Магг Ната : другие произведения.

Никия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой гордый и свободолюбивый народ - оборотни. Я не очень красивая девушка из рода "Рыжих Лис" хотела стать знахаркой и лечить людей. Когда узнала, что мой отец не родной и ненавидит меня, ушла из дома...

НИКИЯ. Глава 1. Я родилась в государстве Геяна в не большом горном селении Угорье. А, весь наш огромный Мир называется Ганимед. В нем правит и повелевает наш бессменный и бессмертный Император Селинор Аск Данат с супругой Императрицей Авроной. Во второй ипостаси эта семейка считается грозными демонами. Свой дар вечной жизни они получили от Всемогущего Зевса повелителя всех Богов. Это произошло много веков назад, так Всевышний отблагодарил их за преданную службу на благо Олимпа.
  Все правители государств Ганимеда трепещут только при одном имени Императора жестокого, беспощадного властителя, ко всем непокорным и мятежным народам. Его приказы и распоряжения всегда должны исполняться быстро и в срок. Странно, но в Империи не было тюрем. Всех виновных в неповиновении либо заставляли платить огромный штраф, либо отправлялся сразу в Тартар, что находился намного ниже Подземное Царство Бога Аида.
  Нашим же местным правителем не большого государства Геяны был деспотичный, безжалостный, Уранат Аск. Он мало чем отличался от Императора Селинора, разве что, силой власти. В его владениях проживало три главных народа. Мой род, это тилацины, или Рыжие Волки, к которым относился он сам. Еще, главные враги нашего поселения, тасманские Черные Койоты, или как их прозвали 'дьяволы'. Третий народ каракалы, если иначе, то это Дикие Лесные Кошки, очень хитрый и мстительный народ. Были и пришлые искатели счастья в наших местах. Они относились к низшим сословиям и нанимались в поселения работниками на добычу драгоценных металлов и камней в горном районе, или на поля для трудных земельных работ.
  Теперь, вы сами понимаете, что править такими народами с двумя ипостасями, было сложно. Мы все вспыльчивы, свободолюбивы, своенравны, очень гордые и не любим, чтобы нами понукали. Все особи за последние века так очеловечились, что в облик зверя перевоплощались все реже и реже, но характеры и повадки оставались, как у опасных хищников.
   Мой народ тилацины жил большими семьями. Иметь мало детей было позором для рода, а если женщина вообще бесплодна, ее понижали в ранг служанки, и приводили в дом новую супругу. Моя мама Касита явила на свет девять детей. Я в семье родилась третьей. Отец был главой нашего поселения, и занимал место Старшего Смотрителя на рудниках, где добывали драгоценные металлы и камни. Он отвечал за их доставку в Империю. Это был почетный и ответственный пост на Геяне. Мы относились к кровным родственникам нашего правителя, поэтому считались высокородным семейством. У нас был самый большой и красивый дом в Угорье, построенный из камня и прочного дерева. Вокруг него размещались плодородные земли, на которых работали наемные работники.
  Глава 2.
  - Никия, - голос мамы звучал озабоченно, - присмотри за младшими ребятами, и не забудь всех покормить. Меня вызвал к себе сам правитель Уранат Аск. Он себя плохо чувствует после вчерашнего пира, - со смешком проговорила она, взяв не большую корзинку с травами и настоями. Потом женщина быстро засеменила к воротам, где ее ждал наш ездовой с повозкой, чтобы отвезти в шикарный замок, что находился в главном городе Геяны, Полтав. Меня родители туда никогда не брали с собой, но я слышала, что он больше нашего всего поселения во много раз. В городе были высотные дома, и в нем проживало много разных особей и народов. Моя мама лучшая знахарка в этих краях, поэтому Уранат Аск свое здоровье доверяет только ей. Это произошло после того, как она спасла его супругу от тяжелых родов. В ту ночь у них родилась сразу тройня, и правитель очень гордился этим событием. Он закатил пир на весь Полтав. Была приглашена и моя семья. Родители взяли на праздник мою старшую сестру Лолиту, самую красивую девушку Угорья. Не меня же вести в замок, страшненькую, черноволосую замарашку.
  У нас для домашних работ нанимались три прислужницы, но мне все равно приходилось помогать им по хозяйству. Готовить обеды, мыть посуду, смотреть за порядком в огромном доме. Старший брат и наследник нашего рода, блондин и красавец Адрон, каждый день уходил с отцом на службу, помогая ему присматривать за нечестными работниками на раскопках добычи золота, серебра и драгоценных камней. Виновных в краже наказывали жестоко. Их отправляли в Тартар без всяких судов и разбирательств. Младшие братишки были еще очень маленькие, и мне приходилось быть у них нянькой. Они любили проказничать, а слушались одну меня. Моя старшая сестра Лолита белокожая красавица с золотистыми завлекательными кудряшками и с ярко синими глазами занималась исключительно собой. Она навострила свои острые коготки на сына нашего правителя, принца Элвина, поэтому целыми днями проводила у зеркала, меняя наряды и украшения. Мама делала ей разные настои, увлажняющие крема из трав, а Лолита неустанно втирала их в безупречную и нежную кожу своего тела. Особенно она любила редкую и дорогую специю корицу, которая вызывала у мужчин возбуждение и любовь. Может, поэтому ее благосклонности добивались все парни нашего поселения. Отец покупал эту редкость за золото у купцов, надеясь в дальнейшем через Лолиту, породниться с нашим правителем. Остальные же три сестрички были немногим младше меня.
  Наши земли расположились в теплой и солнечной стороне Ганимеда. Наш народ снимал с полей по два урожая в год, а все женщины носили легкие туники и сандалии, которые крепились на ногах длинными ремешками. У Лолы были самые шикарные и дорогие наряды. Они шились на заказ в городе у самой модной портнихи Геяны из тончайшего шелка, вышитого золотой и серебряной нитью. Кожаные пояса и ремешки сандалий украшались цветными, драгоценными камнями.
   Я же всегда была одета в темную простую, плотную тунику и подвязывалась грубым простым пояском, похожим скорее на веревку. Каждый день стирала ее, и одевала опять. Когда становилось прохладно, у меня была теплая накидка, и тяжелые неудобные башмаки.
  - Лола, - засмотрелась я на сестру, - неужели ты откажешь Арсению. Он такой сильный и красивый. Лучшего парня во всей Геяне не найти, - страшно завидовала я сестре. Этот воин давно нравился мне, но даже мечтать о нем было смешно. На меня и простые работники цилатины не обращали особого внимание.
  - Ника, - надула та свои очаровательные, пухлые губки, - что я буду иметь с его красоты? Он, конечно, не совсем низшего сословия, но все равно меня не достоин. С Элвином я смогу блистать в Императорском дворце и поселиться в лучшем доме Эринаша. Ты представить себе не можешь, какие богатые и сильный народы живут там. Какие замки выстроены на его улицах и площадях. Наше поселение просто нищая деревушка в сравнении с главным городом всего Мира Ганимеда, - притворно горько вздыхала Лолита, не переставая разглядывать себя в зеркале. Она была удовлетворена тем, что оно отражало.
  - Ты своей красотой затмишь всех придворных дам. Тебя непременно оставят там, как фрейлину императрицы Авроны Оск, - я, с восхищением представила всю эту роскошь, а Лолита счастливо рассмеялась.
  - Ты сегодня откажешь, Арсению? - не унималась я. Меня почему - то радовало, что сестра не выберет предмет моих тайных вожделений. Хотя такой уродине, как я такого парня не заполучить никогда. В то же время было очень жалко его. Лолите придется отказать молодому мужчине, а это унизит благородного и лучшего воина Геяны.
  - Нет, к чему торопиться. Пусть будут озвучены все предложения на Соединение. Их, если не ошибаюсь, набралось самцов восемь. Потом, после турнира, - мечтательно закатила глаза сестренка, - оглашу свой выбор. Сначала, пусть завоюют награду. Я самый желанный для них приз. Принц должен увидеть, как тилацины за меня ведут смертельные бои. Будет крепче любить и ценить. Это произойдет на Праздник Урожая в следующие выходные дни, - поправляя прическу и оглядывая себя в сотый раз, нежно ворковала жестокосердная избранница.
  - Как это замечательно быть такой красавицей и самой выбирать себе супруга. Уж я бы предпочла всем мужчинам Арсения. Только он стал бы моим супругом, - да, мечты с сестрой у нас были разные, но я была рада за нее.
  - Вот, молодые едут в главный Храм Бога Зевса города Полтав. Там на священном Алтаре приносят клятвы верности друг другу, которые скрепят Жрецы божественной волей. Лолита в великолепном наряде, достойном самой принцессы. Арсений в костюме воина. Такой гордый и величественный. Они улыбаются и целуются, - я так ярко увидела эту церемонию Соединения, что застыла на месте с закрытыми глазами, представляя на месте сестры себя. Почему же нет? В таких шикарных нарядах я тоже могла выглядеть не так плачевно.
   - Глупые мечты. С моей черной гривой волос и худой фигурой без всяких признаков груди и бедер только и остается, что несбыточные видения рассматривать. Отцу придется за золото покупать мне супруга, - грустила я, продолжая машинально делать работу по дому.
   - Почему у меня у одной темные волосы? Все сестры в семье, беленькие и светло рыжие. Братья такие же, как весь наш народ тилацинов, а я не понятно что. Хорошо, что хоть кожа светлая и нежная, да большущие зеленые глаза, как у мамы. Вот фигура угловатая, как у парня и в длину вымахала выше всех сестер. Мужчинам нравятся маленькие и нежные девушки, - тяжело вздохнула, и начала мыть посуду, чтобы, немного отвлечься от грустных дум, но не получилось. Печальные мысли не давали успокоиться.
  - Вот бы мне стать такой красавицей, как Лолита, я не упустила бы этого воина и смельчака Арсения. Он так волнующе поет и боец самый лучший в поселении, - совсем опечалилась я, с удивлением понимая, что еще немного и сейчас расплачусь. Хорошо, что вовремя вспомнила, время пришло бежать к Мудрому Марлину. Он самый старый и одинокий житель нашего Угорья. Ему надо отнести отвар из лечебных трав, которые приготовила по маминому рецепту. Этого старца не зря называли мудрым. Столько наук не знал никто в нашем государстве. Говорили, что он учил самого кронпринца, сына Императора, и знал будущее этого Мира. Сам Марлин не любил вспоминать, как попал в наше поселение и ничего не рассказывал о своем прошлом. Я не расспрашивала старика, не лезла в душу, хотя слухи по поселению ходили разные.
  Все знали, что Боги не терпели, чтобы кто - то из простых смертных превосходил их хоть в чем то. Поэтому, не любили предсказателей и жестоко наказывали их за вмешательство в судьбы народов без позволений Высших Сил. Наш Правитель Империи Селинор Аск был вынужден, расстаться с Мудрым советником. Он опасался прогневить своих Всевышних покровителей. Теперь, старец уединенно жил в Угорье, и не признавался, что может предсказывать будущее или творить волшебство. Я была благодарна ему, что он сам предложил меня учить грамоте и разным наукам. Ко всем моим недостаткам, по мнению отца, добавилось желание постигать разные учения, но я не могла в этом вопросе уступить родителям. Мне очень хотелось заниматься и узнавать много нового.
   Наставник жил бедно в не большой горной пещере, обустроенной под дом. Я сочувствовала Марлину и старалась его жилище сделать как можно уютней. К нему все равно тайком часто бегали наши женщины и девушки, чтобы узнать свое будущее, и кого из самцов назвать своим избранником. За это они платили ему монетами и продуктами, а иногда, отдавали старые вещи. Мне приходилось их штопать, перестирывать и приводить в порядок, готовить не хитрую еду, и, за эти маленькие услуги, меня учили наукам нашего Мира.
  - О, это ты, моя хорошая? Проходи, проходи, - скрипучим от старости голосом позвал меня хозяин. Он лежал на деревянной лежанке и ласково улыбался гостье. Я быстро прибралась в комнате, накипятила воды, напоила лечебным отваром Марлина. Зажгла очаг, чтобы немного согреть каменные стены, а потом угостила старца мясным пирогом и ягодным напитком. Принесла чистую одежду и забрала грязную, чтобы дома почистить.
  - Как хорошо и светло становится у меня на душе, когда ты, красавица моя, приходишь. Даже боль уходит из моего старого тела, - присел на постели мой учитель и наставник, а я достала книги, бумагу и перо. Долго засиживаться мне не разрешал отец. Дома всегда ждала нескончаемая работа.
  - Если бы красавица, - горько усмехалась в ответ и укоризненно посмотрела на старца, а он с прищуром на меня.
  - Только, мойра Атропос с Олимпа, знает наши судьбы, а нам простым тилацинам, они не ведомы. Даже Богам не дано знать все таинства Вселенной. Невзрачная на вид девушка может стать принцессой, а красавица превратиться с годами в старуху, - как всегда, загадками говорил Марлин, а я затаив дыхание, слушала мудрые речи. Мне многое хотелось узнать про наш огромный Мир. Побывать во всех государствах, изучить все языки, увидеть Подводное Царство, о котором ходит много легенд. Всему этому и учил меня мой мудрый наставник, а я помогала ему бороться со старостью, которую он встретил с кучей болячек. Мама научила меня делу знахарки, и мы вместе побеждали болезни Марлина, продлевая ему жизнь.
  - У тебя имя победителя, ты Ника, но в Геяне не найдешь свою судьбу, свое счастье. Чужая в этом государстве, в своем поселении, в своей семье. Когда станешь взрослой и сможешь жить одна, уходи познавать наш огромный Мир. Только там ты станешь счастливой, - разволновался и закашлялся мой наставник. Мне пришлось опять дать ему лечебного отвара. Последнее время я много думала о себе, о своей жизни в поселении, и была в душе согласна с ним, моим единственным другом. Избранника и любовь мне тут никогда не найти. У меня и подружек не было, потому что в доме столько работы, что на гулянья и времени нет. Как - то все в поселении настороженно поглядывали на меня и сторонились. Раньше я думала, что это от почтения к семье Старшего Смотрителя, но теперь поняла, так относилось, только, ко мне. Надо подумать над этим или пришло время у мамы обо всем расспросить. Как обычно, мы долго прозанимались, и за интересными рассказами, время быстро пролетело. Домой пришлось бежать. Отец не терпел не подчинения и опозданий.
  - Опять носилась к выжившему из ума старику, - грозным голосом встретил он меня. Я все же опоздала к ужину и за стол меня не пустили, - это тебя научит слушаться родителей. Ступай на кухню. Там тебе самое место. Вечно, как грязная прислужница ходишь по поселению и позоришь нас. Прочь с моих глаз.
  Слезы обиды душили меня, но опустив голову, пришлось послушно уйти, но я пошла не на кухню, а в наш сад. Вся семья сидела за столом, они ели приготовленную мной еду, а свою дочь вышвырнули, как бездомную нищенку. Никто из родных мне людей не посмел ослушаться Кроната, даже мама молча опускала глаза, когда отец наказывал меня. Правда, брат Адрон ободряюще подмигнул мне, но тоже промолчал.
  - Почему отец всегда так суров со мной? Конечно, я выгляжу, как прислужница, но как в такой одежде смотреться иначе. Наряды и сандалии мне никто не покупает, поэтому и хожу оборванкой. За целый день приходится переделывать столько работы, что редкие минутки остаются на отдых. Я тружусь целыми днями, как простая работница, но он все равно не доволен мной. Никто из моих сестер и братьев ничем таким не занимаются по дому. И, вообще, одежда на мне не грязная, она очень заношена. Эта туника у меня одна, она и будет выглядеть, как тряпка за весь год носки. Раньше думала, что работаю потому, что сестрицы еще маленькие, теперь они подросли, но как прежде только отдыхают в своих комнатах, - горько всхлипывала я, спрятавшись за деревья.
  Долго бродила по саду, пока все в доме не уснули. Потом, тихонько пробралась в свою маленькую комнату, и на столике увидела кусок пирога с молоком. Это мама, скрывая от отца, принесла мне поесть. Она боялась гнева своего супруга, и всегда тайно жалела меня. Быстро съев все до кусочка, так сильно проголодалась, тихо легла на свою жесткую постель, желая не о чем не думать, а поскорее уснуть. Это удалось мне не сразу. Слова моего учителя стояли в ушах, а грозный и злой взгляд отца жег щеки. Надо все хорошо обдумать. Может, правда, уехать поискать счастья в чужих землях? Но, как становится страшно от таких мыслей. Я даже в главном городе Геяны никогда не бывала. Всегда оставалась дома на хозяйстве, когда нарядная семья уезжала на разные гулянья. С этими горькими мыслями, вволю наплакавшись и задремала.
  Глава 3.
  - Никия, мы с тобой сегодня пойдем за лечебными травами на луга. Собери нам в дорогу еды, и возьми корзинки, - рано утром, тихо, чтобы, не перебудить остальных, разбудила меня мама.
   Чуть не прыгая от радости, быстро натянула свою старенькую тунику, завязала разношенные сандалии, наполнила едой корзинку в дорогу, и была полностью готова к походу. Мне очень нравились наши редкие прогулки, которые проходили вдвоем. Касита, как лучшая знахарка в Геяне, должна была делать запасы кореньев, трав, цветов, а я всегда помогала ей в этом и училась делать целебные настои, заваривать зелья. Здесь мама со мной была веселой и ласковой, не боясь гневных взглядов отца. Я запоминала тысячи трав, когда и как их собирать, как высушивать, чтобы не нанести вред больным. Многие виды считались ядовитыми и маленькие дозы могли вылечить, а если передать лишнее, были способны убить, но мне легко давалось эти знания. В лесу мы перевоплотились в облик волчиц, и, перегоняя друг друга, наслаждались теплым ветром, свободой, скоростью, пробегая при этом большие расстояния. В человеческом теле и за месяц не прошли бы наши луга и рощи.
  Касита была ярко рыжей волчицей с густой длинной шерстью, впрочем, как и все тилацины, а я получила черный с серебристым отливом окрас. Он красиво переливался на солнце, но был чуждый всему Угорью.
   Мама рассказывала мне, что все лечебные травы подарил нашему Миру Бог Асклепий, самый сильный Врачеватель во Вселенной. Он мог воскрешать, даже умерших особей, за что и был наказан жестоким Аидом, Богом мертвых, который не хотел отдавать уже принадлежавшие ему души назад в Свет.
  Знахарство тайно передавалось в роду своим детям и внукам, но не все могли принять эту силу и власть. Только, избранные получали такой дар от самого Духа Земли после того, как он давал на это свое благословение. Никто из сестер не сумел постичь такую волшебную науку, а у меня был талант, и Касита с удовольствием передавала его мне.
  - Мама, когда выучусь лечить больных и слабых смогу ли достаточно заработать золота и серебра, чтобы жить отдельно в своем личном доме, - на отдыхе полулежа на мягкой траве, мечтательно говорила я, и, затаив дыхание, ждала ответа на свой дерзкий вопрос. Но, и не задать его не могла. Когда мы еще сможем остаться с ней наедине, а душа все больше и больше болела от обид и неизвестности. К моему удивлению она не разозлилась и не накричала на меня, а спокойно проговорила.
  - Ты не хочешь найти себе избранника, как все девушки нашего Угорья. Уйти к нему в семью, стать послушной супругой и доброй матерью своим детям, - не спрашивала, а утверждала она, задумчиво глядя вдаль. Я, вдруг, увидела, как она постарела за последние годы. Мелкие морщинки просто облепили когда - то самое красивое лицо Геяны. Взгляд потускнел, и веселые искры больше не плясали в этих зеленых прекрасных глазах. Конечно, рождение девятерых детей быстро отняло у нее молодость. Я даже не помню когда видела ее радостно смеющуюся.
  - Кого я захочу выбрать, не посмотрит в мою сторону. Тут и деньги отца не помогут, если он вдруг расщедрится и согласиться их дать, - горько усмехнулась матери, - а прожить жизнь с не любимым человеком, это хуже позора, который падет на мою голову от тилацинов, если останусь до старости одинокой. Но, они все не удивятся моему одиночеству. Я всегда была изгоем у народа нашего поселения.
  Хотелось казаться равнодушной и спокойной, но голос предательски дрогнул, и слезы заполнили мои грустные глаза, готовые скатиться по разгоряченным щекам.
  - В этом только моя вина. Если ты свою жизнь захочешь устроить по своему выбору, я тебе во всем помогу, - сжала мою руку мама, и мне с трудом удалось сдержать крик радости. В чем она винила себя было не понятно, но спросить не решилась. Теперь мне надо стараться хорошо учиться, и я смогу стать свободной в этом огромном Мире.
  - В моем роду было много знахарок, - задумчиво продолжала Касита, глядя, куда - то вдаль, - одни хорошо занимались этим делом, у других не очень получалось, но мы всегда помогали народам побеждать болезни и даже смерть. Когда родилась я, Дух Леса благословил меня своей волшебной силой, и мне стал понятен язык живой природы. Не только птиц и зверей, но и трав, деревьев, цветов. Мы должны бережно и с любовью обращаться с ними, ведь умирая, они дают здоровье и жизнь нашим народам.
  - Да, ты всегда меня учила, раньше, чем сорвать хоть травинку, надо попросить у нее прощения и поклониться, - с удивлением отвечала ей, задумавшись, почему она завела этот разговор. Мама знала, что лес я так же чувствую, как и она и понимаю не хуже. Здесь уютно и радостно, и мне всегда рады. Вот, где мой настоящий дом. Я никогда в нем никого не обижу.
  - Об этом, что сейчас расскажу, никто не должен знать, моя девочка, - загадочно продолжала мама, - в ту ночь, когда ты родилась, мне приснился странный сон, но скорее всего это были грезы наяву. К твоей колыбели подошла очень красивая женщина. На ней были легкие одежды, а длинные волнистые волосы цвета пшеницы развивались, как от сильного ветра. Такая сила и власть исходила от нее, что хотелось стать на колени и низко поклониться. Сначала, я подумала, это Богиня Счастья нас посетила, но вспомнила, им нельзя было посещать Ганимед. Зевс бы жестоко наказал непослушных подданных. Потом, решила, что тебя благословила одна из Духов Матери Природы. Мой род всегда жил с ними в мире и дружбе, и я быстро успокоилась. Утром на твоей попке увидела два странных пятнышка. Одно было круглое и светлое, как солнышко, а второе темное напоминало ночное светило в виде месяца. Они исчезли прямо у меня на глазах, и я подумала, что мне показалось все это.
  - Эти родимые пятна у меня до сих пор на том же месте, - засмеялась я, но осеклась под ее строгим взглядом, - правда мне их тяжело там увидеть.
  - В том то и дело, видишь это, только, ты. Простым смертным их не рассмотреть, Никия. Кто - то очень могущественный отметил тебя силой Света и Тьмы. Теперь, когда ты решила искать свою судьбу вне дома, я должна была рассказать тебе про этот случай. Может, он ничего не значит, а может вся суть твоей дальнейшей жизни в нем, - тяжело вздохнула мама, и обняла меня, крепко целуя, как когда - то маленькую свою девочку, - будь моя воля, никогда бы не отпустила тебя, но здесь нет твоей судьбы. Мне надо смириться. Тихие слезы текли по моим щекам, соединяясь с ее горькими. В этот раз мы не собирали травы, а просто были рядом, вспоминая наши лучшие прожитые моменты, и назад домой я вернулась с легким сердцем, полным надежд на счастливое будущее. Решила, не обращая внимания на недовольства отца, чаще бывать у Марлина, и очень стараться больше всего узнать о жизни нашего Мира, о городах Империи.
  - Я сам не знаю всех наук, но в главном городе Империи Эринаш, есть Академия для одаренных народов. Там можно получить много полезных знаний. Жалко, что магии нет у тилацинов. С таким даром туда принимают сразу, - рассказывал мой учитель, загадочно посматривая на меня, а я не смела даже мечтать о таком счастье. Я знала, что наши соседи 'черные дьяволы' имеют магические способности, вот их бы приняли в эту Академию, а мне хоть бы в обычную Школу попасть и получить нужный документ.
  - Талантливых знахарок туда принимают, так что старайся, изучай травы. У матери больше обо всем расспрашивай. Она у тебя настоящая волшебница. Ей от рождения сила земли дарована, и прямо скажу, огромная. Значит, и у тебя такая есть. Учишься же ты быстро этой сложной науке, а она не всем подвластна. Твои сестры вообще в травах не разбираются, нет у них дара знахарки, - горестно вздохнул учитель, - старайся, девочка моя, старайся. В этом твое счастье. Вот я, без ваших настоев уже давно бы в Тартар отправился.
  - Почему сразу в Тартар? Ты добрый и умный, тебе место в Райских Кущах уготовано, - не очень весело смеялась я. Мне не хотелось терять единственного друга и наставника.
  - Жизнь моя была долгой, дитя, и не всегда праведной. Может грехи перевесили все хорошее, не нам смертным вести этот счет. Там без меня все сосчитают, - болезненно заохал хитрый наставник, и мне пришлось поить его настоем, укладывать в постель и накрывать покрывалом.
  ГЛАВА 4.
   Все это время я старалась, очень старалась постичь науки, которым Марлин меня учил. Мне хотелось быстрее уехать из Угорья. Дальние неизведанные страны страшили меня и манили. Было жаль расставаться с мамой, но другого выхода я не видела.
   Завтра у нас в поселении будет Праздник Урожая. Состоится турнир среди молодых мужчин тилацинов. Сначала они будут драться друг с другом, как Волки, а потом с мечами в человеческом обличье. К нам приедет сам правитель Уранат Аск со своим единственным сыном Элвином. Он захотел биться на турнире, но только на мечах. В поединках в облике зверей высокородные жители Империи не участвовали. Отец сбился с ног, устраивая богатый прием Правителю Геяны. Мы все знали, что на празднике Лолита даст свое согласие на Соединение, и зря несчастный Арсений надеялся на получение 'Приза'. Было очень жестоко со стороны сестры подавать воину пустые надежды. Мне не хотелось идти смотреть на унизительное поражение, но и не смотреть не могла.
  Шестерых участников в образе Волка он победил без труда, но двое продолжили бой на мечах. Эти сражения тоже выиграл красавец воин. Дрались жестоко, зная, что призом будет прекрасная Лолита самая богатая избранница поселения. До убийства дело не доходило, хотя это по правилам турнира было разрешено. Мой герой всегда вовремя останавливал свой гнев, чем еще больше завоевывал мое сердце. Ему рукоплескали и поддерживали криками все тилацины, а он, окровавленный, гордо улыбался и размахивал над головой мечом, призывая нового участника. Последним вышел Элвин, и жители поселения притихли, наблюдая за лучшими воинами Геяны. Конечно, Рыжий Волк был уже вымотан предыдущими схватками, но наградой была его любовь, и он из последних сил все же выиграл схватку. Гордо стоял Арсений над поверженным противником, ожидая награды возлюбленной. Он с трудом удерживался на ослабевших ногах из за потери крови и ран, но горделиво улыбался. Какого же было его изумление, когда Лолита в дорогом наряде и с распущенными по спине золотыми локонами бежала не к нему, а к сыну Правителя. Вся толпа ахнула и замерла, а принц, опершись на ее руку, ушел с поля битвы побежденным, но героем и избранником самой красивой девушки Геяны. Арсений еще некоторое время стоял и ошеломленно смотрел вслед счастливой паре, потом резко развернулся, трансформировавшись в Волка, и умчался с поля битвы, не разбирая дороги. Когда, шумно обсуждая произошедшее, вся толпа разошлась, я быстро подняла его меч, собрала одежду, и медленно побрела к наставнику. Было какое - то странное чувство вины, и еще ощущение, что меня тоже предали. Сердце щемило от боли и обиды за мужчину, но в то же время где - то в глубине сознания я радовалась. Мой Волк, моя тайная любовь, был свободен.
  Дома, где меня никто не ждал, состоялся пир в честь помолвки сестры, а праздновать мне совсем не хотелось. Слезы, не останавливаясь, текли по щекам, и я вытирала их сжатыми кулаками.
  У Марлина вместо вина пили горячий цветочный напиток. Он ни о чем не расспрашивал меня, и так понимал, что к нему пришла не на занятия, а за сочувствием и поддержкой. Уже поздно вечером вымыла от крови меч, постирала и посушила возле очага одежду воина, и когда начало светать, тревожно уснула прямо на досках, покрытых жестким покрывалом. Я знала, родители в такой день меня не будет искать, поэтому смело осталась у учителя. Да, и в чем мне было предстать перед такими знатными гостями. Кроме темной старой туники у меня ничего не было. Даже к празднику, мама не смогла уговорить отца купить обновку. А здесь мне было хорошо и спокойно. Только, сердце ныло за красавца воина. Может, со временем он успокоится и найдет свое настоящее счастье, а я уже буду далеко от Угорья и моей тайной любви.
  Весь день, сильно тревожась, провела в пещере. Сейчас в нашем доме праздничные дни, там больше прислужниц, чем обычно, так что без меня разберутся. Чтобы отвлечься от всех проблем мы много занимались с наставником, и он так устал, что прилег немного вздремнуть. Я же лишь к вечеру набралась смелости, и храбро пошла к дому Арсения, чтобы отдать ему брошенные на поле сражения вещи. Он сидел за столом один и пил крепкое вино.
  - А тебе, что здесь нужно? - грубо встретили меня злые и пьяные глаза моей тайной любви. Они прожигали меня насквозь, и в них была огромная боль, отчаяние, звериная жажда мести и жуткая злоба. Мне захотелось все бросить и сбежать. Да, тилацины могли крепко любить, но могли и страшно ненавидеть и мстить. Под горячую руку, или 'лапу' лучше не попадать. Но, что - то останавливало меня, и я молча смотрела на проявляющиеся звериные черты, боясь пошевелиться.
   - Не хватало, чтобы, меня всякие тасманские дьяволицы жалели. Убирайся вон! - выплевывал он обидные слова вместе со своей яростью, но я ничего толком не понимала, за что он так меня ругает. Приходилось сдерживаться и ничего не отвечать, все же сочувствуя его горю. Я стояла и осматривалась, куда деть одежду и тяжелый меч.
  - Я вещи принесла. Ты оставил их прямо на поле битвы, - сдерживая слезы от обиды, чуть слышно ответила Арсению, и, бросив все на пол, собралась уйти. Но, в этот момент сквозь рваную рубаху увидела опасные ранения и осталась помочь. Стараясь, не обращать внимания на ругань, сначала, помогла ему лечь в постель, обмыла кипяченой водой глубокие порезы, перевязала раны, и принесла от Марлина целительный отвар. Он все кричал на меня, выкрикивая обидные слова, но не вырывался. Сил от потери крови и крепкого вина, почти, не осталось.
  - Весь ваш род такой неверный. Предательницы. И мать твоя перебежала к богатому и знатному тасманскому Вожаку. Тебя там прижила, а потом хвост прижала и назад вернулась. Лола тоже назад вернется, но будет поздно. Никто ее здесь ждать, не будет, - злорадно смеялся воин, а потом, без сил откинулся головой на подушку, и захрапел. До меня стал доходить смысл его слов. Я, как будто приросла к полу, так мне все ясно стало, что сразу поверила в этот пьяный бред. Вот, почему меня ненавидел отец, а мать боялась сказать и слово против него. Я всегда была чужой и лишней в нашей семье. Как горькое напоминание об ошибке, которую нельзя исправить. Я зло в доме отца, напоминание об ужасном предательстве. Только мамина любовь к не родной дочери заставляла его терпеть меня, а не выбросить на дорогу, как бродячую собаку.
  - Надо бежать. Срочно бежать. Заработать денег и уехать далеко от этих мест, - думала я на ходу, когда возвращалась в пещеру, но по дороге решила изменить маршрут, - незаметно заберу теплую накидку и башмаки, больше ничего не заслужила в этом доме, и бежать. Прислужницей меня везде возьмут, а я все умею делать по хозяйству. Еще и денег заплатят. Здесь, столько лет работала без всякой благодарности. Меня никто не любил. Братья и сестры считали меня лишь прислугой. Не хочу ни с кем прощаться. Горькая обида придавала мне сил, и я неслась темными улицами, не разбирая дороги. Спотыкалась, падала, сильно ранилась об острые камни, но быстро вставала, и бежала дальше.
   После праздничного обеда, все в доме крепко спали, так что забрать свои не хитрые пожитки и тихо уйти, не составило большого труда. Уже, шагая по дороге, когда угар гнева стал проходить, немного струсила и расплакалась. Куда отправиться сразу, да еще ночью, я не знала. Взять из дома немного денег или хотя бы приличную одежду сестер, мне даже в голову не пришло. Не хватало мне еще, чтобы обвинили в воровстве, но и без гроша в кармане далеко не уйдешь. После долгих раздумий решила вернуться к учителю, чтобы проститься и получить совет. Вешать свои проблемы на старого человека не хотелось, но других друзей в поселении у меня не было. Проходя мимо дома Арсения опомнилась, что нужно закончить лечение раненного и забежала к нему, чтобы наложить целебную мазь и еще раз напоить настоем из трав. Все травы и зелья я смело забрала из своей комнаты. Это мое единственное сокровище, которое поможет выжить в чужом Мире. Буду лечить народы и смогу стать свободной. Хорошо, что вовремя успела помочь воину, иначе моя не разделенная любовь могла к утру умереть от потери крови, или получить ее заражение. Своих родных он разогнал будучи в гневе после провальной битвы, поэтому их не было дома. Скорее всего, гостили у родных и не подозревали, что он так серьезно ранен. Присмотреть за ним в эту ночь было некому. Теперь, немного успокоившись, план действий немного вырисовывался, и я тихо поплелась к наставнику. Он ждал, сидя у огня. Быстро окинул меня и не большой узелок взволнованным взглядом, тусклых старческих глаз и нахмурился. Слезы я сдерживала, не хотелось тревожить и так расстроенного старика, поэтому, притворно улыбаясь, бодро заговорила.
  - Вот, послушалась тебя, мой мудрый учитель и решила поискать свое счастье в других землях. Вдруг, оно ждет где то, а я тут горюю в одиночестве.
  - Твоя мать не по своей воле оказалась в Луговьях, - резко начал говорить Марлин, - тасманские Черные Волки, всегда завидовали вашим богатым землям. Семнадцать лет назад они отважились напасть и захватить часть гор с залежами золота и серебра,- тихо говорил учитель. Конечно, он уже все знал о моих подозрениях и решил, что лучше рассказать мне всю правду.
  - Ты же знаешь, какие поборы берет от всех государств Император. С нашими драгоценными металлами и камнями, которые тилацины добывает в горах, мы легко расплачиваемся с Селенором, а вот тасманским Волкам, имея в поселении поля и леса, приходится тяжеловато. Эйнар, Вожак этого народа собрал большое войско и напал на Угорье, чтобы отвоевать часть гористой местности. Может, у него и не было другого выбора, никому не хочется попасть в Тартар. И, если бы не защита самого Правителя Ураната, он стал на сторону Кроната, вы бы потеряли свои лучшие земли. Тасманцы всегда были лучшими воинами, - задумался и немного помолчал старец, а я не мгла и слова вымолвить, чтобы подогнать его. Сейчас я услышу тайну своего рождения. Готова ли я к ней? Да, мне надо знать правду, хватит жить в неведении, пусть она и горька.
  - Уранат Аск своим приказом остановил кровопролитную битву, и восстановил прежний порядок, - спокойно продолжил мой друг, - а Вожак Эйнар в отместку украл красавицу супругу Старшего Смотрителя Кроната, твоего названного отца, и увез к себе в Луговье. Говорят, он крепко полюбил твою мать, и ценой жизни не возвращал ее назад домой, даже по приказу Императора. Она сама сбежала от него, и вернулась в семью, но уже с тобой на руках, - грустно закончил свой рассказ Мудрый наставник.
  - Он никогда не простил маму, хотя и любит ее. И, не принял меня, чужого ребенка в свою семью. Может, когда меня не будет покой и радость вернется к ним. Все равно я решила уйти. В том доме мне нет места. Посоветуйте, куда лучше направиться, чтобы получить хорошую работу. Мне надо знать, где народы добрее и спокойно отнесутся к одинокой девушке, не осуждая ее за побег, - решительно заговорила я.
  - Везде, дитя, есть и плохие, и хорошие особи. Сама живи по справедливости и душа твоя будет спокойна. Далеко без денег ты не уйдешь. Надо плыть на кораблях, чтобы попасть в столицу Империи. Сначала, придется заработать денег на дорогу. К каракалам в Леснорию идти не стоит, точно обманут беззащитную девушку. Очень хитрые и жадные заразы. Тебе один путь, к тасманским Черным Волкам, твоим сородичам. Ты похожа на их народ, и они примут тебя, как свою. Работу там легко найдешь. Годик накопишь деньжат и отправишься в Академию Магии. А на путь туда я тебе дам немного серебра. Оно мне без надобности здесь, - отечески похлопал меня по плечу Марлин, - а, сейчас ложись, отдохни. У тебя все получиться, я знаю, ничего не бойся. Завтра еще поговорим, нам надо успокоиться. Главное, что ты решилась на отъезд, теперь, все будет хорошо. Ты сильная Никия, ты победишь.
   Лежа, я представляла черноволосого страшного человека, который держал в неволе мою маму, и издевался над ней и ребенком. Как же ей удалось сбежать от этого чудовища, они же там все маги. Все эти вопросы не давали мне заснуть, и я все время ворочалась на твердом топчане.
  Не успела задремать, как услышала знакомый голос, и подхватилась со своего жесткого ложа. У входа в пещеру стояла Касита, и по ее щекам катились слезы, а усталые глаза грустно смотрели на меня. Наставник растерянно поглядывал на обоих, не зная уйти ему, или остаться и помочь нам разобраться. Мама махнула головой, чтобы, он не тревожился и остался. От Мудрого все равно ничего не скроешь, а его совет не помешает в таком деле.
  - Я еще вчера видела, что ты не пришла домой, а когда сегодня пропала твоя теплая накидка и башмаки, все поняла, - мы молча стояли так напротив друг друга, не решаясь подойти ближе.
  - Я не виню тебя мама, поверь! Но, и жить в его доме больше не могу. Там, в вашей семье навсегда останусь, только, прислужницей, - тихо проговорила, и виновато опустила глаза. С ней надо было попрощаться. Она не заслужила моего невнимания и обид. Благодаря маме, я смогу стать знахаркой и жить свободно.
  - Он никогда не простил мне твоего рождения, хоть сильно любил. Я знахарка и всегда могла избавиться от не желанного ребенка, но не сделала этого. Может, это и ужасно звучит, но мы с твоим отцом полюбили друг друга. Ты была нашим подарком судьбы. От своей супруги Вожак 'тасманских дьяволов' не мог иметь детей. Его единственный сын приемный, он от первого соединения Нюктас с каким - то типом из Империи. Это было их вынужденное Соединение. Поэтому, он ни за что не хотел меня отпускать, даже ценой своей жизни. Я сама ушла от него, чтобы спасти твоего родного отца от жестокой расправы, - плакала она.
  - В Луговье тебе нельзя идти. Конечно, Вожак тебя примет с большой любовью и радостью, но Нюктас никогда не пустит в свой замок, а может и жестоко навредить, - от переживаний ноги Каситы ослабли, и женщина присела на край кровати, - она и меня хотела погубить, даже пыталась отравить, но у нее не получилось. Я не успела выпить этот напиток. Его допила прислужница, которая сразу же умерла. Доказать мы с Эйнаром ничего не смогли, да и ее высокородная родня заступилась, поэтому он не отправил ее в Тартар. Теперь она хозяйка Луговья, а твой отец потихоньку спивается. Он не хочет понимать, почему я покинула его и сильно переживает, - плакала мама.
  - Ей, пока, некуда идти. И, не обязательно оповещать всех, что она дочь Вожака. Пусть устроится в хороший дом, заработает денег и уедет в главный город Империи, Эринаш, чтобы поступить в Академию, - горячился наставник. Он не смог не вмешаться в наш разговор.
  - Может, это хорошее решение, - успокоилась мама, и ласково посмотрела на меня. В ее глазах застыл вина и горечь.
  - Возьми в дорогу немного денег. Это все, что смогла собрать для тебя. Кронат никогда не баловал меня золотом, как Лилит, свою любимую дочь, - и она дала мне кошель с серебром, деньги, что заработала сама на травах и лечении больных.
  - А это колечко подарил мне твой отец на наше тайное благословение в Храме Бога Ганимеда. Я не могу его надеть на палец, оно магически сильное, да и Кронат бы не позволил. Этот дар нас с тобой всегда защищал от болезней и врагов. Если ты унаследовала силу тасманских предков, тогда сможешь носить кольцо. Храни его всегда, и даже в самую трудную минуту не продавай. Это твой защитный артефакт.
  - Стая Вожака Эйнара не хотел видеть рядом с ним избранницу с враждебного поселения, - продолжила мама свой не веселый рассказ, - и нам пришлось провести Соединение тайно. Ты считаешься настоящей наследницей старинного рода, и тебе будут дарованы все его привилегии от предков. Это кольцо твоей прабабки, береги его, - отчаянно шептала мама, обнимая меня.
  - Спасибо мама, если получится, я обязательно помогу отцу, и передам от тебя привет. Не грусти, будь красивой и счастливой. Не известно, что ждет нас всех впереди, - поцеловала я ее на прощанье, - не забывай Мудрого старца, он без твоих отваров будет болеть, - ласково взглянула я, на делающего вид учителя, что он спит. Так до самого утра мы и проговорили, не разжимая объятий. Сможем ли увидеться еще, было не известно.
  Когда мама тихонько ушла, у меня как будто кусочек души оторвали с болью, но надо было собираться в дорогу. Все свои не хитрые пожитки не забыла. Упаковала и записи по травам и целебным настоям. Учитель ознакомил меня, как переговариваться со своей разумной птицей Воронтом, который раньше прилетал к Марлину, и тот его всегда подкармливал.
  - Через него ты смело, сможешь передавать нам весточки, а я расскажу о твоих делах Касите, - поучал меня напоследок мой верный и единственный друг.
  Что ж, попрощалась с двумя своими родными, дорогими мне людьми из всего селения Угорья, и пора отправляться в долгий путь за счастьем.
  Глава 5.
   Хорошо, что со мной не было много вещей. Я их легко привязала к спине, и передвигалась все больше в обличье Волчицы. Это было быстро и весело. Питалась мелким зверьем, что добывала себе охотой. В постоялые дома заходить побоялась, это было дорого и опасно для одинокой девицы. Ночевала под открытым небом, разговаривая с лесом, травами, деревьями и это мне нравилось. Я чувствовала, если станет опасно, они предупредят меня, но кругом было тихо и спокойно. Самое интересное, что на границе с Луговьем меня пропустили быстро, даже не расспрашивая. Марлин был прав, они признали во мне свою 'черную дьяволицу', которая гостила у родных и теперь возвращается домой.
  В бедных селениях искать работу было глупо. Там женщины сами справлялись со своим не богатым хозяйством. Поэтому, расспросив подавальщицу в постоялом доме, собиралась отправиться в самый большой город Луговья, Волск. Там, точно, найду хороших хозяев, и буду копить деньги на учебу.
  - Одна в такую долгую дорогу не ходи, - советовала молоденькая девушка, - как наше государство стало беднеть, на дорогах появилось много бродячих особей, от них даже Волчицей не убежишь, догонят, - вздохнула она, и я поняла, что ее близкие когда - то пострадала от разбойничьего отряда.
  - Видишь, торговый обоз скоро отъедет. Иди к хозяину и попросись в путники. Придется заплатить несколько серебряных монет, зато доедешь без приключений. Они в дорогу охрану надежную наняли, - строго наставляла меня девица и я послушалась. Недолго думая, одела на руку мамин подарок, как оберег и решила, пусть охраняет меня в неизвестной дороге. А, что кольцо может быть опасным, просто, забыла.
  - Плати три серебра и будешь помогать в пути моей супруге готовить на всех еду. А то, отдай семь монет, и тогда останешься простой ездовой, - окинул меня въедливым взглядом крупный и здоровый мужик с лохматой черной бородой. Он был хозяином обоза из семи повозок. Я согласилась на три, и довольный хозяин показал на самую большую повозку, представляя меня, как помощницу своей хозяйке.
  - Вот видишь, злая женщина, какую хорошую тебе девицу нашел. Теперь, ругай ее, а я отдохну от тебя, - подшутил он над темноволосой красавицей, супругой.
  - Ты свое все равно получишь, - смеялась она, а я подумала, какие они здесь все высокие, даже женщины. Среди них мне было спокойно, и я могла не стесняться своего роста, так как была намного ниже их всех.
  - Мое имя Герана, - представилась тасманка, и вопросительно посмотрела на меня.
  - Никия, - тихо ответила ей, осматривая повозку, полную запасов еды, - хочу найти работу в Волске, вот и попросилась к вам в обоз.
  - Тогда залезай, сюда ко мне. Будем по дороге очищать овощи, обдирать и разрезать тушки зверей, чтобы на отдыхе все это быстро пожарить, или отварить, - приветливо улыбалась мне молодая женщина.
   Такая работа была привычная для меня, и я быстро справилась с ней, посматривая по сторонам, чем еще можно заняться.
  - С таким умением заниматься хозяйством ты быстро найдешь работу. Мы подскажем несколько хороших домов, чтобы тебя там не обижали, - Герана с уважением смотрел на молоденькую путницу.
  - Спасибо, вы очень добрые люди со своим супругом. Мне пригодиться в чужом городе такая поддержка, - с чувством поблагодарила я.
   - Ваш избранник, наверное, на много старше вас, но видно, что вы счастливы. Ты такая молодая и красивая женщина, тебе родные выбирали избранника? - затронула я, интересующую меня тему. Хотелось узнать, как в Луговье выбирают супругов.
  - Багдур совсем молодой мужчина, - грустно хохотнула Герана, - но у него странная болезнь кожи. Он не может брить свое лицо, оно сразу покрывается гнойными наростами. Вот поэтому и ходит с бородой, - жалея своего супруга, горестно вздохнула хозяйка.
  - Я знаю, как такую болячку вылечить. Меня мама этому учила. Она очень хорошая знахарка, - не подумав, выпалила я, но потом, испугалась, а вдруг не получиться. Но, мне очень хотелось помочь этим добрым тасманцам.
  - Правда? Я бы тебе заплатила за лечение, если ты сможешь излечить эту заразу. Супруг очень мучается от не понятного недуга, - оживилась Герана, с любопытством разглядывая меня, а я, смущаясь, покраснела.
  - Для этого мне нужны травы, которые растут в древних лесах, - сожалела я, что не взяла с собой, больше редких растений. Последний наш поход с мамой был не очень богатый.
  - Мы как раз расположимся в таком месте на отдых. Там ты сможешь найти нужные растения, конечно, только, с охранником. Места в этих древних лесах не спокойные, но ты далеко не отходи, и все будет хорошо, - обрадовалась хозяйка обоза.
   Пришлось мне согласиться, сама напросилась. Так что, когда остановились, и, пока, хозяйка готовила еду для путников и для охранников обоза, один из них сопроводил меня в лес. Нужную траву я нашла не далеко от дороги на большой красивой полянке, и решила нарвать ее впрок. Время было подходящее для сбора. Вдруг еще, когда пригодиться. Но, сначала, попросила разрешения у Духа Земли, восхваляя его силу, ум и красоту, только, потом осторожно, срезала нежные побеги. Так меня учила моя мама. Иначе, Дух может отнять силу у травы, и она не поможет больному, а еще, и навредит. Рядом увидела много других, очень нужных цветов и растений. За такими редкостями мы с мамой гонялись по полям целыми днями, а тут они разрослись по всему Древнему Лесу. Уже корзина была наполнена, а я не могла остановиться, так увлеклась сбором, и все дальше уходила вглубь Леса, не слушая его настойчивых предостережений. Это были резкие порывы ветра, и птицы взволнованно перекликались, нарушая тишину. Ветки на деревьях, пытались больно запутаться в волосах и листья громко шелестели.
  - Послушай, красавица, - зло окликнул меня воин, - сколько можно здесь ползать. Поесть не успеем, а еще, отдохнуть хочется перед дорогой. Не ровен час и банда лесная нападет. Мы тут с тобой одни, и зашли далеко от дороги, - припугнул он меня под конец, строго оглядываясь по сторонам, и прислушиваясь к глухим звукам. Они волновали воина, и он почувствовал опасность.
  - Извините, действительно пора возвращаться, - я быстро поднялась с колен, но тут же послышался подозрительный шорох. Он шел со всех сторон и пугал меня, - идемте скорее.
   Я точно могла различить, кто шагает по лесу, зверь или особь. Так же ощутить приближение ярости, спокойствия или охотничьего азарта. Сейчас здесь было Зло! Оно холодом пробиралось в мою душу и я побежала. Стражник ругался себе под нос, но не отставал. Топот лап становился все отчетливей. Стая, не скрываясь, неслась по тропе, и я поняла, что их было особей двадцать, перевоплотившихся в звериное обличье. Мой охранник хотел остановиться и принять бой, но я понимала, что это самоубийство. Надо быстрее выбраться к обозу. Там нам помогут другие воины. И, мы вместе, ломая под ногами сухие сучья, не оборачиваясь, бежали вперед.
  - Вот гады, клыкастые, не отстают, - я слышала их сиплое и зловонное дыхание, совсем рядом, еще минута, и они вцепятся в нас.
  - Как вас проклятых убийц носит земля наша святая. Провалиться вас всем в Тартар! - воскликнула я, останавливаясь, и подняла руки вверх, прикрывая ими голову и лицо. Закрыла глаза, чтобы не было так страшно, и приготовилась принять смерть от этих озверевших особей. Сил бежать дальше у меня не было, и, только, колотившееся сердце тронула горькая обида, что не успела я найти своего счастья и стать свободной. - Может, эта моя судьба, умереть в этом мрачном Древнем Лесу? Я его всегда считала своим домом и здесь останусь навсегда. Он меня любит.
  Но, в это мгновение рядом раздался ужасный треск, рвущихся корней деревьев, грохот камней и визг боли и ярости, взбешенных волков. Потом, наступила напряженная тишина. Вся, сжавшись от ужаса, выпустила из рук корзину с травами, которую до сих пор судорожно сжимала в руке, и, поняв что, что - то непонятное произошло, рискнул осмотреться вокруг. Огромная рытвина прямо на глазах быстро сравнялась с землей, а поваленные деревья со скрипом вставали и врастали корнями в почву. Все поврежденные растения оживали, врастая в рыхлую почву. На моих глазах происходило волшебство, и я до конца не могла в это поверить. Поэтому, стояла молча, и тупо смотрела вокруг, боясь пошевелиться. Вдруг, это иллюзия.
  - Что ты с ними сделала? - рядом, раздался хриплый голос стражника, и я подскочила от неожиданности. Совсем забыла, что здесь не одна, - они все, как сквозь землю провалились, даже ямы не осталось. Все опять, мгновенно, заросло травами.
  Мы стояли и не могли понять, все это произошло наяву, или нам привиделись эти жуткие твари.
  - Это не я. Нам кто - то помог, - проговорила непослушными губами, и судорожно вздохнула, пытаясь унять сердцебиение.
  - Кто ж помог, если мы тут совсем одни, - удивился он, и восхищенно смотрел на меня, - ну, и сила магическая у тебя! Стаю огромных оборотней, прямо в Тартар отправила. Только, прокричала им проклятье, они и провалились. Даже, нашему Вожаку Эйнару такое действо, не под силу, а уж, про стражников лучше промолчу. Отряд избранных воинов несколько лет гонялись за этой бандой, и все напрасно.
  - Но, у меня никогда не было большого дара, - растерялась я, не забыв поднять свою драгоценную корзинку. Руки еще дрожали, а ноги не хотели двигаться.
  - У всех 'тасманских дьяволов' есть, а у тебя, нет? Есть, да еще какой! А, в экстремальной ситуации, он усилился, - счастливо улыбался охранник, довольный, что мы остались живыми, да еще и победили самую кровожадную банду в округе.
  - От этих диких, одичавших особей хозяева обозов нанимали стражников, иначе, товары не доходили до города. Эта алчная свора все подчистую забирала и не щадили никого, чтобы потом их не смогли опознать. А, может, им нравилось убивать, - все еще расстроенный с гневом рассказывал мне воин и мы торопливо шагали к месту отдыха всего отряда.
  - Как, такое могло произойти? - волнуясь, размышляла я, - конечно, раз у всех народов Луговья есть дар магии, он мог передаться и мне от отца, но почему он такой сильный, и почему мы с мамой не чувствовали его раньше?
  - Что там случилось? С вами все в порядке? Мы слышали грохот и страшный визг каких - то тварей, - встретили нас вопросами испуганные и готовые к битве обозники. Вся охрана была вооружена мечами, и в любую минуту готовая отразить удар врага. Тут мой охранник расписал случившееся с нами происшествие в таких ярких красках, что нам сразу не поверили.
  - Подожди, Аркус, ты же не хочешь сказать, что банды 'Черных дьяволов' больше нет? И, что ее уничтожила вот эта девочка? - насмехаясь, и с вызовом спрашивал Старший Воин стражников. Она тебя ядовитыми травами накормила? Поэтому тебе привиделась эта чушь?
  - Я сам сначала удивился, но она их прокляла 'Силой Земли' и они тут же провалились всей стаей в Тартар, - возмущался Аркус недоверию друзей. Ему хотелось выглядеть героем, а не посмешищем, - у девчонки сила огромная, и Дух Земли ей подчиняется! Можете не верить, но у этой, как вы говорите девчонки, могущественная сила тасманцев или ей Боги помогают. Увидети, что мы не врем, когда больше никто не станет грабить на дорогах.
  - Это совсем и не я. Старший воин прав, нам кто - то помог, - больше всех сомневалась сама, - может, это был Дух вашего Древнего Леса? У меня с природой тесная связь.
   - Что - то раньше он нам не хотел помочь. И, если это правда, что стая уничтожена, нам нужно отыскать их логово и освободить всех пленных. Там моя сестра должна быть, - волнуясь, тихо говорил главный воин отряда, и горестно добавил после не долгого молчания, - если, конечно, еще жива. Стражники не до конца поверил своему товарищу, но все слышали жуткие звуки. Это было нападение злобной банды, а потом все исчезло. Значит, они погибли. Эти твари никогда бы не отступили и не оставили свою добычу на дороге. Столько повозок с товарами, лакомый кусок.
  - Мы вас проводим до города. Не надо волноваться, - Старший воин правильно понял недовольный и удивленный взгляд хозяина, - потом мы вернемся назад. Есть одно условие, будем идти без отдыха и быстро, - грозно сказал он, и никто ему не посмел отказать. Все стали молча собираться в путь. Меня в дороге немного подкормила Герана, а я приготавливала лечебный настой для Багдура на синем магическом огне, который сотворила хозяйка. Я не посмела без тренировок экспериментировать со своим даром.
  - Что ты молчишь Никия? - не выдержала она, - это правда, что банда жестокий убийц исчезла? Вам это не показалось в таком диком лесу? Там могут быть видения.
  - Да, это так, - понурила я голову, - они провалились сквозь землю.
  - И, ты их отправила прямо в Тартар? - пыталась она узнать подробности.
  - На этот вопрос, не могу ответить, - огорчилась я, - мне самой не понятно, что произошло в лесу, - и добавила честно глядя ей в глаза, - это правда, но на призраков они, точно, не походили. Это были реальные огромные черные лохматые Волки с кроваво красными глазами и большими клыками. Всклоченная шерсть стояла дыбом, из огромных, как капканы пастей, текла пена, и они жаждали крови и убийств. Только Преисподняя могла породить таких чудовищ. Они туда и отправились. Женщину передернуло от моего рассказа, и она нервно усмехнулась.
  Остальную дорогу болтали о пустяках. Сопереживали Старшему воину и надеялись, он найдет свою сестру еще живой. Герана расстроилась, что лечить ее супруга я смогу только в городе, но спасение девушки из логова злодеев было важнее. Воины перекусывали прямо верхом на лошадях, а мы путники в повозках. Через сутки, когда совсем стемнело, мы были в Волске. Воины сменили лошадей, и, не ожидая оплаты, умчались назад в этот проклятый Древний Лес.
  - Никия, у нас здесь большой дом для отдыха путников и ресторация. Пока не найдешь работу можешь снять в нем комнату. Так тебе будет удобней лечить моего Багдура, - предложила хозяйка обоза, и я согласилась. Это было дорого для меня, но так поздно искать другое место ночлега было глупо и опасно.
  Долго пролежала без сна, и все время вспоминала происшествие с бандой.
  - Мой учитель говорил, что у мамы дар знахарки. Ей его передали предки и Дух Земли, может, и мне он помог там, в лесу? - рассуждала я, - нам помогла как раз земля. Это она поглотила этих убийц. Конечно, после моего проклятия, но помогла все равно она. Нужно не спеша попробовать поколдовать и проверить свои способности. Я же тасманская Волчица, значит, хоть маленькая магия, но должна у меня быть. Надо учиться и развивать знания, - на этих оптимистических мыслях, я крепко уснула.
  Утром Герана привела ко мне своего сопротивляющегося супруга.
   - Я лечился у многих целителей. Отдал кучу серебра и все оказалось зря, - возмущался он, не доверяя очень молодой, почти девчонке, знахарке.
  - Давайте договоримся с вами по честному. Если у меня ничего не получиться, вы мне не заплатите. А, хуже вам от моих настоев, точно, не будет. Значит, и бояться не надо, - уговаривала я хозяина, и под умоляющим взглядом Гераны он все же сдался.
  Сначала мне пришлось крепкими настоями снять все волосы с лица Багдура. Он категорически отказывался их сбривать, это доставляло ему сильную боль. Потом дала выпить целебный напиток, а на лицо наложила кашицу из цветов сираны, с трудом заставив пролежать с ней, капризного больного еще пару часов.
  - Вы каждое утро пять дней будете приходить ко мне на лечение. Волосы все это время расти не будут, так что хоть в этом вам повезло, - смеялась я, поглядывая на зеленое лицо хозяина.
   Днем захотела походить по местному рынку, и купить приличную, но не дорогую, одежду. В Волске никто не носил туники. Женщины ходили в длинных юбках, которые плотно лежали на бедрах и расширялись воланами книзу. Цветные блузы подвязывались широким плотным поясом, а на ногах были совсем коротенькие сапожки, их называли ботиками. Для того, чтобы получить хорошую работу, мне надо было и выглядеть прилично. Нищенку, какую я сейчас представляла, не пустят на порог приличного дома.
  - Мы пойдем вместе, - предложила Герана, - а то тебя обманут наши торговки. Ты городских цен не знаешь, а мне не помешает купить обновки. Обоз с товаром дошел до города целым и без потерь. У нас с супругом хорошая прибыль получилась, - радовалась она, и я ей была благодарна за поддержку. Только, попросила быстрее найти мне место, денег на такую роскошную жизнь мне надолго не хватит.
  К концу дня уставшие и голодные мы вернулись в ресторацию с полными руками обновок. Я переживала, что потратила слишком много денег, но надеялась быстро найти работу. Город мне очень понравился и удивил большими зданиями, широкими улицами, вымощенными камнем. Теперь мне наш дом казался просто поселковой избушкой. В Угорье, где жил наш правитель Уранат Аск я никогда не была, но мама рассказывала, что там тоже очень красиво и богато. Особенно замок, в котором будет жить моя сестра Лолита.
  - Надо будет, посмотреть, где обитает мой родной отец. Вдруг удастся хоть издалека взглянуть на него, - задумалась я, распаковывая свои покупки.
  - Сколько тебе лет Никия? - отвлекла меня хозяйка, когда мы обе крутились в ее комнате перед зеркалом, примеряя наряды.
  - Шестнадцать, - поправляла я не послушные волосы.
  - Тогда понятно. Мы тасманские волчицы расцветаем после семнадцати. Через год ты сама себя не узнаешь. Станешь самой красивой девушкой в Волске, - внимательно осматривала меня Герана, а я не доверчиво хмыкнула, и еще раз взглянула в зеркало. Мои зеленые глаза светились радостью. Пушистые черные волосы локонами струились по плечам. Новый наряд красиво облегал бедра, широкий пояс подчеркивал тонкую талию, и даже грудь немного увеличилась. Все это мне очень нравилось, как и моя новая свободная жизнь. Никто не смотрел на меня со злобой и раздражением. Я не боялась сделать что - то не так, и за это меня оставят голодной или запрут на чердаке. Я часто улыбалась и даже смеялась шуткам моей новой подруги и хозяйки. Даже Арсения, почти, не вспоминала и старалась забыть. Он в мою новую жизнь не вписывался. В ней не было место грусти и печали.
   Через пару дней стало ясно, что настои помогают Багдуру. Он уже сам прибегал ко мне на лечение, а я от скуки еще помогала Геране по хозяйству. Готовила еду постояльцам, стирала и убирала их комнаты.
  - Там у нас этот Старший стражник сидит в зале для едоков. Он прогуливает деньги, что я ему заплатил за охрану, - с зеленой лечебной маской на лице, рассказывал мне хозяин.
  - Он что не нашел сестру? - сочувствовала мужчине. Судьба этой девушки очень тронула меня. Стало понятно, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне и им надо помочь.
  - Нашел. Бедная девица повредилась умом от истязаний этих душегубов. Никого не помнит, всех боится. Спряталась в темный угол, и кричит, когда ее хотят оттуда вытащить, - спокойно говорил Багдур, а у меня сердце сдавило от жалости. И, когда я освободилась, вышла в зал, чтобы найти нашего охранника.
  - Вы не помните меня? - уважительно обратилась к Старшему воину, - меня зовут Никия, мы свами ехали в одном обозе.
  - Конечно, помню, - не послушным языком отвечал он, - вы освободили тело моей Астрид, но душу успели забрать демоны.
  - Как вас зовут? - спокойно спросила я.
  - Я грозный, бесстрашный Эмиль. Лучший воин Геяны, - зло хмурился он, - но самого родного мне человечка спасти не смог. Ты смогла. Молодая совсем девочка, смогла, а я струсил, и не пошел тогда в Древний Лес, а теперь уже поздно. Несколько оставшихся для охраны логова членов банды мы смогли убить и освободить пленных, но это не принесло мне облегчения, хотя вся банда 'Черных Дьяволов' жестоко наказана тобой.
  - Может у меня получится помочь вашей сестре. Я неплохая знахарка. Мы с вами постараемся вернуть ей рассудок. Давайте прямо сейчас и отправимся к вам в дом. Этой девушке очень нужна ваша любовь и забота - я попыталась поднять его с лавки, а он долго сверлил меня пронзительным взглядом. Казалось, что даже очнулся от пьяного угара. Потом, резко взял меня за руку и быстро потянул к выходу.
  - Пойдем. Если кто и поможет, так только ты, я это чувствую, - воин смотрел на меня совершенно трезвыми глазами.
  - Ждите у дверей, мне надо травы захватить, - я осторожно освободилась от его крепкого захвата и сбегала к себе в комнату.
  Жил Эмилий, рядом, поэтому и зашел в ближайший питейный дом, чтобы заглушить свое горе. Его совсем молоденькая сестра сидела в дальнем углу комнаты, и что - то шепотом говорила сама с собой. Она горько плакала, не вытирая слез на грязном личике. Это был хороший знак. При таком нервном срыве полезно выплакаться, тогда душа сможет очиститься и начать опять жить дальше. А, вот, если застынет, не сможет ничего чувствовать, ее уже не вернуть к нормальной жизни.
  - Я помыть ее не смог. Она не дала снять с себя одежду. Наш лекарь не захотел ее осматривать, с вшами в волосах, и всю в лохмотьях, - в глазах этого мужчины стояла смертельная скорбь, темная боль и мука.
  - Мне надо над огнем подержать эти травы. Когда от них пойдет дым, мы дадим ей подышать. Он успокоит возбужденный разум, и ваша сестра будет слушаться нас, - объясняла я свои действия.
  В ванной комнате провозилась с больной девушкой часа три, и все это время она молча, но послушно помогала мне. Обрезать волосы было нельзя, это большой позор для женщин Геяна, лучше уж сразу умереть. Поэтому долго очищала их сильным раствором ядовитых цветов, и была очень рада, что тогда в лесу не поленилась нарвать редких растений.
  - Когда освобожусь немного, опять туда сбегаю, теперь, там безопасно, - громко разговаривала я и наблюдала за Астрид.
  - Она такая красивая и молодая. Как могли эти звери так жестоко издеваться над своей же тасманской девушкой. Какое же надо иметь сердце, или вообще вырвать его из груди, чтобы творить такое зло, - я не могла сдержать слезы. Девушка, ничего не говоря, вытерла их дрожащей рукой, а я грустно улыбнулась ей в ответ. Астрид послушно выпила целебные настои и немного поела. Все это время Эмилий настороженно смотрел на нас, и молча исполнял все мои команды.
  - Я дам ей сильное зелье для сна. Она от страха долго не могла спать. Сейчас для нее покой самое лучшее средство. Пусть поспит, сколько захочет. Ты не буди ее, а я постараюсь быть все время рядом. Утром сбегаю к Багдуру, чтобы закончить лечение кожи и сразу вернусь, - воин согласно кивнул в ответ.
  Двое суток обнявшись, пролежали мы вместе с Астрид. Иногда, она просыпалась, но увидев меня, опять спокойно засыпала. Я молилась за нее Духу Земли и Богу Асклепию, самому искусному врачевателю в Мирах, чтобы он помог мне вернуть к жизни душу этой юной девушки. Временами кормила ее, и она покорно все съедала, глядя на меня, преданными глазами побитой собачки.
  - Никия, ты разговариваешь немного иначе, чем мы в Луговье, мелодичней что ли? - спросил меня Эмиль, когда рано утром пили горячий напиток. Астрид спала, и мы говорили шепотом.
  - Я выросла на природе в далеком бедном поселении. Мы с мамой много времени проводили в лесах, лугах и бескрайних полях. Там, под пение птиц, под шелест листвы, под глухой шум дождя и научилась искусству знахарки. Поэтому разговор наш легкий и не торопливый, - усмехнулась я, думая, что так оно и есть по правде. Но, еще была благодарна Марлину за его учение языку тасманских койотов. Он мне очень пригодился здесь.
  - Это хорошо, что Астрид начинает выздоравливать. Но супругой и матерью в этом Мире она уже не сможет стать. Ни один мужчина не согласиться стать ее избранником, - угрюмо смотрел воин на свою полную чашку, с которой не отпил ни глотка, - и уехать не получится, молва везде достанет нас. Дом родительский тоже жалко бросать, а строить где - то новый, возможности нет. Мы никогда не будем больше счастливы.
  - О, Эмилий, ты же понимаешь, что не все девушки после соединения довольны своей судьбой. Они рожают детей, занимаются домом, заботятся о супруге и редко думают о себе, - вздохнула я, думая, что такая жизнь точно не для меня. Наработалась я на хозяйстве. На всю оставшуюся жизнь хватит, - хорошо, если добрый и заботливый супруг попадется, а то, и побить может под горячую руку. Женщины бесправны в нашем Мире. Ты даже не сможешь помочь сестре, она станет собственностью своего избранника.
  - Но в этом и есть счастье тасманской женщины. Чем же ей в жизни больше заниматься, если не растить будущее потомство? Сидеть дома и стареть в одиночестве, ловя на себе сочувственные взгляды соседей, а то и насмешки? - возмущался мужчина.
  - Ну, я, например, помогаю народам, лечу их от болезней. Потом уеду в самый большой город Империи Эринаш, и буду учиться в Академии Магии. После окончания получу документы, и смогу найти себе интересную работу. Мне хочется много путешествовать, посмотреть наш огромный Мир с его интересными государствами и народами. Но главное, я стану свободной. Сама смогу решать свою судьбу, а не ждать избранника, который согласиться соединиться со мной, - почему то злилась я, вспоминая Арсения, и не замечая, что стала говорить громко.
  - Никия, ты уедешь от нас? - вдруг услышали испуганный голосок Астрид, что даже вздрогнули. Мы не заметили, как она проснулась.
  - Ты можешь поехать со мной. Если у тебя есть магические способности, тебя обязательно примут в Академию, - не ожидая от себя таких слов, убеждала я девушку.
  - Будешь толмачом или учителем, а главное, уважаемой всеми магичкой, и сама сможешь решать свою судьбу, - горячилась я, и с вызовом посмотрела на Эмиля, - здесь она зачахнет от презрения злых народов, или обидной жалости добрых соседей.
  - Я не задумывался, что простая девушка с Луговья где - то сможет жить другой жизнью. Но, в одном ты права, ей надо отсюда далеко уехать, и я отправлюсь с вами, - решительно сказал воин. Волнуясь, начал ходить по комнате, а девушка прямо светилась счастливой улыбкой, и следила за каждым движением брата, переживая, что он может передумать.
  - Сколько тебе лет Астрид? - отвлекла ее, от не нужных волнений.
  - Девятнадцать, - не решительно сказала она, боясь, что это уже много для учебы.
  - А, выглядишь моложе. Ты очень красивая девушка, и у тебя будет все хорошо, не надо ничего бояться. На таком сложном и опасном пути, как жизнь побеждают смелые, - и я, ободряюще улыбнулась ей, - мы будем счастливы назло всем нашим врагам. У нас все впереди. Мы будем сами себе хозяевами, а не ждать избранников, чтобы подчиняться им.
  - Знаешь, что Никия, - с интересом посмотрел на меня Эмилий, - переезжай от хозяев 'Жирный кроль' к нам. Нечего тебе платить такие деньги, этим не благодарным типам, - начинал злиться воин.
  - Что ты, - удивилась я, вспоминая, что за лечение, они мне все же не заплатили, - они такие добрые, обещали найти мне работу.
  - И почему до сих пор не нашли? - скривился он в презрительной ухмылке, - работы для тебя в городе полно.
  - Они хотели подыскать дом с хорошими хозяевами, - уже не очень уверенно, отвечала я.
  - Хозяева везде одинаковы. Они всегда будут требовать от тебя больше работы, а платить стараться меньше, - объяснял, как ребенку Эмиль.
  - Да ты спасла их всех от смерти, и меня в том числе, - картинно поклонился мне воин, - этот отряд озверевших огромных 'Черных дьяволов' разорвал бы всех на части за несколько минут. У них в клыках находился очень опасный и быстродействующий яд, от которого нет спасения, а скрываются так умело, что никакие воины Луговья не могли их найти. Они использовали темную магию. И, я знаю, если бы мы и нашли этих тварей, то погибли бы сами, - горячился воин, и продолжал выговариваться, облегчая душу.
  - Ты думаешь, я не искал раньше сестру? Все деньги уходили на ее поиски. Последние месяцы в округе было тихо после их последнего набега на самый богатый обоз нашего высокородного луговца. В нем ехала Астрид и еще несколько женщин. Все они пропали. Мы смогли освободить трех мужчин, которых прятали недалеко в лесу, пытаясь получить выкуп. Нам повезло, что в то время их не очень хорошо охраняли, иначе и сами бы погибли, - монотонно бубнил он, глядя в пол.
  - Ты спасла все народы нашего поселения. Тебе вообще положена награда за этот подвиг, а Багдур берет с тебя деньги за проживание и не малые, - опять разозлился воин, - переезжай к нам, лечите с сестрой народ Луговья. Собирайте деньги, и я на следующий год отвезу вас в Эринаш.
  - Понимаешь, мне самой не все понятно с этим случаем в лесу. Не говори никому обо мне, - взмолилась я, - а к вам сегодня же перееду, только, сбегаю вещи забрать. У меня действительно уходит много денег на оплату, а заработать еще ничего не смогла.
  - Тогда, я с тобой схожу, - оживилась всегда молчаливая Астрид, и быстро стала одеваться.
  - Поешь немного, а то совсем худая стала, - ворчал довольный Эмиль, притворно хмуро, поглядывая на улыбающуюся сестру.
  Геране, сказала, что нашла себе хорошую работу, и заодно буду учить Астрид письменности и языкам.
  - Это не прилично находиться в доме одинокого мужчины, - фыркнула хозяйка ресторации.
  - Но, для приличного жилья, у меня нет денег, - резко ответила я, и пошла за вещами, ведя за руку свою новую и единственную, преданную подругу. Багдур сиял своим здоровым и чистым лицом, улыбаясь всем постояльцам. Увидев меня, дружески помахал рукой, и стал дальше заниматься своими делами.
   Песню Арсения, мы услышали, когда спускались с лестницы. Она доносилась с большого зала ресторации, и заставила мое сердце замереть, а потом, сильно застучать от радости. Я думала, что никогда не встречусь с этим красивым воином и сладкоголосым менестрелем. Сначала, резко рванула вперед, но вспомнила, как он злобно нагрубил мне в последний раз нашей встречи, и остановилась.
  - Ты чего - то боишься Никия? - тихо спросила Астрид, обнимая меня за плечи, и с преданностью заглядывая в глаза.
  - Нет, дорогая, теперь я никого не боюсь. Просто не ожидала здесь увидеть одного человека. Слышишь, он поет в зале ресторации. Давай тихонько спустимся и посмотрим, - потянула я за собой, удивленную девушку.
  - Он очень красивый и поет хорошо, - шептала она мне и я была с ней полностью согласна. Не одни мы любовались мощной фигурой мужчины, его длинными каштановыми волосами, завязанными в хвост, открытым приветливым лицом и очаровательной улыбкой. У всех женщин в зале затуманился взор. Они с наслаждением прислушивались к волшебным звукам музыки и голосу прекрасного менестреля.
  - Пошли, - с трудом смогла я оторваться от этого зрелища, но все же решительно вышла из ресторации. Нечего забивать голову пустыми мечтами, надо осуществлять задуманные планы.
  Я поселилась в большой, светлой комнате вместе с Астрид, что находилась на втором этаже. Девушка еще боялась оставаться одна, а принимать больных решили на первом, около кухни, где дверь выходила на улицу.
  Через несколько дней появилось много желающих полечиться у молодой знахарки. Народ, стараниями Эмиля узнал, что у меня получилось помочь хозяину 'Жирного кроля', и сестре Старшего воина, поэтому шли ко мне с разными проблемами. И с мелкими, и с серьезными. Как ни странно, но здесь мне платили гораздо больше за работу, чем маме в нашем богатом поселении. Так что скоро у нас соберется достаточно денег для поездки.
  Глава 6.
  Прошло полгода. Мы с Астрид, по утрам прогуливались на ближайший луг, и собирали нужные для лечения травы. Ходить в далекий лес девушка еще боялась даже со мной, но и оставаться одной в доме не хотела. Вечерами я учила ее письму и чтению. Для будущей учебы нужно было хорошо знать общий Имперский язык, и мы уделяли ему больше всего времени. Я рассказывала ей о далеких странах, о Морском Подводном Царстве, которое мне больше всего хотелось посмотреть. Девушка, затаив дыхание, слушала меня, как когда - то я своего наставника.
  - Скоро в Волске состоится праздник в честь Создателя нашего Мира Бога Ганимеда. В конце объявлен турнир, на который приглашены драться лучшие воины всего Геяны, - вечером за ужином сообщил нам Эмиль. Он последнее время много работал. Нанимался за любое опасное дело, чтобы прилично содержать дом и сестру. Астрид очень переживали за него. Он был единственным родным ей человеком.
  - Надеемся, что тебя на этом кровавом поле не увидим, - скорчила я серьезную мину, и подруга вторила мне, соглашаясь кивками головы и умоляющим взглядом, - думаю, ты не забыл, что твоя сестра еще не очень здорова и не перенесет этого ужасного зрелища? Ты не имеешь права так собой рисковать, чтобы, не дай Боги, оставить ее совсем одну в этом Мире.
  - Сдаюсь, сдаюсь, - засмеялся он, поднимая вверх руки, - напали как стая каракалов. Там большой денежный приз приготовлен победителю, как будто вам деньги не нужны, - возмущался он.
  - Нет! - одновременно вскричали мы с Астрид, и наш мужчина послушно сдался, - не нужны нам деньги, добытые таким риском. Пусть мы еще один год учебы пропустим, но ты останешься живым и здоровым.
  - Никия, ты очень вкусно готовишь. Из таких простых продуктов, сделать потрясающий ужин, - полез он за второй добавкой, - и вот такая прекрасная девушка решила никогда не выбирать себе избранника, а я бы согласился им стать, хоть сейчас.
  - Не подлизывайся и спокойно ешь, - усмехнулась я, а подруга заинтересованно посмотрела на нас.
  - Я, правда, не шучу. Ты подумай, - быстро опустошая третью тарелку, с полным ртом, проговорил Эмиль.
  - Соглашайся Никия он хороший, - влезла в разговор, еще и сестричка.
  - Так, всем спать, - рассердилась я, - нечего юную девушку подбивать на необдуманные поступки. Мне только шестнадцать. Вот в лет двадцать можно будет помечтать о Старшем воине, - рассмеялась я, глядя на кислые лица друзей.
   В эту ночь, лежа в постели, я вспоминала Арсения. Теперь мне было понятно, чего он появился в Луговье. Хочет получить богатый приз. Совсем помешался от любви к Лолите. Думает, если соберет много золота, то она к нему вернется. Но, он ошибается. Моя сестра мечтает блистать во дворце Императора, а туда ее сможет представить только Элвин.
  - Так что, зря ты проливаешь свою кровь мой герой. Она не вернется к тебе, - злилась я на лучшего воина Геяна, и жалела его.
  На праздник мы все же пошли и даже очень хорошо провели время. На столах стояло не хитрое, но бесплатное угощение. Кругом играла музыка. Народ пел и плясал. Со всех сторон слышались восхваления во славу Бога Ганимеда, и до самого вечера народ развлекали заезжие менестрели, веселые актеры, которые показывали акробатические номера.
  - Пошли занимать хорошие места, чтобы посмотреть турнир, а то потом ничего не сможем увидеть, - торопил нас Эмиль.
  - Что там смотреть? Жуть одна, - еще не совсем уверенная, идти мне или нет, тихо бурчала я.
  - Ты, как Астрид? Выдержишь это зрелище? Может, домой пойдем, пусть он один развлекается, - с надеждой, посмотрела на подругу.
  - Давай лучше останемся. Вдруг, он добровольцем объявит себя и выйдет на поле, - разволновалась она за брата, готовая рисковать собой, но не пустить того на кровавую бойню.
   - Тогда, остаемся. Ты, главное, на поле не смотри, а слушай, что там происходит, - посоветовала я подруге, и мы поспешили за Эмилем.
  Места он нам отвоевал самые лучшие на его взгляд, а мне стало дурно от того, что мы очутились прямо у самого поля за не высоким ограждением. Откуда было действительно все хорошо видно и это пугало.
  - Первые выйдут каракалы из Леснория. Сначала они будут драться с нашими тасманскими 'Черными Койотами'. Потом сразятся с тилацинами, 'Рыжими Волками' из Угорья, - объяснял нам Старший воин и с насмешкой смотрел на наши испуганные лица, - не бойтесь. Смертоубийство запрещено законом. Подерутся друг с другом и разойдутся.
  Когда вышли 'Черные Койоты', это было привычное зрелище. Я сама наполовину такой породы, но вот 'Дикие коты' из Леснория произвели на меня впечатление. Огромные тела с пятнистым окрасом смотрелись красиво, но выпирающие клыки и острые, как сталь когти, настораживали. Желтые с золотым отливом злобные глаза приводили в ужас публику.
   Вначале все воины прошли круг почета, и когда мимо проходил Арсений, он весело помахал нам рукой. Я с тревогой посмотрела на Эмиля, и тот спокойно объяснил, что с этим парнем несколько лет назад он был в одном боевом отряде. Там они вместе ловили темных гурунов и за год сдружились. Брат Астрид сожалел, что послушал нас и не записался на турнир, но, под нашими строгими взглядами быстро успокоился и стал следить за битвой.
  Мне было немного обидно. С чего это я взяла глупая, что Арсений помнит худую не красивую девчонку, да еще и приветствует так радостно. Мы, кто из семьи Кроната, теперь ему враги.
  Начался бой и все мысли вылетели из моей несчастной головы. Вой, рык и хруст костей воинов смешались с воплями обезумевшей толпы, которая подбадривала борцов на поле. На все это невозможно было смотреть, особенно, когда дрался мой Рыжий Волк с диким огромным котом. Я вцепилась в руку Эмиля, и было не понятно, от чего он больше кричал, от зрелища на поле, или от моих пожатий. Ноги у меня подкашивались, а Астрид вообще стояла с закрытыми глазами, пытаясь еще и уши прикрыть. Многих воинов выносили с поля на руках, и было не понятно, мертвых или все же без сознания.
  - Смотри, Никия, слева на высокой горке стоит наш Старший Смотритель Вожак Эйнар. Он сам будет вручать золото за победу, - Эмилий старался перекричать вой трибун.
  Для меня время остановилось. Все звуки и народы пропали, а я видела только своего отца. Он был высокий мужчина с фигурой воина. Черные длинные волосы волнами падали ему на широкие плечи. Зеленые глаза смотрели на битву без интереса и грустно. Казалось, ему хочется быстрее уйти отсюда и спрятаться от любопытных глаз своего народа. Рядом стояла его красавица супруга. Стройная тасманская дьяволица. Она с удовольствием следила за кровавым сражением, и в ее глазах стоял звериный азарт охотницы. Их сын Кронт был тоже захвачен зрелищем, что происходило на поле. Он громко кричал вместе со всеми зрителями, но было не понять, парень переживал за своих бойцов, или ему была интересна сама ужасная бойня.
  Я не сразу поняла, что турнир закончился, и Вожак Эйнар вручил приз самому сильному игроку битвы, Рыжему Волку, моему Арсению. Трибуны взорвались диким ревом, а тилацинец поднял над головой приличный мешок с золотом, отвечая всем радостным рыком.
  - Уходим. Больше ничего интересного не будет. Народ разойдется по питейным домам или ресторациям и будет напиваться. Приличным девушкам в такое время лучше сидеть у себя в комнате, - заслонял нас от напирающей толпы воин, и мы медленно продвигались к дороге. Когда проходили мимо 'Жирного кроля', где играла громкая музыка и слышалась пьяная ругань, нас окликнул Арсений.
   - Эмиль, дружище, куда ты идешь мимо такого веселого места, да еще уводишь таких красивых девчонок, - весело кричал он, окруженный толпой поклонников, - идите к нам, я сегодня всех угощаю.
  - Извини, но со мной моя сестра и ее подруга. Мы от всего сердца поздравляем тебя с победой. Девушки очень переживали за тебя, но сейчас мне надо отвести их домой. Они еще молоды для таких отважных бойцов, как ты, - засмеялся наш охранник, и, собираясь уходить, помахал другу на прощанье рукой.
  - Нет, не уходи, - с трудом, вырвался из веселой толпы Арсений и тихо попросил, - заберите меня с собой. Иначе, утром меня найдут опять чуть живого. Я больше не хочу пить и любить продажных женщин. Мне что - то нездоровиться, - не весело смеясь, взмолился победитель и грузно облокотился на руку друга.
   - Тогда убегаем по той темной улочке, что ведет прямо к нашему дому, - ухмыляясь, предложил Старший воин, и мы шустро сбежали от раздосадованной толпы, которая, ругаясь, кричала нам вслед.
  - Я был готов отдать им все это золото, чтобы только отстали, - злился тилацинец, - меня немного ранили, и я хотел помыться, но им на это плевать. За дармовое угощение они готовы всю ночь меня поздравлять. Неужели не понятно, что устал после битвы и хочу отдохнуть? Так что друг, спасай. Мне бы поспать немного и раны промыть, - умоляюще смотрел он н нас.
  - Да все понятно, не переживай. Спи, сколько захочешь, и помоешься тоже. Ника у нас знахарка, так что и раны твои залечит, - успокаивал друга Эмиль.
  Дома было тихо и уютно. Я быстро разожгла камин, чтобы заварить целебные травы. Наш гость снял длинную накидку, и мне было не удержаться от вскрика. Вся его одежда пропиталась кровью, а он, пошатываясь, чуть стоял на ногах.
  - Его надо уложить в постель и раздеть. Никаких теплых ванн, он от горячей воды потеряет сознание. А мы с Астрид сделаем нужный настой, - командовала я, быстро заварила крепкое зелье, и напоила им раненного воина.
  - Он сейчас будет крепко спать, а мы с тобой его немного отмоем от грязи и крови, чтобы залечить раны, - тихо говорила подруге, - я, как знахарка и должна привыкать видеть обнаженных мужчин, а ты отвернись, если хочешь.
  - Никия, я была развлекательной игрушкой для Вожака банды, и он грозился отдать меня своим дружкам. Думаю, - грустно, но спокойно отвечала она, - смогу помочь раненному тилацинцу и в обморок точно не упаду, - горько усмехнулась она, а Эмиль тяжело вздохнув, ушел в свою комнату.
  - Сейчас надо дать ему попить наваристого бульона. Он потерял много крови. Утром проснется очень слабым. Ты его придержи за плечи, а я буду потихоньку поить, - попросила подружку, - вот так, хорошо. Теперь проспит до утра. Мы тоже будем отдыхать, а я здесь посплю в кресле. Мало что может случиться, он совсем слабый. Не понимаю, как он мог терпеть такую боль.
   Астрид, хоть и не любила оставаться одна, согласно кивнула в ответ и ушла в свою комнату.
  - О, Боги, - разбудил меня громкий вскрик, - все же я напился вчера. Но, почему голова не болит?
  - Тише, тише, - подбежала я к Арсению, - лежи спокойно, иначе раны откроются, и опять пойдет кровь. Я сейчас дам тебе еще целебного настоя и ты немного покушаешь.
  - Вспомнил. Я у Эмилия в гостях, - грузно, откинулся он на подушку, - не думал, что меня так серьезно ранили.
  - Ты был еще под действием азарта битвы, поэтому не чувствовал боль, но потом потерял сознание, - опустив голову, говорила я.
  - Мне нужно ненадолго выйти на улицу после ночи, - тихо попросил он, - покажите, где это.
  - Да, но вставать нельзя. Я принесу нужный сосуд, а сама выйду. Тебе не надо стесняться знахарки, это моя работа, - и чтобы, он не начал возражать, поставила около кровати судно, и быстро вышла. Потом, так же спокойно убрала все, и дала выпить настой.
  - Поешь немного, к вечеру тебе станет лучше, - уговаривала его, как маленького мальчика и кормила из ложечки. И, мне казалось, что ему это нравится.
  - Мне твое лицо знакомо. Подними ка глазки?- шутил он, и я подняла.
  - О, дьявол, - поперхнулся Арсений, - Никия, это ты?
  - Да, - смутилась я. Мне было приятно, что он помнит мое имя. Казалось, в нашем поселении меня никто не замечал, не говоря уже о парнях, а особенно об этом гордом красавце.
  - Не думал так тебя встретить, - осторожно забрал у меня миску и одним глотком допил бульон, ставя ее на табурет возле кровати.
  - После того разговора, как мне рассказал твой учитель Марлин, ты сбежала из дома. Мне хотелось найти тебя и все объяснить. Я был пьян, как взбешенный каракал и наговорил много злых слов. Это все не правда, Никия, ты должна вернуться домой. Когда я проснулся, и увидел, что ты позаботилась обо мне, то почувствовал себя совсем неблагодарной скотиной, - быстро говорил мой герой, с мольбой глядя в мои глаза.
  - А я тебе очень благодарна, что ты помог увидеть правду. Мне было ужасно плохо в том чужом доме. Там меня не любили, а родная мама боялась, лишний раз приласкать. Я долго не понимала, почему все так происходит. Старалась много работать, чтобы отец похвалил меня хоть разок, но так и не дождалась благодарности. Когда услышала, почему я так несчастна, то надумала дальше жить своей жизнью. И, чтобы не мучить Каситу своим присутствием, решила уехать учиться в Академию. Науки всегда давались мне легко. Сейчас я с Астрид собираю деньги, чтобы на следующий год отправиться в Эринаш. Я свободна и знаю, чего хочу в этой жизни, поэтому и говорю тебе, спасибо. Мама отпустила меня, благословив на дорогу, - рассказала я все Арсению, а он внимательно слушал меня, но в его глазах было сочувствие и тревога.
  - Оказывается, ты смелая малышка, Никия. Тогда я рад за тебя. Но, почему ты не хочешь обратиться к своему отцу? - удивился он.
  - Ну, я сама хочу всего добиться, и доказать себе, что чего - то стою. Во вторых отцу сейчас, точно, не до меня. Ему хоть бы со своей семьей и стаей разобраться. В поселении не все так гладко, а тут я на голову свалюсь. Нет, сначала, окончу Академию, потом вернусь за ним, если он, конечно, захочет жить со мной в Эринаше, - озвучивала я свою мечту. Я обещала маме позаботиться о нем.
  - Вы уже поднялись? - вошел в комнату Эмиль, - ну и как ты, друг, живой? Дышишь еще?
  - Пока да, - усмехнулся Рыжий Волк, - но, с этой знахаркой шутки плохи, даже встать мне не разрешила по нужде.
  - Она целую банду 'Черных Дьяволов' за минуту, не задумываясь в Тартар отправила, а то с тобой не справится, - притворился напуганным Эмилий, а я с осуждением уставилась на него.
  - Подожди, ты не шутишь? Этой банды больше нет? Она гремела на всю Геяну. Мне говорили, что твой отряд никак не смог ее отыскать в тех лесах, - заинтересовался тилацин, - уже хотел напроситься к тебе на помощь.
  - Толку, если бы и нашли, погибли бы все. Я смог нанять пятнадцать смельчаков, которые согласились пойти со мной, остальные испугались, - загрустил наш Старший воин.
  - Так кто ж тогда их смог победить? - не понимал ничего Арсений, а я поднялась, отвесила подзатыльник Эмилю и ушла принимать больных, которые ждали меня на первом этаже дома.
  - Мы тебя не торопили, - тихонько сказала мне Астрид, - было видно, что ты хотела поговорить с этим воином, поэтому я вам не мешала. У нас всего пять больных. Ничего серьезного пусть обождут, - и я с благодарностью, посмотрела на подругу.
  Обед мы тоже готовили вдвоем, а своего победителя увидела вечером з ужином.
  - Арсений, можешь не торопясь пройти в столовую, - крикнула ему через коридор, - но осторожно, голова может закружиться, - беспокоилась я.
  - Уже сам иду на приятный запах, а то поят одним бульоном, - присел он к краю стола, и Астрид сразу подвинула к нему полные тарелки мяса и овощей, а я принесла свежих лепешек.
  - Ммммммм, - протянул Эмиль, смакуя мое блюдо, - как вкусно. Всю жизнь бы такое ел, но Никия не хочет со мной соединяться, - горестно вздохнул он, а Арсений резко мазнул по мне взглядом. А, я что? Я скромно смотрела в тарелку, не обращая внимания на пустую болтовню.
  - У меня тяжелый больной, и я с утра хочу сбегать в Древний Лес за травами, так что завтракать будете без меня. Но, к обеду, точно, вернусь, - повернула я разговор в менее опасную сторону.
  - Одна пойдешь? Подожди еще денек, и я тебя проведу, - перестал жевать мой Рыжий Волк, - или Эмиля с собой возьмешь.
  - Я тебе говорил, тот лес сейчас не опасен. Обозы больше месяца ездят без охраны, и все спокойно, - говорил Старший воин.
  - Не могу поверить, что Никия одна разгромила отряд наводивший ужас на все Луговье, - нервничал Арсений.
  - Я сама не знаю, как это произошло, так что хвастаться особо не чем. Мне надо много учиться, тогда и разберусь в своих способностях и силе, - нервничала я. Не люблю когда что - то не могу понять и объяснить.
  - Возьми с Астрид мое золото. Оно мне не очень то и надо. Мне драться с сильными противниками интересно. Через месяц в Леснории будет еще один турнир, там и заработаю еще, - делал нам имперский подарок мой воин. Значит, он не для Лолиты собирает эти деньги. Очень интересно. Конечно, она никогда не оставит такого знатного супруга даже за много золота. Он, наконец, понял это. Или нет?
  - В этом году мы уже опоздали на поступление, так что сами еще успеем заработать на учебу, - благодарно посмотрела на Арсения, - а тебе надо заканчивать с этим опасным занятием. Если бы ты в тот вечер еще вина выпил, то мог прямо за столом умереть. Твои пьяные дружки не поняли бы, что тебе плохо. Подумали, что спишь, и все, - это я говорила уже грозно.
  - Иди ко мне в отряд, - улыбался Эмиль, - у нас всегда работа есть, и драк сколько душе угодно, не соскучишься.
  - Я собрался сейчас съездить в Имперский город Эринаш, а по дороге посмотрю на другие государства. Может, где и понравится, там и остановлюсь, - задумчиво и грустно говорил Рыжий Волк, а у меня сердце заныло от жалости. Это ж надо так Лолиту до сих пор любит, что домой не может вернуться. Будет скитаться по всему Миру. Наверное, и к дворцу хочет быть Имперскому ближе, чтобы ее там видеть, - тяжело вздохнула, прогоняя горестные мысли.
  Утром больной чувствовал себя намного лучше, но я ему еще приказала лежать. Астрид спала, а мне пришлось перевоплотиться в волчицу, так как на лошадях ездить я так и не научилась, и бежать в Древний Лес Луговья.
  - Интересно, как думаю добираться до Академии? Не в повозках же ползти всю дорогу. Волчицей тоже не очень удобно так далеко бежать и ночевать под кустами. Нужно обязательно попросить Арсения научить меня ездить верхом, и помочь купить нам с подругой лошадей, - весело думала на ходу, мчась вперед. Мимо проносились деревья, кусты. Ветер не больно хлестал по телу, и от этого было очень приятно. Дышалось легко, а сердце радостно стучало от чувства свободы. Вспомнилось, как мы с мамой бегали по лугам Угорья. Наше прощанье, ее подарок, - и тут резко остановилась, - кольцо! Прабабкино кольцо. Вот, что мне помогло тогда в битве с бандой. Оно было у меня на руке. Касита говорила, что в нем заключена огромная сила предков. Она даже носить его не могла, а я так смело его надела, забыв об опасности. Значит, магией я владею, иначе, уже умерла бы. Как я могла такое забыть! Это от волнения перед дорогой и неизвестностью все остальное вылетело из головы. Дома надо спокойно подумать, сейчас некогда себя ругать, - и я помчалась дальше.
  В лесу было чудесно. Хотелось осмотреть все его уголки, вдруг найду редкие травы, которые знаю только по рисункам. Мама говорила, что у нас в Угорье их нет, а здесь могу найти. Попадались на пути маленькие полянки, глубокие овраги, широкие дороги, не проходимые гущи. Встречались довольно таки большие звери, которых раньше никогда не видела, но они меня не трогали, а спокойно шли своей дорогой.
  - Загулялась я, - подумала, глядя на солнце, - надо возвращаться, а то подруга будет переживать. Но, как с таким грузом волчице передвигаться. Придется корзинку в зубах тащить, а пока так по лесу пройдусь.
  Не успела сделать и пару шагов, как земля ушла из - под ног, и я провалилась в бездну. Хорошо, не очень долго летела, а мой визг, меня же и оглушил. Повезло упасть на рыхлую мягкую землю. Надо мной сияла огромная дыра, вокруг было светло, так что смогла кругом осмотреться.
  В сторону вел довольно широкий проход, и мне пришлось его исследовать, а вдруг там найду другой выход. Потому, что вверх подняться я не могла, как ни старалась, а нужных заклинаний не знала. Собрала все свои травы, и тихонько на ощупь пошла вглубь пещеры. Руки больно царапались об камни, но мне показалась, что дорога пошла вверх, и я заторопилась. Скоро действительно увидела тонкий лучик света, даже могла его достать рукой, но не пролезть через маленькое отверстие. Пришлось, от стен отрывать острые камни, и увеличивать выход на волю. Провозилась довольно долго. В лесу начало темнеть, когда вылезла из этого подземелья. Руки были все в крови, и я вспоминала, не видела ли по дороге ручья или лужи, что бы смыть грязь.
  - О, - рассматривала я камень, который держала в зажатой руке.
   - Что - то он очень похож на драгоценные алмазы, которые Кронат отгружал в обозы для отправки в Империю. Но, этот очень большой. Возьму несколько штук, и спрошу у Арсения, может, поймет ценные они или нет. Он работал некоторое время на разработках, и должен все знать о камнях.
   Не задумываясь, несколько таких штук кинула в корзину, и, перевоплотившись, рванула домой.
  - Никия, - расстроенная, выбежала мне на встречу подруга, - я уже сама хотела в этот дикий лес идти. Почему, так долго?
  - Представляешь, в яму провалилась. Пока вылезла из этой пещеры, все руки ободрала. Пойду быстро вымоюсь, и раны промою, - обняла я Астрид, и поцеловала в щеку. Мне было приятно, что обо мне так заботятся и волнуются. Я этого раньше не знала в своем родном доме.
  - Хорошо еще Эмиль с твоим другом не вернулись. Брат, игнорируя твой запрет, решил его со своим отрядом познакомить, а то понеслись бы тебя по лесам искать, - повеселела девчонка, - я еду приготовила, но ты еще посмотри, все ли правильно сделала.
  - Все хорошо, Астрид. Пусть и за это благодарят. Ты им не прислужница еду каждый день изготавливать, как в ресторациях, - фыркнула я и скрылась в ванной комнате.
  - Да, и не рассказывай им, что долго в лесу была, - крикнула уже оттуда, - не хватало еще от них нагоняй получить.
  Просмотрела раны на руках, они были не большие, но загрязнились сильно. Смазала их лечебной мазью и одела блузу с длинным рукавом. Рассказывать ребятам, что провалилась в пещеру, не собиралась, а то больше никуда не пустят.
  Мужчины вернулись веселые и голодные, и сразу полезли за стол.
  - Да, разбаловали вы тут меня вкусной едой, теперь придется избранницу искать, чтобы так же хорошо готовила, - вздохнул Арсений.
  - Так, не тяни с этим вопросом, - усмехнулась я, - этот обед готовила Астрид, вот и соединяйся.
  - Правда, ты? - совсем не растерялся Рыжий Волк, а подруга, раскрасневшись, опустила голову.
   - Тогда, выбираю тебя. Соглашайся, я не такой уж и плохой, как считают некоторые, - и он, покосился на меня.
  - Я хочу учиться вместе с Никией. Мы будем жить свободно и много путешествовать. Зачем нам Соединения, это не интересно, - совсем смутилась девушка, от своей смелости.
  - Видел? - не зло, возмутился Старший воин стражников, - скоро в Луговье супругу будет не найти. Все девушки красивые уедут Мир познавать.
  - Это тебе твой учитель Марлин голову задурил, а ты Астрид сказок наговорила. С кем же нам несчастным соединяться, если все лучшие девчонки Геяны убегут в Эринаш? - тоже, подшучивал над нами Арсений.
  - Избери себе каракалку, дикую кошечку из Леснория, - засмеялись мы с подругой, - будет с кем драться и днем, и ночью. Даже про турниры забудешь.
  - Нет, Эмиль, ты распустил этих милых созданий. Где они так научились грубить старшим? - и, они смеялись, вместе с нами.
  После такого позднего ужина, мы разошлись по комнатам и улеглись спать. Я немного обождала, когда уснет Астрид, и на носочках, тайком, пробралась в комнату тилацинца.
  - Арсений, - тихо позвала его, - не пугайся, это я, Никия.
  - Вижу, что ты, - усмехнулся он, - все же решилась избрать меня, хоть на эту ночь?
  - Вот, что у тебя в голове твориться? Одни гулянья на уме и плохие женщины. Не надоело еще? - возмутилась я.
  - А, что мне думать, если ты тайком ночью пришла ко мне в спальню? Да еще в ночной сорочке, - зло шипел он, - про путешествия рассказать? Так я же не Астрид, повидал Мир больше всех ваших баек.
  - Тише, не шуми, разбудишь всех, - подошла к кровати, и смело села на краешек, - посмотри на эти камни, на что они похожи?
  Он не сразу понял, о чем говорю, что за ерунду несу, а не раздеваюсь и не лезу к нему под одеяло. Потом, до него дошло, что не шучу, и он магически зажег маленький огонек, рассматривая мою находку.
  - Ничего себе камни, - резко поднялся он с постели, забыв, что совсем голый, и сделал свет ярче, - никогда не видел алмазы такой величины. Он один стоит дороже всего моего золота.
  - Не кричи, - зашипела я на него, - и закройся одеялом. А то, не могу с тобой разговаривать.
  - О, извини, - он был доволен своим видом, и лыбился, но покрывалом все же накрылся.
  - Где ты его взяла? У Кроната утщила? - удивлялся он.
  - Мне это мама дала в дорогу, но я не знаю, что с ним делать, - соврала я. Мне не хотелось никому говорить правду про находку, пока не поговорю с отцом, Вожаком Луговья. Не хватало еще среди народов бойню устроить из за этих камней.
  - Тогда, продай их в Эринаше, там они дороже будут стоить. Хотя, и здесь можно хорошие деньги получить. Но, одна не ходи, возьми меня с собой или Эмилия. С такими деньгами девице опасно по городу расхаживать, - спокойно улегся на кровать Рыжий Волк, с надеждой поглядывая озорным взором, но я поспешила уйти.
  - Теперь, надо срочно встретиться с Эйнаром, но тайно. Что - то мне подсказывает, что он не захочет об этой находке рассказывать своей супруге, или ее сыночку, - тревожно думала я, засыпая в своей комнате.
  Через несколько дней, я отважилась на разговор со Старшим воином, когда тилацинец уехал по своим делам.
  - Послушай, Эмиль, у меня к тебе очень важное дело, - волнуясь, начала разговор, и подруга хотела уйти, чтобы оставить нас одних, но я ей не позволила это сделать.
  - Что ты Астрид, конечно, оставайся. У меня нет в этом Мире дороже и роднее человечка, чем ты. Первому, кому бы я открыла свое сердце, так это тебе. Ты мне ближе и роднее всех моих сестер, - со слезами на глазах говорила я подружке, и не врала. Даже с мамой мы не смогли подружиться настолько близко, боясь, все время гнева отца.
  - Ника .. а а , - расплакалась девушка навзрыд и бросилась ко мне на шею, - я тоже очень тебя люблю. Ты лучше всех на свете. Мы до конца дней будем верными подругами, - и, обнявшись, мы обливались слезами.
  - Так, я не понял, - притворно возмущался Старший воин, но было видно, что он сильно растерялся и не знал, что с нами делать, - ты поговорить хотела, или, чтобы я поплакал с вами вместе?
  - Конечно, поговорить. Извини, - еще всхлипывая, говорила я, продолжая обнимать Астрид.
  - Тогда, успокаиваемся, девочки, и слушаем тебя, - все еще нервничал воин.
  - Понимаешь, мне надо тайно встретиться с вашим Смотрителем, или как вы его зовете Вожаком Эйнаром. Это очень важно, - умоляюще просила я, - ты сможешь помочь мне?
  - Вот чувствовал, что ты не простая девчонка, - горько усмехнулся тасманец, - и, что я ему скажу, что одна знахарка хочет его очень видеть?
  - Знаешь, и этого бы хватило, чтобы он сразу захотел со мной встретиться, - грустно говорила я, вспоминая маму, - но мне не хотелось бы его напрасно вводить в заблуждение и огорчать. Скажи, что его дочь Никия, хочет поговорить с ним, но не в его доме.
  - О. .оооооо, - взревел воин, и забегал по комнате, - вот все время думал, кого ты мне напоминаешь. Теперь, понятно! Этот огромный портрет, что висит у вожака в большой зале, он твоя копия. Особенно эти огромные зеленый глазища.
  - Тогда ты сам понимаешь, что мне нельзя появляться там, - пожала я плечами, - будет скандал, когда наше сходство заметят и другие, особенно Нюктас.
  - Да, понял уже все, понял, - волновался Эмиль и бросал на меня восхищенные взгляды, а подруга зажала рукой рот, и не могла вымолвить и слова.
  - Что вы все так всполошились? - злилась я, - ничего такого не произошло. Арсений всегда знал, чья я дочь, и не обращал на это никакого внимания. Я хочу с ним просто поговорить, потом опять вернусь к вам, и будем жить, как и жили до этого.
  - Правда, вернешься? И, мы поедем в Академию, как и мечтали? - с надеждой, прошептала Астрид.
  - Конечно, а ты думала я останусь приживалкой у Нюктас? Хватит, пожила уже в богатом доме с не родным отцом, поработала на них прислужницей. Я свободная знахарка, и горжусь этим, - сердилась страшно, но не понятно на кого. У меня есть два родных дома, но не в одном нет места для меня. Ни у отца, ни у матери.
  - Все, успокоились! Сегодня вечером после обычного совета Старших охранников, я задержусь и переговорю с Вожаком. Позже передам тебе, где вы сможете встретиться, - решительно говорил Эмиль, а мы с уважением смотрели на него.
  Целый день я волновалась как безумная. Даже отказали в осмотре всем больным. Все равно не смогла бы лечить, меня просто трясло и знобило, как при болезни.
  - Тебе нужно выпить успокоительного настоя. Помнишь, ты мне такой давала, я тогда сразу уснула, - вместе со мной переживала и добрая Астрид.
  - Ну, тот раствор очень сильный был. Спать сейчас я не хочу. Но, глоточек сделать не помешает, а то руки дрожат, - и, нервно усмехаясь, посмотрела на них.
  Поздно вечером ко мне в комнату зашел встревоженный Эмиль.
  - Так, спокойно Никия, все хорошо, - грозно произнес он, видя мой ужасный вид и испуганные глаза,- твой отец здесь, даже и минуты не захотел ждать, не то, что до завтра. Я пригласил его поговорить с тобой у нас. Здесь будет надежней, чем в ресторациях или питейных домах. Мы с Астрид подождем внизу на кухне, или у меня в комнате, - я открыла рот, и он не хотел захлопнуться. Руки стали опять дрожать, а воин потянул за собой, ошеломленную всем происходящим сестру. Было слышно, что он пригласил ко мне Вожака, так как сама я онемела.
  Передо мной стоял красивый еще молодой мужчина, и я подумала, как же сейчас отличается мама, со своими горестными морщинками, от него. А он спокойно подошел ко мне, взял за руки и заглянул в глаза.
  - Да, это ты Никия. Еще, у совсем маленькой, у тебя были эти огромные зеленые глаза нашего рода Эйнаров, - хриплым голосом сказал отец, и я поняла, что он, тоже, волнуется.
  - Мама передает вам привет. Она всегда очень скучала, и поэтому быстро состарилась раньше времени, - не понятно, зачем я начала разговор именно с этого, а он все не отпускал мои руки.
  - Касита оставила меня и ушла к своему первому избраннику, ей было нужды скучать, - грустно говорил Вожак, жадно рассматривая мое лицо.
  - Но, разве вам не грозила смерть? Она хотела спасти своего любимого мужчину, даже ценой разлуки. Разве вы не поступили бы точно так же? - удивил меня его ответ.
  - Я все равно не жил все эти годы, а существовал во мраке разума. Зачем мне был этот дар? - сверкнули его глаза, - если бы мы остались вдвоем, можно было бы еще побороться. У нас родился ребенок, это был хороший козырь на Большом Совете. В Храме мы тоже смогли получить благословение Богов.
  - Она очень страдала, - грустно сказала я, вспоминая, когда последний раз видела счастливые мамины глаза, и не вспомнила.
  - У тебя кольцо нашей прапрабабки Тюхен. Его может носить, только, магически сильная 'тасманская дьяволица' нашего рода. Чужую девушку оно убило бы, - прекратил не нужный спор отец, а я с испугом посмотрела на перстень. Значит, магическая сила во мне была. Теперь, я была в этом уверена.
  - Хотела поговорить с вами совсем о другом, - быстро достала спрятанные камни, и показала их Вожаку.
  - Откуда они у тебя? - разволновался Эйнар, - такие алмазы в далекие времена добывали наши предки. Тогда мы были самым богатым поселением в Геяне. Мой прадед закрыл это место от всех, и сказал, что через несколько веков оно возродиться, и тогда, мы сможем стать опять богатыми и счастливыми, - задумался Вожак пристально разглядывал камни, а я неопределенно пожала плечами.
  - Жаль, что не в одних древних свитках мы не отыскали, где находилось это место. Но, может, так было задумано, чтобы его не нашли раньше положенного срока, - поднял на меня вопросительные глаза отец, - несколько десятилетий мы с большим отрядом воинов рыщем по всему поселению, и не можем найти эти копи.
  - Они находится в Древнем Лесу, где раньше орудовала банда 'Черные дьяволы'. Я пошла туда, чтобы собрать трав для целебных настоев и провалилась в пещеру. Там и нашла эти камни. Мне не хотелось об этом никому рассказывать, пока ты не посмотришь на это место сам, - застенчиво улыбнулась я взволнованному мужчине.
  - Это было правильное решение. Такие богатые копи всегда держались втайне от других народов, да и от своих тоже. Значит, ты давно уже живешь здесь, и, только, сейчас захотела встретиться со мной? - спокойно спросил он, но скрытая буря его эмоций, прошлась горечью по моей душе.
  - У тебя и без меня много проблем. Не хватало еще и за меня волноваться, - виновато прошептала я.
  - Касита сбежала с Луговья, чтобы спасти меня. Ты не хочешь со мной видеться, чтобы, не расстраивать. А кто - то из вас не хочет узнать, что нужно мне для счастливой жизни? Или гордые Рыжие Волчицы всегда все сами решают за своих мужчин?
   Было видно, что он сдерживается из последних сил, чтобы, не завопить, и не испугать меня.
  - Прости, но у тебя есть супруга, которая не захочет меня видеть рядом с собой. Мама говорила, что она даже хотела ее отравить, - пыталась найти оправдания для себя.
  - Да, в этом она права. Я не смог выгнать Нюктас из своего дома, а потом, мне было уже все равно. Ее высокородная родня находиться в тесной дружбе с Императором Селенором, и очень нас спасает от его гнева. Мы уже много лет у него в долгу, и он с каждым разом становится все больше. Ты же знаешь, как поступает Селенор со Смотрителями, которые не исполняют его волю. Сначала мы должны заплатить большой штраф, а если и это не сможем сделать, тогда Тартар, - развел он руками в сторону.
  - Надо срочно обследовать тот Лес. Вдруг, это прабабка Тюхен через кольцо помогла нам найти алмазы. Тогда мы спасены? - волновалась я.
  - Мне нравиться, моя Никия, что ты считаешь себя тоже тасманкой. Это греет мое остывшее сердце, - подошел ко мне отец и крепко сжал в объятьях, нежно целуя. Конечно, я тут же разревелась. Все свои почти семнадцать лет, я ждала, хоть одного крохотного внимания от Кроната, а видела лишь его гнев. Теперь мне досталось столько любви в этом нежном родном поцелуе, что я не смогла сдержаться, и громко рыдала у него на груди.
  - Представляю, сколько тебе пришлось выдержать унижений в чужом для тебя доме. Эти слезы рассказали мне больше всех слов, - печально говорил Вожак, - я сегодня же забрал бы тебя в свой дом, но мне надо немного времени, чтобы разобраться с Нюктас, и найти алмазы. Потом, я клянусь всеми предками Эйнарского рода, что мы будем одной счастливой семьей, - не выпускал меня из объятий отец.
  - Если тебе будет нужна помощь, или захочешь увидеть меня, то всегда найдешь здесь, - я водила рукой по его широкой груди.
  - Признайся, Никия, а это случайно не ты отправила эту банду в Тартар? Нашей прапрабабке Тюхен всегда очень нравилось туда сопровождать всякий не миролюбивый сброд, - нервно смеялся Эйнар, понимая, это точно была я. Сегодня у меня не было сомнений, что это удалось именно мне, но не без помощи кольца. С каждым днем я чувствую в себе прибывающую силу и немного страшусь ее, но и радуюсь этому событию. Могущество это свобода и власть в нашем Мире, а мне сейчас, как никогда нужно быть сильной.
  - Ну, получит у меня Эмиль, что не доложил сразу. Все время, что - то мямлил, что не может найти этого отважного Волка, чтобы мы могли наградить героя, - с улыбкой смотрел на меня Вожак.
  - Нет, не обижай его. Он приютил меня в своем доме, и плату не берет, а думал всегда, что я простая бедная девушка, - взгляд мой был умоляющий.
  - Не тревожься, он воин хороший, верный и отважный. Мы с ним и займемся алмазами. Ты покажешь то место? - и я в ответ согласно махнула головой.
   - Так уходить не хочется, но завтра с утра, жду вас на пути, что ведет к Древнему Лесу. Эмилий все знает, - и, мы сердечно распрощались. А, я еще долго стояла посреди комнаты с глупой и счастливой улыбкой на губах.
  Глава 7.
  
  Алмазов, как мы и думали, оказалось очень много. Все они были крупные и поэтому ценились очень дорого. Таких залежей хватит не на один век. Мой отец выйдет из кабалы Империи и избавится от не любимой женщины. Тасманские народы заживут спокойно и счастливо. Я исполнила обещание данное маме, что если смогу, обязательно помогу отцу. Сегодня пошлю ей весточку с Воронтом, что у меня все хорошо. Он у меня вторые сутки около окна крутится.
  Уже несколько дней переживаю за Арсения. Что это у него за дела такие? Ничего не сказал и исчез неизвестно куда, даже с Эмилием не поделился планами. Неужели, не прощаясь, уехал в Лондрон, или еще в какое государство, - скучала я у себя в комнате. Наконец - то Астрид решилась со мной разделиться, и у меня появился свой уютный уголок.
  - Дорогая моя девочка, - через месяц удачных раскопок, вечером, пришел ко мне отец, и весело сообщил, - Нюктас согласилась уехать жить к своим родным в Главное Имперское государство. С таким золотом, которое она получила от меня, быстро найдет себе нового избранника. Ее сын Кронт тоже был рад вырваться в центр Империи. Там проживают колдуны, демоны, вампиры, человеческие маги, будет, где развернуться молодому повесе, и его извращенной мамочке. У этих всех народов заниженные моральные нормы семейной жизни, они иные, чем у нас. Одна сильная Ведьма может иметь двух или даже трех супругов, это никого не удивляет. Тот же демон выбирает себе несколько избранниц из разных сословий. Мне не хотелось омрачать твое появление в родном доме убийством Нюктас, которое она может и заслужила, поэтому отпустил ее с миром. Теперь, Никия, прошу тебя завтра войти в наш дом полноправной и единственной хозяйкой. Все документы на отцовство я оформлю через несколько дней, - и мужчина беспокойно посмотрел мне в глаза, ожидая моего решения.
  - Конечно, согласна, если это принесет тебе хоть маленькую радость, - волновалась я.
  - Ты сделаешь меня самым счастливым отцом в Геяне, - нервно рассмеялся Вожак, прижимая меня к себе.
  - Но, у меня одна просьба, - серьезно посмотрела на Эйнара, - мне надо с собой взять Астрид. Я с ней сдружилась и она мне стала, как родная сестра. А, главное, мы вместе занимаемся и лечим больных нашего поселения - умоляюще, посмотрела на отца.
  - О, Боги, Никия, конечно, можно. Все эти дни мне часто придется бывать на раскопках алмазов, так что это хорошо, что ты будешь не одна, - с облегчением выдохнул отец.
  - Интересно, а что он себе придумал, если так обрадовался моей просьбе? - мысленно усмехнулась я, думая как мне уломать еще Эмилия. Этим же вечером я и приступила к его обработке.
  - Эмиль, ты же отпустишь со мной сестру пожить в доме отца? Тебя вечно никогда нет дома. Она будет скучать одна и бояться, - напирала я на Старшего воина стражников, а бедная Астрид опустила глаза в пол, и, волнуясь, теребила нежными пальчиками передник. Она жалела оставлять брата одного, но и отпустить меня тоже не могла.
   - Ты бываешь на совете у Вожака, поэтому часто сможешь с сестрой видеться. И еще, мы обещаем тебе готовить обед на несколько дней, чтобы не пришлось ходить по ресторациям, - подлизывалась я, и этот последний довод сломал сопротивление воина.
  - Хорошо, если Астрид этого хочет сама. Мне не хотелось бы узнать, что ты уговорила ее, - посмотрел он на сестру.
  - Да, брат, я сама хочу пожить вместе с Никией, но буду скучать по тебе и нашему дому. Мне нужно будет прибегать к тебе, чтобы следить за чистотой и порядком, пока ты не приведешь в дом хозяйку, - оживилась девушка, с благодарностью поглядывая на Эмилия.
  - Тебе придется долго бегать ко мне, - ухмыльнулся он, - что - то не везет мне на девушек, - и он бросил на меня грустный взгляд.
  - Странно, всегда думала, что он шутит со мной и подбадривает, как свою сестру или благодарен за ее спасение. Неужели могу нравиться мужчинам, я же совсем не красивая, - удивлялась поведению тасманца, но долго размышлять было некогда. Мы с Астрид собрали свои вещи, приготовили еду Старшему стражнику и навели порядок в доме. На следующий вечер в сопровождении Эмиля и его друзей поехали к отцу.
  - Проходите, девочки, проходите, - встретил на подходе к лестнице нас Эйнар, - и дал указание прислужницам отнести наши вещи в отведенные комнаты. Астрид застеснялась и покраснела, опустив глаза. Мы с отцом поцеловались, обнялись, и я стала осматривать этот замок, домом его можно было назвать с трудом. Теперь я поверила, что когда то Луговье было самым богатым поселением.
  - Никия, это твоя прапрабабка Тюхен, ты очень похожа на нее. Однажды, много веков назад Бог Ганимед, получивший указания от Зевса, создал наш Мир, который и назвал в свою честь. Все народы должны были служить в нем на благо Олимпа и Великого Зевса. В каждом государстве были свои ценности, которые создавались, выращивались или добывались из недр земли. Потом все это отправлялось Богам. Только наш Император Селинор Акс знает тайный путь в Олимп, поэтому ему даровано бессмертие, чтобы он мог вечно служить на благо Божественного Царства, - интересно рассказывал Эйнар, а мы с Астрид боялись пошевелиться, и не сводили глаз с портрета моей бабули.
  - Как то сам Ганимед, перевоплотившись в человека, посетил наше поселение, чтобы самому лично посмотреть добычу удивительных алмазов. В лесу на цветочной поляне он увидел красивую девушку и влюбился, как простой поселенец. Тюхен была не только красива, но умна и талантлива. Она ответила ему взаимностью, противостоять такой силе любви и обожанию было не возможно. Грозный Зевс узнав, почему так долго не возвращается его посланник, приказал Ганимеду немедленно вернуться на Олимп, иначе, он оставит его там простым смертным навсегда, - прервал рассказ Вожак, и посмотрел на наши открытые рты от удивления, и желания знать, что же было дальше.
  - Да, девочки, Генимед решил остаться в этом Мире со своей любимой Тюхен, - засмеялся Эйнар, видя облегчение на наших довольных мордашках.
  - Много времени тосковал Зевс без своего верного друга, и со временем все же благословил это соединение. Им одним без взрослых детей было позволено возвратиться на Олимп. Так наша прапрабабка получила бессмертие, а мы ее потомки долгую жизнь и сильную божественную магию. Эту историю мы держим в тайне, так что прошу и вас девочки не говорить о ней никому, - попросил нас Вожак, и мы с Астрид одобрительно закивали головами.
  Целый день мы бегали друг к другу в комнаты и делились впечатлениями по поводу мягких кроватей, пушистых ковров, красивых покрывал и туалетных принадлежностей. Одна ванная комната привела меня в восторг. Я в ней просидела целый час. Ужинали одни, отец отлучился по делам, и нам прислуживало несколько девушек. Сначала мы с подругой смущались, но потом даже понравилось. Не надо было бегать на рынок за продуктами, готовить несколько часов еду и мыть грязную жирную посуду. Мы сели за шикарный стол, наслаждались вкусными блюдами, а потом сходили на прогулку в прекрасный сад.
  - Это же ужас, если мы будем каждый день проводить так свое свободное время, - оглядываясь по сторонам, проговорила Астрид.
  - Не волнуйся, скоро поселенцы узнают, что мы поселились здесь, и опять не будет отбоя от больных. И, вообще, мы скоро уезжаем, так что наслаждайся жизнью принцессы, - покружилась я и крутанула подругу, которая весело смеялась вместе со мной.
  - А ты отцу говорила, что скоро уедешь? Может он тебя не отпустит. Вы недавно встретились, а ты уже покидаешь его, - стала серьезной Астрид и я приуныла.
  - Да, это будет нелегко сделать мне и понять ему, но от своих планов отступать не стану. Он должен понять, что для меня это очень важно. Вожак мудрый и добрый отец, когда то же я вернусь домой, - тяжело вздохнула, глядя на задумчивую подругу.
  - Он такой сильный и красивый, - мечтательно проговорила Астрид, а я с удивлением посмотрела на нее, как можно так говорить об отце? Потом очнулась, для нее он был простым мужчиной, правда, не очень молодым, но чертовски привлекательным.
  - Нам нужно научиться ездить верхом. Не будем же мы с грузом волчицами носиться по всем государствам. Попросим Эмилия подыскать нам хороших и выносливых лошадок, - перебила я подруге романтические мысли.
  - Тут в замке есть своя конюшня. Мы сможем потренироваться на местных лошадках, - показала рукой Астрид в сторону, где стояли большие ангары.
  - Тогда, завтра с утра и начнем. Сегодня не хочется напрягаться, и так много впечатлений за один день, - усмехнулась я.
  - Это, точно. Ты видела, какая здесь шикарная библиотека? Можно будет вечером спокойно почитать перед сном. Я столько книг даже в торговых лавках не видела.
  - Надо про государство Лондрон посмотреть, а то собрались ехать, а сами ничего о нем не знаем. Попрошу, чтобы помощник отца нашел нам нужные книги, - согласилась я, - и не забывай учить общий язык. Без него нам туго придется на чужбине.
   И, мы разошлись по своим шикарным комнатам, а еще через час ко мне заглянул Эмилий и попросил разрешения войти.
  - Конечно, проходи. Спасибо, что ко мне заглянул. Как там дела государственные решаются, рассказывай, - обрадовалась приходу друга.
  - Все хорошо. Ты хоть понимаешь, что спасла от гибели нашего Вожака, а нас всех от рабства? - усмехался воин.
  - Не говори ерунду. Это все моя прапрабабка Тюхен. Она через перстень и меня освободила, и своих потомков от вечной кабалы спасла, - возмущалась я, - нашел сильную магичку, мы с Астрид простые знахарки.
  - Ладно, сейчас спорить не буду, сама скоро убедишься в правдивости моих слов. Там Арсений хочет с тобой проститься. Он в город Эринаш отправляется завтра, - спокойно сказал воин, а я от услышанного подпрыгнула в кресле, и заметалась, не зная куда бежать.
  - Он за забором ждет около ворот. Без официальных приглашений к Вожаку не пускают. Оденься, - не довольно бурчал он, видя, как я волнуюсь, - вечера уже холодные.
  Рыжий Волк, держал под уздцы своего коня и спокойно смотрел, как я быстро подхожу, закутываясь в теплую накидку.
  - О, маленькая Никия, ты все - же пришла. Хочу перед расставанием еще раз поблагодарить тебя за свое спасение, и это уже во второй раз. Я очень рад, что вы с отцом нашли друг друга и теперь будете счастливы. Ты больше всех заслужила любви и уважения, - взял меня за руку воин, а я с трудом сдерживала слезы отчаяния. Он все же едет за Лолитой, и хочет быть с ней рядом.
  - Мы с Астрид тоже скоро уедем в Эринаш. Будем поступать в Академию. Перед уходом хотелось бы научиться ездить верхом и купить хороших и выносливых лошадей. Ты не смог бы с этим помочь? Почему так торопишься в Имперский город? - с вызовом спросила Арсения, - кто тебя там ждет?
  - Мне казалось, что твое счастье и будущее в Луговье. Зачем уезжать в далекое и опасное государство? - он был в недоумении от моего грубого напора и не знал, как ответить, - магические знания можно и здесь получить.
  - Я хочу осуществить свою мечту, и моего наставника Марлина. Буду путешествовать, изучать жизнь разных народов и их магию. Ты же любишь бродить по Миру, как будто у тебя нет родного дома. Что тебя тянет всегда в путь? - чуть не кричала я.
  - Не знаю, - начинал злиться он, - не могу я сидеть на одном месте. Ходить на работу в горы или поля, зарабатывая гроши. Мне хочется чувствовать вольный ветер, увидеть чудесные места, побывать в опасных местах, испытать свои силы, - все больше горячился мой непокорный воин, а я ему не верила, и знала, что он ищет Лолиту.
  - Тогда прощай, если не хочешь проводить нас до Эринаша, может, позже встретимся, - сникла я.
  - Хорошо, поедим в Лондрон вместе, но сначала, я научу тебя ездить, а то буду винить себя, когда свалишься с лошади, - и, видя, что я хочу возразить прокричал, - все! Это не обсуждается. Завтра жду на поле за большой дорогой. Астрид знает где, если что, - он ловко запрыгнул на лошадь и ускакал, а я растерянная, стояла возле ворот и думала, - вот, что это было? А?
  - Арсений по моей просьбе покататься на лошадях остался в Луговье и отменил поездку к Лолите? Он хочет со мной ехать в Эринаш? Наверное, я, что - то не понимаю, - лениво плелась я в свою комнату, - или он так хочет отплатить мне за свое спасение, чтобы не быть в долгу? Деньги же я с него не взяла.
  Я вошла медленно в свою комнату, плотно закрыла за собой двери. Сняла всю одежду, распустила длинные волосы, которые уже закрывали бедра, и стала у зеркала, внимательно разглядывая себя. На меня смотрела молодая стройная девушка с огромными зелеными глазами, тонкой талией, розовыми сочными губами и нежной кожей. Черные локоны прикрывали красивую упругую грудь.
  - Когда она успела вырасти? Мое сходство с портретом бабули стало потрясающим. Эмилю я нравлюсь. Может и мой Рыжий Волк обратил на меня свое внимание? Нет, это бред. Разве я могу соперничать с Лолитой, - шептала я, онемевшими губами. Так и простояла бы полночи, но в дверь постучали. Это отец попросил разрешения войти.
  - Подожди минуту, я оденусь, - крикнула, быстро набрасывая на себя разбросанные вещи.
  - Ты уже спала? - не смело заглянул он в дверь.
  - Нет, меряла наряды. Завтра хотела покататься на лошадях, и не знала, что одеть, - говорила половинную правду. В чем ездят высокородные дамы на лошадях, я не знала. Теперь, мне надо вести себя соответственно статусу, чтобы папе не было стыдно за новоявленную дочь.
  - Ты просила книгу о Лондроне у моего помощника, я тебе ее нашел. А костюмы для верховой езды вам утром принесет прислужница, так что не волнуйся. Это хорошо, что вы решили с Астрид развлечься. Если ты согласна, я, тоже бы поездил с вами, - и он вопросительно поднял бровь.
  - Конечно, буду очень рада. Я совсем не умею ездить верхом. Поэтому попросила своего друга Арсения из Угорья научить меня прилично держаться в седле. Ты не будешь против такой компании?- теперь, уже спрашивала я.
  - Мне будет интересно познакомиться с твоим знакомым мужчиной, - усмехнулся отец.
  - Он только друг, - пожала я плечами, и мне больше не задавали вопросов.
  - Отдыхай, думаю, Астрид учить верховой езде придется мне? - спросил Вожак.
  - Скорее всего, ей брат запрещал ездить верхом. Он тоже не прочь пройти эту науку. Спасибо тебе за понимание, - отец понимающе махнул головой в знак согласия и ушел в свою комнату.
  Я хотела еще перед сном почитать книгу, что принес отец, но не могла никак сосредоточиться, так и уснула с нею в руках.
  Когда утром одела костюм для верховой езды, получила настоящий шок, и захотелось выпить успокаивающий отвар. Это были темные штанишки, которые непристойно обтягивали мои бедра и ноги. Высокие сапожки на каблуке мне очень нравились. Белая красивая блуза из шелка, которая вправлялась в штаны, приятно холодила кожу и показывала форму груди. Талию обхватывал широкий кожаный пояс. Хорошо, что еще была безрукавка, но она прикрывала только спину. Волосы, я заплела в косу.
  - К тебе можно Никия? - жалобно попросилась войти в комнату Астрид, - смотри, что мне предложили одеть на прогулку? - взглянула на меня в полном обмундировании и вздохнула с облегчением.
  - Я часто видела, как в таких нарядах развлекаются высокородные дамы. Это очень красиво, особенно на тебе превосходно смотрится, но мне стыдно ходить в таком наряде, - сомневалась она.
  - Чем мы хуже всех этих дам, - расхрабрилась я перед подругой, а ведь сама пять минут назад испугалась своего откровенного вида, - раз отец разрешил нам принести такие костюмы, значит, мы не нарушаем приличия. Пойдем Астрид, - и я потянула подругу завтракать. Мне очень хотелось, чтобы Арсений увидел меня в таком наряде.
  - Оооооо, девочки, - протянул отец, восхищенный нашим видом, - может, возьмем с собой охрану, хотя бы Эмилия. Мне не отбиться будет одному от поклонников.
   Я сияла от счастья, что отец видит во мне красавицу, а пунцовая от стыда подружка, чуть не села мимо стула. Эйнар быстро подскочил к ней и помог присесть. После этого я уже хотела идти за зельем, чтобы привести девушку в чувство.
  - Папа, ты пугаешь Астрид. Она и так не может привыкнуть к такому откровенному костюму, а ты ее еще обнимаешь, - тихо прошептала я Эйнару.
  - О, а я думал, она стесняется меня, как Вожака поселения, и хотел быть более приветливым, - так же тихо ответили мне.
  - Конечно, и этого стесняется тоже. Но, могу тебя успокоить, она считает тебя молодым и очень красивым, и я так думаю, - добавила еще немного лести.
  В ответ он, неопределенно хмыкнул.
  До поля я вела свою лошадку по уздцы, а сама шла рядом, так было быстрей. Отец подсадил Астрид в седло, в котором она удобно устроилась, и по дороге давал не хитрые уроки. Прямо на дороге нас ждал Арсений. Отец его вежливо приветствовал, и вспомнил, что тот выиграл главный приз на турнире. Следом, к нам присоединился Эмилий.
  - Что - то много учителей, девочка, - проговорил, скрепя зубами тилацинец, не сводя с меня расстроенного взгляда, - может я лишний?
  - Не говори глупости, видишь, они уже ездят, а я даже не могу на лошадь взобраться. Давай помогай, а то все уехали далеко, - обиженно, говорила я.
  - Тогда мне надо сделать пару кругов вместе с тобой на моей лошади, и показать, как лучше держаться в седле, - ехидно хмыкнул он, уверенный, что при отце, я откажусь это делать.
  - Ну, подсаживай на свою красавицу, - смело сказала, и подошла совсем близко к нему, а он осторожно подхватил меня за талию и водрузил на спину животного. Затем, запрыгнул сам, прильнув к моей спине грудью, и я чуть не вскрикнула от восторга, так мне стало приятно, надежно и радостно находиться в этих сильных руках. Сколько мы сделали кругов, и чему меня учил Арсений, я не помнила. Только, ощущала неловкие и легкие прикосновения его губ на шее, щеке и волосах. Настороженно наслаждалась его близостью, вдыхала аромат его мужского тела, мечтала о поцелуе, и бог знает еще о чем.
  - Теперь, ты сама, - ссадил он меня со своей лошади и закинул на спину моей, которая была с седлом. Сразу стало одиноко и холодно, и почему то хотелось плакать.
  - Не бойся ничего, лошадь это чувствует и не будет тебя слушаться, - не правильно истолковал воин мое состояние, которое я сама не могла объяснить, - крепко держись и сделай пару кругов самостоятельно, - похлопывал он меня по ноге, подбадривая, - давай догони Астрид. Смотри, как у нее хорошо получается. И, я опять старалась, очень старалась, чтобы меня тоже похвалили.
  - Молодец, не спеши, все нормально, - покрикивал Арсений. Эмилий наблюдал за нами всеми со стороны, охраняя от нежелательных зрителей, а отец был обеспокоен нашей безопасностью, но от кого? - посмеивалась я над его страхами.
  - Думаю, на сегодня хватит, иначе, девочки завтра не смогут сесть в кресло, а не то, что в седло, - закончил нашу прогулку Вожак.
  - Это точно, меня уже ноги не держат, - нервно смеялась я, поглядывая на подрагивающие коленки.
  - До завтра Арсений. Встречаемся на этом месте, - помахала ему рукой, а он сдержано улыбнулся. Согласно кивнул в ответ и сразу быстро умчался. Эмилий провел нас до самых ворот, и потом с разрешения Эйнара, удалился.
   - После обеда буду отдыхать и книгу читать. А ты, Астрид? - спросила я, загрустившую подругу.
  - Да, я тоже устала, но было все очень здорова, - натянуто, улыбнулась она, и мы поплелись в свои ванные комнаты.
  Следующий день, я ждала, как праздник. Радуясь, что научилась прилично сидеть в седле. Самостоятельно ехала верхом на поле и искала глазами своего Рыжего Волка, чтобы похвастаться. Отец с Астрид скакали впереди, а ее брат немного отстал. Несколько кругов я отъездила спокойно, но потом не выдержала и спросила у Старшего стражника, почему не пришел его друг.
  - Он уехал сегодня рано утром. Ничего мне не сказал, забрал вещи, попрощался и унесся, как вихрь. Я даже не успел накричать на него, чтобы он не принимал поспешных решений, - виновато смотрел на меня наш охранник.
  - Он давно рвался в Эринаш, а я попросила немного задержаться, чтобы научить меня ездить верхом. Арсений чувствовал себя обязанным мне за те два лечения и поэтому согласился ненадолго стать моим наставником. Когда увидел, что учителей достаточно, поспешил уехать. Ты не виноват Эмилий, - пыталась я быть сильной, но предательские слезы текли по щекам.
  - Вы двое, прямо как малые дети. Никия, ты что, правда, не видишь, что он влюблен в тебя как юнец. Даже соображать перестал, и сбежал, чтобы опять не получить отказ, - сердился воин.
  - Нет, этого не может быть, я бы почувствовала, - вытирала я мокрые щеки.
  - Он не прислушался к своему сердцу и струсил. Вот и ты, как слепая. Все влюбленные такие, - что то грустное вспомнил мой друг и тяжело вздохнул.
   - Я так потерял любимую девушку. Не поверил в себя, побоялся ей сказать всю правду о своих больших чувствах, и она, не дождавшись моего предложения, избрала другого. Мы оба больше никогда не были счастливы.
  - Эй, чего там застряли? - кричал отец, - скоро обед, тренируйтесь.
  Меня охватила злость и обида, потеря чего - то очень дорогого и необходимого. Я выбивала весь негатив из себя бешеной скачкой по полю и дороге. Только совсем измученная быстрой ездой и тряской, остановилась, и медленно поехала в замок, не оглядываясь по сторонам.
  - Никия, дорогая ты быстро научилась верховой езде. Твоя бабка Тюхен была лучшей наездницей в Империи, это у тебя от нее, - радовался моим успехам отец, а я пыталась выдавить благодарную улыбку. На большее моих душевных сил не хватало.
  - Астрид, мне показалось, что ты с рождения привыкла ездить верхом. Зря брат не разрешал тебе этого. Ты так естественно и легко сидишь в седле, не чувствуя никаких неудобств, - похвалил он и мою подругу.
  Глава 8.
  
   Несколько месяцев я гоняла по полю, отдыхала, читала книги, училась, отдалилась от всех и полюбила одиночество. Эмилий не прав, он не знает, как Арсений любит Лолиту, поэтому и решил, что эти чувства он питает ко мне, но я не хочу об этом с ним говорить.
  - Никия, ты не думала, почему к нам больше не приходят больные? - как то вечером спросила Астрид.
  - Скорее всего, стража не пропускают в замок, - безразлично ответила я, - нужно было принимать их в твоем доме, как раньше, но так не набегаешься. Будем лучше готовиться к поездке, уже недолго осталось.
  - Да, нам столько всего надо успеть. Тебе не грустно? - тяжело вздохнула она.
  - Госпожа Никия, - всунула в дверь голову прислужница, и тихо проговорила, - вас зовет отец в большую залу. К нам прибыли советники из Леснория. Хотят непременно вас видеть.
  - Что им надо? - заволновалась подруга, - не на сговор же они прибыли. Сын у Вожака Вомбата красавец, но такой же хитрый и лгун, как и его отец, - щебетала Астрид, пока я волнуясь, переодевалась в нарядное платье. Не в халате же к советникам выходить. Теперь, я дочь Вожака тасманцев.
  - Не пугай меня подружка, а то точно не успеем удрать, как соединенными окажемся. С моим отцом это запросто. Ему главное, не отпустить меня в Академию, - быстро выскочила из комнаты, и гордо потопала к гостям.
  В комнате, в удобных креслах сидели трое каракалов и отец. При моем появлении мужчины приветствовали меня стоя, и с почтительным поклоном.
  - Это моя дочь, Никия, - подошел ко мне отец и обнял за плечи, - а это, дорогая, послы Леснория, посланные от самого Вожака Вомбата, - с уважением склонил он голову перед гостями.
  Я согласно кивнула, учтиво приветствуя гостей и мило улыбалась. Потом Эйнар пригласил всех присесть к столу, и прислужницы принесли нам вино и легкие закуски.
  - Никия, дитя мое, эти господа утверждают, что ты самая лучшая лекарка во всей Геяны. Посланники настойчиво приглашают тебя в свое поселение, чтобы помочь наследнику Апату в его серьезном недомогании, - со смешком говорил отец, ожидая, что я сейчас рассмеюсь его шутке, и скажу, что наши гости очень ошибаются.
  - Я не лекарка, - спокойно ответила, а Эйнар с удовольствием подтвердил это кивком головы, - а знахарка, и если смогу помочь наследнику Вамбата, буду очень рада.
  - Мы наслышаны о вашем добром сердце и больших познаниях в травах. Очень признательны, что согласились поехать с нами, - вежливо раскланивались наши гости, а отец удивленно смотрел на меня.
  - Девочка моя, - раздраженно заговорил он, пытаясь не раскричаться, - у самца серьезное заболевание, и раз все лекари Леснория не смогли с ним справиться, почему ты и эти господа решили, что это сможет сделать еще совсем молодая знахарка?
  - Я попробую отец. Это моя работа помогать народам, и мама меня учила всему с детских лет. Она никогда не отказывала в помощи ни самым безнадежным больным, ни бедным поселенцам. Я тоже этого не сделаю, - и в упор смотрела на отца, а он, нервничая, громко поставил бокал с вином на столик, и сильно сцепил руки в замок.
  - Хорошо, тебя будет сопровождать Эмилий и его пару воинов. Иди и соберись в дорогу. Мне нужно позвать охранников, - пытался говорить он спокойно, а я встала, поклонилась посланникам и ушла в свою комнату.
  - Ну, что там? - нетерпеливо задала вопрос Астрид, которая все время меня ждала и волновалась, - они не на Сговор приехали?
  - Нет. Сын Вожака Вомбата заболел. Они хотят, чтобы я попыталась ему помочь, - не весело усмехнулась ей, - а ты позаботься об отце и успокой его. Расскажи, как мы лечили народы в поселении, в том числе и тяжелых больных. Мне кажется, он не верит в мои способности и очень переживает, что у меня ничего не получится. Думает, что опозорюсь перед высокородными соседями и буду переживать, - серьезно взглянула на Астрид, чтобы, она послушно осталась в замке.
  - Скорее всего, он не доверяет этим подлым каракалам и боится за твою безопасность. Я сделаю так, как ты хочешь, - ласково посмотрела на меня подружка, чтобы не волновать больше, - у тебя все получится. Тюхен, обязательно поможет своей внучке.
  На этом мы расстались, а за воротами меня ждал Эмилий и двое его воинов из отряда, которые радостно приветствовали меня.
   Ехала я верхом, как посланники и охрана, поэтому одела костюм для поездок и захватила сумку со всеми снадобьями. Дорога была длинной, так что мы разговаривали, и я много чего узнала о каракалах и их укладе жизни.
  У Вамбита было две супруги. Старшая из них Хоронта подарила ему шестеро детей и седьмого наследника Апату. Вторая молодая красавица Дафра тоже успела осчастливить главу семейства тремя маленькими мальчиками, близнецами.
  Поселение Леснория состояло из древних лесов, богатыми ценными плодами и ягодами, из которых изготовлялся нектар для Богов Олимпа. Простым смертным запрещалось его пить, да они и не смогли бы выдержать огромной силы этого напитка. Так что желающих его попробовать, не было. Еще каракалы отлавливали очень редких птиц, с нежным и вкусным мясом, и так же отправляли его на обеденный стол Богам. Этой дичи мало водилось в диком лесу, и ее еле хватало, чтобы рассчитаться с Олимпом. А злить Императора Вожак Вомбат не хотел, это было опасно. Поэтому за отлов финксов не специально назначенными охотниками, строго карали в Леснории.
  Несколько ночей провели в домах для путников, и две из них спали под открытым небом. На шестой день добрались до главного города Колдат. В огромном каменном доме с колонами и балкончиками, на широкой лестнице с резными перилами нас ожидал советник Вамбата, и он же показал нам наши комнаты. Дал время привести себя в порядок, после чего меня пригласили в большую залу.
  Я сама торопилась пройти к больному. Дорога заняла довольно много времени, Апату могло стать хуже. Поэтому, захватив сумку со снадобьями, быстро пошла на встречу. По комнате, нервно прохаживался отец наследника, а его супруги неподвижно сидели в креслах. Они даже из любопытства не взглянули на гостью. Вожак пошел мне навстречу, уважительно поздоровался, задержал на мне заинтересованный взгляд, нежно поцеловал руку и проводил до кресла.
  - Мы ждали вас Никия. Надеемся, что вы сможете помочь нашему сыну. Если хотите пообедать или отдохнуть с дороги, то осмотр можно провести вечером, - спрашивал мужчина спокойно, но его золотистые глаза, как огонь прожигали меня насквозь.
  - Спасибо за гостеприимство Главный Смотритель Вамбат, но мне хотелось бы сразу пройти к больному. Может, ему нужна срочная помощь, - я решительно встала с кресла. Хозяин тут же поднялся, показывая дорогу, и быстро провел меня на второй этаж особняка. Следом так же безмолвно и отчужденно шагала Хоронта, Мать наследника. Думаю, он не доверяла моим способностям. Не понимаю, почему же Вожак так надеялся на мою помощь? Да, Мир слухами полнится, а у них, как видно нет другого выхода.
  Апату лежал на широкой деревянной постели с резной спинкой, к которой был привязан за руки кожаными ремнями. Его человеческое тело дергалось судорогами, а голова оставалась дикой рыси. Из пасти шел поток ругательств, белая пена и грозный рык. Я внимательно осмотрела молодого каракала, и спросила у отца, с кем его сын встречался последнее время. Может, уезжал в другие государства, или кто - то приезжал к нему из чужаков.
  - Да, он гостил в Лондроне у родных моей супруги Хароны. Они проживают в Эринаше. Там случился маленький скандал, и ему пришлось срочно уехать, - неохотно рассказывал Вожак.
  - С чем это было связано? - продолжала я спрашивать, и одновременно пыталась дать больному успокоительный настой. Осматривала его красные, безумные глаза. Слушала учащенный стук сердца, и когда он немного успокоился, с трудом расцепила клыки, чтобы заглянуть в рот.
  - Это к его болезни не имеет никакого отношения, - звонким, злым голосом, первый раз за все время, чуть ли не прокричала Хоронта. Мы с Вожаком даже вздрогнули от неожиданности.
  - Здесь я буду решать, что лучше для больного, а вы будете отвечать на мои вопросы, - строго смотрела на рассерженных хозяев, а они оба, с неприязнью косились на меня. Первый сдался отец Апату.
  - Хорошо, но вы сами поймете, что это просто глупость, которую совершают все молодые парни, - нервно усмехнулся Старший Смотритель.
  - Мой сын несколько ночей провел с одной хорошенькой девушкой, которая сама приходила к нему в комнату ресторации. Потом она со сворой высокородных родственников принуждала сына сделать ее своей избранницей. Конечно, ему пришлось бежать. Можно подумать, такая девица с одним Апату проводила там время. Хитрая бестия, таким способом пыталась добыть себе богатого супруга, - громко разговаривал Вамбат, но тут дико закричал его сын, и он замолчал.
  - Вы не знаете кем бала эта дама, какой особью? - мне очень хотелось разобраться, кто смог так отравить этого гуляку.
  - Нет, нам было это не интересно. И вообще, когда Апату стал рассказывать о своей поездке, как с ним случился этот припадок. Мы не успели расспросить обо всех подробностях. В этих больших городах, какой только заразы не наберешься, но сыну нравилось там бывать, - уже спокойно отвечала Хоронта, а ее глаза наполнились страхом.
  - Идите в свою комнату. Я позову вас, когда будет нужно, - строго сказала я, и выразительно посмотрела на обоих. Они немного постояли, неуверенно переглядываясь друг с другом. Вожак не определенно пожал плечами, и вышел из комнаты. Следом, гордо подняв голову, походкой императрицы прошагала его супруга.
  - Здесь без сомнения было наведено на парня проклятье, но какое я не знаю. Даже, если бы и поняла его, то не смогла бы снять. Как все же мне не хватает знаний. Вот почему надо ехать учиться в Академию. Выходит отец был прав, перед серьезной проблемой я беспомощна, - с жалостью посмотрела на измученного болезнью молодого мужчину. Он хоть и сам во многом виноват, но такого жестокого обращения явно не заслужил.
  - Войди взглядом в его глаза, - кто - то прошептал возле меня, и я резко оглянулась, в комнате было пусто.
  - Посмотри, не бойся, - звучало в моей голове, а кольцо Тюхен нагрелось. Теперь было понятно кто мне помогает, и я послушно заглянула в кроваво желтые глаза Апату.
  Сначала увидела горячие постельные сцены. Потом скандал с темными высокими мужчинами, даже драка. Вот красивая черноглазая девушка с длинными, как смоль волосами. Она варит зелье. Вот тихонько пробирается в комнату парня, и выливает его в стакан с водой. Утром он выпивает этот отвар.
  - Все ясно. Темная Ведьма прокляла несговорчивого парня. Сейчас ему один путь, или погибнуть, или соединиться с ней в Храме. Конечно, он виноват, нечего с первой встречной сразу в постель залезать, но и темные проклятья наказуемы законом. Скоро к Вомбату приедут послы на Сговор, и у бедного отца не будет иного выбора, как согласиться на соединение, - крутилось у меня в голове, но что делать дальше я не знала.
  - Тюхен, родная бабуля, что мне делать? Как помочь больному? - держалась я за теплое кольцо на пальце.
  - Книга зелий. Остролист, - опять пронеслось в голове, и я вспомнила этот целебный настой. Он возрождает безнадежных больных к жизни. Значит, буду готовить его.
  Прямо здесь на столе разожгла магический огонь, которому научилась сразу, когда поняла, что имею силу и заварила крепкий настой.
  - Давай пить горячим, повторяй за мной заклинание, - слышала я все тот же голос, послушно все исполняя.
  - Три дня, по три раза, - были последние слова, и бабуля пропала. Мне пришлось все быстро записать в тетрадь. Только, тогда вздохнула с облегчением и немного успокоилась. Мысленно поблагодарила Мудрую Тюхен, давая себе зарок научиться всему, что знала она.
  Уже на второй день Апату стал себя лучше чувствовать. Он больше не кричал и не стонал, много спал. Его развязали и смогли покормить. Лицо каракала еще оставалось звериным, поэтому посетителей не пускали. Вамбат на цыпочках ходил возле меня и исполнял любые желания. На третий день вечером наследник полностью выздоровел, и даже наговорил мне кучу комплементов. Не исправимый ловелас.
  - Апату, с Ведьмами и знахарками больше не связывайся, - шепотом и притворно грозно прошептала я развеселившемуся мужчине. Он испуганно дернулся, и схватился дрожащими руками за лицо. После этого разговаривал уважительно, и больше флиртовать не пытался. Свою работу я здесь сделала, надо было торопиться домой. Отец там, наверное, с ума сходит от волнения.
  Утром предупредила Смотрителя Вомбата, что к ним могут явиться Колдуны, родня той Ведьмы, так чтобы их даже через границу не пустили, иначе, опять проклянут. А еще лучше, вызвать хорошего Мага и поставить на всю семью защиту. И главное, заявить на них в Имперскую Охранную Контору, пусть отвечают за свое злодейство по всей строгости закона.
  - Мы так и поступим, их сразу на границе схватят, - сердился Вомбат, а я, получив солидное вознаграждение, поспешила с Эмилием и его воинами, домой. Даже надменная Хоронта, благожелательно попрощалась со мной, и приглашала погостить в любое время. Но, пора было отправляться в обратный путь, который слава Богам, прошел спокойно.
  Встретили меня дома радостно. Был приготовлен праздничный обед, и на него пригласили брата Астрид. Все много шутили, а я рассказывала о болезни Апату, и как его лечила.
  - Если бы не Тюхен, у меня бы ничего не получилось. Ты папа был прав, я много о себе возомнила. Мне еще учиться и учиться, чтобы стать хорошей знахаркой и Колдуньей. Теперь тебе понятно, как важно для меня поступить в Академию? У меня есть сила магии, и ею надо уметь пользоваться, иначе, буду вредить народам и больным, а не помогать. Да, и заклинания надо изучать, - просительно и виновато смотрела на отца, а он как - то подозрительно отмалчивался, искоса поглядывал на Астрид, у которой в глазах застыл безнадежный страх.
  - Интересно, что они тут натворили без меня? - заинтересовалась я, но подсознательно понимала, с расспросами надо повременить.
  - Я не буду мешать тебе Никия, осуществлять свою мечту. Главное, знай, что я очень люблю тебя, и всегда буду ждать твоего возращения домой, - опустив глаза в тарелку, тихо говорил Эйнар.
  - Спасибо папа. Мне намного легче отправляться в путь, зная, что получила твое благословение, - с чувством сказала я, а отец светло улыбнулся.
  Вечером, когда собиралась ложиться спать, ко мне зашла заплаканная подруга.
  - Что случилось Астрид? - разволновалась я, - только не говори, что это отец тебя обидел, - похолодело у меня все внутри, когда вспомнила их поведение за столом, и его виноватые взгляды.
  - Что ты! - вскрикнула она, - он самый лучший во всем Мире! Это я грязная, и плохая, - опять расплакалась девушка.
  - Так, что у вас случилось? - обняла я подружку, - рассказывай, раз пришла, и помни, ты самая лучшая девушка на свете. Не наговаривай на себя.
  - Представляешь, он полюбил меня! Меня, грешную женщину, над которой потешался главарь банды. И ведет себя со мной, как с принцессой. И самое страшное, Никия, что я тоже влюбилась в твоего отца, всем сердцем и душой. Ты меня должна презирать! Без твоей помощи, я бы погибла. Ты вытянула меня с тьмы, а я полюбила твоего отца! Но, ты не волнуйся. Я завтра же вернусь в свой дом, и попытаюсь его забыть, - скорее себя уговаривала Астрид. Ее руки дрожали, а слезы лились ручьем.
  - О, Боги, что ты на себя наговариваешь. Он знает про твое пленение? - строго спросила я.
  - Конечно, я сразу ему рассказала, когда поняла, что он заинтересовался мной. Тогда Эйнар, еще нежнее стал со мной обходиться, чтобы случайно не обидеть, и я не устояла Никия. Раньше думала, что не смогу подпустить к себе ни одного мужчину, так ненавидела их всех, а здесь не устояла, - и опять были слезы.
  - Послушай, раз вы любите друг друга, и отец тебя назвал своей избранницей, чего ты ревешь, и хочешь сбежать от него? - не понимала я.
  - Ну, как же - растерялась подруга, - разве ты не против нашего соединения?
  - Интересно, почему я должна быть против вашего счастья? Я очень рада, что отец после моего отъезда не останется один, а будет наслаждаться любимой супругой. Он много пережил утрат и горестей в своей жизни, кому, как не ему понять тебя. Мне жаль, что не смогу на вашем празднике погулять, - вздохнула я, и, смеясь, тормошила удивленную девушку.
  - Иди и обрадуй Эйнара, что остаешься с ним. Пусть успокоится, а то за обедом он сам не свой был. Последний раз я его таким видела, когда призналась, что его дочь, - и настойчиво подгоняла к дверям подругу.
  - Ты, правда, на нас не злишься? - не веря своему счастью, не успокаивалась она.
  - Правда, - смеялась я, - сейчас больше всего спать хочу. Все, беги уже, - и вытолкнула ее за дверь, а то сама не уйдет.
  - Плохо, что в такую опасную дорогу еду одна, да и учиться пять лет без подруги будет скучно. Но, с другой стороны, за отца переживать не буду, что оставила на такое время, опять одного. А, подружки в Академии новые найдутся, - успокаивала себя, но все равно не могла долго уснуть.
  Вожак тасманских койотов был счастлив и благодарен мне за понимание. Он не отходил от Астрид ни на шаг, даже про работу забыл, а она расцвела и похорошела. Вот, что делает с нами девушками настоящая любовь. Они сами бегали по рынкам, покупая мне одежду в дорогу и другие нужные вещи. Отец научил меня боевым заклинаниям, которые пригодятся в пути, и вообще, как правильно пользоваться магией. Спрятал мои алмазы на дно сумки, чтобы могла продать, если понадобиться много денег и отдал кошель с золотом.
  - Куда мне столько? - сопротивлялась я, - хватит и оплаты Вомбата. Он от радости за спасение своего наследника, не поскупился.
  - Пусть будет в запасе, - переживал отец, - тебе почти месяц в дороге кочевать. Когда к морю подъедешь, лошадь продай, на корабль с ней не пустят. В Лондроне купишь другого коня, или в повозках с обозом прокатишься. Там они удобные и красивые.
  Астрид целыми днями крутилась возле меня, и преданно заглядывала в глаза, чтобы еще раз убедиться в моей дружбе. Эмилий от этих всех событий ничего не мог соображать, и все время глупо улыбался. Он никак не мог поверить, что сестра после всех горестей и бед, встретила свою счастливую судьбу. Наконец, он смог снять с себя груз вины и начать устраивать свою жизнь.
  Глава 9.
  Уезжала я с тяжелым сердцем, что так надолго расстаюсь с родными людьми, но и радовалась, что моя главная мечта начала сбываться. До границы с Леснорией, через которую лежал мой путь, меня проводил Эмилий с воинами, а дальше я двигалась сама. По поселению Смотрителя каракалов ехала спокойно, зная, что меня не обидят его особи. Останавливалась в домах для путников, отдыхала и опять спешила дальше. Не далеко от города Колдат, где находился замок Вамбата, услышала топот лошадей. Они мчались быстрее моего красавца Рыжана, так назвала своего скакуна в честь Арсения, и часто на привалах выговаривала ему все свои горести и тревоги. Решила уступить торопливым каракалам дорогу и отошла на обочину. Но, меня со всех сторон окружили воины в масках. Один из них быстро, не проронив ни слова, закинул меня к себе на лошадь и мы все помчались вглубь леса.
  - Эй, что вы себе позволяете! Я дочь Вожака Эйнара и гостья вашего Главного Смотрителя Вамбата, - от тряски мой голос дрожал и получалось совсем не грозно, - мой отец будет меня искать! Зачем вам эти неприятности?!
  Но, меня никто не слушал, и скоро мы оказались в загородном двухэтажном особняке. Там, в большой зале возле камина в кресле нагло развалился наследник 'диких лесных кошек'.
  - О, Боги, Апату! - со злостью уставилась на него, - сейчас так в Леснории приглашают погостить путников? Я опаздываю по важным делам и не могу уделить тебе время для беседы.
  - Успокойся, моя спасительница. Тебе больше не надо никуда спешить, - радостно улыбался этот идиот, целуя мне руку. Точно, что проклятье Темной Ведьмы не прошло даром. Его разум еще полностью не восстановился, - когда ты пробудешь со мной наедине несколько дней, твоему отцу придется дать согласие на наше Соединение, иначе, это скандальное известие облетит всю Геяну. Ты же понимаешь, что после этого никогда не найдешь себе достойного избранника.
  - Послушай Апату, я не хочу причинить тебе вред. Давай расстанемся, как будто ничего не произошло, и я спокойно продолжу путь, - я изо всех сил старалась не злиться. Не хватало еще спровоцировать конфликт между поселениями.
  - Ты не понимаешь Никия. Я полюбил со всей страстью, и не могу без тебя жить. Мы будем самой счастливой парой, наши поселения смогут объединиться, как и мы с тобой, - мечтал безумец, - по твоему совету я защищен магическим заклятьем, поэтому ты мне ничего не сможешь сделать. Тебе надо согласиться на мое предложение, и зря не спорить и не нервничать.
  - Тебя нисколько не волнует, что я тебя не люблю? Апату, ты красивый и храбрый воин, - пришлось льстить наследнику, - ты еще встретишь девушку, которая будет счастлива, соединиться с тобой. Зачем нам все эти неприятности? - взывала к его здравому смыслу, но он был глух и нем.
  - Вот именно, - услышал он, только то, что хотел слышать, - я красивый и храбрый. Зачем тебе искать кого то еще? Посиди в тишине, подумай, и мы сообщим твоему отцу о радостном событии.
  - А твой отец знает, что ты творишь? - спокойно спросила, но понимала, что добром решить проблему не получиться.
  - Он будет рад видеть нас счастливыми супругами, не волнуйся, - радовался Апату, как будто я уже дала свое согласие.
  - Интересно, он избалованный сыночек своих родителей, который никогда не знал отказа, или больной на голову юнец? - рассуждала я и решила не торопиться с действиями. Надо все хорошо обдумать. Мне еще много дней ехать по Леснорию, не хотелось бы стать преследуемой преступницей. Охрана наследника знала, кто я, значит, надо тайно сбежать, не причинив никому вреда. И, наследник, скорее всего не лгал, на нем стоит сильная магическая защита.
  - Хорошо, Апату, дай мне немного времени. Это все очень неожиданно. Так сразу я не могу тебе ничего ответить, и не помешает немного отдохнуть, - спокойно произнесла, и взяла в руки сумку с вещами.
  - Твоя комната готова. Я всегда знал, что ты согласишься, - нагло усмехнулся он и сам провел меня в комнату.
  - Можешь меня не стесняться, иди в ванную. Я тебя подожду здесь, и мы вместе отпразднуем наш Сговор, моя богиня, - распоряжался он, как уже мой законный хозяин.
  - Я хочу побыть одна, привести себя в порядок и немного перекусить. Потом отдохну и переоденусь к ужину. Зачем торопиться в таком важном вопросе? - кокетничала я, но терпение было на исходе. Если сейчас не послушает и начнет приставать, чувствую, что не сдержусь и ударю самым сильным заклятьем, которому научил отец. Вдруг оно пробьет его защиту или хотя бы напугает глупца.
  - Хорошо, дорогая, не буду настаивать, - Апату решил, что уже покорил меня и спешить, действительно не стоит. Лучше продлить удовольствие от знакомства, поэтому согласился подождать внизу, - не задерживайся, я и так долго тебя ждал.
  - Недоумок, идиот, кошка дохлая, - носилась я по комнате, - это ж надо устроить такую засаду. Теперь, могу опоздать на пароход, и вообще на поступление. Так, успокоиться Ника, и все хорошо продумай.
  - Сумка и золото со мной. Нужно забрать лошадь, устранить стражу, тихо выбраться из дома, - что надо сделать было ясно, но как это сделать, пока, не понятно.
  - Никия, - тихо позвали меня, я стала осматриваться, и щупать кольцо. Оно было холодным. Шепот повторился, - подойди к окну.
  Я быстро подошла к тяжелым шторам, и распахнула их.
  - Арсений? Ты здесь? - удивление и недоверие боролись в душе с радостью. Сердце пустилось вскачь, увидев любимое лицо, а он приложил палец к губам, чтобы я молчала, и показал, как открыть окно магией. Вот он стоит рядом, обнимает меня, а я забыла, что нахожусь в плену и бесстыдно прижимаюсь к груди моего Рыжего Волка. Разум говорил, что это не возможно, Арсений не мог здесь оказаться, а чувства накрыли меня волной страсти и любви.
  - Если ты здесь не по доброй воле, мы прощаемся с хозяином и уходим, - усмехался он, своей очаровательной улыбкой.
  - Как ты вовремя. Я уже решала, как прикончить этого урода, но жалела его родителей. Как ни странно, но они любят его.
  - Ну, что ты дорогая, можно все решить мирно и полюбовно, - прикосновения Арсения становились все настойчивей. Сначала он целовал меня очень осторожно, нежно, но, потом, объятья стали крепкими и даже болезненными. Вот разорванное платье лежит на полу. Губы горят от жарких поцелуев. Голова кружилась, ноги подгибались, и я не заметила, как оказалась обнаженной в сильных и настойчивых руках воина. Они ласкали мою грудь, бедра и я увидела в его глазах торжество.
  - О, Боги, что он делает? Я не могу сопротивляться, а нам надо срочно уходить, - мелькнула в голове здравая мысль, и пропала. Легкая и счастливая уносилась я далеко отсюда. Мне было хорошо и спокойно. Счастье переполняло мое сердце, а разум стал покорным.
  - Как жаль, что не могу до конца закончить это увлекательное занятие. Может, продолжим чуть позже, - ехидно скалился неизвестный мужчина, но мне было все равно, я была подвластна его черным и злым глазам.
  - Молодец, ты хорошая и добрая девочка. Сходи в душ, одень свое самое нарядное платье и спускайся вниз к своему хозяину. Мы ждем тебя, поторопись, - он не собирался уходить и оставался сидеть в кресле. Не обращая на него внимания, привела себя в порядок, уложила волосы, оделась, даже про нарядные туфли не забыла и послушно пошла в большую залу.
  - О, ты настоящий и великий Маг Воланд. Ее глазки больше не пылают гневом, они полны покоя и покорности, - обошел вокруг меня Апату, поцеловал руку, но был насторожен. Куда делась его глупая бравада и бесшабашный настрой.
   - Вот твое золото и можешь отправляться назад в Колдат. Скажешь отцу, что мы скоро прибудем туда с моей избранницей, - приказывал он грозному исполнителю своей жестокой воли.
  - Я, с большим трудом смог снять с нее защитный блок. Мне повезло, что любовь делает людей слабыми и беззащитными. И, помните Апату, девушка должна быть не тронутой, иначе Вожак Эйнар, ее отец, может отменить сговор и забрать дочь домой. Таков закон Тасманских дьяволов. Черная Волчица должна дать свое согласие до вашего слияния, тогда оно будет считаться действительным, - поклонился маг и покинул комнату. Он просто исчез. Наследник каракалов угрюмо молчал, осматривая меня сальными и бесстыдными глазами.
  - Сможем ли мы выдержать три дня заточения, и не насладиться друг другом? Что скажешь, моя послушная красавица? Узнав, мою силу в постели, ты полюбишь лучшего мужчину Геяны. Зачнешь, после появления нашего первенца, ты останешься в Леснории навсегда моей первой супругой. Через год я приведу еще три избранницы, и мы будем жить большой дружной семьей, как это делает мой отец. Ему никто не может отказать, так почему ты была против моих ласк? Я сейчас очень добр с тобой, но это пройдет, когда ты станешь моей по закону. Любое неповиновение будет жестоко караться мной. Запомни это красавица, - гадко усмехнулся юный извращенец.
  Он ласкал руками мое тело, грудь, высоко поднимая подол платья, поглаживал бедра. Целовал губы и шею, с громким стоном сильно прижал к себе, и мы упали на мягкий, пушистый ковер.
  - Это ужасно, он сделал из тебя не живую куклу! Обними меня Никия, ответь на поцелуй! Люби, слышишь, люби! - злился Апату, но мне было все равно. Пустые, застывшие глаза смотрели в пустоту.
  - Хорошо, иди наверх. Нам действительно, придется подождать Сговора. Я не хочу первый раз познать тебя замороженной девой. Отдыхай, - тяжело дыша, встал, и помог подняться мне. Нежно погладил по щеке, и отпустил.
  - Колен, - громко позвал он прислужника, - пусть ко мне в спальню придет Орта и Бетта. Двигайтесь быстрее, не люблю ждать.
  В своей комнате я послушно легла в постель и крепко уснула. Утром все делала, как обычно. Мылась, одевалась, съела принесенный завтрак, но в голове стоял шум льющегося дождя и мешал думать. Апату за целый день ни разу не появился, а я сидела в кресле и смотрела в одну точку. Что - то все время мешало мне, волновало и не давало успокоиться. Моя рука, палец, он горел огнем, но почему не могла вспомнить. Знала, это очень важно для меня, но мешал шум, он не давал думать.
  - Никия, очнись, - повторял и повторял знакомый голос, а затем, шло длинное заклинание. Постепенно шум уходил, и я вспомнила, кто сейчас помогает мне, и где нахожусь.
  - Сволочь, - простонала я, - какая сволочь. Даже пожалела, что все вспомнила. Сильный гнев взорвал мой мозг.
  - Никия, очнись, - опять уговаривали меня, - сейчас не время мести.
  - Все хорошо, бабуля, я вспоминаю проклятье для этой твари, но все они очень добрые. Не подскажешь, что поинтересней? - бегала я по комнате, собирая вещи и рычала, как раненный зверь. Ну, как очень обиженная волчица.
  - Не спеши наказывать сгоряча. Сейчас нужно незаметно уйти. Поставь на себя сильную защиту, твою легко снял темный маг Воланд, возбудив в тебе любовные чувства. Стань невидимой, и спокойно исчезни. Лошадь оставь, по ней тебя быстро найдут. Ее отметил своим клеймом Колдун, - учила Тюхен, а я не могла так уйти, гнев не давал мне покоя.
  - Запоминай заклинание, перевоплощайся и убегай из этого места. С Темным Магом такой силы тебе еще рано бороться. Знаний маловато, - пришлось послушно все исполнить. Но, не могла отказать себе в удовольствии, пробегая по большой зале, перевернуть стол, за которым обедал Апату, и пройтись по его наглой морде, когтями. Эти раны от разъяренной Черной Дьяволицы еще долго не заживут.
  - Никия, нет! - услышала его грозный рык, - вернись, я не смогу жить без тебя.
   - Быстро догадался зараза, - не пожалела я о содеянном, а он перевоплотившись в дикого каракала, выскочил за мной из дома. Одно было хорошо, что моя защита и невидимость, не даст ему возможность обнаружить, в какую сторону, я умчалась.
  - Главное, чтобы Воланда не вызвал, - думала я, и неслась со всей силы к границе Леснория. Не останавливалась даже на ночлег. Немного отдыхала, ела, и бежала дальше. Мешала двигаться большая сумка с вещами, которую я держала в зубах, но выбора у меня не было.
  Через три дня такой муштры над собой, я оказалась в государстве Владыки Морсора, который властвовал над могучим океаном и его прибрежными поселениями. Он построил на дне волшебное Подводное Царство, о котором слагались легенды, и которое я всегда мечтала увидеть. Меня радовало, что успела на большое водное судно. Оно должно было отвезти меня в Лондрон.
  Проезд на нем стоил целых пятнадцать золотых монет, но это не такая большая плата, чтобы осуществить свою мечту. Мне выделили маленькую комнатку, в которой были столик, табурет и узкая кровать. На нее и упала с наслаждением, укутываясь в теплое одеяло. Раздеться сил не было, так я проспала целые сутки.
  Очнулась от чувства голода и жажды. Прислужники, все молодые ребята, показали мне, где можно умыться, как включить воду, и где пообедать. Ванная комната оказалась маленькой, с душем, но я целый час смывала с себя грязь, пот, ужасные воспоминания от прикосновений этих омерзительных похитителей, которым поклялась отомстить. Переоделась в брюки и рубашку, набросила длинную жилетку и натянула плотные сапожки. Отец говорил, что так ходят свободные адептки в Империи. Волосы распустила, чтобы подсохли на ветру и пошла к столикам со снедью, что стояли на палубе. Еда, мне голодной, показалась превосходной, и я ела все подряд, запивая сладкими напитками. Потом любовалась бескрайними водами океана до самого заката солнца.
  - Вы первый раз путешествуете по водам? - вежливо спросил меня молодой высокий мужчина со светлой косой и темно синими глазами. После всего происшедшего со мной, не хотелось ни с кем знакомиться. Я даже сама себе боялась доверять, но и промолчать было бы очень грубо. Я не почувствовала от него исходящей угрозы или недоброжелательства, и решила ответить.
  - Да, я никогда не гостила в Подводном Царстве, и впервые вижу океан и такие большие корабли.
  - Тогда вы не знаете, что только по дозволению Владыки, можно переходить его воды, и он своей магией движет наше судно, - продолжал спокойно рассказывать незнакомец, и мне стало интересно.
  - Говорят, что у него волшебно красиво, там, на дне? - спросила, что меня больше всего волновало.
  - Это так, но редко кто мог увидеть это великолепие. Морсор не любит гостей, да и не каждый сможет туда попасть. Нужна большая магическая сила, чтобы выдержать столько тяжелых вод над собой, - усмехнулся мой собеседник.
  - А вы едите в Лондрон погостить или по делам? - продолжал он любопытствовать.
  - Хочу поступить учиться в Академию Магии, - односложно, отвечала ему.
  - О, тогда нам нужно с вами познакомиться. Я профессор Таллор. Буду у вас вести занятия по заклинаниям, - шутливо, с преувеличенным уважением поклонился он.
  - Никия, из государства Геяны, - пришлось мне представиться и приветливо улыбнуться.
  - Судя, как вы держите блоки от внешних воздействий, должны пройти испытания без проблем, - польстил он, - сила у вас большая.
  - Но, знаний никаких, - пожала я плечами.
  - Это будет наша забота научить адептов всему, что знаем сами, а вам будет надо прилежно все изучать, - рассмеялся Таллор.
  - Мы будем стараться, - опустила я голову и подумала про себя, что буду очень стараться, как и всегда. На палубе стало темно и прохладно. Мне пришлось извиниться, откланяться и уйти отдыхать в свою маленькую коморку.
  Дни шли медленно. Робкие ухаживания профессора немного меня развлекали в дороге, но не более того. Он увлеченно и интересно рассказывал о Владыке Морсоре, а я с удовольствием его слушала. Узнала, что на судне нам прислуживают аксолоты, это подводные жители. Днем они работают, а ночью погружаются в воду и там спят, закрепившись за судно. Долго быть на воздухе, им трудно. Есть еще и другие жители Царства, это октопусы и нарваты. Они собирают на дне океана жемчуг, янтарь и формоны, очень ценные камни, обладающие огромной волшебной силой. И все это отправляется Императору Селенору, а потом на Олимп Великому Зевсу. Семья у Морсора не большая. Это его супруга прекрасная Амфибрит, и три дочери нереиды, Клотта, Лохиесса и Жюхэта. Самые красивые женщины Мира Ганимед. Я представляла себе этих див, коралловые строения их домов, такое волшебное Подводное Царство и еще больше чем раньше хотела на него взглянуть.
  - Через пару дней будем на месте, Никия. Как ты думаешь доехать до Эринаша? По моему мнению, на повозках будет удобней и безопасней, чем в седле и в одиночестве. Не придется возиться с лошадью и покупать ее, а потом продавать, - предлагал Таллор.
  - Верхом быстрее. Хочется скорее оказаться на месте, - вздохнула я, - такой длинный путь морально утомил меня.
  - Дорога была дальней и ваше желание понятно. Но, одной девушке опасно двигаться по дорогам Лондрона. Магия не всесильна и не всегда сможет помочь, - пугал меня профессор, и я задумалась, как же мне лучше поступить. Решила расспросить подавальщиц в первом же питейном доме, где остановимся.
  - Как ни прекрасен океан, но на земле я чувствую себя лучше и уверенней, - помогая нести большую сумку, со мной рядом шагал Таллор. Он показывал дорогу в Постоялый Двор, где можно было купить лошадь, или договориться о месте в ездовой повозке.
  Все решилось очень быстро, обоз отъезжал через пять минут после нашего прибытия, а лошадь надо было еще найти, выбрать и купить. Я согласилась на повозку, и мы вместе с профессором сидели на удобных местах, весело переговариваясь, и рассматривая окрестности. Дороги были широкие и ровные. С левой стороны раскинулись поля, засеянные злаками, а с другой, стоял темно зеленой стеной, густой, не проходимый лес. В нашем обозе было десять повозок, и в каждой по десять ездоков. Охрана всего из пяти воинов, но вооруженных до зубов. Они ехала верхом, зорко следя за порядком и спокойствием путников. Воины, обвешанные мечами и луками, выглядели внушительно и надежно, и я перестала опасаться, наслаждаясь поездкой.
  - Проехать бы быстрее Проклятое болото. В этих густых зарослях проживают злобные Тролли, - тихо говорил мне Таллор, - убивать они путников не будут, но ценности забирают все.
  - Но, как же мне жить и учиться, если эти болотные твари заберут все мои деньги? - расстроилась я, - и вообще, что это твориться на дорогах всех государств. Почему правители не наведут порядок?
  - С этими Троллями, одна морока. На них плохо действует магия, и они знают все тропки на болотах. После ограбления быстро прячутся в непроходимых местах, и воинам не по силам их отловить, - сокрушался профессор, - они, как великаны, очень толстокожие, не пробить заклятьем. Про мечи, я уже не говорю.
  - Лучше бы верхом поехала, - уже жалела я, что поспешила, - может на одного путника они и не напали бы, а целый обоз был лакомым кусочком.
  - Не переживай Никия, эти твари давно не появлялись в наших местах, проскочим, - подмигнул мне Таллор. Мы с ним сдружились за путешествие, и он перешел на дружеский тон. У меня же было плохое предчувствие. На душе появился предательский холодок, верный признак неприятностей, если не сказать больше.
   С моим везеньем, и не попасть в лапы к очередным бандитам не возможно. Прямо на завтра и попали. Из густого тумана, что плотной пеленой лежал вдоль дороги послышался дикий вой и громкое хлюпанье босых ног по трясине. Как огромные приведения с дубинами наперевес, не спеша, сознавая свое превосходство, из болота шагали ухмыляющиеся Тролли. Кто - то из обозников попытался остановить их заклинаниями, но они даже не шелохнулись, продолжая свое жуткое шествие. Конечно, я разозлилась. Не хватало из за этих тупых особей отказаться от своей мечты, когда я уже совсем рядом от нее. Теперь, если останусь живой, придется целый год, а то и больше, опять зарабатывать на учебу. При этом совсем одной без гроша в кармане и еще в чужом государстве.
  - Ах вы, болотные твари! - грохотал мой голос в тумане, и я смело вышла им навстречу, расставив руки в стороны. Горя праведным гневом, призвала всю силу в тугой комок, который и выстрелила, как молнией, направляя весь удар на врага. Мои волосы на голове расплелись и завихрились, глаза покраснели и горели, как факелы, а я все кричала и кричала, - убирайтесь к себе в пучину! На самое дно своих жилищ! Чтобы вас больше никто не видел! Исчезните твари. Ворюги проклятые. Я не позволю вам растоптать свою мечту!
   Удивительно, но все получилось. Даже туман как будто съежился и прилег плотно к земле, а болото оказалось пустым и безмолвным. Минуту стояла мертвая, давящая на нервы тишина, а потом все разом заговорили. Ну, а я быстренько залезла в свою повозку и приложила палец к губам, чтобы Таллор молчал. С нами ехали еще ездоки, но они прятались за повозками и ничего не могли видеть из за густого тумана. Когда народ успокоился, и мы поехали дальше, было много разговоров о невидимом спасителе, которого называли грозным Дубором, Духом путников. Все слышали его угрозы и проклятья.
  - Это, только, он мог поразить молнией этих Троллей. Такой дар ему был пожалован самим Зевсом, - тоненьким от волнения голоском говорила высокородная дама из нашей повозки, и с ней соглашались остальные путники. Все были довольны, что сохранили свое имущество, и возбужденные, громко обсуждали необычное происшествие.
  Остальную дорогу проехали спокойно, останавливались в постоялых домах, отдыхали и отправлялись дальше. Случай с Троллями оброс яркими подробностями и придуманными дополнениями, что даже мне было страшно слушать. Но, главное, народ радовался, что благополучно добрался до Эринаша, и я вместе с ними.
  - Никия, почему ты не захотела признаться в таком благородном поступке. Обозники должны были заплатить тебе за эту работу, или хотя бы хозяин довезти бесплатно, - удивлялся Таллор, когда мы приехали на место. Но, что я могла ответить, что это заслуга Тюхен? И, что не могу присваивать чужие деяния? Поэтому, неопределенно пожала плечами и шутливо проговорила.
  - Нужно спешить в Академию профессор, и в благодарность вы мне покажете туда дорогу, - состроила я милую гримасу, и мы уверенно зашагали по самому красивому городу Империи.
  Вдоль улиц, мощеными цветным камнем, стояли не дома, а маленькие замки. Они были разные и по размерам, и по построению. Одни украшались колонами, у других были широкие, открытые балконы. Третьи поражали высотой башен. Наш большой дом в Угорье, теперь, казался мне уж совсем жалкой лачугой.
  Когда увидела дворец Императора, мимо которого меня специально провел Таллор, со мной случился настоящий шок. Близко подойти нас не пустила бы охрана, но и издалека был потрясающий вид. Такое монументальное здание в пять этажей, на котором еще возвышались три остроконечные башни, а их крыши покрыли золотой пленкой. На площади перед вратами дворца красовалась широкая из белого камня лестница. Ее украшали статуи Богов, вылитые из серебристого металла. По бокам большие круглые фонтаны, выбрасывали цветные струи воды. Сады пестрели дивной красоты цветами на больших клумбах, а вдали стояли деревья, похожие на копья воинов, как будто охраняя покой Императора и его семьи. И все это огромных размеров великолепие, окружала железная высокая ограда, сделана поистине талантливыми кузнецами.
  Сейчас я понимала свою сестру Лолиту. Какая девушка не захочет быть приглашенной на бал в такой волшебный дворец, и потанцевать под прекрасную музыку с кронпринцем нашего Мира Ганимед. Даже мне захотелось, хоть одним глазком посмотреть на залы этого Чертога. Пройтись по его залам и увидеть танцующих принцесс в великолепных нарядах.
  - Никия, надо успеть в Академию, пока наш самый строгий страж не запер ее вход, - торопил меня профессор, и я, очнувшись от грез, поспешила за ним.
  В эту ночь я не смогу заснуть. Наверное, знай, в каком месте мне предстоит учиться, решимости моей на поездку могло и не хватить. От этого огромного старинного замка с большущими цветными башнями, тянуло таким могуществом, что я почувствовала себя букашкой, стоя перед массивными Железными Вратами.
  - Идем Никия, я проведу тебя в свободную комнату второго курса. Эти адепты еще не приехали на занятия. Там ты спокойно отдохнешь до утра, а после распределения, перейдешь в свою белую башню первого курса. Сейчас они все закрыты, - по дороге объяснял мне Таллор, и я согласно кивала, шагая по длинному коридору, - завтра, я покажу тебе все, не беспокойся, - вежливо попрощался он и ушел.
   В комнате стояли четыре кровати и тумбочки для книг, а один большой стол и четыре стула, разместились у стенки. Душ был общим на весь этаж, и находился в конце коридора. После такой длинной с приключениями дороги хотелось помыться. Но, когда шла назад, меня остановил чуть слышный толчок по ногам.
  - Эй, черненькая, ты кто такая? - услышала совсем рядом резкий голос, но обернувшись, никого не увидела. Подумала, что показалось, и пошла быстрей. Мало ли кто хотел подшутить надо мной.
  - Ну, и чего молчим? Быстро отвечай, как сюда попала? - не больно, потянула меня за волосы не видимая рука.
  - Я Никия, из Геяны, - пришлось все же ответить, - меня сюда привел профессор Таллор и поселил в ту дальнюю комнату.
  - Понятно, а то думаю, что дни перепутала, и адепты нагрянули, а у нас еще не все готово, - и передо мной проявилась маленькая женщина с колпачком на голове, в халате в мелкие цветочки и в теплых белых носочках.
  - Ой, - пискнула я, - а вы кто?
  - Ты видишь меня? - удивилась она, и отошла на шаг в сторону, - мы замковые домовики. Убираем здесь в комнатах, следим за порядком и еду готовим.
  - Вижу, а что не должна? - забеспокоилась я, что нарушаю принятые правила Академии.
  - Нууууу, - протянула она, - профессора и магистры видят, и директор, конечно, тоже. Вот адепты, нет, не видят, - как бы сожалея, говорила она и закашлялась, вытирая простуженный нос.
  - Идемте я вас чаем горячим напою с целебным настоем, и вам станет легче, - пригласила я домовую к себе.
  - А ты умеешь лечить? А то подожду, когда профессорша по зельям явиться с отдыха, - подозрительно смотрели на меня серые, выпуклые глазки. Прямо добрая тетушка из детских сказок.
  - Мы с мамой знахарки, и это простое лечение, а профессорам и так будет завтра дел хватать, чтобы с адептами разбираться. Придется вам еще целый день терпеть простуду, - уговаривала ее.
  - Тогда пошли, а то третью ночь кашель не дает уснуть, - пожаловалась она.
  Пока пили чай, познакомились. Мою не видимую прислужницу звали, Дорой. Она убирала это здание, в котором мы сейчас, и находились.
  - Если ты оборотень, будешь жить в белой башне. Там хозяйничает мой брат Шарт. Он любит чай с пирогами, - посмотрела она на пустой стол, и мне стало стыдно.
  - Следующий раз попьем, как положено с добрыми друзьями, со сладостями и печеньем, а сегодня я с дороги и ничего не успела прикупить, - развела руками, сожалея, что не додумалась взять хоть какой еды, а домовая согласно кивнула в ответ.
  - А вам не тяжело, Дора, убирать целую башню одной, - сочувствовала я ей, - это ж какая площадь.
  - Так мы не руками работаем, а особым своим даром, что для хозяйства, только, годиться. Этой силой нас одарил Дух замка грозный Дронг, - как заговорщица, прошептала Дора.
  - Он все и про всех знает, - продолжала она певуче говорить, - и докладывает обо всех происшествиях нашему Главе замка кронпринцу Алевтину. Сам директор редко появляется в Академии, и полностью доверяет командование Духу.
  - Главное, чтобы учили хорошо, - вздохнула я, а Дора начала зевать и засобиралась к себе. После настоя ее потянуло в сон. Так мы и распрощались до завтра.
  Ночь прошла быстро, но была наполнена кошмарами. Проснулась от стука в дверь, и начала быстро одеваться, попросив подождать минуточку. Я думал, что за мной пришел профессор Таллор.
  - Это я, Дора, - всунула голову моя ночная гостья, и быстро протопала к столу. Щелкнула пальцами и на нем появилось мясо с лепешками, пирожки с творогом и сладким кремом, а чашки дымились от горячего чая, - беги скорей в ванную, а потом за стол. Мне еще в одно место надо сбегать, - и, она исчезла, а меня не надо было долго уговаривать, так как проголодалась я зверски, в прямом смысле. Через несколько минут моя знакомая домовая вернулась.
  - Бери вещи, и идем в учебную зеленую башню. Там вас будут проверять, и распределять по корпусам. Профессор Таллор попросил тебя провести. Да, и благодарствую за лечение, всю ночь хорошо спала. Простуда прошла, даже Лурона так быстро излечить не смогла бы, - добродушно улыбалась Дора.
  Поступающих пришло много, и все они толпились около больших деревянных дверей, не громко переговариваясь друг с другом. Я внутренним зрением осмотрелась вокруг, и увидела демонов, ведьм, как темных, так и светлых. Были и оборотни, даже человеческие маги пришли. В стороне от всех стояли вампиры, сверкая темно красными глазами.
  - Будете быстро заходить по одному и становиться на каменный постамент, - перебил мои размышления не высокого роста профессор в зеленой мантии. Все вокруг засуетились, посматривая по сторонам, кто же решиться войти первым.
   Пошла я, чтобы долго не переживать, и не дрожать под заветной дверью.
  - Скажите ваше имя, - спросил тот же голос, - и становитесь на постамент.
  - Никия, оборотень и знахарка из Геяны, - прогремел эхом мой голос в большой зале.
  - Совершенно никакой магии, милочка, - раздраженно и грубо говорил здоровый, толстый профессор с рыжей бородой. Он грозно оглядывал прозрачный купол над моей головой, - вам прямая дорога в Школу Целителей. Простым знахаркам нечего делать в Академии.
  Я не могла поверить в сказанное профессором. Мне все говорили, что я владею магией, как весь мой род. Подумала, что сейчас умру, прямо там на этом постаменте, потому что сердце больше не билось. Казалось, мое тело заледенело, а я задыхаюсь и лечу в бездну.
  - Меня не приняли! Я еду домой. У меня нет никаких выдающихся способностей! Это кольцо Тюхен помогало мне в делах, - промелькнули ужасные мысли, ноги дрожали, и я попыталась спокойно сойти с постамента, чтобы, не упасть.
  - Никия, - громко позвал меня Таллор, - сними защиту! Она не дает рассмотреть твою энергетическую силу.
  - Что он сказал? Снять защиту? - пришла в себя от спасительной мысли, - о, Боги, у меня же мощнейшая защита, конечно, они ничего не увидели. Надо быстро очистить ауру, а не сходить с проверочного места, - что я, и сделала.
  - Вот это да ..ааааа, - вскрикнул все тот же бородатый, а остальные по инерции отпрянули назад.
  Над моей головой горел огромный красный шар, а я плакала от радости, и полученного стресса. Потом, благодарно посмотрела на Таллора, и нервно посмеялась над своей глупостью.
   - Хорошо, вы приняты Никия, на первый курс в белую башню, - прогремел толстый профессор.
  - Что ей там делать? Скучать, или спать на занятиях? Пусть, отправляется на второй курс, а я сам дополнительно позанимаюсь с ней, - тихо, но убедительно проговорил молодой мужчина с черными, как сама ночь глазами, и ему никто не посмел возразить. Все согласно поддакивали с надменными улыбками на устах и снисходительно разрешили мне удалиться. Таллор не заметно подмигнул, показывая, что все отлично, и я выбежала в холл, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Здесь со всеми адептами, нужно было ждать распределения по комнатам. Я сочувствовала беднягам, которые выходили со слезами и отправлялись за ворота, и радовалась за счастливчиков, не скрывавшим свою радость и восторг. За всеми переживаниями время пролетело незаметно, и, только, вечером, сидя на своей законной кровати, расслабилась, почувствовав сильный голод.
  - Девочки, пора в столовую, - подскочила одна из соседок по комнате, бросив распаковывать свои вещи, - слышите, колокол звенит. Это была ярко рыжая красавица из маминого поселения, но из городка Полтав. Мы не были знакомы, и я не имела желания исповедоваться перед тилацинкой. Хорошо, что она, тоже, не приставала с расспросами.
  Вторая соседка оказалась человеческой магичкой. Ее звали Ритой, и приехала она с маленького государства Астран. А третьей представилась нам светловолосая красавица эльфийка Алорья из Альвхейма, гордая и своенравная дева. Все три девушки уже были на втором курсе. Они переоделись в академическую форму, похожую на одежду для прогулок на лошадях, а сверху накинули мантию с белым значком нашей башни. Я такую одежду, так же как и учебники получу завтра, поэтому шла в брюках, блузке и длинной жилетке.
  - Ммммм, как вкусно пахнет, - радовалась Рита, на что эльфийка, молча скривила свои хорошенькие губки, но потом ела с большим аппетитом. Мне понравилось все, что приготовили маленькие домовики, особенно пироги с птичьей печенкой. За нашим длинным столом сидели адепты с белой башни, но из всех курсов. Просмотрела внутренним зрением, и поняла, что кроме моих соседок, с нами будут учиться мороны, крылатые народы с горного государства и водные нимфы русаши, очень нежные с цветными волосами девушки. Дальше было такое разнообразие особей, что об их существованиях, я даже не подозревала, и Марлин мне не рассказывал.
  - Внимание, адепты с первого курса, - делал объявление маленького роста профессор, что приглашал нас на просмотр, - завтра с утра получаем форму и книги, оплачиваем обучение, и идем по вашему личному расписанию на первое занятие. Все вопросы к старшему по этажу, - грозно прервал он гул не довольных голосов. У меня тоже было много вопросов, но решила поговорить с Таллором, после ужина.
  - Ты новенькая? - приобнял меня за плечи темноволосый парень не обычной, загадочной красоты похожий на вампира, когда я стояла у выхода и ожидала профессора, - в прошлом году на первом курсе тебя точно не было. Я бы заметил такую красотку.
  - Да, сегодня поступила, и меня приняли сразу на второй, - не сводя с него ласковых глаз, начала я хвастаться. И, вообще, мне хотелось все ему рассказать о себе, только бы он не уходил, а стоял рядом и обнимал.
  - По красоте, тебя можно сразу на четвертый переводить, - усмехнулся он сильнее прижимая меня к своей груди, а я таяла от этих бордовых с золотистыми крапинками глаз и глупо хихикала, - приходи вечером в парк к фонтану. Я покажу тебе самые тайные места замка. Еще бы, я была не согласна. Уже прямо сейчас хотела бежать, а не идти.
  - Адепт Тогр, вам пора отправляться в свою башню и два штрафа за нарушение главного закона Академии. В следующий раз будете отчислены, - грозно прорычали над моей головой и я очнулась. Жар страсти еще пылал в голове и теле, но я начала соображать и с раздражением смотреть вслед уходящему вампиру. Повернулась, чтобы поблагодарить моего защитника и наткнулась на злой и колючий взгляд профессора, который взял меня на второй курс.
  - Не дайте мне повода пожалеть, адептка Никия, что я поверил в ваш разум и силу, - скривился он, как от боли, - быстро идите за мной. И я, вся растерянная, красная от стыда быстро бежала следом. Угнаться простым шагом за этим высоким и крепким мужчиной было невозможно. Мы вернулись в зеленую башню. Там проводились занятия и проживали профессора. Я семенила по длинному коридору, где расположилось много кабинетов, и резко остановилась около одного из них, натолкнувшись на широкую спину профессора.
  - Заходите, - открыл он передо мной дверь и зашел сам, громко захлопнув ее за собой.
  - Я Магистр темной магии Лорд Гриман. Почему вы ходите по Академии без личной защиты? Это первое и важное правило для всех, и даже для профессоров, - не ожидая моего ответа, громко говорил он, а я испуганно пискнула, и во все глаза смотрела на божественно красивого мужчину, с черными, как сама бездна, очами. Они, как омуты затягивали меня в пучину.
  - У нас в Академии, как вы могли заметить, проживают не совсем добрые и порядочные особи. Любой может воспользоваться вашим незнанием или забывчивостью в своих коварных целях, так что позаботьтесь о себе сами. Здесь за вас этого никто не сделает. Нянек и добрых тетушек в Академии нет! И, вот еще, сюда принесут вашу форму и книги, - уже спокойней продолжал Лорд, - завтра вы не успеете их получить перед занятиями. У второго курса они начинаются раньше.
  - И еще одно важное дело. Вам все равно нужно оплатить занятия за первый, и за второй курсы, - он, немного помолчал, и как - то странно окинул меня оценивающим, взглядом, - если у вас с собой не будет столько золота, то я смогу помочь, позже вернете долг. Все было сказано в приказном тоне, но я не обиделась. Главное, что со мной будет заниматься, сам Магистр. О такой удаче и мечтать не могла.
  - Сколько, это монет? - подсчитывала я в уме свой запас. Два мешочка с золотом лежали почти не тронутыми, да еще алмазы. Правда, их цену я толком не знала.
  - Сто пятьдесят монет за один год, и двести за другой, - осторожно проговорил лорд Гриман, опасаясь, что у меня и половины нет, раз не знаю академических расценок, и отчасти был прав, столько золота у меня не было. В сумке лежали алмазы, которые придется продать. Ну, хотя бы один на первое время.
  - За первый год смогу оплатить сегодня же, а за второй мне будет нужна ваша помощь, - краснея, тихо лепетала я, а он понимающе кивал головой, и подбадривал меня говорить дальше.
  - У меня есть большой алмаз. Это отец дал мне его в дорогу, и сказал продать здесь, в Эринаше. Я не знаю, как это можно сделать, чтобы не обмануться. Вы не смогли бы мне помочь? - мой взгляд молил и Магистр замешкался. Он ожидал совсем другой просьбы, и скорее всего, дал бы мне не достающие деньги, но вот тогда я превратилась бы, даже не в прислужницу, а в его вечную должницу, что мне совсем не хотелось.
  - Хорошо, - очнулся Лорд Гриман, - в ближайший выходной сходим в город, и там решим этот вопрос. Сейчас идите к себе, а завтра перед занятиями зайдете в мой кабинет с золотом для первого курса. Заниматься с вами буду по вечерам. И, не забудьте поставить защиту.
  Я быстро забрала вещи, которые принес домовик по приказу Магистра и поспешила уйти. В комнате никто не собирался спать, девушки обсуждали новое поступление адептов.
  - Вот, скажите, что им делать в Академии? Принцессы ее уже раз пять заканчивали. И еще, на наш второй курс напросились, это ужасно. Они от скуки во дворце одурели, - злилась эльфийка, - и сейчас захотели повеселиться и развлечься в Хорсте за наш счет.
  - Почему, они не хотят соединиться с особями из высокородных народов, заиметь детей, им сразу стало бы веселее, - была совершенно равнодушна человечка Рита к появлению величественных особ.
  - Ага, сейчас! Это же не вы простолюдины, наделаете целую избу карапузов и рады. Они века проживают в роскоши и довольстве, зачем им отпрыски? Они сами, как дети, всегда молодые и бессмертные, - язвила Алорья.
  - Я слышала, что сестрички уже по несколько раз успели себе избранников заполучить, но те умирали от старости, - шепотом говорила рыжая талацинка, и я поняла, что они говорят про дочерей Императора.
  - Эта Эоса еще спокойная, она хочет погулять с молодыми адептами на воле. Селенор не дают им развернуться во дворце, как бы им хотелось. Но Эрина, еще та стерва. Если ей кто не понравиться или дорогу перейдет, сметет как мусор с пути, любыми способами. Ничем не брезгует, ни обманом, ни наговором, а могут и зелья отравленного подлить. Кого принцессам бояться? Мне родители сказали, что этих психованных сестричек желательно стороной обходить, - горестно вздохнула Алорья. Ей самой хотелось быть первой красавицей в Академии, а тут такой облом, две соперницы демоницы.
  Я, не вступая в спор с соседками, незаметно пересчитала свои запасы золота, которого хватало заплатить за первый курс, и еще половина оставалась на второй, и легла отдыхать, вспоминая маму, отца с Астрид. Думала, как им лучше отправить весточку, что смогла поступить в Академию и заскучала по Арсению. Меня передернуло от мысли, когда представила, что у Апату темный маг мог перевоплотился в моего любимого, а я этого не почувствовала. Опять все сводилось к тому, что надо стараться хорошо заниматься, тогда не буду допускать таких глупых ошибок. Они могли мне стоить жизни или счастья, что для меня одно и то же. Так и заснула с мыслями о своем будущем.
  Глава 10.
  
  - О, Боги, что это? - подскочила я, испуганно оглядываясь вокруг, а мои соседки уже собирались на занятия.
  - Магический колокол. Он иначе звучит, когда будит адептов по утрам, гремит на весь замок, - объяснила мне Рита, заклинанием завивая локоны на длинных волосах и подкрашивая лицо.
  - Торопись, через час начнется трансфигурация, а нам еще надо в столовую сбегать, - спокойно говорила Ятара, одевая короткую юбочку и облегающую блузку. Я же носилась по комнате, обижаясь на соседок, что не разбудили меня раньше. Хорошо, успела сбегать в душ, одеться по всей форме адептов Академии, взять книги, бумагу для записей и понеслась искать Магистра.
  - Заходи, - прогремел ответ на мой стук в дверь, и я, тяжело дыша, от быстрого бега, запинаясь, вежливо поздоровалась.
  - Что проспала? - мирно улыбался Лорд Гриман, - давай свой кошель и беги в столовую. Поговорим вечером. Ты должна быть у меня в семь часов. Он небрежно махнул рукой, показывая, что могу уходить.
  В столовой ела быстро. На входе в зеленую башню догнала своих девчонок. Они спокойно шагали по коридору, бросая кокетливые взгляды на адептов и негромко хихикали, переговариваясь между собой.
  - Все хорошо, успокаиваемся, - быстро забежал в аудиторию профессор Долнат, все тот же маленький добряк, - приветствую всех на втором курсе и надеюсь, в этом году вы будете заниматься прилежней.
  - О! Адептка Никия, - увидел меня за первым столом профессор, - очень рад, очень рад нашему знакомству. Вы девочка все записывайте, запоминайте, обязательно тренируйтесь по вечерам в своей комнате, а я вас сегодня не буду опрашивать. Но, через месяц жду зачет по первому курсу. Думаю, вам будет достаточно времени, чтобы освоить его азы, - мне весело улыбался Долнат.
  - Смотри, как на тебя злобно уставились принцессы. Они думали в первый день, все внимание будет на них, а ты им весь праздник испортила, - шептала, ухмыляясь Ятара.
  - Ей было весело, а я таких неприятностей себе нажила. Нужно меньше им на глаза показываться, может, и забудут про меня, или новое развлечение себе найдут, - расстроилась я, но со временем увлеклась занятиями, и поучительными рассказами профессора.
  После не большого перерыва, который прогуляла в красивом парке, где были невероятной красоты фонтаны. Вампир не обманул хоть в этом. Потом пошла на занятия по 'темным проклятьям' к Магистру. У моих соседок оно тоже было первое, так как эту науку изучали со второго курса.
  - Мне так страшно, - тихо пищала Ятара, - у него глаза, что темные омуты. Не успеешь и слово вымолвить, как затянет тебя в бездну вместе с грешной душой.
  - Он такой симпатяшка, но подбирает себе в помощниц, только, сильных и талантливых адептов. Можешь не волноваться, ты ему не нужна, - зло хохотала Алорья. Но, когда в аудиторию зашел Магистр, восстановилась мертвая тишина.
  - Приветствую второй курс. Надеюсь, что к концу года, хоть один из вас будет достоин, продолжить изучать темные науки и их защитные проклятья, - ехидно улыбнулся он, а мне захотелось повторить эту ужимку за ним. Я с трудом удержалась, чтобы не растянуть рот в оскале.
  - Очень рад видеть наших прекрасных принцесс, Эосу и Эрину. Теперь, мне будет намного интересней проводить занятия. Хоть кто- то здесь оценит такие сложные, но захватывающие занятия, - старался быть милым Лорд Гриман, а сестрички были в восторге от комплимента. Они гордо свысока своего титула смотрели на остальных адептов.
  - О, повеселели их высочества, может, про меня забудут, - порадовалась я, и стала внимательно слушать Магистра, подключая свою феноменальную память. На повтор времени не будет.
  После обеда Историю Магии и нашего Мира Ганимеда читал профессор Элронт, тот толстяк, что напугал меня в день приема. Мне было интересно узнать о дальних предках, о магических народах, о самой древней божественной магии, с которой началось все волшебство. Каждые особи добавляли в нее, что - то свое, и в сравнении с прошедшими веками сейчас произошли большие изменения.
  - Надо взять книги первого курса и в выходные дни все перечитать. Не хотелось бы ничего упустить, - я настраивала себя на рабочее настроение, - еще и зачеты профессору Долнату придется сдавать.
  Последнее на сегодняшний день занятие проводила профессор Лурана, и знакомила всех с целительными зельями. Многие я уже знала, но были и не известные, которые очень заинтересовали меня. Поэтому все аккуратно записывала и старалась запоминать.
  - Адепт Никия, задержитесь на минуту, - громко остановила меня Лурана, и я увидела ее эльфийскую сущность. Они лучшие лекари среди народов, не зря она преподает в Академии. Мне будет полезно у нее поучиться. Принцессы довольно хмыкнули, в надежде, что меня оставили для наказания, и, весело переговариваясь, удалились.
  - Мне домовая Дора расхвалила ваш целебный настой, - приветливо улыбалась профессорша, - вы не поделитесь им со мной? Скоро начнутся холода, и простудные заболевания станут напастью для всех. Ваше зелье могло бы пригодиться в лечебнице для адептов.
  - Его научила меня варить мама, - обрадовалась, что могу помочь, - он не сложный. Я вам его запишу. Могу еще несколько предложить посильнее. Когда заболевают легкие и появляются гнойники, они очень действенны. Конечно, он был согласна. Мы долго еще болтали, и пообещали делиться секретами трав и настоев, так что в столовую пришла с учебниками. Вернуться в комнату времени не хватало.
  - Что от тебя хотела эта предательница? - скривилась Алорья, как будто проглотила кислятину.
  - Почему ты так ее называешь? Она всегда такая добрая, веселая, и к тебе хорошо относиться, - удивилась Рита, и я была с ней полностью согласна.
  - После окончания Академии она не вернулась в наше эльфийское государство, чтобы лечить свой народ, а осталась здесь в Имперском городе и делится нашими родовыми секретами со всеми народами. Как мы можем быть лучшими лекарями, если все особи узнают наши тайны? - негодовала Алорья.
  - У меня она спросила о моих настоях. Я же знахарка, - захотелось защитить Лурану, - а мне ничего не сказала о своих.
  - О, Боги, Никия, зачем ей тебе одной объяснять, она на занятиях расскажет всем адептам, - зло смеялась эльфийка, и я молча начала есть, понимая, что сейчас, меня не услышат.
  В душной комнате оставаться не хотелось. Там стояла какая - то не добрая тишина, поэтому решила прогуляться по парку, перед тем как отправиться к Магистру.
  - О, Черненькая Дьяволица все же пришла посмотреть со мной парк с фонтанами? - раскрывая объятья, ко мне шел давний соблазнитель красавчик вампир.
  - Откуда ты знаешь, про меня? - я уже не злилась на этого весельчака, но осторожность не помешает и личной защитой по совету Магистра я была закрыта.
  - А это страшная тайна? - притворился он испуганным, а я не удержалась, и рассмеялась.
  - Нет, уже не тайна. Ты лучше расскажи, каким заклятьем на меня действовал, - мне это было действительно интересно.
  - Не наговаривай на меня, какие заклятья? Их нельзя использовать без особого разрешения, если мы не на занятиях у Таллора. Я за тебя большой штраф заплатил. Родители грозились забрать из Академии, если еще раз попадусь, - и он смешно сморщил свой нос, приглядываясь, как лучше меня обнять, но по сторонам тоже посматривал. Да, было не заметно, что он сделал из наказания нужные выводы.
  - Тогда, что это было? Я изнывала от любви к тебе, - посмеивалась я, глядя на возмущенный вид вампира.
  - Дорогая моя девочка, сейчас ты понимаешь, чего лишил тебя этот злой Магистр, а могли отлично провести время, - притворно грустил парень и картинно вздыхал, - у нас вырабатывается в организме такой эротический фермент, который влияет на противоположный пол. Девушек со страшной силой влечет к нам. Это мой природный дар. Поверь, что мне тяжело устоять, если вижу очаровательную самочку, он сразу просится наружу, - тяжело вздохнул вампир, - вот и скажи, за что штраф? Против природы трудно устоять.
  - Как за что? Это же обман, - не зло возмутилась я, - Тогр, с тобой и так любая девчонка на свидание побежит, только, позови.
  - Ты тоже придешь, если приглашу на прогулку? - хитро прищурился он, - давай в выходной сходим в ресторацию.
  - Со мной не получиться, - я приняла виноватый вид, а вампир понимающе ухмыльнулся, - у меня занятий много. Ты же знаешь, что Магистр сразу зачислил меня на второй курс. Придется по вечерам и выходным догонять остальных адептов.
  - Мне было не понятно, чего это он ко мне привязался, когда увидел нас вдвоем. Раньше на такую ерунду не обращал внимания. Теперь понятно, - с большим интересом посмотрели на меня, - ты новая не разгаданная тайна. В тебе есть, что - то могущественное, что привлекло его внимание. У него возникла ревность к своему имуществу, своей женщине.
  - Ты это как - то очень обидно сказал. Я не скрывала, что у меня есть большая сила магии, это и привлекло лорда Гримана. Со временем узнаю, для какой цели, но в остальном ты не прав, - расстроилась я и засобиралась на занятия. Надо будет присмотреться к Магистру. Все же он темный маг. Не помешает немного осторожности и внимания. Не успею оглянуться, как превращусь в темную фурию, еще хуже, меня околдуют.
  - Странная ты какая - то. Другая девчонка на твоем месте прыгала бы от радости, что на нее обратил внимание сам Темный Лорд, а ты надулась, - недоумевал Тогр.
  - Следующий раз придумай другой комплимент, - и быстро ушла по дороге к зеленой башне, - этот мне не понравился.
  - А будет этот другой раз? - крикнули мне вслед, но я на прощание только помахала рукой.
  К Магистру явилась ровно в семь, даже пару лишних минут в коридоре постояла. Он встретил меня спокойно без лишней болтовни, и мы сразу приступили к занятиям.
  - Многие наши профессора, правители и народы против обучения Темной Магии. Но, она есть в Ганимеде, и от того, что мы не будем ее изучать, не исчезнет. Ты проехала много дней пути, и могла увидеть, что наши народы не все добрые и законопослушные. Думаю, в своей не долгой жизни тоже успела столкнуться со злом. Теперь приставь, если бы ты не смогла противостоять Тьме. Как бы сейчас сложилась твоя жизнь? - и я поежилась от его слов, вспоминая принца Апату с его темным магом, и Троллей, что хотели отнять у меня шанс на счастье, и 'Черных Дьяволов', что сгубили столько невинных жизней. И, поняла, что хотел сказать Магистр. Мы должны иметь оружие против Зла. А как его найти, если не изучим саму Тьму, и я открыто посмотрела на Лорда Гримана.
  - Вижу, что продолжать не надо. Твои зеленые глаза, кстати, очень красивые, ответили на мои вопросы. Будем работать Никия, - спокойно сказал Магистр, и мы продолжили занятия. Наверное, это не правильно, но эти часы, проведенные для изучения проклятий, стали самыми увлекательными и интересными. Конечно, и простые заклинания, которым нас учил профессор Таллор, были опасные и захватывающие, даже могли убить врага, но темные чары меня заворожили. Все вечера и дни я проводила в учебе. В наступивший выходной, мне про это напомнил Магистр, мы смогла сходить в город, чтобы немного развлечься и продать алмаз.
  - В первую очередь займемся делом, а вечером сможем отдохнуть. Ты же понимаешь, что с таким количеством золота, я не смогу тебя оставить одну. Поэтому тебе придется потерпеть меня один день, - скромно улыбнулся он, а я заверила, что с такой надежной охраной, гуляла бы все выходные. Мне показалось, он остался доволен моим ответом.
  Обойти пришлось несколько лавок с торговцами украшений из драгоценного металла, но таких денег, чтобы заплатить нам за алмаз, в наличии не было ни у одного. Только в Имперской самой большой и красочной нам с удовольствием отсчитали полторы тысячи золотых, и остались довольны таким приобретением. Алмазы отца уходили все на Олимп, и редко, попадали высокородным народам Ганимеда, поэтому так дорого ценились.
  - Я хочу вас угостить Лорд Гриман. Выбирайте самую лучшую ресторацию, и будем веселиться, - радовалась я хорошей сделке.
  - Тогда пойдем в 'Голубой Океан'. Там веселая музыка, часто поют менестрели и танцуют прекрасные русаши, - предложил Магистр, и я согласилась, потому что другого места все равно не знала.
  Встретили нас, как самых дорогих гостей. Трое прислужников прямо прогибались, чтобы угодить Темному Лорду, и мне было приятно чувствовать себя его дамой.
  - Хорошо, что оделась прилично, иначе моему кавалеру было бы стыдно за меня, - подумала я, и сбросила теплую накидку с капюшоном. У меня тут же ее подхватили прислужники.
  Удивленный и восхищенный взгляд Магистра был достойной наградой за мое старание. Пышные черные волосы с отливом серебра искрились на свету, и локонами струились по спине. Длинное шелковое платье, которое мне выбрала Астрид, очень четко подчеркивала мою стройную фигуру, и воланами расходилось к низу. Декольте было не большое, но мою красивую, упругую грудь было заметно и через шелк. Рита выделила мне туфли на каблуке, что было модно у людей, и я к ним привыкала все утро. Алорья немного подрисовала лицо.
  - Ты так прекрасна, - растерялся Магистр, вставая и присаживая меня на стул, - как Царица Тьмы и Бездны.
  - Мне хотелось, чтобы вам не было стыдно за свою спутницу перед знакомыми в таком шикарном месте. Вот девочки меня и принарядили, - счастливо, улыбалась я.
  - Ты в любом наряде очень красивая девушка, но сейчас сразила меня, что даже я темный Лорд прибываю в смятении. Это немного грустно, видеть и не иметь, - и, он поднял бокал с вином, чтобы выпить за самую прекрасную адептку Академии.
  Мне пришлось немного отпить, и мы наслаждались вкусными закусками, так как проголодались, пока обошли чуть ли не половину города.
  - Почему ты не пьешь? Может заказать другой напиток? - спросил меня Лорд Гриман, показывая на полный бокал.
  - Я ни разу не пробовала вина, и боюсь опьянеть. Тогда вам придется тащить меня на руках, и я испорчу вашу репутацию, как Магистра Академии, который напоил свою адептку, - весело смеялась я, глядя на удивленное лицо мужчины.
  - Ты забываешь, моя девочка, что мы можем быть невидимыми, и переходом проскочить прямо в твою комнату. Так что расправа Духа Дронга, как и нашего Главы, нам не грозит, - голосом профессора на занятиях, объяснял Лорд, - мы это с тобой изучали.
  - Уговорили, еще немного выпью. Мне понравилось, это очень вкусно, - смеялась я шуткам Магистра, пока не услышала знакомое пение. Арсений пел сидя на стуле, и смотрел в сторону светловолосой красавицы, которая ласкала его взглядом синих глаз.
  - Он разыскал Лолиту, но почему она одна в ресторации с чужим мужчиной, когда должна быть с принцем Элвином, - быстро обдумывала я увиденное, и мое сердце разрывалось от горечи и обиды, а душа ныла от боли.
  - Что тебя так расстроило Никия, тебе плохо? Ты стала очень бледная. Мне не надо было уговаривать выпить столько вина, - беспокоился Гриман.
  - Нет, все хорошо. Я увидела здесь сестру с менестрелем. Так далеко от дома с чужим мужчиной, когда она должна быть в Геяне со своим супругом принцем Элвином, - пыталась объяснить свое состояние, не говоря о Рыжем Волке, - все очень странно.
  - Я знаю сына правителя Ураната и его супругу. Они недавно гостили у Императора всей семьей. Это была не твоя сестра, а темноволосая демоница, - с сожалением, смотрел на меня Лорд.
  - Но, как такое могло случиться? Когда я год назад покинула дом, они праздновали соединение, - растерялась я.
  - Завтра все узнаю во дворце, а пока не трогай ее, и того мужчину тоже не задевай. Это будет неприятно для всех. Раз она поселилась в Эринаше, мы найдем ее, и ты сможешь с сестрой увидеться, - уговорил меня Магистр. Я решила незаметно покинуть ресторацию, праздник был испорчен.
  - Мы не успели потанцевать с тобой, - помог мне встать темный Лорд и поцеловал руку, - еще один вечер ты должна мне подарить, Никия.
  Я, грустно улыбаясь, согласно кивнула и бросила прощальный взгляд на Арсения. Он мгновенно узнал меня и резко дернулся, как от удара. Его песня оборвалась, а сам воин замер, провожая меня изумленным взглядом. Но, мы уже вышли на улицу.
   Долго шли пешком и Магистр не надоедал мне пустыми разговорами, за что я была ему благодарна. Вечерний город светился множеством огней. Из всех его уголков доносилась то веселая, то грустная музыка, и казалось, что все жители Эринаша бодрствуют и веселятся.
  - Почему мне так плохо и сжимается сердце, не переставая болеть. Я же знала, что Арсений ищет Лолиту, чтобы быть рядом с ней. На что я надеялась? Поверила словам Эмилия, что мой Рыжий Волк не равнодушен ко мне? - грустила я, шагая по улицам города, и крепко держалась за локоть Магистра, который молча шел рядом, - надо забыть этого тилацина и заняться учебой. Я приехала сюда, чтобы стать свободной. Найти хорошую работу, помогать народам. Надо стараться, очень стараться учиться и достойно продержаться в Академии еще четыре года. Пусть он будет счастлив, если это зависит от моей сестры, а я постараюсь его забыть. Научусь жить своей жизнью без любви, как и думала с самого детства.
  - Эй, влюбленная парочка, - крикнул пьяный здоровый детина, и все его дружки, грозно сверкая глазами и посмеиваясь, шли к нам навстречу, - поделитесь с нами своим хорошим настроением, а то мы загрустили в этом благопристойном городе.
  - И золотом, - громко скалился, уже второй, вынимая меч.
  - Девчонка тоже наша, не жадничай, - подыгрывал дружкам третий, игриво подмигивая мне.
  Страшно не было, просто стало гадко и неприятно. Магистр медленно поднял глаза на орущую троицу, и улыбнулся оскалом демона из преисподней. Даже мне стало жутко, холод и дрожь прошли по всему телу.
  - Я поделюсь с вами моим теперешним настроением. Оно мне резко разонравилось. Забирайте его гидроны, - громовым голосом прорычал Лорд, отодвинул меня за свою спину, и послал на буйных громил тьму своих глаз без всяких магических проклятий. Последнее, что я увидела, были дикие, и наполненные ужасом взгляды на искаженных от страха лицах ночных грабителей. Потом их мгновенно унес черный вихрь, растворяясь в сумраке вечера.
  - Они попадут в бездну Тартара? - на удивление спокойно, спросила я, - в последнее время стала ненавидеть грабителей.
  - Нет, мне не хотелось сейчас убивать гидронов. Пусть бездушными монстрами вернуться к себе в Итарн и там насилуют своих женщин. Правителю Танату давно пора понять, как мы поступим с ним и его народом, если они решаться напасть на Лондрон, - еще не мог погасить свой темный гнев Магистр, и я старалась не смотреть в затягивающую черноту его глаз.
  - Это точно. У нас своих грабителей хватает, так еще и из других государств приезжают. Им у себя некого обворовывать, что они в такую даль отправились? - грустно усмехнулась я, вспоминая свои приключения.
  - Это не простые бандиты, а лазутчики Таната, Бога смерти, как он себя называет. Его воины керамы, безжалостные убийцы и людоеды. Им не место на наших землях, - и Лорд с силой сжал кулаки, мне даже послышался хруст.
  - Они давно мечтают захватить власть на Ганимеде, и сесть на Императорский трон. Селенор бессмертный и Боги на его стороне, поэтому Танат выжидает время для подходящего случая. А пока, по мелочам мстит, засылая сюда своих керамов, 'воинов смерти', - строго посмотрел на меня Магистр, - я научу тебя распознавать их. Нужно смотреть магическим зрением прямо в зрачки глаз, произнося заклятие проявления сущности у особи. Они предстанут перед тобой в своем зверином облике рошада плюс дракон. Картина получится жутковатая. Сразу трудно привыкнуть.
  - Спасибо, теперь мне понятно, как опасно по вечерам в Эринаше. Но почему Ганимед создал в нашем Мире этот жуткий народ, который поедает себе подобных? У нас и так хватает зла на земле без этих чудовищ, - разволновалась я.
  - Он не создавал их. Когда то в древности один из первородных трехголовых драконов Кербер взял себе в наложницы красивых и сильных женщин рошадов. Эти крупные особи, наделенные магией. Они могли менять облик, исчезать и появляться в любом месте Лондрона. На голове у них растут большие и толстые рога, которые закручиваются спиралью, а концы острые как пики. Ну, а сзади пристроились довольно таки эротичные хвостики, особенно у девушек, - засмеялся лорд, посмотрев на мое вытянутое от удивления лицо.
  - Некоторые из них занимаются в Академии. Ты, наверное, видела несколько экземпляров. Так вот, приставь, какое у этого союза получилось потомство. Они с помощью драконов заняли огромные земли у берегов океана и возомнили себя правителями нашего Мира. По праву сильнейших. Конечно, первородный Кербер давно почивает в бездне Тартара и многие драконы отделились от ужасный гидронов, или, как они любят себя называть керамов. Но эти особи со своей демонической силой сами могут отстоять свои земли и завоевывать новые. О чем и мечтает Танат их Предводитель, - спокойным голосом рассказывал темный Лорд, но я чувствовала его жгучую ненависть. Что - то скрывал от меня Магистр, но пока не готов был поделиться этим со мной.
  - А почему ты подумала, что я отправил их в Тартар? - сменил он тему, - ты видела, как это происходит?
  - Да, это было в лесах Луговья, моего поселения. Там орудовала жестокая банда, которая грабила обозы, варварски издевалась над пленными женщинами, и мужчинам тоже доставалось, - немного помолчала я, вспомнив Астрид, но Лорд ждал продолжения.
  - Они напали и на меня с охранником обоза, когда мы собирали травы для лечебных настоев. Я очень разозлилась на этих ужасных тварей и прокляла их, отправляя в Тартар. Они мгновенно провалились сквозь землю, - смущенно смотрела я на тревожный взгляд Магистра. Мне не очень хотелось об этом рассказывать.
  - Это произошло с тобой один раз? - старался не выдавать своего любопытства Лорд.
  - Когда мы с профессором Таллором ехали на повозке в Эринаш, на нас напали болотные Тролли. Меня это возмутило. Как я смогла бы заниматься в Академии, если бы они забрали все мое золото? Вот и их прокляла, отправляя назад в болото. В Бездну пожалела закинуть. Мне говорили, что они народы не убивали, только, деньги и товары забирали, - объяснила я свой поступок.
  - Да, Никия задала ты мне кучу загадок. Сначала, мне показалась, что у тебя первородная древняя сила магии, только она содержала и Тьму, и Свет. Теперь вижу, что есть еще что - то, не понятное моему разуму. Ладно, со временем разберемся. Ты, точно, сама не знаешь, откуда у тебя такая сила? - резко повернулся ко мне Магистр.
  - Точно, не знаю, - сказала я, почти, правду. Мне самой еще предстояло многое понять.
  - Так сейчас перенесемся с тобой в Академию. Хватит, погуляли. Там отсчитаем деньги за второй курс, немного тебе выделю на личные расходы. Остальные пусть хранятся у меня, - с улыбкой посмотрел на меня Лорд Тьмы, - не бойся, я ворую, только, прекрасных адепток, а не их золото. Ваши комнаты не защищены, и поверь мне, неприятные истории происходят чаще, чем нам профессорам хотелось бы.
  - Я совсем не переживаю на счет денег, но у меня хранятся еще несколько таких камешек, вот за них я теперь волнуюсь, - состроила я милую гримаску.
  - Ты меня с ума сведешь, Никия. Все переносимся! - вскрикнул он и через минуту мы очутились прямо в комнате Магистра. Нас на несколько секунд окутала черная дымка и быстро испарилась.
   - Шарт, я тебя жду, - щелкнул пальцами Лорд и перед нами появился домовой.
  - Ой, Вы брат Доры, - приветствовала я его, - передайте ей привет от меня. В выходные обязательно выпьем с вами чаю с пирогами.
  Ответом мне был растерянный взгляд домовика и заинтересованный Магистра.
  - Хорошо, передам, - запинаясь, и виновато, поглядывая на хозяина, проговорил Шарт. Наверное, им не разрешалось показываться адептам, но, надеюсь, его не накажут из за меня. Он же не виноват, что я их вижу. Но, посмотрев на спокойного Магистра, решила, что зря волнуюсь.
  - Ты видишь домовиков? - опять я задала очередную загадку Магистру, и он приказал маленькому прислужнику принести мои камни, которые через пару минут были доставлены в кабинет.
  - Это не по правилам Академии, их видеть? - я делала вид, что мне это совсем не интересно.
  - Не обращай внимания, - так же притворно равнодушно ответил темный Лорд и перевел взгляд на алмазы, - ты сплошная тайна и я ее обязательно разгадаю. Эти алмазы еще больше и красивее. Они переливаются тысячами огней. Ты самая богатая девушка в Эринаше, Никия. Теперь, можешь избрать себе даже принца, - как - то не очень радовался за меня Лорд Гриман, зачаровывая мои ценности в нише металлического шкафа.
  - Когда - то я так и думала, что только за папины деньги смогу купить себе супруга, потому что была очень не красивой девушкой.
  - Видела бы ты меня в детстве, то обняла бы и плакала, - серьезно отвечал Магистр.
  - Еще дома мой мудрый наставник Марлин сказал, что наша жизнь очень изменчива. Сегодня ты простая девчонка, а завтра уже принцесса во дворце. И даже самая прекрасная красавица, может превратиться в старую ведьму. Тогда я ему не поверила, - тут же за считанные минуты передо мной пролетели все мои последние годы, и я тяжело вздохнула, вспоминая родных мне людей.
  - Я знал ведуна Мрлина. Этот старик прожил долгую, интересную жизнь и очень хорошо ее понял. Теперь, ты знаешь, как он был прав? - смотрел на меня Лорд Тьмы.
  - Начинаю верить, - пожала я плечами.
  - Запоминай охранное заклинание своих ценностей и спать, - командовал он, а мне пришлось несколько раз повторить трудные слова, пока заучила. К себе в башню поднялась сама. Этому нас научил профессор Таллор в первые дни занятий, чтобы мы на них не опаздывали. Ему не нравилась моя дружба с Магистром, но приходилось мириться. Темного мага не только боялись, но и уважали. Он обладал мощными знаниями и силой. Такого врага никто не хотел иметь в своем списке.
  - Интересная история получается, раз домовик без проблем вытащил из моих вещей камни, значит, и другие могут проделывать такие фокусы, - уже лежа в постели, вспоминала я весь прошедший вечер, - хорошо, что Магистр предложил мне свою помощь. Такому мужчине глупо не доверять, а в ближайшее время золото мне не понадобиться. Очень не хотелось думать об Арсении, но его образ стоял перед глазами, и мне хотелось плакать. Почему он испуганно смотрел нам вслед. Думал, что расскажу супругу сестры об этой тайной встрече? Может, ему было стыдно за свой обман? Но, я даже не могу злиться на него, так сильно люблю этого рыжего хищника. Пусть они будут вместе, если только с ней он счастлив.
  С такими не веселыми мыслями провалилась в тяжелый сон.
  Глава 11.
  Время летело не заметно. Я целыми днями проводила на занятиях, а вечерами в кабинете Магистра. Он сдержал свое слово и разузнал во дворце все о моей сестре. Лолита не могла иметь потомство, что было очень важно для принца и его семьи. Даже в простых наших семьях, это считалось позором, не говоря, о сыне Правителя. Поэтому Уранат Аск разрешил сыну избрать еще одну супругу. Естественно, гордая Лолита была против такого решения и от нее откупились, как это сделал мой отец с Нюктас. Теперь сестра в свободном полете и подыскивает себе нового избранника. Правда, она не очень торопиться, но и желающих высокородных горожан назвать ее супругой, не смотря на красоту, не наблюдалось, так как всем стало известно об ее проблеме.
  - Ужасно. Ей надо помочь! Почему она не обратилась к маме? Это легко лечится такой знахаркой, как она, - я ничего не могла понять.
  - Мне кажется, что твою сестру устраивает жизнь, какую она избрала. Сейчас она любимая фаворитка кронпринца и об избраннике не думает. Извини за такие новости, но ты же хотела знать правду, а она не очень приглядная, - немного язвил Лорд, - хотя Лолита горда своим положением.
  - Она всегда хотела блистать в Императорском дворце, как супруга наследника. Ее мечта сбылась, но в ресторации сестра не выглядела счастливой. Если мы еще встретимся, я буду знать, как себя вести, - тихо ответила Магистру, - спасибо вам за все.
  - Не думаю, что ее мечты сбудутся. Девочка она красивая, но обыкновенная. Таких девиц в Империи предостаточно. Сомневаюсь, что она сможет надолго покорить сердце кронпринца, - задумчиво говорил Лорд, - пусть Боги ей помогают.
  - Так значит не Арсения, хочет Лолита, а наследника Империи заманить в свои сети, - быстро соображала я, сочувствуя тилацину, - бедный мой воин, он опять обманут коварной сестрой, - но и она очень рискует, если гоняется сразу за двумя избранниками. Может не получить ни одного. У кронпринца везде свои смотрители, они могут донести о не подобающем поведении неверной фаворитки. Что заставило ее встретиться с Рыжим Волком? Любить Лолита не способна. Тогда что? Ответа я не знала.
  В выходной решила сбегать в ближайшую лавку, чтобы не терять много времени и закупить сладостей к чаепитию с домовиками. В остальное время буду по книгам изучать первый курс.
  - Никия, - позвал меня голос, от которого подогнулись ноги, и я чуть не упала. Хорошо Арсений подхватил меня и мои пакеты с покупками.
  - Сбылась твоя мечта, малышка, ты стала адептом Академии, - он нежно прижал меня к себе, и поцеловал в щеку, - я не ожидал, что ты решишься на это.
  - Да, и поэтому бросил меня одну на такой опасной дороге? Я чудом добралась сюда живой, - опомнилась быстро и набросилась с обвинениями на тилацина.
  - А как же твой отец, почему не дал тебе сопровождающих? В Луговье он очень хорошо тебя оберегал. Таких бродяг, как я близко не подпускал к своей дочери, - с раздражением говорил мой Рыжий Волк.
  - О чем ты говоришь? Эйнар сам хотел с тобой познакомиться, когда узнал, что ты мой лучший друг, - занервничала я.
  - Тогда, почему после скачек не пригласил меня на обед, а отмахнулся как от бродячей собаки, что путается под ногами. Я такое уже испытал от Лолиты и не хотел еще раз получить отказ от тебя Зеленоглазка, - горько усмехнулся Арсений, - наверное, мне не место возле дочерей Вожаков. Поэтому и уехал, чтобы не мешать вам налаживать новую жизнь. Зачем ждать прямого отказа и так было все ясно.
  - Прости, это моя вина, - мне стало ужасно стыдно, - помахала тебе рукой и мы все уехали в замок. Я еще была не привычна к дворцовым этикетам. Да и хозяйкой себя не считала. Не понимала, что оскорбляю твои чувства, - растерялась я, а он нежно смотрел на меня и улыбался так, что у меня сердце остановилось от восторга.
  - Никия, если ты не торопишься, посидим в чайной. Не хочу идти в ресторацию, там спокойно не посидишь. То пьяные пристанут, то петь заставят, - и он с надеждой, взглянул мне в глаза.
  - Конечно, пойдем, я соскучилась по тебе, - вздохнула судорожно, не собираясь больше лукавить, а Арсений расцвел и весело засмеялся. Вот не могла я на него долго сердиться.
  - Для кого ты накупила столько пакетов, - спросил он, когда мы устроились за маленьким столиком и заказали цветочный напиток с пирожками, - вас плохо кормят в Хорсте?
  - Я в замке познакомилась с домовиками и пригласила их на чай вечером. Сегодня с утра выбежала в ближайшую лавку за сладостями, чтобы быстрее вернуться назад. Меня же взяли сразу на второй курс. Теперь надо много заниматься, - мне захотелось все, все рассказать про себя, и про поступление, и про дорогу, и про новых друзей, и про занятия. Арсений же с доброй улыбкой слушал мою болтовню и больше помалкивал.
  - Сейчас твоя очередь говорить, а мне слушать, - радовалась я встрече. Про Лолиту не хотелось вспоминать, и портить такое хорошее настроение.
  - Особо, и нечего рассказывать. Успел на Мировой турнир по борьбе в обличье особи, и на мечах. Занял, как обычно, первое место. Там Селенор обратил свое имперское внимание на опытного бойца и предложил мне вступить в ряды его личной охраны Старшим воином. Вот думаю, на что решиться. Ты же знаешь, я свободу люблю, - пригорюнился Арсений.
  Да, работать на хозяина он и в поселении не любил, хотя на горных разработках хорошо платили. Всегда на время уходил в военные походы, и только Лолита заставила его в последний год остаться в Угорье. Теперь не вернется назад, а там остались старенькие родители. Тилацин всегда помогал им деньгами, но сам долго на месте не мог усидеть.
  - Знаешь, я тут недавно узнала, что у Императора большие проблемы с государством Итарн. Гидроны последнее время взбунтовались, поэтому Селенор и стал укреплять свое войско. Чувствует беду. Подумай, как тебе лучше поступить. Потом не сможешь отказаться от битвы, придется воевать за его милое семейство, - скривилась я, вспоминая сестричек принцесс. Не хватало моему Рыжему Волку погибать за этих дурочек.
  - Кто тебе открыл эту тайну? Неужели сам Лорд Тьмы после приятного ужина с вином? - не выдержал Арсений, чтобы не съязвить.
  - Я же не вспоминаю тебе про Лолиту. Как вы влюбленными глазами смотрели друг на друга, - не удержалась я и повысила голос, заинтересовав посетителей в чайной, они все внимательно пялились на нас.
  - Не говори ерунды. Я мог думать, только, о тебе. Все дни слонялся, как мальчишка около Хорста, чтобы увидеть и поговорить. Ту песню я пел, вспоминая наши встречи. Когда увидел тебя в ресторации, то подумал, что мне померещилось. Такая ты была прекрасная и не доступная, как видение. Очнулся, а твой Темный Демон уже утащил тебя. Адептов же не вызывают на свидания к друзьям, только родственники могут пройти в Академию, - раздраженно выкрикивал Арсений.
  - Твою сестру я там случайно встретил. Она пришла со знакомым ювелиром встретиться, а тот не явился. Вот, ко мне и присела за стол. Лолита давно мне безразлична, я это еще в Геяне понял, - смутившись от откровенного признания, тилацин замолчал, - во мне гордость бунтовал, не более того.
  - Ладно, не будем обвинять друг друга. Скажи, что ты думаешь о предложении Императора? - тяжело вздохнула я, решив не портить долгожданную встречу руганью, и с трудом пыталась подавить, бушующий в душе гнев.
  - То, что ты сказала очень важно, и тут дело не в семье Селенора. Сама подумай, если к власти придут гидроны, мы все станем рабами и это в лучшем случае. В худшем же их любимой пищей. Нам всем придется хорошо подумать о будущем нашего народа, да и всей Империи тоже, - тихо говорил Арсений, но щеки еще пылали от раздражения. Ему было не очень - то приятно, что пришлось при всех оправдываться и признаваться в своих чувствах, но он боялся опять потерять меня в недоступном, зачарованном замке, не успев, выяснить наши отношения. Я сочувствовала ему. Все же взрослый мужчина и воин должен отчитываться перед семнадцатилетней девчонкой, но влюбленные все немного безумны, не смотря на возраст, время и место.
  - Да, не о том я думала. В первую очередь о тебе волновалась. Вечно ты в разные битвы влезаешь, - старалась я говорить шепотом, - теперь поняла, что Магистр и меня пытается к битве подготовить. Поэтому рассказал все о Танате и его гидронах.
  - Тут в Лондроне воины перевелись, что они адептов с первого курса против таких зверей хотят отправить, - возмутился Арсений, - не соглашайся, пусть с ними Лорд Гриман воюет. Тебе еще учиться и учиться, чтобы суметь противостоять таким монстрам.
  - Ну, думаю, что битва не завтра начнется, и они захотят заранее подготовиться к ней, - пожала я плечами, - подскажи мне, как маме и отцу весточку отослать о себе. Рассказать, что поступила в Академию, и что у меня все нармально. Наша птица вестница Воронт сюда не долетает, иначе уже давно бы была здесь.
  - С воинами отца и отправь, которые Императору дань доставляют. Они и тебе привезут привет из дома, - подсказал он, - скоро конец месяца, я тебя проведу к ним. Все стражники после дороги в дешевой ресторации отдыхают, но одна не ходи. Там много пьют и могут обидеть, пока разберутся в чем дело.
  - Меня особо не обидишь, но одна не пойду. Не хватало еще драку устроить и из Академии вылететь, - я была уверена в своей силе, - а ты можешь, хоть немного магией пользоваться? Я бы показала тебе, как меня вызвать из Хорста. А то опять будешь блуждать по улочкам, - кокетливо усмехнулась я.
  - Могу, не волнуйся. Показывай, - не очень охотно признался мой Рыжик в своих способностях, и я научила, как надо послать мысленный посыл на зов.
  - Мало что случиться с нами в Эринаше, и тогда мы сможем позвать друг другу на помощь. У меня здесь кроме тебя никого близкого нет. С сестрой мы никогда не были дружны, - загрустила я, а Арсений взял меня за руку и ласково погладил.
  - Я всегда буду рядом, только позови, - и вот предатели слезы потекли по моим щекам. Никогда не плакала от обид и боли, но от нежности, и хорошего обращения, которое видела очень редко, меня всегда пробивало на рев.
  - Извини, сейчас успокоюсь, - пыталась я улыбаться, но не могла остановиться.
  - Все нормально. Мне понятно твое состояние, Никия. Бедная одинокая малышка, - и он не обращая внимания на окружающих, наклонился и нежно поцеловал в губы.
  - Мне очень хорошо с тобой рядом Арсений и грустно когда ты далеко. Я тебя полюбила еще ребенком и всегда ревновала к Лолите. Не оставляй меня больше одну, а я всегда буду верна тебе, - от такого признания краска стыда покрыла мои щеки, но мне нужно было это сказать. Пусть знает о моих чувствах и делает важный выбор в своей жизни. Сколько можно скрывать мое отношение к нему, так опять можно расстаться и уже навсегда.
  - Я понял, как ты дорога мне, когда увидел тогда у ресторана. Вы шли с Эмилем, и меня пронзила ревность. Представляешь, даже сердце разболелось, - нервно усмехнулся мой Рыжий Волк.
  - Потом ты лечила ранения, ухаживала за мной и вкусно кормила. Я представлял тебя своей избранницей, но получил новый удар. Твой отец не принял меня в свой дом. От предательства Лолиты мне не было так больно, как подумал, что теряю тебя. Тогда я струсил и сбежал за удачей, - не отпуская мою руку, Арсений открывал мне свое сердце. Я понимала, как для него взрослого, сильного мужчины это тяжело и важно.
  - Значит, вместе? Навсегда? - сияла я от радости. Улыбка не сходила с моих губ. Никогда не могла поверить, что мой тилацинец, сможет полюбить меня. Раньше хватало для счастья, просто, быть рядом, а иногда видеть его. Но теперь я хотела большего и всего.
  - Да, навсегда, - серьезно говорил Арсений, и его глаза искрились золотым светом любви. Так бы и просидела в этой чайной всю свою жизнь, глядя в любимые очи. Он тоже не торопился, и было так хорошо и спокойно.
  - Не обидишься, мне пора в Хорст. Проводи до ворот, - нашла я в себе силу воли, чтобы расстаться.
  - Ну, вот, спустила с высотных небес на грешную землю. Только размечтался увезти тебя навсегда к себе, а ты уже сбегаешь, - шутил он, но я поняла, что сделал бы он это с удовольствием и прямо сейчас. Интересно, где он живет в Эринаше. Наверное, снимает комнату в ресторации, там, где мы встретились. Место не из дешевых.
  - У тебя избранница адептка, придется потерпеть, - сочувствовала я, глядя на его скучающее лицо, а у самой сжималось сердце от тоски и предстоящей разлуки. Вдруг, опять умчится искать приключения на свою силу.
  Расстались возле самых ворот, после настоящего, моего первого поцелуя. Как было ужасно оставить его одного у ограды, и уйти в стены Академии. Но, занятия я не могла бросить. Теперь, конечно, уже не собиралась прожить всю свою жизнь в одиночестве, но стать хорошей знахаркой и магом, мне хотелось.
  Когда шла к своей башне через парк, встретила, всегда не унывающего, Тогра. Вампир, улыбаясь мне своими острыми клыками, которые смотрелись все же жутковато, вынырнул прямо из густых кустов и попытался меня обнять. Пришлось изворачиваться, и я чуть не упустила из рук свои покупки.
  - Ты каждый день здесь девушек ловишь? Опять хочешь штраф получить за совращение адепток? - не зло смеялась я. Мне так было хорошо на душе, что могла любить весь Мир.
  - Магистр, только, за тебя разозлился. Раньше он меня видел с другими дамами и никогда не наказывал. Девчонки и не жаловались, им хорошо было. Это ты не хочешь получить настоящее наслаждение, вот и прячешься у себя в комнате по вечерам, - его действительно удивляло мое несогласие провести с ним вечер.
  - Тогр, но это же фальшивые чувства. Тебе не хочется настоящей любви или дружбы? - простонала я, раздражаясь его настойчивостью.
  - Какая разница, какие чувства, наслаждение же одинаковое. Это главное в интимных отношениях, - удивлялся он моей непонятливости.
  - Но, после встречи, на завтра я же почувствую себя обманутой. Любовь всегда должна быть в душе и согревать ее своим теплом, чтобы никогда не чувствовать себя одинокой, - вздохнула я, думая об Арсении, и сердце забилось чаще. Мне уже было грустно и скучно.
  - Надо подумать об этом, - шутливо нахмурил он лоб, - но пока некогда заниматься ерундой. Ты лучше на чай меня пригласи, так с твоих пакетов вкусно пахнет сдобой, - кривлялся Тогр, не отпуская меня и требуя ответа.
  - Ладно, пошли, а то обед, бегая по городу, пропустила. Теперь, хоть сладостей поедим, - и подумала, что домовикам на вечер тоже нужно оставить.
  Вампир помогал мне нести покупки, весело рассказывая байки о первом курсе, как их разыгрывают старшие адепты, подлавливая в коридорах. Он незаметно приобнял меня за талию и мы, смеясь, зашли в белую башню. По дороге встретили принцесс, но не обратили на них никакого внимания.
  В комнате стало еще веселее. Девчонки были в восторге от нашего гостя, и по очереди целовали его, ревнуя, друг к другу. Одно хорошо, ко мне он больше не приставал. Его не хватало на всех и сразу. Однако, я недоумевала, что мои соседки не закрылись личной защитой, или им нравился этот красавчик? В конце концов, он сам ухитрился сбежать от них, и девушки всей гурьбой пошли искать его в парк.
  - Дора, Шарт, - позвала я домовиков и щелкнула пальцами, как это делали профессора. Они сразу же появились, как два маленьких воина.
  - Ты одна в комнате Никия? - оглянулись они по сторонам. В такое время, адепты обычно сидели по комнатам.
  - Девчонки бегают за вампиром, и это надолго. Еще никому не удавалось найти Тогра без его желания, - смеялась я и приглашала гостей за стол, угощая чаем и городской выпечкой.
  - Конечно, она не такая вкусная, как готовите вы, но попробовать можно, - льстила я домовикам.
  - В лавках много наших работают, - отвечал Шарт, поедая хрустящее печенье.
  - Особенно хорошо пекут братья Морты в лавке хозяина Нордора, - смачно прихлебывая чай, говорила Дора.
  - Следующий раз туда сбегаю, не поленюсь, - пообещала я.
  - Хватит бегать по городу. Мы знаем, что у тебя забот много. Главное, уважила нас, вот нам и довольно. Лучше слушай, что расскажем, - зашептала домовая.
  - Часа два назад, я за принцессами их комнату и ванную убирала. Она отдельная у сестер, не общая, как у вас. Так они про тебя говорили, - загадочно замолчала Дора, жуя пирог, а я вся обмерла от плохого предчувствия, гадая, где все же успела перейти дорогу их величествам.
  - Не томи девочку рассказывай дальше, - волновался Шарт, даже про еду забыл и так таинственно поглядывал на меня.
  - Я и говорю! Зачем ты Никия у принцесс этого кровососа Тогра увела? Он не из простого народа, а сын правителя Дэймона. Они в бешенстве, потому как считают, что все принцы, только, для них предназначены, - лукаво усмехалась домовая, искоса посматривая на меня. Конечно, мне стало стыдно.
  - Делать мне нечего, как с вампиром по углам целоваться, - возмущалась я, - он сам за мной бегает. И сегодня в парке подловил. Пришлось, девчонкам его на растерзание отдать. Может, тогда отстанет. Пусть забирают себе такое сокровище.
  - Тише, тише, - смеялась Дора, - мы знаем, что ты не виновата, но сестрицы захотели тебе отомстить. Им же скучно без интриг в Академии, а дворец далеко. Вот, решили они повеселиться за твой счет. Завтра подкинут свои золотые украшения тебе в комнату, и скажут, что это ты их украла. За такое злодейство из Хорста выгонят, - с тяжелым вздохом закончила говорить Дора.
  - Ужас, - вскрикнула я, выпуская чашку из рук и обливаясь, горячим напитком.
  - Дора, не пугай девочку, - подскочил ко мне Шарт, помогая одним движением руки убирать со стола воду и мусор.
  - Я не виновата, что она так боится принцесс, - пожала она пухлыми плечиками, - мы же ей все рассказали, значит, предупредили заранее. Осталось малое, найти эти вещи и отнести к ним назад.
  - Ой, Дорочка, мне так страшно стало, что из Академии отчислят, а этих вечных избранниц не боюсь, - выдохнула я, приходя в себя от испуга. Мысли путались от волнения и ничего толкового в голову не приходило.
  - Тогда будем действовать, а не паниковать. Завтра после обеда обыщи все свои вещи, их у тебя не много. Когда найдешь эти ценности, позови нас. Ну, а мы отнесем, куда скажешь, - смеялись довольные своей проделкой домовики, и мне стало спокойно, но злость на этих мошенниц нарастала с каждой минутой.
  - Вы тоже любите интриги, как я посмотрю, - грустно улыбалась я. Мстить мне никогда не нравилось, но это был особый случай. Исключение из Академии, это уже не шутки, а подлость. Они могли поломать всю мою жизнь. Ославить меня воровкой перед народом, и лишить шанса стать свободной и счастливой, - случайно, не во дворце научились этим козням от принцесс?
  - Там, - тяжко вздохнул Шарт, и я, не удивилась своей догадке.
  - Наши родители, а потом и мы с братом все века служили Императору и его семье. Однажды Эрина, скучая без поклонников, посмеялась над нами. Зашла на кухню и не заметно подсыпала адской смеси в еду, которую мы готовили для праздника. Конечно, был дикий скандал. Высокородные гости стонали от боли и резей в животе. Для них вызывали эльфийских лекарей. Нас никто не хотел слушать, что мы не виноваты. Вторая принцесса, выручая сестру, подтвердила нашу вину. Хорошо, еще не отправили в Тартар. Но мы много лет выплачиваем штраф в пользу Империи, - и Дора зло сжала свои маленькие кулачки.
  - Даже уехать никуда не можем, пока все не выплатим, - грустно вздыхал домовик, - хорошо, что за службу в Академии платят не плохо. В других местах мы за еду и кров работаем.
  - Сколько вы должны Селинору? - расстроилась я за друзей. Это ужасно столько лет быть в рабстве, да еще по чужой вине.
  - Много, - махнул он рукой, - осталось тысячу золотых. Мы даже семьи не можем создать. Как же в неволе растить детей? Вот, время и проходит впустую.
  - Ерунда, - обрадовалась я, - такие деньги у меня есть. Завтра же отнесите их этому демону в имперском одеянии.
  - Никия, мы сказали тысячу золотых, - с сомнением, смотрел на меня Шарт.
  - Ну, поняла, а что? - удивилась я.
  - Мы не можем взять у тебя таких денег. Какая разница кому потом отдавать долг. Это наша судьба и нам за нее расплачиваться, - спокойно говорил домовой, а Дора тихо плакала.
  - Вы не понимаете. Для меня всегда было важно получить свободу. Мне в этом помогли мои близкие люди. Теперь я хочу помочь вам, в знак дружбы. Это так приятно подарить хорошим, честным людям свободу и счастье. Почему вы отказываетесь? Я знаю, если бы у вас были такие деньги, вы тоже помогли попавшим в беду. Не обижайте меня и примите этот дар, - отчаянно пыталась достучаться до разума домовых.
  - Я не знаю, что делать Шарт. Мой Торж устал ждать меня и хочет найти себе другу избранницу. Он мечтает о своем доме и детях, - с мольбой смотрела она на брата, а тот понурил голову и думал.
  - Мая Март все время плачет, но не покидает меня. От этого мне еще хуже. Лучше бы ушла искать свое счастье в другом месте, - совсем тихо проговорил домовой.
  - Вот видите, сколько страданий вокруг, а мне ничего не стоит сделать вам этот не большой подарок. Все, договорились. Завтра вы будете свободные. Я и сегодня бы отдала это золото, но оно спрятано у Магистра, - с сожалением сказала я, и увидела, что сил сопротивляться у моих маленьких друзей, почти, не осталось.
  - Идут твои соседки. Смотри, не забудь про принцесс. Мы уходим, - и со щелчком мои гости исчезли.
  Оказалось, что хитрый Тогр позвал на помощь своих дружков вампиров, и мои девочки очень хорошо провели время. Всем досталось по поклоннику, и никто не был в обиде. Самое обидное, что мне придется завтра отвечать перед подругами за ухаживания сыночка правителя Гронда. Это я к нам в комнату привела вампира.
  Утром на занятиях спросила у профессора Таллора, как можно найти тайную вещь, и он мне пока не пришли все адепты, объяснил это несложное магическое действие.
  - Что - то случилось Никия? Тебе нужна моя помощь? - взволнованно спросил он, понимая, что мне, не просто так понадобилось заклинание.
  - Нет, все хорошо. Мне надо самой покончить с одной небольшой проблемой. Не переживайте, все будет хорошо, - успокоила я Таллора. Впутывать в свои проблемы профессоров я не хотела. Чем тише пройдет это история, тем лучше для меня.
  - Лорд Гриман дал всем понять, что ты его подопечная, и он отвечает за тебя и твои знания перед Главой Хорста. Поэтому доверяй ему и рассказывай обо всех тревожных происшествиях. Он многое знает об Империи, и всегда поможет тебе, - грустно проговорил Таллор, я поняла, что ему не нравиться такая опека Лорда.
  - Спасибо, буду знать, - склонила я голову, в благодарности, но наш разговор перебили голоса адептом, спешащих на занятия.
  Когда профессор Таллор, после двухчасовой муштры, отпустил нас на отдых, я быстро отправилась в кабинет Лорда Гримана. Проходя по коридору, увидела довольных принцесс, которые в обществе темной Ведьмы Геруны, весело смеялись. Это была не простая девушка, а дочь Правителя Демора Рода Горлумов. Одного из могучих государств Ганимеда. Оно славилось сильными воинами, отважным народом, а для Олимпа там изготовлялись нежнейшие ткани, кожа для одежды Богов и сильные магические артефакты. Зевс очень благоволил к этому государству, и даже, совсем немного, опасался их колдовской силы. Он держал под своим личным контролем все действия правителя Демора, а его лазутчики, которых мы звали ангелами, зорко следили за Героной.
  - Ей подкину золотишко сестер. Она достойный противник их высочествам. Пусть с ней повоюют и хорошо повеселятся вместе со всей своей семейкой демонов, - я была довольна своей жестокой выдумкой.
  - Заходи Никия, - на мой стук сразу ответил Лорд Тьмы, и я робко вошла в комнату, - ты что - то хотела спросить? - он резко повернулся ко мне лицом. На его столе лежало много свитков, и он увлеченно работал.
  - Да, мне надо взять тысячу золотых монет. Срочно, - я почему - то стыдилась своего поступка. Вот, что значит хранить деньги в чужих кабинетах. Оно, как бы уже, и не твое. Теперь придется отчитываться, для чего его беру, а мне не хотелось распространяться об этом.
  - Заклятье ты знаешь, и где лежит тоже. Пересчитай, там его немного больше, - спокойно ответил Магистр и стал дальше заниматься своим делом. Я быстро собрала монеты, и хотела тихонько исчезнуть, когда Лорд все же остановил меня.
  - Надеюсь, ты не попала в затруднительное положение, иначе, рассказала бы мне? Да, моя девочка? - подошел ко мне Темный Лорд и заглянул в мои честные глаза. Если бы не Тьма, окутавшая его глаза, можно было назвать Магистра заботливым старшим братом, столько участия было в его голосе и нежной усмешке.
  - Конечно, ... ой, нет, не попала, но если бы это случилось, то в первую очередь рассказала бы вам, - я растерялась и все больше краснела. Его недоверчивый взгляд сверлил меня, не давая уйти от ответа.
  - Я хочу помочь своим друзьям освободиться от незаслуженной кабалы. Представляете, для этого им всего надо тысяча монет, - улыбалась я, а Магистр наоборот все больше хмурился, - и они смогут быть счастливы!
  - Кто они? - строго спросил он, - ты уверена, что это не хитрая уловка, чтобы использовать твою доброту?
  - Домовики, Дора и Шарт. Они долго не хотели брать мои деньги, но я их уговорила, - защищала я друзей.
  - Да, мне известна эта неприятная история. Они сказали правду. За проступки сильных Мира сего, всегда отвечает народ, - спокойно говорил Магистр, а Тьма его глаз затаилась за тяжелыми веками. Уже можно было разговаривать, не нервничая.
  - Им никто не помог? - рассердилась я.
  - Ты хотела, чтобы Император признался своим гостям о милой шалости двухсотлетних дочерей? Нет, он этого не сделал, и никто не посмел ему возразить. Было легче в этом обвинить домовиков, - без всяких эмоций смотрели на меня черные омуты.
  - Все понятно, я пошла. До вечера, Магистр, - говорить было больше не о чем. Лорд тоже служил Императору, и рассуждал, как и подобает преданному воину, хотя и обладающему мощной магией.
  - Да, Никия из тебя не выйдет Темной Леди, которую я пытаюсь сотворить. Мне не вытравить Свет из твоей доброй души. И в то же время мощная темная магия тоже живет в ней. Это самая не понятная загадка для меня, - грустно сказал Лорд, а я тихонько исчезла. Для меня это была опасная тема. Тайну своей семьи я не была готова открыть, даже Магистру.
  Перед обедом осмотрела свои вещи, и в потайном кармашке накидки нашла браслет, кулон и кольцо с дорогим красным камнем, которые добывают в угорье моего названного отца. Да, не пожадничали сестрички столько золота подкинуть. Щелкнув пальцами, я позвало Дору. Отдала ей монеты для выплаты долга, а драгоценности принцесс попросила подложить Ведьме Геруне. Благодарная домовая все исполнила в лучшем виде.
  - Все же Лорд Гриман прав, во мне много и темного. Так отомстить своим врагам добрая знахарка Никия не смогла бы, - посмеивалась я, спокойно уходя на обед.
  - Ты слышала, в Академии сегодня праздник. Нас посетил сам кронпринц Алевтин, - ехидничала эльфийка Алорья.
  - Правда? В змке что - то случилось, или важный гость хочет Хорст осмотреть? - заинтересовалась Ятара Рыжая Волчица.
  - Сестричек решил навестить, - скривилась в ухмылке человечка Рита. Соскучился, наверное.
  - Он рад вообще от этих злобных особ избавиться. Все никак не может достойных избранников им найти, чтобы в другое государство отправить. Сам он не плохой, даже добрый парень, но с выбором супруги тоже не торопиться. Чего им бессмертным волноваться, успеют все еще испытать за свою долгую жизнь, - вздохнула Алорья, и ее передернуло от раздражения.
  - Он никогда перед адептами не выступает? Не читает напутственную речь первокурсникам? - с интересом спросила я, мне захотелось взглянуть на любовника Лолиты, - или считается директором только по документам?
  - В конце года выступает с хвалебной речью и объявляет в Хорсте бал. На нем выбирают самую прекрасную девушку из всех адепток и он, как самый крутой приз, с ней танцует. Потом посидит немного на пиру, поскучает и исчезает опять на год, - пафосно говорила все та же Алорья. Ее родители заканчивали Академию, часто лечили имперскую семью, поэтому она знала много их мелких тайн.
  - Тогда сегодня мы его не увидим. Скорее всего, он приехал с профессорами поговорить, - немного успокоилась я, но сердце подсказывало, что он явился по мою душу.
  Не прошло и пяти минут, как мы вернулись с обеда, чтобы немного передохнуть перед трудным занятием по трансфигурации, как в дверь раздался громкий стук, который напугал девчонок, и даже меня хорошо тряхнуло, хоть я и ждала прихода незваных гостей.
  К нам в комнату вошли Магистр, две принцессы, их подружка Ведьма, и уж кого мы не ожидали увидеть, сам кронпринц Алевтин. Хорошо подготовились сестрички. Но, это даже лучше. Пусть и братик повеселиться со своей нескучной демонской семейкой.
  - На вас поступила жалоба адепт Никия, что вы тайно присвоили чужое имущество. Обвинение получено от принцесс Эоса и Эрина, а свидетель преступления, темная Ведьма Геруна, - так официально проговорил свое обвинение Его Высочество и строго посмотрел на меня. Мои девчонки от потрясения уселись на кровати и замерли. Я с притворным удивлением уставилась на Директора, а на моих губах застыла ироничная улыбка. Хотя, все равно нервничала.
  - Вы сделали поспешное заключение и обвинили меня в преступлении, исходя из слов этих милых леди? - я смотрела прямо в синие глаза кронпринца, и он стушевался от моего зеленого пламени, которое струилось из моих очей, а негодование мешала мне говорить спокойно.
  - Я уже вам докладывал Ваше Высочество, леди Никия из высокородной и богатой семьи. Ей незачем воровать не дорогие безделушки принцесс, - строго говорил Магистр, прожигая сестриц темным взором, от которого они поежились, но не сдались.
  - Геруна видела, как эта адептка одевала наши украшения и еще хвасталась перед своими подругами, - кричала Эрина, и ей поддакивали, уверенные в успехе их аферы, сестра и подруга.
  - Может она и богатая, но я на ней не видела ни одной драгоценности. Вот она и соблазнилась, - подпевала Эоса.
  - Это абсурд. Вожак Эйнар и его Правитель Уранат Аск будут не довольны этим самосудом. Надо всех четверых магически проверить на правдивость ответов, - голос Лорда Гриман гремел на всю комнату.
  - Я не хотел это дело предавать гласности. Разберемся сами по Имперским законам. Виновную ждет отчисление и отправка домой. Если адепт Никия не считает себя виновной, она сама разрешит проверить ее вещи, - не сводя с меня глаз, настоял на обыске рассерженный кронпринц. Было видно, что он не хотел разбираться в этом скверном деле, но и оставить жалобу без внимания не мог. Как говорят, чтобы другим была наука.
  - Согласна. Но, вы даете слово кронпринца и Главы Академии, что виновные будут наказаны? - настойчиво уточнила я о последствиях этого расследования.
  - Можете не сомневаться. В этом деле задета честь принцесс, и наказание будет суровым, - громко сказал принц Алевтин и обвел всех, как ему казалось, суровым взглядом.
  - Хорошо, приступайте, - отошла я в сторону, с усмешкой поглядывая на принцесс. Их взгляды отвечали, что недолго мне осталось веселиться.
  Принц искал улику магией, проводя руками над моими вещами, и шепча заклинания.
  - Хорошо, что алмазы у магистра, а то достали бы с дознанием, откуда они у меня, - вздохнула я с облегчением, и принц окинул меня хмурым взглядом. Я знала, что он ничего не найдет, но все равно тревожилась. Лорд Гриман подошел ко мне и стал рядом, показывая присутствующим, что он на моей стороне и полностью доверяет. Мне была приятна эта поддержка. Я с благодарностью посмотрела на него, а в ответ увидела уверенную ухмылку. Он знал, что здесь ничего нет, и я успокоилась.
  - Посмотрите в потайном кармане накидки, - не выдержала Темная Ведьма, когда принц сурово взглянул на свидетельницу.
  - Откуда такая осведомленность, дорогая Геруна? Если, конечно, не вы сами положили их туда, - усмехнулся Лорд Тьмы, а Ведьма покраснела и закричала.
  - Я видела. Она там прятала драгоценности, - визгливые нотки ее голоса выдавали сильное волнение.
  - Вам не кажется Ваше Высочество, что это адептка перепутала свой сон с явью. Может вещи принцесс лежат в ее накидке, а не у Никии, - предложил Магистр проверить и свидетельницу, которая оговорила честную девушку.
  - Я согласен, - устало ответил принц, понимая, что сестрички, что - то опять натворили, но остановить этот фарс уже не мог. Мы всей толпой отправились в комнату Колдуньи, которая кричала на нас и грозилась проклясть, но Алевтин был решительно настроен, раскрыть 'преступление'. Принцессы совсем сникли и молча плелись сзади всей процессии, недоуменно переглядываясь друг с другом. В комнате Ведьма не дала себя обыскать.
  - Я не виновата, - кричала злая Герона, и ее волосы извивались, как ядовитые змеи, а глаза горели красным огнем гнева и злобы, - это принцессы попросили меня подкинуть золото Черной Волчице. Я не знаю, как оно оказалось у меня. Я все расскажу отцу, если вы меня исключите. Он не простит вам этой насмешки. Задета честь всего нашего государства, - кричала разъяренная девица.
  - О, Боги Олимпа, - накинулся кронпринц на сестер, - сколько можно терпеть ваше глупое поведение! Вы скоро настроите всех Правителей против отца и Империи. Только за один месяц вы разозлили правителя вампиров могущественного Дэймона, преследуя его сына. Теперь опозорили дочь великого Демора, Властителя государства всех сильных Ведьм и Колдунов! Что дальше Эрина? Когда ты, наконец, поймешь кто ты, и как должна себя вести? Сегодня я буду говорить с отцом, и мы отправим вас в загородный замок. Хватит учиться. Уже научились всему за все века жизни. Нечего смешить народы Империи. Мы уходим. Вещи доставят прислужницы, - и они втроем мгновенно исчезли. И, слава Богам. Теперь можно спокойно заниматься дальше, а не тратить время на глупые интриги. Столько было потрачено нервов, столько переживаний и тревог, и все ради развлечения глупых высокопоставленных особ. Главное, больше не видеть их в своей жизни. Геруна еще всхлипывала, но быстро поняла, что кара ее не ждет, и выгнала нас из своей комнаты. Мы бы и сами ушли, но растерялись от гневной речи Алевтина.
  - Девушки идите на занятия. Ты тоже свободна Никия. Скажите, что вас задержал я по личным делам, не более того. Надеюсь, что меня все поняли, - с намеком на молчание проговорил Магистр, и пришлось, послушно идти на историю Империи.
  В выходной день после завтрака у меня радостно затрепетало сердце, и я душой услышала зов Арсения. Быстро оделась в красивое платье, туфли, уложила волосы и побежала навстречу своему счастью.
  - Я здесь, - крикнул мой Рыжий Волк, махая рукой. Он стоял не далеко от ворот Хорста, одетый в темно синий костюм наездника и высокие сапоги. Нет красивее парня во всех Мирах, чем мой тилацинец, и я, улыбаясь, бросилась в его объятья.
  - Как, моя малышка, занималась эту неделю? Не замучила своих профессоров? - смеялся мужчина, подхватил меня на руки и закружил. Как мне хорошо и спокойно с этим сильным, надежным воином. Только с ним хочу быть в этой жизни рядом.
  - Нет, не замучила, - смеялась я, - но принцесс из Академии прогнала.
  - Ну, ну, расскажи подробней, а то может нам уже убегать из Лондрона пора? - он поставил меня на землю, но обнимать не перестал.
  - Пошли, по дороге все объясню, - и мы направились в центр Эринаша. Посмеиваясь, рассказывала, как мне помогли домовики, и мы проучили злых сестер.
  - На них очень похоже, - серьезно заговорил мой храбрый воин, и крепче прижал меня к себе, - ты не злись родная моя девочка, но Лолита в тот вечер в ресторации тоже жаловалась на Эрину и Эосу. Они все время пытались поссорить ее с принцем и выгнать из дворца. Но, хитрая волчица стала всячески угождать принцессам, делая дорогие подарки. Благо, золота у нее сейчас хватает. Ее супругу Элвину дорого стоила его свобода, да и кронпринц Алевтин не жадный.
  - Мама, наверное, переживает за ее поведение, а про отца вообще молчу. Она была любимой его дочкой. Ты узнал, когда приезжают воины с обозом из Геяна? - переменила я тему. Говорить дальше о Лолите не хотелось.
  - Да, немного погуляем по городу. Потом зайдем в ресторацию 'Сытый демон'. Там стражники отдыхают перед обратной дорогой. Это заведение не очень приличное для молодых девиц, но ты со мной, и мы там долго не пробудем. Быстро поговорим и уйдем в 'Голубой океан', - усмехнулся Арсений, вспоминая, что там первый раз увиделись в Эринаше.
  Долго гуляя по имперскому парку, в который по выходным пускали горожан, слушали красивую музыку. В лавках продавались красивые сувениры со всех государств, разные сладости и напитки. Можно было покататься на скоростных повозках, зачарованных магией и посмотреть на заезжих актеров. На огромных клумбах росли редкие по своей красоте цветы. В середине парка было создано самим Ганимедом прозрачное озеро, в котором плавали большие яркие птицы. Это был самый прекрасный день в моей жизни, а главное рядом со мной находился мой любимый, единственный мужчина.
  - Смотри, вдали за оградой гуляет Имперская семья со свитой, а принцесс среди них не видно. Его Высочество сдержал свое слово и отослал сестер подальше от дворца. Мне все равно как - то не спокойно за тебя. Долго они там не пробудут, сумеют выпросить себе свободу и вернуться назад, - поцеловал меня в щеку Арсений, давая понять, что не даст меня в обиду, - придется идти в Старшие воины к Императору Селинору. Во дворце хотя бы буду в курсе всех светских интриг, и смогу тебе помочь.
  - Тебе надо чем - то заниматься в Эринаше, а быть воином твое любимое дело. Ты достоин самого высокого звания, но я буду ревновать тебя ко всем фрейлинам Императора и его сына, - лукаво взглянула на своего избранника, а душа тревожно заныла.
  - Я тоже переживаю, когда ты целыми неделями находишься в Хорсте. Там много красивых адептов, одни вампиры чего стоят. Про Магистра вообще лучше помолчать. Он тебе не докучает? Не пристает с ухаживаниями? Я не посмотрю, что он Темный Лорд и вызову на турнир, - возмутился Арсений, театрально закатывая глаза, и мы как - то натянуто засмеялись.
  - Не пугай меня, - в душе я понимала, что он так и сделает, если почувствует неладное.
  - Пошли, моя смелая малышка, пока воины совсем не напились, поговорим с ними, - и он нежно поцеловал меня.
  В ресторации Арсений встретил знакомых стражников, и я получила весточку от мамы и от отца с Астрид. В Луговье было все хорошо. Алмазы, что я нашла в лесу обогатили поселение. Власть Вожака укрепилась, и Император был доволен службой Эйнара. Астрид передала привет от Эмилия, и поделилась с самой счастливой своей новостью. Она написала, что у меня скоро будет братик, и я, не удержавшись от восторга, расцеловала Арсения.
  - А ты представь, как мне повезет, если это ты будешь ждать малыша. Сплошное блаженство настанет, - размечтался мой Рыжий Волк, заставляя меня задуматься. Хочу ли я, как мама иметь свой дом, рожать от любимого мужчины детей. Ждать каждый вечер, когда он вернется домой со службы, занимаясь хозяйством? Но, ответов я не знала.
  От Каситы было совсем коротенькая записка. Она просила написать про мои успехи и сообщала, что у них все нормально. Мой старший брат Адрон избрал одну из дочерей нашего правителя Розану. Так они решили опять породниться семьями, и сгладить конфликт с Лолитой. Остальные сестры подросли и передают мне привет. Мой учитель Марлин неплохо поживает у себя в пещере и скучает по моим визитам.
  Я не хотела много писать обо всех своих делах. Только то, что в Академию поступила. Учусь хорошо. Желала всем здоровья и всего доброго. Главное, сообщила, что у меня есть избранник, мой Арсений, которого люблю всей душой.
  - Спасибо, что написала о нас. Мне будет интересно знать мнение твоих родителей о нашем Соединении, - волновался воин.
  - Это важно получить их согласие, но я росла без отца, да и мама считай, только, находилась рядом. Значит, свою судьбу буду решать сама. Поэтому я уехала в Лондрон, что бы быть свободной в своих поступках и самой распоряжаться своей жизнью, - серьезно так говорила, и с любовью смотрела на своего любимого мужчину.
  - Смелая, моя маленькая девочка, - целовал мои руки Арсений, а его глаза затуманились счастьем и желанием. Громкая музыка, неприличная ругань, напомнила нам, что это место не самое лучшее для беседы. Я быстро отдала записки с ответом, заплатила воинам за работу и мы вышли на улицу.
  - О, как хорошо на свежем воздухе, - с облегчением вздохнула я полной грудью, - давай не пойдем в ресторацию. Лучше пройдемся пешком до Хорста. Мне, все равно, скоро надо будет вернуться в Академию.
  - Теперь, мы будем реже видеться Никия, - согласился со мной Арсений, - завтра пойду к Селинору и поступлю на службу. Ты не волнуйся за меня. Сразу, как освобожусь, пошлю тебе зов. Верь мне моя избранница, и я полностью доверюсь тебе. Во дворце много зла, оговоров и обманов, одна Лолита чего стоит. Значит, наша верность друг другу, должна быть сильнее наших врагов, - прощаясь, просил Арсений меня быть мудрой девушкой.
  - Раньше я не могла мечтать, чтобы быть твоей супругой. Мне хотелось иногда видеть тебя, находиться рядом. Ты мне подарил себя, и я никогда не откажусь от этого дара, чтобы ты не сделал плохого в своей жизни. Помни, ты мой навсегда. Доверяй своей Черной Волчице, мы не предаем своих мужчин, - так разговаривая, и давая друг другу клятвы в верности, мы долго не могли проститься. Разогнал нас звон колокола, что возвестил об ужине. Я очнулась и проскочила за ворота, иначе, могла остаться на улице. С Духом Дронгом не пошутишь.
  - Приветствую тебя, моя спасительница, - в столовой подловил меня вампир, - я обязан пригласить тебя на обед в ресторацию.
  - Тогр, почему ты не в парке, а в столовой? Вы разве едите простые яства? - недоумевала я. В древних книгах Марлина были совсем другие сведения.
  - Да, мы питаемся, как все народы. Так нас создал великий Ганимед, а кровь принимаем, как целебный напиток, раз в день, - смешно скривился Тогр, - несколько капелек для поднятия тонуса.
  - И, сколько это получается на литр? - недоверчиво спросила у него.
  - По литру крови на каплю воды, - смеялся вампир, глядя на мои выпученные от удивления и отвращения, глаза.
  - Надо же, как смешно. Мне, вот интересно, где можно брать столько крови. Только, не говори, что тебе ее дарят девушки, твои жертвы? - рассердилась я.
  - Нет, как ты можешь обо мне так думать? - наигранно возмущался Тогр, - мы покупаем ее в особых лавках. Правда, это ужасно противно, пить не свежую кровь, но, что не сделаешь ради ближнего своего, - пригорюнился вампир. И было не понятно, он за себя любимого переживает, или за народ.
  - Ладно, считай, что поверила. Иди, обедай страдалец, - безнадежно махнула я рукой, понимая, что Тогр неисправим.
  - А, как наш поход в город? У меня перед тобой долг, - увязался он за мной.
  - Перестань, ты мне ничего не должен, - не оборачиваясь, я шла к своему столу.
  - Как же, а сестрицы - демоницы? - пропел вампир, - мне знаешь, как от них прятаться надоело? Хоть с Хорста сбегай.
  - Ты решил, что это моя заслуга?- удивилась я, откуда у него такие данные, если все держалось в секрете? Даже остановилась.
  - Тоже мне тайна. Вся Академия гудит, как ты их подставила, - пожал он плечами.
  - Наверное, девчонки проболтались. Еще и от себя добавили, - догадалась я. Магистр просил молчать, но заклятия на их сознание не наложил. Странная забывчивость для профессора Академии, очень странная.
  - Трог, ты же знаешь, какая у меня нагрузка в этом году. Подожди до третьего курса, тогда погуляем, - пыталась я не злиться и выглядеть спокойной.
  - Хорошо, подожду. Главное, ты слово дала, - прокричал он вслед, а мне стало смешно. Уже через пару дней забудет, и начнет бегать за другими девчонками.
  Когда шла в свою комнату, меня догнали домовики. Они были веселые и встревоженные.
  - Никия, мы пришли поблагодарить тебя. Сегодня нас освободили от долга. Сам кронпринц вызвал к себе и поздравил. Сказал, что мы больше ничего не должны Империи, - радовалась и плакала Дора, обнимая меня за ноги, а ее брат все время улыбался. Выше она не доставала и мне нужно было присесть, - Ника, нам пришлось признаться, кто нас спас от позора. Ты не злишься?
  - Лицемер! Вы и так с самого начала были не виновные, он это знал, - сердилась я, - можно подумать, они это золото в казну положили. Прогуляли на балах и любовницам украшений надарили. Но главное, конечно, что вы свободные, и я не злюсь. Им надо было убедиться, что деньги честные. Что думаете делать? Уедете подальше от 'добрых' правителей? - перевела я тему разговора.
  - Поработаем этот годик здесь. Тебе поможем и сами немного подработаем. Мы соединимся с нашими избранниками, и будем детишек растить. Это очень важно для домовиков, - вздохнул Шарт.
  - Я рада, что еще вместе поживем в Хорсте. Спасибо, что спасли меня от принцесс. Благодаря вам я осталась в Академии, а для меня это очень важно. Важнее всего золота Ганимеда. Мы с вами в расчете, - поцеловала я Дору и Шарта, приглашая их чаще забегать на чай.
  На следующий день с самого утра меня вызвал к себе в кабинет Магистр. Он был как обычно величав, строг, спокоен и по меркам Тьмы, прекрасен.
  - Никия, меня хочет видеть для важного разговора Владыко Океана Морсор. Я хотел бы взять тебя с собой, как мою помощницу. Ты не против? - и он посмотрел на меня, завораживая и пугая, темным мраком своих глаз.
  - Еще как, не против. Давно мечтала побывать в Подводном Царстве, но туда очень трудно попасть, - я даже вздохнуть боялась от радости, чтобы, он не передумал.
  - Тогда собирайся и приходи к воротам Хорста. Нам надо срочно отправляться. Морсор просил прибыть, как можно быстрее, - не успел Лорд договорить, как я уже была за дверью, а потом помчалась в свою комнату. Переодевалась в костюм для верховой езды, и через пять минут была около ворот, глупо улыбаясь от счастья.
  - Да, вижу, что очень хочешь посмотреть на Подводное Царство. Никия, ты же понимаешь, что мы туда отправляемся не на прогулку. Магистра, Темного Лорда моей силы Правители не зовут просто так на обед. Нас может ждать очень опасная и трудная работа. Раз с ней не справился сам Владыко, значит, она связана с Темной Магией, а она у тебя есть и сильная. Поэтому прошу именно тебя помочь. Предупреждаю, ты можешь отказаться, и это никак не скажется, на наших отношениях, - опять он сверлил меня бездной своих темных глаз.
  - Теперь, когда я знаю, что там опасно, тем более иду с вами. Как можно, отпустить вас туда одного? - возмутилась я.
  - Думаю, нам придется нелегко, но даю слово, когда почувствую смертельную для тебя опасность, сразу отправлю наверх. Рисковать жизнями адептов мы не имеем права по закону Академии. Но, практика для тебя будет хорошая. Никакие книги или тренировки не заменят наглядный бой с темными силами. Все, раз ты дала согласие, мы переносимся прямо на берег океана. Не будем зря терять силы и время на дорогу. Учись открывать портал, - и он продемонстрировал заклятие высшего уровня, которое я повторила без особого труда, чем привела в восторг своего учителя. И, вот, мы у океанских глубин ждем проводников Владыки. Без них нам не отыскать Подводный Дворец.
  - Так и знал, что сила у тебя большая. Открыть такой портал даже нашим профессорам не всем подвластно, - тихо говорил Магистр, с уважением поглядывая на меня, - читай больше книг о темной магии, может, отыщешь для себя, что интересное, раз родители ничего не рассказали.
  Глава 12.
  
  Ответить я не успела. Из вод вышли трое аркуров, лучшие воины Морсора. Они быстро сменили свой облик на наземных жителей и своей тайной магией помогли нам преобразиться в подводных особей. У меня появилась темная чешуя с серебристым отливом, которая окрасом походила на цвет моих волос, а у Магистра, она была черная, как сама тьма. На руках и ногах появились перепонки, а на спине выросли плавники. За ушами прорезались жабры, и мы быстро погрузились в воду, сбросив одежду на берегу. Акуры плыли впереди, показывая путь. Нам не было холодно и давления глубин не ощущалось. Двигались быстро и легко, не отставая от проводников. Вокруг плавно проходили интересные виды водных жителей. Было трудно определить, какие из них разумные, а какие идут на обеденный стол семье Владыке.
  Разговаривать мы не могли, но часто переглядывались с Лордом Гриман, рассматривая коралловые поселения. Больше всего удивили, выстроенные из огромных перламутровых ракушек дома, украшенные яркими, разноцветными водорослями. Нам встречались похожие на нас жители с человеческими, но бледными лицами и цветными волосами. Эти девушки были русаши. Они могли жить и на суше, и в морских водах. Даже в Академии такие особи занимались. В их комнатах были установлены не большие бассейны, которые ежедневно очищали.
  - Очевидно, что все подводные жители владеют магией, не говоря уже о Морсоре и его семье. Тогда, зачем им мы? - хотела я разобраться о цели нашего визита.
  Встречались необычные рыбы разных размеров и расцветок. Они провожали нас выпученными глазами и удивленными взглядами. Когда мы опустились еще ниже, акуры включили магический свет, и нам стало видно, как будто солнышко смогло пробраться в эти темные глубины. Я увидела огромных размеров омаров. Эти творения вод неохотно уступали нам дорогу, пятясь задом, а Магистр, испуганно шарахнулся в сторону, столкнувшись с осьминогом величиной с большую лодку, и ловко увернулся от его щупальцев с присосками. Да, Подводное Царство, совсем не безобидная сказка, как я себе представляла.
  Встречались нам огромные подводные коралловые рифы, которые приходилось огибать или проплывать свозь узкие темные тоннели. Было страшновато, но учитель подбадривал меня улыбкой похожей на оскал.
  - Оооо, - судорожно вздохнула я, - откуда здесь золотые статуи Богов Олимпа? И целый город из мраморных белых колонн и плит? Их обвивали водные лианы, яркие водоросли, а дно было уложено цветным камнем.
  Сам Чертог поражал своей красотой. Лестницы, арки, балконы все как у наземных дворцов. Кругом белый мрамор украшенный позолотой. Большие коралловые деревья и огромные лилии разных расцветок, подсвеченные магическими огнями. Под ногами густо посаженные водные растения напоминали пушистый ворс ковра. Мы медленно проплыли по узким коридорам и скоро оказались в большой зале. На одном самом высоком троне восседал Владыко Морсор со своей прекрасной супругой Амфибрит. К их постаменту вела крутая, высокая и широкая лестница, сверкающая самоцветными камнями.
  Три его дочери красавицы нереиды расположились у подножья на больших перламутровых раковинах. Все бледные, но с большими синими глазами, стройными фигурами и в золотистой чешуе. Длинные, вьющиеся зеленые волосы закрывали не только упругие прекрасные груди, но и их красивые ножки. Как ни странно, но рыбьих хвостов у девушек не было.
  - Я Магистр Темной магии и Лорд Тьмы приветствую тебя Владыка океана. По твоей просьбе мы с моей помощницей сильным темным магом прибыли для важного разговора и готовы тебя выслушать, - первый, низко кланяясь начал свою приветственную речь Лорд. Пришлось это сделать и мне. Только сейчас поняла, что мы говорим телепатически, и при этом хорошо понимаем друг друга. Владыко успел поработать над нами своим даром. Он время зря не терял.
  Морсор важно, не торопясь спустился с лестницы, и помог подняться с трона своей супруге. Гостей вежливо пригласили в специальную комнату для переговоров с наземными народами. В нее мы прошли через прозрачную стену и поняли, что она наполнена воздухом. Все сразу приняли человеческий облик. Там были накрыты столы разными яствами и нас пригласили их отведать.
  - Я очень благодарен вам Магистр Гриман, что вы так быстро отреагировали на мое приглашение. Сначала вам не помешает подкрепиться, после такого долгого и трудного пути, - приветливо обращался Владыко, а его супруга молча, но мило улыбалась. Я с ним была полностью согласна и с большим аппетитом принялась за еду.
  Нереиды сидели грустные и задумчивые. Так же как их мать и отец они не притронулись ни к одному блюду. Нам было не очень удобно долго лакомиться угощением. Пришлось быстро закруглиться и поблагодарить хозяев за вкусные кушанья. Когда прислужники аксолоты убрали со столов всю посуду, начался деловой разговор.
  - Вы знаете, что наш Бог Ганимед с помощью Великого Зевса создали наш Мир, но воды в нем возродил Бог Посейдон. Это он преподнес их в дар правителю Океану, - начал свою речь Властитель.
  - Океан служил честно и покорно Олимпу. Его дворцы и города стояли на суше, а водные слуги добывали для него жемчуг, редкие кораллы, янтарь и ценную рыбу. Но, самым важным было добыча формонов. Камни, что дают непобедимую силу Богам. Они всегда надежно хранились в водах океана. Века славы и могущества над всеми народами затуманили разум Владыки. Он возомнил себя выше всех Правителей Мира Ганимед и даже выше самих Богов. Пошли кровавые битвы за земли, власть и золото. Океан брал в плен самых красивых женщин и делал их своими наложницами. Он больше не отсылал дань на Олимп и хотел сам править Ганимедом. Великий Зевс повелитель всех Богов и Правитель Олимпа не мог стерпеть такого не повиновения и жестоко наказал Океана. Все его владения, дворцы, прислужники и воины, были погребены под могучими, бездонными водами. После этого народы водного государства могли жить только под водой, которую назвали океаном. Хозяином над ним Зевс назначил меня и одарил великой силой и властью, - он с грустью посмотрел на своих печальных дочерей, - но, не наделил темной магией, как бывшего Владыку.
  - Много веков мы жили мирно и спокойно. Наши дочери вырастали, соединялись со своими избранниками и уплывали в другие моря во дворцы к своим супругам, повелителям морей. Они все подчинялись мне. Радость и жизнь царила под водами океана.
  - Несколько месяцев назад, в наших водах появилось ужасное чудовище, уничтожающее все живое на своем пути. Наши Старшие воины, супруги наших дочерей, отважные и сильные стражники пытались остановить этого огромного зверя, но все погибли, - Морсор надолго замолчал.
  - Кто этот монстр, и почему Боги не помогут вам? - влезла я с вопросом, - вы же верные их слуги.
  - У Богов огромная сила. Они могут произвести могущественный взрыв, от которого поднимутся огромные волны и произойдет Мировой потоп. От него погибнут многие народы и города. И нет никакой гарантии, что это чудовище исчезнет в Тартар. Он обладает огромной темной магией, которую получает от самой высшей Тьмы, а мы лишь наделены общим подводным даром. Если бы у нас бы тот, кто мог получить от Богов силу и использовать ее, мы могли бы победить без больших потерь. Но, для этого нужны потомки, рожденные от Богов, а их нет на Ганимеде по запрету Зевса, - злился и переживал Владыко, пытаясь найти выход из сложной проблемы.
  - Я рискнул, согласился пойти с этим монстром на переговоры и узнал, что это и есть сам древний Океан. После темного ритуала, который помог ему совершить Князь Демонов с преисподней, он стал детищем Тартара. Аваддон люто ненавидит служителей Богов и решил возродить из небытия изгнанного Владыку, чтобы сделать его самым опасным Темным Карателем в водах Ганимеда. Он потребовал от меня моих дочерей себе в супруги, всех троих! Тогда, может быть, эта тварь пощадит наше Подводное Царство. Я не верю ни единому его слову. Океан перед жестокой битвой хочет отнять у меня самое дорогое, унизить и подавить наше сопротивление. Мы решили умереть вместе, но не подчиниться воле предателя Богов, - грозно прокричал Морсор, а Амфибрит тихо заплакала.
  - Чем же мы сможем помочь тебе Владыко океана? - растерялся Магистр. Он не мог предвидеть таких ужасных событий. Бороться против божественных темных сил, это и для Магистра проигрышно.
  - Океан владеет темной магией, а у нас ее нет, чтобы противостоять ему. Наш план прост. Пока мои воины будут сражаться с монстром, вы попробуете его прикончить сильными проклятьями. Что значат тысячи простых воинов перед Лордом Тьмы? Если откажете в помощи, пусть Боги уничтожают нас, наше Царство и весь подводный Мир с прибрежными поселениями. Пусть хотя бы так умрет этот ЗВЕРЬ. Ты Гриман успеешь уйти на землю со своей помощницей. Я не требую от вас невозможного. Но, представь, если получиться его уничтожить. Я вознагражу вас всеми сокровищами, какие есть в моем Царстве, и дам нам клятву перед Богами, что останусь вашим другом навеки. Его супруга и дочери с мольбой и надеждой взирали на нас, а мне было не по себе. Вдруг, не сможем помочь, и такой прекрасный Подводный Мир исчезнет? То, что мы будем сражаться у меня не вызвало ни малейших сомнений.
  - Я дам вам формоны. Это камни Богов и только очень сильные маги смогут выдержать их силу, - опечалился Владыка, - мне и моим особям они не подвластны.
  - Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вашим дочерям и подводному народу. Такому безжалостному убийце не место в Ганимеде. Ваши камни обязательно опробуем, они нам подойдут, - опять влезла я в разговор, но под суровым взглядом Магистра замолчала, настороженно думая, что надо как - то связаться с бабулей Тюхен. Раз мы будем биться за Богов, пусть помогут нам в этой жестокой бойне. То, что я полубог пока говорить не хотелось. Отец предупреждал, что это тайна нашего рода, значит не мне ее и разглашать.
  - Этот монстр, если его не прикончить, будет грозить всей Империи. Наш долг помочь вам. Формоны придется использовать, иначе, против божественной темной силы не выстоим. Я попробую с ними работать, и если все будет хорошо, дам моей помощнице, - сурово говорил Лорд Тьмы, - когда Океан готовит наступление? Что говорят ваши смотрители?
  - Он уже близко и знает, что я не пойду с ним на примирение. Мои воины готовы к битве. Думаю, завтра с утра он нанесет первый удар, - кратко ответил Морсор и его потемневшие глаза сверкнули решимостью и отвагой. Если ему суждено умереть, говорил его взгляд, то он сделает это достойно.
  - Мы отдохнем в этих комнатах до утра. Вы нас перевоплотите опять в подводных жителей перед самым сражением, - командовал Лорд Гриман, - а супругу и дочерей нужно отправить на берег. Так будет надежней и легче сражаться с врагом, когда спокоен за тылы.
  - Я даровал вам нашу магию. Вы сможете перевоплощаться сразу, как попадете в воду, и наоборот, станете человеком, ступив на сушу. Этот дар останется у вас навсегда, не зависимо чем кончится битва. Я подумаю на счет отправки семьи. В этом есть смысл, - поклонился Владыко, и нас оставили одних.
  - Да, моя девочка, втянул я тебя в историю, - медленно ходил по комнате Магистр, бросая на меня виноватые взгляды, - тебе лучше вместе с семьей Владыки ждать меня на берегу. Я не прощу себе твоей гибели, даже не из наказания. Ты очень дорога мне.
  - Ну, уж нет! - разозлившись, вскрикнула я, - мы же знали, что это будет опасная работа. Как мне дальше жить, если вы погибнете в этих водах, пока я буду с нереидами греться на песочке, вместо того, чтобы помочь своему учителю и другу? Или, вы не считаете меня своим другом? - наседала я на Магистра.
  - Конечно, мы друзья. Не кричи так, а то подумают, что мы ссоримся, - успокаивал меня Гриман, - но, как только почувствую угрозу твоей жизни, мы отправляем тебя наверх, как бы ты не сопротивлялась.
  - Хорошо, но чтобы этого не случилось, лучше научите меня самым сильным проклятьям, пока еще есть время, а не терзайтесь муками совести, - пыталась я быть твердой и уверенной. В душе конечно немного трусила.
  - Где ты дитя, видела совесть у темных магов, а тем более у Магистров. Я продумывал план будущей битвы, который исключит гибель адепта, - и я, конечно, не поверила ему, а он продолжил разговор.
  - Я предчувствую, что ты права насчет волшебных камней. Они тебя не убьют и мне помогут. Давай изучать проклятья. Завтра будет трудный денек.
  Очень поздно смогли немного вздремнуть, как сильная качка нашей комнаты разбудила нас. Ничего не понимая, скатившись на пол, я оглядывалась вокруг, а Магистр быстро приводил себя в порядок и собирал магическое оружие, которое захватил с собой. Это были артефакты, кинжалы и огромный меч - луч, все они были заряжены магической силой. У меня же была, только, сила кольца, большое желание победить и знания запрещенных проклятий. Формоны нам принесет Морсор перед самым боем.
  - Пошли, отчянная Черная Волчица. Это наша решающая битва. Не отходи от меня. Если что, вырываемся на сушу без пререканий, - грозно предупреждал меня Темный Лорд. Владыко принес нам камни с величину не большого орешка, и первый, как и обещал, попробовал их Магистр. Через пару минут разрешил проглотить мне. Неудержимая сила прокатилась по моему телу. Я почувствовала себя повелителем Вселенной. Казалось, от малейшего моего движения, все вокруг рухнет и разлетится на мелкие кусочки. Даже пошевелиться было страшно, чтобы не устроить шторм в Подводном Царстве.
  - Все нормально? Тебе не плохо? - заволновался Лорд Гриман, глядя в мои изумленные глаза.
  - Мне так хорошо никогда не было. Я чувствую себя Всесильной Богиней, - глупо хихикала я.
  - Ко мне тоже поступила огромная сила. Теперь мы обязаны победить, - буравил меня подозрительным взглядом Магистр, - я никак не могу понять, откуда ты получила такие мощные возможности? - мне ничего не оставалось, как неопределенно пожать плечами.
  Все воины Морсора, как и он сам, стояли в чешуйчатых не пробивных доспехах, а мы с учителем закрылись магическим щитом. Нам была нужна гибкость и маневренность, а в кольчугах, хоть и облегченных, не очень то покрутишься. Владыко все же послушался Магистра и отправил свою семью на сушу. Подальше от Океана и опасных вод.
  Наш враг появился неожиданно, хотя мы были готовы к его атаке, и навел на всех панический ужас. На нас, извиваясь огромным змеиным телом, которое заканчивалось тремя толстыми хвостами, а впереди с девятью головами, надвигалась подводная Гидра, похожая размером на большой корабль. Такое чудовище могло родиться только в темной Бездне Тартара. Да, Демон Смерти еще тот шутник. Что же пообещал ему Океан за такую услугу? У Богов тоже происходят интриги. Они строят друг другу козни и воюют за власть? Почему бы, нет! Нам понадобилось много сил, чтобы успокоить воинов, да и самим прийти в себя.
  - Держись подальше от хвостов, если опутает, не вырвешься и работать не сможешь. Пусть другие ими занимаются, - мысленно давал указания Магистр, и мы занялись головами зверя. Морсор показывая пример отваги. Он первый бросился в атаку на бывшего хозяина океана. За ним поспешили и все его воины. Да, Владыке терять было нечего, или победа, или смерть.
  - Посылай проклятья уничтожения прямо в открытые пасти. Тело, покрытое чешуйчатой броней тяжело пробить, - подсказывал учитель, - головы разрывай на части. Если их рубить, они отрастают опять в удвоенном количестве.
  - Тогда ваши головы слева, а мои справа, - спокойно ответила я и приготовилась к атаке. Когда начинаешь действовать, страх быстро уходит, хочется одного, сражаться и победить.
  Первую голову снести смогла не сразу. Это получилось одновременно с Лордом, но после этого адская Гидра засыпала нас ядовитыми стрелами, которые вылетали из черной пасти оставшихся голов. И, если бы не предосторожность моей божественной бабули, нам с Магистром был бы конец. Защитную магию этот яд, изготовленный в Бездне, пробивает. В последнюю секунду я придавила Лорда Тьмы ко дну глубинных вод, и смертельные стрелы пролетели над нами. К сожалению, погибло много воинов. Это разозлило меня и взбесило окончательно. Я наносила атаки за атакой. Головы чудовищ трещали, как орехи, а Магистр послал мне благодарные мыслей за свое спасение. Отвечать и расшаркиваться было некогда. Мы нападали на разъяренного зверя, взрывая его мстительные черепушки. Он сжался от резкой боли, сильно замахал всеми частями тела, и нас со всеми нападавшими, как мальков разбросало в разные стороны. Делая крутой разворот, увидела, что монстр зажимает своими хвостами жителей двадцать, а в одном из них задыхается Владыко Морсор. Конечно, я разволновалась и с мысленными воплями послала темное проклятие смерти, которое отрубило один из хвостов и ранило другой. Обрубок отлетел далеко в сторону, выпуская всю добычу. Гидра от дикой боли извивалась, раскидывая нас во все стороны, и окрасила воду своей кровью в багряный цвет. Видимость ухудшилась. Нам с Магистром пришлось ловко увернуться от взбешенного убийцы, а я опять бросилась атаковать его головы. Мы крушили головы Гидры, не останавливаясь, и я не чувствовала усталости. Океан, почуяв, что проигрывает, сменил тактику. Теперь, он носился между воинами, как сайгак от охотников, разбрасывая всех мощными ударами, и не давая возможности прицелится.
  - Хватайся за его шею, тогда он нас недостанет ни хвостом, ни стрелами. Побоится сам в себя попасть, - командовал Магистр, и у меня ловко получилось оседлать одну из оставшихся, а он ухватился за другую. Хорошо, что натренировалась на лошадях заскакивать им на спины. Гриман быстро расправился с вражеской головой и ловко пересел на следующую, дергающуюся и издающую трубные глухие звуки. Мы добивали монстра темными проклятьями, а он, обезумев, из последних сил рванул на свой бывший город, который сейчас покоился под водами океана. Под его напором рушились золотые статуи богов, мраморные столбы и коралловые деревья. Наши точные удары, взорвали последние головы Гидры, и он, истекая вместе с кровью, какой - то зеленой, зловонной жидкостью, судорожно задергался и затих, плавно опускаясь на песчаное дно.
  - Неужели все? - с опаской взглянула я на учителя, и он согласно кивнул головой, отворачиваясь от меня. В его глаза, полные злобной, бездонной Тьмы, заглянуть не решилась. Еще затянет в темный омут, потом не выберешься в Свет.
  Кругом в водах, окрашенных кровью воинов и чудовища, плавали убитые и раненные подводные жители. Мне пришлось попросить Владыку, чтобы раненных особей вынесли на берег, где мы оставили свои вещи. Там я постараюсь им помочь. Настои целебных трав всегда носила с собой, тем более, что мы шли на битву.
  На берегу наступила ночь, но Лорд зажег магические огни, и мы с оксолотами, как могли, помогали заживлять ужасные раны, полученные от Гидры.
  - Без формонов мы бы не победили, сил не хватило бы, - вечером возле огня сказал Магистр, - такая тварь сильная оказалась. Ей божественной силы вкачали не жалея. Что - то Зевс не очень хорошо присматривает за своими подданными и сокровищницей. Откуда могли тайно унести волшебные камни в Тартар и создать такое огромное чудовище?
  - Это Князь Демонов постарался, - ухмыльнулась я, - если чего - то страстно желать, то можно достать, украсть, вымолить или заслужить у Зевса.
  - У темных свои способы добывать силу, и лучше тебе о них не знать, но формоны они точно не едят, - зло хохотнул Лорд. Конечно, ему виднее, он один из них, - они откармливают ими своих прислужников для битв.
  Через сутки мы смогли оказаться в Хорсте и немного морально отдохнуть, физически я чувствовала себя превосходно. Но, все равно проспала целый день.
  - Что - то не очень мне понравилось это Подводное Царство. Оно красивое, конечно, но пусть там живут подводные жители, а мне лучше было на солнышке и на зеленой травке, - думала я, когда утром шла на занятия через парк. Вдруг почувствовала зов от Арсения. Сразу испугалась, что с ним что - то случилось, но тревоги в душе не было. Я быстро бежала к ограде, где мы обычно встречались с другом, и весело махала ему рукой.
  - Никия, - еще издалека крикнул взволнованный Рыжий Волк, - с тобой все хорошо?
  - Да дорогой, со мной все в порядке. А у тебя ничего не случилось? - тоже беспокоилась я.
  - Целые сутки не нахожу себе место. Вся душа изболелась по тебе, не давая мне покоя ни днем, ни ночью. Всего на час смог вырваться на встречу. Признавайся, что ты натворила? - грозно спросил он, пронзительно глядя в мои виноватые глаза.
  - Уже все нормально, не волнуйся. Мне надо бежать на занятия. Встретимся в выходной и поговорим, - прятала я глаза, стараясь успокоить Арсения. Только сейчас поняла, как эгоистично рисковала, ничего не сказав другу. А, если бы и сказала, разве он разрешил бы отправиться с Магистром на битву? НИКОГДА!
  - В этот не получиться, а в следующий, обязательно приду. Очень прошу, веди себя осторожно. Я же работать спокойно не могу, - сердился он.
  - Даю слово, что буду учиться и отдыхать, и очень ждать встречи, - ласково ворковала я. Мы через прутья забора быстро поцеловались, а Арсений, проговорив заклинание, исчез с моих глаз. Я бегом помчалась к синей башне.
  - Да, не подумала, что будет с моим любимым, если со мной что - то случиться. Он бы точно полез в драку с Магистром и мог пострадать. Никогда не скажу, что участвовала в битве, - бежала я, волнуясь, и чуть успела на трансфигурацию.
  - С тобой все нормально? - в перерыве спросил меня профессор Таллор, - тебя не было вчера на занятиях. Ты не заболела?
  - Нет, у меня все хорошо. Мы с Лордом были на боевой практике, вместе с воинами, - не всю правду сказала я. Воины же были, хоть и подводные.
  Глава 13.
   Несколько учебных дней прошли спокойно. Вечером, как обычно пошла на занятия к Магистру.
  - Нам прислали вознаграждение от Морсора. По большой шкатулке золота, жемчуга, янтаря и несколько формонов. Владыко сдержал свою клятву. Все поставил под прежнюю охрану, так что в любое время можешь забрать, - весело пояснял Гриман.
  - А как подводные жители, которых мы лечили? И, как наша божественная сила, она скоро пройдет? - поинтересовалась я, и было приятно узнать, что воины выздоравливают, а вот с силой надо быть осторожней, она год продержится в нашем теле.
  - Главное не дерись ни с кем, и сильно не обнимай, - пошутил Лорд, - и еще, Владыко Морсор очень нам признателен. Теперь он на стороне Империи и Селенора. Надо будет доложить про это во дворец. Пусть знают, что не одни воины, но и маги Хорста отважно служат своему Правителю, - усмехаясь, говорил Магистр.
  - Никия, в эти выходные во дворце состоится бал. Прекрасной супруге Его Величества Авроне Оск исполняется тайное количество лет, - засмеялся наставник, - я приглашаю тебя сопровождать меня на этот праздник. Посмотришь, как живут высокородные господа. Ты согласна?
  - Не знаю, - растерялась я, - мне хочется и страшно. Вдруг, кронпринц еще злиться на меня за сестер?
  - Пусть злиться. В том происшествии не было твоей вины. Я его предупреждал, а он опять послушался этих глупых гусынь. Ты идешь со мной и никого не бойся. Селинор в такое тревожное время не захочет ссориться с темным Лордом и его лучшим адептом. Купи себе самое богатое платье, украшения и ты будешь самой красивой девушкой в этот вечер, - строго говорил Гриман, а глаза предательски искрились черным светом, что мне совсем не нравилось.
  - Тебе давно пора понять, что ты не простая девчонка знахарка из Угорья, а сильная темная КОЛДУНЬЯ!. Вот и веди себя соответственно. Пусть тебя все бояться. Будь на балу гордой и не зависимой, - заметив мои сомнения, учил меня Магистр, и я понимала, что он прав. Если сама буду себя вести трусливо, так ко мне и будут снисходительно относиться другие. Надо ощущать себя достойной особой, наравне с другим высокородным народом. Тем более, что к такой семье и принадлежу, а может и выше, если вспомнить прабабку Тюхен.
  На следующий вечер сбегала в самую лучшую лавку Эринаша и потратила кучу золота на свои наряды и драгоценности. Вечером мечтала, что на празднике встречу своего Арсения, и буду потанцевать с ним в самом большом зале дворца.
   Занятий пролетела быстро. Подошел долгожданный вечер, которого я боялась и так ждала. Это был мой первый бал в жизни. Сердце от тревоги так стучало в груди, что успокоить его не было возможности, не пить же успокаивающее зелье. Не хватало быть похожей на сонную муху. Мои девичьи мечты сбываются.
  С шикарно одетым во все черное Магистром я вошла в ярко освещенную бальную залу. На нас устремились тысячи любопытных глаз. Мое великолепное из шелка серебряного цвета платье с длинным шлейфом, украшенное жемчугом, вызывало зависть у многих дам. Лорд Тьмы, не обращая внимания на окружающий, провел меня за руку через весь огромный зал, чтобы представить Императору Селенору, который стоял с супругой Авроной в толпе своих фаворитов.
  - Ваше Величество, я представляю вам свою помощницу, адепта и талантливого темного мага Никию. Она в известной вам битве, спасла от смерти Владыку Морсора и весь его народ от жестокого и опасного для всех нас монстра, - мы скромно поклонились Императору, а вся его свита онемела, пожирая нас не приветливыми взглядами. Здесь не любили счастливчиков и победителей.
  - О, эта очаровательная девушка за одни сутки сделала для Мира Ганимед больше чем все мои воины за годы службы, - восхищался Селинор, с любопытством рассматривая меня, - вы позволите пригласить вас на первый танец и открыть праздник?
  Можно подумать я могла отказать. Все силы мне пришлось приложить, чтобы вести себя непринужденно и свободно. После танца меня подвели к Магистру, но моя рука все еще оставалась в императорской длани, которую он нежно сжимал и не хотел отпускать. Мы еще с Селинором покружили по залу пару танцев, и только потом он извинился, и неохотно отошел к своей супруге. При этом все время, посматривая в нашу сторону.
  - Зря я привел тебя на этот праздник, - шептал мне Лорд, уводя на следующий танец.
   - Очевидно, что тобой увлекся сам Император и это очень плохо. Он может не дать тебе доучиться и забрать к себе во дворец, как охранного мага, - расстроился Лорд Тьмы.
  - Вы так говорите, как будто я игрушка и меня можно, не спрашивая, переставлять, - злилась я, - учиться в Академии была самая моя большая мечта в жизни, и никто не сможет мне помешать ее осуществить. Тем более ваш Селинор. Он скоро рассыплется от старости, - прыснула я, сдерживая нервный смех.
  - Ты хочешь сказать, что откажешь Императору в его ухаживаниях? - удивился Магистр, вопросительно вглядываясь в мои глаза.
  - Лорд Гриман у меня есть избранник, которого я очень люблю. У нас скоро будет Соединение и Император мне совершенно не интересен, - осматривалась я по сторонам, в надежде увидеть Арсения.
  - Кто он такой, этот ваш избранник? - еще больше раздражался мой партнер по танцу, - как я мог пропустить такой важный момент в твоей жизни?
  - Потому, что это только мое личное дело, поэтому и не говорила вам, - удивилась я реакции Магистра, - он свободный тилацинец и Рыжий Волк. Сейчас, чтобы быть со мной рядом, он согласился на службу у Императора, - нежно произнесла я.
  - О, Боги! У ее ног могущественный Магистр Тьмы и Император Ганимеда, а она мечтает о простом воине, - простонал Гриман, крепче прижимая меня к себе. Он даже после танца не отпускал мою руку, - я никогда не смогу познать тебя до конца, Черная Волчица. Ты самая загадочная женщина, каких я знал, и уж поверь, знал я их немало.
  С этим мне пришлось согласиться, не споря.
  - Позволите пригласить вас на следующий танец? - раздалось у меня за спиной, и резко обернувшись, я увидела кронпринца. Что ж, и тут мне пришлось согласиться. Хозяевам бала не принято отказывать.
  - Вам очень быстро удалось одурачить и увлечь моего отца, но меня так легко провести не удастся. Здесь много таких красоток, как вы и они будут с вами жестоко сражаться за место в его спальне, - сердито, сквозь зубы говорил Алевтин, - вам, девице из поселения не победить их.
  - Может их и много, но сильная темная магичка, которая смогла разоблачить подлый поступок ваших сестер, я одна! Не советую даже вам кронпринцу оскорблять меня, так как сумею постоять за свою честь. У вас не дворец, а ядовитый гадюшник, - не стерпела я не справедливых обвинений от семьи Императора, уже во второй раз. Это всегда меня бесило больше всего.
  - Вам не кажется уважаемый сынок, что это ваш отец ведет себя не подобающим образом. Я приехала на первый бал в своей жизни и хотела просто повеселиться и потанцевать. Но, угодила в дворцовую ловушку. Вы все здесь ненавидите друг друга. Фаворитки зеленеют от зависти и злобы. Вы погрязли в грехе и праздности, а я еще рисковала своей жизнью за таких особ. Теперь буду разборчивей в своем выборе, - зло фыркнула я, оттолкнув от себя кронпринца и пошла на выход, под удивленный ропот толпы. Хорошо, еще вовремя вспомнила про свою силу, иначе лететь ему верх тормашками по всему залу.
  - Никия, - потащили меня чьи - то руки под лестницу, - что ты творишь? - и я узнала голос Арсения.
  - О, мой хороший, - прижалась я к нему, - где ты пропадал? Я так мечтала с тобой потанцевать.
  - Моя храбрая малышка, Старшие воины не танцуют с гостями Императора, а охраняют их, - целуя, говорил мне мой волчище.
  - Уйдем отсюда. Меня здесь обвинили в совращении этого сто векового старца. Как будто он мне нужен! Пусть оставят его себе, - нервно смеялась я, прижимаясь к другу.
  - Пошли ко мне. У меня закончилась смена. Когда увидел тебя, такую прекрасную и танцующую не со мной, прости, но не смог этого выносить. Думал, не сдержусь и наделаю глупостей. Хорошо, что сразу не ушел, а решил еще разок полюбоваться на тебя. Смотрю, ты кричишь на Алевтина, толкаешь его и мчишься прямо на меня, - тихо говорил Арсений, и мы вышли за ворота дворца. Потом нежно взял на руки и порталом перебросил к своему дому.
  - Это твое жилище? Оно такое красивое и большое, - любовалась я двухэтажным особняком.
  - Да, и ты можешь хоть сегодня стать его хозяйкой, - не выпускал из рук меня мой воин и понес к дверям, открывая их магией. В большой комнате зажег синий огонек и усадил в кресло, придвигая ближе к камину.
  - Ты накидку теплую забыла во дворце. Грейся, а я чай приготовлю, - он, с улыбкой поцеловал меня в нос, и неохотно вышел в столовую.
  Мне было уютно в доме. Так спокойно и хорошо в этой светлой комнате. Как будто после долгой дороги я оказалась у себя в родных стенах. И мягкий ковер, и картины, и большой диван, и даже маленький столик, все это было мне близко и дорого.
  - Вот, грейся, но осторожно, он горячий, - поставил он чашку и сам присел рядом.
  - Знаешь, мне очень понравилось у тебя. Здесь я забыла про все невзгоды и огорчения, - тихо говорила любимому.
  - Так и есть, Никия. В этом доме тебе ничего не грозит. Иди ко мне моя малышка, я смогу тебя утешить, - он усадил меня себе на колени, покачивая, как ребенка.
  Незаметно наше невинное обнимание перешло в жаркие объятья и жгучие поцелую. Меня уносило все дальше и дальше от реальности и мне не хотелось сопротивляться.
  - Никия, тебе пора в Академию, - хрипло говорил мой Рыжий хищник, отстраняясь от меня, но не выпуская из объятий, - иначе произойдет непоправимое и завтра ты будешь жалеть об этом. Я дал тебе слово, что в этом доме тебе ничего не будет грозить плохого, и не хочу его нарушать.
  - Ты не нарушаешь. Я сама хочу остаться с тобой. Мы все равно будем вместе. Зачем тебе и мне мучиться, ожидая соединения еще четыре года, - тихо шептала, сама целуя своего любимого мужчину. Этого он просто не смог вытерпеть, и со стоном безудержной страсти понес меня на второй этаж в нашу спальню. Там быстро раздеваясь и нервно посмеиваясь, я не могла оторвать взгляда от красивого сильного тела моего Рыжего Волка.
  - Нам нельзя торопиться, моя малышка. Для тебя это в первый раз, и я хочу, чтобы ты расслабилась и не боялась ничего. Доверься мне и все будет хорошо, - ласково говорил Арсений, нежно лаская мое тело. Он едва касался груди и губ. Он дал мне возможность рассмотреть его, предложил даже дотронуться до обнаженного торса. Мне так было интересно его исследовть, что немного увлеклась, и протяжный стон страсти моего мужчины заставил мое сердце биться сильнее и чаще. Мы быстро потеряли контроль над временем, действительностью и местом.
  - Как это чудесно, - лежа сверху на своем воине, вслух размышляла я, - теперь понимаю, почему вы мужчины так любите этим заниматься. Мне тоже понравилось.
  - О, Никия, какой ты еще ребенок, - от смеха тело волка тряслось и я вместе с ним, - как я мог тебя соблазнить. Это ужасно не честно с моей стороны.
  - Мне, кажется, что соблазнителем была я, - и поцелуем прекратила его самобичевание. Вскоре он сам забыл про угрызения совести, и еще раз доказал свою любовь, а я забыла вообще обо всем на свете. Об учебе в Хорсте, и о Магистре, который меня ищет и волнуется, и обо всем Мире. Даже злой кронпринц и Император вылетели из моей ветреной головы. Так божественно прошла наша первая ночь любви.
  - Арсений, давно хотела спросить. Откуда у тебя даже очень не слабый дар магии, если твои родители тилацины? - после ванны, с аппетитом поедая в столовой тушеное мясо, спросила я своего мужчину.
  - Ты моя истинная пара и я могу тебе все рассказать. Они мне не родные по крови, - тихо проговорил он, а я чуть не подавилась не прожеванным куском.
  - Понятно, значит мы с тобой немного еще и тасманские волки, или ты на половину каракал? - улыбаясь, пыталась я разрядить обстановку.
  - Нет, ни то ни другое. Сейчас уже поздно и тебе надо бежать на занятия, а это важный разговор. Закончим его в следующий раз. Хорошо? - спросил он, и конечно, мне пришлось согласиться.
  - Что - то страшно мне в Хорст возвращаться. Я надеюсь, что за мое участие в битве за океан, они простят мой маленький проступок, - и, когда это ляпнула, поняла, что проговорилась. Уставилась на Арсения испуганными глазами и прикрыла рот рукой.
  - Что? - зарычал он, - не говори мне, что это ты та адептка, которая помогла Магистру победить подводного монстра. Иначе я запру тебя в этом доме и никуда не больше не отпущу!
  - Это была боевая практика. Мы отрабатывали темные проклятья, а тут этот зверек. Вот, пришлось убить, чтобы не приставал к нереидам, - что - то не вразумительное бубнила я, - нам дали формоны с божественной силой и было совсем легко сражаться. Лорд , если бы почувствовал опасность, отправил бы меня на сушу.
  - Никия, этот зверек порождение Тартара. Все воины Подводного Царства не могли его победить. Ты же могла погибнуть! Мы договорились, что в случае опасности сообщать все друг другу. Вся Империя знала про битву, только, мне ты не рассказала. Значит, я тебе совсем чужой? - спокойно говорил Арсений, но это меня пугало еще больше, - и, как ты могла принять камни с такой силой? Никия, что происходит?
  - Ты знаешь, что роднее и ближе тебя, у меня никого нет. Зачем, тогда обижаешь, - и я решилась на последнее защитное средство, просто, расплакалась.
  - Не плачь, девочка моя, перестань. Ну, вот, как непредсказуемо заканчивается наше первое свидание, - начал успокаивать меня мой Волк.
  - Я так виновата перед тобой. Но, я действительно не знала, для чего нас вызывает Владыко Морсор, - всхлипывала я.
  - Ты может, и не знала, а этот темный гаденыш точно знал. Я убью его. Ради славы и своего благополучия, не задумываясь, он повел тебя на бойню. Ты же еще адептка, можно считать первого курса, - переключил он свою злость на Магистра, и это было еще хуже, - он заслуживает кары. Темный экспериментатор чужих жизней!
  - Он убьет тебя, и я тоже умру. Без тебя мне нечего делать на Ганимеде, - подвывала я от страха.
  - Еще не известно, кто из нас победит, - загадочно проговорил Арсений, и я притихла.
  - Ладно, не хочу портить нам эту ночь, и твои занятия не должны пострадать, ты о них мечтала с детства. Но, еще один его фокус и он пожалеет, что вообще встретил тебя в своей жизни. Так и передай ему, - грозно процедил сквозь зубы мой хищник, вытирая поцелуями мои слезы. Накинул на меня свою накидку и перенес к воротам Хорста.
  - Помни, что у тебя есть я, и мы едины. Просто позови, а я всегда буду рядом, - крепко обнял и быстро отпустил.
  - С Арсением обошлось. Мои слезы были лучшей защитой, а вот Магистра ими не проймешь, или попробовать? - горестно размышляла я, не обращая внимания на любопытные взгляды подружек, и спешно переодевалась в учебную форму. Занятия целый день проходили спокойно и мирно. Вечером опять заволновалась, но решительно вошла в кабинет Лорда. Я не чувствовала себя, хоть в чем - то виноватой, но наказывают и правых.
  - Заходи, заходи, несчастье ты мое темное, - тяжелым вздохом ответил мне на приветствие Гриман, - скажи, зачем мы пошли во дворец на бал? - остановился он напротив меня и вопросительно уставился черными глазницами, от которых было бы жутко, если бы не улыбающиеся губы.
  - Ну, я хотела Имперский дворец посмотреть, себя показать и потанцевать еще, - пожала плечами, и, осмелев, добавила, - а зачем вы, не знаю.
  - Радуйся Никия. Ты и потанцевала и себя во всей красе показала, - ехидничал Лорд.
  - А чего этот Алевтин напал на меня и продажной женщиной назвал, - разозлилась я, - пусть со своими фаворитками разбирается, а не гостей оскорбляет. Тоже мне кронпринц, наследник престола.
  - Да, первый раз за все века Император поругался с сыном. Это исторический факт. Весь дворец в недоумении, что происходит. Даже мне не все понятно. Не могли же они оба в первый день знакомства влюбиться по настоящему, - вслух, задумчиво рассуждал Магистр.
  - Хотя, если честно, я тогда на просмотре адептов очень заинтересовался тобой и не ошибся. Ты самая прекрасная, умная и смелая девушка на Ганимеде, - усмехнулся он.
  - Магистр, вот только вы не начинайте, мне и так плохо. Давайте скажем, что я уехала домой в свое поселение. Пусть они успокоятся. Мне не верится, что это у них всерьез и надолго. Эти капризные ребята захотели одну и ту же игрушку. Скоро увидят новую и забудут меня, - успокаивала скорее себя, чем Лорда.
  - Ну, чтобы так быстро забыть, надо поиграть с этой игрушкой, а если не получить, еще больше будешь мечтать о ней, - очень мудро ответил Магистр, и я загрустила. Противостоять таким могущественным особам смогу, мне поможет моя любовь, но не навредят ли они Арсению, когда узнают о наших отношениях.
  - Ладно, давай заниматься. Любовь не ненависть. Главное, что не наказали и из Хорста не отчислили, - радовался мой учитель, но я не была уверена, что нежные чувства правителей лучше, чем их гнев. Хотелось подальше быть от одного и от другого.
  Всю неделю я с головой ушла в занятия. Особенно понравилось новое по некромантии. Вел его профессор Керберт. Он был худой высокий, с черной бородой и светлыми, как озерная вода глазами. Всегда такой хмурый, не разговорчивый, но свою науку знал превосходно. Творил, можно сказать, чудеса со своими подопечными, трупами людей.
  - Всем внимательно слушать, - монотонно без каких либо эмоций читал он свои лекции, - даже один не правильный звук в заклятье может не успокоить мертвое тело, а наоборот вызвать агрессию. Надо быть очень внимательным. Заучиваем все на память. При самом эксперименте исправлять ошибки будет поздно. На следующем занятии практика. Всем явиться на пустой желудок, будем работать в подвалах городских лечебниц.
  - Да, одно дело теорию учить, даже интересно, а другое с разложившимися трупами возиться, это уже жуть жуткая. Когда мы с мамой лечили больных, некоторые умирали, особенно старики. Не много, но пришлось повидать трупов. Надеюсь, что не испугаюсь, - уговаривала себя я.
  - Адепт Никия, - раздался над моей головой глухой голос нашего грозного Духа Дронга, что я даже вздрогнула и испугалась. Он очень редко говорил с профессорами, не говоря уже про нас, так что приходилось ждать неприятностей.
  - Вас ожидает у ворот Академии ваша родственница. На беседу отводиться двадцать минут, - строго пробасил он, и не видимая сила вытолкнула меня на выход.
  - Кто мог прийти ко мне, - волновалась я, - главное, чтобы не случилась ни с кем из близких мне людей беды.
  За оградой стояла Лолита. Сразу стало понятно, зачем она явилась. Сейчас будет сцена ревности. Разум меня тянул развернуться и убежать, но ноги шли вперед. Она была одета в дорогое платье, отороченное белым мехом из шкуры редкого зверька соборы, а сверху накинута из такой же ткани накидка. Смотрелось очень красиво.
  - Приветствую тебя сестра, - с чуть заметной улыбкой на губах, первая заговорила я.
  - Я тебе не сестра, уродина черная, тасманская дьяволица! Ты у нас прислужницей в доме была, а теперь возомнила себя высокородной? - шипела она, как змея. Глаза от злобы сузились, губы дрожали, и я заметила, что ее красота поблекла. Появились мелкие морщинки, которые она обильно замазывала кремами и пудрой.
  - Что ж тебя хозяйку привело к прислужнице? Зачем ты Рыжая Волчица унижаешься? - не удержавшись, съязвила я.
  - Хочу предупредить, что Алевтина тебе у меня не увести. Он мой! Если попытаешься, то долго не проживешь. Я уничтожу тебя! Не для того мне пришлось столько пережить унижений, чтобы попасть во дворец и добиться его расположения. Ты безродная, темная девка перешла мне дорогу, - она так злилась, что ее лицо стало до неузнаваемости ужасным, я даже отшатнулась, жалея ее.
  - Лолита, кронпринцы не берут в супруги своих фавориток. Зачем, им это, если ты и так каждый вечер в его постели. Не я тебе соперница, а ты сама себе враг. У меня есть возлюбленный, с которым у нас скоро будет соединение. Меня совсем не интересует твой мужчина. Я дала это понять еще на балу, так что на мой счет будь спокойна, - я заставляла себя говорить спокойно, но не выдержала, развернулась и ушла на занятия. За моей спиной стояла зловещая тишина.
  - Так вот какие планы были у красавицы Лолиты, стать супругой кронпринца. Быть настоящей хозяйкой во дворце. Поэтому она не хотела детей, иначе, мама помогла бы ей. Она потеряла уважение в обществе, своего супруга Элвина, чтобы подняться на императорский трон, а тут все ее планы рушатся. Конечно, она взбесилась. Не там сестра ищет причину поражения, кронпринц не возьмет себе в супруги брошенную женщину, да еще не любя ее, - жалела я безрассудную сестру. Теперь ей помочь никто не сможет, если сама не одумается.
  Несколько дней прошло спокойно. Практическое занятие по некромантии наделало много шума среди адептов второго курса. Многие девушки уже пили успокоительные настои, которые выпрашивали у профессора по зельям, Лураны. Я немного нервничала, но мне всегда было любопытно, куда после смерти уходят наши души. Поэтому шла в подвал решительно, в надежде получить на это ответы.
  Комната, в которой стояли длинные и узкие столы с нашими мирно лежачими 'экспонатами', была холодной и мрачной. Тепло и яркий свет был вреден для поднятых из тьмы умертвий. Это могло их возбудить, и они перестали бы подчиняться заклятьям.
  - Первая вызвалась я поработать с трупом молодой девушки. Она была задушена и пролежала в подвале лечебницы трое суток. Родные не приходили ее опознавать. После заклятия, которое я повторила три раза, она встрепенулась, открыла мутные глаза, обвела нас безразличным взглядом, и несколько адепток тут же упали в обморок. Профессору пришлось магией выносить их в коридор, приводя в чувство.
  - Скажи нам кто ты, и как ушла из Света во Тьму? - начала я разговор с душой потустороннего мира. Мне было интересно, где она сейчас блуждала.
  - Я, светлая Ведьма из поселения Цетрон. Наше государство Герона, оно общее с темными. На меня в Эринаше напали гидроны и надругались надо мной. Мой избранник, узнав это, отказался от меня. Я сама решила уйти в Царство Аида. Мне там хорошо и спокойно, - монотонно бубнила девушка, как будто читала заученный текст.
  - Твоя душа уже ушла в Тартар? Там покоятся грешные души самоубийц, или еще бродит здесь?- опять задала я волнующий меня вопрос.
  - Она со мной, но рвется быстрее покинуть этот суетный и жестокий Мир. Там у нее не будет радости и счастья, но печаль и обиды тоже уйдут из нее, - казалось, что она сейчас улыбнется.
  - Пусть твоя душа найдет покой в темной бездне Подземного Царства. Прощай, - я заклятьем уложила тело, отпуская его дух.
  - Хорошо, адепт Никия. Вы прошли практику. Теперь вы Ятара, узнайте, как погиб этот оборотень, - обратился профессор к Рыжей Волчице, моей соседке по комнате. Она побледнела, но к работе приступила.
  - Профессор, а сколько дней человек может находиться в Аиде, чтобы его можно было спасти, если он не был убит, а отправлен туда заклятьем? - после занятий спросила у Керберта.
  - Никто и ничто не сможет забрать из Аида, особенно простой смертный из Ганимеда, и если сумеет каким - то чудом попасть туда, то и останется там навсегда. Слуги Бога Аида сторукие Гекатонхейры строго охраняют его владения, - так же монотонно и спокойно отвечал мне Керберт, как и читал свои лекции.
  Пришел очередной выходной, но зова от Арсения не было. Вот что значит быть на службе. Ему сложнее, чем мне вырваться из дворца.
  - Никия, тебе посылка, - вбежала в комнату веселая Ятара, -наверное, из дома прислали
  - Сейчас не конец месяца, воины с наших поселений не приезжали, - усмехнулась я, - это кто - то из Эринаша.
  В коробке было много сладостей, фрукты и ягодные напитки. Сразу же подумала про своего 'хищника'. Мы не смогли встретиться, но он нашел, как порадовать меня, чтобы не скучала. Все это выложила на общий стол и отошла приготовить чай, надкусывая сочный грушон. Кольцо на руке просто заискрилось и сильно запекло. Фрукт выпал из рук, я схватилась за палец, выплевывая все изо рта, но все вокруг поплыло и закружилось. Меня поглотила мгновенная тьма.
  - Никия, открой глаза. Как ты себя чувствуешь? - склонился надо мной Магистр. Он проверял пульс, а рядом стояли испуганные соседки, подругами я бы их не назвала.
  - Что со мной случилось? - пыталась я подняться, с удивлением обнаруживая, что нахожусь в комнате Лорда Гримана, развалившись на его диване.
  - Тебя отравили девочка. Очень сильно и очень подло. Спасло чудо. Этот яд, что был в грушоне, убивает мгновенно. Но, твой организм переборол его, - сильно расстроенный Магистр, приподнял меня и дал выпить чистой воды. Во рту была такая сушь, что даже говорить было больно. Выпив два стакана, тяжело вздохнула и откинулась на подушку. Голова слегка кружилась.
  - Это кольцо моей прабабушки Тюхен помогло мне. Оно стало жечь, и я выплюнула отравленный фрукт. Еще и волшебные камни постарались, - с намеком посмотрела я на Лорда, - если бы съела весь, точно отправилась бы в Аид. Не помогла бы и защита Богов, - не весело усмехнулась я, с благодарностью посматривая на Лорда, - спасибо, что помогли мне.
  - Да, - задумался он, - хочется понять, кто так ненавидит тебя Никия, что готов на тяжкое преступление. Он даже не побоялся жестокой кары императорских законов.
  - Меня никто не знает в Эринаше, перепутали с кем - то, - пожала я плечами, но сама уже догадывалась, что это сделала сестра. Она совсем обезумела от ревности. Неужели думает, что моя смерть поможет ей получить кронпринца? Теперь ей грозит суровое наказание, если расскажу Магистру, кто мой убийца. Пока решила промолчать, вдруг она все же одумается. Говорить с ней, конечно, бесполезно, но эта неудача может отрезвить ее горячую голову. Я это сделаю ради мамы.
  - Хорошо, отдыхай. Профессор Лурана добавила в воду успокоительного зелья. Поспи у меня в комнате, - пожал мою ладонь Лорд и все вышли из комнаты. Мои веки отяжелели, и я провалилась в глубокий сон.
  - Никия, дитя мое, проснись. Случится беда. Тебе надо предупредить Лолиту, - громкий голос звучал в моей голове и я резко подскочила, но покачнувшись, опять упала на диван. В комнате никого не было. Я четко слышала, что бабуля будила меня, но почему не грелся перстень? Откуда эта очередная беда?
  - О, нет, - кольца не было на руке, - никто чужой не мог его снять. Это сестра пробралась в Хорст и похитила мою защиту? Нет, ей не пройти сюда. Значит, у нее есть сообщник? Тот, кто был в этой комнате, когда я говорила про дар Тюхен. Но, где мне искать Лолиту? Во дворец меня не пустят. Надо послать зов Арсению. Он охрана Императора и кронпринца, вот пусть и спасает их любимую фрейлину. Через несколько минут он был уже у ворот, а я как могла, спешила к нему на встречу.
  - Никия, что с тобой случилось? У меня уже второй день душа не на месте, а ты молчишь. Почему, тебя шатает? - уже рычал на всю улицу мой друг.
  - Тише, мой родной, все хорошо. Потом поговорим. Сейчас надо спасать эту безумную Лолиту. Она украла мой перстень, который подарила мне прабабушка. Он убьют ее, если сестра его оденет. Я не могу никому рассказать об этом, иначе, ее будут судить за попытку в убийстве. Больше ничего не спрашивай. Возвращайся во дворец и спаси эту ненормальную, если еще не поздно, - прошептала я и осела на землю.
  - Малышка моя, я не отставлю тебя в таком состоянии. Надо позвать Магистра, - опять взревел Арсений.
  - Это действует сонное зелье. Мне сильно хочется спать. Беги! - молила я, и он послушался. Уже через секунду его не стало.
  - Только бы успел, - подумала я и уснула прямо под оградой.
  - Никия, - сердился Лорд Тьмы, - что тебя понесло к воротам Академии. Я оставил тебя спящую на диване, а вампир Тогр через час принес тебя на руках в лечебницу.
  - Наверное, приснилось что - то, - сделала я удивленное лицо, - ничего не помню.
  - Ладно, потом расскажешь. Как ты сейчас себя чувствуешь? Сам Император спрашивал о твоем здоровье, - подмигнул мне Лорд, но радоваться не спешил.
  - Его мне как раз и не хватало для полного счастья, - ехидничала я, - и вообще кто рассказал ему, что мне плохо, - грозно посмотрела я на Магистра, а он не понимая, чего это я злюсь, развел руки в стороны и спокойно проговорил.
  - Произошло преступление в стенах Хорста. Я должен был сообщить во дворец. Кронпринц Алевтин приехал к нам, и ведет дознание у очевидцев. Он директор Академии, имеет на это все права.
  - Только не это, - простонала я, беспокоясь, что моя тайна скоро раскроется, - больше никто меня не спрашивал?
  - Спрашивал Старший воин из охраны Императора. Он хотел передать тебе кольцо и сказать, чтобы ты не переживала, - спокойно сказал Лорд, но вопросительный взгляд пронизывал меня темнотой.
  - Это мой друг Арсений. Я его попросила об одолжении. Он исполнил его. Пока, больше не могу ничего сказать. Мне очень не нравиться весь этот шум. Со мной же ничего страшного не произошло. Зачем эти дознания? - нервничала я.
  - Ну, мертвой тебе точно было бы уже все равно, - злился Магистр, а я попросила принести мои вещи.
  - Не в ночной же сорочке мне разговаривать с директором и стражником, - подлизывалась я к Лорду, а он тихо проворчал что - то про наглых адептов, но форму все же приманил.
  Когда появились кронпринц с воинами, и с моим Рыжим Волком, я успела привести себя в порядок.
  - Приветствую вас адепт Никия, - вежливо сказал директор, присаживаясь на единственный стул в лечебнице. Остальные остались стоять у дверей. Я пыталась поймать взгляд Арсения, но он не поднимал его от пола, и мне стало страшно. Не все так хорошо, как он пытается меня успокоить, иначе, хоть бы чуть, но улыбнулся.
  - Мне хотелось задать вам несколько вопросов. Преступление раскрыто, но надо уточнить, что вы думаете по этому делу? Кто мог прислать вам отравленную еду и почему он это сделал? - вопросительно уставился на меня Алевтин, и было видно, что он очень нервничает.
  - Я не знаю Ваше Высочество. В Эринаше у меня никого нет из знакомых или родных, тем более врагов. Меня с кем - то перепутали, - покраснела я, как алая заря, а Арсений недоуменно на меня уставился. Интересно, а что он думал, что я вот так сразу начну сдавать Лолиту, и своими руками отправлю ее в Тартар?
  - У вас здесь есть сестра. Сейчас она проживает во дворце и как мне сказали, вы с ней в ссоре, - продолжал пытать меня принц.
  - Не дождешься от меня признания, - думала я, начиная злиться. Он, правда, ничего не понимает, что вокруг него происходит, или идиотом, передо мной прикидывается. Неужели Лолита ему сцену ревности не закатила, а только на мне отыгралась? Может и так. На кронпринца не покричишь. Не нравиться, уходи. Фавориток полный дворец.
  - Мы с ней не общаемся и очень давно не виделись, - пожала я плечами.
  - Хорошо, тогда поговорим бес свидетелей, - он попросил выйти всех воинов в коридор. Арсений замешкался, но послушался.
  - Сначала я хотел извиниться перед вами за тот грубый разговор на балу, - привстал он и слегка поклонился, а я опешила и не смогла сказать ни слова. Неужели этот избалованный и надменный тип сохранил хоть каплю благородства. Я была сильно удивлена и молчала.
  - Понятно, - не дождавшись от меня ответа, продолжал принц, - будем считать, что извинения приняты. Теперь, про Лолиту. Она приходила к вам в Хорст?
  - Я не отправлю сестру в Тартар, чтобы она ни сделала, - спокойно смотрела я на кронпринца, - это наши семейные дела, и мы сами разберемся.
  - Вы считаете, что убийство это просто шалости между родными людьми? Отравительнице не место во дворце около Императора и его семьи. Завтра она разозлиться на меня и тоже преподнесет ядовитый фрукт, или еще кому из фрейлин. Такое преступление нельзя отставить без наказания, - принц резко встал со стула, и, нервничая, заходил по комнате.
  - Отошлите ее домой, к маме. Там она немного успокоиться и все будет хорошо, - просительно смотрела я на директора.
  - Вы, что совсем не злитесь на нее за это? - приподнял он бровь.
  - Конечно, злюсь. Умирать мне не хочется. Но, как я посмотрю своим родителям в глаза, когда сестра погибнет по моему навету, - тихо проговорила я.
  - Мы и без ваших слов установили ее вину. Ваша соседка Ятара помогала Лолите. Она вас ненавидит за то, что вы увели у нее избранника, - бегло взглянули на меня, а я не знала, что сказать. Вот так новость. Надо будет поговорить с Арсением. Когда он успел здесь с ней познакомиться, или это еще было в Геяне? Она не призналась, что знает меня. Значит, давно задумала отомстить. Вот случай и подвернулся.
  - Я думала, когда любишь, становишься добрее. Хочешь, чтобы твой избранник был счастлив, если даже он выбрал другую девушку. Как можно носить в сердце столько злобы и коварства. Разве настоящая любовь такая? - со слезами на глазах, смотрела я на принца.
  - Конечно, это совсем другие чувства. Ваша сестра хотела власти и богатства. Она была готова даже душу продать в Тартар за это. Может быть, и продала бы со временем, да вы на дороге стали. Скорее всего, это мне повезло, иначе, попал бы под темные чары. Почему женщины думают, что мы не замечаем их козни, - горько усмехнулся кронпринц, - и ваша подруга Ятара, она хотела получить то чего не могла. Это породило в ней злобу и зависть к более удачной сопернице.
  - Раз вы это все знали, почему сразу не отказались от Лолиты? Она же надеялась и строила планы. Ушла от супруга, разрушила все свою жизнь. Поэтому сорвалась, увидев, как мы ссоримся на балу, подумала, что у нас роман. Ее нервы не выдержали такого напряжения. Она не поверила, что вы мне безразличны и решила убрать меня с дороги, - разревелась я.
  - Перестаньте плакать. Воины подумают, что я вас обидел, - достал он из кармана платок и насильно всунул мне в руки.
   - Вы не представляете Никия, как фрейлины между собой интригуют, чтобы попасть в мою спальню, но никто из них никогда не мечтал стать моей супругой. Это не принято у правителей. Лолита должна была знать об этом. Я не давал ей никаких надежд. И почему это я вам совсем не интересен? - под конец возмутился он. О, мужчины и ваше самолюбие!
  - Потому, что вы избалованный императорский сынок. Вам плевать на всех тех женщин, что проводят с вами ночи, развлекая в постели. Это ужасно и противно. Они же, все равно, что ваши супруги. Чем фрейлины отличаются от настоящей избранницы, только, короной? Вы создали во дворце разврат, и народ все это видит. О каком уважении или интересе может идти речь. Не удивительно, что там созрела убийца, - кажется, я кричала, а Алевтин смотрел на меня раздраженно.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь, - директор отбросил официальный тон, - мы живем много столетий, не выходя из дворца. Нам нужны развлечения, иначе, можно сойти с ума. Так поступают все правители, и наши женщины довольны своим положением. Они живут в роскоши и неге. Все их капризы выполняются. Это большая честь стать фавориткой, но ваша сестра вообразила себя чем - то большим и поплатилась за это. Моей вины в этом нет, - тоже орал он на меня.
  - Между прочим, Никия, вы тоже не святая. У вас есть друг, но прямо на празднике вы очаровываете моего отца, а это сложно сделать с бессмертным, и если быть честным, то и меня тоже, - с кривой ухмылкой, оглядел меня принц. Вы применяете тайную магию, в которой я еще не могу разобраться? Магистр Гриман рьяно защищая вас, готов был пойти на ссору с Императором. Мои сестры были в бешенстве, что вы увели у них из под носа вампира, принца Тогра. Вот Лолита с Ятарой и решили, что в этом вам помогает перстень вашей прабабки. Они захотели забрать его себе.
  - Это все подлая ложь, - задыхалась я от негодования. Не хватало еще, что бы про меня думали, что я колдовством завлекаю мужчин, - бабуля иногда помогает мне в трудные или опасные минуты моей жизни. Она и про Лолиту предупредила, чтобы сестра не одевала перстень. Его может носить, только тот, кому он подарен, - я не хотела выдавать всей правды.
  - Значит, мы квиты. Ты пленяешь мужчин в Эринаше, а я буду жить, как и прежде, - паясничал директор, - очаровывая женщин.
  - Хорошо, не будем говорить о развлечениях. Это ваша жизнь и ваше право, как ее прожить, - тяжело вздохнула я, не желая продолжать пустой разговор, - лучше скажите, что будет с Лолитой?
  - Не знаю. Мы попробуем с отцом уговорить Совет, раз вы не настаиваете на наказании, чтобы отправить ее назад в поселение. Но, не думаю, что для нее это приемлемо. Она скорее выберет Тартар, - грустно посмотрел на меня кронпринц, и я в душе была согласна с ним. Такого позора Лолита не допустит для себя.
  Мы не очень приветливо распрощались, и Алевтин вышел, хлопнув дверью. Дал команду своей охране и быстрым шагом пошел по коридору.
  - Никия, это я, - несмело заглянул ко мне Арсений, виновато опуская глаза.
  - Вы так кричали, я уже хотел спасать тебя, - нервно усмехнулся он, а я подошла и крепко обняла моего Волка.
  - Я пыталась спасти Лолиту, но у меня что - то плохо получается. Она не хочет свободы, а мечтает о короне и кронпринце. А этого ей не получить никогда, - тяжело вздохнула я и мой мужчина нежно целовал меня, прижимая к своей груди.
  - Держись Никия, - не выпуская меня из объятий, тихо говорил он, - но с Лолитой все очень плохо. Я не успел ей помочь. Она долго со мной ругалась, не отдавая кольцо. Пыталась обвинить тебя во всех своих неудачах, и сорвала перстень с руки, только когда он прожег ей палец. Она выкинула его в окно и увидела, что рука почернела. Мне пришлось бы еще много времени его искать в высокой траве, но он заискрился, засиял, и сам обнаружился. Когда мы уходили из дворца, крик Лолиты был безумным. Кронпринц решил, что она боится возмездия, но я понял, это Тьма стала ее поглощать. Хорошо, если просто умрет и попадет в Тартар. Только бы не превратилась в Темную Ведьму. Тогда жди беды.
  - Мы не виноваты в ее гибели, моя любовь. Но, как же болит и разрывается мое сердце, - я долго плакала на груди моего Рыжего Волка.
  - Поспи еще, моя маленькая девочка, - меня ласково уложили на кровать, - пусть забудутся все твои печали и горести. Ты заслужила свое счастье, а я всегда буду рядом с тобой.
  Глава 14.
  Рано утром мне стало понятно, что Лолиты больше нет н Ганимеде. Тьма забрала ее в Тартар. Мою душу словно окатили ледяной водой из священной реки Стикс, которая течет в Бездне.
  Колокол Академии не дал мне долго горевать. Пришлось быстро бежать в свою комнату, чтобы привести себя в порядок и взять книги. В душе дня три точно не была, и есть хотелось, как ни странно.
  - Ятару отчислили, - с вызовом сказала эльфийка, и было не понятно, ей жалко подругу или она довольна, - теперь у нас будет свободней. Я не знала, что ей ответить, все мои мысли занимала гибель сестры, поэтому промолчала. Алорья зло фыркнула, не дождавшись моих объяснений, но больше не приставала.
  Несколько недель прошло спокойно. По выходным мы встречались с Арсением в его прекрасном доме, где мне всегда было хорошо и уютно. Ходили на прогулки и мечтали о будущем, в котором мы будем много путешествовать. Я усердно занималась, и у меня были отличные показания по наукам.
  - Хочу тебя спросить, что связывало тебя с Ятарой? Она считала тебя своим избранником, поэтому так ненавидела меня и помогала Лолите, - осмелилась поговорить с моим хищником в один из свободных вечеров. Мне хотелось освободиться от всех сомнений, а сердце предательски гулко стучало в груди.
  - Да, странная девушка. Я ее совсем не помню. Ты же знаешь, у воинов победителей много поклонниц, скорее всего, она одна из них. К моему стыду, дорогая, я не всегда вел себя целомудренно, но никогда не заставлял женщин насильно быть со мной. Ничего не обещал им даже во хмелю. Она должна была понимать, что это простое развлечение, а не считать себя моей избранницей. Прошло много времени, когда я хоть с кем - то встречался в Геяне. Ее бесила зависть, а не ревность, поверь мне, - пытался все объяснить мой мужчина. Он не хотел доставлять мне лишних переживаний, их и так хватало за последнее время.
  - Забудем прошлое. Я тебе верю, любимый, - и, прижалась к надежному плечу моего единственного и желанного избранника.
   - Знаешь, Глава Академии вдруг вспомнил о своих прямых обязанностях. Кронпринц будет вести у вас занятия по 'защите от темных проклятий', - целуя меня, на ушко шептал тилацинец. Он тоже не хотел продолжать не нужный и неприятный для нас разговор, - мне придется охранять Императора во дворце, так что часто видеться не сможем. Все это время я буду жутко тебя ревновать, - хотел он казаться веселым, но страсть охватила нас и мы вместе упали на широкую кровать, не разжимая объятий.
  - О, мой Рыжий хищник только о тебе мои мысли. Только по тебе стучит мое сердце, только по тебе стенает моя душа, - дурачилась я и после каждого слова целовала любимого.
  - А твое тело? Что говорит оно, - смеялся Арсений, наслаждаясь моими ласками, - мое хочет успокоить твое сердечко и душу. Пусть они спокойно дождутся следующей встречи с моим защитником.
  Он действительно утешил мою душу, и я так насытилась им за эту ночь, что, казалось, могла спокойно ждать его целый год, а Рыжий проказник такой довольный громко смеялся, когда я это ему говорила.
  - Ладно, моя маленькая, отдыхай, - он прижал меня к себе, и я провалилась в сон, думая об Арсении.
  - Странно, что он не ощущал моей силы от формонов, когда я забывалась, упиваясь его ласками. Надо поговорить с ним. Мы так и не успели закончить этот важный разговор о его настоящих родителях. У меня большие подозрения о его силе.
  Мне виделось что - то темное и жуткое. Как будто небо надо мной штормило, темными волнами океана. Я звала любимого, но ответом мне были чьи - то стенания и горестные вздохи. Идти было тяжело, ноги увязали в сыпучем песке, кругом было холодно и сыро, но мне нужно было спасти моего Волка, иначе умру. Проснулась от того, что мой избранник, пытался меня успокоить, целуя и прижимая к себе.
  - Никия, все хорошо. Это плохой сон. Ты немного переутомилась. Следующий раз я буду терпеливей дорогая.
  - О, - откинулась я на подушку, - уже утро?
  - Да, иди в душ, а я приготовлю завтрак. Ты совсем не отдохнула, прости меня, - поднял он меня на руки и сам потащил в ванную комнату.
  - Все нормально, но такой странный сон приснился, что я немного расстроилась, - но рассказать о своем видении почему - то не захотела.
  Мы быстро собрались, выпили чаю, и перенеслись в центр Эринаша. Я отправилась в Академию, а мой тилацинец во дворец. Чуть успела к самому началу занятий, которое вел профессор Таллор. Он с укором посмотрел на меня, а я невинно отвела взгляд.
   Наш второй курс только и говорил, что о директоре, который сам будет нас учить защите. Девчонки достали свои лучшие наряды, сделали замысловатые прически и перестарались с косметикой. Теперь я немного понимала кронпринца, эти женские штучки, кого хочешь, достанут. Понятно, что тогда на балу он и мне не поверил. Пришла вся такая нарядная и сразу к его отцу знакомиться, вот и принял за очередную охотницу. Мало ему было фрейлин во дворце, сейчас совсем от ухаживания адепток одуреет, их тут гораздо больше. Я как обычно одела форму и спокойно пошла на занятие, которое, между прочим, было очень интересным и полезным. Все старательно записывая, и задавая дополнительные вопросы, старалась не смотреть на Его Высочество, уткнувшись в тетрадь. Атаковать проклятьями у меня неплохо получалось, Магистр хорошо учил, а вот в защите от темных сил, была слаба.
  - Никия, дай просмотреть задание. Ничего не успела записать, - мечтательно улыбаясь, после обед попросила Рита, когда мы отдыхали в комнате.
  - У тебя не было время заниматься, ты глаз не сводила с кронпринца, - как всегда, была не довольна эльфийка.
  - Можно подумать, одна я смотрела. Все строили ему глазки, - театрально вздохнула человечка, - он такой хорошенький, так и хочется скушать.
  - Не знаю, как вам может нравиться такой вид мужчин, он больше на девчонку похож, - скривилась я, но очень глубоко в душе, была с ними согласна.
  - Ничего себе девчонка, с такими - то мускулами и силищей. Он лучший воин в Империи в битве на мечах и борьбе, - огрызнулась Алорья, раздраженно поглядывая на меня. Мне не хотелось с ней спорить, и мы мирно пошли на трансфигурацию, тоже мое любимое занятие.
  Это так интересно уметь превратить невзрачный и серый мир вокруг тебя в цветущую сказку. На это уходит не меньше сил, чем на проклятия или борьбу, но это волшебно красиво и полезно для защиты. Вот нападает на тебя разъяренный зверь, а ты раз его и в маленькую птичку превратила. Или враг нападает, а ты большой валун в огромного волка наколдовала и натравила на противника. Хорошая помощь в бою. Я очень серьезно изучаю эту науку. Если бы нам разрешали, то нашу девичью комнату в уютный уголок переделала. По правилам Академии, этого делать нельзя. Представляю, чтобы адепты со своим жильем наколдовали.
  - Чем ты, наивное дитя, так приворожила нашего директора, что он из Хорста не вылезает. Совсем про дворец забыл, - не очень дружелюбно насмехался Магистр, когда пришла к нему вечером на занятия.
  - Я тут причем? Нашему красавцу кронпринцу надоели его фрейлины, и он решил на адепток поохотиться, - скривилась я, но почему - то было приятно думать, что это он сделал ради меня.
  - Ну, с девушками Хорста не погуляешь. Директор сам создал указ запрещающий профессорам Академии флиртовать с адептами. Теперь должен нам подавать пример целомудрия, - хохотал Лорд Гриман, подмигивая мне.
  - Пусть немного принесет пользы Империи, а то одни балы и праздники на уме. Между прочим, он неплохо ведет занятие и хорошо разбирается в защите от темных проклятий, - хотела я быть справедливой.
  - За двести лет можно было всему научиться. Ты за несколько месяцев столько всего уже умеешь делать, - усмехнулся учитель и приобнял меня. Сколько лет Магистру, мой язык спросить не решился, но выглядел он лет на тридцать, не больше.
  Утром в столовую шли вместе с Тогром. Вампир поджидал меня около входа в синею башню, и просто лучился от счастья.
   - Как себя чувствует самая красивая девушка Хорста? Если что, я могу еще раз поносить тебя на руках, - приобнял он меня за плечи, и мы мирно шагали по коридору.
  - Спасибо, что принес меня в лечебницу. Мне дали сильный настой успокаивающего зелья, и я по дороге уснула. Если бы ты меня вовремя не нашел, могла сильно простудиться, - благодарила я Тора и даже разрешила обнять себя за талию.
  - Всегда пожалуйста, тем более, что получил от этого огромное удовольствие. Ты же под накидкой была в одной тоненькой сорочке. Даже сейчас не могу спокойно об этом вспоминать, - наиграно простонал вампир.
  - Только не говори, что ты позволил себе лишнего с девушкой в бессознательном состоянии. Это даже для вампира подло, - возмутилась и покраснела я.
  - Именно так подло я и поступил, - радовался этот нахальный тип, - скажи, а кто на моем месте выдержал бы такое испытание? Это же адовы муки, держать такой запретный плод в руках и не вкусить хоть немного. Хотя, теперь, страдаю еще больше, и все время скучаю по тебе, - тяжело вздохнул Тогр.
  - Даже не хочу знать, что ты сделал, иначе разозлюсь и прокляну, - рассердилась я.
  - Вот она награда за добрые дела. Эх, девушки! Никакой благодарности, одни мучения, - наигранно закатил он глаза, но рука все еще лежала на моем бедре.
  - Адепт Никия, - раздался громовой голос директора на весь длинный коридор, а я от неожиданности подскочила, - что за фривольные прогулки по Академии? А, вам принц Тогр, два штрафа за не выполнение правил Хорста, - резко развернулся Его Высочество и ушел в свой кабинет.
  - С тобой моя красавица опасно дружить. То Магистр весь гневом пышет, когда видит нас вдвоем, а теперь еще и кронпринц оберегает твою нравственность. Это ж такие деньги придется заплатить и за что? Ну, обнял тебя, как сестренку, - разобиделся вампир.
  - Это тебе за то, что к спящим девушкам пристаешь, - засмеялась я, но уже, жалела вампирчика.
  - Один разок поцеловал и то, как друга. Это не считается. У меня была надежда, что ты сама отблагодаришь меня за спасение, когда очнешься. Вот и получил награду. Отец опять раскричится, что заберет меня домой, а там скучно. Мне здесь нравится. Столько адепток меня балуют и любят, одна ты наказываешь, - с надеждой посмотрел он на меня.
  - Извини, но у меня уже есть избранник, а давать тебе ложные надежды не хочу. Одно могу для тебя сделать, заплатить штраф директору. Это будет справедливо. Ты пострадал случайно, это на меня злится кронпринц, а получил наказание ты, - считала я такое действие справедливым.
  - Еще не хватало, чтобы девушка платила за меня долги, лучше уж сразу домой в Гронд вернуться. Пошли, хоть пообедаем, - не дотрагиваясь до меня, позвал Тогр.
  Время летело быстро. Наш директор меня не беспокоил, и я старалась не попадаться ему на глаза. Наступил последний день месяца. В Эринаш должны были приехать стражники из поселений. Мне было тревожно получить весточку от мамы, и узнать, как она отнеслась к гибели Лолиты. В ресторацию меня опять сопровождал Арсений.
  - Не знаю, что написать маме. Это как бы ее подарок убил сестру. Может, не стоит говорить об этом? Пусть Император Селинор напишет о случившейся трагедии моему приемному отцу и своему другу. Этого вполне хватит для горестного известия. Они же не знали, что мы встречались с Лолитой, - трусила я.
  - Этого будет достаточно, Никия. Пусть родные оплачут свое дитя. Разве в короткой записке все расскажешь. Встретимся с Каситой, тогда и поговорите по душам, - успокаивал меня мой тилацинец.
  Я так и поступила, когда прочла от мамы послание. Написала ей о своей скорби по сестре, и это было правдой. Такой участи первой красавице Геяны, я не хотела. Арсений говорил, что Лола резко постарела и превратилась в древнюю старуху. Увидев себя такой в зеркале, страшно закричала и упала в обморок, из которого, не приходя в себя, ушла в Тартар. После этих слов я вспомнила предсказания моего старого учителя Марлина. Он говорил, что самая прекрасная красавица может стать старухой, а простая девушка превратиться в принцессу. И мне стало страшно, неужели моя судьба соединит меня с кронпринцем? Но, что может произойти с моим избранником? Он уйдет от меня, или погибнет? О таком подумать было страшно. Я столько лет любила своего Рыжего Волка и теперь, когда он мой, не отдам его никому, тем более Тартару.
  - О чем задумалась, моя малышка, - поцеловал меня самый красивый мужчина Ганимеда, - не горюй, все будет хорошо. Что там написал твой отец? Еще не порадовали тебя братиком?
  - Нет, пока рано, - повеселела я, - но он не отходит от Астрид ни на шаг. Папа давно хотел иметь большую семью, но ему не везло с избранницами. Теперь на одном мальчике они не остановятся. Тебе тоже передают привет и ждут нас вместе на каникулы домой.
  - Напиши, что обязательно приедем и отпразднуем наше Соединение, - видя, что я хочу возразить, сильно прижав меня к себе, и тихо проговорил на ушко, - я боюсь, что тебя уведут от меня. Мы все равно живем уже вместе, пусть это произойдет по закону нашего Мира в храме святой Киприды покровительницы влюбленных. Там дадим ей клятву верности, вечной любви и станем принадлежать друг другу навсегда.
   Что мне было ответить моему избраннику, конечно, я согласилась. Другого мужчину в свою жизнь я больше не пущу, так чего мне быть против своего счастья. Мое сердце радостно забилось, что уже через месяц, мы будем с моим Рыжим Волком одной семьей и я сильней прижалась к своему мужчине.
  Две недели в Академии прошли спокойно, а потом на своем занятии директор объявил, что сегодня ночью я и несколько сильный адептов пойдем на патрулирование Эринаша.
  - Я возглавлю наш отряд, и мы проверим жалобы добропорядочных горожан о правонарушениях приезжих особей. Заодно и потренируемся, как себя защитить от темных проклятий, - серьезно говорил Глава Академии Алевтин.
  - Мы будем применять заклятья на поражение, или только оборонительные? - влезла я с вопросом.
  - Если действия преступников будут угрожать вашим жизням, я разрешаю ответить боевыми действиями на уничтожение, - в упор посмотрел на меня кронпринц, и я стушевалась, опустив глаза.
  Вечером зашла на занятия к Магистру, и он научил меня нескольким интересным проклятьям для нарушителей закона. Мы много занимались, и я поняла, что смерть еще не самое страшное наказание. Есть вечные муки на земле, которые равноценны Царству Аида.
  - Будь осторожной в городе. Помнишь нашу встречу с воинами Таната, они и сейчас могут появиться в городе. Одна не ходи, патрулируйте группами, - наставлял меня Лорд Гриман.
  С наступлением ночи наш боевой отряд, в который входили демоны, вампиры и даже два колдуна перенесся в центр Эринаш. Мы в городе спокойно стали обходить улицы. Я оделась в костюм, как для верховой езды и адепты со старших курсов не сводили с меня своих заинтересованных взглядов. Директор недовольно косился в нашу сторону, но, благо, молчал. Хоть бы не оштрафовал этих ночных дозорных, а то они, так и не поймут своей вины.
  - Сейчас разойдемся по двое, что толку ходить толпой. Нас видят еще издалека и разбегаются по переулкам. Я с адепткой Никией идем в сторону района демонов, а вы расходитесь по остальным. Если будет опасная обстановка, срочно переправляйтесь в Хорст. Мне не надо демонстрировать геройство. Позже письменно отчитаетесь за все происшествия, - распорядился директор, и мы послушно разошлись по сторонам.
  Пару часов попадались только пьяные клиенты рестораций, которые громко матерились и орали не приличные песни. Их наградила месячной немотой, за что получила одобрительный взгляд Алевтина. Я уже хотела покинуть безлюдный, темный переулок и предложить вернуться в замок, как мы услышали чей - то плачь и жалобный зов о помощи. Мы увидели демона с частичной трансформацией, который тащил за руку совсем еще молоденькую девчонку. Она умоляла отпустить ее, говоря, что ее мать скоро отдаст ему деньги, но этот громила только скалился и все время повторял, что ей понравиться так отдавать свои долги.
  - Он же разорвет ее, - в голос ужаснулась я и приготовила для него проклятья ухода в Тартар. Пусть меня накажут за самоуправство, мне было все равно. Вдруг резко передумала и использовала совет Магистра, превратив насильника в юную девчонку, которая, еще не понимая происходящего, продолжала тянуть свою жертву за руку. Очнулись они обе вместе и испуганно закричали, потом помешкав минуту, разбежались в разные стороны.
  - Да, ты садистка. Даже мои воины так никогда не наказывали преступников, - не мог остановиться от смеха Алевтин, - умеешь ты развлекаться.
  - Пусть побудет на месте этих несчастных, беззащитных девушек, которые не могут заработать себе на приличную жизнь. Это вам Кронпринц Империи должно быть стыдно перед этими детьми. В таком богатом государстве народ не должен голодать, - не удержалась я от обвинений, но картина, которую мы увидели, совсем расстроила меня. Нам удалось спасти одну девчонку, а сколько пострадало в эту ночь, не дождавшись помощи?
  - Очень много всех доходов уходить на Олимп для содержания наших Создателей и Хранителей. Я буду говорить на Совете о помощи бедным народам, - строго говорил директор и смеяться больше не хотел.
  - Им надо дать работу и они сами о себе позаботятся, - я немного притушил свой гнев, а Алевтин махнул головой в знак согласия, - одной подачкой ситуацию в целом не исправить.
  - Дойдем до конца переулка и возвратимся в Академию. В основном мне понятна обстановка в городе, будем над этим работать, - проговорил кронпринц и мы увидели, что к нам направляются особей семь здоровых мужчин. Не пьяных, одетых в воинскую форму и с мечами на широких кожаных поясах. Я задумалась, кого они мне напоминают. Присмотрелась, как учил Магистр, и узнала в них гидронов.
  - Это 'воины смерти' лазутчики от правителя Таната, - прошептала я, - готовьтесь к смертельной битве. Мы таких монстров с Лордом Гриман недавно встретили. Он научил меня распознавать их.
  - Уходи в Хорст. Я сам с ними разберусь. Это работа не для адептов, - заслонил меня от опасных врагов Алевтин.
  - Еще чего, - возмутилась я, - принимаем бой вместе.
  - Не забывай, я из императорской семьи и бессмертен. Если что случится, меня восстановят, а ты погибнешь навсегда. Выполняй мои приказы, - совсем тихо переговаривались мы, а гидроны были уже близко.
  - Надо атаковать первыми тогда сможем победить, - говорил я, игнорируя слова Директора, и готовила проклятье на поражение. С этими безжалостными убийцами придется жестоко драться, - но принц медлил нападать.
  - Что испугались императорские твари? Поняли кто перед вами? Скоро вам всем придет конец, наш могущественный Правитель займет трон по праву сильнейшего в Мире Ганимед, - оскалился один из них, а остальные дружными криками поддержали своего Старшего воина.
  - Вы посмотрите, кто к нам пожаловал, - взревел самый высокий, подходя совсем близко, - это отпрыск самого Селенора, кронпринц Алевтин со своей фавориткой решил прогуляться под звездами.
  - Ты не ошибся, Дролл? Что в такой дыре делать наследнику Императора, - ерничал воин.
  - Он! Я хорошо успел его рассмотреть на последнем турнире...., - но не успел тот договорить, как я атаковала самого здорового из них, который стоял ближе всех. Он первым ушел в Тартар. Было ясно, нас живыми не отпустят, а еще хуже, возьмут в Итарн, как пленников на потеху своему Танату. Принц быстро понял, что происходит и одним ударом раскроил череп второму из нападающих. После этого началась битва сильных, темных магов. Сверкали вспышки, гремели взрывы. Порывы ветра сбивали с ног. Крики с руганью, стоны боли. Все это перемешалось в темном маленьком переулке и вокруг стало светло, как днем. Моя божественная сила от камня придавала мне уверенности. Наша личная боевая защита работала отлично, но все равно приходилось увертываться от сильных ударов магических мечей, поэтому точно прицелиться было тяжело. Мы стояли спиной друг к другу, а вокруг атаковали пять, оставшихся в живых воинов смерти, у которых тоже стояла надежная защита. Принцу удалось ранить еще одного гидрона, и они озверевшие накинулись на нас с рычанием. Алевтин трансформировался в демона, чем напугал не только врагов, но и меня. Одно хорошо, они немного отступили, и мне удалось одним удачным ударом отправить в Бездну парочку зазевавшихся воинов, а мой директор разрубил самого огромного из них. Теперь двое раненных врагов, но еще опасных керамов, тихо отступали назад. Зря мы решили передохнуть и не преследовали врага до полной победы. Один из них вышел на широкое место и в одно мгновение перевоплотился в огромного дракона, подхватил нас как тряпичных кукол своими могучими лапами и взвился вверх. Хорошо еще не раздавил сразу, как букашек. Хотя, в таком нашем бедственном положении может было бы лучше умереть.
  - Гуроны не могут перевоплощаться, они потеряли этот дар, - кричал мне Алевтин, а сильный ветер свистел в ушах от невероятной скорости.
  - Какая теперь разница, - злилась я, - давай вырываться из этих когтистых объятий, иначе очень скоро окажемся в гостях у Таната.
  - Бьем по лапам огненной плетью, и летим вниз, прикрываясь заклятьем замедления, - кричал Глава Академии, - другого выхода не вижу. Так и сделали, но явно перестарались. Наш 'извозчик' взревел, как целая стая взбешенных диких каракалов и выпустил нас из своих лап.
  Это было хорошо, и мы уже медленно опускались на ближнее плато не высокой горы, но раненный дракон обессилил и от боли обезумел. Он не смог управлять крыльями и стал падать всей своей массой на наши хрупкие тела. Еще секунда, и он бы приплюснул нас всей своей тушей к каменной горе. Принц, умудрился перехватить меня и с силой оттолкнуть в сторону. Удар о подножие скалы получился для меня не смертельный, но тряхануло крепко. Я потеряла сознание.
  Открыла глаза первая и чуть опять не упала в обморок. Рядом, весь в крови, лежал мой Директор и не подавал признаков жизни. Он весь удар принял на себя, а я не так сильно пострадала.
  - Ооооо, - заскулила я, как подраненная волчица и стала вытирать тело мужчины своей мокрой блузкой, которую сорвала с себя и намочила в океане, - Алевтин очнись родненький, не умирай. Что я скажу твоим родителям? Очнись, ну пожалуйста.
  - Лучше посмотри, как эта громадина разбилась о скалу, - плакала я, и целовала раненного принца, - мы вдвоем их победили.
  - Что, правда, погиб? Это первый дракон на моем счету. Они же не пробиваемые, - хрипло проговорил кронпринц, открыл глаза и весело подмигнул мне. Он чувствовал себя нормально, хотя раны были глубокие, но они быстро затягивались. Я я тут развела мировую скорбь. Тихонько отодвинулась, продолжая нервно всхлипывать, а мою обнаженную грудь прикрывали только длинные черные локоны и окровавленные руки.
  - И где мы сейчас находимся? - как ни в чем не бывало, осматривался он кругом, - да, и не закрывайся ты так. Что там у тебя есть такого, что я не видел тысячи раз. Спустись к воде и спокойно помойся. Мне тоже надо окунуться и подумать, как отсюда выбраться на сушу и желательно ближе к дому. С океаном шутки плохи. Жаль, что мы здесь открыть портал не можем.
  - Вот и смотрите на свою тысячу. Нечего на меня глазеть. Быстро отвернитесь, - разозлилась на Алевтина. Как я могла забыть про его бессмертие, и еще глупая рыдала на его груди, кстати, очень мускулистой и широкой.
  - Хорошо, хорошо сдаюсь, - шутливо поднял он руки вверх и стал смотреть в другую сторону. Мне пришлось опять одной спускаться по крутому, скользкому склону.
  Когда окунулась в воду, сразу стала нереидой, покрылась чешуей и с удовольствием поныряла и поплавала по водам океана.
  - Я тоже так хочу, - подплыл ко мне кронпринц, обнимая за талию, - тогда мы быстро окажемся на нашем берегу.
  - Еще бы знать в какой это стороне, - крутилась я в руках Директора Академии, пытаясь вырваться, но он вцепился как клещ, уговаривая меня, что если отпустит, то пойдет сразу на дно.
  - Скоро взойдет солнце и направление определиться. Будем плыть прямо на него. Главное, чтобы верные слуги Владыки Морсора не напали на нас. Мы попали сюда без приглашения. Я и так удивлен, почему нас еще не захватили в плен, - и он, не переставая меня обнимать, нежно поцеловал. Не удержавшись на плаву, мы быстро ушли под воду. Мне было нормально дышать жабрами в океане, и я, чтобы отомстить кронпринцу, вцепилась в него, долго не отпуская на воздух. А он наслаждался долгим поцелуем и стал настойчивей лапать меня руками. Тогда, я поняла, что ему не вредит вода, как всем смертным и резко вырвалась из его объятий. Быстро забралась на скалу, и стала одеваться в свою мокрую одежду.
  - Не понял, почему ты сбежала? - смеялся он, - мне показалось, что тебе понравилось со мной плавать.
  - Бессмертные особи могут не дышать под водой? - глубоко вздохнула я, чтобы прогнать дрожь в голосе, - тогда нам можно прямо сейчас отправляться в путь. Я почетный гость у Владыки Морсора и его слуги нас не тронут, а солнце уже всходит, - не отвечая на его вопрос, злилась на себя и поэтому резко говорила с Алевтином. Мне стало очень стыдно за то, что было очень приятно целоваться с кронпринцем, и даже плакать хотелось от такого предательства моему избраннику.
  - Никия, тебе, правда, так противно быть со мною рядом? - не понял он моего поведения, - ты даже рыдать собралась? Я больше не дотронусь до тебя, пока сама не попросишь.
  - Да, мне неприятно, когда насилуют мои чувства. Это похоже на тот случай с девочкой в переулке, - уже не злясь, тихо проговорила я.
  - Ну, ты сравнила Никия. Мы с тобой одинаковые партнеры. Мне показалось, что нам хорошо вместе. Неужели не видно, что я влюбился в тебя, как мальчишка. Дай мне шанс понравиться тебе. Почему нам не повстречаться какое то время. Ты смогла бы привыкнуть ко мне, и понять, что я не такой плохой, каким ты меня представляешь, - кричал на меня Алевтин.
  - Вам все показалось Ваше Величество. Это невозможно! У меня есть избранник, которого очень люблю, а на каникулах у нас произойдет Соединение, - громко как приговор четко проговорила я, и отвернулась, чтобы не видеть глаз принца.
  - Ты опять обманываешь меня и хочешь обидеть, - неуверенно прошептал он.
  - Думайте, что хотите, но нам надо отправляться домой, - и первая вошла в воду. Через минуту услышала плеск нырнувшего за мной кронпринца.
  Целый день без передышек мы неслись по водам океана. Владыко узнал о нашем положении и помог своим даром двигаться быстрее. Уже к вечеру совсем без сил мы упали на берег Лондрона.
  - Нужно, как можно быстрее перенестись в Хорст, - тяжело дыша, сказала я, - там, наверное, беспокоятся. Представляю, как императорские воины подняты по тревоге и ищут вас по всему Эринашу.
  - Да, нужно сообщить отцу, что с нами все в порядке, а ты не хочешь отдохнуть во дворце? - он серьезно посмотрел на меня, и, увидев мой недовольный взгляд, разозлился, - я приглашаю тебя, как гостью и друга по оружию. Мы победили таких опасных врагов, теперь имеем право отпраздновать это вместе.
  - Нет, спасибо. Вы же знаете, как я отношусь ко всем этим пирам. Не забудьте о бедном народе Лондрона, - мирно улыбнулась я и сама поцеловала Алевтина на прощанье в щеку, - спасибо, что не дали мне погибнуть. За меня так же волнуются мои близкие люди. Прощайте.
  - Тебе тоже отважная Волчица спасибо, - опустил он голову и исчез в серой дымке, а я очутилась в Хорсте.
  Вся Академия гремела от слухов, один невероятнее другого. Старшекурсники утверждали, что лично сами видели, как дракон проглотил кронпринца вместе с темноволосой волчицей. Другие же говорили, что мы успели исчезнуть и надежно спрятались. Третьи были уверены, что мы в плену, но никто не додумался, что нас дракон унес в когтях на скалистый остров океана, и сам там разбился. Это знал мой учитель Магистр, который один очень волновался именно за меня.
  - Девочка моя, Никия, ты жива, - бросился он ко мне, как я вошла в его кабинет, чтобы доложить о прибытии.
  - Да, Лорд Гриман с трудом, но выжили. Вы уже знаете, что там оказался дракон. С ним бороться мы оказались не готовыми, - грустно улыбнулась я, - тогда мы с вами быстро справились с этими гидронами, а в этот раз было намного тяжелей.
  - Так вам и встретились отборные воины Таната, настоящие звери в облике керамов. Даже дракона не пожалели отправить в Эринаш. Они наверняка знали, что кронпринц будет этой ночью патрулировать город и поэтому послали лучших своих людей. Если бы не твоя божественная сила, они добились бы своего, и похитили наследника Империи, чтобы потом заставить Селинора без битвы отдать трон. До них не доходит, что на нашей стороне Боги Олимпа. Пора бы им немного утихомириться, пока они не рассердили Ганимеда.
  - Вот, почему дракон нас сразу не прикончил. Мы так и подумали, что нас в плен хотели взять, - волновалась я, - значит, во дворце или Академии есть предатель. Его еще не нашли?
  - Нет, это не так просто. У Таната на службе состоит Архимаг с очень сильной и темной магией. Как не жаль мне признаться, но он оказался опытней меня, и я не могу распознать его заклятья, которыми он закрыл своего лазутчика, хоть и очень стараюсь, - нервничал Магистр, - может и не одного.
  - Что - то тут не так. Танат же не глупый правитель и понимает, что Бог Ганимед будет против его появления на троне Империи, почему же идет на это? Надо больше узнать о предках всего его рода. Может там есть какая - то тайна, - размышляла я и Магистр с интересом посмотрел на меня, надолго задумываясь.
  - Завтра у нас выходной, вот и поищи древние свитки о государстве Итарн и его народе. Потом расскажешь мне, если найдешь что - то интересное. Сейчас не время отдыхать. Нужно больше занимаемся перед такой великой битвой, - строго говорил учитель, сверкая темными, как сама бездна глазами. Все же он темный маг и ждал битву с восхищением, чтобы испробовать свои силы в действии. В Хорсте не порезвишься, все могущественные проклятья под запретом.
  Уже было совсем поздно, когда шла к себе в комнату и почувствовала зов Арсения. Быстро развернулась и побежала к воротам Академии.
  - Неужели он узнал обо всех этих приключениях? - переживала я, и страх потихоньку заползал в мою душу, - хоть бы не наделал глупостей и не пошел на разборки к кронпринцу. Там сейчас ищут предателя и могут подумать на него.
  - Никия, я здесь. Немного в стороне, - раздался тихий и вроде не злой шепот тилацина.
  - О, родной мой, у тебя ничего не случилось? - дрожащим от волнения голосом, пропищала я.
  - Хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Столько всего за день наслушался всяких бредней о ночной вылазке патруля. Думал, не усну спокойно, пока не увижу тебя. Это не дворец, а рассадник разных слухов и сплетен. Они от скуки не знают чем им там заняться, - нервно смеялся мой избранник, а я думала признаться или нет, что это все правда.
  - Знаешь Арсений, если ты слышал о нападении гидронов и одного дракона, то это правда, - решила я не врать любимому. Все равно правда вскоре откроется, и, сжавшись от страха даже зажмурилась, ожидая ответа.
  - О, Боги, - взревел как раненный зверь мой Рыжий Волк, - ваши профессора во главе с Магистром точно лишились разума, вместе со своим Директором. У них, что воинов нет для битвы с врагом, что они опять отправили детей на бойню. Больше я терпеть не буду, Никия. Собирай сейчас же свои вещи, и мы уходим в наш дом. У меня хватит денег обеспечить приличную жизнь моей избраннице, - не выпуская моей руки, страстно говорил Арсений и старался заглянуть мне в глаза, чтобы получить ответ.
  - Вот она моя жизнь супруги воина. Сидеть дома, рожать детей и волноваться, ожидая хозяина из очередной битвы. Для чего же я поступила учиться в Академию. Мечтала стать свободной и помогать народам в беде, - думала обо всем этом и слезы горечи душили меня.
  - Не плачь родная, теперь все будет хорошо, - растерялся он, не понимая, чего я так расстроилась.
  - Я не уйду из Хорста и буду учиться дальше, как и мечтала с детства. Давай договоримся, мы больше об этом никогда не будем спорить. В ту ночь мы не случайно с кронпринцем нарвались на засаду. Его предали и хотели захватить в плен. Адепты об этом ничего не знали, и мы шли на обычный ночной обход города. Ты же понимаешь, что нас всех ждет большая битва, и маги будут вместе с воинами сражаться в ней. Я не могу сидеть дома и ждать, вернешься ты живым или где то погибаешь от ран. Мы будем биться вместе, - решительно проговорила я, отняла свою руку, и теперь все наше будущее зависело от его ответа.
  - Мне все понятно, ты решила остаться с Алевтином. Так же как и Лолита. Вы все выбираете кронпринца и корону. Я даю тебе Никия еще один день на раздумье. Если тебя завтра в наш выходной не будет у меня дома с вещами, я пойму, что ты не со мной и уеду из Лондрона навсегда, - горестно сказал Арсений, и мой крик остановиться, он уже не слышал, потому что исчез в дымке.
  Я не спала всю ночь, и думала, как лучше поступить. От моего решения зависит жизнь и счастье нас обоих. Тилацин не тот мужчина, который отступит от своих слов. И вот, что я надумала. С утра сходила за разрешением в запретную библиотеку, отыскала древние свитки о государстве Итарн. Собрала все свои вещи и переместилась в дом моего избранника. Приготовила его любимую еду, навела вокруг порядок и не забыла сама красиво и сексуально одеться. Арсений явился намного раньше намеченного времени. Наверное, тоже сильно волновался, что переборщил с ультиматумом.
  - Никия, это ты? - тихо спросил, и заглянул в комнату. В кресле полулежа, устроилась я, показывая в глубоких разрезах платья свои великолепные ножки, а в бесстыдном декольте большую упругую грудь. Короче, все свое оружие приготовила к жестокой битве. Мой Рыжий Волк проглотил тугой комок, который ему мешал даже слово сказать и как зомби медленно подошел ко мне. Наверное, желая убедиться, что я не призрак, а его законная избранница.
  - Никия, - только, и произнес он.
  - Да, мой родной, я твоя Никия навсегда, - прошептала я, чтобы не портить голосом эту волшебную минуту, и встала ему навстречу. Наконец - то он очнулся и взял в свои руки всю инициативу. Уже через минуту мы обнаженные лежали в его спальне и наслаждались близостью друг друга.
  - Интересно, - думала я после очередного доказательства его любви, - что победит, здоровый мужской эгоизм или женское коварство?
  - Никия, - сильней обнял меня мой избранник, - я видел твои вещи в комнате. Значит, ты выбрала меня?
  - Арсений, очнись! Мне не надо было никого выбирать, - наигранно злилась я, прижимаясь к сильной груди воина, - ты мой мужчина единственный и навсегда. Не моя вина, что ты все понял не правильно. Тебе от меня не избавиться так легко, - бубнила я, целуя его смеющиеся глаза.
  - И соединение будет, как и намечали? - решил он на всякий случай уточнить все, что даже приподнялся с постели.
  - Конечно, моя любовь, и жить буду в твоем доме, но из Хорста не уйду, - испортила я своему мужчине все веселье.
  - Так и знал, что какой - то подвох есть, - застонал он и откинулся на подушку, не выпуская меня из объятий.
  - Это же совсем маленькая уступочка с твоей стороны. Я выполнила все твои требования, мой повелитель. Теперь настала твоя очередь проявить благородство воина и мужчины, - пафосно проговорила я.
  - Пока ты закончишь эту чертову Академию, я поседею от переживаний. Это невыносимо так волноваться каждую минуту за твою безопасность. Я даже служить спокойно не могу, - беззлобно ругался он, и было понятно, что женское коварство победило.
  - Дорой, я приготовила твое любимое блюдо, пойдем попробуешь, а то совсем остынет, - мурлыкала я, а потом поможешь мне в древних свитках разобраться, там все очень сложно.
  - Хитрая ты, черная тасманская дьяволица, - усмехнулся он, разгадав мои уловки, но я уже была счастлива и весело улыбалась лучшему в Мире мужчине.
  - Ну, показывай, что там за вопросы у тебя возникли, - после сытного обеда Арсений совсем стал благодушным.
  - Понимаешь, кажется очень странным, что этот Танат уверен в своей победе. Он же далеко не дурачок какой. Правитель жестокий, но разумный. Его государство богатое и процветающее. Почему так уверен в успехе битвы, если на нашей стороне Бог Ганимед? - недоумевала я, - вот мы с Магистром решили разузнать, кто его предки были и в прошлом поискать ключ к разгадке. Вдруг у него сильный покровитель есть, о котором мы ничего не знаем.
  - Очень похоже, что вы правы. Давай половину этих рукописей мне, а с остальными работай сама, - задумчиво говорил тилацин, серьезно всматриваясь в свитки.
  - А ты знаешь древний язык нашего Мира? - удивилась я, - думала, мне придется тебе переводить.
  - Ты, моя девочка, еще много чего про меня не знаешь. И, мне кажется, что и про себя ты многое скрываешь, - подмигнул мне тилацин, а я подумала, что надо рассказать Арсению все правду о себе до нашего Соединения. Теперь я могу ему доверять.
  - Вот, смотри, - показал он мне пожелтевший и потрепанный свиток, - много веков назад Бог Аид со своей супругой Персефоной родили сына Таната, вестника смерти с черными огромными крыльями. Ходил он всегда в темном плаще и очень искусно владел мечом.
  - Ты хочешь сказать, что этот правитель Итарна и есть Бог Танат? - испугалась я, - но, как он мог выйти из Бездны Тартара?
  - Ну, всем Богам нельзя выходить в Миры смертных. Иногда они нарушают эти свои законы, и нам приходится разбираться в их, не всегда безобидных прогулках, - не весело хмыкнул мой Рыжий Волк, и я вспомнила, чем закончилась последняя встреча моей прабабки с Ганимедом, поэтому полностью согласилась с избранником.
  - Но, это ужасно, - содрогнулась я, - куда смотрят Боги Олимпа? Им, что все равно кто станет Императором?
  - Нет, я не думаю, что сам Бог Танат вышел в Свет и так долго правит государством. Он мог в прошлом оставить в Ганимеде своих отпрысков, полубогов. Вот один из них и восстал, чтобы занять здесь, подобающее ему по статусу место. Даже имя божественного предка взял, - логично рассуждал мой самый умный мужчина.
  - Знаешь, это похоже на правду и я открою тебе тайну нашего рода Эйнаров по отцу. Мы получили от Богов дар бессмертия, - таинственно начала я и с любопытством посмотрела на Арсения, как он отнесется к такому признанию, но он мочал и спокойно смотрел на меня, ожидая продолжения. Даже обидно стало, но пришлось рассказывать дальше, - это случилось так же после прогулки по нашему Миру красавца Ганимеда. Он сильно полюбил мою прапрабабку Тюхен, и хотел навсегда остаться с ней. У них родилась дочь прекрасная Клорис, от которой пошло все остальное потомство. Зевс забрал на Олимп только своего любимца вместе с моей бабулей. Больше он никого не позволил с собой взять, но даровал нашему роду бессмертие. Через этот перстень они помогают мне во всех бедах, - выдохнула я с облегчением. Теперь мой избранник знает обо мне все, или почти все. Он долго сосредоточенно смотрел на меня, потом отложил в сторону все свитки и посадил меня к себе на колени.
  - Ты полубогиня, выходит, что я глупец, который хотел запереть тебя в доме и сделать домашней хозяйкой, - не весело усмехался он, а я совсем по - детски показала язык и звонко чмокнула в щеку.
  - Послушай мою исповедь избранница, раз пошел такой откровенный разговор. Ты слышала о Богине Киприде? Ей мы поклоняемся в Храме Геяна, когда приходим на соединение. Так вот, дорогая, это она моя настоящая мать, - серьезно смотрел на меня тилацин, а я онемела от таких слов. Рыжий Волк тоже оказался полубогом, и меня это не сильно удивило.
   - Однажды лучезарная Богиня спустилась на Ганимед, - продолжал он, - чтобы побродить по нашим прекрасным лугам и лесам. Высокая стройная с нежными чертами лица и мягкой волной золотых волос она бродила по безлюдным тропам, наслаждаясь тишиной и покоем. Там где ступали ее прекрасные ножки, ярче светило солнце, пышнее цвели сады, все звери в округе с радостью служили божественной деве. Там она и повстречала моего отца простого смертного мужчину, но красотой превосходившего самих Богов. Они сразу полюбили друг друга и провели в лесу много волшебных дней. Однажды, придя с охоты Адонис, не застал свою избранницу и долго искал ее по всему Миру, обезумев от горя. Через год, поняв, что она покинула его навсегда, он медленно стал угасать, и умер, не сумев жить без любимой, без своей Киприды, - тяжело вздохнул Арсений и замолчал. Опустив голову, сочувствуя своему воину, я не мешала ему, хотя бы мысленно оплакать своего отца.
  - Через год она родила меня и по приказу Зевса отослала на Ганимед к моим приемным родителям. Приданым был кошель с золотом и послание, где он каялась в своих грехах. Когда я вырос, мне дали почитать о себе всю правду. Но, что мне с ней было делать, я не знал. Она мне и сейчас вроде бы не нужна, - пожал он своими могучими плечами, и с не веселой улыбкой посмотрел на меня.
  - Прости ее. Перед любовью никто не властен, даже Боги, - спокойно говорила я, - они хоть и не долго, но были очень счастливы. Она Богиня, могла и не родить тебя, чтобы не вызвать гнев Зевса, но все же решилась на этот шаг. Значит, тоже любила твоего отца. Только не судьба быть им вместе. Не нам судить чувства других, они у каждого разные и мы должны их уважать, - горестно вздохнула я.
  - Наверное, ты права. Кто я такой, чтобы судить о поступке Киприды, пусть нас рассудит время, - посмотрел он на меня, - вот откуда моя сила, магия и красота, - засмеялся он.
  - Ты самый прекрасный полубог в Мире, - улыбалась я.
  - А ты моя Богиня, - покачал меня Арсений на коленях, усмехаясь и нежно целуя,- мы просто обязаны соединиться.
  - Я и так тебя люблю всю свою жизнь, - крепче прижалась к нему, и мы молча, думая каждый о своем, долго наслаждаясь тишиной, и близостью друг друга.
  - Ну, что нам делать с этим Танатом? Императору что ли доложить о наших подозрениях? - первым заговорил мой воин.
  - Я завтра все расскажу Магистру, пусть он решает, как поступить дальше. Если мы не ошиблись, то Империю ждет серьезная угроза, - тяжело вздохнула я, вставая с колен своего избранника, и стала опять просматривать древние свитки.
  - Это станет делом всех государств. Император должен созвать Главный Совет Правителей. Все начинает походить на битву Светлых и Темных Богов, - задумчиво проговорил Арсений, а я от испуга вскрикнула.
  - Не хочу, чтобы Ганимед погиб. Что для Зевса какой - то один Мирок. Таких у него во вселенной много. Чтобы проучить Аида и его потомков, он никого не пощадит, - охрипшим от волнения голосом сказала я.
  - Будем надеяться, что Правитель Итарна всего лишь далекий потомок Бога Таната, который когда то гулял по лесам нашего Мира, - хмурился воин, - тогда мы легко разберемся с его воинами и с ним самим.
  - Ему начнут помогать своей темной силой все твари Тартара. Это все равно будет жестокая битва, - меня трясло от озноба.
  - Нам тоже помогут наши Боги. Твой прапрадед Ганимед не бросит свою внучку на растерзание злобной Тьме. Ему Тюхен это не позволит, - успокаивал меня Арсений, поглаживая по плечам. Наш Мир его творение.
  Все эту ночь я думала о будущем. Как же не правильно устроены в этой жизни. В ней столько боли, страданий, не излечимых болезней, насилия над слабыми народами. Унизительная бедность и жестокие битвы. Конечно, есть любовь, дружба и преданность. У народа есть сострадание и жалость к ближнему своему, иначе Мир бы давно погиб, но как хочется видеть больше света и добра. Жить большими дружными семьями и уважать друг друга, принося в дом солнечное тепло и счастье.
  Откуда появляются злодеи, убийцы, насильники и грабители? Их рождает темная Бездна самого Тартара? Но, почему все Боги Олимпа не покончат с ней, чтобы все зло покинуло наш Мир? Неужели Тьма нужна народам, и от нее не возможно никак избавиться? Все эти мысли не давали мне покоя, и под утро я забылась тревожным сном. Мне опять приснился тот кошмарный сон про Арсения.
  - Пора вставать, моя малышка, - будил меня любимый голос, и я лениво потягиваясь, не торопилась его слушаться.
  - Еще одно такое движение и мы сегодня остаемся дома, - ласково проговорил мой волк, возвращаясь к кровати.
  - Все, все бегу в душ, - сделала вид, что очень испугалась и, подскочив, первая побежала в ванную.
  - Обманщица, - крикнули мне вслед.
   - Да, я такая.
  Глава15.
  Первый год моих занятий подходил к концу. В Хорсте все готовились к прощальному балу. Конечно, надо было еще сдать по всем наукам зачеты, но это никого не волновало. Девчонки говорили только о нарядах и украшениях, а ребята гордо прохаживаясь по коридорам, выбирали себе на весь праздник партнерш. Я тоже мечтала о красивом платье, о танцах, о каникулах, на которых мы соединимся с Арсением, и мое сердце замирало от счастья. Но, и о битве не забывала. Эти мысли портили праздничное настроение.
  - Заходи, Никия, я ждал тебя, - громыхнуло из комнаты Магистра, на мой стук в дверь, - чем прекрасное дитя порадуете своего профессора?
  - Приветствую вас Лорд Гриман, вы не в настроении? - посмотрела я на уставшее лицо, и обвела взглядом ужасный беспорядок в его кабинете.
  - Мне пришлось изучать свитки дворцовой библиотеки, и когда не находилось, что хотел, то сильно гневался, - устало произнес он, присаживаясь в кресло.
  - Мы тоже конкретного ничего не нашли, и если посмотреть на картину в целом, многое становится ясным, - но я уже не так была уверена в наших выводах. Магистр не смог ничего найти, то куда уж нам.
  - Рассказывай, что вы там со своим дружком надумали, - скривился он, как от зубной боли. Пришлось, выложить все наши подозрения, делая вид, что не поняла его раздражения.
  - Это похоже на правду, - задумчиво проговорил Лорд, и, нервничая, заходил по комнате, - становится понято, почему он не боится Богов Олимпа. На его стороне божественный защитник, и поэтому Танату пришло в голову, что Зевс не будет вмешиваться в разборки простых смертных. Какая ему, в сущности, разница кто будет на троне Империи. Главное, это вовремя получать дань. Пусть ганимедцы сами решают свои мелкие проблемы. Зачем вмешиваться в это Богам.
  - Но Зевс дружит с Селенором, - возразила я.
  - Девочка моя, о какой такой дружбе может идти речь между создателями и их особями? Олимп устраивал правитель Ганимеда, который выполнял все приказы в срок, и одарили его бессмертием, чтобы не иметь лишней работы и часто менять Императоров. Их потом надо каждый раз обучать и раскрывать секрет пути в Небесное Царство, - злился Магистр, - ну, обучат еще одного.
  - Танат правильно все рассчитал. Зачем Зевсу вступать с Аидом в борьбу за Селенора, если он сам не может защитить Империю от своих врагов на Ганимеде. И они будут правы. Такой правитель, которого можно так легко сбросить с трона, - совсем разволновался лорд Гриман, - не нужен Олимпу.
  - Нам всем предстоит для себя решить очень важный вопрос, на чьей мы стороне и идти до конца, - шепотом проговорила я. Все - таки Магистр придерживался темных сил, им он давал клятву верности и служения, когда получал свое величественное звание Лорда Тьмы, и я опасалась за его решение.
  - К Танату и его людоедам никогда не пойду на поклон. Можешь вздохнуть с облегчением, - усмехнулся он, поняв мое волнение, - забыла, как я отправил этих керамов, уже бездушными тварями в Итарн. Такое мне никогда не забудут, так что будем биться вместе.
  - Я вас так люблю, - повеселев, бросилась я с поцелуями на шею своему учителю, а он подхватил меня на руки и засмеялся.
  - Хорошо проводим время с молодыми адептками, Лорд Гриман, - от дверей кабинета раздался раздраженный голос директора, а мы от неожиданности замерли в нашей эротичной позе.
  - Я поздравила Магистра с правильным решением,- хриплым от волнения голосом сказала, когда Лорд поставил меня на место. Мне было неприятно, что Глава Академии не справедливо накажет Гримана, и они разругаются. Не хватало рассориться таким сильным и опытным воинам перед опасной битвой.
  - Я надеюсь, Ваше Величество, что будет достаточно моего слова, о произошедшем инциденте. Это простое проявление благодарности со стороны моей воспитанницы, не более того, - достойно поклонился Магистр, а я стала тихонько протискиваться к дверям.
  - С вашей стороны может и так, - гадко ухмылялся директор, - но адептка Никия попадает в такие, скажем не приятные ситуации, очень часто. Поэтому я был не удивлен, увидев ее опять в объятьях мужчины.
  - Вы лучше следите за своим поведением кронпринц Алевтин, и за своими наглыми ручками, прежде чем так обвинять других. За меня есть, кому беспокоиться, - я так разозлилась, что забыла, с кем говорю, и влепила звонкую пощечину в нагло улыбающуюся физиономию Директора.
  Лорд Гриман хмыкнув, отвернулся, а я гордо прошествовала к дверям, громко хлопнула ими и удалилась. Не ушла, а именно удалилась.
  - Да, потешила себя немного, но теперь точно отчислят. Вот Арсений обрадуется, хоть кому - то из нас хорошо будет, - душилась я горькими слезами, но на занятия все же пошла, и весь день, как ни странно, прошел спокойно. Вечером к Лорду Гриману плелась с тяжелым сердцем.
  - Заходи, не трусь, - улыбнулся Магистр, и мне сразу стало легче. Неужели буря прошла стороной, и меня простили?
  - А что ему оставалось делать? - улыбаясь, со смешком отвечали на мой молчаливый вопрос, - в первую очередь он кронпринц, а нас всех впереди ждет серьезное испытание. Алевтин видел твою силу, ум и знания, поэтому не захочет терять такого союзника. И вообще, влюбленные мужчины очень многое прощают своим обожаемым избранницам.
  - Нет, ему хочется то, что не доступно. Я первая, кто ему отказал, и он включился в игру, чтобы любой ценой получить желаемое. Хоть какое развлечение в скучной дворцовой жизни. Поэтому и в Академию пришел проводить занятия. Все веселей, чем на одних и тех же доступных фавориток смотреть, - почему - то злилась я и очень сильно.
  - О, дитя, не говори, что он тебе не безразличен, - насупился Лорд Гриман, глядя, на раскрасневшееся от гнева лицо.
  - Я вам объяснила, что терпеть его не могу, - удивили меня его выводы.
  - Тогда, почему так злишься. Когда не отвечают мужчинам в взаимности, их жалеют и сочувствуют, а ты бесишься. Так, что мне прикажешь думать, - улыбаясь, смотрел на меня мудрый профессор, а я так и осталась стоять молча, с открытым ртом, не зная, что возразить.
  - Вот, я об этом же говорю, - не правильно истолковал он мое молчание. А может правильно?
   - Этого не может быть никогда! Мы так сильно любим друг друга с Арсением, как сюда вписывается Алевтин. Он точно лишний, - быстро проносились в моей голове печальные мысли, но себя же не обманешь, что - то я чувствовала к этому ловеласу. - Ты вспомни, как тебе было приятно с ним целоваться, как хотелось обнять его, а потом, злилась не известно на что, - подсказывал мой внутренний голос, и я опять испугалась.
  - Ладно, потом будешь терзаться душевными муками. Я все рассказал кронпринцу о Танате и о наших выводах. Он согласен с нами, - вернул меня в реальность Магистр, - пусть Император собирает войско и посылает советников во все государства. Нужно, как можно больше привлечь на нашу сторону союзников. Это его работа.
  - Теперь о нашем деле поговорим, - серьезно посмотрел на меня Лорд и пригласил присесть, - Алевтин зашел ко мне не просто так. К Северону поступило тайное и срочное донесение, что на государство Гесперидов готовится набег гидронов. После совещания Дворцового Совета было решено, что нападать они будут на волшебный сад, где для Олимпа выращиваются Древы с плодами, дарующими Жизнь и Долголетие. Это место знают несколько посвященных особей. Ни один простой смертный не должен даже прикасаться к этим плодам, иначе Тартар.
  - Как о них узнал Танат, и как нам туда попасть, чтобы остановить его воинов,- недоумевала я, с интересом ожидая ответа.
  - Очень просто. Правитель Итарна давно готовил план завоевания Империи, и своего лазутчика послал во дворец много лет назад. За это время он мог дослужиться до одного из приближенных особ, или даже советника. Это сужает поиск подозреваемых, но и становиться опасно иметь врагом такой большой чин совсем рядом с Селинором. В Совете все очень сильные и умелые маги, - переживал Магистр.
  - Надо что - то делать. Предатель может убить Императора, тогда и битва будет не нужна. Все очень просто получиться, - разволновалась я.
  - Никия, - профессорским тоном заговорил Лорд Гриман, - наш Правитель бессмертный, иначе они уже давно его убили. Сам Ганимед поставил на него защиту от всех физических и магических воздействий, так что не все так легко. Но, лазейку всегда можно найти, поэтому нужно быстро найти предателя, чтобы не бояться удара в спину.
  - Это мы с вами будем его искать? - не понимала я нашего задания.
  - Нет, пусть сам Совет с этим вопросом разбирается, чтобы потом не было обид между сильными особами, - спокойно отвечал Магистр, - мы отправимся в государство Гесперид, где находятся Храм самого Зевса, и там с тайным посланием обратимся к Царице Гиперефусе, которая и разрешит нам охранять свой Волшебный Сад. Она с помощницами, Эглоей и Эрифеей сильные полубогини, но и наша помощь не помешает. Не известно, кого пришлет этот злобный Танат. Ему очень нужны эти плоды бессмертия, точно хочет Богом стать, - насмехался Лорд Тьмы.
  - Кто с нами пойдет? - неужели опять вдвоем отправимся, нервничала я.
  - Много народа к себе Гиперефуса не пропустит. Место там святое и тайное, поэтому только мы с тобой, - чего я и боялась. Теперь мой Рыжий Волк меня запрет на замок, а ничего не сказать ему, это будет очень жестоко.
  - Что задумалась, испугалась? - строго спросил Магистр, - ты же знаешь, что всегда можешь отказаться, это твое право.
  - Нет, но мой избранник будет против этого. Скрыть от него уже в который раз, что иду на задание не смогу. Он запрет меня дома, - чуть не плакала я, - все никак не может понять, что я сильный магический воин.
  - Это тот красавчик Арсений, который выиграл турнир и стал лучшим воином Империи? - задумался Лорд Тьмы. Вот все он и обо всех знает, - мы возьмем его с собой. Я уговорю Селенора.
  - Уговорить бы его взять меня, - горестно вздохнула я, боясь вечерней встречи, тут вкусный ужин не прокатит.
  Сработает моя уловка или нет, я не знала, но вкусную еду приготовила и интимный наряд все же одела. Уселась в кресло и, нервничая, ждала прихода хозяина. Хоть бы не задержали во дворце, тогда придется зов посылать, тогда могу его еще хуже напугать.
  - Что моя малышка натворила? - вышел переходом, прямо в комнату мой тилацитин и напугал меня, - вкусно пахнет и халатик такой чудесный, - подхватил он меня на руки и закружил, - признавайся дорогая.
  - Все хорошо, немного соскучилась, - расстроилась я, что меня так быстро вычислили, но признаваться пока не решалась.
  - Тогда едим все, что ты приготовила, и идем отдыхать, - хитро улыбался он.
  - Да, пошли, ты, наверное, голодный. Что там во дворце слышно? Не поймали еще тайного лазутчика? - тихо спросила и нежно смотрела на своего самого лучшего воина.
  - Я всегда хочу кушать, когда вижу твою готовку, а во дворце все на военном режиме, - жуя и смакуя, говорил Арсений, - фрейлины остались без внимания мужских особ, и стали от скуки охотятся за простыми воинами, то есть за нами, - засмеялся волк, лукаво посматривая на меня.
  В другой раз я бы и заревновала, но сейчас так переживала за предстоящее признание, что криво ухмыльнулась и промолчала. А тилацин опять меня окинул подозрительным взглядом.
  - Ладно, Никия, признавайся уже, в чем дело, - поблагодарил он за ужин, и усадил меня на колени, - я поел и стал добрым, сильно ругать не буду.
  - Так ничего такого и не произошло. Ты меня попросил все тебе рассказывать о моих делах. Ну, вот завтра с утра мы с Магистром идем на небольшое задание. Нужно сад с плодами помочь от нападения защитить, - как можно небрежно произнесла я и нежно поцеловала своего избранника. Он немного отодвинулся от меня и настороженно осмотрел.
  - Вы вдвоем идете? - изо всех сил сдерживался он, чтобы не сорваться, - где этот садик находится, и кто ему угрожает? - задал он очень не удобные вопросы. Вот, что значит воин.
  - Все те же гидроны никак успокоиться не могут. Император Селенор попросил нас помочь Царице Гиперефусе, - придала я вес своим словам, говоря о нашем Правителе Ганимеда.
  - Никия, только, не говори, что вы вдвоем идете охранять волшебные сады Олимпа от самых свирепых воинов Таната, - постепенно зверел Арсений.
  - Там же три полубогини. Они и сами бы справились, но нас для надежности попросили помочь, - пыталась я потушить, разгоревшийся гнев.
  - Нет, не могу поверить. Столько воинов без дела топчутся в коридорах дворца, а они опять в который раз, просят адептку первого курса сразиться с керамами, людоедами и воинами смерти! Может я чего - то не понимаю, дорогая, тогда объясни, - не кричал, а рычал мой Рыжий Волк.
  - Туда нельзя отправить столько воинов, и у них нет темной силы, как у меня и Магистра! Царица не разрешит им войти в заповедные места, да и тайное место нельзя открыть стольким особям. После битвы и у нас, скорее всего, заберут о нем память, - пыталась я успокоить избранника.
  - Понимаешь, что будет, если гидроны получат эти плоды? Какая сила будет у всех воинов Таната? Мы не сможем их победить. Ты же не думаешь, что все битву я просижу дома у окошка, ожидая тебя? Ты же знаешь, что мы будем всегда рядом? - строго уставилась я на избранника, а он хватал ртом воздух, и не находил слов для достойного ответа.
  - Что мне за горе такое полюбить боевую магичку, - простонал он, - ну, раз ты хочешь быть всегда рядом, значит, будем вместе. Без меня никуда не пойдешь, так и скажи своему Магистру. Это мое последнее слово, - пригрозил Волк, а я с облегчением вздохнула, что получилось мирно договориться без расставаний и слез.
  - Хорошо, завтра вместе попросим, а сейчас отдохнем перед дорогой, - целуя своего любимого, я потащила его в спальню.
  - Вот чувствую, что опять меня обдурила, - подозрительно посмотрел он на меня, но покорно пошел следом. Чтобы отдохнуть на кровати со мной, тилацин никогда не отказывался.
  Утром, не заходя за ворота Хорста, мы ждали Магистра на дороге, как я с ним и договорилась заранее. Арсений заметно нервничал, и мне было не спокойно. Из ворот вышли двое, и к моему ужасу с темным Лордом уверенно шагал кронпринц.
  - Может, он хочет дать нам напутствие, - с надеждой подумала я, но глядя на его одежду и меч, было ясно, на задание идем все вместе. Как Магистр мог такое допустить. На опасном задании нам совсем не нужен раздор внутри отряда, - я с неодобрением смотрела на Лорда Гримна, который недовольно пожал плечами, показывая, что он не мог помешать Алевтину участвовать в битве.
  Мы поприветствовали друг друга, и я заметила на себе, полный отчаяния, взгляд кронпринца. Он знал, кто мой избранник, тогда зачем согласился на этот поход. Хотел побыть немного рядом, или волновался за мою жизнь? Может мужская гордость заела, что тут одна адептка отважная согласилась на битву с гидронами, а он профессор по защите от темных проклятий будет в замке отсиживаться? Гадать не хотелось, а такая помощь была не лишней. Кронпринц сильный и смелый маг. С ним наши шансы на победу возросли и это главное.
  - Так, - строго командовал Магистр и никто не подумал ему возразить, это выглядело бы для воинов глупо, - я с Арсением открываю портал в Гесперид, так как он не знает туда дороги, а Алевтин переправляет Нику. Встречаемся на границе.
  - Прости меня моя любовь, - сквозь свист в ушах от ветра услышала я голос принца. Он крепко и нежно обнимал меня за талию, чтобы нас не оторвало друг от друга, - это моя глупая ревность толкает на необдуманные поступки. Твой избранник достойный воин, но вы еще не соединены, поэтому у меня есть шанс назвать тебя своей супругой. Я буду надеяться.
  - Это мне послышалось, - твердила себе, а сердце стучало, как молот и казалось, оно хочет вырваться на свободу.
  - Почему, почему меня так влечет к этому светловолосому красавцу, я же люблю своего Волка очень люблю. Магией это не может быть. Магистр хорошо научил меня закрываться от всех чар. Тогда, что за проклятье попало в мою душу? - чуть не плакала я от отчаяния, но долго не пришлось переживать. Наши объятья распались, и мы очутились на большой красивой поляне, где росли дивные и неизвестные мне цветы и травы. Там нас поджидали Лорд с тилацином. Мой мужчина сразу подошел ко мне, и я уже была уверена, что только он мне нужен, а принц, это обман моих девичьих грез.
  - Смотри, сколько здесь полезных трав, о которых ничего не знаю. Как я давно не была в лесу, и поняла, что очень соскучилась по раздолью лугов и полей. Когда вернемся назад, обязательно перевоплотимся и погоняем по пригородам Лондрона, - улыбаясь, смотрела на своего избранника, а он согласно кивнул мне головой, осматриваясь по сторонам.
  - Всем приготовиться. К нам на переговоры идет Царица Гиперефуса, она же Верховная Жрица, - не громко проговорил Лорд Гриман. Странно, но было видно, что он сильно нервничает. Мне казалось, Магистр ничего не боится.
  - О, кто к нам пожаловал в Гесперид, - обратилась эта златовласая красавица именно к нему, и засветилась счастливой улыбкой. Ее наряд состоял из туники, украшенной драгоценными камнями, и сшитой лучшими мастерицами. Почти прозрачная ткань давала насладиться всеми прелестями ее стройного тела. Это и делали мужчины, не отводя восхищенного взора от прекрасной Царицы. Было видно, как она наслаждается произведенным впечатлением на молодых имперцев.
  - Приветствуем тебя величественная Гиперефуса. Не очень добрые события привели нас в твое государство. Нам стало известно, что на Волшебный Сад готовиться вероломное нападение. Император Селенор прислал лучших воинов из своего народа, чтобы помочь вам наказать непрошеных гостей, - низко поклонился Магистр, и мы все последовали его примеру.
  - Я вижу, что он направил к нам двух полубогов, и одна из них отмечена знаком Матери Природы. С вами пришел бессмертный наследник Селинора, - величественно поклонилась она нам с Арсением, а Лорд Гриман с кронпринцем с недоумением воззрились на нас, не зная, что ответить Царице, - это большая радость для нас, - закончила она свою речь.
  - Вы не заметили волнения или не приятные случайности на вашей границе? - продолжил разговор Лорд Тьмы, и он все время недовольно посматривал на меня. Пришлось делать вид, что не замечаю этого.
  - Пока было все спокойно, - Верховная Жрица скрывала свое недовольство за маской спокойствия, - у меня сомнения, можно ли пустить ваш отряд к нам, в тайно охраняемое место, без позволения Богов. Не хотелось бы ошибиться и испытать их гнев, - медлила в своем решении Царица, и я ее хорошо понимала. Столько столетий они спокойно, без каких либо волнений прожили в своем хорошо защищенном Богами и ими самими месте, и вдруг кто - то посмел решиться на нападение. Ей не хотелось принимать опрометчивых решений и нарушить закон Зевса. Но, в свои Храмы Боги не являются по первому призыву, пусть и полубогини. Их благословения можно ждать месяцами.
  - Вы не согласитесь поговорить с Богом Ганимедом через мое кольцо? Тогда вам будет легче принять решение и поверить нам, - с уважением обратилась я к хозяйке Волшебного Сада.
  - Да, это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации, - подошла она ко мне, а я, надавив на камень кольца, призывала свою прапрабабку Тюхен. Когда услышала ее отклик, мысленно попросила разрешения на разговор с Гиперефусой, которой грозила опасность, а значит, и плодам Богов.
  - Пусть дотронется до твоего кольца. Ей хватит сил выдержать его энергию. Ганимед поговорит с ней, - объяснила мне бабуля, а я Верховной Жрице. Все это время Лорд и Алевтин прожигали нас недовольными взглядами. Так мимоходом узнать, что мы полубоги со своим избранником, да я еще и праправнучка нашего создателя Ганимеда, отмеченная Природой, конечно, они были в шоке и злились. Сколько раз меня спрашивал Магистр, откуда у меня такая сильная магия, а я все помалкивала. Теперь придется выкручиваться и мириться. Хотя мне тоже было не все понятно на счет отметки на моем теле. Неужели, это солнышко и месяц, о котором мне рассказывала мама, мне оставила Мать Природа? Значит, та прекрасная девушка, что пришла на мое рождение и стала крестной, и есть она? Это было бы уж очень волшебно и мне надо будет об этом подумать.
  Все о чем ментально говорила с Ганимедом Царица, понимала я тоже. Было до слез приятно, когда Всемогущий дед поприветствовал меня и сказал, что они с Тюхен любят меня, и чтобы я берегла себя в этих народных битвах, без которых не проходит ни одно столетие.
  - Ты плачешь моя малышка, значит, услышала хорошие слова. Привыкай к ним, только такого внимания ты достойна, - обнял меня мой Волк и нежно поцеловал в мокрые от слез глаза. За своей спиной я услышала глухое и недовольное ворчание принца.
  - Боги согласны на вашу помощь, значит, мы пойдем к Храму Зевса, где растут волшебные плоды, - певуче проговорила Царица, и легкой, почти летящей над самой землей походкой прошла через серебрящуюся магическую границу, проводив нас за собой.
  Мы неспешно шли по зеленой шелковистой траве. Мимо нас проходили малые и огромные диковинные звери. Вверху летали с разноцветным и ярким оперением райские птицы, но никто из них нас не боялся, и не нападал на удивительных гостей.
  - Это Мир Грез на Ганимеде, - недовольно пробурчал Магистр, поглядывая вокруг на истинно сказочную картину.
  - Да дорогой, - пропела нежным голоском Гиперефуса, - поэтому я и выбрала эту жизнь тысячу лет назад, и это маленькое государство, - грустно посмотрела она на Лорда Гриман, - в нем нет народов, но мне здесь с моими сестрами уютно и спокойно.
  - Какой толк от всей этой красоты и твоей вечной молодости, если ты всю жизнь проживаешь в одиночестве. Даже разделить свое счастье не с кем, - вознегодовал мой учитель, и я поняла, почему он злиться. Царица много лет назад отказала ему в соединении, оставаясь вечной Жрицей Храма Зевса.
  - Не знаю, прав ли ты. Другую жизнь я не ведаю, но этой довольна. Так зачем ее менять? - притворно весело, усмехнулась она.
  - Ты не дала мне возможность доказать, что прожить вместе со мной, было бы гораздо приятней, веселей и куда интересней, чем приведением бродить по пустынным лугам и лесам, - чуть ли не кричал Лорд, но мы подошли к великолепному строению из резного дерева и цветного камня, увитого лианами.
  - Я знала, что Магистру уже много веков, а выглядит как молодой мужчина, но что ему за тысячу перевалило, это уже слишком. Интересно, магия продлевает ему жизнь, или дар от Верховной Жрицы Богов, - улыбалась я своим мыслям.
   Недалеко за высокой мраморной оградой мы увидели величественные древние деревья, которые и приносили волшебные плоды для Богов, и которые нам придется защищать ценой своей жизни.
  - Вот наши покои, - совсем не сердилась Царица за резкий тон темного Лорда, и показала нам большую залу, где стояли низкие диваны. На пушистом золотистом ковре лежало много шелковых подушек, - сейчас мои сестры приготовят всем еду и комнаты для отдыха. Присаживайтесь на эти мягкие подушки. Наслаждайтесь негой и музыкой.
  И, мы услышали волшебные звуки флейты. Даже думать не о чем не хотелось, не только разговаривать или спорить. Все таки Царица хотела доказать Магистру, что в ее государстве с двумя сестрами можно наслаждаться жизнью.
  Время проходило незаметно. Мы очнулись, когда в комнату с подносами еды зашли две жрицы Эгла и Эрифея. Девушки были в серебряных прозрачных туниках, и мои мужчины смотрели только на них, еда никого не волновала.
  - Боги Олимпа разрешили своим защитникам отведать волшебных плодов нашего тайного древа, что даруют вечную молодость и бессмертие, - сказала Гиперефуса, и девушки разнесли нам на красивых перламутровых блюдах, похожих на морские раковины, волшебные фрукты. Все удивленно переглянулись между собой, одна я знала, что такой приказ отдал Ганимед.
  Плоды были похожи на груши, но сияли золотым блеском, а сильный аромат кружил голову. Сладкий сок приятно холодил горло и могучим потоком вливал в нас силу, молодость, вечную жизнь. Я сразу почувствовала мощь и беспредельные возможности.
  - Понятно, почему Танат так хотел откушать этих плодов, - тихо проговорил Арсений, и мои попутчики ощутили в себе силу Богов.
  - В них заключена бессмертная жизнь, но каждый век надо подпитываться ими, иначе сила постепенно начнет таять. У нас в саду много разных древ. Одни дают возможность женщине зачать ребенка. Другие даруют нежный голос, третьи делают ее стан стройный и гибкий. Аводары придают мужественность и спортивную стать мужчинам. Много древ и все они что - то даруют Богам. Плоды, которые вкусили вы самые желанные для простых смертных. За ними придут гидроны. Но, они не смогут отличить их от других. У нас будет время уничтожить предателей, а сейчас угощайтесь, отдыхайте, наслаждайтесь покоем, - ласково проговорила полубогиня и все три Жрицы порадовали нас великолепным танцем настоящих фей. Даже я не могла оторвать глаз от плавных, прекрасных, воздушных и эротичных движений неземных див.
  Позже мы уговорили спеть Арсения, и он под чудодейственную лиру довел жриц до слез грусти и сожаления о своем одиночестве.
  - Вот за что Богини любят простых земных мужчин и спускаются с Олимна, чтобы хоть немного побыть с ними. У вас все настоящее и красота, и мужество, и сила, и любите вы тоже по настоящему, всем сердцем и душой. Вам не нужны плоды волшебных деревьев, чтобы отдать свою жизнь за любимую, - горько всплакнула Царица, с отчаянием посмотрев на Магистра, а он, молча сжав кулаки, поедал эту красоту своими темными, как сама ночь глазами. Она может, и мечтала быть с ним, но не могла решиться уйти из своего тихого, безмятежного рая.
  - Нам нужно выспаться, - решил развеять горестное состояние всех сидящих за столом, кронпринц, - скорее всего, с утра нас ждет не простая битва.
  - Да, конечно, - спохватилась Гиперефуса, - мы покажем ваши покои, - и повела нас в не большие, но очень удобные отдельные спальни. Мы переглянулись с моим Волком и решили разместиться так, как пожелала хозяйка. Я еще не была супругой Арсения, так что надо было вести себя согласно законам этого маленького государства. Что будет делаться за стенами моей комнаты этой ночью, я старалась не думать. Поэтому долго наслаждалась теплой водой в маленьком бассейне, а потом постаралась быстрей заснуть.
  - Никия, - рано утром позвал меня мой тилацин, и я быстро начала одеваться, - надо подготовиться к встрече непрошеных гостей. Вдалеке показалась туча. Царица говорит, что у них не бывает плохой погоды и тем более темных облаков. Значит, это по воздуху передвигается отряд гидронов.
  Все трое воинов были в сборе, и молча, поклоном головы, приветствовали меня. Я тоже кивнула им, всматриваясь в небо. Кронпринц прятал от меня свои виноватые глаза, и я поняла, что от ласк жриц, он не отказался этой ночью. Магистр был и счастлив и угрюм. Значит, Верховная Жрица подарила ему только тело, а душа будет покоиться опять в цветущем раю. На своего избранника боялась посмотреть, чтобы не увидеть раскаяния и просьбы простить его. Сердце сжимала гнетущая тоска, хотелось плакать. Неужели не устоял перед соблазнительной красотой Жриц?
  - Малышка, все хорошо, - подошел ко мне Арсений и смело заглянул мне в глаза, - я же говорил, что принадлежу тебе одной. Мы все можем любоваться прекрасными картинами, великолепными статуями Богинь, красивыми женщинами, но любим своих избранниц. Эту клятву мы дадим, друг другу в Храме Киприды на соединении. Я не собираюсь ее нарушать ради сомнительных развлечений.
  От счастья мои глаза заблестели и заискрились. Я была готова прямо сейчас броситься к нему на шею и зацеловать до обморока его, себя и весь Мир. А он ласково улыбался, понимая мое состояние. Его глаза дарили мне такую огромную нежность, что она не вмещалась в моем сердце, а расходилось приятной дрожью по всему телу.
  - Я люблю тебя, - тихо шептала ему, уткнувшись головой в грудь.
  - Так! Готовимся, - прикрикнул на нас Магистр, - что - то мне не нравиться эта туча, неужели гидроны все же уговорили драконов напасть на Геспирид, и верхом на них летят сюда. Не могу поверить, что же Танат им наобещал?
  - Чем смогли подкупить этих долгожителей? Им не очень то и нужны эти плоды, - удивлялся Алевтин.
  - Могли пообещать лучшие земли или драгоценности. Драконы всегда имели слабость к золоту, - проговорила одна из полубогинь.
  - Они надеются, что защита поставлена только по сторонам сада. Поэтому решили напасть сверху на крылатых особях. Быстро нахватать, как можно больше плодов и удрать, пока кара Богов не настигла предателей, - злорадствовала Геперефуса.
   Но, гидронов здесь ждет сюрприз? - с улыбкой, посмотрел Арсений на хозяйку.
  - Конечно, весь сад закрыт надежным куполом, - раздраженно пожала она плечами,- сверху даже сильней чем по бокам. В Ганимеде много крылатых особей, и их мы больше всего опасались, как случайных вредителей. Запах божественных плодов притягивает к себе летучих разных тварей.
  - Вдруг громадные драконы со временем смогут пробить любой щит? Как нам с ними бороться, если они на высоте, а мы на земле? - волновалась я, глядя, как стая неотвратимо приближается, - даже вблизи на драконов плохо действуют проклятья, а на таком расстоянии, они их совсем не затронут. Нам надо на чем - то взлететь, а не отвлекать свои силы на заклинания воздушных потоков.
  - Жаль, что после моей трансформации не появляются крылья, - встряхнул плечами кронпринц, - древние демоны нашего рода могли их проявлять.
   - У вас и так очень устрашающий вид получается, - сделала я сомнительный комплемент и Алевтин криво усмехнулся.
  - Эгла, - крикнула напуганная Царица. Она до последнего не верила в нападение Таната, - принеси плоды пегасы. Мы все съедим по одному, - потом повернулась к нам и объяснила свой приказ.
  - От них вырастут могучие крылья и мы сможем на равных биться с противником прямо в воздухе. Их можно прятать, если захотите оставить на весь век жизни. Я научу, как это делать.
  Мы долго не раздумывали. Крылья всегда могут пригодиться в будущей битве с Итарном. Все быстро проглотили по не большому фрукту. Я ощутила ужасную ломоту и боль в спине, даже присела от неожиданности. Все мужчины тоже были немного напуганы, но все это быстро прекратилось, и у нас за спиной раскрылись огромные крылья.
  - Быстро учимся полетам. От них никакой пользы не будет, а одна помеха, если мы будем барахтаться, как мотыльки в паутине, - командовал Магистр с черными, как сама тьма крылами. Он был похож на самого дьявола из преисподней. У меня были они серебристые, Арсений получил цвета зари, а кронпринц красовался в прозрачных. Драконы не спеша подлетали к границе Гесперида, там и задержала их божественная магия Жриц. Мы в это время неуклюже носились над большим полем возле покоев полубогинь, и, ругаясь, получали не большие синяки и ушибы. На оглушительные вопли наших врагов и лязг мечей гидронов, которые восседали на спинах драконов, не обращали внимания. У нас получалось все лучше и лучше. Через час мы могли соревноваться даже с птицами, как пошутила я.
  - Закрывайтесь личной защитой. Смотрите, они сверху обнаружили брешь. Один вандал пробрался сюда и несется прямо к саду, - крикнул мой Волк, бросаясь наперерез врагам. Конечно, я ринулась следом.
  - Мой гидрон, а ты целься в брюхо дракона, - кричала я на ходу, и увидела, что еще двое прорвались очень близко к саду. На одного из них напали Жрицы и кронпринц, а второго окружили Царица с Магистром. Конечно, наездника я ликвидировала быстро. Танат больше надеялся на силу и ловкость своих великанов птичек, поэтому и послал не очень сильных воинов. Потом мы вместе напали на дракона, который яростно отбивался и издавал ужасные звуки. От них хотелось спрятаться и закрыть уши. Хорошо, что они не изрыгали огонь. Скорее всего, боялись спалить Сад Богов, в котором они хотели сами поживиться. Всевышние уж бы наверняка не простили им такого вандализма.
  Мы с Арсением все наступали и наступали. Нам помогло, что тайное место действительно было хорошо защищено. Как ни старались прорвавшиеся через границу предатели пробить не видимую стену сада, им это не удавалось. Уже два раненных дракона лежали на земле в огромной луже крови, а мы с моим избранником яростно атаковали третьего, который с фанатичным упорством бил и бил в магическую защиту. Его седока убрали быстро, а вот с этой бронированной птичкой опять провозились долго. Он никак не подпускал нас к своему слабому месту и отгонял мощным хвостом.
  - Давай бить по голове, вдруг попадем в пасть, - крикнул мне Арсений, а мое проклятье, попавшее прямо в рычащий от гнева оскал, снес дракону пол его маленькой злобной головы. С этим точно было покончено, и мы осмотрелись по сторонам.
  Каждая наша группа подбила по одному врагу и начала битву с двумя другими. Волшебные плоды сделали свое дело. Мы не чувствовали усталости, а полученные раны даже очень опасные быстро затягивались. Сила формона, подаренная Владыкой океана тоже помогала нам с Магистром. Но, когда осмотрела поле битвы, то поняла, что - то было не правильное в ней. Драконы вяло защищались, и мне совсем не хотелось их убивать.
  - Смотри, как они облепили со всех сторон сад и не обращают внимания на нас, пока мы сами не вступаем с ними в бой. Похоже, что они очень нуждаются в этих плодах, - задумалась я.
  - Этих прекрасных и сильных особей совсем мало осталось в Ганимеде. Думаю, они все и прилетели сюда за спасением, - был удивлен и Арсений, - драконы первые не нападают на нас, только гидроны бросаются в атаку. Мы их сейчас быстро побросаем в гости к их предку в Тартар и устроим переговоры.
  - Что за переговоры!? почему не бьемся? - со злым криком подлетели к нам Магистр и Царица, - этих тварей здесь так много, что похоже вся стая их государства, набросилась на Гесперид.
  - Смотрите на драконов. Они очень странно ведут себя. Пока мы их не трогаем, они даже не смотрят в нашу сторону, а напористо пытаются прорваться в сад, - показал тилацин на защитный купол.
  - Ну, это же понятно, драконы и ворвались сюда за плодами Богов, - недоумевал Лорд Гриман, и с ним согласились подлетевшие Алевтин и Жрицы.
  - Мы уничтожим всю эту стаю, и они готовы погибнуть ради очень важного для них плода из вашего сада. Этим и воспользовались гидроны, чтобы затащить сюда драконов. Не знаю как вы, а мне противна эта бойня. Надо переговорить с ними и узнать чего они добиваются, - злился мой избранник, я была тоже на его стороне.
  - Какая разница, что им надо? Это запрещено законом и драконы, как и гидроны будут наказаны, - кричал Магистр, - у них на спинах наши самые жестокие враги. Ты тоже хочешь их пощадить?
  - Нет, этих мы легко уничтожим, а потом переговорим с драконами. Если они нас не послушают, я первый пойду в атаку, - не сдавался Арсений, - такая сила в нашей будущей битве пригодится, если мы сейчас пойдем стае навстречу. Они станут на нашу сторону. Драконы никогда не любили воинов Таната.
  - Давайте не будем сориться между собой, - дипломатично предложил кронпринц, - убиваем гидронов и смотрим по обстоятельствам, как действовать дальше. Все согласились с дельным предложением и через час все тридцать воинов людоедов были отправлены в темную бездну Тартара. Драконы, заметно обессиленные, не переставая, пытались пройти в запретный сад.
  - Странно драконы себя ведут. Они совсем не защищали своих наездников, - согласился с нами темный Лорд и посмотрел на Геперефусу, примет ли она, как хозяйка своего государства предложение о переговорах.
  - Давайте поговорим, если они конечно сами этого захотят. Заодно и отдохнем, - тяжело вздохнула Царица и плавно опустилась на землю.
  - Кажется тот серебристый их Вожак. Остальные все время пытаются его прикрыть. С ним и попытаюсь договориться. На всякий случай готовьтесь к атаке, - сказал Арсений, и как инициатор этого действия отправился к дракону. Мою попытку рвануть следом остановил просительным взглядом.
  - Обожди в стороне. Будет опасно, я позову. Пусть видят, что я один иду и не представляю угрозу, - пришлось послушаться, он лучший воин и знает, что делает.
  Вожак долго и гневно рычал на моего тилацина, но не нападал и не давал это сделать своим соплеменникам. Через несколько минут резко опустился на землю, перевоплощаясь в человеческий облик. Они еще немного поговорили на повышенных тонах, и не спеша направились к нам. Остальные драконы мирно расселись на поляне, готовые по первому зову Вожака ринуться в бой. Мы тоже не спускали глаз с Арсения и были готовы к продолжению битвы.
  К Гиперефусе подошел очень красивый высокий с длинными темными волосами и синими глазами молодой мужчина. Он был полностью обнажен, но совершенно не стеснялся своего вида. Жрицам было на что полюбоваться, что они бесстыдно и делали. Дракон на всех смотрел зло, но было во взгляде и много скорби, печали и отчаяния.
  - Что привело самого мудрого Вожака своего народа Дронгара в мою тайную обитель? Что вас заставило преступить закон Богов? - Царица была очень снисходительна к могучему воину. Такого очаровательного и харизматичного мужчину в образе человека ей было жаль убить. Это не крылатых особей уничтожать. К ним относишься, как к животным.
  - Большое горе вошло в наши пещеры и семьи. Боги Олимпа отвернулись от верных своих слуг, - вежливо отвечал Вожак на вопрос хозяйки Волшебного Сада, но стоял гордо и не зависимо, - наши женщины не могут иметь потомство, и дома драконов с каждым годом пустеют. Только дивные плоды твоего сада, прекрасная Гиперефуса, - с уважением поклонился он, - могут помочь моему народу, но они не доступны никому, кроме Богов.
  - И вы были готовы погибнуть у моей границы, чтобы получить этот нектар? Но это безумие, - сочувствовала она Дронгуру.
   - У нас нет другого выхода. Мы все равно скоро все вымрем. Ни одного дракона не останется на Ганимеде. В Храме Зевса Боги не откликнулись на наши восхваления и просьбы. Поэтому мы, сговорившись с Танатом и его гидронами, напали на Волшебный Сад, чтобы забрать силой спасительные для нас плоды. Им нужны они для бессмертия, а нам для спасения стаи, - договорил Вожак, ожидая приговора.
  - Я не могу помочь тебе смелый Дронгар. Ты знаешь, что ждет Жриц за нарушения закона Зевса. Мы можем отпустить вас всех назад к вашим самкам, чтобы вы могли продолжить жить дальше, - и видно было, что Царица действительно переживает за красавца дракона.
  - Можно еще раз поговорим с Ганимедом. Пусть он рассудит нас и стаю, - влезла опять я в переговоры. Геперефуса посмотрела на меня с надеждой, а Дронгар недоверчиво, и подозрительно. Он десятилетиями не мог достучаться до милости Богов, а тут какая - то Волчица, хоть и сильный маг решила прямо сейчас поговорить с Создателем этого Мира.
  - Рискнем, вызывай своего деда, - весело усмехнулась Верховная Жрица. Ей очень хотелось помочь такому роскошному мужчине. Правда, Магистр начал нервничать, но на него сейчас никто не обращал внимания.
  Мы в два просительных и ментальных голоса уговаривали моего прапрадеда помочь исчезающей из Ганимеда самой прекрасной и величественной стае особей. На эти наши мольбы Бог рассмеялся и сказал, что мы не первые самки, кого соблазнили самые красивые и могущественные воины. Еще предупредил Царицу, что она не успеет опомниться, как Дронгар унесет ее в свои пещеры. Но, главное, разрешил отдать драконам эти спасительные для их народа плоды и весело попрощался. Гиперефуса еще долго с испугом смотрела на мое кольцо и гадала. Бог ей сейчас сделал предсказание или простое предупреждение.
   Все застыли в немом ожидании, а она все раздумывая, молчала. Не выдержав, я тихонько с веселой улыбкой ободряюще подмигнула дракону. На что он с восторгом обоял меня синевой своих глаз. Да, мой дед знал, о чем говорил. Верховная Жрица точно в опасности.
  - Эрифея, Эгла, - позвала Царица своих младших сестер, - раздвигайте большой стол в зале и несите плоды Плодородия. Мы будем праздновать победу Света и Жизни. Дракон тоже отдал команду своим соплеменникам, и они все трансформировались в человеческий облик. Столько красавцев мужчин и сильных самцов давно не переступали границу Гесперида. Жрицы просто плавились от желания и любви. Мне же, как знахарке пришлось залечивать тяжелые раны, поверженных нами же драконов, а остальные продолжали праздновать с вином, песнями и танцами.
   - Ой, доиграется Царица со своими сестрами, прав дед. Хоть бы одели мужиков в свои туники, смотреть невозможно, - мысленно хихикала я.
  - Я принес тебе еды и вина, - нежно обнял меня мой Волк, - отдохни и поешь. Ты не хочешь пойти за стол ко всем и повеселиться?
  - Нет, моя любовь. Мне достаточно видеть тебя рядом. Ты же знаешь, что я не могу оставить раненный народ без помощи. Хоть волшебные плоды их почти исцелили, они еще очень слабы.
  - Пусть, теперь Дронгар заботиться о своих раненных воинах. Когда они смогут перевоплотиться, покормит их и даст вина. Хватит тебе смотреть на обнаженных самцов. Меня бесит вся эта свистопляска, - и он искоса посмотрел на развалившегося дракона, а я не удержавшись, расхохоталась, полностью соглашаясь с Арсением. Дольше воины сами могут помочь своим друзьям.
   Три дня и три ночи нас не отпускали веселые Жрицы. Вожак, обмотавшись, как и его воины в набедренные повязки, был не готов забрать с собой прекрасных полубогинь. Ему отказала, дорожившая больше всего своей свободой Гиперефуса.
   Всему хорошему или плохому, наступает конец и нам пришло время прощаться. Мы очень сдружились со всеми. Особенно мне был благодарен Дронгар, когда узнал, что я внучка Ганимеда и так помогла его народу.
  - Никия, моя стая вечные твои должники. Если вам будет нужна наша помощь в битве с Танатом, мы будем на твоей стороне, - прощаясь, он дал мне клятву верности и дружбы. Мы, как два воина на прощание крепко пожали руки, и, перевоплотившись, помахали друг другу крыльями, разлетаясь в разные стороны.
  - О, Боги милосердные, сколько же нам ходить с этими огромными крыльями? - взмолился Алевтин, махая ими как опахалами, а мы приземлились у ближайшей дороги, чтобы открыть портал в Эринаш.
  - Надо было слушать Царицу Гиперефусу, она говорила, как спрятать наших спасительниц. Вы же Ваше Высочество с Магистром в это время очень увлекались вином и Жрицами. Теперь, помучайтесь пока не уговорите меня поделиться с вами этой тайной, - отыгралась я на нем за такую подлую измену. Как можно было утром объясниться в любви, а вечером изменить с другой девой. Хотя, для дворцовых кавалеров это просто невинная шалость. Он даже не чувствует себя виноватым, и бубнит про не благодарных Волчиц, которых он уже второй раз спасает, а они даже спасибо не скажут.
  - Ладно уж, слушайте, - пожалела я скорее всего Арсения, который тоже пропустил урок Царицы потому, что смотрел на танцы Жриц. Пусть знают доброту тасманских дьяволиц. Уже через минут десять мы были у замка Хорст и мирно разошлись на отдых.
  Глава 16.
  Занятия в Академии закончились, и мне Директор разрешил не сдавать экзамены, так как я их практически отработала на двух больших битвах. Спорить не хотела, меня это устраивало, и даже сделала вид, что очень благодарна за такую заботу. О том, что мы с Арсением полубоги состоялся серьезный разговор, и нас после ритуала 'Клятвы верности' нашему Императору в Храме Зевса, оставили в покое.
  Магистр Гриман накануне праздника об окончании года занятий, вызвал меня к себе в кабинет и сообщил хорошую новость. Шпион во дворце был обнаружен. Им оказался действительно важный и доверенный Советник Императора, который вел все внутренние дворцовые дела и знал семейные тайны Селенора.
  - Он хотел сманить на свою сторону императрицу Аврону, соблазнив ее богатыми дарами, своей верностью и неутолимой страстью в постели. Все время рассказывал ей об изменах супруга, обещая ей быть преданным возлюбленным, - бесстрастно рассказывал Лорд Гриман, - одного не учел, что за столько веков совместной жизни, она больше не ревновала Императора. Ей было важно быть первой леди Ганимеда, а фаворитов она меняла от скуки и не собиралась с ними быть вечно. Ее сердце бессмертной уже любви не ведало. Поэтому, притворившись, что полностью доверилась советнику Эмпусу, выпытала его тайны, а потом без сожаления сдала его Селенору. Она мудрая женщина и понимала, что Танат никогда не сделает ее своей супругой, а быть фавориткой Советника предателя, это унизительно после статуса Имратрицы.
  - Что же он ей успел рассказать? - затаила я от любопытства дыхание, - это важно для нас?
  - Он сам многого не знал. Танат не спешил делиться своими тайнами, хоть и с важным, но лазутчиком. Он от него ждал сведений. Но, кое - что все же рассказал, - сделал многозначительную паузу Магистр, ухмыляясь на мое нетерпение.
  - В Империи много агентов Таната, а советник был главным у них. Он передавал приказы своего господина всем остальным и получал от них отчеты о проделанной работе. Гидроны проникли в стражу дворца, в отряды воинов. Это могут быть прислужники и даже фаворитки самого Северона или кронпринца. Когда начнется битва, в наши спины могут полететь ядовитые стрелы и магически заряженные копья, - я простонала вместе с выдохом, выпуская из себя все досаду и горечь. Вот, что значит века безмятежной жизни, в которой только развлечения и плотские забавы. Император с семьей упивался своим величием, силой и бессмертием, а об осторожности было забыто, конечно, враг этим воспользовался.
  - Что нам теперь делать, не сдаваться же этим людоедам? Но, и переловить всех предателей до битвы невозможно. Как некстати, что после бала мы с Арсением уезжаем в свое поселение, - совсем растерялась я.
  - Да, дорогая, - огорчился Магистр то ли от сложившейся обстановки, то ли от моего признания Соединения, - всех адептов Академии придется проверить, включая тебя и меня, - в ответ я состроила не довольную гримасу.
  - У нас есть проверенные и верные Императору Маги, давно закончившие Хорст. Эти особи получили высокие звания и у них достаточно силы. Я раздал им заряженные магические кулоны, которые заставят любого говорить правду и не скрывать свой истинный облик. Они придут к нам на бал в Академию, и когда все профессора и адепты после крепкого вина расслабятся, начнут осторожно действовать. Незаметно ставить магическое клеймо поиска на каждого даже на кронпринца. Это приказ Императора, - невозмутимо продолжал рассказывать Лорд. Во дворце тоже будут действовать проверенные соратники Его Величества.
  - Когда все соберутся, двери Академии закроются наглухо, а Дух Дронг будет следить, чтобы никто не покинул праздник раньше назначенного времени. Наши враги по моему сигналу одновременно примут свой истинный облик, и мы легко их распознаем в толпе. После этого мои доверенные Маги древними артефактами переправят их в подвалы дворца, из которых убежать невозможно даже мне. Там особенная охрана, - жутко ухмыльнулся Магистр и дрожь страха пробежала по моему телу. Что находится в этих темных катакомбах, мне не хотелось знать, и я молча ждала продолжения плана захвата предателей.
  - В это время личные воины Селенора проделают такую же операцию внутри дворца. Главное, все произойдет тайно и очень быстро. Это залог успеха. Танат может в любую минуту начать боевые действия. Мы окажемся в большой опасности, если не успеем обезопасить свои тылы, - спокойно рассуждал Лорд Гриман о таком важном деле. Он уже жаждал действовать и сражаться.
  - Я хочу помочь в поисках лазутчиков. Мне совсем не хочется идти на бал и веселиться, - было очевидно, что Магистр доверял мне безоговорочно, раскрывая все тайны, но помощи не просил. Может это проверка такая?
  - Нет, дорогая Ника. Никто не должен ничего заподозрить раньше времени, иначе битва начнется прямо на празднике, а мы к ней пока не готовы. Ты будешь праздновать, как все адепты со своим избранником, - и темный Лорд скривился от своих же слов, - даже кронпринц Алевтин будет участвовать в общем веселье. Мы не можем знать, кто окажется предателем. Это могут быть и твои соседки по комнате. Танат славится умением вербовать и перевоплощать, преданных себе рабов. Они знают твою силу и преданность мне, поэтому будут следить за каждым твоим шагом. Постарайся не показать им свое беспокойство, - голосом учителя на занятиях объяснял Магистр о моем поведении на балу.
  - Работа эта для простых магов, не твой уровень. Не думаю, что Архимаг Таната тратил свои ценные силы на каждого простого лазутчика, - успокаивал меня Лорд Гриман.
  - Хорошо. Мне все понятно, но если вдруг понадобится помощь, дайте нам с Арсением знать, - с трудом удерживала себя, чтобы не спорить с Магистром. Поэтому попрощалась и отправилась в наш дом готовиться к жуткому празднику.
  - Ника, - пропищал возле меня тоненький голосок, и не видимая ручка домовой, потянула меня в темную маленькую комнату, куда сбрасывали поломанную мебель, - идем скорее, нас не должны видеть.
  - Что - то случилось Дора? - обеспокоилась я, по пустякам домовики не тревожили меня, да еще секретно.
  - Конечно, случилось, - испуганно шептала она, - мы слышали разговор старших адептов. Они из черной башни темных колдунов. На балу произойдет страшное преступление, - дрожащим голоском проговорила домовая, и мне стало совсем дурно.
  - Как смогли наши враги узнать о тайном плане Магистра? Кто мог предать нас? В него были посвящены я и семья Императора, - эти мысли быстро пронеслись в моей голове, и я запаниковала.
  - Дорочка, о чем они говорили, что успели узнать? - закричала я.
  - Это все принцессы придумали. Они хотят своему брату отомстить за ссылку. На празднике их давний фаворит Архимаг поможет сестричкам похитить кронпринца и отослать его далеко от Лондрона, - запинаясь, даже сама, боясь поверить в свои слова, проговорила домовая.
  - Ох, - с облегчением выдохнула я, быстро обдумывая услышанное, - значит, эти глупые вековые девы ничего не знают о предстоящей битве. Они сдружились с нашим врагом, чтобы потешить свое самолюбие. А, может, это бывший возлюбленный околдовал принцесс, чтобы с их помощью пленить Алевтина. Не настолько же они поглупели от своего бессмертия. Танат все же хочет иметь запасной козырь в этой жестокой игре. Значит, не так и уверен этот людоед в своих силах.
  - Дора, как они думают это совершить? Как они пройдут на бал незаметно, а тем более, увести из замка кронпринца? Мы все надеялись, что Дух Дронг хорошо охраняет Хорст, - трясла я за плечи маленькую домовую.
  - Ника, принцессы дочери Императора. У них есть большие привилегии передвижения по всему государству на случай опасности, или какой беды. Это распространяется и на Академию, - объяснила мне Дора. Они с братом долго служили во дворце и знали много их секретов. Жаль Магистр забыл о тайных ходах Селенора, а может даже не мог подумать о предательстве внутри этой семейки. Только, они знали про спасательный проход. Даже, Дух Академии не знал о его существовании, иначе охранял бы это место.
  - Спасибо Дора. Ты даже не представляешь, как помогла всей Империи и ее народам. Прости, но мне надо срочно бежать. Увидимся после бала, - мы распрощались, и я попыталась найти Лорда Гриман, который сейчас был занят со своими помощниками, а где его искать было непонятно. Пришлось переправиться домой и призвать Арсения.
  - Дорогая, что - то случилось? Я думал ты в Хорсте с Магистром? - обнимая меня, нервничал мой друг. Вся охрана во дворце чувствовала озабоченность и напряжение Императора. Воины знали о предстоящей битве с государством Итарном, поэтому в любую минуту ожидали сигнал тревоги и были готовы к битве. Арсению нельзя было надолго отлучаться из дворца.
  - Да, случилось. Мне надо многое тебе объяснить о предстоящем празднике. Лорд занят, но ты можешь помочь кронпринцу. Я не знаю, что делать, - мне пришлось, все рассказать моему Рыжему Волку.
  - Вот так сюрприз! - присвистнул он, - очень верно говорит народ, что глупость хуже предательства. Эоса и Эрина никогда не отличались большим умом, но чтобы предать Империю, это ужасно. Должны же понимать, что Танат не оставит их в живых. Зачем ему дочери Селинора? Красавиц в Ганимеде и без этих 'старушек' хватит. Астарат воспользовался их негодованием к брату и околдовал. Злобная душа темнеет и ею легко овладеть, если она принадлежит даже сильной магичке или бессмертной, - спокойно рассуждал Арсений, - кронпринц не будет ждать предательского удара от сестричек и простит их появление на празднике. Не захочет перед народом учинять семейный скандал. На это и рассчитывал Архимаг, - нервно ходил по комнате, раздосадованный воин.
  - Как нам обезвредить этих фанатичек, чтобы не расстроить план Магистра и не насторожить остальных лазутчиков? - я так боялась провала на балу. От нашей победы в Хорсте зависел исход всей битвы с Танатом. Меня просто трясло от волнения.
  - Придется все время не отходить от сестричек. Думаю, это произойдет в самом конце праздника. Все начнут расходиться и исчезновение Алевтина никто не заметит. Если Магистр успеет проклясть всех лазутчиков до этого, то план принцесс сорвется сам по себе. Они попадут со всеми предателями в подвалы дворца. Им полезно там побывать, пусть наберутся не ума, так научатся скромности. Позже Магистр снимает с них заклятье, или мы поможем, - не очень уверенно говорил мой воин.
  - Конечно, снять сильное колдовство, наложенное самим Архимагом даже двум полубогам будет сложно, - сомневалась я, но мы надеялись на лучшее.
   Наряд на прощальный вечер был готов, но больше всего меня волновала поездка домой, и наше Соединение с избранником. Неужели придется все отложить на неопределенное время. Если начнется настоящая битва, нам придется остаться в Эринаше.
  - Ты прекрасно выглядишь, - с восхищением смотрел на меня мой хищник, а я довольная смеялась, кружась возле большого зеркала, - хорошо, что с тобой иду на этот праздник, а то не отпустил бы тебя одну.
  Мне было приятно его внимание, и даже ревность любящего мужчины грела девичью душу, а сердце переполнялось счастьем. Как было бы хорошо сейчас радоваться окончанию учебы, прощальному балу, поездке к отцу, встрече с Астрид. Наверное, малыш уже родился. Придется ли свидеться нам всем еще раз, обнять маму?
   Ехали в Хорст на открытой, богато убранной повозке, пытаясь наслаждаться прекрасным вечером.
  - На этом балу, я, наконец - то потанцую с тобой, - протянула руку Арсению, а он нежно ее поцеловал, - интересно посмотреть, как ты умеешь это делать. Если так же очаровательно, как и петь, тогда все адептки Академии отдадут тебе свои сердца. А у меня еще прибавиться врагов, кроме сестричек принцесс.
  - Это мне надо будет отгонять от тебя поклонников. Один Магистр чего стоит, не говоря о кронпринце, - жалея себя, громко вздохнул мой Рыжий Волк, и мы вместе рассмеялись.
  Оказалось, что были правы оба. Мы не остались не замеченными. Многие смотрели откровенно враждебно, многие старались быть приветливыми, как например вампир Тогр, но у них это плохо получалось. Девушки с затаенной завистью, не могли оторвать взоры от моего Волка, так он был хорош в своем новом костюме богатого горожанина. Но, и мужчины Академии провожали меня похотливыми взглядами, что сильно бесило моего избранника, и он с трудом сдерживался, чтобы не поучить их хорошим манерам.
  Зал был празднично убран. Наши домовики постарались на славу. Кругом сверкали разноцветные огни, стояли шикарные столы с угощением, вокруг витал аромат свежего утра, играла волшебная музыка, от которой не возможно было устоять, и мы с Арсением решили не сдерживать себя, а наслаждаться всей этой красотой и друг другом.
  - Где вольный воин так научился хорошо танцевать? - притворно удивлялась я, - ты, наверное, часто посещал дворцовые балы, а не битвы, но не хочешь в этом признаться.
  - Это потому, что я с тобой, ноги сами делают движения, чтобы не разочаровать мою богиню. А то сбежишь от меня к более талантливому поклоннику, - улыбался мой избранник, крепче прижимаясь ко мне, как будто правда сбегу. После нескольких быстрых танцев, первая попросила отдыха. Мы отошли в сторонку и осторожно оглядывались вокруг.
  - Хорошо смотритесь вместе. От вас так несет влюбленностью и светом, что можно ослепнуть, - улыбаясь одними губами, потому что черные глаза излучали равнодушную тьму, подошел к нам Магистр, - не забывайте о деле, дети мои. Когда я взлечу вверх, чтобы по обычаю Академии зажечь огонь знаний, по залу пройдет яркая вспышка. Это будет сигнал к действию. Все вражеские лазутчики перевоплотятся в свои истинные облики, в керамов. На них будет стоять клеймо правды. Это сделают мои помощники. Тогда и поможете магам, чтобы проходом отправить их всех в подвалы дворца. Твой воин знает туда путь, - зло ухмыльнулся темный Лорд, окидывая Арсения презрительным взглядом. Я видела, как Рыжий Волк зло сжимает кулаки, и, успокаивая, взяла его за руку. Он вздрогнул и расслабился, сейчас было не до ссор.
  - Профессор Гриман, пригласите меня на танец. Нам надо поговорить о принцессах. Вы еще не видели их в Хорсте? - и я вопросительно посмотрела на избранника, он был согласен отпустить меня. Долго разговаривать на глазах всей Академии было не разумно, и он понимал это.
  - Так что там с этими милыми крошками? Они опять готовят очередную подлость для моей Черной Волчицы? - с серьезным выражением лица пытался шутить Магистр, но в его глазах появилась тревога. Он почувствовал опасность. Пришлось испортить его игривое настроение. С каждым моим словом он все больше зверел. Еще немного и превратился бы в свой демонический облик. Мне даже страшно стало.
  - Не могу больше сдерживаться, так хочется придушить их. Как Селинор столько веков терпит этих глупых девиц. Они принесли больше неприятностей и бед для Империи, чем все наши враги. Столько битв и раздоров произошло по их вине. Воистину любовь родителей слепа, - злобно шипел Лорд Гриман, а его руки больно вцепились в меня, а я тихонько вскрикнула, - им самое место в подвалах дворца!
  - Прости. Трудно сдерживать себя, сейчас успокоюсь, - тяжело дышал Магистр, и я его очень хорошо понимала. У самой было желание высечь этих избалованных принцесс. но Спросить, чем же страшны эти дворцовые казематы, опять не решилась, сейчас не время.
  - За ними следите вы с Арсением. Мне не выдержать, могу испепелить их и испортить весь наш замысел. Сама понимаешь, к чему это приведет. Если что, не жалейте никого. Действуйте на уничтожение. Всю вину беру на себя. Империя и Мир Ганимед сейчас важнее всех наших жизней, - в глазах Лорда стоял фанатичный огонь, но я была полностью с ним согласна. Князь Тьмы Аводдон и людоед Танат не должны победить. Это борьба за Свет, Любовь и Жизнь.
  - Мы все сделаем, чтобы наш план сработал, как задумали. Мне нужно узнать у принца, где этот тайный проход. Его лучше держать под наблюдением, - мы мило раскланялись, и Магистр отвел меня к Арсению, который успел потанцевать с молоденькой адепткой.
  - Дорога в подвалы дворца мне известна. Не один раз отправляли туда преступников для допросов перед тем как отдать Тартару, но где вход из этой залы, я не знаю. Потанцуй с Алевтином и расспроси его, а то отправим керамов в спальню Императора вместо свидания с циклопом, - тихо говорил мне мой друг, а я пыталась не показывать вида, что до смерти всеми этими событиями напугана. Я уловила взгляд кронпринца и дала ему понять, что хочу с ним переговорить.
  - О, Боги. Вот кто охраняет пленников, а мне говорили, что в Империи нет тюрем. Хотя, они предпочли бы лучше преисподнюю, - дрожащим шепотом, отвечала я своему воину.
  - Там витает сама Тьма. Пленные долго не задерживается в подземелье. Перед смертью даже храбрые воины, видя такое чудовище с трехглавой огромной собакой, готовы многое поведать дознавателям. А нам надо все узнать о Танате и его планах, иначе проиграем битву, - убежденно говорил мой воин, а к нам ленивой походкой криво ухмыляясь, шел кронпринц.
  - Как вам нравиться этот праздник? Домовики хорошо постарались. Давно не было так хорошо и весело на прощальном балу. Вы не откажете потанцевать со мной прекрасная Никия? Мне выпала честь выбрать самую красивую адептку этого года. Перед этим приходиться танцевать с девушками, чтобы поближе их узнать и рассмотреть, - он немного склонил голову, обращаясь к нам, но пристально смотрел на меня. Не очень учтивые слова разозлили Арсения, но мой предупредительный взгляд остановил его от опасных объяснений с Его Высочеством.
  - Так мне не показалось? Черная Волчица действительно хотела потанцевать со мной? - дальше ехидничал Алевтин, прижимая меня к себе сильной рукой. Опять мне стало приятно от этой близости. Даже говорить не могла, а только тяжело дышала, пытаясь справиться с головокружением и негой, которая охватило мое тело и разум. Заметила удивленный взгляд Магистра и встрепенулась, скинув с себя оцепенение.
  - Мне необходимо поговорить с вами. Перед самым приходом на бал я узнала, что сюда придут ваши сестры, подкупленные или одурманенные Танатом. Они будут пытаться пленить вас и доставить в Итарн. Не знаю, что он наобещал принцессам, но их это устроило. Не показывайте своего гнева и согласитесь на примирение. Нельзя показать им, что мы знаем правду, но будьте готовы к отпору их магии, - притворно нежно улыбаясь, рассказывала я Алевтину ужасные вести о предательстве его семьи. До него не сразу дошел весь смысл услышанного, и он, не разжимая подрагивающих губ, зло процедил.
  - Кто мог поведать такую тайну. Не сами же вы так очаровали Таната, что он не устоял перед вашими прелестями и во всем признался, - глаза кронпринца прожигали меня насквозь.
  - Нет, мы не встречались с правителем Итарна, - старалась я быть спокойной, сейчас было нужно достучаться до разума кронпринца. Он должен поверить мне, иначе, сегодняшний бой будет проигран, да и вся битва. Потерять сына Императора, значит, обезоружить себя.
  - Эти новости узнала от домовиков. Мы с ними друзья. Они случайно подслушали разговор друзей принцесс, когда убирали у них в комнате. Эоса и Эрина скоро будут здесь, и попросят вашего прощения. Вы должны помириться и все время следить за ними. Когда начнется переполох, они под предлогом вашего спасения выведут вас из Хорста, и темной магией переправят к Танату, - так же спокойно продолжала я, и мне поверили, такая боль отразилась в его глазах. Что может быть хуже предательства родных людей. Принц решал, как ему поступить, а я не тропила.
  - Мне буде трудно расправиться с ними. Пусть это сделает кто - то из воинов. Они глупы, их легко обмануть, но за это не убивают принцесс, - совсем растерялся, всегда такой уверенный наследник Императора.
  - И не надо. Это решать вашим родителям, как с ними поступить, а припугнуть придется, чтобы на будущее запомнили, как не слушать свою семью. Немного посидят в дворцовом подвале и ума наберутся. Циклоп же без приказа не накажет их? - пыталась я быть великодушной, хотя совесть боролась с моим гневом. Кронпринц с облегчением вздохнул и утвердительно кивнул головой.
  - Нам надо знать, где проход из этой залы в подземелье, чтобы быстрее действовать с отсылкой туда предателей, - вспомнила я о главном.
  - Он в стене за большим креслом, где обычно восседаю я. Это для безопасности Директора, на случай непредвиденных обстоятельств, - Алевтин злобно скривил в усмешке губы, - вот они и произошли эти обстоятельства, но убегать буду не я. Гидроны поплатятся за свою подлость и наглость.
  - Встретимся после бала. Да, не вздумайте выбирать меня красавицей праздника. Мне надо следить за лазутчиками Таната, а не отбиваться от поклонников, - по пути к Арсению строго проговорила я.
  - И не думал, - все же съехидничал кронпринц, - это будет Эрина, пусть порадуется напоследок. Вот, знала что все правители, а особенно демоны, жестокие, но бывают такие случаи, что без наказания не обойтись. Уж очень дорого всем обходится глупость принцесс.
  Обстановка накалялась и это чувствовалось, отдаваясь громким стуком наших сердец. Принцессы уже помирились с братом, выпили с ним по кубку вина, которое он только пригубил. Все время крутились возле него, отказывая кавалерам от приглашений на танцы, что для них удивительно. Но, когда Эрину избрали самой красивой девушкой Хорста, брат все же уговорил ее потанцевать с ним и увел дальше в центр зала. Вторая сестра без старшей не станет в одиночку действовать. К нам быстрым шагом приблизился Лорд Гриман.
  - Молодец, что он их разделил. Так легче будет с ними справиться. Приготовьтесь, представление начинается, - последние слова Магистр прокричал, стремительно взлетая вверх. Там он зажег Огонь Знаний, подавая нам сигнал к действию.
  Оглядевшись по сторонам, сразу стало ясно, кто лазутчики Таната. Они выглядели иными даже в человеческом обличье. Их головы увеличились, выставляя оскаленные лица с острыми отточенными, как бритвы, зубами. Руки вытянулись, а ноги наоборот укоротились. Черные лохматые шевелюры развивались как на ветру. Большие желтые глаза без ресниц отражали пламя горящего Огня Знаний, который сотворил Магистр. От этого они казались еще ярче и ужасней. Даже хвосты, прорвав ткань мантий, вырвались на волю, пугая и сбивая с ног напуганных адепток. Девушки с визгом отскакивали от них в сторону и гидроны поняли, что их разоблачили. Они, уже не скрываясь, бросали по сторонам магические заклятия, убивая и калеча всех, кто попадался на пути к отступлению.
  - Что здесь происходит? - подбежал ко мне встревоженный Тогр, - кто эти желтоглазые уроды, и почему напали на Академию?
  - Это наемники Таната. Им нужен кронпринц. Оглушай их боевыми проклятьями. Они все наши враги, - четко выкрикивала я ответы, не переставая сбивать с ног лазутчиков, и отправляла их к проходу. Пусть ждут своей очереди в подземелье.
  - Я рада, что ты с нами Тогр, - мило улыбнулась вампиру.
  - Понятно, - усмехнулся он мне, - продолжаем веселиться! - это была команда его друзьям, которые вихрем поднялись над сражающейся толпой.
  - Арсений, давай тоже полетаем. Не пропадать же дару Верховной Жрицы, - и мы расправили свои шикарные крылья. Так было гораздо легче рассмотреть в толпе наших врагов, а все заклятья попадали точно в цель, не задевая гостей. Алевтин тоже последовал нашему примеру, и тридцать поверженных врагов вместе с предательницами принцессами были отправлены в подвалы дворца.
  - Не думал, что их так много окажется. Даже среди воинов охраны было несколько особей, - подлетая к нам, тяжело дыша, проговорил кронпринц. Следом подлетел Магистр и Тогр.
  - Им очень хотелось взять вас в плен. Это был бы их решающий козырь в битве. Танат заранее готовил план захвата, но все сорвалось по глупости ваших сестер. Они, как и их друзья, темные колдуны никогда не считали домовиков такими же разумными особями, как все мы. Предатели не остерегаясь, выбалтывали все секреты. Пока мы бы бились с его воинами, принцессы спокойно увели вас прямо в логово врага, - меня слегка передернуло, когда представила такое.
  - Надо отблагодарить этих маленьких храбрецов, - вздохнул кронпринц, - и сказать отцу, чтобы не смел отступать, если у Таната все же полупится меня пленить. Счастье и свобода Империя дороже любой жизни, даже моей.
  - Скажи это родительскому сердцу. Какой смысл в вечной жизни, если у них отнимут самое дорогое в ней? - усмехнулся мой Арсений, и мы все замолчали, думая каждый о своем. Как поступила бы я, окажись жизнь моего любимого в руках врага? Я знала ответ.
  - Мы отбываем во дворец. Думаю, вам Ваше Величество надо будет поприсутствовать при допросах, - официально обратился Лорд к Алевтину и они мгновенно исчезли. Дух замка снял все запреты на передвижения. Тогр подозвал своих приятелей и с веселыми шутками полетел в свою башню праздновать победу. Домовые пытались навести порядок в разгромленной зале, и мне вместе с профессором по зельям Лораной пришлось помогать раненным адептам и воинам охранникам.
  - Никия, пока ты занята, мне не помешает послушать признания гидронов. Дай знать, когда вы закончите все дела, и я заскочу за тобой. Одна не уходи домой, - спокойно говорил Арсений, но его волнение отдавалось в моей душе.
  - Конечно, вдруг узнаем что важное. Надо быть готовыми ко всему, - мне очень хотелось быть рядом с любимым, но сейчас я нужнее была здесь.
  Убитыми оказалось особей десять. К моему большому огорчению среди них была моя соседка по комнате эльфийка Алорья. Мы не были подругами, но ее смерть потрясла меня. Погибло семь адептов и три воина охраны. Здесь мы с Лураной были бессильны. Воскрешать из мертвых могли только Боги, нам это не подвластно, - с печалью думала я, глядя на чьих то детей и любимых, которых так безжалостно отправили в Тартар одним взмахом руки, - или все же полубоги чем - то могут помочь несчастным? Нет, в свою вотчину Боги нас не пустят.
  - Никия, помоги, - услышала я тихий голос, это меня позвала Рита, вторая моя соседка, - меня ранило в ногу, не могу подняться. Кажется, мне ее сломала.
  - Нет, она вывихнута. Потерпи, сейчас вправлю. Тебе придется несколько дней полежать, - после осмотра, под вопли Риты, успокаивала я девушку и спешила к следующему раненному. Их было очень много. Как могли лазутчики успеть покалечить столько народа, мы же быстро с ними справились.
  В Академии был наведен порядок. За главного в замке остался профессор заклятий мой друг Таллор. Он разогнал всех напуганных адептов по башням и их комнатам, запретив выходить куда - либо, а раненных оправил в лечебницу к Луране.
  - Ты тоже Никия можешь отправиться на отдых. Сегодня уже ничего страшного не случиться, - подошел ко мне измученный Таллор и плюхнулся в кресло.
   - Как мы могли пропустить в Хорст столько врагов. Дух Дрон тоже не смог их обнаружить, - он растирал руками уставшие глаза.
  - У нас сильные враги, профессор. На их стороне Архимаг, а его возможности в Ганимеде равны божественным силам, - печально вздохнула я, - сколько мы еще родных и друзей потеряем в такой жестокой битве. Даже, если победим, радости не почувствуем. И, все эти беды, чтобы добиться власти. Неужели нельзя быть счастливыми без трона?
  - Все приходит постепенно. Сначала ты повелеваешь прислужником, потом воинами наемниками. Дальше хочется все больше и больше поклонения, и вот ты замахиваешься на весь Мир, - устало вздохнул Таллор, - особи сами виноваты, что сгибают спины перед тиранами, считая свою никчемную жизнь важнее свободы. Народ, это стадо, он хочет, чтобы им управляли. Мы не знаем или не хотим знать, как жить независимыми, да и возможно ли это? Не наступит ли опять Вселенский Хаос?
  - Вот, Танаты и пользуются нашей слабостью. Нам нужны Вожаки мудрые и достойные, уважающие свои народы, но к власти всегда приходят или тираны или дураки. Поэтому битвы будут всегда сотрясать наши Миры, - выплескивал свою горечь мой друг.
  - Как особи, хоть какие, могут служить такому чудовищу? - не могла я успокоиться.
  - Нам этого не понять до конца и ничего не изменить, Ника. Пошли по домам, отдохнем. Думаю, после такого провала Танат затихнет на время, а мы сможем подготовиться к очередной битве за справедливость, - не весело усмехнулся профессор, тяжело встал с кресла и вопросительно посмотрел на меня.
  - Я не могу, нужно подождать моего Арсения. Он сейчас вернется из дворца, - как бы оправдывалась я. Мне было неловко перед Таллором, что мы до Соединения живем вместе.
  - А, это твой избранник, наслышан. Достойный воин, - стушевался профессор, - ну, а я пойду к себе. До встречи, Никия.
  - До встречи, - вздохнула я с облегчением, что расспросов и нравоучений не будет.
  - Малышка моя, - тут же услышала зов Рыжего Волка, - подходи родная к воротам. Дух Дрон уже запечатал наглухо Хорст. Мне к тебе мирно не пробраться.
  Не дослушав, последние слова, я уже неслась к своему счастью, и мы обнялись, как после долгой разлуки. Это тревожное время так влияло на нас. Не обсуждая никакие новости, не разжимая рук, перенеслись в наш уютный домик. Еду быстро приготовили вместе, и когда присели у огня, первый заговорил Арсений.
  - Жаль, но ничего важного мы не смогли дознаться у лазутчиков, - качая меня на руках, мирно рассуждал мой воин, - может, и нет никакой тайны, напрасно мы так ее ищем?
  - Они ничего не знали, или вы не смогли прочитать их мысли? - волновалась я.
  - В подземелье властвует не только Циклоп, он видимый страх. Главное, это неосознанный ужас, который витает в этих застенках. Он заставит говорить даже Архимага, - и с удивлением почувствовала, что самый сильный воин Ганимеда говорит эти слова с опаской, волнением и у меня мурашки побежали по всему телу.
  - Любая душа, темная или светлая, защищена или свободна, испытывает там не человеческие страдания и муки. Только, потерявший разум Циклоп может находиться в подземном лабиринте так долго потому, что у него забрали душу. Мы по очереди могли допрашивать лазутчиков по пятнадцать минут, не больше, - нервно передернул плечами мой друг.
  - Пленные умоляли нас отправить их в Тартар и рассказали все, что знали. Это были пустые, не важные сведения, про которые мы и так догадывались, - был расстроен Арсений.
  - Кто мог навести такие чары на эти подвалы? - шепотом спросила я.
  - Думаю, сам Аид из Преисподней по просьбе Зевса. Селенору нужна была такая пыточная, когда вокруг маги, которые могут ставить защиту на свои не совсем честные действия. Он Император и должен знать замыслы своих врагов. Что же Тьма попросила взамен этой услуги, даже думать не хочу, - тихо, но жестко закончил говорить воин.
  - Значит, тайну Тоната не удалось узнать, - перешла на менее опасную тему.
  - Да нет никакой важной для нас тайны. Козырь, в виде кронпринца, он не получил. Соберет свои войска, заручится поддержкой Темных Сил и самим Аидом, который всегда рад помочь бойне между народами и нападет на Лондрон. Во всяком случае, нам надо быть к этому готовыми. Они мечтают сбросить Императора, значит придут сюда, а потом пойдут с легкостью пленять другие государства. Все просто и ясно, как день, - с горечью говорил Арсений, - чего ему сильно хитрить. Он верит в свои силы и никого не боится.
  - Нам тоже надо объединять народы, чтобы дать достойный отпор монстру. Пусть все правители сделают свой выбор. Рабство или свобода, быть пищей варварам или умереть героями. Завоевать своим детям и родным счастливую жизнь или влачить жалкое существование.
  - Это трудное решение. Ты удивишься, моя малышка, когда узнаешь, как много особей предпочтут выбрать свою никчемную жизнь и рабство, чем уйти добровольно в Тартар или в Райские кущи, - и я с трудом проглотила горький комок в горле, понимая, что мой воин, к сожалению прав.
  - Эти трусы давно на его стороне. Нам надо остальных уговорить сражаться за Свет, за наше будущее, за Мир под ясным солнцем Ганимеда, - уговаривал и успокаивал меня мой Рыжий Волк, как маленькую девочку, - не забывай, родная моя, на нашей стороне Боги. Им сейчас не отсидеться на Олимпе. Тьма бросила вызов, они должны достойно ответить, иначе, народы разочаруются в них. Тогда им недолго останется властвовать во Вселенной и все погибнет вслед за ними. Тьма не удовольствуется одним Миром.
  - Мы победим, я чувствую! Не могут Темные Силы одержать верх. Они сами себя погубят своей жадностью и злобой, - повеселела я, - знаешь, мы поедем с тобой в наше поселение. Встретимся с нашими родными, устроим праздник Соединения в храме и будем счастливы назло всем врагам. Профессор Таллор сказал, что Танат будет сейчас собираться с силами, а на это надо время. Мы успеем вернуться к битве.
  - Тогда сегодня отдыхаем, а утром в путь. Я очень счастлив, что ты приняла такое решение. Моя душа переполнена любовью к тебе, но ты и сама это чувствуешь? - целовал меня мой Хищник, мой избранник. Конечно, еще бы мне не чувствовать, ведь наши души соединены навсегда.
  Мы любили страстно, одержимые друг другом. Арсений был нежен и груб. Я, подчиняясь азарту, все время выкрикивала его имя и просила не останавливаться. Во мне просыпалась ненасытная самка, и я исступленно хотела своего мужчину. Измученные любовью и ласками мы уснули поздно, и мне было хорошо и спокойно в сильных объятьях моего воина. Утром нас ждало долгое, но радостное путешествие домой.
  Глава17.
  Когда Мир ждут невзгоды, появляется множество тварей, мечтающих поживиться за счет несчастных народов. Вот и сейчас бандитов и разбойников развелось в десятки раз больше, чем в мирное время.
  На большой дороге, когда уже далеко отъехали от Эринаша на наш обоз напали разумные особи, но не оборотни. Мы не успели понять, к какому виду они относились. Я о таких даже не слышала, и Арсений их не опознал, а уж он разных тварей повидал не мало.
  Я сразу почувствовала Зло. Они хотели убивать и уничтожать все живое, поэтому и мы без всякой жалости применяли запретные проклятья. Надо было спасать жизни путников, среди них были дети.
  Твари лезли со всех сторон, как саранча. Обросшие шерстью, смесь диких кабанов с бивнями и с острыми рогами, как у козлов, они своими огромными когтистыми лапами пытались наносить смертельные удары. Их смрадное дыхание вызывало рвоту и отвращение.
  - Ты заметил, они появились ниоткуда, как будто из земли вылезли, - тяжело дыша, крикнула я Арсению.
  - Может и так, - не останавливаясь и нанося удары, отвечал мой Волк, - хорошо еще в обозе адепты Академии едут на отдых, могут за себя постоять, а то было бы много жертв, - вытирая окровавленный меч, воин, внимательно смотрел по сторонам. Зло не уходило, хотя противник был повержен.
  - Смотрите, ураган несется прямо на нас, - закричал один из путников, прижимая к себе ребенка.
  - Это смерч. Держитесь за деревья и кусты, - кричал Арсений, -иначе он унесет вас в Тартар. Мы сами с трудом смогли удержаться на ногах. Только, дарованная сила помогла нам устоять. Смерч смел с дороги все трупы врагов и унес в бездну, забирая с собой несколько путников.
  - Тьма забрала их. Ты не думаешь, что это она и послала своих наемников убить нас. Запугать народы еще до начала битвы, посеять в их душах страх. Убить решимость к сопротивлению в борьбе со злом, принудить заранее признать поражение, - негодовала я.
  - Очень возможно, - задумчиво отвечал мой избранник, - ты читала историю Ганимеда? Перед всеми битвами предшествовали частые набеги всякой нечисти.
  - Все садимся в повозки и двигаемся дальше, - громко кричал Старший воин охраны, - мы защитим обоз, не волнуйтесь, а погибших не вернуть. Больше не о чем тревожиться, - не очень уверенно добавил он. Понурые путники, не спеша садились на свои места и многие вернулись бы назад, если бы были уверены, что это не опасно.
  - Так началось наше путешествие. Раз возле самого главного города Империи нас ждала такая засада, то, что будет дальше, - тихо на ушко говорил мне Арсений.
  - Мы зря отправились в такое время в дорогу, - шепотом отвечала я, чтобы еще больше не напугать соседей по повозке. Многие оплакивали своих пропавших родных и знакомых, но страх за свою жизнь заставлял держать себя в руках.
  - Что нам было делать целый месяц в Эринаше. Тревожились бы, ожидая начала битвы, а так хоть отвлечемся и родных проведаем. Удастся ли еще увидеться в ближайшее время, - здраво рассуждал мой воин.
  - Ты хотел сказать развлечемся. Если вся поездка так пройдет, то скучно не будет, - нервно хихикнула я, - но ты прав, когда я еще отца и маму увижу. Мы все правильно сделали, что отправились побыть с ними перед битвой. Ты с родителями попрощаться не успел нормально, они тебя любят, Арсений.
  - Я знаю, но в последнее время мало уделял им внимания и заботы, а они уже совсем старенькие. Деньгами, конечно, всегда помогал, а вот, что благодарен им за свое воспитание, никогда не говорил, и что люблю их тоже стеснялся сказать, - печалился мой избранник.
  - Это не поздно исправить, - не заметно целуя его в плечо, сонным голосом проговорила я, устраиваясь на нем же, и попыталась вздремнуть. Дальше ехали молча. Каждый думая о своем, мечтал, как там нас встретят родные в поселении.
  - Ника, проснись. Я чувствую опасность, - тормошил меня Арсений. Не заметила, как я так крепко уснула. Кольцо на руке горело, значит, опасность серьезная.
  - Ужас, какая темнота кругом, ничего же не видно. Решили ночью напасть, раз днем не получилось, - злилась я, пытаясь хоть что - то рассмотреть, а мой Рыжий Волк громко окликнул охрану и поднимал сонных путников, чтобы готовились к защите.
  - Соедините повозки кругом, а сами становитесь в середину, хоть какая преграда от врага, - быстро командовал он, и все, не пререкаясь, слушались его, чувствуя в нем опытного воина. Даже охрана молча исполняла приказы.
  - Адепты Академии, - прокричала я, первая, выпуская огромный сгусток огня, - делаем огненные шары. Они будут освещать нам поле боя и в сражении с нечистью поможет. Следом взлетел град огней, и стало видно, как днем.
  - Я слышу топот копыт. Это опять звери и они огромные, намного больше прежних особей. Соберите всю свою силу, - крикнул Арсений, - они никого не пощадят, бейтесь до последнего вздоха.
  - Уже близко, - только успела сказать, как на повозки стали кидаться дикие звери разных мастей. Ими двигала темная сила, они шли напролом, не разбирая дороги, и не обращая внимания ни на какие препятствия. Только желания убивать двигало ими. Многие путники от испуга спрятались с детьми под повозки, громко молясь Богам и моля о пощаде.
  - Ника, очнись, - кричал мне Арсений, а я застыла на месте от жуткой картины, где изверги преисподней безжалостно расправлялись с беспомощными женщинами и детьми, - взлетай, девочка моя, так будет лучше достать этих монстров. Здесь нам мешают лошади и телеги.
  - Да, - очнулась я, как от кошмарного сна, - надо спасать горожан и адептов, что это со мной. Мы кружились над освещенной поляной, как два темных демона, нанося сокрушительные удары по врагу. Меч моего воина ловко отсекал им огромные рычащие головы, а я испепеляла их тела огненными шарами. Вой, грохот, лязг мечей и крики путников, все смешалось на окровавленной земле.
  Я увидела, как одно из чудищ выхватило из повозки годовалого ребенка и проглотило, как кусок мяса на обед. Злобная Тьма захлестнула мой разум, душа заледенела, а азарт битвы охватил меня полностью. Я не помнила, где нахожусь, что делаю. Мне хотелось просто убивать этих тварей, рвать их на куски, загрызать их зубами. Ненависть застилала глаза, сердце остановилось и все вокруг исчезло, кроме моих врагов. Их я видела отчетливо. Они двигались в замедленном темпе, что давало мне возможность четко намечать жертвы и уничтожать, беспощадно, не останавливаясь не на секунду.
  - Никия, малышка моя, открой глаза, - услышала я родной голос и звуки ворвались в мою голову криками раненных, плачем матерей и командами охранников. Все звери были убиты, и разорванными и обгоревшими тушами валялись около повозок. Я медленно осмотрелась вокруг, а Арсений не выпускал меня из своих крепких объятий.
  - Они проглотили ребенка! Понимаешь, забрали его у матери и сожрали! Она даже не сможет оплакать свое дитя. Как, Боги допускают такое Зло, - рыдала я на плече моего воина.
  - Да, родная, эта неприглядная сторона всех сражений. Хотелось бы тебя утешить, но впереди нас ждет много боли, страданий и потерь. Это и есть битва! А, дитя мы достанем из чрева этого зверя, и родители упокоят его по своим обычаям. Он будет вечно гулять с другими детьми по Райским кущам, - успокаивающе говорил мой избранник, нежно поглаживая меня по спине, и целуя заплаканные глаза. Испуганные путники собирали свои вещи, родственники погибших прощались с ними навсегда. Понурые охранники сзывали оставшихся в живых лошадей и вывозили на дорогу повозки. Все они, кто с опаской, кто с восхищением и благодарностью, перешептываясь, посматривали на меня.
  - Они не сводят с меня глаз, - настороженно оглядываясь по сторонам, с удивлением спросила у своего воина, - мы, что - то делали не так?
  - Я сам не могу объяснить всего. Во время битвы с тобой что - то таинственное произошло. Ты испустила ужасный вопль. Даже эти твари вжали свои уродливые головы в плечи. Потом носилась над поляной с невероятной скоростью, тебя невозможно было рассмотреть. Только окровавленные туши врагов разлетались во все стороны. Вся битва закончилась за минут двадцать, а ты вся в крови с красными застывшими глазами искала еще жертв, издавая пугающий рык. Прости, но ты должна знать, что случилось. Казалось, сам демон преисподней завладел тобой. Ты спасла нас всех, но и поселила страх и смятение в их души. Хотя, адепты в восторге от твоих талантов, они будут тебя боготворить, - пытался шуткой закончить свой рассказ Арсений.
  - Я чувствовала, со мной что - то произошло, но не могла и не хотела остановить это. Я упивалась своей силой и властью. Магистр всегда видел эту мою темную сторону, и не мог понять, на сколько она сильна. Мне не удавалось ее полностью раскрыть. Может, не хватало для этого ненависти, а когда увидела гибель ребенка, сорвалась. Тьма завладела моей душой. Мне страшно, дорогой, - сильно прижалась к своему избраннику, хотелось спрятаться от всех, я боялась себя такую.
  - Не волнуйся. У всех Богов есть темная и светлая сторона. Они не ангелы, которых создали для благих дел. Мы с тобой можем совершать разные поступки, и плохие и хорошие, как и все смертные народы. У нас сейчас большая сила, вот она и проявляется во всю мощь, когда нам плохо или хорошо. Мы научимся ее контролировать, и все наладится. Я верю, твоя светлая и добрая душа не даст совершать Зло, а для отпора врагу она пригодиться. Мы сможем защитить близких друзей и родных. Битва будет с сильным соперником. Нам пригодится божественная сила, - уговаривал меня мой мудрый воин. Действительно, зачем расстраиваться. Я смогу направить свою темную магию в нужную нам сторону. Я хозяйка своих поступков, а не Тьма. Она не сможет руководить мной.
  Остальное путешествие прошло спокойно. К океану мы добрались без происшествий. Скорее всего, Князь Темных сил понял, что проиграл эту битву и отступил на время. Проходя по спокойным водам гостеприимного Владыки, мы получили большое удовольствие, наслаждаясь друг другом в уединении. Угощались яствами, ночами любовались на звезды и вообще вели себя, как подобает влюбленным. Я рассказала Арсению про Подводное Царство, про красавиц нереид и как нас отблагодарил благородный Морсор.
  - Так у меня самая богатая избранница в Империи, - смеялся мой тилацин, - вот так приз мне выпал в самом главном турнире моей жизни.
  - Это я получила самый огромный алмаз в центнер веса, - светилась я счастливой улыбкой.
  - Не выдумывай, я столько не вешу, - мужчина пытался сделать серьезное лицо, но оно предательски расплывалось в усмешке.
  - Что - то я тебя раскормила за последнее время. Какой из тебя воин будет, если живот начнет перевешивать вперед? - и дальше говорить мне не давал смех, такое было у моего избранника возмущенное лицо. Потом пришлось целый вечер оправдываться и говорить, что он самый стройный мужчина в Империи, а еще доказывать всю ночь свою любовь. И, у меня получилось. Мой самец остался доволен.
  Когда высадились на берег нашего родного государства Геяны, у меня сердце сжалось от радости и беспокойства. Через каких - то несколько дней, я увижу дорогих мне людей. Арсений тоже заметно нервничал. Ему надо спросить у моего отца отдаст ли тот в избранницы свою дочь, и он боялся отказа, хоть я уже тысячи раз говорила, что все будет хорошо.
  - Интересно, рассказать моему воину, как меня похитил Апату? Нет, не надо. Иначе в таком нервном состоянии он вызовет его на поединок до смерти. Хоть тут побудем спокойно без битв и драк, - вспоминала я ту неприглядную историю, с тревогой оглядываясь по сторонам.
  - Тебя что - то беспокоит? - почувствовал он мое состояние.
  - Нет. Хочется быстрее попасть домой, а эти повозки тянуться, как старые клячи. Жаль, что у нас столько груза. Вот бы перевоплотиться и бегом по лесам, навстречу ветру, - мечтательно говорила я, и это была правда. Очень хотелось побегать по знакомым дорогам волчицей.
  - Нечего было скупать все лавки в Эринаше, - не зло поддел меня мой волк, - потерпи, в поселении побегаем. Обещаю.
  - Как же без подарков? Мы же с главного города Империи едем. Астрид, скорее всего и не видела таких нарядов и сладостей. Пусть порадуется девочка. Она мало видела счастья, - грустила я, вспоминая подругу во время болезни.
  - Между прочим, она старше тебя, а сейчас полностью довольна своей жизнью. Ты все время о ком то заботишься и волнуешься. Это у тебя, потому что ты в душе знахарка, - широко улыбался Арсений.
  - У меня такой характер от мамы, поэтому я знахаркой стала, - засмеялась я.
  - А я все думаю, за что я полюбил эту чумазую малышку? Оказывается за ее большое и доброе сердце, - притворно удивлялся мой избранник, и мы вместе смеялись, а на нас с добрыми улыбками смотрели путники. Все же хорошего народа много кругом, его стоит защищать от злобных тварей.
  Приехали в Угорье утром. Решили сразу пойти в дом Арсения. Потом привести туда Марлина и оповестить весточкой маму, послав за ней Воронта. Ехать к ним и встречаться с Кронатом мне не хотелось. При нем и не поговоришь по душам, а на притворства жалко было терять время. Скоро надо было уезжать к отцу.
  Дом моего воина был добротный и крепкий. Видно, что его родители нужды не знали, и встретили своего названного сына с радостными слезами и любовью. Мне показалось, он сам с трудом сдерживал свои чувства, пытаясь быть спокойным. Когда прибежала мама, перевоплотившись в волчицу, пришел и еще бодренький Марлин. Опять пошли громкие крики приветствия, смех, слезы и поздравления. К вечеру все уселись за стол и поняли, как успели проголодаться.
  - Мне хотелось, прежде чем поднять этот кубок вина попросить мать Никии дать свое благословение на наше Соединение. Обещаю оберегать мою малышку, любить, сделать ее счастливой и заботиться до конца моих дней, - ну, вот опять всех в слезу вогнал, даже меня. Не подозревала, что у моего воина еще и ораторские способности есть.
  - Никия доказала своими мудрыми поступками и всем чего она сама добилась в жизни, что может распоряжаться своей судьбой, но мне приятно благословить вас и проводить в Храм Святой Киприды, - глотая непрошенные слезы отвечала счастливая Касита. Ее любимая девочка стала такой взрослой и красивой. Она лучшая ученица Академии и теперь хочет создать крепкую семью. Все - таки девочка нашла своего единственного избранника. Теперь, можно спокойно уйти из земной жизни, ее ничего здесь не держит. Хорошо, Никия, не знала тягостных мыслей матери. Не надо портить такой светлый праздник, говоря о своей тяжелой болезни. Конечно, годы переживаний и тоски по любимому не прошли не заметно. Жестокая болезнь изнутри источило хрупкую женщину. Она готова принять смерть с радостью, ведь все ее родные счастливы. Теперь настала ее очередь получить долгожданное спокойствие.
  - Мама, - я чувствовала в ее душе беспокойство, смятение, - Кронат отпустил тебя на встречу ко мне? Он не будет устраивать скандал? Я сама схожу к нему и все объясню. Он должен понять, что мы не очень скоро встретимся.
  - Все хорошо, дорогая. Мой супруг очень изменился после смерти Лолиты и ее поведения в Империи. Теперь все больше молчит и не следит за мной. Целыми днями не выходит из комнаты, а гордость все та же осталась, поэтому отказался прийти сюда, - виновато улыбалась мама.
  - Нам двоим так проще, извини, - обняла я ее.
  - Это мы все должны просить у тебя прощения. Ты лучшее мое дитя. Никогда не предавай свою любовь, борись за нее до конца, не жалея сил и жизни. Не сдавайся и никого не бойся, ведь без нее на свете горькая тоска и одиночество, - и мы опять долго плакали.
  Когда все спали, я тихонько пробралась к Марлину. Нам так и не удалось с ним посекретничать наедине, а вопросы у меня к нему были и очень важные.
  - Помнишь мой Мудрый друг свое пророчество или сказ, что красавица может превратиться в старуху, а простая девушка стать принцессой, - тихо шептались мы в маленькой комнатке, где поселили его родители Арсения. Они обещали присмотреть за ним все оставшееся время и больше не пустят назад в ту холодную пещеру, - скажи, это было про меня сказано? Ты что - то знаешь про мое будущее? Я стану принцессой?
  - Да, Никия, так может случиться. Но, сейчас, видя твою преданность, жертвенность, силу любви к своему избраннику, я могу сказать, все будет зависеть от твоего решения. Насколько храброе окажется твое доброе сердечко. Больше не спрашивай, нам не дано всего познать. Это вечные тайны наших душ, - устало засопел Марлин и крепко заснул.
   - Ну вот, как всегда придется разбираться самой, - пробурчала я и тихонько пошлепала к себе в комнату. Вместе с Арсением нас не поселили. Такие правила Геяны, мы не должны видеться до посещения Храма. Все долго думали, где отпраздновать наше соединение, в Луговье у отца, где расположен самый большой Храм Зевса, или тут. Решили все же, что в Храме Киприды, матери моего избранника. Пусть она благословит нас.
  Все утро прошло в сборах и волнениях. Казалось на праздник пришло все поселение. Никто не узнавал во мне дочку грозного Кроната, замарашку Нику, и переспрашивали друг у друга об супруге самого красивого воина Геяны. Я и сама себя не узнавала в белом длинном платье, украшенном яркими живыми цветами. С венком полевых ромашек на голове, мы босые рука об руку шли по усыпанной душистой травой дороге, юные, влюбленные, счастливые. Сама природа радовалась, давая нам свое благословение. Она посылала теплые солнечные лучи и ласкала нежным приветливым ветерком.
  Возле входа в Храм раздался гром, земля вздрогнула, а с небес посыпались мелкие золотые монеты. Это наделало много шума. Поселенцы подумали, что это хозяева устроили такой ловкий фокус и быстро собирали щедрые дары. Только мы знали, что это мать Арсения поздравила нас с соединением и мысленно благодарили ее, что в такой важный день, она все же была рядом с сыном.
  Праздник прошел весело, в конце которого был устроен турнир, и мой воин впервые присутствовал на нем зрителем. За этим было интересно наблюдать. Он не мог усидеть на месте, и все время рвался на арену. Все празднество прошло хорошо, но главное, что рядом были наши родные люди, поэтому мы были счастливы. Через три дня нужно было опять собираться в путь. Нас ждали в Луговье.
  - У меня какой то осадок на сердце от прощания с мамой. Мне показалось, она что - то скрывает о себе. Не все так хорошо, как старалась показать, - уже в дороге делилась я своими переживаниями с супругом.
  - Ты ничего не можешь изменить. Здесь ее жизнь, ее дом. Там еще живут не взрослые дети, им нужна ее забота и любовь. Она не может их покинуть. Да и куда ей идти? Выбор сделан много лет назад. Тогда, это было одно возможно правильное решение. Сейчас поздно об этом судить, - как всегда мой Рыжий Волк был прав, и я немного успокоилась, а зря.
  Отец, узнав о нашем приезде, закатил целый пир, и нам показалось, он не прекращался уже давно. Все луговцы праздновали рождение наследника Эйнара. Маленькое чудо назвали в честь Бога солнца, Гелиосом, а он, правда, был светлым улыбающимся малышом. Мы ни разу не слышали, чтобы он заплакал. Вожак с уважением отнесся к моему выбору и к самому Арсению, так что все недоразумения были забыты. Астрид светилась от счастья, а ее брат встретил хорошую девушку, и они должны были скоро провести соединение.
  - Отец, мы не можем надолго оставаться, - который раз объясняла отцу про сложную обстановку в Эринаше.
  - Если все действительно так плохо, я не могу оставаться в Луговье и ждать конца битвы. Если вы не остановите Таната, мы все будем приговорены. Тасманские волки никогда не будут рабами, даже у Богов. Я не допущу, чтобы мой сын жил в неволе. Мне надо с отрядом лучших воинов идти с вами. К нам присоединятся и тилацины и каракалы. Все они вольные особи и с радостью будут биться с керамами, - горячился отец, и я его хорошо понимала. Сама не могла бы усидеть дома, отпуская в этот ад Арсения.
  - Подумай об Астрид. Она не сможет пережить с тобой разлуки, и твой сын останется сиротой. Он сразу же станет легкой добычей для темных сил. Поверь, я видела, как они расправляются с младенцами, забирая их невинные души. Они сейчас повсюду. Вам не обязательно участвовать в той битве, что возглавляет Тонат. Темные силы пройдут по всем землям Ганимеда. Вам хватит и здесь сражений, чтобы защитить свободу Геяны, - переживала я за своих родных.
  - Не могу представить, что эти звери могут причинить вред отцу, маме, маленькому Гелиосу. Во мне опять пробуждается моя темная сторона и хочется прямо сейчас уничтожать этих тварей, - думала я про себя и ждала решения отца. Нам надо было готовиться в дорогу.
  - Хорошо, раз дело обстоит так, мы будем готовы достойно встретить врага. Прошу и тебя быть осторожной. Обращайся к Тюхен, если случиться беда. Боги должны помочь нам в борьбе с Тьмой, это наше общее дело.
  - Она всегда со мной и уже очень много помогла. Не волнуйся, наш Мир не погибнет. Он сам нам поможет выжить, мы же так любим его, - прощалась я с отцом, еле сдерживая слезы. Астрид мы не хотели волновать и перед ней держались веселые и беззаботные. Пусть побудет, как можно дольше счастливой, еще успеет попереживать.
  - Хоть бы дорога была без происшествий. Надо силы беречь на настоящую битву, а тут на каждом шагу засада, - в повозке, пытаясь заснуть, тихо говорила я Арсению.
  - Так ты распугала всю нечисть. Теперь, они точно нас не тронут. Я лично вообще не собираюсь сражаться. Не буду тебе мешать, сама справишься, - сдерживая смех, пытался говорить он серьезно.
  - Мне тогда не до веселья было. Думала не смогу вернуться в обычное состояние, а тебе смешно, - горько вздохнула я, но губы сами расплывались в улыбке.
  - Все будет хорошо, надо лишь победить Таната. Потом ты закончишь Академию, и мы будем много путешествовать, узнавать новые государства, Миры. Знаешь, как их много? У нас вся жизнь впереди, полная приключений. Столько предстоит нам узнать, и мы всегда будем вместе, моя маленькая отважная Черная Дьяволица, - убаюкивал меня тихий голос моего супруга, и я сладко уснула.
  - Никия, проснись. Что тебе такое ужасное сниться? - тихонько разбудил меня Арсений, - а мне опять снился этот жуткий сон. Я в нем не могу найти супруга, и почему, не хочу рассказать про это моему воину. Значит, загадка предназначена мне, и отгадывать ее мне одной.
  - Все хорошо, опять воевала во сне. Я не скоро смогу спать без кошмаров, - усмехалась я, - скорее бы к океану подъехать, там спокойней будет.
  - Да, такая мощь, с ним не забалуешь. Хорошо, что он на нашей стороне, - оглядывался Арсений, а вокруг просыпалась природа, наступало утро.
  - Конечно, на нашей. Тьма натравила на него Бывшего Властителя, Океана. Он чуть не погиб в битве с ним. Теперь его очередь отомстить Бездне за предательство. Нашли с кем шутить. Последним смеяться будет Морсор, это точно, - злилась я, вспоминая подводную Гидру.
  На берегу вод нас встретили аксолоты, воины Подводного Царства. Они сразу узнали меня и предложили, по просьбе Властителя, пройти на отдельное судно.
  - Вы не хотите нам объяснить, что случилось? - спросила я, когда мы поднялись на красивый маленький корабль.
  - Наш хозяин хотел пригласить вас погостить в свой дворец и все рассказать лично, но вам надо торопиться. Время битвы уже назначено. Мы магически заставим судно двигаться на большой скорости, и вы уже завтра сойдете на берег, - низко поклонился аксолот.
  - Ты поняла его Никия? Он все время молчал, а ты мотала головой, что все понимаешь, - волновался мой воин, и мне пришлось повторить весь наш разговор. Эти подводные жители и на суше общались телепатией. Мы, когда в волчьем обличье тоже так общаемся.
  - Отдохнули спокойно, называется, хоть бы не опоздать, - и мы неслись по водной глади, еле касаясь ее днищем.
  - Дай мне слово Никия, что во время битвы будешь все время рядом. Если я не увижу тебя, начну переживать и не смогу сражаться, - настойчиво попросил Арсений.
  - Я сама тебя не оставлю. Страшно представить, что тебя кто - то ударит или ранит, мне дурно становиться, - горячилась я, и мы, посмотрев друг на друга не весело рассмеялись.
   - Да, воины из нас еще те. Только и будем охранять сами себя, - загрустила я, представляя битву.
  Когда сошли на берег, долго не могли найти повозку. Всем почему - то сразу захотелось путешествовать, или народы чувствуют беду и пытаются укрыться от нее. От такой нигде не спрячешься. Тьма везде настигнет, с ней сражаться надо, бить ее светом своей души.
  - Знаешь, моя малышка, ты не смогли в поселение побегать Волчицей по лесам. Нас ни на минуту не отпускали остаться одних. Давай сейчас это сделаем. Побудем на свободе последние дни, так и доберемся быстрее. Груза у нас никакого с собой нет. Ты наотрез отказалась брать хоть что - то с собой, - с азартом уговаривал меня супруг, а мне и самой понравилось его предложение.
  - Мы намучились с сумками, когда погостить ехали, назад этого я бы не вынесла, и как видишь, оказалась права. Все подарки оставила дома до нашего следующего приезда. Давай наперегонки, - смеялась я, убегая в лес, чтобы раздеться и перевоплотиться. Конечно, Арсений опередил меня, но далеко отбегать не решался, и все время оглядывался.
  - Какой он красивый и сильный, - засмотрелась я на своего Самца. Шерсть темным золотом переливалась на солнце. Он был намного выше меня в холке и крупнее. Как интересно держит голову при беге, она у него смотрит вниз и повернута вбок. Кажется, длинные сильные ноги, не знают усталости, а глаза хоть и горят желтым огнем, в них светится доброта и любовь.
  - О, Боги, я хочу его так сильно. Мы давно не были вместе, - подумала я и заволновалась, Увидела, как мой Рыжий Волк остановился и весело взвыл, он мысленно услышал мой зов и был полностью готов к слиянию. Мы выбрали сухое логово недалеко от озерца и предались звериной страсти, в прямом смысле, забыв про все невзгоды и про битву, тоже. Только, природа, мы, купание при луне, отдых и опять любовные игры.
  Утром злобный вой неизвестных зверей привел нас в чувство. Где то далеко от нас шел жестокий бой, куда мы и бросились на помощь.
  - Там на дороге к Эринашу есть небольшое поселение. Его жители бедные фермеры. У них даже оружия нет. Кто мог напасть на них? - мысленно, не замедляя бег, говорил со мной Арсений.
  - Я догадываюсь кто, но тебе это не понравиться. И, еще, дорогой, мы не захватили с собой никакой одежды, а в облике волчицы у меня драться в полную силу не получается, - язвила я, а мой воин зло лязгнул клыками.
  - Достанем крылья, они немного прикроют наготу. Хотя, кого будет волновать наш вид, они там погибают. Потом, найдется что - то из одежды у селян, - быстро мелькали мысли воина.
  Нам уже были видны крыши деревянных домиков, которые охватил огонь. Особи поселения перевоплотились в свой облик зверя, похожий на бизонов, и пытались защищаться, отбивая ожесточенных гидронов, используя в битве рога и сильные копыта. Нападающие не щадили ни детей, ни женщин, убивая копьями и мечами всех, кто попадался им на пути. Мы не останавливаясь, трансформировались, расправили крылья и пронеслись над местом сражения, или лучше сказать бойни. Увидев всю эту картину, у меня опять всколыхнулось темное начало. Оно заставило уйти весь свет из моей души, и я превратилась в карающее беспощадное оружие убийства.
  Одна мысль тревожила меня, как воины Таната оказались на земле Империи? Неужели, мы опоздали, битва уже началась, и она идет по всему Лондрону? Но, ничто не мешало мне расправляться с врагом. Мои удары были сильными, четкими. Я видела удивленные и испуганные морды гидронов. Они не ожидали в этом глухом поселении встретить достойного противника. Так и не успев ничего понять, их темные души покидали растерзанные тела и улетали в Тартар. Арсений быстро разобрался с отступающим врагом, и от нас не ушел ни один 'воин смерти'.
  В этот раз я быстрее очнулась. Моему супругу не пришлось приводить меня в чувство.
  - Отряд большой, хорошо вооруженный и они не исчезли. Значит, их послал не Князь Тьмы, - осматривая убитых, спокойно говорил мой воин.
  - Но, помог Танату сюда перебросить этих лазутчиков, точно, он. Сами, не заметно, они не дошли бы до Эринаша. Надеюсь, что битва еще не началась, - спрятала я свои крылья и посмотрела по сторонам, чтобы найти хоть лоскут ткани или накидку.
  - Дорогая, ты сильно волнуешь поселенцев. Они решили, что сама Богиня спасительница спустилась на Ганимед защитить несчастных от монстров с Преисподней, - посмеивался Арсений, завязывая на своих бедрах повязку.
  - А кто говорил, что никому не будет дела до нас? - невозмутимо отвечала я, даже не думая закрыться, хотя бы густой копной своих растрепанных волос. Азарт битвы еще бурлил в моей крови и супруг больше не спорил. Он отыскал первое попавшее покрывало и накинул мне на плечи.
  - Я объясню этим особям, что это Император послал нас к ним на помощь. Пусть будут обязаны Селенору и станут на его сторону, - объяснял мне Арсений, о чем он хочет поговорить с фермерами.
  - И это будет правда, мы же и есть его воины, - крикнула я вдогонку, попросив, чтобы он долго не мешкал. Пора было отправляться в путь.
  - Ты восхитила и напугала этот народ. Их Вожак сказал, раз у нашего Императора все такие воины, то они будут сражаться за Селенора и расскажут об этом в других поселениях, - довольно скалился мой Хищник. Хорошо, не забыл попросить немного одежды, возвращаться за своим скудным багажом, не было времени. Хотелось быстрей вернуться в Эринаш.
  Первый, кто ворвался в наш дом, был Магистр. Правда, он не смог переступить зачарованный порог, но где мы живем, все же узнал. Мы помыться с дороги не успели, так и стояли у дверей в грязных лохмотьях.
  - О, дети мои, - с сарказмом произнес он, - сразу видно, что хорошо отпраздновали свое соединение. В Геяне так принято отправлять в дорогу супругов, или это ваш каприз?
  - Очень смешно Лорд Гриман. Сейчас расхохочемся, но хотелось бы принять ванну, немного перекусить и будем в вашем полном распоряжении, - грубила я. Его неуместный сарказм меня сильно злил. Арсений был полностью со мной согласен. Мы ждали не такой прием. Ну, хотя бы простых приветствий и поздравлений. Но, Магистр, темный маг, и этим все сказано. Не может он проявлять доброжелательные чувства даже к своим друзьям. А я себя считала такой.
  - Ладно, молчу, вы правы. Немного нервничаю перед битвой, а она, между прочим, ожидается на днях. Точную дату нам не сообщили. Вот такой не вежливый этот Тонат, - опять не смог удержаться Лорд от своих шуточек.
  - Мы быстро переоденемся. Я приготовлю еды, и спокойно поговорим. Нам есть о чем вам рассказать, - примирительно ответила я, - дорога оказалась с приключениями.
  - Только, не идите мыться вместе, иначе мне вас не дождаться, молодые супруги, - все же последнее слово оставил Магистр за собой.
  - Вы подали нам хорошую идею, именно так и поступим, - ерничал мой Волк, и, обнимая поволок меня в ванную комнату. Мне было очень трудно сдержаться, чтобы не рассмеяться.
  Конечно, специально мы не испытывали терпение нашего гостя, и самим хотелось узнать, что произошло за наше отсутствие. Поэтому, привели себя в порядок быстро, собрали еду, какую смогли достать, и скоро сидели за столом, угощая Магистра красным дорогим вином. Арсений рассказал о наших злоключениях, и слушали, что же произошло страшного за наше отсутствие.
  - Особенного, или чего - то неожиданного не случилось. Мы так и думали, основные силы Танат бережет для первого решающего удара. Его лазутчики не большими отрядами нападают на поселения по всей Империи, запугивают народы, чтобы они переходили на сторону Итарна. Но, происходит все наоборот. Насмотревшись на убийц людоедов, все понимают, что может ожидать их в будущем и пополняют наши ряды, - зло поблескивали глаза - омуты Магистра.
  - Судя, что мы увидели на дорогах, только, глупец или полный трус, не думающий о своих потомках, может драться за гидронов и Тьму, - волновался воин.
  - Зачем им это нужно? Скоро битва, там все и решиться. Ему не жаль своих воинов, они же на смерть идут? - удивлялась я.
  - Ну ...., это его тактика. Он подрывает наши силы, хочет отвлечь от основной битвы. Мы отправляем отряды на борьбу с бандами, теряем воинов, изматываемся, но всех лазутчиков все равно не убить. Многие останутся, чтобы бить нас в спину, - растягивая слова, поучительным тоном говорил Лорд Гриман, - это поможет ему внести в наши ряды панику, что очень плохо для планирования боя.
  - Надо же что - то делать, - нервничал Арсений, - что предлагает Совет, старшие воины и сам принц Алевтин?
  - Хотят атаковать, и не ждать нападения Таната, - пожал плечами Магистр, - я не стратег, я практик. Могу хорошо убивать.
  - Но, хитрить вы тоже неплохо умеете, - 'польстила' я, - а предложение принца мне нравиться. Лучше драться на их территории. Пусть его народ попробуют вкус своей крови, не только нашим поселенцам страдать. Да и разрушений у нас будет меньше.
  - Идея не плохая. Они не ждут от нас такой наглости, но как не заметно подойти к их границе, да еще и неожиданно напасть? - начал терять терпение Лорд Тьмы, а я иронично ухмылялась, - не подскажешь мне адептка?
  - Я понял, что хочет предложить Никия, - улыбался мне супруг, глядя на мое не терпение и вытаращенные глаза, - мы зря за разговорами теряем время. Надо ехать во дворец, собрать Совет и поговорить с кронпринцем, - решительно поднялся Арсений, и мы засобирались в дорогу. Переправились быстро, и через минут пять были у ворот, которые охранял целый отряд воинов. Они не пропустили даже Магистра.
  Через полчаса пришел за нами сам принц. Сухо поздоровался и молча отвел в залу тайных переговоров. Там, второй день заседал Совет Империи. Теперь, понятно, почему такой хмурый вид у Алевтина. Они никак не могли прийти к единому мнению и намерения кронпринца не поддерживали.
  - Что нам Магистрам и Старшим воинам может предложить недоучка адептка, знахарка с поселения, - негодовал Старший Советник, - это просто смешно и унизительно Ваше Величество, - обращался он к Императору. Остальные одобрительно зашушукались, а Селинор подавленно молчал. За него ответил наследник Императора.
  - Я вам отвечу, Белдар, раз вы настаиваете на нашей с отцом глупости или некомпетентности, - раздались извинения, опровержения сказанному, и тихий ропот присутствующих, но принц продолжил громко говорить, - эта девушка, как вы заметили, даже еще адепткой вместе с Магистром победили монстра с Преисподней, напавшего на Подводное Царство. Теперь, Владыко Морсор на нашей стороне и готов всеми силами помогать в этой битве. Она убила дракона, который похитил меня и нес к Танату на расправу, а еще хуже в плен. Ее лучший друг Вождь государства драконов, всемогущий Дронгар. Эта недоучка, - с сарказмом проговорил Алевтин, зло, оглядывая притихших советников, - оказала ему большую услугу и теперь он тоже со своей стаей на нашей стороне. Еще наша адептка правнучка нашего создателя Бога Ганимеда, а значит и сама полубогиня. Эта девушка крестница Самой Матери Природы и находится под ее защитой. Продолжать дальше, или кто - то может похвастаться более достойными своими подвигами? Тогда мы слушаем его, - и он опять уставился на онемевших магов и воинов. Ну, а я вся пунцовая от внимания к моей скромной персоне, тоже, онемела вместе со всеми.
  - Значит, этого достаточно, уважаемые Старшие Советники Государств, чтобы вы выслушали знахарку, - он сделал упор на этом слове, - с поселения, не ущемляя вашего достоинства и самолюбия, - закончил свою речь кронпринц на повышенных тонах. Таким я его никогда не видела. Это был достойный наследник Империи, не зря его так уважал и ценил отец. Он был мудрый политик, храбрый воин и достойный уважения мужчина.
  В зале стояла гнетущая тишина, и Алевтин дал мне знак, позволяя говорить. Я растерялась, и не знала с чего начать. Все так сразу навалилось, столько событий и столько планов.
  - Это наша идея с Арсением. Он, как Старший воин и полубог, - обозначила я его статус, чтобы советники прониклись уважением, что, и было сразу замечено, - лучше и подробнее расскажет вам о тактике нападения. Я только договорюсь с Владыкой о помощи, - под конец я совсем смутилась. Да, какая из меня Темная Леди, сказал бы мой учитель Магистр. Где грозный голос и властный тон. Где унижающие взгляды и убийственные угрозы? Ну, чего нет, того нет, и я несмело взглянула на моего Рыжего Волка. Сейчас не время было делить лавры, надо быстро действовать.
  После долгих споров, разборок, препирательств, окончательный план, наконец - то был принят, и мы начали действовать. Моя миссия была проста. Мы с Магистром отправлялись в Подводное Царство просить помощи у Владыки, чтобы тайно переправить наших воинов на берег границы Итарна. Там нас Танат не ждал, а чтобы его отвлечь, часть воинов нападет с суши. Главное, кронпринц смог собрать большое войско и хорошо вооружить его. Народы понимали, насколько важна для всех победа в этой битве, и шли добровольно сражаться с врагом из всех государств Империи.
  Властитель океана сдержал свое слово о помощи. Он магически выстроил огромные плоты, на которых тайно, под завесой невидимости и переправит наших воинов в тыл врага. Морсор ждал приказ Алевтина, чтобы начать поход по бескрайним водным глубинам. Движение будет быстрым и безопасным.
  А мы с Арсением, узнав от Советников про тайный путь к драконам, не мешкая, отправились в дорогу. Неслись на крыльях, делали не большие переходы, чтобы не сбиться с пути. Немного отдыхали и опять торопились быстрее попасть в высокогорное государство Ат Тэка.
  - Никия, с тобой давно не говорила Тюхен. Отец наказывал нам обращаться к ней, если возникнут затруднение, а тут впереди такая битва, а она молчит. Тебе не кажется это странным? - на одном из привалов спросил меня супруг, - она могла бы дать нам мудрый совет или какую подсказку. Очень подозрительно притихли Боги на Олимпе. Кронпринц говорил, что даже с Селинором на связь не выходят, и дары к себе не принимают, поэтому Император в таком подавленном состоянии. Он ждал от них существенную помощь, а придется рассчитывать только на себя.
  - Я не удивлена их предательством. Они не хотят вступать с Тьмой в борьбу, пока это не касается их самих. А бабулю даже не знаю о чем спросить. Обычно она помогает, когда мы не чувствуем опасность, а сейчас все ясно, народы готовятся к битве. Что она может сказать? - неопределенно пожала я плечами, но сердце тревожно заныло. Молчание Тюхен, болью отзывалось в моей душе и очень тревожило, - неужели она уверена, что сами справимся?
  На разговоры времени не было. Мы подлетали к самому древнему государству Ганимеда. Когда опустились на плато одной из гор, к нам подлетели два дракона и, не очень дипломатично подхватив лапами, потащили на переговоры к Старшему воину охраны. Мы, во всяком случае, надеялись на это. Встретил нас страж в человеческом обличье, в большой светлой пещере, вооруженный мечом и строгим взглядом карих глаз. Было видно, что он узнал нас по битве в Волшебных Садах, но вел себя по всей форме этикета. Нам пришлось отвечать ему о причине нашего визита и просить о встрече с могучим их Правителем Дронгаром. Нас выслушали и оставили ожидать ответа. Прислужники предложили напитков и еды, и мы приняли все с благодарностью.
  - Приятно видеть тебя храбрая воительница и твоего избранника, лучшего воина Империи у себя в гостях, - бодро с дружеской улыбкой шагал к нам синеглазый красавец Дронгар, - простите мою стражу за медлительность, но они поступают по законам нашего государства.
  - Мы все понимаем и очень рады нашей встрече, Правитель Ат Тэка, хоть она и происходит по печальной причине, - вежливо поклонился Арсений, и я пыталась совершить дворцовый реверанс. Нам нужно многое поведать вам, и, к сожалению, это спешно.
  - Тогда пройдем в мои апартаменты, там спокойно все обсудим, - Вожак драконов жестом указал нам дорогу, пропуская вперед, и быстрым шагом последовал за нами по узким, но освещенным коридорам, похожими на лабиринт.
  - Кто к нам пожаловал мой дорогой и почему ты меня не предупредил о гостях? - нежным, но капризным голоском проговорила златовласая красавица, вплывая в комнату томной походкой феи, где мы разместились с легкой закуской и дорогим вином. По всей видимости, она ждала ребенка, и была спокойна и счастлива.
  - О, Боги, Гиперефуса, это вы? - не очень учтиво вырвалось у меня, и от этого я растерялась и покраснела, а мой воин не удержался от нервного смешка.
  - Да, - совсем не смущаясь, отвечала Верховная Жрица Зевса, - вот видишь Никия, что делает пророчество Богов. Это твой дед Ганимед во всем виноват, - заливисто засмеялась она.
  - Мне пришлось оставить подруг, райские кущи и перенестись в эти ужасные серые скалы, где не приживается ни один цветок, - притворно возмущалась полубогиня, ласково посматривая на своего супруга, - и все это для того, чтобы быть рядом со своей любовью. Я несколько дней после нашей встречи не смогла прожить без него. Это Ганимед наворожил, или Дронгар очаровал, - вздыхала счастливая дива, обнимая своего избранника, а он не сводил с нее глаз, полных обожания и преданности. Мы даже опустили взгляд, такая интимная обстановка шокировала нас. Я вообще притихла, боясь даже сглотнуть, а мой Рыжий Волк не тактично закашлялся, напоминая хозяевам о нашем присутствии.
  - Дорогая, - вздрогнул Вожак, неохотно переводя взгляд на нас, - наши друзья спешили к нам за помощью. Давай выслушаем их, - и они оба уставились на нас, показывая, что внимают каждому нашему слову. И, конечно, мы растерянные, не знали с чего начать, и нервно посматривали друг на друга.
  - Битва с Танатом начнется уже завтра перед рассветом, - решительно начал супруг с самого главного, - нам во многом поможет наш главный союзник Властитель океана Морсор, но мы боимся, что без вашей помощи, нам не выстоять перед таким противником. За ним стоят могущественные темные силы, которыми повелевает сам Князь Тьмы, - резко оборвал он свою речь, глядя на невеселую усмешку Дронгара.
  - И не зря боитесь, - стал серьезным дракон, - но, сначала, расскажите, кто из Правителей стал на вашу сторону, - заинтересованно смотрел Вожак, а Гиперефуса разволновалась, нежно поглаживая свой животик.
  - Первыми пойдут самые преданные воины Империи, перевоплощенные демоны. Вампиры так же перешли на нашу сторону. Отец Тогра разумный правитель. Людоеды Таната можно сказать его конкуренты, и они не нужны ему в Ганимеде, тем более властвующие, - стала я перечислять наших союзников, - эльфы, конечно, приняли светлую сторону. Они, дети природы, и никогда не выберут Тьму, а это лучшие воины Ганимеда.
  - Правда, темные Ведьмы и Колдуны предали Императора, - продолжил Арсений, - но светлые их собратья взбунтовались, и, теперь, у них междоусобные войны идут. Им не до нашей битвы, пока.
  - Да, все особи, у которых есть хоть капля здравого смысла, сейчас с нами и решительно настроены на битву с темными. В большой беде, а все именно это и чувствуют, народы сплотились, позабыв мелкие обиды и распри, - воодушевленно продолжала я.
  - Не хочу вас пугать, - тяжело вздохнув, спокойно перебил меня Вожак стаи, но это прозвучало, как грохот грома, - но этого мало для победы, - проговорил он, прижимая к себе свою супругу.
  - На нашей стороне должен быть Олимп во главе с Зевсом, иначе, Ганимед погибнет, а потом и другие Миры, - высказался Дронгар, ожидая нашей реакции на свои слова. Конечно, мы ошарашенно молчали, боясь шевельнуться от таких речей самого мудрого Правителя. Не верить ему было бы глупо и не разумно, но и поверить было страшно.
  - Боги молчат. Даже моя Тюхен давно со мной не общалась. Что там могло случиться, они же не бросили нас? - холодея от плохих предчувствий, чуть слышно проговорила я. Мы переглянулись с Арсением, и он сильно сжал мне ладонь.
  - Ты что - то знаешь великий Дронгар. Расскажи нам, что заставило Олимп отвернуться от своего народа, и что поможет им очнуться и помочь нам, - спросил мой супруг, он был бледен, но держался достойно.
  - Только спасение самих себя. Они думали спокойно отсидеться в своем великолепном Царстве. Богов не очень волнуют смертные, их легко можно создать еще раз. Даже интересно получить других особей более забавных, чем мы, - все больше раздражался дракон, а Гиперефуса испуганно вскрикнула. Супруг успокаивающе погладил ее по руке, - им скучно каждый день лицезреть одно и то же. Сами они не стали бы убивать свои народы, но и спасать нас, рискуя Олимпом, не кинуться.
  - Но, это так, дорогая, - обратился правитель драконов к своей полубогине, которая пыталась остановить крамольные слова возлюбленного, - иначе, Зевс помог бы Империи. Да, что там говорить, он бы не допустил, чтобы такие Танаты вообще существовали в нашем Мире. Но, им было интересно наблюдать, как народы справятся с этой проблемой, вот и доигрались, - рычал Вожак последней стаи на Ганимеде.
  - Что нам делать, как достучаться до их совести? - встревожилась я, и, нервничая, крутила на руке кольцо бабули.
  - О какой совести ты говоришь, дитя? - зло ухмыльнулся Дронгар, - нам надо достучаться до их разума. Я давно бы это сделал, но как всегда в трудную минуту до них не добраться. Зевс перекрыл все каналы связи с Ганимедом, по которым хоть как - то можно было передавать прошения. Даже от даров отказались и в Храмах не появляются. Он не хочет войны с Бездной, но не знает, что она этого очень желает.
  - Тогда, мы все погибнем, - спокойно сказал Арсений, принимая решение за себя, и за всех отважных воинов, - но, сделаем это в бою, а, не убегая или прячась от врагов.
  - Не горячись мой друг. Я бы не стал так долго говорить, если бы не было шанса на успех, - смутился Вожак драконов, - вы все не так поняли. Зевсу придется вступить в битву, но защищать он будет себя и Олимп. Для нас главное, что Боги все же вступят в борьбу.
  - В Бездне Тартара Князь Тьмы держит в неволе нашего первородного дракона, моего прадеда Согугурона. Самую мудрую особь Ганимеда, а, может и всех Миров. Он сделал его своим наставником, оградив от всех завесой забвения. Только я не забыл нашего прародителя, потому что у меня с ним кровная связь. Она сильней всех запоров и запретов, - обвел нас вопросительным взглядом Дронгар, все ли мы понимаем. Нас хватило на то, чтобы махнуть головой в знак согласия.
  - Предвидя свое пленение, которое он не смог предотвратить, иначе, пострадала бы вся стая, он дал мне выпить своей крови. Все эти века мы связаны не только родством, но и мыслями. Часто через сны или видения, мы переговаривались с ним, так он узнавал о наших делах и бедах. Давал советы, посылал предупреждения, так ему было легче смириться с неволей, - загрустил Вожак.
  - Это Согугурон поведал мне о Волшебных Садах и подсказал, как добыть фрукты, которые спасут стаю, но Боги не откликнулись на наши мольбы. Тогда я совершил то безумство, связавшись с Танатом, - виновато посмотрел он на Гиперефусу, а мы замахали руками, что это сейчас уже не важно, и пусть продолжает говорить.
  - Последние дни ему было тяжело пробиться ко мне на виртуальный контакт. Наш первородный ненадолго с большим трудом сделал это для всех нас и для Ганимеда. Битва готовилась темными давно. Всех Богов ждет исчезновение и конец их власти в Мирах. Танат пешка, которая начнет ужасную игру. Князь Тьмы с Аидом перешли в наступление, - Дронгар не смог усидеть на месте, резко встал и нервно заходил по большой зале.
  - Тьма хочет создать свои Миры. Ей надоело все время находиться в тени. Парадокс, но и все ее прислужники хотят выйти в Свет, - нервно засмеялся дракон, а мы онемели от ужаса.
  - Может Зевс и догадывался о планах своего злейшего врага, но думал, если не вмешиваться, то погибнет, только, Ганимед, а на Олимп они не посмеют посягнуть, но он ошибается. Нам надо ему рассказать о планах Темных Сил! - тяжело дыша, негодовал прямой потомок первородного дракона.
  - Если мы не сможем или не успеем поговорить с Богами, они сами приблизят конец Олимпа, прячась от своего народа, - злился Арсений, а Гиперефуса тихонько попискивала, держась за будущего малыша.
  - Никия! Она сможет, - торжественно вскрикнул дракон, и мы все вздрогнули, - Ганимед ее кровный родственник и сильный Бог, почти, как Зевс. Кольцо, это маленький ментальный портал. Через него она позовет деда, и он обязательно услышит и отзовется. Нужно собрать все силы, девочка. К Тюхен тебе не пробиться, у нее слабая божественная сила. Она была создана бессмертной искусственно, а твой дед рожденный Бог, - Дронгар, как будто уговаривал сам себя, уверяя, что замысел удастся. Давай, пробуй! Времени мало, - последние слова, он прошептал, и это подтолкнуло меня лучше всякого окрика.
  Конечно, я старалась, очень старалась. Такая ответственность давила на меня, и я с мольбой и молитвой твердила слова призыва, снова и снова обращаясь к прадеду. И, о, Боги! Он откликнулся. Кольцо стало нагреваться. Мы все затаили дыхание, и я, позабыв, что надо общаться мысленно, закричала на всю залу, напугав моих друзей.
  - Дедуля, миленький, вам всем грозит исчезновение! Олимп и Ганимед погибнут. Твой Мир, как и мы, все его народы в большой опасности! Правителю Дронгару это сообщил первородный дракон Согугурон. Он в плену в преисподней Князя Тьмы. Это точные сведения. Поверь! Тьма уничтожит всех. Она хочет единовластия, - выпалила все на одном дыхании, и стала прислушиваться к ответу.
  - Мы, Боги чувствуем сильную угрозу. Она приближается. Зевс понял свою ошибку. Все порталы открыты. Мы вновь сможем общаться. Начинается Великая Битва Богов! - гремел его голос в моей голове. Будь острожной, дитя. Тюхен и я с тобой.
  Кольцо быстро остывало, а я растерянная, передавала друзьям ответ Богов.
  - Куда им деваться, - повеселел дракон, - у нас появился шанс и очень большой. Быстро собираемся в дорогу. Осталась одна ночь для перелета, - приказным тоном говорил Дронг, а Гиперефуса со слезами на глазах бросилась ему на грудь.
  - Дорогая, ты же понимаешь, что по - другому нельзя. Наш малыш должен жить в свободном Мире, без рабства и гнета, а это создать ему моя обязанность самца, дело воина. Он когда - то тоже будет защищать своих детей. Все хорошо закончится, береги себя, - нежно целовал он свою любимую, а мы скромно потупились.
  - Какая ты, Никия, счастливая, что можешь сражаться рядом со своим избранником. Это мука сидеть здесь в одиночестве, не зная, что с ним случиться, - сдерживаясь из последних сил, на прощанье сказала мне красавица Жрица. Я поняла ее, мне даже представить было ужасно, если бы пришлось остаться дома и меня передернуло от таких мыслей.
  Дронгар собрал отряд из двадцати пяти особей. Это огромная стая с неимоверной силой, и только несколько воинов оставил охранять Гиперефусу, женщин и детенышей. Хотя, кто их сможет здесь обидеть? Я не завидую тем смельчакам. Самки драконов порвут за свое потомство любого.
  - Кто у них родиться, каким он будет? - тихо спросила у Арсения.
  - Прекрасным ребенком, как и все дети, а родители его очень будут любить. Что еще надо малышу - светло улыбнулся мой любимый Волк, и я была согласна с ним.
  Двигались переходами, перевоплотившись в человеческий облик, так быстрее окажемся на месте. Дронгар хорошо знал дорогу и тайные тропы. Поэтому уже рано утром, мы стояли на берегу Великого океана, всматриваясь, в еще темную даль.
  - На водах огромные плоты, созданные Владыкой Морсором. С нашей стороны они не закрыты щитом невидимости. На них стоят уже перевоплотившиеся демоны. Величественное зрелище, даже мурашки пошли по телу, - волнуясь, громко говорила я, - мы пришли вовремя, будем догонять их?
  - Они набирают скорость, нам надо спешить, - расправил крылья Арсений. Следуя за ним, один за другим перевоплощались драконы. Они затмили образ демонов. Впереди всех стоял самый огромный с серебристым отливом Вожак Дронг. Он гордо поднял голову, над водами пронесся его призывный клич, и все драконы поднялись ввысь. Мы пытались не отставать, но у нас плохо получалось с нашими малыми крыльями.
  Небо было темным, мрачным и холодным, как океан под нами. Они вместе бушевали и грохотали. Как разобрать где у нас бескрайние воды, а где небеса. Сама Природа гневалась и тревожилась перед жестокой битвой. Казалось, солнце никогда не взойдет в это утро над Ганимедом, и это зависело от нас, от народов нашего Мира.
  Вдруг, всю эту тьму пронзила яркая вспышка. На небесах сверкнула молния, осветив все вокруг и мы увидели прямую дорогу во вражеский Итарн, государство кровожадных гидронов.
  - Как там Магистр, наши адепты, кронпринц Алевтин, - думала я о друзьях, и мое сердце застучало чаще, а я разозлилась на себя. Даже, став супругой своего единственного мужчины, трепещу при воспоминании об этом дворцовом волоките.
  Мы сильно отстали от отряда Дронгара. Конечно, на фоне этих гигантов, мы казались просто мотыльками. Вожак с еще одним воином вернулись за нами и ловко усадили на свои спины. Пришлось с благодарностью принять эту милость, опаздывать на битву не хотелось.
  На середине океана воды всколыхнулись, поднимая огромные волны, потом расступились, выпуская на поверхность Владыку Морсора. Он дружески махал нам своим золотым трезубцем и кругом гремел его усиленный магией голос.
  - Никия, все Боги с нами! Держитесь! Наши враги еще изведают могучую силу моих вод. Сегодня я покажу им ее, - мы сделали несколько кругов, приветствуя нашего союзника. Потом с еще большой скоростью помчались вперед. Воды сомкнулись, и Владыко исчез в темных глубинах.
  - Вижу сушу! Демоны выходят на берег и переходят границу Итарна. Танат с этой стороны укрепил ее, но отряд не большой, - я старалась перекричать свист ветра.
  - Куда двигаться нам? - громко спрашивал мой воин, - помогать демонам, или в самую гущу войска Таната спуститься?
  Ответить ему никто не успел, мы шумно опустились на землю. Дронгар перевоплотился в облик человека, чтобы с нами принять решение, как действовать дальше.
  - Здесь кронпринц сам справится, и нападет на Таната с тыла. Мы встретимся лицом к лицу с правителем людоедов, отвлечем его на себя, - предложил дракон, и это было без споров принято, - тогда, мы летим, а вы деритесь вверху, это большое преимущество над гидронами. У них нет летающих особей.
  Не дослушав напутствия Вожака, мы помчались на крики битвы. Азарт полностью захватил меня, но я старалась не выпускать свою темную сторону на волю. Наивная, она, не спрашивая меня, сама ворвалась в мой разум, когда увидела убитых воинов, совсем мальчишек. Вокруг все замедлилось, только, моя скорость была молниеносной. Мельком заметила подбадривающий взгляд Арсения, который медленно и расчетливо наносил смертельные удары по разъяренному врагу. Они поняли свою оплошность и проклятьями призывали на помощь Тьму. Драконы с разворота низко проносились над полем, сметая, калеча, убивая десятками гидронов, и поливая тех огненными струями. Я, как стрела убийца, летала над врагами, нанося смертоносные удары. В моем сердце не было ни жалости, ни сострадания, только, расчет воина. Рядом с нами летал отряд Тогра, вампиры. Они бессмертны, для них битва игра, развлечение. Парень игриво помахал мне рукой, посылая воздушный поцелуй, и они с веселым гиканьем обрушились на испуганного врага. Эльфы оставались на возвышенности, и, не останавливаясь ни на секунду, выпускали сотни своих метких волшебных стрел, которые никогда не заканчивались. Они, как ядовитые жало, косили врага. Магистра не было видно. Скорее всего, он охранял Алевтина по приказу Императора. Значит, скоро увидимся. Демоны уже прорвались на дальнею сторону поля. Но, и гидроны, вооруженные мечами, огромными булавами и огненной магией, сражались, как одержимые. Может, так оно и было. Тьма подпитывала их силы, вселяя злобу и ярость. Князь давно овладел их душами, и теперь распоряжался телами.
  - О, Боги, - мысленно взмолилась я, увидев, что твориться на поле, - мертвые воины Таната встают, и опять идут в бой, наводя ужас на наши народы, и те, не в силах сопротивляться, погибают. Да, нашла Преисподняя, как помочь, отняла у гидронов души, а это последнее, что у них было. Как же уничтожать этих зомби? Только огнем испепелять.
  - Пора бы Богам вмешаться, - услышала я протяжный голос Арсения, как издалека, и немного пришла в себя.
  Тут же раздался страшный грохот, от которого заложило уши, и поднялся шквалистый ветер. Высоко в небе появились гигантские шары, напоминающие солнца. Это Боги приняли огненный облик, и резко спускались вниз. Путь им преградили черные смерчи, вырвавшиеся из расколов земли. Они, сметая все на своем пути, поднимались навстречу Зевсу и его команде. НАЧАЛАСЬ БИТВА БОГОВ.
   Взгляды всех воинов устремились на небеса, и было на что посмотреть. Воздух накалился до предела, стало трудно дышать, и я неловко опустилась на землю.
  - Уже день, - подлетел ко мне Арсений, - а сумрачно, как поздним вечером. Тьма не дает солнцу пробиться на поле. Может Магистр знает, как нам помочь?
  - Еще бы найти его в этой бойне. Я думаю, он где- то рядом с кронпринцем. Ищи демонов, найдешь и его, - не переставая, отражать удары, тяжело дыша, отвечала я.
  - Скорее всего, это проделки Архимага. Сможет ли Лорд Гриман победить его. Береги себя, моя малышка, - прокричал мой хищник, и рванул на середину поля, наверное, увидел воинов Алевтина.
  Кольцо на руке горело, и уже давно. В пылу схватки я не заметила, что оно нагревалось. Отлетела повыше, и прислушалась. Это бабуля взывала ко мне.
  - Никия, родная моя девочка. Пора Морсору вступить в битву. Сделай все возможное, чтобы воины Империи отступили на возвышенность, - молила она, - иначе, многие погибнут. Мертвых гидронов простым воинам не победить.
  - Надо найти Тогра, он со своими друзьями отгонит наши отряды на горы, - волновалась я, оглядываясь вокруг, и увидела этих весельчаков. Они быстро поняли суть вопроса, и мы все, кто мог летать, даже драконы, махая крыльями, подгоняли народы к отступлению. Такое количество воинов, охваченных азартом битвы, было нелегко уговорить отступить, но мы пытались до последнего. Гидроны, зачарованные темной силой шумным ревом и восторгом встретили наше бегство, не думая нас преследовать. Танат стоял в гуще своих пособников, потрясая окровавленным мечом и его гулкий рев, заглушал раскаты битвы Богов, от которых сотрясалась земля. Высоко в небесах шло Великое Сражение Века.
  Всех отрезвил сильный грохот обрушивающихся вод. От разгневанного Владыки было не уйти. Рано радовались наши враги легкой победе. Невиданной высоты волны обрушились на поле, где проливалось море крови, где было много боли и страданий о потере близких и любимых. За несколько минут всех гидронов смыло, как мусор, вместе со своим предводителем Танатам и, главное, Архимагом. Конечно, погибли и наши воины, но многие спаслись. Наступила давящая тишина. Мы со страхом, изумлением и восторгом следили за этим жутким зрелищем, не решаясь спуститься на землю. Но, когда сквозь редкие тучи пробилось солнце, мы с веселыми воплями спрыгнули вниз.
  - Магистр все же победил Архимага, подтолкнув того заклинанием в пучину, - я тревожно оглядывалась по сторонам, ища Арсения, чтобы разделить с ним радость. Он не спеша направился в нашу сторону, глядя вверх, где Боги продолжили свою битву, но уже не так рьяно. Солнце забирало у Тьмы силу. Как же они думали выйти в Свет и жить под Светилом? Все время нагнетали бы магией мрак? Но, Природа им этого бы не позволила, а с ней шутки плохи.
  Я перевела взгляд на своего супруга, посылая ему призыв моей ликующей души и любовь. Он счастливо махал мне в ответ, отправляя ответный зов нежности.
  - Неужели все скоро закончится. Мы победим, вернусь в Академию, все ...., - но помечтать, я не успела, крик ужаса вырвался из моей груди, заставляя всех обернуться.
  Еще ничего не понимая, испуганно озираясь, Арсений увидел, как земля возле его ног раскололась. Оттуда вылетел клуб огня и едкого дыма, а уже из него, дико хохоча, выплыла дивной красоты девица. Она была обнаженной с распущенными до самых пят белыми волосами. Исчадие Ада толкнула моего супруга в огненную бездну и оглянулась, пронзая меня, полными презрения темно красными глазами, налитыми злобой.
  - Лолита, - хрипло прошептала я, чувствуя, что не успею ее схватить, или как - то помешать. Я все равно сорвалась с места и неслась на помощь.
  - Он мой, дорогая сестрица! Ты забрала у меня кронпринца, а я у тебя лучшего воина Ганимеда. Прощай, теперь он забудет тебя навсегда! - и безумный смех заглушила сомкнувшаяся над ними земля.
  - Нет, - взвыла я, голосом Волчицы, у которой отняли любовь и жизнь. В этот крике звучала невыносимая боль и безысходность, - нет, этого не должно было случиться. Лолита, вернись! Ты не посмеешь, - носилась я над проклятым местом, но ничего не могла поделать.
  - Я все видел Никия, - возник передо мной Магистр, - ты бессильна перед Преисподней. Смирись, - спокойно говорил он, крепко прижимая меня к своей груди, а я изо всех сил пыталась вырваться, нанося своему учителю ощутимые удары. Но, они не приносили ни мне облегчения, ни ему боли. Он отпустил меня только, когда я обмякла, разревелась от своего бессилия, ноги подкосились, и я рухнула на землю.
  Над нами гремела битва Богов, но мне не было до нее ни какого дела. Все мои друзья, воины, вампиры, драконы и демоны Алевтина стояли в стороне, не зная, как помочь. Они удрученно опускали глаза, стыдясь своей беспомощности и молчали.
  - Зачем он ей? Она никогда не любила Арсения. Она никого не любила, - решительно поднялась я, злость охватила меня, и разум стал туманиться.
  - Это месть проигравшей в своей жизни женщины, а она может быть беспощадной. Да еще с характером твоей сестры. Ты забыла, она была готова тебя убить, а народам свойственно винить в своих ошибках других. Это легче, чем признать свои грехи, - настороженно отвечал Магистр, и приглушал магией мои темные всполохи.
  Над нами продолжали бушевать божественные страсти, но народы могли только наблюдать за битвой Богов. Нашего врага унесли воды Морсора. Если кто и остался живым, то давно сбежал в свои поселения. Будем надеяться, что чары с них спадут, и они очнуться от проклятий. Нам здесь больше нечего было делать. Небесное сражение могло продолжаться годами. Сила у Света и Тьмы равная, и никто не хотел сдаваться. Днем перевес был у Олимпа, но придет ночь и Бездна возьмет верх, и так до бесконечности. От этой борьбы будет страдать народ Ганимеда. На полях будут плохие урожаи, от голода наступят неизлечимые болезни. Беспорядки и разруха придет в города. Меня сейчас это не волновало. Все мои мысли были с моим Рыжим Волком. Как он, живой человек сможет находиться в Тартаре? Мое сердце разрывалось от тоски и боли. Мне становилось дурно, хотелось умереть и очутится рядом со своим любимым. Так мне было бы легче.
  - Постойте Лорд Гриман, - встрепенулась я, - раз Арсений смог туда попасть живым, значит, и я смогу спуститься в Подземный Мир? Вместе мы сможем сбежать оттуда, - мысленно я уже строила планы. Мой храбрый воин сделал бы все для меня, чтобы вытащить из Бездны, и я не оставлю его там.
  - Выбрось весь этот бред со своей красивой головки, - нахмурился Магистр, - мы не знаем, каким он попал в Аид. Мы видели, что она его столкнула в огненную пучину, а что было потом никому из нас неведомо. Чему вас учили в Академии адепт! Вернуться из Тартара невозможно ни живым, ни мертвым, - раздражаясь, закончил он.
  - Лолита вышла и Арсения с собой забрала. Согугурон тоже находится пленником у Аида. Значит, можно и другим туда попасть. Просто я не знаю как. Вы можете это объяснить? - не сдавалась я, и у меня появилась надежда. Нельзя бездействовать, - обвела каждого умоляющим взглядом, но мои друзья молчали.
  - Сейчас возвращаемся домой. Надо все продумать, отдохнуть, а потом принимать такие важные решения. Многие потеряли в этой битве своих любимых и родных. Тебе надо стойко принять утрату, - нудно, как будто читал лекцию, говорил Магистр. Я умом понимала, он хочет мне добра, мы друзья и многое пережили вместе, но руки сами сжимались в кулаки от раздражения.
  - К нам домой вернусь, только с супругом. Сейчас поживу в моей комнате в Хорсте, - тихо попросила я, и Магистр согласно кивнул головой, чтобы больше со мной не спорить. Переходом мы там очутились за минут пятнадцать, но еще полчаса уговаривали Духа Дронга пропустить нас. Я даже ни с кем не попрощалась, но сил думать об этом не было. Не осознавая, скорее по привычке, я приняла душ, переоделась, закрылась в комнате, тупо уставилась в потолок, но, странно, ни о чем не могла думать. Страшная картина, падение Арсения сквозь землю, стояла перед глазами, и все время повторялась, снова и снова. Жизнь остановилась в этот момент, и смогу ли начать все снова? Я знала, что без моего любимого хищника, НЕТ.
  - Надо составить план спасения, - заставляла свой мозг работать, - идет битва Богов, самые сильные заняты на ней. Это подходящее время для набега на Преисподнюю. Главное надо узнать, где находятся вход в этот темный Мир, а там мне поможет моя любовь. Мы или спасемся, или останемся там навсегда. Третьего не дано. Как я смогу жить дальше, зная, что мой супруг, которому я давала клятву верности, мучается и страдает во Тьме. У меня нет выхода, как Магистр этого не понимает, - сокрушалась я.
  - Первое, это переговорить с Тюхен. Потом попросить Дронгара связаться со своим первородным предком. Кто - то должен знать об этом проклятом входе. Не может быть, чтобы никто не знал, - решала с чего начать действовать, и стала немного успокаиваться. Резко поднялась с постели, и нервно заходила по комнате.
  Громкий щелчок, напугал меня, так что я присела от неожиданности, но это пришла меня навестить домовая Дора. Ее мне было приятно видеть. Она маленькими кулачками вытирала заплаканные глаза, и с сочувствием смотрела на меня.
  - Ты все знаешь, - поняла я, и она быстро закивала головой, не находя слов утешения, а разве они существуют такие слова. Иногда надо, просто, помолчать с верным другом, что мы и сделали.
  - Не плачь, Дора, я буду действовать. Он живой, значит не все потеряно. Помоги узнать, где находится вход в Подземное Царство, а там я сама разберусь, - пыталась выглядеть спокойной, чтобы не спугнуть домовую, но глаза горели болью и страданием. В них мелькало безумие, и они пугали мою маленькую подругу.
  - Ника, все кончено. Ты же сама понимаешь, но не можешь с этим смириться. Вы встретитесь с супругом в Мире мертвых, но через много лет. Пусть он ждет там целую вечность, но тебе не надо спешить. Зачем, торопишься во Тьму? Твой супруг не хочет, чтобы ты умерла. Еще никто оттуда не возвращался назад в Свет. Это не возможно, - горестно шептала домовая, пугливо оглядываясь. Даже плакать перестала.
  - Он не мертв, Дора, и я не собираюсь умирать. Мне надо узнать туда путь, и вернуть своего избранного. Он это сделал бы для меня, понимаешь? Мы будим первыми, кто вернется оттуда, - уверенно, как заклинание твердила я, - мы полубоги. У нас все получится. Я не могу его предать. Иначе, мне все равно не жить. Как вы все не можете этого понять?
  - Вижу, ты не отступишься, - огорчилась она, - за это мы и преданы тебе, за твою верную дружбу. Слушай меня внимательно, наша спасительница, - и я присела, чтобы, не пропустить ни одного слова.
  - Ты же помнишь, мы с братом долго служили во дворце и много узнали их тайн. Император, как и вся его семья, демоны. Много веков назад они покинули Преисподнею, создали Великую Империю и властвуют в ней. У них все получилось, но чтобы мирно существовать в Ганимеде с другими Богами, они дали Зевсу Клятву верности, которую нарушить нельзя, иначе, весь их род погибнет. Этого не стерпел Князь Аводдон и запретил во веки веков показываться демонам рода Селенора в Подземном Царстве под любым предлогом. Они не погибнут, но станут простыми смертными, что в конечном итоге одно и то же. Потом лишил их всех привилегий темных сил, как например бессмертия. Наш Император выбрал Свет и никогда не пожалел об этом. Ему и во дворце было жить привольно и весело. Сама знаешь, - тяжело вздохнула домовая и продолжила свой рассказ, - Зевс вернул бессмертие, но только семье Селенора. Дорогу в родной дом они знают все, хоть и не смеют ее пользоваться. Им есть запрет на вход в Аид, а тебе показать, такого табу нет. Попроси Алевтина, он тебе не откажет. Вы столько сделали добра с супругом для нашего Мира, - доверительно шептала Дора, преданно заглядывая мне в глаза, - он наследный принц и знает туда вход.
  - Все просто оказалось, но мне стало страшно. Когда, меня уверяли, что это не возможно и отговаривали от безумного поступка, рвалась в бой, а теперь, испугалась, - нервно усмехалась я, прислушиваясь к своим чувствам.
  - Конечно, страшно, - правильно поняла меня Дора, всматриваясь в мое окаменевшее лицо, - но ты сама сказала, что не оставишь супруга на вечные муки во Тьме, да еще живого. Делай свой выбор Ника. Мы всегда делаем в жизни выбор, в любое ее время. Выбор дома, выбор избранника, выбор пути, по которому придется пройти. А у тебя сейчас самый трудный, ты выбираешь жизнь или смерть. Тут задумаешься, - тяжело вздохнула домовая и опять расплакалась.
  - Я все решила, Дора, и не собираюсь отступать, а со страхом справлюсь. Арсений не достанется моей порочной сестрице, лучше я умру, - сжав кулаки от злости, мне пришлось уже бороться не со страхом, а с моей темной стороной. Она наполняла меня, когда я представила моего Волка рядом с Лолитой. Мы распрощались с моей маленькой подругой, и я заверила ее, что обязательно увидимся, ведь я Ника, а это значит, победа!
  Глава 18.
  - Дитя мое, - громкий голос Лорда Гримана заставил меня подскочить, неужели мне удалось уснуть. Думала, эта роскошь не для меня, но усталость победила разум.
  - Да, уже встаю, заходите, - бодро ответила и увидела удивление в черных глазах, даже хмуриться перестал. Спала я одетой, так что встретила его в брюках, рубашке. Хорошо, что сапоги сняла.
  - Сон неплохо подействовал на тебя. Мы сможем поесть и поговорить? Дронгар, Алевтин и Тогр ждут нас в ресторации, если хочешь, переоденься, я подожду.
  - Не стоит. Мне удобно в такой одежде. А, тебе не кажется, что еще не время праздновать, - усмехнулась, глядя на скривившегося Магистра.
  - Я рано радовался, что ты одумалась и успокоилась. Очень хочется узнать, что смогла придумать своей, разгоряченной от горя головушкой? - он стал хмуро смотреть на меня своими черными глазами омутами.
  - Не гипнотизируйте меня Лорд Тьмы, это уже не поможет. Моя темная сторона все больше овладевает мной, и я готова зайти к ней в гости, - решительно ответила я, попросив пару минут, чтобы привести себя в порядок. Мне очень нужна была встреча с моими друзьями и их помощь.
  Встретили нас радостно, но сдержано, уважая мое горе. Мне правда, было интересно узнать все о битве, после того, как мы с Магистром покинули поле, и я спросила об этом у Алевтина. Кронпринц, удивленно окинул всех взглядом, медля с ответом. Дронгар понимающе махнул головой, Тогр весело подмигнул, подбадривая меня, а Лорд Гриман неопределенно хмыкнул, показывая, что он ничуть не удивлен, и всех еще ждет сюрприз. Рано расслабляться.
  - Ну, главное, что Архимаг Асторат сейчас гостит в Подводном Царстве. Уничтожить его не так - то просто, да и его ученик темный маг Воланд еще на свободе, но хоть не сможет пока мешать нам. Без поддержки своего учителя он ничто для нас.
  - Я знаю этого негодяя, как - то пришлось пообщаться. Да, сильный маг, но победить его можно, - грозно процедила я, вспомнив про его подлость в имении Апату, а все озадаченно переглянулись, но опять промолчали.
  - Владыко Морсор очень нам помог, смыв могучими водами всех наших врагов, и, если бы мы без него победили, то очень большой ценой. Наши воины не могли убить оживших гидронов, изнемогая в не равной борьбе. Только заклятый огонь испепелял монстров, - спокойно рассказывал кронпринц, - а это магия не всем народам подвластна.
  - Правитель Итарна продал свою душу Танату, Богу смерти. Это он создавал из его громил зомби, помогая Темной силой уничтожать народы, - злился Дронгар.
  - Теперь, государство Итарн свободно. Мы дадим выбор оставшимся особям. Пусть они присягают Империи или отправляются рабами к своим хозяевам в Преисподнюю. Это может быть и лучший выбор, людоедам нет места среди народов Ганимеда. Еще и Боги скажут свое слово, - был расстроен Алевтин.
  - Сколько может продлиться битва Олимпа и Богов Тьмы? Они, со своей силой могут этим заниматься бесконечно? - заинтересовалась я.
  - Да, но думаю, как это было и раньше Мать Природа остановит эти баталии. Кругом гибнут леса, поля, реки. Она не сможет долго смотреть на такие бесчинства и разгонит Свет и Тьму по местам, - ухмылялся мудрый Вожак драконов.
  - Она сильней всех Богов? - не поверила я.
  - Можешь не сомневаться, еще как сильнее. Она редко вмешивается в дела Миров, но если захочет навести порядок, лучше не стоять у нее на пути. Ураганы, землетрясения, потопы, все это в ее власти. Кто сможет противостоять такому? Даже Преисподняя не захочет сгореть в жерле вулканов, - усмехнулся Дронгар, и нежно рукой захлопнул мне открытый от изумления рот.
  - Да, - тяжело сглотнула я комок в горле, - всегда считала Природу самым справедливым учителем. Она наказывала за дело, и одаривала народы своими дарами. Сколько разума надо, чтобы терпеть нашу глупость, расточительство, надругательство над ее богатствами. Я люблю ее, - искренне прошептала и почувствовала на себе дуновение ветерка. Нет, это мне точно показалось от переполнения чувств.
  - Ну, раз все идет к победе, и Империи больше ничего не грозит, - замешкалась я, - у меня к вам просьба Ваше Высочество, - официально обратилась к другу, и тот сразу насторожился, - расскажите мне, где находится вход в Подземное Царство, - спросила я, намеренно смягчив название Преисподней.
  - Так мы и думали, - озвучил Магистр мысли друзей, а те испустили досадные стоны, - это было затишье перед бурей. Вы, правда, думали, что она отступит? - ехидничал тот.
  - Никия, мы рассчитывали на твое благоразумие. Твоя смерть не поможет Арсению, а огорчит его и принесет дополнительные страдания. Думаешь, он захочет увидеть тебя там мертвой? Ты бы хотела этого от него? - напирал на меня дракон, и все лица умоляюще уставились на меня, ожидая ответа.
  - Я так люблю вас всех, мои дорогие, - со слезами на глазах, стараясь успокоиться, и проглатывая горькие слезы, проговорила я, - поверьте, для каждого из вас я сделала бы то же самое. Надеюсь, что вы верите мне, - посмотрела на друзей чистыми и преданными глазами, а они опустили свои. - пока есть хоть один шанс из тысячи, я использую его, чтобы спасти моего супруга. Иначе не смогу совладать со своей совестью и все равно погибну от ее мук.
  - Никия, мы сделали все, чтобы узнать, как Арсению живется в Аиде. Дронгар успел поговорить со своим прародителем. Там воина считают гостем. Рыжий Волк потерял свою душу и память. Он сейчас наслаждается пирами и сукубами, богинями порочной любви. Он забыл Ганимед, забыл Свет, забыл тебя. Я знаю, что мои слова жестоки, но ты пожертвуешь собой зря. Арсений сам не захочет уйти с тобой. Прости, - проговорил Алевтин, не опуская глаз.
   Я закоченела, холод сковал меня. Тьма вливалась в душу, сердце, тело, полностью овладевая мной. Хотелось рычать, рушить, ломать все кругом. Неимоверная сила наполнила меня.
   Я боялась пошевелиться, чтобы не разгромит ресторацию и не навредить моим друзьям. Казалось, эта мощь меня разорвет изнутри. Очнулась от крика Тюхен, и от тряски меня Магистром, который, не обращая внимания на окружающих, ругал кронпринца последними словами. А тот, задыхался от испуга, глядя в мои глаза налитые кровью и мраком.
  - Нельзя было вываливать на нее все сразу, я же предупреждал, - рычал Лорд Гриман, прижимая обмякшее тело к себе, но меня немного отпустило, и только голос бабули кричал, где - то в моем чуть трепещущем сознании. Он молил меня очнуться и уверял, что поможет воскресить Арсения к жизни. Еще не все понимая, согреваемая надеждой, я очнулась и с удивлением посмотрела на друзей. Они испуганные и взволнованные окружили меня. Каждый пытался растормошить меня, обнять и поцеловать. Я с недоумением смотрела на них.
  - Что случилось, - тихо прошептала я, - мне показалось, что все внутри окаменело.
  - Ты впустила в себя силу, которую не можешь контролировать. Она чуть не убила тебя. Сколько раз учил тебя пользоваться ею с умом, пропускать понемногу. Ты магичка или кто? - дико орал Магистр, а в ресторации никого не было из посетителей. Они благоразумно разбежались от опасных гостей.
  - А я предупреждал, не надо учить молодых адептов темным проклятьям. Получается, что был прав. Рано им еще изучать эту науку, - тоже, сердился Глава Академии, а Дронгар открывал рот, и не мог ничего вымолвить.
  - Я могла умереть? Вот, просто так, от силы магии? - не верила я в происходящее.
   - В полном смысле этого слова, нет, но как особь, да, исчезла бы. Зато в Преисподней появилась бы новая демоница с сильной темной магией. Князь Тьмы был бы доволен. Это еще один повод не опускаться в Аид, он захватит тебя. Ты для них лакомый кусочек, - нервничал Магистр, - одумайся Никия! Это грозит бедой всему Ганимеду. Ты забудешь себя и станешь самым опасным его врагом.
  - Нет, этого не произойдет. Я чувствую, что там лучше познаю себя, и смогу противостоять Тьме, как и вы Магистр. У меня получиться, поверьте мне, - уговаривала скорее себя.
  - Никия, ты знаешь, как я люблю тебя, и хочу избрать тебя своей принцессой. Прими мою дружбу и преданность. Мы будем править народами Ганимедом мудро и во благо нашему Миру. Так ты принесешь много пользы и добра, чем бесславно погибнуть в Бездне, - умолял меня Алевтин, кронпринц Империи, стоя на коленях, а перед моими глазами стояло измученное лицо моего Рыжего Волка и молило о спасении.
   - Прости. Не могу. У меня есть к тебе ответные чувства, и ты знаешь это. Может, если бы мы встретились в другое время, были бы очень счастливы вместе, но сейчас я супруга Арсения и буду верна ему и в горе. Пойми, за это ты и любишь меня, а другая я тебе не нужна. Таких пустышек у тебя полный дворец. Отпусти меня, мой хороший. Может в другой жизни или в ином Мире мы будем вместе, - и поцеловала его в губы на прощание, настоящим поцелуем. Он взревел, как раненный зверь. Сказал, что ждет меня вечером на местном упокоении мертвых, и исчез в сумрачной дымке.
  - Он сильный и справиться со своими чувствами, - примирительно говорил Магистр, - а ты помнишь, что тебе рассказали о твоем воине? - пытался спокойно говорить Лорд Гриман, чтобы, не спровоцировать мою темную сторону.
  - Да, помню, и мне очень больно, - прислушивалась я к своей душе, - я никогда не ревновала моего Волка. Мне казалось, не имею на это права. Он и так подарок в моей жизни. Я всегда верила ему. Не могла долго злиться или обижаться. Мы созданы друг для друга и понимали это. Любили и не могли долго находиться в разлуке. Он вспомнит меня, обязательно вспомнит. Даже Тьма не властна над любовью, - горячилась я, - а то, что он сейчас с Лолитой, это не правда, ложь и обман его сознания. В теле Арсения кто - то другой. Мне предстоит выгнать самозванца и вернуть душу любимого.
  - Тогда пусть Свет будет с тобой, - поклонился мне Дронгар, - я больше не буду мешать, и постараюсь больше узнаю о жизни в Преисподней. Потом расскажу тебе все о ней. И знай, Никия, мы ждем вас с супругом в гости на рождение нашего сына.
  - Я еще поговорю с тобой в Академии. Надо отсюда уходить, пока, не позвали воинов, чтобы выпроводить нарушителей спокойствия. Битва еще не закончена, а мы тут свои разборки устроили, - решительно сказал Магистр, и не спрашивая моего согласия, переправил меня прямо в комнату.
  - Отдыхай, вечером зайду, - и, исчез. Я же решила все спокойно обдумать и попытаться поговорить с Тюхен, но, что удивительно, сразу захотела сильно спать и я провалилась в сновидение.
  Ко мне легкой, плавной походкой шла дивной красоты девушка. У нее были длинные черные волосы, ниспадающие пышными локонами до самых колен. Она ласково улыбалась мне, моими большими зелеными глазами, протягивая руки для приветствия.
  - Никия, дитя мое, наконец, мы встретились. Как приятно обнять тебя и услышать твой голос, смелая моя девочка, - ко мне подошла Богиня Счастья, моя прабабка Тюхен.
  - Это не сон? Мы, правда, встретились? - чувствовала я ее крепкие объятья, - у тебя не будет неприятностей, за то, что спустилась в Ганимед? - волновалась я.
  - Нет, не будет. Ты всегда переживаешь о других, такое доброе сердце у тебя от матери, - печально улыбнулась она, - но мы не в твоем Мире, мы в Небесном Царстве. Я покажу тебе Олимп. Боги сейчас заняты битвой, и не обратят внимания на это маленькое самоуправство, - весело смеялась бабуля, и счастье окутывало меня своим нежным покрывалом, - мне все равно, если накажут. Наша встреча стоит того.
  - Чудо, что смогу увидеть Олимп, это так прекрасно, - думала я, а все плохое и тревожное уходило от меня куда - то далеко, далеко. Только свет, только добро и радость переполняли душу и сердце. Хотелось смеяться, танцевать, кружиться и одарить своим счастьем друзей и все народы.
  - Пусть так будет с тобой всегда. Пусть эти чувства греют и наполняют тебя любовью. Все это пригодиться тебе в борьбе с Тьмой, - ласково шептала Тюхен, ведя меня за руку к вратам Олимпа, - когда взгрустнется, вспоминай этот наш день и тебе опять станет хорошо и спокойно.
  - Это здесь Рай для безгрешных народов Ганимеда? - оглядывалась я вокруг, не успевая рассмотреть все великолепие.
  - Нет, дорогая, на Олимпе нет мертвых душ, даже самых достойных. Если Зевсу и приглянулась, какая особь из простого народа, он сделал бы ее бессмертной, как меня когда то. Это была награда Ганимеду за его преданную любовь ко мне, - стала серьезной Тюхен, - Райские Сады находиться в параллельном Мире Аида, в Царстве мертвых, как и положено. Может, тебе удастся его увидеть, когда спустишься за Арсением, - грустно вдохнула бабуля, но сразу же ободряюще улыбнулась.
  - Я верю, у тебя все получиться. Ты внучка Ганимеда, а у него огромная сила духа и так преданно любить, может только он и, еще ты. Мне все стало так ясно и понятно. Это совсем просто пойти и забрать, то, что принадлежит мне. Никто не смеет красть у меня счастье, похищать моего супруга, держать такого свободолюбивого воина в неволе. Мы созданы друг для друга, и всегда будем вместе.
  - Никия, примерь этот наряд. Он больше подходит для прогулки по Олимпу, - скорчила бабуля умилительную гримасу, так что отказать было не возможно, и я рассмеялась. Она подала прозрачную тунику, неизвестно откуда взявшуюся. Ну, конечно, мы же в волшебном Царстве, чему удивляться. Пришлось снимать штаны, рубаху и сапоги, облачаясь в наряд Богини.
  - Надо признаться, мне понравилось. Казалось, я сама стала легкой и невесомой, как моя туника, а может, так оно и было.
  Мы осмотрели улицы Олимпа. Это был шикарный город - государство, с множеством прекрасных дворцов. Одни из них стояли в уединении, другие соединялись лестницами из белого камня, перила которых держали обнаженные статуи прекрасных дев, и красивых юношей. Каждый Бог создавал свое жилище сам, не жалея усилий и фантазии. Поэтому было все сказочно и волшебно красиво. Очень тихо и мелодично звучала музыка невидимых менестрелей. Мы проносились над всем великолепием, и я не успевала насладиться этими дивными видами. Иногда, встречали томно прохаживающихся по аллеям цветущих садов Богинь, но они не обращали на нас никакого внимания. Над нами же возвышалась до бесконечности не тронутая синь небес, без одного маленького пятнышка облаков, Олимп был выше их. Даже солнце здесь старалось не припекать, а ласкало своими теплыми лучами цветы, ручьи, невиданных птиц и удивительных зверей. Все это Боги получали в подарок со всех Миров Вселенной за свое им покровительство.
  - Вот наш Дом, - с любовью проговорила Тюхен, приглашая меня пройти, и мы плавно опустились на его крыльцо. Этот дворец напоминал дом из поселения, так как был сооружен не из одного камня, а с элементами резного дерева. Он был теплым и уютным. В большой зале стоял камин и в нем горел холодный синий огонь.
  - Ты скучаешь по Угорью? - пожалела я бабулю. Как ни прекрасен Олимп, но родные леса, поля и озера часто сняться Тюхен по ночам, иначе, она забыла бы свой род, да и меня тоже.
  - Да, но любовь супруга помогает мне смириться с моей теперешней жизнью. Я оставила детей, хотя и взрослых. Вижу внуков только в воображении и забыла про пробежки по родным полям в образе волчицы. Это был мой выбор, и я не жалею. Скучаю, да, но не одного дня не пожалела. Без Ганимеда, без его любви, я бы зачахла, как твоя мать Касита, - грустно посмотрела на меня Тюхен, - но это был ее выбор. Не нам судить правильный он был или нет. Так подсказало ей сердце. Теперь, надо выбирать тебе, дитя, и тебе решать каким он будет.
  - С мамой все плохо? - встрепенулась я, предчувствуя беду, - она плохо выглядела в нашу последнюю встречу, но сказала, что у них все нормально.
  - Она проделала свой жизненный путь и пожелала уйти на покой. Она не хотела портить тебе праздник, рассказывая о своей неизлечимой болезни, - обнимая меня, спокойно говорила Тюхен, - не скорби о ней, она с радостью уйдет в Райские сады, которые заслужила, как никто другой, спасая народы Ганимеда от болезней и смерти.
  - Всех спасала, а ты не хочешь помочь ей. Пусть Боги даруют ей бессмертие, - разволновалась я, вырываясь из объятий бабули.
  - Это решать не нам с тобой. Это выбор Каситы. Ей больше нечего делать в Ганимеде, она хочет покоя и безмятежности. Нам надо понять ее и отпустить, - убеждала меня Богиня Счастья, а я не могла никак согласиться с ней.
  - Она нужна мне, ее любит Кронат. В доме остались еще не взрослые дети. Почему она так поступает? - расплакалась я.
  - Она очень устала. У нее нет больше сил, чтобы бороться с собой. Супруг после смерти Лолиты стал совсем чужим, дети достаточно большие, чтобы устроить свою жизнь. Она свободна и хочет получить хоть раз что - то для себя. Поэтому дай ей возможность сделать свой выбор. Пусть уйдет туда со спокойной душой. Немного подумав, я согласно кивнула, а Тюхен опять одарила меня радостью и счастьем, напоминая, не забывать это состояние в Подземном Царстве.
  - Никия, ты что, спишь? - опять разбудил меня своим громовым голосом, раздраженный Магистр.
  - Вот напасть, даже не дал толком с бабулей попрощаться, - огорчилась я, все еще переживая за маму.
  - Мы все носимся по Империи, чтобы раздобыть нужные сведения, а она безмятежно спит, и еще улыбается во сне, - как всегда язвил мой профессор, но я, то знала, он переживает за меня.
  - Дитя, ты забыла, куда ночью идешь? Или Боги, наконец, вразумили тебя, и ты одумалась, - с притворной надеждой посмотрел на меня Лорд Гриман.
  - Я, дорогой мой Магистр, получила самые лучшие сведения и напутствия в дорогу от моей Тюхен. Мы были с ней на Олимпе, - ворковала я, сбросив покрывало, и сладко потягиваясь. Когда увидела заинтересованный и удивленный взгляд Лорда, обнаружила, что нахожусь в подаренной тунике. Пришлось быстро накрыться. Такого бесстыдного взгляда я не смогла перенести.
  - Ой, ой, - передразнили меня, - что там такого невиданного, или тебе на Олимпе подарили еще одну грудь? - нагло улыбался он, но не смог скрыть восторга от увиденного. Глаза выдавали его с головой, и, не удержавшись, я рассмеялась.
  - Мы все рады видеть тебя в таком хорошем настроении, - злился Магистр, что его раскрыли, а мне все не удавалось успокоиться.
  - Ладно, тогда не расскажу, что нам удалось узнать, - шантажировал он меня и спокойно отправился к двери. Этот шантаж подействовал, и я стала извиняться.
  - Магистр миленький, не злитесь. Это все бабуля, она подарила мне слишком много счастья, вот я с вами и делюсь им. Отвернитесь, мне надо переодеться и собрать вещи в дорогу. Сюда уже не вернусь, - я еще попискивала, от сдерживаемого смеха.
  - Ладно веселушка, и накидку набрось. Нас за воротами ждут Дронгар с Алевтином. Они не захотели беседовать в Хорсте. Здесь много лишних ушей. Кронпринц не рассказал отцу о твоем походе в Преисподнюю. Селинор точно бы запретил такое безрассудство с твоей стороны, - беззлобно бурчал мой профессор, и я была благодарна ему за все. Мог же из вредности и не помогать.
  Встретили меня хмуро и молча, приветствуя кивком головы. Магистр, тоже, не говоря ни слова, повел нас в темный парк на ближайшую лавку.
  - Зря не дали мне отнять у нее память. Гостила бы сейчас у своего отца в поселении в замке, и ждала конца каникул, - все еще злился на меня Лорд Тьмы, а я застыла на месте, растеряв все свое игривое настроение. Добился все же своего этот темный гад.
  - Нет, вы не посмеете это сделать со мной, - шипела я, как змея, испугавшись не на шутку, - Преисподняя украла у меня моего супруга, а вы хотите забрать даже память о нем. Вы мои друзья, хотите превратить меня в бездушную куклу?
  - Все успокойтесь, - вскричал дракон, покрываясь чешуей, значит, его хорошо разозлили, - Гриман, ты ведешь себя, как обиженный ребенок. Ей нельзя нервничать и злиться, даже немного впустить в себя темной силы перед входом в Подземное Царство. Это не позволительно и опасно. Мне мой предок однозначно сказал, там нельзя использовать магию зла, иначе останется в Преисподней навсегда. Тьма захватит ее в плен, и уже не отпустит такой подарочек.
  - Теперь, стало понятно, почему Тюхен одарила меня счастьем. Оно вытеснило из меня чувство мести, обиды и желание разделаться со своими врагами, - успокаивалась я, прислушиваясь к себе и вспоминая встречу на Олимпе.
  - Хорошо, признаюсь, виноват. Но это потому, что сильно волнуюсь, - поднял руки Магистр, сдаваясь, - просто из вас там никто не был, а я там прожил несколько веков. Не могу представить, как она там продержится, хоть день, - и сурово посмотрел на меня. А, я, что? Только пожала неопределенно плечами.
  - Ладно, Дронгар рассказывай, что еще полезного узнал, - устало проговорил темный Лорд, - все же меня давненько не приглашали в гости. Может многое изменилось в Царстве Тьмы.
  - Не знаю хорошо это или плохо, но сам Князь Тьмы из Преисподней заинтересован Никой, и хочет оставить ее у себя Темной Колдуньей, - выдал нам шокирующую информацию дракон, а мы ахнули. Они не хотят ее убивать.
  - Вот всегда чувствовал, что у этой 'черной дьяволицы', огромная темная сила, но сделать из нее Леди Тьмы не смог. У нее в душе много света и любви к народам, - перебил Вожака довольный Магистр, посматривая на меня с жадностью собственника. Это было неприятно.
  - Сейчас Свет и Тьма по силе на равных, это видно по битве Богов, - спокойно продолжал Вожак драконов, но когда Никия перейдет на сторону темных, перевес будет у них.
  - Надо срочно известить об этом Богов, - встрепенулся, преданный Олимпу кронпринц, - ей нельзя спускаться к Аиду. Пусть Боги сами спасают Арсения. Они будут заинтересованы в благоприятном исходе.
  - Вы не дослушали меня, и спешите с выводами, - успокоил нас дракон, - Зевс все знает и давно следит за Никией, но по просьбе Ганимеда, не торопился забрать ее к себе. Теперь, поздно, - жестом остановил он возмущенных мужчин, - Никия сама должна решить свою судьбу. Никто не может ей приказать или просить. Так решила Мать Природа, ее крестная. Она передала свое повеление Богам и Тьме.
  Все замолчали, в замешательстве переглядываясь друг с другом, и так же дружно уставились на меня, ожидая ответа.
  - Нет, она сейчас вам ничего не скажет, - тяжело вздохнул Лорд Гриман, - только, после похода в Преисподнюю все решиться. Никия знает Свет, теперь познает Тьму, и только после всего сделает свой трудный выбор. Мне было очень тяжело это сделать, но она лучше и чище меня, так что будем надеяться на хороший исход.
  - Вы, правда, думаете, что мне захочется остаться под землей? - кричала я, - мне волной Волчице жить без солнца, ветра, лесов и полей? Это абсурд, ничто не заставит меня там остаться, только, смерть, - задыхалась я от волнения, и Магистр многозначительно посмотрел на меня, вопросительно подняв бровь.
  - Но, даже тогда со мной будет моя душа, - запинаясь, тихо проговорила я, с мольбой глядя на друзей, - она не даст мне превратиться в монстра?
  - Конечно, моя девочка, все будет хорошо. Но, чтобы ты не увидела там, не злись. Ты полубогиня Света. Помни, что тебе надо найти душу Арсения и вернуть ее ему, а не сводить счеты с врагом и защищать убогих и сирых. Излучай счастье и любовь. Это твое оружие с Тьмой, а не злоба и месть, - давал последние наставления Магистр, и я немного успокоилась. Вернуть бы к жизни моего Волка, а уже вместе нам ничего не страшно.
  - Нужно действовать, скоро полночь. Мы все перенесемся на захоронения, или вдвоем с Алевтином? - пыталась говорить уверенно, и нас решили проводить Магистр с Дронгаром.
  Когда были на месте, и кронпринц стал трансформироваться в демона, в его полный облик, даже Вожак драконов, отошел в сторону, вздрогну от неожиданности. Оказывается, воины на битве, принимали частичный вид демона. Это зрелище пугало и восхищало. В высоту метра три, над нами возвышался огромный зверь, покрытый чешуей и шерстью. Клыкастая пасть, извергала истошный рык, человеческие руки, покрытые густой шерстью, заканчивались острыми, как бритва когтями. Толстые закрученные рога представляли угрозу для всего живого. Он гортанно выкрикивал проклятья на древнем языке всех первородных, а я не могла отвести от него немигающий взор. Этот голос проникал прямо в душу, заставляя ее трепетать и повиноваться.
  Вокруг нас завывал сильный ветер, шумели кроны деревьев, доносился сильный грохот битвы Богов. Стенали потревоженные души усопших, и мне хотелось кричать и рычать как зверь. Все волчьи инстинкты пробудились во мне и пытались вырваться наружу.
  - Никия, - встряхнул меня Магистр, - когда земля раскроется, прыгай, времени будет секунд пять. Не медли.
  Пришлось полностью довериться своей судьбе, и я, не долго раздумывая, шагнула в пропасть. Земля мгновенно сомкнулась надо мной, стало темно и холодно. Мое тело неслось вниз, но вдруг кто - то обхватил меня сильной рукой, крепко прижимая к теплому телу.
  - Неужели Магистр, решился проведать своих темных родственников, - промелькнула у меня мысль, - Дронгар с Алевтином никогда бы не решились на это.
  - Нет, моя красавица, эти трусы не захотели разделить с тобой опасное путешествие. Теперь, ты моя, - шептал мне на ухо голос змеи и объятья его были не приятные и скользкие.
  - Ты же не забыла наше последнее свидание у этого недоумка Апату? Я всегда знал, что ты сумеешь убежать от него. Жаль, что тогда не смог достойно завершить наше знакомство. Мы продолжим его здесь, в Царстве порока и разврата. Это даже лучше, так как будет длиться вечно. Тебе же понравилось, я помню, - дико хохотал мой попутчик в Преисподнюю, вызывая у меня отвращение. Но вырваться с его змеиного захвата, пока не решалась, неизвестно, что ждет внизу.
  - Воланд, - со злостью вырвалась у меня. Ну, как тут можно быть спокойной, и не желать мщения, когда твой враг так близко. Сразу попыталась вспомнить бабулю, наше счастливое путешествие и начала приходить в себя. А что я хотела, здесь меня ждут одни огорчения, опасность и тревога. Еще не попала в Подземное Царство, а уже темного мага получила в попутчики.
  - Я знал, что ты не забудешь меня и мои ласки. Все мои женщины хотят их испытывать еще и еще, - нагло ухмылялся Воланд, прижимаясь ко мне все сильнее.
  - Почему мы так долго летим, - решила я сменить опасную для нас двоих тему разговора, иначе, могла не сдержаться, а Магистр предупреждал никакой мести, никаких заклятий.
  - Дорогая, мы же спускаемся в Царство мертвых, а оно сокрыто глубоко в недрах земли, чтобы нежеланные гости не могли нарушать его покой, - ерничал Колдун.
  - Ага, покой, я так и думала, - хотела скривиться в ироничной усмешке, как нас немного встряхнуло, и мы плавно опустились, на что - то упругое и подвижное. В такой темноте не разберешь.
  - Здесь можно зажечь огонь? - попыталась я вырваться из захвата, и чуть не упала снова в пустоту. Мой враг ловко подхватил меня и запустил вверх огненный магический шар. Он сразу осветил все вокруг, но смотреть было не на что. Мы стояли посреди пустой пещеры, на небольшом холмике, а вокруг была вода.
  - Вот видишь, Черная Волчица, как опасно толкаться в незнакомом месте? - приторно ласково ворковал темный маг, - могла упасть во все леденящую реку Стикс, тогда, даже я не смог бы тебя вернуть к жизни.
  - Скромнее надо быть. Думаю, здесь и посильней тебя найдутся особи, - усмехнулась я его напыщенности.
  - Сильнее может и найдутся, но захотят ли они спасать тебя, вот, в чем вопрос, - игриво похлопали меня по носу пальцем, пришлось проявить сильную выдержку, чтобы не столкнуть этого говоруна в реку.
  - Здесь кто - то вздыхает, плачет или печально стонет, но очень тихо, - прислушалась я к странным звукам, стараясь не обращать внимания на своего попутчика, - откуда они доносятся?
  - Это не упокоенные души умерших особей, они не нашли тут своего места, поэтому блуждают по берегам Ахеронта и Кацита, места не такие опасные, как Лета и Стикс. После битвы в Ганимеде, Хорон не успевает перевозить их к Аиду на распределение, где Властитель решает их участь, - загадочно говорил темный маг.
  - Властитель это сам Аид? - расспрашивала я дальше, и подумала, что может и хорошо, что со мной Воланд. Он много знает об этом Мире, так что пока не вырывалась из его рук, пусть потешиться, потом сочтемся.
  - Это бывший Бог, наказанный Зевсом, и сосланный руководить государством Тьмы. Он отвечает за самые верхние Подземные Миры, а Бездной правит сам Князь Тьмы. Аид не любит там бывать, - зловещим шепотом пугали меня.
  - Ты хочешь сказать, что мы попали в целое государство? Что же за население проживает здесь, кроме душ? - недоумевала я.
  - О . . ., - наслаждаясь моим незнанием, развлекался Колдун, - это веселые особи, с ними ты не будешь скучать. А души это не население, моя радость, а вечные рабы, если плохо себя вели в Ганимеде. Послушные же народы отдыхают в далеком параллельном Мире с парками, полями и озерами, куда отправляет их Аид по велению Богов, или по своему решению. Нам, моя темная девочка, не грозит попасть в эти райские места. Значит, надо наслаждаться, пока мы живые и это возможно, потому, что мы бессмертные, - как безумный, смеялся маг.
  - Послушай, нам нужно долго здесь находиться? И, вообще на чем мы стоим, оно же шевелится, - опять пыталась я отвлечь Воланда от его любимой темы.
  - Это магическая топкая масса. В нее попадают все не приглашенные гости. Сейчас там решают, что с нами делать, - безразлично пожал он плечами, делая вид, что ему все равно, - разрешат пройти, Хорон отвезет нас в главный город Пандемонию, а если нет, эта прожорливая тварь проглотит нас и наши души. Они, стеная и завывая, примкнут к остальным несчастным, которые блуждают здесь в сумерках.
  - Не понятно, чего это ты решился прыгнуть за мной. Наверное, полностью был уверен, что с тобой ничего не случится. Темные Колдуны героями не бывают. Если скажешь, что от большой любви ко мне, все равно не поверю, - безразлично спросила я.
  - А, зря, к несчастью сердца у нас есть и чувств мы не лишены, что, на мой взгляд, очень мешает нам в жизни. Но, в одном ты права, не только ради тебя. Хотелось найти укрытие надежней, чем леса Ганимеда. У меня много осталось врагов наверху, даже ты жаждешь моей крови, - злобно ухмылялся он, - и когда остался один, без моих покровителей, хотел заиметь новых, но как спуститься в Преисподнюю не знал. Архимаг многому меня учил, но про такое проклятье не рассказал. Скорее всего, оно мне и не подвластно, поэтому и не показал. Для него сила огромная нужна, иначе, погибнешь. Поэтому твой дружок и принял полную трансформацию. Так в нем могущество предков возрождается.
  - Когда прекрасная Лолита забрала твоего Рыжего Волка, я понял, ты пойдешь за ним. Вы, Черные Волчицы всегда были преданы своим самцам, - продолжая признаваться, недовольно скривился Воланд. Интересно, что ему - то в этом не нравилось или завидовал нашей любви?
  - Я все время следил за вашим дружным отрядом, и не ошибся. Ты привела меня в Подземное Царство, но не совсем уверен, что получу здесь защиту. Поторопился я, - хохотал он, заглушая все звуки вокруг, - придется погибать двоим. Тебе не выбраться наверх, а жить тут ты не сможешь.
  Долго веселиться ему не пришлось, постамент под нами завибрировал, воды Стикса совсем чуть не доставали до наших ног. Я подумала, что это конец, и сильнее вцепилась в Колдуна.
  - Да, дорогая, я тоже тебя хочу, - издевался он, - но, к моему счастью, за нами послали Хорона. Больше терпеть Волонда, было выше моих сил, - и когда услышала плеск весел, резко отклонилась от него, но меня крепко держали.
  - Хочешь, все же искупаться в ледяной речке, Никия. Она наполнена болью и слезами бессчетным количеством страдающих душ, спасения не будет. Потерпи, скоро нас разлучат и так. Еще захочешь, чтобы я был рядом, но не смогу тебе помочь, - очень серьезно проговорил этот весельчак, и скорее всего, был прав. Здесь мне встретятся ребята опасней моего попутчика, и я притихла, а он довольный, хмыкнул и поцеловал меня.
  Отбиваться, кричать или грозить, было бессмысленно. Поэтому молча стерпела, а Воланд отстранился, с удивлением взглянул на меня, и уже нежно, дружески обнял.
  - Это на прощанье, моя несбывшаяся любовь. Может больше не придется увидеться, но если нас не разлучат, я буду на твоей стороне, - серьезно так сказал без насмешки и я ему поверила.
  - Может он не такой уж и плохой, посмотрим, - тяжко вздохнула я, а к нам причалило маленькое судно, где можно было втроем только стоять. Как выглядел Хорон, рассмотреть не удалось. На нем был длинный черный плащ с капюшоном, который закрывал все лицо. Но, я читала, что это было демоническое высохшее существо на грани жизни и смерти.
  - Куда он нас везет, - шепотом спросила у вынужденного попутчика, разговаривать с самим перевозчиком мертвых, не решилась. Да он бы, скорее всего, и не ответил.
  - Вас хочет видеть наш Властитель. Вы оба отправитесь к нему во дворец, - скрипучим и в то же время громким рыком, зло проговорил Хорон, а мы молча переглянулись с Воландом. Смотри, ответил. Главное меня выслушают, а там будет видно, что делать дальше.
  - С вас по одной монете, - опять проскрежетал наш перевозчик, и я машинально полезла в походную сумку, но меня осадил строгим взглядом Воланд.
  - Мы не мертвые, Хорон, а пришли поговорить с Аидом. Оставаться здесь не собираемся, так что прощай живой мертвец, - грубо ответил мой попутчик, взял меня на руки, вынес из лодки, невежливо опуская на жухлую траву, и потянул за руку вперед.
  - Ты не дал заплатить ему. Он разозлиться и не отвезет нас назад, - возмущалась я, но послушно бежала за Колдуном.
  - Если бы заплатили, то остались бы здесь навсегда, как умершие, - быстро говорил он, не останавливаясь, - а назад, если того пожелает всемогущий Аид, мы уйдем совсем другой дорогой. Ты думаешь сюда только один вход. Нет, их много и выходов тоже. А, если не захочет отпустить, то никто не поможет, тем более Хорон.
  - Смотри, вокруг красивые дома и улицы освещены как днем, - удивленно осматривалась я вокруг, - кто в них живет? Нам пока никто не встретился.
  - Ну, уж не души мертвых, - неохотно отвечал Воланд, заметно нервничая. Чем ближе мы подходили к цели, тем мой попутчик становился менее разговорчивым. Мне скорее хотелось сбежать из этого проклятого места, но где искать Арсения, я не знала, поэтому нужно было поговорить с Аидом. Первородный дракон Согугурон сказал, что он, где - то в верхнем Подземном Царстве развлекается, но ходить кругом одной и искать его, не разумно.
   - Сейчас раннее утро, все спят после бурной ночи. Скоро начнут прислужники шататься по городу, лучше нам не встречаться с ними. Многих грешников, я сам сюда отправил. Помню, и ты одну злобную банду прокляла. Они тебе за это спасибо не скажут.
  - Разве они не в Тартаре? Ничего себе наказание, служба в таких красивых домах, - не понимала я.
  - Для них хуже нет позора, чем убирать за другими грязь и нечистоты. Многие бы выбрали в огненной реке Пирифлегтон гореть, - ухмылялся Темный Колдун, - поверь, Аид хорошо понимает, как кого наказать, он веками практиковался в этом. А в домах живут высокородные демоны, они главные здесь, и все служат Аиду и его супруге Персефоне. Они знают толк, как муштровать прислужников, те уже не раз раскаялись в своих порочных деяниях в Ганимеде.
  - У Бога Подземного Царства есть семья? - это меня сильно удивляло.
  - Да, его избранница прекраснейшее создание Олимпа, - чуть ли не облизывался Воланд, и я рассмеялась. После чего, он состроил не понимающую мину на лице, чем опять рассмешил.
  - Главный у демонов Князь Тьмы Аводдон. Он люто ненавидит всех служителей Богов, да и их самих заодно. Поэтому и подговорил Бога Таната на битву с Империей. Думали завоевать власть для своего Властителя Аида. Пока у них это не очень хорошо получается, - тяжело вздохнул мой враг, вспоминая и свое поражение. Сейчас все демоны и Боги Преисподней сражаются с Олимпом, так что тебе лучше поторопиться отсюда исчезнуть. Полубогине придется туго, когда Аводдон вернется проигравший такую судьбоносную битву. Боюсь даже Аид не сможет его усмирить, да и захочет ли? - все это говорил мой попутчик, пока мы не остановились перед древним замком. Он завораживал разум своей мрачной красотой, и в то же время был великолепен.
  - Пошли, хотя мы и не встретили по дороге никого, но чувствую, за нами следят и направляют в нужную сторону, - тихо сказал Воланд, и мне казалось кругом чье - то незримое присутствие. Оно было не злобное и не доброе, скорее простое любопытство и ожидание маленького приключения со смертными из Ганимеда, рискнувшим проникнуть в гости к Аиду.
   Но, надо было идти, и мы решительно начали подниматься по крутым, черным мраморным ступенькам этого замка Тьмы и Смерти. Им не было конца. Я думала, что буду вечно двигаться по этому, нескончаемому пути неизвестности. К счастью, скоро увидели коридор, вдали которого горел красный огонь. Его холодный свет не успокаивал, а заставлял нервничать. Каменные полы были усланы пушистыми коврами, или шкурами несчастных животных. В темноте не разобрались. Невидимые прислужники подвели нас к широким деревянным дверям, которые с грохотом распахнулись, заставив нас вздрогнуть. В этой просторной зале, сразу гулким эхом раздался приятный мужской голос. Он приглашал нас зайти, и мы повиновались. Возле большого очага с магическим огнем стояли два высоких одинаковых трона, украшенных позолотой и драгоценными камнями.
  - Неужели Олимп делиться с Аидом своей добычей из даров Ганимеда? - мельком подумала я, но все мое внимание сосредоточилось на правителе и его супруге. Они ждали нас в такую рань, и это было удивительно.
   Аид, как ни странно, был красивым молодым мужчиной, с длинными черными волосами, и таким же цветом глаз, которые сверкали золотистыми крапинками, отсвечиваясь от желтого огня камина. Отталкивал злобный колючий взгляд, с нескрываемой враждебностью, рассматривающий нас. Меня окатило холодной волной ненависти, и я невольно поежилась, отступив на шаг назад.
  Рядом сидела Персефона, полная противоположность своему суровому супругу. Нежное, белокурое создание, с синими наивными глазами. Она смотрела на нас с любопытством, тревогой и состраданием. Это дитя чистоты и света легонько дотронулась до руки Аида, и он быстро оглянулся на нее. Лицо Властителя мгновенно изменилось. Появилась чуть заметная улыбка, черные глаза полыхнули любовью, и стали спокойными. Злоба ушла и мы вздохнули с облегчением. В который раз убеждаюсь, что любовь творит настоящие чудеса. Куда нашей магии до нее.
  - Воланд, я вижу, ты один пожаловал к нам погостить, - зазвучал строгий голос Аида, - нам было бы приятно видеть твоего наставника и друга Архимага Астората. Сейчас Бог смерти Танат сражается с Олимпом, пытаясь отомстить за правителя Итарна и его народ гидронов. Ты же решил спрятаться и отсидеться в Бездне. Думаешь тут безопасно для тебя? Не очень ли жаркое местечко выбрал? Как бы не поджариться в адском огне? - чем дольше говорил Аид, тем злобней становился его голос.
  - Мой Повелитель, - упал на одно колено Темный Колдун, опустил низко голову и начал каяться, - не о своей безопасности волновался я. У меня нет силы, чтобы бороться с Богом Посейдоном и его служителем Морсором. Что толку, погибнуть в неравном бою и не суметь спасти Астарата? К тебе же явился за советом и помощью, как можно победить Владыку океана и приобрести силу для борьбы с ним.
  - А ты спроси свою попутчицу, - оскалился Аид, резко поднимаясь с трона, на этот раз, не послушав Персефону, что пыталась остановить его. Он как коршун, увидев беспомощною добычу, подлетел ко мне, заставив отпрянуть, - это она помогла убить нашего самого жестокого и могущественного зверя, созданного в Бездне моими лучшими помощниками, сильнейшими магами Преисподней. Пусть поможет расправиться со своим другом Морсором, тогда и верну ее супруга, - зло захохотал Аид, а его прекрасная супруга с укором посмотрела на разгневанного Правителя Подземного Царства.
  Воланд, не поднимаясь с колен, покаянно молчал, а я застыла от ужасных слов. Такого поворота событий из нас не ожидал никто. Мне, что сейчас предложили выбор? Предать друга, который помог выиграть битву и сохранить жизни многим народам, или спасти супруга? - больно сжалось мое сердце, причиняя неизмеримые страдания.
  - Что Черная Волчица, не нравиться такое предложение? Тогда, оставайся с нами и Арсением в Преисподней, чем оно хуже вашей Империи? Замените моих погибших и преданных слуг. Может, скажешь в Ганимеде нет предательства, жестокости, измен, коварства, разврата и зависти? Все это есть и у вас, и больше, чем в нашей Бездне, - спокойно начал рассуждать Аид, и даже лукаво улыбался, - ты молчишь зеленоглазая красавица? Тебя же жестоко предала родная по крови сестра, пытаясь убить.
  - У вас все здесь мертвые, - очнулась я от ступора.
  - Нет, не все, а только простой народ Ганимеда. Они заслужили мою кару. Видишь, я наказываю виновных, и мне дано такое право, чтобы вершить суд. Иначе твои любимые народы, которых ты защищаешь ценой своей жизни, совсем потеряли бы над собой контроль и рассудок. Творили бы зло безнаказанно, по праву сильного. Совсем, как у зверей. Хотя, вы и есть звери, - зло рассмеялся Аид.
  - Праведные же особи уходят в заслуженные Райские сады, где не знают мучений, страданий и невзгод. Остальные жители Тартара и Преисподней живые особи моего Царства, - дальше, доброжелательно рассказывал хозяин, как будто не был разгневан, всего несколько минут назад.
  - Кроме демонов - воинов и стражников, у нас есть свои Князья и Боги. Про Таната вы уже знаете. Еще есть Гипнос, много темных Ведьм и Колдунов. Одна великая Геката чего стоит. Ей нет равных в искусстве магии. Вам бы ее профессором в Академию получить, - веселился Аид.
  - Еще живут падшие ангелы, которых Зевс сослал ко мне, как будто в Ганимеде или на Олимпе нет пороков. Один его ставленник Император Селинор со своими дочками принцессами, и сыночком Алевтином превратили дворец в рассадник разврата и порока, а народы это видят и подражают своим правителям. Жаль, что они, пока, бессмертны, я бы им нашел уютное местечко в Тартаре, - наставительно, как будто читал урок, говорил Властитель, а мне не было чем возразить. Я вспомнила, что не один раз отчитывала кронпринца за его не благовидные поступки и сама порицала их образ жизни. Почему Зевс равнодушно смотрел на это, не понимала, но мои не веселые мысли перебил голос Аида.
  - Ты бы видела, Никия, наших прекрасных Хорит. Они живут не только на Олимпе. Их волшебные голоса и музыка делают нас добрее, тревога и усталость уходят прочь. А соблазнительные суккубы, а лучшие любовники инкубы? Это самые изощренные в любви особи, можешь попробовать сама, - интригующим шепотом закончил Властитель, а Воланд тяжело вздохнул.
  - Вот он знает о возможностях Ламии, самой искушенной в любовных играх суккубы, - громко рассмеялся Аид, но его прервала возмущенная Персефона.
  - Дорогой, - впервые зазвучал ее нежный голосок, и было так неожиданно слушать его в этих мрачных стенах, - ты стал совсем не гостеприимным. Как девушка может согласиться здесь остаться, если ей даже не предложили еды и отдых, после такого опасного и напряженного пути. Она сама осмотрятся кругом, и подумает над твоим предложением.
  - О, мое белокурое счастье, ты всегда права. Я немного увлекся. Мне очень досадно, что не могу выйти из своего Царства наверх, чтобы сразиться с Зевсом на равных. Это он своим повелением сделал меня узником. Народы бояться произносить мое имя, не то, чтобы строить Храмы и почитать, как остальных Богов. Это и лишает меня силы. Чем он лучше меня? Лицемер! Но, только он может убить другого Бога, этим и держит всех нас в подчинении.
  - Ничем не лучше, поверь мне, но давай все же поедим, - и она громким голосом приказала накрывать столы в большой зале.
  - А нам можно здесь есть? - нервно шептала я Колдуну, - мне говорили, что из за этого можем остаться в Преисподней навсегда.
  - Ерунда. В Аиде решает все Властитель. Ела ты, не ела, только, он решает твою судьбу, - тяжко вздохнул темный маг. Что будет с ним, было не ясно, - мы надолго здесь задержимся, и голодной ты просто не выдержишь. Тебе нельзя терять силу.
  Столы ломились от яств, и о каком воздержание можно было говорить. Принесли много жареного мяса, овощей, пирогов с разными начинками, вина, ягодных напитков, запеченой рыбы, и других не известных мне блюд. Интересно где берут продукты в Преисподней, не сами же выращивают их под землей, - но махнув рукой на все предрассудки, жадно принялась за еду, думая, будь что будет. Голодной от меня действительно будет мало толку. Где то вдалеке пели Хориты, а за столом сидели несколько высокородных дам с супругами, и две очаровательные девушки, с которых Воланд не сводил жадных глаз. Были и необычной красоты молодые мужчины, с симпатичными небольшими рожками.
  - Наверное, инкубы, - подумала я, - очень у них притягательная сила влечения. Все время хочется на них смотреть и глупая улыбка не сходит с губ. Они игриво посматривают на меня, подмигивая и посмеиваясь.
  - Так, надо думать об Арсении. Как ему сейчас тяжело, как страдает он в одиночестве, как я его люблю, - и мне стало немного спокойней. За столом говорили о битве Богов, и демоны грозно посматривали в мою сторону. Не будь тут Аида, туговато пришлось бы. После сытного обеда, потянуло в сон, но я знала, что надо торопиться, у меня было мало времени. Если Богам надоест биться и Князь Тьмы вернется сюда, шанса забрать супруга домой, не останется. Оба застрянем здесь навсегда.
  - Пойдем, отведу тебя отдохнуть, Никия. Ты засыпаешь на ходу, - окликнула меня Персефона, и я, согласившись, быстро вышла из залы, провожаемая подозрительными взглядами. Мне было все равно, потому что очень устала.
  Комната оказалась не большой, но уютной, даже с камином, от которого шло тепло и свет. Нам прислуживали молчаливые души, от них веяло раскаянием и холодом. Все они были, какие - то бесполые и без возраста. Понять, кто из них кем был при жизни, мне не удалось.
  - Персефона, как можно увидеть Арсения? Мне нельзя долго находиться здесь, - с мольбой в голосе обратилась к Богине.
  - Увидеть не проблема. Он недалеко, в доме Князя Аводдона. Там его держит Лилита, твоя сестра и фаворитка Князя Тьмы. Он магией вернул ей прежний облик. Сюда она попала уродливой старухой. Теперь, они вместе развлекаются, ненавидя всех полубогов. На самих Богов их сил не хватает, - даже было странно слышать такую злость в голосе из этих ангельских уст, но я ее понимала. Убить этих похитителей у меня тоже руки чесались. Жалко мне нельзя здесь сражаться. Сейчас я бы не пожалела сестричку. Нет не сестру, а ту бездушную тварь, что от нее осталась.
  - Тогда, пошли быстрее, надо вырвать моего супруга из ее когтей, - испугалась я за своего любимого, представив, что они там с ним делают.
  - Он одурманен и потерял память. Его душа заблудилась в Лабиринте Грез. Я не знаю, как можно ее отыскать, там их тысячи, и все стенают и молят о помощи. Это ужасно, - расплакалась Персефона, а я растерялась, решая как поступить.
  - Может мне с ним все же встретиться. Вдруг он хоть что - то вспомнит, или, увидев меня, очнется? - с надеждой посмотрела на Богиню.
  - Хорошо, но помни, в том теле не твой супруг. Чтобы ты не увидела, держи себя в руках, иначе быть беде. Тьма победит, и вы останетесь здесь навсегда, совсем чужими друг другу. Твоя жертва будет напрасной, - предупредили меня, но это я и сама понимала. Немного помылась в шикарной ванне. Потом пришлось вздремнуть, я валилась с ног от усталости. Проснулась от шума за окном. Темный город вставал, и улицы наполнялись криками и руганью не довольных прохожих.
  - Ты готова? - заглянула ко мне Персефона, - переоденься в чистую одежду, мы достали похожую на твою прежнюю, для верховой езды. Давай скорее.
  - Что на это скажет Аид? Мне не хотелось бы навлекать на тебя его гнев. Нужно спросим его позволения, - быстро натягивая на себя костюм, виновато поглядывала на смелую Богиню.
  - Я тоже согласен с Никией, - прогрохотал громкий голос совсем рядом, пугая нас.
  - Дорогая, ты же знаешь, на наших улицах тебе опасно находиться одной и еще вместе с полубогиней, - притворно сердился Аид, и я опустила руки, перестала одеваться, предчувствуя, что меня никуда не пустят, - тебя не посмеют тронуть, но непочтенно отнестись могут. Мне придется их наказать, а ты этого не любишь.
  - Милый, у нас праздник, ты обещал мне любой подарок. Я выбираю встречу с Арсением, - распахнула свои прекрасные синие глаза Персефона, а я с замиранием сердца ждала ответа, - Никия говорила, он очень хорошо поет. Мне хотелось бы послушать, и вдруг он вспомнит свою супругу. Это так романтично.
  - Раз я дал такое слово, - тянул с ответом самый ужасный из Богов, - тогда мне придется проводить вас туда самому, одних не отпущу. И дорогая, этот воин не потерял память. У него забрали душу, а без нее он одно живое тело.
  - Ты самый лучший супруг во всей вселенной. Я так тебя люблю, - бросилась к нему на шею сияющая Богиня, и кто из них был счастливей в этот момент, не поняла. Вот тебе и жестокий Аид, просто, сама доброта, - скривилась я, продолжая одеваться. Конечно, чего ему бояться. Моего Рыжего Волка там нет, и в его интересе показать мне это.
  Подходя к замку, домом его не назовешь, мое сердце ныло и тревожно стучало в груди, как молот. Неужели никто не слышит эти удары. Мне они заглушали весь шум вокруг. Оказалось, попасть в дом Князя было не так уж просто, и даже хорошо, что с нами был Аид. Для него в Подземном Царстве запретов и запоров не существовало.
  - Надо разбудить хозяев. Значит, пройдем прямо к ним в спальню, - говорил он, открывая врата замка, и делая меня невидимой, - живые тебя не заметят, а души если и увидят, то до нас им нет никакого дела, - хитро, посмеивался Аид.
  - Нам будет лучше подождать в зале. Его позовут прислужники для встречи с нами, - мне было неприятно, что Аид нас тащит в опочивальню. Я могла представить, что там увижу, а полной уверенности, что выдержу эту картинку, не было. Хотя и готовилась к самому худшему.
  - Нет, - ехидно протянул, Властитель Подземного Царства, на меня его доброта не распространялась, - ты должна понять, отчаянная Волчица, если Лолиту разбудят прислужники, им не миновать наказания. Мы же не хотим никого обижать, да? А наши голубки что - то заспались. Наверное, ночь была не спокойной, - дальше язвил Властитель.
  - Ты должна полностью убедиться, твоего супруга больше нет! Над ним хорошо поработал Аводдин. Он оставил его живым, если это применимо к его теперешнему состоянию, только по просьбе Лолиты. Он любит угождать капризам злобных женщин.
  - Посмотрим, - пыталась не сорваться на грубость, я нервно покручивала на пальце кольцо, оно было холодным. Битва Богов продолжалась.
  - Аид, не мучай Никию. Представь, если бы меня похитили, и отняли даже помять о тебе, - капризно и просительно шептала моя новая подружка, а ее супруг оглушил нас своим злобным рыком.
  - Кто осмелиться на такое, дорогая? Даже Аводдону будет трудно придумать для несчастного кару, - злился Властитель, и мы с трудом успокоили разгневанного Бога.
  - В одном он прав, Никия, тебе рано показываться Арсению и своей сестрице, - грустно вздохнула Персефона, - конечно, без своего защитника Князя Тьмы, с ней будет не трудно справиться, но не забывай, что твой супруг сейчас на ее стороне и не позволит этого сделать. Ты же не хочешь и его убить?
  - Девочки, - строго перебил нас Аид, - кто вам сказал, что я вообще позволю устраивать в моем Царстве бунт против самого верного сторонника Князя Тьмы и Бездны?
  - Ты обещал Аид, - возмущенно смотрела Богиня своими синими, как небо глазами.
  - Я обещал показать Никии супруга, а не драться с фавориткой моего друга, - раздраженно отвечал Властитель, - и вообще, после всего, что она тут увидит, - скосил он на меня свои черные глаза омуты, - сама не захочет возвращать своего избранника.
  - Не будем спорить, - мне хотелось быстрее увидеть Арсения, а не пререкаться по пустякам,- показывайте весь ваш фарс. Я уже готова ко всему.
  - Тогда вперед, - уж очень мерзко ухмыльнулся хозяин Подземного Царства, такое развлечению ему явно доставляло удовольствие, - вот спальная комната. Прошу не шуметь, а то спровоцируем битву. Тогда, за твою жизнь, Никия, не поручусь. Души - прислужники задушат, врываясь в тебя своей бестелесной субстанцией. Это не приятная смерть.
  Не отвечая на все угрозы и предостережения, я смело вошла в открытую дверь и замерла на пороге. Лучше бы меня убили, то, что мы увидели, разрывало мое сердце на тысячу частей, причиняя страшную боль и страдания. Мой разум твердил не обращать внимания, не верить глазам своим, это все мираж, обман, я такую картину и ожидала застать в спальне. Но душа противилась здравому смыслу, она обливалась горючими слезами и стенала от горя и досады.
  Мой супруг, мой Арсений с Лолитой лежали обнаженными на шелковом белье, а магический свет из камина освещал их сплетенные после бурной ночи любви тела. Мой дикий стон боли и обиды, прогремел как удар грома, разбудив сладко спавшую пару. Персефона схватила меня в охапку и вытащила в залу, за нами шагал довольный Аид. Я повела себя именно так, как он ожидал. Короче, повеселила Властителя.
   - Сколько Магистр учил меня выдержки, сколько объяснял, что она может подвести в битве и стоить воину или магу жизни, а я бездарно подвела своего профессора, - крутились в голове нелепые мысли, а я, согнувшись нервно смеялась, крепко держась руками за живот. У меня началась истерика.
  - Никия, это ужасно, что тебе пришлось увидеть, но чтобы понять, как с ними дальше бороться, тебе придется пройти через все эти мучения, - обнимала меня Богиня, укоризненно поглядывая на супруга.
  - Конечно, все правильно. Сейчас успокоюсь, сейчас все пройдет, - пыталась я глубоко дышать, - ну, они проснулись, что нам теперь делать?
  - Мы скажем, что пришли передать привет от Аводдона, а ты побудь еще невидимой, - виновато смотрела на меня подруга, она меня не четко, но различала.
  - Все будет хорошо, не волнуйтесь. Самое страшное уже увидела, - выпрямляясь, я попыталась улыбнуться. Прислужники вошли в залу, и я замолчала. Аид с Персефоной приняли видимый облик, повелевая им позвать хозяев.
  - Сейчас сюда войдет Арсений и мне надо быть спокойной, - уговаривала себя, - я спустилась в Преисподнюю, чтобы спасти любимого, а не устраивать истерики ревности. Интересно, как я выгляжу, вокруг нет ни одного зеркала. Это не похоже на Лолиту. Дома у нас были кругом зеркала, и она не отходила от них, - крутила головой по всей зале, но не нашла даже самого маленького.
   Когда увидела его, такого красивого и родного, сердце резко застучало и заныло. Мне хотелось прижаться к нему, поцеловать. Сказать, как люблю его, но пришлось тихо стоять в стороне и раздраженно наблюдать за происходящим.
  - Такие гости в нашем доме, - низко кланяясь, но без раболепия развязно проговорила Лолита, входя в комнату, - простите, но мы поздно спали после праздника, а еще мой любовник не давал заснуть, - хохотала довольная своей шутке сестрица. Персефона враждебно окинула бесстыдный наряд хозяйки, но та даже бровью не повела, кокетливо поглядывая на Аида. Он был не против такого наряда, и, не стесняясь, рассматривал выставленные напоказ прелести молодой Ведьмы, волчицей она уже не была. Князь Тьмы завладел ее душой.
  - Она назвала Арсения любовником? - я с трудом удержалась от крика. Даже ревность отступила, помогая мне трезво мыслить. Он стоял молча, и безучастно смотрел в одну точку. Это был не мой супруг, а только его оболочка. Пустые глаза казались глазами мертвеца. Жалость и злоба поднималась в моей душе, но я гнала ее от себя. Мне нельзя злиться. Здесь во Тьме нам поможет моя любовь.
  - Жалко, что Аводдон перестарался наказывая этого полубога. Я не получаю удовольствия издеваясь над ним. Ему все безразлично. Боли почти не ощущает, и свою дьяволицу забыл, - пожимала красивыми плечиками Лолита, заливисто смеясь.
  - Просила Князя оставить ему душу, а память забрать, тогда я бы позабавилась над его чувствами, но уж очень он ненавидит всех Богов. Ему приятно видеть тупого божка в прислужниках, - веселилась Ведьма, а я заставляла себя успокоиться. Еще не время мести. Надо найти ее слабое место и узнать, куда они запрятали душу Арсения. В это время прислужники накрывали стол, заставляя его разными яствами.
  Аиду нравилось насмехаться над Олимпом. Чем дальше они наливались вином, тем эти шуточки становились все непристойнее. Они обзывали Зевса, высмеивали Богинь, а полубогов вообще считали прислужниками.
  - Я поняла, Властитель хотел, чтобы я сорвалась. Тьма овладеет мной, любовь к супругу пройдет. Сила Преисподней увеличится и можно будет снова напасть на Олимп, - смотрела я на все это представление со стороны, и решила, что своего воина здесь не оставлю ни на один день. Это выше моих сил.
  Лолита заставила спеть его для Персефоны, но голос звучал глухо и безжизненно, не принося ни наслаждения, ни восторга. Аид с Лолитой мерзкими шуточками издевались над Арсением, что вывело меня окончательно из себя, и я сбросила с себя невидимость. Властитель был в восторге. Он давно ждал моего выхода.
  - Мы немедленно уходим. Этот несчастный юноша идет с нами, иначе Аид, даю слово, что уйду от тебя, - все поняла Персефона и сильно разозлилась. Я же была готова убить Лолиту прямо здесь и сейчас. Она всегда была злой и жестокой, но после обработки Князя Тьмы совсем обезумела. Я должна была уничтожить эту тварь, ничего человеческого или волчьего в ней не осталось. Это исчадие ада. Только то, что разгневанная Богиня заступилась за меня, привело меня в чувство. Я немного замешкалась, приходя в себя, и поняла, что могла совершить непоправимое.
  - Я тебя не знаю? - без каких либо эмоций проговорил мой любимый. Он не встал с кресла, и спокойно допивал вино из большого бокала, совершенно не реагируя на страсти, которые бушевали около него.
  - Конечно, ты знаешь эту нищую знахарку, - шипела как змея моя сестрица, брызжа слюной и злобой, - смотри, она прибежала за тобой. Это хорошо, сейчас ты убьешь ее, и мы продолжим веселиться.
  И, мой Рыжий Волк, мой единственный мужчина и моя первая любовь, медленно встает, ставит бокал, наклоняется, чтобы поднять со стола нож и спокойно шагает ко мне, глядя поверх меня пустыми холодными глазами врага. Я даже пошевелиться не могла от такого кошмара. Этого не могло быть никогда. Арсений не сможет меня убить, даже не имея души, ведь сердце у него не вырвали. Оно должно вспомнить меня. Его глаза, губы, они не разучились любить меня. Надо напомнить ему, но мой супруг уже занес для удара руку.
  - Останови его, - громко закричала Персефона, хватаясь за Аида, чтобы не упасть в обморок. Но, они с Лолитой зорко следили за нашими действиями, не собираясь вмешиваться. Конечно, если меня убьет супруг, темные не в ответе за это, а если его убью я, тоже выиграет Преисподняя, получив новую сильную жертву. Я сама загнала себя в ловушку. Все замерли в ожидании, а мне не оставалось ничего, как броситься в объятья моего Волка и поцеловать его. Стук падающего ножа дал понять, что выиграла любовь. Она не дала ему совсем забыть меня. Он растерянно смотрел в мои глаза, не выпуская из своих рук, и одинокая горючая слеза скатилась по его бледной щеке.
  - Не радуйся 'черная дьяволица', я сама тебя убью. Тебе не уйти из моего дома живой, - ринулась на меня, как зверь Лолита. Я чуть успела оттолкнуть Арсений и отскочить сама.
  - Персефона, уведи его, - крикнула я подруге, и она быстро утащила тилацина в другую комнату, заперев за собой дверь.
  - Лолита, - дико зарычал Аид, - остановись, она не может умереть в Подземном Царстве. Мать Природа жестоко отомстит нам всем. Наш Мир погибнет.
  - Но взбесившаяся Ведьма ничего не слышала. Злоба и ненависть горела в ее глазах. Она жаждала моей крови, и останавливаться не собиралась.
  - Теперь понятно кого так боится Властитель, моей крестной. Иначе давно бы разобрался со мной. Как я могла считать его, хоть немного порядочным, - увертываясь от очередного удара, обдумывала, как мне выкрутиться в сложившейся ситуации. Убить Лолиту не могу, сама тоже не хочу умирать. Аид не собирается помогать, ему не охота с Князем ссориться, если накажет сестрицу. Так мы трое и носились по большой зале, рыча друг на друга. Избегая очередного проклятья, я схватила начищенный до блеска серебряный поднос со стола и направила его на противницу, чтобы отразить нападение. Ведьма изловчилась подлететь ближе и с ужасным воплем отлетела к стене. На полу сидела иссохшая старуха с уродливым лицом, лысая и беззубая. Она сделала сильный выдох и рассыпалась прахом.
  - Никия, что ты наделала, - глухо рычал Аид, - ей нельзя было смотреться в зеркальные отражения. Это одно из условий заклятья, которые наложил на нее Аводдон. Теперь, его фаворитка исчезла навсегда, даже душа пропала.
  - У нее она давно пропала. И, если вы заметили, Лолита пыталась убить меня, - зло отвечала я, - вам нужно бояться Матери Природы, а не своего безумного дружка. Так что вы благодарить меня должны, что спасла вас от худшей беды. Я ее не убивала, нечего было в поднос заглядывать, раз нельзя, - прикинулась я невинной девой, и Властитель махнул рукой и сказал, что уже ничего не изменишь. Мы не спеша открыли двери и нас обступили прислужники Лолиты. Я решила, что эти твари хотят напасть на нас, но те стояли смирно и ждали указаний. Они не знали, что им делать дальше. Их хозяйка не оставила никаких приказов, а без них души впали в ступор.
  - Идите в мой дворец, - величественно повелел Властитель, - позже разберемся, куда вас направить, - те сразу послушно исчезли.
  Арсений безучастно сидел на стуле, а Персефона нервно прохаживалась по большой комнате, переживая, чем закончится битва сестер. Когда увидела меня, радостно бросилась обнимать. Значит, Лолита ей никогда не нравилась, - решила я, - уже неплохо.
  - Как ты мог, мой супруг, - обернулась она к Аиду, и мне стало приятно, что она отругает его за меня, - так зло отзывался обо всех Богах, если Олимп и мой дом, - со слезами в голосе, но настойчиво спрашивала она, а я застыла с открытым ртом. Персефона выговаривала за свои обиды, а не за его действия против меня. Да, погорячилась я, называя Богиню подругой. Очень эгоистичные эти дамы и ждать от них поддержки можно, когда это выгодно им. Надо дальше надеяться только на себя.
  - Извини дорогая, но я не удержался. Ты же знаешь, как Зевс поступил со мной и никто из его свиты не заступился. Они загнали меня в Бездну, и запретили моей супруге, тебе моя девочка жить со мной. Сколько сил и золота стоило мне отвоевать тебя. Все же они, слава Богам, продажны и вот ты со мной. И что? Мне теперь посмеяться над ними нельзя, - негодовал Аид. Он еще не мог успокоиться, что фаворитка Князя исчезла, как будто ее и не было никогда. Его не устраивал такой исход. Лолита испепелилась, а я осталась невиновной.
  - Тебе нравилась эта распутная девица. Поэтому вы веселились вместе, - ревновала Персефона, и я поняла, что такие чувства есть и у Богинь, хоть они и живут много веков.
  - Что ты, прекрасный цветок всех Миров, - даже поперхнулся Аид, а я с интересом посмотрела на него, - она страшна как смертный грех. Аваддон навел на нее заклятье, но если магически присмотреться, она высохшая старуха, - и его передернуло от отвращения. - Князь не делил с ней свое ложе. Для этого он подарил ей раба, этого Арсения, - и он окинул меня презрительным взглядом, а мне стало легче на душе, когда услышала правду. Похоже, что Аид проговорился, пытаясь успокоить Персефону, и жалел об этом. Но, я уже строила планы о спасении супруга.
  Аид вызвал повозку, запряженную странными особями, похожими на лошадей, но с рогами и большими клыками, и мы все отправились во дворец, хоть он и был недалеко.
  Оставшись одни в комнате, которую нам выделили для отдыха, я об этом сама попросила, так как оставлять одного моего воина не решилась. Я все время пыталась разобраться в сложившейся ситуации. Разные не понятные мысли не давали мне покоя. Мой супруг мне не докучал, а послушно лег спать после того как отказала ему в сексе. Да, приучила его Лолита к этому приятному занятию, но пока душу не верну, он остается для меня чужим.
  - За что Аводдон так ненавидит, именно Арсения, - думала я, - таких полубогов немало в Ганимеде, и в других Мирах хватает. Почему он разрешил пленить его. То, что он послушал Лолиту, это бред самовлюбленной дурочки. Князь не будет делать таких опасных поступков для простых смертных, она даже не его фаворитка. А Боги могут жестоко отомстить за своих, пусть и не законных детей. Не все же отказались от своих чад, как Киприда. Может, в этом все дело. Он мстит брошенным полубогам? За них некому заступиться? Нет, это не похоже на Князя Тьмы. Он злобен и бесстрашен. Чего ему бояться, не смерти же, - не весело усмехнулась я, - тогда за что? Решила при встрече, расспросить Воланда. Интересно, куда он пропал, я про него совсем забыла.
  План спасения моего любимого никак не составлялся, и я немного тревожилась, нервно расхаживая по комнате.
  - Почему мне разрешают находиться в Подземном Царстве? Даже повидать Арсения Властитель сразу дал свое согласие, долго не тянул. То, что до сих пор я живая, понятно, они крестную боятся. Но со мной обращаются, как с гостьей, не запугивают, не грозят Бездной и смертью. Все это загадочно, - логично рассуждала я, - даже инкубов подсовывали, хорошо, что устала тогда сильно, а то и не устояла бы перед лучшими самцами Преисподней, - усмехнулась я, поглядывая на спящего супруга.
   - Конечно, за меня просила Персефона, но если бы Аид решил от меня избавиться, сделал это, не раздумывая. Потом задобрил бы свою избранницу дорогим подарком, и вскоре все забыли о моем существовании. Я для Богини очередное развлечение. Она добрая девушка, ей здесь скучно, но супруга она любит больше, - не понимала я все же происходящего, и нервно крутила на пальце кольцо.
  - Мне сейчас была нужна Тюхэн и ее мудрые советы, но сможет ли она из Олимпа прорваться сюда? По идее должна услышать меня, они же шпионят друг за другом, иначе как бы узнавали все новости. Вот и прародитель драконов может переговариваться с Дронгаром, - вспомнила я еще об одном несчастном пленнике, - интересно, где они его держат. Скорее всего, в самой Бездне. Надо и это узнать. Вот, кто бы стал надежным союзником. За всеми этими не веселыми мыслями не заметила, как кольцо стало нагреваться, и в мою голову с радостными воплями ворвалась бабуля.
  - Никия, наконец, прорвалась к тебе. Ганимед на битве, а у меня слабая магическая сила для Подземного Мира. Хорошо, что вся их опасная охрана воюет, поэтому блоки ослабли, - быстро говорила Тюхэн, боясь, что связь, налаженная с таким трудом, прервется. Я понимала это и больше слушала, чем отвечала.
  - Смелая моя девочка, - с надрывом выкрикивала Богиня Счастья, - некоторые души светлых народов они держат в Бездне, а охраняет их гидра Гелло с помощниками и Огненная Стена, заклятая Аидом. Темные даже мертвыми бояться своих врагов. Сильные и светлые духом воины и в Царстве Тьмы могут доставить много проблем. Стоит немного ослабить хватку, как божественная сила вырвет чистые души из Преисподней и вознесет в райские кущи. Помоги освободить всех несчастных, а среди них отыщется душа Арсения. Он славный и храбрый воин, достойный Света. Ее одну тебе не отыскать, или на это уйдет вся твоя жизнь. Поэтому Аид не против твоего присутствия там. Ты хорошая подружка для его скучающей супруги. Он боится, что она захочет чаще уходить из его владений на Олимп. Она Богиня Плодородия и любит Природу, скучает по своим подругам Киприде и Афине. В этом и разгадка битвы со Светом. Властитель Подземного Царства хочет выйти в него и занять свое законное место рядом с братом Зевсом. Ты понимаешь меня, Никия?
  - Да, Тюхэн, - мысленно кричала я, - как победить Гидру и Огонь? Как вернуть заблудшую душу Арсения?
  - Любовью, моя хорошая девочка. Светом, счастьем, верностью и любовью! Только это погубит Тьму. Не бойся Аида, он не посмеет тронуть крестницу самой Матери Природы, - ласково проговорила Тюхен, - найди дракона Согугурона. Он поможет тебе. Дронгар уже переговорил с ним, - и ее голос пропал. Вокруг стояла тишина, голова гудела от мыслей. Сердце стучало, как молот, а горькие слезы катились по бледным щекам.
  - Никия, - нежно, позвал меня голос супруга, и я вздрогнула, очнувшись от ступора. Он спал и во сне помнил меня. Там, в Мире Грез он становился настоящим. Мой Волк просил меня спасаться самой. Предупреждал о большой беде и признавался в своей преданной любви.
  - Да, мой хороший, - целовала я его настоящего, - мы будем вместе. Я выведу тебя из Преисподней. Только помоги мне немножко и потерпи.
  В эту ночь, не смотря на все приключения, мне удалось выспаться. Утром нас разбудила Персефона, она переживала, что я осталась голодной и горячо извинялась.
  - Это все Аид виноват. Мы с ним весь вечер выясняли отношения, пока измотавшись, не уснули, - смущенно захихикала она.
  - Ты все горюешь о своем супруге, - тяжело вздыхала добрая Богиня, поглядывая на молчаливого Арсения, - Властитель обещал помочь тебе с поиском его души. Он дал мне слово. Не печалься, и набирайтесь сил для похода в Тартар. Это сложный переход. Живые туда никогда не спускаются, их испепеляет сила Зла. Ты с супругом полубоги и сможете выдержать эти заклятия, если владеете темной магией, - сопереживала мне подруга, - ты же не оставишь его во дворце, пока будешь ходить по Преисподней? Он не будет тебе мешать?
  - Нет, Персефона, не оставлю. Последнее время Властитель Душ не очень добр ко мне, - пыталась я не грубить.
  - Аид не такой жестокий и мрачный, как кажется сразу. Ты же видишь, в каком месте ему приходиться жить, не выходя в Свет ни на минутку. Когда я покидаю его и гощу на Олимпе у матери, он, скучая, творит много ужасных поступков. Но, рядом со мной становиться добрее, даже помогает народам Ганимеда получать хорошие урожаи, когда на земле засуха или холод. Они никогда не благодарят его за это и не восхваляют в Храмах, но Аид не сердится на них. Еще он за Райскими кущами следит, чтобы светлым душам было уютно и благостно.
  - Да, перед своей супругой Властитель позволяет себе быть немного добрым, чтобы заслужить ее любовь. Пусть она верит в его благородство. Всем Богам присущ эгоизм и лживость. Можно подумать, что он не знает где душа Арсения, и что мне ее не найти, - мысленно злилась, но старалась оптимистично улыбаться, - чего я ожидала от Бога Тьмы и Зла? Спасибо, что хоть в Тартар проведет. Интересно, если спросить про Бездну, он отпустит нас туда, или все же побоится? Скорее всего, отпустит и будет забавляться моими поисками и страданиями.
  С радостью заметила, что за стол пригласили Воланда. Колдун увидел Арсения, и удивленно закатил глаза, показывая, что не ожидал от меня такой прыти. Не думала, что буду счастлива его видеть. Он в ответ приветливо улыбался и дружески кивнул головой. На пиршество собралось много высокородного, подземного народа и все с любопытством взирали на живых особей из Ганимеда. Да, для них мы диковинка. Я представила, что про нас наговорил и Властитель, но сейчас это меня не волновало. Я думала о деле. Пусть повеселятся темные, у них здесь забав мало.
  Аид веселил гостей не очень приличными байками. Все громко хохотали, поглядывая на хмурую меня, и злорадно кривились в ехидных усмешках. Хозяин поднимал тосты за мою удачу, пытался меня разговорить, но я сдержанно благодарила обманщика за помощь и больше помалкивала, делая печальное лицо. Пусть порадуются моему горю, потом будет время злобы для них от вида моего счастья. Я давала понять Воланду, что хочу с ним поболтать, и он был согласен на встречу. Когда начался бал, темный маг подошел ко мне и пригласил на танец. Арсений спокойно сидел за столом, монотонно поглощая принесенные яства. Танцевать без моего приказа и не подумал.
  - Ты скучала без меня, моя радость? - сразу начал Колдун свои глупые ухаживания, и крепко прижался ко мне. Я не обратила на это внимания.
  - Послушай, - тихо и серьезно перешла сразу к делу, - ты можешь посоветовать мне, как себя вести в Тартаре. Я завтра туда отправляюсь.
  - Ну, Аид обсуждал твой завтрашний туда поход, если ты хоть что - то слышала из его шуток. Он и этот прощальный бал устроил для тебя. Не боишься? Бал то прощальный? - перешел он на серьезный тон.
  - Нет, - уверенно сказала и поняла, что говорю правду. Страх ушел, как всегда перед битвой, - я готова к борьбе самой важной в моей жизни. Мой разум не затуманен тьмой и злостью, а как никогда светел и ясен. У меня такое чувство, что все получится, и мы спасем Арсения.
  - Ты уже знаешь, что Аид предложил мне сопровождать тебя? - удивился маг.
  - Еще не знала, а говорила о своих друзьях и родных, - смутилась я, - он дал мне тебя в охранники, чтобы не натворила бед в его Царстве? И что пообещал тебе за это предательство? - злилась я.
  - Тебя, - громко засмеялся Воланд, - когда через несколько лет Черной Волчице надоест скитаться по подземным лабиринтам и слушать стенания несчастных душ, она сама будет умолять меня о своем спасении, чтобы отвести ее в Царство Аида. Как тебе такой конец истории?
  - Это ваша история, а моя совсем другая, - тоже веселилась я, представляя себе, как сотрясется весь подземный Мир, если у меня все получится, чем озадачила своего кавалера.
  - Да, Аид ошибается, считая тебя влюбленной дурочкой, которая пришла погибнуть им на потеху. Я не буду его переубеждать. Очень интересно, чем закончится это представление, - задумался темный маг, - может и помогу тебе. Тогда ты замолвишь перед Олимпом за меня словечко, и я продолжу спокойно проживать в Ганимеде, помогая ближним в беде.
  - Как ты это делал с Апату? Похищая невинных девиц? - притворно строго спросила я, но улыбалась.
  - Ага, невинных. Еще скажи слабых и беззащитных. Бедный наследник Вомбата до сих пор не может прийти в себя. Всех фавориток из замка прогнал. Ищет самого могущественного мага, чтобы вернуть беглянку. Кстати, следы твоих когтей так и остались на его лице. Ты вложила в силу удара весь своей гнев, и рана получилась магической, - смеялся Воланд, - а на мою работу всегда есть спрос. Это твой любимый народ, который ты так рьяно защищаешь, очень плохо себя ведет. Просит помощи у темных сил.
  - Ты в чем - то прав, но хороших людей больше в нашем прекрасном Мире и я всегда буду его защищать. Мне не хотелось причинять Апату вред, он не совсем в здравом уме, но очень разозлилась. Когда освобожусь от всех проблем, поможем ему. Сначала, мозги надо полечить, а потом уже и раны, - не удержалась я от смеха.
  - Ты сильный мужчина, - услышали мы, недовольный голос Аида. Он танцевал с одной из дам рядом с нами, - мне за все время не удалось увидеть улыбки нашей гостьи, а ты даже смог рассмешить, - ехидничал тот.
  - У меня известная слава лучшего любовника на Ганимеде. Ни одна самочка еще не устояла перед моими чарами, - и, обернувшись, Воланд отвесил низкий поклон Властителю, на что тот скривился, как от боли или отвращения. Вступать с нами в спор при Персефоне, не счел уместным.
  - Эй, - не больно треснула своего наглого кавалера по макушке, - ты специально напрашиваешься на неприятности или передумал меня сопровождать? Теперь он найдет мне другого проводника, - переживала я.
  - Нет, он точно пошлет именно меня, не сомневайся. Ему нужно соединить нас и оставить здесь, а я сейчас убедил его, что серьезно отнесся к своему заданию. Выше нос Черная Волчица, - веселился Колдун. Пришлось поверить.
  Спала плохо. Кошмары, сменяя друг друга, так и не дали спокойно отдохнуть, но увидев в окно, что в городе зажглись магические огни, поняла, что пора вставать. Тихонько разбудила Арсения и попросила теплее одеться. Все же глубоко под землю будем спускаться, хоть в детстве нас и пугали горячим пеклом, но что - то не замечала здесь большой жары. Еду нам принесли прямо в комнату молчаливые прислужники, так как дворцовый народ все еще спал. Не прощаясь со своей подругой, быстро одевшись в дорожный костюм, мы отправились к воротам. Там нас ждали довольный Аид и хмурый не выспавшийся Воланд. Совсем несчастного замучили суккубы, даже черняки под глазами появились. Как он без них в Тартаре будет обходиться, не понятно. В Бездне порочных девиц нет, только гидра стоголовая, если не обманывают древние свитки. Думаю, немного врут на счет голов.
  - Некоторые не торопятся спасать несчастного пленника, - зло поддел меня Властитель Тьмы, - спим долго и сладко, мы тут заждались вас.
  - Ничего, успеем. Вы уверены, что душа Арсения в Тартаре? - смело смотрела в черные глаза самого Зла, и он нагло отвечал невинным взглядом.
  - Тогда идем. Времени действительно мало, - отвернулась я и уверенно зашагала по пустынной улице. Супруг послушно следовал рядом. Да, времени совсем не осталось. Битва скоро кончится, и злой от поражения и потери подружки вернется Аводдон. Его будет труднее обмануть. Он слушать никого не будет, сразу убьет или возьмет в плен душу. Даже страх мести Природы Матери не отрезвит взбесившегося изверга.
  Мы остановились около озера. Вода в нем была темной и казалась холодной и грязной. Волны, гонимые неизвестной силой, ветров не было в Подземном Царстве, выплескивали на пожухлую траву обглоданные кости неизвестных животных, а может и разумных особей.
   - Сейчас я трансформируюсь и произнесу проклятье. Оно отправит вас в Тартар. Как пройти дальше знает Воланд, и как позвать меня, когда захотите вернуться, - нагло усмехнулся Аид и действие перехода началось. Да, драконы и демоны, просто ангелы по сравнению с истинным обликом Бога Тьмы, порожденным самим Кроносом. Вот перед кем трепещут все века народы и особи Миров. Вот чье имя даже произносить боятся. Это Величественное Зло во всем своем великолепии. Был не испуг, а просто фейеричный восторг. Хотелось преклонить колени и низко опустить голову, не смея смотреть на одного из Создателей и Хозяев Миров.
  - Никия, - очнулась я от толчка и крика темного мага, - сейчас озеро исчезнет, а нам надо прыгать в ее черный омут. Он затянет нас в Тартар. Я согласно кивнула головой, не смея отвести взор от огромного могучего монстра, который оглашал окрестности рыком сотни диких зверей, читая зловещее проклятье. Арсений стоял рядом, как обычно равнодушный ко всему окружающему. Я взяла его руку, показывая, что надо прыгать, и он послушался.
  - Как же я тогда в лесу смогла так просто отправить всю банду 'Черных Дьяволов' сюда, только простыми словами, - быстро мелькали мои мысли, пока мы проваливались в Темницу Подземного Царства.
  - Тут холодно и сыро, - поежился мой провожатый, оглядываясь по сторонам, но кругом стояла непроглядная тьма.
  - Сейчас я зажгу магический свет, тогда увидим дорогу, - проговорила я, спрашивая разрешения у Воланда, и у нас над головами появился не большой огонек.
  - Ничего не видно. Давай возведем больше шаров, - прищурившись, глядела я в непроходимую тьму, а она всматривалась в меня.
  - Нет, - резко остановил меня маг, - кругом мечутся проклятые души. Они как мотыльки облепят огни и нас. Мы не сможем сдвинуться с места. Больше всего это опасно для твоего супруга, - язвил маг, - если души почувствуют свободное тело, то попытаются войти в него. Самое смешное, это может быть и женщина. Выгнать ее будет сложнее, чем отыскать пропавшую.
  Я даже не поняла, шутит Воланд или говорит правду, но придвинулась ближе к Арсению, пытаясь в любой момент защитить его. Еще бы понять, как? Да, мало прозанималась в Академии. Все по битвам носилась, а теперь простых вещей не знаю.
   Главное, дойти до врат. Там у нас будет защита и свет. Слышишь стенания, они уже почувствовали нас. Надо быстрее уходить с этого места, - мы чуть ли не бегом, едва разбирая в темноте тропинку, рванули вперед. До нас явно доходили шорохи, тихий плач и горестные протяжные крики.
  - Вот Проклятые Врата, - резко остановился Колдун, а мы с Арсением врезались в его широкую спину, - они увиты корнями древ, которые кормились плотью мертвых и которым много тысяч лет. Когда попытаемся пройти через них, на нас прольется ядовитый сок этих неутомимых стражников. Мы сразу погибнем и пополним численность жителей Тартара, - спокойно говорил маг, со всех сторон рассматривая огромное мрачное сооружение, а оно зашевелилось и заскрипело.
  - Они живые? - шептала я.
  - Да, и к тому же разумные существа. Их семенами высаживали свои Волшебные леса эльфы. Поэтому у них они очень мудрые и надежно охраняют поселения ушастых особей от врагов. Никто без позволения Владыки не ступит на священные земли Альвхейме, лучших воинов Ганимеда, - тоже, шепотом отвечал Воланд, - одно хорошо, что эльфы не налаживали на них темные проклятья, как здесь в Тартаре.
  - Как же нам пройти. Что тебе сказал Аид? Не можем же мы тут стоять вечность, или он именно этого и хотел? - с раздражением
  шипела я.
  - Не кричи, я думаю, как все сделать не громко. Нам не надо привлекать к себе внимание местных жителей, или ты думаешь, что тут одни души мечутся? Нет, дорогая моя, нас встретят не очень ласково, хотя Аид и дал им указания нас не трогать, пока, мы ведем себя прилично. Но, как можно доверять всем Богам, или их прислужникам? Сам он не любит сюда спускаться, и эти твари совсем распустились. Конечно, он потом их накажет, но нам от этого легче не станет, - дразнил, и пугал меня маг. Он еще не знал, что задерживаться здесь надолго, я не собираюсь. Мне надо в Бездну, а там, скорее всего, нас еще веселее встретят.
  - Придумал. Ты бросаешь в самую середину Врат большой огненный шар, а души, которые нас уже окружили со всех сторон, рванут за ним и весь яд прольется на них, - радовался, как ребенок темный и жестокий маг.
  - Нам останется, быстренько пробежать следом. Стражники подумают, что проклятые души опять пытались прорваться за ограду и нас никто не будет искать. Да, это гениально, - пафосно закончил он свою речь. Спорить с ним было бесполезно, да и некогда. Души действительно обступили нас плотным кольцом, казалось, даже дышать стало трудно.
  Все получилось, как и сказал Воланд, но меня расстроил громкий вопль израненных душ, которых врата откинули назад во тьму. Однако, горевать долго не пришлось, так как к нам подходили неизвестные огромные звери с умными, но злыми глазами. Вокруг стояли сумерки, хлопьями проплывал мимо нас холодный туман, так что хорошо рассмотреть тварей не получалось. Неужели, это правда, что у них по три головы. Хотя, чему тут удивляться, после перевоплощения Аида, меня будет трудно испугать. Хорошо Арсению, он совершенно ко всему равнодушен и ни на что не реагирует.
  - Драги, - громко и уверенно обратился темный маг к тварям, а я вздрогнула от неожиданности, - Властитель Подземного Царства дал свое разрешение на наше пребывание в Тартаре, на время, которое нам понадобиться для поисков одной заблудшей души, - закончил он, но звери даже не шелохнулись, чтобы пропустить нас.
  - Ооооо..., - протянул он, смеясь, как будто тут было что - то смешное, - я совсем забыл про кулон. Вот наш пропуск на проход, - и он поднял большой светящийся магией синий камень, обрамленный золотом. Наша стража, разочарованно прорычав, исчезла. Мы еще немного постояли, не веря своему счастью и стали оглядываться по сторонам, не зная куда направиться. Провожать нас никто не собирался.
  - У них действительно у каждого по три головы? - не смогла я удержаться от вопроса, а вдруг у меня галлюцинации в этом проклятом месте.
  - Это потомство Цербера. Он охраняет самого Властителя. Когда приходило время, и ему была нужна самка, слуги приводили перевоплотившихся особей, которые подходили для огромной собаки. Детенышей появившихся от этой любви оставляли стражниками в Тартаре. Чего добру пропадать? Правда, отбирали самых сильных и крупных, остальных съедали местные жители, - неопределенно пожал плечами маг, видя отвращение в моих глазах.
  - Все твари имеют права на жизнь, но побеждает сильнейший из нас. Тебе ли не знать этого Волчица, - не весело усмехнулся он, и мы не спеша двинулись дальше по пустынной каменной дороге.
  - Понятно, как появилась треглавая собачка в подвалах дворца Селенора, и кто наложил проклятье наводящее ужас на узников. Это Аводдон хозяин Бездны сделал подарок Зевсу, но, что получил он взамен от Могучего Правителя Олимпа? - разгадывала я, очередную загадку Богов.
  - Почему заблудшие души стремятся сюда попасть? Здесь так же холодно, нет никаких строений, кругом голая, выжженная пустыня, - с раздражением бубнила себе под нос.
  - Неизвестность влечет и свет манит. Видишь, даже в Тартаре все тянутся к свету, - задумчиво, вздохнул Воланд, - а ты не отвлекайся, ищи душу своего избранника. Может, откликнется тебе. Вот одна группа выходит из марева, присматривайся.
  - О, Боги! Почему они похожи на зверей, да еще таких жутких, - остановилась я, как вкопанная, - неужели они здесь приобретают свой истинный облик, который таился в их душах и в сознании?
  - Девочка моя, это местные жители, они рыщут по дорогам в надежде на добычу, - почему - то разозлился темный маг, доставая кулон с магической силой Аида, - так они нас не тронут. Не хотелось бы устроить битву в Тартаре.
  - Чем же питаются эти зверушки? - спросила я, боясь услышать ответ.
  - Да, ты правильно подумала, - ухмыльнулся Колдун и резко стал серьезным, - это свежая плоть своих собратьев, кто послабее, и вновь поступившими грешниками. Это дозволено по законам Подземного Царства. Помнишь, ты отправила сюда банду из Луговья? Они тоже пошли на обед. Если увидишь души похожие на обглоданные скелеты, не удивляйся и не жалей их, они это заслужили, убивая и загрызая народы Ганимеда, - закончил маг, глядя на мое лицо, искаженное ужасом.
  - Ладно, мне надо искать дракона, а не предаваться угрызениям совести и жалости ко всем душам. Пусть их оплакивают родные. Где они Согугурона тут прячут? - оглядывалась я по сторонам.
  - На тебя, моя красавица, плохо влияют сумерки. Мы ищем заблудшую душу Арсения, а не драконов. Эти особи бессмертны и попадают совсем в другие земли, если хотят уйти на покой, - наставительно, как учитель объяснял мне Воланд.
  - Да? Мне говорили, что такая привилегия только для полубогов и Жриц, - задумчиво, отвечала я, - но это ты мне потом расскажешь, когда вырвемся отсюда. Теперь надо найти первородного Согугурона, которого Аид держит в плену, а души моего супруга здесь нет. Она в Бездне, и не говори, что не знал этого.
  - Нет, не знал, - зло, глядя на меня в упор, кричал маг, - иначе ни за что не пошел бы с тобой в это проклятое место. Ищешь смерти? Не сомневайся, здесь ты ее найдешь даже раньше, чем думаешь.
  - Ой, как страшно, - тоже орала я, - меня пугают с самого рождения, и ничего, пока живу. Боишься, уходи, никто тебя здесь не держит, но не мешай мне.
  - Вот именно, пока, - сбавил тон Колдун, ехидно ухмыляясь, - хочешь сразиться с Аидом и всем Подземным Царством? Давай действуй, но без меня. Я ухожу.
  - Оставь кулон и передай привет Властителю, - проговорила устало, протягивая руку за украшением. Все это время Арсений тупо смотрел на нас, не пытаясь сдвинуться с места. Как же мне сейчас не хватает его разумных советов, и поддержки.
  - Ну, что за девчонка такая упрямая. Не могу я вернуться без тебя. Так или иначе, смерть ждет. Это мое испытание, уговорить тебя остаться в Подземном Царстве, - просительно смотрел на меня темный маг, но никакого сочувствия не вызвал.
  - Ты же хотел попасть снова в Свет, вот это твой шанс. Помоги мне, а я помогу тебе, - пожала я плечами, - у меня все получится, но надо найти Согугурона.
  - Угораздило меня с тобой связаться, а другого выхода не вижу. Буду рисковать, но если опасность станет велика, я смываюсь, - подумав, хищно рассмеялся маг и зашагал вперед.
  - Эй, ты куда направился, - спотыкаясь на камнях, бежала я следом, ведя за руку упирающегося цилатина, - не забыл, мы ищем дракона.
  - Тогда нам в сторону гор. Эти особи любят высоту, - не оборачиваясь, отвечал Темный маг.
  - Он пленник. Кто его будет спрашивать, что ему нравится, а что нет. Скорее глубже в землю запрячут, - совсем запыхавшись от бега, рассуждала я, и налетели на внезапно остановившегося Колдуна.
  - А ты права, моя красавица. Здесь есть ущелье, охраняемое Огненной Аркой и Гидрой. Я раньше думал это миф, напуганного народа, но теперь понимаю, оно существует. Там может находиться опасный пленник, иначе его бы не удержали здесь, - Воланд резко развернулся и быстро заспешил, но уже в другую сторону. Конечно, мы как могли зашагали за ним.
  - Ты не шутишь? У него сторож сама Гидра?- волновалась я, - но нам, скорее всего, придется ее убить, а мне нельзя этого делать в Подземном Царстве. Ты сможешь ее победить?
  - Кто - то недавно хвалился, что у нее все получится, и мы уже считай в Свете, а оказывается, это я должен проложить тебе туда путь? - остановился Темный маг, и зло уставился на меня. Арсений тоже смотрел в упор, ничего не понимая.
  - Ладно, успокойся. На месте определимся. Если не будет другого выхода, придется с ней драться. Это же не должно считаться убийством, просто самозащита. Пусть она первой нападет, - пыталась я оправдаться, неизвестно перед кем, и Воланд насмешливо скривился.
  - Настоящий огонь из пещеры виден, Согугурон там. Драконы любят все теплое, живое. Аид балует своего мудрого наставника, - и мы направились проверить свои догадки.
  - Не спеши, надо пройти Проклятую Арку, - у самого входа нас остановил темный маг.
  - Здесь нет никаких дверей, один проем в скале, - показала я на огромную черную зияющую дыру.
  - Это и есть ловушка. Арка не видна простому глазу, подключи магический взор. И, вообще, здесь всегда смотри магическим зрением. Чему вас учат в этой Академии, - не злобно бурчал маг, внимательно рассматривая серые стены.
  - Кидайте в проем большой камень и быстро проскакивайте за ним, - раздался глухой, скрипучий голос. Мы замерли, решая послушаться, или это очередная ловушка злобной Гидры.
  - Не бойтесь. Никто не рискнет без приказа Аида убить крестницу Матери Природы, - прокашлялись из темноты.
  - Тогда пойду первая. Арсения с собой возьму. Я тебе не доверяю, - решительно посмотрела я на вынужденного друга, - найди камень и бросай быстрее, вдруг стража нагрянет.
  - Это твое решение. Мне лучше подождать вас здесь и подать сигнал в случае опасности, - не глядя на меня, говорил Воланд, таща огромную глыбу, - приготовьтесь, бросаю, - и он не дал нам времени на раздумья. Камень охватило яркое пламя и он мгновенно рассыпался песком на землю. Пришлось, не раздумывая прыгать в темноту.
  - О, Боги, тут столько камней, - больно ударившись от падения, простонала я, а мой Рыжий Волк даже не поморщился. Неужели, боли не чувствует?
   - Изверги, сволочи, подземные твари, такое сделать с воином! Где взять силы, чтобы простить их всех, - чуть не плакала я от досады.
  - Никия, - позвали меня из темноты, - проходи быстрее и освободи меня. Пришлось, прихрамывая спускаться вглубь пещеры, держась за стену. Супругу сказала ждать у выхода, конечно, он послушался.
   У огня, привалившись к большому валуну, сидел седой, но еще молодой и красивый мужчина. Через рваную одежду просматривалось худое тело в ранах и ссадинах. У него были синие глаза своего потомка Дронгара, и они смотрели без страха и мольбы. Я застыла в растерянности.
  - Это действительно я, - спокойно говорил пленник, - извини, что не могу встать и приветствовать тебя, как подобает встретить спасительницу нашей стаи. Мне было известно, что ты придешь сюда, поэтому я ждал и еле упросил свою надзирательницу Гидру Гелло разжечь огонь, яко бы согреться. Надо было вам дать хоть какой то знак.
  - Я думала, что вас охраняет много стражников, и что вы будете в облике дракона, - смущенно, оглядывалась вокруг.
  - Да, охрана есть, и они часто навещают пещеру, каждый раз грозясь отобедать мною, - показал он на свои раны, - они тут голодают. Аид наложил защитное проклятье, которое заодно и держит меня здесь крепче любых оков. Я ослаб от него, и не могу перевоплотиться в дракона.
  - Я подлечу вас. У меня всегда с собой лекарственные настои, привычка знахарки, - и неуверенно подошла к Согугурону, доставая дорожную сумку.
  - Нет, сейчас не время. Война Богов закончена. Земля перестала содрогаться, вы не заметили? - внимательно посмотрел на меня дракон. Поэтому Гидра и ее помощники отбыли на встречу к Аводдону за дальнейшими указаниями. Нам повезло, что их нет. Тебе надо быстро снять проклятье, а восстановить силы я сам смогу.
  - Мне не известно, как это сделать, - чуть не плакала я от отчаяния. Это не справедливо, что от такой мелочи может провалиться дело моей жизни.
  - Это темное проклятье. Дронгар спрашивал про него у Магистра. Ваш наставник сказал, что вы его применяли против гидронов, когда преображали их в естественный облик. Ты должна справиться, с твоей темной магией, это пустяки. Не бойся, действуй.
  - Да, это знаю, - повеселела я, быстро приступая к работе. Не с первого раза, может от большого волнения, но все получилось. Даже отскочить с Арсением в сторону успела, когда Согугурон стал перевоплощаться в дракона, такого огромного и красивого. Сброшенное проклятье черным вихрем пронеслось над нашими головами и с шумом вырвалось наружу, с грохотом осыпая камни пещеры. Первородный дракон с трудом, но вышел из пещеры. Расправил свои онемевшие за много лет крылья, и, не удержавшись, поднялся ввысь. Он сделал несколько кругов над нами и плавно опустился, перевоплощаясь в человеческий облик.
  - Ну, и живучи эти драконы. Другая особь уже бы давно грешной душой стенала, где то на дорогах Тартара, а этому хоть бы что. Смотри, летает, как будто и не сидел несколько веков прикованный проклятьем, - то ли завидовал, то ли восхищался темный маг.
  - Нам быстрее бы попасть в Бездну. Аид скоро поймет, что его узник освободился и натравит на нас всех голодных тварей. Надо спешить, - волновалась я.
   - Ты так говоришь, как будто там наше спасение, - злился Колдун, - там еще опасней западня, чем здесь. Оттуда точно не уйти.
  - Извини Никия, - подошел к нам Согугурон и выглядел он уже на много лучше, чем в пещере, - не удержался от искушения немного полетать. Я махнула рукой, что сейчас это неважно и дракон продолжал.
  - Войти в Бездну, я помогу. Видел, как это делал Аводдон. Но выйти, твой друг прав, мы не сможем. Оттуда нет другой дороги в Свет, - спокойно рассуждал первородный дракон, - но и назад нам нет пути. Князь Тьмы, не задумываясь всех казнит, и очень жестоко. Он мастер придумывать себе развлечения. По мне так лучше в Бездну. Я больше никогда не буду узником, скорее погибну как воин и уйду в Мир Грез.
  - У нас у всех нет другого пути. Не волнуйтесь, у меня есть план, как выйти наверх. Иначе я не потянула бы вас за собой, - пыталась говорить уверенно, но все же переживала, получится ли задуманное.
  - Давайте сразу предложим себя Гидре Гелло на обед. Нам меньше мучений и змейку порадуем, - как всегда язвил Воланд, - чем хуже мой план? Быстрая смерть, это лучший выход из нашего положения, после всего, что мы тут натворили.
   - Некогда пререкаться! Согугурон начинайте, мы готовы, - и строго посмотрела на Колдуна, а он безнадежно махнул рукой. Арсений, как обычно стоял спокойно, покорно ожидая моих указаний.
  - К нам несется Гидра, с собачками, - прокричал дракон, и стал быстро трансформироваться. Сомнения, куда направиться у всех резко отпали, и когда дракон закончил выкрикивать заклинания, дружно провалились в Бездну. Только у самого дна, он подхватил нас своими огромными лапами, и мы смогли плавно и без ушибов опустится на землю.
  - Ничего не видно, и такая гнетущая тишина кругом. Ощущение, что мы умерли, - шептала я, пытаясь открыть шире глаза, чтобы хоть что - то рассмотреть.
  - Надо зажечь небольшой огонек, - предложил маг, - иначе, нас заметят. Думаю, тут хватает наших врагов.
  - Это обитель Богини ночи Никты. Она может успокоить тебя, заставив уснуть вечным сном. Не умертвить, а именно усыпить. Еще может окружить такими кошмарами, что сама попросишь покоя, - угрожающе шептал мне на ухо Воланд, - каждый видит самое страшное для себя, чего он больше всего боится. Кто страшится потерять любимого или родного человека, кто - то умереть сам. Многих пугает уродство и вид нищего калеки. Все это происходит так реально, что особи сами лишают себя жизни или умирают от ужаса, - продолжал он пугать меня, и я содрогнулась, почувствовав, что Арсений подошел ко мне ближе, грубо отодвинув Колдуна в сторону и приобнял меня.
  - Смотри, твой Волк оживает. Неужели, его душа откликается, - ехидно ухмылялся темный маг.
  - Надо поставить защиту от любых неожиданностей, - строго проговорил дракон, обрывая пустую болтовню. Сам он прошел частичную трансформацию, оставив на теле чешую, а на руках когти, - иначе начнем сражаться не с врагом, а сами с собой. Это произойдет от наведенных галлюцинаций Никты.
  - В Бездне одно место, где Князь Тьмы держит прогневавшие его светлые души, и не отпускает их в Райские Сады. Он скрывает свои злодеяния от Богов, а Аид потакает своему помощнику и главному прислужнику. Будем искать живой, но заклятый огонь. Никия, а ты призывай заклинанием потерянную душу своего супруга, - показал дракон на Рыжего Волка, - вдруг откликнется.
  - Знаю, как это делать. Когда училась в Академии, так вызывала его на встречу или на помощь, - обрадовалась я, и стала настраиваться на заклятье, повторяя его раз за разом. И, она отозвалась, в моих мыслях, сердце и душе, трепетом и любовью. Они узнали друг друга, и рвались навстречу друг к другу.
  - Она здесь, - тихо проговорила я, и заплакала от счастья, глядя на супруга. Он встрепенулся, глаза ожили и в них на минутку блеснул знакомый огонек понимания и надежды.
  - Да, - медленно сказал он, - она хочет вернуться ко мне. Ей здесь одиноко и холодно, и мне плохо без нее, очень плохо, - единственная горькая слеза скатилась по бледной, подергивающей щеке. Мое сердце разрывалось от жалости и любви к моему единственному мужчине во всей Вселенной, к моему Рыжему Волку, но нам надо было спешить. Времени совсем не оставалось. Скоро все Подземное Царство ополчиться против нас, посмевших посягнуть на Тьму.
  - Это там, - Арсений махнул рукой в сторону. Чем ближе подходили мы к тайному месту душ, тем скорее он приходил в себя, - я чувствую, она там. Потушите шар света, и сразу увидим отсвет Проклятого Огня.
  - Да, он уже недалеко. Надо быстрее добраться туда, - рванула я вперед, но была остановлена жутким криком Воланда.
  - Помогите, - вопил он, вырываясь из лап не видимого врага, а его лицо исказила гримаса ужаса, - это Аводдор! Он хочет сбросить меня в глубины океана. Что вы стоите!? Убейте его!
  - Ну, конечно, темный маг не поставил защиту. Сам нас пугал, а о себе не позаботился, - злилась я. Возится с ним некогда. Но и бросить на растерзание Никты, было бы безжалостно. Друг все же, хоть и темный.
  - Идите вперед. Мы вас догоним, - крикнула я Согугурону, и они с Арсением, немного замешкались, но дракон потянул за собой моего супруга и тот послушался. Мне пришлось снимать с мага заклятье Богини Ночи, а за тем ставить защиту. Все это усложнялось тем, что несчастный воспринимал меня помощницей Князя, этаким уродливым зверем, который хочет его удавить. Поэтому метал в меня убийственные заклятья. От них приходилось все время увертываться, что и замедляло работу и жутко злило. Хотелось бросить этого идиота, и догонять друзей, но совесть знахарки не позволила.
  - Что это было, - тяжело дыша, смотрел на меня очумевшими глазами Колдун. Он хватал меня за руки, пытаясь подняться, - они догнали нас? Мы в плену?
  - Нет, с тобой развлекалась Никта, - боролась я с желанием еще попугать Воланда, но времени не было на пустяки, - ты всех нас пугал ее проделками, а сам забыл поставить защиту. Вставай, нужно догнать остальных.
  - Прости, Никия, - шагая за мной, все еще не справившись с дыханием, нервничал темный маг, - я с детства очень боюсь глубоких вод. Поэтому, не прыгнул за Архимагом в океан. Предпочел спуститься в Подземное Царство к Аиду за заслуженной карой, но не к Морсору.
  - Все понятно, - остановила я поток оправдательных слов, - сейчас нас ждет Огонь, и очень надеюсь, что ты справишься со страхом и мы будем дальше бороться вместе.
  - Да, это меньшее из двух зол, пусть будет лучше огонь, - тяжело вздохнул он и замолчал.
  - Вот он наш самый главный враг, - проговорил Согугурон, когда мы подошли ближе, - не такой страшный на вид, но самый жестокий и непобедимый. Он огибает всю эту местность, где спрятаны светлые души.
  Вокруг была выжженная земля, и хлопья пепла лениво летали вокруг, поднятые нашими движениями.
  - Может, поднимемся на крыльях и перелетим преграду по воздуху, - сомневаясь, предложил Колдун.
  - Мы не можем быть уверены в успехе. Скорее всего, он защищает души со всех сторон, иначе они бы улетели, - обдумывала я, как лучше приступить к уничтожению защиты Бездны, и чтобы не погибнуть самим.
  - Тюхэн сказала, что надо перевоплотить холодный проклятый огонь в красный дар Прометея. Он не сможет причинить вред душам, и те свободно покинут Бездну, - быстро проносились мысли, а за мной внимательно и с надеждой следили друзья.
  - У меня все получится, - собиралась я с силами, и тяжело дышала от волнения, - надо впустить в себя Свет. Наполниться счастьем, испытать великую радость, и разрешить любви войти в мое сердце.
  Я, как сосуд Храма вобрала в себя эти чувства, чтобы выплеснуть их вместе с заклятьем на проклятую огненную преграду. Я вспомнила нашу прогулку с бабулей по Олимпу, отдавая свою благодарность за превосходный день, вспомнила маму и мое сердце сострадало по ее скорой потере. Радовалась за отца и Астрид, посылая им добрые пожелания. Я дорожила преданной дружбой друзей. Все эти светлые чувства просто не вмещались в моей душе и вырывались, поражая жестокое пламя.
  - Души, - встревоженно кричал Арсений, - они вырвались и мчатся в Райские Кущи. Мне не отыскать в этом водовороте мою!
  Я с радостью поняла, у нас все получилось, но испугалась, что упустим то, зачем так рисковали жизнями. Неужели, придется все начинать сначала.
  - Аводдон, - перекрикивал всех Воланд, - он прорвался в Бездну, и мчится к нам с Гелло и ее помощниками. Нам конец, если ты ничего не придумаешь.
  - Арсений, - Согугурон тряс за плечи, вошедшего в ступор супруга, - я перевоплощусь и мы прорвемся к душам. Такой огонь мне не страшен, мы перехватим ее в полете. Призывай ее, не останавливаясь, - и они поднялись ввысь.
  - Никия, - пытался оставаться спокойным Колдун, но его тряс озноб, - ты говорила, что откроешь проход из Бездны. Если тебе нужна помощь, я готов. Лучше умереть, спасаясь от Аводдона, чем свариться в желудке Гидры. Если остался хоть один шанс на спасение, тогда действуй.
  - Мне надо взорвать середину зачарованного круга, тогда ударная волна вынесет нас в Свет, - сглотнула я тугой комок, мешавший мне говорить, - но мне страшно. Вдруг что - то пойдет не так, и нас всех навечно поглотит земля.
  - Все равно другого выхода нет. Чего долго раздумывать? Действуй, - дико хохотал Воланд, - пусть Аид долго вспоминает своих гостей, и знает, что не такой он и всесильный. А главное, Аводдон и Гидра будет почивать с нами, это греет мою грешную душу!
  Глава 19.
  - Никия, - подлетая на драконе, кричал Арсений, - я нашел ее, моя любовь, моя смелая малышка. Не сомневайся в себе, громи Бездну. Мы с тобой!
  - Получилось, - кричала моя душа, громко стучало сердце, и ликовал разум. Он мой!
  - Мы вместе, любимый, - прошептала я, пуская на середину огненного круга убивающее проклятье, неимоверной силы. Я вложила в этот удар всю мощь перенесенного мной страдания в Подземном Мире.
  Вокруг стонала и трескалась земля, грохот закладывал уши. Яркие вспышки слепили глаза. Где находились мои попутчики, было не разобрать. Меня сильным вихрем затягивало в неизвестность.
  Вдруг наступила приятная тишина, а я лежала на твердой земле, боясь открыть глаза, и увидеть все ту же Тьму.
  - Никия, - прозвучал рядом встревоженный голос Арсения, - малышка моя, очнись. У тебя все получилось.
  - Да? - приоткрыла я один глаз, и солнце ослепило его.
  - Я же говорил, что с ней все в порядке, а ты выбил мне зуб, - отплевываясь, злился Колдун, - мы прошли с ней все Подземное Царство без одной царапины, спасая тебя, между прочим, и вот благодарность. Выбитый зуб. Придется его магией наращивать, а это все равно больно.
  - Надо было не шутить так глупо, когда я в гневе, - примирительно говорил Арсений, поднимая меня на руки и прижимая к груди, - мне еще у Никии прощение надо вымаливать, и не факт, что простит, а ты тут со смешками своими. Вот, не сдержался.
  - Не переживай, мой родной. Он заслужил такой удар. Не сомневайся, - улыбалась я прижимаясь к супругу, - если бы ты не опередил меня, ему еще хуже бы пришлось отплевываться.
  - Ну, расскажи мне все. Может один зуб, это ничтожная плата, - зло смотрел на Колдуна мой Рыжий Волк.
  - Достаточно, - рассмеялась я, глядя на встревоженного Воланда, пытающегося отойти подальше от нас, - он искупил свою вину, помогая мне в Преисподней. Без него, совсем туго бы пришлось.
  - Вот именно. Ты еще обещала помочь мне остаться в Свете, - осмелел темный наглец, гордо задрав голову.
  - Лучше расскажите, где мы находимся, - озиралась я по сторонам, - надеюсь в Ганимеде, не в Райских Кущах?
  - Согугурон полетел обследовать местность, - не выпуская меня из рук, ответил Арсений, - ждем, что он скажет. Тогда и двинемся домой. Я до сих пор не могу поверить, что ты спустилась в Бездну, чтобы спасти меня. Смелая, моя девочка, как же я люблю тебя.
  - Ты бы сделал для меня то же самое. Все равно я не смогла бы жить без тебя, - почему то расплакалась я, и Арсений спрятал свое лицо в мои растрепанные черные волосы.
  - Вот развели сырость, - тихо язвил Колдун, - надо было раньше слезы лить, смотришь, и потушили бы Проклятый Огонь. Не надо было бы взрывать Бездну. Но, мы не обращали на болтуна никакого внимания. Мы были счастливы. Пусть и он немного порадуется.
  - Мы в Лондроне, - обрадовал нас дракон, когда вернулся, - до Эринаша час езды на повозке, но могу подбросить вас и быстрее. Хоть крылья разомну.
  - Нет, мы доберемся сами, переходами, - подошла я к первородному, - спасибо вам за дружбу и помощь. Мы обязательно скоро встретимся и обо всем поговорим. Нам всем надо отдохнуть и прийти в себя после всего случившегося. Вас ждут дома, и мне хочется узнать, что же мы натворили в Подземном Царстве. Может, нас судить Боги будут, а не награждать, - невесело засмеялась я, а остальные задумались.
  - Действительно, обрушить Преисподнюю, это плохая шутка, - ухмыльнулся Воланд, - вдруг вся нечисть в Свет полезет вместе с Аидом. Зевс нам спасибо не скажет.
  - Разберемся на месте. Не думаю, что Мать Природа оставила для них, хоть щелочку, - оборвала я не нужные догадки, и так было сумрачно на душе, - до встречи Согугурон. Передайте привет Дронгару и его супруге Верховной Жрице Волшебного Сада. Думаю, скоро увидимся. Мы тепло распрощались, и дракон красиво взмыл ввысь, помахивая нам крыльями.
  - А мне куда исчезнуть?- растерялся Волонд, - я не хочу в подвалы дворца, мне Преисподней хватило.
  - Погостишь несколько дней у нас, - ответила примиряющей улыбкой на рассерженный взгляд Арсения, - думаю, с тобой все быстро устроится. Император должен нам награду, хотя бы за победу в битве с Танатом, - и мы, наконец, отправились в наш дом. Нам надо было о многом поговорить. Или не надо?
  Размечталась я отдохнуть и поспать. Не успели двери открыть, как Магистр первый в гости пожаловал, и сразу же налетел на нас.
  - Никия, неужели так трудно весточку мне подать, что домой вернулись? У меня, что дел нет, как вас с утра до вечера караулить. Скоро занятия в Академии начинаются. Поступающие приезжать начали, а вас все нет, - развалился в кресле Лорд Гриман, грозно посматривая на нас, а мы опять стояли грязные и измученные, с открытыми ртами, не зная с чего начать возмущаться.
  - Я должен первый узнать, как вы разнесли Преисподнюю, - напирал он на нас, - рассказывайте.
  - Ооооо..., Магистр, - простонала я, и просительно посмотрела на Арсения, чтобы тот держал себя в руках, - мы только что вошли в дом и чуть стоим на ногах. Даже не успели осмотреться и сходить в ванную комнату. Столько всего ужасного произошло за последние дни. Я даже не знаю, как Зевс отреагирует на мое самоуправство, а вы хотите развлечься. Имейте терпение, дайте день на отдых.
  - Ну, а я о чем? - искренне удивлялся Гриман, - вы же сами хотите узнать, как Олимп отреагировал на разгром Подземного Царства. Неужели сможете спокойно спать, не зная последствий?
  - В чем - то он прав, - я с сочувствием взглянула на супруга, и тот, растерявшись, согласно кивнул головой. Мы хотели знать, что творится в Империи после битвы Богов.
  - Эй, Воланд, выходи, - весело прокричал Магистр, - мне интересна и твоя роль в этом безобразии, - веселился Лорд, и Колдун медленно, но с достоинством вышел из комнаты, где хотел отсидеться.
  - Ладно, - решил быть благородным Лорд Тьмы, - вы и так много натерпелись в Бездне. Скажу сразу, что в Империи все хорошо и вас судить не будут. Даже тебя темный вредитель простят, так что рассказывайте все спокойно, и не волнуйтесь.
  Пришлось пережить весь поход еще раз, и я расплакалась, за что Магистр получил, полный презрения, взгляд супруга. Но, разве такого смутит чье - то недовольство? Магистр меня отругал, что такого высокого класса маг, как я должна достойно держаться в любой обстановке. Конечно, я разозлилась и сразу перестала реветь, за что и удостоилась сомнительной похвалы профессора.
  - Я не могу понять, за что так Аводдон ненавидел именно Арсения? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Вот откопает его Аид из Бездны, тогда и спросишь, - загадочно отвечал Лорд, - только, долго ждать придется. Мать Природа сильно разозлилась на Подземное Царство за неповиновение. Она думала, что ты погибнешь там и хорошо их встряхнула. Теперь не один век наводить порядок будут и задумаются, как Нашу Матушку не слушаться, - веселился Магистр, глядя на наши насупленные лица, - ладно, расскажу эту историю.
  - Князь Тьмы очень хотел избрать себе в супруги Киприду подругу Персефоны, но она предпочла ему смертного мужчину, твоего отца Арсений. После этого Аводдон и затаил злобу на всех Богов, и на тебя в первую очередь. Он люто ненавидел их детей, рожденных от людей. Поэтому хитростью добился разрешения держать их души в Бездне в плену, за какую - то услугу Зевсу, - спокойно рассказывал Лорд, а мой Волк сильно разволновался, услышав историю про мать.
  - Мне известна эта услуга. Зевсу было даровано потомство Цербера, трехголовой собачки, циклопа и проклятый лабиринт в подвалах дворца. Это Князь Тьмы и передал Императору, чтобы наказывать непокорных особей, - широко зевая, спокойно проговорила я, удобно устраиваясь на плече супруга, чтобы вздремнуть.
  - Да, повеселились вы молодежь. Даже жалею, что был не с вами, - действительно сокрушался Магистр, - а у нас все скучно прошло.
  Дальше я ничего не слышала, провалилась в сон без ведений и грез. Так спокойно мне давно не было.
  - Вставай, моя малышка, - услышала такой родной и нежный голос, - проспишь все самое интересное, - целовал меня мой супруг, поглаживая обнаженную грудь. Когда раздеть успел, неужели даже в ванной побыли. Ничего не помню.
  - Да, ты чистая, свежая и отдохнувшая, - смеясь, ответил Арсений на молчаливое удивление на моем лице, но не выпустил из объятий.
  - Тогда, что интересное нас ждет. Кто - то пришел? - пыталась я подняться.
  - Не хочу слышать о гостях, - притворился испуганным мой воин, и доказывал мне свою любовь, прося прощение за все, что я перенесла, пытаясь вернуть его домой.
  - Ты, не виноват, мой хороший. Злоба Аводдона и месть Лолиты могла погубить нас. Мне так было плохо без тебя, что я предпочла лучше смерть, но рядом с тобой, - переполняли меня чувства радости, счастья и любви. Хотелось оставаться в этом состоянии вечно, но мне надо было еще о многом расспросить Арсения. Я же тогда уснула, так и не дослушав Магистра.
  - А Воланда нет в нашем доме? - смеясь, от скривленной физиономии моего Волка, спросила я.
  - Его еще в тот день забрал с собой Гриман, чтобы отвезти во дворец, - рассказывал супруг, довольный, что мы так легко избавились от темного дружка.
  - Что значит в тот день, сколько я проспала? - посмотрела в окно, а там всходило солнышко.
  - Двое суток, дорогая, - хищно усмехнулся мой воин, - я как праздник ждал твоего пробуждения, и все же решился поторопить. У меня даже еда готова. Ты голодная? Столько энергии потеряла на мое спасение.
  - Еще бы, - погладила свой впалый живот, - давай немного перекусим, и завалимся опять отдыхать. Конечно, он согласился, и мы оба вспомнили наше романтичное логово в лесу.
  - Тебе осталось пару дней до учебы. Мы проведем их на природе, в волчьем обличье. Тебе же понравилось, то наше свидание? - ласково шептал мне на ушко супруг, неся на руках в нашу постель.
  - Да, очень. Ты такой красивый, когда перевоплощаешься в рыжего самца, что мне не устоять перед таким соблазном, - обнимала я могучего воина, моего единственного мужчину.
  - Сегодня вечером, нам придется отправиться на бал во дворец, - с сожалением говорил Арсений, - Селенор хочет встретиться с тобой, и передать свою благодарность, в виде золота. Так сказал Магистр, и предупредил, что отказа Император не примет. Время на отдох нам дали и оно прошло.
  - Опять начинается все сначала, пиры, гулянья и танцы, - тяжело вздохнула я, вспоминая слова Аида, что мы светлые не такие уж и невинные и мало чем отличаемся от Преисподней. Тогда мне было нечем ему возразить. Вот и сейчас стало грустно.
  - Нам не изменить их образ жизни. Думай о простом народе. Как они выращивают хлеб и ухаживают за скотом. Как строят дома и дворцы, как растят детей и как умеют дружить и любить, - задумался мой супруг, и замолчал.
  - Я поняла тебя. Защищать свою семью и отдыхать они тоже умеют, и как бы, не тяжела жизнь простого народа, она благородна и прекрасна. Мы всегда будем биться за свой народ, за его счастье, - взгрустнулось мне.
  - Нам надо про своих родных узнать. Коснулась ли их поселений эта ужасная битва, или стороной прошла, - беспокоилась я, и Арсений со мной согласился, - я чувствую, что они все живы, но лучше передать им от нас привет.
   - Сегодня же пошлем вестника, не ожидая обоза. Теперь дороги спокойные, он быстро вернется назад.
  - Тогда приготовимся к балу. Все равно придется поехать, - нехотя, поднялась я.
  - Сильно не расстраивайся. Там будет Дронгар с Гирепефусой, твой поклонник Тогр с отцом, и даже Согугурон, - торжественно проговорил супруг. А, я, визжа от радости, побежала в ванную, услышав недовольное бормотание супруга на счет неверных избранниц.
  На балу мне было хорошо и весело. Много разговаривали, вспоминая поход в Подземное Царство, что привело в восторг Императора. Он, конечно, сначала, злился на кронпринца, что тот без его согласия отправил меня в Преисподнюю, но наш рассказ заинтересовал его, и он счастливо смеялся шуткам Воланда. По моему, они понравились друг другу. Селенор оставил при себе такого сильного Колдуна, пусть послужит на благо Ганимеда. Танцевала с Алевтином и поняла, что он мне стал совершенно безразличен, как мужчина, и останется только другом. Это меня очень порадовало. Надо было пережить потерю любимого, чтобы понять, что он единственный мне дорог.
  - Главное, Зевс доволен вашей победой над Аводдоном. Ему в битве не удалось даже ранить Князя Тьмы, тот был достойный противник. Сильно пострадал Бог смерти Танат, и, скорее всего, Аид сейчас в гневе, но они заняты возведением Преисподней, так что Олимп пару веков сможет спать спокойно, - веселился Император, довольный своей шутке. Я почувствовала жжение на пальце и отошла в сторону, чтобы поговорить с Тюхэн.
  - Поздравляю тебя, дитя. Ты справилась со своими страхами и сомнениями. Теперь, знаешь, что хочешь в своей жизни добиться и как ее прожить. Мать Природа до последнего ждала от тебя главного поступка, и ты доказала, что заслуживаешь уважения и доверия. Черная Волчица шла до последнего, чтобы спасти друзей и любимого. Ты предполагала, что не погибнешь, тебя всегда выручит крестная, но остальных, нет. И, ты выбрала взрыв, не зная выживешь ли, но если да, то спасетесь все вместе. Мы с Ганимедом гордимся тобой Никия. Ты достойная внучка создателя нашего Мира. Тебе и доверяем его защиту. Будь счастлива, а мы всегда рядом, - проникновенно говорила бабуля, и я не смогла удержаться от слез, а что говорить в ответ, просто не знала. Тюхэн все поняла и удалилась.
  - Моя малышка плачет, значит все хорошо, - смеясь, потащил меня танцевать мой супруг. Да, все было хорошо.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"