всплакнул, и это был хороший признак. Спокойно вышла из машины, возле подъезда нас ждал мой охранник. Колян хмуро смотрел нам вслед, а я не оборачиваясь, быстро пошла домой. Ребенку нужна была скорая помощь.
  Подруга с няней встретили нас с восторженными воплями, но рассмотрев, в каком состоянии малыш, Раиса опять расплакалась, а Люся метала громы и молнии в адрес бандитов, призывая на их головы все муки ада.
  - Девчонки не время реветь и ругаться, сначала надо дать Владу водички, думаю, он давно ничего не пил. Потом хоть немножечко покормить. Теплая ванна тоже будет не лишней, и пусть спокойно спит до утра, - они вдвоем быстро все устроили, и мы совсем уставшие, сели попить горяченького чайку.
  - Как ты можешь упрекать Коляна в несдержанности после всего, что эти отморозки сделали с его сыном, - ужаснулась Люся, выслушав мой рассказ, который для Раисы немного подкорректировала. По потупленному взгляду няни, поняла, что она полностью согласна с подружкой.
  - Николай и половины не знает, где мы нашли ребенка, иначе еще на месте спалил бы весь этот офис с Седым и охранниками, - тяжело вздохнула я, - и так чуть уговорила сначала все обдумать хорошенько, потом действовать. Главное Влад сейчас в безопасности.
  - Мне хотелось, чтобы они были счастливы и дружно растили малыша, как и многие другие родители. Но Колян выбрал криминальное занятие, а он не имел права создавать семью и так ею рисковать. Теперь пришло время для расплаты. В его мире, как у зверей кто сильнее тот и победит. Они не прощают предательства. Все может, очень плохо закончится для твоего хозяина, - с сочувствием посмотрела на Раису.
  - А то я не знала. Уж сколько Ольга слез пролила, - безнадежно махнула девушка рукой, - будем ждать, а что еще остается.
  Сегодня мы готовились с подружкой к празднику, а Рая с малышом отправились проведать в больнице хозяйку. За ними приехал Сашок с дружками на машине, и кто из нас больше суетился было непонятно.
  - Надо уговорить Валерия, пусть нас проводит на бал. Не прилично двум девицам идти на прием без кавалеров, - беспокоилась Люсинда, - и Леон поедет. Не знаешь, он согласиться?
  - Он выбрал жизнь среди людей, - пожала я плечами, - мне неизвестно, таких Колдунов приглашают на праздники в поселение или нет. Сам он ничего не говорил.
  - А ты не хочешь пригласить Артема? Кажется, у вас в ресторане завязался не большой роман? - меня беспокоили частые увлечения подруги, но она только рассмеялась в ответ.
  - Дай мне наверстать то, что пропустила в своей юности. Пусть хоть немного пострадают мужчины, как я скучала по ним в последние годы, - драматично усмехалась она.
  - Не пойму в чем их то вина, любить насильно не заставишь. К тебе тоже скоро настоящая любовь придет, а ты ее и не заметишь, если будешь местью заниматься.
  - Я уже ее давно пережила, только сердце разбитое осталось, - серьезно посмотрела на меня Люся, - больше не хочу проходить все это еще раз. И вообще Дарья, - резко повеселела она, - ты думаешь о празднике или о моих кавалерах?
  - Я даже боюсь представить, как нас там встретят, лучше не напоминай, - удалось все же Люське переключить меня на другую волну, - столько всего натворили за месяц, точно заслужили наказания.
  - А что такого плохого, мы сделали? - удивлялась она, перечисляя наши подвиги, - возродили твой род, нашли его наследие, не дали умереть хорошей женщине. О ребенке вообще можно не говорить, кто бы смог выдержать, глядя, как истязают малыша. Что твой Властитель может предъявить нам, если он действительно Колдун Света. Мы делали только добро.
  - Да, - задумчиво протянула я, и подруга с интересом обернулась, - мне на этом балу придется принять решение, какую сторону выбрать. Они точно спросят про это.
  - Ты еще не знаешь ответа, - возмутилась подруга, - хочешь спуститься в Тьму к родителям?
  - Нет, конечно, нет, - испугалась даже такой мысли, - но почему Асмодей был уверен, что я перейду к ним. Мы же толком не поняли, чем занимаются светлые, и что делают темные. Где же моя судьба?
  - Ты сама ее давно выбрала. Чем мы занимались весь этот месяц? - спросила Люська и сама ответила, - только и делали, что спасали людей. Так, где твое место, как не в Свете? У тебя только две дороги, третьей, чтобы вернуться назад, нет. Так что тут долго думать? Пришлось согласиться с подругой и улыбнуться.
  - Тогда будем веселиться, покорять мужчин и вызывать жгучую зависть у женщин, - проговорила она и закружилась по комнате.
  - Ну, да, нам только и не хватает восстановить против себя всех Ведьм Ордена, темных врагов тебе мало? - грустно усмехалась я.
  - Интриги моя слабость без них скучно, - скорчила Люсинда милую гримасу и закатила глаза.
  - Нам и без соперниц будет, чем заняться, печенкой чувствую, - и горестно вздохнула.
   Леон, конечно, согласился проводить нас на бал.
  - Никогда не видел нового предводителя Света, - нервно усмехнулся он, а я задумалась, сколько же лет моему другу и спасителю и почему он не вступил в Орден. Надо было раньше расспросить его, о чем я только думала? Впереди меня ждет важный выбор и надо знать все стороны жизни Колдунов, хотя мы с Люсей и решили, что назад дороги нет. Кто мне разрешит с моей силой просто развлекать людей фокусами?
  Ехали на бал все же в такси, нас сопровождали Валерий и Леон. Выглядели мы все празднично, но скромно. Ребята одели черные смокинги, светлые рубашки и лаковые туфли, а мы с подругой смотрелись, как две не богатые принцессы. Не хотелось привлекать к себе лишнее внимание, его и так будет хватать.
  Главным моим достоинством были длинные рыжие локоны, которые закрывали всю спину, колечко на руке с маленьким бриллиантом, а на шее висел кулон с Синь Камнем. Люсины кудри белого цвета струились по ее загорелым плечам, и она не отказала себе в великолепном колье. Макияж нанесли совсем легкий, нам хватало своих природных красок.
  Подъехали к охраняемому поселку, где обычно проживают богатые русские к девяти часам вечера. Меня там ждали Вихрь и Шахрана. Про свою охрану я за весь день сборов к моему стыду ни разу не вспомнила. Кормила всех нас Раиса.
  - Вы тоже пойдете со мной? - вырвалось у меня. Гаюр насмешливо фыркнул, показывая всем своим видом, что это очевидно. Кошечка, вильнув пушистым хвостом, умилительно мыла свою усатую мордочку, не обращая ни на кого внимания.
  - Их пропустят? - повернулась я к Валерию, и парень спокойно ответил.
  - У Колдунов принято ходить с охраной, это повышает их статус. Не у многих Ведьм есть такая стража, так что не волнуйся. Да, кто рискнет остановить гаюра. Это смертельное оружие для магического народа.
  - Именно поэтому и подумала, что его не пустят, - удивилась я.
  - Они умеют себя вести в обществе, не волнуйся, - усмехнулся Леон.
  Не успела я ответить, как железные ворота с неприятным скрежетом открылись, и перед нами появилась широкая дорога, вдоль которой росли голубые пушистые ели. Вокруг слышалась тихая приятная музыка. Наверное, это означало, что нас приглашают зайти.
  - Здесь нет слуг. Ни один Колдун или Ведьма не опустится до такого уровня, а простых людей в поселок не позовут. Все работы делает магия, - как всегда Валерий все объяснял нам.
  Мы не спеша прогуливались по аллее, рассматривая шикарные особняки, в которых жили приближенные к Властителю члены Ордена. Дорога привела к дому, похожему скорее на не большой дворец. Лестница, покрытая яркой дорожкой, вела к высоким дверям из темного дерева. Они бесшумно, но медленно раскрылись, и мы увидели празднично украшенный огромный холл. Кругом стоял шум голосов, смех, шелест платьев и звон бокалов.
  Колдуньи оделись очень разнообразно. Зря мы с Люськой переживали, а наш друг был прав, что главное чувствовать себя уверено. Здесь были наряды 18 века и современные мини, выше некуда. Были рваные джинсы и прозрачные туники. Объединяло всех яркий макияж и большое количество драгоценностей, от которых рябило в глазах.
  - Как будто попали на закрытую вечеринку поп звезд, - тихо ахнула Люська, и я согласно кивнула. К нам в воздухе подплыли четыре бокала с красным вином, пришлось их взять и пригубить, чтобы не обидеть хозяев. Лично мне от волнения кусок в горло не лез и глоток тоже. Мы взглядом искали Михаила и остальных из моего рода. Скоро увидели эту компанию в другом конце зала и поспешили к их столику. Явились для представления Ордену Света, если считать меня, только девять Острожских. Остальные решили жить среди людей и оставаться от всего в стороне. Они даже от наследства предков отказались, объяснив Михаилу, что оно принесет только зло и несчастья. Значит, и у Агаты есть много сторонников, а я удивлялась ее поведению.
  На столе была легкая закуска и напитки. Как только посуда пустела, невидимая рука тут же доливала вино и наполняла едой тарелки. Михаил поднялся к нам навстречу и пригласил присесть. Вихрь и Шахрана были всегда рядом.
  На нас смотрели все, понимая, что эти незнакомцы и есть Колдуны из проклятого рода, которые возродились и хотят представиться Властителю и Совету. Кто - то с ленивым любопытством наблюдал за нами, другие насмешливо, многие презрительно, но мы пытались не обращать на них внимания. Люся заметила Анатолия в кругу молодых Колдуний, сразу зарделась и отвернулась. Скорее всего, парень ее не узнал. Он помахал мне рукой и мило улыбнулся, пришлось поздороваться.
  - Представление Властителю начнется уже через пару минут. Нас вызовут в главный зал по одному, где будем разговаривать с Советом и его Предводителем. Первыми пойдут молодые Колдуны и Ведьмы других родов. Так принято делать уже много веков назад. Как только исполняется шестнадцать лет, молодежь знакомят с Советом, и они берут с них клятву верности. Затем пойдем мы, - тихо и быстро говорил нам Старший.
  - На это уйдет вся ночь, - сожалела Диана, - а я хотела потанцевать. Девушка оделась в наряд царицы Клеопатры и была обворожительна. С нами остались Марьяна с Инессой, всегда молчаливый Борис. Меня удивил выбор господина Мышецкого. Еще с нами остался молодой парень Артем, очень красивый атлетически сложенный, но очень неуверенный и застенчивый.
  - Вся процедура не займет много времени, молодых магов всего пятеро. В семьях Колдунов рождается мало потомства. Это происходит или по велению Бога Сварога, или от очень большой любви, которую не могут запретить даже Боги, - продолжал дальше объяснять Михаил, - иначе светлые нарушат баланс Тьмы и Света. Темные совсем не плодятся, только вербуют сторонников. Конечно, самые приближенные к Сатанаилу могут позволить себе такую роскошь, но только когда захотят сами уйти на покой. Сами понимаете, что там такие особы не водятся.
  Мы еще немного пообщались, как вдруг наступила тишина. Громкий голос объявил, что представление Властителю и Совету начинается. Всех гостей попросили оставаться на своих местах и вкушать вина и яства, а нас подойти ближе к дверям и ждать вызова. Вихрь с Шахраной последовали за мной, а Люся с Леоном остались одни за нашим столиком. Когда я обернулась, чтобы помахать им рукой, к ним вальяжной походкой шел Анатолий.
  - Ну, хоть Люська скучать не будет, пока мы заняты, - с облегчением подумала глядя, как все взволнованно толпятся у двери. Сразу вспомнила свои экзамены в Университете.
  Молоденькие Ведьмы были одеты в легкие шелковые туники и сандалии, а Колдуны в костюмы воина древней Греции. Такая традиция уже не менялась много веков. Все, кто входил в залу, назад не возвращались, а ждали бала там. Меня вызвали самой последней, когда совсем ничего не соображала от волнения. Бросив взгляд на друзей, которые весело проводили время в обществе Анатолия и не обращали на меня никакого внимания, осторожно вошла в открытую дверь. Меня сопровождала моя охрана, которая остановилась у стены и замерла в ожидающей позе.
  На постаменте стоял стул с высокой резной спинкой, очень напоминающий трон, в нем и восседал Властитель. Совет из пяти молодых мужчин, расположились внизу в креслах, и это еще вопрос, кому было удобней.
  - Колдунья четырех стихий рода Острожских, Полянских и Аршанских, - громко были оглашены все мои титулы, и по залу прошел шепот недоумения и зависти.
  - Подойди ближе Дарья и ничего не бойся, дитя, - услышала я такой завораживающий и приятный голос, что даже не сразу поняла, что обращаются ко мне, - мы хотим поговорить с тобой.
  Я подняла глаза и увидела молодого Колдуна с темно русыми длинными волосами, рассыпанными по широким плечам, внимательными теплыми глазами цвета шоколада, высокого и стройного. У него не было фигуры качка, но огромная сила, спрятанная в этом красивом теле, чувствовалась даже на расстоянии. Подошла ближе к постаменту и не могла отвести глаз от мечты всей моей жизни. Только таким я и представляла своего мужчину.
  - Совет Ордена и Властитель Света спрашиваем тебя Дарья дочь Марго и Диониса, своей ли волей ты принимаешь Свет и готова служить ему и Богу Сварогу не жалея сил здоровья и жизни, - торжественно спросил меня самый прекрасный мужчина в Мире. Конечно, я сразу согласилась, и даже не попросила время на раздумье. Мне хотелось всегда смотреть в это мужественное лицо и такие добрые мудрые глаза. Душа просто увеличилась от счастья, а сердце стучало, как молот.
  Привели меня в чувство Советники Ордена. Я стояла в окружении магов, и они громко читали заклинания. Каждый вызывал одну из стихий и подходил ко мне, задавая один и тот же вопрос, готова ли я служить Свету. Каждый раз, как под гипнозом отвечала им, что согласна стать членом Ордена.
  - Земля дает нам новую жизнь, - говорил советник, и я чувствовала прохладу, - Ветра перенесут нашу душу, - и меня окатило приятным ароматом воздуха.
  - Огонь разгонит Тьму, - слышала слова и ощущала жар солнца, - а Вода возродит новую Колдунью, - вскричали все семь голосов. Счастье и восторг ворвались в мое тело. Они сделали мою душу свободной, а меня могущественной.
  - Мы даем тебе обещание Дарья, что будем не только следить за исполнением наших законов, но и защищать тебя и заботиться о твоем благополучии, - вещал советник.
   Я все еще была под впечатлением обряда, поэтому смутилась, неловко поклонилась и отошла в сторону, где меня дружески за плечи приобнял Михаил. Тут же почувствовала на себе чей - то раздраженный взгляд, что даже холод пробежал по телу.
  - Теперь твой титул равен по рангу самому Яниславу. Тебя можно называть Верховной Ведьмой, каким раньше и был наш Властитель, - наклонился ко мне и прошептал на ухо Валерий, а я опять вздрогнула от озноба.
  - Но у него очень большая сила, хоть ты и владеешь четырьмя стихиями, магически он выше всех нас. Не зря его Сварог назначил Предводителем Ордена Света на Земле.
  Меня не радовали ни титулы, ни звания. Это большая ответственность, к которой я совсем не готова. Нет у меня никаких знаний и умений, чтобы сравниться с Властителем, а это унизительно и смешно, только на словах числиться могущественной Колдуньей.
  - Бал этого года, посвященный прибавлению в нашу семью молодых магов, считаю открытым. Приглашаем всех гостей на пир, а за тем на бал, - услышала я голос лучшего мужчины в Мире, которого теперь буду помнить всю жизнь. Неужели так бывает со всеми, когда встречаешь именно свою половинку. Это такое волнение и большое счастье, оно не помещается внутри, хочется выплеснуть его в смехе, улыбке и радости.
  В зале заиграла спокойная музыка, толпа гостей занимала места за столами, накрытыми яствами. Я растерялась, не зная куда идти, но Михаил объяснил, что у каждого здесь есть свое место, а наше теперь, как самого сильного рода, находится рядом с Советом и Властителем Светлых.
  - Ты почувствуешь свой стул, как только подойдешь ближе, - сказал Валерий, провожая меня в центр зала, - твоя подруга тоже приглашена, у нее от тебя сила Острожских. Хозяин даже не забыл про твою охрану. Вихрь и кошечка будут обедать за специальным столом в другой комнате. Мы немного нервничали, а я пыталась в толпе рассмотреть Люсю и Леона. Подруга догнала всех у самого стола, и ее провожал улыбающийся Анатолий. Друг же занял место далеко от нас в конце зала. Мы дружно расселись на свои шикарные стулья, а напротив нас оказались Советники из Ордена и сам Верховный Колдун. У меня сразу пропал аппетит. Я, млея и краснея, пила маленькими глотками вино и глупо улыбалась.
  - Где же ты Маргона, которая учила меня быть смелой, независимой и решительной женщиной. Я опять стала скромной девушкой, воспитанной строгой Агафьей.
  - Дарья, как жалко, что у вашего Властителя Света такое изувеченное лицо, - кокетливо шептала Люська, - а в остальном он просто лапочка.
  - О чем она говорит, - не поняла я и украдкой взглянула на Янислова. Только теперь на его лице увидела шрамы от глубоких ожогов. Они совершенно его не портили, а прибавляли мужественности. Я их совсем не замечала, и все время смотрела на привлекательную открытую улыбку, такие ласковые притягательные губы. Мне хотелось целовать его, ласкать руками широкие плечи, гладить шелк его темных волос. Говорят, что глаза зеркало души, а эти шоколадные излучали и зло, и добро. Горечь и сахар. Они видели смерть жестокость и благо. Они познали любовь и потери. Это были глаза настоящего воина, повелителя и мужчины.
  - О, Боги, что со мной происходит, - встрепенулась я, и с трудом отвела взгляд, заметив ласковый блеск карих глаз.
  Остальное время, что мы сидели за столом, пыталась болтать с Люсей, шутить с Валерием, что - то пробовала из еды, не чувствуя вкуса и мои мысли были далеки от реальности.
  Вскоре пиршество закончилось, и гостей пригласили на бал. Столы исчезли, по залу прогремела ритмичная музыка. Вокруг раздавались возбужденные крики, свист и задорное улюлюканье.
  Я, смущенно улыбаясь, отошла к стене, где уже стояли Вихрь и Шахрана. Люсю подхватил танцевать Анатолий, и они присоединились к другим парам. Леона нигде не было видно.
  - Можно пригласить вас на танец, - подошел ко мне молодой мужчина, с модной короткой стрижкой темных волос, - если вам разрешит ваша охрана, не обидно усмехнулся он.
  - Да, конечно, если смогу так быстро двигаться. У меня было мало практики в развлечениях, - и сделала смешную гримасу.
  - Ничего страшного, я тоже не профи в танцах. Мы не будем высоко прыгать и поднимать ноги. Не главное, как плясать, важно с кем, - он грациозно нагнулся, поцеловал руку, и, не отпуская ее, повел прямо на середину зала, при этом, не задев никого из танцующих пар.
  И действительно все получилось очень не плохо. Я смотрела на молодежь, на своего партнера, добавляла свои идеи и с удовольствием поняла, что мне нравится танцевать. Даже пожалела, когда закончилась музыка.
  - Сейчас будут играть медленно, - не покидая танцевальную площадку, взволнованно оглядываясь по сторонам, говорил незнакомец, - может, вы доставите мне еще удовольствие, и мы сможем познакомиться.
  Меня заинтриговал этот мужчина. Я же хотела больше узнать обо всех светлых, вот и представился случай. Зачем же его упускать, поэтому с удовольствием согласилась, но опять почувствовала чей - то холодный и пристальный взгляд.
  Мой кавалер скромно обнял меня за талию, не думая прижиматься или вольно вести себя, и мы плавно заскользили по гладкому начищенному до блеска паркету.
  - Ваше имя известно всем нам, а меня можете называть Градимир из Полянского рода, - спокойно произнес он, а меня как кнутом стеганули. Я резко отпрянула и сильно сжала его ладонь.
  - Нет, Дарья, что с вами? - и он крепче прижал меня к себе, - уже успели наслушаться страшилок про нашу вражду? Конечно, мы всегда соперничали с Острожскими, но врагами никогда не были. Ну, лучше сказать большинство из нас хотели бы дружить с вами. Маргона и другие Колдуны нашего рода всегда мечтали соединить наши семьи. От такого союза выиграли бы два рода светлых. Представляешь, если наши потомки станут все такие сильные, как ты. Тогда нам никто не будет страшен. Но Тьма всегда пыталась внести смуту и раздор в Свет. У них это хорошо получается уже много веков.
  - Мне нравится, как вы рассуждаете. Я и сама все это время удивлялась, не понимая, почему появилась эта вражда. Так и не нашла ответа, что послужило началом вековой розни, - быстро успокоилась я и заинтересовалась таким важным разговором.
  - А ничего приступного не было, если не считать зависти, желанию властвовать одним, иметь более сильную магию, - продолжал рассуждать Градимир, - вот все наши причины. Они похожи на человеческие пороки. Мне очень обидно за высокоразвитых Колдунов, которые опустились до уровня простых смертных. Мы должны спасать народы от войн и раздоров, а у нас это происходит внутри Ордена.
  - Боюсь, что Маргона поэтому передала мне силу, в надежде, что смогу сплотить наши семьи, а не потому, что считала себя виновной в проклятии Острожских. И помогая их потомкам в бедах, она надеялась на примирение, - проговорила испуганно, понимая, что на меня свалился еще один груз ответственности.
  - Но одной будет тяжело справиться с такой важной задачей, мне нужна помощь и с вашей стороны.
  - Вот я ее и предлагаю в своем лице. Будем дружить и вместе искать выход из затянувшейся, никому не нужной вражды, - серьезно смотрел на меня Градимир.
  - Я за дружбу и согласна с вами полностью. Думаю, нас поддержит и мой клан. Они все очень милые дружелюбные и росли среди людей, не зная всех распрей. А вот вам будет тяжело убедить свой род, - с сожалением посмотрела я на грустного парня.
  - Да, трудно, но возможно. Как ни странно, в этом нам сможет помочь будущая битва. Там и выяснится, что дороже Полянским, победа Света или глупая спесь, - рассердился мой кавалер.
  - Ну, раз война неизбежна, это действительно может сплотить всех светлых Колдунов и Ведьм. Будем стараться выручать друг друга. Неужели после совместных переживаний и горестей не сумеем найти слова примирения? - с оптимизмом говорила я.
  - Надеюсь на большее, на родовое соединение. Но сейчас главное, что положено начало нашей с тобой дружбе, - театрально поклонился мой партнер, - это будет примером для остальных.
  Когда и этот танец подошел к концу, мы мило распрощались, и обменялись телефонами. Мне пришлось дать номер Люси. Да, придется покупать мобильник. Пускать друг друга в свои мысли и головы, мы были пока не готовы.
  На следующий танец меня пригласил Валерий, потом Юрий Петрович. Много было и не знакомых мужчин, чьи имена не отложились в памяти. Я устала и вышла в прохладный холл. Там стоял Леон и гневно разговаривал с черноволосым Колдуном. Потом увидел меня, и, не попрощавшись с тем парнем, подошел ко мне.
  - Ты не хочешь со мной потанцевать? - пыталась я развеселить друга, но он даже не улыбнулся.
  - Почему бы и не потанцевать, - горько усмехнулся Леон, обнимая меня за талию, и мы прошли в зал, - теперь я не очень скоро опять попаду на бал.
  - Тебе не понравилось здесь, - сочувствовала я другу, - если хочешь, мы можем уйти домой. Это я заставила тебя прийти сюда.
  - Просто, Дарья, я еще раз убедился, что этот Мир сильных магов не мой, - тихо кружил меня в медленном танце Леон, - ты сегодня должна поговорить с Властителем, для этого ты и пришла на праздник. Поэтому оставайся и веселись. Поговорим завтра дома, а я уйду. Не беспокойся за меня и не переживай. Ты же знаешь, я выбрал народ и мое место с ним. Здесь я чужой.
  После танца я проводила Леона через холл до дверей, и мне стало грустно. Сердцем чувствовала, что теряю друга, и мне было больно. Чуть сдерживая слезы, повернулась, чтобы вернуться в залу, как увидела, что ко мне вульгарной походкой в сильно обтягивающем платье с большим декольте подошла одна из гостей. Ее волосы черными и красными прядями развивались, как от сильного ветра. Темные большие глаза, прикрытые тяжелыми веками, зло смотрели на меня.
  - Это ты украла у Маргоны силу, которая была предназначена мне и нашему роду? Я ждала этого дня целый век, а ты за одну ночь лишила меня и будущего, и счастья, - сквозь стиснутые зубы цедила она обвинительные слова, тыча в меня пальцем с длинным покрашенным в черный цвет ногтем. К ней быстро подошла подружка, похожая на эту даму, как родная сестра.
  - Марина, здесь не место выяснять отношения, - пыталась она увести скандалистку.
  - Нет, Алиса, ты только посмотри на эту выскочку и гадину, - уже шипела она, как змея, - думает, что ей это сойдет с рук. Были предателями их предки, а эти точно станут сумеречными, двуличные сволочи.
   Мне был знаком этот голос, он звучал в ту ночь в избушке Полянской Колдуньи.
  - Так это ты со своей подружкой хотели убить меня, - спокойно улыбалась я. Теперь мне было не страшно, неуверенность пропала, стеснительность ушла. Сейчас во мне проснулась сильная Ведьма, не терпящая угроз и насмешек. Мои глаза горели огнем, и я чуть сдерживала себя, чтобы не запустить в эту язву пару заклинаний.
  - Ты быстро учишься и набираешь силу, - скривилась та, как от боли, - но не всегда с тобой будут эти верные псы, - косо взглянула она на Вихря и Шахрану, которые уже достали когти и оскалили клыки. Они ждали только моего приказа.
  - Теперь ты стала могущественной и метишь в постель Властителя, но продержишься там не больше года, как и все другие его любовницы. Потом и поговорим с тобой. Полянские никогда не прощают предательства, - уже притворно мило улыбаясь, проговорила Марина и той же томной походкой удалилась.
  - Смотри, как бесятся, - ухмыльнулась Люська, зло, поглядывая вслед коллегам. Она, как всегда, в нужную минуту была рядом, а я даже не сразу заметила ее. За ней подтянулись все наши.
  - Мы знали, что Полянские не простят нам возрождения за их счет, вот это они и подтвердили громогласно, - пожала я плечами, - но не все хотят мести и вражды. Многие, как и Маргона мечтают о мире и соединении. Пришлось, кратко рассказать о намереньях Градимира.
  - Он, что хочет с тобой иметь детей? - возмутилась моя Люська, и все с удивлением уставились на меня.
  - Почему именно со мной, - не поняла я, так как еще была расстроена встречей с Мариной, - с теми, кто понравиться друг другу. Колдуны заводят семьи между собой и только в своем клане, поэтому тяжело найти пару по любви.
  - Мне нравится, когда выбор большой, - шутил Валерий, - а то наших девчонок разберут, и останешься холостяком на целый век. А эти черненькие Полянские крутые телочки.
  - Сильный Колдун или Ведьма рождается только от обоих магов. Если мы решим иметь супруга или жену среди людей, дети будут простыми экстрасенсами или ясновидящими, - грустно проговорил Юрий Петрович, - мои сыновья имеют очень слабую силу. Может они смогут полюбить девушек из других кланов, тогда мои внуки станут сильнее. Мне нравится такая тесная дружба между родами.
  - Да, но не все рады видеть здесь Острожских, не говоря о браке. Наши предки были не очень доброжелательными и дружными, раз нас так встречают, - хмурился всегда спокойный Борис.
  - С успешными и сильными не дружат, - невесело улыбался Михаил, - их боятся, им льстят, но никогда не любят. Так сложилось не только у Колдунов, так всегда было и у людей. Нам надо держаться всем вместе, тогда и Полянские и другие завистники поостерегутся нападать, а захотят с нами дружить. Мы много говорили на эту тему с Властителем, он обещал серьезно поговорить с главой нашего враждебного рода. Это просто сильный Колдун не на много младше Маргоны, поэтому имеет малый авторитет у своего клана. Вот они и почувствовали слабину, каждый делает, что хочет, - обвел строгим взглядом нас Михаил.
  - Давайте сегодня веселиться, - беззаботно смеялась Инесса и ее поддержала Диана, - когда еще получится так погулять. Артем косо посматривал на Люсю, но она быстро исчезла среди танцующих гостей.
  - Ладно, отдыхайте, - наш Старший не терял бдительность, - но в следующие выходные, когда поедем за наследием предков, ставим каждому личную ментальную связь. Это от непредвиденных случаев или нападения. Мы сможем быстро оповестить всех о месте экстренного сбора и времени. У нас начинается новая жизнь, и она не всегда будет праздником, - обвел он строгим взглядом зал.
  Заиграла легкая медленная музыка, и мы все разошлись с не очень радостными лицами. У меня в голове крутились тревожные мысли после брошенных злых слов Марины, и они беспокоили меня. Почему она говорила, что наш Властитель выбирает себе понравившуюся девушку только на один год.
  - Это же не может быть правдой, - уговаривала себя, но где - то в глубине души понимала, что это так. - Он живет не один век и все Колдуньи готовы по первому зову разделить с ним ложе. Так что я себе вообразила? Он давно забыл, что такое любовь. Может на меня действуют его чары? Обдумать свои подозрения не успела, как меня окликнула веселая подружка. Я потянула ее в сторону и забросала вопросами.
  - Ну, рассказывай, что у тебя с Анатолием? Он узнал тебя? Вы весь вечер обнимаетесь, а Артем начинает злиться. Мало нам неприятностей с Полянскими, так ты еще будешь виновницей дуэли с приближенными к Властителю.
  - Так я развлекаюсь, - сразу нахмурилась Люся, - и не волнуйся ты так. Ни Анатолий, ни Артем не полезут в драку за меня, простую человечку. Смотри, какой парадокс, Дарья, - зло засмеялась она, а я вздрогнула от плохого предчувствия.
  - Там с людьми я была толстой не красивой и меня не любили. Здесь в твоем Мире я прекрасна, как фотомодель, но меня опять не воспринимают всерьез. Смешно, правда? Люська хохотнула, но голубые глаза сверкали, как холодные льдинки.
  Мне даже нехорошо стало. Я думала, она счастлива теперь, когда преобразилась и ее мечта сбылась. Но выходит мой волшебный подарок это не то, что искала подруга. Он ей очень легко достался, поэтому не сделал счастливой? Может, правда, что в жизни надо все добиться самому. Она хотела сказку, но в этом Мире тоже есть свои проблемы не одни наслаждения. Все, как везде.
  - Ты, хочешь сказать, что они только развлекаются с тобой, поэтому и ты так поступаешь? Но, мы сразу знали, что Анатолий разбалован вниманием Ведьм и серьезно ни тебя, ни меня не воспримет. Зачем же ты флиртуешь с ним? Здесь много других Колдунов, которые по достоинству оценят твою дружбу, - совсем запуталась я в своих рассуждениях.
  - Не думай сейчас об этом. Танцуй и веселись, а я все улажу, скандала не будет, - уже смеялась Люська и исчезла в толпе танцующих пар.
  - Чем так расстроена моя почетная гостья, - услышала я голос, который приводил меня в трепет, и резко обернулась, широко раскрыв удивленные глаза, - вам ничего не угрожает в моем доме. Вы можете расслабиться и получать удовольствие от праздника, - внимательно смотрел на меня самый прекрасный мужчина, который никогда не будет моим.
  - Можно мне пригласить вас на танец? - слегка нагнул он голову, а я только и смогла, что согласно кивнуть, - иначе мне не пробиться к нашему Дару, - не очень любезно произнес он, и тут я опять почувствовала тот неприятный холод. Вот кто оказывается, все это время следил за мной и злился, а я думала, что это Полянские Ведьмы. Что же так не понравилось во мне Властителю Света?
  - Так, что тебя Дарья так взволновало? - сразу перешел он на дружеский тон.
  - Моя подруга, - неожиданно для себя и Янислава проговорила я, понимая, что Властитель ожидал другого ответа. Все заметили нашу ссору с Полянскими и относили мое плохое настроение к этому инциденту. Меня же больше волновал Леон и Люська. Было стыдно дальше рассказывать такие глупости, как наши девичьи разборки Верховному Колдуну, но пришлось продолжить, раз начала.
  - Она всегда хотела быть стройной и красивой, но когда получила этот дар, оказалось, он не принес ей счастье, которое Люся ожидала.
  Он немного подумал, крепче обнял меня за талию, заглянул в мои глаза, чем опять смутил и спокойно произнес.
  - Нам магам, так же как и всем народам Земли, всегда чего - то не хватает до полного счастья. Мы редко довольствуемся тем, что имеем, а главное не умеем ценить это. Твоя подруга спешит жить и хочет получить все сразу. Скорее всего, ты сможешь помочь ей осуществить все желания, это в твоих силах, но, что ожидать потом, когда молодая девушка получит все, что хотела. Может предел мечтам не наступит никогда? Ты же не золотая рыбка? Хотя судя по этой сказке, и она не выдержала.
  - Твоя подруга, - не услышав моего ответа, продолжал он, - получила внешность одной из самых красивых девушек Земли. Теперь она хочет любви настоящей и преданной. Если и эта ее мечта сбудется, она захочет стать настоящей Ведьмой, достойной тебя, своей подруги. Куда еще могут завести мечты такой любознательной девицы?
  - Наверное, это неплохо хотеть совершенствоваться, - не очень уверенно проговорила я.
  - Да, но не за чужой счет, и не по взмаху волшебной палочки. Надо самой добиться чего - то важного для себя, тогда счастье непременно придет, - и он нежно коснулся губами моей щеки. Хорошо, что держал крепко в объятьях, иначе ноги меня подвели, и я упала бы. Потом попыталась успокоить свое прерывистое дыхание, и, запинаясь, заговорила.
  - Я тоже так думала. Люсе надо самой жить, а не мне чарами прокладывать ей путь. Она очень верная, добрая и преданная подруга. Просто мы немного запутались, - тяжело вздохнула я.
  - Тогда все будет хорошо. Назад к людям эта девушка не вернется. Помоги ей выбрать верный путь, а я всегда буду рядом, подскажу советом, - улыбнулся Янислав, заставив мое сердце взбеситься, а душу нестись во Вселенную.
  Музыка сменяла одна другую, а мы все танцевали, не замечая ничего вокруг.
  - Знать бы эту дорогу, - нервно усмехнулась я, - мне уже нужна ваша помощь, советы и ответы на кучу вопросов. Конечно, у вас нет времени на такие глупости, тогда поручите это своему помощнику или кому - то из Совета. Мне не разобраться одной в вашем магическом Мире. Вы же знаете, я росла среди людей.
  - Это естественно, что ты хочешь разобраться в происходящем. Книги не дают полного представления о нашем Мире, и я ожидал услышать твою просьбу. Но, Дарья, разговор будет трудный и долгий. Тебе не все понравится в нашей жизни, законах и деяниях, и только я смогу все объяснить и показать. Не сочти это за принуждение, но тебе нужно погостить у меня несколько дней, чтобы обсудить все дела и вопросы. Здесь никто не заставит тебя делать то, чего не пожелаешь сама.
  - Мне хорошо у вас и спокойно, - смело взглянула в его взволнованные глаза, - наверное, ангелы охраняют этот маленький дворец, делая его таким уютным.
  - Как многого ты не знаешь, девочка, - загрустил мой принц, а я вспомнила, что меня так всегда называла бабуля и Леон, и мои зеленые глаза увлажнились, - боюсь, нам не придется долго наслаждаться этой доброй сказкой, темные не позволят. Они что - то замышляют в последнее время, и мы чувствуем это. Простись с друзьями, объясни, что по моей просьбе погостишь недолго в поселке. Твоя охрана, конечно, может быть рядом с тобой. Хотя, умей ты пользоваться своей силой, она тебе была бы не нужна, - и он окинул меня серьезным и изучающим взглядом.
  - Я жду ответа здесь. Потом покажу комнату, где сможешь спокойно отдохнуть, - и меня провели к Вихрю, отвесив вежливый поклон.
  Конечно, было неплохо остаться в поселение колдунов, и получить ответы из уст первого человека этого Мира, но очень тревожилась, что останусь с ним наедине. Смогу ли держаться достойно своему положению, а не выглядеть влюбленной дурочкой.
  - Придется постараться, - ухмыльнулась своим мыслям и увидела Михаила, Валерия и Диану. В дальнем углу зала на диванчике сидела Люся и прощалась с Анатолием, и я подумала, что современные шабаши проходят очень цивилизовано, как обычная вечеринка у людей. Хотя про эти мифические сборища мы слышали только по сказкам и фильмам 'фентези'.
  Через несколько минут вся наша семья была в сборе и гаюр с Шахраной, тоже были рядом. Пришлось рассказать, что останусь здесь погостить, чем взволновала всех Острожских.
  - Он выбрал тебя своей избранницей на этот год? - с восторгом уставилась на меня Инесса, а Люська испуганно вскрикнула. Я растерялась от такого заявления, а все с выжиданием смотрели на меня. Мне было неприятно, что мои родственники так подумали обо мне, и я совсем расстроилась, даже всплакнуть захотелось.
  - Нет, вы все не так поняли, - воскликнула и удивилась, что они пришли к такому выводу, - мне нужны ответы на важные вопросы в моей теперешней жизни. Властитель тоже хочет меня расспросить о многом, - с трудом успокаивала себя, - а в следующие выходные, как мы и договорились, отправимся на Томь за сокровищами наших предков. Светлые маги чувствуют наступление темных сил. Скорее всего, нам предстоит не очень увеселительная прогулка. Мы должны быть готовы к опасностям. Тебе Люся, да и другим не повредит изучить, как можно больше боевых заклинаний. Жалко, что нам нельзя темные проклятья изучать. Но этого хотели и наши предки, а чем все кончилось лучше не вспоминать.
  - Тогда оставайся, - серьезно посмотрел на всех Михаил, - у Дарьи теперь высокий титул среди нашего народа и только по своему согласию она может стать чей - то избранницей, и сделать любой свой выбор. Нам не нужно волноваться, что к ней применят магию. Мы будем ждать твоего возращения и тогда обо всем поговорим, - он уже более дружески посмотрел на меня, и я согласно кивнула в ответ.
  - Люся, - повернулась я к подруге, - Вихрь все эти дни будет с вами в квартире и присмотрит за вашей безопасностью. Мне так будет спокойней, а Шахрана останется здесь со мной. Пусть Валерий или Артем проводит тебя домой. Мы скоро увидимся и будем лучше понимать о своем месте в этом Мире. Объясни все Леону, мне надо будет с ним серьезно поговорить. Охраняйте Раису и малыша. До встречи.
  Когда назначили точную дату встречи, все быстро разошлись, а моим пристанищем на эти три дня был богатый особняк Янислава.
  Глава 8.
  Спальня куда проводил меня хозяин, была уютной с большой кроватью, туалетной комнатой и душем. Я быстро привела себя в порядок, и уснула под приятные мечты о своем мужчине.
  Проснулась, когда солнце было высоко и безжалостно слепило глаза. Осмотрелась вокруг, увидела чашку горячего напитка и потянулась к ней, но кошка не дала мне этого сделать. Она резко запрыгнула на столик, что стоял у самой кровати, сбивая на пол мой кофе и печенье с вазочкой.
  - Шахрана, - тихо позвала я и услышала ее ментальный ответ. Напиток и еда были отравлены. Она утром незаметно спустилась на кухню, и увидела там Полянскую Ведьму, которая сама готовила завтрак. Так не принято делать в домах поселения Колдунов. Маги в своих жилищах по своему вкусу и желанию обслуживают себя сами, а в доме Властителя гостей кормит хозяин и его помощники.
  - Спасибо, подружка, - я быстро поднялась, убирая осколки, и приманила новую еду для себя и моей спасительницы. Потом пошла в ванную, чтобы принять душ и все спокойно обдумать.
   - Неужели яд этой обезумевшей стервы убил бы меня. Она же понимает, что тогда ее ждет. Неужели месть так захватила разум, что Марина даже перестала бояться наказания. Нет, - отвечала сама себе, - наверное, случилось бы, что - то другое. Она завидует моей силе, значит, заклятье с зельем ударило бы по ней. Глупо сейчас гадать надо решить рассказать все Властителю или самой заняться этой проблемой. Пора положить конец этой затянувшейся вражде. Мы же на одной стороне, что нам делить, или все же есть, что? Да, в этом нужно разобраться мне самой и позвонить позже Градимиру. Пусть успокоит на время девчонку, - размышляла я, - но, сначала, больше узнаю о моей новой жизни Ведьмы и ее возможностях, тогда и приму правильное решение.
  - Не хотелось бы с первого дня прихода в Орден Светлых начать с судилища над обезумевшей Колдуньей. И вообще, она точно была любовницей Властителя. Ко всему прочему ее захлестнула еще и ревность, - даже ахнула я от своей догадки. Значит, это только наши с ней разборки и они точно подождут.
  После завтрака призвала свою обычную одежду. Это были простые джинсы, маечка и позволила себе босоножки на высоком каблуке. Заплела косу, изобразила на лице приветливую улыбку, поставила личную защиту, чего не сделала вчера и теперь жалела об этом. Спустилась в парк к фонтану в хорошем настроении.
  Через несколько минут спортивной походкой, размашисто шагая, ко мне подошел Янислав.
  - Извини, я задержался, но сейчас полностью в твоем распоряжении. Как вы отдохнули с Шахраной? - пристально рассматривали меня, и как всегда мое сердце пустилось вскачь.
  - Спасибо, все очень хорошо, утром вставать не хотелось, - ответила я, краснея, и подумала, знает он о нашем утреннем приключении, или Марина как - то смогла обезопасить себя.
  - Присядем, и я тебя внимательно слушаю. Здесь на свежем воздухе приятней беседовать, чем в закрытом кабинете, - прошли мы к удобным лавочкам с мягкими подушками, и я сосредоточилась на нашем разговоре. Остальные размышления оставила на потом. Немного подумала и задала первый важный для меня вопрос.
  - Мы с подругой целый месяц были предоставлены сами себе, и делала то, что считала нужным, как простые люди. В чем я совершила ошибки, и какие нарушила законы магического Мира?
  - Мы понимали, что хорошая девушка Дарья, - он с веселой улыбкой взглянул на меня, - не сделает ничего ужасного. Совет решил предоставить тебе свободу и немного понаблюдать. Ты не обиделась на нас?
  - Нет, - после не долгого размышления спокойно ответила я, - это было разумно. Вы же совсем не знали меня.
  - Да, но после твоей встречи с Асмадеем, мы еще больше поверили в тебя, - мой принц стал серьезным.
  - Так, что с моим вопросом, - смутилась я, похвала Янислава была мне приятна.
  - Начнем с самого главного. Ты должна знать, какую миссию возложил на нас Бог Сварог, чтобы мы ее добросовестно исполняли на Земле. Расскажу о первом правиле: никогда не участвовать в жизни людей, влияя на их судьбы.
  - Я думала, - не смогла удержаться и перебила Властителя, - что Светлые маги только и делают, что помогают народам в их бедах. Делают добро и спасают мир от Тьмы.
  - От Тьмы, да, но не от них самих. Всем душам предоставлены одинаковые условия на Земле. Они должны испытать зло, боль, лишения, предательство и болезни. Толька такая душа сможет очиститься и после смерти плоти отправиться в Рай, как называют его люди. У нас зовут это Миром Грез. Но многие после всех невзгод ожесточаются, становятся злобными преступниками, наказывая других за свои мучения. Такие души забирают к себе темные силы. Но есть и другие, кто после своих страданий сочувствует другим, помогает во всем и заботятся о ближнем. Такие души Сварог рад видеть и отправляет их в свое Царство Света.
  - Вы не помогаете людям исправить свои ошибки еще при жизни? - тихо спросила я, обдумывая услышанные слова.
  - Дарья, то, что вы спасли с подругой жизнь женщины, это тоже нарушение наших законов, - спокойно продолжал Властитель и ободряюще пожал мне руку. Спорить мне уже не хотелось.
  - Это была ее судьба и испытание для близких людей. Ты же не думаешь, что сможешь спасти всех умирающих на Земле? Так и мы не можем всем помочь исправить свои ошибки, - посмотрел он в мои глаза, а я, соглашаясь, только смогла кивнуть в ответ.
  - Значит, будет не справедливо поступить так только с избранными, да и как их выбирать. Все жизни бесценны. Ты согласна? - пришлось опять молча согласиться, но спорить захотелось. Надо об этом тоже подумать, но позже.
  - Ну, и то, что ты изменила внешность своей подруге и передала ей силу, мы списали на твой эгоизм и решили нарушением правил не считать, - хотелось рассердиться, но Властитель вопросительно поднял бровь, и весь гнев выпустила вместе с выдохом.
  - Тебе хотелось всегда иметь рядом родного человека, потому что осталась совсем одна и растерялась. Но тебя извиняет то, что предоставила ей самой сделать дальнейший выбор, - он подождал моей реакции, но я не знала, что сказать, все было правдой. Я только неопределенно пожала плечами.
  - И ваш третий подвиг в образе светлых Ведьм, это розыскные действия и установления справедливости. Ты вмешалась в криминальные разборки, а там нет ни правых, ни виноватых, - задумчиво смотрел Янислав вдаль, подбирая нужные слова.
  - Николай, крупный наркоторговец. Можно сказать, он убивал чужих детей, а ты спасла его дитя, не дав этой темной душе пережить боль и очиститься. Сейчас они убивают друг друга и делят сферы влияния, чтобы продолжить свой жуткий бизнес.
  - Это жестоко, и он обещал все исправить, - чуть не плакала я, - если мне дано, только наблюдать за человеческими страданиями, боюсь, у меня ничего не получится.
  - Не только наблюдать, Дарья, ты будешь терять в битве с Тьмой, друзей, родных и любимых. Я видел, как ты не подумав, быстро дала свое согласие. Эти дни тебе даны, чтобы все еще раз хорошо обдумать, - и он серьезно посмотрел в мои испуганные глаза, и печально усмехнулся.
  Я, не знала, что ответить. Решила сначала больше узнать о Воинах Света, потом делать выводы. То, что мы можем погибнуть в борьбе с Тьмой, заставило меня нервничать. Геройской девушкой я себя никогда не считала, поэтому судорожно сглотнула и дала понять, что готова слушать дальше.
  - В общем, мы человечеству помогаем и в этом наше предназначение. Жизнь на Земле без нас давно бы исчезла. Люди сами себя губят, но и темные много вредят. Они наши главные враги. Нам не по силам помочь каждому человеку отдельно. Я уже сказал, что это противоречит законам Создателя, значит и нашим.
  - Мне надо подумать над вашими словами. Мне тяжело принять это за истину, мое сердце протестует, - я была ужасно расстроена.
  - Нам надо сделать перерыв и пообедать, - вздохнул Верховный, поднимаясь с лавочки. Он не ожидал, что мне будет легко принять правила магического Мира. Я ведь росла и воспитывалась среди людей, - но перед едой прогуляемся по парку.
  - Мне нравится ваши ели. Здесь такой свежий воздух, - я тоже была рада сменить тему, потому что мозги закипали.
  - А что такие добрые девушки предпочитают на обед? Ты же не вегетарианка? - шутил Властитель Света.
  - К моему стыду, нет, - рассмеялась я, - самые мои любимые блюда, мясные.
  - Тогда я создаю сегодня обед на свой вкус, и ты оценишь его, - пытался развлекать меня Янислав, и мне было очень хорошо с ним, - а завтра угощаешь ты.
  - Дома я неплохо готовила. У нас с бабулей было туговато с финансами, и она научила меня из ничего сделать конфетку. Мы всегда любили вкусно поесть. Вы, наверное, еду берете из ресторанов, а я вас побалую домашней кухней, - кокетничала я.
  - Да? что - то мне совсем не знакома такая кухня. Это может быть вкуснее, чем готовят профессионалы? - притворился он удивленным.
   - Еще как может. Это же вам готовят любящая мама или обожающая вас женщина. Они вкладывают в блюдо не только приправы, но хорошее настроение, любовь и надежды, с трепетом ожидая, что вам все понравится. Поэтому еда получается вкусной, заряженной положительной энергией и хорошо усваивается, - рассказала быстро на одном дыхании и заглянула в его шоколадные глаза, но они почему - то стали грустными.
  - Наверное, это ужасно, но мне никто не готовил домашнюю еду, - хотел он сказать в шутливом тоне, но у него не получилось. Тогда поняла, у Властителя нет любящей мамы или других родных людей. Неужели коронованным Колдунам не положено иметь семью и детей? Совсем, как у криминального вожака, чтобы враги не могли шантажировать.
  - Значит, он тоже одинок? - подумала я, и мою душу затопило желание обнять, приласкать моего принца. Сказать какой он хороший и как дорог мне, хотя знаю его всего второй день. Разве так бывает? А может только так и бывает. Но сказала совсем другое.
  - Тогда обед за мной, а сегодня буду дегустировать, что закажете вы, так узнаю ваши предпочтения.
  - Ничего особенного я не гурман. Ем, чтобы жить, а не наоборот. Жаль, что Создатель нас и народы придумал такими особями. Приходится столько время тратить на производство продуктов, потом на их поглощение, а дальше говорить не буду.
  - Но эти действия приносят и удовольствие, - рассмеялась я, и он немного помолчав, присоединился.
  - Я очень люблю мороженое, как же отказаться от искуса чревоугодия. У людей так мало на земле наслаждений, так что Создатель знал, что делает.
  - Ну, хоть узнал одно блюдо, которое обязательно будет сегодня на столе, - усмехнулся он, - я его тоже люблю, - лукаво добавил Властитель, блеснув шоколадными глазами.
  После всех наших кулинарных разговоров аппетит разгулялся, и мы дружно отправились в особняк прямо в столовую. Готовить Яниславу было не нужно. Он быстро магически накрыл стол, за которым мы с удовольствием разместились. Ели мало, больше шутили и смеялись. Мне, как всем влюбленным дурочкам хотелось только смотреть на своего мужчину и слушать его голос, который ласкал мой слух и грел душу. Но, мороженное все же слопала, и Янислав не отказался от лакомства. Значит, не шутил, что любит холодный десерт.
  Продолжили беседу вопросов и ответов уже в кабинете. Устроились в креслах напротив друг друга, и я перешла к следующей волнующей теме, что давно тревожила меня.
  - Вы перед преставлением назвали меня Ведьмой Четырех Стихий. Что это означает для меня, для рода и всех Светлых, - я с замиранием сердца ждала ответа.
  - Ты читала в книгах, что свою силу мы отдаем приемнику только из своего клана. Это детям, братьям или близким родным? - я махнула головой, что знаю это.
  - Это закон у нас негласный и не обязательный. Колдуны сами решили это для себя, чтобы сила не уходила на сторону, а крепла в своей семье. Так она поддерживается примерно одинаковой у всех родов, и во все века.
   - В тебе она соединилась трижды. Такая Ведьма может повелевать всеми четырьмя стихиями. Они будут служить ей, как древним Жрецам. Это огромная власть над всеми. Даже я могу задействовать только две, Ветер и Огонь. Остальные Колдуны по одной. Полянские, как ты знаешь, повелевают водой, - просто рассказывал Властитель, не волнуясь и не льстя мне, но внимательно посматривал в глаза. Наверное, там он находил ответы.
  - Но, это такая большая ответственность, что становится страшно, - тонким голосом проговорила и кашлянула, - мне придется защищать нас всех от темных сил, а вдруг ничего не получится. Я же почти ничего не знаю. Без практики никакая сила не поможет. Мне нужен наставник.
  - У нас большие надежды на тебя Дарья. Уже все в курсе, что Сатанаил и его команда затеяли очередную гадость, а ты наше тайное оружие, если так можно выразиться. Ну, а научишься всему быстро. Заклинания почти все знаешь, и Маргона помогает. Просто уверенности нет. В тебе много человеческого, а это в одном случае мешает, но в другом наоборот помогает, - неопределенно высказывался Властитель. Наверное, надо самой немного думать, а не ждать, что мне все по полочкам разложат.
  - Вы поэтому не мешали Острожским возродиться? Свет не боялся, что мы, как и предки предпочтем Тьму? - мне было страшно задавать такой вопрос, но и не спросить не могла. - Это Асмодей по просьбе моих родителей направил меня к Маргоне и тайный ритуал состоялся.
  - Я не знал, что это решение темных, и о выборе твоих родителей мы не были полностью уверены, - растерялся Властитель, резко поднялся с кресла и подошел к бару. Налил пару бокалов вина и вернулся ко мне, угощая напитком. - Темные хорошо умеют скрывать свои деяния. Мы думали, что это случайность, которая и нам на руку, поэтому не вмешивались. Мне жаль, что твоя мама и отец не дождались благополучной развязки, но это означает, что они спасли всех Острожских, пожертвовав собой. Тебе теперь легче смириться с их выбором. Ты ничем не обязана Тьме.
  Мы переглянулись и надолго замолчали. Я пила вино маленькими глотками, а Янислав даже не пригубил, только крепко сжимал руками бокал.
  - Маргона хотела, чтобы я соединила два наших рода, поэтому передала мне силу. Вчера на балу мы познакомились с Градимиром и он предложил мне помощь в этом деле. Придется выполнять пожелание Полянской Колдуньи. Я приняла все наследство, значит должна и выполнить ее наказ, - тихо проговорила и опустила голову.
  - Этот Колдун хороший парень и ему можно доверять. Вам предстоит много всего испытать, прежде чем добиться желаемого, но это стоит того. Свет давно хочет примирить все семьи Колдунов. Мы тоже заинтересованы в вашей затее, так что помогать будем во всем, - серьезно смотрел на меня Властитель, и мне стало легче от его поддержки. Я сидела и счастливо улыбалась в ответ.
  - Нам не хватает добрых, рассудительных членов нашего сообщества. Многие за долгие годы жизни, познав силу и власть над людьми, ожесточились или лучше сказать стали безразличными к судьбе Земли и ее народам. Нам всегда уготовано надежное место во Вселенной, если этот Мир погибнет. Наши души в отличие от смертных все помнят и дальше живут в любом теле. Поэтому многие Колдуны не очень тревожатся за спасение жизни на Планете. Ты же видела Марину из Полянского рода, ваших вечных соперников. Она не боится наказания, и готова, открыто напасть на таких же светлых собратьев. Ее пожирает зависть и злоба, какая же она после этого светлая, - с горечью вздохнул мой дорогой мужчина.
  - Не могу понять, почему мы враждуем с ними, вроде делить нам нечего. Если начнется битва, то какая разница у кого силы больше? Мы же на одной стороне, - вопросительно посмотрела на нашего Властителя. Может, Полянским нужен новый руководитель, который поведет свой род по верному, светлому пути, как и положено Воинам нашего Ордена. Мне кажется, для этого подойдет Градимир.
  - Вот и говорю, что нам нужны свежие силы и взгляды. Больше бы таких Колдуний пришло в Свет, тогда никакая Тьма не страшна. Ты подала интересную идею, Совет подумает над твоим предложением. Что - то много сумеречных появилось. Не поймешь, на чьей они стороне, просто хамелеоны, - быстро выпил весь бокал Властитель и опять задумчиво стал расхаживать по кабинету.
  - Власть, деньги, сила, вот что является раздором у людей и у нас. Ужасно, но у меня не получается вразумить Колдунов, что это не главное у светлых, - мне показалось, что он оправдывается, или признаются в своем бессилии перед пороками своих подопечных.
  - Так мне сказал и Градимир, простое соперничество переросло в ненависть, - тоже загрустила я, - а кто такие эти сумеречные? Уже второй раз слышу про них, но в книгах о них ничего не говориться.
  - Это Колдуны и Ведьмы, что не служат ни Свету, ни Тьме. Они живут только для себя, не признавая над собой хозяина, - раздраженно рассказывал Властитель, - бороться с ними бесполезно. Мы не можем наказать или заставить силой служить Ордену. Нам хватает битвы с темными. Пока эти сумеречные не вмешиваются в наши разборки, мы тоже не трогаем их. Хотя относим таких особ не к Свету, а скорее к Тьме.
  - Наверное, это исправить не в наших силах, - не очень уверенно проговорила я, - раз Создатель наделил всех и злобой и благом, даже Богов. Совсем искоренить зло никому не подвластно, и сделать всех добрыми и хорошими тоже блеф.
  - Это так, но как утомительно все время бороться с темной стороной своих же людей, когда есть более важный враг, - уже спокойней разговаривал Янислав, с интересом посматривая на меня.
  - А ты Дарья, не только добрая и самая красивая девушка, каких только встречал, но и очень умная и рассудительная. С тобой интересно беседовать, я даже забыл, что передо мной прекрасная женщина и загрузил тебя своими проблемами.
  - Мне приятно разделить их с вами, - конечно, я зарделась, руки задрожали, и мне пришлось быстро поставить бокал на столик. Сделала это неловко и вино пролилось.
  - Ничего, сейчас уберу, - быстро подошел он, низко наклонился, произнося заклинание, и я почувствовала приятный запах мужского тела и туалетной воды. Меня просто током пронзило и стало трудно дышать.
  - Поцелуй меня, - вырвались слова, прежде чем осознала их смысл. Он замер, глаза потемнели, губы раскрылись и Янислав вопросительно смотрел на меня, ожидая подтверждения, что ему моя просьба не послышалась.
  - Поцелуй меня, - неловко встала с кресла и подошла к нему вплотную. Властитель, не торопясь нежно обнял меня за талию, прижимая к своей груди, и сначала легко коснулся губами моей щеки. Бросил еще один внимательный взгляд в мои глаза, жаждущие его всего, и осторожно поцеловал.
  Остальное прошло все, как в забытьи или в моих видениях. Я все крепче прижималась к мужскому сильному телу, а его ласки и поцелуи становились настойчивыми и требовательными. Мне так стало хорошо и приятно, что совсем потеряла контроль.
   Как было легко оттолкнуть тогда в тайге этого парня Диму и спокойно уйти отдыхать. Как не переживая согласилась ждать, чтобы разобраться в чувствах к Леону, и как сейчас совсем не находила сил противиться этому волшебному состоянию, да и не хотела.
  - Вот она, какая любовь, - мелькали восторженные мысли в моей разгоряченной голове, - я хочу ее познать и готова к этому. Пусть ненадолго не навсегда, но сейчас и здесь. Как мне хорошо, - волна наслаждения захлестнула разум, и думать уже не хотелось.
  Совсем не заметила, как мы очутились у него в спальне на удобной широкой кровати. Мое обнаженное тело изгибалось и настойчиво просило ласк. Он тоже снял с себя всю одежду, и его упругая атлетическая фигура сводила меня с ума.
  - Ты такой красивый, - тихо шептала и тянула к нему руки. Он невольно усмехнулся, и я утонула в его крепких объятьях. Такие нежные ласки и поцелуи заставляли меня стонать говорить глупости. Я уже не чувствовала своего тела, как что - то горячее упругое, но нежное вошло в меня, причиняя минутную боль. Громко ахнув, замерла, вспоминая, что так и должно быть.
  - Дарья, - тяжело дыша, но, не выходя из меня, злился мой мужчина, - почему ты не сказала, что еще девственница, я бы себя вел сдержаннее. Тебе больно?
  - Просто забыла, - проговорила хриплым от страсти голосом и нервно хихикнула, - не надо было так ласкать меня, что все с головы вылетело. И вообще, это не важно. Мне сейчас так хорошо, я тебя так сильно люблю, что хочу подарить себя всю своему единственному мужчине. Он глухо застонал и не торопясь возобновил ласки, которые вознесли меня в небеса. Там получила все наслаждения Вселенной. Взорвалась на тысячу ярких осколков и расслабленная и разнеженная вернулась в объятья любимого, пряча счастливые глаза на его груди.
  - Ты самая невероятная женщина на Земле, - не отпускал меня Янислав, поглаживая гриву рыжих волос, а его сердце радостно и громко стучало в груди.
  - Я полюбила тебя с первого взгляда, - просто сказала, не стесняясь, и не ожидая ответных признаний и клятв верности, - но не могла понять, почему ты злился на меня на балу. Мне стало холодно от твоих взглядов.
  - Мне были доступны твои мысли, и они меня очень смущали и удивляли. Ты желала меня, как мужчину, не обращая внимания на мои шрамы и ожоги. Прежние женщины видели во мне Властителя и сильного Колдуна, желая делить со мной постель и власть, - тоже откровенно и спокойно разговаривал Янислав, - я видел твои настоящие чувства ко мне, и не понимал твоего кокетства с другими. Они дотрагивались до тебя, что - то интимно говорили на ушко и это меня ужасно бесило. Я уже тогда не хотел тебя ни с кем делить.
  - Они теперь моя семья и мы просто друзья. Я весь вечер видела только твои шоколадные глаза. Они все рассказали о тебе, и моя душа потянулась к твоей, - вспоминала вчерашний вечер, как будто это было очень давно, - никогда не думала, что это так чудесно и приятно, просто дух захватывает. И не больно совсем, как девчонки рассказывали, - вздохнула я, обнимая любимого. Он усмехнулся и крепче прижал меня к себе.
  - Янислав, почему ты не уберешь с лица ожоги и шрамы, - после не долгого молчания прошептала я, - это даже я могу сделать. Хочешь выглядеть более мужественным? От тебя идет такая могущественная сила, которой хочется покориться.
  - Не все так просто Дарья. Эти шрамы были получены при очень жестокой битве с Сатанаилом. Тогда мы с Анатолем потеряли своего верного и преданного друга Евгения, который тоже входил в Совет Ордена. Его унесли в Преисподнюю наши враги, наградив такими же шрамами, чтобы причинить мне вечную душевную боль, если не смогли победить физически. Мои раны на лице, это моя совесть и вина, не знающая прощения. Я не смог спасти друга, поэтому заслужил хотя бы такую кару, - спокойно рассказывал Янислав, и его руки все сильнее сжимали меня.
  - Очень хорошо тебя понимаю, - я немного пошевелилась и мой мужчина, извинившись, ослабил хватку, - я тоже все это время виню себя, что не уберегла бабулю, вовремя не успела спасти родителей. Особенно печально, когда мне вот так хорошо и я счастлива, а их нет рядом.
  - Ты первая, кто меня поддержал в этом вопросе. Даже Анатоль несколько раз пытался стереть с лица грустные воспоминания, - вздохнул Властитель, - я не позволил.
  - Он переживает, что не может тоже принести себя в жертву, глупо же уже после битвы калечить себя, - тоже загрустила я.
  Янислав громко засмеялся, тормоша меня в объятьях и нежно целовал, целовал и целовал. По нашим телам прошла дрожь наслаждения. Мы, лаская друг друга, переплелись, и я еще раз получила доказательство, что любовь творит волшебство.
  Проснулась опять поздно, приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, где нахожусь и с удовольствием поняла, что у себя в комнате. А шипящий звук, это злые вопли Шахраны.
  - Нечего ругаться, подруга. Тебе надо от врагов меня оберегать, а не от любимых мужчин, - вяло огрызалась я, - сама уже давно не девочка, так что порадуйся за хозяйку. Представляю сколько у тебя кавалеров при такой красоте, - резко потянулась, почувствовала легкую боль в теле и угрызения совести перед Леоном. Хорошо бы остаться с ним друзьями, потому что полюбить его уже не смогу. Мы не властны перед настоящими чувствами. Это наши души, а не разум делают выбор.
  - Ты у него одна из тысячи. Через несколько дней он тебя забудет, как всех других. Неужели приятно пополнить список Властителя Светлых? Прямо бесстыдно светишься от счастья, - грубила мне, моя кошка.
  - Спасибо, я тебя тоже люблю и чувствую себя прекрасно. Ты не испортишь мне настроения, потому что ничего такого не сообщила, чего не знаю сама. Мне говорили друзья, он раз в год выбирает себе даму, так что у меня есть еще время. Хотя вчера я его выбрала сама. Может тогда не считается? - посмотрела я на Шахрану, а она невоспитанно махнула хвостом.
  - Пусть мой принц подарит мне всего три дня и три ночи, но это будет лучше, чем прожить всю жизнь, не познав настоящих чувств. Говорят, что не всем людям дано познать настоящую любовь, значит, я уже счастливая. А к разлуке приготовлюсь заранее, - взгрустнулось мне, - но у меня останутся прекрасные воспоминания. Он никогда не узнает моих переживаний. Пусть эти дни принесут нам только радость, - сейчас я верила своим словам, не слушая насмешливое фырканье кошечки.
  Днем встретились в парке. Пришлось постараться вести себя естественно и не навязчиво.
  - Как отдохнула? Мне показалось, что будет удобней проснуться в своей спальне. Такое перемещение не обидело тебя? - старался он рассмотреть ответ в моих глазах, но там была только радость и любовь.
  - Все правильно, меня это только обрадовало. Надо было привести себя в порядок и убедить Шахрану, что со мной все в порядке, - нисколько не лукавила я, и Янислав это понял, вздохнув с облегчением.
  - Тогда продолжим беседу? - не очень уверенно спросил он, - может, перейдем в кабинет, сегодня будет душно на улице. Я была согласна. Там мы удобно устроились в креслах и приготовились к разговору.
  - Я все утро готовила вопросы, - сделала серьезное лицо и быстро проговорила, - чем темные вредят народам и нашей Планете и зачем им это надо? Как вы боретесь с ними и возможно ли победить Тьму?
  - Оооо, - притворно весело протянул он, - они очень изобретательны, нам не приходится скучать, - взбодрился Властитель, раздумывая с чего начать.
  - Главная их мечта уничтожить цивилизацию на Земле, потому что она грозит всем нам. К сожалению, такие мысли посещают и Бога Сварога, - быстро взглянул на меня Янислав, а я пыталась внимательно слушать, чтобы разобраться в происходящем.
  - Вторая их мечта, создать новую расу людей или особей, послушную только темным, а остальных истребить. Ну, и конечно, единовластие, они хотят править во Вселенной одни.
  - Что - то такое мне и говорил Асмадей, уверяя, что и сам Свет грешен, - не весело усмехнулась я.
  - Мы не ангелы, Дарья, - неопределенно ухмыльнулся он, прожигая меня соблазнительным взглядом, - только они безгрешны. Мы воины Света, а где битва там грязь, предательство и убийства. Иногда эти постыдные поступки невозможно объяснить или исправить. Еще тяжелее их понять тому, кто стоял в стороне, наблюдая за происходящей битвой. Все надо прочувствовать на своей шкуре. Вот потомки и обвиняют всегда предков, считая себя лучше и чище, пока и на их голову не свалится очередная бойня, где будут умирать их дети, жены и матери, - смущенно смотрел на меня Властитель, понимая, что немного напугал, - где в такой кровавой мясорубке понять, моя девочка, где зло, а где добро? Главное конечный результат, спасти Мир, Свет и Свободу.
  - Многие люди верят, что добро должно быть с кулаками, - тяжело сглотнула я стоящий в горле ком и надолго задумалась.
  - Твоя беда Дарья, что ты еще рассуждаешь как человек и переживаешь за людей, за каждого в отдельности, желая спасти их от беды. Это не входит в обязанности Светлых защитников всей Планеты. Я тебе это уже говорил, но вижу в твоих глазах сомнение в правильности наших поступков и законов. Пусть людям помогают священники, психологи, родные, друзья, - встал с кресла Янислав и подошел к окну, раздвигая шторы. На улице ярко светило солнце, - ну, в крайних случаях полиция и депутаты, которых сам народ для этого избирал. Наше дело спасать Жизнь, Природу, Свет, Землю. Для этого Сварог дал нам силы и власть.
  Я молча смотрела на Властителя, а в моих глазах появилось не только понимание, но я была полностью согласна с ним. Не рентабельно использовать самосвал для перевозки десяти кирпичей, для этого подойдет простая тележка, он принесет больше пользы, перевозя тонны груза.
  - Ну, - с улыбкой, но внимательно следил за мной Янислав, - кажется, суть проблемы ты ухватила. Вот мы с тобой сделали вывод, что и у нас и у народов Земли есть ошибки и пороки, с которыми мы пытаемся бороться. Пустить на Планету Зло во главе с Сатанаилом это значит уничтожить любовь, дружбу, преданность, свободу и справедливость. Все светлое и доброе. Наступят вечные сумерки, холод, страх и ненависть. Ты готова жить в таком Мире?
  - Нет, что вы, нет! - вскричала, не сумев скрыть своих чувств, - я никогда не сомневалась, какую принять сторону, но не понимаю, почему родители выбрали ее. Может их принудили, и они нуждаются в моей помощи? - шептала я.
  - Физическое насилие темные почти не применяют к Колдунам, хоть и проклятым. Они могли пообещать вернуть силу или сделать их бессмертными. Одну их просьбу Асмодей же исполнил и помог возродить ваш род, хотя это было не совсем бескорыстно с их стороны. К твоим родителям тоже вернулась сила Острожских, а еще и темные добавили свою магию. Они теперь очень сильные наши противники. Твоя мать пришла во Тьму не с пустыми руками. У нее был могущественный древний артефакт, которым они не могли пользоваться, не имея достаточно силы. Он бы убил их, а попробовать очень хотелось. Это одна из причин, почему они обратились к темным.
  - Это случайно не Роковой Кулон? - мне даже нехорошо стало, - я о таком в книгах прочитала. Он имеет божественную силу.
  - Нет, Роковой Кулон наша мечта, легенда. Если он и существует, то хорошо запрятан от всех Колдунов. Только Жрецы могли его найти, если бы позволил Бог Сварог. Но они, как известно, окаменели, - ответили мне с грустным смешком, а я с облегчением вздохнула.
  - А если бы родители пришли к вам, Совет помог бы им вернуть силу назад? - пыталась говорить спокойно, но уже знала ответ.
  - Мы были не вправе этого сделать. Только добровольная передача силы Колдуньи другого рода могла помочь вам, а принуждать было бесполезно, так как такое деяние не отвечало нашему главному закону. Просто же передать часть магии я мог, но это не устроило бы Марго. У твоего отца она была, но он не мог пользоваться сильными заклятьями. Они хотели большего.
   Я понимала родителей и винила. Хотелось думать, что их заставили, но факты говорили совсем другое. Даже не знала, хотят ли они спастись и смогут ли теперь покинуть Тьму. Может совсем покорились Сатанаилу и преданно служат ему. А если в битве нам придется пересечься, что они выберут, и на что решусь я? Как все сложно, даже если точно знаешь, кто твой враг.
  - А какое оружие применяют темные и как вредят народам? - решила я продолжить разговор, чтобы не заставлять своим молчанием нервничать моего мужчину. Он уж точно ни в чем не виноват. Это мои проблемы, а у него своих в избытке хватает.
  - Они очень изобретательны на мелкие гадости. Но, как я уже говорил, народы сами справятся с такими проблемами. Слава Богам на земле еще не отменили доброту, справедливость, дружбу, самопожертвование. Правда, Жрецы уже два столетия, как окаменели, и ангелы покинули планету. Народы должны были задуматься над своими пагубными деяниями на Земле, но этого не происходит. Вот темные и дождались подходящего момента, чтобы напасть, - обрадовался Властитель, что я продолжила беседу и успокоилась, но тема наших разговоров его сердила.
  - Главное и очень действенное их оружие, опустошение полей, напуская на урожаи саранчу и других вредителей, превращая плодородные земли в бесплодные пустыни. Самое гнусное, как считаю я, это насылать на народы вирусы разных неизлечимых болезней, которые тысячами косят человечество, пока мы не подскажем профессорам медицины методы борьбы с ними, - это уже наша задача, выжидающе посмотрел он на меня, но я, ошеломленно молчала. Значит, - думала я, - и СПИД, и рак, и еще много болезней, от которых нет спасения, все это напускает на нас Тьма? Но Властитель продолжал говорить дальше.
  - Самое страшное для нас, это Черные Дыры. Чтобы открыть это смертоносное создание Вселенной темные отдают много сил, так что мы успеваем всегда помешать им. Но потом тоже долго закрываем эти адские проходы, - и заметив мой удивленный взгляд, стал подробнее пояснять.
  - Бог Сварог много веков назад закрыл эти ненасытные, прожорливые, черные бездны, затягивающие в себя все живое, иначе на Земле было бы невозможно существовать. Он назвал это 'оружием ссудного дня'. Только когда он решит наказать народы, то запустит работать это жуткое природное явление. Одна такая бездна существуют на середине океана. Вторая высоко в небесах над пустыней, третья в непроходимой тайге. Они могут иногда открыться непроизвольно и тогда в этой дыре пропадают корабли, самолеты с людьми на борту и даже целые поселения. Но чаще это преступные действия Тьмы. Они пытаются с их помощью уничтожить непокорное им человечество, но не понимают, что потом эту могучую, всепожирающую силу Вселенной не остановить даже Богам. Планета просто исчезнет из космоса, как будто ее никогда и не было. А может им просто наплевать на это. Пока нам удается охранять опасные зоны, там всегда дежурят наши воины. Но если силы Тьмы резко возрастут, мы можем не справиться с ними, - развел руками Властитель и решил, что время выпить вина, пришло. Я была согласна, и с удовольствием выпила почти целый бокал. Это немного успокоило меня.
  - Еще они устраивают сильное потепление на земле, и мечтают затопить ее тающими льдами Арктики, но это намного сложнее. Силенок все же у них маловато. Здесь пока можно не волноваться. Еще не плохо получается притягивать к Земле астероиды, но мы помогаем ученым отталкивать эти глыбы еще на огромном расстоянии, так что они все пролетают мимо. Хотя несколько не очень больших, упустили. Думаю, ты читала об этом в газетах, - немного помолчал Янислав, допил вино, и тяжело вздохнув, продолжал.
  - Им нужны сильные маги, такие как ты, Дарья, умеющие управлять стихиями. Это упростит им дело. Природа страшная сила в руках Колдуньи четырех стихий, - тяжело встал он с кресла, наклонился ко мне, нежно целуя в губы и шепотом спросил.
  - Я тебя не сильно напугал, моя отважная ведьмочка? - и вопросительно поднял бровь, ожидая ответа.
  - Когда ты рядом, я ничего не боюсь, - тоже тихо проговорила и уткнулась носом в его грудь, вдыхая такой родной запах.
  - Тогда за тобой обед, если еще не забыла. Может, передумала готовить после всех этих неприятных разговоров, - улыбался он своей обворожительной улыбкой.
  - Домашняя еда за мной, хотя если честно, то аппетита никакого нет, - смешно скривилась я, а Янислав расхохотался.
  Кухню нашла сама. Властителю надо было отлучиться по делам. А вот меню выбирала долго. Хотелось угостить чем то особенным, и в то же время простым и вкусным.
  Остановилась на пельменях, фаршированной рыбе, овощном салате, и моем фирменном пироге с яблоками. Провозилась дольше, чем рассчитывала, потому что хотелось все сделать своими руками, а не магией. Зато получилось все очень даже, не плохо. Я была довольна. Послала виртуальное приглашение Шахране, пообедать с нами и пожалела, что рядом нет Люси. Решила вечером обязательно позвонить ей и узнать, как у них идут дела. Хотя, судя по мыслям Вихря, там все нормально. Колян занят разборками с Седым. Ольга выздоравливает, а Раису с малышом никто не беспокоит.
  - Не опоздал? - раздался веселый голос, и я от неожиданности вздрогнула.
  - Нет, как раз вовремя, - быстро засуетилась, подавая на стол и угощая свою охрану.
  - Ооооо.., как вкусно, - простонал мой голодный мужчина, прикрыв глаза и медленно пережевывая пельмени со сметаной. Потом резко открыл их и удивленно проговорил, - хм, правда вкусно, очень, - и молча заработал вилкой и челюстями. Это было лучшее подтверждение, что обед удался.
  - Всегда любил рыбу в любом приготовлении и часто заказывал ее в ресторанах. Теперь понял, что домашняя кухня вне конкуренции, - хвалил мое стряпню Янислав, а я счастливо улыбалась.
  - Ты из вежливости все это говоришь, - напрашивалась на комплименты, и они просто сыпались на меня.
  - Нет, больше не могу, - сдался Властитель, - разве можно печь такие вкусные пироги. Это издевательство над моим организмом. Он больше не принимает, но хочет еще, - и опять мы вместе засмеялись.
  - Все, идем в комнату. В креслах будем переваривать домашнюю еду, потому что ужинать точно не смогу, - с трудом поднялся он со стула, магически убрал всю посуду, очистив стол. Вот за это была готова расцеловать его, но он сам чмокнул меня в щеку и еще раз поблагодарил за обед. Мы довольные друг другом перешли в кабинет Властителя.
  - Я сейчас такой благожелательный, даже на темных не хочется злиться, - шутил он, - придумал чем их можно задобрить, надо целыми днями закармливать их домашней едой. Асмадею будет лень пошевелиться, не то, что устраивать битвы.
  - В этом есть смысл, - засмеялась я, - моя бабуля всегда говорила, что голодный мужик злой и несговорчивый. Все вопросы с мужчинами надо решать только на сытый желудок, тогда они добрые.
  - Ну, проси, что хочешь, - серьезно смотрел на меня Янислав, а я растерялась, пытаясь унять расшалившееся сердце и воображение, но предложила продолжить разговор. Пришлось ему опять отвечать на вопросы.
  - Почему мы не рассказываем народам правду о нас. Мне казалось, что если они узнают о Светлых, то и сами станут лучше.
  - Дарья, - у людей есть очень хорошее учение, как жить праведно и распознавать добро и зло. Это Библия, мировой бестселлер. Он есть почти в каждом доме. Там все подробно и доступно написано, как народы Земли должны жить и чего не должны делать, - загрустил мой учитель, - даже, если они и не верующие.
  - Ну? - вопросительно посмотрел на меня Янислав, явно не ожидая ответа, - и сколько людей, ты думаешь, живут по этим принципам? Человек слаб духом, а кругом столько искушений. Грех сладок и только сильный человек может противостоять ему, - со значением посмотрели на меня, и конечно, я покраснела, не зная, что ответить. Только потупилась.
  - Нельзя насильно сделать всех людей счастливыми и лишить их выбора. Они должны сами найти свою дорогу в жизни. Вот добьются успеха, тогда смогут уважать себя, обретут уверенность и получат удовлетворение от своего труда.
  Я молчала, но была согласна с его словами.
  - Подумай сама, если народы узнают, что существуют Колдуны с силой подобной божественной, и они живут среди них, что произойдет с людьми? - волновался мой Верховный, а я пожала плечами, не понимая, к чему он клонит.
  - Они просто перестанут трудиться, учиться, бороться с трудностями, добиваться любви, справедливости. Будут ждать всех этих благодеяний от нас, как от 'золотой рыбки' из ваших сказок. Тогда мир погибнет и без помощи Тьмы, или человечество опять превратится в дикарей. А мы только будем отдавать все силы на разрешения их проблем.
  - О, с такой стороны я не рассматривала эту проблему. Просто у нас среди народов есть много экстрасенсов, ясновидящих, знахарок, телепатов и разговаривающих с духами. Я думала, что мы не произведем на людей большого шока.
  - Но ты видишь, как к ним идут за спасением, даже полностью не доверяя. Ждут чуда, что их проблемы решит 'добрый' дядя или тетя, хоть и за деньги. А представь, если они узнают всю правду о нас. Я уже не говорю о простом люде, но правители силой заставят служить им. У нас магия, у них развитые технологии. Не известно, кто выйдет победителем из этой войны. Не зря Сварог остерегается, что народы пошли не потому пути развития. Они становятся сильней Богов. И дело не только в вооружении, люди стали потребителями у Природы. Все богатства получают из ее недр, но ничего не отдают взамен. Она может взбунтоваться и жестоко отомстить, - а мне стало очень страшно, потому что поняла, как он прав.
  - Не веселая картина вырисовывается, и мне жаль, что тебе придется в это ввязаться. А главное, в этом виноват я. Если бы можно было все вернуть, - опустил он глаза, не смея на меня посмотреть, - то поступил бы иначе.
  - Ты сомневаешься во мне, или просто боишься, что не справлюсь и погибну? - не послушными губами, тихо проговорила, тоже не поднимая головы.
  - Судя по твоему характеру, - усмехнулся он, глубоко вздыхая, - ты будешь отважно сражаться и сумеешь постоять за себя и семью, отстаивая Свет. Но ты стала очень дорога мне, и я эгоистично переживаю за свое сокровище, - неуклюже пошутил Властитель.
  Эти слова ударили меня словно током, и заставили сердце сжаться. Только теперь осознала, что битва это не игра волшебников, мы в ней можем погибнуть. Я могу потерять своего любимого и больше никогда не увидеть. Правда, наши души не погибнут, только умрут тела, но они разлетятся по Вселенной, и больше никогда не встретится. Если случится чудо, и мы пересечемся, то узнаем ли друг друга? Скорее всего, нет.
  Я ласково посмотрела на моего единственного мужчину, чем вызвала удивленный взгляд. Подошла и села к нему на колени, нежно целуя. У нас так мало времени осталось, не буду его тратить на глупое кокетство. Конечно, он не отказался от моих ласк, а по его шоколадным глазам увидела, что Янислав полностью со мной согласен. Этот мудрый Властитель все понял правильно.
  Мы быстро оказались в его спальне, забывая обо всех невзгодах и неприятных разговорах. Только помнили о нашей любви. Не спеша ласкали наши тела, доставляя наслаждение и блаженство нашим душам. Да, грех действительно сладок, если можно так назвать любовь. Я думаю, это чудо, дарованное народу Земли Создателем за все их страдания.
  Сегодня все чувства были обострены до предела. Наверное, мы близко к сердцу приняли опасность будущей битвы, и наслаждались друг другом, как в последний раз. Янислав понимал мое состояние, и обходился со мной бережно и нежно.
  Мы принимали ванну, плавали в бассейне, пили кофе, ели фрукты, пробовали разные вина и опять любили крепко и неистово. Эту ночь мы проспали вместе, а утром я обнаружила себя в объятьях своего мужчины, который крепко держал меня сильными руками, нежно целуя.
  - Янислав, ты неутомим, а мне даже пошевелиться не хочется, такая лень и нега у меня во всем теле, - не громко пробубнила, уткнувшись губами в его грудь, что от моей похвалы и щекотки, он весело рассмеялся.
  - Ладно, помилую, мою девочку. Даже приготовлю завтрак и покормлю, - притворился грозным Властитель, легко взял меня на руки, не обращая внимания на жалкие протесты, и утащил под душ. После водных процедур сделал легкий массаж, и мы с трудом удержались, чтобы не продолжить увлекательные занятия дальше.
  - Нет, сделаем перерыв, - мудро решил он, быстро одеваясь. Наверное, боялся передумать, - у тебя живот гудит и просит пищи.
  Я тоже последовала его примеру и приманила свежую, более нарядную блузку, чем мои майки, они уже примелькались. Опять оделась в джинсы, и долго расчесывала спутанные рыжие локоны.
  - Вкусно, - попробовала я неизвестное мне блюдо, пытаясь понять, из чего оно приготовлено.
  - Это морепродукты и салат. Мороженое, с утра не решился заказать, но пирожные тебе должны понравиться, - внимательно посмотрел он на меня, как неприлично все проглатываю и понял, что все пришлось по вкусу.
  - Надо тебя чаще кормить, - весело усмехнулся мой мужчина, и тоже отдал должное пирожным.
  - Оказывается и Властители бывают сладкоежки, не ожидала, - чуть сдерживая смех, растягивала слова, а Янислав смутился и перестал жевать, быстро допивая кофе. Пришлось, объяснять, что любители сладкого очень добрые люди, значит для светлого воина, это норма жизни. Он погрозил мне строго пальцем и сказал, что вечером накажет за насмешки над старшими. А что, я согласилась.
  Целый час мы гуляли по парку, боясь возвращаться к прерванному разговору. Болтали о боевых заклинаниях, которым училась сама, и которым было бы неплохо подучиться с ним. В дом нас прогнал сильный ливень и гроза.
  - Вот это силища, - восхитилась я, услышав оглушающие раскаты грома и блеск молнии.
  - Природа, это великая мощь. Она может могучими водами океана затопить целые континенты. Ураганом и смерчем уничтожить города, селения, плотины и мосты, никого не жалея и все сметая на своем пути. Сжечь пожарами все живое, а землетрясением засыпать дороги, поселения и человечество, отправляя все это в Бездну. А люди забывают об этой могучей силе, и без уважения относятся к ней, считая себя ее царем и повелителем. Теперь представь, что ты сможешь всем этим управлять, - вопросительно смотрел на меня мой любимый, а я просто лишилась голоса от ужасных видений и не знала, что на это ответить. Только когда сама прочувствую эту мощь, заставляя ее служить Свету, смогу понять себя и Мир.
  - Как же образумить их, - тяжело вздохнула я, решая продолжить разговор о народах, - они все это знают, но не хотят верить, что катастрофа произойдет при их жизни. Люди не желают, хоть в чем - то ущемить свое благополучие. Живут комфортабельно в асфальтированных городах, закрылись в каменных домах и заперлись в четырех стенах своих жилищ. Питаются искусственной пищей, а на природу выезжают только в отпуск и на пикники, загаживая леса, реки и озера.
  - Да, не в наших силах исправить людей, но мы все равно будем спасать человечество и Землю по мере своих сил. Мне нравится эта Планета. Я не видел больше такой красивой и цветущей, и мечтаю тут прожить все свои века, - серьезно рассуждал Властитель.
  - Мы не бессмертны? - тихо спросила, задумываясь, важно это для меня или не очень, - расскажи о других Мирах, ты правда такие видел?
  - Наши тела смертны, а души нет. Помогая магией, мы можем продлить свою молодость на несколько веков, но потом плоть стариться. Когда становимся стариками, как Маргона, такая жизнь, какой бы долгой не была, не приносит радости. Я вселился только во второе тело, и наш предыдущий Властитель Света, который правил десять веков, разыскал и оставил мою душу на Земле, иначе она могла затеряться во Вселенной, а мне нравиться жить здесь, - задумался Янислав, вспоминая прошлое.
  - А я думала, почему, когда смотрю на тебя, то чувствую душой, не разумом, не замечая ран на лице и ожогов, - восхитилась я своей догадке. - Бабуля всегда была не довольна, что ее тело быстро состарилось и болело, а дух оставался молодой женщины. Так сделал Создатель, говорила она, чтобы люди не так боялись уходить из Света. Боли и болезни измучивали их тела, и они сами просили покоя.
  - Да, если мы любим по настоящему, то не плоть, хотя она у тебя просто великолепная, - ласково посмотрел он, а я зарделась, - а то, что скрываем в душе. Почему, когда задают вопрос, за что ты любишь, ответить невозможно. Разве умом можно понять любовь, верность, милосердие. Это наши духовные чувства, за них отвечает наша душа, по ним мы и находим друг друга. Даже в народе говорят, нашел свою вторую половинку, и находят они ее сердцем.
  - Ну, вот нашла, - не весело думала я, - и что теперь делать, если его здравый смысл сильнее духовных чувств. Придется мне дальше страдать в одиночестве.
  - Когда моя душа меня покинула в первый раз, - продолжал рассказывать Янислав, не замечая моих переживаний, - она успела облететь несколько Миров, пока Мирослав отыскал ее. Поверь, лучше нашей Земли, нет Планеты. Поэтому, я так забочусь о ее благе, - переживал Властитель.
  - Знаешь, мне больше не хочется задавать тебе вопросы. Главное для себя решила, а остальное объяснит сама жизнь. Я останусь Воином Света, так распорядилась судьба, перевоплотив меня в Ведьму Четырех стихий, и не мне с ней спорить. Буду стараться соответствовать. В выходные мы с семьей поедем на реку Томь, где стоял Белый Город, и где мои родители вели раскопки. Там наши предки оставили нам свое наследство в виде большого сундука. Я, не уверена, что там золото и драгоценности. В нем могут быть мудрые советы, артефакты с огромной силой, но в моем видении предки показали это место, и нам надо вырыть этот клад, - раскрыла я Властителю планы Острожских. Сейчас, когда Светлые приняли нас в свой клан, скрывать такие вещи было, мягко говоря, не прилично.
  - В этом месте родители нашли кусочек Синь - Камня. Я его все время ношу с собой, как просила мама. Даже Асмадей сказал, что этот осколок сильный артефакт, но пока я это не очень ощущаю, - покрутила цепочку на шее, показывая кулон.
  - Перед этим предки показали мне и ящик, который спрятали на дне реки, но там были только книги и семейные реликвии. Одну вещицу я подарила Люсе, она сделала ее намного сильней, - рассказывала я дальше, а он очень внимательно слушал.
  - Когда ты возродила род Острожских, то и предки, чьи души были прокляты и на века заперты в Мире для грешников, были отпущены в свободное путешествие. Они сначала решили помочь своим потомкам, а уже потом умчались вперед. Теперь они смогут обрести покой и все благодаря тебе.
  - Совсем не чувствую своей заслуги в этом возрождении. Меня направляли к Полянской ведьме темные по просьбе родителей, потом вы дали свое согласие на этот ритуал. Даже Маргона больше сделала для нас, чем я, которая случайно получила силу. Так что гордиться мне пока не чем, - не лукавила я, а чувствовала это сердцем.
  - Ты добрая честная девочка и поэтому старая Колдунья отдала тебе силу и знания, и все свое наследие. Ее род уже много веков творит зло и беззаконие. Это тревожило Маргону и она много помогала потомкам Острожских. Так что твоя заслуга точно есть, - серьезно ответил мне Властитель, - не каждому прохожему передают колдовскую власть.
  Мне было нечего ответить, и Янислав снова заговорил.
  - А вот про Синь Камень я тебе расскажу интересную историю. Эту волшебную глыбу соорудил сам Создатель. Он вложил в нее великую силу и власть, которая должна была помогать народам в их бедах и болезнях. Великий хотел, хоть немного облегчить жизнь землян, у которых хватало забот и проблем. Но люди опять все испортили, каждый из них хотел владеть камнем только для себя, но спрятать такой огромный валун было трудно. Поэтому, не придумав ничего лучшего, они стали отбивать от него куски и растаскивать его по всей земле по частям. Камень не мог такого унижения стерпеть и исчез. Его Создатель наделил не только магией, но и разумом. Теперь он появится, когда народы изменятся к лучшему и станут жить по библейским заповедям, - злился не понятно на кого Властитель Света.
  - Это будет не скоро, - тяжело вздохнула я, - а может и никогда.
  - Жаль, нам бы не помешала помощь Создателя. Хочется верить, что ему тоже не безразлична судьба этой Планеты,- загрустил Янислав.
  - Ему надо очень любить народы Земли, чтобы прийти к нам на выручку. Теперь даже мне тяжело разобраться, что я чувствую к ним, - сказала, и не смело взглянула на своего мужчину и учителя.
  - Это хорошо, что ты поняла, где твое место в этом Мире. Ты могущественная Колдунья, а не простая девчонка студентка. Так тебе будет легче помочь им. Со стороны всегда виднее промахи других, - спокойно отвечал Властитель, и в его глазах я видела уважение.
  - А как ты думаешь, что нам делать с сундуком Острожских, если там все же сокровища, собранные родом за века их жизни. Вправе ли мы владеть ими, - с интересом ждала ответа, а он внимательно всматривался в мои зеленые глаза.
  - Мне нравится, что ты не жаждешь завладеть этими дарами из прошлого. Все богатства Колдунов, даже светлых, не всегда доставались честным путем. Твоя душа противится взять свою часть этого клада, но человеческая натура чувствует соблазн, - задумчиво говорил Янислав.
  - Наши предки хранили все сбережения в одном секретном месте. Это было в доме Старшего, главного в семье. Может и нам так сделать. Пусть лежат не тронутыми еще долго, подтверждая состоятельность нашего рода и повышает статус в клане Светлых, - а что, меня устраивал такой подход в этом вопросе.
  - Согласятся ли с тобой другие, - сомневался Янислав, но в целом мое предложение ему нравилось.
  - Вот Полянские давно поделили между собой древние сокровища рода, и это говорит об их недоверии даже друг к другу. Так что меня не удивляет их злобные отношения к кланам более сильным и богатым, - немного помолчал он, а мне стало понятно, откуда у Маргоны такие сокровища, - и если твоя семья согласиться на общий бюджет, это уже скажет много о характере твоего рода. Им можно доверять, и смело идти в битву. Нож в спину не получишь.
  - Этот клад будет, опять хранится у нашего Старшего Михаила. Все его давно знают и полностью доверяют. Есть шанс, что такой компромисс устроит нашу семью, - пожала я плечами, - хотя с моей стороны, это не совсем честно. У меня есть деньги и драгоценности Маргоны, которыми могу пользоваться только я. Мне, конечно, придется искать работу, скоро начинается учеба в университете, но сейчас мы с Люсей тратим это наследство. Бабушкины сбережения давно закончились, - смутилась я, - может и у других моих родственников есть материальные проблемы. Мы не можем решать за них.
  - Пусть они делают, как сочтут нужным, - неожиданно вспылил Янислав, - только не говори ни о какой работе. Ты можешь взять у меня денег сколько захочешь. У нас столько дел впереди, что сомневаюсь, найдется ли время даже для учебы, - но потом успокоился, виновато посмотрел на меня, и тихо сказал, - прости, но так надо.
  - Да, понимаю, - от его напора я растерялась, - тогда возьму академический отпуск. Думаю, мне пойдут навстречу. Я одна из лучших учениц на нашем факультете. Не всегда же мы будем воевать, будут и мирные года, - попробовала пошутить.
  - Бывают и века затишья, когда темным после наших побед, приходится туго. Самое плохое для них, не имеющих души, что они смертны. Их можно убить, - вздохнул с облегчением Властитель, почувствовав, что не злюсь, а я подскочила от его последних слов.
  - Только не говори, что у моих родителей тоже больше нет души, - чуть выдавила из себя эти слова.
  - Извини, дорогая, не ожидал, что ты не знала, как Тьма набирает себе пособников. Чтобы творить те злодеяния, которыми занимается сам Сатанаил и его прислужники, нельзя иметь хоть каплю Света. Перед входом в Темное Царство, все приносят клятву верности, и у них забирают души, только они могут противиться злу.
   Мне нечего было сказать в ответ.
  - Знаешь, Дарья, давай сегодня сходим пообедать в ресторан. Ты красиво оденешься, и мы будим праздновать твое вступление в воины Света. Поверь, это будут не только печальные дни, но и счастливое время, когда почувствуешь себя спасателем этой прекрасной Планеты и всего живого на ней, - искренне радовался Властитель, и мне передалось это хорошее настроение.
   Не могла отказать себе в выборе нового наряда, в виде шикарного черного вечернего платья, с открытым лифом и янтарными украшениями. Моя бледная кожа и рыжие волосы создавали ошеломляющий контраст, и я добавила немного вечернего макияжа. О том, что все выглядело великолепно, я прочла в шоколадных глазах моего мужчины. Сердце заполнилось счастьем и радостно трепетало, заставляя меня все время улыбаться. Янислав тоже был в прекрасном настроении, и мы отправились в ресторан на его великолепном автомобиле.
  - Смотри, Люся была права, что нам нужна машина, а я не соглашалась. Теперь вижу, если конечно не я за рулем, как приятно ехать по улицам города в таком комфорте, но главное, что с любимым мужчиной, - вспоминала я подругу и наш разговор, но смотрела не по сторонам, а на симпатичного водителя, который тоже всю дорогу улыбался.
  Есть совсем не хотелось, хотя красиво украшенные блюда, притягивали взгляд. Я была под впечатлением всего происходящего и сильно нервничала. Это было мое первое серьезное свидание, да еще в таком шикарном месте. Янислав пригласил меня на медленный танец, и как ни трусила, пришлось согласиться, танцевать после бала я уже полюбила.
  - Здесь приятная тихая музыка, - говорила, обняв своего кавалера за широкие плечи, и без интереса смотрела на танцующие рядом пары. Они, как и мы топтались на месте, - мне всегда нравилось танго. Вот бы научиться его танцевать.
   - Тогда я приглашаю вас и буду вашим учителем, - низко поклонился мой мачо, по залу пронесся прохладный ветер, взъерошив мои рыжие распущенные волосы, и сразу зазвучало самое эротичное танго, какое только слышала. Партнер подхватил меня за талию, и мы закружились по не большому залу ресторана легко и плавно. Я предугадывала все его движения, вторила им, выводила с ним такие па, о которых даже не подозревала раньше.
  - Танец страсти, - мелькали приятные мысли, - танец всех стихий, это мой танец. Мне казалось, что я парю в воздухе, а шоколадные глаза дарили мне любовь, нежность, ласку, но не преданность, а жаль.
  Все еще находясь в объятьях своего мужчины, поняла, что музыка закончилась по восторженным крикам посетителей ресторана и его обслуги. Даже повара в белых колпаках вышли на нас посмотреть.
  Но меня не смущало их внимание, я наслаждалась каждой минутой проведенной с Яниславом. Завтра мне придется уйти из его дома, а может даже и из жизни. Конечно, мы будем встречаться по делам и обсуждать проблемы Ордена, но 'золушке' пора занять свое место на кухне. Во дворце скоро появится другая принцесса.
  Мне не хотелось пускать грустные мысли в сердце. Я старалась радоваться прекрасному вечеру, когда мы прогуливались по вечернему городу.
  - Знаешь, во время ритуала с Маргоной меня высоко в небо подняла волшебная сила, и я мчалась над ночным городом, сверкающим огнями над реками и озерами. Это было так восхитительно. Скажи, мне все это казалось? Свои видения я тоже ощущаю как реальность, или все же летала? - с сожалением вздохнула я, крепче прижимаясь к плечу Янислава.
  - В передаче силы все происходит реально. Твой восторг от получения магии сработал на полет и девичьи мечты сбылись. Когда очнулась и поняла, что с тобой произошло, ты все время подавляла в себе силу и чувства Колдуньи, а пользовалась только человеческими инстинктами. Тебе надо больше бывать в нашем обществе, чаще тренироваться в магии, постепенно познавать свою силу и научиться пользоваться ею. Иначе в битве будет тяжело быстро и четко принимать решения, - спокойно беседовал Властитель, нежно поглаживая меня по руке.
  - Мы с Люсей боялись много колдовать. Понимали, что есть запретные заклятия, а нарушать законы Света, еще не вступив в него, было не разумно. Больше учились теории и в этом мне помогали знания Маргоны.
  - Тебя можно понять, страх проклятия Острожских висит и над их потомками. Не скоро вы избавитесь от чувства вины предков перед Светом. Но тебе надо быть полностью свободной, чтобы пользоваться силами трех родов, не думая о мести Полянских и обиды своего рода. Тебе даны власть и могущество и ты должна стать лучшим воином и защитником Земли, спасая Мир от исчезновения. Думай только об этом, - и он повернулся ко мне, серьезно посмотрел в мои глаза и нежно поцеловал. Я сразу забыла не только о битве, а даже где мы сейчас находимся. Ноги дрожали, голова кружилась, а тело стало безвольным и податливым.
  - Знаешь Дарья, - подхватил меня на руки Янислав, понимая, что без его поддержки могу и упасть, - давай используем топливо Богов нашу психологическую энергию. Она поможет нам не только взлететь над Землей, но и домчаться к другим планетам и звездам. Мы слуги Сварога и он даровал нам такую возможность, - смеясь, и раскачивая меня на руках, как ребенка, предлагал мне любимый путешествие в сказку.
  - Давай остановимся на полете по нашему району, - старалась я изобразить испуганный вид, но улыбка счастья, предательски сияла на моем лице. Мне было уже хорошо и спокойно, когда представила нашу совместную прогулку по небесам.
  Мы уехали на автомобиле за город, разделись, оставив вещи в салоне машины, и взявшись за руки, стали на поляне освещенной яркой луной. Мне были понятны действия, а заклятия я хорошо знала на память. Через несколько минут мы парили в воздухе, постепенно набирая скорость.
  - Наслаждайся девочка моя, - кричал мне Властитель, - познай радость свободы и силы. Ты хозяйка этой Планеты, так заботься о ней и наведи в доме порядок.
  И мы мчались навстречу ветру, не замечая ничего внизу. В душе все ликовало и счастье от полета охватило меня. Вдруг стало понятно, что быть повелительницей Природы, не значит командовать ею, мне нужно научиться помогать этой естественной красоте, чтобы она могла и дальше радовать нас и народы своими благами. Опустились на поляну, и я почувствовала сильное возбуждение от близости его обнаженного тела. Мой принц тоже тяжело дышал, а шоколадные глаза потемнели от страсти.
  - Знаешь, я так веселился только когда был ребенком. Успел забыть как это приятно и классно. Сейчас все маги используют телепортацию, когда нужно попасть в определенное место, а это скучно, - действительно радовался Янислав, не выпуская меня из объятий.
  - Почему мы не замерзли на такой скорости, - задала я никому не нужный вопрос, потому что через секунду забыла обо всем на свете, так нежно ласкал меня и целовал мой великолепный мужчина.
  - Машину с вещами заберу завтра, а сейчас мы перенесемся к нам в дом, - и, не ожидая моего согласия, он уже обнимал меня в его комнате на нашем любовном ложе, а мне очень понравились слова о нашем доме. Это звучало многообещающе, но может Янислав просто оговорился. Через минуту, это было не важно, потому что я познавала самые прекрасные и сильные чувства человечества, любовь.
  Утром, как ни старалась казаться радостной и беспечной, сердце не обманешь, оно все равно сжималось от предчувствия разлуки. Отпущенное мне время пролетело не заметно. Конечно, не успела разобраться во всем, что меня тревожило, но теперь придется дальше самой строить свою жизнь. Хорошо, что у меня есть Люська, мои друзья охранники и большой клан Острожских. Теперь я не одинока, на мне большая ответственность за всех их и много дел, которые надо срочно решать. Скучать и горевать будет некогда.
  - У тебя грустные глаза Дарья, хотя на лице сияет улыбка, - за чашкой утреннего кофе осторожно начал разговор Властитель, - ты расскажешь, что тебя тревожит?
  - Все прекрасно, - трудно сглотнула я и дотронулась до его руки, которая нервно стучала пальцами по столу, - мне никогда не было так хорошо, как в эти дни, проведенные в твоем доме и с тобой наедине. Ты сделал меня счастливой женщиной, познавшей любовь с самым лучшим мужчиной в Мире, - ни капельки не лукавила я, и он понял это, с тревогой глядя в мои зеленые глаза полные нежности и признательности.
   - Праздник не может длиться вечно. У нас есть свои дела, обязанности и работа. Немного грустно прощаться, но так со всеми происходит, когда заканчивается веселье и наступают будни. Шахрану я уже отпустила домой, теперь нужно и мне уходить. Но, мы же будем встречаться по делам Света? Мне надо много тренироваться по боевым заклинаниям, а кто лучше может меня научить им, как не наш Предводитель воинов, - пыталась я шутить, но Янислав даже не улыбнулся.
  - Нам не обязательно прощаться сейчас. Ты можешь остаться в моем доме еще на год. Потом мы выстроим тебе особняк в поселке. Так будет удобней заниматься, и мы сможем лучше подготовиться к предстоящей битве, - говорил он серьезно, но глаза смотрели просительно.
  Я вся сжалась как от сильного удара. Мне мой любимый предлагал остаться наложницей, как всем девушкам, с которыми он был раньше. Шахрана была права, Властитель менял своих фавориток каждый год и я тоже пополнила этот длинный список. Винить некого, знала же, что так будет. Заранее готовилась к разлуке, но почему так ноет и болит сердце. Неужели в душе была искорка надежды, что стану единственной для него.
  - Нельзя показывать ему, как мне плохо и хочется горько по бабьи реветь. Пусть мы распрощаемся без слез и упреков. Пусть эти дни запомнятся, как самый светлый праздник в моей жизни, - быстро думала я, стараясь держать себя в руках. Вроде получилось. Только решила не ждать до вечера, а уйти прямо сейчас. Вдруг не выдержу такой пытки целый день, притворяясь счастливой и веселой.
  - Понимаете, Властитель, - перешла я на официальный тон, - сегодня надо успеть съездить в Университет. На следующей недели начинаются занятия, и мне надо оформит академический отпуск. В выходные с семьей отправимся в тайгу на реку Томь. Еще нужно решить вопрос с Ольгой и ее ребенком. Так что прощайте и спасибо за гостеприимство. Мне было хорошо у вас.
  - Дарья, - достойно держался и хозяин, - нам надо поставить личную ментальную связь между нами, как у тебя с Вихрем. Тогда буду спокоен, что в любую минуту смогу связаться с тобой на случай непредвиденных обстоятельств. От нее можно закрыться, - быстро объяснил он, видя мой недоуменный взгляд, - если не будет желания общаться. Такая связь есть со всеми Старшими воинами Ордена. Последний аргумент победил мои колебания, и я согласилась.
  Это не заняло много времени. Схема заклинания была не сложной, и Властитель провел меня сам к воротам поселения. Там мы еще раз поцеловались, совсем как друзья и я, собрав всю свою силу воли в кулак, телепортировала прямо в квартиру Маргоны.
  Там меня не ждали так рано, но все были рады. Люся просто одурела от радости, визжала и прыгала, напугав маленького Владика. Раиса тоже счастливо улыбалась и трижды поцеловала меня в щеку. В прихожую вышла незнакомка очень стройная и симпатичная, но бледная с не большими отеками под глазами, девушка. Было понятно, что она перенесла серьезную болезнь и была грустной, но глядя на наше веселье, пыталась улыбаться. Вихрь с Шахраной делали вид, что им совсем нет дела до не разумных людишек и удалились на кухню, показывая своим демаршем, что пора и перекусить, а не болтать.
  - Я тоже рада вас всех видеть. Рассказывайте как у вас тут дела, - и мы все потянулись в комнату, расселись в кресла и на диван. Меня познакомили с Олей мамой малыша, которую только вчера выписали из больницы.
  - Так ничего особенного и не случилось, всего то три дня прошло. Вот только Ольга с Владиком сегодня ночью уезжают за границу. Николай решил, что там им будет безопасней. Раису тоже забирают с собой. Хорошие и преданные няни везде нужны. Еще навещала свою веселую семейку, но им некогда по мне скучать. У них у каждого своих проблем хватает, так что и там все нормально. Твоя квартира тоже цела и невредима, - быстро тараторила Люся, вываливая всю информацию, что она делала без меня, - вот только Михаил просил сообщить ему, когда ты вернешься домой.
  Конечно, для нормальной повседневной жизни трое суток это не большой срок. Для меня же за это время произошли самые главные события. Я полюбила, стала женщиной, познала страсть и испробовала горечь потери. Пережила целый роман, а сколько он длился, это не важно. Самое главное все это испытать и остаться счастливой, не смотря ни на что.
  - Тогда мне нужно съездить в Университет по делам, а потом будем обедать, и провожать наших гостей. Завтра Люся у нас много дел, мы же тоже отправляемся в путешествие, - с намеком посмотрела на подругу и она согласно кивнула, что все помнит. Я прошла в свою комнату, чтобы взять документы переодеться и немного успокоиться.
  - Дарья, - всунула голову в приоткрытую дверь Люська, - при Раисе не могу готовить, помогая магией, а без нее я в кулинарии ноль. Приезжай быстрей, они все скоро в аэропорт отправятся, тогда и поболтаем. Что - то мне не нравится твой затравленный вид, - и она, не дав мне и слова ответить, исчезла. Я невесело усмехнулась, думая, что подруга меня знает как облупленную и поспешила быстрее исчезнуть. Не получилось, Вихрь увязался за мной, а с Шахраной всегда не понятно, что у нее на уме. Думаешь, что кошка отдохнуть решила, а она раньше всех оказывается на месте.
  Мы с невидимой охраной поднимались по лестнице в деканат, когда я встретила Вадима. Он, отворачиваясь, прятал лицо, на котором красовались вульгарные прыщи и делал вид, что не узнает меня. После всего, что я услышала за последний месяц о нашем Мире и его народе, порок этого парня показалась мне невинной шалостью, и я решила снять с него проклятье. Проходя мимо, незаметно произнесла заклинание оздоровления, делая пасс рукой, и была уверена, что завтра Вадим будет прежним красавцем. Пусть радует девчонок, если они сами этого желают.
  В деканате оставила заявление, переговорила с профессорами, магически убеждая помочь мне в вопросе отпуска. Убедилась, что все в порядке, и мы с Вихрем поспешили домой. Девчонки не успели накрыть на стол, и мне пришлось им помогать.
  Уже стемнело, обед был съеден. Разговаривали вяло, обсуждая погоду и безопасность самолетов. Раиса и Ольга заметно нервничали, Влад капризничал. Мы с Люсей часто посматривали в окно, прислушиваясь к звукам машин, как вдруг в двери громко зазвонили, а мы все от неожиданности, вздрогнули. Вихрь первый прыгнул в прихожую, зычно рыкнув, а Шахрана, не сходя со своего любимого кресла тихо зашипела. На секунду я замешкалась, но потом смело открыла дверь. Не хватало еще Колдунье бояться простых людей. Янислав прав, я никак не могу привыкнуть к своему новому статусу.
  Приехал Колян со своими дружками и Ольга прямо расцвела на глазах. Интересно это она беспокоилась за свою с сыном безопасность или так любит этого громилу?
  - Почему бы и нет, - думала, усмехаясь и тяжело вздохнула, - у каждого свой вкус, вот некоторые бабника полюбили, - намекала я на себя.
  Мы спокойно без эмоций поздоровались. Теперь мне было известно, чем занимались эти ребята, поэтому большой симпатии они не вызывали. Николай почувствовал мое настроение и не лез с откровенными разговорами и благодарностями. Только перед самым уходом, крепко пожал руку и тихо проговорил.
  - Я никогда не забуду, что вы для меня сделали с Вихрем. Если тебе будет нужна любая помощь, просто скажи, мы с ребятами еще некоторое время задержимся на родине.
  Раиса расплакалась, ей было страшно уезжать так далеко и возможно навсегда, но девушке, по всей видимости, не дали время для выбора. Ольга, еще более бледная, сердечно поблагодарила меня и быстро вышла из квартиры.
  Мы остались с Люсей одни, и я закрыла свои мысли от Властителя, надеясь, что это навсегда. Он и так много всего узнал про меня, понимал, как я влюбилась, как переживала. Теперь я ему не доставлю такой радости, пусть находит для развлечений других дурочек.
  Ооо.., - с облегчением простонала подруга, - они, конечно, все хорошие люди, но что - то загостились у нас.
  - Послушай, а почему меня хотел видеть Михаил, мы же через несколько дней встречаемся? - я счастливо улыбалась, глядя, на довольное личико Люськи.
  - Может, хотел наедине поговорить или обо мне рассказать, - пожала она плечами.
  - А что ты успела натворить? - боясь услышать что - то неприятное укоризненно посмотрела на подружку.
  - Я тебе сейчас сама все расскажу, не волнуйся, - успокоили меня.
  - Я по твоей просьбе отдала ему на хранение книги и артефакты Острожских. Вот Михаил там и вычитал, что все эти амулеты, не только дают магическую силу Колдунам, но и влияют на своего хозяина. Например, тот кулон, что ты мне отдала, вызывал чувство величия и большое желание любой ценой добиваться желаемое, - перевела дух подруга и вопросительно уставилась на меня.
  - Не понимаешь? - я пока ничего не понимала, и подружка продолжала щебетать с виноватой миной на лице, - я же его все время таскала с собой, как ты Синь - Камень. Он стал на меня плохо влиять, хотя силу увеличил. У меня испортился характер и поведение. Ты же заметила это тогда на балу? - пришлось согласиться, что это так.
  - Представляешь, его раньше носил Старший вашего рода, он и довел весь клан до преступления, желая получить могущество любой ценой. Они мечтали стать выше Жрецов и обратились к Сварогу за благословением. Тот не ответил на их крамольные просьбы, зато откликнулся Сатанаил, обещая им полную власть над Светом и народами. Ну, чем все закончилось, ты знаешь, - веселилась Люська, а я вспомнила слова Янислава, он чувствовал мечты моей подруги. Слава Богам, это была не она, а древние чары. Теперь мне не надо волноваться за нее.
  - Да, прости меня дорогая, нельзя необдуманно бросаться такими вещами, - быстро сказала, и перевела разговор на другую тему.
  - Леон не заходил? - чувствуя сильную вину перед мужчиной и другом, тихо спросила я.
  - Вчера вечером забежал убедиться, что у нас все в порядке и исчез. Мою стряпню он не любит есть, - взволнованно посмотрела на меня подруга, - ну, я и объяснила ему, что осталась ты в поселке по делу и сегодня точно вернешься. Он, конечно, грустный был, но обещал забежать позже. Так что жди разборок.
  - Да, поговорить надо будет серьезно, - грустно задумалась, но громкий звонок в дверь, заставил мое сердце сжаться. Люся сочувственно скривилась, помахала мне рукой и удалилась в свою спальню. Я же с приветливой улыбкой встречала своего друга.
  - Ты вернулась? - не смог он скрыть удивления и мне стало стыдно, что я тоже не устояла перед Властителем Света, как и ожидал Леон. Неужели у меня не любовь, а влечение самки к самому могущественному мужчине на Земле и просто поддалась его очарованию, как все его бывшие фаворитки? Я даже не знала, была ли у него сейчас женщина, когда мы весело проводили время. Она могла послушно ждать его в других покоях. Мне стало дурно и противно.
  - Что случилось? - испуганно спросил Леон, подхватил меня на руки, так как ноги не слушались, и отнес на кухню.
  - Тебя там обидели? - прорычал он и рядом очутился готовый к бою Вихрь.
  - Нет, Леон, нет, - быстро проговорила, успокаивая друзей, - очень больно вдруг узнать, что ты такая же дура, как все.
  - Ну, не такая уж и дура, раз тебе не понадобился год, чтобы все понять, - ухмыльнулся он и приготовил нам кофе.
  - Ты не злишься на меня, что все так получилось? - спокойно спросила, так как от сильной душевной боли уже ничего не боялась и не стыдилась.
  - Нет, Дарья не злюсь. Ты так молода и наивна. Я всегда понимал это и оберегал тебя. Здесь нет твоей вины. Ты не властна над своими чувствами и получила один из жизненных уроков, стала взрослой женщиной, - грустно смотрел мой друг, не притрагиваясь к еде и напитку, которые остывали на столе.
  - Знаешь, я ни капельки не жалею, что испытала любовь к этому человеку. Такие чувства не могут оскорбить, обидеть или разозлить. Меня предупреждали, что Властитель часто меняет избранниц, но я сознательно выбрала его на эти три дня. Если это не любовь, тогда что? - вопрос остался без ответа.
  - Ну, и не переживай. Мне даже завидно, такая страсть светиться в твоих изумрудных глазах. Я давно такого не испытывал к женщинам. Хватит чувствовать себя виноватой, - он резко встал, хотел обнять меня и приласкать, но потом передумал. Отвернулся к окну и заговорил.
  - Когда мы пошли вместе на бал, у меня еще теплилась надежда, что мы могли быть вместе. Реальность отрезвила мое разгоряченное воображение. Я не по делам ушел с праздника, просто убедился еще раз, что мне в Ордене не место и рядом с тобой тоже, - он остановил мои протестующие слова и попросил дослушать до конца.
  - У меня маленькая магическая сила Дарья. Ты видела, что Аршанские сидели в самом конце стола. Я не буду говорить как это унизительно для Колдунов, пока тебе не понять нас. Наш род почти весь живет среди народов, там мы себя чувствуем сильными и выдающимися. Нам с простыми людьми комфортно. Ты же предназначена для великих дел Света. Мы не сможем быть вместе, я замучаю тебя ревностью к твоей работе. Поверь, какие бы мы не были добрые, зависть к более могущественным в крови у Колдунов, - виновато смотрел Леон.
  - Но мы останемся друзьями? - все равно я не смогу больше никого так полюбить, как Янислава, но дружить же можно.
  - Конечно, Дарья. Всегда помни, что в трудную минуту или в счастливую можешь позвать меня, чтобы разделить ее с тобой, - нежно обнял меня Леон, и я разрешила ему поцеловать себя.
  Встретимся мы теперь не скоро. Скоро моей семье предстоит опасный поход и нужно быть готовыми ко всему.
  - Нам надо подготовиться к поездке и решить, что одеть в дорогу. Уже не лето нужно куртку приготовить и обувь осеннюю, - серьезно обратилась к Люсе, давая понять, что вопросы о Леоне сейчас неуместны. Потом сама расскажу.
  - К ребятам мы же заходить не будем? - делала вид Люся, что ей это безразлично, - тогда палатка и посуда, и еда нужна.
  - Останови фантазию, - засмеялась я, - ты всегда мне напоминала, что я Ведьма и должна пользоваться своими чарами. Все нужное приманим на месте. Представляю, если бы явились со всем этим снаряжением на встречу. Валерий бы лопнул от смеха.
  - Действительно, - даже растерялась Люся, - за эти три дня жизни с простыми людьми, я полностью очеловечилась. Нет, все же хорошо быть Колдуньей, - вздохнула она с облегчением и вопросительно посмотрела на меня.
  - Тогда ложимся отдыхать, и расскажи, наконец, чем вы там занимались с Властителем, иначе лопну от любопытства. Сколько можно испытывать терпение лучшей подруги.
  - Мне пришлось многое узнать от Янислава, все заново обдумать и понять свое предназначение в нашем Мире, - тихо говорила Люське, а она, затаив дыхание приготовилась слушать. Я рассказала ей о родителях, о злых происках Тьмы. О том, как нам предстоит сражаться с ними, и как нужно много заниматься, чтобы уметь защитить народы и свой клан. Все это слушала моя напарница, прерывая односложными восклицаниями восторга, тревоги или сочувствия.
  - Дарья, вы только делами занимались? Неужели устояла перед Предводителем Света? - задала она главный вопрос, который ее волновал больше всего, - вид у тебя несчастной женщины.
  - Не устояла, - горько усмехнулась я, - на завтра же после бала и сдалась. Сама себя предложила самому лучшему мужчине на Земле. И ни капли не жалею об этом, даже, если нам и пришлось расстаться.
  - Ты, влюбилась, - ахнула подруга и испуганно прикрыла рукой рот, - так и знала, что когда - то это с тобой случится. Значит, вы будете жить вместе? - не смогла она скрыть своего разочарования. Ей не хотелось со мной расставаться.
   - Нет Люська, - крепко обняла я свою подружку, - не хочется мне на один год становиться любовницей Властителя, как мне предложил Янислав. Или все, или ничего. Лучше сейчас оборвать все отношения, чем продлевать эту агонию, зная, что разлука, неизбежна. А самое страшное, видеть в глазах любимого, что ты надоела ему до чертиков, - не весело засмеялась я.
  - Он совсем не увлечен тобой? - не поверила она, - твоя красота не могла оставить его равнодушным.
  - Вот именно красота, а не я. Конечно, ему было приятно проводить со мной время, даже жалел, что так рано ухожу. Но скоро у него появится еще одна молоденькая симпатичная ведьмочка, и он так же будет наслаждаться ее обществом. Ужасно Люся, я это все знала, но все равно захотела быть с ним. Не смогла бороться с таким глубоким и сильным чувством, да и не хотела, понимаешь? Отдалась ему с наслаждением и познала истинную любовь с тем, кто мне дорог. Это правда, прекрасно. Помнишь, ты говорила, что ожидала большего от секса с Сергеем? Это потому моя хорошая, что ничего к нему не чувствовала. У тебя было одно любопытство. Когда встретишь своего мужчину, поймешь, о чем я говорю. Разве такое объяснишь словами, - вздохнула и спрятала от подруги пролитую слезу в подушке.
  - Не переживай ты так, - тоже шмыгала носом Люська, - не один мужик этого не стоит, даже Властитель твой.
  - Разум согласен с тобой, но моя душа противится, она скучает и страдает. Хочется наплевать на свою гордость, и мчатся к нему, молить о любви и ласке. Не представляешь, как трудно бороться с этим искушением, - что - то совсем раскисла я, мысленно ругала себя.
  - Вот и я боюсь опять по настоящему влюбиться, - злилась моя Люська на всех мужчин, - как вспомню эти мучения, слезы и разочарование в жизни, даже сейчас, когда давно все прошло, жутко и стыдно становится.
  - Но, было же и хорошее, помни только об этом, - сочувствовала уже подруге.
  - Нет, не было там ничего хорошего, поверь мне. Я испытала только унижение, стыд и отчаяние, - без каких либо эмоций говорила Люся, вспоминая свою первую любовь, - его звали Вовкой. Мы вместе учились в одном классе. Тебя тогда Агата перевела в другую школу с математическим уклоном, но ты должна его помнить. Он был смелым, отчаянным и отлично играл на гитаре. Пел не то чтобы хорошо, но о хорошем. Я думала, что лучше парня и добрее на всем свете нет. Долго мучилась сомнениями, но однажды решилась признаться ему в своих чувствах. На многое, конечно, не надеялась со своей - то внешностью, но думала, будем дружить. Он предал меня и рассказал всему классу, что жирная Люська захотела любви, - с печальными глазами обиженного ребенка не смело взглянула на меня подруга, - им всем было очень смешно.
  Что могла сказать, только сопереживать всем сердцем, которое застыло в груди, и я поежилась.
  - Не знаю, как смогла выжить тогда. Хорошо, что скоро учебный год заканчивался. Я забрала свои документы и поступила в медучилище.
  - Ты мне ничего не рассказывала, - то ли упрекнула подругу, то ли себя винила.
  - Сейчас и то тяжело вспоминать. Хотела быстрее все забыть, как кошмарный сон. Только боль занозой застряла в сердце, не давая выздороветь для новых серьезных отношений. Вот сейчас красавицей стала, как мечтала с детства, чтобы отомстить Вовке за все, но сейчас даже смешно об этом думать. Плохо, что страх остался и не могу больше доверять ни одному мужчине, - злилась подруга.
  - Тогда зачем флиртуешь с ними и встречаешься, так можно свое счастье прозевать, а оно точно придет.
  - Не знаю. Говорю же тебе, что ничего не чувствую, как будто сплю, - нервничала Люся.
  - Значит, ты не была близка с Артемом и Анатолием? - не отставала я.
  - Нет. Мне не понравился первый опыт, поэтому и не спешила повторить. Буду ждать своего принца, как советуешь ты, может и правда разбудит, - не весело рассмеялась она.
  Глава 9.
  Прошло еще пару дней. Мы готовились к походу. Утром нас разбудил Михаил, он, не переставая звонил в нашу дверь. Только сейчас вспомнила, что не сообщила ему о своем возвращении. Я пыталась найти джинсы и майку, а подруга, не страдающая скромностью, прикрылась только распущенными волосами и впустила гостя в прихожую.
  - Так и знал, что вы еще проспите. Решил заехать за вами по пути на встречу, - смеялся он, глядя, как мы носимся по квартире, быстро собираясь.
  - Не спешите. У вас еще есть время выпить кофе и принять душ, - щедро предложил он, рассаживаясь в кресло и закуривая. Мне пришла мысль в голову, что Янислав не курит, и тут же рассердилась на себя. Сколько можно вспоминать о том, кому ты безразлична. Михаил немного нервничал, но старательно скрывал это. Когда мы с подругой были полностью готовы, сели на дорожку все же выпить по чашечке кофе.
  - Дарья, а что думает Властитель о наследстве наших предков, - наконец, спросил наш Старший то, что сейчас волновало его больше всего, - Совет и он согласны, что мы получим его в свое владение? Не хотелось бы сейчас злить Свет.
  - Нет, он не против. Это личное дело каждого Колдуна нашего рода. Только я решила свою часть оставить на хранение у тебя. Так делали Острожские все века. Они сохраняли свои богатства в тайном месте и не тратили их. Но, это только мое мнение. У остальных ребят могут быть материальные затруднения, они ведь начинают новую магическую жизнь. Пусть каждый решит сам для себя, как ему поступить, а мы должны уважать любой выбор, - вызвала я недоумение у Люси и удивление у Михаила.
  - Мне надо подумать над этим вопросом, - не очень уверенно говорил Колдун, - может ты и права. Что сможем мы передать нашим потомкам, если разберем все богатство собранное веками и поделим его на части, а потом необдуманно растратим. Нам надо стараться преумножить его и еще больше возвеличить наш род. Тогда опять станем достойными членами Ордена Светлых и возродим былую славу Острожских.
  - Я всегда была уверена в тебе, как в лидере. Твой предок тоже был прекрасным предводителем, только ошибся в выборе артефакта и пути, по которому нужно идти к величию, - спокойно подошла к Михаилу, обняла и поцеловала, как друга. Он был немного растерян, но доволен моей похвалой.
  К нам опять позвонили в дверь, это Валерий осчастливил нас своим появлением.
  - Дарья, давай перед отъездом заскочим на хутор моего дяди. Пусть Вихрь выберет себе даму по душе. В походе они познакомятся ближе и решат, походят друг другу или нет. А то парень давно ждет, а мы тянем с этим вопросом. Сейчас самый подходящий момент, - быстро и громко еще с порога начал говорить Валера, а я услышала взволнованный рык гаюра и ехидное мурлыканье Шахраны.
  - Не завидуй подруга. Тебе легче найти партнера по играм, так что не злорадствуй и порадуйся за друга, - она изобразила полное безразличие и скрылась от нас, а Вихрь стоял, раскрыв пасть, и мысленно передавал мне, что еще не совсем готов к сговору.
  - Все мужики трусы, - влезла в разговор Люська, она относилась к Огоньку, как к человеку, - что будешь ждать, пока она состариться или другого любовника найдет? Тебя ж не жениться заставляют, а только на смотрины сходить.
  Короче, общими усилиями сломали сопротивление нашего самца и втроем телепортировали к дяде Эрнесту в гости. Для поддержки взяли Люсю, а Михаила отправили на вокзал, пообещав, что скоро приедем.
  - Хозяин встретил нас радушно, он уже знал о цели нашего визита, поэтому очень уважительно отнесся к гаюру. Его проводили в отсек с самочками, где оставили одного, а сами удалились в дом, чтобы не смущать нашего жениха.
  - Вы уверены, что его не опасно оставлять, где столько собак и все они женщины, - все же волновалась я, обращаясь к Эрнесту. Дядей называть молодого мужчину не поворачивался язык.
  - Это не простые собачки, в них течет кровь волчиц. Остальные породы, что попроще, у меня в другом боксе. Мои девочки, конечно, не такие смышленые, как потомок гаюров, но тоже не настолько глупые, чтобы напасть на Вихря, - гордился он своими учеными достижениями.
  Как ни странно, но нас не заставили долго ждать. Когда мы решили все же выйти и посмотреть, что происходит на заднем дворе, к нам шагал довольный Огонек с ярко рыжей самочкой, немного ниже его.
  - Смотри, ему нравится окрас Острожских, - весело засмеялась Люська, а я больно толкнула ее в бок, чтобы не обижала молодоженов своим темным юмором.
  Мы все были рады, что все так хорошо сложилось, но осмотрев этих великанов, я с недоумением уставилась на Валерия.
  - Вихрь сам может стать невидимым, а на Искру, - так звали подружку нашего охранника, - мы сами поставим заклятие. Не волнуйся, - правильно он понял мое смятение.
  - Тогда и телепортируйте ее вместе с Вихрем, иначе на поезд опоздаем, - все еще с сомнением смотрела я на эту парочку, но все получилось без проблем.
  Мы дружески распрощались с родственником Валерия, заверив, что Искру никто не обидит и дали слово вскоре навестить его.
  В поход нас собралось десять человек, это те, что вступили в Орден Света. Все оделись в спортивную одежду, выглядели веселыми и беззаботными. Как я и ожидала, больших рюкзаков ни у кого не было, только сумки для личных вещей. Наш Старший заранее заказал на всех билеты. Мы с удовольствием друг друга приветствовали, обмениваясь любезностями и комплиментами. Наша невидимая охрана тоже стояла рядом. Их Михаил сразу провел в наше купе, отвлекая проводницу. Потом и мы с Люсей присоединились к ним.
  - Я буду все время с вами, - пообещал Михаил, но мне стало спокойно, когда состав тронулся в путь.
  Все наши разместились в трех купе и жалели, что нельзя не зная дороги проделать путь магически. Придется немного потерпеть.
  К нам позже присоединился Валерий. Ему было любопытно понаблюдать за Вихрем и Искрой. Я решила отвлечь всех вопросами, которые меня волновали.
  - Ребята, кто из вас знает о зачарованном лесе, где в древности жили эльфы. Помнишь, - обратилась к Валерке, - я тебе показывала видение о предках? Там они хотели спрятаться у этих волшебных жителей. Значит, они существуют?
   - Ну, я не очень много знаю о них. Отец только рассказывал, что все они погибли от темных сил, - с сомнением начал он говорить, а гаюр одобрительно рыкнул, подтверждая слова парня.
  - Это были очень светлые, добрые, но и воинственные особи, - вмешался в наш разговор Михаил, - за это их и ненавидела Тьма. Лесной народ всегда оберегал все живое вокруг и был верным служителем Природы. Она тогда сильно разгневалась. Начались сильные землетрясения и извержения вулканов, последствия которых надолго замуровали выходы из Подземного Царства. Для Света тогда настал век процветания Земли и радости.
  - Этот скорее были ангелы леса, чем простые народы и совсем не похожи на героев из современных фильмов. Большие уши сильно торчали вверх, маленький рост. Орден Света предупредил их о нападении темных сил, и предложил свою помощь. Но эльфы отказались принять ее. Может они думали сами справиться с врагом, а может, не хотели пускать чужаков в свои лесные владения. Главное, их гордость стоила им жизни. Так жестоко был уничтожен волшебный народ.
  - Но почему именно их хотели уничтожить темные? - недоумевала я, жалея маленьких смелых человечков.
  - Они считали, что на Земле нарушено равновесие Света и Тьмы. Такие светлые добрые и еще воинственные существа увеличивали силу нашего Ордена, нарушая баланс на Земле. Даже Сварог был с этим согласен, - и я ахнула от этих слов, - думаю, он перенес души эльфов в другой более дружелюбный Мир. Не мог же он допустить, чтобы такие светлые души затерялись во Вселенной, - захотел утешить нас с Люсей Михаил.
  - Для Создателя, как и для ученых из народа, главное произвести на свет свой шедевр, а потом им не интересно, как его используют люди и Боги. Они опять заняты новыми проектами и изобретениями, отгораживаясь от жизни смертных, - злился Валерий, - они даже не пошевелятся, чтобы помочь нам и людям.
  - Колдуны не имеют права вмешиваться в судьбы человечества, как и Создатель. Он дает нам возможность самим разобраться со своими проблемами, - хорошо выучила я уроки Властителя.
  - Тогда будем сами решать, как нам поступать в нашей жизни, не оглядываясь на Сварога и других Богов, - бунтовал Валера.
  - Согласен, если им не очень понравиться наша деятельность, они найдут время поправить нас, - остудил его пыл Михаил.
  - Нам придется много принимать самостоятельных решений и в битве, и в мирных делах, но не надо опускаться до уровня темных. Иначе чем же будим отличаться от них, - спокойно продолжал говорить Старший рода.
  Нашу беседу прервали Артем, Диана и Инесса. Они решили перекусить в коллективе, так как одним им было скучно обедать. Вихрь полностью поддержал ребят довольным рыком, а Шахрана с Искрой скромно промолчали. Женщины всегда выносливее мужчин в любых ситуациях. Люся тоже засуетилась и только тут я заметила, что она весь разговор молчала. Надо будет спросить, что ее так волнует, не встреча же с Сергеем?
  Стол в нашем купе не поместился, пришлось каждому держать свою посуду с едой в руках, а наша охрана ела с мисок на полу. Что поделаешь, у каждого свое место. Главное было весело и мы с подругой рассказывали о первом походе в тайгу. Вспомнили медведей и купание в теплой речке, и о тучах мошкары, что чуть нас не сожрали. В общем вся дорога показалась короткой. Мы делились мыслями, знаниями, рассказами о предках. Много смеялись, ели и мечтали о будущей жизни в образе Колдунов.
  На автобусной остановке в Юрге заметила, что Люся опять занервничала и внимательно смотрит по сторонам. Неужели что - то чувствует, - не успела подумать я, как услышали знакомый голос нашего друга. К нам бежал Сергей, приветливо махая рукой и не очень уверенно улыбался.
  Моя подружка сразу испугалась, дернулась, хотела спрятаться за меня, но поняв всю глупость своего поведения, тоже изобразила приветливую улыбку. Я же была искренне рада встрече, даже дружески поцеловала парня. После этого он явно осмелел и чмокнул Люську в щеку, подозрительно оглядывая нашу большую компанию.
  - Вот решили еще раз навестить ваши прекрасные места, - объяснила наше нашествие на тайгу, - а у тебя, как дела?
  - Нормально, - нервничал он, и не сводил глаз с подруги, - как чувствовал, что в эти дни случится что - то хорошее. Меня просто тянуло на выходные домой. Увидел вас здесь и не сразу поверил. Вы тогда так быстро уехали. Адреса и номера телефона не оставили. Мне тоже не звонили. Конечно, я себя ужасно вел, не доверял вам и был занят делами семьи, - все больше волновался Сергей, - но потом очень скучал. Скоро приедет ваш автобус. Люся, ты, пожалуйста, не пропадай так навсегда. Дай мне твой номер и запиши мой. Я не могу тебя потерять.
  - У тебя умирала мама, мы все понимали и не хотели мешать, - замешкалась подружка и отозвала парня в сторону. Они еще долго разговаривали и на прощание поцеловались. К сожалению, пришел транспорт, нам надо было уезжать. Сергей проводил нас грустным взглядом, и наш автобус скрылся за поворотом.
  - Я говорила, что он тебя никогда не забудет? - жалея парня и подругу, тихо вздохнула я, - даже похудел бедняга. Ты чего от него пряталась?
  - Пообещала ему звонить, - тихо ответила Люся, - знаешь, сначала очень испугалась своей радости. Мое сердце от волнения подпрыгивало в груди, когда услышала его голос. Он мне, правда, нравится, но я все равно не готова любить.
  - Если начнете встречаться, то у Сергея получится достать твою занозу? Дай ему шанс.
  - Не пойму себя, хорошо это или плохо. Я сейчас живу совсем в другом Мире, а он простой человек. Сможет ли понять меня и принять? - с сомнением и надеждой смотрела на меня подруга.
  - Реши для себя, нужен тебе этот парень или нет. Потом будем думать, что произойдет через лет сто, - фыркнула я.
  Дальше договорить нам не дали. Диане срочно нужно было узнать, далеко ли еще ехать. Валерий спрашивал, как мы найдем нужное место, а Михаил наслаждался пейзажем и хотел поделиться своей радостью с нами. Пришлось рассказывать о местных красотах, о мошках, от которых нужно сразу закрыться, иначе съедят, и о маленьких медвежатах, которых мы здесь видели. Решили, что они уже подросли и теперь с ними лучше не встречаться.
  С автобуса вывалились с шумом и смехом, разминали затекшие ноги от долгого сидения и осматривались вокруг.
  - Михаил, - тихо позвала Старшего, когда уже шагали по лесной тропе, - мне тревожно, я чувствую опасность. Сначала думала, что дикие звери ходят где - то рядом, но мы же не должны их бояться. Ты ничего не ощущаешь?
  - Нет, ничего. Но, ты владеешь магией, которой подвластна стихия ветра. Может она хочет предупредить тебя. Еще и Синь - Камень твой помогает при угрозе врага, прислушайся к ним.
  Не успел он договорить, как почувствовала, что кулон нагрелся и начал вибрировать.
  - Надо быстрее добраться до места клада. Тогда сможем до темноты выйти из тайги, - забеспокоилась я, - зачем рисковать, если даже не можем понять, откуда идет опасность.
  - Только темные могут помешать нам, забрать наследие предков, можешь не сомневаться. Вопрос, зачем им это надо? Сатанаил разрушил Белый Город и мог еще тогда завладеть всем имуществом Острожских. Он не счел для себя важным это сделать. Зачем сейчас идти за нами и следить? - напрягся Михаил.
  - Вот именно. Нашими врагами могут быть и Полянские. Я увела у них из под носа знания и силу их рода. Теперь они пожелали завладеть нашими, - такая версия мне нравилась больше.
  - Без нашего согласия это невозможно сделать. Дарья, не забывай, они не так глупы, чтобы нападать на нас, заранее зная, что не выиграют в этой битве. Их будет ждать только наказание. Нет, это не они, - тяжело вздохнул Михаил, - ты лучше прислушайся к своим ощущениям. Вихрь и Шахрана спокойны, значит, тебе все показалось или они пока далеко. В любом случае нам нужно поторопиться.
  Старший на ходу попросил всех поставить личную магическую защиту и быстрее выйти к реке.
  - Что - то случилось? - забеспокоилась Марьяна, зарычал вгаюр, и зашипела моя кошка. Одна Искра не сводила черных преданных глаз со своего рыжего мачо.
  - Нет, но у Дарьи появилась не объяснимое чувство тревоги.
   - Нам нужно быть внимательными. Нельзя, чтобы нас застали врасплох, - громко, но спокойно говорил Михаил. Я заметила, как все стали серьезными, но страха в глазах не было. Мне понравилась моя смелая семья, и я была готова защищать ее всеми силами. Когда вышли на берег реки Томь, открыли портал к месту раскопок.
  - Смотрите дюны. Вот руины Белого Города, - Люся показывала рукой на пять огромных валунов, - это зачарованные Жрецы. Их видно даже издалека.
  Все осматривались по сторонам, и я сказала, что надо искать серебристый вьющийся дымок, там и будет закопан клад. Но метка была видно только мне, другие ее просто не заметили. Значит и моя магия служит только мне, а не всей семье. Может это и не плохо. Должна же у нас быть личная жизнь и маленькие секреты.
  - Теперь все вместе соединим свои силы, разберем руины, и вытащим сундук, - озвучил план действий Михаил и дал команду начинать.
  Получилось не так быстро, как мы думали, потому что не могли действовать сообща. Пришлось немного потренироваться, настроиться на одну магическую волну, и работа пошла быстрее. Надо было осторожно разбрасывать каменные глыбы, чтобы никого не поранить. Так что сильно не торопились.
  - Ого, - присвистнул Валерий, подходя ближе к раскрытому сундуку, который мы легко подняли наверх. Все замерли в восторге. Такие сокровища были достойны королевской семьи. Но если подумать, то наш древний род Острожских по статусу Колдунов к такой и относился.
  - Теперь нужно решить, что делать с этим наследием, - проглотил тугой комок в горле Михаил, взяв в руку горсть драгоценных украшений, и резко бросил их назад. Я обратила внимание на книгу в дорогой кожаной обложке, украшенной золотыми накладками и изумрудами. Она лежала на самом верху, и я осторожно взяла ее. Пока наш Старший объяснял семье, что мы предлагаем всем сделать со своей долей наследства, я пыталась открыть книжку. Она немного нагрелась, встрепенулась, а мне передалось ее раздражение и волнение. Пришлось крепко держать ее в руках. Потом она застыла и раскрылась на первой странице.
  Успела прочесть на древнем магическом языке, что ее заклятьями могут пользоваться только Боги, Жрецы и Верховные Колдуны, остальные будут наказаны. Меня отвлекли громкие и взволнованные голоса моих родных, поэтому быстро закрыла книгу и положила ее назад в сундук, громко хлопнув крышкой.
  Все сразу замолчали и с тревогой посмотрели на меня.
  - Кто с нашим мнением не согласен, может забрать свою часть. Мы же понимаем, что тяжело отказаться от золота, которое дарует тебе столько благ. Но вы сейчас сильные маги и сможете не только сами достойно содержать свои семьи и себя, но и преумножить богатство Острожского рода, оставляя его своим потомкам. Повторяю, решать это только вам, - продолжала я говорить, услышав уже более тихий ропот, - мы примем любой ваш выбор, не обвиняя и не порицая.
  - Сейчас немного перекусим, разделим сокровище и отправимся по домам. Ему все равно здесь не место. Так что времени у нас будет предостаточно для размышлений, - спокойно все сказала, и мы, переговариваясь между собой, начали готовить пикник. Есть хотели все.
  Мне не нравилось находиться долго в этом месте, где витал страх и опасность. Мы сели вокруг костра, который мне удалось быстро разжечь. Я потренировалась, призывая стихию огня, и она сразу откликнулась. Хорошо, что все сидели не близко, полыхнуло прилично. Уже смеркалось, но было не холодно, просто с огнем нам стало уютней. Вокруг нас чувствовалось нервное напряжение, поэтому, хоть все и проголодались, но глотали без особого аппетита. Только наша охрана наслаждались вкусной едой. Их не волновало ни золото, ни богатство. Люся к чему - то прислушалась, резко встала и отошла в сторону. Не успела я понять, что ее так встревожило, как раздался страшный грохот, сверкнула молния, и мы услышали крик боли и страха. За этим был жуткий вой Вихря, злое шипение Шахраны и громкий лай Искры.
  - Всем приготовиться к битве, - закричал Михаил, опрокидывая посуду с едой, но все уже и так приняли боевую позу, магически сканируя окружающее пространство.
  Не далеко от нас на песке лежало бесчувственная Диана, а в Люсю входила яркая серебристая дымка. Девушка стояла, закрыв глаза, а ее тело покачивал, как тряпичную куклу порывистый ветер. Рядом с ними на земле валялась, сверкая обложкой волшебная книги, которую я недавно читала.
   Дины сильно обгорела, и надежды, что она еще жива ни у кого не было. Так же стало ясно, что дух Ведьмы перешел в Люсю, она ближе всех стояла к убитой. Кулон на моей груди сверкал и искрился, но сейчас я не могла думать чего он хочет и от чего предостерегает. Просто закрыла глаза, чтобы не видеть сожженную проклятым огнем сестру, и пыталась справиться с болью от такой ужасной потери. Но не только это тревожило мою душу. Страх и опасность еще сильнее заползали в нее, заставляя меня трезво мыслить.
  - Не бери книгу, - закричала я, заметив, что ее хочет поднять Валерий. Он вздрогнул и удивленно посмотрел на меня.
  - Но, ты же читала ее, я видел, - с раздражением ответил парень, но послушался и отошел в сторону.
  - Да, брала и прочитала, что ею может пользоваться только Бог или Верховный Колдун, иначе она накажет. Но я даже не могла подумать, что это будет так жестоко, - запинаясь, чувствуя свою вину, тихо говорила я, - иначе предупредила бы сразу. Меня отвлекли ваши крики, и пришлось положить книгу на место. Потом забыла про нее.
  - Зачем Диана тайком взяла книгу? - недоумевала Инесса, - ты совсем не виновата, - защищала она меня, и я была благодарна ей за это.
  - Она сама себя наказала, не надо было жадничать. Михаил прав, это наследство принесет нам только неприятности. Неизвестно, как его получили наши предки. Один потомок уже умер, - чуть не плакала Марьяна.
  - Но, почему она захотела именно книгу взять. Не колье, не диадему, не ожерелье. Это же глупо, - не понимал Борис.
  - Диана следила за Дарьей, так же как и все мы, - не весело усмехнулся Валерий, - мы не доверяли ей полностью, вот и поплатились. Дине показалось подозрительным, что из всего сундука Дарью заинтересовала только книга. Она не хотела забрать или украсть ее, решила взглянуть, что там написано. Зачем воровать то, что и так наше, это же глупо. Ее сгубила не жадность, а любопытство.
  Мы все замолчали и с сожалением смотрели на нашу сестру. Только Люся стояла, как прикованная к своему месту и не могла произнести ни слова. Она не понимала, что с ней произошло, и испуганно на всех таращилась.
  - Все хорошо подружка, - обняла ее за плечи и немного потормошила, чтобы она пришла в чувство, - я потом все объясню, а теперь присядь и выпей воды.
  - Мы же не оставим Диану здесь, - расплакалась Инесса, - надо переправить ее домой. У нее нет никого из близких родственников, кроме нас.
  - Тогда быстро покуйте по сумкам свое наследство. Нам надо срочно уходить, - резко проговорила я, стараясь никого не обидеть. Меня тревожил Синь - Камень. Он просто накалился и жег кожу. Надо было подумать, что так тревожит его.
   Медленно подошла ближе к реке, вспоминая, как мы с Люсей доставали сундук. Задумалась, уходя в прошлое, и когда открыла глаза, поняла, что наступил день. Жарко светит солнце, и я готовлюсь к обряду поиска. Вдруг, почва ушла из под ног. У меня перед глазами мелькала река, а я, рассматривая ее дно, увидела светлую каменную глыбу, что торчала из песчаного дна. Мое сердце сжалось от счастливой догадки и радостно застучало, отдаваясь сильными ударами в груди. Когда после магического полета очутилась на берегу, обнаружила, что мой кулон был холодным и молчаливым. Теперь я знала, где прячется Синь - Камень. Раз он показался нам, значит, хочет, чтобы мы его нашли. Люся оказалась рядом, опасаясь нарушить мое видение. Все вопросы застыли в ее тревожных глазах.
  - Не волнуйся, пошли к Михаилу, - потянула ее за руку, - надо ему сообщить, что мы нашли волшебный камень.
  Все изумленно слушали меня, опустив на землю свои сумки, которые они наполнили сокровищами, и только ждали команды, чтобы отправиться в обратный путь. Тело Даны было плотно завернуто в красивое покрывало, а моя охрана, виновато опускали свои мордочки. Они тоже винили себя в этой трагедии, хотя и служили только мне.
  - Теперь мне ясно, почему чувствую тревогу и опасность, - нервничала я, - ты прав Михаил, реальные наши враги это темные. Им не нужны наши сокровища, они пришли за Синь - Камнем и случайно наткнулись на нас. Мне очень жаль, что так случилось, но мы должны вступить с Тьмой в битву. Эта реликвия принадлежит Свету, а мы воины Ордена, и наш долг защитить его. Надо успеть достать камень из реки. Тогда нам легче будет победить врага.
  Но мы не успели. Хорошо, что на всех стояла надежная магическая защита. Со всех сторон на нас посыпались темные проклятья, пытаясь убить. Вокруг стало темно, сполохи слепили глаза, и было не понятно где наша цель.
  - Поднимайтесь вверх, - громко, но спокойно отдавал команды Михаил, - освещаем руины и бьем боевыми заклинаниями, никого не жалея. Они пришли убивать, нам надо защитить себя. Все послушно поднялись ввысь. От огненных шаров под нами стало светло, как днем, а мы оставались в тени.
  - У них крылья и маски звериные на лицах. Руки скорее похожи на лапы животных. Они покрыты шерстью, а когти длинные и черные, - без страха, но с отвращением говорила мне Люська.
  - Это не маски, это настоящие лица Тьмы. Чего ты ожидала от наемников Преисподней. Нам надо их выманить из укрытий, тогда будет легче попасть в цель. Жалко зря расходовать силу, - пыталась я говорить спокойно, но моя сущность Ведьмы, рвалась в бой. А ты Люся не бойся, у нас все получится. Бейся за себя и Диану. Ты сейчас одна из нас. У тебя есть сила и смелость.
  - Мне не страшно, - злорадно усмехнулась Люсинда. Пусть Михаил дает команду наступать, а то я с трудом сдерживаюсь.
  Когда обвела всю нашу семью взглядом, поняла, что испуганных или трусов среди них, нет. Юрий Петрович внимательно оглядывал руины и мысленно готовил нужные заклинания. Марьяна с Артемом, ободряюще улыбались друг другу. После того, как подруга отказала ему в интиме, парень быстро нашел ей замену. Правда, большой любви между ними не было, только дружба, и Люську это совсем не волновало. Даже Инесса была не похожа на робкую хохотушку. В ее глазах горела ярость, и желание скорее вступит в схватку. Борис был спокоен и собран, как будто ждал интересную программу по телевизору. Вихрь с Шахраной уже давно нападали на наших врагов, разрывая тех на части, чем привел в ужас темных, потому что моя охрана была не видимой. Искра стояла возле наших сумок, что было совсем не обязательно, но собака самое наше слабое звено, и мы в ответе за нее перед Эрнестом. Совсем спрятаться она не захотела, пришлось дать посильное задание, охранять сокровище.
  - Нам удалось выманить эту нечисть с укрытия. Они взлетели. Наступаем! - закричал наш Старший и мы все дружно ринулись в битву. Темные один за другим, напоминая стаю воронов, расправив свои огромные черные крылья, неслись прямо на нас. Мы держались смело, помогая и защищая друг друга от убийственных проклятий темных. Кругом слышался грохот, сверкали молнии, порыв ветра трепал нашу одежду и волосы. Со стороны казалось, что над тайгой пронеслась гроза.
  - Откуда они лезут? Их очень много! - перекрикивая шум битвы, обращалась я ко всем. Ответил мне Валерий, убивая очередного летуна.
  - Из Бездны сволочи лезут, откуда ж еще. Просто саранча, а не Асуры. Их натравливает на нас Сатанаил или его помощники. Хорошо, что у них сила слабая, но плохо, что их тьма. Они окружают нас. Надо придумать что - то могущественное, но пока на ум ничего не приходит. Давай Дарья действуй!
  Весь берег был покрыт трупами темных, а их не становилось меньше.
  - Все ждут от меня помощи, я же Верховная Ведьма, - быстро мелькали в голове тревожные мысли, - мне нужна помощь стихий, но какую выбрать? Огонь точно не подойдет, не хватало только спалить тайгу. Ветер, - вскричала я вслух, мне нужен сильный ветер.
  Мои слова заклинаний гулким эхом пронеслись над рекой и лесом, заставив прислушаться друзей и насторожиться врагов.
  - Пусть знают Острожских сволочи темные, - и призвала на помощь самую могучую и сильную стихию. Она отозвалась резкими порывами, но когда я приказала уничтожить Асуров, как их назвал Валерий, мы увидели настоящий смерч.
  - Отходим за валуны, - перекрикивала я грохот урагана, так как он поднимал верх камни, песок, не большие деревья и кусты, - он нас не тронет, но может нечаянно задеть.
  Огромная темная воронка засасывала наших врагов, как пылесос соринки и уносила в неизвестность. Уже через пятнадцать минут наступила глухая тишина, а мертвые и живые наемники Сатанаила исчезли с берега и наших глаз.
  - Будто их и не было, - со вздохом облегчения проговорила Люся, осматриваясь кругом. Мы стояли молча ошарашенные всем происходящим, все еще не веря, что смогли победить. Потом, нервно посмеиваясь, убедились, что наша семья не пострадала, и заговорили все разом.
  - Никто не ранен? - выкрикивал Валерий.
  - А где Вихрь и Шахрана? - это уже волновалась я.
  - Они, правда, исчезли? - все еще не верила в победу Инесса.
  Артем, просто целовал Марьяну, а Юрий Петрович был горд за себя и других.
  - Ну, ты даешь Дарья, - восхищался Михаил, еще с опасением осматриваясь по сторонам, - конечно, я знал и представлял твою силу, но увидеть такое воочию, это впечатляет.
  - Она ж Верховная Ведьма Острожских, - радовался нашему спасению всегда молчаливый Борис.
  - Вы все молодцы, - я была растрогана до слез. У меня кроме Люськи никогда не было друзей. Но когда смотрела в приветливые глаза своей семьи, понимала, что нашла их.
   - Так смело и отчаянно сражались, что смогли остановить такую могучую силу. Колдунами мы стали совсем недавно. Это только ваша отвага помогла нам, - с большой любовью говорила эти слова, и была уверена, что готова отдать жизнь за любого из них. Конечно, не выдержала и разревелась.
  Меня все бросились уговаривать и обнимать, но сами с трудом держались, пытаясь скрыть свои сентиментальные чувства. Мы не были уверены в победе, но никто не отступил. Все выдержали испытание на храбрость, верность семье и Ордену. Было за что уважать всех и себя.
  - Это на нас Сатанаил напустил столько Асуров, - попытался Михаил отвлечь дам от слез, которые всегда беспокоило мужчин хуже всякой битвы. У него получилось, мы быстро успокоились, и переключили внимание на Старшего.
  - Кто они такие, эти Асуры? - первая спросила Люся, но ответа, с интересом ждали все.
  - Думаю, теперь нам некуда спешить, - спокойно заговорил всегда рассудительный господин Мышецкий, - давайте соберем вещи, разожжем костер, немного успокоимся. Тогда и послушаем Михаила.
  - Да, завтра спокойно достанем с реки Синь - Камень, - поддержал Юрия Петровича Валерий, и вопросительно взглянул на меня, - Дарья, ты уверена, что опасности больше нет?
  - Я ее не чувствую, значит все хорошо. Но смирился ли Сатанаил с этим поражением? Он не любит проигрывать, а наемников у него, как мы убедились, не мало. Нам надо быть все равно осторожными, - не хотелось пугать друзей, но и не предупредить не могла.
  - Спать не будем ложиться, только отдохнем. На рассвете покончим со всеми тут делами и уходим. Не будим крылатую нечисть дразнить - уже не так весело проговорил Михаил, разжигая костер, а Валерий приманил продукты. Мужчины в любых ситуациях не откажутся от еды, а мне кусок в горло не лез, но силы было нужно восстановить, поэтому ели все, удобно устроившись вокруг огня. Надо было покормить и Вихря с его подружкой и невестой. Собачка после битвы со своего самца восхищенных глаз не сводила. Значит, у них все будет хорошо. По - моему мнению, она гаюру тоже приглянулась. Не струсила, не сбежала, достойная пара охраннику Ведьм.
  - Так, кто же эти Асуры? - напомнила свой вопрос Люся.
  - Они тоже темные, но существа. Изначально темные без божественной искры, или чтобы было понятно, никогда не имели души. Их задачи, это борьба против служителей Света, Жрецов, ангелов и нас Колдунов. Народы называют этих особей: чертями, бесами, демонами и злыми оборотнями. Они низшее сословие Преисподней и призваны Тьмой, разрушать Светлые Миры, а создавать свои Темные, - раздраженно рассказывал Михаил, задумчиво вглядываясь в ночную тайгу.
  - Мне говорил при встрече Асмадей, что Сатанаил их Бог, хочет один властвовать не только у нас, но и во всей Вселенной. Аппетиты у них масштабные, - тоже сердилась я, а потом, с виноватой миной на лице попросила разрешения, прочитать книгу Богов. Она могла нам помочь в наших исследованиях. Михаил молча кивнул головой в знак согласия, а остальные притихли.
  - Она завернута в покрывало и лежит у тебя в сумке. Мы боялись к ней прикоснуться, - не смело ответила мне Инесса, а Борис подтащил ко мне тяжелую сумку. Все хотели знать, что в ней за заклятия, и в то же время опасались. Вихрь тут же появился рядом, сканируя желтыми глазами баул. Потом спокойно отошел в сторону, давая понять, что мне там ничего не грозит.
  Осторожно взяла в руки книгу, не спеша открыла ее, и прочитала всем вслух о ее хозяине. Это имущество Бога Сварога было подарено Ордену Света. Позже ее отдали на хранение самому сильному роду. Книгой могла владеть только Верховная Ведьма Марго для блага и спасения всех светлых Колдунов и народов Земли.
  Я опять вспомнила ту зеленоглазую красавицу мою прапрабабку, и не удивилась, что теперь мне позволено принять этот дар. Только не понятно, это хорошо для меня или все же плохо.
  В книге было вписано золотыми буквами по одному заклятью на каждом листе. Первое из них могло возродить к жизни проклятых чарами существ. Не умерших своей смертью, а именно околдованных, чьи души тоже остались на земле. Сами заклятья я не читала, это могло быть опасным, только оговаривала, что они могли сделать.
  - Мы сможем воскресить Диану, - взволнованно выкрикнула Инесса.
  - К сожалению, нет, - тихо ответила я, - ее душа на пути во Вселенную. Можно считать, что она погибла от руки самого Сварога, это его книга. Будем надеяться, она найдет свое счастье на другой Планете.
  Когда все промолчали, стала читать дальше. Второе помогало закрыть черные дыры, но для такого заклятья нужны были силы всего Ордена Света. Одна Верховная Ведьма и ее семья, такое не осилит. Даже Богам нужна помощь в таком ритуале.
  Третье заклятье могло помочь найти всех и все, что запрятано много веков назад, в данное время, и во всех Мирах. Тоже сильное и могущественное действие.
  Еще одно очень интересное заклятье могло перебросить одного Колдуна, который возьмет с собой артефакт Жрецов на любую планету нашей Вселенной.
  - Ничего себе, - с восхищением воскликнул Валерий, - точно любого, не обязательно Верховного Колдуна?
  - Написано, что так, но только с артефактом, и с позволения Совета Светлых или Властителя, - усмехнулась я, увидев его не довольную гримасу.
  - Вот знал, что какой - то подвох есть, - притворно горестно вздохнул он, и мы все рассмеялись.
  Я только сейчас вспомнила о Яниславе, и о том, что отключилась от ментального общения. Это встревожило меня не на шутку, даже вздрогнула от плохого предчувствия.
  - Точно накажет, это уже не личные дела. На карту были поставлены все жизни нашего рода, а я не послала сообщения в Орден, - и растеряно посмотрела на Люсю. Она сразу поняла, в чем дело и строго взглянула в ответ.
  - Ты не восстановила связь перед поездкой, - шипела она мне на ухо, пока все обсуждали заклятья и их силу, - поэтому к нам не пришла помощь? В итоге смерть Дианы. Да, теперь нам остаются только молиться Сварогу.
  - Сама отвечу за все, - зло отреагировала я, - совсем забыла, что наша связь еще и рабочая, - уже тихо проговорила и тягостно вздохнула. Мне никогда так не было паршиво на душе, когда подумала, что мои родные могли погибнуть. И во всем этом виновата моя глупая женская гордость. Властитель говорил мне, что должен всегда быть на связи, но я приняла его слова только на свой счет. Правда, он знал, что мы отправились в поход за сокровищами, но захочет убедиться, что все прошло хорошо. Вот что значит, свою бабью блажь поставить выше жизни друзей. Как могу после этого быть Верховной? Они будут правы, если лишат меня силы.
   - Сейчас же снимай блок, - мягче проговорила Люська, видя, как я сама себя бичую.
  - Да, я уже сняла, а что толку. Сейчас там ночь и они все спят, - махнула я рукой, с трудом сдерживая слезы.
  - Что - то мне подсказывает, что ему не до сна, - сочувствовала мне подруга.
  - Будем надеяться, что спокойно отдыхает, - не громко прокричала я, и жгучая ревность, как ножом, полоснула по сердцу.
  - Дарья, ты о чем думаешь? - удивилась Люська, - я же говорю, что они за нас беспокоятся.
  - Мы с тобой не везучие подруга, - совсем тихо прошептала ей, - у тебя заноза, а у меня рана не заживающая. Неужели нельзя совсем без этих мужчин жить?
  Конечно, вопрос был риторический, и мы обе замолчали.
  - Скоро рассвет, можно немного вздремнуть, кто хочет, - широко зевая, предложил Виктор, и сам вытянулся во весь рост на песке, прикрываясь курткой. Артем с Марьяной обнявшись, согревали друг друга. Инесса облокотилась о плечо Бориса, а остальные, включая охрану, не думали спать.
  Я привалилась к стволу дерева и закрыла глаза, пытаясь ни о чем не думать. Видение ворвалось в мою голову яркими вспышками, и я очутилась на большой поляне, где во сне видела бабулю.
  - Неужели встречусь с ней опять? Значит, мне точно грозит беда, - с тревогой оглядывалась вокруг. Но ко мне легкой походкой, скользя по высокой траве, шагал Михаил. Он сочувственно улыбался, и на нем была одежда мужчин древнего Белого Города.
  - Извини, но Агафья разрешила мне поговорить с тобой. Это очень важно, - его черные глаза внимательно изучали меня.
  - Это вы? Наш предок? - догадалась я.
  - У нас мало времени, скоро рассветет, - грустно говорил он, - ты уже поняла Дар, что вам обязательно нужно достать из Томи Синь - Камень. Но еще более важно, возродить Жрецов с его помощью. Для этого смешайте кровь всех потомков Острожских, которые были на ритуале в тот вечер и окропите голубой камень, прочитав первое заклятье в Книге Богов. Будет очень трудно. Ты даже сможешь пострадать, но это необходимо для всех вас и народа Земли. Заклятья должны читать только Верховные Колдуны. Я виноват больше всех в бедах нашего рода. Не повтори моей ошибки. Возродите святых старцев. Иначе не победить Тьму в предстоящей битве.
  Я все еще удивленно смотрела на Михаила, но вокруг резко потемнело, а перед моими глазами снова горел костер и густой туман поднимался над рекой.
  - Что значит, могу пострадать? - волнуясь, проговорила я, и посмотрела на сладко спящую Люсю, которая улыбалась во сне. Все мои родные тоже спокойно отдыхали, ожидая рассвета.
  - Что - то случилось? - тихо спросил наш Михаил, видя мое напряженное лицо, - это не связано с темными?
  - Пока все нормально, - расслабилась я, и решила, что другого пути у меня все равно нет. Сама же думала умереть за свою семью, значит пришло время исполнить зарок. Я рассказала Старшему о своем видении и наказе его предка.
  - Знаешь, когда ты читала о первом заклятье, тоже подумал о Жрецах, но не поверил, что сможем такую работу провернуть сами. Нам надо посоветоваться с Властителем и Советом. Это очень важное и общее дело всех Светлых.
  - Я уже связалась с ними. Они скоро будут все знать. Давайте к их приходу поднимем со дна реки камень, и перенесем его на поляну валунов. Потом будем ждать указаний свыше, - пыталась говорить спокойно, но трусила сильно, представляя, как увижу разъяренного Властителя.
  Просыпались все медленно, и нехотя.
  - Лучше бы совсем не ложился, только хуже себя чувствую, - ворчал Валерий, и девчонки были с ним согласны. Сонно моргал Борис, как старик кряхтел господин Мышецкий, да и остальные выглядели не лучше. Конечно, после такой битвы надо хорошо отоспаться, а не прилечь на пару часов. Инесса приманила для всех горячий крепкий кофе, и даже от одного запаха, все немного взбодрились.
  - Сейчас идем к реке, и простым заклинанием приманивания, все дружно переносим волшебный камушек на поле к застывшим валунам, - торжественно и бодро определял план работ Михаил.
  Синь - Камень сначала немного капризничал, упирался, но десять Колдунов нависших прямо над ним, победили. Голубой красавец оказался не таким уж и большим по сравнению с валунами. Мы быстро переправили его в компанию окаменевших Жрецов, и у меня в голове раздался гул раздраженных мыслей Властителя. Он был готов разорвать меня на части, а в конце проорал, если так можно выразиться, что они скоро прибудут.
  Я даже от неожиданности на песок села, ноги меня не держали. Люся присела рядом, обнимая меня за плечи, а я жалко пролепетала Михаилу, что Совет и глава Ордена скоро прибудут.
  - Не бойся, мы не виноваты, что темные напали на нас, - не понимал моей паники Валерий. Борис с Юрием Петровичем с ним согласились, - это простое совпадение. Они еще спасибо должны нам сказать за победу. Столько Асуров загнали на их Кулички, - смеялся парень, а мне было не смешно, и я только кривила рот в улыбке.
  - Да, - подумала грустно, - сейчас прямо и начнет благодарить перед всеми Верховную Ведьму, как нашкодившую девчонку, - меня уже трясти начало.
  Понимала, что заслужила наказание, но как не хотелось его получать. Сверкнуло шесть сполохов, и перед нами предстали пять Советников, включая Анатолия и самого Властителя. Я незаметно спряталась за спину Михаила, и казалось, перестала дышать.
   Наш Старший вежливо склонил голову, проговорил приветственные слова от всех нас, и быстро и четко изложил обстановку.
  - Наверное, в Армии служил, - промелькнула у меня несвоевременная мысль.
  В своем отчете Михаил уделил особое внимание, что нападение темных на нас было ими не запланировано. Мы случайно оказались у них на пути. Просто они узнали, где находится могучий артефакт, и решили заполучить его раньше нас, Светлых. А если не получится, то уничтожить тоже вместе с нами. Пришлось принять бой, у нас не было иного выхода.
  - Это он зря сказал, - опять запаниковала я, и не напрасно.
  - Почему же вы, - просто зверем смотрел на меня Янислав, даже не знала, что он таким может быть, - не сообщили о битве в наш Орден, а наоборот закрыли ментальный доступ? - пытался сдерживать свой гнев Властитель, а его шоколадные глаза превратились в две черные тучи. Анатолий же мне нагло подмигивал и хитро щурился. У меня сильно стучало сердце, дрожали руки, но надо было самой отвечать за свои проступки, или скорее преступления. Я смело, как мне казалось, вышла вперед и старалась говорить громко.
  - Извините Властитель, мне казалось, что поездка будет не опасной. Отключила связь, чтобы вас не беспокоить пустяками, а когда началась битва, забыла восстановить ее, - и так наивно взглянула на Янислава, а потом уже совсем тихо добавила, - как - то все навалилось сразу.
  - Не могу поверить, - все же взорвался Властитель и его голос гремел по всему полю, - что значит мешать мне, и почему заранее решила, что поход в тайгу не опасен? Вы все только месяц, как стали Воинами Света. Ты должна была ни на минуту не прерывать связь. И если она была тебе так в тягость, я восстановил бы ее с Михаилом. Я же всех предупреждал, - сверкнули его глаза, - что темные готовятся к битве. В первую очередь они захотят заполучить тебя, что никак нельзя позволить. Это большой удар по Свету. Нам нужно всегда быть готовыми дать отпор, а их вчерашнее нападение только подтвердило это.
  Все Острожские, мечтавшие услышать похвалу и получить награду, стояли понурые, не понимая гнева Властителя. Он еще что - то хотел прокричать, Совет как болванчики, кивали головами, показывая, что полностью солидарны с ним, а в меня точно бес вселился. Последние слова Янислава вызвали во мне такой гнев, что был гораздо сильнее моего страха.
  - Так вот значит кто я для вас и Ордена? Боевая машина, которой не дозволено думать, решать и говорить без вашего высочайшего позволения? - кричала, сверкая глазами изумрудами, выставив вперед палец и махая им перед носом Властителя, приводя в ужас всю свою семью и Люську. Янислав вообще застыл с лицом, изображающим непонимание, удивление и растерянность. Злость тоже не успела исчезнуть из глаз. Вихрь с Шахраной стояли за моей спиной, и это придавало мне уверенности.
  - Значит, только моя сила волнует Свет, только ее боится потерять Властитель. Будь я простой Колдуньей, вы даже бы не посмотрели в мою сторону, и не волновались бы, жива я или нет? - продолжала громко кричать, и это уже смахивало на истерику. Люся обхватила меня руками и пыталась оттащить дальше от Янислава. Он же только открывал рот, чтобы ответить, но не мог найти нужных слов. Мой гнев и обида сбили его с толку. Властитель не понимал, что меня так взбесило. Только я и мое сердце, чувствовали боль и обиду, что во мне видят Верховную Колдунью Четырех стихий, а не любимую и желанную девушку.
  - Давайте успокоимся, и пока Сатанаил не предпринял новую попытку напасть на нас, выслушаем видение Дарьи, и решим, как возродить Жрецов к жизни, - пытался Михаил заинтересовать Властителя и Совет, высказав такую невероятную новость. Нужно было остановить скандал, которого он совершенно не понимал.
  Янислав опомнившись, хотел дальше выяснять наши отношения, к чему я была готова и с вызовом смотрела на него. Слова Колдуна охладили его пыл. Он, еще продолжая гневаться, обвел всех не довольным взглядом и опять зло уставился на меня.
  - Дарья, это тоже хотела скрыть от нас, самостоятельная ты наша, - он набрал полную грудь воздуха, чтобы высказать все, что у него накопилось за эти дни, но к нему подошел Анатолий и что - то тихо шепнул другу. Властитель только сделал резкий выдох и сквозь зубы процедил.
  - Мы слушаем вас Верховная, как вы считаете провести ритуал возрождения.
  Пришлось тоже собраться с мыслями, и держать свое раздражение в узде. На меня смотрела с надеждой вся семья, надо было вести себя достойно, как взрослая.
  Подошла ближе к Яниславу, и от его такого родного запаха мне сдавило грудь, так что дышать было трудно не то, что говорить. Пришлось несколько раз глубоко вздохнуть и успокоиться. Раскрыла Книгу Богов, показывая первое заклятье, и рассказала о подсказке предков в своем видении. О том, что нужно смешать всю кровь нашего рода, и это оказалось самой большой проблемой. У остальных Острожских, что не вступили в Орден не проблема получить ее, но вот Диана, единственная, кто остался из ее семьи.
  - У нее есть маленькая племянница, родители которой погибли в аварии. Сейчас за ней смотрит нанятая Диной няня, - запинаясь, неуверенно говорила Марьяна, - но я не знаю, порядочно ли это будет брать кровь у такой крохи.
  - Мы же не вампиры, нам хватит примерно та норма, что дети сдают в поликлинике на анализ, - ехидно посмеиваясь, влез в разговор Анатолий, - и не забывайте Светлые Воины мои, что на карту поставлены все жизни младенцев. Сатанаил их просто обожает.
   Кроме меня от потрясения вскрикнули все девчонки. Властитель строго посмотрел на своего помощника, а тот виновато развел руками в стороны, но глаза были далеки от покаяния.
  - Может Анатоль и грубо все преподнес, но другого выхода у нас действительно нет. Ваш предок это довольно ясно дал понять Дарье в ее видении, - хмуро говорил Властитель, останавливая на каждом свой вопросительный взгляд и все по очереди, кивком головы давали свое согласие.
  - Тогда Анатолий и Марьяна возвращаются назад, а мы ждем их с кровью здесь. Надеюсь, это не займет много времени, - с нажимом сказал он последние слова, и многозначительно посмотрел на друга.
  - Все сделаем быстро. Телепортируй нас быстрее, мне такое не по силам, - обнимая за талию девушку, усмехаясь, говорил Властителю Анатолий, - и назад вернуться поможешь. Я дам знать, когда будем готовы.
  Артему не понравилось такое фамильярное поведение по отношению к его подруге, и он резко шагнул к Марьяне, чтобы поставить нахала на место, но сверкнул яркий сполох и парочка исчезла. Парень так и застыл на месте, злобно оглядываясь вокруг. Яниславу пришлось успокоить его, объяснив, что по - другому нельзя. Только крепко обхватив друг друга получиться перенестись в назначенное место, иначе разбросает в разные стороны.
  - Это займет несколько часов. Расскажи еще о ритуале возрождения Жрецов, - как мог спокойно попросил меня Властитель, и мы расселись опять у костра. Теперь Михаил приманил всем горячий напиток.
  - Ну, когда мы окропим кровью Синь - Камень, он станет могущественным артефактом и начнет работать на нас. Потом я, как Верховная Колдунья, должна прочесть заклинание, а мой род будет помогать ритуалу своей энергией. Одной будет тяжело справиться, - немного замялась я, но потом все же договорила, - и заклятье может плохо повлиять на меня.
  - Читать буду я, - не терпящим возражений голосом проговорил Властитель, и в этот миг, мой мужчина был прощен за все грехи прежние и будущие.
  - Эта книга Острожских, - уже спокойно отвечала я, опустив очи, - значит, мне нужно это сделать. Вдруг что - то пойдет не так.
  - Эта Книга дар Бога Сварога всем Колдунам Света, но отдана на хранение самому сильному роду, где Марго была Верховной Ведьмой, - тоже больше не злился Янислав, а все следили за нашими переглядываниями, которые говорили лучше всяких слов. Мы разговаривали нашими душами и сердцами, а им слов не нужно, чтобы понять друг друга.
  - Тогда будем держать книгу и читать заклятье вместе, - упрямилась я, - главное же, чтобы все сработало, как надо.
  - Хорошо, - после минутного раздумья согласился Янислав, - но если тебе станет плохо, сразу отходи в сторону, - грозно смотрел он в мои глаза, пока не кивнула, что согласна.
  - Это правильно, что мы возродим Жрецов, но чем они могут помочь в битве? - с интересом смотрел на Властителя Борис.
  - Ты шутишь? - удивился его вопросу Валерий, - они же могущественные маги, наделенные силой Богов, которую получают через амулеты. У них у каждого своя структура плетения и поэтому Старцы несут народам разные светлые чувства. Ну, а самое главное они на нашей стороне и асурам Сатанаила придется потратить много сил на борьбу с ними.
  - Но тогда в битве с ним, Жрецы проиграли, - тихо проговорила Инесса.
  - В тот злополучный вечер слуги Сварога были вымотаны борьбой с демонами, что вселились в тела ваших предков. Амулеты потеряли почти всю силу, и не хватило совсем немного времени, чтобы пополнить их. Только поэтому Бог Тьмы мог одержать победу, он все хитро рассчитал. Сейчас после их возрождения ему такое повторить будет не по силам. Такой могущественный союзник, как пятеро Жрецов, нам точно не помешает, - улыбаясь, Янислав вопросительно поднял бровь, ожидая, ответил ли он на наши вопросы, - и все сразу заговорили, соглашаясь с ним.
  - Он, что вот так может выскакивать из своих владений в любом месте, и нападать на нас? - с сомнением в голосе спрашивала Марьяна.
  - Врат из Подземного Царства - три. Мы знаем эти места, и следим за ними, - печально говорил Властитель, - но, ты права Сатанаил может появляться в любом месте. Это привилегия Богов.
  - Тогда вы должны были видеть, откуда вылезли асуры, что напали на нас, - заинтересовался Михаил.
  - Да, наши воины заметили движение темных у второго прохода, но решили, что это обычная их вылазка, и просто следили за ними. Они долго ходили по тайге, далеко от вашей стоянки. Потом, как сейчас стало ясно, им дан был приказ, быстро переправиться к руинам Белого Города. Этот отряд быстро телепортировал, и мы на время потеряли их след. А когда наша разведка все узнала о планах Тьмы, вы уже уничтожили отряд асуров, - все больше начинал злиться Властитель.
  - Если бы Дарья передала сигнал Ордену Света, мы помогли бы вам помочь в битве, - опять сурово смотрел на меня Янислав, а я сидела, понурив голову, и краска стыда горела на моем лице. Люся сразу обняла меня за плечи, и все родные поняли, почему я так переживала. Они многозначительно переглянулись и все дружно стали на мою сторону.
  - Нас всех Дарья спасла, - возмущался господин Мышецкий.
  - Если бы видели, какую она вызвала бурю! - поддакивала Инесса.
  - Этот смерч хорошо поработал на нас, - усмехался Валерий, дружески похлопывая меня по плечу, - теперь, если темные живы, не скоро найдут дорогу домой.
  - Такой урон она нанесла Сатанаилу, - уже возмущался Михаил, - нам и помощь никакая была не нужна.
  - Вот видишь, сколько у тебя защитников, - грустно отозвался Янислав, - и ты в ответе за них, как Верховная Ведьма.
  У меня опять подступили слезы к глазам, и я совсем низко опустила голову.
  - Хорошо, хорошо, - остановил он взглядом следующего защитника, - я понимаю, победителей не судят. Вы все мужественно сражались с врагом, но теперь, когда род Острожских состоит в Ордене Света, то впредь я должен всегда быть в курсе ваших действий.
  - Тогда вам надо восстановить связь с Михаилом, - чуть слышно проговорила я, и бросила осторожный взгляд на Янислава. Он наш Старший и очень ответственный.
  - Я так и сделаю, - быстро проговорил Властитель, скрывая за бодрым голосом, настоящие чувства. Там бушевал страх потерять меня, - сейчас меня вызывают, я должен открыть портал.
  Всех отвлекла яркая вспышка. Мы вскочили со своих мест, но это вернулся Анатоль с Марьяной. Она неохотно освобождалась от объятий мужчины, а он, шутя, не отпускал ее. Точно забыла поставить защиту от этого ловеласа. Артем растеряно смотрел на эту сцену и девушка, застыдившись, быстро подошла к нему, показывая взглядом, что все в порядке. Ее манила, как любую Ведьму сила и власть Анатоля, Артем же был простым влюбленным парнем.
  - Кровь мы достали от всех Острожских. Можно начинать ритуал, - бодро отчитался Анатоль и настороженно посмотрел на Властителя. Это уже был Советник серьезный и решительный.
  - Как лучше возрождать Жрецов, по одному или всех вместе? - с вопросом повернулся Янислав к своему Совету, но те обступили валуны, и, ощупывая руками камни, внимательно прислушивались к ним. Инесса, глядя на эту картину, не удержалась и хихикнула, а один из них повернулся, и с улыбкой, обратился ко всем.
  - Их души здесь. Сатанаил так быстро замуровал Старцев, что они не успели покинуть тела. Значит, будем работать. У нас есть надежда.
  - Вы с Дарьей, - говорил другой Советник, подходя к Властителю, - будете отдельно читать по заклятью на каждого Жреца, но очень быстро, переходя от одного валуна к другому, не оборачиваясь и не останавливаясь.
  - А мы все, - посмотрел он на остальных, - будем руками передавать энергию замурованным душам, которые тоже помогут нам в этой битве. Как только камень расколется на части, мы сразу переходим к следующему, и так до последнего. Помните, мы сражаемся сейчас с Сатанаилом, это потребует от нас всех сил.
  Мои друзья и так были настроены серьезно и воинственно, поэтому молча обступили Синь - Камень, проговорили заклинание активирования артефакта и вылили чашу с кровью на его поверхность. Он заискрился, вокруг образовалась голубая аура, и мы все почувствовали прилив огромной силы, которая наполняла наше сознание и тело.
  - Идем к первому Жрецу, - тихо командовал Янислав, и мы не спеша подошли к валуну. Там по всем правилам, провели ритуал, а потом, не останавливаясь, шли к следующему. Позади нас раздавался грохот, сверкали сполохи, слышался звук падающих камней, но мы не обращая ни на что внимание, спокойно работали дальше. Сила Синь - Камня все это время подпитывала нас, но все равно чувствовалась усталость и головокружение. Вот из последнего валуна, когда камни, трескаясь, рассыпались по сторонам, показалась человеческая фигура в белых одеяниях. Жрецы еще были в шоковом состоянии, их надо было привести в сознание, и этим занимался Совет Ордена. Мы же с Яниславом, уставшие, осматривались вокруг.
  Люся и все Острожские, выглядели гораздо лучше нас. Предок Михаил был прав, если бы я одна читала заклятье, то лежала бы на земле без чувств. А так просто ослабела. Властитель поддерживал меня, обнимая за талию, но было видно, что он тоже потерял много силы.
  Жрецы начали приходить в себя, двигали руками и открыли глаза. Янислав посадил меня на землю, и я прислонилась спиной к не большому камню. Захлопнул Книгу и отправился попытаться поговорить с ожившими Старцами, но перед этим приманил всем красного вина. Я пила маленькими глотками и наблюдала, как Вихрь не умело ухаживает за Искрой, все время, посматривая в мою сторону. Шахрана мылась, а Люся помахала мне рукой и, не спеша, направилась в мою сторону. Мне надо было ей объяснить, что она стала настоящей Ведьмой, сколько можно откладывать разговор на потом, о таком важном событие в ее жизни. Еще успею отоспаться.
  Глава 10.
  Вдруг земля подо мной задрожала, потом разверзлась, и я провалилась в Бездну. Последнее, что увидела, это наполненные ужасом глаза Янислава и огромный прыжок Вихря. Он не успел.
  Казалось, падение длилось вечность, но к счастью приземление было мягким. Я плавно опустилась на темно бурый песок. Значит, сразу убить меня не хотели.
  Ни солнца, ни неба, ни каких других светил надо мной не было. В этом месте можно было все рассмотреть, но меня окружали серые, холодные сумерки. На земле лежали только черные камни, от которых шел едкий, темный дым, пахнущий серой. Живых существ, или каких жилищ, не наблюдалось и это радовало. Мне сразу стало понятно, что стала пленницей Преисподней, но что делать дальше не представляла, и только рассматривала кроваво красную пустыню.
  - Красная Планета, - почему то это место напоминало мне Марс, о котором я читала в книгах.
  Через пару минут около меня остановилась повозка, похожая на карету, но без верха. Демонического вида мужчина с черной накидкой на плечах, не спеша вышел из нее и с интересом осмотрел меня. Наша лошадь, если можно было назвать так этого зверя с телом быка и мордой хищника с огромными клыками, мало чем отличалась от пассажира. Я удивленно рассматривала их обоих, пока посланник не принял знакомый мне образ Асмадея.
  - Здравствуй Дарья, - улыбаясь, проговорил он неприятным скрипучим голосом, но глаза оставались холодными и не приветливыми.
  - Как - то не вежливо, вы приглашаете к себе в гости, - не ответила я на приветствие и держалась на удивление спокойно. Быстро собрала последние силы, и поставила дополнительную личную защиту. Было приятно осознать, что моя магия действует здесь в Преисподней.
  - Согласись девочка, ты доставляешь нам много неприятностей, а Колдуньей стала только пару месяцев назад, - пытался говорить он спокойно, но голос срывался на крик, - нам не хочется больше ждать, что ты еще сможешь натворить со своими друзьями, преданно служа Свету.
  - Вы были так добры, что дали мне самой сделать выбор, чего же теперь злиться, - тоже любезно отвечала я, но внутри все бурлило от гнева. - Сатанаил же не думал, что девушка потомок Острожских, которая выросла среди людей и воспитанная Агатой, выберет Тьму?
  - Почему, нет, - зло смеялся Асмадей, - твои предки дружили с нами, родители благополучно проживают в нашем Мире, а о подлости и вероломстве твоего народа лучше вообще не вспоминать. Только Агафья, запуганная проклятьем Ордена Света, потеряла от страха разум и предпочла жизни, смерть. Пусть даже ее душа витает в светлом Мире Грез, но это иллюзия. Ты еще можешь исправить свою ошибку.
  - Нет, вы прекрасно знаете, что я не предам Свет, - искренне удивлялась я, - тогда зачем пригласили в гости, лучше уж сразу надо было убить.
  - Ты такая смелая, да? - ехидно ухмылялся он, - не спеши, может Сатанаил так и сделает, но сейчас он хочет познакомиться и поговорить с тобой.
  - О, какая честь для пленницы, - притворно весело воскликнула я, не зная, что еще сказать, чтобы сильно не разозлить Асмадея и замолчала. Не буду сдаваться им на радость, посмотрим, кто победит в этом сражении.
  - Сейчас подъедем к замку нашего Повелителя, там и будешь тренироваться в своем остроумии, - зло проговорил он, подсаживая меня в коляску и залезая сам.
  - Может мне дадут отдохнуть перед знакомством, - без всякой надежды спросила я, - просто валюсь с ног от усталости, могу и уснуть прямо на приеме.
  Как ни странно, но немного подумав, и осмотрев мою грязную одежду и волосы, Асмадей согласился и приказал нашему рикше ехать в дом для гостей на улицу Бесов.
  - Значит, этот зверь разумный и работает прислужником у темных, - подумала я и опечалилась. Мне здесь совсем не нравилось. Асмадей разрешил отдохнуть целые сутки, а на следующую ночь все же пойду на свидание к Богу Тьмы.
  - Только хорошо вымойся и переоденься, - осмотрели меня презрительным и брезгливым взглядом.
  - Я не на смотрины иду, - разозлил меня этот тип, - тоже мне красавцы с Преисподней.
  Мои слова проигнорировали, и я стала осматривать местный пейзаж. Дорог здесь не было, мы проносились мимо скал, обрывов с бездонными пропастями, глубоких расщелин в земле, из которых доносились жуткие звуки. Вместо рек текла горящая лава, а водопады напоминали потоки огня. Вот почему так было жарко, а мы еще не в Пекле. Видела и большое озеро, поросшее темной тиной, и болото в котором по пояс стояли особи похожие на огородных чучел, которыми селяне пугают птиц. Встречались пешие и летящие по воздуху мужчины и женщины, но их вид вызывал не ужас, а отвращение. По черным валунам ползали огромные пауки, а на голых деревьях, вместо плодов висели змеи и летучие мыши.
  - И вы еще смотрите на меня брезгливо, - веселилась я, - бедный Сатанаил, конечно, он хочет выйти в Свет. Правда, это ему не поможет. В его созданном новом Мире все опять превратятся в монстров.
  - У нашего Повелителя были бы всегда лучшие женщины Миров, но у нас они не могут долго находиться, имея душу. Без нее же любая красавица быстро превращается в уродливую старуху, - с сожалением вздохнул Асмадей, но потом взбодрился, - но мы часто меняем ему наложниц. Он уже с интересом посмотрел на меня, и это совсем не понравилось. Напросилась, называется на комплименты.
  - Вот если бы сильная Колдунья решила разделить с нашим Повелителем его ложе, она могла не отдавать свою душу на хранение, и стала бы Богиней Тьмы.
  - Вы, что правда, решили меня сватать? - засмеялась я своей шутке, но увидев серьезную мину темного, сразу загрустила.
  - Выбирай, или плен или госпожа, третьего не будет, - зло процедил он.
  - А смерть? - хотелось прояснить для себя и этот выбор.
  - Обещаю, мы подумаем над твоим предложением, - неохотно ответили на вопрос, и мне показалось, он ему тоже не понравился. Значит, надежда на спасение у меня есть, надо только хорошо все обдумать.
  Нас подвезли к не большому мрачному каменному дому, и когда Асмадей ушел, предложив мне самой располагаться, магически запечатал все выходы. Я осталась одна без охраны и прислуги, но меня это устраивало. Не хватало еще с чертями разбираться или демонами.
  - Да, легко сбежать с Преисподней не получится, - спокойно рассуждала и осматривала комнаты. Пробовать еду, что стояла на столике, не решилась. Сейчас буду только спать, для других дел не было сил Я не раздеваясь, улеглась на мягкую широкую кровать и мгновенно заснула.
  Проснулась от чувства голода, соблазнилась съесть тушеное мясо, хлеб и овощи. Вино тоже немного выпила. Кофе или чай мне не предложили. Может, они и не пьют такие напитки здесь? Только алкоголь примиряет с сумрачной жизнью в этом Мире. Это и понятно, без него никто долго не протянет во Тьме. Потом прислушалась к своим ощущениям.
  - Нормально, - проговорила вслух, - яда или наркотиков не подсыпали. Сатанаил решил, что успеет мне навредить, если не буду сговорчивой. Он хочет поговорить со мной, а не с полоумной девицей.
  Помыться все же решила. Переодеться, тоже не помешает. Мне даже платье нарядное приготовили.
  - Нет, - опять я говорила вслух, - надо постирать свою одежду. В джинсах и спортивных обуви я всегда себя чувствую уверенно. Мало ли что может случиться, так на каблуках и в шелках далеко не убежишь.
   Магию не хотела применять. Пусть темные думают, что она мне здесь не подвластна. Нутром чую, что они за мной наблюдают. Постирала вручную, еще не забыла, как это делать. Развесила все на стулья и спинку кровати. Опять удобно устроилась на постели и беспечно заснула. Видения и сны в Преисподней меня не тревожили.
  Открыла глаза через несколько часов примерно, а за окнами всегда были сумерки. В кресле вальяжно развалившись, сидел Асмадей. Я от неожиданности вздрогнула, чем развеселила гостя.
  - Я пришел поторопить тебя. Сатанаил хочет устроить для нашей Верховной Ведьмы маленький праздник. Он приготовил тебе сюрприз.
  - Никогда не любила сюрпризы ни приятные, ни плохие, - капризным голосом ответила я, сбрасывая с себя одеяло и лениво потянулась, чтобы быстрее сбросить сонное состояние. Медленно встала и спокойно отправилась в ванную.
  - Благодарю, что позволила увидеть воина Света в ее натуральном облике. Ты так красива и естественна, как сама Природа и величественна, как ее помощники четыре стихии, - не притворяясь, восхищался Асмадей.
  - Я знаю и мне приятно сознавать, что темные могут оценить красоту. Может еще не все потеряно для Тьмы, - улыбнулась, как можно шире одними губами и скрылась за дверью, прихватив с собой свою одежду. Следом услышала одобряющий смешок и слова сожаления, сопровождающие, горестным вздохом, - такую Темную Ведьму испортил Свет.
   Во мне опять проснулась Маргона, да и Дарья уже не была той наивной стеснительной девицей. Только Янислав мог заставить мое сердце трепетать. Я стала сильной женщиной, готовой защищать свою жизнь и счастье всеми способами. Сейчас не время переживать и страдать, надо хорошо изучить Темный Мир и попытаться вернуться в Свет к своим друзьям, родным и любимому, - все это обдумывала, прохлаждаясь в ванне.
  Вышла полностью одетой, отдохнувшей, понимая, что силы вернулись ко мне, как и хорошее настроение. Начинается битва с Сатанаилам, его противником будет Верховная Ведьма Света рода Острожских.
  - Рад, что ты уже готова, но в нарядном одеянье тебе будет комфортней на празднике, - состроил просительную гримасу хитрый Асмадей, - это подарок нашего Повелителя не стоит пренебрегать им, - закончил он свою речь почти угрожающе.
  Я осмотрела изумрудный шелк платья и с удивлением поняла, что Сатанаил знает цвет моих глаз. Это настораживало. Мне надо быть очень внимательной, готовой к любым провокациям темных. Неужели дело не только в моей силе, но и в пожеланиях Бога Тьмы видеть меня рядом на троне в своем Царстве. Не могу поверить.
  - Хорошо, мне оно нравится, - согласилась я, догадываясь, что он все равно заставит его надеть, - быстро переоделась, поглядывая в большое зеркало. Потрогала незаметно Кулон на груди. Он был, как всегда на месте и невидимый для других. Наверх примерила шикарное колье из бриллиантов, оно лежало рядом на столике и Асмадей, как джентльмен помог мне застегнуть его. Я ощутила неприятный холод от прикосновения рук темного. Пришлось сдержаться, чтобы не показать своего отвращения и раздражения. Пока не пришло время злить хозяев подземного Мира.
  - Ты прекрасна Дарья, такая женщина должна всегда ходить в шелках и носить драгоценности. Они подчеркивают твою красоту, - театрально поклонился Асмадей, распуская мои волосы, сплетенные в косу одним касанием руки, и фальшивая улыбка застыла на тонких губах.
  - Зачем красивой женщине дорогие украшения, - серьезно отвечала я, - пусть простушки обвешивают себя побрякушками. Мне подходит любая одежда, а эта вся мишура предназначена, радовать взор не очень умных мужчин.
  - Тогда иди голой к Повелителю, это доставит ему огромное удовольствие, - даже закашлялся от злости Асмадей и грозно сверкнул черными омутами глаз.
  Пришлось быстро расчесать еще влажные волосы, всунуть ноги в модные туфли на высоком каблуке и шагать на выход, где душно и сумрачно.
  - Опять не сдержалась и нагрубила, надо следить за своим языком. Пусть темные думают, что я почти смирилась со своим положением.
  - Не мешало бы проветривать свое Царство, - наморщила я нос и замахала рукой как веером, - здесь же дышать нечем.
  Темный грозно рыкнул, к нам мгновенно подлетела та же карета. Мне даже руку подали и помогли забраться в нее, пришлось послушно присесть.
  Пока больше не решалась испытывать терпение Асмадея, надо немного яда оставить и для Сатанаила.
  На этом пути нам попадались не большие каменные дома, жилые гроты и пещеры в горах. Там, скорее всего, обитали особи больше похожие на зверей. Строить из дерева в преисподней было опасно, если реки текут из горячей лавы, а водопады пышут огнем. Часто слышались злобные крики совсем не похожие на человеческие, раздавались ужасные стоны нетерпимой боли. До нас долетали рычание и вой зверей. Наш рикша откликался на них, заставляя мою душу холодеть. Не от страха, а от отвращения как будто я наступила на дохлую крысу.
  Мы проехали несколько массивных железных ворот, которые послушно открывались от заклинаний Асмадея, и я пыталась запомнить их.
  - Даже не думай, - оскалился он и бросил на меня взгляд полный презрения, - живому никогда не пройти врата. Твое прекрасное тело исчезнет, превратится в пепел. Я равнодушно смотрела вокруг, давая понять, что сама не маленькая и все понимаю, но в душе расстроилась. Значит, надо искать другой путь для побега.
  - Даже если бы и смогла пройти все заколдованные арки, - размышляла я, - то на это уйдет много времени и меня успеют схватить. Надо придумать что - то безрассудное быстрое, что поможет мгновенно исчезнуть из Преисподней. Отсюда только так и можно сбежать. Главное успокоить Янислава и друзей. Нельзя, чтобы бросились меня спасать, они могут напрасно пострадать. Буду настраиваться на ментальную связь с Властителем. Вдруг Кулон поможет он же осколок Синь - Камня. У меня сразу поднялось настроение.
  - Да, - взглянул на меня Асмадей, - этот дворец вызывает восхищение, - не правильно он понял зеленый блеск моих глаз. Мы как раз подъезжали к чертогу Сатанаила. Я скорее назвала бы его мрачным замком, величественным, конечно, но сумрачным, как и весь этот Мир.
  Пришлось промолчать и мило улыбаться, делая вид, что мне тоже очень все нравиться.
  - Тебе придется подождать в холле, пока соберутся все гости. Потом провожу виновницу торжества в залу для пиров, - восторженно говорил Асмадей, а я была рада, что меня оставят одну и согласно кивнула. Во дворце, скорее всего, меня не будут подслушивать. Никто из темных не ожидает от меня такой наглости. Я должна тут стоять и бояться, а не пытаться поговорить со Светом.
  Потрогала Кулон и настроилась на ментальную связь. Он отозвался вибрацией в моей руке. Я посылала свои мысли к Властителю моля Сварога помочь нам услышать друг друга.
  - Дарья, Дарья, девочка моя, ответь, - ворвался в мою голову голос любимого.
  - Да, Янислав, это я, - слезы счастья навернулись на глаза и скатывались по горячим щекам.
  - Ты жива, - с облегчением вздохнул он, - они не навредили тебе?
  - У меня все хорошо. Магия не пропала. Ищу выход в Свет, а пока притворяюсь благодарной гостьей, - быстро говорила я о главном.
  - Они усиленно охраняют все проходы и перестали выходить наверх. У нас пока не получается прорваться к тебе. Потерпи немного, моя хорошая девочка, - волновался Властитель.
  - Нет, - громко кричали мои мысли, что даже я испугалась и оглянулась вокруг. По холлу иногда проходили прислужники Сатанаила, но не обращали на меня никакого внимания.
  - Нет, - уже тише повторила я, - если вы прорветесь сюда, у темных будет большое преимущество, и мы все погибнем. Мне нужно тут и дальше притворяться слабой и беззащитной, тогда скоро получиться вырваться из Тьмы. Делайте вид, что вы пытаетесь прорваться в Преисподнюю. Поверь, мы скоро увидимся. Не подвергай зря опасности наших воинов, - давила я на самое больное место Властителя, он был в ответе за все жизни Светлых.
  - Тогда все время держись за свой Кулон. Синь - Камень через свой осколок будет передавать тебе энергию. Мы ждем три дня, а потом начнется БИТВА!
  - Постараюсь, но за мной следят все время. Нам лучше больше не выходить на связь, - пыталась передавать мысли спокойно, - помни, я Верховная Ведьма Четырех Стихий и у меня все получится. Не подвергайте себя напрасной опасности. Все сюда идут, до встречи!
  По лестнице кто - то спускался. Гул шагов разносился эхом по пустому мраморному холлу. Я вышла из за широкой колоны и равнодушно посмотрела вверх.
  - О, Боги, - у меня вырвался крик. Ко мне неторопливо шагал Янислав, - но это не возможно, - прошептала я не послушными губами, пытаясь успокоиться. Сердце стучало, как молот и было готово вырваться из груди, а я искала взгляд шоколадных глаз. Но на меня смотрели два черных смерча. Они пугали и затягивали во Тьму. Я быстро отвернулась и с досадой и злостью выдохнула.
  - Ты, не Властитель!
  - Правильно, дитя, я Повелитель! Властелин и Бог! - прогремел его голос, заполняя эхом не только холл, но и весь замок.
  - Но, зачем? - тихо промолвила я, не понимая темных шуток.
  - Мне было все равно, в каком образе встретить тебя. Не хотелось сразу пугать тебя своим демоническим, - холодно ухмыльнулся он, - вы люди не понимаете красоты Тьмы. Тебе нравится Янислав, но это тоже не его естественный вид. Почему тогда мне не встретить тебя в этом облике и сделать наш вечер еще более приятным. Это мой маленький сюрприз нашей гостье, - тяжелой походкой сошел он по лестнице вниз и взял меня за руку, чтобы поцеловать. Ну, просто одни джентльмены в этом Мире.
  Говорить главному монстру Преисподней, что люблю Янислава не за его внешний вид, а за прекрасную светлую душу, мужество и храброе сердце было бесполезно. Поэтому дотронулась до хладной длани Бога Тьмы и спокойно проговорила.
  - Это был ваш особенный сюрприз?
  - У меня много подарков приготовлено для Верховной Ведьмы, - веселился Повелитель темных и пафосно продолжил говорить дальше, - хочешь сначала осмотреть наше Царство? Оно понравится тебе. Здесь нет глупых переживаний, терзающей души тоски, разрывающей сердца печали. Все горести покинут тебя, если останешься у нас.
  И когда я внимательно посмотрела на него, была очень удивлена. Он, как и все жители Подземного Царства, действительно верили, что такого прекрасного места нет в других Мирах.
  - Но, нет и радости, что приятно тревожит сердце, нет счастья, что наполняет душу теплом и светом, нет любви, без которой - то и жить не имеет смысла, - старалась я говорить без раздражения и эмоций.
  - Нам хватает секса, он дарит наслаждение, а не имеющие души спокойны и умиротворены. Их не волнует чужая боль, скорбь и утраты, - гордился своим детищем Сатанаил.
  - Тогда я принимаю ваше приглашение и осмотрю самые любимые ваши уголки в этом Мире, - улыбаясь, смотрела на темного предводителя, стараясь не показывать, как мне важно обследовать его Царство.
  - Мы успеем это сделать до пиршества, - он склонил голову в поклоне, показывая мне, что могу располагать им, и мы вышли через боковую дверь в парк. Сердце билось сильнее, когда я видела образ Янислава, но душа молчала.
  - Это моя гордость сад исполнения желаний, - и я осмотрела высохшие коряги, уродливых форм, на которых как ни странно росли различные плоды.
  - Здесь выращены волшебные фрукты, которые могут доставить тебе любое наслаждение. Вкусив их, ты почувствуешь и радость, и счастье, и любовь, все, что вы светлые и люди так обожаете на Земле, - громко захохотал Сатанаил, показывая, как он презирает эти человеческие слабости.
  Я глубоко спрятала все свои эмоции и вежливо проговорила.
  - У народов такие плоды называются наркотиками. Они губят их души и тела, заменяя настоящую жизнь иллюзиями.
  - У нас нет душ, а тела всегда можно поменять, - объяснял мне Повелитель, раздражаясь как на не понятливого ребенка, - только подумай, как это прекрасно находиться хоть и в обманчивых видениях, но в очень реальных. Там можно исполнить все свои мечты, стать храбрецом или красавицей, увидеть себя могущественным повелителем вселенной и даже Богом, - опять неприлично смеялся Сатанаил, - а что может простым людям дать их унылая серая жизнь. Только работу трудности и болезни.
  - Они сами строят свою судьбу, и только от них зависит, будут они страдать и оплакивать несбыточные надежды или сделают ее яркой веселой и счастливой до самой смерти.
  - А, старость, как это печально и страшно видеть в зеркале себя седую сгорбленную и сморщенную, - скривился Бог Тьмы, - ты же не хочешь этого, правда?
  - Этого никто не хочет, но так Создатель устроил наш Мир. Мы умираем, чтобы могли жить наши дети и внуки. Главное, что души существуют вечно, - говорила все это скорее для себя. Сатанаил никогда не поймет любовь, и преданность матерей, дарящих жизнь на Земле, продлевая ее этим на века.
  - Создатель глуп, - злился Повелитель темных, - он думал, дух бессмертен. Может это и так, но его всегда можно пленить и держать под надежным замком. Мы соберем все души Миров в Преисподней, и они больше не смогут носиться по Вселенной, вселяться в людей и делать их сантиментальными глупцами. Мои асуры уже давно порабощают души народов и делают это разными способами. Они насилуют, обманывают, искушают, после чего очень легко сломить дух этих слабых существ и заставить служить мне, самому могущественному из Богов. Очень жаль, что нельзя уничтожить души даже грешников, приходиться держать их в плену и строго охранять.
  - Там и души моих родителей? - не показывая своего отчаяния, тихо спросила я. Сатанаил запнулся и остановил свою хвастливую тираду.
  - Нет, Марго и твой отец отдали их добровольно, такие исчезают навсегда, - без всяких эмоций ответил Повелитель Тьмы, и я почувствовала, что он не обманывает, - если бы все так поступали, у нас было бы намного меньше проблем.
  - Как можно держать их в неволе? Я вообще не понимаю, какие замки могут удержать души, это сама свобода. Они могу пройти через любые преграды, они же наш дух? - мне действительно было не понятно.
  - Только полная Тьма и Зло может удержать их, но даже маленький лучик света способен вернуть им силу, чтобы они ожили и покинули Преисподнею, - враждебно смотрел на меня Сатанаил.
   - Так вот, чтобы такого не случилось, за ними пристально следят мои верные псы, самые безжалостные охранники. Таких злобных тварей, - произнес он это очень нежным голосом, - невозможно победить, обмануть или задобрить. Чем больше с ним борешься, тем сильней он становится. Может, ты знаешь, что гаюры убийцы Колдунов?
  - Да, слышала о таких собачках, - ответила не сразу.
   - И один такой служит мне, - это уже рассуждала мысленно, - как же удалось Маргоне приручить одного из них, если они такие не подкупные, может с рождения растила?
  - Так душам не нужны запоры, только Тьма и Зло?- уже вслух спросила я, игнорируя все угрозы.
  - Это так, - расстроился Сатанаил, что не смог напугать меня, - они находятся в нашей Черной Долине, на самом краю Подземного Царства. Там очень холодно и стоит вечный Мрак, Страх и Хаос. Даже жители Преисподней не рискуют подходить к этому проклятому месту, - многозначительно посмотрели на меня, - кому хочется получить вечные муки.
  - Ужасно, - притворилась я напуганной и даже показательно вздрогнула, чтобы, наконец, порадовать Повелителя, - мне не хочется потерять свое молодое и прекрасное тело в лапах злобных тварей.
  Он остался доволен моим ответом, все мужчины самонадеянны и считают нас глупыми беззащитными созданиями, не умеющими постоять за себя. Исторический опыт показывает, что такие ошибки, стоили больших проблем и поражений сильному полу.
  - Тогда я покажу тебе свой гарем, - повеселел Темный Бог, - это самые прекрасные девушки Земли и других Миров.
  Я даже не знала, что ответить и молча последовала за Сатанаилом. Он резко взмахнул рукой, и мы очутились возле большой открытой беседки. На мягких подушках креслах и софе сидели полуобнаженные девушки разных рас и национальностей. Были мулатки и совсем чернокожие. Некоторые выглядели обычно, как народы Земли, но были и с телами покрытыми шерстью, а лица напоминали зверей. Неспешно прохаживались высокие дивы с красотой богинь и совсем маленькие с детскими личиками. Девушки не обращали никакого внимания на гостей, я подумала, что они не видят нас.
  - Они ждут команды, а до этого должны только показывать себя и вести себя смиренно, - ответил на мой не высказанный вопрос Повелитель, а мне захотелось уйти, но кто ж отпустит.
  - У этих девиц юность прошла. Они уже познали мои ласки и знают, как доставить удовольствие своему Богу, потому что каждый день съедают по одному волшебному плоду помира. Теперь я награждаю этими дивами своих верных подданных, но скоро они станут простыми прислужницами, а их души уйдут в Черную Долину. Девицы потеряли привлекательность и свежесть, а я потерял к ним интерес. Волшебный нектар и жизнь в моем Царстве сильно влияют на тела людей, - так ласково называл Сатанаил свой наркотический яд.
  Действительно увядающая красота девушек уже была заметна. В глазах отражались усталость, болезни и страдания, хотя тела еще были привлекательные и упругие.
  Вторая беседка выглядела значительно богаче. Здесь даже был фонтан, как я думала с водой, но Повелитель похвастался, что в нем течет самое дорогое и редкое вино в Мирах. На столиках стояли золотые кубки и вазы с фруктами. Девушки были почти полностью одеты, и им прислуживали особи Преисподней. Они предугадывали все желания любовниц Повелителя.
  - Это мои любимые наложницы. Я посещаю их каждый день, когда отдыхаю. Ты уже поняла, что деловой образ жизни у нас проходит ночью, - с жадным интересом рассматривал свой товар Сатанаил, а потом так же посмотрел на меня. Наверное, сравнивал нас, но какой сделал вывод, не поняла. Этих девиц он не обнажал для посторонних глаз. Они еще были только его собственностью.
  - Эти нимфы едят фрукты - гариши, и становятся такими сексуальными, что даже я не всегда могу удовлетворить всех баловниц.
  Это и пришлось мне наблюдать, как только мы вошли в беседку. Девушки быстро поднялись с удобных гамаков, качающихся кресел, мягких диванов и подбежали к своему Божеству. Каждая хотела быть желанной для господина. Их глаза горели плотскими желаниями, но, конечно, не любовью. Мне было неприятно все это наблюдать, потому что девчонок просто травили, насиловали и медленно убивали.
  - Смотри, Дарья, как они счастливы, - отдавал себя наложницам Сатанаил в образе Янислава, а я больше не могла этого выдержать и покинула веранду, сдерживая себя, чтобы не закричать от злобы и отвращения. Прислужники не отпустили меня далеко и целых два часа, пришлось слушать звуки сексуальных игр. Горячий воздух, пропитанный гарью и смрадом, не мог помочь мне прийти в себя, я тяжело и часто дышала, кашляла. Выступившие слезы отчаяния, что ни чем не могу помочь несчастным, жгли мне глаза, а душа просто плакала и стонала. Одно радовало, что это происходит не со мной. Что - то останавливало Повелителя Тьмы так поступить с Верховной Ведьмой. Это правильно, у него, наверное, очень развито чувство самосохранения.
  Сатанаил вышел ко мне, после того, как полностью удовлетворил свои животные инстинкты и с удовольствием рассматривал меня, расстроенную и измазанною от слез.
  - Ты будешь моей Богиней, самой лучшей из всех этих девиц. Дай свое согласие и больше никто не увидит твоих слез. Я даже не заберу твою душу, с твоей силой она сможет жить в Подземном Мире, но ты дашь 'Клятву Верности' нам, - искренне обманывал меня Бог Тьмы, и как всегда все понял не правильно, истолковав мое настроение по меркам темных. Неужели он думает, что я ревную его? Это же абсурд.
  - Еще подумаю, - с трудом сдерживала ярость и обидный для него смех. Поэтому изобразила оскорбленную невинность и отвернулась.
  В третьей беседке иллюзорной жизни радовались совсем юные создания. Они даже не успели войти в девичий возраст, но уже были отравлены темным обманом. Яд от фрукта шармы потихоньку делал свое черное дело. Хотя девушки и имели души, но их глаза были пусты и безжизненны.
  Я больше не могла смотреть на эти ужасные преступления и под предлогом усталости и знойного воздуха попросила Бога Тьмы отвести меня во Дворец. Он, самовлюбленный болван, ехидно улыбнулся и как всегда все понял не правильно.
  - Нет, нет, дорогая Дарья, я еще хочу показать, как у нас поступают со строптивыми пленниками. Это тебе уж точно понравиться. Не отказывайся вместе со мной насладиться зрелищем звериной злобы. Эти забавы я перенял у древних народов, так что и Тьма учится, как весело развлекаться у твоего любимого человечества. Это показные казни и гладиаторские бои. Вот мы и побываем в прошлом.
  Моего согласия не ждали. Он резко махнул рукой, и мы оказались совсем в другой части Подземного Мира. Я старательно запоминала направления, откладывая все в памяти.
  Здесь воздух был пропитан испарениями, которые выходили их огромных трещин земли. Эти ядовитые газы жгли мне горло, не давая нормально сглатывать и говорить.
  - Может он меня специально провоцирует, и ждет, когда использую магию. Тогда у него будет повод посадить меня в Черную Долину, - не могла я понять, почему Сатанаил просто изматывает меня этой прогулкой, может, хочет запугать? - Зря старается Божок, он не знает, с кем связался. Ладно, пусть пока может, радуется своему могуществу и безнаказанности.
  Насладившись моими страданиями, он гадко ухмыльнулся и провел рукой круг возле моего лица. Сразу стало легче дышать, но все равно попросила стакан холодной воды. После минутного испытания, я его получила и с наслаждением жаждущего в пустыне, выпила.
  - Боже, как я смогу после всех издевательств Сатанаила, в образе Янислава нормально относиться к любимому мужчине. Придется ему хорошо потрудиться, чтобы я забыла гостеприимство Тьмы, - подумала я, тяжело вздохнув, - еще бы выбраться отсюда живой.
  Мне пришлось смотреть, что происходило на большой поляне, покрытой темным песком и лужами крови. Мы сидели в удобных креслах вместе с законопослушными Сатанаилу монстрами на самом высоком ряду. Кровавое же действие происходило внизу на арене.
  - Я оставляю гладиаторам их грешные души, так они дерутся более отчаянно, превращаясь в настоящих зверей, оберегающих свои никчемные жизни, - громко хохотал Бог Тьмы. Ему тихонько вторили темные жители, - сегодня у непокорных, которые не хотят со всей страстью развлекать своих хозяев, не только отнимут души, но и казнят, как животных для заклания. Сейчас будем смотреть бои, это захватывающее зрелище.
  Я старалась закрывать глаза, неумело читая молитвы, какие только могла вспомнить, но дикие крики боли и страдания разрывали мою душу на части, а сердце переставало биться. Просила Сварога дать мне силы выдержать эти испытания и суметь отомстить Подземному Миру за все нечеловеческие страдания. Мне было все равно, что эти люди при жизни на Земле были грешниками. Не суди, да не судима будешь. Я не их палач.
  Сатанаил все ждал, что не выдержу такого ужасного зрелища, как повешение, четвертование и колесование, брошусь на защиту несчастных. Он правильно рассчитал, так бы я и поступила пару месяцев назад. Но сегодня многое зависело от моей выдержки и терпения. Было ясно, что и спасти всех обреченных не смогу и меня схватят и накажут жестоко, прежде, чем смогу что - то сделать. Но главное пострадают мои родные и друзья. Они, конечно, прорвутся в Преисподнюю, чтобы спасти меня и все погибнут. Я сильная Колдунья, но не в моей власти изменить Миры. Я не настолько наивна, и верить в это. Нас такими разными придумал сам Создатель, и даже Боги не могут навсегда покончить со злом. Мы только можем противостоять ему, защищая народы и свои семьи.
  Поэтому сейчас делаю вид, что спокойно смотрю на зверские забавы Тьмы и тешу себя мыслями, что когда буду уходить из гостей, многим здесь испорчу настроение. Даже улыбнулась от таких приятных видений.
  - Рад, что тебе нравится. Может Асмадей прав, и ты действительно сможешь, стать темной Ведьмой, - задумчиво говорил Сатанаил с удивлением в голосе. Я неопределенно фыркнула в ответ, пусть думает, что ему хочется. Пришлось заинтересоваться битвой гладиаторов. Воины бились жестоко и беспощадно, как и говорил Повелитель Тьмы, но не сама бойня привлекла меня, а молодой мужчина не мощного телосложения, но сильного и ловкого. Он победил уже несколько соперников и все еще продолжал сражаться. Его лицо было покрыто шрамами и ожогами. Это напомнило мне о Яниславе и его друге, что пропал в преисподней. Сердце откликнулось громким стуком и подсказало, что я права, это был Евгений. Надо не показывать своего волнения. Сатанаил без колебаний прикажет казнить понравившегося мне гладиатора, просто так, чтобы позабавиться и разозлить меня. Я стала безразлично осматривать возбужденную от крови публику и Повелитель, наконец, сдался.
   К счастью мои испытания подошли к концу, и мы через мгновение, стояли на лестнице дворца. Наверху слышался гул грубых голосов, дикий хохот и кто - то громко отдавал приказания.
  - Нас ждут, мы можем присоединиться к остальным гостям, - торжественно проговорил Повелитель, убирая образ Янислава, и перевоплощаясь в свой, который я видела в своем видении, когда он напал на Жрецов. Так близко видеть живое воплощение Тьмы, было, мягко говоря, жутко, но я справилась и не отвела взгляд.
  - Привыкай Дарья к моему естественному образу, он великолепный. Пора забыть Властителя Света. Так или иначе, но ты больше его не увидишь, - вырывались жуткие трубные звуки из глотки чудовища, как будто говорило несколько голосов.
  Я судорожно сглотнула и машинально согласно кивнула. Сатанаил был доволен моим смирением за последние часы и уже видел меня рядом с ним на троне.
  Мы вошли в большое помещение, где горели факелы, камины и не большие магические светильники. В зале было тускло и очень жарко. Все притихли и следили за каждым жестом своего Повелителя.
  - Им, что тут все время холодно, что они даже в домах жгут огонь, - мысленно злилась я, вытирая испарину и облизывая пересохшие губы, - конечно, они ж холодные как лед, да и души нет, чтобы согреться. Приходится искусственно подогревать тело. Но меня эта духота уже достала.
  Сатанаил скривил губы в улыбке, получился оскал голодного волка и разрешил всем занять места за столом. Компания демонов, темных колдунов и ведьм расслабилась, зашумела и, не громко стуча стульями, расселись, ловя каждое слово Бога Тьмы, чтобы сразу услужить ему. Асмадей и все гости были тоже в своем естественном виде. Рядом с Повелителем сидел его первый помощник Самаэль и отличался от Сатанаила только меньшим размером. Я почувствовала себя на пиру в Аду, но это так и было.
  - Хочу познакомить вас мои верные воины Тьмы с Верховной Ведьмой Дарьей, в недавнем времени служившей Свету. Ей придется надолго остаться в нашей компании и только от нее зависит, где она выберет свой дом, во дворце с нами или в Черной Долине, - зло хохотал Повелитель, а его прихвостни поддержали шутку господина.
  - Она еще в сомнении, но сегодняшняя наша прогулка, думаю, поможет принять правильное решение, - закончил он свою глумливую речь под одобрительный гул голосов.
  - Тебе, Дарья, в этом помогут твои родители. Они мечтали тебя увидеть. Я специально вызвал их из Мира Корунд. Пусть они войдут, - обратился он к Асмадею и тот магически открыл двери, в которые вошли совсем не знакомые мне существа.
  У еще молодой женщины были темные спутанные волосы, черные пустые глаза без зрачков и белое болезненное лицо. Мужчина нервно сжимал кулаки, а из открытого рта выпирали клыки, и текла слюна. Его красные глаза с мольбой смотрели на Повелителя, а тело согнулось и тряслось.
  Меня передернуло, как от удара кнутом. Я не смогла отвести взгляд от того, что когда - то было моими родными людьми.
  - Да, дитя, - холодно проговорила Марго, - твое место рядом с нами. Ты же не хочешь скучать все века в Раю с Агафьей, собирая на лугу цветочки, - дико захохотала она, а мужчина, который был моим отцам, принюхиваясь и облизываясь, смотрел на меня, как на еду.
  - Они пришли ко мне с артефактом, который имел большую силу перевоплощения, и я выбрал для них образ вампиров. Правда, они просто очаровательны и очень любят тебя. Ты же не бросишь своих родителей одних здесь со мной? - зло ухмылялся Сатанаил, - они будут страдать без тебя, - он уже шантажировал меня.
  - Видишь, Марго хорошо себя вела, и мы позволили ей выпить чистейшей крови, а отца решили наказать за твою несговорчивость. Он страшно голоден и даже готов убить тебя, свою дочь. Да Деонис? Она же такая вкусная и свеженькая, - дико веселился Бог Тьмы, а мама раболепно подошла к нему, упала на колени и жадно поцеловала руку. Отец с искаженным от злобы лицом, готовился к прыжку.
  - Вампиры, - выдохнула я, приходя в себя от шока, - почему?
  - Асмадей выведи их. Пусть прислужники накормят Диониса. Нам не нужны пока проблемы, - тот послушно взмахнул рукой, и родители исчезли.
  - Эти еще не заслужили пировать со мной за одним столом, да они и не едят обычную пищу, ты же знаешь, - сурово смотрели на меня, пронизывая черными глазами Тьмы.
  - Дарья, очнись, - притворно ласково обратился ко мне Сатанаил, насильно вручая бокал с вином, и приказал всем веселиться дальше. Я не смогла плакать или кричать. У меня все окаменело внутри. Только что на моих глазах умерли мои самые родные люди. Теперь я понимала смысл слов, когда говорили, что в жизни есть многое, что хуже смерти. Лучше бы похоронить их, как бабулю. Я ее оплакала и радуюсь, что ей хорошо в Мире Грез. Не зря она боялась за дочь, а мне тогда были непонятны ее тревоги. Агата винила себя, что не смогла уберечь дочь и добровольно ушла из Света.
  - Что ж меня уже ничего не держит в Темном Мире. Все, что хотела, увидела. Надо уходить. План побега готов, и я тоже. Пусть пособники Бога Тьмы еще немного поглумятся над Светлой Ведьмой, скоро этот день будет самым ярким воспоминанием в их сумрачной жизни. Они больше не увидят моих слез, как говорит моя лучшая подруга Люська - фиг им, а не мои переживания.
   Я залпом выпила все вино из бокала, за упокой душ Марго и Диониса, с аппетитом, приступая к еде. Она оказалась даже очень вкусной, а силы были мне нужны.
  - Ты не перестаешь меня удивлять, дитя, - громко прорычал на весь замок Сатанаил, но я даже не вздрогнула и не отвлеклась от трапезы. Он тоже схватил когтистой лапой кусок мяса и засунул его целиком в свою пасть. Но когда прожевал, опять пристал ко мне с глупыми разговорами.
  - Светлые народы должны хотя бы оплакать падших родных, а ты ведешь себя странно, если не сказать подозрительно.
  - Я Ведьма, - спокойно проговорила, неопределенно пожимая плечами и не переставая жевать. Асмадей игриво подмигнул мне черными глазами. Он совсем опьянел и не понимал чего так злиться его Повелитель. Все же идет хорошо. Сатанаил недовольно наблюдал эту сцену, а я, улыбаясь, поддержала темного Колдуна, но выпила только несколько глотков. Напиваться мне было нельзя.
  Все гости ревниво следили за мной, а я с интересом смотрела на них.
  - Сколько ж времени они здесь пробыли, что успели превратиться в таких монстров? Вся их темная сторона, что была внутри на Земле, в этом Мире отразилась на внешнем виде. Да, не скучные были ребята. Сюда бы Марину из рода Полянских, она хорошо бы вписалась в эту компанию, - не весело размышляла, и мило всем улыбалась. Они же злобно фыркали мне в ответ. Не нравилась я им, почему - то.
  - Следующая ночь решающая для тебя, Дарья, - грозно проревел Сатанаил, - ты или дашь нам 'Клятву Верности' или станешь бездушной прислужницей, которая будет выносить за нами горшки с дерьмом.
  Всех гостей очень повеселила речь Повелителя. Они уже видели меня прислуживающей им, и, разбрызгивая слюну и еду, просто рыдали от смеха.
  Я же спокойно доедала десерт и невозмутимо, с улыбочкой, осматривала весельчаков.
  Первый остановился веселиться Бог Тьмы. Его взбесило мое равнодушие, и он грохнул по столу огромной ручищей, даже можно сказать лапищей, так что посуда разлетелась на мелкие куски, заливая мое платье остатками пищи.
  Наступила гробовая тишина, и Сатанаил прорычал.
  - Все! Пир закончен. Асмадей, отведи Дарью в дом для дорогих гостей, а ко мне пришли второй гарем, первый можете забрать себе.
  Колдуны, демоны рассыпались в благодарностях за такой щедрый подарок и стали быстро исчезать по одному. Недовольные Ведьмы, тоже резко пропали. Думаю, они найдут себе занятие по душе, которой у них нет.
  Я тоже резво встала из - за стола, чтобы Повелитель темных не изменил своего решение и не надумал присоединить меня к своей компании. Подхватила Асмадея под руку и поволокла к выходу.
  - Не торопись, Дарья, мы перенесемся туда мгновенно, - упирался он, - когда я возил тебя на карете, хотел, чтобы ты посмотрела на наш прекрасный Мир.
  - Видишь, твой Повелитель хочет отдохнуть и вам такую превосходную возможность предоставил, так чего же тянуть. Мы только мешаем ему своим присутствием, - подлизывалась я, и быстро утащила демона на лестницу.
  - Стань ближе ко мне и не бойся, - бесстыдно хихикал Асмадей, - так мы не потеряемся по дороге. Пришлось послушаться, а в меня вцепились холодные лапы зверя, даже больно стало, и я пискнула.
  - Прости, - пьяно икнул он, - не рассчитал силу.
  Через пару секунд мы стояли на пороге дома, где отдыхала раньше, и Асмадей прощаясь, с сожалением посмотрел на меня.
  - Придется довольствоваться первым гаремом нашего Повелителя. Тебя он приберегает для себя, - горестно вздохнул темный Колдун, противно отрыгнул, и исчез.
  - Вот гад, - рассердилась я, - не забыл поставить магический заслон и охрану. Огромный рыжий гаюр стоял на улице у дверей, даже не думая отдыхать или спать.
  - Надо сходить в ванную комнату, принять прохладный душ и подумать, как обмануть преданного Тьме стража. Можно просто убить, но у меня рука не поднимется это сделать. Он так на Огонька похож. Наверное, они по масти все рыжие, - горестно вздохнула я, - но если другого выхода не найду, придется действовать решительно.
  - Зло порождает зло, и придает ему силы, - так говорил Сатанаил, - но льстить и подлизываться тоже не выход. Они чувствуют ложь, а чтобы по настоящему подружиться, времени совсем нет.
  Зашла в комнату, оделась в свою одежду. Села в кресло и опять задумалась.
  - Мне бы только тихонько из дома вырваться и выиграть хоть минут пять времени. Там все пройдет быстро, они даже опомниться не успеют, - нервно заходила я по комнате и услышала не довольный рык гаюра.
  - О! - пришло ко мне озарение, даже рассмеялась от облегчения, - как это сразу не пришло мне в голову. Все так просто. Я выиграю минут десять точно, пока мой стражник обнаружит обман. У него же от злобы сразу разум помутится. Он увлечется погоней, и не будет прислушиваться к своим ощущениям.
  Пришла пора использовать магию и подключить всю свою силу, уже можно. Я глубоко вздохнула и начала действовать. Пора уходить с этого ужасного места, или погибнуть. Опять у меня два выбора, но только не те, что предлагал Сатанаил.
  В первую очередь сняла магическую защиту с дома, услышала злобный вой гаюра и, разбив окно, выпустила в него своего двойника. Он молнией помчался по сумрачным улицам. Как я и ожидала, захлебываясь гневным ревом, мой взбешенный страж ринулся следом. Я не теряла зря времени, прочитала заклинание невидимости и бросилась в другую сторону.
  - Интересно ему приказали только схватить меня в случае побега, или все же убить. Судя по его настроению, живой уйти у меня не было бы шанса, - промелькнула злорадная мысль, но я увидела поле, где проходили кровавые бойни и притормозила.
  - Вот с кем развлекаются темные Ведьмы. Им нравятся сильные мужчины с Земли, имеющие души. Даже морок навели, чтобы завлечь бойцов, - передернуло меня от отвращения, я то все видела в естественном виде.
  Пришлось незаметно обследовать все укромные места. Друга Властителя нашла закрытым в железной клетке. Он хороший боец, но скорее всего, доставляет много хлопот охранникам, поэтому его не наградили 'красавицами'.
  - Евгений, - тихо позвала я. Мужчина нервно дернулся и посмотрел по сторонам пустыми глазами, - меня послал за тобой Янислав, - немного слукавила, но время на объяснения не было. Нужно было спешить.
   - О, Боги, - присмотрелась внимательней, - я опоздала. Они сегодня после битвы забрали у него душу. Теперь надо просто отдавать команды и он послушно пойдет следом. - Ты меня не видишь, но я сейчас взломаю железные прутья, и мы помчимся к выходу на свободу.
  - Если ты врешь, мне уже все равно, - спокойно ответили мне, а я быстро и тихо убрала одну стену его клетки, потом потянула Евгения за руку с собой. Он послушно шел следом.
  - Теперь предстоит еще одна работа, выпустить на волю души из Черной Долины, - быстро обдумывала, как это лучше сделать, - сами темные виноваты, не надо было друга Властителя безропотным рабом делать.
   Мы перенеслись как можно ближе к опасной зоне, и я, соорудив огромный огненный шар, запустила в зловещую Тьму.
  Послышался дикий рев обозленных гаюров. Я закричала Евгению, чтобы он призывал к себе свою душу.
  - Зови ее, слышишь, зови! Ты же сильный Колдун! Вспомни магию и призывай, - тормошила я воина Света, и он послушно исполнил все, что ему сказала.
   Алчные стражники ничего не могли поделать. Бестелесные создания покидали Преисподнюю, и, получив силу от моего шара, возносились в Свет, чтобы начать свои путешествия по Вселенной.
  Евгений встрепенулся, удивленно осмотрелся вокруг и я обрадовалась, что у нас все получилось. Он нашел свою душу, а она вернулась в тело самого отважного воина Света. Прошло мало времени, как она покинула его тело, вот быстро и узнала.
  - Нам тоже пора, - тихо проговорила, услышав крики и грохот погони, - сейчас тут будут все наши враги, надо уходить. Да поможет нам Сварог!
  Я приняла видимый облик, и крепко сжала в кулаке свой Кулон, прося наполнить меня энергией.
  - Ты была вместе с Яниславом на боях, - громко крикнул гладиатор, и увидела в его глазах презрение и недоверие, - где он?
  - Будем выяснять отношения на Земле, и не забывай, вернула тебе душу я. Со мной на боях был Сатанаил в образе твоего друга, - быстро проговорила, сейчас было не до разборок. Шум погони был совсем близко.
  - Стой рядом, я вызываю Природную стихию. Она поможет нам выбраться с Подземного Мира. Не отходи далеко, иначе можешь пострадать вместе с остальными, - притянула его за руку к себе, и он послушался, а что еще было делать.
  - Я Светлая Верховная Ведьма четырех стихий прошу тебя стихия Земли, помоги нам и сделай проход в Свет! - не отнимая руку от кулона, громко кричала я, увидев, что Асмадей и другие воины Тьмы вылетели на нашу улицу, и готовят боевые проклятья.
  Она быстро откликнулась на зов. Каменные своды над нами разверзлись, засыпая нашу погоню, дома и улицу, а мы неслись, подгоняемые порывом ветра ввысь. Я мысленно простилась с родителями, им мы не могли ни чем помочь. Они умерли для меня, и я буду оплакивать их.
  - Дааааарья, - услышала дикий крик Сатанаила, но мы уже стояли на земле, а бездонная яма сомкнулась, отделяя нас от кошмаров Подземного Царства. Я с благодарностью отпустила эту стихию, поблагодарила и саму Мать Природу, уверив ее в своем уважении и любви.
  - Он же не выскочит опять за нами из Преисподней? Пару дней назад он так меня и похитил, - нервно посмеивалась я, тяжело дышала от волнения и усилий, которые пошли на вызов стихии.
  - Не думаю, - осматривался вокруг Евгений, искоса бросая взгляд на меня. Он не мог поверить, что мы дома, - на то, чтобы посетить Землю не через проход, надо много силы потратить даже ему. Если Сатанаил это проделал недавно, то ему предстоит долгий отдых.
  Мы немного помолчали, щурясь от яркого солнца, и с наслаждением вдыхали свежий воздух. Нас выбросило в лесу, на не большую поляну и мне надо было послать зов Властителю. Он услышал меня через полминуты, и все время спрашивал, где я сейчас нахожусь.
  - Янислав, мы свободны, - неслись к нему мои мысли, радость и любовь, - посылаю вверх огненный шар. Это поможет вам быстрее найти нас, - и счастливая улыбка сияла на моем измазанном землей лице.
  - Они услышали мой сигнал и скоро будут здесь, - повернулась к Евгению, отвечая на его вопросительный взгляд. Тут же услышала родной голос, который мчался ко мне и умолял никуда не уходить.
  - Не могу поверить, что Властитель послал в Преисподнюю девушку, чтобы через столько лет спасти меня, - сел на землю Евгений и нервно рвал траву, а потом резко бросал назад.
  - Все получилось случайно, но он мне много рассказывал о тебе. А я не просто девушка, а Верховная Колдунья из рода Острожских и член Ордена. Мы потом все обсудим, твой друг уже здесь, - всматривалась я в густой лес, откуда на поляну выбежал Янислав.
  - Дарья, девочка моя, - бросился он ко мне, и его шоколадный взор искрился счастьем.
  Из высоко травы медленно поднялся Евгений в одной набедренной повязке и Властитель резко остановился. Радостная улыбка еще оставалась на его лице, но глаза потухли и настороженно смотрели на нас.
  - Ты, - только и смог вымолвить ошарашенный происходящим Янислав.
  - Да, я тоже не ожидал, что еще придется увидеться на этой Планете. Нам она всегда нравилась, да, мой друг? - грустно усмехнулся Евгений и быстро пошел навстречу Властителю. Они крепко обнялись, и тут на нашей поляне стали появляться мои друзья и родные.
  Первой около меня оказалась Шахрана. Она забыла про свою невозмутимость и ласково терлась о мои ноги. За ней выскочил Вихрь, чем сразу напугал Евгения, он привык видеть таких зверей в охране Сатанаила. Воин принял боевую позу, но увидел, как я приветливо здороваюсь с потомком гаюров, поглаживая его загривок, расслабился.
  Люська, со слезами на глазах и с утомленным лицом, обнимала меня одна из первых. Потом сверху обрушилась вся семья. Они целовали меня, тормошили, засыпали вопросами и все счастливо улыбались.
  - Ты всю Преисподнюю разгромила или оставила и нам кусочек для предстоящей битвы, - подкалывал меня Валерий, дружески обнимая, - мы же все воины, и с кем теперь прикажешь нам сражаться? Они нервно рассмеялись, а Михаил предложил продолжить беседу у нас с Люськой в доме. На эти дни она была у них штаб квартирой.
  - Кто этот обнаженный мужчина, - косо смотрела подруга на Евгения, - что серьезно разговаривает с Яниславом?
  Как раз в этот момент к нам присоединился Юрий Петрович и тоже спросил, - ты, что захватила его с собой из Темного Мира?
  - Да, так получилось. Он бывший Советник Света и друг Властителя, - просто ответила я.
  К двум мужчинам подошел взволнованный Анатолий, и они опять возбужденно общались, приветствуя освобожденного друга.
  Я стояла и слушала поздравления родных, стыдливые извинения Вихря, что не успел спасти свою хозяйку, но все время следила за Властителем.
  - Дарья, - подошел он ко мне, расстроенный, и в то же время счастливый, - я приглашаю вас всех, - обвел он глазами моих друзей, - в наше поселение. Там мы сможем спокойно все обсудить и отдохнуть.
  - Нет, Янислав, тебе надо о многом поговорить с Евгением и Анатолем, а я должна привести себя в норму и побыть со своей семьей, - и чтобы сгладить отказ, обняла моего мужчину и нежно поцеловала в щечку. Большего, когда на нас смотрели воины Ордена, я не могла себе позволить, а очень хотелось.
  - Все будет хорошо, мы скоро увидимся, - тихо прошептала, а он несколько секунд подумал, а потом согласно кивнул головой. Все трое мгновенно исчезли, и мы тоже засобирались уходить.
  - Идем к нам, - весело выкрикнула Люська, - будем праздновать возвращение Дарьи и слушать рассказы о таинственных приключениях.
  Конечно, все согласились и мы телепортировались на квартиру Маргоны. Там точно не будет тесно.
  Глава 11.
  Пока я принимала душ и переодевалась, общими усилиями был приготовлен шикарный обед. Мы, бросаясь шутками и громко переговариваясь, расселись за увеличенным магией столом. Потом резко наступила тишина, и Михаил сказал тост за самую светлую смелую и могущественную Колдунью Острожского рода.
  - Мы чувствуем твою доброту и заботу о нас. Хочется тоже быть для тебя настоящей семьей, чтобы ты всегда могла согреться нашей любовью в трудные минуты своей жизни, - торжественно, но искренне закончил он свою речь, потом грустно добавил, - а такие опасности в нашей жизни, к сожалению, будут не редки.
  - Вы все такие смелые и отважные, - волнуясь, держала бокал, а он подрагивал в моей руке, - я помню нашу первую битве с Тьмой. Мы только тогда вступили в воины Ордена. Я с такой гордостью смотрела на ваши решительные лица. В них не был сомнений, тревоги, только желание победить врага. Для меня большая честь войти в вашу семью и быть одной из Острожских, - со слезами на глазах закончила говорить, и, улыбаясь, отпила пару глотков вкуснейшего вина.
  - Тогда выпьем за дружбу, - решил разрядить напряженную обстановку Валерий, - иначе девчонки зальют всю еду слезами, - весело смотрел он на всех, но глаза тоже подозрительно блестели.
  - Да, - поддержала его, зареванная Инесса, - пусть Дарья расскажет, как поживает Тьма в своем Мире. Оттуда еще никто не возвращался живым или с душой.
  - Даже не знаю с чего начать, - разволновалась я, вспоминая эти ужасные дни в неволе, тот пир среди врагов и злобных демонов. С любовью смотрела на такой простой обед, но с моими преданными друзьями, - столько всего произошло.
  - Как он вообще смог тебя утащить! Почему ты не поставила личную защиту? - волновался Михаил.
  - Он выбрал удачный для себя момент, когда была совсем обессилена магически, - разозлилась я, вспоминая Сатанаила и всех этих мерзких типов, - тогда и напал.
   - А что вы ожидали от темных, - вспылил всегда спокойный Борис, - когда Властитель решит, наконец, что пора с ними разобраться. Они совсем обнаглели, если стали нападать на Воинов Света и похищать их, чтобы насильно завербовать.
  - Да, один раз Совет простил им похищение того Евгения, что ты спасла, - тихо и спокойно говорил Михаил, но чувствовалось, что он с трудом сдерживается, - теперь могла погибнуть и Дарья. Сколько же ждать той великой битвы, пока они сами не нападут?
  - Сварог не обращает внимания, когда темные развлекаются с простым народом, но теперь они нарушили все законы равновесия, а он молчит, - разволновался господин Мышецкий.
  - Пусть Дарья расскажет, что там произошло, - не довольная воинственностью своих родных, громко проговорила Марьяна, и Артем поддержал ее.
  - Да, подружка, - вздохнула Люся, - мы тебя слушаем.
  Немного помолчав, собралась с мыслями и начала с того, как очутилась в Тьме.
  - Для меня было хорошо, что они считали меня обессиленной, когда попала к ним, в Подземное Царство. Думали, мне никогда не восстановить энергию и магию после возрождения Жрецов. Но со мной был осколок Синь - Камня и помог быстро прийти в себя. Я не могла до последнего колдовать, чтобы заранее не выдать себя, иначе сидеть мне в Черной Долине, - начала я все вспоминать, и за столом наступила полнейшая тишина. Потом рассказала, как живут и развлекаются темные жители, как гордятся своим Миром, и что случилось с моими родителями.
  - О, Дарья, - со слезами на глазах простонала Люся, а остальные просто онемели от жуткой картины, которую я им нарисовала, - как ты могла все это выдержать.
  - Мне помогала мысль, что если со мной что - то случиться, вы броситесь на помощь и все погибнете по моей вине. Я и Властителя чуть отговорила от штурма прохода в Преисподнюю. Он дал мне три дня времени, а я даже раньше успела. Там в Мире Тьмы очень тяжело выжить Светлым Колдунам. Он вытягивает силы из нас. Лучше с ними сражаться на Земле. Здесь они слабее, - закончила я свою исповедь.
  - Мы найдем способ, как надолго отбить им охоту нападать на Свет, - резко встал Михаил и нервно заходил по комнате.
  - Властитель не сидел без дела, пока ты была в плену и не разрешала нам атаковать Преисподнюю. У него созрел план. Когда ты отдохнешь, мы нанесем ответный удар. Такие преступления не могут оставаться безнаказанными.
  - Все наши воины будут участвовать в битве, - оживился Валерий, - я тоже хочу отомстить Тьме.
  - У нас у всех есть на это право, - серьезно ответил Михаил, и за столом одобрительно зашумели, - но все подробности боя, узнаем через три дня в поселении Властителя. Нас тоже пригласили на Совет, как самый сильный род, в котором больше всего воинов Ордена.
  - Куда смотрит Сварог, он должен навести на Земле порядок, - возмутилась Марьяна, и ее поддержал рык Вихря.
  - Это наша битва, - резко сказала я, - мы в силах остановить Тьму от уничтожения самого прекрасного Мира во Вселенной. Это сказал Янислав, а он много повидал Планет. Мы не будем просить помощи и пощады ни у кого. Все стали громко высказывать свои мнения, но Михаил остановил шумную компанию.
  - Дарье надо отдохнуть, вопросы будем решать у Властителя в выходные, - спокойно, но твердо произнес он, и все, быстро прощаясь с пожеланиями всего доброго, разошлись по домам. Им будет, о чем подумать в оставшиеся дни.
  - Мне действительно нужно отдохнуть, - после молчаливых переглядываний с подругой, вздохнув, сказала я, - но так перевозбуждена, что не смогу уснуть, хотя уже ночь. Давай ляжем, и ты расскажешь мне, как вы тут без меня жили.
  - Знаешь, Вихрь подружился с Искрой, но решил не создавать семью, пока его хозяйка в неволе, - хохотнула Люська, пытаясь меня развеселить, когда мы удобно разлеглись в постели. Из кухни раздался не довольный рык моего охранника, и я тоже не вольно рассмеялась.
  - А, как ты? Уже догадалась, что теперь стала настоящей Колдуньей нашего рода. Тебя не пугает это? - внимательно посмотрела на подругу.
  - Да, мне все объяснил Михаил, - вздохнула Люся, - жаль, что это все произошло так трагично. Ты потеряла сестру.
  - Мне тоже жаль, но мы ничего не могли исправить, - немного помолчала я, - теперь тебе опять нужно сделать выбор, станешь Воином Света или уйдешь к людям, как сделали другие Острожские.
  - У меня нет выбора Дарья. Это мой долг заменить Диану и дать 'Клятву Верности' Ордену.
  - Нет, ты никому ничего не должна, и имеешь полное право сама решать свою судьбу, - разнервничалась я, - не отвечай сейчас, у тебя на это есть время, обдумай все хорошо. Расскажи, что у вас тут еще произошло, - и отвлекла подругу от глупых мыслей.
  - Это так ужасно, когда не можешь ничего сделать и ни чем помочь, чтобы спасти родного человека, а только ждешь неизвестно чего. Муки адовы, - всхлипывая и запинаясь, отвечала она. Это я отвлекла, называется подружку.
  - Все хорошо, моя верная Люська, - обняла ее, успокаивая, - плохое закончилось. Надо забыть эти тревоги и продолжать жить дальше.
  - Тогда расскажу новость, которая тебе понравится, - вытерла она слезы и улыбнулась, - к нам в гости приехал Сергей на каникулы, и я его поселила у тебя на квартире. Не сюда же было вести, мы тут часто все встречались для совещаний.
  - Он, наверное, счастлив тебя видеть, - порадовалась за подругу.
  - Нет, Дарья, - нервно захохотала Люська, - мне тоже пришлось дать обет воздержания, как и Вихрю. Мы все винили себя, что не смогли уберечь тебя.
  - Это было невозможно предвидеть. Никто не ожидал появления Самого Зла из Преисподней на поляне Жрецов, - спокойно ответила и зевнула, - я не жалею, что побывала там. Все равно рано или поздно мне хотелось встретиться с родителями и убедиться, что им не нужна помощь. Иначе не смогла бы спокойно жить. Теперь могу оплакать их, как Агату.
  - Да, не знаешь, где потеряешь, а где найдешь, - засыпая, проговорила уставшая Люська, наверное, не спавшая последние ночи и сладко засопела. Мне стало так хорошо и спокойно, что тоже смогла быстро уснуть, думая о Яниславе.
  Поздно утром выпили кофе и отпустили Вихря на свидание. Он немного для вида поупрямился, но потом быстро исчез.
  - Тебя тоже могу отпустить, - улыбаясь, приподняла вопросительно бровь, - жалко, если парень проделал такой путь и уедет, не пообщавшись с любимой девушкой, потому что ее подруга провалилась в Преисподнюю. Погуляй с ним оставшиеся дни, успеем еще наговориться. Главное, со мной все в порядке, - увидев ее сомнения и замешательство, убедительно попросила быть с Сергеем гостеприимной, как и он принял нас радушно, таких подозрительных девчонок, - он же не в курсе наших проблем. Может все не так понять и обидеться. Не волнуйся за меня.
  - Ну, я сказала ему, что ты просто исчезла и родные тебя везде ищут, а так точно бы обиделся, где я пропадаю целыми днями, - согласилась подруга.
  - Сейчас позвоню Валерию. Он расскажет мне о Жрецах и как они там себя чувствуют. Мы не будем скучать, а ты хорошо обдумай свою судьбу, если решишь ее связать с Сергеем. Да, еще, почему не вижу Леона?
  - Он уже несколько дней, как уехал по делам во Францию, - виновато потупилась Люся, - я ему и не позвонила. Все равно он ничем не мог нам помочь, тогда зачем волновать.
  - Ты все правильно сделала, - засмеялась я и обняла подружку, - беги уже.
  После этих слов Люська сдалась и умчалась на встречу. Кто - то позвонил на домашний телефон, и я с удивлением сняла трубку, опять думая сегодня же купить мобильный.
  - Дарья, - услышала знакомый голос, - очень рад слышать тебя. Ты, наверное, устала, я только хотел убедиться, что все хорошо. Давай встретимся позже, когда будешь готова поговорить.
  - Нет, все нормально, - узнала я Градимира, мне самой было интересно пообщаться с ним, - приезжай ко мне.
  - Может лучше в кафе? Это не далеко от тебя, - обрадовался он, - буду ждать в час дня.
  - Договорились, до встречи, - положила трубку, и стала собираться. Шахрана тоже решила в отсутствии Вихря сопроводить меня. Пришлось согласиться, они еще тревожились за меня, зачем заставлять нервничать друзей. Она могла облик не менять. Обыкновенная кошка, только редкой породы, крупная и очень красивая. Но Шахрана все равно перенеслась телепортом, а я захотела пройтись по прохладному осеннему городу. Наряжаться мне не хотелось, это была деловая встреча. Поэтому надела новые джинсы, тонкий свитер, туфли на высоком каблуке. Распустила волосы и накинула легкую куртку.
  - Градимир, ты выглядишь и в простой одежде, как настоящий денди, - засыпала я комплиментами смутившегося мужчину, когда увидела в кафе за столиком.
  - Теперь мне даже неудобно отвечать тебе тем же, получится не искренне, но ты правда самая прекрасная девушка, - засмеялся он и поднялся ко мне на встречу, нежно целуя в щечку. Шахрана молча устроилась у нас под столом и замерла.
  - Ну, рассказывай, как у вас дела в клане, - перевела я беседу в деловое русло.
  - У нас все спокойно, пока, - и многозначительно посмотрел на меня, - наши узнали о твоем триумфальном возвращении, и многие прониклись уважением и сочувствием. Но есть и злобные завистники, думающие только о себе и власти, - нам принесли легкие закуски и вино и Градимир замолчал.
  - Властитель назначил меня Старшим в моем роду, наш бывший предводитель ушел на отдых. У нас никогда не было много Воинов Света, но за мной дали 'Клятву Верности' еще несколько Колдунов. Они теперь мои верные помощники.
  - Я очень рада за тебя и за ваш клан. Ты самый достойный из всех Полянских. Властитель сделал правильный выбор.
  - Он сказал, что это твоя идея, - смутил меня Градимир и я растерялась.
  - Да, был такой разговор после бала. Яниславу тоже надоела наша вражда между Светлыми. Впереди нас ждет битва с Тьмой, а у нас междоусобные войны. Вот я и подсказала поменять Старшего, который точно наведет порядок в вашем клане. Он тоже думал, что ты самый лучший кандидат на эту должность.
  - Послушай, лучше расскажи о своей семье, они Колдуны? - быстро перевела я разговор на другую более интересную для меня тему.
  - Да, они оба из рода Полянских, поэтому у меня хорошая наследственность. Сила больше чем у родителей.
  - Но, разве так можно? - ужаснулась я, вспоминая, что у людей это считается большим грехом.
  - У магов можно. У нас другое физическое и генное развитие. Наши потомки становятся только сильнее от союза Колдунов из одного клана. Поэтому и оберегаем род от чужаков. Одно плохо, что гоняясь за могуществом, забываем о любви, - грустно усмехнулся Градимир.
  - У меня такое ощущение, что ты жил среди людей. Это от них можно научиться, так тонко чувствовать, - с подозрением смотрела на Полянского Мага.
  - Нет, не жил, но долго учился в институте иностранных языков и международных отношений. Люблю путешествовать, - усмехнулся он, глядя на мое удивленное лицо, - ты же знаешь, с нашей памятью нам легко даются науки.
  - Мне Властитель говорил, что это не главное для Колдунов. Мы и так много всего знаем и умеем, - растерялась я.
  - Думаю, в чем - то он прав. Мне интересно познавать все новое. Разве плохо разгадывать человеческие тайны. У них есть чему поучиться. Ты тоже сможешь осилить и Университет и быть хорошим Воином Света, тогда зачем упускать такой шанс, - он спокойно смотрел на меня, - ты не любознательна?
  - Мне было жаль оставлять учебу, - загрустила я, - нужно подумать над твоими словами, - мы выпили немного вина и закусили.
  - Раз Колдунам можно иметь семьи, почему не все это делают? - вернулась я к теме брака, она очень меня волновала, - это же хорошо, если Светлых будет рождаться больше. Мы сможем не опасаться Тьму.
  - За нашей численностью и темных, следят Боги. Они создали закон, что Воины Света не должны создавать семьи, а из этого следует, что и рожать потомство запрещено. Эти дети будут обладать могущественной силой и нарушат баланс во Вселенной. Вот почему еще не все хотят вступать в Орден и давать Клятву Верности, - немного стеснялся Градимир все это мне, рассказывая, - ну, ты же знаешь, женщины воины всегда следят за этим, - и под конец своих слов совсем смутился, увидев мой испуг.
  - Извини, я бы не позволил говорить с тобой неуважительно, - прокашлялся Колдун, - но ты росла среди людей и очень многого не знаешь. Тебе хочется все узнать и понять о нашей жизни, а спрашивать неудобно. Вот я и рискнул рассказать.
  Но, уже не слушая его, я глухо проговорила.
  - Меня никто не предупредил об этом. Сказали, что Янислав меняет своих девиц каждый год и все.
  - Ну, - запнулся Градимир и совсем растерялся. Ему не хотелось судачить о Властителе, - конечно, совсем не обязательно так поступать. Может, он не встретил пока ту женщину, с которой хотел бы прожить всю жизнь. Но детей им все равно нельзя будет иметь, особенно Предводителю Света с таким могуществом.
  Договорить мы не успели. К нашему столику подошла разгневанная Марина. Она быстро достала из сумочки не большую банку, открыла крышку и со словами, 'получи гадина за все', замахнулась на меня.
  Дальше все произошло очень быстро. Я закрыла лицо руками и вскрикнула. Градимир бросился на взбешенную девушку, чтобы выбить из рук ядовитую смесь. Но всех опередила Шахрана. Она мгновенно выпрыгнула из под стола и мертвой хваткой вцепилась в лицо Колдуньи.
  Раздался дикий вопль боли, звон разбитого стекла, злобное рычание моей охраны, хриплый голос Градимира и испуганные крики посетителей кафе.
  Я резко отскочила в сторону и осмотрела поле сражения. Окровавленная Марина сидела на полу и молила меня убрать от нее эту тварь. Так она называла мою кошку, что не отпускала ее из своих лап, вонзаясь все сильнее в плоть Ведьмы.
  - Что ты наделала, глупая девчонка, - несколько раз повторил расстроенный Градимир, а изумленная публика не сводила с нас глаз. Я понимала, что они скоро одумаются и вызовут полицию.
  - Шахрана хватит. Назад. Мы уходим, - она неохотно отпустила свою жертву, сделала большой прыжок к двери и мгновенно исчезла.
  - Забери Марину и отправляйтесь к Властителю. Это все зашло слишком далеко. Она уже второй раз пытается меня убить. На первый я ее простила. Пусть решает Совет, что с ней делать, - не смогла я взглянуть в глаза Градимиру, - здесь нельзя оставаться. Позже созвонимся.
  Он сделал заклинание забвения на всех посетителей кафе, взял на руки девушку и телепортировал. Мне пришлось последовать его примеру. Через минуту я была дома. Бросила в кресло сумку и пошла на кухню, приготовить кофе и попытаться спокойно все обдумать.
  Сама проделка Марины меня мало волновала. Мы с Люськой всегда ожидали нападения от Полянских. Они, может и не все, но мечтают о мщении. Меня тревожили слова Градимира, что Янислав не по своей воле не может иметь семью, это повеление Сварога. Значит, я зря злилась на него, и мы можем быть вместе пока любим друг друга. А что будет дальше, никто не может предугадать. Зачем же отказываться от счастья сейчас? Мое сердце радостно билось, не смотря на жуткое происшествие, мне было до неприличия хорошо.
  - Я буду учиться, буду любить, буду лучшим Воином Света, и у меня все получится, - громко кричала на всю комнату, смеялась, заставив Шахрану насторожиться и зашипеть.
  Привел меня в чувство звонок телефона. Сначала, не хотела брать трубку и портить себе настроение, но он, не переставая трезвонил, пришлось ответить.
  - Дарья, у тебя все нормально? - тревожным голосом спрашивал Градимир, - мы сейчас у Властителя и боюсь, Марину ждут большие неприятности. Она применила яд гаюров, а он смертелен для нас.
  - Прости, мне жаль, но невозможно жить и все время защищаться от взбесившейся Ведьмы. У меня и так неприятностей куча. Может я и добрая девочка Дарья, но еще и Колдунья. У нас есть законы, пусть они и исполняются. Народы, между прочим, за покушение на убийство, в тюрьму сажают и надолго, - что - то совсем разозлилась я на себя, понимая, что в душе жалею эту психованную дуру.
  - Нет, нет, это ты прости, - быстро заговорил он, - ты все не так поняла. Мне не по себе, что наша первая встреча закончилась так трагично. Просто хотел объяснить, что не виноват в происшедшем скандале.
  - Даже не думала тебя обвинят. Это же не ты пригласил к нам на кофе Марину? - как то не очень весело посмеялась я.
  - Понимаешь, - замялся он, - мы раньше с ней встречались, - но она сочла меня не вполне подходящей партией и изменила мне со Старшим Колдуном из рода Урусовых, Кириллом. Он был выше меня по статусу и она мечтала иметь в будущем от двух родов магически сильных детей, хотя и не чувствовала к нему особой симпатии. Когда меня Властитель тоже назначил Старшим у Полянских, Марина была в растерянности. Она решала с кем же ей остаться, эгоистично не понимая, что мне она совсем не нужна. Я предательства не прощаю даже Ведьмам. Она увидела нас танцующих на балу и обвинила в нашем расставании всех, кроме себя, конечно. Ты, получается, опять перешла ей дорогу. Такие женщины не верят в дружбу между противоположными полами. Я много раз пытался вразумить глупую девчонку, но она просто обезумела от ревности и злобы. Последние дни, преследовала меня, и скорее всего, могла подслушать наш разговор о встрече. Вот и появилась в кафе, - совсем расстроился Градимир, - получается, в этом есть и моя вина, прости.
  - Нет тут никакой твоей вины. Марину плохо воспитали родители, - пыталась я утешить друга, - интересно, что они думают по этому поводу?
  - Это самые ярые противники вашего рода. С ними всегда вела долгую борьбу Маргона, теперь это наследство досталось тебе, - тяжело вздохнул Градимир, - и мне, конечно. Они в шоке от случившегося. Скорее всего волнуются за дочь, а не переживают за тебя. Узнав, что Марина уже второй раз покушалась на Верховную Колдунью, пытаются вымолить помилование у Властителя. Он колеблется, но Совет категорически за наказание, и Жрецы его поддерживают. Окончательное решение примут завтра, сейчас Марина раны залечивает.
  - Мне жаль, правда жаль, - тихо отвечала я, - но это должно послужить уроком для всех Светлых Колдунов. Нельзя нарушать самый главный наш закон, иначе, чем мы будим отличаться от темных, убивая друг друга. Думаю, ничего сурового к ней не применят, но преступление должно быть наказано.
  - Да, еще раз прости. Я просто хотел убедиться, что у тебя все хорошо, - и он отключился.
  - Было хорошо, пока ты не позвонил, - почти прошипела я, как Шахрана и зло грохнула трубкой о телефон.
  - Ну, почему мне всегда всех жалко. Марина хотела меня убить, а совесть, что ее накажут за это, мучает меня, - разражалась все больше, - я же Ведьма!
  - Но Светлая, - промурлыкали мне в ответ, а я уселась в кресло, чтобы успокоиться и выпить кофе.
  - Плохо, что отключила связь с Яниславом, - вспомнила о Властителе, - опять будет ругаться. Мне не хотелось его отвлекать от важного разговора с друзьями, и самой нужно было отдохнуть и посекретничать с подругой. Кто ж ожидал очередного нападения, да еще в кафе, где куча народа, - настроение мое было испорчено окончательно. Люся приедет только завтра вечером, когда проведет Сергея на вокзал. Нужно срочно купить компьютер, мобильник и подготовиться к следующей сессии, чтобы все сдать экстерном. Не буду бросать учебу, Градимир прав.
   Позвонила Валерию, и мы целый вечер занимались полезными делами.
  - Ты не знаешь, как там мой Вихрь, - улыбаясь, спросила друга, когда ужинали, - его не замучила твоя девочка?
  - Шутишь? Гаюры самые выносливые самцы, - гордо ответил он, как будто сам принадлежал к этой породе, - ты его еще неделю точно не увидишь. Это Искру надо жалеть, но мне кажется, она тоже счастлива. Дядька им выделил летний домик, и они оттуда только на обед выходят, ну, и в туалет, - засмеялся Валерий. Я тоже радовалась за Огонька. Молодец не подвел нас с Люськой.
  - Ну, хоть кто - то счастлив, - проговорила, не переставая посмеиваться, и, не выдержав, девчонка я или кто, рассказала другу о происшествии в кафе.
  - Ничего себе, - разозлился он и облился горячим напитком, совсем не замечая этого, - у нее, что совсем крыша съехала? Ты только что вернулась с такого темного кошмара и получила удар под дых от своих же Светлых магов. Дарья, мы возрождали Жрецов для Ордена и всех Колдунов, для победы в битве. Ты потеряла силу и попала в плен. Могла несколько раз погибнуть, а у этой идиотки одна ревность и месть в мозгах? Она заслужила самое жестокое наказание и не смей ее жалеть, - очень хорошо понял друг мое депрессивное настроение.
  - Это уже второй раз, когда она пыталась убить меня. Первый я ей простила, это было в поселении Властителя, - пожаловалась я. Мне так хотелось, чтобы меня убеждали в моей правоте.
  - Этот комплекс вины у тебя оттого, как ты считаешь, подруга, - сделал Валерий ударение на последних словах, - что Маргона передала тебе силу и знания не заслуженно, а как бы случайно, - и я согласно кивнула головой.
  - Но, это же не так. Сколько можно объяснять тебе, что ты получила в придачу и большую ответственность. Подумай сейчас, ели бы Марина стала Верховной Ведьмой? - выдержал он паузу, - вот именно, - продолжал мой друг, - Полянская Колдунья знала, что только ты сможешь прекратить вражду и остановить ее род от опасных ошибок. Очень мудро поступила она, не говоря, что помогла возродить нас. Ты же не жалеешь об этом?
  - Конечно, нет, - чуть не плакала я, - у меня никогда не было такой дружной и любящей семьи.
  - Тогда думай обо всех Светлых, это тебе завещали вместе с наследством. Маргона своим действием преподала урок всем Полянским. Они не должны повторить ошибки наших предков, гоняясь за могуществом. А эта Марина просто проситься на проклятье Жрецов, как и многие ее сородичи, - гневно закончил мой друг и брат, - иногда жалость может навредить. Только после наказания, наши прапрадеды поняли свои ошибки, может и эта девчонка одумается.
  - Эту девочку воспитали родители в ненависти к нам. На них больше лежит вина, чем на Марине, - уже спокойней рассуждала я.
  - Она не такая уж и девчонка, - хитро усмехнулся Валерий, - после твоей ссоры на балу, я узнавал про нее. Этой даме стукнула за пятьдесят годков, - и мы секунду помолчав, дружно расхохотались.
  - Тебе всегда удаются поднять мне настроение, - все еще хихикала я, - давай отдохнем, а завтра научишь меня, дикую Ведьму, работать на компе и пользоваться мобильником.
  - Ну, уж одну не оставлю, - наигранно закатил он глаза, - да, Шахрана? Сойду я за Вихря? - и моя кошечка одобрительно пофыркала.
  - Тогда иду в свою комнату, где ночевал в прошлый раз, - с сожалением посмотрел он на меня, а я вопросительно на него. Оба не весело усмехнулись и разошлись в разные стороны.
   С утра приманила все нужные учебники, приготовила вкусный завтрак, чтобы Валерию не было так грустно, и мы целый день трудились, изучая все подряд. Компом и мобильником я уже могла отлично пользоваться, и мы с чистой совестью отдохнули и пообедали. Потом прошлись по книжкам.
  - Надо и мне тоже выучиться на юриста, как наш Мышецкий. Теперь с такими мозгами это будет сделать не трудно, - быстро листал он один из учебников, запоминая его на память.
  - Валерий, а почему у него другая фамилия? Мы с Люсей сразу и не поверили, что он из нашего рода, - заинтересовалась я.
  - Так у нас у многих так получилось. Рождались же не только мальчики, но и девочки. Они брали фамилии мужей, а Юрий Петрович специально поменял ее еще в молодости назло родителям. Он считал, что они совсем свихнулись на величие предков, - засмеялся Валерий, - но главное, что у нас течет колдовская кровь нашего прародителя Острожского.
  Нас насторожил стук дверью. Мы притаились, но в комнату вошла, изо всех сил делая счастливый вид, Люся.
  - Ой, мы с тобой совсем засиделись, - спохватилась я, - сейчас быстро ужин приготовлю. Совсем решила заморить голодом своего учителя.
  Ели с аппетитом мы с Валерием, а подруга запихивала еду в рот, как будто ей предложили испорченные продукты. Пришлось рассказать Люське, как я без нее проводила время.
  - Ее давно надо было, как подарок отправить в первый гарем Сатанаила, - тут же возмутилась она, - эта Ведьма всех демонов бы довела до бешенства. Уже бабуся по человеческим меркам, а никак успокоиться не может.
  - Пожалей Преисподнюю, - хохотал Валерка, и, переглянувшись, мы тоже засмеялись.
  Немного еще поболтали на разные темы и наш друг телепортировал домой. Я убрала посуду на кухне, сложила все учебники, устроилась удобно в кресле и вопросительно, если не настойчиво уставилась на подругу.
  - Да все нормально, - махнула она рукой и плюхнулась на диван, - у меня встреча прошло тихо и спокойно не то, что у некоторых, - пыталась она шутить, но глаза были грустные.
  - Он уехал? - не отставала я, - вы договорились встречаться?
  - Нет, Дарья, прости, - виновато взглянула она и опустила голову, - мне пришлось нарушить закон и немного подправить память Сергея.
  - Ты заставила его забыть себя, - ахнула я.
  - Понимаешь, - резко поднялась она, подошла к комоду и стала нервно крутить в руках статуэтку, - раньше мне казалось, что это моя первая несчастливая любовь не дает мне еще раз испытать настоящие чувства. Парни мне нравились, но это были лишь не серьезные увлечения. Теперь поняла, я встречала не тех. Ты права, надо ждать именно своего мужчину. Сердце само подскажет, когда встречу свою судьбу. С Сергеем мне хорошо я жалею его, испытываю ответственность, что завлекла, а он сейчас страдает, но это не любовь.
  - Тогда зачем нам мучиться вдвоем. Пусть забудет меня, встретит другую девушку, которая полюбит его, и они будут счастливы, - с надеждой смотрели на меня голубые глаза.
  - Люська, не одно заклинание, которое касается чувств не остается безнаказанным. Парень забудет тебя, но больше никогда не сможет полюбить еще раз по настоящему, - волновалась я, - ты оказала ему медвежью услугу.
  - Он хотя бы не будет страдать. Не многие люди живут в браке по любви, но счастливы по - своему. У него появится семья, дети, любящая жена. Это не худший вариант. А если думая обо мне, он не сможет справиться с сам с собой и наделает глупостей. Я себе не прощу этого никогда. Безответная любовь приносит одни огорчения, - не весело усмехнулась Люська, и тихо добавила, - хоть бы еще разок испытать ее эту самую любовь.
  Спокойно выслушивала ее исповедь и думала о Яниславе. У нас тоже не все было понятно в отношениях, но как серо и плохо без них.
  - Я не могла его и себя больше обманывать и притворяться, что отвечаю ему взаимностью. Это же подло! Но и не хотела, чтобы он страдал. Сергей очень хороший парень мне жаль, что этого не достаточно, чтобы полюбить. Он заслуживает большего, чем обман Ведьмы, - злилась на себя подруга, - поверь, Дарья, так будет лучше.
  - Время покажет кто прав, но теперь ты поняла, что с сексом и страстью надо обращаться осторожно? - пыталась говорить с ней серьезно.
  - Поняла. Даю слово, лет пятьдесят этим всем не заниматься. Тем более, что ничего хорошего в этом не нахожу, - состроила она умилительную гримасу и мы рассмеялись.
  - Ловлю тебя на слове, а сейчас отдыхаем. Завтра собирается Совет у Властителя, нам надо хорошо выглядеть на нем.
  - Слушай, этот Евгений, ну прямо настоящий гладиатор. Просто мурашки идут по телу, когда он своими мускулами ворочает, - мечтательно закатила глаза подруга.
  - О, Боги, Люська, ты же пять минут назад дала клятву воздержания, - сделала я серьезную мину, но губы предательски разъезжались в улыбке.
  - Не клятву, а зарок, - засмеялась подружка, - чувствуешь разницу?
  - Чувствую, что скоро еще один воин отдаст тебе свое сердце, а ты опять испугаешься и спрячешься за стеной девичьих страхов, - тяжело вздохнула я и ушла принимать душ.
  Утром у нас ушло на сборы часа два, и мы безбожно опаздывали. Валерий заскочил за нами по дороге и уже заметно нервничал. Я собралась, но мы ждали Люсю.
  - Мы же не на вечеринку идем, а на Совет Ордена, - уговаривал нас поторопиться друг.
  - Женщина всегда должна шикарно выглядеть, особенно свободная, - хитро подмигивала она мне, - ты мне дашь свои шубки зимой поносить?
  - Носи на здоровье, мне не жалко, - нервничала я, - только поторопись.
  - Главное внутренняя наполненность, а она у тебя очень даже привлекательная для мужчин, - старался весело улыбаться Валерий, разглядывая двадцатый наряд подружки. Она его демонстрировала ему, как противоположному полу, и знатоку моды, - ты добрая, смелая, не жадная и верная девочка, - подлизывался он, - мы нормальные парни это ценим в дамах.
  - Не скажи, - не верила ему Люська, - вот возьми простую крысу, - и она посмотрела на наши скривленные лица, - вот, а я о чем, всем противно. А в зоомагазине продаются такие же, но в белых шубках и они сразу же становятся домашними любимцами. Правильно выбранная одежда великая сила, - театрально закончила она, а мы удивленные ее логике не рассмеялись, а задумались.
  В чем - то подруга была права. К хорошо одетой девушке никогда не подкатит шпана, а захочет познакомиться такой же приличный мальчик. Я, под несчастный стон Валерия, еще раз подошла к зеркалу, пристально разглядывая себя.
  - Девчонки вы воины или барышни кисейные из школы благородных девиц, - возмущался он, - еще пять минут и можно оставаться дома. На Совет опоздавших Ведьм, даже в красивых нарядах не пропускают.
  Эта угроза подействовала. Мы, схватили сумочки и телепортировали прямо к воротам поселения. У меня был свободный доступ прямо в покои Янислава, но решила пока его не демонстрировать перед друзьями. Валерий появился следом и бубнил, что нас трудно понять. То стояли столбом у зеркала, а то сорвались как безумные и забыли про него.
  Извиниться мы не успели, ворота с грохотом раскрылись, и мы поспешили к дому Властителя. Конечно, там уже все собрались и обсуждали между собой последние события.
  Я встретилась с взглядом с Градимиром и поняла, что судилище над Мариной состоялось. Мне было неловко подойти к нему, соболезнования говорить в таких случаях точно неуместно, и радоваться не хотелось.
  Он сам подошел ко мне. Поприветствовал, приобнял за плечи и низко склонился, чтобы нас не услышали. Я почувствовала холод и счастливо заулыбалась.
  - Не вини себя и расслабься, - понял мое состояние Старший Колдун Полянских, - Жрецы решили судьбу Марины и ее родителей еще вчера. Они отправили их на испытательный срок в Мир Грез. Сварог помог Властителю это исполнить. Может там со светлыми душами научатся милосердию, терпимости и справедливости.
  - Но разве живые могут там находиться? - удивилась я, вспоминая, что могла на поляне встречаться с бабулей.
  - По разрешению Богов могут, - утвердительно проговорил Градимир, - это еще очень мягкое наказание. Они, если пересмотрят свои взгляды, смогут вернуться. Мы не хотим рисковать перед битвой, опасаясь, что тебе полетит в спину заклятье. Это урок всем Полянским, пусть делают выводы. Становятся Воинами Света и ведут себя соответственно или идут своей дорогой, но отдельно от Ордена. Тогда будет точно понятно, кто враг, а кто друг. Жрецы требовали совсем изгнать эту семью из магических Миров, но Властитель дал им еще один шанс.
  Я с облегчением вздохнула, и нас позвали в комнату для тайного совета.
  - Меня только одного пригласили, - быстро шептал мне Градимир, - наш род весь под подозрением за их тягу к могуществу.
  Мы спокойно расселись по местам, и я оказалась рядом с Анатолием, а за ним сидел Евгений. Они уважительно приветствовали меня, а гладиатор даже поцеловал в щеку и попросил позже поговорить с ним. Люся оказалась напротив вместе с Михаилом и Инессой. С каждого рода пришло по одному или два воина, мы Острожские явились все. Властитель находился в кругу Жрецов и первым взял слово.
  - Нам всем известно, какие события заставили нас собраться на большой тайный Совет. Темные нарушили все законы равновесия Света и Тьмы, поэтому мы вправе ответить им битвой. Сварог одобрил наши действия, и я сейчас озвучу нашу стратегию боя.
  Тишина стояла в зале тяжелая, но чувствовалось полное согласие с Властителем. Все ждали, чтобы, наконец, сразиться с темными и указать им место на этой Планете. Оно глубоко под землей и только с грешными душами. За светлые отвечает Бог Сварог и не позволит Сатанаилу вылавливать их во Вселенной.
  - Я с помощью Жрецов смог достать Ключ Бездны, - сделал Янислав не большую паузу, а мы не знали, как отнестись к этому сообщению.
  - Ключ поможет открыть все три прохода в Преисподнюю, - продолжал он, - и даст нам доступ проникнуть в тайные зоны Подземного Царства.
  - Нет, - невольно вырвалось у меня, и все взоры обратились ко мне. Многие высказывали свое мнение, - это очень опасно, - уже тихо проговорила, смутившись, - очень многие погибнут.
  - Дарья права, - громко продолжал Властитель, и разговоры затихли, - это будет опасно, если мы сами спустимся под землю. Я и воины Света только откроем туда врата. Жрецы запустят в них весь Свет добра, который существует в нашем Мире. Он будет жечь темных, вызывая жуткие боли от раскаяния, за все, что они натворили. Им придется покинуть свое Царство и честно сразиться с нами.
  - Это гениально, - воскликнул Валерий и все дружно засмеялись, даже Янислав улыбнулся.
  - Тогда пусть каждый выскажет свое мнение или задаст вопросы. Мы ответим на все, - проговорил Властитель и сел на место, внимательно осматривая собравшихся.
  - В битву пойдут только Воины Света? - тихо спросила Люся и я удивилась ее смелости.
  - Первыми начнут бой они, но потом дело каждого Колдуна присоединиться к нам, или стоять в стороне, - быстро взглянул он на Градимира и тот понурил голову, стыдясь за свой род.
  - Тогда хочу дать 'Клятву Верности' Ордену, - встала подруга, торжественно произнося свою речь, - я долго со всей серьезностью принимала это решение и очень хочу быть воином Света, чтобы сражаться с Тьмой. Еще человеком мне нравилось помогать людям в горести, лечить их и выручать при неудачах. Теперь у меня больше возможностей, потому что могу помогать всему человечеству. Прошу, примите простую девушку Люсю в свой Орден, и я честное слово, не подведу вас, - уже чуть не плакала она, а мое сердце сжалось от бескрайней любви к моей подружке. Янислав, как и другие Колдуны, тоже был взволнован словами отчаянной девчонки и встал, чтобы ей ответить.
  - Людмила, - обратился он официально при полной тишине зала, - мы давно следим за вашими действиями и жизненными устоями. Вы достойны, быть защитником добра и света даже больше чем некоторые из нас. После Совета мы примем вас в большой зале, и Жрецы дадут свое благословение новому воину и Ведьме, - вопросительно взглянул Властитель на Старцев, и те тоже дали согласие.
  - Этот вопрос решен положительно, - весело посмотрел он на Люсю, а она, ну, просто детский сад какой - то, радостно подбежала к Яниславу и звонко чмокнула в щеку. Вот получит от меня дома взбучку, как чмокаться с чужими мужчинами.
  Конечно, все засмеялись и напряженная военная обстановка стала более сердечной и теплой. Каждый хотел высказать свое мнение, задать вопрос, выслушать подробности битвы и дать слово чести за весь свой род, что будут сражаться достойно.
  - Кто эта девушка? - тихо спросил Евгений Анатолия про мою Люську.
  - Это подруга Дарьи, твоей спасительницы, - усмехнулся тот, - она недавно получила силу Ведьмы. Но ты друг на ее взаимность не рассчитывай. Она мыслит, как человек и верит в любовь. Только глазки строит и флиртует, а потом сбегает домой.
  - Я и не думал ничего такого, - быстро проговорил гладиатор, но все время не сводил глаз со счастливой подружки. Она тоже заметила это внимание, и теперь краснея, украдкой поглядывала на него.
  - Вот тебе и зарок на пятьдесят лет, - смеясь, подумала я, - но может это просто мимолетная симпатия голубоглазой девчонки к сильному мужчине.
  Мы подробно изучили тактику боя, и закончили наш совет только поздно вечером. Властитель на прощание угостил всю многочисленную компанию вкусным обедом, или уже можно было сказать ужином, который голодные гости съели с большим аппетитом. Битва была назначена на послезавтра утром, когда у Тьмы время отдыха. Все неохотно прощаясь, стали расходиться по домам.
  - Дарья, - подошел ко мне взволнованный Янислав, - ты же не сбежишь сегодня от меня? Твоей подруге я тоже выделил комнату, она буде там отдыхать с Шахраной. Перед битвой все воины соберутся в поселении, вот вы и подождете их тут пару дней.
  - Тогда согласна, - счастливо рассмеялась я, - не думайте Властитель, что вы одни соскучились. Мне тоже было очень плохо все эти дни без вас.
  Он с трудом сдержался, чтобы, не схватить меня в охапку и не умчаться в спальню, на что я, в общем, была согласна. Но мы ожидали Люсю, Жрицы и Совет принимали ее в воины в большом зале, и она давала 'Клятву Верности'. Потом проводили взволнованную девушку в ее комнату, как я наивно надеялась, она будет скучать в обществе моей охраны. А на прощанье погрозила пальцем, издевательски улыбаясь.
  - Что это означает? - усмехнулся Янислав.
  - Она дала зарок воздержания на пятьдесят лет. Пусть исполнит свои обещания теперь, когда стала Воином Света.
  - Не будь такой эгоисткой, моя любовь, - все же схватил он меня на руки, и мы мгновенно оказались в спальне. Больше мне вообще разговаривать не хотелось, не то, что спорить. Пусть всему Миру будет хорошо, я согласна.
  От страсти, мерцавшей в его потемневших глазах, у меня перехватило дыхание. Хорошо, что мы сразу упали на кровать, потому что ноги ослабли и совсем не держали меня. Одежду срывали одновременно и быстро. У Янислава она вообще трещала по швам, но мы не обращали на это внимания. Он овладел моими разгоряченными губами, гладил талию, бедра, спину, и целовал, целовал, целовал..... Я со всей силой прижималась к нему, тяжело дыша, и мы ощутили пробежавшую дрожь наслаждения.
  - О, дорогая, ты так прекрасна, - простонал Янислав, сдерживая себя, чтобы продлить любовную игру.
   - Да, да, да, у меня нет больше сил, терпеть эту сладостную пытку, - тихо прошептала я, и он, кивнув, резко вошел в меня. Через минуту нас поглотила вечность. По нашим телам прошла судорога, я громко вскрикнула, испытывая удивительное наслаждение, которое нельзя сравнить ни с чем, потому что оно даровано нам Богами.
  Мы расслабились, и, не разжимая объятий, улыбались, глядя в счастливые глаза, друг друга.
  - Прости, родная моя девочка, что все так быстро получилось, я очень соскучился, - нежно целовал меня мой мужчина.
  - Сама тебя поторопила. Мы так давно не виделись, - провела рукой по его припухшим губам, и, не закрывая глаз, поцеловала.
  - Сейчас принесу вина, и можно будет повторить все без спешки, - ласково смотрели на меня счастливые шоколадные глаза.
  - Ты расскажешь, как нашел Ключ Бездны, - отпивая по маленькому глотку пьянящего напитка, тихо спросила у Янислава, - мы читали с Люсей, что его очень трудно найти.
  - Мне так было паршиво и горько, когда тебя утащил Сатанаил, что готов был переворошить не только всю Землю, но и Вселенную. Я ощущал свое бессилие перед Тьмой и в моем сердце и разуме бушевал гнев. Ни один проход не возможно было открыть, а Сварог не выходил на связь. Отчаяние и безумие охватило меня. Твои друзья тоже сильно переживали и винили себя в случившейся трагедии. Они хотели идти за тобой, рискуя жизнями, но мы не могли прорваться в Преисподнюю, - пытался спокойно рассказывать мой мужчина, но темные глаза выдавали его настоящие чувства. Он крепко сжимал бокал, и появлялось опасение, что стекло треснет и порежет ему руку.
  - Так страшно Дарья мне еще никогда не было. Даже когда меня убили, и душа унеслась во Вселенную, я не боялся так сильно, как в те дни, когда думал, что потерял тебя, - тяжело вздохнул Янислав и крепко обнял меня.
  - Жрецы, видя мои страдания и благодарные тебе за возрождение, решили помочь и рассказали о запретном и тайном месте, где по приданию Богов должен был храниться Ключ Бездны. Мне тоже сразу было не понятно, как его использовать для твоего спасения, особенно, когда ты вышла на связь и запретила нам врываться в Преисподнюю, но потом придумал. Если у тебя получится вернуться, мы все равно отомстим Тьме. Ну, а если нет, то я просто бы сжег все Подземное Царство Земным Светом, и пусть бы потом меня наказывал сам Создатель. Мне было бы уже все равно, - он залпом допил вино и долго задумчиво молчал, а моя душа просто таяла от любви и благодарности к моему мужчине.
  - Меня спасло, что Сатанаил не хотел моей смерти, иначе убил бы сразу, еще там наверху. Совсем ослабевшая, была для них легкой добычей, - поставила я бокал и прижалась к любимому, крепко обхватив его руками.
   - Он мечтал переманить Верховную Ведьму повелительницу четырех стихий на свою сторону, и даже пообещал разделить со мной трон своего Царства, - нервно рассмеялась я, а Янислав больно сжимал меня в объятьях.
  - Представляешь, он даже твой образ принял, но у него не получилось смотреть на меня твоими теплыми шоколадными глазами. Я сразу узнала в нем темного, холодного Колдуна и он долго злился.
  - Почему шоколадные?- усмехнулся Властитель.
  - Ну, они такие добрые, дарят нежность и успокаивают, - отвечала я, смеясь и целуя эти дорогие мне глаза. Мы немного увлеклись, но Янислав был еще разозлен разговором о Правителе Тьмы.
  - Сатанаил еще ответит за все свои подлые делишки. Евгений рассказал, как они развлекаются у себя в Преисподней, и как ты освободила светлые души, похищенные Тьмой. Это просто взбесило Сварога, и он тоже разрешил мне достать Ключ Бездны.
  - Сильная, смелая моя ведьмочка. Ты сделала мне такой подарок. Вернулась сама и вылечила мне душу, страдающую тяжкой виной о не возможности вытащить друга из плена. Это чувство съедало меня, не давая жить полной счастливой жизнью.
  Я вздохнула, очень хорошо понимая Янислава, и рассказала ему о родителях, которых уже никогда не спасти.
  - Бедная моя девочка, что же тебе пришлось там пережить, - тихо шептали его губы, жадно прижимаясь к моим. Он целовал не торопясь, медленно и лениво. Я чувствовала, как кровь стучит в висках, а его руки не переставая ласкали все мое такое податливое тело. После продолжительного стона, он нежно уложил меня на кровать, а я выгнулась ему навстречу, обхватив ногами его бедра. Хриплое дыхание моего принца действовало так возбуждающе, что просто сводило меня с ума.
  - Моя девочка, моя любимая девочка, - шептали его разгоряченные губы, а я только смогла прокричать его имя, познавая силу любви и ее блаженство.
  Мы долго лежали, не разговаривая и не разжимая объятий, чувствуя себя одним целым счастливым существом. Хотелось остаться такими навечно.
  - Ты так и не рассказал мне, как нашел Ключ, - невнятно пробормотала я, и уже сонно посапывала. Он нежно поцеловал меня, радуясь нашему умиротворенному состоянию и тоже спокойно заснул. Впервые за все последние дни.
  Утром совсем не хотелось вставать, и мы лениво потягивались, рассуждая, чем сегодня заняться.
  - Не могу спокойно думать, что завтра ты опять будешь подвергаться чудовищной опасности, - грустно говорил Янислав, лежа на спине и внимательно рассматривая потолок. - Это ужасная участь всех воинов ходить по краю пропасти. Поэтому, как последний трус всегда боялся влюбиться, или хотя бы иметь серьезные отношения с женщинами. Я не смог даже друга спасти, а если бы потерял свою единственную любовь? - скосил он на меня глаза, но я промчала, потому что думала о том же. Сердце сжималось от страха за жизнь моего единственного мужчины. Глаза жгли не выплаканные слезы, но сейчас нельзя было показывать ему свою слабость.
  - Янислав, в той твоей другой жизни ты любил? Расскажи, как вы расстались?- неожиданно даже для себя спокойно спросила у него.
  - Меня убил Сатанаил при битве во время второй мировой войны на Земле. Мы пытались вернуть его в Преисподнюю, а он со своей свитой пировал, вылавливая души умерших солдат, женщин и детей. Тогда они получили много силы и стали могущественными противниками. Демоны и Темные Колдуны питаются страданиями, отчаянием, насилием, предательством - им все сгодится, чтобы набраться энергии. Война для них 'пир во время чумы'. Светлым надо было загнать их назад в свое логово, пока они своим могуществом не погубили весь Мир. Тогда я проиграл ему, но Свет одержал победу и надолго загнал Сатанаила и его пособников назад в Подземное Царство, - замолчал Властитель, и я его не подгоняла.
  - В этом сражении, защищая меня, попал в плен Евгений, - печально улыбаясь, смотрели на меня грустные глаза любимого мужчины, - остальное ты знаешь. Моя душа долго блуждала по Вселенной. Любимая женщина оплакала меня и добровольно ушла из жизни, надеясь встретиться со мной в другом Мире. Так я потерял друга и верную подругу, - пытался все быстро проговорить Властитель, - потом Сварог вселил мою душу в тело молодого мужчины и назначил Властителем Света.
  - Столько лет прошло, а он все еще грустит, - тяжело вздохнула я, теперь лучше понимая Янислава.
  - Мы не будем больше говорить о грустном прошлом. Этот день еще наш и пусть все враги завидуют нашему счастью, - наигранно весело проговорила я. Неожиданно быстро вскочила, так что меня не успели поймать, и убежала в ванную комнату. Там долго наслаждалась джакузи, думая о нас с Властителем.
  - Все воины каждый день рискуют своими жизнями, поэтому они не хотят иметь семьи, рожать детей. Но от любви уйти им все равно не удается, так зачем эта иллюзия одиночества. Теперь мы вместе навсегда, хотя и живем в разных домах. Но, если моему мужчине так легче, меня устраивает такой выбор нашего бытия. Пусть мы будим вечно молодой встречающейся парой. Это так романтично.
  На завтрак ели самые любимые свои блюда. Накинув легкие халаты, пытались говорить только о приятных вещах.
  - Янислав, - вскрикнула я, а он сразу напрягся, взволнованно оглядываясь, - где твои шрамы и ожоги? Ты потерял свою мужественность и стал просто очень красивым Колдуном, - в моем голосе чувствовалось искреннее сожаление.
  - Не понял, - растеряно улыбался он, - они сразу пропали там на поле, как только увидел Евгения живым. Моя душа очистилась от вины, а тело от ран. Ты, что правда только сейчас это заметила?
  - Ну, да, - сама удивлялась я, - как - то раньше не до того было, - и мы рассмеялись.
  - Дарья, ты, когда занята интересными делами, на пустяки не отвлекаешься, - уже крепко целовал меня мой повелитель, и я, не выдержав его пытки, сдалась.
  - Люська может обидеться на меня, - не вылезая из объятий Янислава, предавалась я угрызениям совести, - ей там скучно одной.
  - Девочка моя, не думай обо мне так плохо. Я же не такой махровый эгоист, как некоторые девчонки. Они силой вырвали у подруги клятву воздержания, а сами наслаждаются любовными играми, - смеялся он, увертываясь от моих побоев, но продолжал говорить, - уже на Совете мне стало ясно, что Евгений увлекся Людмилой. Я попросил его не навязчиво поухаживать за ней, пока мы с тобой заняты.
  Он схватил меня в охапку, и поцелуями заставил успокоиться.
  - О, нет, больше не могу, - так обессилила я, что было лень даже пошевелиться, - имейте совесть Властитель, нам завтра на битву, нужно же отдохнуть.
  - Не надо было сбегать от меня в Преисподнюю, - притворился он обиженным, - это у меня от стресса подъем сил.
  - Ты их магически поднимаешь, признавайся, - еле ворочала языком, а глаза слипались.
  - Еще чего, магию, как раз и надо беречь для битвы, а у меня и так пока получается неплохо, - похвастался он, но ответить мне было лень, и я заснула.
  Поздно вечером меня разбудил Янислав и дал честное слово, что будет себя хорошо вести, то есть не приставать к уставшей девушке. Поэтому сделал сам вкусный ужин, оттащил меня под душ, покормил и отнес опять в кроватку. Позволил себе только обнять меня, и, нежно поглаживая по спине, тихо охранял мой сон, пока сам не задремал.
  Глава 12.
  Утром старались не смотреть друг другу в глаза, чтобы не увидеть в них горьких слов - прости и прощай. Нам Совет выделил костюмы воинов, защищенные сильной магией Жрецов от различных внешних воздействий. Они красиво облегали стройные фигуры Ведьм, и атлетические тела Колдунов. Все вооружались всевозможными артефактами и перекидывались между собой шутками. Получили еще и мечи, которые я видела в Белом Городе у Колдунов. Они были сильнее лазерных лучей и могли пробивать магическую защиту, если рубить ими по телу. Михаил принес мне, завернутую в покрывало Книгу Богов. Там под номером семь было заклятье приманивания светлых сил в один поток. Тогда я не очень обратила на него внимание, не понимая, как это может пригодиться в битве. Теперь оно оказалось очень полезным и важным для борьбы с Тьмой. Буду его читать вместе с Властителем, хотя оно и не такое сильное, как первое, но Янислав настоял на этом, чтобы равномерно сохранить наши силы.
  Люся загадочно смотрела на меня и ее просто распирало посекретничать со мной. К сожалению, времени на это не было. Евгений тревожно следил за ней и старался все время находиться рядом.
  - А почему, нет, - подумала я, - такая милая девушка вполне могла покорить ожесточенное сердце гладиатора. Он давно забыл, что такое добро, живя в Преисподней, а Люся точно сможет отогреть его душу, если, конечно, чувства будут настоящие.
  В это время раздался жуткий вой, который доносился от ворот, он всполошил всех воинов. Сразу стало ясно, что Вихрь, как моя стража не отпустит одну меня на битву. Пройти сам, даже невидимым, не смог, как это всегда делала хитрая Шахрана. Эта девочка умела находить нужную лазейку. Вот он и подал нам знак громовым голоском. Пришлось всех успокоить, а Властитель заклинанием открыл ворота. Кто еще не знал потомка гаюров, очень впечатлило его появление, и они, на всякий случай, сторонились Вихря.
  Мы разделились на три отряда. В первый входили два Жреца, один Советник, Люся с Евгением, а остальные были воины с разных родов. Они охраняли одни из врат Темного Мира. В другие два отряда тоже распределили силу магов, равномерно. Мы с Властителем телепортировали от одного входа в другой. Он читал заклинания Ключа Врат и открывал их. Потом я, призывая часть потока Света, направляла его в Преисподнею. Старались с Яниславом быть там, где больше всего нуждались в нас.
  Когда входы в Бездну были открыты, в них была запущена огромная сила Добра, Милосердия, Терпимости и Справедливости. Тьма содрогнулась от такого могущественного удара и не смогла ему противостоять. Они искали, где можно скрыться и выскакивали на землю, чтобы сражаться с нами.
  Только в битве я могла убедиться в могучей магии Янислава, полученной от самого Сварога. Она была равна божественной силе. Враги от его ударов разлетались в разные стороны с реактивной скоростью и уже боялись не то что нападать, а подойти к нему близко. Мы старались находиться в полете, и наблюдать за сражением с высоты.
  Асуры всех мастей, демоны, темные колдуны, ведьмы, вампиры и другая нечисть с криком, визгом и диким ревом, бросались на светлых воинов Ордена. Наши ребята пока справлялись с этой атакой, беспощадно убивая наемников темного Повелителя, но нам было важно знать, где появится он сам и его могущественные помощники. Тьма сражалась тоже самоотверженно, боясь прогневать Сатанаила и мне было тревожно за свою семью.
  Люся бесстрашно бросалась атаковать, а Евгений старался все время находиться рядом и страховал ее, загораживая своей широкой грудью, за что я была ему благодарна.
  - Вихрь, - ментально позвала гаюра, - ты должен помогать Люсе, пока мы с Властителем носимся по отрядам. Там у нее сейчас опасней, - и умоляюще взглянула на него, он согласился и мгновенно исчез.
  - Что - то не видно главного виновника этого торжества, а уже поздний вечер, - кричал мне Янислав, и мы опять телепортировали, чтобы помочь следующему отряду. Там стоял шум, грохот, магические проклятья были похожи на удары молний, а звуки напоминали раскаты грома. Народы могли подумать, что где - то бушевала гроза. Это и была смертельная гроза для Светлых Колдунов, защищающих человечество и его благо.
  - Дарья! Он напал на третий отряд, где сражаются Михаил и Валерий, а его друг Асмадей атакует второй. Придется нам разделиться. Когда покончите с помощником, буду ждать тебя, - быстро проговорил Властитель и исчез.
  Я должна была безропотно выполнять все приказы нашего предводителя Ордена. Это первое правило воина в битве. Мне не терпелось быстрее покончить с Асмадеем и прийти на помощь Яниславу. Поэтому, не пререкаясь телепортировала на второй проход, и как оказалось вовремя. Свирепый Демон стоял на холме, окруженный темными асурами. Эта нечисть не подпускала к нему Светлых Воинов, отбивая их атаки. Около меня появилась невозмутимая Шахрана, она ждала моих приказаний.
  Асмадей, открыв огромную пасть, призывал на помощь всю Тьму этого Мира. Он извергал из себя ядовитых пауков, огромных жуков, ос, жалящих наших ребят и других мелких тварей, которые тучами летали над полем, наводя на воинов ужас, и мешали нам атаковать. Воины Ордена только могли отбиваться от опасного гнуса. Спастись им помогали защитные костюмы, но лица и руки оставались открыты.
  - Шахрана отойди в сторону, если они вопьются в твою шерсть, это может плохо кончится, - крикнула я подружке, - жаль, на тебя не было подходящего костюмчика, так что пока подожди в сторонке девочка.
  Это было жуткое зрелище, и я сверху сразу бросила несколько боевых заклинаний прямо в открытую пасть монстра. Он захлебнулся своими же скверными выбросами и закашлялся. Пришлось, не переставая наносить удары, пока Асмадей, стеная, не опустился на колени, закрывая окровавленными лапами звериную морду.
  - Дарья, - кричал он, - тебе мало, что ты натворила в Преисподней, где мы тебя приняли уважаемой гостьей. Теперь хочешь убить меня, твоего друга? Я всегда защищал тебя перед Сатанаилом!
  - Друзья не похищают женщин против их воли, и не заставляют быть наложницами монстров, - быстро проговорила, собираясь с силами и читая заклятие из Книги Богов о перемещении по Мирам, - я никогда вам не прощу, то, что вы сделали с моими родителями. Поищи их Асмадей во Вселенной и попроси прощение. Ты никогда не вернешься на Землю.
  Раздался дикий вопль и монстр исчез. Я, не мешкая вызвала стихию воздуха, и она помогла нам избавиться от ядовитых мелких тварей, унося их в земли вечной мерзлоты.
  - Градимир - крикнула я Старшему Полянских, - мне надо в третий отряд. Властитель сражается с Сатанаилом. Вы справитесь дальше одни?
  - Теперь, да, - улыбаясь, ответил он мне, не переставая наносить удары по асурам, - скоро они сами исчезнут. Время открытия прохода заканчивается и нам надо как можно больше уничтожить их. Столько долго на Свету они не могут находиться, он убьет их магическую силу. Они станут простыми уродами, которых раньше показывали на ярмарках, - зло смеялся он.
  Я не дослушав, исчезла и уже смотрела, как отважно сражались светлые воины третьего отряда с темными силами. В стороне на не большой поляне шла битва двух Повелителей Света и Тьмы. Все вокруг озарилось от ярких вспышек сильных проклятий, от них стало видно как днем. Силы были равны, и бой мог продолжаться не одни сутки. Горы рушились, а каменные глыбы летали над полем, как мячики, раня и светлых и темных воинов. От мощных проклятий, поднялся сильный ветер, что даже сами противники с трудом, удерживались на ногах. Волны в реках подымались на много метров в высоту и с грохотом падали назад. Мне было страшно, что Сатанаил приготовил очередную подлость, чтобы утащить Янислава в Бездну, как когда то Евгения. Не зря его так долго не было на битве, и я решила помочь Властителю. Не знала, обидит ли его мое вмешательство как мужчину и вопросительно взглянула на Жреца справедливости. Он согласно кивнул головой, и мне пришлось решительно призвать стихию Земли. Она послушно отозвалась, не большими толчками, а я приказала ей, оглашая все пространство гулким эхом, разверзнуться под ногами Сатанаила, и отправить того в Бездну. Даже он не скоро оттуда сможет выбраться, пусть немного отдохнет от трудов праведных.
  Началось сильное землетрясение, появилась огненная пропасть, поглощая, сопротивляющегося, Бога Тьмы. Его засыпало камнями, и земля сомкнулась над ним. Я была восхищена увиденным зрелищем и, нервничая, оглядывалась вокруг. Когда увидела грозный взгляд своего мужчины, виновато пожала плечами и хотела сбежать, но он остановил меня.
  - Дарья, погиб Валерий, - не переставая хмуриться, сказал он, а я, еще не понимая смысл сказанного, открыла рот, чтобы поспорить с Яниславом, но так и осталась стоять, осмысливая сказанное Властителем.
  - Но, как? - очнулась я, - у них с Михаилом было все в порядке, когда я ушла из отряда.
  - Вот только никого не надо винить, - злился он, - это битва, а в ней виноват всегда только враг. Мы можем уходить. Через пять минут все темные скроются в Преисподней. Их время на Земле вышло.
  - Мне все это не понятно! Мы же никогда не сможем победить Зло. Тогда зачем сражаться с ним и терять друзей, - говорила я спокойно, но слезы мешали смотреть в глаза Янислава, чтобы увидеть там ответ.
  - Ты все прекрасно понимаешь сама Дарья, - отводя взгляд, тихо проговорил он, - это наша трудная работа, в которой нет победителей и нет героев. Мы спасаем Мир от исчезновения и продлеваем жизнь человечеству.
  - Но, зачем? - спросила я и равнодушно смотрела, как с криками и воплями темные проваливаются в Бездну, - они скоро опомнятся и опять смогут нападать на нас.
  - Разве эта Планета не заслужила существовать во Вселенной? - оглянулся вокруг Властитель, а к нам подходили возбужденные от битвы воины. Многие получили ранения, и мы занялись их лечением, философствовать будем потом.
  Во втором отряде было тихо и мрачно. Здесь находилось больше всех раненых, покусанных мелкими тварями. Среди них пострадал и Градимир, один из немногих Колдунов своего рода, которые пришли на битву. Яд глубоко проник в кровь, и надо было срочно начинать лечение. К нам на помощь пришли Люся с Евгением, Вихрь и Жрецы, которые знали много лечебных заклинаний. Дело пошло быстрей, и, подлечив раны, мы переправляли воинов домой, отдохнуть.
  - Мне тоже надо вернуться в свой особняк, - с кислой улыбкой сказал Старший Полянских, а я боялась посмотреть на тело друга, которое положили на каменный постамент. Таких было три. Погибла молодая Ведьма, и Колдун из рода Магаловых. Мне так не хотелось видеть мертвым Валерия, такого веселого, молодого парня, что я все время отводила взгляд. Да, в войне нет победителей, как я сейчас хорошо понимаю это.
  - Ты, уверен, что тебе дома будет спокойно? Может, останешься у Властителя? - почти безразлично спросила я, - не думаю, что там тебя радостно встретят.
  - Пусть видят, что творят темные, может хоть это заставит их задуматься, - зло процедил Градимир, и я решила отправиться с ним, чтобы, наконец, поговорить с главными соперниками.
  Меня поддержал Властитель и сказал, как только разберется со всеми воинами, тоже заскочит к нам. Он хочет всем озвучить свой приказ и повеление Жрецов.
  - Этот род зашел в своей злобе очень далеко. Я долго был терпелив к ним, но сегодняшний их отказ от битвы, был равен предательству, - глаза Янислава были цвета горького шоколада, - Дарья, когда покончим с неприятными обязанностями, попрощаемся с нашими погибшими друзьями.
  Мы с Градимиром телепортировали в его особняк. Парень еще был слаб, и я уложила его на диван в холле. Там собралась вся его семья. Они узнали про исход битвы у четверых Воинов, которые уже вернулись в поселок.
  - Ты привел нашего врага в свой дом? - вскричал худой высокий мужчина с крючковатым носом, ну просто вылитый сказочный Колдун.
  - О, Градимир, почему мы не знали, что Полянские перешли на сторону Тьмы? Властитель думал, что они просто струсили и не пришли на битву? - притворно удивлялась я, зло, осматривая его родных, - значит их место в Преисподней, а не в Поселении Светлых Воинов. Они сейчас как раз нуждаются в пополнении. Мы их изрядно потрепали, пока вы здесь исходили желчью от зависти и злобы, считая нас врагами.
  - Да, что она себе позволяет эта Острожская проклятая Ведьма, - начал возмущаться молодой мужчина очень похожий внешне на Градимира. Может его дядя, или отец? Пришлось осадить и его.
  - Да, мы были прокляты Жрецами. Мои предки предали Свет, желая стать могущественнее, и обратились за помощью к Тьме. Все наши поколения ответили за это преступление сполна. Но, почему вы, обвиняющие нас в этом тяжком грехе, решили повторить все те же ошибки? - почти кричала я.
  - Вы не исправимы, - завизжала подружка Марины, - с вами надо драться тем же оружием, что используете вы. Ты забрала силу у Маргоны, предназначенную для нас и стала самой сильной Колдуньей у Острожских.
  - И что мне это дало кроме проблем? - перебила я бред, который несла Алиса, - и почему только у нашего рода? Я дала клятву верности всему Ордену Света и служу для блага всех Колдунов в нашем Мире. Моргона знала, что из вас так никто не поступит. Дай она силу Марине, и что? Она бы помогала вам всем в беде? Вы верите в это? Разве не она мечтала о силе только ради себя, своей семьи и детей. Вы для нее пустое место, как и ты, верная подружка, - нервно засмеялась я.
  - Вы потомственные Колдуны верите в тот бред, который вам рассказали эти переросшие девицы. Маргона все последние годы пыталась заставить вас образумиться, но вы не хотели прислушаться к словам мудрой и могущественной Ведьмы. Она передала мне силу осознанно, узнав во мне потомка Марго моей прапрабабки. Это была ее последняя попытка не дать вам скатиться в Бездну, как моим предкам.
  - Отдай свою силу нам, тогда может быть, мы и поверим тебе, - скривил злое лицо молодой мужчина с черными, как ночь глазами.
  - Ты всегда больше всех бесился Денис. Хочешь любым путем возвеличиться над всеми. И сейчас, если бы не боялся наказания, мог убить нашу Дарью, которая сегодня спасла весь наш отряд от жуткой смерти, а ты трус отсиживался в доме, - тяжело дыша, с трудом, говорил Градимир. К нему подошла еще совсем молодая женщина, оказавшаяся его матерью, и стала успокаивать.
  - Никто не виноват, что твой отец полюбил простую смертную, - грозно продолжал Старший Полянских, - а ты получил в приданое слабую силу. Если хочешь быть особенным, иди к людям, стань экстрасенсом и там тобой будут восхищаться. Не ищи, как добыть могущество преступным путем.
  - Они в наказание сослали Марину и ее семью, - выкрикнул седой, но еще крепкий мужчина и все вокруг загалдели.
  - Интересно, - начала я, говорить спокойно, - у вас есть дети?
  - Да, двое, очень сильных Ведьм, - с вызовом ответил он, - а что?
  - Тогда, чтобы вы сделали со мной, если бы я попыталась их отравить ядом, а потом убить, - громко заговорила я, оглядывая всех злым взглядом. Этот род совсем потерял рассудок и не хочет слышать ни каких разумных доводов. Не зря Маргона не могла достучаться до их душ, они давно загрубели.
  - Марина добивалась справедливости, - выкрикнула Алиса, но на этот раз ее никто не поддержал. Все тихо переговаривались друг с другом.
  - Марине и ее семье за попытку убийства Верховной Ведьмы была положена смерть и проклятие на всех вас. Они не считали нужным вам это рассказать? - нервничал Градимир, - мы бы все пострадали за ее амбиции и глупость. Такое наказание требовали Жрицы. Властитель дал им шанс вылечить свои искалеченные души от злобы, пожив в Мире Света и Добра. Но судя по вашим высказываниям, он сделал это зря. Вам лучше одуматься пока не поздно и решить, чего вы хотите от жизни без обманов и уверток.
  - Мы сегодня, рискуя жизнями, исполняли свой долг, защищая вас и народы. Погибли трое молодых и смелых ребят. Один был из Острожских, второй из Магаловых и девушка из рода Урусовых. Очень много было раненных. Пострадал и ваш Старший Колдун, который только с немногими вашими воинами, защищал честь рода Полянских. Предки сгорают от стыда, наблюдая за вами из Мира Грез. Вы перестали быть Светлыми, а только ищите выгоду богатство и власть. Мы могли сегодня же отречься от вашего общества, но Властитель опять предоставил вам выбор. Он надеется, что не все Полянские стали предателями, но мне кажется, Янислав, не прав, - в особняке стояла мертвая тишина, - а теперь мне надо вылечить Градимира, ему нужен покой.
  - Только еще пару слов от меня, - раздался властный голос Властителя и все вздрогнули, даже я.
  - Вам предоставляется право сделать выбор. Или вы даете 'Клятву Верности' Ордену и остаетесь в Свете Воинами, или покидаете поселение, и тогда мы будем точно знать, кто наш враг, а кто друг. Мы больше не потерпим от вас удара в спину, как предложил здесь Денис. Сегодня битва с темными нам очень дорого обошлась, и мы не хотим терять своих лучших воинов от предательских ударов бывших друзей. Больше никаких поблажек не будет! мне нужно точно знать, что Полянские больше не предадут Свет, - и он грозно обвел всех взглядом.
  - Жрецы ввели новое правило, если клятва Ордену будет нарушена, воин погибнет как Колдун, и как человек. Такие души не попадут во Вселенную, так что обмануть никто не посмеет. Вам придется хорошо над всем подумать. Завтра жду ответ.
  Он исчез, а Полянские, понурив головы, расходились по своим домам. Им действительно есть над чем задуматься. Ну, а я сопровождающая Вихрем, перенеслась к Яниславу, мы готовились к похоронам.
  Погибших Колдунов воинов сжигали. Не закапывали в землю, не отдавали в человеческие крематории, а сжигали на настоящем костре далеко от города. Совершая обряд прощания, Жрецы очищали душу умершего от всех грехов, вольных и не вольных и отпускали ее во Вселенную. Властитель сказал прощальную речь, и вся наша семья, горюя, прощалась с нашим молодым братом.
  - Я чувствую его, душа Валерия здесь, - тихо прошептала Яниславу, - он простился со мной и ушел путешествовать по Мирам, как всегда мечтал. Пусть ему сопутствует удача, может там он встретит свое счастье.
  Конечно, мы с Люсей ревели, обнимая друг друга, и остальные Острожские была в печали и трауре. Колдуны не устраивали поминок, застолий и тостов. Я вызвала стихию воздуха, и он помог нам развеять прах друга над океаном.
  Мы никогда не забудем этого веселого доброго парня, - всхлипывала я, - может когда - то нам и случиться увидеться с ним? Мы же узнаем его и в другом обличье? - с надеждой посмотрела на Властителя.
  - Все может быть, - загадочно ответил он и задумался, - но пусть он ждет нас всех долго.
  Все говорили прощальные слова и медленно расходились.
  - Как Валерий погиб? Что говорил об этом Михаил? - спросил меня Властитель.
  - Он пожалел одну молоденькую темную ведьму, не зная, что эта тварь навела на себя морок. Она дыхнула на него, одурманила, а потом безжалостно убила. Никто в пылу сражения не заметил гибель Валерия, и его сила ушла в никуда, - все еще всхлипывала я.
  - Да, коварства у темных не занимать, - тяжело вздохнул Янислав, - одно хорошо, что он не успел зависти семью и любимую. Они остались бы безутешными. Наши такие долгие жизни очень тяжело проживать в одиночестве.
  - Он все еще тоскует о своей избраннице, что предпочла смерть, чем остаться без него на Земле, - мне стало тоскливо, и душа разболелась, - не смогла моя любовь излечить Янислава от прошлых страданий. А может это не возможно и не нужно? - думала я, - пусть наши родные люди всегда останутся в наших сердцах и памяти, а мы просто будем жить дальше.
  - Завтра Жрецы покидают наш поселок, - отвлек меня Властитель от печальных мыслей, когда почти все разошлись, - они хотят восстановить разрушенный демонами Белый Город. Потом освободить погребенные под руинами души Светлых Колдунов, которые не смогли уйти во Вселенную.
  Янислав не сказал, что это сделали мои предки, и я была ему за это благодарна.
  - А можно мне с ними отправиться? - волнуясь, спросила я, - мне очень хочется им помочь. Это важно для меня.
  - Сейчас целый год будет спокойно вокруг. Темным есть чем заняться, и ты можешь делать все, что считаешь нужным. Тебе не надо просить у меня разрешения. Орден только должен знать о твоих действиях, чтобы успеть помочь в трудную минуту, - спокойно говорил мне Янислав, - я никогда не буду твоим надсмотрщиком, потому что не хочу тебя потерять. Свобода для Ведьм имеет большое значение. Мне жаль, но ты поймешь это очень скоро, - не весело усмехнулся он.
  - Ты давно доказала, что можешь сама за себя отвечать, а еще спасать других, - с благодарностью поклонился мой любимый ревнивец, и я поняла, что за свое спасение он не злится, - только не покидай меня надолго, - нежно поцеловал меня Властитель.
  - Тогда, - чуть сдерживаясь, чтобы, не отказаться от своей затеи, тихо проговорила, - сегодня мы останемся с Люсей одни. Нам нужно о многом переговорить. Ну, а завтра отправлюсь с Вихрем и Шахраной в тайгу. Там и встречусь со Старцами, - он получил прощальный чмок в щечку, а я старалась не смотреть на его растерянное лицо.
  - Пошли Люсинда, - позвала подругу, которая разговаривала с Евгением. Она быстро распрощалась, и мы телепортировали домой на квартиру Маргоны.
  - Так жалко Валерия. Давай его помянем по человеческому обычаю, - предложила Люська, - и я была согласна с ней.
  Мы налили бокалы вина, сели в кресла, зажгли свечи и вспоминали все хорошее о нашем друге, а этого было не мало.
  - Столько всего успела узнать от него. Он был моим первым учителем, - уже ревела я, а рядом всхлипывала подружка.
  - Валерий хотел вырастить детишек Вихря, и не успел, - запинаясь, говорила она.
  - Что ты этим хочешь сказать? - встрепенулась я и услышала не довольный рык Вихря, - мы, что скоро будем крестными?
  - Можешь не сомневаться, - грустно усмехнулась Люся, - наш Огонек там зря время не терял и не подвел весь род гаюров.
  - Он сам похвастался или ты так думаешь? - все еще не верила я.
   - Вихрь все время об этом думает, переживает за Искру и за потомство. Теперь еще и Валерия нет, - серьезно говорила Люся, - а ты занята своей любовью и забыла о чувствах друзей. Одна Шахрана, как ни странно, поддерживает его и успокаивает.
  - Будем надеяться на дядю Эрнеста, он поможет Искре, - повысила я голос, чтобы подбодрить Огонька, - а ты тоже не скучала в одиночестве? - вопросительно подняла я бровь и выпила большой глоток вина.
  - Да, он мне нравиться, - сразу опечалилась подруга, - но Сергей мне тоже нравился, и это принесло мне только разочарование.
  - Тебе и с ним не понравилось? - жалела Люсю всем сердцем.
  - Нет, мне не хватило смелости проверить это. Сначала надо убедиться в своих чувствах, а потом уже делить ложе. Он такой красивый и смелый. В Битве несколько раз закрывал меня собой, но может он тоже не мой мужчина, - заплакала подружка и залпом допила вино.
  - Ты мучаешься сама, и он уверен, что не нравиться тебе. И вообще, как ты думаешь проверять свои чувства?
  - Евгений все понимает, и не торопит. От этого мне еще хуже, потому что с трудом сдерживаю себя, - неопределенно пожала она плечами.
  - Поехали восстанавливать Белый Город со мной и Жрецами. Вот и проверишь себя в разлуке, - предложила я коварный план
  - Давай это сделаем! Пусть наши мужчины поскучают без нас, - пьяно засмеялась Люсинда.
  - Я так рада, что мы остались живы, а что ты так смело сражалась, - обнялись мы с подругой и помолчали.
  - Как думаешь, перемирие надолго сохраниться? - печально вздохнула Люся.
  - Властитель сказал, что год точно, а там неизвестно, - печально ответила я, - это борьба Света и Тьмы бесконечна. Забудь о спокойной жизни, раз выбрала судьбу Воина.
  Мы опять немного помолчали, обдумывая свое будущее, но усталость взяла свое, и, приняв по очереди душ, отправились отдыхать.
  В Белый Город отправились, открыв портал. Теперь это мы могли себе позволить, так как сила у подруги возросла во много раз. Я послала ментальное приветствие моему любимому мужчине, на что меня попросили уложиться с работой за три дня, иначе сам к нам на помощь придет. Вот тебе и вся свобода.
  Люся тоже позвонила Евгению. Он огорчился внезапной ее поездке, но ничего не сказал. У него вообще пока никаких прав нет на подружку.
  - Представляешь, Дарья, - с восхищением говорила она о гладиаторе, - он же столько лет провел в Преисподней, а за это время технический уровень сделал сумасшедший скачок. Он, как ребенок радуется всем новинкам. С компа не вылезает и с телефоном играется. Просит, чтобы звонила, а не ментально переговаривалась.
  - Мужики, они и в сто лет мальчишки, - не зло посмеялись над нашими поклонниками, и отправились в путь.
  Жрецы встретили нас приветливо и с уважением. Хотя мы недолго были в дороге, пригласили нас откушать с ними у костра. Они развели его, чтобы согреться. Погода что - то не радовала солнцем. Старцы оделись в мантии разных расцветок, и теперь их можно было различать.
  - Классно, если у нас получиться восстановить такой прекрасный город, - осматривала руины Люся, - Дарья, ты же видела его в своих ведениях?
  - Да, - тихо вздохнула я, - это было цветущее место, - его не трудно будет возродить? - посмотрела на Старца в синей мантии.
  - Ну, не совсем легко, но главное, что это возможно. Вы поможете сделать благое дело для душ погибших Колдунов, и город заново отстроим. В нем будет находиться Синь - Камень, а мы, как и прежде сможем помогать народам в их бедах.
  - Мои предки разрушили его, и это правильно, что я их потомок помогу расчистить руины. Пусть Белый Город возродиться, как и наш прощеный род Острожских, - немного грустно проговорила я.
  - Это займет несколько дней, - спокойным голосом продолжал Жрец, не пытаясь успокоить или согласиться со мной, - но можно не торопиться, темные не помешают нам.
  - Тут будут жить самые достойные Светлые Маги. Ты Дарья тоже сможешь поселиться в доме своей прапрабабки Марго, - предложил один из Старцев и я согласно кивнула.
  - Начнем с площади 'Звезда Вегас', - вступил в разговор второй Жрец, а мне вспомнились слова моей мамы. Она говорила, что это звезда принесет мне счастье, потому что я родилась под ней.
  - Почему, вы ее так назвали? - резко спросила я.
  - Когда создавали этот город, нашим Верховным считался могущественный Ягур. Он был рожден на Планете Вегас, поэтому и дал площади такое название. Мы были не против этого, все скучают по своей родине.
  - И где Старец сейчас? - спросила любопытная Люська.
  - Его тело стало прахом, а душа унеслась во Вселенную. Так повелел Бог Сварог, - не очень охотно отвечал Жрец, и мы поняли, что время разговоров прошло. Пора было работать.
  В первый день мы отстроили Дом Совета Светлых Колдунов этого города и очистили фонтан, где в его середине установили Синь - Камень. Потом возродили возле него парк. Очень устали и сели поужинать в холле этого особняка. Разожгли камин, приманили еды и мягкие диваны с креслами. Об остальной мебели подумаем позже, когда восстановим все дома и улицы.
  - Во время битвы с демонами в этом здании никого не было. Многие Колдуны стояли на площади и их души смогли без препятствий покинуть Землю, - спокойно рассказывал Жрец в желтой мантии, а я кормила Вихря и Шахрану. Они не отходили от меня ни на шаг, хотя и опасаться уже было некого. Потом села ближе к огню и стала внимательно слушать.
  - Но завтра, Дарья, нужно будет разгребать руины там, где могут быть погребены жители города. Тебе придется читать заклинания освобождения душ, - строго смотрели на меня бесцветные глаза Старца, - а останки тел будут сожжены и развеяны. Позже восстановим дама.
  Мы ели бутерброды без всякого аппетита. Соглашались с Жрецами, и с удовольствием выпили горячий кофе. Спать улеглись все тут же в холле на диванах, магией поддерживая огонь, и как ни странно, быстро заснули. На особняк, хоть и не ожидали нападения, поставили надежную защиту.
  Утром с Люсей нашли свободную комнату, сотворили душ, и долго наслаждались горячей водичкой. Потом оделись в чистые вещи, что захватили с собой. Старцы очистили свои тела заклинанием, даже не раздеваясь.
  Меня поставили на высокий плоский камень, чтобы могла видеть весь город и я начала читать заклятье освобождения душ. Остальные помогали растаскивать огромные глыбы по сторонам, переходя от дома к дому.
  - Их не очень много, наверное, сегодня все и пройдем? - громко спросила Люся. Она уже рвалась вернуться к Евгению.
  - Ну, если постараемся, то завтра сможем закончить, - понимающе усмехался Жрец в синей мантии, - вот только Властитель просил не утомлять нашу Верховную, ей и так на битве досталось.
  Вспомнила Янислава и поняла, что тоже соскучилась. Мы с подругой молча переглянулись, и, смущаясь, улыбнулись. Уже совсем скоро увижу своего любимого мужчину, а сейчас нужно сосредоточиться на заклинании. Оно не сложное, но требует большого внимания.
  Я громко читала заклинание из Книги Богов, видела, как серебристые души Колдунов, вырываясь из руин, искрились на осеннем солнце и возносились в бескрайнее небо. Подумала о Валерии, который где - то путешествует по Мирам. Ему бы поселиться на Вегасе, но для этого нужно знать сильное заклинание из этой книги. Оно промелькнуло у меня в голове, и я машинально проговорила его.
  Глава 13.
   Меня сильно дернуло, подняло вверх и закружило. В душу ворвался страх и ужас. Я со всей силы сжимала в руках книгу, мысленно дочитывая заклинание. Кричать или говорить не могла, даже дышать было трудно. Свет погас в моих глазах, услышала испуганные крики, но не смогла даже пошевелиться. Меня уносило, затягивало, засасывало, как в пылесос.
  - Нет, не могу поверить, - холодела от мысли, что Сатанаил опять похитил меня, - теперь быстро не смогу вырваться из Преисподней. Это будет погибелью не только для меня, но и для всех друзей и родных. О, Боги. О, Сварог, как ты мог допустить такое? - и я потеряла сознание.
  Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась лежа в лесу, и слава Богам, надо мной синело небо, а прямо в глаза светило яркое, большое, оранжевое солнце.
  - Это не Царство Мертвых, - счастливо шептала я, - мне просто стало плохо, и я в тайге. Но где Люся и Жрецы? Неужели меня все же откинуло далеко от них?
  Резко поднялась, но голова сильно закружилась. Пришлось сесть на траву и оглянуться вокруг. Лес казался чужим и не приветливым. Я чувствовала опасность и приготовилась к сражению. В тайге было много сосен и кедра, а здесь росли деревья похожие на березы и клен. Я посмотрела на дрожащие руки, они крепко вцепились в Книгу Богов.
  - Надо действовать, - волновалась я, - искать дорогу, чтобы выйти в поселение или услышать плеск реки. Зверей встретить не страшно, но могут появиться враги и посильней.
  - Давай, Дарья, успокаивайся, - подбадривала себя, - и думай.
  Быстро встала, магически прислушалась к лесным звукам, они были не опасными. Главное, что могла тут колдовать. Значит не так все плохо. Буду бороться. Вспомнила, что нужно связаться с Властителем и обругала себя за панику. Он подскажет, в какой стороне Белый Город, а я уже сама телепортирую. Что - то пошло не так с заклинанием и меня отбросило далеко от поселения. Я взбодрилась, даже порадовалась, что здесь так тепло и сняла курточку. Значит, меня далеко на юг закинули, так и скажу Яниславу. Хоть бы не в другое государство, тогда придется хорошо потрудиться, чтобы вернуться назад.
  Я взяла в руки кулон с Синь - Камнем и стала ментально связываться с Властителем. У меня ничего не получилось. Мне не ответил ни любимый мужчина, ни Вихрь, ни Шахрана.
  - Даже в Преисподней могла с ним переговорить, - уже не весело задумалась я, - куда ж меня занесло?
  В кустах раздался шорох, я быстро засунула книгу под сгнившую корягу и заткнула щель курткой. Потом отошла дальше в сторону. Эта ценная вещь не должна попасть в чужие руки. Даже не потому, что может убить любопытных, а что бы кто - то сильный, но злой не смог воспользоваться ею. Этого нельзя допустить.
  Ко мне на полянку, с натянутыми луками вышли очень красивые светловолосые воины. Все были молодые, высокие, стройные, но голубые глаза смотрели холодно и строго, если не сказать, зло.
  - Почему ты пришла в наше поселение, женщина? - спросил самый большой и сильный. В его певучем и приятном голосе чувствовались стальные нотки и удивление, - ты должна знать, что живой не уйдешь из Зачарованного Леса.
  - Вот тебе и нежный голосок, - нервно усмехнулась, но решила все же поговорить. Было интересно, что они разговаривают на чужом мне языке, но я понимала все. Неужели Маргона бывала у этого народа, поэтому и я смогла ответить. Убивать этих красавчиков пока не хотела. Надо разобраться, куда я все же попала. Тоже мне напугали Ведьму деревянными стрелами.
  - Не помню, как попала сюда, - совсем не лукавила я, и они это поняли, - поднялся сильный ветер, и меня случайно забросило к вам.
  Мужчины, подавляя свои эмоции, не заметно переглянулись со старшим отряда, он задавал мне вопросы. Воины выслушали его команду и медленно опустили луки.
  - Ты знаешь язык Эльфов? - опять строго спросили меня. Ну, и что было ответить, если и так все ясно. И вообще, если так уверены, что не смогу их понять, зачем спрашивать? Пришлось неопределенно пожать плечами и улыбнуться.
  - Сегодня, ты не умрешь, - обрадовали меня, - пусть с тобой поговорит наш Владыко. Мне махнули рукой, указывая направление, и грубо толкнули в спину. Нет, рыцари в этом лесу не живут, значит, на женской слабости не сыграешь. Придется вступать в битву, но немного позже. Вдруг тут Колдуны и помогущественней меня найдутся.
  - Еще Владыки мне на мою бедную голову не хватало, - грустно рассуждала я, и старалась идти быстрее, иначе получала ощутимый толчок. Эти молодцы сказали, что они Эльфы, но Михаил уверен, такого народа больше нет на Земле. Куда же меня занесло? Неужели заклинание, которое мне так не вовремя вспомнилось, могло сработать и ментально? Тогда я буду очень долго искать дорогу домой. Просила Богов дать силы не реветь, ведь Эльфы, хотя они и на другой Планете должны быть за Свет. Но, тогда почему сразу хотели убить ни в чем не повинную девушку?
  - Успокойся, Дарья, ты Верховная Ведьма, - уговаривала себя, - и если здесь действует наша магия, сможешь спасти свою жизнь и вернуться на Землю. Нужно, как можно больше узнать о чужой Планете и об этих блондинах.
  - Тебе сюда, - грубо окликнули меня, и я осмотрелась вокруг. Мы вышли на большую поляну, застроенную сказочными яркими домиками. Они были сделаны из обтесанных бревен и напоминали мне загородный дом Маргоны. Меня подтолкнули к одному из них. Когда вошла в комнату увидела темноволосую пожилую женщину с испуганными большими карими глазами без ресниц, но с кустистыми бровями. На руках были длинные цепкие пальцы, а на голове, оооо..., Боги, торчали закрученные рожки на концах острые и опасные. Это точно не наш Мир и мое сердце судорожно застучало.
  - Помой ее и переодень. Вечером она будет представлена Владыке, - приказным тоном проговорил воин и исчез, громко хлопнув дверью.
  - Как же ты попала к нам девица? Уже много лет никто не смог прорваться сюда, - шепотом спросила меня прислужница, когда мы остались одни, - неужели заблудилась?
  - Можно и так сказать, - тяжело вздохнула я. От сочувствия женщины, с трудом сдерживала слезы и злясь за это на себя. Не время было страдать, надо быстро действовать. Я стала понимать, что сама во всем виновата.
  - Давай вымойся и причешись, - суетилась та, стараясь не смотреть на меня, - сейчас горячей водички подолью и мыло принесу. Вот понравишься кому из высокородных господ, так тебе и послабление будет. Могут в прислужницы взять, тоже не плохо. Все ж живой оставят, а работать везде надо.
  - Вы сюда молодой попали? - спросила я, снимая с себя одежду, и с удовольствием залезая в деревянную кадку. Мыло оказалось грубым и плохо пахло, но смыть грязь очень хотелось. Казалось на мне лежит толстый слой пыли Вселенной.
  - Совсем девчушкой была, - загрустила женщина, - меня старший воин забрал в свой дом и развлекался, пока молодая была. Потом вот сюда определил в прачечную. Только поэтому и не убили, что он поручился за меня. Они особо не обижают, если их слушаться и не перечить. Только неволя, есть неволя.
  - А убежать не пробовали? - на всякий случай, шептала я, и спросила, как мне ее величать.
  - Зови Ани, - махнула она рукой и заговорила тише, - сколько раз уж пытались наши мужчины сбежать, тут нас человек тридцать работает. Походят, походят по лесу кругами и опять в поселок возвращаются. Многих запороли насмерть, вот и перестали счастье пытать. Заколдованное это место. Ни сами хозяева из него не выходят в Империю, ни мы не можем уйти.
   Не спеша вышла из воды и взглядом искала свою одежду. Пока я не могла помочь этой женщине, а слов утешения не находила, да они ей и не нужны. За столько лет она их себе много наговорила.
  - Так я тебе платье приготовила, туникой его называют и сандалии совсем новые, - быстро говорила прислужница, виновато пряча глаза. Воины так приказали. Не идти же в их Храм в твоих порванных штанах.
  - Ох, девка, - горестно продолжала она, - очень ты хороша, прямо глаз не оторвать. Эти Эльфийки чисто воины в юбках. Ни груди, ни бедер и рост высоченный. Волосы белые и сами бледные, как поганки. Боюсь, выберет тебя в свои покои сам Владыко, не отдаст старшему воину.
  - Это так плохо? - почувствовала я страх в ее голосе.
  - Куда уж хуже, лучше сразу помереть, - перекрестилась она как - то странно двумя руками, - наложницы не выдерживают его мужскую силу и скоро гибнут. Говорят, он Колдун. Может тебе лицо изуродовать, тогда в прислужницы возьмут, - совсем расстроилась женщина.
  - Нет, пока послушаю, что они мне скажут, а покалечиться всегда успею, - пыталась оставаться спокойной, но душа сжималась от плохого предчувствия.
  - Ну, смотри, девка, я предупредила. Тогда молись своим Богам. Воины уже идут за тобой, - она отвернулась и смахнула набежавшую слезу. Я удивилась, что за столько лет неволи не очерствела к чужому горю. Нужно помочь этим людям получить свободу.
  Я вспомнила Сварога, и, послушав добрый совет, ментально обратилась к нему за помощью. Конечно, мне никто не ответил. Когда Боги прислушивались к нашим просьбам. Они заняты более важными делами. Буду сама выбираться из этого кошмара, раз по своей глупости попала сюда.
  - А какому Богу молятся Эльфы? - поинтересовалась я.
  - Так Сварогу, как и вся Империя, - почему - то разозлилась она, - только он забыл совсем про нас. Владыко выстроил Храм и даже поселился там со своими приближенными, но и к нему наш Бог не приходит на помощь, хотя чего ему еще можно желать? Говорят, он наследника хочет, но не может найти достойную женщину, чтобы смогла не только выдержать его силу, но выносить ребенка и родить.
  Я промолчала. Меня очень удивило, что этот жестокий народ поклоняется нашему Богу, но обрадовалась, что моя магия здесь будет тоже сильной, как и на Земле. Потому, что дарована нам Воинам Света этим же Сварогом.
  Эльфы ожидали меня на большом широком крыльце и с любопытством осмотрели меня с ног до головы. Все было очень плохо. Хотя я и не походила на их самок, но, по всей видимости, такие женщины нравились лесному народу. Прислужница оказалась права. Глазки мужчин заблестели и увлажнились, губы сжались в ехидную ухмылку, и они наслаждались бесплатным зрелищем, моим телом под почти прозрачной туникой.
  - Вы будете долго меня помнить, мальчики, - только и могла я утешать себя приятными мыслями, - вы долго не забудете Земную Верховную Ведьму.
  Владыко встретил меня в своем Храме, который был похож на огромный боярский терем, который находился далеко от основного поселения. Его окружали старые вековые деревья, поэтому выглядел он сумрачным и не приветливым. Сам предводитель Эльфов восседал на позолоченном троне, а на голове красовалась корона с драгоценными камнями. Белые длинные волосы закрывали широкие плечи, а глаза казались совсем бесцветными и жутко смотрелись на бледном лице. В большой зале было светло от магических огней. Значит точно Колдун. Узнать бы, он только один здесь маг, или все его воины и женщины тоже могут наводить чары. Это надо прояснить. Хорошо устроился Владыко в своих охраняемых владениях и сам выглядит молодым красивым мужчиной. Сколько же ему веков стукнуло, если такие потухшие, как не живые глаза? Хотя, сила в спортивном теле чувствовалась большая. Противник был достойный.
  Вокруг него стояла вооруженная луками и мечами охрана. Одежда была, как у воинов древнего Рима, а светлые волосы завязывались на затылке в хвосты и заплетались в косу. На мягких диванах сидели молодые Эльфийки в похожих на мою тунику нарядах, но все это было украшено драгоценностями и золотыми нитями. Свои белые локоны они распустили по плечам. Девушки громко переговаривались между собой, и с неприязнью разглядывали меня.
  Я стояла с рыжими яркими волосами, зеленые глаза из под длинных черных ресниц смотрели без страха. Тонкая талия была перехвачена широким поясом, а шелковая туника, плотно облегала женственные бедра и не маленькую упругую грудь. Я, немного волнуясь, облизнула пересохшие пухлые губы, и тут Владыко громко обратился ко мне.
  - Как твое имя женщина? - в его глазах застыло любопытство и желание. Мне стало тревожно, но не от страха, нужно было постараться не показать этого Владыке.
  - Дарья, - тихо ответила ему и, притворяясь глупой девицей, невинно похлопала глазками. На меня взглянули изумленным взглядом и даже подняли с трона свою царственную задницу, чтобы подойти ближе. Он взял меня за подбородок и внимательно заглянул прямо в душу. Пришлось сделать вид, что испугалась и тихонько ойкнуть. Приятно убедилась, что мои заклинания хорошо меня оберегают и совсем успокоилась.
  - Как попала к нам? - уже без раздражения спросил, - наше поселение не доступно смертному народу.
  - Не знаю, Владыко, - честно призналась я, - поднялся сильный ветер, меня закружило, и унесло ввысь. Очнулась на поляне, не понимая где нахожусь, - и он еще раз заглянув в глаза. Мне поверили.
  - Ты из Империи или простая поселянка? - продолжался допрос, и я решила прикидываться дурочкой дальше, - нас удивляет, что наш язык понятен тебе.
  - Так я прислуживала при дворе у самой принцессы, - и стала молиться всем Богам, что бы у Императора была дочь, и меня не спросили, как зовут наследницу, - ее учили говорить по Эльфийски, вот и мне ваш язык запомнился. Очень красивый и певучий. Правда, не все понимаю, но говорить научилась.
  - Император действительно готовит мне в жены свою единственную дочь? - ехидно усмехнулся Владыко и его веселое настроение поддержали придворные, - значит, слухи об этом верны. Он всеми путями хочет попасть в наш Лес, даже принцессу не пожалел.
  - Ты, Дарья, не поняла, что тебя Мортор отправил к нам, как очень красивую девушку, на разведку, - продолжал радоваться Владыко, - если выживешь, он с чистой совестью приведет ко мне свою Юниту. Вот только вопрос, а если не выживешь? - уже громко хохотал Правитель эльфов, - и он нас называет жестокими. Мы просто ангелы по сравнению с имперскими оборотнями. Убиваем, только когда защищаем себя и наши владения.
  Они все еще немного посмеялись, и Владыко принял решение.
  - Мы оставляем эту девицу у нас. Пусть Великий Мортор убедиться в нашем к нему расположении. Мы будем ждать юную принцессу, и наше дитя будет самым сильным и высокородным господином на Вегасе, - он подошел к Алтарю Бога Сварога и вознес к нему свои восхваления и молитву.
  В зале стояла зловещая тишина, и я поняла, что смогла выиграть себе немного времени.
  - Дарья, - Владыко в моем имени делал ударение на последний слог, - прислуживать теперь будешь мне, - и, улыбаясь, окинул меня вожделенным взглядом, а я непроизвольно дернулась.
  - Не бойся, сейчас нам убивать тебя не выгодно, - и обернулся к старшему воину, - Борг отведи ее в мои покои, пусть ждет в комнате прислуги.
  - Слушаюсь Владыко Авгур, - низко склонился эльф и аккуратно подтолкнул меня к выходу. Мы долго шли длинными коридорами похожими на лабиринт, и я оказалась в маленькой темной комнате. Там была узкая кровать, тумбочка и стул.
  - Да, на обед бедную девушку не пригласили, - говорила тихо, осматривая свой закуток, потом открыла вторую дверь, - вот и спальня Владыки, кстати, очень шикарная. Сколько же девиц нашли свою смерть на этих шелковых простынях? Может пора сбегать, или он сегодня не тронет меня. Обещал же не убивать?
  Немного подумала, а голодный желудок громко урчал. Решила сама найти кухню, а заодно обследовать этот Теремок.
  - Надо идти на запах, - думала я, принюхиваясь, и спускалась по лестнице вниз, - может тут не все сволочи, и дадут голодной девице хоть кусок хлеба.
  Боги смиловались надо мной. Еду точно готовили в подвале за этими массивными дверями. Наверное, чтобы запахи не разносились по всем комнатам. Несколько секунд стояла тихо, не решаясь постучаться, поэтому приоткрыла немного дверь. Убедилась, что кухня точно здесь и прислушалась к громким голосам.
  Повара на мое счастье были простые люди, значит, был шанс, что покормят.
  - Вы слышали, что Император хочет отдать свою девочку этому монстру, - возмущенно говорила толстая женщина, мешая варево в большой кастрюле, - что его заставляет отдать принцессу на съедение чудовищу?
  - Да, - подумала я, - быстро расходятся слухи в этом террариуме, - надо этим воспользоваться, - и стала слушать с большим интересом.
  - Все знают, что Империя стала нищать, - тихо отвечал высокий мужчина. Он принес два больших ведра воды и вылил их в огромный котел, - вот Великий Мортор и хочет породниться с Владыкой. Может он и пожалеет дочь Императора, и та сможет выжить, родит ему наследника. Иначе быть великой битве.
  - Какой в этом толк? - все еще злилась толстушка, - думаешь, Владыко поделится своими богатствами с Императором?
  - Будто не знаешь, что Авгур сильнейший на Вегасе Колдун, и за все века существования эльфов накопил и награбил много добра, - ответила молодая маленького роста женщина с сексуальными рожками, покрашенными золотистой краской. Ее глаза лучились синим светом, и она часто моргала ими, - поделится, если наследника получит.
  - Хватит болтать, - строго прикрикнул на них здоровяк в белом колпаке, из которого торчали толстые, но короткие рога. Скорее всего, он был у них главным, - пусть правители сами разбираются между собой. Наше дело вкусно кормить их и постараться остаться живыми.
  - Так жалко эту рыженькую девчонку, - пропищала опять толстушка, поправляя белую косынку, - он ее за два раза заездит.
  - Для этого Морсор и отправил прислужницу принцессы сюда, он хочет убедиться, что все женщины Владыки умирают от постельных утех. От такой красавицы Авгур точно не откажется. Да, не пожалели девку, - вздохнул высокий мужик, длинными пальцами ухватил ведра и вышел, чтобы еще принести воды, - повезет ей, если Владыко схитрит и не тронет прислужницу, захочет нашу Юниту дождаться. Она ему нужнее простой девчонки.
  - Попалась бы ему сильная Колдунья, - тихо зашептала молодая повариха, - да когда он войдет в азарт и забрала бы всю силу. Пусть почувствует себя беспомощным и простым смертным. Я многое отдам, чтобы посмотреть на это.
  - Да где ж взять такую мадам в Вегасе, - не весело хохотнул здоровяк, - у нас только эльфы маги и те слабые. Они все от Владыки зависят, а он из Леса силу берет.
  - А тот, что в Черной Башне сидит, его все Темным Колдуном называют, - отвечала молодая женщина, - жаль, что он со своей горы уже целый век не сходит. Не хочет с народами никаких дел иметь. Его, наверное, очень обидели.
  - Это страшилка для детей и таких наивных девиц как ты, - засмеялась толстушка, - эту легенду мне еще мама рассказывала. Нет там никакого Колдуна, иначе хоть разок, да и показался.
  - За что нас всех на Вегасе Сварог наказывает, - заохала молодая женщина и остальные затихли. Только слышался стук посуды и кипение варева.
   Я поняла, что больше ничего интересного не услышу и громко постучала. Все повара от неожиданности вздрогнули и повернули ко мне головы. Была немая сцена из пьесы 'Ревизор', мне пришлось заговорить первой.
  - Здрасте, - немного даже голову склонила в поклоне, - мне очень хочется есть. Вы не могли мне дать, хоть кусок лепешки или каши какой? - и вопросительно уставилась на добродушную толстушку.
  - Эй, Горец, - закричала она и теперь вздрогнула я, - тебе было велено отнести обед в комнату новой прислуги. Ты что, забыл?
  - Так вы меня тут разговорами отвлекли, - засуетился длинный, выливая принесенную воду, - сейчас соберу ужин.
  - Не нужно, - махнула я рукой, - если вы согласны, то тут быстренько перекушу и вернусь назад к себе.
  Они, конечно, обрадовались, что могут меня вблизи рассмотреть, еще расспросить таинственную гостью. Поэтому быстро усадили за не большой столик и наставили на него кучу тарелок с вкусной едой. Я с аппетитом набросилась на кушанья и только взглядом благодарила их, потому что рот был занят.
  Так ты, правда, прислужница принцессы? - подсела ко мне на лавку молодая женщина, а остальные стали вокруг, и с любопытством поглядывали на меня.
  - Да, - горестно вздохнула я, и виновато посмотрела на поваров, - только совсем не помню, как попала сюда.
  - Ты, ешь, ешь, - сочувствовала мне толстушка, а мужчины хмуро молчали, - сильные да богатые всегда измывались над простым народом, потому как не кому за нас заступиться. А ты девка не переживай, может хозяин тебя и не тронет. Ему ж Юнита нужна, а ты живое доказательство, что Владыко совсем не убийца.
  - Может он с принцессой и поделиться своей силой. Тогда смотришь, и детишек заведут, а тебя отпустят. Простых женщин он не жалел и они умирали, - как могли, так и подбадривали меня.
  -Да, - не переставая жевать, согласилась с ними, - он так и сказал, что сегодня меня не убьет, - и повара виновато опустили глаза, - только не пойму, у него я одна буду прислуживать?
  - Из девушек, да, - вздохнула толстушка, - они не задерживаются. Обычно ему воины по очереди помогают, - и я кивнула головой, что поняла.
  - Красивая ты очень, - опять мне сделали сомнительный комплимент, и тихо вздохнула молодая женщина, - все равно так не отпустит, если не сам, то воинам своим старшим отдаст.
  - Чего заранее пугаешь, - зашикали на нее все, - еще успеет наплакаться.
  - Пусть хоть знает, что ее здесь ждет и будет готова к бедам, - отбивалась та.
  - А воины тоже имеют колдовскую силу? - тихо спросила, отвлекая прислугу от ругани, и потянулась за горячим напитком. Пить хотелось ужасно.
  - Тут все на Владыке держится, - зашептала толстушка, - он силу от Духа Леса получает, и за это оберегает его от народов, чтобы не вырубали или не подожгли случайно. В нем много деревьев вековых. Они мудрые советники и могут разговаривать с хозяином.
  - Здесь не видно полей или садов. Никто не занимается ремеслами. Я видела только воинов, - мне хотелось больше узнать об этом месте, - откуда же эти богатства и обилие еды?
  - Так колдовством они и грабят имперские народы и самого Императора. А к ним войску Мортора никак не подобраться, - сокрушался Горец.
  - Понятно, - задумалась я, - заклятьем приманивания работают. Интересно, почему это им все сходит с рук. Сварог не хочет с ними разобраться?
  - Спасибо большое за еду, - поднялась я и приветливо улыбнулась. Со мной же попрощались не очень весело, - пойду, а то разозлиться, что по всему терему хожу.
  - Терему? Это что? - удивился здоровяк.
  - Ну, я так ваш особняк называю, - смутилась я.
  - Они его дворцом зовут или Храмом, - захихикал Горец, - не видели они чертогов твоей принцессы. Вот это дворец, а это точно терем.
  И мы все немного посмеялись. Я еще раз попрощалась, и, призывая память Ведьмы, быстро нашла дорогу назад.
  Было уже совсем темно, мне захотелось спать. Владыко не приказывал его ждать. Я сняла тунику, боялась ее помять и повесила на спинку стула. Не будут же они мне каждый день менять наряды, надо беречь одежду. Легла на жесткую постель, укрывшись легким покрывалом, и уснула, запретив себе думать о Люське, о Яниславе, о семье и о моей охране. Опять я им доставила тревоги и волнения. Они даже не знают, где меня найти. Конечно, Жрецы могли догадаться, куда меня унесло, но Книги у них больше нет, чтобы отправиться за мной и спасать непутевую Ведьму. Сейчас надо быть решительной и безжалостной, всегда помнить, что я Воин Света. Тогда все получиться и я быстро вернусь домой. Они даже соскучиться не успеют.
   Проснулась от ощущения тревоги, резко открыла глаза. Под высоким потолком горел магический огонек, а на меня смотрели бесцветные глаза Владыки. Я потянула на себя покрывало, чтобы прикрыть наготу, оно сползло с меня на пол. Значит, сон был не такой спокойный. Конечно, мне не дали этого сделать.
  - Ты прекрасна Дарья, - прошептал Авгур и нежно провел рукой по моей груди, а я, вздрогнув, вскрикнула, - зря тебя такую молодую и красивую прислали к одинокому мужчине. Прости, дитя, но ты станешь сегодня моей.
  - Ну, вот допрыгалась, - судорожно вздохнула я, - мне было ясно с самого начала, что без секса не обойдется. Для меня, насколько я могла понять разговор поваров, это единственный путь к спасению. Мне нужна его энергия, чтобы не рисковать, когда буду прорываться через магическую границу. Второй попытки не будет. Он сильный мужчина, привлекательный, но так не хотелось изменять своему любимому, да еще со своей будущей жертвой.
  - Не бойся, я постараюсь быть нежным, - говорил тихо, а его руки не переставали ласкать мое тело. Мне даже приятно стало, и я нервно усмехнулась, - тебе не будет больно.
  - Конечно, не будет, - мысленно злилась, - ты же силу собрался забирать, а не бить меня. Слава Богам, что уже не девственница.
  Владыко с удивлением смотрел на меня, и я поняла, что мои глаза излучают не страх, а желание. Все его избранницы кричали от ужаса, и мое поведение насторожило Авгура. Но какой мужчина остановиться на полпути к наслаждению, если перед ним лежит прекрасная беззащитная жертва? Вот и эльф подхватил меня на руки и отнес в свою спальню. Там аккуратно положил на широкую постель и предложил выпить вина.
  - Не помешает расслабиться, - нервно хохотнула я, - мне так же разрешили сходить в ванную комнату. Это тоже было необходимо, поэтому быстро нашла туалет. Он был каменный и отделан деревом. Освежилась теплой водичкой из кадки, и когда вошла опять в спальню, то увидела на кровати обнаженного Владыку. Он полулежал на подушках, а в руках держал серебряные кубки с вином. Я, все же стесняясь, присела на край постели и залпом выпила весь напиток. Он только ухмыльнулся, окинул меня похотливым взглядом, сделал не большой глоток, и, обхватив меня руками за талию, подтянул к себе.
  Целовался он надо признать классно, века практики не прошли даром. Я все время пыталась настроиться на серьезный лад, чтобы не пропустить момент оргазма и произнести заклинание.
  - Нужно забрать его силу, - мысленно повторяла себе, но тело, изнывающее под ласками мужчины, предало разум. Охватившая меня страсть прорвалась стонами наслаждения, и я сама уже ласкала Владыку, отвечая на его поцелуи. Он был неутомим и нежен. Несколько раз мы уносились от реальности, и только в последний момент под громкие стоны Авгура могла ментально произнести заклинание. Скорее всего, оно не сработало, потому что приток сил не почувствовала.
  - Ты очень хороша в постели, дитя, - тяжело дышал и не отпускал меня из объятий Авгур, - ты идеально подходишь мне Дарья по темпераменту. Мне так жаль, что простая женщина не может стать моей избранницей. Мортор не такой уж дурак, как мы думали, знал, кого прислать. Я у него в долгу за такой подарок.
  - Мне тоже было хорошо, а все так пугали меня, - призналась я и покраснела, а про себя подумала, - когда успела так по сексу соскучиться?
  Меня нежно гладили и ласкали. Руки мужчины лениво двигались по всем изгибам моего тела, и я растворялась в этих ощущениях.
  - Раз иначе не могу эту Планету покинуть, так чего противиться любовным играм. Вдруг, придется навсегда здесь остаться, тогда лучше быть ближе к Владыке, - от таких крамольных мыслей, мне даже дурно стало, я так не должна была думать.
  - Неужели Маргона захватила мой разум или Авгур магию напускает, - поежилась, как от холода и меня передернуло. Я искоса посмотрела на Эльфа.
  Владыко лежал спокойно, прикрыв глаза, и продолжал тихонько поглаживать мои волосы и спину. Потом его дыхание замедлилось, и он задремал. Я тоже решила отдохнуть. Проверила свое состояние и не почувствовав никакого дискомфорта быстро уснула. Муками совести начну мучатся потом, когда вернусь на Землю. Сейчас лучше слушать Маргону и действовать так, как поступила бы она, а девушка Дарья подождет лучших времен.
  Проснулась поздно, Владыки уже не было в спальне. На столике стоял горячий завтрак, а на кресле лежала новая туника, украшенная как у эльфиек драгоценными камнями и золотыми брошами. Сандалии тоже выглядели шикарно, но нижнего белья, как и прежде не было.
  - Эта Планета очень теплая, - утешала себя, - может тут не принято его носить. Я же не люблю надевать лифчики, вот и они трусики не носят.
  Быстро приняла теплую ванну, оделась и съела весь завтрак. Нужно набираться физических сил, так что голодовки устраивать в виде протеста не собираюсь.
  Мне даже прогуляться разрешили по Лесу, но посоветовали, для моего же блага, далеко не заходить. Меня сопровождал всю дорогу молоденький воин. Значит, дети у них все же имеются. В подтверждении моих догадок, увидела недалеко двух резвящихся карапузов с белыми кудряшками на головках. Вот только не поняла, это девочки или мальчики.
  - Почему Владыко не хочет иметь детей от самок эльфов? Они спортивные и сильные, детишки такие замечательные получаются, - недоумевала я, - и убивать женщин не надо было бы, наверное. Нужно будет спросить у Авгура под хорошее настроение.
  Лес тяжело влиял на мое сознание. Мне было неуютно и тревожно в нем, хотя как ответил охранник, крупных и опасных животных тут не водилось. Хотелось покинуть это опасное место, но нужно было идти как можно дальше, чтобы почувствовать границу и понять насколько она сильная. Между деревьями мелькнула неясная тень, и на меня повеяло холодом и страхом. Я быстро прибавила шаг, за мной бежал мой охранник, и тут увидела настоящее приведение женщины. Оно быстро плыло над землей и ее серебристо прозрачные одеяния развевались на порывистом ветру. Мне хотелось догнать ее и поговорить, но нас грубо окликнули.
  На дороге стояли воины Эльфов и настойчиво просили вернуться назад в поселение, иначе опоздаем к обеду. Пришлось послушаться, чтобы не вызвать подозрений.
  - Надо завтра пройти в ту сторону, где меня нашли эльфы, - задумалась я, - они точно обходили дозором границы и наткнулись на меня. Заодно проверю, лежит ли там моя Книга Богов. Она мне точно скоро пригодиться. Еще не мешало бы разузнать, кто та женщина, чей дух бродит по лесным тропинкам.
  Обедала одна, но ужинали вместе с Владыкой. Он был веселый, а его блеклые глаза отдавали синими бликами. Они смотрели на меня очень ласково. Я смущенно опускала очи и краснела.
  - Вы взяли меня прислугой, - кокетничала с ним, - но не приказываете ничего делать. Я весь день прогуляла.
  - Сейчас прикажу, - рассмеялся он, усаживая меня на колени, - ты должна развлекать своего господина и быть веселой и послушной.
  - Конечно, - нервничая, подумала я, - что еще может себе позволить рабыня?
  Он медленно развязал поясок, и туника плавно соскользнула с меня, обнажая грудь. Мы забыли про ужин и сегодня его ласки были более жесткими, поцелую грубее, а объятия сильными. Эта любовная игра напоминала звериную страсть. Хотелось рычать, кусаться, почувствовать сладкую боль и наслаждаться сильным мужским телом. Ощущать его тяжесть и могущество.
  Я опять забыла про заклинания, мысленно ругая себя, радовалась, что хоть свою силу не отдала. Мне было интересно, это моя заслуга, как сильной Ведьмы или Авгур хочет продлить наши свидания и контролирует себя.
  - О, дитя мое, - простонал Владыко, - как давно мне было не дано познать такую страсть. Все девицы теряли сознание после первых ласк. Это ужасно злило и раздражало. Я не мог получить полного удовлетворения, - как ты себя чувствуешь, тебе не плохо? - заглянул он в мои глаза, если не счастливые, то довольные, точно, и сам весело усмехнулся.
  - Никогда не испытывала ничего подобного, как я только не покусала вас, - и он, сказав, что был бы только рад этому, крепче прижал меня к своей широкой груди, - сердце еще никак не может успокоиться.
  - Я сегодня увлекся Дарья, прости, - стал Авгур серьезным, - не хочу причинить тебе вред, ты правда, устала.
  - Нет, - сделала вид, что прислушиваюсь к себе, - только есть захотелось, - и, накинув на себя тонкое полотенце, с жадностью принялась за еду.
  - Это, наверное, ваш Лес пробуждает во мне звериные инстинкты, - ласково смотрела на Владыку, а эльф состроил обиженную гримасу, почему не он. Я звонко засмеялась и согласилась с ним.
  - Мы сегодня на прогулке встретили приведение женщины. Это дух одной из ваших жертв? - переборщила я с некорректным вопросом, потому как глаза Владыки опять побелели, - может просто заблудшая душа.
  - Ты встретила нашего Духа Леса, - после продолжительного молчания все же ответил Авгур, - удивительно, что она показалась тебе. Флорина не любит гостей из Империи и может жестоко наказать их. Тебе не нужно больше прогуливаться далеко от поселения.
  - Мне она не показалась злой, - пожала я плечами, - но лучше завтра пройдусь в другую сторону, - и Владыко соглашаясь, улыбнулся.
  Настраивалась, что в следующий раз уже точно не забуду проговорить заклинание в нужный момент, но когда Владыко возобновил ласки, опять потеряла разум, предаваясь разврату и наслаждению.
  Хорошо, что мой партнер под конец оргии громко зарычал, это отвлекло меня и я в последнюю минуту, все же смогла произнести заклятье. После чего расслабленная упала на тяжело дышащего Авгура.
  - О, Дарья, малышка, - целовали меня грубо, но что интересно, мне нравилось это, и я отвечала ему протяжным рыком.
  - О, сладость моя, о, счастье мое, - сжимали меня крепкие руки, и я тоже говорила как в бреду ласковые и глупые словечки.
  - Только с одной женщиной мне было так хорошо, но она ушла от меня много веков назад, - как - то зло проговорил мужчина, но не отпускал меня из крепких объятий, - ты же не покинешь меня, Дарья, скажи, что не покинешь! Он воззрился на меня ярко синими глазами.
  Что я могла сказать этому рабовладельцу. Врать в такой момент не хотелось, и я расплакалась. Самое действенное оружие против мужчин, оно всегда спасало женщин в трудную минуту.
  - Ты, испугалась, что я накричал? - встрепенулся он и стал извиняться, - не плачь, не будем портить такой чудесный вечер моими глупыми воспоминаниями. Улыбнись мне дорогая и отдыхай спокойно. Тебе, чтобы выдержать меня нужно много отдыхать, - тихо и задумчиво проговорил он, нежно поцеловал и замолчал.
  Наши сердца еще немного громко отстукивали ритм любви, потом притихли и мы спокойно уснули.
  На следующий день я направилась на прогулку в нужную мне сторону. Охранником был другой воин, он молча следовал за мной. Очень внимательно прислушивалась ко всем звукам и шорохам волшебного Леса и немного пользовалась магией. Сразу почувствовала угрозу, которая давила на меня, пришлось быстро закрыться. Над нами пролетел холодный порыв ветра, обдавая мою душу ледяной волной ужаса, и я увидела удаляющуюся прозрачную тень.
  - Что - то сегодня Флорина гневается, - тихо проговорил эльф, оглядываясь по сторонам, - может нам вернуться назад?
  - А кто это, - удивилась я, не переставая двигаться.
  - Наш Дух Леса, она очень остро чует опасность. Здесь не далеко наша граница, может оттуда исходит зло? - спокойно рассказывал охранник, - иногда войско Императора пытается прорваться к нам, но это бесполезно. Им не победить заклинания Флорины. При жизни она была могущественной Колдуньей и Правительницей Вигроны. Ее убили воины Империи, теперь мы не пускаем в наши владения никого из смертных.
  Я понимала, что Лес почуял неизвестную ему магии и занервничал. Значит, больше рисковать не буду. Она может доложить об этом Авгуру и Мудрому Владыке не придется долго гадать, кто грозит бедой эльфам и ему. Это точно буду я, кто может выдерживать его в сексе уже третий день, и при этом не теряет силы.
  - Может вечером, в обморок упасть? - подумала я.
  - Эй, Морин, - зло окликнули моего эльфа вооруженные воины, - что вы ходите возле границы, другого места не нашли? Поворачивайте назад.
  - Владыко приказал выполнять все повеления нашей гостьи, - тоже грубо ответил им мой охранник, - ничего не случиться, если она погреется на этой полянке на солнышке. В Лесу прохладно.
  Я резко оглянулась и узнала знакомое место. Сердце сильно застучало, но мне пришлось заставить себя успокоиться. Еще не время прорывать магический заслон, я не уверена, что хватит на это силы.
  - Через три дня к нам прибудет Император с принцессой Юнитой. Наш Владыко забудет про эту девчонку, - смело говорил старший воин Борг и ехидно смеялся, - если она еще доживет до этого праздника.
  - Хорошо, мы уходим, не злись, - смирился мой охранник. Я была лишь временная игрушка эльфа, и он не хотел ссориться с командиром из за такого пустяка. Меня тихонько подтолкнули на дорогу, пришлось послушаться, но и серьезно задуматься.
  - Времени совсем не осталось, надо действовать. Ночью забираю всю силу Авгура, а рано утром прорываю границу, чтобы сбежать. Иначе точно не доживу до женитьбы Владыки, когда откроется, кто я на самом деле. Может Мудрый Правитель понял бы, что Верховная Ведьма не помешает ему в гареме и простил бы меня. Вот только я не собираюсь оставаться на Вегасе.
  Решила после обеда хорошо выспаться, а вечером приступить к выполнению коварного плана. Не хотите по - доброму отпустить землянку домой, будет вам битва. Да помогут мне Боги и моя сила!
  Еще с порога, как голодный зверь накинулся на меня Авгур, так как я приняла соблазнительную позу, и прилегла на кровать, призывно заглядывая в голубые глаза Владыки.
  - Что - то помолодел мой поклонник за последние дни, - крутились тревожные мысли, - и откуда только силы берет, точно Дух Леса помогает. Вот жадина, а со мной поделиться не желает, знает же, что могу умереть. Вот тебе и любовь - морковь. Надо быстрее убираться отсюда. Магией не могу пользоваться, значит, даже силы Ведьмы надолго не хватит, чтобы так каждый день ублажать Владыку.
  Пришлось сдерживаться из последних сил, прогоняя из разума Маргону и призывая девушку Дарью. Не сразу, но получилось. Заклятие произнесла в нужный момент и сразу почувствовала приток живой энергии, так как экстаз получился взрывной долгий и громкий. Это понравилось моему хозяину, но я заметила, что глаза посветлели.
  Когда посмеиваясь, пили вино и ужинали, проследила за Авгуром и поняла, что к моему счастью, он не заметил потерю силы. Если и устал, то списал это на сумасшедший секс, который не прерывается третий день.
  - Может, ты хочешь отдохнуть, дитя, - нежно поглаживая по лицу и легко прикасаясь к губам, спросил Авгур. Я хитро сощурилась, жадно целуя его пальцы и он, смеясь, сгреб меня в охапку, и мы опять долго наслаждались друг другом, грубо терзая наши тела и теряя разум. Мне пришлось имитировать страсть. Теперь от этого зависела моя жизнь, поэтому выпустив на волю всю свою магию, я трижды произнесла заклинание. Владыко, тяжело дыша, бросил на меня удивленный взгляд и обессиленный провалился в глубокий сон или потерял сознание. Разбираться было некогда. Мне надо было бежать к границе, как можно быстрее и магию можно было больше не скрывать. Пан или пропал!
  Лес надо мной шумел и завывал, как стая голодных волков. Сильный ветер мешал двигаться, но теперь хватало сил противостоять Духу Флорины. Ветки деревьев больно хлестали по лицу и телу. Корни обхватывали ноги и мешали бежать. Чары эльфов не могла пробить мою защиту и я, хоть с трудом, но двигалась.
  Мне не хотелось сильно вредить эльфам и Владыке, и даже не потому, что делила с ним ложе. Я еще помнила, что на Земле они служили Свету. Нужно узнать, почему изменилась их сущность, потом сделаю выводы. Сейчас моя задача, убрать заслон и прорваться в Империю.
  Вдали слышались тревожные крики воинов, но я мчалась к заветной поляне, чтобы забрать Книгу Богов. Там было нужное и сильное заклинание. Оно точно поможет мне, убрать с дороги все препятствия и врагов.
  Вот поляна, Книга уже в руках. Быстро натянула прохладную и сырую куртку, чтобы не красоваться в богатой и нарядной тунике. Зажгла свет. Почувствовала вибрацию магического ограждения. Оно было совсем рядом, и я стала читать заклинание уничтожения всех темных преград, впуская в Лес добро и Свет.
  Такого дикого звериного воя боли я не слышала никогда. Волосы зашевелились у меня на голове, а в душу забрался ледяной холод. Остановиться уже не могла и заклинание сработало. Невидимая граница заискрилась ярким сполохом, а потом дымкой опускаясь на высокую траву, и быстро растаяла в ночи.
  Я медленно прошла опасное место, которое раньше было эльфам надежным заслоном много веков, и резко рванула по дороге вперед. В меня полетели волшебные стрелы воинов, а я от них взлетела в темное звездное небо, закрывая себя невидимостью.
  - Прощайте ребята. Мне было у вас не очень плохо, но до боли в сердце хочется домой, - тихо прошептала я и стала рассматривать путь, по которому неслась с большой скоростью.
  Нужно было убраться, как можно дальше, где нет поселений или городов и на время затаиться. Потом спокойно обдумаю, что делать дальше. Главное, не спешить. Еще одну свою глупость я не выдержу, нервы точно сдадут.
  Когда наступило раннее утро, увидела впереди высокую гору. На ней было плато и вход в пещеру.
  - Там меня никто не найдет, - обрадовалась такой удаче и плавно опустилась на каменный пол. Сбоку был проход, и я смело шагнула внутрь. В помещении горел тусклый магический огонь. Мне стало тревожно, хотя опасности не ощущала.
  Пещера походила на богато убранную комнату шаха, и даже камин сверкал синим пламенем. Кругом лежали пушистые ковры, шелковые подушки. Были кресла, пуфы, низкий столик, на котором стояла ваза с фруктами.
  - Маргона, - раздался за моей спиной громкий и удивленный вскрик хриплым голосом, - ты?
  Я быстро отскочила в сторону и приняла боевую стойку, готовясь отразить любой удар.
  В проходе в пещеру стоял высокий, не молодой, но статный мужчина с длинными белыми волосами, собранными в хвост. Незнакомец, или скорее хозяин этого жилища был одет в черные, плотно облегающие брюки, заправленные в сапоги. Рубаху на выпуск темно синего цвета, он подпоясал кожаным ремнем, а лицо оставалось в тени, и я молча пыталась рассмотреть его. Неужели эльф мог так высоко забраться сюда, а главное очень быстро.
  - Нет, ошибся, - грустно усмехнулся мужчина, тяжелым медленным шагом прошел в пещеру и спокойно сел в кресло. Темно карие глаза смотрели с любопытством, в них еще просматривалась тревога. По земным меркам он выглядел лет так на пятьдесят.
  - Странно, ты внешне очень похожа на Марго Острожскую Ведьму, - улыбка искривила его крупные губы, а глаза были грустные и сосредоточенные, - но выглядишь очень молодо.
  - Я ее потомок, Дарья, - не расслабляясь, я не заметно продвигалась к выходу, крепко сжимая в руках Книгу Богов. У меня не получалось узнать с кем имею честь беседовать. Этот человек закрылся от меня, значит, был магом, а это всегда опасно.
  - О, очень интересно. Не прошло и три века, как ко мне прибыла посланница с Земли, - вопросительно поднял он брови, и не торопясь, чтобы не напугать меня, встал и разлил в бокалы вино. Все это стояло на каминной полке, - неужели Властитель Мирослав все же послал за мной в этот греховный Мир своего воина?
  - Сейчас у Ордена Света Предводитель Янислав, - ответила, не очень сочувствуя хозяину пещеры, - а я здесь оказалась совершенно случайно. Вернее, если честно, то по своей глупости. А вы знаете нашу планету и были знакомы с Мирославом?
  - Я долго жил на Земле и был Верховным Жрецом в Белом Городе Колдунов, - ухмыльнулся он, - и запомни, девочка, у магического народа не бывает случайностей. Кто - то очень хотел, чтобы ты покинула свою Планету, поэтому ты здесь.
  - Мне трудно поверить в ваши слова, хотя и не исключаю такой возможности, - задумалась я, и меня не торопили. Вспомнила, как читала заклинания, а потом в голову пришли совсем посторонние мысли, и я ментально произнесла совсем другие слова, - но кто мог желать мне такое, если исключить темных?
  - Вы назвали меня Маргоной, почему? Мы с ней совсем не похожи, - уже вслух спросила у Жреца.
  - Мне самому пока не понятно. Ты закрываешься от меня и сказала, что принадлежишь к роду Острожских. А она Полянская Колдунья, - рассуждал Верховный, - если бы не знал, что вы враждуете между собой все века, то подумал бы, что она передала тебе свою магическую силу. Это невероятно, и, к моему огромному сожалению, означает, что ее больше нет на Земле.
  - Вы дружили с Маргоной? - вспомнила я высохшую сгорбленную старуху, которая подарила мне волшебную жизнь и много проблем.
  - Не стой у входа, - не глядя на меня, проговорил Жрец и попросил называть его Миладом, - выпей вина и поешь немного. Не надо меня бояться. Думаю, у нас будет длинный разговор, - и он показал рукой на кресло у камина. Я расслабилась, взяла глиняный бокал, сделала пару глотков и с аппетитом надкусила фрукт очень похожий на персик.
  - Тебе, наверное, одни говорили, что я сам покинул Землю. Другие болтали, что это Сварог сделал такой выбор, но теперь это не важно, - не весело усмехнулся мужчина, - как наивно было предполагать, что смогу найти Планету, где народы будут добрее, правители справедливыми, а мы Светлые Маги будем помогать им, быть здоровыми и счастливыми. Глупый, верящий в добро Старец. Моя душа облетела десятки Миров и везде царит Зло, которое борется со Светом. Эта битва бесконечная, как сама Вселенная. Я взял себе тело простого горожанина и поселился на этой горе, не желая больше никого видеть и никому помогать. Это бессмысленно. Моя вера иссякла, как в засохшем колодце вода. Вегас мне напоминает Землю своей природой и этого достаточно, чтобы дожить свой век здесь. Потом отправлюсь в Мир Грез.
  Мне были понятны душевные терзания Милада. Сама все время думала о нашей нескончаемой битве с Сатанаилом и его демонами. Я могла многое сказать в защиту Ордена Света, но сейчас меня волновали совсем другие вопросы. Верховный Жрец сам разберется в своей вековой жизни, у него будет время. Главное, я хочу вернуться домой, а не летать по Вселенной.
  - Маргона гостила у меня, когда души эльфов были отправлены Сварогом на Вегас, - не дождавшись моего комментария на свои слова, Верховный продолжил свой не веселый рассказ, - она помогла им здесь устроиться и по велению Богов поселила в Волшебный лес. Некоторое время ей нравилось кружить голову Владыке и жить со мной на этой горе. Но скоро заскучала по Земле, и, не простившись, исчезла. Сейчас я чувствую ее в тебе. Это она заставила тебя прилететь на Вегас и помочь эльфам. Всегда переживала за свои созданные шедевры. Вот только не пойму в чем? Они вроде как процветают и ничто им не грозит.
  - Может ей у вас не разрешил долго гостить Сварог, и она сама не знала заранее, что ее перекинут назад на Землю? - пыталась я понять Полянскую ведьму, - вы же силой не заставили бы ее остаться с вами? Зачем было нужно сбегать?
  - Как будто это было возможно, - смутился он, - для этого задания Сварог наделил Маргону своей магией, поэтому она и смогла посетить наш Мир. Я ей был не враг и не соперник.
  И я поняла, что он точно хотел оставить Ведьму у себя. Потом вспомнила слова Владыки о женщине, которая доставляла ему высшее наслаждение и уже не сомневалась, кто это был.
  - Ну, что Дарья, расскажешь о своих приключениях или позволишь заглянуть в твою голову и прочитать там все самому. Это займет минут двадцать, но тебе будет нужно открыться мне, - насмешливо посмотрел на меня Милад и подмигнул, - даю слово Жреца Света, что не причиню тебе вреда.
  Мне не хотелось целый вечер пересказывать свою жизнь, вспоминать Янислава, друзей и мою Люську. Это было выше моих сил, но чтобы помочь мне, Верховный должен был знать о последних днях на Земле. Он здесь единственный Мудрый человек, которому могу довериться. Я чувствую его доброе отношение ко мне, и что он говорит правду. Еще раз посмотрела в спокойные карие глаза, которые мне напоминали моего принца, и в знак согласия кивнула головой.
  Мы сели на пушистый ковер у камина, а Книгу, которую боялась оставить без присмотра, положила себе на колени. Жрец обхватил руками мою голову, и наши взгляды встретились, а мы замерли, не мигая и не двигаясь. Мне казалось, прошел целый час, пока Милад освободил меня из ментального плена, и я с удовольствием допила свое вино. Во рту была пустыня.
  - Не увлекайся спиртным, девочка, - как - то странно посмотрел на меня Жрец, - я вообще удивляюсь, кому взбрело в голову послать на Вегас беременную женщину или это ты такая отчаянная? Обычно Колдуньи очень трепетно относятся к будущему ребенку. Это великий дар и он редкость среди Воинов Света. Ты держи мысли Маргоны под контролем, эта сумасбродная Ведьма никогда не отличалась хорошим поведением.
  Я сидела с открытым ртом, интуитивно обхватила руками живот и с трудом проглотила тугой комок в горле.
  - Что? - усмехнулся Жрец, - для Колдуньи большое счастье зачать дитя в таком юном возрасте. Если, конечно, на это есть разрешение Сварога. Все нормально, Дарья, чего ты так побледнела, говорил тебе надо покушать.
  - Нет, вы ошибаетесь, - очнулась я и с трудом сдерживала слезы, - этого не может быть. Мое тело было магически закрыто от Владыки.
  - При чем тут эльф, - удивился Милад, - у тебя срок больше трех месяцев. Это дитя Земли.
  У меня закружилась голова, и я потеряла сознание.
  - Дарья, перестань пугать старого мужчину, - похлопывали меня по щекам и поливали водой. Про магию Жрец явно забыл. Я нервно рассмеялась, чем еще больше взволновала Милада, и он решил, что у меня истерика.
  - Только не говори, что не знала о своем положении, женщины это всегда чувствуют, - Жрец легко взял меня на руки, и, не снимая куртки, уложил на диван.
  - Даже не подозревала, - всхлипнула я, но от слез воздержалась, - иначе никогда бы не легла к Владыке в постель. Просто рискнула бы вернуться назад, опять прочитав заклинание из Книги Богов, - и показала на нее рукой, она лежала возле камина.
  - Правильно сделала, что не использовала его второй раз подряд, - рассердился Жрец, поднял книгу и не почтительно бросил ее на стол, - думаешь это просто прогулка между Мирами. Вы с ребенком могли не выдержать такой переход и сильно пострадать. Твоя интуиция Ведьмы оберегла тебя. И не смей винить себя, что спасаясь, переспала с Владыкой. Пусть за это отвечает тот, кто послал тебя в это Ад, даже не предупредив.
  - Вот ешь спокойно. Потом будешь спать, а поговорим завтра. Тебе надо отдохнуть, - начал он кормить меня не известно, откуда взявшимся мясным бульоном прямо из ложечки как маленькую девочку. Мне было так хорошо и уютно, что я послушно и молча глотала горячую еду, а тихие слезы, которых не замечала, стекали по бледным щекам. Мне нежно вытерли их платком и так же молча продолжали кормить.
  Спать после всех тревог очень сильно хотелось. Нежно поглаживая живот, представила себе маленькую рыженькую девчонку, какой я была в детстве и провалилась в глубокий сон.
  Меня разбудил глухой стук фаянсовой посуды, и я поняла, что проспала до обеда. Присела на диван и моча кивком головы поздоровались с Верховным Жрецом. Сняла куртку и осмотрела свою мятую тунику.
  - Интересно, какую одежду носят местные женщины, - обратилась к Миладу и тягостно вздохнула, - вы не могли мне приманить что - то скромное и удобное. Думаю, мне придется задержаться на Вегасе.
  - Это не трудно, - оглянулся он, и карие глаза светились радостью, - пока будешь принимать ванну и обедать, приготовлю наряд женщины воина из Империи. Животик еще не виден, в нем тебе будет удобно.
  - О, - приятно удивилась я, - неужели у вас цивилизованная пещера?
  - Ну, я же Верховный Колдун и многое могу себе позволить, - засмеялся он, - а ты напуганная запретами Света, можешь расслабиться и баловать себя всеми современными Земными благами. Мне тоже будет интересно посмотреть, что изменилось у вас за последнюю пару веков. Я разрешаю все, у беременных женщин везде должны быть большие привилегии.
  - Тогда видите меня в ванную, - подыграла я, - дайте махровое полотенце, шампунь, соорудим душ и джакузи. Можно создать удобный унитаз.
  - Ничего не понял, но потом покажешь, как это действует, - растеряно смотрели на меня добрые глаза, а я засмеялась и успокоила Милада, что здесь на Вегасе, судя по сантехнике Эльфов у меня ничего не получится. Не в моей же силе, приманить вещи из другого Мира.
  - Жаль, я много нового увидел в твоей голове. Не могу поверить, что земляне достигли такого уровня в технике, строительстве и оружии. Не зря Боги с осторожностью относятся к Земле и только там сотворили Подземное Царство с Сатаноилом и Черные Дыры. Люди хотят сравниться по силе с Богами, - не весело говорил Милад, и я вспомнила наши разговоры с Яниславом. Он тоже переживал за народы нашего Мира.
  - Да, с одной стороны это плохо, но так быстро привыкаешь к технологическому прогрессу, что потом просто не представляешь без него жизни. У вас даже нет стекла. Хорошо, что и холодов нет, окна закрывать не надо, - пожала я плечами, а Жрец повел меня вглубь пещеры. Потом мы сошли по удобным лестницам вниз.
  В ванной был гладкий каменный пол, на котором лежали плетеные циновки. На середине стояла большая деревянная кадка, ведра, а на широкой лавке лежали льняные полотенца, темное мыло и натуральные мочалки. Вода наливалась магически и нагревалась тоже так. Туалет отгораживала тяжелая занавеска из грубой ткани, он был каменный и довольно приличный.
  - Меня все устраивает, - весело улыбнулась и Милад удалился. Мылась долго, думая о своем будущем. Все время поглаживала живот, прислушивалась к себе, к своим чувствам. Даже показалось, что внутри кто - то шевельнулся, и счастливые слезы затуманили мои изумрудные глаза.
  - Никогда не брошу тебя мое маленькое чудо. Теперь мне нужно пожертвовать любовью к твоему отцу, дружбой к моим друзьям и силой Верховной Ведьмы. Это сейчас ничто по сравнению с моим нежданным, но таким ценным даром природы, - смеялась я сквозь слезы и давала клятву верности своему ребенку.
   Завтракали поздно и молча. Жрец заметил, что я стала спокойней и уверенней. Он несколько раз пытался заговорить со мной, но глядя на умиротворение в моих глазах, замолкал.
  - Как можно столько лет прожить в одиночестве не имея ни телевизора, ни компа, ни даже радио или проигрывателя, - первая заговорила я, представив, как мы с малышом будем сидеть целыми днями хоть и комфортабельной, но все же дикой пещере.
  - Дарья, ты же Верховная Ведьма, но тебе плохо объяснили бытовые заклинания. С ними можно очень хорошо развлечься, когда у нас будет свободное время. Потом обязательно покажу, - спокойно отвечал Милад, - а еще я часто бываю в Империи. У меня там есть не большой домик. Даже жена есть, - усмехнулся он, увидев мою отвисшую челюсть. Там я занимаюсь торговлей, и это поверь мне не только не скучно, но даже опасно.
  - А где настоящая жизнь, - очнулась я, - здесь в пещере или среди народа?
  - Она у меня разнообразная, тем и хороша, - пожал он плечами.
  - Вот почему никто не видел Темного Колдуна из башни, - развеселилась я, - придумано классно. Теперь мне не так страшно оставаться на Вегасе.
  - Значит, ты выбрала дитя, - хмыкнул Жрец, - это был естественный выбор простой женщины, но для воина Ордена, ты совершила героический подвиг.
  - Колдунья тоже в первую очередь женщина, - взгрустнулось мне, - теперь я в ответе за дитя Властителя Света. Может, когда - то отец и сын смогут встретиться, тогда и простят меня. Теперь же не вижу другого выхода, я мать.
  - Но и отец должен принимать решение в таком важном вопросе. Может он согласиться отдать свою силу и власть, и выберет тебя и ребенка, - сурово сверлили меня не довольным взглядом.
  - Нет, Янислав даже меня не захотел объявить своей законной избранницей. Он, как Воин Света боится иметь семью, близких людей, которых может потерять, или что еще хуже для него, не суметь уберечь. Властитель один раз не смог спасти свою любимую женщину и много веков винит себя в ее гибели, никого больше не впуская в свое сердце и жизнь, - рассказывала грустно, вытирая непрошеные слезы.
  - У него каждый год меняются фаворитки. Я не имею права навязывать ему своего ребенка, тем более забирать божественную силу. Да и Сварог может с этим не согласиться, еще захочет наказать меня и мое дитя. Нет, у меня только один выход, остаться здесь и воспитать сына или дочь. Пройдет время и у всех моих близких, как и у меня начнется новая жизнь. Она будет у Янислава спокойная, моя подруга встретит свою любовь, а Вихрь с Шахраной будут ей служить. Просто у Острожских не станет сумасбродной Верховной Ведьмы. И только у меня родиться мой ребенок, который будет любить меня, а я его. Такие чувства точно на всю жизнь. Это не интимная интрижка с мужчиной.
  - Может, ты и права время покажет, а пока это действительно единственный выход. Но скучать тебе точно не придется. Натворила ты дел на Вегасе. Надо нам помочь эльфам от Империи отбиться. Может для этого и отправила тебя сюда Маргона, она предвидела эти беды.
  - Еще чего! Этот Владыко все века грабил народы, пусть они теперь отплатят ему тем же, - возмутилась я, - если Полянская Ведьма послала меня к ним на помощь, то она плохо меня знала. Тут что - то не то!
  - Так поступают все правители, - Жрец смотрел на меня, как на не разумное дитя, - неужели ты думаешь, что сокровища эльфов раздадут народу. Мортор, празднуя победу, все спустит на пиры, наряды и украшения своим женщинам. Еще на вооружение и постройку Храмов. Народ, как был нищим, так и останется. В одном, ты права, лесной народ нужно спасать от чего - то другого. Потому, как эту битву ты спровоцировала сама. Сама и должна ее прекратить.
  - Авгур насильно держал прислугу, убивал женщин и пользовался темной магией, - от гнева, даже запинаться стала. - Он хитростью заставлял девушек с ним делить постель, иначе грубо насиловал. Хотя, в конечном итоге, это одно и то же.
  - Еще раз повторюсь. Примерно так поступают все правители, - повысил голос Жрец, - на них работают прислужники за ничтожную плату. Они имеют любую женщину, которая им понравиться, а потом меняют ее на новую игрушку. Это невинные шалости всех королей. Ты же учила историю, Дарья! Нам не нужна битва на Вегасе! Неужели ты так жаждешь мести?
  - Нет, - резко ответила я, вспомнив наши постельные баталии с Авгуром. Было обидно, что меня на это вынудили, но воспоминания были не ужасные, а скорее приятные. Это злило меня еще больше. Не хотелось признавать и свою вину.
  - Конечно, нет. Свет всегда был против войн, но чем мы можем помешать Императору сейчас напасть на Зачарованный Лес?
  - Мы поделимся силами с Авгуром, а ты вернешь назад его энергию, - Жрец поднял руку и остановил мои препирательства, - поверь, тебе больше ничего не грозит, когда я рядом. Мы им поможем только в укреплении границ. Владыко будет долго восстанавливать свое прежнее могущество. За это время сможет жениться, заиметь детей и уберечь свой народ от исчезновения. Все это осуществить ему мешала его огромная сила. Можно сказать, ты оказала ему услугу.
  - Он не поверит нам и не пустит к себе в Лес после моего обмана и побега, - сопротивлялась я, но была согласна с мудрым решением Жреца. Я не хотела причинить вред эльфам.
  - А у него есть выбор? - ухмыльнулся Милад, - войско Императора уже близко. Плохие новости расходятся быстро. Вместо принцессы Юниты Авгур получит смерть и рабство своего народа. Он с радостью примет нашу помощь и если быть точным, он ее ждет. Теперь дело за тобой.
  - Пока я спала, вы договорились с Владыкой, даже не спросив меня, - по инерции возмутилась я, - там еще есть злобная Флорина, как будете с ней договариваться?
  - Вот сейчас тебя и спрашиваю, а с Духом Леса тоже поговорим и серьезно, - веселился Верховный, его забавляла это ситуация. Соскучился здесь Жрец без приключений. Ну что ж со мной он навеселится на много веков вперед. Вот битву спровоцировала, в которой погибнет куча народа и эльфов. Но, если получиться помочь Владыке, то состоится заключение мирного договора и свадьба с принцессой.
  - На Земле эльфы были светлыми магами и служили Свету. Почему они здесь стали жестокими и опасными для людей? - не хотела еще давать своего согласия и тянула время.
  - Ты забыла, что их всех истребили, а Сварог не заступился за лесной народ. Равновесие во Вселенной было дороже тысячи эльфов, где умирали дети, женщины и старики, - нервничал Жрец.
  - Боги отправили их души сюда и вселили в тела воинов? - удивилась я, - Сварог убил столько ни в чем не повинных людей, чтобы вселить в них души эльфов? Теперь понятно, почему они такие злобные. На несчастье других, не станешь счастливым.
  - Да, таким был дар Богов. Эта Планета больше всех похожа на Землю, только цивилизация совсем не развита, что для лесного народа было скорее плюсом. Природа вокруг девственная, но они почти потеряли все свои силы с этим переселением, так как вселились в тела простых смертных. Но ты не совсем права, - успокаивающе смотрел на меня Милад, - Сварог действительно нашел светловолосых людей сильного смелого и красивого рода, чтобы скрасить жестокою расправу над земными эльфами и подарить им прекрасные тела воинов. Это было государство Вигрона, что расположилось за Океанией. На Вегасе не развито мореплавание, и мы редко видели этот гордый народ. Вот только выбирал Бог тех вигров, которым было суждено погибнуть от охоты на диких зверей или болезней. Это заняло много времени, и не было заметно для светловолосых воинов. Он как бы даровал мужчинам, женщинам и детям вторую бессмертную жизнь. На Вегасе плохо развита медицина, лечат людей знахари и травницы, так что смертность высокая. Души эльфов подавили дух вигров и те забыли свое прошлое.
  - Тогда откуда пришло в Лес Зло? - не сдавалась я.
  - В этом виноват Дух Леса Флорина, - тяжело вздохнул Милад, - хозяйка вековых древ, редких животный и птиц. Когда - то она была прекрасной Королевой Вигрона и правила самыми отважными светловолосыми воинами. Когда Король Анвар решил завоевать все земли трех государств и объявить себя Императором, битвы шли жестокие и беспощадные. В плен была взята Королева Флорина. Она считала большим позором стать наложницей своего врага и предпочла неволе смерть. Ее жаждущий мести Дух поселился в зачарованном лесу, делая его злым и жестоким для всех народов. Королева всегда была Колдуньей, и Сварог наградил ее силой, когда решил заселить в этот лес эльфов.
  - Она знала, что это ее бывший народ? - с тревогой спросила я.
  - Ей месть и злоба затуманили разум, но она приняла народ похожий на ее соплеменников, даже заключила договор, что будет защищать их от воинов Империи. Было одно условие, не пускать народы Вегаса в волшебный лес. Владыко часто нарушал свое слово, нанимая прислужников для грязных работ и, конечно, любил смертных женщин. Флорина, гневаясь, надели огромной силой Владыку и он не мог теперь иметь секс с любой женщиной, они умирали. Авгур виноват, что не искал причину такой жестокости, а продолжал наслаждаться наложницами, не видя в этом преступления. Власть и безнаказанность делает людей жестокими и бессердечными.
  - Он даже не мог и с женщинами своего рода иметь детей? - удивилась я. В поселении мне казалось, что они ему не нравятся.
  - Нет, не мог, - вздохнул Жрец, - и это самое унизительное для Владыки.
  - Тогда может ему не надо жениться на принцессе? - опять, почему то сердилась я, - или это его маленькая прихоть правителя?
  - Этого хочет Император, - прокричал Милад, - золото оказалось ему дороже жизни дочери. Он мечтал получить за нее большой калым, а потом не важно, умрет она или нет. Конечно, сейчас, когда эльфы совсем потеряли свою силу, он предпочтет битву, так как получит все. Как видишь, не только Владыко шел на любые уловки, чтобы иметь богатство, женщин, воинов и власть. Народы всегда будут гибнуть за капризы правителей. Тьму в душах людей не победить.
  - Вы поэтому не вернулись на Землю? - тихо спросила я.
  - На любой Планете меня ждало разочарование, а в Мире Грез скучно, - он налил себе вина и залпом выпил, - я не смог вернуться. Моей силы не хватило на переход, а Книги Богов, как ты понимаешь, у меня не было.
  - В Лесу опять все пойдет, как прежде? Мы не сможем ничем помочь? - все еще не была уверена я, стоит ли спасать злых эльфов.
  - Дарья, ты не только разрушила границы поселения, но и запустила туда Свет и Добро. Флорина исцелилась от злобы и мести. Она все поведала Владыке и они простили друг друга. Теперь Авгур может спокойно жениться на принцессе, иметь потомство, сколько захочет и жить счастливо. Маргона знала, кого послать на Вегас. Ты справилась с ее заданием. Жаль только, что она не могла предвидеть твою беременность. Иначе все могло произойти по - другому. Я даже боюсь об этом думать. Не забывай, что Полянская Ведьма не добрая фея. Если она решила помочь эльфам, то могла навредить тебе. У нее большой опыт и она знает много тайных заклятий, но все равно не пускай ее в свой разум. Пользуйся только силой.
  - Хорошо, идем спасать этого сексуального маньяка. Пусть и дальше радует женщин, тем более, что умирать они теперь не будут, - зло буркнула я, а Милад весело оскалился. Он знал, что соглашусь. Думать о своих ошибках, которые мне испортили всю жизнь, не хотелось, иначе истерика была обеспечена.
  Когда подлетали к Зачарованному Лесу, я немного волновалась, но Жрец, улыбаясь, подмигивал мне, давая этим понять, что нам ничего опасного не грозит.
  Беспрепятственно опустились на поляну около деревянного дворца, или как я его звала Терема. На крыльце нас встречали встревоженный Авгур, злой старший воин Борг и несколько простых вооруженных эльфов. Остальные даже женщины, охраняли границу поселения.
  На нас были одеты черные мантии, а лица закрывали длинные капюшоны.
  - Мы пришли с миром, Владыко, - уважительно обратился Верховный Жрец к Авгуру, и даже склонил голову. Тот в знак одобрения, молча кивнул в ответ. Я давно заметила, чем мудрее и сильнее правитель, тем меньше в нем снобизма и спеси. Он не выставляет свое могущество напоказ. Таким был Милад Верховный Колдун и Жрец.
   На меня же Владыко посмотрел вопросительным взглядом, я опустила глаза, а мой соратник продолжал говорить.
  - Если наш договор в силе, то мы с Верховной Ведьмой Дарьей приступим к работе. Время нельзя терять. Император с войском совсем близко.
  - Я доверяю тебе Жрец Света, - немного скривился он, - так как другого выхода у нас нет.
  - Тогда прощайте Владыко, - опять учтиво склонился Милад, - мы больше не увидимся с вами и не потревожим своим присутствием. Через два часа граница будет восстановлена, и вы сможете выставить Императору свои условия.
  Мне показалось, Владыко вздрогнул, услышав прощальные слова и, смиряя свою гордыню, медленно подошел к нам.
  - Дарья, - тихо сказал он, и теперь меня передернуло, - ты можешь остаться и жить в моем поселении, как почетная гостья. Мне нет прощения, что так грубо себя вел с тобой. Теперь мы на равных и сможем продолжить наше знакомство, - Авгур осторожно откинул мой капюшон и просительно заглянул в мои печальные и немного напуганные глаза.
  Вообще - то я не очень была в обиде за его обращение со мной, но в неволе никто себя не чувствует счастливым, тем боле, что скоро у предводителя Эльфов намечается женитьба с принцессой, а я жду ребенка от любимого мужчины.
  - Простите Владыко, - тихо прошептала, так как голос совсем охрип от волнения, - я не свободна. У меня есть обязательства перед одним очень дорогим мне человеком. Сейчас мы исправим повреждения, которые пришлось проделать, чтобы освободить себя из плена и остаться живой. Потом покину Вегас навсегда. Прощайте, Авгур.
  Жрец напряженно следил за нашим разговором, и когда я расстроенная отошла в сторону, облегченно вздохнул. Неужели он думал, что смогу согласиться на унизительное предложение?
  Получилось все быстро и надежно. Для простых смертных эта граница была не проходимой, а поселение Эльфов могло спокойно продолжить свое существование, как будто Земная Ведьма никогда не посещала их волшебного Леса. Только, думаю, что Авгур будет иногда вспоминать удивительную женщину Дарью, как и я его. Если совсем честно, то жизнь этого народа изменилась в лучшую сторону. Дух Леса поняла свои ошибки, и будет добросовестно служить своим защитникам.
  Глава 14.
  Прошло несколько месяцев и мы узнали, что Империя и поселение Эльфов подписали мирный договор. Мортор, хоть и был разочарован, увидев перед собой непроходимую границу, через которую они не смогли прорваться во владения Владыки, но утешился большим выкупом за свою дочь. Через месяц на Вегасе состоялось самое грандиозное событие, свадьба Авгура и принцессы Юниты.
  - Очень приято улаживать конфликты мирным путем, - спокойно говорила я, покачиваясь в кресле, которое модернизировала сама, и поглаживала уже не маленький животик, - может мне стать международным послом?
  - Здесь не так много государств, так что особо не разгуляешься, - усмехнулся Жрец, - это тебе не Земля. Вегас маленькая планета. Да, и не всегда все получается, как мы хотим и планируем.
   - Послушай Милад, - неодобрительно смотрела на теперь уже, моего единственного друга, - тебе не нужно чаще бывать среди народа и баловать вниманием супругу? Она же скучает там одна. Ты уже несколько месяцев мастеришь малышу игрушки, а я шью чепчики, распашонки и пеленки. За все это время ты раз пять бывал в городе. Не боишься, что Кати тебе изменит с одним из воинов?
  - Женщины везде одинаковы. Вам главное, чтобы мужчина приносил в дом золото, одежду, еду и баловал драгоценностями. Ее устраивает такая жизнь, и я не забываю свой долг супруга, только не остаюсь там надолго. Все же опасаюсь тебя оставлять одну в таком положении. Вот родишь, тогда вместе будем гостить в городе, а то и жить переедем. Это как сама решишь.
  У меня всегда сжималось от боли сердце, когда понимала, что застряла здесь навсегда, и душа не могла смириться, что больше не увижу Янислава. Мне хотелось домой к Люське, еще раз увидеть свою семью, побегать по любимым улицам города. Но, сейчас было главным родить здорового малыша, поэтому старалась гнать печальные мысли.
  - Милад, а ты не хочешь иметь детей? - с любопытством смотрела на друга, - здесь это можно себе позволить.
  - То, что я живу на Вегасе, как простой смертный не дает мне право нарушать запрет Богов. Ты же знаешь, эту планету тоже контролирует Сварог. Жрецы не могут никогда, ни при каких обстоятельствах зачать дитя. Эта привилегия есть у вас Колдунов, и как сейчас понимаешь, тоже не у всех.
  - Ужасно не справедливо, - тяжело вздохнула я, - теперь понятно, почему ты так тревожишься за меня и ждешь появления карапуза. Будешь его крестным отцом, и если со мной что - то случиться, то дай слово, что не бросишь его и воспитаешь, как родного.
  - Дарья, - рассердился Милад это предродовые страхи. Ведьмы не умирают от появления себе подобных, тем более с тобой рядом Верховный Жрец Света, которому даже позволено воскрешать из мертвых. Твой мальчик будет самым добрым, светлым, веселым и могущественным Колдуном. Даже Сварог не сможет отказаться от такого помощника во Вселенной. Надо надеяться, что все у вас будет хорошо.
  - Я так люблю его, - говорила сквозь слезы, но улыбка была счастливой.
  Время летело быстро. Мы ожидали начало родов изо дня на день, но это все равно произошло неожиданно. Я собиралась поужинать, чтобы потом отдохнуть, и, постанывая, как старуха, с трудом поднялась из мягкого кресла.
  - О, - тут же вскрикнула, всполошив Милада и сама побледнела, понимая, что пришло время появиться малышу на свет.
  - Ты только не волнуйся, - успокаивал меня дрожащим голосом Жрец, но теперь мне было совсем не страшно, просто хотелось скорее увидеть сына, и я готова была к долгой боли. Послушно выполняла команды моего акушера, даже кричать не решалась, чтобы не напугать еще больше своего друга. Он и так волновался сильнее меня.
  Промучилась часов пять. Верховный помогал магией уменьшить боли, так что все прошло хорошо. Вот уже держу самого прекрасного малыша не только в Мире, но как сказал Милад во всей Вселенной. Сейчас я с ним была согласна.
  У него были такие родные умные и шоколадные глаза Янислава, и темно рыжие волосики нашего рода Острожских.
  Счастье переполняло меня. Я не могла насмотреться на свое сокровище. Но только когда дала грудь малышу, почувствовала наше единение душ, необъятную любовь и непреодолимое звериное чувство самки защищать его от всех бед напастей и горестей.
  Я ревновала сына к Миладу, когда он помогал мне купать ребенка, закачивать и пеленать. И даже, когда малыш плакал, а Жрец качал его на руках, с раздражением следила за ними. Вставать пока, мне мой лекарь, не разрешал.
  Мудрый Колдун все это видел, и не зло подсмеивался надо мной.
  - Дарья, мамаша ты наша заботливая, - усмехался он, отдавая мне сына покормить, - ты имя думаешь дать младенцу, это же очень важно.
  - Никак не могу придумать, - пожала я плечами, с радостью наблюдая, что аппетит у малыша отменный, - может со временем что - то придет в голову. Но оно точно будет современным, а не такое древнее, как у его отца. Знаешь, мне нравился один фильм с фантастическим сюжетом. Там один очень красивый парень сражался с темными силами, отправляя тех с Земли в Преисподнюю. У него было такое интересное имя, Константин. Пусть мой сын тоже станет самым сильным, отважным и добрым воином Света, - с хитрой улыбкой, взглянула на Милада. Он повернулся ко мне, задумчиво поднял к потолку глаза и потом согласно кивнул головой.
  - Красивое, мне нравится. Пусть малыш прославит его в обществе магического народа, смело сражаясь с Тьмой. Тогда будет честью всем Колдунам называть своих детей этим именем. Это же мы прославляем свои имена, а не они нас. Пусть будет Константин. Я сам проведу обряд благословения сына Властителя Света, и сделаем это тайно в Храме Сварога. В Империи никто не знает, что я Верховный Жрец. Через месяц отправимся в Римонд.
  - Мне не опасно появляться в городе? - заволновалась, крепко прижимая малыша, - там народы турулы, совсем не похожи на меня. Может магически приделать рожки? - засмеяла я, - жаль, что эльфы никогда не покидают свой Зачарованный Лес. У меня с ними больше сходства.
  - Но, ты и на этих лесовиков тоже совсем не похожа, - смерил меня Милад насмешливым взглядом, - на Вегасе есть еще светловолосые народы вигры. Их государство называется Вигрона. Еще в степной зоне поселились вориты. Очень мирный и добрый народ. Они занимаются только сельским хозяйством. Там есть люди с черными и рыжими, как у тебя волосами. Правда таких красавиц не много, а девочек растят с детства в строгости и святости. Потом они все становятся Жрицами Храма Сварога. Их считают светлыми и чистыми и вообще этот народ очень религиозный.
  - Мы остановимся в твоем доме, или снимешь для нас гостиницу? - немного успокоилась я.
  - Конечно у меня, - возмутился Милад, - я не оставлю вас одних в 'Доме Путников'. Там много опасного народа околачивается. Скажем любопытным соседям, что ты родственница Кати, и приехала погостить после того, как стала вдовой. Это почти соответствует действительности, - тяжело вздохнул Жрец, а я загрустила, - да парень будет расти без отца.
  - С соседями понятно, но что скажет твоя супруга? - хотелось мне быть уверенной, что меня не прогонят со скандалом.
  - Скажу, что ты была женой моего друга, который погиб, когда мы с торговым караваном шли через горы. Там часто происходят несчастные случаи. Мы всегда заботимся о напарниках и их семьях, тем более ты с ребенком на руках, - уверенно говорил Милад, - Кати добрая женщина, а дорогие подарки поднимут ей настроение.
  Кати оказалась очень доброй. Мало того, что она приветливо и радостно встретила меня с ребенком, то все время просто не подпускала меня к сыну. Говорила, чтобы я больше отдыхала после родов и свалившегося на меня горя.
  Она была жительницей Воротана, поэтому рожек длинных пальцев и лысых век у нее не было. Красивая горожанка выглядела на лет тридцать пять. Это и понятно, они давно создали семью с Миладом. Он еще несколько столетий будет мужчиной среднего возраста, а вот женщина быстро постареет. Я сочувствовала женщине, она не познает счастье материнства, и в конце концов Жрецу придется оставить ее одну, чтобы не вызвать подозрения у окружающих.
   На прогулку ходили вместе с Кати. Она привязывала Константина к себе широким и длинным шарфом. Точно такие приспособления я видела и у нас на Земле. Очень удобно, когда руки свободны и ребенок чувствует защиту и тепло матери. Меня злило, что супруга Милада все заботы о сыне возложила на себя, но в спорах с ней, всегда проигрывала. Приходилось терпеть.
  В центре главного города на Вегасе Римонда находился дворец Великого Мортора. Он был действительно очень красивым. Теперь понятно, куда ушло золото народов Империи. Я уже не говорю о парке, где возвели множество великолепных позолоченных статуй, колонн и арок. Всем этим мы любовались через металлическую ограду, так как простой народ был не достоин, прикоснуться к сокровищам высокородных господ.
  - Все как на Земле, - подумала я и горько вздохнула, - у нас тоже богатые и знаменитые прячут свои богатства за высокими каменными заборами. Неужели только в Мире Грез можно познать истинное счастье и свободу. Поэтому бабуля и Маргона, уставшие от вечной борьбы, ушли на покой.
  - Вот только Полянская Ведьма, - про себя усмехнулась я, - иногда развлекаясь, все же живет через меня. Милад прав, надо не впускать ее в свой разум. Не попади я на Вегас, то лишилась бы самого дорогого мне человечка, так что должна благодарить мудрую Колдунью. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
  Дни проходили не сказать скучно, но однообразно. Только наш поход в Храм Сварога, что состоялся почти через месяц, немного развлек нас. Константину было два месяца, когда поздней ночью мы оделись в черные плащи, и, прокладывая путь магией, делали шаги не слышными, а наши силуэты невидимыми. Кати, взволнованно прижимала к себе малыша, даже не подозревая о наших действиях. Рисковать Милад не хотел даже в мелочах.
  Храм стоял на высоком месте и был выстроен из цветных отшлифованных камней, а окна, двери и остроконечную крышу выстругали из крепкого темного дерева.
  Первым в помещение зашел Жрец. Знаком показал нам оставаться на месте, и мы замерли, как статуи. В угловой комнате отдыхали молоденькие жрицы, и Милад крепче усыпил их, чтобы они не помешали проведению обряда.
  Потом все происходило очень похоже на православное крещение. Только Жрец не крестился а произносил восхваление Сварогу, прося признать моего сына и дать разрешение на благословение. Потом произносил заклинания от болезней и проклятий Тьмы. Мы с Кати опустились на колени, склонили головы и смиренно ждали повеления Светлого Бога. Мое сердце замирало от страха, душа сжималась от ужаса, если нам не разрешат узаконить статус Константина, как Колдуна.
  Свечи вспыхнули ярче, я вздрогнула и тихо простонала. Вода в деревянной ванночке, приготовленная для младенца окрасилась в серебристый цвет и забурлила. Мне стало хорошо и спокойно на душе, а Милад громко проговорил.
  - Слава Сварогу, - поднял высоко руки, а к моим ногам с не высокого постамента упала тонкая книжка в ветхом переплете. Я вопросительно взглянула на Жреца, и он согласно кивнул головой, разрешая взять божественные записи.
  Когда Милад и Кати, как крестные моего сына, трижды опустили малыша в воду, ритуал был завершен, а ребенок даже не проснулся, он только звучно посапывал.
  Не забыв снять заклинание со Жриц, мы быстро вернулись домой. Подаренную книгу Сварогом решили изучить завтра утром, хотя и очень хотелось узнать, чем нас наградил или наказал Бог Света. После всех волнений глаза слипались, и мы разошлись по комнатам. Хорошо, что спать мне разрешалось с сыном. Это было наше с ним время.
  Когда после завтрака Милад прочитал Книгу Храма, мы все долго не могли вымолвить даже слово. Одна страница нам была доступна для прочтения, и она ударила меня сильнее молнии. В ней говорилось, что Верховная Ведьма может вернуться на Землю и воспитать сына для блага Ордена Света. За это должна отречься от мирской жизни и стать Жрицей в Храме Белого Города. Сила моя останется при мне, и даже приобрету знания Белых Старцев.
   Все сидели так тихо, что даже слышно было наше дыхание. Мы окаменели, как от заклинания недвижимости. Каждый обдумывал прочитанное, а я не понимала до конца, чем это мне с сыном грозит.
  - Понятно, что стану монахиней, со всеми вытекающими последствиями, что для Ведьмы с таким темпераментом очень не просто, - проносились не веселые мысли в моей голове, - ну, это с трудом, но еще можно вытерпеть и пережить. Главное, я буду дома. Правда в моей душе всегда теплилась надежда, что мы сможем быть с Яниславом вместе. Пусть не сейчас, но жизнь у Магов длинная, все может измениться. Но у Жрицы не будет никаких шансов.
  - Тогда зачем мне возвращаться? - испуганно взглянула на Милада, но в его глазах было смятение и горечь. Жрец давно выбрал себе жизнь на этой маленькой Планете. У него есть Кати и дом. Есть пещера и магия. Почему тогда он так грустно смотрит на меня и прячет взгляд от супруги.
  Женщина не понимала, почему мы так встревожены посланием Сварога, но сердце подсказывало ей, что скоро произойдет что - то не поправимое. Глаза наполнились слезами, и она не понимала, зачем нам эта Земля.
  - Здесь ты можешь найти достойного супруга и еще иметь детей, - глухо прокашлялся Жрец, - там, если и встретишься с Яниславом, это будут страдания, горечь и нестерпимая пытка от ревности. Даже будет нельзя признаться, что Константин его сын, иначе Орден сможет заявить на него права. Почему тебе здесь не устроить свою судьбу?
  - Выбор! Всегда в моей жизни наступает момент, когда надо сделать важный выбор. Там не только осталась моя любовь. Я понимаю, что Властитель не ждал Дарью все это время. Но не могу лишить сына Планеты, где есть магия, где будут нужны его силы и знания. Здесь он не будет счастлив и нам придется всегда прятать его дар и силу, - тихо, но уверенно говорила я, понимая, что выберу Землю, друзей и семью Острожских. Даже для меня Вегас не может быть настоящим домом, что говорить о сыне Властителя и Верховной Ведьмы. Мне было жаль расставаться с Миладом, с его доброй супругой, но судьба ребенка была главнее даже моего счастья.
  - Так ты с Земли, Дарья, - испуганно прошептала Кати и резко оглянулась на комнату, где спал Константин. Она и сейчас сразу подумала о малыше, а не о супруге. Мое сердце сжалось от сочувствия к этой женщине, но я уже решила, что буду делать.
  - А, ты Милад? - заглянула в его карие глаза, и он вздрогнул, понимая, что я здесь не останусь, - почему так грустишь и переживаешь. Когда я перенесусь, у тебя больше не будет возможности изменить свою жизнь. Там ты не будешь Верховным Жрецом, но сила Колдуна останется. Это даст тебе возможность все начать сначала.
  Он резко встал, и нервно заходил по комнате. Кати крепко обхватила себя руками, тихо раскачивалась из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. Она не сводила глаз со своего супруга, как оказалось Колдуна из пещеры. Его боялись все народы Вегаса, а он был все время в их доме. Спал с ней в одной кровати и занимался любовью. Столько невероятных открытий свалилось на ее голову, и ей тоже надо было решать свою судьбу.
  - Я засиделся здесь и уже подумывал о Мире Грез, - волнуясь и запинаясь, говорил Жрец, глядя на сжавшуюся от страха Кати и расстроенную меня, - сейчас моя душа рвется на Землю, но очень трудно решиться на это.
  - У нас еще есть время, чтобы все обдумать. Константин маленький и переход опасен для него. Это произойдет только через год, - больше всего я успокаивала себя.
  - Но не для Кати, - с мольбой посмотрел Милад на супругу, - ей надо устроить свою жизнь, годы смертных летят быстро. Ты согласна отправиться со мной на Землю? Там мы сможем продлить твои молодые годы, не опасаясь наказания. Здесь же это невозможно, если только отказаться от всех родных и уехать далеко. Выбирай, Кати.
  Женщина испуганно замотала головой. Слезы резко высохли, и она категорически ответила, что никогда не покинет Вегас. Это ее дом и ее семьи. В Воронте живет еще мать и братья и она отправиться к ним.
  Мне было сразу понятно, что большой любви у этой пары никогда не было, но расставались они тяжело. Кати редко видела супруга дома, детей он не мог иметь, а женщина мечтала об этом все годы. Может сейчас у них сложиться все не так уж плохо. Милад дал супруге много золота и дорогих вещей. Нанял надежную охрану и отправил ее на Воротан, не забыв стереть память. С таким приданным она быстро найдет себе избранника и сможет быть счастливой матерью.
   Я же только могла мечтать о доме и ждать тот счастливый день, когда смогу вернуться назад. Предложила отправить Милада на Землю в любое время, как только он будет готов, но он категорически отказался. Мы опять поселились в пещере, вместе ожидая, когда малышу исполниться год.
  Мы иногда гуляли по городу, делали покупки и старались избегать знакомых и соседей Кати. Узнали и порадовались, что у Владыки и Юниты скоро будет наследник, и я, смеясь, спросила у Милада.
  - А принцесса с рожками, как весь народ турулы, как ее отец или другая?
  - С рожками, - усмехнулся Жрец, - но они такие эротичные, что совершенно не портят красоту девушки. Ее мать ворита, как Кати, поэтому руки у нее нормальные и даже ресницы есть. Иначе Авгура не уговорили бы на этот брак, даже ради благополучия его народа.
  - Пусть бы малыш родился без рожек, - переживала я, - как же он сможет в будущем править красавцами эльфами?
  - Если будет мир в Империи, то его рога не помешают править справедливо и достойно, - уже смеялся Милад, и я развеселилась.
   Колдун разузнал новости о Кати. Был очень доволен, что женщина нашла себе супруга, и они тоже ждут потомство. Жрец прямо ожил, вина перед Кати тяготила его душу, но теперь мы могли смело готовиться к переходу во Вселенной.
  День был назначен, а место долго не искали. Тут же на горном плато перед пещерой и приготовились к магическим действиям.
  - Может, передумаешь, Дарья, - в который раз спрашивал Милад, - малышу будет безопасней со мной, раз я иду первым.
  - Нет, я не расстанусь с сыном. Вдруг что - то пойдет не так, - волнуясь, отвечала я, - мне не пережить еще одной потери родного человечка даже на время. Где бы, мы не оказались, будем вместе.
  Ласково смотрела в шоколадные глаза сына, а он обнимал меня маленькими ручками и, понимая, что я волнуюсь, улыбался.
  Мой маленький мужчина, моя защита и опора, смысл всей дальнейшей жизни. Теперь точно знаю, ради светлого будущего сыны на нашей Планете, буду готова до смерти биться с Тьмой.
  Первым отправили на Землю Милада. Открытую Книгу держала я, чтобы не улетела вместе с другом, а он читал заклинание перехода во Вселенной. Мне нужны были силы для своего перехода, а Верховный Жрец мог читать Книгу Богов. Когда Милад просто растаял в воздухе, я крепче привязала к себе сына, сосредоточилась и четко и громко, стараясь не думать ни о чем постороннем, проговорила заклинание.
  Нас резко рвануло с места. Малыш зажмурился и прижался ко мне, но ни разу не вскрикнул. Мы, кружась и затягиваясь, уносились домой. Сердце громко и часто стучало, а душа тревожилась и радовалась.
  Глава 15.
  Упали на мягкий песок, а я с опасением осмотрелась вокруг, уже понимая, что мы на берегу реки Томь. Наступал вечер, и вдали в сумерках белели каменные стены Города Колдунов.
  - Мы дома, мой мальчик, - расплакалась я, не в силах подняться. От волнения ноги меня не слушались. Только целовала бледные щечки Константина и нервно смеялась. Он вытирал грязными ладошками мои мокрые глаза и все время повторял свои первые слова: мама, мама, мама..... , - тоже пытаясь улыбаться.
  - Да, мой хороший, мы дома, дома, - успокаивалась я, увидев, как к нам спешат Старцы, а впереди бежит Милад, - теперь твоя мамочка никогда не будет плакать. Здесь у нас много друзей и большая семья. Они все тебя будут любить.
  Верховный Жрец не успел толком рассказать, что с нами произошло, но было видно, что моему появлению, да еще с ребенком, Старцы рады. Милад взял на руки Константина и малыш с радостью пошел к нему. Я медленно поднялась, улыбкой отвечая на приветствия и удивленные взгляды.
  Мне предложили отдохнуть после всех переживаний и опасного перехода, а если захочу поужинать со всеми в Доме Совета и поговорить.
  Хотелось остаться одной с сыном и немного прийти в себя, но было и острое желание узнать обо всем, что пропустила почти за два года. Стояла в растерянности около фонтана, где был установлен Синь - Камень, и сразу почувствовала тихую вибрацию Кулона на груди.
  - Дарья, отдохни сегодня. Обдумай все свои дальнейшие шаги. У нас будет много времени все рассказать, - предложил Милад, - а я пока поведаю коллегам о твоих подвигах на Вегасе и как ты туда попала.
  Я не весело усмехнулась, покосилась на сонного ребенка и согласно кивнула головой.
  Меня отвели в дом моих предков, оборудованный по последнему слову техники, но сделали это все, конечно, с помощью магии. Там я быстро искупала Константина, немного покормила, и уложила на нашу большую кровать. О детской комнате подумаем позже. Потом привела в порядок себя, выпила кофе и счастливая легла рядышком с сыном.
  Тревожные мысли никак не давали заснуть, и я обдумывала свое расставание с Яниславом. Хотя о каком расставании могла идти речь, если мы не были женаты. Я даже не была его невестой. Не думаю, что у него был целибат эти два года, и я немного загуляла. Мы могли бы простить друг друга за все, что произошло за это время. Во многом здесь не было нашей вины. Но теперь я должна принять должность Жрицы Храма Сварога и будущего у нас, как у супругов нет. Значит, надо сказать всем, что Константин сын Милада. Мы семьей будем жить в Белом Городе и прошлое оба вычеркнем из нашей памяти и сердца. Так будет легче Властителю. Он сможет опять менять своих избранниц и не переживать за меня и сына. Янислав не хотел семью и ответственность, значит, не будем ему ее навязывать, если даже настоящей женой не могу быть. Главное получить согласие Милада, тогда можно будет начинать новую жизнь. Пусть он не настоящий, но все же крестный отец.
  Когда приняла такое важное для меня решение, смогла уснуть. Сон был тревожный и с кошмарами, но все равно смогла немного отдохнуть и успокоиться. Завтракали с сыном у себя, переоделись в чистые вещи и к нам зашел наш друг, чтобы позвать на прогулку и узнать, как мы устроились.
  - Все хорошо, - улыбалась я, - только нужно обставить детскую комнату, но с этим можно не торопиться, - и виновато посмотрела на Милада.
  Мы гуляли по парку, он был красивым и цветущим. Присели на удобную лавочку и Жрец, улыбаясь, посмотрел на меня.
  - Ну, говори уже, что там ночью придумала, - серьезно спросил он, - не волнуйся, я всегда поддержу тебя. Много узнал про твои подвиги, как Светлого Воина с Тьмой. Тебя здесь Дарья уважают и любят. Ты возродила не только свой род, но даже и Жрецов Света. Чего же боится храбрая Ведьма?
  - Я все это делала не одна, - тягостно вздохнула, наблюдая, как сын ползает по траве, - и рада сразиться еще раз с Сатанаилом, чем обманывать моих друзей, семью и любимого мужчину. Только вот изменить уже ничего нельзя. Может Сварог прав, нельзя Воинам Света иметь семью, это отвлекает нас от главной цели, борьбе с темными силами.
  - Какой - то смысл есть в твоих словах, - опустил глаза Милад, - Жрецы сказали, что Тьма пытается открыть Черную Дыру. Все Светлые готовятся к очень опасной битве. Невозможно отважно идти на смерть, имея детей и семью. Теперь ты лучше поймешь Властителя.
  - Опять Битва? - ахнула я, взяла на руки Константина и с тревогой смотрела на друга, - никогда не осуждала Янислава, но только сейчас сердцем поняла его.
  - Не жалеешь, что не осталась на Вегасе, - обнял он меня за плечи, и потрепал по щеке малыша, - здесь тебя всегда будет поджидать опасность.
  - Нет, ни минутки не жалею. И в битву пойду, не раздумывая. Мне есть за кого бороться, даже больше, чем раньше, - и я крепко прижала к груди сына.
  - Тогда, что тебя тревожит? - нежно взглянули на меня темно карие глаза.
  - Я хочу назвать тебя отцом Константина, - быстро выпалила, покраснела, ожидая удивительного возгласа, но Милад недолго молчал.
  - Мне понятен ход твоих мыслей, - тихо, но уверенно ответил он, - может сейчас это самое разумное решение. Мальчик и так мне дорог, я его крестный. Как говорят, пусть будет ложь во спасение.
  - Только ты не волнуйся, - обрадованная, что Жрец быстро согласился и сильно не спорил. Значит, все решила правильно, - если встретишь девушку, с которой захочешь создать семью, мы ей все расскажем.
  - Вот за это, - засмеялся он, - я как раз меньше всего беспокоюсь. Знаешь, когда спрятался на Вегасе, думал, что буду счастлив без вечной борьбы Света и Тьмы. Она бесконечна и уносит жизни друзей и любимых. А сейчас, как это не ужасно звучит, рад, что смогу участвовать в настоящем сражении. Спасибо, что перенесла меня на Землю. Это моя судьба встретить тебя на Вегасе.
  - Мое сердце чувствовало, что там тебе не место, - я стала серьезной, но не смогла сдержать усмешки, - какой из Верховного Жреца купец? Ты Милад воин Света и всегда им будешь. Просто нам всем нужно время, чтобы понять это.
  - Тогда идем обедать. Не терпится узнать, что же произошло с твоими друзьями за это время? - встал он с лавочки и взял на руки ребенка, - сразу скажу, у них все хорошо, потому что серьезных сражений не было.
  - Когда вернулись, отключила ментальную связь с Орденом и моей охраной. Решила, что лучше встретиться лично, - нервничала я, - столько ждала возвращения домой и скучала без Люси и семьи, а теперь так страшно стало. Может несколько дней еще подождать? Адаптироваться к Земле.
  - Не знаю, Дарья, но хорошо понимаю. По этой же не понятной разуму причине через много лет я боялся вернуться назад. Мы как будто выпали из жизней друзей и родных, и теперь не знаем, нужны ли им сейчас? Может, мы внесем хаос в их налаженную жизнь?
  - Именно это я чувствую, - печально усмехнулась, - но беда в том, что они все нужны мне.
  - Тогда Жрецы завтра сообщат о тебе Ордену и мы будем ждать гостей, - хотел Милад выглядеть веселым, но у него не получилось.
  - Я бы хотела сначала только с Люькой поговорить, - тяжело вздохнула я и начала готовить кофе. Он меня не возбуждал а наоборот успокаивал, - потом она расскажет остальным. Главное, чтобы Янислав заранее знал, что мы вернулись втроем и теперь у меня семья. Может он и не захочет со мной увидеться и выяснять наши отношения не придется.
  - Так и сделаем. Ты будешь знать, чем занимался все эти два года твой любимый мужчина и муки вины тебя покинут, - серьезно посмотрел на меня Милад, - ты же не думаешь, что он постригся в монахи, как придется тебе? Еще не известно, кого больше надо жалеть в этой истории.
  - Меня всегда могла успокоить подружка, - я уже веселее чувствовала себя , - у тебя это получается даже лучше. Не представляешь, какой груз свалился с моих плеч. Как же все относительно в этом Мире.
  - Идем трапезничать, как говорят Жрецы, а вечером жди подругу, - подкинул он высоко Константина и тот заливисто смеялся, - еще Властитель будет просить у тебя прощение.
  После вкусного и сытного обеда, мы устроились в креслах в большой зале Дома Советов, и там же уложила на диване сына, чтобы немного поспал.
  - Про твое путешествие на Вегас, и кто был виноват в этом, нам рассказал Великий Милад, - склонил голову Старец, - что ты Дарья хочешь узнать у нас?
  - После моего исчезновения, вы догадались, куда меня занесло? - спокойно спросила я.
  - Мы поняли, что тебя затянуло во Вселенную, но не знали, что в этом деле замешана Маргона. Думали, это сила движения душ Колдунов так подействовала на чтицу заклинания, - немного нервничая, отвечал Жрец. - У тебя осталась Книга Богов. Властитель и мы все ожидали твоего скорого возращения. Шли дни, недели и месяцы и надежда с каждым часом таяла. Было решено, что Книга потеряна во Вселенной, а ты вместе с душами застряла в ином Мире. Сварог только подтвердил это Яниславу, и больше не выходил на связь.
  Мне не хотелось знать подробности переживаний моих друзей, это тревожило душу и мне хотелось плакать. Я задала вопрос о предстоящей битве.
  - Сатанаил не смерился с таким позорным поражением, - возмущался второй Старец, - они эти года копили силу и по отчетам Светлых Воинов смотрителей, хотят открыть Черную Дыру. Это будет конец всему живому на Земле. Мы тоже готовимся к решающей Битве и очень для многих, она будет последней.
  - Может нам опять использовать Ключ Бездны. Это значительно подорвет мощь Тьмы, - во мне сразу проснулся воин, и в голове крутились тактические мысли.
  - Это же не ключ от квартиры, - не обидно возмущался Жрец, - которым можно пользоваться каждый день. Он работает только раз в сто лет. У нас надежда только на свои магические силы и мы очень рады, что Ведьма четырех стихий вернулась. Это поднимет боевой дух Ордена.
  - Как смог Властитель найти его, - не весело усмехнулась я, - он так и не успел мне рассказать об этом.
  - Нам пришлось подсказать ему немного, - неохотно вспоминал Старец, - но Властитель Света имеет магическую силу намного высшую, чем у Бога Тьмы Сатанаила. Просто тот пользуется подлыми приемами, поэтому ему удается вовремя скрыться у себя в Преисподней. Янислав узнал, что ключ запечатан заклятием Сварога и был замурован в огромной горе. Мы указали только направление. Нарушать божественные законы, не смели. Остальное, наплевав на наказание, сделал Янислав Он не отдыхая, разворотил в той зоне несколько самых высоких гор и только в последней из них почувствовал темную магию. Народы решили, что это было землетрясение. Мы с трудом восстановили его силы. К счастью, Сварог не был огорчен его поступком, так как Сатанаил похитил тебя Светлую Верховную Ведьму и должен был понести наказание. К Властителю вернулась божественная сила, и он жаждал битвы с Преисподней. Ну, остальное ты знаешь, потому что спаслась сама.
  - Может нам найти Роковой Кулон, - мое сердце замерло, желая услышать, что это не легенда, - тогда мы сможем спасти нашу Планету.
  - Однажды эти Кулоны погубили Землю, и она миллионы лет восстанавливалась. Мать Природа не потерпит, чтобы Роковой Кулон опять появился у Жрецов. Она накажет нас всех.
  - Но мы его найдем для ее спасения, - возмущалась я, - она же вместе с Планетой исчезнет в Черной Дыре, и уже не сможет восстановиться никогда, потому что не будет ничего!
  - Это еще не известно, - тоже злился Старец, - мы сможем победить и без злого артефакта. Всегда могли и сейчас получиться. У нас теперь есть ты и наш Верховный Милад. Его мощь равная Властителю и Сатанаил не знает о вашем возвращении. Поэтому решил напасть, не имея еще достаточной силы. Он последний год черпал темную энергию из смертных, не опасаясь гнева Богов. Так велика его жажда мести. Янислав личный враг Тьмы, в общем, как и всегда. Вот только после запуска Света в Подземное Царство оно не скоро восстановятся. Им нужна смерть Властителя. Они пойдут на все.
  - Хорошо, - неохотно согласилась я, - битва покажет, кто прав. Не такой и глупец Бог Тьмы, чтобы идти на такую битву не имея козырей. Мы просто о них не знаем, как и он о наших. Вот еще хотела узнать, - решила я дальше не сориться, - Сварог повелел мне принять сан Жрицы. Когда и где это произойдет?
  - Только после битвы, - смутился Старец, что не смог в разговоре сдержать свой гнев, - Милада лишат звания Жреца, а тебя нарекут служительницей Храма. Сейчас нам важен каждый воин и Сварог это понимает. Будем готовиться к Битве.
  - Сама Мать Природа спрятала Роковой Кулон, - тихо заговорил мой названный супруг, когда провожал нас с сыном, домой, - даже мы не знаем его местонахождения, поэтому Таган и разозлился. Они и сами мечтали заполучить такую силу, если бы не боялись божественной кары, я уже не говорю о Природе. Так что подумай, прежде чем искать оружие, которое не только убьет врага, но и посеет хаос среди Света.
  - Значит, он действительно сильное искушение для Колдунов, - изумилась я, - тогда пусть лучше будет недоступен. Хотелось убедиться, что это не легенда, и что он действительно существует.
  - Да, существует, и все века тревожит умы Высших Колдунов, - тихо говорил Милад, забрал у меня с рук Константина, открыл двери и опуская малыша на пол, - лучше забыть о нем навсегда. Такая сила опасна для Земли, она предназначена для Вселенной.
  - Не знаю, почему меня так волнует этот Кулон, - огорчилась я, но заулыбалась, увидев, как Константин с каждым днем все лучше учится ходить.
  - Понимаю, что опасен для нашего Мира, но он завладел моими мыслями. Ты во всем прав и я постараюсь забыть о нем навсегда.
  - Ты готова связаться со своей охраной и вызвать подругу, или это сделать мне? - вопросительно поднял он бровь, - тогда назови адрес, или она в поселении живет? Туда меня точно не пустят, очень долго отсутствовал, доступ давно сняли.
  - Сначала вызову Вихря и попрошу, чтобы он ментально передал Люсе послание от меня, - пыталась не волноваться, но вспотевшие и дрожащие руки выдавали меня, - я передала подруге силу Острожских, теперь Волк с Шахраной служат и ей.
  - Это мне известно из твоих мыслей, - уселся на пол Милад, развлекая малыша игрушками, - скажи, мне остаться с тобой или уйти к Старцам и не мешать?
  - Давай, вы познакомитесь, поговорите, - задумалась я, - а потом оставишь нас одних посплетничать.
  - Хорошо, - засмеялся Жрец и пафосно вздохнул, - женщины, они и Ведьмы женщины. Может и Константина забрать, а то будете на малыша отвлекаться.
  - Нет, ты же знаешь, не могу его оставлять одного надолго. Начинаю нервничать, думать о всяких неприятных вещах. Он нам не помешает, - и я сосредоточенно ментально здоровалась с Вихрем, предупреждая его только переговорить с Люсей.
  - Пойду встречу их у дороги. В Белый Город без специального допуска или приглашения они не попадут, - быстро поднялся Милад, - пусть Старцы откроют им вход, - и он исчез.
  Первой ко мне в комнату ворвалась Шахрана. За ней появился Вихрь. Ну, а зареванная Люська была третьей. Я тоже держалась из последних сил, чтобы не напугать Константина. Мама же ему обещала, что больше никогда не будет плакать. Милад взял на руки удивленного малыша, и они уселись в кресло. Таких интересных зверей сыну не приходилось видеть, но малыш совсем не испугался, а наоборот рвался погладить кошку.
  - Дарья, это правда, ты? - не могла успокоиться подруга, - я знала, всегда знала, что ты вернешься.
  Шахрана тоже ласково терлась возле моих ног, а Вихрь радостно порыкивал и махал большущим хвостом. Милад, не выпуская из рук Константина, приманил нам вина и фруктов, молча наблюдая за встречей.
  - Да, Люся сразу не получилось вернуться. Попала в плен к эльфам, потом узнала, что беременная и переход на Землю был невозможен. Могла потерять ребенка, - сумбурно и быстро рассказала о самом главном, показывая рукой на Константина, - вот это мое сокровище, а мужчина, который держит его мой супруг.
  Наступила тревожная тишина. Люська даже реветь перестала, и во все глаза смотрела на малыша, хватавшего за хвост Шахрану и скромно улыбающегося Милада.
  - Этого не может быть, - наконец выдохнула подруга, - у него глаза Янислава.
  - Ну, это будет наш маленький секрет, да ребята? - обратилась я к своим друзьям и угрюмо добавила, - иначе меня опять отправят назад на Вегас. Посчитала, что немного запугать их не помешает, иначе могут сдать с потрохами, хотя бы моей семье.
  - Нет, что ты, мы не кому не скажем, - еще толком ничего не понимая, лепетала Люся, с испугом глядя на нашу охрану. Они только недовольно крутили хвостами давая понять, что честно служить хозяйке их долг. Так что говорить больше не о чем.
  - Люся, познакомься, - перевела взгляд на друга, - это Верховный Жрец Милад, крестный отец сына. Без его помощи мы с тобой могли и не увидеться. А может быть и погибла бы, - искренне говорила, с трудом удерживая слезы.
  - Очень приятно, Верховный Жрец, - разволновалась подруга и уже дружески реагировала на Милада, - мы вам все благодарны за спасение нашей Дарьи. Уже никто не верил, что она сможет вернуться, хотя Властитель чувствовал, что ты жива. Книга Богов пропала и он не смог передвигаться во Вселенной, а Сварог молчал.
  - Мне это было не трудно, а даже приятно помочь такой прекрасной и смелой женщине, - шутливо склонил голову мой друг, - теперь я вас оставлю, девочки, но вы не очень увлекайтесь разговорами, постарайтесь отдохнуть. Думаю, нас всех завтра ждет тяжелый день. Старцы не смогут долго скрывать твое возвращение Дарья. Совет захочет узнать о твоем самовольном путешествии по Мирам.
  Мы взволнованно переглянулись и согласно закивали головами. Люся с осторожностью взяла на руки протянутого Миладом малыша и сразу засюсюкала с ним, не высоко подкидывая. Наш друг просто исчез, а мы с Люсей не решались заговорить.
  Вихрь по хозяйски разлегся у порога, Шахрана подозрительно обнюхивала все углы, а я разлила по бокалам вино и быстро выпила свой.
  - Опусти Константина на пол, пусть поиграет, - судорожно вздохнула я, - а мы немного расслабимся. Я не знаю, с чего начать исповедоваться. Может, ты расскажешь, что у вас произошло за мое отсутствие. На Вегасе так скучно было, ничего интересного, - умоляюще посмотрела на подружку.
  - Ну, да, совсем ничего, - не весело усмехнулась она, с тревогой заглядывая в мои глаза, - просто ты поносилась по Вселенной, родила и вышла замуж.
  Я неопределенно пожала плечами и промолчала.
  - Это у нас затишье два года было, - видя, что ответа от меня не получит, продолжила Люся, - только месяц назад темные твари серьезно зашевелились. Раньше по мелочам вредили народам и нам. Властитель предупреждал, что они силы накапливают, так и получилось.
  При ее упоминании о Яниславе, я вся сжалась, и острая тоска резанула, как клинком по душе. Не выплаканные слезы жгли глаза, но тяжело сглотнув тихо спросила.
  - Что у тебя с Евгением? Он смог вылечить твое доброе сердечко?
  - Все очень хорошо, - смутилась подружка и залпом допила вино, - теперь понимаю, о чем ты говорила. Секс это сбрасывание напряжения, хотя и приятное. Но, когда любишь мужчину, это уже чудо, таинство, наслаждение и жизнь, наполненная смыслом.
  - Вы живете вместе, или встречаетесь? - радовалась я за подружку.
  - Ты же знаешь, воинам Света не желательно иметь семью, а Евгений еще и Советник, - загрустила она, - так что все свободное время проводим вместе, но иногда отдыхаем каждый в своем доме. Так удобней. Вечные жених и невеста.
  - Когда родила сына, поняла, что Боги правы. Мать готова на все, чтобы спасти свое дитя, - задумчиво отвечала я, - какой из меня теперь воин? Вот и Янислава теперь лучше понимаю. Он испытал потерю любимой один раз, и не хочет пройти через этот ад еще. Они воины Света и этим все сказано, на чувства не имеют права.
  - Тогда почему Сварог создал нас по подобию людей. Дал сердце, душу и красивое тело, которое хочется ласкать и любить. Почему не придумал послушных роботов, солдат готовых исполнить любой приказ? Это же жестоко.
  - Да, Боги не лишены юмора, - грустно усмехнулась я, - может потому, что людей невозможно заменить машинами, а тем более нас Колдунов. И какой же Свет без души, тогда Тьма обязательно бы победила таких противников, а вот сердца с любовью и души с добром и состраданием, им не победить.
  И мы обе надолго задумались. Я отнесла совсем сонного малыша на кровать и попросила Шахрану не отходить от него, сама вернулась в комнату.
  - Главное, Люся, что ты познала любовь,- крепко обняла подружку и уже совсем тихо спросила о Властителе.
  - Понимаешь, Дарья, - растерялась она и медленно, спотыкаясь на каждом слове, заговорила с раздражением, - он тебя долго ждал, почти год. Но эти навязчивые Ведьмы не давали ему прохода. Они кого хочешь, соблазнят, только физически, конечно, он же мужчина, а не робот. Мне кажется, Янислав все еще ждет тебя. Никто давно не видел, как Властитель улыбается. Эта Колдунья из рода Урусовых обманом поселилась у него в доме, типа следить за хозяйством, а он не прогоняет ее. Евгений говорит ему все равно, кто иногда греет его постель. Просто секс.
  - Ладно, не успокаивай меня, - все же огорчилась я, - никто не ожидал, что он станет всю жизнь хранить целибат. Все знают, что Властитель только год встречается с женщиной, потом меняет ее. Представляешь, сколько у него их было. Скорее всего, и сам не помнит всех своих фавориток. Так что все равно бы скоро расстались.
  - Лучше расскажи о Вихре, - резко сменила я тему, а гаюр, волнуясь, порыкивал на нас, - с Искрой встречается или тоже изменяет, как все мужчины? Видишь, как самец хвостом заюлил.
  - У него подрастает трое мальчишек и одна прекрасная девочка. Он счастливый отец и только твой приезд оторвал его от семьи. Вихрь преданный муж и отец, - радостно рассказывала подруга, - они все пойдут к нам на службу. Так решил сам Огонек и дядя Валерия был не против. Искра, правда, волнуется, но малыши рвутся в бой, гаюры же прирожденные воины. Теперь их хозяин Властитель и они с ним связаны ментально.
  Мы услышали гордый рык Вихря, и ехидное шипение Шахраны. Да, зависть плохое чувство.
  - Знаешь, Люся, у меня тоже был иномирный роман с Владыкой эльфов на Вегасе, - тихо зашептала ей на ушко, - когда попала к ним в плен.
  - Он тебя вынудил? - испуганно, выпучила она глаза.
  - Сначала, да, - не очень уверенно ответила я, - но потом, мне так было хорошо с ним. Такой безумный и звериный секс, он отнимал разум, принося удовольствие и удовлетворение. Я тогда еще не знала, что ношу дитя Янислава.
  - Это твое тело беременной женщины так отзывалось на сильного и красивого мужчину, забудь об этом, - нежно обняла меня подруга, понимая, как мне сейчас тяжело признаваться в измене, - ты не хочешь все объяснить Властителю, рассказать о сыне и своих чувствах?
  Мне пришлось поделиться с Люсей, при каких условиях Сварог разрешил мне вернуться с сыном на Землю, и почему я назвала Милада супругом.
  - Теперь понимаешь, что для Янислава лучше не знать правды, иначе мы наделаем непоправимых ошибок. Он всегда боялся близкий отношений с женщинами, а тут ребенок. Я не хочу видеть боль в его шоколадных глазах. Пусть все идет как прежде, тем более, что нас всех ждет серьезная битва, - немного задумалась я и быстро допила вино.
  - Не знаю, может ты и права, - загрустила подружка, - мы выбрали жизнь воинов и должны быть сильными, а не мечтать о бабьем счастье. Но только, как представлю тебя Жрицей Храма, то это уже слишком.
  - Привыкну, - неуверенно ответила я, - Сварогу нужна повелительница всех четырех стихий. Он хочет быть уверенным, что буду служить только ему. Вот и подловил меня на серьезной ошибке. Но теперь для меня главное вырастить сына, моя судьба принадлежит ему и Сварогу.
  - До битвы тебе придется встретиться с Властителем, - провоцировала меня Люська, - вы сможете это время быть вместе.
  - Это будет не честно по отношению к Миладу, да и наши души с Яниславом не хочу напрасно тревожить. Пусть думает, что забыла его, так ему будет легче наладить свою жизнь без нас, - мое сердце сжалось от боли, как только представила образ любимого мужчины. Смогу ли сдержаться при встрече, чтобы не броситься в его объятья. Сказать, что люблю и никогда не забывала. Наверное, ради благополучия сына и его отца, придется. Пусть живет без тревог и волнений, как всегда этого хотел.
  - Тогда вам лучше не встречаться совсем, - понимающе смотрела на взволнованную меня, Люся, - точно не устоишь.
  - Вот и я этого боюсь. Буду все время Милада за руку держать, он успокоит магией, если что.
  - Ты, не думаешь, что этот Жрец влюблен в тебя? - встрепенулась подруга, - что - то подозрительно долго опекает тебя, вот и на Землю назад вернулся, не испугался кары Богов.
  - Не замечала, - пожала я плечами, - он и роды у меня принимал, и Константина очень любит. Милад как отец для нас стал или старший брат. Да, и лет ему многовато.
  - О, Дарья, - засмеялась Люсинда, - Колдуны всегда молодые. Твой Янислав тоже давно не мальчик. Тело недолго поменять, главное душа и чувства.
  - Очень сильно только Властителя любила, что скрывать и сейчас люблю, - грустно задумалась я, - к Миладу только дружеские и благодарные чувства питаю. Вот с Владыкой не все ясно, но я не жалею, что была с ним вместе те несколько дней. Сначала, хотела забрать его силу, но так увлекалась, что забывала о своем коварстве, и наслаждалась сильным умелым любовником. Во мне проснулась азартная самка, жаждущая познать всю силу греховной любви. Может этому способствовала Маргона, она была одно время подругой эльфа, но и я увлеклась постельными баталиями. Это предательство по отношению к Яниславу, а мне почему - то не стыдно.
  - Ну, он тоже все века не хранил тебе верность и сейчас не спит в холодной постели, - раздраженно усмехнулась Люська, - не суди себя строго. Давай, сегодня отдохнем, завтра точно вызовут в поселение, и ничего не бойся. Веди себя уверенно и свободно. Ты ни в чем не виновата, главное, к битве успела. Пусть Орден радуется, что такая помощь вернулась в Свет. Я и Милад будем рядом, но сына не бери с собой, если хочешь сохранить свой секрет. Он просто портрет Янислава.
  - С кем же мне его оставить, - на душе стало тревожно.
  - С Вихрем и Шахраной, - невозмутимо проговорила подруга, - они нам в поселении не нужны, там безопасно. Да, и Жрецы в городе всегда, не переживай так. Нас долго не задержат, расскажешь о своем путешествии.
  Встала рано с тревогой в душе и с радостным волнующим стуком сердца. Сегодня встречусь с моим мужчиной, по которому скучала два года. Там будут все Острожские. Срочно занялась приготовлением завтрака, чтобы не думать о предстоящей поездке, и уже размышляла, как же мне одеться. Хотелось выглядеть превосходно, но было бы нелепо наряжаться на совещание Ордена Света, это не бал. Думаю, нам обоим будет не до веселья, так что натянула свою любимую одежду, джинсы и майку, конечно, не забыла туфли на каблуке. Кроссовок, я не признавала. Заплела косу и накинула легкую куртку.
  Милад зашел за нами к самому завтраку и привел с собой одного из Старцев для дополнительной охраны Константина. Он просто читал мои мысли, даже без ментального единения.
  Ели вяло, без аппетита. Я вообще выпила только кофе, правда, две кружки. Нежно поцеловала сына и долго обнимала. Крестный папа наказал ему слушаться нянек, и малыш очень по взрослому, кивнул в ответ.
  Мне было не спокойно, но нужно было идти и мы трое телепортировали к воротам поселения колдунов. Стояли молча и ждали разрешения войти. Люся могла воспользоваться магическим пропуском, у воинов он был, а я даже не хотела проверять, остался ли мой допуск в силе. С нами был Милад, так что войдем все вместе, как гости.
  Через пару минут железные ворота загремели и мы вошли в такой любимый мною с голубыми елями парк. Шли спокойно, не торопясь, но сердце было готово вырваться из груди и нестись навстречу любимому. Рассудок, конечно, сопротивлялся этим чувствам, и я послушно внимала ему. Милад не навязчиво взял за руку, и я сжала его ладонь. Стало сразу спокойно, сердце, еще немного затрепетав, застучало ровно, и только душа тихонько ныла, не давая полностью освободиться от терзаний.
  Мы вошли в холл, и охрана пригласила нас в залу для совещаний, где собрался Совет и вся моя семья.
  Как ни старались все вести себя достойно в апартаментах Властителя, встреча все равно получилась бурной, шумной и радостной. Пока меня тормошили, расспрашивали, обнимали и целовали Острожские, Милад подошел к Яниславу и представился. Властитель с трудом оторвал взгляд от нашей кричащей компании и Верховный Жрец все же завладел его вниманием. Они отошли в сторону, продолжая свой диалог.
  Я договорилась с семьей, что завтра встретимся на квартире Маргоны и все обсудим. Сегодня же надо отчитаться перед Советом, и все согласились с таким решением. Воины неохотно расселись по местам за круглым столом и ко мне вернулся Милад. Властитель был растерян и раздосадован. Он не понимал моего отчужденного поведения и неохотно пошел к своему месту, за ним в полном составе разместился на стульях Совет Света. Евгений приветствовал меня сияющей улыбкой и даже подошел, чтобы поцеловать в щеку. Не забыл свою спасительницу.
  Наступила, как мне казалось гнетущая тишина, и слово взял Янислав. Когда увидела его глаза, вздрогнула, как от ледяного порыва ветра. Они были черные, как сама ночь. В них не было никаких чувств. Он мазнул по моим испуганным зеленым безразличным взглядом и спокойно заговорил.
  - Мы все очень рады, что Дарья, - тут он немного споткнулся, но быстро продолжил, - вернулась к нам живой и здоровой. Она всегда из своих опасных поездок прихватывает ценных особ для Колдунов Света. Вот и сейчас в наши ряды хочет вступить бывший Верховный Жрец Милад, что для предстоящей битвы очень важно. Думаю, и Совет будет со мной согласен в этом вопросе. Все с удивлением, но одобрительно зашумели. Такого сильного магического воина, было бы глупо не принять в свои ряды, да еще я Верховная Ведьма вернулась. Это подняло боевой дух отряда.
  - Мы хотим послушать Дарью Острожскую. Ее путешествие на Вегас загадка для нас, - повысил голос Властитель и шум прекратился. Все уставились на меня, с радостью ожидая увлекательный рассказ. Мне стало совсем не весело, но Милад опять взял меня за руку, что не укрылось от Янислава, и я решительно встала.
  - Все знают, что Маргона передала мне не только силу, но и свои знания. Еще я поняла со временем, что Полянская Ведьма оставила на Земле и частичку своей души, которая тоже успешно прижилась в моем теле.
  В зале наступила тревожная тишина, и каждый решал, чем такой подарочек грозит не только мне, но и всему Ордену. Я мило улыбнулась, давая понять, что тут ничего страшного или опасного нет, и продолжала говорить.
  - Читая заклинания освобождения душ Светлых Колдунов из Белого Города, у меня в голове было ментально произнесено очень сильное заклинание перемещения во Вселенной, и я очутилась на Вегасе. Там я попала в плен к эльфам, а сразу вернуться назад не смогла, на это не хватало энергии. Некоторое время набиралась сил, потом разрушила их магическую границу и бежала. Встретила Милада, он помог мне разобраться в сложных отношениях с Императором и Владыкой Авгуром. Мы вместе восстановили прежние границы и помогли заключить им мирный договор.
  - Верховный Жрец стал моим супругом, у нас родился сын, - уже совсем тихо говорила я, выдавливая из себя лживые слова, и покраснела, опуская глаза. Меня просто заморозило ледяным воздухом, и я задрожала. Милад резко встал, обнял меня за плечи, обогревая и успокаивая, и я продолжила говорить.
  - Мы не могли вернуться, пока я была беременной, это могло убить наше дитя. Только спустя год, решились на перемещение. Теперь могу приступить к обязанностям Светлого Воина Ордена и готова сражаться с Тьмой.
  Было слышно даже мое тяжелое дыхание. Все молча перевили взгляд на Властителя, а тот с треском сломал металлическую авторучку. Я встрепенулась и решительно посмотрела в темные глаза своего мужчины, но Янислав молчал. Анатолий тихонько толкнул друга в бок, он тряхнул головой и тяжело встал.
  - Конечно, это все прекрасно. Сейчас отдыхайте. Если будут у нас вопросы к вам Дарья или появятся такие к нам, мы всегда сможем встретиться. Совет вызовет вас для конечного решения. Вы теперь мать и нам всем нужно подумать над вашей дальнейшей судьбой, - монотонно и быстро проговорил он, - все свободны, до свидания, - и он просто исчез.
  Люська сразу подскочила ко мне и обняла.
  - Не забывай, там Константин один дома, - шептала она, зная, что это быстрее всего приведет меня в чувство, - возвращайся в Белый Город. Завтра встретимся у Маргоны. Я как загипнотизированная кивнула, простилась со всеми, Милад взял мою руку, и мы моментально очутились у ворот. Они, прогремев, выпустили нас и мой Жрец обнял меня, делая переход в наш дом.
  Когда увидела веселого и довольного сына, стала приходить в себя и ругать за несдержанность. Отпустила, поблагодарив за охрану, заскучавшего без друзей Жреца и взяла на руки свое чадо.
  - Следующий раз будет легче, - спокойно проговорил Милад, - тебе надо поесть. Ты заметила, Властитель никого не пригласил на обед. Такого никогда не бывало. Это долг хозяина после Совета накормить гостей. Воины к нему переходят из разных мест. Это отнимает много сил и еда не только вежливость, но и необходимость.
  - Не заметила, - ухмыльнулась я, - да и не смогла бы там жевать, или хотя бы проглотить кусочек. Ты же слышал, со мной не все еще ясно, могут отказать в звании Воина.
  - Сейчас тебе нужно расслабиться. Покорми Константина, - спокойно говорил Жрец, - Вихрь с Шахраной тоже не откажутся перекусить, и я очень голодный после такой телепортации.
  Гаюр поддержал Милада довольным рыком и мне, как женщине и хозяйке пришлось готовить поздний и сытный обед. Это так мой друг отвлекал меня от грустных мыслей. Удивительно, но я тоже поела с аппетитом, даже выпили немного за мир во всем Мире.
  - Очень трудно было врать моей семье. Мы вместе сражались. В битве погиб наш друг Валерий, - переживала я, - у меня никого нет ближе их и Люси. Теперь, конечно, и тебя. Ты стал мне родным человеком, - нежно посмотрела на Милада, он смутился и опустил глаза.
  - Теперь между мной и семьей образовалась пропасть, а они такие смелые и честные воины, так преданно относятся ко мне, - чуть не плакала я.
  - Ты защищаешь любимого и сына. Это твой долг матери и женщины, - успокаивал Жрец, - они все поймут, когда сможешь открыть правду. Не думаю, что всю жизнь придется лгать.
  - Но завтра опять надо будет обманывать, - тяжело вздохнула я, но немного успокоилась, - ты поможешь мне?
  - О, врать я умею. Обязательно помогу. С моим вековым стажем, только учись девочка моя, - скорчил он смешную мину и мы вместе рассмеялись, даже Константин поддержал нас, что еще больше развеселило нас.
  Все прошло не так страшно, как я думала. Без Янислава, мне было не так тревожно. Мы, перебивая друг друга с Миладом, в шутливой форме рассказывали о наших приключениях. Девчонки не отходили от расшалившегося от такого внимания малыша, а мужчины больше нажимали на вино, обсуждая будущую битву.
  Когда спросила у Люси, как там Властитель и что говорил Евгений, глаза у подружки подозрительно забегали. Она сказала, что ничего не знает, так как не виделась еще с другом, но я поняла, что не хочет меня расстраивать и прекратила расспросы. Вечер прошел не скучно. Расходились неохотно и договорились встречаться чаще.
  - Они тебя любят и рады, что ты создала семью и родила сына, - уже дома в Белом Городе, когда Константин уснул, тихо говорил Милад, - это не доступно не только для воинов Ордена, но и почти для многих Колдунов. У вас были настоящие чувства, только так от нескольких встреч ты смогла зачать дитя.
  Все чувства сразу обрушились на меня. Моя душа заледенела, сердце остановилось, и я тяжело задышала, испугавшись, что могу просто умереть. Как же тогда наш сын!? Ничего себе успокоил друг. Теперь я знаю, что Янислав тоже любил. Зачем мне такая правда, она непосильна для меня.
  - Ваши с ним раны никогда не заживут, - сожалел он, - но ты должна раз и навсегда переболеть, со временем тебе станет легче. Не будет хорошо, как раньше, но станет легче. Спрятаться за притворными улыбками и обманом не получиться. Душу не обманешь. Плачь, страдай, кричи! Потом наступит безразличие, и тогда можно будет жить дальше, как многие живут без любви, но жить.
  - Я обещала сыну, что больше не буду плакать, - пораженная словами Милада понимала, что Жрец перенес что - то подобное и потерял возможность чувствовать и любить. Значит, будем вместе существовать дальше, помогая друг другу, - я сильная, я справлюсь.
  - Тогда прощаюсь до завтра, отдыхайте. С тобой надежная охрана и мне можно не волноваться, - быстро поднялся он с кресла и направился к двери.
  - Милад, в этом городе только Жрецы живут и мы? - тоже встала я, чтобы проводить друга.
  - Есть несколько семей, которые отошли от службы в Ордене и теперь помогают Старцам вершить добро, спасая людей от болячек и горестей. Народ быстро узнал о целителях, которые живут затворниками в тайге и стали приходить за помощью.
  - Они, как раньше видят Белый Город? - удивилась я.
  - Нет, смертные видят знахаря в лачуге, который лечит их травами и заговорами, иначе бы весь люд земного Мира рванул сюда. Такая реклама нам не нужна. Жрецы помогают чистым душам, - отвечал Милад, - тем, кто раскаялся в своих грехах. Остальные уходят ни с чем.
  - Дарья, - резко поменял он тему и невинными карими глазками смотрел на меня, - как ты думаешь, может мне поменять тело на более молодое?
  Я, сделала серьезное лицо и захлопнула двери у него у него перед носом, а потом не весело рассмеялась. Да, сколько мы не проживем, а души наши всегда молодые, обидно, когда тело дряхлеет. Мне понятны переживания Милада особенно теперь. Скоро он снимет с себя обязанности Верховного Жреца и сможет найти себе пару. Конечно, хочет стать молодым и привлекательным, как и ощущает себя. Не только девчонки мечтают выглядеть красиво, мальчишки тоже. Мне дорог мой друг и хочется, чтобы он нашел свою половинку. Наш обман может долго не продлиться или сделаем вид, что расстались по доброй воле. Так и станет Милад свободным, я его отпущу. Пусть встретит свою настоящую любовь и хотя бы у него будет все хорошо.
  Глава 16.
  Дни пролетали незаметно. Люся часто гостила у меня, а я безвылазно сидела в Белом Городе.
  Сегодня подруга пришла с Градимиром, чему я очень обрадовалась. Мне хотелось узнать, как идут дела у Полянских. Смогли ли мы выполнить указ Маргоны.
  - Все хорошо, Дарья, - заверил меня Старший их рода, - как только избавились от Марины и ее семейки главных смутьянов, остальные успокоились. Правда, не сразу. У кого сила слабее ушли в города, остальные вступили в воины Света. Принесли клятву и теперь честно служат. Хотя у них и выбора особо не было. После того, как ты опять исчезла, они совсем присмирели, завидовать то некому стало. Тут еще слухи пошли, что ты Верховной Жрицей станешь, так что у нас полная тишь и благодать.
  - Значит, можно сказать, что долг перед Полянской Ведьмой выполнен? - обрадовалась я.
  - Знаешь, - задумался Градимир, - мне кажется, они счастливее стали. Многие нашли себе пару из других родов. Раньше для них это было табу. Чаще смеются и веселятся. Наш род получит свежий приток крови и станет сильнее без козней и битв. Познают настоящую любовь и верность.
  - Маргона должна быть довольна, - усмехнулась и почувствовала радостную дрожь в груди, - ее душа успокоится и сможет уйти из моего тела?
  Я ждала ответа, прислушиваясь к себе. Люся и Градимир замерли, но через минуту мы все поняли, что она не уйдет. Полянской Ведьме понравилось чувствовать жизнь через меня. Вот только я сомневалась, огорчаться мне этому соседству или радоваться. Мне ее знания и опыт много раз помогали в трудную минуту, но влечения к бывшим любовникам напрягали.
   - Сколько их у нее было, интересно? Надо строже себя контролировать свои желания, тогда может Маргона сама сбежит?
  - Градимир, - немного волнуясь, посмотрела на друга, - не знаешь, что решили насчет меня в Совете. Смогу я участвовать в битве?
  - Насколько мне известно, у них нет выбора, - смутился он и с сожалением посмотрел на играющего с Люсей Константина, - сам Сварог позволил тебе вернуться и помочь Свету победить Тьму. Так кто в праве перечить Высшему. Властитель был не согласен посылать женщину, мать на опасную битву. Ты же все равно скоро станешь Верховной Жрицей, так зачем рисковать. Многие поддерживали его, но Совет был непреклонен.
  - Да, у Сварога на меня другие планы и он не хочет делиться ими с Властителем, - задумалась я, - что ж не будем спорить. Я не осталась бы в стороне, когда вся моя семья будет рисковать жизнью.
  Друзья были согласны со мной, и я пригласила гостей на обед. Много болтали о знакомых. Мне было все интересно знать, что происходило за последние два года. Люся с юмором рассказывала, как они частенько гоняли темных асуров. Разошлись поздно вечером, когда нас уставших разогнал Милад.
  Он передавал мне все новости, что обсуждались на советах, и теперь я была уверена, что буду участвовать в битве. Мой 'супруг' каждый день тренировал меня в боевой магии, а главное, как призывать все четыре стихии сразу. На это уходило много сил, но я быстро восстанавливалась. Нужно было не навредить себе самой, вызывая такую могущественную силищу. Я ощущала в себе такую мощь, что казалось смогу сдвинуть горы, создать ураган, сжечь все преграды, создать цунами, сметающие все на своем пути.
  - Теперь понимаю, почему Сварог разрешил тебе оставаться воином и участвовать в битве, - с восхищением, удивлением и немного страхом проговорил Милад, когда мы присели отдохнуть после тренировок, - ему легче тебя контролировать, когда ты будешь послушной Жрицей и станешь служить лично ему. Иначе твоя энергия и Янислава нарушит их баланс Света и Тьмы. Еще и Константин подрастает.
  - Я сама не хочу развивать свою силу, - тихо ответила другу, - она меня пугает. Поэтому всегда, как только могла, прятала ее в себе. Когда гнев и страх за свою семью овладевал мною, я не могла сдерживать эту мощь, но все равно старалась не навредить остальным.
  - Понятно, - тяжело вздохнул Милад, - твое человеческое сознание сдерживает колдовскую вседозволенность и для воина Света, это большой плюс. Жаль, что покинешь наши ряды, но равновесие пока никто не отменял, а ты явно заставишь его покачнуться в нашу сторону. Не зря Сатанаил так хотел видеть тебя своей избранницей, - подмигнули мне, хитро улыбаясь.
  Мы долго молчали, каждый думая о своем, и друг опять заговорил
  - Завтра расширенный Совет воинов перед битвой. Тебя тоже пригласили, - бодрился Милад, - будут распределять силы на равные три отряда. Мы не знаем, в каком именно месте Сатанаил захочет открыть Адские Врата, поэтому будем дежурить сразу во всех точках.
  - Как Тьма смогла так быстро восстановить свои силы? - злилась я.
  - Нет ничего удивительного. Его асуры, как саранча расползлись по всей земле, собирая у народов темную энергию. Сама знаешь, ее немало у людей, как ни стараются Жрецы вселять Свет в души грешников. Вот за два года и накопилась опасная мощь. Нам всем нелегко придется.
  - Надо решить с кем оставить Константина, - испуганно взглянула на Милада, - будем надеяться, Сатанаил не знает о нем?
  - Нет, не знает, - уверенно ответил он, - ты правильно сделала, что осталась в Белом Городе со Жрецами. Темные не имеют сюда доступа, поэтому и не догадываются о твоем сыне. Пусть он остается здесь с Вихрем и Шахраной. Они смогут о нем позаботиться.
  - Этого хватит, Дарья, - утвердительно продолжил говорить Милад, заметив в моих глазах сомнение, - поверь им не прорваться через магический заслон Старцев. Сатанаил все силы бросит на Черную Дыру и будет надеяться победить наш Мир. Им нет смысла гоняться за каждым светлым. Они мечтают погубить всех нас вместе.
  - Да, успокоил, что называется, - нервно хихикнула и сильно сжала кулаки, - но в твоих словах есть смысл. Тогда и я готова к битве, - решительно поднялась и протянула руку Миладу, - нужно отдохнуть. Уже завтра будем знать о начале возмездия для Тьмы.
  - С тобой это будет легко сделать, - он нежно прикоснулся рукой к моей щеке и просительно заглянул в глаза.
  Мне стало так хорошо. Разум вылетел из головы, нега расползлась по расслабленному телу, а ноги совсем перестали слушаться и подкашивались. Я обняла Милада, и наши губы соединились в страстном поцелуе. Как это прекрасно, как удивительно.
  - Я так соскучилась по мужской заботе и ласке, - витали шальные мысли в моей разгоряченной голове, - скоро стану Жрицей и такие нежности будут не доступны для меня. Почему сейчас не уступить желанию и не получить наслаждение от любви. Еще раз испытать такое восхитительное чувство. Как хочется испробовать такого сильного и красивого мужчину, согреться в его объятьях.
  - Дарья, - с придыханием, спросил Милад, - ты, правда, готова стать моей? Это не Маргона подталкивает тебя к искушению?
  - Не знаю, - чуть слышно отвечала я, и затуманенным взором смотрела в его возбужденные глаза, - но невозможно сопротивляться этому желанию. Если ты в силах оставить меня уходи, я не могу.
  - Нет, - не разжимая объятий и нежно целуя мне лицо, шею, губы, дрожащим голосом отвечал Милад, - не могу родная моя девочка, уже не могу, прости.
  Мы устроились на мягкой высокой траве. Одежда была безжалостно сорвана, а наши тела соединились жадно и быстро, чтобы познать страсть и любовь. Жрец мог годиться своими данными, выдержкой и мужской силой.
  - Мы можем все погибнуть в этой жестокой битве, - мелькали мысли, в которых мне хотелось оправдать свой порыв, - пусть в наших душах останется эта сумасшедшая любовная игра. Мне так хорошо с этим нежным, опытным и таким неутомимым Колдуном. Я никогда не буду жалеть о случившемся, как бы потом не сложилась наша жизнь. Это наш подарок друг другу.
  Милад уложил меня уставшую себе на грудь и виновато посмотрел в мои зеленые глаза, полные лукавства и удовлетворенности.
  - Спасибо Дарья, ты возродила меня к жизни. Оживила мою дремавшую душу и заставила сердце радостно биться, - поглаживая обнаженную спину и ниже, ласково шептали мне на ушко.
  - И тебе спасибо, Милад, - искренне улыбалась я - уже забыла, как это быть желанной женщиной, как прекрасно чувствовать сильное тело мужчины и получать божественное удовольствие.
  - Ты не жалеешь, что так получилось?
  - Ни минуточки, мой хороший, и уверяю тебя, Маргона здесь точно не причем. Мне хотелось нежности, заботы, любви и ты дал это мне в избытке. Разве можно жалеть о глотке воды в жаркой пустыне. Можно вспоминать об этом, как о чуде. Вот давай и будем помнить эти волшебные минуты.
  - Давай, моя мудрая ведьмочка, - не очень весело засмеялся Милад. Может он хотел услышать большее, но пока я не могла ему ничего предложить.
  - К сожалению, нам пора, - с тревогой осмотрелась вокруг, - скоро солнышко спрячется, и мы замерзнем. Не люблю сумерки. Это и не жизнь и не смерть, как будто время остановилось.
  Милад помог одеться, взял меня на руки и мы перешли прямо к моему дому.
  - Отдыхай, Дарья, - попрощался он, нежно поцеловал в щеку, - завтра вместе отправимся в поселение на Совет. Буду ждать тебя на крыльце.
  Странно, но в этот раз я почти не волновалась. Даже когда Янислав сверлил меня своими темными глазами, отвечала спокойным блеском своих зеленых.
  Милад не отходил от меня, но делал это ненавязчиво, и я была благодарна ему за понимание. Чтобы у нас не произошло вчера, свой выбор я еще не сделала. Хотя о чем это я? Скоро Верховная Жрица даст обет безбрачия и станет бесполым существом. Меня даже передернуло, и Янислав с удивлением поднял бровь.
  Он и сегодня не подошел ко мне, а только издалека приветствовал нас с Миладом.
  - Мы все знаем, что у нас на Планете три самые большие и опасные Черные дыры, - строго начал свою речь Властитель, - так что делимся все на три отряда, желательно равномерно распределяя магическую силу.
  За столом присутствовали Старшие рода. От нас пришел Михаил, даже Люси не было. Прибыли Старцы и конечно все Советники Ордена.
  Вот нас всех и разделили на три отряда. В первый попали мы с Миладом и весь мой Острожский род. Во второй Жрецы, Полянские и Аршанские. Совет и остальные воины из мелких кланов, вошли в третий.
  - Я буду следить за всеми действиями и приду на помощь, когда станет точно известно, в каком месте Сатанаил откроет Проклятую Дыру, - старался говорить спокойно Властитель, но сжатые губы и кулаки выдавали его злость и раздражение.
  Все было сказано четко, кратко. Некоторые Колдуны задавали вопросы, вносили предложения, но мы с Миладом молчали. Никогда невозможно предугадать заранее, что выдумает враг. Все равно придется решать на месте, как отражать удары и в какое время лучше наступать. Так что пустая болтовня ничем не поможет в предстоящей битве.
  - Дарья, задержись ненадолго, - тихо проговорил Властитель, а я дернулась как от удара, - Милад тоже может остаться, - спокойно предложил он, на удивленный взгляд 'супруга'.
  - Нет, я подожду у ворот, - не очень вежливо ответил Жрец, и, подбадривая взглядом, пожал мне руку. Я согласно кивнула в ответ.
  - Ты уже знаешь, что Сварог дал свое согласие на твое участие в битве? - когда все вышли, мне предложили присесть на стул, а сам Властитель устроился в кресле.
  - Да, мне Градимир сказал, - односложно ответила и не смело посмотрела в его тревоженные глаза. Они все еще были темные.
  - Янислав, - не ожидая от самой себя, после не большой паузы, нежно спросила у него, - где твои теплые, шоколадные глаза? Не могу привыкнуть к этим черным и опасным.
  - Ты, Дарья, забрала их с собой, - тихо и серьезно ответил он, - если они так тебе нравятся, верни им прежний цвет и счастье.
  - Наверное, это не возможно Янислав, - ласково произнесла его имя, и он тяжело вздохнул, - ты же знаешь, после битвы Сварог примет меня, как Жрицу. Нам лучше вообще не встречаться и все оставить, как есть.
  - Только это тебе мешает быть со мной? - он резко поднялся и быстро подошел к окну. Неужели боится увидеть в моих глазах резкий отказ.
  - Я, думаю, - осторожно ответила ему, - это самая главная и серьезная причина. Только так мне было позволено вернуться с сыном на Землю. Ты же знаешь, нам нельзя иметь детей с такой магической силой.
  Что - то тревожное и понимающее мелькнуло в его глазах, но он подавил этот всполох.
  - Как - то все не правильно получилось в наших отношениях, - задумавшись, проговорил Властитель, и не смело заглянул мне в глаза, ожидая ответа.
  - Почему Янислав, - уже начинала я злиться, - все сложилось для тебя к лучшему. Ты боялся любить, ты не мог забыть свою первую избранницу. Ты не хотел создавать семью или тебе Боги не разрешали, как Властителю. Я стану Жрицей, а ты продолжишь свою безопасную жизнь холостяка. Будешь менять фавориток, разбивая им сердца, но сохранишь в безопасности свое эго.
  Он ошеломленно смотрел на меня, не зная, что ответить, а я, чтобы не разреветься, выбежала из комнаты. На крыльце особняка с хмурым лицом стоял Евгений. Он резко взял меня за руку и тихо заговорил.
  - Дарья, - Янислав скучает без тебя, ты заняла большое место в его сердце.
  - Нет, ты ошибаешься, - раздражение опять накатило на меня, - если бы я ему была дорога, он бы освободил свое сердце от первой любви.
  - Ты не думала, что он переживает не за нее, а об опасности навсегда потерять тебя, - пытался достучаться Евгений до моего разума и души, чтобы я там нашла правильный ответ.
  - Ему плевать на мои чувства. Властитель лелеет свой страх, - сдерживаться больше не могла, предательские слезы, не переставая катились по щекам, - у народов тоже часто происходят войны, много погибает людей и в авариях на дорах, я не говорю уже о природных катаклизмах. Но они все равно любят, рожают детей и наслаждаются полной жизнью. Янислав не живет, он замуровал свою душу в непроницаемый кокон и никого туда не пускает.
  - По моему, ты смогла пробиться туда, - не давали мне вырваться из захвата, а я нервно выкрикивая, продолжала говорить.
  - Даже Милад отдал свой титул Верховного Жреца, чтобы вернуться на Землю и найти свое счастье. Он без колебаний признал моего сына и заботиться о нем, - Евгений растерялся, выпустил мою руку, и, когда за спиной увидела Янислава, быстро телепортировала к воротам, где меня ждал Милад. Он быстро понял мое состояние, не стал ни о чем расспрашивать и через несколько минут мы стояли у моего дома.
  - Сегодня хочу весь вечер провести с Константином, - виновато посмотрела на друга, - завтра начинается опасный поход, и мы не сможем с ним видеться.
  - Зайду утром, отдыхай, - мне только пожали ладонь и мгновенно исчезли.
  В моей душе царил хаос. В запале очень много лишнего наговорила Евгению и не понятно, что из этого слышал Янислав. Слава Богам скоро битва, а там я закрою себя наглухо в Храме Сварога и в этом недоступном Белом Городе. У Властителя не будет возможности отменить указ, раз это Боги решают наши судьбы.
  Весь вечер просидела с сыном. Просила Вихря и Шахрану присмотреть за Константином и обещала, что обязательно вернусь к ним. Оставила кучу еды, убедилась, что Город хорошо закрыт от всяких проникновений извне, и уже поздно ночью забылась тревожным сном. Утром, чтобы не разбудить малыша, нежно поцеловала его и вместе с Миладом телепортировали в поселение. Там собрались все воины Света. Мы опять облачились в защитные костюмы и разделились на отряды.
  - Дарья, - подошла ко мне взволнованная Люся, - мне Евгений задавал много интересных вопросов насчет Костика. Ты не считаешь это подозрительным?
  - Да, подружка, - тяжело вздохнула, пытаясь не смотреть на хмурого Властителя, - что - то я сорвалась, когда мы с ним встречались в последний раз, и наговорила много лишнего. Боюсь, что после битвы мне еще предстоит допрос с пристрастием.
  - Ну, может все и к лучшему, - задумалась Люська и чмокнула меня в щеку, - главное выжить в этой мясорубке, потом будем разбираться в твоей и моей жизни.
  - Сварог уже разобрался в ней, - ехидничала я, - нам только остается подчиниться.
  - Ну, Верховная, это мы еще посмотрим, - разозлилась подружка, - надо верить в свои силы. Народы и не такие оковы рвали, а тут один Сварог, - и она унеслась к Евгению, чтобы проститься. Они попали в разные отряды, и он очень переживал.
  - Дарья, - услышала с боку тихий голос Янислава и резко обернулась, - прошу тебя, будь осторожной. Не отсоединяй ментальную связь. Мне надо знать, что у вас происходит в отряде.
  Сразу хотела нагрубить и напомнить, что он может связываться с Михаилом, но посмотрела в такие уставшие тревожные и такие уже шоколадные глаза, что сердце сжалось от боли. Душа заныла, потянулась к нему, и я просто кивнула головой.
   Милад руководил нашим отрядом и громко давал последние наставления. Прослушав все внимательно, мы собрались в тесный круг и телепортировали в зону тайги. Там находилась наш охраняемый участок.
  Вокруг стояла тревожная тишина. Не было слышно ни одного звука, присущего непроходимому лесу. Даже птицы не пели, и ветер не заставлял шелестеть листву.
  - Что - то мне подсказывает, это нам посчастливится встретиться здесь с Сатанаилом. Они уже провели предварительную разведку и скоро запустят смертельное колесо, - осматривался вокруг Милад и прислушивался к своим ощущениям, сканируя пространство, - я вижу, что все живое вокруг сбежало или погибло. Даже растения пожелтели и завяли.
  - Да, холод Преисподней пробирается прямо в душу, - с тревогой посмотрела на всех, но друзья были настроены воинственно.
  - Закрываемся всеми доступными заклинаниями и не расходимся, - резко добавил Милад, - я еще сверху поставлю магический купол, старайтесь не выходить из него. Думаю, обычной драки, как раньше не будет. Они соберут все силы, чтобы активировать Прожорливую Черную Бездну, а наша энергия будет уходить на ее закрытие. Зачем им тратить время и силы на убийства каждого светлого, Дыра это сделает для них сама, проглотив всю Планету.
  Мы были согласны с Верховным Жрецом, поэтому каждый накапливал энергию, пока ее можно было взять от природы. Скоро она начнет умирать и ее источник прервется.
  - Повезло, что решили выступить на пару дней раньше, - недовольно выговаривал Михаил, - что - то плохо разведка Властителя работает. Если бы немного опоздали, могли бы и не остановить Адский Проход.
  - Да, чем больше он поглотит живой материи, тем станет сильнее, - задумался Милад, - так что у нас есть надежда победить. Идем в сторону того кургана, оттуда идет угроза, но до него идти несколько часов. Переход в таком густом лесу невозможен.
  Воины Ордена были настроены решительно. В этой битве сразятся Жизнь и Смерть. Никто не выживет, если мы проиграем, поэтому были настроены решительно, отступать некуда. Отряд двигался быстро и уже все почувствовали присутствие Тьмы.
  - Мы не увидим черное пятно или темный смерч, - на ходу рассказывал Милад, - это обыкновенный пейзаж, но картинка будет застывшая, смазанная и нереальная. Вот туда и начнет с невероятной скоростью исчезать материя Земли. Дыра как пылесос все заглотнет и унесет во Вселенную. Сатанаил понял, что наша Планета ему не по зубам и решил уничтожить ее вместе с Преисподней. Это можно назвать героическим шагом, если бы мы не знали, что он подготовил себе тепленькое местечко на Уртоне. Нужно во имя жизни остановить безумца.
  - Не подходите, - вдруг резко воскликнул Жрец, и мы замерли, - на той поляне курган, а на его вершине уже открылась Черная Дыра. Она еще маленькая, но будет быстро расти. Я видел, что стая птиц как от порыва ветра метнулась в сторону возвышенности и исчезла. Адова Бездна запущена и набирает силу.
  - Нужно сообщить остальным, раз мы нашли ее, - откликнулся Михаил, - но где Сатанаил и его темные воины? Он даже не попытаются остановить нас? Может это ловушка?
  - Они действуют из под земли и недоступны для нас. Поэтому мы не смогли засечь их пока не подошли совсем близко, - спокойно отвечал Милад, прислушиваясь к энергетическим каналам Тьмы, - магический и очень сильный поток идет с Преисподней.
  - Хорошо окапались гады, - нервно усмехнулась Марьяна и Жрец улыбнулся ей.
  - Что - то они нежно пересматриваются друг с другом. Неужели сестричка заинтересовалась не молодым мачо? Это лишний раз доказывает, что Колдуны любят душой, - немного ревнуя друга, отвлеклась я от сражения века.
  - Ничего, выгоним этих бешеных тварей из своего логова, - решительно проговорил Борис.
  - Пока мы не сможем их убить, они будут спокойно посылать проклятья, чтобы ускорить работу Всепожирающей Утробы, - быстро отвечал Милад, а Марьяна прижалась к его боку, и он дружески обнял ее за плечи.
  - Как нам остановить ЭТО, или будем ждать Властителя? - волновался Юрий Петрович, а Люся подошла ко мне и взяла за руку. Мы все были напряжены, но не испуганы, хотелось быстрее действовать.
  - Только заклятием Света из Книги Богов. Дарья и я читаем его, а вы подпитываете нас энергией, - быстро говорил Милад, - ждать наши отряды нельзя, нужно начинать действовать сейчас, - я уже достала книгу и открыла ее, - нам нужно, как можно ближе подойти к кургану, пока не почувствуем сильное притяжение, там и начнем наше ментальное сражение. Если начнет затягивать, медленно отходим, но читать не прекращаем. Скоро придет помощь и станет легче.
  Остановились за сто метров до каменной насыпи, она была не очень высокой всего метров тридцать. Расстояние для магических действий приемлемое. Решили больше не рисковать, так как тяга все время усиливалась.
  - Помощь уже близко, Властитель принял сообщение, - предупредил Михаил, и мы начали действовать. Милад и я читали очень опасное и сильное заклятье, от которого поднялся настоящий ураган. Он валил деревья, вырывая их прямо с корнями и забрасывая далеко в сторону. Земля под ногами вибрировала и трескалась. В потемневшем небе сверкали молнии, и грохотал гром. Отвлекаться было нельзя, и я все громче кричала, повторяя и повторяя заклятье. Видела, как Марьяна вцепилась рукой за куртку Милада, а он поддерживал ее всеми силами. Люська обхватила руками дерево, но оно уже подозрительно трещало. В моем горле застыл крик ужаса, когда увидела, что нашего Мышецкого вместе с огромным камнем затянуло на курган. Мы не могли прервать заклинания, и я, глотая слезы и закрыв глаза, продолжала читать. Смертоносная машина была запущена и уже действовала сама.
  К нам прорвалась помощь, и стало немного легче, но и Черная Дыра становилась сильнее. Нашей энергии не хватало. Милад с отчаянием посмотрел на меня и закричал.
  - Дарья, я один буду читать. Ты вызовешь молнии и направишь их на меня. Мы вместе с Жрецами выдержим эту мощную энергию, не бойся. Давай, девочка, действуй, иначе не победить! - старался перекричать весь грохот Милад, - все воины на пределе, а брать силы неоткуда. Давай, призывай Мать Природу! Пусть поможет своим детям спасти ее Мир.
  Его окружили Старцы, и они все вместе продолжали выкрикивать заклинания. Я пока тратила только поступающую ко мне силу воинов, поэтому без труда вызвала грозу, а за ней и появилась чистая энергия, в виде молний. Пришлось направлять ее на Жрецов вместе с Верховным, а они перемещали эту мощь на курган.
  Только когда наступила тишина, но вокруг еще носилась непроглядная пыль, стало понятно, что мы победили.
  Крики робкой радости, не веселые смешки и тихие разговоры раздавались вокруг меня, но не приносили успокоение. Наоборот мою душу терзала чья - то боль и отчаяние. Я судорожно оглядывалась по сторонам и встретилась с глазами Евгения, полными страха.
  - Где он? - с выдохом спросила у него.
  - Властитель всех отправил к вам на помощь, а сам вступил в битву с Сатанаилом. Этот мерзавец остановил его и настоял, чтобы сразиться. Янислав приказал мне идти к тебе. Я не смог ослушаться в такое опасное для всех время.
  Пришлось прислушаться, с какой стороны доносится тревога, и, не обращая внимания на преграды при переходе, рванула к любимому мужчине. Мое тело было избито и поранено, но это меня не волновало. Главное успеть, не опоздать.
  Янислав лежал на траве, а в шоколадных глазах затухал огонек жизни. Бог Тьмы, увидев меня, оскалился в злорадной ухмылке и стукнул рукой по земле. Она сотряслась, разверзлась, и Преисподняя поглотила своего Повелителя.
  - Нет, любимый, борись, - упала я на колени возле тела, а слезы мешали смотреть на такое прекрасное мужественное лицо, - не оставляй меня одну. Так не должно было случиться.
  - Мы встретимся Дарья, родная моя девочка, но уже в других Мирах. Мы обязательно узнаем друг друга. На Земле нам не судьба быть вместе.
  - Нет, Властитель! Ты не уйдешь во Вселенную от меня и сына. Мы будем вместе, и у нас будет настоящая семья. Я так хочу, и никакие Боги не смогут помешать нам! Ни светлые, ни темные, - зло выкрикивала я, и увидела, как ослабевшая рука любимого не смогла дотянуться, чтобы погладить меня и безвольно упала на траву, политую его кровью.
  Гнев затопил все мое существо.
  - Я не позволю тебе Сварог забрать его у меня. Мы потеряли половину воинов Света в этой проклятой битве с Тьмой, но Янислав не уйдет, - это кричало мое израненное сердце, а разум уже нашел выход.
  Я призвала все четыре стихии, и они послушно откликнулись хозяйке. Вокруг меня пылал огонь, бушевала буря, сотрясалась земля, а вдали гремели огромные волны океана.
  - Ищите Проклятый Богами Кулон. Он нужен мне срочно! Ты огненная стихия, загляни во все жерло вулканов. Ты земная, переверни все горы и пещеры, ты вода облазь морское дно, а ветер принесет мне жизнь для моего любимого. Это приказываю вам Я, Верховная Ведьма Четырех Стихий!
  Потом присела на землю, положила голову Янислава себе на колени и силой магии держала его душу, не давая покинуть тело. Она металась и стенала, а я нежно уговаривала ее немножко подождать и не торопиться.
   Скоро на поляне появился Милад, Евгений, а за ними и все остальные. Никто не смел, подойти ко мне. Даже Люська не отважилась сказать хоть слово. Представляю, как я ужасно выглядела.
  Через полчаса в мои руки упал ничем не примечательный кулон на серебряной цепочке с синим блестящим камнем. Он сильно жег мне руки, но я не обращала на это внимание. Быстро одела украшение на шею Властителя и замерла в ожидании.
  Он просто впитался в кожу Янислава, блеснув напоследок синим сполохом, а мой любимый мужчина судорожно вздохнул и открыл глаза.
  - Только, не говори Дарья, что прошли века, и мы встретились в другом Мире, - хрипло и насмешливо спросил он, а я, рыдая, упала на его грудь.
  Что со мной будет за это самоуправство, думать не хотелось. Да мне все равно было. Главное Янислав был жив и здоров, а мне так или иначе свобода не светит.
  - Все хорошо, не плачь, - он поглаживал меня по спине, крепче прижимая к себе, - лучше расскажи, как тебе удалось вернуть мне силы. Сатанаил их вытянул из меня каким - то хитрым устройством, похожим на сильный древний артефакт. Мы даже толком не успели сразиться. Он отвлекал меня разговором, а потом я потерял сознание. Странно, я же был магически закрыт от заклятий.
  - Так и знала, что у него есть козырь в рукаве, - все еще всхлипывала я, - а наш Сварог все хочет с этими темными честно сражаться. Интересно где это темный гад нашел такую жестокую и опасную игрушку?
  - Давайте ребята поднимайтесь и уйдем с этого леса. Черная Дыра запечатана и сражение закончено. Нам еще погибших хоронить, - подошел к нам Евгений, а я искала взглядом Милада и не увидела. Даже не смогла спросить от испуга, кто же погиб, и только нервно оглядывалась по сторонам.
  - Много убитых? - расстроился Властитель.
  - Двадцать воинов, - грустно ответил Михаил, - из нашего рода четверо, - я даже вскрикнула, но тут меня обнял Артем, и я удивилась его вольности. Когда внимательно присмотрелась, чуть не упала в обморок. На меня смотрели карие глаза Милада и подмигивали.
  - Нет, это у меня галлюцинации от переутомления, - проговорила тихо, но вслух.
  - Потом все объясню, дорогая, - ответили мне, - не волнуйся, все хорошо. Это получилось неосознанно.
  - У нас у всех много вопросов и хочется получить ответы, а от Сварога особенно, - успокаивал нас Евгений, - телепортируем в поселение и будем разбираться. Главное, что Черная Дыра закрыта и благодаря нашей Дарье и Жрецам, надолго.
  - Мне надо его увидеть, - настороженно смотрел на меня Янислав, - моего сына, Дарья.
  - Но, это будет неправильно, - испугалась я, - ты все равно не сможешь быть с ним рядом.
  - Неправильно, моя девочка, скрывать от отца его дитя, - нежно обнял меня мой мужчина, - хотя согласен с тобой, у тебя были на это веские причины. Но, позволь мне решать наши семейные проблемы, если ты согласна?
  Я несмело взглянула на спокойного Милада в образе Артема, потом на довольных до неприличия Люську и Евгения и нервно передернула плечами. Остальные тоже не спускали с нас заинтересованных глаз, и мне захотелось исчезнуть.
  - Янислав, - громко заговорил Анатолий, - переправь Дарью домой. Она чуть на ногах стоит. Мы с воинами вернемся в поселение и подготовимся к прощанию с погибшими друзьями. Можете себе позволить отдохнуть денек. Властитель только согласно кивнул, сгреб меня в охапку, и мы мгновенно очутились у входа в Белый Город. Я произнесла заклинание, и магическая защита нас пропустила.
  - Никогда не чувствовал в себе такую силу, дорогая, - внимательно смотрел он в мои глаза, пока мы не спеша подходили к моему дому, - таким количеством энергии ты не могла со мной поделиться, сама была после битвы слабой. Так что меня возродило к жизни, любимая моя девочка?
  - Ну, - растерялась я, - у меня не было другого выбора. Не только Сатанаилу воровать магические артефакты. Так что семь бед, один ответ, - и виновато взглянула на Властителя, - это Проклятый Кулон. Теперь у тебя сила равная Сварогу, - и даже сжалась от страха и закрыла глаза, ожидая скандала.
  Когда услышала его громкий и веселый смех, недоуменно уставилась на Янислава и тоже нервно захихикала.
  - Дарья, ты просто прелесть, - не мог он остановиться, - смогла нарушить столько вековых правил. Представляю бешенство Сварога.
  - Может, он не будет так строго судить победителей? - с надеждой ждала ответа, тяжело сглотнув. Все же пока еще сильно переживала.
  - Мы столько всего натворили, и во многом виноват сам наш Высший, так что думаю, он будет снисходителен к своим воинам Света. Очень много погибших ребят. Хорошо еще вовремя успели эту Адову дыру закрыть, он дал нам не точные данные. Ну, - опять весело хохотнул он, - и теперь, благодаря тебе, когда моя сила равна его, он не будет слишком строг к своим 'детям'.
   - Давай зайдем в дом и немного отдохнем, - успокоилась я, а он судорожно вздохнул и тихо открыл дверь, быстро проходя в комнату. Там нас ожидали Вихрь, Шахрана и наш малыш. Некоторое время Янислав следил за радостным личиком сына, потом осторожно взял его на руки и прижал к груди. Ребенок сразу потянулся к отцу, обнимая ручонками за шею.
  - Я никогда не откажусь от вас, Дарья, - хриплым голосом проговорил Властитель, - слышишь, никогда. Вы, все, что у меня есть важного и дорогого в этом Мире, и без вас он мне не нужен. Мы откажемся от титулов и уйдем в народ, чтобы воспитать Константина. Мы больше никогда не расстанемся.
  - Ты готов так поступить, ради нас? - чуть слышно прошептала я, и, нарушив данное слово сыну, разревелась.
  - Да, и поверь без сожаления, - уверенно ответили мне, - эти два года без тебя были сплошным кошмаром и сумраком. Время остановилось для меня. Зачем мне века жизни, если в них не будет тебя и уже теперь нашего сына. Боюсь, что тогда Тьма окутает мою душу и Сатанаилу будет легко меня победить. Ты всегда была права, когда говорила, что мы Колдуны тоже должны любить и быть любимыми. В этом сила Света.
  - Поэтому твои глаза были черными и пустыми, - нервничала я, - твоя душа страдала?
  - Да, но теперь у тебя двое мужчин со счастливыми шоколадными глазами, - усмехнулся Янислав, - и нам не страшна никакая Тьма. Наши тела могут меняться, но глаза остаются всегда прежними.
  Я подошла и обняла моих таких дорогих, любимых мальчиков, полностью соглашаясь с супругом. Теперь мне не страшны ни Сатанаил, ни Сварог. Я найду силы защитить свою семью.
  Мы быстро перекусили, отпустили Вихря к Искре и детям. Он уже знал, что они все живы, но очень хотел их увидеть. Янислав много болтал с Константином, проверил его магическую силу и пришел в полный восторг.
  - Да, хорошая смена подрастает для служения Свету, - и сам радовался, как ребенок, - такой умный малыш.
  - Весь в папочку, - съехидничала я, но он это воспринял совершенно серьезно, чем рассмешил меня окончательно. Вот чувствую, разбалует он парня.
  Когда легли спать, больше не разговаривали. Долго молча смотрели в глаза друг друга, и там нашли все ответы. Сначала, меня нежно и осторожно поглаживали, не веря, что имеют на это право, потом ласки усилились, и мы больше не хотели сдерживаться. Янислав страстно шептал мне нежные слова, а я не могла оторваться от его великолепного тела. Мои руки жестко ласкали его, и я в исступлении стонала. Это заставило моего любимого резко войти в меня, и мы не останавливаясь, ритмично двигаясь, наслаждались телами, излечивая наши души. Последняя вспышка сотрясла нас, и мы, обессиленные, не разжимая объятий, тяжело дыша, замерев, тихо лежали, прислушиваясь к биению наших сердец.
  Утром Янислав помог собрать мне вещи, благо их было не много. Только одежда и игрушки Константина, и мы быстро позавтракав, перенеслись прямо в комнаты Властителя.
  - Пока мы будем прощаться с воинами Шахрана и пара охранников, посидят с нашим ребенком, - уговаривал меня Янислав, - не волнуйся дорогая, здесь безопасно особенно сейчас. Думаю, когда Сатанаил узнает о моем возрождении и Проклятом Кулоне, мы долго его не увидим. Пришлось согласиться.
  Все Воины Света провожали во Вселенную наших друзей и родных. Было жутко смотреть, как горит тело Милада, хотя и знала, что оно пустое. Он успел мне рассказать, как во время битвы, на них рухнуло выкорчеванное огромное дерево. Оно сразу убило Артема и сильно покалечило Жреца. Он быстро среагировал на уход души парня и впустил свой дух в его тело. Теперь пытается завоевать любовь Марьяны и, похоже, у него все получилось. Я где - то очень глубоко внутри ревновала своего друга, но и радовалась, что сумел найти здесь свое счастье.
  Боль потери почти всей моей семьи отвлекла меня от посторонних мыслей, и я со страданием и виной смотрела на Мышецкого, Инессу и Бориса. Слезы просто душили меня. Такая несправедливость. Я нашла свое счастье, но при этом потеряла таких близких мне людей. Наверное, всегда надо платить по счетам.
  Люся громко всхлипывала, а хмурый Евгений крепко обнимал ее. Марьяна просто висела на руках Милада, а он гладил это нежное создание по плечам и что - то шептал на ушко, успокаивая. Жрец спас ей во время боя жизнь, и теперь она просто не отходила от мужчины своей мечты, а он был согласен с этим. Эта молоденькая рыженькая ведьмочка смогла пробраться в его спящую душу и покорить ее.
  Двадцать костров заполыхали на большой поляне. Двадцать смелых светлых душ покинули Землю и отправились во Вселенную. Пусть они найдут свое счастье в другом Мире, пока мы будем и дальше отчаянно сражаться с Тьмой здесь.
  ***
  
  Рядом с Яниславом, я не очень боялась ждать решения Сварога, но оно удивило нас всех. Мой муж остался Властителем, так как Бог Света и не подумал отпускать такого сильного и преданного слугу в народ. Нам разрешили создать семью, но мне надо будет решать проблемы Жрецов Света и помогать им, но без ранга Верховной. Так же и Люсе с Евгением было разрешено иметь семью, и дано благословение на детей. Милад вообще не спрашивал ни у кого позволений и просто предложил Марьяне жить вместе. Она, сияя светло карими глазками, поглаживая еще совсем плоский животик, была согласна на все, только быть рядом с любимым.
  - Что ему еще оставалось делать, - радостно хохотал Анатолий, - в битве погибло столько светлых воинов. Вот и решил дать возможность наплодить новых Колдунов.
  - А ты и рад стараться, - подшучивал над другом Янислав, не выпуская из рук сына и обнимая меня.
  - Ну, не одному же Властителю трудиться в поте лица. Мы, как верные друзья должны помочь товарищу.
  Жизнь продолжалась, но память о наших погибших товарищах всегда была в наших сердцах.
  - Ты все грустишь, родная, - когда все разошлись, тихо спросил мой уже супруг по закону, - в твоих глазах давно не видно блеска и огня.
  - Мне кажется, они отдали свои жизни, чтобы мы могли быть вместе, и это не дает мне покоя. Не могу полностью насладиться нашим счастьем.
  - Нет, любимая не повторяй моих ошибок. Не представляешь, сколько мне пришлось провожать во Вселенную близких, родных и друзей. Они всегда оставались в моем сердце, и я боялся пустить туда еще кого то. Думал, просто не выдержу потерь и боли. Ты научила меня опять верить и любить. Нас теперь трое и мы будем счастливы. Дарья, не забывай, ты спасла от гибели народы и наш Мир. В битвах всегда есть потери. В этот раз погибли твои друзья. Они отдали свои жизни не нам, они боролись с Тьмой, чтобы не исчез Свет. Это их долг и их право. Мы не можем винить себя, а просто будем продолжать честно делать свое дело и жить дальше! КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"