Магг Ната : другие произведения.

Три колдуньи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три Мира и три девушки мага, которых призвал к себе в Мир Эрида магистрат для спасения своего народа. Теперь, воительницам ничего не остается, как сразиться с жестокими мутантами . . .

  Глава 1.
  Посланница, - громкий голос эхом разносился над высокими горами, где сейчас находились Всевышние, - мы отправляем тебя в Мир Эрида. Там проходят жестокие сражения, на которых льется кровь воинов, а его народы забыли о сострадании, о милосердии, о прощении. Там ты найдешь меч 'Веры и Справедливости', который поможет вершить Суд Истины. Тебе же даруем артефакт с божественной силой, коим сама и будешь являться. Ты не сможешь убивать, даже защищаясь. Твоя миссия творить благо. Помоги восстановить мир на Эриде, достучавшись до разума враждующих сторон.
   Девушка, прекрасная своей чистотой и невинностью, стояла на плато одного из высоких гор Артан и ветер играл с ее шелковой туникой, растрепав длинные золотые волосы. Она гордо подняла свое красивое лицо с огромными глазами сапфирами, и легкая улыбка мелькнула на алых губах. Посланница с трепетом внимала голосу одного из Богов и не сводила преданного взора от трех видений в человеческом образе в длинных легких белых мантиях, вышитыми серебряными нитями. Их полы развевали порывы ветра, и казалось, что перед ней бестелесные призраки, если бы не могущественная сила, исходящая от Богов, которая подавляла и заставляла подчиняться.
  - Аватара, ты получила нужные знания от Высшего Разума Вселенной! Иди, да будем мы с тобой, дитя!
  Согласный кивок девушки, ее низкий поклон, взмах руки одного из Всевышних, и она поднялась ввысь, подхваченная вихревым потоком, в воздушный водоворот, что унесет ее путешествовать по коридорам Вселенной.
  ***
  На цветущей поляне, не успела еще взойти дневная звезда Эриды Солл, как из серебристого смерча, вьющейся до самых небес, вышла необычайной красоты девушка с золотыми волосами и синими, как цветок васика, глазами. Ее хрупкое прекрасное тело в одной шелковой тунике, вздрагивало от легкого озноба, но взор, устремленный вдаль, был уверенный и властный. Она встряхнула своей чудесной гривой волос, и они сразу сплелись в две толстые косы. Затем легкий взмах белоснежной ручкой и перед ней мгновенно появилась теплая накидка, которую девушка накинула на себя. Посланница закрыла глаза, прислушалась к своим ощущениям и с горечью поняла, что из ее тела постепенно исчезает божественная ипостась. Она такая легкая, наполненная счастьем, без страха и горестей постепенно покидала тело, и девушка становилась одной из особей Эрида, придавленная к земле гравитацией и их бедами. Хорошо, что не потеряла божественный дар, он должен Аватаре помочь справиться со всеми невзгодами и выполнить задание Всевышних.
  Непривычно переставляя непослушные ноги, тяжело ступая по высокой траве, Посланница уверенно двигалась на шум льющейся воды к озеру Амадиус. Там спрятан древний магический меч, и она его добудет, чего бы это ей ни стоило.
  
  ГЛАВА 2. 'АЛИТА.
  Я платиновая блондинка, причем натуральная, с раскосыми ярко серыми глазами. С точеной фигурой фотомодели и большими амбициями. Мои родители успешно эмигрировали, когда я была еще подростком, в Канаду, где занялись небольшим бизнесом, продавая подержанную мебель. Все двадцать часов в сутки они занимались своими делами, а я была предоставлена сама себе. Учиться особо не хотелось, так как понимала, что престижную карьеру мне здесь не сделать, а придется продолжать семейное дело.
  В пятнадцать лет у меня уже началась депрессия, и я часто вспоминала подруг детства, наш шумный двор и свою старенькую бабулю, которая была прабабкой. Это она мне дала имя Алита, что означает благородная, но я боюсь, что внучка совсем не оправдала ее надежды. Я обманывала родителей, одевалась, как хиппи. Пробовала наркотики и любила развлекаться. Хорошо еще, что вела себя неприступно с мужским полом. На это была причина, мои пророческие сны. Скатиться по скользкой дорожке мне не дала моя прабабка Наталья, приснившись в одну из ночей, когда за окном гремела гроза и бушевала буря, а мне лезли в голову суицидные мысли. В мои - то семнадцать юных лет.
  - Ты дитя Вселенной Алита. У тебя дар иной. Найди профессора по психологии господина Моральса, сейчас он тоже канадец и передай ему тот медальон, что я тебе подарила перед своим уходом в Мир Грез. Родители запретили открывать эту тайну, но я вижу, что тебе лучше все узнать, пока ты не наделала глупостей. Помни, девочка, ты ИНАЯ! Получай знания, познавай себя, прими силу предков и тогда Вселенная откроет тебе все свои тайны. Ничего не бойся! Я всегда с тобой. Ты сильная и смелая. У тебя будет счастливая жизнь, и ты продолжишь наш могущественный род. Он не должен угаснуть. Мне нужно было уйти. Прости, дитя. Ты сама скоро поймешь, почему.
  - Ну, вот, до кошмаров и видений дошло, - усмехнулась я, когда очнулась ранним утром. В комнате еще было темно, а на душе тяжело и тревожно. Хотелось плакать и закатить истерику, но решила, сначала, проверить, не потерялся ли подарок бабули. Залезла в шкатулку, где хранились мои немногочисленные 'сокровища' и нашла это украшение. Очень простенькое из серебра, которое совсем не потемнело, а сверкало и переливалось. На крышечке был прикреплен небольшой круглый камушек синего цвета, но открыть кулон не смогла. Стала напряженно вспоминать, что мне рассказывала баба Наталья, и почему я это все воспринимала, как увлекательные сказки.
  - Мы с тобой Анита Колдуньи, - интригующе шептала мне бабуля, когда мы с ней оставались одни, - этот дар в нашем роду приходит не к каждому и только по женской линии. Когда тебе исполнится семнадцать, нужно будет активировать этот медальон, капнув на камень немного своей крови. Всегда носи его, никогда ни на минуту не расставаясь. Даже во сне не снимай. Так духи наших предков будут охранять тебя от всех бед и постепенно передавать тебе свои силы.
  Она много еще всего рассказывала, но я больше ничего не могла вспомнить существенного.
  - Что ты себе голову забиваешь всякой ерундой, - злилась сама на себя, - бабуле было за сто лет. Она сама не понимала, о чем говорит. Путала реальность и выдумки. Исчезла, ни с кем не простилась, и я была сильно за это обижена, считая ее своей подругой, которая меня предала. И, вот в самое тревожное для меня время, вдруг приснилась.
  - Нет, - через минуту, я себе же и противоречила, - баба Наталья была умнее всех нас взятых. Безумной ее никак не назовешь. И выглядела всегда замечательно. Сколько раз она спасала от бед нашу семью, и деньгами часто помогала. Бизнесом и переездом, мы ей обязаны. Она гадала желающим, предсказывая будущее. Лечила болячки, снимала порчу и соединяла влюбленных. Мама считала эти занятия шарлатанством, и я была с ней полностью согласна, тогда. Но, сейчас крепко задумалась, вспоминая все, что со мной странного и удивительного происходило последнее время, когда исполнилось семнадцать.
  - Я переживала, что у меня маленькая грудь, мечтая ее иметь, как у известной актрисы из Голливуда. Через неделю, она увеличилась, как на дрожжах. Динга, моя подруга от зависти чуть не удавилась, выпытывая какие таблетки для этого пила. Я сама была в шоке и даже к доктору сносилась. Хотела убедиться, что у меня не опухоль. Оказалось, что все в порядке. Потом фигура изменилась, волосы выросли и погустели. Мама успокаивала, что из подростка в девушку превращаюсь, но в ее глазах видела тревогу и страх.
  - Готовясь к экзаменам, - вспоминала я дальше, - знала заранее, на какой вопрос нужно отвечать. Много раз спасалась от неприятностей или, чувствуя беду, предупреждала об этом родителей. Почему же я все это воспринимала, как подарок судьбы, а не как свой дар свыше? Так может бабуля права и мне нужно развивать этот дар. Поэтому у меня депрессия и глупые мысли в голове рождаются? Завтра поищу этого господина Моральса по интернету, - задумчиво перебирала руками медальон на серебряной цепочке, - ничего не случиться, если и задам ему пару вопросов. К ним и не такие сумасшедшие приходят на прием.
  Так началась моя новая, полная приключений жизнь. Я стала известным экстрасенсом, и ко мне народ записывался за многие месяцы вперед. Оказалось, что в прошлом Ник, так сейчас я называла господина Моральса, хорошо знал мою бабулю и с удовольствием взял меня ученицей. Сколько ему лет, и как они познакомились, я не спрашивала, а выглядел он на тридцать пять, не больше. Действовала по принципу - меньше знаешь, крепче спишь. Но, все равно со сном у меня начались большие проблемы.
  - Ты не умеешь закрываться от негатива клиентов. Лезешь в глубинные потоки энергии, не подготовившись, - ругал меня учитель, - и очень много работаешь. С понедельника уезжай отдыхать, и я не хочу слушать никаких оправданий. Страданий и горя в этом Мире не уменьшится, а ты одна не в силах бороться со всем злом. Не надо было мне активировать твой Кулон. Ты со своим любопытством совсем подорвала здоровье. Хорошо, еще не уговорила открыть его. ОТДЫХАТЬ!
  У меня в мои двадцать пять годков не было ни мужа, ни детей. Даже любимого мужчины не было. Я всех этих самцов видела, как на ладони еще с детства. Тогда это были пророческие сны, а сейчас появились четкие видения о моих женихах, и после того, как все высказывала своим несостоявшимся кавалерам, они боялись меня, как гремучую змею или ведьму, что, в общем, было правдой. Но, вот беда, гормоны будоражили мои мысли и тело. Часто так ярко представляя эротические сцены, я, играя сама с собой, получала сексуальное удовольствие, после чего чувствовала себя ужасно, как будто в грязи извалялась. Давала слово, что обязательно найду себе парня, но очередное знакомство опять проваливалось. Ну, не могла я не заглянуть в его прошлое или не узнать будущее. Какое - то болезненное любопытство маньяка.
  В один из праздников, когда мы были с Ником одни, я решилась соблазнить своего учителя и друга. Все эти годы он вел себя достойно, никогда не давая мне повода усомниться в его порядочности. Это был единственный мужчина, которого я не могла 'увидеть'. Он хорошо себя защитил от любопытных ведьмочек. Красивый шатен с темно карими глазами, высокий, спортивный, всегда стильно одет и подстрижен. Дорогой парфюм и титул барона. За него дрались женщины в прямом смысле, а вот во мне он видел, если не дочь, то сестру или племянницу. Дарил шикарные подарки, водил в дорогие рестораны, на знаменитые показы мод, но никогда ничего не позволял лишнего. Подвозил домой, прощался и уезжал. В свои дела не посвящал, предупреждая, что он работает с очень опасными людьми и лучше мне ничего не знать.
  В тот вечер я надела платье с глубоким декольте, а мне было что показать, искрила остроумием и веселилась. Сама поцеловала Ника, страстно, по взрослому, и эротично застонала. Крепко прижималась к его широкой груди в распахнутой рубашке. Потерлась бедрами об сильные мускулистые ноги и облизывала губы. Короче, киношный вариант соблазнения был продемонстрирован полностью, а другого я не знала. Конечно, мужчина не выдержал, он же не железный. Мы так хорошо устроились на мягком диване. Я осталась в одних трусиках, он был в расстегнутых брюках, мы целовались, как потерявшие разум, не переставая, ласкать друг друга, и тут этот звонок! От его подружки. Она, видите ли, соскучилась и решила поболтать. Сама же отдыхала на Бали, куда ее Ник и отправил. Благоприятный момент был упущен. Мой учитель долго извинялся. Бормотал, какой - то бред про клятву бабуле и, что мне опасно быть с ним вместе. Мы быстро распрощались до завтра, а я, сгорая от стыда, уехала домой.
  Нет, я не переживала. Любви у нас не было, никто никого не предавал. На душе, конечно, было гадко, а мои мечты стать женщиной и почувствовать в себе мужчину, провалились, но рыдать или напиваться я не думала. Так, получила маленький шлепок по попе, не более. Мы делали вид, что ничего не случилось. Я работала дальше, готовилась к отпуску, дав себе слово, что там уж, точно, развлекусь по полной программе.
   К пациентам стала относиться спокойно, излишним состраданием не заморачивалась, но Ник прав, очень любила свою работу и готова была сутками заниматься колдовством. Познав свою силу и власть над простыми смертными, чувствовала себя всемогущей. Хотела от жизни большего, чем возиться с болячками человечества, с их мелкими проблемами, а мне надо было скрывать свой истинный дар и тормозить его развитие. Господин Моральс так и не разрешил мне открыть кулон, мотивируя это, что я еще не готова принять всю ту силу, что могут дать мне предки.
  И, вот я отправилась в круиз по морям и океанам. Все, сначала, шло хорошо. У меня было много поклонников на лайнере, и это не удивительно с моей внешностью фотомодели. Но, как было тяжело выбрать того, кто был бы достоин такой девушки. Отдать себя любому самцу я не хотела. Из пассажиров никого достойного не наблюдалось, а вот один матросик приглянулся. Он носил погоны мичмана первого класса и считался помощником капитана. Его военная форма сводила меня с ума, и я была готова подарить свое тело этого вояку. Заслужил парень. Портило настроение одно обстоятельство. Спустя две недели, стала чувствовать тревогу, а потом меня вообще захлестнула паника. Начались видения, что будет ужасный шторм, корабль затопят огромные волны, похожие на цунами. Но, когда обратилась к капитану, надо мной посмеялись. Объяснили, как маленькой девочке, что судно крепкое, а мы ходим в спокойных водах, и, что это явление паники нармальное для пассажиров, впервые оказавшихся на борту в открытом море. Я честно пыталась подавить волнение, и пригласила на следующую ночь к себе этого Элтона, чтобы уже совсем успокоиться. Он принес отличное вино, играла хорошая музыка. Я в пикантном неглиже. Поцелуи, жаркие объятья. Мне так хорошо, парень уже готов атаковать, и тут нас сильной качкой валит на пол. Объятья распались. Бутылка с напитком разбита. Мужчина тихо ругнулся, и я с ним была полностью согласна. Музыку заглушили топот ног, крики и плач, что слышались за дверью. Мой морячок извинился, мгновенно исчезает, а я покидала самые важные для меня вещи, как тогда считала, в сумку и выбежала на палубу, накинув сверху легкую куртку. Со всех сторон доносились испуганные выкрики матросов.
  - Обитель дьявола.
  - Кладбище Атлантики.
  - Море всех проклятых.
  - Аномальная зона океана, - мелькнула в моей голове одна здравая мысль, вспомнив передачи о 'тайнах мира' по телевизору. Они мне всегда нравились. Я надеялась, что это не так опасно, и нам удастся спастись. Разразившаяся гроза с молниями, заглушили на корню мои благие надежды. Сев на корточки, закрыла руками голову и тихо повизгивала. Все равно за этим грохотом меня никто не слышал, а как применить свою силу против мощной стихии природы, не знала. Да, и есть ли она у меня такая сила? Мне захотелось вступить в схватку с этим 'монстром', что забыв о страхе, я встала во весь рост и огляделась вокруг. Из бушующих вод выходили вертикальные облака, похожие на туманную стену. Где небо, а где океан, было не разобрать. Мы оказались в центре хаоса, тьмы и зла. Светящиеся круги метались над судном. Они то появлялись, то исчезали, вибрируя и издавая ужасные звуки. Огромные волны с грохотом обрушивались вокруг, и все пассажиры молились Богам, чтобы не одна из них не попала в цель. Нет, такую мощь, мне ЕЩЕ не победить!
  Я пыталась ухватиться за толстый канат, но меня с силой отбросило к борту. Опять закрыла глаза, чтобы не видеть приближающуюся смерть, и намертво вцепилась в сумку, как за спасение, не обращая внимания на ушибы и ссадины. Боли я не чувствовала от потрясения. Все мысли вылетели из головы, и только ледяной страх, полностью сковал тело и разум. Слава Богам, когда почувствовала, что лечу куда - то, потеряла сознание.
  Очнулась на поляне. На небе красное солнце ослепило мне глаза. Я резко зажмурилась, но с наслаждением вдохнула аромат луговых цветов и трав.
  - Нас выбросило на берег, - подумала с облегчением, и стала ощупывать вокруг себя землю. Неторопливо пошевелила руками и ногами. Потом поднялась и огляделась вокруг.
  - Это же не Рай? Туда меня, точно, не пустят, - и немного подумав, озвучила вслух реальную мысль, - меня выбросило сюда смерчем. Вот моя сумка и тапочки рядом валяются. Нужно выбираться отсюда быстрее. Кругом лес не очень приветливый, а вдали слышен звук водопада, и мне сразу пить захотелось. Там приведу себя в порядок и переоденусь. Потом, решу, куда двигаться дальше.
   ГЛАВА 3. РУБИНА.
   Наш Мир называется Каринея, а огромная дневная звезда Сонат. Она не очень яркая, не очень жаркая, но опасная, так как излучает большую дозу радиации. У всех жителей есть защитная одежда на это время суток и знания, как себя обезопасить от ее воздействия. Но я юная киринейка, сильный маг и безрассудная красивая девица с ярко рыжими волосами, глазами цвета бордо, с белой кожей, напоминающей жемчуг и лучезарной улыбкой, смеялась над запретами и осторожностью.
  Я молода, мне хотелось видеть восторженные взгляды мужчин, завистливые подруг, и слышать испуганные крики стражников, видя меня, такую отчаянно смелую без маскировки. И имя у меня подходящее, Рубина. Красный драгоценный камень.
  И вот пришло заслуженное наказание. Я получила неизлечимую болезнь от Сонат, нашего Светила. Ни магия, ни лекари не в силах были мне помочь. Старшая сестра, это вся моя семья, заменившая мне мать и отца, потеряла надежду на мое выздоровление и отважилась на крайние меры. Она отправилась к темному могущественному Колдуну, знавшему все запретные и проклятые Богами заклинания. Ходили слухи, что он мог воскрешать мертвых и только помутнение рассудка сестры от горя, толкнуло ее на такой шаг. Мордора власти Киринеи не могли принудить к подчинению, и уж тем более пленить, а показывался Колдун лишь тем, кто был полезен для его темных ритуалов. Олита, не задумываясь, отдала ему вместо золота, которого у нас никогда не было, свою красоту и молодость. Я стала быстро поправляться. Моя магическая сила вернулась. Я стала краше, чем прежде, но меня больше ничто не радовало. Давно подруги не слышали моего смеха, не видели моих проказ. Я старалась постигать всевозможные науки, чтобы освободить мою сестру от проклятья. Олита всегда была добрее меня, красивее и мудрее. Она пожертвовала всем, а я так подвела ее. Теперь сестра всегда прятала лицо под капюшоном, и старалась не показывать мне своей горечи.
  Прошло несколько лет. Я окончила Высшую Магическую Школу, получила звание Магистра, но все равно ничем не могла помочь сестре. Боги наказали нас за содействие с темным Колдуном и попытку обмануть судьбу. Ко всем бедам прибавилось настоящее горе. Мы полюбили одного мужчину, но тогда я этого еще не знала. Владмир, конечно, ответил на чувства мне. Я забыла обо всех печалях. Летала, как на крыльях. Его родные готовили наше Соединение, сестра говорила, что рада за меня, а я глупая не замечала, что беда приближается.
  Однажды вернувшись поздно домой тихонько, чтобы не разбудить Олиту, я шла по узкому коридору нашей квартиры и услышала ее рыдания и проклятья в мой адрес. Я была раздавлена, казалось, душа покинула мое тело, а сердце остановилось. Как можно было не замечать, что сестра страдает. Я бездушная тварь и эгоистка. Не сумела найти заклинание, которое смогло бы спасти ее, и на этом успокоилась. Целую ночь я не спала и вспоминала, что у нас происходило в последнее время. Эти ее тревожные и задумчивые взгляды на Владмира, частые слезы и долгие молчания. Конечно, как можно было не полюбить такого мужчину. Он всегда с уважением относился к ней, успокаивал, дарил надежду, что все можно в будущем исправить. Олита не могла не полюбить его. А я слепая и глупая. Было видно, как мучается сестра, и в ее душе растет зависть к нашему счастью, рождая черную злобу. Я отгоняла свои плохие предчувствия, как всегда надеясь, на преданность сестры.
  Она часто стала уходить куда - то, возвращаясь, домой поздно. Однажды я проследила за ней. Олита в этот вечер опять нашла темного Колдуна и просила его вернуть ей прежний вид. На что старый злодей только смеялся и говорил, что у девицы больше ничего нет интересного для него. Но, если она готова отдать свою душу, то пусть приходит в полночь, и он совершит ритуал. Я любила сестру и чувствовала свою вину. Поэтому, долго не раздумывая, чтобы не передумать, первая пришла к нашему 'спасителю' и попросила изменить наше прошлое. Пусть берет все, что пожелает за это. Я была готова к такой жертве, и никогда не отличалась мудростью. Мной всегда руководили эмоции и гордыня.
  Увидев злорадный огонь в черных бесовских глазах обезумевшего старца, хотела сбежать, но ноги приросли к каменному полу пещеры, и начался кровавый ритуал. Я обнаженная лежала на алтаре, молясь всем Богам, просила их только об одном, чтобы оставили мне жизнь и силу. Тогда я смогу существовать в этом жестоком Мире. Пусть без любви и мужской ласки, скрываясь под защитной одеждой, но жить. Я была не готова уйти за грань.
  Разум помутился, тело пронзила резкая боль. Я почувствовала, как темная сила Колдуна потянулась ко мне ядовитой змеей, а мой крик захлебнулся, не имея сил вырваться наружу. Черный смерч подхватил мое безвольное тело, унося от боли, от страданий, от любимого, от жизни.
  Очнулась на цветочном лугу. Вокруг лес. На небе небольшая дневная звезда, совсем не похожая на Сонат. Она дарила тепло, нежно согревало, лаская своими лучами, и мне было хорошо и спокойно. Быстро встала и оглянулась вокруг. Далеко на дороге увидела силуэт уходящего человека и поспешила следом за ним, прислушиваясь к непонятному шуму. Мне нужна была помощь и ответы, где же я сейчас нахожусь, и разобраться успел или нет изменить меня Колдун. Судя по телу, я такой и осталась, а вот лицо и магическая сила были под вопросом. Только бы не испугать незнакомца или незнакомку своей наготой.
  
   ГЛАВА 4. ЭВИТА.
  Во дворце Короля Аронда Кадр Модура был праздник Божественной Троицы, Покровителей нашего народа Мира Адан. Длился он уже несколько дней и ночей. Все гости много ели, пили и наслаждались представлением заезжих менестрелей и лицедеев. Среди этой братии была и я. Сирота, не знающая своего рода, подобранная когда - то на дороге. Бродяжка, которая превратилась в красивую девушку, умеющую петь, танцевать и нравиться мужчинам.
  - У тебя дар заставлять самцов делать глупости, умолять о любви и внимании, - завидовала мне Окшана, моя подруга по вертепу, - ты, если не совсем глупая, то сможешь хорошо устроить свою судьбу, а не бродяжничать голодная, выступая за медяки.
  - Знаю, - всегда отшучивалась я, - но мне моя свобода дороже золота. Может, когда придет время моя судьба и изменится, но пока меня все устраивает. Ты знаешь, что в переводе мое имя означает - живая. Я не могу сидеть на одном месте, любить одного мужчину и тихонько увядать, наблюдая в зеркале, как старею.
  - Ты и Королю откажешь? - не могла поверить мне Окшана. - От него не получиться сбежать, а он уже второй вечер не сводит с тебя глаз. Везет же тем, кому это совершенно не нужно. Куда смотрят Боги? Я вот и на стражника согласна, но они любят, только, развлекаться. На истинную связь не позовут.
  - Думаешь, Король позовет? - заливисто смеялась я, и кокетливо поглядывала в сторону хозяйского застолья. - У него своя Королева есть, а вот немного задержаться здесь, будет правильно. Аронд могущественный Маг, и это меня очень привлекает. Получить такую силу, прямая дорога к свободе и уважению. Но, позовет ли? Для его статуса я ниже прислужниц. Такая связь может навлечь на него недовольство приближенных и фавориток, не говоря о его супруге. Вот и испробую свой дар. Это не магия, поэтому ее никто не почувствует и кара мне не грозит за запретные заклинания.
   Король позвал, признаваясь в вечной любви, и наслаждаясь со мной каждую ночь. Мне было хорошо с ним. Я с удовольствием отдала ему свою девственность, но ждала взамен дорогой подарок. Было видно, как он сам удивлен таким сильным чувствам ко мне, но решил не задумываться, а получать наслаждение, которое ему не могла дать ни одна фаворитка. Он сам могущественный маг не видел никакой опасности, поэтому баловал и боготворил свою малышку, одаривая украшениями, нарядами и своей любовью. Но, мне нужно было совсем другое. Я уже задыхалась в этой золотой клетке, моя душа рвалась на свободу.
  Очень долго, постепенно и осторожно я подводила Аронда к мысли, что должна обрести магическую силу, чтобы продлить молодость и свою жизнь до его уровня. Нужно было еще защитить себя от всех недовольных, которых во дворце было немало, а он не всегда может быть рядом. И он сдался после одного случая, когда меня отравили, а ему долго пришлось бороться за мою жизнь.
  - Хорошо, Эвита, душа моя, - говорил Король, целуя бледное лицо любимой, - я решился обратиться в Храме к Богам и совершить ритуал реинкарнации магической силы. Это очень болезненно и опасно для смертных, но нам нужно рискнуть. Я хочу, чтобы ты все века была рядом и поражала своей молодостью и красотой. Немного отдохни, а через три дня станешь сильной и неуязвимой для наших врагов.
  - Наконец мои мечты сбудутся, - тайно радовалась, стараясь прятать свои счастливые глаза, - я была уверена, что все выдержу, а потом отвоюю себе свободу. Пусть это будет и нечестно, но, думаю, Король скоро утешится в постелях своих фавориток, а я получу награду, за то наслаждение, что он получал несколько лет, пользуясь моим телом. Так будет справедливо, за все нужно платить. Даже даря мне силу и молодость, он это делал для себя, значит и мне можно подумать о своем будущем.
   Ритуал был несложный. Боги быстро откликнулись на зов и недолго думали над ответом. Но, я испытала все муки и боль Преисподней. Мое тело сжималось от болезненных судорог, вены жгло, как на адском огне. Я уже проклинала всех Богов, их дар и свою глупую затею. Молила отпустить меня, и тут боль резко ушла. Мой нечеловеческий визг раздался в тишине Храма, как вой раненного животного, а вокруг моего тела закружил черный смерч, унося в неизвестность. Перед тем, как потерять сознание, услышала не менее жуткий крик Аронда, и решила, что я не выдержала ритуала и ушла в Мир Грез.
  Очнулась на лесной поляне. Вдали шумел водопад, и, думая только об утолении жажды, я быстро пошла на этот звук.
  ГЛАВА 5. ПОСЛАННИЦА.
  Аватара сканировала магическим зрением местность и пыталась понять, куда ее тянет зов магического меча. Неужели придется опускаться на дно озера?- Нет, - тихо шептала девушка, - он закрыт водой, но не в воде.
  Подозрение у нее вызывала скала, с которой обрушивался водопад и посланница опять применила поисковую магию. В этот момент ее глазницы становились белыми и отрешенными.
  - Там пещера, - довольная собой, усмехнулась она, и легкой походкой скользя по водной глади, вскоре скрылась за шумными потоками водопада, - ужасно терять божественную легкость, приходиться столько отдавать сил на самое простое заклинание. Я скоро совсем приобрету человеческое тело, - и она стряхнула с волос тяжелые капли воды. Осмотрела каменную стену и, подняв руки вверх, громко заговорила на древнем языке Богов.
  - Я вызываю тебя Дух Кравир, Хранитель Меча Веры и Справедливости. Явись ко мне по велению Всевышних сил.
  Посланница повторила призыв несколько раз, прежде чем услышала осторожный шорох, тихое поскрипывание и тяжелые вздохи. Через минуту раздался глухой, зловещий шепот, эхом разносившийся под сводом водопада. От него даже Аватара вздрогнула и поежилась. Тьма и нежить вызывали отвращение у небесных жителей.
   - Кто решился нарушить мое уединение и произнести истинное имя? Тебя ждет смерть и мучения, незваный пришелец. Готовься встретить свою проклятую судьбу.
  - Ты не рад старый затворник гостям из Небесного Мира? - пыталась шутить девушка. - Неужели не наскучило столько столетий сидеть в этом каземате? Она не боялась Призрака пещеры. Знала, что он не причинит ей вреда. Сила Богов всегда с ней. Но, было неприятно прикоснуться к темной магии.
  - Кто ты? Отвечай! Я не намерен больше терпеть твои насмешки, - уже гремел хриплый голос, а Аватара невесело засмеялась.
  - Меня послали Всевышние, я знаю тайные слова, - громко прокричала она, заглушая шум водопада, - не думаешь же, ты Кравир, что я явилась к тебе без защиты, а чтобы развлечь злого, скучающего хранителя могущественного артефакта своей ужасной кончиной.
  - Это они сослали меня в эту пещеру, заживо похоронив в ней. Здесь в непроглядной тьме правит мой Дух. Боги забыли о моем существовании, а я не помню, что охраняю тут, и где оно спрятано, - в словах Призрака слышалась и горечь, и боль, и безысходность.
  - Ты, наверное, так же забыл, что успел натворить на Эриде, но народ до сих пор рассчитывается за твои грехи, - была раздражена посланница, - открой пещеру, помоги найти меч, тогда, может, и замолвлю за тебя словечко перед Божественной Троицей. Пусть отпустит твою грешную душу в Мир Грез, если посчитают, что ты сполна рассчитался за предательство королевства.
  - Ты, правда, это сделаешь? - недоверчиво прохрипел потустороннее существо. Он услышал только то, что хотел услышать. Слова о своем спасении.
  - Нет, Кравир неисправим, - ухмыльнулась Аватара, и грозно заговорила с Духом.
  - Сначала мне нужно выполнить их поручение, - не ей решать эту судьбу, - и, если, расскажешь что - то интересное о Еронсе Кронс, который служил у тебя в те светлые времена, тогда и появится неплохой шанс для помилования.
  - Скажи тайные слова, а когда увидишь луч, приложи к нему руку, произнося, 'Заклинание входа'. Он отзовется искрами огня, и ты сможешь войти. У нас будет время вспомнить Эриду в ее расцвете. Может, что и придет на память о Верховном Жреце, - потерял воинственный запал Хранитель.
  Посланница все сделала, как ей подсказал Дух и каменная стена, грохоча и скидывая наросшие за века наслоения, опустилась вниз, открыв сияющую, холодную черноту и выпустив сырой и затхлый воздух из пещеры. Заходить внутрь не хотелось, но поборов, нет не страх, а отвращение, она зажгла магический огонек и осторожно осмотрела на удивление просторный грот с множеством узких проходов. На каменном полу были разбросаны кости мелких животных, по которым ползали пауки, черви и мелкие грызуны, поедая падаль. Впрочем, все эти твари мгновенно скрылись, увидев свет и опасную гостью.
  - Пройди вглубь пещеры, дева. Меня тревожит свежий воздух и свет. Он пьянит и будоражит разум, вызывая тревожные чувства, - задумчиво говорил Призрак в образе обросшего седыми волосами старца, который серебрился и просвечивался. Потом он резко принял свою звериную ипостась и зарычал, как от боли. - Но, самое плохое, что он уносит меня в прошлое, которое я бы не хотел вспоминать. Не скажешь, какие тайные слова открыли мой склеп?
  - Теперь это не секрет, - пожала плечиком посланница и медленно с расстановкой проговорила. - Правосудие. Разум. Милосердие. Этого сейчас не хватает вашему народу, чтобы восстановить мир на Эриде. За этим и послали меня сюда Боги. Нужно помочь открыть истину их сердцам. Я вижу луч, что ведет к мечу Справедливости и Веры. Он откроет путь в твои воспоминания, и ты сможешь мысленно вернуться в далекое прошлое. Аватара видела в глазницах Призрака смертельную тоску, обреченность, отчаяние, казалось, что они поглощали весь свет и добро. Он мог убить даже сильного мага одним взглядом, и посланница, хотя и знала, что Кравир не может ей причинить вред, все равно старалась не смотреть в его глаза. Они тянули ее во тьму, забирая силы, заставляли вспоминать все плохое и порочное. Благо, что у юной посланницы жизнь была недолгой, и она не смогла много нагрешить в небесном Мире. Иначе, каясь и моля о пощаде, могла надолго застрять в гостях этой пещеры.
  - Осторожно, - вскрикнул Хранитель, когда девушка смело, шагнула в темный проход, - там могут быть ядовитые твари. Для меня они безопасны, но для живых тел несут смерть!
  - Не забывай бывший Король Кравир Борс Харш, кто послал меня в эти катакомбы, чтобы открыть народу Эриды истину, - храбрилась Аватара, - мне не страшны любые особи этого Мира, - и добавила уже тише, - пока у меня еще остается божественное тело.
   И девушка, уничтожая огненным шаром, что летел впереди ее, все опасные препятствия находила нужный путь и вышла к закрытому большим валуном колодцу. Щелкнув пальчиками, и огромный камень медленно сдвинулся в сторону, а из черного жерла донесся то ли стон боли, то ли облегчения. Посланница без препятствий получила клинок в руки. Он выглядел простым и неприметным. Без драгоценных украшений и позолоты, но на несколько секунд вспыхнул синим огнем, и погас, признавая Аватару своей хозяйкой. Она быстро взяла меч и опять, помогая себе магией, направилась к выходу.
  - Ты мечтаешь постичь истину, - горестно простонал Хранитель, и было видно, что он не очень рад появлению живой девушки из проклятого чрева пещеры. Надежда на такую приятную компанию на все оставшиеся века, пропала, - ее и я искал в свое время. Про нее мне досконально разъяснил мой Верховный Жрец, но она привела к краху Кравирону. Мое государство, которое создали Всевышние, а оберегали предки, я погубил потребительски относясь к ее землям, богатствам и народам. Мне хотелось больше власти, достичь величия Богов! Теперь мой дворец этот склеп, а богатство камни, песок и обглоданные кости, - грустно и зло прошипел Призрак, замолкая. Девушка опять напомнила ему о Кронсе.
  - Верховный Жрец! Я вспомнил, - вдруг, не понятно чему обрадовался узник пещеры и опять громко заговорил, - он мог всех спасти, но не успел, кара Богов достигла нас первая, - опять помрачнел он, с усилием напрягая память.
  - Спасти? - удивилась посланница. - Ты же понимаешь, что это невозможно? От Всевышних никто не уходил, если они решили покарать. Как ты мог такому поверить?
  - Он сказал, что отомстит. У него был могущественный артефакт. Говорил, что эриданцы никогда не будут счастливы, - очень тяжело давались Призраку слова, а свежий воздух отбирал силы, - он обещал ... нас вернут, чтобы спасти Эриду, но никто не пришел. Значит, там все хорошо?
  - Там, - сделала ударение на этом слове Аватара, - идет многовековая битва.
  - Но, с кем?- удивился бывший правитель. - Наш Мир небольшой и внешних врагов никогда не было? Неужели проклятье Кронса породило Зло?
  - Да, появилось зло и враги, хотя и мнимые, - тяжело вздохнула посланница, прислушиваясь к опасному шуму, - мне предстоит узнать, как остановить эту бессмысленное сражение со своей тенью.
  - Это врата. Они сейчас закроются. Тебе нужно спешить, - быстро с сожалением в голосе, ответил Призрак на безмолвный вопрос гостьи, - возьми еще щит, - и он показал серебристым лучом на круг из темного, но очень легкого металла. Бывший Король надеялся на пощаду от Всевышних, которую для него у них выпросит Посланница. - Я заинтересован в твоей победе, а этот артефакт могущественных предков скроет от любого врага.
  - Но, я могу становиться невидимой, - усмехнулась девушка, забрасывая золотистые косы за плечи, - зачем мне лишний груз?
  - Невидимая от глаз, но не от меча и стрелы, а это надежная защита от всех повреждений. Не всегда успеешь проговорить нужные заклинания в битве, - уже совсем тихо шипел Дух, теряя силы, а стена поднялась достаточно высоко.
   - Прощай, - быстро проговорила посланница, перепрыгивая каменную преграду, - буду рада, если смогу тебе помочь.
  Аватара с наслаждением вдохнула свежий воздух, и уже хотела выйти из водопада, когда насторожилась, чувствуя постороннюю магию. Вдали на берегу озера стояли три девушки, две из них были обнаженные.
  Первая к озеру подошла Алита и недолго думая, зачерпывая ладонями прозрачную воду, принюхалась, сделала глоток, и глубоко вздохнула, с опаской, прислушиваясь к посторонним шумам. Но, кроме грохота водопада, все равно невозможно было ничего расслышать.
  - Странно, - вслух произнесла она, - хватило одного глотка, чтобы утолить жажду и даже голод отступил. Нужно освежиться и переодеться. Потом, отправлюсь искать поселение или город.
  Вода смывала с девушки не только грязь без всяких косметических средств, но уходила усталость, волнение и раздражение от неизвестности. Голову покидали беспокойные мысли, а в душе появилась уверенность, что все будет хорошо.
  Когда Алита вышла с водоема, то увидела, что с ней рядом стоит стройная красавица с копной мокрых ярко рыжих волос. Она, улыбаясь, заплетала косу и что - то говорила на незнакомом языке, но видя замешательство землянки, показала на себя и повторила, - эт Рубина.
  - Я Алита, - приложив к груди руку, ответила девушка, удивляясь, как она не могла раньше почувствовать незнакомку. Вдруг, эта дама опасна?
  Их знакомство прервала еще одна путница без намека на одежду и представилась Эвитой из Адана. Так как вся троица не понимала друг друга, то разговор прервался, а девица с черными волосами, которые закрывали ее высокую и большую грудь, решила принять водные процедуры. Блондинка вытащила из сумки белье, джинсы и майку. Быстро все это натянула на себя, и задумалась, что делать дальше.
  Через несколько минут аданка раздвигая своим телом густую тяжелую воду, старалась быстрее выбраться на берег, и показала рукой на водопад. Из него, легко ступая по водной глади, вышла прекрасная нимфа с золотыми волосами. Она дружественно улыбалась, но ее вид с мечом в руках, заставил девушек насторожиться. Разговор незнакомки для путниц тоже был непонятен и Аватара, а это была она, нахмурилась, обдумывая, как попали сюда три мага, и почему они тут одни и в таком виде. Девушки все это время не сводили тревожного взгляда с нимфы, и молчали. Посланница решила в первую очередь обучить троицу языку Эриды. Ну, а потом уже расспросить напуганных сорит. (девушек) Она заклятием обездвижила их и спокойно принялась работать. Иначе никак было не объяснить, что Посланница хотела сделать, и девчонки маги, не доверяя ей, могли исчезнуть или наделать глупостей. Конечно, она с ними справится, но очень не хотелось применять магическую силу и еще больше пугать девиц.
  - Не бойтесь, я хочу вам помочь, - отменила 'нимфа' заклинание и улыбнулась. Она видела, что девушки ее уже понимают и расслабляются, - вы жители Эриды или посланницы других Миров?
  - Меня зовут Алита, - первая отозвалась блондинка, - я человек и попала сюда из Мира Земля. Причины не знаю.
  - Я Рубина, Магистр магии. Мой Мир Каринея, - четко и коротко ответила рыжеволосая красавица,- переход случайный.
  - Я Эвита из Адана, - пожала плечами бывшая лицедейка, - думаю, что это Боги переслали меня сюда.
  - Почему, ты так решила? - удивилась посланница.
  - Потому, что попала сюда прямо с Храма, когда мне Всевышние передавали магическую силу по просьбе нашего Короля Аронд Кадр Модура, могущественного Колдуна. Я еще удивилась, почему они так быстро откликнулись и согласились на передачу дара. Теперь, поняла, здесь нужны маги, а мне не было смысла оставаться на Адане.
  - У вас у всех магический дар, - опять задумалась Аватара, - я думаю, что вас сюда вызвал Магистрат Эриды, и вы должны были попасть сразу в Киттинг, главный город королевства. Но, в это время мне открыли проход Боги. Наши порталы столкнулись, и вас отнесло в сторону. Весь Магистрат намного слабее Всевышнего. Значит, здесь есть и моя вина.
  - Вот, не знаю, что хуже, - нервно захихикала Эвита, - представляю, как бы мы в таком виде появились в городе и в Магистрате. Нам нужна одежда, а дойти до нужного места и сами сможем, если это близко.
  - Да, это недалеко, - согласилась Посланница, - будете все время шагать на заход Солла. А, с одеждой не вижу проблемы, - и Аватара приманила три комплекта вещей, как для дев воительниц и себе один. Даже оружие прихватила. Так же все получили по паре низких сапожек из мягкой кожи. В этом Мире долго босой не походишь. Перед своим уходом она решила стереть девушкам память о себе. Еще было не время узнать народам о ее приходе. Да, и пришельцам будет полезно ознакомиться с природой Эриды, прежде чем попасть в город. Заодно, придут в себя после перехода. Главное, что сейчас они смогут общаться между собой.
   - На Эриде с уважением относятся к воинам и ликвидаторам врага. У вас не будет проблем с ее жителями, - спокойно объясняла посланница, предлагая Алите переодеться, - а мне нужно торопиться, - и золотоволосая нимфа быстро распрощалась, не забыв поставить на трех красавиц свою защиту. Мало что могло случиться в дороге, а такой грех Посланница не хотела брать на себя. Раз девушки смогли попасть на Эриду, значит, Боги благословили на такой шаг Магистрат. Конечно, имирянкам не хотелось оставаться одним, без сопровождения, но они были согласны со странной путницей. Им нужно многое обдумать и многое решить. Вот и поразмышляют об этом в дороге. Сразу попадать в Каттинг не хотелось. Еще не известно, что их там ждало.
  - Смотрите, дали арбалет, а про стрелы забыли, - Алита крутила в руках тяжелое оружие.
  - Это современный лучестрел, - объяснила Рубина. - Из него вылетают, заряженные энергией воина лучи, которые могут даже расчленить пополам врага. Я покажу вам сейчас, как он работает, и девушка долго объясняла попутчицам работу оружия. Ей пришлось еще учить их, как отдавать чистую энергию для заклинаний, что пока не могли делать ни Алита, ни Эвита.
  - Ого, как наш лазерный луч, - обрадовалась землянка, - но зачем оружие простым путникам? У нас по дорогам с автоматами не ходят, а, наоборот, за это наказывают.
  - Другой Мир, другие законы и порядки, - невесело проговорила Рубина, - оружие не помешает. Не знаешь, какие могут встретиться на пути хищники.
  - Толку от моих кинжалов, - понурилась Алита, - я кухонный нож и то не могу в руках держать. Всегда палец порежу.
  - Главное, магией владеешь, - внимательно всматривалась в ее глаза Рубина, - я чувствую в тебе большую силу, но она не открыта. Это удивительно. Тебя не обучали в Академии?
  - У меня был учитель, но он не хотел, чтобы я открылась полностью. В нашем Мире это небезопасно, - помедлив, ответила девушка, - могли заставить работать на правительство или на бандитов, а это считай большой риск для жизни.
  - Везде так происходит, - махнула рукой Рубина, - я тоже должна была работать на Большой Совет, а это уважение, хорошая оплата и благополучие. Конечно, и риск присутствует, не без этого, но лучше, чем копаться на полях или в городских мастерских. Это не для меня, хотя и закончила бытовой факультет.
  - Я спокойно предсказывала будущее, лечила и за это без всякого риска получала хорошие деньги, - тяжело вздохнула Алита, - вот уж воином, точно, никогда не мечтала стать.
  - Кто ж нас спрашивает, - хохотнула Эвита, она была рада, что у нее обнаружили магию. Значит, ритуал состоялся, - собирайтесь в дорогу, а то скоро их Солло скроется за лесом. Мы женщины и в этом наша сила. Во всех Мирах есть мужчины, которые за нашу красоту, захотят нас защитить и одарить. Так что не будем заранее паниковать. Я столько дорог с детства проколесила и столько всего плохого и опасного для жизни видела, но умела манипулировать противоположным полом, и это всегда меня выручало из всех передряг. Прорвемся.
  Девушки послушно кивнули, накинули плащи с капюшонами и зашагали навстречу приключениям, которые не заставили себя ждать.
  - Интересно, насколько далеко этот главный город, тяжело дыша, уже на втором часу ходьбы спросила Алита, которая не привыкла к таким пешим прогулкам. А еще приходилось кроме лучестрела таскать сумку. И вообще она плохо представляла, как пользоваться оружием и это ее пугало.
  - Как повезет, - без всяких эмоций отвечала Рубина, - я лично никуда не спешу. Неизвестно, что нас ждет в этом Каттинге и для чего нас сюда вызвали. Девушка сейчас думала о сестре, которую никогда не увидит, и ее сердце сжималось от горестных воспоминаний. Понимала, что навсегда распрощалась со своей первой любовью и душа наполнялась безразличием к дальнейшей судьбе. Она не ожидала ничего хорошего в будущем и была готова к худшему. На ее руку сел огромный паук, помахивая крыльями и девушка интуитивно смахнула нахальное насекомое. Он успел укусить Рубину, и это было довольно больно. Она вскрикнула и стала высасывать яд из ранки.
  - Впереди лес, а это всегда самое опасное место для путников, - задумчиво говорила Эвита, не обращая внимания на вопль попутчицы, - надо быть готовым, чтобы дать отпор хищникам и вольным разбойникам, а у нас даже запала для костра нет. Лицедейка не боялась трудностей и была рада, что покинула Адан и своего надоевшего любовника. Больше всего ее тревожила сила дара, что получила от Богов. Она хотела стать могущественной Колдуньей.
  - Ну, это не проблема, - Рубина выглядела строгой и печальной. Она закинула за плечи лучестрел и тягостно вздохнула, - я дружу с огнем, и он мне подвластен.
  - Ты маг стихийник? - восторженно и удивленно воскликнула Эвита, - таким даром обладают сильнейшие народы.
  - Это, как Ведьма? - заинтересовалась Алита, мечтавшая о могущественной силе. Девушка увидела на кустах сочные красные ягоды и сорвала несколько штук. Но, когда попробовала сразу выплюнула и скривилась.
  - Не сравнивай такие два разных понятия, - разозлилась за рыжую подругу лицедейка, - это оскорбление для мага. Из какого ты Мира, если не знаешь таких простых вещей?
  - Я с Земли, - не обижаясь за наезд черноволосой, устало отозвалась она, - у нас маги и ведьмы встречаются только в сказках.
  - Вы, что перебили их всех, - недоверчиво спросила Рубина, - как можно жить без магии? Кто вас лечит, кто спасает от нечисти и преступников? Как защищаетесь от нападения врагов? И, если ты простая смертная, то почему тебя перебросили вместе с нами?
  - Не знаю, - растерялась девушка, и глаза сразу наполнились слезами, - сама ничего не понимаю. Дома остались родители и мой учитель. У нас прогрессивный технический Мир. Я никогда не смогу приспособиться к жизни здесь. Это самое ужасное, что могло произойти со мной. Надеюсь, эти люди смогут отправить меня назад. Они же не убьют меня, если не подойду для их дел?
  - Что ты хочешь услышать от нас, - сморщилась Эвита, как от боли и, откинув капюшон, осмотрелась вокруг. Дневная звезда не переставала светить, но она почувствовала на теле тяжелые удары капель, - мы такие же пленники, как ты. Но, не думаю, что они потратили столько сил и знаний, чтобы убить нас при малейшем недовольстве. Это глупо, - и уже озабоченно добавила, - дождь очень странный. Капли скатывается с одежды, и она совсем не промокает.
  - Я еще на озере заметила, что вода густая и тяжелая, - судорожно вздохнула Алита, успокаиваясь, - эти капли похожи на град, и если не спрячемся, то будем все в синяках.
  - Здесь и гравитация сильнее, чем у нас на Киринеи, - согласилась Рубина, прибавляя шаг, - быстро устаешь, и сил много уходит на передвижение. Бежим в лес под деревья.
  - Темный он какой - то, не приветливый, - бежала впереди всех Эвита, - но переждать непогоду придется. Отдохнуть нужно и перекусить.
  - Поесть очень хочется, - не сбавляя темпа, согласилась рыжеволосая, - в нашем Мире очень редко идут дожди. Все чаще ветра, ураганы, которые, конечно, спасают от палящих лучей Соната, но вредят урожаям. Без магов наша земля давно стала бы пустыней, рождая сорняки и колючий репей.
  - Все добежали, - задыхаясь, чуть слышно, проговорила блондинка, - деревья хоть и не с пышной кроной, но спрячут от прямых ударов.
   К ним навстречу выскочил пушистый зверек, Алита хотела его погладить, а он зарычал, показывая невероятные клыки, скорее подошедшие крупному хищнику,
  - Пройдем немного дальше, - говорила Рубина, настороженно прислушиваясь к неясным звукам, - нам нужно подстрелить зверя на ужин, и чистый водоем неплохо бы найти. Хотя опасно есть в чужом Мире непроверенные продукты. Ягоды горькие оказались, паук ядовитый. У меня рука опухла. И зверек этот очень подозрительный, у него взгляд бешенный. Казалось, что он резко видоизменился и сейчас бросится на нас.
  Как ни устали девушки и ни проголодались, но должны были согласиться со словами рыжеволосой магички. Поэтому крепче вцепились в оружие, и осторожно ступая, долго шли молча по извилистой тропинке.
  - Не могу больше, - капризно простонала Алита, - уже целый день на ногах и солнце спряталось за деревьями, а кругом ни речки, ни ручейка не встретили.
  - Хорошо, остановимся на этой полянке, - согласилась Рубина и девушки шумно выдохнув, сели на траву. Крупные капли воды, скатывались с листьев и моментально впитывались в землю, поэтому сырости совсем не чувствовалось. Костер разожгли быстро.
  - Нужно собрать немного воды, или пить прямо с растений, - предложила Эвита, - неизвестно когда выйдем к водоему и будет ли он пригоден для питья.
  - У меня есть в сумке пластиковые стаканчики, - предложила землянка и девушки с интересом рассматривали чудную посуду, - если дождевая вода такая, как и в озере, то хватит одного глотка, чтобы утолить жажду. Еще час пришлось потратить на сбор живительной влаги, которую путницы собирали по капле. Резко потемнело, а луны в этом Мире не было. Зато с неба ярко сверкали иные планеты, приветствуя прекрасных девушек. Казалось, что вокруг много маленьких лун. Алита даже задумалась: они обитаемы или нет, если находятся так близко к Эриде.
  - Я схожу на охоту, - предложила Рубина, - может, повезет разжиться мясом. Нам нужны силы, чтобы двигаться дальше. Не понимаю, откуда мы вообще знаем, куда нужно идти, и что нас там ждут? И, эта одежда? Оружие? Я точно, помню, что сюда попала обнаженной. Это все магия этого Мира!
  - У меня плохое предчувствие, - отозвалась блондинка и, как от озноба передернула плечами, притягивая к себе ближе лучестрел, - я сейчас попробую просканировать пространство вокруг нас на счет опасности. На Земле у меня получалось. Всегда могла предостеречь клиентов о ловушке их врагов, и как избежать неприятности.
  - Ну, а говорила не маг, - хихикнула Эвита, прислушиваясь к своим ощущениям, и к своему изумлению поняла, что страх пробрался и в ее душу, - просто ты себя называла этими экстра . . . ., - ладно засмеялась она не сумев выговорить чудное слово, - сканируй, кто там приближается к нам в гости.
  - Туман, - через несколько минут загадочно произнесла блондинка, не открывая глаз, - он, как темная паутина окутывает все на своем пути. Звери, задыхаясь в судорогах, падают замертво на землю, и охотиться уже не нужно. Здесь будет много добычи.
  - А чем он нам грозит? - онемевшими губами пролепетала черноволосая девица, но Алита продолжала вещать.
  - Три огромных зверя смело шагают к нашему костру. Это они напустили магический туман и убивают животных. Странно, звери убивают зверей. У них, что тут битва, а мы под раздачу попали?
  - Шагают? Звери? - переспросила Рубина, и тоже потянувшись за оружием. - Что ты этим хочешь сказать?
  - Они идут на двух ногах, как люди, но головы звериные, - запинаясь, ответила землянка, - очень плохо видно в тумане, а может, это галлюцинация от колдовских действий. Хорошо, что он на них смертельно не действует. Значит, и нам не нужно бояться.
  - Когда ты входишь в магический транс ясновидения, то все воспринимаешь в естественном виде. Любые заклинания спадают, - тихо отвечала Рубина, - отходим от костра подальше и настраиваем оружие, как учились у озера. Заправляем своей энергией и держим руку на спуске. Теперь наша жизнь зависит от выдержки и смелости, - и на испуганный стон землянки, она приложила палец к губам, заставляя подруг молчать и слушать.
  В нескольких шагах от огня из тумана раздался рык и это был зов и вызов хищника. Как ни пытались девушки стойко встретить врага, руки их слегка подрагивали, глаза не мигая всматривались в темноту, а губы кривились в нервной ухмылке. На поляне бесшумно появились наполовину люди и наполовину звери в набедренных повязках из шкур и хищным оскалом. Как предсказывала Алита их человеческие тела покрывала короткая шерсть, а голова, шея, пальцы рук с когтями были звериные и они держали наготове огромные мечи.
  - Ужасняк, - пролепетала блондинка, и ей очень захотелось упасть в обморок, но она изо всех сил вцепилась в лучестрел, а глаза искали цель, куда лучше метнуть стрелу.
  Рубина подняла одну руку, призывая попутчиц не торопиться, но быть готовыми к бою. Она видела разум в глазах особей и первой пойти на убийство не решалась. Вдруг, это обычные жители Эриды? Девушки же ничего не знают об этом Мире. По фигурам заметно, что это три самца, а судя по мечам еще и воины.
  - Выходите, - рыкнул самый здоровый их них, - иначе магическая сеть убьет вас через несколько минут. Вы даже не успеете вступить в битву! Бросайте оружие!
  - Эй, подруги, на вас действует этот туман? - тихо спросила Алита. - Я ничего не ощущаю, а он уже вьется прямо перед нами. Может, сбежим подальше в лес. Здесь всем места хватит, не обязательно в драку лесть с мужиками.
  - У меня, только, видимость нечеткая, - судорожно вздохнула Эвита и навела прицел прямо на грудь рогатого самца, - а так все нормально. Нет, убегать не будем, поздно. Все равно догонят.
  - Наверное, на жителей других Миров это заклинание не действует, - не очень уверенно, но быстро проговорила Рубина, - хотя, это не научно. Так не должно быть! Она удивлялась, как сложно решиться на убийство. А, ведь на практике, когда профессора делали реальную иллюзию, было так просто выстрелить.
  - Что нам делать дальше, выходить? - шипела Алита. - Они сейчас сами полезут в кусты собирать наши 'трупы'.
  - Я попытаюсь с ними переговорить, - тихо ответила Рубина и уже громко обратилась к воинам.
  - Мы не собираемся нападать на вас, а ваши темные проклятья нам не опасны. Если вы мирно уйдете, мы не причиним вам вреда.
  В ответ раздались рассерженные рыки 'обиженных' самцов, и свист от взмахов мечей. От испуга со стороны девушек полетели яркие стрелы, и, судя по вою, одна из них попала в цель.
  - Кто вы, - раздался напряженное рычание, но вопрос явно запоздал, - у вас оружие Всевышних. Оно давно исчезло с Эриды. Откуда вы самки? Вас послали Боги?
  - Можно и так сказать, - мысленно усмехнулась рыжеволосая. - Вам сразу сказали, что мы мирные путники, - нервно кричала она, а девушки ее поддерживали ругательствами своих Миров, и все они были нецензурные, - идем в Киттинг. Не надо было махать мечами. Уходите, и мы вас не тронем!
  - У нас раненный, - зло рычал в ответ здоровяк, - мы не можем сразу уйти. Фандору нужна помощь. Наш отряд пришел в этот лес за едой и должен собрать всю добычу, иначе все равно смерть, но уже от голода.
  - Хорошо, - махнула головой Рубина, подзывая подруг за собой, а те недоверчиво уставились на нее, - мы выйдем и поможем, только дайте клятву не нападать и не причинять нам вред.
  - А, вы дадите такую же клятву нам, - гортанно рыкнул рогатый, с тревогой глядя на раненного собрата, - вам можно доверять?
  - Мы доказали вам свое отношение к битве, - первая вышла на свет костра Рубина, а по ее бокам пристроились еще две девушки, не опуская рук с лучестрелов, - нам ничего не стоило убить вас, но мы предупреждали об опасности. Вы первые напали.
  Пришлось воинам усмирять свою гордыню и произнести клятву, опуская на землю мечи. Они были в полном шоке, рассматривая такое искушение в виде трех красавиц, и даже раненый на несколько секунд приподнялся на локтях, распахнув звериные желтые глаза, затем, со стоном упал на землю. Его соратники даже не взглянули на бедолагу, не смея отвести взор от таких желанных женщин с божественной красотой. Да, тут действительно было на что посмотреть. Воительницы были одеты в комбинезоны, брюки которых плотно облегали девичьи стройные ножки и бедра, не мешая движению. Верхняя его часть подчеркивала высокую грудь и даже кокетливо открывала ее часть в вырезе. Волосы были волнами разбросаны по плечам, а юные и прекрасные лица с досадой и раздражением следили за противником, нервно покусывая пухлые губки.
  - Кто вы? - проглотив тугой комок в горле, опять хрипло прорычал вожак этого небольшого отряда, - вы люди без второй ипостаси, а таких на Эриде не осталось. Только, если из за Холморских гор пришли, но оттуда к нам нет дорог. Единственный проход был взорван много веков назад.
  - Я отвечу честно, - уже спокойно говорила каринейка, опуская оружие. От воинов угроза больше не шла, - мы пока сами не знаем, как попали в ваш Мир, поэтому идем в Киттинг в ваш Магистрат, чтобы нам помогли вернуться домой или объяснили, для чего мы нужны здесь.
  Не соврала, но и правду не всю раскрыла. Вожак еще хотел задать вопрос, пока рогатый пассами убирал туман, но стон раненного заставил его замолчать.
  - Позволите вылечить вашего товарища? - сделала шаг вперед Алита, опуская оружие, но не спешила близко подходить к странным существам, - у меня на родине я считалась лекарем.
  - Но, эти стрелы, - сдерживал свою злость вожак, сжимая огромные кулаки, - они прокляты. От них нет спасения. Еще никого не удалось спасти от смерти, если стрела попадала в цель. Оружие Всевышних никого не щадит. Наш собрат обречен.
  - Я попытаюсь облегчить его страдания, и у нас есть немного воды, - непонятно почему настаивала Алита. Наверное, профессиональное чувство долга не давало спокойно наблюдать за умирающим варваром. Так она назвала воина мысленно.
  - Да, может, вы правы, - безнадежно махнул он лохматой головой, - мы вышли на охоту, не ожидая нападения в этом месте. Еще не повезло, что лесной водоем совсем высох, но нам удалось убить много зверья.
  - Извините, но это вы напали на нас, - съязвила, пришедшая в себя Эвита. Она подбросила в костер сухие сучья, и он весело вспыхнул, осветив поляну, - может охотники принесут часть добычи для ужина. Нам всем не помешает подкрепиться и успокоиться.
  - Я схожу за танрами, - грубо рыкнул рогатый и быстро поднялся под одобрительный кивок их вожака. По определению девушек это должен быть самый крупный самец, - заберу все тушки. Рано утром тронемся в обратный путь.
  - Возьми мешки, - тихо проговорил Эндиро, так представился здоровяк и надолго задумался, наблюдая за работой Алиты. Потом установил над костром вертел, а Эвита не выдержав молчания, задала вопрос.
  - У вас везде на Эриде проблема с водой, или только в этой местности?
  - Всего Мира, что по нашу сторону Холморских гор, - неуклюже ступая, воин сел на траву и стыдливо взглянул на улыбающуюся девушку, быстро опуская глаза.
  - Ты смотри, - подумала девушка, - какой стеснительный. Жалко, что выглядит, как зверь. Неужели тут все такие самцы? Я никогда не смогу к таким привыкнуть. Что - то мне уже не нравится эта Эрида и спросить неудобно.
  Тем временем Алита вошла в транс, как учил ее Ник, смогла увидеть зачарованную стрелу, достала ее под глухой стон воина и залечила рану. Потом дала ему глоток воды и погрузила в оздоровительный сон. Все прошло на удивление хорошо, жар стал спадать, мужчина хоть тревожно, но спал. Девушка думала о Мире, в который она попала. Конечно, небольшое приключение было интересно пережить, но остаться здесь навсегда она не планировала.
  - Наверное, - мысленно рассуждала девушка с Земли, - никто не мог достать эту невидимую стрелу, потому что она луч, который попав в тело жертвы, там тухнет и становится невидимым. Поэтому все раненные умирали. Зараза оставалась, расползалась по телу и убивала человека. Надеюсь, на этот раз он выживет, - и девушка счастливо улыбнулась, как всегда, когда получалось сделать невозможное для простых людей. Она любила быть особенной, иной, хотя учитель и подавлял в ней чувство всевластия и вседозволенности.
  - На каждую силу есть более сильная и могущественная сила. Она сможет погубить неугодных, что мешают ей властвовать единолично. Не обязательно быть королевой на троне и править подданными, Алита, - поучал ее господин Моральса, - и за троном можно наслаждаться жизнью счастливо и долго, не боясь получить удара в спину от врагов и недоброжелателей. Ты будешь всегда у них за спиной.
  Она понимала учителя, но так хотелось блистать и править, если не могла любить и быть любимой. Вот и попала в такой Мир, где мужчины самцы в звериной ипостаси и теперь можно забыть о чувствах навсегда. Так и помереть можно девственницей. Пока Алита лечила этого дикаря, заглянула в его прошлое. Там она увидела столько жестокости и зверских убийств, что никакой симпатии не питала к воинам, и даже о дружбе не могло идти речи. Куда же занесла ее судьба и за что так отомстила? Неужели все наделенные даром люди так страдают, дорого платя за власть над другими.
  - Фандор, он не . . . , - перебил ее мысли эриданец, с тревогой вглядываясь в спокойное тело собрата.
  - Нет, нет, - встрепенулась Алита и подсела к костру, ночи здесь были прохладные, а она потеряла много сил, - все будет хорошо. Он спит.
  Воин ничего не ответил, но было видно, что в успех лечения этой девчонки он не верил. Неслышно вышел из кустов рогатый самец, быстро окинул всех настороженным взглядом, и только потом подошел к костру. Достал из огромного мешка, который тащил магией, одного зверька похожего на земного козлика, но с короткими ножками, отошел в сторону и стал быстро потрошить тушку. Девушки дружно отвернулись от неприятного зрелища, а главарь хмыкнул, удивляясь такой реакции к будущей еде. Ему стало понятно, что эти красавицы не сами готовят себе пищу, как женщины их поселения, раз не могут терпеть крови и расчленения туши. Странно, но оружие у них имеется, и они даже пытались убить их, а на воинов не похожи, хоть одежда говорит другое. Значит, маги и по всему видно неслабые.
  - Упросить воительниц отправиться с ними, надежды не было. Он это понимал, как и то, что в будущем попав в Каттинг, они станут врагами его народа, - рассуждал Эндиро, но дав клятву, не мог сейчас нарушить перемирие. Да, и не смог бы, если бы и получилось убить таких трех прекрасных молодых женщин. Они точно посланницы Богов, и еще неизвестно для чего прибыли на Эриду. Может в них и есть спасение всех мутантов.
  Все эти невеселые мысли терзали душу вожака отряда и не давали возможности уснуть после сытного ужина. Эта девчонка с волосами цвета клинка, несколько раз подходила к раненному Фандору, и он утром даже смог съесть кусок мяса, что она ему заботливо скормила.
  - Эти три воительницы не боятся нас, не шарахаются, как от проклятых тварей. Относятся без ненависти и брезгливости. Они понимали, что и такие особи, как мы имеют право на жизнь, - продолжал думать Эндиро, - почему наш народ сделал нас изгоями и причислил к извергам, к нелюдям. Нет ответов, а Боги молчат.
  На удивление уже днем Фандор молодой мужчина с головой волка, лязгнув клыками, встал сам. Беловолосая лекарка порылась в чудной сумке, достала еду в яркой упаковке и угостила всех самцов и подруг. Сначала с опаской, но потом с удовольствием они пробовали шоколад и печенье.
  - Это добавит всем нам силы, - смеялась она, глядя на восторженные морды полуголых самцов, - не волнуйтесь, я не для того лечила вашего друга, чтобы сейчас отравить. Им было на это нечем возразить.
  Правда, раненный был еще слаб и ему рогатый Баруст соорудил удобную палку из толстой ветки, на которую он мог опираться, но выглядел воин лучше и по доброму скалился.
  Прощались быстро и сухо. Девушкам показали, как быстрее добраться до Киттинга, а сами исчезли за деревьями, не забыв прихватить мешки с провизией. Она предназначалась для жителей их поселения.
  ГЛАВА 6.
  Уставшие и не выспавшиеся попутчицы, затушив костер и допив воду, долго не копались. Их подгонял страх, неизвестность и желание быстрее оказаться в городе. Воительницам казалось, что там они получат ответы на все свои вопросы. Когда к вечеру издалека показались каменные стены, девушки с облегчением вздохнули и заспешили вперед. Но, не успели они выйти на дорогу, что вела к массивным воротам, как оттуда выбежал человек в черном плаще, и подгоняемый магией поспешил к ним навстречу. Подлетев на скорости, он резко остановился, с трудом удерживаясь на ногах и низко поклонился.
  - Приветствую вас пришедшие к нам, - волнуясь, громко выкрикнул маг и снял с головы капюшон, - я Ведущий Магистрата барн Модин. Приношу свои глубочайшие извинения, что не смогли достойно встретить вас при выходе из врат перехода. Произошли непредвиденные помехи неведомых сил, и только пятнадцать минут назад я смог почувствовать ваше нахождение. Но, - он с удивлением рассматривал путников, - вас кто - то встретил? Одежда и оружие нашего Мира, и оно такое опасное и редкое?
  - Мы не помним, кто нам помог. Очнулись, когда были одеты, - растеряно отвечала Рубина и девушки тоже озадачились, как они могли забыть такой важный момент на озере. Но, сколько бы, не напрягали память, этот отрезок времени исчез из их жизни, - и, если все получилось не по вашей вине, то мы прощаем вас. И все три путницы сбросили капюшоны.
  - Вы девушки!? - замер мужчина среднего возраста, темноволосый с прядями седины. Черные глаза цепко впились в лицо улыбающейся Эвиты, потом в угрюмую мину Алиты и остановился на серьезном взгляде Рубины.
  - Да, - начинала она раздражаться, видя его удивление, - сами вызвали нас, вырвали с родных Миров, а теперь, чем - то недовольны. Так мы можем и назад отправиться, если чем не угодили!
  - Все хорошо, - засуетился встречающий Магистр, - так даже лучше для Эриды. Но, древнее оружие и ваше знание языка, это так неожиданно. Главное, вы все сильные маги. Сейчас перенесемся к Главе Кабинета и там все обсудим.
  Глава Тайного Кабинета Ликвидаторов и всех боевых отрядов Королевства Рамиро Комадо был погружен в отчеты воинов по патрулированию границ, и они его сильно огорчали. Вылазки мутантов участились. Много защитников Хандории получили серьезные ранения и надолго вышли из строя. Он ждал от Магистрата помощи, просил прислать хотя бы пару сильный магов, чтобы укрепить отряды, но там его проблемы, кажется, никого не волновали. Сам Глава Ликвидаторов был метаморфом и мог перевоплощаться в любого хищного зверя, самого дикого и огромного, какие встречались даже в древней Эриде. За что вызывал первородный страх у врага и уважение собратьев.
  - Нужно опять отправить запрос и припугнуть их властью данной мне Королем, - поручал барн Комадо эту работу своему помощнику Старшему воину Рикко Максору. Сильному и храброму, своему побратиму во второй ипостаси сарху, похожему по окрасу на гиену, но огромной особи. В этот момент его привлек нарастающий гул. Прямо в комнате открылся портал, из которого появились три воительницы с аурой магов и необычной для Эриды внешностью. С ними стоял мило улыбающийся Ведущий Магистрата. Он, отвешивая уважительный поклон, с гордостью осматривал свой 'трофей', который, молча, если не сказать покорно стоял на месте, и растеряно осматривался вокруг, тремя парами удивленных, но прекрасных глаз.
  - Барн (господин) Модин, - угрожающе ласково, после легкого замешательства, заговорил Рамиро Комадо, - это же не то, что я думаю? Что делают три особи женского пола здесь в 'Доме Воинов' и в моей комнате?
  - Конечно, теперь во все виноват Магистрат, - сразу пошел в наступление мужчина, резко тряхнув головой, - сейчас начнете пугать приказами Короля, и всеми карами Богов. А, между прочим, власти всегда боялись сильных и одаренных магов. Таких особей, достигших 11 лет, тщательно проверяли на дар. Не мне вам рассказывать, что на особо одаренных детей ставили блок силы, чтобы не превышала среднего уровня. Это пагубное для магии новшество ввели наши Жрецы еще при правлении Кравира, но до сих пор никто не отменил этот бредовый указ. Вот результат, - показал он рукой на притихших девушек, и те непроизвольно поежились, - берем в других Мирах, что получается притянуть. Своя магия слабеет, да и у меня уже не те силы. В Магистрате осталось пять Магистров, а остальные двадцать не очень сильные маги.
  - Но, барн Модин, - громко выдохнул Глава Тайного Кабинета, с трудом сдерживая себя, чтобы не зарычать и не перевоплотиться. Даже оружие девиц и одежда воительниц не произвела на него должного впечатления, на что очень надеялся Магистр. Рамиро прошелся нервной рукой по лицу, прогоняя то ли усталость, то ли видение в образе трех девиц, и взлохматил короткие волосы на голове. Это была его не очень солидная привычка, еще с мальчишеских времен. Когда он сильно нервничал, не замечал, как рука сама тянулась вверх. - Ведущий Магистр! Это же совсем молоденькие ничему не обученные девочки. Мы ждали мужчин, боевых магов! А, вот этих три чуда можете забирать к себе в Магистрат, ну, хоть прислужницами или ученицами. Не хватало мне истерик и обмороков, когда они увидят своих напарников во второй ипостаси! Уходи и забирай всех с собой.
  - Не надо так горячиться барн Комадо, - подозрительно шипящим голосом заговорил его побратим и помощник Рикко, - ты напугаешь сорит. Они бедняжки совсем притихли от твоего рыка. Смотри, даже слово боятся сказать.
  - Стоять, - не слушая друга, еще громче рыкнул Глава, от чего все присутствующие вздрогнули и замерли. Глядя, как старший воин подозрительно плавно подбирается к девушкам, а его лицо выражают безумное восхищение, Рамиро грозно продолжил, - ты принимал сегодня триножицу?
  - Нет, зачем? - казалось, мужчина не пронимает, о чем его спрашивают, и не сводил пристального взгляда с Рубины. Эта рыжеволосая красавица пленила мужчину с первого взгляда, и он не мог отвести глаз от такого чуда.
  - Тогда я приказываю тебе Старший воин Рикко покинуть мою комнату и привести себя в порядок, - Глава заслонил своей могучей фигурой три прекрасных образа, что так повлияли на винина (мужчину), и тот, тряхнув головой, уже осмысленно осмотрелся вокруг. Увидел злое лицо друга, он пришел в себя, а его глупая улыбка мгновенно растаяла.
  - Да, мне лучше сейчас уйти, - быстро согласился воин и решительно зашагал к двери.
  - Почему барн Модин, сориты так себя подозрительно тихо ведут. Вы их запугали? - опять Рамиро Комадо обратился к Ведущему Магистру.
  - Я немного успокоил их заклинанием, - смутился Маг, переходя на дружеский тон, - сам понимаешь, другой Мир и все волнения, а на долгое объяснение не было времени. Думал, ты все расскажешь девушкам. У тебя талант усмирять разбушевавшихся воинов, вот и с девицами справишься, а я теряюсь в их обществе. Сейчас сниму заклинание 'покров спокойствия'.
  - Отправьте меня назад на Землю, - первая пришла в себя Алита, - не хватало еще пролететь через всю Вселенную, чтобы стать прислугой сдвинутого на фокусах старца. Я буду жаловаться вашему Королю!
  - Видел? - непонятно чему обрадовался Рамиро. - Пусть эти девицы тебе устраивают скандал. Исчезните все! Мне нужно работать.
  - Нет, ну все, как у нас на Земле, - не сдавалась Алита, и пригрозила Главе кулаком, от чего тот даже рот раскрыл от удивления. Девчонки тоже не довольно заговорили, поддерживая подругу по несчастью, - мужики за столом с бумажками разбираются, а как настоящим делом заниматься, так это женщины должны отдуваться. Вызвали нас защищать этот Мир и еще ругаются.
  - Я сказал все вон! - зарычал зверским голосом Глава Кабинета, и все девушки дружно подпрыгнули, крепче ухватившись за арбалеты.
  - Да мы к вам и не просились, так что нечего так орать, - мило так улыбнулась Эвита, а Глава уже ошалело, уставился на нее, не сводя застывшего, разъяренного взгляда. Потом, резко тряхнул головой, как собака после купания и завис, - отправьте нас назад, и все дела! Не нравимся мы ему, а ты тут вообще кто такой?
  - Успокойся Рамиро, - перебил девушку Модин и повысил голос до крика, - это не просто избалованные, дворцовые девицы, а сильные маги. Одна даже получила ранг Магистра. Я не мог ошибиться, когда создавал переход. Несколько месяцев в Школе Воинов и они обретут все основные навыки. Пусть твои ребята играют мускулами и кулаками, показывая физическую силу. Маги же нужны для энергетических отражений атак. Дай им шанс доказать, что они справятся. Других мы не скоро получим, да и получим ли вообще. На этих столько сил отдали, что будем год в себя приходить всем Магистратом. Энергия на наших землях тает с каждым днем. Ее потоки я с трудом ощущаю.
  - Хорошо, - после долгого молчания пытался быть спокойным Глава, - как ты себе представляешь таких трех красивых девушек среди моих голодных вининов. Да, их никакие запреты и страх произвести мутантов не остановят, и ваши магические зелья не помогут. Они же все передерутся на смерть за обладание любой из них.
  Девушки, услышав столько комплиментов, заранее простили Главе все его ужасные нападки и обидные слова. Глупо хихикая, переглянулись между собой и заулыбались, пока он их не окинул ехидным взглядом.
  - О, Боги, за что это все мне? - прошипел красавец мужчина, но девушки уже не так печально тревожились о своем будущем, если здесь в городе все такие самцы. А, смотрелся этот образчик силы и красоты восхитительно. Широкоплечий, высокий, с цепким и властным взглядом желтых глаз с вертикальным черным зрачком. Его взгляд приводил девушек в трепет и вызывал уважение к силе хозяина.
  - Определи их в самый надежный отряд, где руководит твой помощник и дай всем воинам понять, что наши гостьи находятся под твоей защитой, - с сомнением обвел взглядом Магистр свою 'добычу', - кто мог знать, что маги женщины могут быть такими молодыми и красавицами? - казалось, он сам не верил своим глазам.
   - Чаще отпускай своих воинов в заведения Пионы, где они смогут спустить лишнюю энергию, - игриво подмигнул Модин, а девушки понимающе ухмыльнулись. Не забывай эти три чуда сильные маги. Они могут сами защитить свою честь, и надолго отбить охоту у любителей запретного плода.
  - Ладно, пусть пока отдыхают в гостевом доме воинов, - сдался Глава, тяжело вздохнув, - посмотрим на их поведение, и если не будут разлагать дисциплину в отрядах, может, сработаемся. Главное, всех ребят серьезно подготовить к нежданной встрече. И, не о какой 'Школе Воинов' не может быть речи. Будем сами тренировать. Чем меньше будут о них знать эриданцы, тем лучше. Приставлю к ним Куратора, он познакомит с общей обстановкой на Эриде и определит чем им в первую очередь заняться. Я все обдумаю и дам ему дальнейшие указания.
   Магистр согласно кивнул, сдерживая довольную улыбку, что гроза над Магистратом откладывается и можно немного передохнуть. Махнул рукой воительницам, надев на них иллюзию простых жительниц Эриды, и они быстро последовали за ним, пребывая в подавленном состоянии и в полной неопределенности своего будущего.
  - Не волнуйтесь, - успокаивал он, - вам предстоит использовать свой дар, отражая магические атаки мутантов. Вас же будут защищать лучшие воины, ликвидаторы. Все молодые, здоровые красавцы, которые отдадут за вас свою жизнь с радостью. Налеты случаются не очень часто, а остальное время будете тренироваться и отдыхать. Вы сможете создать семьи с самыми знатными барнами 'господами', и это будет честь для них. Маги у нас ценятся на вес золота, а такие женщины, как вы вообще бесценны.
  - А он говорил, что мы годны только как прислуги, - еле слышно проговорила Алита. Она так устала, что даже спорить или возмущаться не было сил.
  - Это Глава погорячился, - усмехнулся Магистр, - думаю, и сам бы не отказался от одной из вас, но долг не позволяет преступить закон. У нас женщины выбирают пару, и только ваш голос имеет силу для создания семьи, так как она несет всю ответственность за здоровое потомство.
  - Хорошо вы тут устроились, все перекинув на слабые девичьи плечи. Да, и очень сердился на нас этот Глава воинов, - ехидно, но тихо отозвалась Рубина, - вдруг начнет нам специально вредить, чтобы избавиться в подходящий момент? Мы тут и не собираемся создавать семьи. Поможем вашему Миру и вернемся домой.
   - Нет, никто вам здесь не будет вредить. Когда поймут, что вы действительно сильные Колдуньи, то вас будут охранять как принцесс, - успокаивал маг уставших воительниц, - а сейчас отдыхайте. Не надо думать о будущем. Боги все решат за нас. Вот в этом сером здании вас встретит Куратор барн Сергор. Он покажет ваши комнаты и ответит на все вопросы. Магистр быстро попрощался и исчез в серой дымке.
   - Сбежал трус, - капризно хохотнув, простонала Эвита, с трудом удерживая в руках арбалет, а он больно стучал ее по бедру, - пить хочется и меня сильно притягивает к земле. Здесь действительно намного сильней гравитация, чем в моем Мире.
  - Я бы и поесть не отказалась, - тяжело сглотнула Алита, - все еще не могу поверить, что это не кошмарный сон. Да, здесь действительно сложнее передвигаться.
  - Мне, как вроде не на что жаловаться. Этот переход от смертельного ритуала спас, а то и от чего - то похуже, - горько усмехнулась Рубина, - но мне тоже не нравится, что из нас хотят сделать воинов и убийц.
  Девушки надолго замолчали, обдумывая свое незавидное положение и понурив головы, зашли в указанное магом здание.
  - Приветствую уважаемых магов в нашем доме, - по военному отрапортовал мужчина, немного склонив голову, и прижал руку к груди, - я ваш Куратор барн Сергор назначенный Главой Кабинета. Можете по всем вопросам обращаться ко мне. Первое, что я хотел уточнить, как вы будете селиться, и позволено ли мне будет снять с вас иллюзию?
  - Снимайте, - решительно за всех ответила Алита, - должны же вы знать, кого вам доверили охранять и кому придется угождать. Пусть порадуется взор, а то в этих серых стенах вы совсем заскучали, - еще смогла пошутить девушка.
  - О, тьма демонов, - ахнул воин, почему - то хватаясь за меч, чем немного напугал воительниц, и они отступили на несколько шагов назад, - это действительно ваш истинный образ? Тогда мне срочно нужна будет помощь. Хорошо, сейчас все воины на заданиях. Глава предупредил, что вы красивы, но не думал, что до такой степени.
  - Поступайте, как сочтете нужным, уважаемый барн Сергор, но накормите нас и дайте возможность отдохнуть. Иначе, вам еще придется нести нас, - раздраженно ответила Эвита. Ее уже порядком сердило отношение всех этих самцов к их персонам. Сергор быстро пришел в себя, 'разоружил' девушек, избавляя от груза, и предложил на выбор три отдельные комнаты или одну, но большую.
  - Я бы согласилась сейчас на одну, - ответила Алита и показала глазами подругам, на очень заинтересованный взгляд мужчины, - так будет безопасней для нас.
  - Да, мы согласны поселиться вместе, - одновременно ответили Рубина и Эвита.
  - Тогда вам повезло. У вас будет отдельный душ и туалетная комната, - широко улыбаясь, не сводя затуманенный взор с красавиц, говорил воин, открывая дверь, - а меня можете всегда найти в комнате номер семь. Сейчас вам принесут еду, но в остальное время будете посещать столовую. Одежду и другие принадлежности подберем завтра. Глава Рамиро Комадо дал на этот счет четкие указания прислужницам. Утром постараюсь ответить на все ваши вопросы и исполнить любые пожелания.
  Мужчина еще немного задержался возле комнаты, надеясь, что его пригласят, но девушки так хмуро посмотрели на надоедливого гостя, что он быстро откланялся и удалился, оставив воительницам магический ключ, полностью настроенный на энергию новых жильцов.
  Подруги успели принять душ и, завернувшись в полотенца, хотели уже завалиться на узкие твердые постели, как в дверь тихо постучали. Две эриданки, что принесли еду на подносах, были одеты в длинные серые балахоны. Они молча кивнули в знак приветствия, а на бледных лицах не было видно никаких эмоций. Тусклый взгляд, полное отсутствие любопытства. Поставили подносы, легкий поклон и такой же тихий уход.
  - У меня такое ощущение, что нас привидения посетили, - икнула Рубина и с тревогой посмотрела на еду, которая на удивление вкусно пахла.
  - Этих девиц точно заставляют здесь так одеваться, чтобы не возбуждать воинов своим видом, - пожала плечами Алита и приступила к еде, - помните, что этот Глава сказал? Если мы не будем подрывать дисциплину, то он нас оставит в отряде.
  - Не очень - то и хотелось, - скривилась Эвита, но на еду набросилась с аппетитом, - мы не просились к ним на службу.
  - У нас здесь маленький выбор. Я лично ощущаю себя пленницей. Ты же не хочешь стать такой прислужницей в Магистрате? - ухмыльнулась Алита. - Я лучше буду уважаемым и свободным магом. Вот, только, сомневаюсь в своей силе. Дома я была простым экстрасенсом. Гадала, немного лечила, видела будущее, предупреждала об опасности. А, большой силы не чувствовала.
  - Видеть опасность, неплохо для битвы, - сонно зевая, проговорила Рубина, запивая еду розовым напитком, - все узнаем завтра, а сегодня я буду спать.
  Кто бы спорил, подруги были с ней полностью согласны. Все равно уже ничего невозможно изменить, а значит, и говорить не о чем.
  ГЛАВА 7.
  Посланница внимательно проследила за воительницами. Она так же некоторое время наблюдала за всеми жителями Киттинга, и ее не удивило, что девушек устроили в 'Доме воинов'. Аватара убедилась, что девушки пришельцы не опасны для Эриды, а их наоборот приманили, как магов и воительниц в этот Мир. Значит, она все правильно сделала, что помогла им у озера Амадиус.
  - Они сильные Колдуньи раз Магистрат перенес их на Эриду, - размышляла Аватара, - неужели здесь совсем не осталось одаренных народов? Надо основательно изучить жизнь всех местных особей за последние несколько столетий. Иначе, не пойму, как такое могло произойти. Многое, конечно, поведали Всевышние, да и Дух Кравира подтвердил предательство Верховного Жреца. Но, надо обязательно заглянуть в свитки о далеком прошлом Эриды. Я должна быть полностью уверена в тех событиях. За девушками тоже присмотрю, - рассуждала посланница, - не хочется, чтобы они погибли в первой же битве. Они еще сыграют свою роль на Эриде. А, мне пора отдохнуть.
  Утром воительницы позволили себе хорошо выспаться, а перед тем, как их позовут в столовую, решили обсудить свое дальнейшее пребывание на Эриде.
   - Другого выхода у нас нет, как помочь местным аборигенам победить в битве, - и тяжело вздохнув, Алита брезгливо обвела взглядом комнату, похожую на казарму, в которую их поселили, - но, что будет потом? Неужели здесь застрянем навсегда? Вас кто - то из родных ждет на родине?
   - Я не спешу вернуться на Адан. Это мой Мир, - зевнула Эвита, лениво потянулась, и с ее прекрасной груди соскользнуло покрывало. Девушка и не думала прикрываться, а продолжала рассуждать, - там меня ждет сексуальное рабство на ближайшие века в покоях Короля Аронд Кадр Модура. Уж лучше я здесь немного развлекусь с воинами, а мужики везде одинаковые. Главное, у меня сейчас сила есть, чтобы защитить свою свободу. Все хорошо продумать надо, а не лезть напролом под удары врага. Каждая из нас сильнее любого здешнего мага, если верить этому барну Модину. Значит, нужно этим воспользоваться в наших целях и заставить себя уважать.
  - Ты слышала, что Глава запретил нам соблазнять воинов, - задумчиво и настороженно ответила Рубина, - может нам притвориться слабыми магами, тогда они нас отпустят, а мы уже сами решим, со временем, как отсюда убраться? Хотя, если честно, то дома меня не очень ждут, и я туда не спешу. Узнать бы, что с сестрой все хорошо и можно здесь остаться. Мужчины, если судить по Сергору и этому Рамиро, мне понравились. Особенно этот брюнет голубоглазый, помощник Главы Кабинета. Он кажется таким огромным, опасным, а смотрит нежно и улыбка привлекательная. Бррр, даже мурашки по телу пробежали.
  - Он, вообще, как загипнотизированный на тебя смотрел, - усмехнулась Алита, - его твои огненные волосы пленили. Смотри, не упусти такого самца. А, Магистра уже не обмануть, он определенно сказал, что чувствует нашу силу, поздно отступать. Эта Эрида похожа на все другие Миры. Везде идут битвы за власть и богатства. Такие одаренные люди, как мы всегда будут работать на правителей. Так какая разница, где сражаться. На Земле еще страшнее с нашим современным оружием воевать, никакая магия не спасет. Так что домой, хотя там и остались родители, не спешу. Только в Раю можно обрести покой, но я туда тоже не тороплюсь. Да, меня Ведьму и не пустят в безгрешные земли.
  - Рай? У нас он зовется Мир Грез, - быстро проговорила Рубина.
  - Очень точное определение, - серьезно ответила Алита и, подумав, добавила, - значит, наша первая задача остаться живыми, вот и будем учиться, как это лучше сделать. Другого выхода не вижу. ПОКА, не вижу, - и она многозначительно посмотрела на подруг.
  - Как я уже говорила, мы для них красивые молодые женщины, а они сильные и здоровые мужчины, готовые прикрыть наши нежные и хрупкие тела, - загадочно улыбалась Эвита, - значит, будем искать помощь у местных самцов. Такие девушки, как мы нигде не пропадут. Вы же видели их местных женщин? Теперь понимаете, почему возмущался Глава? Не будем раньше времени отчаиваться.
  - А о его запрете ты не забыла? - опять напомнила Рубина.
  - Это моя сущность, я не могу ей противиться. Взглянув на меня, противоположный пол готов умереть, но добиться взаимности. Я рождена от одной из 'небесных танцовщиц'. У нас их называют апсарами. Эти красавицы проживали во дворцах Богов, ублажая всех чарующей музыкой и танцами. Иногда, они спускались в Мир людей, чтобы развлечься со смертными мужчинами, вот так и появилась я, - невесело засмеялась девушка, поглядывая, какое впечатление произвел ее рассказ. Но, подруги замерев, ждали продолжение.
  - Моя легкомысленная мамочка подкинула меня семье поселенцев, а те, чтобы не кормить лишний рот, продали бродячим лицедеям. Наш хозяин был неплохим магом и сразу понял, какую можно в будущем получить от меня пользу, поэтому и не торговался долго. Я сполна рассчиталась с ним за его 'заботу'. Узнала все о себе спустя много лет, когда попала фавориткой в постель Короля. Он от безумной любви был готов молить Богов удовлетворить мой любой каприз, а я хотела стать сильным магом и обрести свободу от всех и особенно от посягательств мужчин. Вот Боги и помогли перейти сюда. За все нужно заплатить, а я за такое дело готова даже рискнуть жизнью.
  - Дома у меня был любимый, - Рубина печально усмехнулась, - один на двоих с сестрой. Я решила, что Олита, которая вырастила меня и спасла от смерти, достойна его больше. Поэтому не жалею, что тут оказалась. Там на Каринеи мы не смогли бы быть все вместе счастливы.
  - А у меня дома только родители остались, - Алита решила и о себе немного рассказать, - но они так заняты своим бизнесом, что и не заметят пропажи дочери. Мы давно живем раздельно и далеко друг от друга. Правда, мой учитель будет волноваться, но меня это не сильно беспокоит. Я в его жизнь не вписывалась. Может, Богам виднее, где мое место во Вселенной. Бабуля мне всегда это говорила.
  - Интересно, а на что намекал Рамиро Магистру, когда говорил, что мы упадем в обморок от наших напарников? Все запугивал нас и ругался, - забеспокоилась Рубина, - надо будет об этом барна Сергора спросить.
  - Да, у нас вопросов на целый месяц хватит, но будут ли откровенные ответы, - стала серьезной Алита, - надо самим все разведать. Этот Рамиро Командор всех воинов, ему не по статусу нам глазки строить. Разберемся и с ним со временем.
  - Я и говорю, - быстро говорила Эвита, - нужно поторопиться с выбором мужчины. Слышали Магистра? На Эриде и Король есть, мы и принца можем соблазнить. Чем выше статус защитника, тем больше наш шанс выжить.
  - Прямо, нас здесь Короли заждались, - ехидно ответила Алита, - на всех принцев все равно не хватит. Да, у них и свои принцессы есть. Ты только пару дней, как от одного Короля сбежала, уже второго хочешь соблазнить? Соскучилась по золотой клетке?
  - Ну, на экзотику всегда самцов тянуло, - загадочно проговорила Эвита, - а мы точно для них диво дивное, что прибыло в этот Мир. Вы же видели местных женщин? Они зомби в чистом виде. Сейчас я стала сильным магом, так что всегда смогу постоять за свои права. Как сказал барн Модин, мы здесь бесценный товар. Но, ты права подружка не будем спешить, во дворце появляться. Со своими напарниками бы, сначала, разобраться.
  - К нам приходили простые прислужницы воинов, - раздраженно передернула плечами Алита, - может у них указ Главы так одеваться, чтобы не провоцировать мужиков, а вот во дворце нас будет ждать сюрприз. Там, думаю, мы совсем других девиц увидим.
  - Если нас туда пригласят, - не успела договорить Рубина, как разговор девушек прервал громкий стук в дверь, и они от неожиданности все трое вздрогнули.
  - Сориты, вас ждет пробежка, завтрак и визит барнов Магистров, - очень вежливо, не заходя в комнату, веселым голосом прокричал Куратор. У вас есть 15 минут на сборы. Сегодня можно одеть костюмы воительниц.
  - Вот и начались трудовые будни, - с раздражением ответила Алита, резко отбрасывая покрывало. Бодро поднялась, и первая рванула в душ, слыша за спиной недовольное шипение подруг.
  Конечно, дамы опоздали на пробежку, за это и были наказаны каким - то хмурым огромным мужиком со змеевидной ухмылкой, который заставил девушек сделать несколько дополнительных кругов, а представился таким милым именем Котик. Алита вообще не могла долго успокоиться, а подруги не понимали ее странного хихиканья.
  - У нас на Земле котик, очень безобидный домашний пушистый зверек. Он лежал целыми днями на моей кровати и мурлыкал, довольный такой беззаботной жизнью, - объяснила девушка свое веселье подругам.
  - Ну, - ерничала Эвита, - если ты этого самца положишь к себе на кровать, то думаю, он тоже замурлыкает от удовольствия.
   - Что - то не наблюдается у этой мужской особи никаких нормальных инстинктов по отношению к красивым самкам? Совсем замучил, - чуть дыша, проговорила Эвита и упала прямо на траву. Знала бы она, что стоило воину держать себя в руках, а сколько Глава времени и угроз потратил, чтобы воин тренировал сорит по всем правилам военной науки и даже маленького намека на свою симпатию к ним не показал.
  - Это его так запугали или заставили дать страшную клятву, иначе я ничего не понимаю. Чего бесился этот Рамиро, если мужики, которые нам встретились, очень даже адекватно себя ведут. Избавиться от нас, что ли хотел? - почти угадала Алита на счет запугать воинов и, громко охая, привалилась к боку подруги.
  - Воительницы, - рыкнул над их головами 'тренер', так что девушки подскочили, - не расслабляемся, повторяем движения за мной, - и экзекуция продолжилась. Потом девушки метали клинки, под ехидные взгляды и болезненные стоны воина. Он даже не смеялся, как думали девочки, он выл от увиденного зрелища. Только одна Рубина, закончившая Высшую школу магии, была немного подготовлена спортивно и могла на первом уровне владеть оружием. Остальные так называемые воительницы держали кинжалы, как кухонные ножи или вилки. В конце занятий злой воин махнул рукой на подруг, и отпустил на волю, но до завтра.
  - Хорошо, что нашего позора никто не видел кроме этого мужика, - простонала Алита, ковыляя с площадки, и девчонки были с ней согласны.
  Когда голодные воительницы 'приползли' в столовую, то ложки в руках подрагивали от переутомления, но это не повлияло на аппетит, потому что было все очень вкусно. Здесь они оказались тоже в одиночестве, и понимали, что все это было задумано Главой.
  - Куда же он всех воинов на это время выгоняет, - удивленно спрашивала Эвита, томно вздыхая. Ей, как истинной апсарами было некомфортно, долго находится без обожания и восхищения мужчин. Это ужасно влияло на ее настроение.
  В общую комнату боевых тренировок трех Колдуний провел Куратор, где их приветливо встретил Магистр Модин и еще один маг, укрытый с ног до головы мантией. Они были сосредоточены, много не говорили, молча ходили вокруг девушек, делая непонятные пассы руками и что - то шептали себе под нос. В конце осмотра задали один вопрос для всех.
  - Какой магией вы владели в своем Мире?
  - Я получила силу от Богов в Храме перед самым переходом на Эриду, - неохотно ответила первой Эвита, - это вам предстоит узнать, чем меня они одарили, - не смогла она, чтобы не съязвить под конец. Девушке очень хотелось получить подтверждение ее силы именно сейчас после тщательной проверки, поэтому она нервничала.
  - Я была провидица. Могла предсказать будущее, - пожала плечами Алита, немного замешкалась и добавила, - могла излечить тяжелые заболевания нашего Мира. Мой учитель говорил, что я еще не полностью открыла все свои таланты, но мне было рано принять такую огромную силу от предков.
  - У вас есть заблокированная сила магии? - заинтересовался Магистр.
  Она в кулоне, - спокойно ответила девушка, - это древний артефакт моей прабабки.
  - А кулон? - занервничал барн Модин, - он с вами?
  - Да, он всегда со мной. Это моя защита, - и она увидела, как облегченно расслабился мужчина.
  - А мы не могли понять, - уже подобострастно улыбался он, - чувствуем мощную энергию, а она закрыта наглухо. Подумаем, как помочь вам контролировать эту силу, выпустив на свободу. И, они оба повернулись к Рубине.
  - Не думаю, что у меня мощная магия, - совсем растерялась девушка после исповеди землянки, - я Магистр нашего Мира, а здесь так и не смогла полностью применить свой талант.
  - О, теперь нам все ясно, - радовался за себя и за друга Модин, так как второй маг все время молчал, - вы сильные и одаренные Колдуньи, но вас нужно научить максимально пользоваться своей энергией в битвах и уверенней действовать в сложных ситуациях. Это будет задачей Магистрата, и мы с сегодняшнего дня начнем проводить с вами занятия. Магия всегда с вами и не имеет значения, в какой Мир вас занесла судьба. Правда, энергетические потоки на Эриде стали слабеть и подпитываться с каждым днем все сложнее, но мы решим этот вопрос после битвы, - потом не очень уверенно добавил, - наверное. Однако, как нам показалось, - бодрее продолжил барн Модин, и перевел взгляд на сопровождающего его помощника, а тот в подтверждение слов Магистра моча кивнул, - при переходе на Эриду ваш дар был немного изменен. На него, скорее всего, могла подействовать атмосфера нашего Мира и другие природные условия. Ввиду этого нам нужно взять немного вашей крови и более тщательно все еще раз изучить. Не хотелось бы навредить нашим будущим защитницам, заставляя заниматься чуждой вам магией или переоценить ваши силы.
  Девушки невольно переглянулись, пожимая плечами, но понимали, что действительно не в интересах Магистрата вредить им, и согласились отдать кровь на благо науки.
  - Сегодня отдыхайте, а барн Сергор сможет показать вам город, если пожелаете, - и эти двое мгновенно исчезли в серой дымке, не утруждая себя отвечать на множество вопросов воительниц.
  - Заходите Ведущий Магистр, - отозвался на стук в дверь его кабинета Рамиро Комадо, вежливо приглашая гостя присесть в кресло, - очень интересно выслушать ваш отчет о силе магии этих удивительных сорит.
  - Осмотр превысил все мои ожидания, - лучились от счастья черные глаза мужчины, - у этих сорит больше магических сил, чем во всем нашем королевстве и у мутантов вместе взятых. Такая удача, нам помогают Боги, битва скоро закончится нашей победой.
  - Ну, не будем так далеко загадывать, - не мог не улыбнуться Глава, - вы, надеюсь, не проговорились на этот счет воительницам? Не хватало еще нам разборок с ними. Женщины, когда уверены в своей силе, становятся неуправляемыми. Вспомните Главу восставших мутантов Юргону. Власть вскружила ей голову, и она возомнила себя Королевой. Каждый раз отправляет на смерть своих поселенцев самцов, не имея к ним никакого сострадания. Почему они не хотят жить тихо на своих землях, которые мы так щедро предложили отверженным особям, а пытаются захватить всю власть на Эриде? - все больше распалялся Глава, и было видно, как остро он переживает за опасную обстановку в своем государстве Хандории.
  - Сейчас сила на нашей стороне, - разволновался Магистр и нервно заходил по комнате, - но вы знаете мое мнение насчет изгоев. Эти воины отважно выходят на смерть, чтобы их женщины и дети не умирали от голода. Только уверения Верховного Жреца, что они скрывают Источник Зла в своих землях, заставляет меня решительно действовать. Нам нужно торопиться и напасть первыми, пока их лазутчики не узнали об иномирянках. Наш долг быть беспощадными, тогда, наконец, мир воцарится на Эриде. А сориты, создав здесь семьи, подарят нам сильных и достойных нашего Мира магов. Эрида возродит свое величие! Но, нужно добиться отмены 'Закона о блоках', которые ставят на одаренных детей. Иначе кто - то опять захочет отнять у нас, ослабленных магов, земли и жизнь. Все же мутация пошла от ограничения энергии у народов. Это я доказывал не раз.
  - Да, состроил ты радужные планы барн Модин на целую жизнь, - невесело усмехнулся Глава ликвидаторов, - послания Магистрата Королю я читал и многое нам будет нужно проверить. У нас нет оснований не доверять Жрецам, а Боги говорят, что в проклятье Хандории виноваты 'Проклятые земли'. Ведь за Холморскими горами нет мутации людей. Пойдут ли так хорошо наши дела, как задумано?
  - Почему, нет, если Боги на нашей стороне? - парировал ему Магистр.
  - Не уверен полностью, - задумался Рамиро, предчувствуя грядущие неприятности, но с идеями Магистрата был в принципе согласен.
  - Только не распускай слухи насчет иномирянок, что они здесь останутся и захотят выбрать себе пары, - стал серьезным Глава, - мои воины уже делают ставки на этих самок, в надежде, что те смогут родить полноценное потомство. А, если узнают, что они и предназначены для этого после битвы, то нас ждет грандиозные сражения за место самого лучшего самца Хандории. Давайте договоримся, что сориты воительницы и маги. Они присланы Богами для победы над нашим врагом. И, это основная и единственная версия на этот день. Только на таких условиях я согласен с ними работать и сдерживать сексуальные порывы своих воинов.
  - Хорошо, хорошо, - быстро согласился Магистр, - я только с вами Ромиро Комадо так откровенен, даже в Магистрате никто ни о чем не догадывается, а тем более Король. Испытаем сорит в битве, а потом уже будем строить мирные планы.
  - Сегодня ночью надо, чтобы воительницы провели ритуал выбора напарника, а через несколько дней начнем общие тренировки, - недовольно поджал губы Глава, - обучите воительниц основным боевым заклинаниям и нужно все делать быстро. От лазутчиков приходят тревожные новости, а сейчас можете идти. Ритуал им поможет провести Куратор Сергор или мой помощник барн Рикко. Они дали мне слово чести присматривать за ликвидаторами, а простые воины не осмелятся нарушить мой приказ.
  На этом мужчины распрощались, а девушки вернувшись в свои комнаты, ничего не подозревали о 'коварных' планах Магистра и с удовольствием начали рассматривать принесенные им обновки для прогулки по городу, с каждым разом все больше мрачнея.
  - Это точно такие балахоны, в которых к нам приходили прислужницы, но более ярких оттенков, - удивленно, со всех сторон осмотрела себя Эвита в длинной хламиде зеленого цвета. Правда, по низу юбки шла незамысловатая вышивка, но общая картина от этого не изменилась.
  - Я лучше одену комбинезон воительницы, а наверх накину плащ с капюшоном, - капризным голосом выкрикивала Алита. - Нам же нужно куда - то кинжалы прятать, они в неизвестном месте не помешают, хотя я еще не представляю, как ими пользоваться. Это Глава так решил нас от всех спрятать.
  - Быстро научишься, когда монстры нападут, - нервно усмехнулась Рубина, - я привыкла к таким нарядам у нас на Каринеи. Мы все время так прятались от опасного Соната, мне не привыкать. Но, хотелось бы в другом Мире гулять по улицам, наслаждаясь открытым лицом. Значит, не судьба.
  В таком плохом настроении их и застал, ничего не подозревающий барн Сергор, который явился для сопровождения девушек на прогулке. Тут они и выплеснули на бедного мужчину весь накопившийся за день негатив.
  - Сориты, но у нас так ходят все уважаемые вины (женщины), - пытался он достучаться до здравого смысла рассерженных девиц, - нарядно одеваются только вины Пионы. Вы же не хотите отбиваться от толпы соблазненных, вашей красотой самцов, когда они испробуют бордового аквока. Даже я тогда не поручусь за вашу сохранность перед Главой.
  После долгих споров и уговоров девушки надели комбинезоны воительниц, захватили кинжалы, а плащи дали слово накинуть, как только выйдут на улицу города. Сергор еще раз внимательно осмотрел три стройные фигурки, тягостно вздохнул и пригласил на помощь друга, воина ликвидатора Димоша. Быстро объяснил довольному мужчине, кто девушки такие и, что Глава дал указания их защищать ценой своей жизни. Взору воина предстали три девушки в облегающих черных комбинезонах, в которых подчеркивались их тонкие талии, высокая грудь, а на округлых бедрах находился кожаный ремень с ножнами для кинжалов. Низкие сапожки на не высоких каблучках не скрывали стройных ножек, а черная, белая и рыжая копна волос были завязаны в длинные и высокие хвосты. Алита, обследовав свою сумку, что захватила с корабля во время шторма, нашла косметику и сделала подругам легкий макияж. Несколько верхних пуговичек 'мундира' было расстегнуто и женское 'оружие' против мужчин, кокетливо выглядывало из появившегося выреза.
  - Мне говорили винины (мужчины), что у нас пополнение магов женщин, но я не мог и приставить, что они так прекрасны, как будто мы в древней Кравироне оказались, - не мог отвести восхищенного взгляда Димош от юных див.
  - Не забывай собрат, что с нами сделает Рамиро Комадо, если ты даже нечаянно обидишь сорит, - строго заговорил Куратор, дергая за руку ошеломленного воина, - нам еще целый вечер гулять по Киттингу, а ты уже не в себе. Что - то не похоже, что ты принял настой триножицы. Берем с собой оружие и артефакт защиты, - и он со значением посмотрел на друга. Тот, конечно, был согласен. - Еще по приказу Главы мы должны надеть девушкам на руки браслеты воинов. Это даст каждому понять, что они находятся под защитой 'Кабинета ликвидаторов', а если нужно будет исчезнуть, придется только нажать на камень. Он заклинанием настроен на Дом Воинов, и мы сразу вернемся назад. Опасные приключения нам сейчас не нужны.
  - Кто же посмеет обидеть таких чудесных сорит, - тяжело вздохнул мужчина, - это уже скорее нас захотят убрать, как ненужную помеху.
  Девушку молча переглянулись и, не сговариваясь, дружно накинули на себя плащи и предложенные им украшения. Они не хотели доставить воинам неприятности и подвергать их жизни опасностям. Мужчины оценили поступок девушек и благодарно улыбнулись в ответ.
  Главный город королевства Хандории Киттинг особого впечатления не произвел, хотя его строения удивляли своей необычной архитектурой. Девушки с интересом осматривали статуи героев Эриды, Богов. Воздух освежали множество фонтанов различных форм. Очень понравились мосты из прозрачных материалов, что было жутко с непривычки, но и романтично. К сожалению все это выглядело неухоженным, потускневшим. Здесь давно ничего не перестраивалось, не обновлялось и вызывало чувство заброшенности, ненужности. На дорогах не было ни лошадей с повозками, ни бегающих детей, даже обычные горожане встречались редко, но по улицам проносились быстроходные энергомобили. Они были рассчитаны на двух пассажиров, но и крупные создавались агрегаты для перевозки на большие расстояния путников и их грузы. Естественно внимание девушек привлекли множество лавок с различным товаром от булавок и платков до сапожек и сандалий. Женская одежда раздражала однообразием, и стало понятно, почему подруги получили такие же одинаковые балахоны. Торговцы призывно зазывали покупателей, но лишь немногие прохожие проявляли интерес к нарядам. Больше приобретали продукты, напитки и сладости. На площади играли уличные менестрели и их инструменты, напоминающие Алите скрипки, издавали чарующие звуки, заставляя души слушателей волноваться. Это было видно по лицам жителей города. У кого оно было печальным, у кого задумчивым, у кого сердитым. Встречались прохожие с безразличным взглядом, но девушки не увидели ни одного счастливого человека. Женщины казалось, разучились улыбаться. Хмурые, невыразительные лица были опущены вниз, если не закрывались капюшоном, а широкие балахоны делали их тела бесформенными и непривлекательными. Тусклые волосы были заплетены в тугие косы или коротко подстрижены, и никаких украшений.
  Кавалеры воительниц оказались нежадными парнями, покупали своим спутницам сладости, напитки и разные мелочи, как гребешки, броши, зеркальца и украшения.
  - У вас вода очень странная, густая что ли или жирная, - удивлялась Алита, - я еще на озере заметила ее странный вкус, но думала, что это особенности того водоема, а оказалось она везде такая. Подруги согласились с ней, разглядывая маленькие бутылочки с жидкостью.
  - А почему так странно выглядят ваши женщины, - оглядываясь по сторонам, Эвита остановила свой взгляд на группе молодых девушек, что тихо разговаривали на углу дома, не решаясь зайти внутрь, - у вас для всех такие строгие закону на одежду и прически? Теперь понятно, почему вы нас охраняете и не разрешаете такой жарой снять капюшоны.
  - Это беда и трагедия не одного Киттинга, но и всей Хандории, - грустно и неохотно ответил барн Сергор, - вы все поймете со временем.
  Ярость и печаль скрывалась в глазах этого смелого винина, сильного, крупного с мощной аурой. Было видно, что воин много пережил в своей жизни. Сейчас он выглядел властно, уверенно. Никто бы не осмелился, не выполнить его приказ. Все подчинятся мгновенно и беспрекословно, признавая его превосходство. Но, вот смущенно улыбнулся и перед девушками стоял веселый, доброжелательный мужчина, этакий добрый дядюшка и воительницы опять расслабились, думая, что им все показалось.
  - Сориты Эриды боятся создавать семьи и рожать детей, поэтому так защищаются от внешнего мира, прячась в одинаковые балахоны, - ответил Димош, и печальная улыбка едва коснулась его губ, а воительницам не захотелось больше спрашивать, видя, как этот разговор неприятен мужчинам. Все же сегодня они вышли прогуляться, а не решать проблемы этого Мира.
  - Не могу понять, это плохо для нас или хорошо, - прошептала Рубина, чтобы не услышала 'охрана'.
  - Сама то, как думаешь? - ехидно отвечала Алита, - лотом на аукционе мне не хочется быть, или чьим - то призом. Люблю здоровую конкуренцию, а тут будет охота. Нам нужно быстрее освоить боевые искусства, чтобы уметь защитить себя в любой ситуации. Барн Сергор не всегда будет нас сопровождать, да и сможет ли от всех желающих отбиться, когда узнают о нас. Хорошо, если здесь считаются с приказами Главы Рамиро, тогда нам не стоит сильно беспокоиться.
  - Да, нас ждут веселенькие деньки, - нервно дернулась Рубина, оглядываясь вокруг. Мне все же стоит послушаться Эвиту и выбрать себе в охранники Барна Рико. Он помощник Главы, а значит не слабый воин. Иначе наша жизнь превратиться в бесконечные сражения с местными самцами, а нас сюда вызвали биться с их врагами.
  - Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают, - невесело пошутила землянка, и в это время воины пригласили всех в питейный дом 'Чаша удовольствий', из дверей которого доносилась приятная музыка, на что девушки быстро согласились. У них уже гудели ноги от долгой прогулки, хотелось посидеть и отдохнуть.
  - Вы девушки, наверное, проголодались, - улыбался барн Сергор, - мы прогуляли обед и ужин. Сладости и напитки не заменят нормальную еду, - и он открыл тяжелую дверь питейного заведения.
  В зале царил полумрак, музыку заглушали громкие разговоры, отрывистый смех и стук посуды. Несколько пар даже ритмично двигались в танце, похожем на танго. Запахи в помещении витали восхитительные, и компания заняла свободный столик у дальней стены, чтобы не привлекать к себе любопытные взгляды. На них и так уже косились. Воины редко гуляли по улицам в обществе женщин, а развлекались только в доме Пионы. Девушки неохотно связывались с воинами ликвидаторами, они боялись их. Поэтому приход такой компании не остался незамеченным, чему не обрадовались Сергор и Димош.
  - А что на Эриде пьют для поднятия настроения, - спросила у удивленного куратора Алита, - вино, шампанское, водку?
  - Я не знаю таких напитков, - растерялся тот, - у нас он называется аквок и делится на три цвета. Каждый выбирает себе то, что хочет получить в этот вечер. Розовый придаст легкую негу, расслабленность. Уйдут тревоги, печали. Красный возбудит в тебе радость, бодрость. Захочется веселиться, петь, танцевать.
  - Ну, а бордовый цвет, - со смешком перебил собрата Димош, мужчина отходил сделать заказ и услышал их разговор, - лучше не пробовать. Он действует на каждого разно. Зависит от характера особи и его темперамента.
   - Точно, - весело хохотнул Куратор, - мне всегда в это время встречается кто - то очень неприятный, и я пытаюсь его мечом и кулаком перевоспитать. Несколько раз за это отбывал наказание в Доме Стражников.
  - Вот, я и говорю, лучше эту бордовую муть не пить. Сегодня с нами сориты, - ярко улыбался Димош.
  - Но немного расслабиться и повеселиться нам не помешает, - махнула рукой Эвита, - начнем с розовой водички, а там, как пойдет. С нами столько всего произошло за последние дни, что забыться на время не помешает.
  - Я еще до сих пор не могу понять, как осталась жива, - чуть сдерживая слезы, проговорила Рубина, - и попала в этот чужой Мир. Я бы и от красненькой не отказалась, чтобы забыться навсегда. Помять никогда не позволит мне быть счастливой в любом месте.
  - С чего делают эти напитки?- засомневалась одна Алита в качестве этой аквоки, зная про паленую водку на Земле.
  - Это отвары из трав, цветов и ягод, заряженные магией и разлитые в герметически закрытые бутылки. Часть прибыли от его продаж идет в Магистрат, но хозяева заведений тоже имеют неплохой доход. Последние годы на Эриде неспокойно, и народы все чаще прикладываются к заветным бутылочкам.
  Алита рассмеялась, вспомнив свой Мир, где прикладываются к бутылочкам по любому поводу, но в это время им принесли заказ и девушки по инерции опустили капюшоны, чтобы они не мешали наслаждаться едой. Если бы компания не была так увлечена беседой и ужином, то заметила бы, как в зале наступила настороженная тишина, и глаза мужчин прожигали голодными взглядами незнакомок.
  - Да, друг, - первым почувствовал напряжение Димош, - сегодня и бордовый напиток не помешал бы, - и он многозначительно махнул головой в сторону зала, а рука непроизвольно потянулась к мечу.
  Девушки тоже ощущали повышенное внимание, и это заставляло их нервничать. Не хотелось в первый день в городе устроить потасовку. Глава Ромиро тогда уж точно за непослушание отправит их прислужницами в Магистрат.
  - Алита, ты же видящая, - нервно хохотнула Рубина, - расскажи, как мы сегодня закончим вечер? Удастся хорошо повеселиться?
  - Я тебе и без ясновидения скажу, повеселимся знатно, - серьезно ответила девушка, - но большие проблемы нам не грозят. Тут нет воинов с силой наших охранников, поэтому в открытый бой никто не рискнет впутаться. Пока им интересно узнать, кто мы такие.
  - Да, согласен, - махнул головой барн Сергор, не переставая жевать, но глаза смотрели по сторонам грозно, - они понимают, что вы гостьи, а с вами воины Отдела Ликвидации. Значит вы под охраной Главы Рамиро Комадо. А идти против его указов, приравнивается в такое тревожное время, к предательству и наказывается сурово. Будем надеяться, что сегодня не будет любителей бордового напитка, - не очень уверенно закончил он.
  - А с кем у вас ведется битва? Кто эти мутанты и чем они опасны? - спокойно спросила Эвита, допивая свою бутылочку красного напитка. Его принесли по просьбе Рубины.
  - Это вторая беда Эриды и наша расовая проблема, - потемнели глаза Сергора, - я вам расскажу об этом позже, не сейчас. Здесь не место для серьезных разговоров.
  Ответ воина был исчерпывающим, и внимание переключилось на танцующие пары. Музыка сменилась на веселую мелодию и девушки притопывали ножками ей в такт. Первым не выдержал барн Димош и пригласил на танец Алиту, махнув рукой на осторожность. Решил, когда еще выпадет шанс, повеселится с такой девушкой, а за ним и Куратор Сергор пошел в пляс с Рубиной. Воительницам пришлось снять плащи и вот тут даже менестрели сбились с ритма, не говоря об отдыхающих горожанах. Они вообще отошли в сторону и не сводили заинтересованных глаз со странных гостей. У девушек не так все хорошо получалось, но выпитый напиток и задорная музыка, помогала веселому настроению. Они смеялись, шутили и даже пытались подпевать.
  К Эвите долго никто не решался подойти. Осмелился самый здоровый из парней, вооруженный кинжалом. Она с удовольствием согласилась, и было заметно, как он с облегчением выдохнул и заулыбался.
  Под конец вечера не обошлось без драк. Элита не сдержалась и использовала свой дар, а может действительно от нее это не зависело. Но, мужчины потеряв голову и разум, затеяли турнир на улице, под девизом, кто завоюет прекрасную незнакомку. Сергор и Димош, пока, ничего не грозило воительницам, не вмешивались в разборки горожан. Воины защитники народа, они не стражи порядка. Но, вечер переставал быть спокойным, когда они увидели несколько своих собратьев, что зашли на шум и веселье. А это уже грозило серьезными проблемами. Разборки между воинами строго наказывались. Попасть в катакомбы под Храмом никому не хотелось. Об этом месте рассказывали ужасные легенды, но воины не стремились проверить их правдивость. Оттуда еще никто не вернулся.
  Куратор, переглянувшись с Димошем, быстро поняли друг друга, захватили плащи, девушек и все дружно нажали на камни браслетов.
  Очутившись на месте у себя в комнате подруги еще нервно посмеивались, но барн Сергор сказал, что их ждет этим вечером небольшой ритуал перед сном и они сразу присмирели, насторожились.
  - Ничего опасного, - успокоил он, - вы должны выбрать себе напарников. Это воины ликвидаторы с двумя ипостасями. Вторая звериная.
  - Оборотни, - со страхом всхлипнула Алита и резко села на кровать. Ноги ее не держали. Эвита и Рубина были более спокойны. В их Мирах встречались такие особи, и девушки хотя бы знали, что их ждет.
  - Не надо бояться, это ваши защитники, и если правильно выберите пару, то они без колебания отдадут за вас жизнь, - уговаривал Куратор, - маги для Эриды большая ценность. Вас никто не посмеет обидеть, не то чтобы навредить.
  - А как их правильно выбрать? - спокойно спросила Эвита, вспоминая лесных воинов. Неужели их напарники будут тоже так выглядеть. Подруги занервничали и требовательно уставились на Сергора.
  - В этом вам поможет Богиня Нагуаль, покровительница второй ипостаси особи. Она выбирает ее всем эриданцам еще при рождении. Сначала родители идут в храм, приносят жертву. Нагуаль благословляет ребенка и возрождает в нем зверя, которого будет достоин будущий оборотень, - с большим почтением к Богине рассказывал куратор. - Вам, только, нужно насыпать песку возле ваших кроватей, который приготовили прислужницы, взяв его в Храме и прочитать восхваление и просьбу к Всевышней Нагуаль. Утром вы найдете следы зверей, у каждой девушки они будут разные. По отпечаткам на песке мы поймем, кто ваш напарник. Богиня никогда не ошибается, вы станете побратимами каждая со своим воином.
   Девушки, затаив дыхание слушали куратора, и начинали понимать, что не такое уж и радужное их ждет будущее. Побратимы означает защита друг друга всеми силами, не смотря ни на какую опасность, но выбора у них не было.
  ГЛАВА 8.
  - Не могу поверить, что я согласился на уговоры этого интригана Модина, - дал волю своему гневу Глава, когда утром ему принесли донесение о прогулке воительниц и их Куратора в питейном заведении, - хорошо им хватило мозгов вовремя удрать. Не верю ни одному лживому слову Магистрата. Не могли они, видишь ли, винин магов выдернуть из других Миров. Женщин с мощной силой могли, а мужчин нет. Хитрит старый плут. Хорошо бы все прошло не во вред битве. Иначе, разговор будет совсем другой. И еще это их тайное появление. Потеря памяти и приобретенное древнее оружие. Хорошо, если Боги помогают, а если кто - то неизвестный и опасный? Почему воительницы очутились совсем в другом месте? Магистрат ошибся или вмешались сторонние силы? Сколько вопросов и нет вразумительных ответов.
  - Тут сам чуть сдержал свои инстинкты самца. Одни Боги ведают, что мне это стоило, - все больше накручивал себя Глава, - забыл, когда этот настой триножицы пил. Он и не нужен был раньше. Не до сорит сейчас. А, этот проходимец приволок прямо в комнату без предупреждения такие три чуда! Это слишком великое искушение для всех нас. У меня клыки стали выпирать и дробиться, поэтому и кричать начал, сорвался. Еще Король узнает и тоже придется не одно 'сражение' выиграть. Но, будем надеяться, что Наг Хандору важнее благо народа, чем удовольствие. Его фаворитки неплохо смотрятся. Магистр следит за этим. Хотя, что касается меня, так жалко на поддержку красоты местных винн ценные силы тратить, а их с каждым годом нужно все больше для борьбы с изгнанниками. Наши сориты теряют привлекательность, а мы не в состоянии остановить это бедствие. Как же голодных самцов воинов держать дальше от воительниц. Тут никакие настои не помогут. Будет очень жалко, если эти девочки погибнут или покалечатся на первом же задании. Нужно серьезно с отрядами поговорить, пусть не обижают их, они не виноваты, что попали сюда. Ребята поймут, мы же не звери.
  Все эти сумбурные мысли мгновенно пронеслись в голове Рамиро, и они заставили его душу тревожиться, что давно себе не позволял Глава Ликвидаторов. Это большая роскошь для всех воинов и очень мешает работе. Что и подтвердилось в следующую минуту. В кабинете Главы появился посетитель, а он отвлекся и ничего не заметил.
  - Кто ты? Как смог попасть сюда? - грозно рыкнул Барн Комадо, хватаясь за меч, и был готов принять трансформацию. - Сбрось капюшон и представься. Посетитель послушно снял плащ, а перед растерянным мужчиной предстала девушка божественной красоты. Ее золотые волосы длинными косами спускались ниже бедер. Синие глаза смотрели спокойно без страха. Стройная хрупкая фигурка, затянутая в комбинезон воительниц стояла расслаблено, а пухленькие розовые губки мило улыбались.
  - Только не это! О, Боги! За что? Неужели еще один сюрприз от Модина, - вслух прохрипел Глава и плюхнулся на стул, мечтая о триножицы, - он точно решил улучшить генофонд Эриды или меня лишить разума!
   Красота девушки так поразила мужчину, что ничего более здравомыслящего в его голову не приходило. Всегда холодный на эмоции воин, который привык приказывать и получать ответы, добиваться полного повиновения подчиненных, опасный, очень опасный мужчина, сейчас просто растерялся. Он первый раз в жизни не знал, что сказать и что делать.
  - Я Аватара, барн Комадо, посланница Богов, - не меняя позы и не двигаясь, чтобы еще больше не спровоцировать ошеломленного Главу воинов, нежным голоском заговорила гостья, - моя миссия восстановить мир на Эриде, и я хочу просить вас о помощи.
  - У нас? Мир? - быстро пришел в себя мужчина и достал пару бутылочек розовой аквоки, чтобы самому успокоиться и предложить выпить гостье. - Это так шутят Боги? А тебя дитя послали в это адское место миротворцем? Ты хочешь своей красотой вразумить две стороны взбешенных, наполненных злобой и местью самцов, жаждущих отмщения за убийство своих детей, самок? Думаешь, такое возможно? - все больше распалялся Глава. - Мы убиваем животных, потерявших сострадание, разум и души. У них не осталось никаких светлых чувств. На Эриде останутся или они, или мы. Другого выбора нет, - и немного успокоившись, предложил посетительнице холодный напиток и присесть. При этом извинился за вспыльчивость.
  - Отвечу на все ваши вопросы, - удобно устроилась Аватара и поблагодарила за гостеприимство, - и вот тебе воин ответ на первый. Не забывай смертный, кто меня направил в ваш Мир. Боги могли прислать невиданное чудовище с Великой силой Всевышних, создав машину убийцу. Вы правы. Так почему они выбрали такой образ? Образ красоты, юности и чистоты? - и, не ожидая ответа, глядя в хмурое лицо воина, сама и ответила. - Потому что я пришла не помогать вам, забирать жизни друг у друга. У меня нет такого права. Я могу, только, защищаться. Посланница должна узнать истину и помочь восстановить мир. У вашей вражды должно быть начало. Вот с этого момента и будем разбираться. Мне нужны все исторические документы по Верховному Жрецу времен Короля Кравира. Там началось Зло, и там мы найдем причину всех ваших бед. Очень многое я уже знаю.
  - О, вы меня успокоили. Значит, будем бороться не одной красотой, - тяжело вздохнул Рамиро, горько усмехнулся, а рука потянулась взъерошить волосы. Его взгляд скользнул по мечу посланницы, который она придерживала на бедре, и он вопросительно поднял бровь.
  - Это не боевое оружие, - ответила она на незаданный вопрос и осторожно положила клинок на стол, - с помощью этого древнего магического артефакта я узнаю истину. Он заставит услышать меня, а вам поможет забыть боль от прошлых утрат и потерь. Почему вы так ненавидите мутантов? - невозмутимо продолжала задавать вопросы Аватара, глядя в странные глаза мужчины с вертикальными зрачками. - Они пришельцы из иных Миров или враждебное вам племя, пришедшее занять ваши земли? Кто эти несчастные?
  Девушка смотрела на этого молодого красивого мужчину, и он ей нравился своей силой, смелостью, умом. Его глаза отражали всю горечь и страдание народа, они горели желанием помочь своему Миру. Но, во взгляде были и сомнения, а это радовало посланницу. Значит, Глава мудрый политик, а не вояка, беспрекословно выполняющий приказы Короля.
  - Я понимаю, к чему ты клонишь, - глубоко вздохнул он, забыв об официальном обращении к гостье, а затем процедил сквозь зубы или уже клыки, - на тех проклятых землях наш отверженный народ, за все века существования Эриды. Нам нечего скрывать, - начал еще больше раздражаться Глава, - лучше бы Богам помочь нашему народу перестать плодить уродов и уничтожить врагов. Тогда на Эриду придет мир и покой. Мы сможем иметь семьи, любоваться красивыми женщинами и стать счастливыми. Ты, наверное, уже заметила, во что превращаются наши сориты? Они стали больше напоминать тела мужчин. Проклятье активируется и не известно, что еще нас ждет через несколько лет. Народ Эриды может исчезнуть совсем.
  - Вы все уверены, что проклятье на мутацию новорожденных идет с той стороны, - удивилась посланница, - но это не так! Чтобы послать проклятье такой силы на весь народ, нужна неконтролируемая мощь. У них нет такой силы и причины так поступать. Это ваш общий Мир. Отверженные первые пострадали от проклятья, они лишились дома и семьи.
  - Это, и не сразу произошло, - резко встал с кресла Ромиро и нервно заходил по комнате, - они готовились к этому веками. Их Глава Юронга сказала, что на Эриде скоро не останется ни одного истинного оборотня, все станут монстрами, как они. Им одним такой Мир, населенный проклятыми особями, выгоден.
  - И, боюсь, она права, - задумалась Аватара, а Глава ликвидаторов, не смог сдержать грозного рыка.
  - Я не сказала, что это сделают изгнанные, - подняла руки посланница, успокаивая мужчину, - но ты сам видишь, что происходит с Хандорией. Женщины не хотят рожать, так как их детей, если будут отклонения, ссылают в проклятые земли. Не стало смысла создавать семьи. На это могут отважиться только самые отчаянные люди. Из десяти детей девять мутированных. Многие матери покидают супруга, дома и уходят с детьми на болота. Никто не сможет осудить такую мать. Это ее право. Вы не ищите корень зла, а убиваете свой народ.
  - Если это не они, тогда почему так агрессивно относятся к нам? - растеряно заговорил Рамиро. Он не хотел признавать своей вины, иначе, вся жизнь, потеря друзей в сражениях все была напрасно. Получается, что он не защитник, а ликвидатор своего народа, в полном смысле этого слово. Он убийца.
   - Мутанты стали неуправляемы. Мы потеряли много близких и родных с двух сторон. Не знаю, что должно случиться, чтобы мы простили друг друга. Жажда мести пересиливает здравый смысл. Нас сдерживает, чтобы не начать битву на уничтожение 'проклятых', что у них много наших пленных и здоровых матерей. Мои воины давно убрали бы их поселение с этого Мира.
  - Ты должен меня услышать, - дотронулась девушка до вздрагивающей руки Главы воинов, и он быстро успокоился, расслабляясь, хотя, все еще тяжело дышал, - я тебе напомню те древние события, и мы вместе освежим память прошлого.
  - Не ошибусь, что шел 3011 год от создания Эриды Всевышними, - продолжая держать мужчину за руку, тихо говорила посланница, действуя завораживающе на разум воина. Рамиро с трудом отгонял свои чувства голодного самца, чтобы понять смысл ее речи.
  - Ваш народ был един, не считая расы людей, и ему богиня Нагуаль даровала вторую ипостась зверя, которая соответствовала его внутренней сущности. Так продолжалось еще десять столетий. Почему же Глава Кабинета Ликвидаторов все изменилось? Почему ваши женщины, или как вы их зовете, вины живут с первородным страхом в душе, не хотят создавать семьи, потеряли красоту и привлекательность? У вас не рождается потомство, и вы забудете скоро, что такое любовь. Почему твой народ уверили, что в этом виноваты рожденные вами же мутированные дети? Они ваша плоть и кровь, они ни в чем не были виноваты. За что эрианцы изгнали их и назвали те земли 'проклятыми'. С ними обращались, как с рабами, забрав все права, лишив семьи и любви родителей. Вы думали, если они другие, у них нет чувств? Нет души и сердца? Но, для Богов они такие же дети!
  - У проклятых особей нет души, а чувство у них осталось одно, это зло и насилие. Не вам ли посланница Всевышних не знать этого? Жрецы слуги Богов, они слышали их глас, поэтому исполняли пожелания свыше, избавляясь от монстров. Мы и так поступили гуманно, не убивали рожденных, а ссылали их на болота, - вырвал свою руку Ромиро и залпом выпил свой напиток. - Теперь, когда их собралось огромное количество, они решили захватить власть, плодородные земли, а нас сделать рабами или пленниками. Может и уничтожить, чтобы навсегда исчезли истинные жители Эриды.
  - Ты прав Рамиро, что я Посланница Богов и говорю тебе, что не было от них никакого послания! Не было таких жестоких указаний по убийству изгнанного народа. Это все козни Верховного Жреца Кронса. Я потом про него расскажу. Скажи, а что жителям болот оставалось делать, если земли там не плодоносили, скот кормить было не чем, а отсутствием разума мутанты не страдают. Они только внешностью не подходят под ваши каноны. Я знаю, что у них больше сильных магов, чем у вас. Они не применяют 'Закон о блоках' уже много лет. Эти их вылазки на вашу территорию не более, чем получить шанс не умереть от голода.
  - Да, - сдулся, как шарик Глава, - это наше самое слабое место в битве. Поэтому Магистрат и перебросил три мага с Других Миров.
  - Ты не слышишь меня воин! Неужели никто не задумался над истинной причиной ваших несчастий? Никто никогда не винил себя? Так просто было свалить все на тех же изгнанников, а когда они решили противиться насилию и несправедливости, вы хотите их совсем уничтожить. Рамиро поверь, это не решит вашу проблему. Вы убьете всех повстанцев, но у вас все равно будут рождаться мутированные дети! Вы и их будете уничтожать, пока никого не останется на Эриде?
  - Нет, это проклятье идет от 'Проклятых Земель', - уже не очень уверенно говорил Рамиро, - когда они исчезнут, то и проклятье перестанет действовать. Правда, Магистрат не исключал возможности проклятья извне. Был сделан и доклад Королю, но наш правитель потребовал доказательств, а их, конечно же, не было. Жрецы во главе с Верховным твердят о Гласе Всевышних и пугают Наг Хондора могущественной силой мутантов. Наши маги действительно теряют силу, и это страшно. Без них мы беззащитны на Эриде.
  - Какие отношения у Верховного Жреца Ладьера с Магистратом? - заинтересовалась посланница.
  - Я бы не назвал их дружественными, - грустно усмехнулся Рамиро, - только, боясь гнева Короля, две стороны пытаются поддерживать иллюзорный мир. Жрецы не любят магию, считая ее порождением темных сил. Только дар Богов должен существовать на Эриде провозглашают они. Но, мы поглощаем чистую энергию земли и Вселенной, а как ей воспользоваться уже зависит от разума мага и его души.
  - Очень интересно, очень, - задумалась Аватара, - значит, будем искать источник Зла. Уничтожим первопричину всех бед и несчастий, а тогда мы все исправим. Битва будет не нужна, и даже мутация на проклятых землях повернется вспять. Поэтому я и ищу древние рукописи. Нужно видеть точную картину последнего визита Кронса к прежнему Королю, после чего началось землетрясение. Боюсь, что тут и свитки не помогут. Очевидцев не осталось, а Дух Кравир все позабыл, да он и не знал общей картины предательства.
   Эти последние слова заставили судорожно сглотнуть и дернуться Рамиро Комадо. Посланница поняла, что и у Главы ликвидаторов есть близкие мутированные люди. А почему нет. Почти все семьи Хандории пострадали.
  У мужчины было много мыслей в голове. От гневных, до наводивших ужас на его разум. Этот смелый и мудрый воин был растерян и сбит с толку. Он не мог точно ответить на все важные вопросы Аватары или полностью опровергнуть ее обвинительную речь. Безоговорочная и преданная служба Королю и Жрецам сделала его послушным исполнителем их воли. Посланница Богов, которой мужчина не смел, не доверять заставила его пересмотреть свои взгляды на происходящие в Мире события, и Глава пребывал в шоковом состоянии, но не мог так сразу круто все изменить в своем сознании.
  - Я предоставлю все нужные записи. Их не очень много и они на древнем языке Кравироны, - раздраженно ответил он, - лучше вам с ними поработать в Магистрате. Я договорюсь с барном Модином. И, еще один последний вопрос. Почему, вы обратились ко мне с таким важным для Эриды делом, а не к Королю, ставленнику Богов?
  - Для моей миссии, чтобы она благополучно завершилась, важно сделать своими сторонниками всех воинов и Магистрат, а они подчиняются непосредственно тебе. Как я уже успела узнать, все отряды ликвидаторов преданы своему Главе и безоговорочно ему доверяют. Вы не раз доказывали в битве свою храбрость, смелость и выручали собратьев из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Король прислушивается к вашим советам, так как вы перед Богами дали его семье 'Клятву верности' на крови. Мне нужно достучаться до вашего разума и найти доказательства невиновности жителей 'Проклятых земель'.
  На этом они распрощались, а у Рамиро было о чем подумать и поразмышлять. Ну, а Посланница наметила на ближайшее время три задачи. Поработать с библиотекой Магистрата, навестить Жрецов в Храме и познакомиться с отверженными жителями Эриды.
  ГЛАВА 9.
  Утром Куратор разбудил воительниц рано, и попросил у них разрешение зайти в комнату, чтобы исследовать следы на ритуальном песке. После быстрого осмотра барн Сергор был расстроен, завидуя своим более удачливым собратьям, и вкратце рассказал подругам, кто будет их напарниками.
  Эвита заполучила Наганаша, во второй ипостаси огромный тарант, зверь похожий на древнего ящера, но с черными крыльями. Алите достался Джакобо (уничтожитель), который трансформируется в саблезубого тигра. Для Рубины Богиня Нагуаль выбрала Валерна, горного огромного волка с львиной гривой.
  Когда девушки прослушали ответ Куратора, долго молчали, переваривая информацию, но не решались задавать вопросы, чтобы еще больше не расстроиться.
  - Сегодня на тренировке вы познакомитесь с напарниками, а вечером отправитесь в Храм Нагуаль за благословением, и там выскажете ей свою благодарность.
  - А, благодарность за что? - не выдержала напряжения Алита. - За то, что нас не съедят? Сразу!
  - Ликвидаторы ваши защитники, - возмутился барн Куратор, - мы становимся хищниками и убийцами, только, для своих врагов. Вам не нужно нас бояться, никого! Я во второй ипостаси Ягуар, но вы же меня не боитесь?
  - Сергор, но ты не перевоплощался перед нами, - пыталась спокойно говорить Рубина, - а ваш разум при этом не изменяется? У нас на Каринеи оборотней остерегались, когда те становились волками. Их разум уходил за грань во время охоты.
  - Мы не обычные лесные оборотни, - начинал злиться воин, - мы разумные фоморы и всегда держим сознание под контролем. Самки для нас священны, особенно такие, как вы! Вам не нужно бояться воинов и других мужчин Эриды.
  - Все ясно, - быстро заговорила Алита, - никто никого не хотел обидеть. Идем знакомиться с напарниками. А, на плацу будут все воины, или, только, наши пары?
  - Да, сегодня общие тренировки. Вы должны привыкнуть ко всем видам трансформации. Иначе, в битве будете испытывать неконтролируемый страх, - серьезно отвечал куратор, - там огласим ваши пары и начнем тренировки. Нужно спешить. Нас уже ждут.
  Пришлось подругам согласиться, что оставалось делать. Еще издали девушки заметили, что площадка для боевых занятий заполнена великолепными экземплярами мужского рода. Уровень тестостерона говорил об их сексуальности, но воительницы чувствовали внешнее принудительное подавление этих чувств. Одни из них уже начали разминку, многие дурачились, задевая друг друга ударами. Несколько прошли трансформацию, и это были волки больших размеров и дикие коты. Одна крылатая особь кружила в воздухе, очень похожая на уменьшенную копию дракона. Воительниц заметили, и все, как по команде замерли, повернув головы в их сторону. Мужчины не сводили пристальных и изучающих взглядов с Колдуний. Непроизвольно подруги замедлили шаг, но им так же было интересно рассмотреть ликвидаторов, элитных воинов Эриды.
   - Все хорошо сориты. Конечно, вининам интересно видеть вас, насладиться прекрасным зрелищем, но никто не посмеет оскорбить или обидеть, - тихо говорил барн Сергор, подбадривая воительниц, - у нас последние годы редко происходило что - то хорошее. Пусть ребята порадуются.
  Девушки нервно сжимали рукоять кинжалов, но решительно вздернув подбородки, глубоко вздохнув, направились за Куратором на середину площадки. Сразу раздался громкий крик, больше похожий на рычание, призывая воинов построиться. Эту команду дал помощник Главы Рамиро, его побратим барн Рикко. Подруги на первом знакомстве его видели, и было непривычно видеть мужчину таким строгим, воинственным и недоступным. Подчинились ему все беспрекословно, но на лицах воинов читались различные эмоции. Кто наблюдал за происходящим иронично, кто - то плотоядно, а кто грустно. Многие с интересом, удивлением и открытым призывом самца. Подруги краснели, бледнели, нервно усмехались, но держались стойко, пока Старший воин знакомил их со всеми воинами, объясняя магический статус воительниц и их вынужденное присутствие в отрядах. В конце речи общее напряжение достигло пика. На девушек давила аура силы и мужественности полуобнаженных, брутальных самцов с высоким уровнем тестостерона, а их сексуальность зашкаливала. Она вырывалась из принудительной защиты. Эвита задыхалась от восторга, а подруги безуспешно боролись с разыгравшимися гормонами. Было не понятно, кто больше страдал от влечения к противоположному полу. Девушки уже сами хотели выпить этой триножицы.
  Ощущая весь накал страстей на собственной шкуре, барн Рикко быстро свернул никому не нужную речь и сразу перешел к делу, вызывая к воительницам их напарников. Пусть потом эти самцы сами и защищают своих магичек.
  - Воительница Рубина, - хрипло выкрикнул он, и девушка сделала шаг вперед, - тебе Всевышняя Нагуаль даровала в пару воина Валерна. В строю незаметно вздрогнул рослый мужчина с развитой мускулатурой. Его пепельные волосы с рыжими прядями воин завязал в высокий хвост. Широкая, покрытая волосами грудь была обнажена, а черные кожаные штаны плотно облегали узкие бедра. Он неторопливо, но решительно вышел из строя, прижав руку к груди, приветствовал напарницу и остановился напротив ее. Рубина что - то хрипло пискнула в ответ, поднимая высоко голову, и встретила насмешливый взгляд карих глаз. Быстро потупилась и увидела его босые ноги.
  - Воительница Эвита, - пронесся крик помощника Главы, - твой напарник Наганаш. К замершей от восторга аданке, закусив губу, чтобы не улыбаться от удовольствия, шагнул мужчина с темно коричневой кожей. Лысый. Его черные глаза, как сама ночь кричали об опасности самца. На обнаженной груди воина красовалась татуировка, но что удивительно, Эвита не чувствовала страха, а кокетливо улыбалась своей паре. От такого приема воин удовлетворенно хмыкнул, а его глаза покраснели.
  Весь строй воинов зароптал, переглядываясь между собой, но крик Старшего воина восстановил тишину.
  - Воительница Алита, - повысил он голос, - твой напарник Джакобо (уничтожитель). К девушке с Земли вышла копия греческого бога любви Аполлона, с золотой гривой волос, зачесанной назад. Зеленые с прищуром глаза, пронизывали сердце девушки стрелой Амура. Она не могла отвести взгляда от его обворожительной улыбки и губ, которые он так эротично облизывал. Алита глубоко вздохнула, кивком головы приветствуя воина. На большее ее не хватило, и так они стояли, рассматривая друг друга, пока рык барна Рикко не привел их в чувства.
  - Все на разминку, - усилил он голос чарами, - после завтрака воины продолжают занятия на плацу, а созданные пары идут в залу магического боя. Там с вами будет вести занятия барн Модин.
  Физическая тренировка прошли под пристальным взглядом Старшего воина, который украдкой следил за всеми передвижениями Рубины, и не навязчивой заботой напарников воительниц. Девушки пытались не выглядеть слабыми и хрупкими, но рядом с такими воинами, можно было и не стараться. В столовой под завистливые взгляды ликвидаторов, когда девушки сели за стол со своими парами, продолжилось знакомство.
  - Моя девочка с Мира Земля? - приветливо улыбаясь, первым заговорил Джакобо, и все взгляды обратились на Алиту. - Он славится могущественной энергетической силой?
  - Не уверена, - пожала плечами девушка, и мужчины замерли с ложками в руках от такого неожиданного ответа, - у нас, конечно, есть энергия, но наш народ лишен дара магии, и мы примитивно ее применяем. Так, как вы работаете с энергетическими потоками земли и Вселенной, мы еще не научились, а может в нашем Мире это невозможно. Здесь и разум должен быть задействован, так называемая психологическая энергия.
  - А, как же ты? - не удержался от вопроса темнокожий Наганаш. - У тебя есть сила?
  - Есть, - растерялась Алита, - но это скорее исключение из правил, или чудо. Такие люди встречаются очень редко, и мы стараемся скрывать свои способности, иначе, ими могут воспользоваться не очень честные люди. Может, мои предки случайно попали на Землю в глубокой древности. Моя бабуля говорила, что мы дети космоса, вот я и оказалась здесь.
  - Ну, это во всех Мирах происходит, - зло хохотнул Валерн, - Короли используют нас в своих целях, не спрашивая ни у кого согласия. Вот и Магистр выдернул вас из привычной жизни. Вам пришлось покинуть родных, а может и любимых избранников, - с сочувствием и подозрением смотрел мужчина на загрустивших сорит, - чтобы использовать вас в битве, и защитить свою задницу. Маги Магистрата совсем потеряли свою силу. Богиня Нагуалд уже давно никого из них не ставит к нам в пару.
  - Да, мы были потрясены и шокированы происходящим, - покраснев, Рубина робко взглянула на своего напарника и нервно накручивала волнистую рыжую прядь на палец, - я на Каринеи получила ранг Магистра, но боевые заклинания не знаю. Мое направление бытовое и производственное.
  - Вы не пробовали отказаться? - сжал кулаки Валерн, а ложка в его руке согнулась пополам. - Если Магистрат ошибся, это его проблемы.
  - Нет, вы все не так поняли, - весело хохотнула Эвита, и положила свою нежную ладошку на темнокожую ручищу воина. Наганаш дернулся, но руку не убрал, - мы готовы помочь Эриде. Это воля Богов, а она не обсуждается. И сила наша магическая мощная. Нам нужны хорошие тренировки и знания, чтобы не подвести вас в битве. Мы же не жалуемся, да, девочки? - и она, приподняв черные брови, вопросительно осмотрела подруг. Те, согласно закивали в ответ. - Из нас получатся превосходные воительницы, не сомневайтесь.
  - Понятно, - серьезно ответил Джакобо, и мужчины обменялись хмурыми взглядами, - тренируемся серьезно, без поблажек. Будет очень тяжело сориты, но появится шанс после битвы остаться живыми. Отбивать небольшие вылазки мутантов несложно но, если случиться большое сражение, то нам будут противостоять серьезные враги. Жрецы уверены, что им помогают темные силы.
  - Мы будем стараться и не подведем вас, - более уверенно заговорила Алита, и ее серые глаза предлагали мужчине с золотыми волосами дружбу и верность. Воин оценил и даже смутился на миг, но тут их приятную беседу перебил окрик Куратора.
  - Отряд 'Дозор Эриды', вас ждут на магические тренировки, - хитро улыбался он. - Как вам новое название? Я придумал! Все воины отряда, притворно злясь, закатили глаза, но промолчали.
  Тренировались жестко, не жалея сил. Девушкам не сразу давались боевые заклинания, а барн Модин отозвал в сторону Алиту. Ее же подруги с напарниками не прекращали работать под громкие рыки Куратора. Мужчины сегодня не проходили трансформацию и давали время девушкам привыкнуть к ним. Старший воин Рикко этим вечером остался на плацу следить за тренировками остальных ликвидаторов.
  - Мы проверили твою кровь землянка и решили, что ты готова принять силу предков. Какой ваш жизненный цикл на Земле? - взгляд Магистра был серьезный и задумчивый, он тревожил девушку. - Сколько тебе лет?
   - В среднем мы живем лет семьдесят, восемьдесят, - ответила она честно, - а мне скоро двадцать шесть будет.
  - Тогда, все ясно, - с облегчение вздохнул Магистр, - вы люди по сравнению с нами дети. Вам не хватает время постичь мудрость Вселенной и обрести ее силу. Вы быстро стареете и умираете, а ваши души не имеют памяти. Так решил Всевышний Разум, и Земля стала техническим Миром. Даже мы, маги, проживающие века жизни, не можем постичь всю мощь магии. Нам даруют ее малую часть. Наши силы это капля в больших водах Вселенной.
  - А, сколько живут у вас воины? - затаив дыхание спросила Алита. Она, как человек через лет двадцать состариться, а ее Джак, что так и останется молодым? Ей даже дурно стало, и она побледнела.
   - Не волнуйся, все пройдет отлично, - не понял ее волнения Магистр. Он подумал, что она боится впустить в себя силу, - после получения энергии предков, твоя жизнь значительно продлится. Ты проживешь гораздо дольше воинов и даже нас магов. Сейчас мы капнем твоей крови на камень кулона, он активируется, а я подскажу тебе заклинания передачи силы. Ты обретешь мощь, забытую нашими народами. Если бы у меня были сомнения, я не решился бы так рисковать воительницей. Ты готова?
  - Готова, - не очень уверенно ответила девушка, а что она еще могла сказать. Только, - невольно взглянула в сторону Джакоба, и тот мгновенно оказался рядом, глазами предлагая свою помощь.
  - Постой рядом, мне будет не так страшно, - прошептала она, а мужчину окатила волна счастья от доверия своей пары. Он готов был защищать ее от всех бед, от всего Мира. Неведомые, но такие сильные чувства согрели огрубевшую душу воина, обдавая жарким огнем тело, а сердце самца гулко стучало в груди. Но, барн Модин запретил им держаться за руки и даже стоять близко. Джакобо разозлил этот приказ, но он подчинился после объяснений Магистра.
  - Вы теперь напарники, поэтому непонятно, как ваша связь подействует на переход энергии. Вдруг Кулон почувствует присутствие чужака и не откликнется, а может сила перейти не к воительнице, а к тебе воин, а это опасно для неподготовленного простого человека.
  Но, все прошло удачно, хотя Алите пришлось уйти с тренировок, чтобы отдохнуть от наплыва эмоций и мощной магической силы, которая давила на каждую клеточку тела. Нужно было время, чтобы к ней привыкнуть и научится управлять. Джакобо отнес девушку в комнату и притащил из столовой много еды. Когда Алита уснула, он нежно, чуть касаясь ее губ, поцеловал и неохотно ушел на тренировку.
  - На сегодня хватит, - поднял руки вверх Магистр, и его глухими стонами поддержал весь отряд, - отдыхаем до завтра, и не забываем все выученные заклинания.
   Ликвидаторы быстро заполняли столовую, а в конце обеда Рубина лениво спросила.
  - Вечером идем в Храм Нагуаль. Что будет, если она не благословит пары?
  - Это произойдет, если маги или воины откажутся от выбранных ее пар, тогда нам всем придется сражаться только своими силами. Но, такое бывает редко. Кто откажется от дополнительного дара, и магам наша сила будет не лишней, - пожал могучими плечами Валерн. Для него в ритуале не было ничего необычного, три воина с надеждой ждали полного объединения. На Эриде давно не соединялись боевые пары, и это событие обрадовало мужчин, не только из за прекрасных сорит. Получить дар к своей силе было престижно, это повышало ранг ликвидаторов.
  - Что значит своими силами, и о каком даре идет речь?- насторожилась Эвита, чувствуя подвох. - Что происходит после благословения, и зачем оно нужно, если мы прошли ритуал и выбрали вас?
  - А вам Магистр ничего не объяснил? - начал волноваться Джакобо, и с удивлением посмотрел на девушку.
  - Нет, - рассеянно ответила она, бросая кокетливый взгляд на Валерна, а мужчина нахмурился и опустил голову, аппетит у него явно пропал, - этот хитрец все время что - то от нас утаивает, а информацию по частям подносит.
  - Если Нагуаль благословит нашу пару, - пытался спокойно ответить ей напарник, - то наши силы с тобой удвоятся. Я смогу владеть магией, а ты получишь мой дар. Мы станем побратимами.
  - Только не говорите, что мы сможем тоже перевоплощаться, - натянуто засмеялась Рубина, но встретив, серьезные взгляды мужчин поперхнулась, и замолчала, забыв прикрыть рот. Девушки испуганно переглянулись, а воины заметно занервничали.
  - Вот грах ползучий, - заскрежетал выступившими клыками Джакобо, а двое мужчин напряженно молчали, - Магистрат не захотел с вами сориться, а Сергор тоже хорош! Он же ваш Куратор. Спихнули с себя все проблемы, а теперь вы будете злиться на нас. Нет, чтобы заранее подготовить воительниц. Конечно, вы в ступоре! Я буду жаловаться Главе Рамиро Комадо на Магистра. Такие надежды были и все провалится. Наш отряд распадется, а новый Нагуаль не позволит создать. Это будет невозможно сделать. Только мы вам подошли в пары!
  - Так, успокоились, - прошипела Эвита, - это мы должны истерику устраивать, а не вы, - и она с укором посмотрела на бледное испуганное лицо Рубины, готовую свалиться в обморок, - идем в нашу комнату и там поговорим. Алита тоже должна все знать. На нас уже смотрят с подозрением. Все пятеро дружно встали, спорить дальше было глупо, и отряд спешно вышел из столовой.
  - Джак, - обратилась Алита к напарнику, когда подруги, разбудив ее, вывалили все новости и свою тревогу, - расскажи подробней. Мы должны знать, что нас ждет от объединения с вами. Это же очень важно.
  - Еще бы не важно, - расстроенно ухмыльнулся воин, обворожительной блондинке. Ему было приятно, как сорита нежным голоском произносит его имя. Но, то, что ему нужно поведать ей, его совсем не вдохновляло, и он опять понурился, - после благословения наши жизни, разум и сила так переплетутся, что мы станем единым целым, как воины, - выделил последние слова Джакобо, в упор глядя на девушек, и сразу заметил, что они опять занервничали.
  - Только, как воины, - недоверчиво переспросила Рубина, - это не семейные пары?
  - К сожалению, нет, - глубоко вздохнул Наганаш, быстро взглянув на собратьев, которые были с ним полностью согласны, а потом нежно смотрел на Эвиту.
  - Это никого не принудит выбрать нас, как супругов, - неохотно подтвердил Валерн.
  - Так, меня волнуют совсем другие проблемы, - рассердилась Эвита, глядя на страдающий самцов.
  - Да, что станет с нами, после благословения вашей Богини? Мы получим вторую ипостась, - влезла в разговор Рубина, - идентичную вам, или Нагуаль придумает что - то другое?
  - Как такое может произойти?- ничего не понимала Алита, с трудом сдерживая нахлынувшие чувства. Ей тяжелее подруг было представить себя животным. Даже подташнивать стало, и если бы не поддержка Джака, она уже закатила бы истерику.
  - Алиточка, - он мгновенно оказался возле нее, - тебе сейчас нельзя сердиться. Может произойти неконтролируемый выброс энергии. Успокойся, мы все решим, как вы скажете. Никто не будет вас принуждать насильно. Я даю слово чести воина. Да, и не страшно это совсем и не больно, надо, только, привыкнуть. Вы же видели на тренировках особей во второй ипостаси, это даже красиво. Живая природа не может быть ужасной. Это народы создают оружия убийства, а хищники всего лишь охотники.
  - Понимаете, сориты, - продолжал разговор Наганаш, - это все во власти Нагуаль. Мы не можем противиться ее решению. Она считает, что наградила нас даром и не потерпит отказа. Не стоит перед битвой гневить Богов!
  - Для вас получить магическую силу, понятно, это дар. А, что нам даст ее благодеяние, если мы станем превращаться в зверей, пусть и красивых, - расплакалась, первый раз за все время Алита. У нее был сегодня тяжелый день, а нервы совсем не железные, - это так страшно, и больно, наверное, - всхлипывала она.
  - Не плачь, девочка моя, - не сдержал своих чувств воин, обнял девушку и посадил к себе на колени, покачивая, как дитя, - ты будешь самой красивой и сексуальной тигрицей. Я уже вижу тебя в белоснежном окрасе, как в шубке, мне хочется рычать от восторга.
  Да, знали и на Эриде мужчины, чем тронуть женское сердечко.
  - Мы примем обличье своих пар? - сглотнув тугой комок в горле, прохрипела Эвита, - я буду драконом с крыльями?
  - Самой прекрасной, что я, когда мог видеть в этом Мире, - не сводил Наганаш пристального взгляда со своей пары. Он был готов в любую минуту успокоить ее, но девушка, задумалась, и замолчала.
  - Вы должны понять, что это действительно великий дар для любого воина, - не стал ожидать Валерн вопросов от Рубины, - в битве ваши хрупкие тела не продержаться и минуты против мутантов, как бы не сильна была ваша магия. Враг тоже владеет ею. На наш отряд возлагают большую надежду. Мы должны получить благословение. Ну, а если я, например, погибну, то ты Рубина избавишься от второй ипостаси волчицы, а воины погибают значительно чаще. Мы еще должны и вас защищать. Может, тогда, не стоит так сильно переживать. Ваша трансформация будет происходить, только, по вашему желанию, или, когда почувствуете опасность.
  - Я не хочу, чтобы ты погиб Джак, - быстро перестала расстраиваться Алита. И, чтобы не обидеть мужчину, извинившись, пересела в свое кресло, - просто очень испугалась. Но, если ты будешь всегда рядом и поможешь с этим справиться, то я, - она глубоко вздохнула. - Я согласна! Пусть будет тигрица!
  - Конечно, мы всегда будем вместе. Я никому не позволю тебя обидеть, - воин встал и приложил руку к сердцу, - с этого дня оно бьется для тебя, Алита.
  Остальные мужчины, повторяя жест собрата, произнесли клятву верности своим парам и пристально следили за притихшими соритами.
  - Мне интересно познать другую жизнь в моем теле, - нервно засмеялась Эвита, - говорят, что звери чувствуют интимную жизнь намного острее. Почему бы не испытать такой экстрим. Да, и сила зверя будет не лишней. Она добавит уверенности и защитит от любых нападений. Я согласна!
  - Меня это известие ошеломило не так, как Алиту. Она с Мира, где чужды такие перевоплощения. Во мне же всегда горел огонь, и магия моя связана с огнем. Кому, как не мне изведать тайные перевоплощения. Пусть на Эриде увидят волчицу с огненной гривой волос. Я дам свое согласие на объединение!
  Тут раздался резкий стук в дверь, и голос Куратора всех поторопил в Храм Нагуаль.
  - У меня одной такое подозрение, что нас подслушивали? - притворно озадаченно произнесла Эвита, и весь отряд ей взревел согласием, а потом веселым смехом.
  Объединение прошло скромно. Три пары в Храм вошли в одеждах воинов, но без оружия. Их жертвой на Алтарь Богини, была добровольно отданная кровь, которая струйками сбежала по темному камню и слилась воедино в золотую чашу. Воины просили благословения, удачи, силы и мужества. Они давали клятвы верности, преданности. Нагуаль благословила пары, и мужчины отвели девушек отдыхать.
  Целый месяц тренировок проходил жестко, без скидок на слабость. Воины перевоплощались и изучали магическое боевое искусство в двух ипостасях. Девушки видели трансформацию своих напарников, и это зрелище не, только, пугало, но и завораживало. Сами они еще не были готовы к обороту, но привыкание друг к другу уже давало знать. Воительницы чувствовали себя одиноко и неуютно, когда на ночь оставались одни. Нет, им не хотелось интимных ласк, хотя мужчины и привлекали их. Просто, была сильная потребность быть все время рядом. Чувствовать биение сердца своей пары, делиться мыслями, успокоить, если нужно и развеселить. Рубину напрягало ее отношение к барну Рикко. Девушка часто ловила на себе его нежные взгляды, и они заставляли ее сердечко трепетать от счастья. Это замечал ее напарник Валерн, и хмурился, сжимая кулаки. Ей, казалось, что если бы не клятва воинов, то мужчины давно бы устроили кулачный бой. Рубине не нравилось такое положение дел, но она не готова была выбрать себе избранника. Еще не забыты были чувства к Владмиру.
  Магистры на тренировках иллюзией создавали противника, и битва происходила, как в реальных условиях. Подруги виртуозно научились метать зачарованные клинки, которые сразу возвращались к ним в ладони. Умели воспроизводить огненные плети, снимающие головы врага одним ударом. Магические шары, сияющие синим огнем, от взрыва которых, тела мутантов разлетались в клочья. Изучили и лучестрелы, из которых лучи вылетали каждую секунду и били без промаха, а по щелчку пальцев мгновенно появлялись опять. Барн Модин был удивлен появлению такого редкого оружия у воительниц, но девушки не смогли вспомнить, откуда оно появилось. Магистр же ни минуты не сомневался, что это Боги помогают народу Эриды. Что, впрочем, было недалеко от истины.
  Воительниц забавляли такие сражения, они воспринимали это, как игру, а вот воины, следившие за своими парами, все больше мрачнели и молчали. Мужчины понимали, как будут рисковать их воительницы в настоящей битве, и очень боялись за девушек, а вдруг, не смогут, не успеют защитить.
  ГЛАВА 10.
  Посланница весь этот месяц много работала. Перечитала множество пыльных рукописей и свитков. Услышала мнение Магистрата, которого и уговаривать долго не надо было. Они уже давно сомневались в необоснованных обвинениях Жрецов, но маги не могли найти нужных доказательств.
  - У меня есть одна идея, Великолепная Аватара, - уважительно склонившись, загадочно проговорил барн Модин, - но, полностью не уверен в ее успехе. Если все получится, то это сможет приблизить нас к разгадке. Энергетические потоки на Эриде значительно ослабли, и значит, что их перекрывает могущественная темная сила. Изгнанники тут ни при чем. Они сами получают энергию с земли и Вселенной. Без нее магия умрет в нашем Мире. Вот этого и добиваются Жрецы. Там нужно искать источник Зла! Если бы не Храм Божественной Троица, что оберегают Боги, я бы рискнул разворошить это гнездо глупцов, если не предателей. Слава Всевышним, они сами решили наказать виновных.
  - Тогда, почему бы нам не попробовать все изменить, - усмехнулась, уставшая девушка, так как в это день они засиделись в библиотеке далеко за полночь, - думаю, это не грозит нам неприятностями? Излагайте вашу идею!
  - Да, сейчас, но заручиться согласием Главы, не помешает, - судорожно вздохнул Модин, - моя догадка относиться к Алите, девушке с Земли. В своем Мире девица была видящей. Здесь на Эриде она себя не проявила, а нам и не нужен был ее дар. Но, когда получила силу своих предков, мы бы могли использовать ее для исследования прошлой жизни Верховного Жреца Кронса. Я думаю, мы сможем найти его личные вещи или частицы.
  - Вы дали мне великую надежду Модин, - не смогла сдержать своих эмоций посланница, - мы должны обязательно использовать этот шанс, иначе, битву не остановить. Источник проклятья не найден, а время неумолимо поджимает. Мне нужно переговорить со Жрецами, встретиться с Главой мутантов, а вы готовьте сориту к работе. Не торопясь, постепенно. Главное, не навредить, и не истощить мага. Встретимся через несколько дней.
  Как и ожидала Аватара, жрецы не были ярыми приверженцами Кронса. У них сейчас был свой Верховный, это Ладьер Кашер. Но, они всеми силами поддерживали битву с врагом и ратовали за уничтожение всех мутантов.
  - Глупцы, - сердилась на них посланница, покидая храм, - они слепы в своей алчности к власти. Неужели гибель Кронса так их ничему и не научила! Повторяют все его ошибки. Хотят чужими руками уничтожить магию, Магистрат, который мешает добиться полного подчинения им всего народа, и остаться на Эриде самыми сильными подданными Короля. У них есть у каждого свой дар, полученный от Богов. Они могут насылать видения, заставить покориться, внушить суеверный страх, но им этого кажется мало. Жрецы мечтают быть единственными одаренными. Они служители Богов и им, только, им должны поклоняться народы. Что ж, жаль, что их мечты не сбудутся! Эрида не выживет без магии, для нее это живительная сила. Магия создала этот Мир, ей и поддерживать его. Посланница отправилась навестить изгнанников, надеясь, что они будут в такой ситуации более мудрыми особями.
  Встретили Аватару в 'Проклятых землях' не очень приветливо. Если бы не ее меч, то и Глава Кабинета Рамиро не стал бы с девушкой откровенничать, или серьезно прислушиваться к ее словам. Вот, и здесь произошло бы подобное. Кто станет доверять юной сорите, хотя бы и посланнице Богов. Божественная Троица давно перестала заботиться об их Мире, и все народы надеялись, только, на свои силы. Богиня Нагуаль, видя, как гибнет их детище, уговорила Бога создателя и Бога Хранителя прийти на помощь их Миру, который они когда - то сотворили во Вселенной.
   Аватаре помогал открыть сердца воинов древний артефакт, меч 'Веры и Справедливости', он помогал достучаться до разума особей. Обозленные изгои никому не доверяли, а хотела Посланница одного, задержать кровавую битву, в которой победителей на Эриде не будет. Поселение мутантов выглядело убого. Узкие улицы были застроены даже не домами, а хижинами, в которых старались поддерживать чистоту, но бедность чувствовалась во всем. Аватара решила закрыть себя щитом, чтобы без проблем добраться до Дома Главы и присмотреться к жизни изгоев. Вокруг сновали полулюди, полу звери. У кого была верхняя часть человеческая, а низ животного, а у кого наоборот. Дети вообще были похожи на щенят, они могли только рычать и визжать. Случались кровавые драки за кусок еды или глоток живительной воды, тогда Посланница брезгливо отворачивалась, сдерживая гнев и раздражения, хотя всей душой жалела несчастных. Эти особи были не виноваты, так с ними несправедливо обошлась жизнь или неизвестный могущественный враг. Многие мутанты, покрытые длинной шерстью, не носили одежды и это никого не смущало. Аватара увидела молодую женщину в человеческом облике, она старалась обучить мутированного ребенка речи, но тот капризничал, отбиваясь когтистой лапкой, раня мать до крови, рычал и вырывался.
  Все это действовало на девушку удручающе, и она решила быстрее встретиться с Юронгой. Нашла самый большой дом в поселении и не ошиблась. Аватару встретила высокая, стройная женщина, с развитой мускулатурой. Одежда из хорошо выделанной шкуры зверя, прикрывала округлые бедра и высокую грудь. На стройных ногах короткие сапожки, на кожаном поясе боевые кинжалы. Спину украшала крестовая перевязь заплечных клинков. Вот, только, голова зверя, покрытая черной шерстью и когти вместо ногтей, говорили о том, что женщина мутант. Медовые глаза с вертикальным зрачком зло и настороженно воззрились, на внезапно появившеюся девушку. Рука Главы отверженных особей, потянулась к клинкам.
  - Я пришла с миром, - уважительно склонилась гостья, - меня послали к вам Боги, и я хочу поговорить с тобой Юронга.
  - Боги? - взволнованно и насмешливо оскалилась женщина, но руки опустила. - Они решили обратить свой взор на изгоев Эриды?
  - Да, ваша вражда между своим же народом зашла слишком далеко, - невозмутимо продолжала Аватара, хорошо понимая гнев Главы, - надо остановить Зло, которое породил Верховный Жрец Кронс. Мы с Магистратом и барном Рамиро Комадо ищем этот Источник проклятий.
  - Вы тоже решили, что он на наших землях, как говорят Жрецы, - возмутилась Юронга, а ее глаза налились кровью и праведным гневом, - что же битва решит наши разногласия. Пусть, наконец, победит справедливость! Мы станем истинным народом Эриды, а наши палачи умрут в мучениях. Мой народ больше не будет голодать, и жить в хижинах. Мы сами добудем себе право на счастье.
  - Источник проклятья может быть где угодно. Все ваши земли настолько пропитались черной магией, что найти его невозможно даже мне, - спокойно говорила посланница, не обращая внимания на угрозы женщины, - поэтому я и пришла к вам за помощью. Битва ничего не изменит. Вы в кровопролитном сражении перебьете друг друга, а Зло уничтожит оставшихся в живых. Тьма хорошо попирует, захватив ваши тела и души, ее сила возрастет, и она станет полновластной хозяйкой Эриды. Это будете не вы и не хандорцы. Пойми Юронга, если мы найдем и уничтожим Источник проклятья, то мутированные особи смогут выздороветь. Конечно, со временем и при хорошем лечении, но смогут. Сама природа, Боги и магия помогут Эриде и ее детям. Ты станешь прекрасной женщиной, сможешь создать семью и иметь здоровое потомство.
  - Ты веришь в это Посланница? - в глазах женщины отражалась обида, недоверие, боль, что ее опять хотят обмануть, предать. Но, в то же время светилась и надежда. - Поклянись своей кровью, иначе, останешься в 'Проклятых землях' навсегда. Мой народ не выдержит предательство Богов. Мы и так страдаем не одно столетие, с каждым днем все больше превращаясь в животных.
   - Я не имею права осуждать твою жестокость и угрозы. Вы столько лет были безвинно наказаны и долго страдали, - в глазах Аватары светилось жалость и сострадание, - но, у меня в руках меч 'Веры и Справедливости'. Перед ним невозможно солгать, все становятся честны и безоружны. Я могу уйти от тебя в любую минуту так, как и попала сюда. Боги мне даровали свою силу. Но, если желаешь, дам любую клятву, уважая ваши мучения за все века жизни.
  - Не будем ссориться. Ты пришла одна, как гостья, и даришь моему народу надежду. Какой ждешь от нас помощи, говори, - подошла к столу Юронга, и за все время разговора пригласила ее присесть, предлагая напиток.
  В это время в комнату зашли вооруженные воины. Они удивленно уставились на девушку, а затем, вопросительно на Главу.
  - Это Посланница Богов, - не смогла все же сдержать сарказма Юронга, убирая с голоса раздражение, - принесите угощение, и мы решим, чем сможем помочь ей и себе. Трое мутантов непонятного вида, но с человеческими руками и ногами, все остальное покрывала густая шерсть, послушно кивнули и быстро исполнили указание.
  - Да, дисциплина у нее на высоте. Ей доверяют, - усмехнулась про себя Аватара, с уважением отведав скромное угощение, - а значит, она сможет удержать своих воинов от битвы.
  - Ты, наверное, прошлась по нашему поселению, прежде чем зайти ко мне, - подняла она вопросительный взгляд, и когда получила подтверждающий кивок, продолжила, - первые изгнанники, как и мои помощники, старожилы. Наш жизненный цикл составляет в среднем триста лет. Все они были намного разумнее, даже истинного народа Эриды. У нас и сейчас есть сильные маги, а многие наделены еще и даром Богов. Но, с годами стали замечать, что мутированные все больше становятся похожи на зверей, чем на людей. Решили, что в этом виноваты Жрецы. Они ненавидели нас сильнее всех. Нам нужна эта битва сейчас. Ждать дальше, значит, проиграть. Мы знаем, что Магистрат призвал из других Миров могущественных магов с опасным оружием. У нас с каждой минутой исчезает шанс на победу. Мой народ перестал чтить законы, его терпению приходит конец. Самцы перестали принимать треножицу, не все они наделены разумом, как мои воины. Они бесконтрольно совокупляются и производят потомство неразумных монстров, больше похожих на животных, чем на людей. У меня появились сомнения, что таких особей можно будет излечить.
  - Ты говоришь, Юронга, что среди вас сильные маги, - сочувствуя, говорила Аватара, - не ощущали ли они сполохи темной магии в округе или какие подозрительные явления? Проявлялась ли среди особей беспричинная ярость, злоба в определенных местах?
  - Нет, - не очень уверенно отвечала Глава и вопросительно посмотрела на своих воинов, но они неопределенно пожали плечами, - в поселении часто вспыхивают ссоры и драки, но это никак не связано с магией Тьмы. Поселенцы срывают гнев на своих же собратьях от безысходности, голода и нищеты.
  - У нас последние года все жители в ярости. Раньше на наши вылазки за едой, одеждой или оружием для охоты, смотрели, если не с сочувствием, то хотя бы с пониманием. Сейчас нас просто убивают, а это не способствует терпению или мирному сосуществованию, - прорычал один из помощников.
  - Да, кто - то очень хочет развязать битву, поэтому и стравливает вас, - согласилась посланница, - дайте мне время, чтобы найти Источник Зла. Не начинайте сражение, как бы вас не вынуждали.
  - А Глава Рамиро Комадо, он дал тебе такую клятву? - ехидно прорычала Юронга.
  - Да. Он обещал и очень помогает в раскрытии всех тайн, как и Магистрат. Мне показалось, что в вашем поселении у него есть родные люди, как и у других хандорцев. Они не спешат их убивать, и если есть хоть один шанс обойтись без кровопролития, Рамиро его использует, - одно воспоминание о воине, заставило сердце девушки сжаться, и она поняла, что скучает по этому мужчине и хочет его скорее увидеть. С ним она ощущала себя спокойной, уверенной и защищенной. Это очень удивило златовласую красавицу. Жители Небесного Мира не привыкли проявлять такие яркие чувства, но они были ей приятные и девушка улыбнулась.
  - Я знаю, что здесь поселилась его сестра с ребенком, - стала серьезной воительница, - у нас тоже много родных в Хандории, хоть они и отреклись от нас. Например, я дочь одного из Магистров, но он никогда не признает меня.
  - Весь Магистрат очень помогает мне, - спокойно отвечала Аватара, - барн Модин нашел сильную видящую из Мира Земля. У нас на нее большие надежды. Он всю жизнь боролся со Жрецами, но не мог найти подтверждения своим словам. Сейчас у нас есть больше сведений, и мы найдем этот Источник Зла.
  Посланница увидела, как нервно дернулась женщина, а в ее глазах засверкали слезы.
  - Так вы готовы помочь очистить Эриду от Зла? - настаивала гостья.
  - Да, немного времени у нас есть, - вопросительно, взглянула на своих помощников Глава, а они, замешкавшись, согласно кивнули, - но, тебе нужно спешить. Мой народ настроился на битву и свое освобождение. Никакие доводы не остановят отчаявшихся изгоев. Мы на последней стадии нищеты и голода. Плодородных земель нет, а зверей в лесах на всех не хватает, да и бесполезно стало выходить на охоту. Все лесные плоды в лесах отравлены, их опасно употреблять в еду. Звери, даже самые безобидные в прошлом, тоже мутируют, и, теряя инстинкт самосохранения, нападают на нас. У них появились яд в клыках, и один укус может стоить жизни охотникам.
  - Я сделаю, все, что в моих силах, а это немало, - прощаясь, встала Аватара, - ОБЕЩАЮ! Посланница опять вернулась в город, чтобы продолжить свое расследование.
  ГЛАВА 11.
  После очередной тренировки, когда мужчины проводили своих напарниц в их комнату, они, не очень довольные, отправились в Дом Пионы. Такой был приказ Главы Кабинета, да и сами воины понимали, как тяжело морально находиться целыми днями с такими красивыми девушками и не сорваться. Особенно сейчас, когда все вместе прошли полное объединение, стало еще сложнее сдерживаться. Сначала, они хотели вызвать свои энергомобили, но Валерн предложил пройтись пешком, и двое других с ним согласились.
  - Моя Алита невинна, - изливал свою горечь Джакобо собратьям по оружию, - и мне кажется, что она боится мужчин. Не как женщина, а как видящая. Она знает все о моем прошлом, и оно совсем ей не нравится. Конечно, какой сорите нужен избранником ликвидатор, воин убийца.
  - Не тебе жаловаться на невнимание самок, - усмехался Валерн, - не говоря о 'девочках' Пионы. С тобой готовы рискнуть Соединиться даже знатные сориты, приближенные к Королю, да и в соседних княжествах найдется несколько желающих. А, красоту этих девиц поддерживают маги, хотя их родичи, тратят на это целое состояние.
  - Их красота иллюзия, и когда это знаешь, испытать настоящие чувства сложно. Этих избалованных сорит восхищает наша сила воинов. Мы часто освобождаем их земли от нападений мутантов, вот они и благодарны, - добродушно ухмылялся Джакобо. Ему была приятна такая похвала друзей, - но никто из них не запал в душу, чтобы захотеть назвать одну из них супругой, а тем более рискнуть завести потомство. А, просто потерять свободу, я не спешу.
  - Ты, думаешь, Алита, увидела, что у вас нет будущего? Поэтому она боится связи с тобой судьбу? - хмурился Наганаш. - Я надеялся, что Соединение с женщинами другого Мира, сможет нам дать здоровое потомство.
  - Нет, Глава дал ясно понять, проклятый источник на Эриде, а он действует на всех жителей. Пусть воительницы и сильные маги, но со временем попадут под проклятье. Подозреваю, что моя блондиночка заглянула в прошлое, - тяжело вздохнул мужчина, - а там было много крови, женщин, загулов. Ей с другого Мира не понять, как тяжело воинам на Эриде. Мы защищаем наши народы в жестоких сражениях, и не погрязнуть при этом во всевозможных грехах, остаться чистенькими, никак не получится. Алита лечила простые болезни горожан, спасала их от неприятностей. Находила пары, а я в это время убивал и наслаждался продажной любовью.
  - Они должны понять нас. В их Мирах, как и везде, есть воины и происходят битвы, - раздражался Валерн. У него тоже не получалось завлечь Рубину. Девушка к нему тянулась, скучала, но, как к другу.
  - Понять могут, и они понимают, а вот принять нас такими, какие мы есть, да еще со второй звериной сущностью, это проблематично, - все больше накручивал себя Джакобо, - они люди, а к таким, как мы, всегда испытывали пренебрежение. Я читал об этом в древних книгах. Такие народы не смогли с нами существовать и, покинув королевство, ушли за Холморские горы. Вот и воительницы не смогут побороть свою брезгливость.
  - Мне говорил мой дед, что люди покинули эти земли потому, что не были согласны с приказом короля Кравира о магических блоках, - не согласился с Джакобом Наганаш. - Люди намного слабее нас магически. Они быстрее почувствовали угрозу для жизни, и сразу ушли на свободные земли. Это Жрецы настраивали нас против людей. Неужели, там нет проклятья, и им удалось спастись?
  - Да, такие слухи ходили, но в Высшей Школе воинов нас учили другой истории Эриды. Здесь наша земля, и я буду за нее бороться, а не удирать от мутантов, - злился Валерн, - будем надеяться, когда воительницы сами перевоплотятся, и почувствуют силу и свободу, тогда и нас лучше поймут. Я видел глаза самочек, когда мы обернулись. В них был не только испуг, но и восхищение. Нельзя ненавидеть нашу вторую сущность. Можно, бояться, уважать такую силу, но никак не призирать или чувствовать отвращение. Никогда в это не поверю.
  - Завтра они решаться принять вторую ипостась, - смущаясь, проговорил Наганаш, и двое его собратьев заинтересовано посмотрели на воина, - и моя Эвита согласна разделить со мной постель. Это я не могу решиться на близость.
  - Ты шутишь? - мужчины даже остановились, и с подозрением посмотрели на него. - Значит, у нас у всех есть шанс?
  - Думаю, да, - зашагал вперед Наг, потянув за собой улыбающихся собратьев, - но, не у меня. Моя напарница наполовину апсарама, или 'небесная танцовщица'. Вы, наверное, слышали о таких нимфах? Она не может быть с одним мужчиной. Ей нужна свобода и обожание. Я не знаю, смогу ли ее такое поведение терпеть и принять. Быть одним из многих!
  - Но, какой мужчина на такое согласится? - в один голос возмутились воины, а Джакобо продолжил. - Ты прав, лучше и не начинать совокупление, со временем будет только хуже. Такая связь еще крепче соединит духовно. Пусть ты сейчас будешь страдать от неразделенной любви, чем мучиться от постоянных измен. Так можно и разума лишиться. Я бы не смог, просто, убил ее, а потом себя!
  - С такими красивыми бабами на Эриде и так будешь вечно ревновать, - безнадежно махнул рукой Валерн, - их еще во дворце не видели, а мы уже на что - то надеемся. Наш удел, как воинов ликвидаторов, это 'девочки' Пионы, не больше. Вот, туда и пойдем!
  Мужчины согласно кивнули и решительно открыли двери в 'Дом желаний'. Вечер прошел бурно. Было много выпито темного напитка, тела воинов получили разрядку, но из душ не ушла печаль, разочарование и горечь несбыточных надежд. Хотя, каждый из них понимал, что может погибнуть в любую минуту, но так хотелось иметь свой дом, семью, детей и любимую. Иначе, жизнь пуста, а будущее виделось мрачным.
  В этот вечер у девушек были свои разговоры и секреты.
  - Нам завтра веселенький денек предстоит, а ребята ушли куда - то на целый вечер, - жаловалась Алита, - у меня еще сеанс ясновидения с Главой Рамиро, Магистром и неизвестной, важной особой. Джакобо должен был быть со мной, а не развлекаться в Киттинге.
  - Ну, они же мужчины, - растягивала слова Эвита, - им хочется после месячной нагрузки немного расслабиться. Вы же отказываете своим парам в близости, вот они и сбежали.
  - Ой, - вскрикнула Рубина и из ее рук выпала расческа, - ты намекаешь, что они сейчас у мадам Пионы? Как Валерн мог так поступить! Почему просто триножицей не успокоил свою плоть. А я думаю, чего это у меня на душе так тоскливо.
  - Радуйся, - усмехнулась Эвита, - значит, и твоему напарнику там невесело, но приказ есть приказ. Его нужно исполнять. Вот меня удивляет, чего туда отправился Наганаш? Я была согласна развлечься с ним, - и когда увидела растерянные и удивленные лица подруг, рассердилась.
  - Не стройте из себя недотрог и обиженных, - язвила она, - соглашайтесь на слияние, и тогда эти самцы будут ваши. А пока они свободные мужчины, у которых есть естественные потребности, им нужны женские ласки.
  - Да мы еще толком не смогли привыкнуть к этому странному Миру. О каких семьях идет речь, - злилась Алита, - у моего Джакобо руки по локоть в крови. Я уже не говорю о количестве женщин, что побывали в его постели. Он убийца и развратник. Зачем я полезла в его прошлое, - не выдержала и разревелась девушка, - все глупая надеюсь встретить верного и настоящего мужчину. Мне на роду написано быть старой девой. Сколько раз давала себе слово не ворошить жизнь, хотя бы друзей и близких, но чертово любопытство всегда побеждает здравый разум.
  - Они воины Алита, ВОИНЫ! - назидательно отвечала ей Рубина. - Это их работа, как ликвидаторов. Они должны убивать врага и оберегать покой мирных жителей. Не забывай, что сейчас это будет и наша работа. Ты тоже будешь убивать! Только, не говори, что на Земле нет сражений, а ваш народ не гибнет. Что тебя так удивляет в прошлом Джакобо? Он красивый, преданный и смелый воин. Им не дано иметь семьи и потомство из за проклятья, и не думаю, что нашим парам это нравиться.
  - Я ничего такого не думала, - растерялась блондинка, и сама удивилась, чего так набросилась с обвинениями на Джакобо, - у нас во второй отечественной битве погибло больше сорока миллионов человек. На Земле столько оружия изобрели для масштабного уничтожения себе подобных, что вам и в жутком сне не привидится. Не понимаю, чего я так завелась. Учитель прав, хватит идеализировать людей. Нужно, принимать их такими, какие они есть. Я и сама не образец для подражания.
  - Кому - то же надо изгнать эту нечисть из Эриды, - тяжело вздохнула Эвита, - и скоро твои ручки, Алита, будут обагрены кровью врага.
  - Ужас! Эта битва может начаться в любую минуту, - занервничала Рубина. - Не могу поверить, что придется убивать живое и разумное существо, хотя и монстра.
  - У тебя не будет выбора. Твоя жизнь или его. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, - тихо ответила ей Эвита, и настроение у воительниц испортилось окончательно, девушки надолго замолчали.
  - А этот отряд, который мы встретили в лесу, - напряженно заговорила блондинка, - они были мутанты с 'Проклятых земель'? Нам с ними придется сражаться? Они же не чудовища, а разумные особи и совсем незлобные.
  - Эти разумные особи хотели нас убить. Ты не забыла? - невесело усмехнулась аданка. - Нас только чудо спасло и редкое оружие. А, ты еще одного из нападающих лечила.
  - На земле лекари исцеляют даже домашних животных, а ты хотела, чтобы я смотрела, как умирал этот молодой воин? - злилась и волновалась Алита. - Это ужасно отнимать чью - то жизнь. Не думаю, что Боги поступили правильно, отправив меня сюда воительницей. Я могу подвести вас в битве, подружки, но в то же время не могу позволить умереть Джакобо. Я люблю его, очень люблю, с самого первого раза, как увидела. Вот и ревновала его к прошлому и злилась. Я соглашусь на близость с ним, чтобы не произошло с нами в будущем. Нужно жить сейчас, настоящим. Испытать его ласки, почувствовать вкус его губ. Разгладить тревожные морщинки на лице, и самой научиться любить. Говорят, это великое наслаждение.
  - Наконец, до тебя снизошло озарение. Это Боги тебя вразумили, - ухмыльнулась Эвита, - не упускай такого парня. После битвы на него появится много претенденток. Да, и увлечен он тобой серьезно, это только слепой и ты не видишь, как воин страдает.
  - А, я пока не могу забыть Владмира. Валерн мне нравится, но, как друг. Скорее я увлечена этим Рокко, но я его боюсь. Он такой строгий и опасный, - грустила Рубина, - мне нужно больше времени для лечения душевной раны. Может Боги даруют мне еще раз познать настоящие чувства, и я встречу свою любовь, раз первую уступила сестре.
  - Освободи сердце от прошлых воспоминаний иначе новые чувства не придут к тебе. Нельзя жить без надежды и уверенности, что ты встретишь свое судьбу и любовь. Хватит оплакивать то, что ушло и не сможет вернуться. Владмир из другой твоей жизни, - задумчиво говорила Эвита, - вокруг столько достойных мужчин, которых ты сможешь сделать счастливыми, и Соединиться с одним из них. Стань открытой для новых отношений, и тогда Боги помогут тебе. Я никогда не знала семьи, и очень завидую вам, что вы можете сами ее создать и родить детишек.
  - Я давно хотела тебя спросить Эвита, - нахмурилась блондиночка, - ты говоришь, что нуждаешься в мужском обожании, внимании, но до своего Короля ты оставалась девственницей. Значит, не обязательно делить постель с каждым, кто обратил на тебя внимание? Ты не чистокровная апсарама, и думаю, сможешь контролировать свои чувства. Ты очень близко к сердцу приняла рассказ о своей матери и решила повторить ее судьбу, не свою. Прислушайся к себе, к своим чувствам. Сейчас ты хорошо контролируешь свое поведение, и не бросаешься на мужчин, хотя каждый из них готов на слияния с тобой. Даже Джакобо и Валерн заинтересованно посматривают на тебя, а они наши пары. Я же вижу, как ты стараешься не влиять на них своими флюидами сексуальности. Значит, можешь себя контролировать.
  - О, но . . - растерялась черноволосая красавица, - но, когда я посылаю эти потоки, то и сама завожусь. Между нами происходит такая биологическая взаимосвязь. Не представляете, как потом трудно сдерживать свое влечение к мужчине. Не говорю, что невозможно, но очень трудно. Получается, что я сама сажу себя в клетку, теряя свободу. Все так сложно. Боги так создали нас. Мы покоряем, искушаем, доставляем волшебное удовольствие, но не понятно это дар или проклятие. Мы не побеждаем и не проигрываем. Я никогда не буду простым человеком, и это не изменить. Даже не хочу пробовать создать семью, подарить надежду мужчине, а потом предать его и разбить сердце, если не смогу удержаться и загуляю. Мужчина, который разделит со мной любовь, никогда не сможет забыть эти чувства. Так погиб мой отец, не сумев забыть 'небесную танцовщицу'. Тоска разъела его душу, и он умер. Нет, Алита, ты не права. Я не смогу всю жизнь сдерживать свою сущность, все равно рано или поздно сорвусь.
  - Тебе лучше не оставаться на одном месте, а путешествовать, оставляя после себя романтические воспоминания, - сочувствуя подруге, невесело усмехнулась Рубина.
  - Я так и сделаю, когда закончится битва, - согласно кивнула Эвита, - а сейчас давайте отдыхать. Завтра тяжелый день. Мы пройдем свою первую трансформацию. Это так приятно волнует и страшит!
  Отряд 'Дозор Эриды', как уже все привыкли называть три объединенные пары, собрался в тренировочной зале и все воины заметно волновались. Особенно девушки. Здесь находились Куратор Сергор, Старший воин Рикко, Глава Рамиро, Магистр и еще один неизвестный, что молча стоял в стороне и кутался в черный плащ. Больше всех переживала Алита, ей дали возможность трансформироваться первой. Правда, сначала, изменил свою сущность Джакобо. Сейчас он, тихо порыкивая, подбадривал свою напарницу. Девушка глубоко вздохнула, зажмурилась и сделала все, чему ее учил Куратор и друг. Она пропускала через себя энергетические потоки земли, представляя себя тигрицей, могущественным зверем, и ее тело окутал жар, суставы изогнулись, причиняя терпимую боль, но все же пугая девушку.
  - Не останавливайся, - ментально вел разговор Джакобо с напарницей, - промежуточная стадия опасна. Ты можешь застрять в ней. Давай, девочка моя, осталось совсем немного. Ты прекрасна, моя белоснежная тигрица!
  И, у Алиты все получилось. Ее вторая ипостась была действительно прекрасна. Джакобо не торопясь подошел и лизнул ошеломленную мордочку самочки. Она удивленно рыкнула, но не отошла, а наоборот плотнее прижалась к боку воина, ища защиты. Он не смог сдержать громкого призыва самца, так что все наблюдающие это зрелище вздрогнули. Глава Рамиро отдал команду и остальным девушкам перевоплотиться, что с небольшими задержками, но так же удачно проделали две другие воительницы. Рядом с Рубиной, уже волчицей с огненной шевелюрой, стоял огромный коричневый волк с львиной гривой пепельных волос, украшенной редкими рыжими прядями. А, с другой стороны подошел огромный сарх, и с вызовом глухо рыкнул. Волчица заметалась, поджимая хвост, и тихо заскулила. Валерн решительно двинулся на соперника, но Рубина осмелев, стала между самцами, призывно взглянула на Рикко и втянула носом его запах, показывая, что ее звериная сущность сразу признала в нем пару. Обиженный волк резко развернулся и отошел в сторону.
  Наганаш пытался научить Эвиту полету, на что девушка зло рычала и отбивалась крыльями. Она была еще не готова к таким кардинальным переменам. Все тренировки заняли несколько часов. В конце занятий, довольные результатами, девушки уже смеялись над своими страхами. Всех отпустили на обед и отдохнуть, объявив, что через день отряд приглашен на бал во дворец, а Алиту попросили вечером зайти в кабинет Главы ликвидаторов. Она, согласно махнув головой, и с тревогой взглянула на Джакобо. Воин, показывая, что не даст ее в обиду, нежно обнял за плечи, и она, улыбаясь ему, успокоилась.
  - Я буду рядом Алита, - прошептал он на ушко, - никто не посмеет обидеть мою девочку. И она поверила, всем сердцем поверила, признавая в нем своего мужчину, самца, защитника. До самого ужина воительницы обсуждали объявление Главы Рамиро о бале во дворце.
  - Ну, и в чем мы туда пожалуем, - состроила умилительную гримасу Эвита, - в балахонах из лавок Киттинга или в комбинезонах, что выцвели от нашего пота после тренировок? Я уже про украшения вообще молчу.
  - Тебе и не надо украшений, - хохотнула Рубина, - выбрось на всех придворных мужчин больше флюидов желания, и все самцы будут твои, хоть в лохмотья нарядись.
  - На твоем месте Эвита я так бы не поступала, одела бы балахон, - серьезно говорила блондинка. Мысли Алиты были далеко от бала, она готовилась к сеансу видения, - а особенно от Короля подальше бы находилась и глазками бы не стреляла. Иначе, придется и из Эриды сбегать, а другие Миры могут быть не такими приветливыми, как этот.
  - Но, и в таких одеждах явится во дворец на посмеяние высокородных барнов, совсем не хочется. Вы не согласны? - не сдавалась аданка, и девушкам пришлось согласиться с ней.
  - Как - то мы несерьезно подошли к нашей работе воительниц, - нахмурилась Рубина, - не договорились об оплате. Воины мужчины, точно, ее получают. Смотрите, Куратор Сергор водил нас по городу, кормил в питейном доме, покупал в лавках лакомства. Везде платил такими серебристыми монетами и медяками. Значит, им оплачивают их служение. Почему с нами никто не заключил договора. Так и будем рисковать жизнями безвозмездно? Алита, ты могла бы заглянуть в наше будущее, хотелось бы иметь больше уверенности в нем.
  - Ну, может потому, что нас еще обучают, - растерялась блондинка, - вот, когда станем настоящими воинами, тогда они и заключат контракт по все законам Эриды. У нас на Земле так и происходит. А, насчет будущего, поверьте, девочки, лучше в него не заглядывать. Меня так мой учитель наставлял. Надо жить по велению своего сердца и поступать, как велит разум. Вот, скажу я вам, что все хорошо будет, или наоборот кучу горя напророчу. Будете вы тогда не жить, а ждать приговора, что я вам предсказала. Нет, нужно самим строить свою судьбу, и самим отвечать за нее. Не обижайтесь.
  - Как хотите, но без приличного наряда, я с места не сдвинусь, - начинала злиться Эвита, но с Алитой была в основных вопросах согласна, - выдернули меня обнаженную из Адана и рады. Вы не представляете, сколько у меня там было нарядов и драгоценностей. Король Аронд Кадр никогда не был жадным для своих дам. Сделали из меня дракона крылатого. Заставляют сражаться с монстрами, рискуя покалечиться, а то и погибнуть. И, что все это ничего не стоит? Мы же не рабы?
  - Да, меня тоже сюда перекинули голой, и я скучаю по своим личным вещам. У нас с сестрой никогда не было большого богатства, но последние годы, когда я сдала на Магистра, мы не бедствовали, - загрустила Рубина. Ей хотелось все же получить гарантии на будущее в этом Мире. Жаль, что не получилось с Алитой договориться на сеанс.
  - Эх, девчонки, - притворно бодро заговорила платиновая блондиночка, - видели бы вы мой дом с бассейном. Мою машину и весь технический прогресс, что окружал мой быт. Да, если бы не их энергомобили, то я подумала бы, что попала в древность. Здесь каждый живет в своем маленьком мирке. Не хочет тратить силы на общее благо, поэтому ничего не изобретается нового и полезного для всего народа. Кроме питейного дома и пойти развлечься некуда. Одна выгода, что проживу намного больше, чем на Земле, хотя это не так уж и мало, если эту жизнь проведу с любимым.
  - Да, как маг, я тоже удлинила свой жизненный цикл. Знаете, Наганаш говорил, что у них проводятся турниры, на которых победитель получает приличный куш, - отозвалась Эвита, - на него даже можно купить дом. Участвуют в нем мужчины в двух ипостасях. Можно будет сходить развлечься, если наши воины захотят размяться и показать свою силушку. Это бывает на третий день праздника после бала. Мой крылатый точно выиграет сражение, и я смогу рассчитывать на дорогой подарок.
  - Не думаю, что в такое тревожное время Глава Рамиро разрешит устраивать битвы своим воинам. Народам сейчас не до развлечений, - засомневалась Алита, - если только молодежь разгуляется, она всегда готова повеселиться.
  - Это у них от проклятья так жизнь осложнилась, - рассуждала Рубина, - когда вокруг столько горя, не хочется праздновать. Посмотрим, как все изменится после битвы.
  На ужине Алита ела мало. Было видно, что сильно волнуется. Она не боялась, как думал воин, что ее ждут неприятности. Ей очень хотелось оправдать надежды Магистра и остальных. Они однозначно дали понять, как важно для Эриды и будущей битвы, ее видения. Такая большая ответственность давила на ее нервы, мешая девушке сосредоточится.
  В кабинет позволили войти Джакобо. Глава Рамиро решил, что так девушке будет спокойней, а это поможет ее работе. Магистр выложил на стол вещи, которые принадлежали когда - то Кронсу. Барн Рамиро злился, когда вспоминал, сколько 'сражений' пришлось пережить со Жрецами, чтобы добыть заветный ларец. Вещи Верховного Жреца, как и его останки, были собраны древними его собратьями и захоронены в склепе Храма. Уходило драгоценное время, а разрешение на осквернение гробницы, как говорил жрец Ладьер, Король не давал. Только вмешательство Главы Кабинета Ликвидаторов убедило Наг Хандора подписать такое позволение. И, вот ларец на столе, а вокруг наступила тишина. Алита заметила в кресле очень красивую девушку с золотыми косами. Она кого - то смутно напоминала ей, но земляночка полностью сосредоточилась на своих ощущениях и вошла в транс. Исчез кабинет, картины прежней жизни мелькали, как на видео пленке, и Колдунья старалась их подробно озвучивать. Она очнулась на своей кровати, рядом сидел, взволнованный ее длительным обмороком Джакобо.
  - Все хорошо Алита, - быстро ответил он на ее невысказанный вопрос, - выпей розовой водички. У тебя все получилось. Им нужно время, чтобы сложить все видения в общую картину. Сейчас спокойно отдыхай. Твои тренировки отменены. Хочешь еще поспать?
  - Нет, Джак, давай побегаем по лесу во второй ипостаси. Так хочется почувствовать свою силу, скорость, свободу, - улыбалась прекрасная блондинка, и воин был готов за сияние этих серых глаз отдать ей свое сердце и душу, - мне будет так легче вернуть энергию. Пойдем?
  - Конечно, любимая. Все, что хочешь, - счастливо засмеялся мужчина, - куда прогуляемся?
  - Знаешь озеро с водопадом, что недалеко от вашего леса? - спросила она и стала суетливо собираться.
  - Его называют Амадиус. Это священное место на Эриде. Ты уже слышала, как мало в нашем Мире водоемов? Все народы с большим уважением и поклонением относятся даже к самому маленькому ручейку. Вода восстанавливает силу, продлевает нам жизнь, дарует чистую энергию, - тихо рассказывал Джакобо, а землянка вспоминала бескрайние океаны своего Мира, великие реки и озера, и ее глаза наполнились слезами. Что - то нервы у нее после сеанса совсем расшатались.
  - Не плачь, моя девочка, - быстро понял воин терзания девушки, - когда восстановим былое величие Эриды, то сможем путешествовать по разным местам. Навестим и твой дом. Ты веришь мне?
  - Да, верю, - серьезно отвечала Алита, - верю, как никому и никогда. Знаешь, я должна была попасть на Эриду и встретить тебя. Моего единственного мужчину. Для меня стало неважно твое прошлое, меня не волнует наше будущее. Я хочу быть рядом с тобой сейчас. На Земле я была особенной, не такой, как все. Бабушка говорила, что я ИНАЯ. Для меня там не нашлось достойного мужчины, потому, что ты ждал меня здесь, Джак. Я люблю тебя.
  - И я тебя очень люблю моя тигрица, - усмехнулся воин, а его губы накрыли горячий ротик девушки. Неизвестно чем бы закончился этот первый поцелуй для влюбленных, если бы в комнату не ворвались возбужденные воительницы, с охапкой пакетов в руках. Они не обратили никакого внимание на обнимающихся друзей, а сразу, перебивая, друг дружку, поведали Алите, что Глава Рамиро достал для них наряды и драгоценности, достойные дворца. Теперь, они все пойдут на бал, и держитесь высокородные барны.
  - Нет, не сегодня, - ответила отказом блондинка на предложение подруг перемерить наряды и выбрать себе, что понравиться, - сейчас у меня состоится первое в жизни свидание с парнем. Никакие драгоценности не заменят мне эти счастливые минуты.
  Вечером на дороге, ведущей к лесу, появилась пара тигров. Крупный самец с золотисто желтым окрасом и черными полосками, вызвал страх и уважение. Мощные лапы зверя с длинными когтями мягко ступали на пыльную землю, а из пасти с огромными клыками вырывался зов самца. Упругие мышцы туловища перекатывались под сверкающей шкурой хищника, и он всем видом показывал, что белошерстная самка, которая грациозно бежит рядом, находится под его защитой.
  Алита никогда не была так счастлива. Ее душу переполняли чувства, которые можно познать только с любимым мужчиной. Она хотела поделиться ими со всеми, а больше всего доставить удовольствие своему Джаку.
  - Мой Джакобо, мой тигр, - рычала она ветру, что бил ей в лицо и ловила ответный рык любимого. Свобода кружила ей голову, сердце гулко стучало, лапы от желания слабели, но она видела рядом своего хищника и продолжала бежать. Там на берегу святого озера она познает любовь мужчины и подарит ему себя. Навсегда, на всю жизнь. Они обязательно должны победить, чтобы ее дети росли в свободном Мире от Зла.
  Вот озеро. Оно серебрится под светом больших звезд. Пара тигров остановилась, тяжело дыша от быстрого бега, и звери прислушались к вечерним звукам. Уши самца вздрогнули и замерли, показывая, что опасности нет. Он первым принял человеческий облик, за ним перевоплотилась девушка с пышной гривой белых волос, доходивших ей до бедер. Они оставили на берегу одежду, с любопытством рассматривая друг друга, а в их глазах горела страсть. Алита видела мужские обнаженные тела по телеку, в журналах, на пляже, но здесь был ее мужчина. Она могла его потрогать, обнять, любить. Джакобо боялся торопить события, чтобы не спугнуть, не обидеть. Поэтому стоял молча, давая возможность своей невинной самочке привыкнуть к нему, присмотреться. Естество самца показывало, как он желает свою пару, как хочет доставить ей удовольствие, но он не двигался и ждал ответной реакции.
  Алита сама подошла, обняла любимого мужчину за плечи, прижалась к такому сильному и горячему телу, и Джак не выдержал такого напряжения тел и душ. Его рык хищника, нашедшего свою самку, огласил всю округу, и он сомневался, что после этого найдется хоть один смельчак, вздумавший помешать их слиянию.
  Он гладил ее грудь, бедра. Его губы исследовали все прекрасное тело девушки. Она задыхалась от всех этих ласк, а возбуждение нарастало с каждым поцелуем. Алита стонала и билась в его сильных руках, как пойманная птица. Мужчина же не смел, выпустить ее из объятий даже на миг, иначе, не выдержит, а просто умрет на месте. Стоны все чаще срывались из уст влюбленных. Они не могли насладиться друг другом. Джака сводил с ума запах такой желанной, единственной женщины, его самки. Он краем сознания понял, что нашел свою истинную пару, а это уже давно не случалось на Эриде. Его рычание послужило толчком к завершению любовной игры, и Алита ответила ему криком, побежденной самочки, принявшей самца.
  - Ты самая прекрасная и такая красивая, моя девочка, - лежа на берегу озера, ласково шептал ей на ушко воин, положив уставшую девушку себе на грудь, и нежно поглаживал ее спину, - ты сделала меня самым счастливым мужчиной на Эриде, и я никому, никогда не отдам тебя. Пошли, родная, войдем в воды священного озера, и там ты станешь моей, навсегда.
  Воин поднял свою ценную ношу на руки, и так они вошли в теплую воду, которая забрала их усталость, а вернула бодрость и силу. Казалось, даже шум водопада стал тише, поощряя любовь мужчины и женщины. Их ласки стали настойчивей и смелее. Алита даже решилась осмотреть достоинство своей пары, за что получила рык благодарности и взгляд полный блаженства. Сильные эмоции захлестнули их, звериная страсть вырвалась наружу. Боль от ласк только, увеличивала чувственность. Девушка уже молила мужчину взять ее, и Джак не смог больше терпеть этих сладких мук. Он резко вошел в горячее лоно своей женщины и стал там полноправным хозяином и владыкой. Алита, извивалась, рычала и кусала воина. Она наслаждалась своим состоянием безумства и отреченности от всего мира. Судорога счастья прошла по телу, и девушка упала на грудь Джакобо, он тоже не смог сдерживать такой накал страсти, и, со стоном счастья, разрядился в свою женщину.
   В этот миг случилось невероятное чудо. Огромная волна поднялась высоко над влюбленными, рассыпалась множеством разноцветных капель, и они, как огоньки, окрасили своим светом берег озера. Вторая волна нежно вынесла обнявшуюся пару на сушу, и не слышно опять ушла в озеро.
  - Наш Союз благословили Боги Эрида, любимая, - с облегчением выдохнул воин, не выпуская из своих рук Алиту, - и мы стали едины навсегда.
  - Мне так хорошо, Джак, - шептала девушка, все крепче прижимаясь к мужчине, - пусть так будет всегда. Я умру, если потеряю тебя.
  - Я сделаю для тебя все, чтобы ты была счастлива, - усмехнулся он, - и если для этого нужен тебе я, то буду всегда рядом и не дам врагу убить себя. Особенно сейчас, когда нашел свою истинную пару. Мы поборемся, моя девочка, за свою свободу и лучшую жизнь. Ты не устала? Нам пора возвращаться. Сможешь перевоплотиться?
  - Да, мне понравилось быть тигрицей, - скалилась уже хищница, - догоняй, моя радость, моя жизнь. Догоняй, и никогда не оставляй одну.
  ГЛАВА 12.
  На бал воительницы оделись, если не шикарно, то довольно прилично для Эриды. Глава знал толк в женских нарядах. Над чем девушки долго подшучивали. Платья, туфельки, украшения, все было на высшем уровне, но скромно не кричаще.
  - Нам не стоит привлекать к себе слишком пристальное внимание, - расстроенно говорила Алита, посматривая на черноволосую подругу, - Эвита, у тебя глаза горят азартом хищницы. Ждешь хорошей охоты? Но, в клетке можешь оказаться ты, дорогая.
  Белокурая Колдунья была огорчена, что Джакобо не был приглашен на празднество. Она скучала без своей пары, ей было неуютно и одиноко. Алиту совсем не радовал этот вечер во дворце. Учитель всегда остерегался встреч с людьми облеченными властью, и как мог, избегал таких 'свиданий'.
  - Мы, люди со способностями для них оружие, чтобы исполнить не всегда честные замыслы, - говорил он, находя причину, чтобы отказаться от очередного приглашения, - а самое гадкое во всем этом, отвечаем за последствия тоже мы.
  - Не волнуйся за меня, - весело смеялась черноволосая красавица, - сейчас, когда я стала сильным магом, им не так просто будет меня поймать в эту клетку. Лучше скажи, почему ты так расстроена. У тебя проблемы с Джеком?
  - Наоборот, - ухмыляясь, влезла в разговор Рубина, сооружая из рыжих локонов нарядную прическу, - думаю, скоро мы все будем приглашены на их Соединение. Смотри, какая она грустная, а глаза сияют счастьем и любовью. Не хочешь идти на этот бал?
  - Совершенно не хочу! И, вообще это неприлично приглашать нас туда без пары, - не переставала сердиться Алита, - хорошо еще Глава согласился нас сопровождать с барном Модином, и я не заметила, чтобы они тоже были счастливы.
  - Это бал Алита, а не турнир, - без каких либо эмоций отвечала Рубина, - и нас, как воительниц тоже там не было бы, но Королю очень хочется посмотреть на пришельцев из других Миров. Я удивлена, что он и так с этим долго тянул. Мы будем там три чуда, которые все захотят пощупать, расспросить, навязать дружбу, предложить Соединение или исполнить их 'маленькие желания'. Нам нужно спокойно все это пережить. Ну, - немного задумалась она, заинтриговав подруг, - не помешает свести знакомство с высокородными барнами и больше узнать о наших врагах в будущей битве. После нескольких бутылочек красного напитка, они станут разговорчивей. Вам не кажется, что Глава последнее время многое скрывает от отряда и всех воинов? Ходит смурной, нас не гоняет, все больше молчит и глаза печальные.
  - Точно, нам все время внушают, какие ужасные эти мутанты. Учат их убивать. Но, мы знаем, что эти особи тоже народ Эриды, - стала серьезной Эвита. - Наша земляночка в чем - то права, те особи, что встретились нам в лесу не очень похожи на безумную нечисть. Очень похоже, что застряли в неполной трансформации, но точно не монстры! Что - то не хочется быть слепым оружием Магистрата. Так что девочки будем на балу лазутчиками, и нам не придется там скучать, отбиваясь от назойливых кавалеров.
  - Ну, ты молодец, Эвитка, - улыбнулась белокурая Колдунья подруге, и ее настроение значительно улучшилось, - теперь и Джакобо не станет сильно переживать, если я расскажу ему, что мы на задании нашего отряда.
  - Глупости, - хохотнула Рубина, - ревновать может он и перестанет, но будет тревожиться за твою жизнь. Не знаю, что для него хуже. Вдруг, это большая тайна, а мы залезем в опасные разборки?
  - Мне кажется, что наши пары переоденутся и будут где - то поблизости от нас. Не поверю, что они спокойно засядут в Доме воинов, ожидая нашего возвращения, - подтвердила Эвита догадки всех подруг, - или отправятся к мадам Юноны. Наганаш был весь день хмурым, но на удивление спокойным.
  Девушки, ухмыляясь, загадочно переглянулись, и, подгоняемые окриком Магистра, направились к многоместному энергомобилю. Там их ждал Глава Рамиро, а управлял воздушным судном Валерн, что и подтвердило догадки воительниц.
  Дворец и подъездная дорога к нему светилась бесчисленными магическими огнями. Вот где тратил свою энергию, и так ослабевший от проклятья, Магистрат. У освещенных ворот стояли нарядные стражники, а вдоль каменной стены прохаживались воины, принявшие свою звериную ипостась. Они пристально следили за проходившими гостями, а их желтые с вертикальными зрачками глаза, полыхали азартом битвы. Охрана помогала энергомобилям припарковаться, и тут же низко кланяясь, встречали вновь прибывших особ. На воительницах стояла магическая печать, это и был пропуск во дворец. Поэтому они беспрепятственно прошли ворота и зашли в огромный холл дворца. Он встретил их шумом голосов, шорохом нарядов, звоном бокалов и приветствий. Когда с нарядно одетым Главой и Магистром вошли три незнакомые девушки, пестрая толпа притихла, стараясь незаметно наблюдать за пришедшими.
  Воительницы с таким же интересом рассматривали высокородных дам Эриды, а те сверкали драгоценностями, нарядами, фальшивыми улыбками и глазами хищниц, вышедшими на охоту. Многие были в масках, что очень удивило подруг. Никто не говорил им, что праздник будет костюмированным. Но, может тут на Эриде так принято и, если девица не хочет показывать лицо, то это никого не удивляет.
  - Все как на Земле, - подумала Алита, и с усмешкой взглянула на подруг. Те поняли все без слов и согласно кивнули ей в ответ, - так и у нас проходили рауты, вечеринки кинозвезд и деловые встречи, завуалированные под приемы. Каждый гость показывает, как он самодостаточен, крут, что у него все в шоколаде и с ним можно вести дела. Рамиро Комадо провел девушек через парадный вход в огромную залу, убранную к празднеству Богов Троицы. Здесь было светло, играла музыка, кругом в больших вазах стояло множество цветов, а прохладный ветерок освежал разгоряченные щечки сорит. Некоторые пары скользили по гладкому, как зеркало полу. Другие не спеша пробовали цветные напитки, громко смеясь и переговариваясь. Дамы жеманничали, краснея от комплиментов, но кругом чувствовалось напряжение. Все гости ждали появление Короля и принца.
  Вот музыка резко оборвалась. Громкий голос возвестил о появлении Правителя Хандории и принца. Гости склонились в почтительном поклоне. По толпе прошла волна перемещения, представители княжеств по праву хотели быть ближе к Королю и девушек вместе с Рамиро Комадо оттеснили в сторону к массивным колонам. Рядом оказались и жрецы Храма. Они хмурыми взглядами осматривали толпу из опущенных капюшонов, а их руки были сложены на груди, в знак покорности.
  Наг Хандор Велэско мужчина с седыми волосами, но молодым лицом и проницательными темными глазами взошел на постамент, где разместился трон. Возле него сразу появились пять воинов в обличье огромных тигров и застыли, всем видом показывая, что они готовы служить, выполнять приказы и умереть, если понадобится за Короля. Рядом с ним, высокомерным взором осматривая толпу гостей, которая с обожанием следила за каждым жестом правителя, стоял наследник Хандории. Красивый молодой сорит, высокий сильный, но, когда неприятная усмешка на тонких губах, исказила его лицо, вся симпатия к нему у трех Колдуний исчезла. У него появился колючий взгляд черных глаз, и он давал всем понять, как принц презирает собравшихся тут особей.
  Хандор Велэско поднял руку, призывая гостей успокоиться, и произнес чувственную речь. В ней говорилось о скорой победе истинного народа Эриды. О Богах, в чью честь были принесены ритуальные жертвы, и состоится этот великолепный праздник. В конце он поприветствовал самых почетных гостей, это были два Князя и три представителя других княжеств. Затем пригласил всех веселиться, открывая бал.
  Сразу громыхнула, усиленная магией музыка, заставив воительниц вздрогнуть, а к ним подошла девушка в шикарной легкой накидке с капюшоном и маске. Она пригласила на танец Главу Рамиро, отчего он смутился, сразу узнав Посланницу, но с достоинством поклонился и предложил руку даме, уводя ее на середину залы. Аватара, используя чары невидимости, сама пробралась во дворец. Она хотела срочно переговорить с Главой воинов о своих выводах, сделанных после долгих раздумий. А, может это она так оправдывала свое желание увидеть барна Комада и, как обычная сорита хотела почувствовать на себе сильные руки мужчины. Увидеть его улыбку, которая в первый раз их встречи пленила девушку. Потанцевать под чарующую музыку менестрелей и ощутить себя счастливой женщиной.
  Рамиро Комадо ни о чем не мог думать. Все мысли покинули разум, когда он обнял одной рукой тонкий стан девушки, а второй держал ее нежную ручку. Никогда этот могущественный воин не испытывал таких сильных чувств. Они его пугали и восхищали. Он желал вечно находиться рядом с этой прекрасной соритой, и в то же время хотел убежать, спрятаться. Он давно потерял веру, что может быть счастлив, и этот самый сильный мужчина Эриды, которого все боялись и уважали, сам испытал дикий страх. Рамиро до боли желал эту женщину, но душа сжималась от горя, понимая, что этому никогда не суждено сбыться. Боги послали это чудо небес, и они заберут ее обратно.
   - Что ж, - пытался он унять свое колотившееся от возбуждения сердце, - это недоступное искушение мне дано Богами за все грехи перед народом Эриды. Получиться ли у нас исправить все ошибки, и будет ли мне награда за это? Все решит наша битва, но уже не с мутантами, а с темными силами, и это намного опасней.
   Воительницы, не подозревая о страстях, которые завладели их Главой, тоже не остались без внимания высокородных барнов, что не удивительно. Кавалеры менялись с такой скоростью, что подруги не могли запомнить их лица. Король долго наблюдал за происходящим, развлекая себя разговорами с фаворитками и гостями, но вскоре не выдержал и знаком подозвал к себе Главу Ликвидаторов. Он попросил представить ему магов из иных Миров.
  - Такие прекрасные сориты не созданы для битв. Вам лучше остаться во дворце, а барн Модин и другие Магистры легко заменят вас в сражениях, - мило улыбался Король, поглядывая на сына. Тот согласно кивнул ему и хищно облизал тонкие губы, вызывая у девушек отвращение, - нельзя рисковать таким сокровищем чудесным образом, попавшим на Эриду. Сами Боги прислали нам этот дар, и мы не смеем погубить его.
  - Нет! - не выдержав, дернулась Эвита, как от удара плетью.
  - Нет, - вместе с ней решительно ответил Королю Глава Кабинета Ликвидаторов, - это невозможно Ваше Величество, - маги действительно присланы нам в помощь, но для решающей битвы с Проклятьем.
  - Но, эти девушки не могут убивать, если мне правильно были доставлены сведения о соритах, - начинал злиться Наг Хандор Велэско не привыкший, чтобы ему перечили, - вы подвергнете их необоснованной опасности. Разбираться с врагами - работа воинов ликвидаторов. Эта битва мужчин, а никак не таких хрупких и беззащитных созданий.
  - Сейчас они подготовленные воительницы со второй ипостасью, Колдуньи, сильные боевые маги, - не уступал Рамиро Комадо, - сориты получили в напарники лучших моих ликвидаторов. Их благословила Богиня Нагуаль! Надеюсь, что Вы не будете оспаривать ЕЕ волю?!
   Глава не мог сдерживать гнев и повысил голос. Гости оставили танцы, так как музыка чуть слышно звучала. Магистр перестал тратить на ее силу и прислушивался к спору, готовый вмешаться на помощь Главе. И, в этой наступившей гнетущей тишине раздался крик Князя Джаммуна.
  - Прорыв! На мое княжество напали мутанты. Я получил донесение, что большой отряд Юронги перешел границу. Так и знал, - мужчина был зол и растерян, - не надо было мне уезжать, да еще с лучшими воинами княжества. Простите, Ваше Величество, но я должен покинуть дворец. Князь и его охрана быстро вышли из залы, под испуганный ропот толпы. Второй Князь Хайдар тоже поспешил откланяться, как и представители еще трех княжеств Гвалиории и Траванки. Этим моментом воспользовался Рамиро Комадо и попрощался с Королем без длительной речи. Нашел взглядом девушку в накидке, настороженно переглянулся с ней и коротко приказал, чтобы воительницы двигались за ним, как можно быстрее. Благо Правитель Хандории сделал правильные выводы и больше не пытался останавливать девушек, что бы они его развлекали во дворце.
  Когда Колдуньи подбежали к энергомобилю, их догнал тигр один из охраны Короля, и тут же перевоплотился в Джакобо. Валерн быстро поднял в воздух судно, и их всю дорогу сопровождал Наганаш в образе дракона.
  - Да, - усмехнулась, довольная Алита, - мальчики не оставили нас без присмотра и были всегда с нами рядом. Вот почему мне было спокойно во дворце.
  - Это ваше первое боевое задание, как отряда, - четко давал указания Глава, - уйдете туда переходом. Помогать будут ликвидаторы Старшего воина Рикко. Я буду следить за ходом сражения. Этот прорыв большая неожиданность для всех нас. Старайтесь оглушать и ранить поселенцев, убийства нам сейчас совершенно не нужны.
  ГЛАВА 13.
  Сказать, что Глава изгнанников была расстроена, значит очень приуменьшить ее состояние. Она была в бешенстве. Весь договор с Посланницей Богов сорвался из за глупости вожака одной из стай поселения Эндиро. От него такого предательства она не ожидала, хотя и понимала поступок этого здоровяка. На его попечении большой отряд, особи голодают. Тяжело сдерживаться, когда дети просят еды. Но, какие были надежды, как хотелось верить этой Аватаре. Что же теперь будет? Битва неизбежна, а будут ли в ней победители? Она строго смотрела на своих помощников, но было видно, что они не осуждали своих сородичей, и с самого начала не верили в мирное решение проблемы.
  - Мы же не начали битву, - отвечал Майсор мутант сарх, крепко сжимая в лапах эфес меча, - набеги за едой с нашей стороны никогда не прекращались.
  - Населению не хватает пищи и воды, а отряд Эндиро отвечает за продовольствие всех воинов, - вступил в разговор Таркен наполовину волк, - особи слабеют, и я подозреваю, что королевским ликвидаторам это только на пользу, но не нам. Чем позже мы вступим в битву, тем меньше шансов у нас победить.
  - Подумайте, если Аватара окажется права, а она посланница Богов и я склонна ей доверять, как изменится наша жизнь, - взволнованно говорила Юронга, но проклятые сомнения все же терзали ее душу.
  - Мне бы тоже хотелось верить в эту красивую сказку, - не соглашался воин, - но не в нашем Мире и не с нашим Королем. Нам нужна победа и власть, тогда мы сможем получить свободу и стать счастливыми. Никто за нас этого не сделает и никакие Боги не одарят благодеяниями. Столько лет рабства прошло и никто не заступился, не пожалел голодных женщин, детей. А, когда мы решились на битву, нам рассказали красивую сказку. Ты, правда, ей поверила Юронга?
  - Я много думала Майсор и размышляла над нашим будущим, - грустно проговорила предводитель отверженных, - возникает много вопросов, очень много неприятных вопросов. Ты же понимаешь, что захватить власть это полдела, если у нас и получится победить? Даже в одном княжестве ее будет трудно удержать. А наш народ с каждым годом тупеет и все больше превращается в животных, имеющих магическую силу. Ты представляешь себе последствия? Как нам удержать его в повиновении и послушании, если им в голову ударит свобода? Юронга встала, выпила глоток воды, посмотрела задумчиво в окно и продолжила говорить. Ее помощники, понурив головы, молча слушали.
  - Наша горстка старожилов не сможет сдерживать инстинкт зверя у безумцев, а их сейчас немало в поселении и они пока нас слушаются. На свободе начнутся междоусобицы из за самок. За лучший кусок земли, за богатство. Нет, посланница права! Нам нужно уничтожить очаг проклятья, а потом создавать счастливое будущее со здоровым народом. К нам вернется наш истинный образ, это и будет победой для всех. Хандория теряет магическую силу. Поэтому Магистрат и вызвал тех трех девушек магов на помощь. Мы смирились с нашим проклятьем, но, если есть шанс все исправить? Неужели не попытаемся?
  - Так, где же этот проклятый Источник, - рычал разгневанный Таркен. Ему очень не понравилась нарисованная Юронгой картина будущего. А, они привыкли доверять Главе, она никогда не подводила, - неужели нет никакого выхода, а только смерть избавит от всех страданий?
  - Аватара послана нам Богами. Значит, надежда есть. Она ищет Зло и мы должны помочь ей. Глава Рамиро Комадо далеко не глупец, а он поверил Посланнице и они со всем Магистратом на ее стороне. Чем скорее мы найдем проклятый источник, тем лучше для всех. Пусть наш народ узнает всю правду о переговорах с Посланницей. Это должно помочь набраться терпения поселенцам.
  - Еще бы еды на это время достать, тогда и потерпеть можно. Иначе, я не отвечаю за последствия, - хмурился Майсор, - неизвестно вернется ли Эндиро и его люди живыми. Это тоже не в пользу мирного ожидания. Добейся переговоров с Главой Ликвидаторов. Пусть помогут провизией пока у нас договор о ненападении.
  - Да, придется откинуть гордость и сделать первой шаг к перемирию. Я готова стерпеть все унижения. Только бы спасти мой народ, защитить поселение, вернуться здоровыми людьми назад в Хандорию.
  Их разговор прервали крики и ругань за окном. Юронга, взволнованно переглянулась с помощниками, быстро встала и они вместе вышли на площадку возле дома. Там она увидела вожака Эндиро и его небольшой отряд. Он был ранен, весь в крови, но стоял уверенно, как и все его двенадцать воинов. Каждый мутант держал в руках по большому мешку с провизией, и молча ждали вердикта Главы. Вокруг быстро собиралась толпа поселенцев, они голодными глазами пожирали добычу собратьев.
  - Я признаю себя виновным, что не послушался приказа, - первым не выдержал Эндиро, - можешь наказывать меня, а мой отряд не при чем. Он слушал мои команды. Распредели еду между самками и детенышами. Этого хватит всем на несколько дней.
  - Все обошлось без серьезного сражения, - пытаясь, справиться с раздражением, спокойно спрашивала Юронга, - или в княжестве Джаммуна была слабая защита? Вы принесли столько еды и почти не пострадали. Это удивительно при таком масштабном прорыве.
  Глава отверженных понимала, что сейчас проиграет, если перед голодным народом накажет тех, кто, рискуя своей жизнью, принес им спасение, еду. Она сможет потом, наедине, разобраться с непокорным вожаком, который не понимает, что натворил. Да, и придется ли наказывать. Таких разумных и преданных особей остается с каждым годом все меньше. Не хватало еще в такой ответственный момент восстановить против себя всех воинов.
  - Мы сами были удивлены, - бросил тяжелый окровавленный мешок на траву Эндиро и гулко рыкнул, выпуская раздражение, - но прибывшие на вызов стражников княжества ликвидаторы, только защищались, отражая наши удары. Они оттеснили нас к лесу, а Рамиро Комадо вышел к нам на переговоры. Он дал нам время на охоту и сказал, что ждет нашу Главу для важной беседы. Посланница Богов проведет тебя в надежное место, и еще ты сможешь взять с собой охрану.
  - Ты уверен, что это был он? - растерялась от такой информации Юронга. Женщине всегда нравился этот брутальный мужчина, но она ненавидела его, как сильного врага, хотя и уважала, как воина. Странное двойственное чувство к врагу.
  - Да, мы уверены, так как видели несколько его перевоплощений. Только Глава Рамиро метаморфон на Эриде, - склонил повинную голову вожак, - поэтому готов понести наказание, убедившись в правоте твоих слов, Глава Юронга. Хандорцы хотят мира и хотят победить Зло на Эриде. Я пойду за тобой до конца, как и мои воины.
  Женщина глубоко вздохнула, ее звериная ипостась праздновала победу, а человеческая еще тревожилась и волновалась.
  - Мы все должны быть вместе в такое тревожное время, как никогда, Эндиро, - говорила она с вожаком, но обращалась ко всему народу 'Проклятых земель', - сейчас решается наше будущее и наших детей. Какое оно будет, зависит от нас. Вы знаете, что я никогда не предам свой народ, так доверьтесь мне, и мы победим Великое Зло, что сгубило наши жизни.
  Воины вожака, как по команде стали перед Главой на одно колено, приложили руку к сердцу и склонили голову, показывая, что будут служить честно и до конца. Толпа тоже загудела, доказывая свою преданность и доверие Юронге.
  ГЛАВА 14.
  У отряда 'Дозор Эриды' было свое совещание после отражения мутантов в княжестве Джаммуна. Три Колдуньи и их пары привели себя в порядок, переоделись, заказали аквы и удобно устроились в комнате девушек.
  - Джак, - тихо всхлипывала Алита. Она сделала большой глоток красного напитка, взглянув виноватыми глазами на любимого, - я так и не смогла решиться на убийство нападавших мутантов, подвергая вас всех опасности. Так просто и ясно было на тренировках, и так жутко в настоящем сражение убить живое, разумное существо.
  - Иди моя девочка ко мне и перестань нервничать, - обнял воин свою напарницу и посадил к себе на колени, целуя в мокрую от слез щечку, - это твоя первая битва. Никто не ждал от вас героических подвигов и повального уничтожения врага. Главное, вы очень хорошо магически защищали нас, и мы, впервые сражаясь с мутантами, вернулись с прорыва без ранений.
  - Да, и Глава Рамиро, дал указания не убивать мутантов, - ничего не понимала Рубина, - я могла одного или даже двух сразить огненной петлей, но сдерживала силу, помня приказ.
  - Ой, - встрепенулась Алита, - а я совсем забыла про приказ. Вошла в такой боевой транс от волнения, что меня отрезвило только появление наших знакомых особей из леса. Тогда я и поняла, что убить не смогу. Они же приходят в княжества за добычей, за едой. И, девушка рассказала напарникам о том, как она лечила того рогатого и спасла от смерти.
  - Мы все нервничали, - тяжело вздохнула Эвита, - и теперь должна согласиться с Королем - девушкам, пусть и Колдуньям, не место в кровавых разборках мужчин. Мы должны своей красотой, обаянием, талантом петь и танцевать, разоружать воинов и побеждать. А я целый вечер носилась, как одурманенная неведомой силой с лучестрелом, отражая магические удары врага, так и не смея выстрелить. Какие мы после этого воительницы?
  - Я заметил, - засмеялся весело Наганаш, - нет, я точно, уверен, что эти самцы не смели поднять на вас оружие или магией стрельнуть. Все их снаряды летели на нас, дорогие девочки, а вы даже не перевоплотились, чтобы стать сильнее и меньше переживать о врагах и их жизнях.
  - Так мы все не успели ничего толком сделать, когда вмешался в бойню наш Глава и прекратил сражение, - задумчиво проговорил Валерн, - хотелось бы послушать, что он скажет по этому поводу. Неужели опять наступит перемирие, и битву отложат?
  - Зачем гадать, - поднялся Джакобо, не выпуская из рук Алиту, - нам всем сейчас нужно отдохнуть и снять напряжения дня. Завтра Рамиро Комадо вызывает наш отряд к себе в кабинет для серьезного разговора, тогда все и узнаем.
  - Я согласен на отдых, - вопросительно взглянул Валерн на Рубину, но она чуть заметно, крутнула головой, отказав воину. Он судорожно вздохнул и резко вышел из комнаты.
  - Я провожу тебя, - томно потянулась Эвита, нежным голоском обращаясь к Наганашу, и в это раз он не смог отказать девушке.
  - Пусть эта близость затянет меня в омут страданий, - с горечью думал воин, но нет больше сил, терпеть эту пытку, отказывая своей любимой в слиянии. Значит, такая моя судьба, выбрать в пару самое ветреное создание в Мирах.
  Алиту унес к себе Джак. Она с сочувствием и виной взглянула на Рубину, но девушка, делая усилие, улыбнулась им и помахала рукой.
  - Почему мне не нравится Валерн, - никак не могла уснуть рыжеволосая красавица, - он храбрый, сильный, верный. Никогда не обидит, защитит от всех бед. Чего же мне не хватает, если сама Богиня его выбрала для меня?
  - Нет, - тут же противоречила себе девушка, - Нагуаль не избранника мне выбрала, а пару для битвы. Только Алите с Джокобом повезло встретить свою судьбу в паре. Земляночка с первого взгляда влюбилась в красавца воина. Я же, вспоминая свои чувства к Владмиру, понимаю, что ничего похожего не ощущаю к Валерну, кроме уважения и дружбы, больше ничего! Это не тот мужчина, с которым бы я хотела провести всю свою жизнь. Другое дело Рикко. Даже сейчас мурашки побежали по телу, когда вспоминаю его голубоглазый взгляд, полный нежности ко мне и страсти. Уже давно бы призналась ему в своих чувствах, но не могу предать напарника. Что ж мне так не везет в отношениях с мужчинами? Неужели и Рикко потеряю, отдавая его другой. Нет, надо на что - то решаться. После битвы все объясню Валерну, он должен понять, я никогда не давала ему надежду на Соединение.
  В загородном особняке Магистра состоялась встреча представителей изгнанников, возглавляемой Юронгой с сопровождающими ее помощниками и Главой Кабинета Ликвидаторов с отрядом 'Дозор Эриды' и Старшим Воином Рикко. Здесь же присутствовала неизвестная девушка с подозрительным мечом и сам хозяин барн Модин с пятью Магистрами. Не были приглашены Жрецы Храма, и это было понятно. Теперь им никто из 'заговорщиков' не доверял.
  Первым выступил Рамиро Комадо, представив всем посланницу Божественной Троицы, кто еще не был с ней знаком и озвучил имена своих людей. Юранга так же назвала своих помощников.
  - Мы больше месяца вели расследование, пытаясь понять, как в нашем Мире появилось 'Проклятье', заставившее наш народ мутировать и терять магическую силу, - сурово и жестко продолжал говорить Глава воинов Хандории, - вы все знаете, что Жрецы в этом Зле всегда винили 'Проклятые земли' и изгоев, клянясь, что их вину признали Боги. Народ и Король верил Верховному Жрецу и был создан указ о ссылке, помеченных Тьмой на болота. Сейчас Аватара истинная Посланница Божественной Троицы расскажет нам, как все происходило в действительности, а мы решим, как нам поступить с этими знаниями дальше.
  Прекрасная девушка с золотыми волосами, не торопясь положила на стол перед собой меч, и объяснила всем его значение.
  - Я хочу сказать вам, что для выяснения всего происходящего на Эриде послужило видение Алиты Колдуньи с Мира Земля, - и Посланница благодарно улыбнулась воительнице. - Помогли разгадать тайну и древние свитки, что любезно предоставил Магистрат, - Аватара признательно поклонилась барну Модину. - И, очень важно, что Глава Рамиро Комадо решил помочь своему народу, чтобы спасти вас всех от окончательного уничтожения. Взгляд, брошенный на сурового мужчину, был предательски нежен и он заставил поволноваться воина.
  Остальные несколько часов все присутствующие, затаив дыхание, слушали самую жуткую историю своего Мира, боясь верить Посланнице, а в конце речи, прокляли эту ужасную правду и самого виновника их бед и несчастий.
  - Все страдания и горести начались из за алчности Верховного Жреца Кронса. Он был человеком и много лет верно служил в Храме Божественной Троицы. Но, за свои заслуги, как всегда мечтал, так и не был вознагражден Всевышними ни долголетием, ни магической силой. Он имел дар подчинять себе людей, заставлять повиноваться, но этого было ему мало. Старея, Кронс стал понимать, что, не имея магии, скоро отправится в Мир Грез и это приводило его в ярость, вызывая злобу и зависть к истинному народу Эриды, к Магистрату, к Королю, кто не оценил его труды. Он, обманывая, что слышит голоса Богов, рассказал Кравиру Борс Харшу о видение. В нем Правителю Кравироны грозила опасность от Магистрата, который яко бы последнее время набирает силу и хочет в будущем захватить власть на Эриде. Тогда и был создан приказ 'О Блоках'. Это стало губительно действовать на народы, которому искусственно перекрыли доступ энергии, нужной для нормальной жизнедеятельности. Больше всех пострадали самки, вынашивающие потомство, а кто был слабее, рожал мутированных детей.
  - Неужели никто не встревожился таким опасным фактам, - не выдержала Алита, мечтающая в скором времени обрести семью и родить наследника своему любимому мужчине. Девушку очень расстроила такая новость, - и никто не догадался, что это от 'Блоков'?
  - Сначала это встречалось редко и конечно никого не встревожило, - продолжила свою обвинительную речь посланница, - но Верховный Жрец продолжал мстить дальше, все больше теряя разум. Он внушил Королю, что рожденные мутанты прокляты Богами, и от них нужно избавиться пока зараза не перешла на весь народ. Кронс отказывался таких детей благословлять в Храме, говоря, что этим окончательно прогневаем Всевышних и Кравир сдался, приказав изгоев отсылать в болота.
  - А, что Магистрат? - теперь возмутилась Рубина, зная, что сила магии могла противостоять Жрецам. Она сидела рядом с Рикко, ощущая, что от него идет спокойствие и уверенность, а его терпкий такой одурманивающий запах приятно кружил голову. Воин же испытывал непривычные для него чувства смущения, робости. Даже легкий страх, что девушка отвернется, не ответит взаимностью. У нее есть пара, очень мощный воин, и он тоже любит воительницу. И тогда это красивое лицо мужчины искажала гримаса ненависти.
  - Магистры были обеспокоены ослаблением энергии земли, что питала Эриду и посылали во дворец донесения, - ответил девушке Глава Рамиро, - но в то время Кронс так запугал Короля, что тот категорически отказывался отменить указ о блокировки дара, хотя сам весь обвешался амулетами, увеличивая свою силу.
  - Задуманное злодейство Кронса двигалось медленно, и он решился на предательство. Не дождавшись благодеяний от Богов, о которых он мечтал, Жрец решил совершить запретный ритуал и призвать в помощь темные силы, - от гневного рыка Юргоны Аватара вздрогнула, понимающе ухмыльнулась, но продолжила раскрывать все тайны. На Главу мутантов сразу обратил свое внимание Куратор Сергор. Его взгляд все чаще останавливался на прекрасной фигуре женщины, что даже ее голова зверя не смущала воина. Изгнанница, если бы могла, то покраснела бы, а так только сжимала клыки, чтобы не зарычать.
  - Он соорудил Алтарь, и на нем были принесены кровавые жертвы, о которых мне даже страшно подумать. За тем вошел в транс, и видение позвало его в дальние катакомбы под Храмом. Там в одной из разрушенных стен, - волнуясь, продолжала рассказ Аватара, - он нашел древний артефакт, в виде шестиконечной звезды, в середине которой был вставлен черный алмаз, и книгу с записями темных проклятий. Затем, хитростью заставил одного из Магистров активировать Это ЗЛО!
  - Почему, маги его послушали? - рычала Юргона, и помощники поддержали ее.
  - Не забывайте о даре Кронса. Он мог подчинять себе особей, правда, ненадолго, но этого хватило для подлой задумки Жреца. Все знали, как Кравир любил обезопасить себя амулетами, и один из Магистров долго не разбираясь, решил, что это еще один такой. Кронс ждал рядом, и не дал возможности, почувствовать всю мощь артефакта. Сказал, что торопиться во дворец и сбежал. Магистрат вскоре всполошился, но они опоздали, - объясняла Аватара, - Верховный Жрец ворвался в тронную залу гордо и воинственно, держа перед собой Кулон с черным камнем, а от него шла могущественная темная энергия. Ее чувствовали все. Он уже видел себя в короне и приказал Королю отправить воинов в Магистрат, чтобы уничтожить его, иначе, он взорвет дворец.
  - Безумец! - не сдержался и воскликнул барн Модин.
  - Да, вы совершенно правы. Все годы злобы, зависти и мечты о бессмертии совсем помутили рассудок Жреца. Получив артефакт такой Силы, он захотел безграничной власти. Раз продавать свою душу Тьме, так уж подороже.
  - Но, ему это не удалось! - вскрикнул Джакобо, сжимая рукоять меча, - правда, Кравира он убил, и пол дворца разнес по камешку. Тогда погибло много Магистров, но как мог артефакт исчезнуть, если в этот момент туда ворвались воины. Как мог возродиться проклятый Источник, если Кронс погиб?
  - Верховный погиб, - с горькой усмешкой ответила Аватара, - но активированный артефакт продолжают работать, его могущество увеличило произнесенное проклятье умирающего Жреца. Не забывайте, Тьма завладела полностью Кронсом, он стал ее орудием. Кулон, получив его душу, мог самостоятельно действовать. Думаю, он сейчас скрывается в тайном месте и продолжает убивать народы Эриды.
  В комнате наступила тревожная тишина, а Магистр решил всех угостить напитками, дабы снять напряжение, и дать всем переварить услышанное. Пили молча, иногда, вставляя ничего незначащие фразы, но Аватара решила продолжить раскрывать тайны.
  - Алита в своем видении смогла увидеть последние минуты предателя, когда во дворец ворвались Магистры и воины, а он понял, что проиграл. Защищать свою жизнь Кронс не пожелал, хотя и мог исчезнуть с амулетом без проблем. Жрец, потерявший последнюю надежду на власть и бессмертие, потерял и остатки разума. Он решил погубить весь народ Эриды. Его ненависти и злобе не было предела. Проклятье умирающего жреца, само по себе, сильная магия, а еще с таким древним артефактом.
  - Он выкрикнул, что Тьма заберет всю энергию Эриды, - онемевшими губами прошептала Алита, вспоминая видение, - и народы, убивая друг друга, уйдут вслед за мной. Пусть, - кричал Кронс, - звериная сущность, победит человеческий разум. Тогда на Эриде останутся, только, безумные хищники, не владеющие магией.
  - За все эти годы, - сочувственным взглядом обвела всех Аватара, - артефакт столько впитал в себя негативной силы, что нам предстоит нелегкая битва. Опустошая души особей и людей, когда они еще не ушли за горы, он как голодный зверь насыщался вашими страданиями. Подземелье Храма было тюрьмой для преступников Хандории и многих казнили прямо там. Это тоже подпитывало темные силы. Не ошибусь, если скажу, что Кронс как палач эти жертвы приносил в дар 'своей хозяйке', а артефакт стал самым опасным орудием Тьмы. Она захочет полностью подчинить себе Эриду, а из народов сделать рабов без сердца, без души, без разума.
  - Что же нам делать? - вырвался крик отчаяния у Джакоба. Он затравленно взглянул на Алиту и еще крепче прижал к себе, испуганную девушку.
  - У меня есть догадки, - спокойно ответила посланница, - но не уверенность.
  - Все равно нужно действовать. Мы и так долго жили как слепцы, - уверенно, как истинный Вожак, заговорил Рамиро Комадо, - что ты надумала Аватара?
  - Кронс нашел зловещий амулет в катакомбах Храма, где был Алтарь, там он совершил темный ритуал. Так почему Кулону опять не вернуться туда. В таких лабиринтах легко спрятаться, а нам его найти почти невозможно. Когда я навещала Жрецов, то неуютно чувствовала себя там. Может это и объясняет поведение Верховного Ладьера и его жрецов. Тьма готовит себе нового помощника?
  - Нельзя больше ждать, - решительно поднялся Магистр, - что скажет барни Юргона и остальные воины?
  - С вами до конца, - встала женщина и приложила руку к груди, - мы больше всех заинтересованы в очищении Эриды от проклятья, так как первые пострадали от Зла. Лучше умереть, сражаясь за жизнь, чем жить униженными и отверженными животными.
  - Даю клятву, что мои воины больше не будут ликвидаторами своего народа. Мы исправим все ошибки, пусть для этого потребуется моя жизнь, - без пафоса, спокойно, но проникновенно дал слово Глава Рамиро.
  - С вами Боги и я, их Посланница, - поднялась Аватара, беря в руки меч. - Он поможет защитить Свет на Эриде. Мы должны победить, хотя многие и погибнут. Это небольшая плата за здоровых детей и счастливый Мир.
  - Я сегодня поставлю в известность Короля Хандора и получу разрешение на битву, - после минутного молчания, заговорил барн Комада, - думаю, что он и свои войска нам в помощь пришлет.
  - Спуститься в узкие проходы катакомб все войска не смогут, - перебил оптимистические речи Главы Валерн, - не лучше ли взорвать все вместе с Храмом. Конечно, Алтарь Богов из Храма перед этим вынесем. Захороним источник Зла под грудами камней и земли?
  - Нет, это не поможет, - стала угрюмой и задумчивой Аватара, - он и так под землей и возможно спрятан в каменную стену, но все равно продолжает уничтожать Эриду. Магию нельзя спрятать, ее можно только уничтожить.
  - Тогда чем ее можно уничтожить, - не удержалась Алита, вспоминая вчерашние свои видения, - вашим мечом?
  - Да, дорогая, ты правильно поняла. Мне будет нужно подобраться к артефакту, как можно ближе и разрубить черный алмаз мечом. Это сложно, очень сложно. Тьма легко не сдастся. Она будет ожесточенно сопротивляться, но другого выхода нет.
  - Да, другого пути нет, - резко рыкнула Юргона, - когда выступаем? Мне и моим воинам нужно подготовиться. Битвы не избежать, а пустые разговоры не помогут. Нужно действовать, пока не стало поздно.
  - Утром с восходом Солл встречаемся у Храма, - стал суровым Глава Рамиро, - пусть соберутся все, но в катакомбы войдут сильнейшие маги и воины. Кто знает, может и наверху найдется дело для остальных. Аватара ты идешь со мной во дворец. Там твой меч нам очень пригодится. Король должен нас услышать и поверить.
  - Глава Рамиро, - взволнованно окликнула его Алита, - у меня плохое предчувствие!
  - Говори девочка, - резко остановился мужчина, а Джакобо мгновенно очутился рядом и обнял девушку за плечи.
  - Юронга! Ей грозит опасность. Нужно их проводить! - как во сне говорила землянка, - лучестрел. Украли наш лучестрел! Тьма уже пытаются помешать нашей битве! !
  - Все понял, - стал нервно подрагивать Глава, сдерживая трансформацию, и давал четкие указания своим воинам, - я перевоплощусь в дракона и отнесу Юргону к границе болот. Валерн и Наганаш проводите ее помощников. Рикко, Аватара и Магистры найдут лазутчика. Джакобо отведи воительниц в Дом воинов. Я скоро вернусь.
  ГЛАВА 15.
  Отряд собрался у девушек в комнате. Они заказали себе напитки, вкусную еду и долго не хотели расставаться. Выспаться им сегодня ночью не придется, хотя каждый из них понимал, что отдохнуть нужно.
  - Так и думал, что этот Верховный Жрец Ладьер попытается не пустить нас в подвалы Храма, - злился Джакобо, - Тьма успела давно завладеть им. Интересно узнать, что там прятал этот старый безумец, и как узнал, что мы туда отправимся?
  -Ты сам ответил на этот вопрос. Им руководила Тьма, - медленно допивал Валерн розовый напиток, - а уж она точно почувствовала угрозу.
  - Но зачем убивать Юргону? - не понимала Эвита. - На переговорах Колдунья все время молчала, подавленная тайными сведениями, но сейчас немного успокоилась, и настраивалась на битву.
  - Очень просто, - грустно ухмыльнулся ей Наганаш, - никто из особей болот не поверил бы, что их Главу убил предатель. Решили, что мы специально вызвали Юргону на тайный совет и убили. И, я их хорошо понимаю. Тогда нам пришлось бы сражаться не с настоящим врагом, а, как и мечтал предатель Кронс со своим же проклятым народом, уродцами и монстрами. Это счастье Алита, что ты увидела будущее. Такой дар бесценен для воинов.
  - Они не уродцы, Наган, - сочувственно вздохнула Рубина, - я со слов Аватары поняла, что им не хватило энергии для полной трансформации еще при рождении, а уж потом, проклятье постепенно отнимало и разум. Так их человеческий образ побеждала вторая ипостась. Не у всех на Эриде одинаковая магическая сила. У кого она слабее, те и пострадали в первую очередь.
  - У меня такое ощущение, что мы раньше видели эту девушку, - задумалась Алита, прижимаясь плечом к Джаку, а он нежно обнимал ее за талию и его грустные глаза, показывали, что мысли воина блуждали, где - то очень далеко, - она такая красивая, хрупкая, но столько решимости, отваги и силы!
  - А что ей остаются делать, - раздраженно передернула плечами Эвита, - ее послали на разборки Боги, а с ними не поспоришь. Это мы настоящие герои. Нас вырвали сюда без согласия, и мы должны сражаться за чужой Мир, рискуя жизнями.
  - Я согласен с тобой, - мгновенно вынырнул из грез Джакобо, - это не ваша битва, и у нас женщины не воюют. Думаю, твой талант видеть прошлое, Алита, Магистрат использовал полностью, значит, ты свою миссию отработала. Вы сами признали, что не можете убивать. Сейчас, когда сплотился весь народ Эриды, вам нет смысла спускаться в лабиринт. Глава Рамиро сказал, что для этого похода даже не все воины нужны. Многие наверху останутся. Думаю, что со мной в этом вопросе все согласятся. Вы очень ценные находки для нашего Мира.
  - Но, мы пары! - возмутилась Алита. - Ты же не ожидаешь, что я буду сидеть у Храма, и мучатся сомнениями, не зная, живой ты там или уже погиб! Я маг, для этого меня вызвали на Эриду и готовили к битве. Мы сильны, только, когда вместе, и я не отпущу тебя одного. Не забыл, что нам предстоит сражаться не с физическим врагом, а с Тьмой. Значит, это будет магическое сражение. Вы без нас не справитесь, и это будет вдвойне опасно. Магистрат не согласится с твоими доводами, Джак. Мы готовились к битве парами, и мы пойдем на нее вместе, как и планировали! Это не обсуждается. Хотя, я отвечаю только за себя.
  - Я тоже иду в катакомбы. Раз наш отряд был приглашен на тайную встречу, - спокойно проговорила Рубина, - у нас другого выхода нет. Мы соединены самой Нагуаль, давая ей клятву верности. Даже не хочу думать, что она сделает, если мы предадим свои пары. Тоже не смогу спокойно ждать наверху, чем закончится битва. Я среди вас самый сильный боевой маг. Модин точно мне отпуска не даст.
  - С нами Посланница Богов, - с сомнением в голосе, озвучила и свое отношение к бою Эвита, - значит, мы не должны проиграть. Будем все время вместе в этом жутком месте, тогда есть шанс остаться живыми. Риск дело благородное, а я никогда не боялась рисковать в жизни. Значит, идем выгонять из Эриды темных демонов! Нужно же где - то испытать мои магические знания, и понять, чем наделили меня Боги. Буду отдавать долги!
  - Интересно, - переводя разговор на другую тему, Алита дала всем понять, что говорить больше не о чем, и вопрос об их участии в сражении решен, - Король даст разрешение на битву? Он же еще не в курсе, что у нас так все переменилось, а бывший враг стал соратником?
  - Наг Хандор не великий воин, но не глуп, - ответил девушке Валерн, - он не пойдет против Главы Кабинета Ликвидаторов, под чьим подчинением находятся все воины Эриды. Теперь он поймет, что Верховный Жрец предатель, а Магистрат был прав в своих подозрениях, когда просил установить перемирие с мутантами. Третий наш козырь - Аватара с мечом 'Веры и Справедливости'. Король видит, что Хандория гибнет, с этим не поспоришь. Заметили, что на балу уже многие высокородные дамы закрывали свои лица. Рискну поспорить, что их личики с явными признаками второй ипостаси. Даже магией, которая тоже теряет силу с каждым днем, невозможно было скрыть изъяны.
  - Конечно, доказательства собранные нами неопровержимы, - все еще грустным голосом отвечал Джакобо, но Алита нежно ободряюще улыбнулась ему, и тихо шепнула.
  - Все будет хорошо, любимый.
  
  ГЛАВА !6. БИТВА.
  Поздно вечером перед днем битвы, после ареста Верховного Ладьера и всех жрецов, Храм Трех Богов обыскали. Барн Модин нашел в тайнике под Алтарем карту катакомб. Она была такой древней, что знаки на ней едва просматривались, и к ней было страшно прикасаться. Почти истлевшая кожа, на которой и была нанесена схема подземного лабиринта, могла рассыпаться в любой момент. Эта находка стала настоящим сокровищем для предстоящей битвы.
  - Нет сомнений, что ее создали еще до Верховного Кронса, - осторожно, чтобы не повредить такую ценную находку, тихо говорил Магистр, - здесь на перекрестке коридоров он пометил место, куда запрячет зловещий артефакт, сюда он и вернулся, но уже руководимый темными силами. Жрец боялся потеряться в этих катакомбах, и пользовался древней картой, ни говоря никому о ней.
  - Это даст нам хороший шанс для победы, - загорелись глаза Главы воинов, но он поостерегся дотрагиваться до карты, и только внимательно рассматривал ее, - на ней обозначены все ответвления, проходы, ловушки, тупики, а самое главное, в важном для нас месте нанесена кровью шестиконечная звезда. Думаю, что там и есть источник Зла.
  - К нему ведут три дороги, - согласилась с доводами Рамиро Аватара. Нам нужно разделить всех воинов на три отряда. Так будет больше шансов дойти до цели.
  - Но, уничтожить артефакт сможешь только твой меч Посланница, - волновался Магистр, - нужно проходить катакомбы всем вместе.
  - Идея с тремя отрядами неплохая, - нервничал Рамиро, взъерошивая короткие волосы, а его глаза наполнились тревогой, - но меч действительно один, и он смертельное оружие для Зла. Но, если мы разделимся, то и темным силам придется распределить свою мощь на весь лабиринт, а не направить всю ее на один участок. Так будет больше шансов дойти до Алтаря Тьмы.
  - Тогда с Аватарой должны пойти сильнейшие воины, - настаивал Магистр, - иначе все жертвы и сама битва будет бессмысленной.
  - Мы обязаны дать одинаковую возможность отрядам выжить, - не соглашалась Посланница, - разделим силы поровну, но ты Рамиро пойдешь со мной, - и она подняла на мужчину глаза, наполненные нежностью, доверием и любовью.
  - Это даже не обсуждается, - проглотив тугой комок в горле, все же поперхнулся Глава, не смея отвести взгляд от девушки, его глаза горели тревогой за нее, - я, барн Рикко и его отряд ликвидаторов идем вместе по первому пути. Он самый короткий, но опасности там достаточно.
  - Тогда я беру всех магов Магистрата, - быстро проговорил барн Модин, но страха в его голосе не было. Только желание победить, - и часть стражников Его Величества. У нас будет второй путь к цели.
  - По третьему пойдут воины Юргоны и отряд 'Дозор Эриды', - предложил Рамиро, и с ним все согласились, - завтра все расскажем остальным при встрече. Вы Магистр сделайте три копии карты. Их получат вожаки отрядов. А сейчас нам все нужно отдохнуть. Завтра Великий День!
  Все вооруженные воины готовые к Битве за очищение от скверны Королевства Хандории собрались огромной толпой у Храма. Многие с недоверием посматривали на мутантов, но никто не посмел высказывать, свое недовольство, понимая, что в таком сражении сила отверженных будет не лишней, и они со всеми разделят опасность.
  Толпу заставил вздрогнуть громкий крик Рамиро Комадо. Он отдавал четкие приказы и последние наставления. Были назначены и вожаки отрядов. В первом взял на себя командование сам Глава. Во втором главным он назначил Магистра Модина, а в третьем предложила свои услуги Юргона. Ее особей было здесь большинство и изгои бы не слушались чужака. Наверху оставили Куратора Сергора и его побратима Димоша. Они не могли сражаться по отдельности, и кто - то должен был следить за порядком возле Храма.
  Все воины поочередно, не спеша, лязгая оружием и тихо переговариваясь, спустились по узкой лестнице в катакомбы Хандории, бывшей темнице королевства. Дойдя до разветвления дорог, отряды разделились, и каждый ушел, в предназначенный ему путь.
  Отряд, возглавляемый Магистром, несколько часов шел без происшествий, но их слух и чувства были напряжены до предела. Небольшой, но яркий магический шар освещал широкий проход, а карта показывала, что он скоро значительно сузится.
  - Вот, этот поворот, - в сердце барна Модина кольнула тревога. Он приказал всем подготовиться, а сам первый вступил в предполагаемую опасность. Здесь стоял затхлый сырой воздух. На каменных стенах, покрытых мхом и черной слизью, копошились мелкие твари. От них исходил звук, напоминающий заунывную мелодию, и это вызывало неприятные ощущения. Дышать становилось все тяжелее. Отряд прошел еще немного, пытаясь рассмотреть, что так хрустит под ногами, когда услышали сдавленный голос Магистра.
  - Это угар! Закрывайте лица платками и ставим защиту, иначе он разъест горло и опалит легкие.
  - Под ногами ядовитые пауки карунны, - громко вскрикнул маг Коршур, обращаясь к Модину за советом, - здесь помогут заклинания огня? Нельзя, чтобы они добрались до открытых частей тела. Начнутся галлюцинации.
  Ведущий Магистр был согласен, но сразу раздались крики о помощи, видно твари успели, таки покусать воинов. Началась паника, толкотня. Многие падали, не удержавшись на ногах, и попадали под заклинания магов, что пытались спалить пауков.
  - Всем стоять и не двигаться! - тяжело дыша, кричал барн Модин, пытаясь разогнать посланное проклятье. Он с магами призывал ветер, разгоняя удушающий угар, а огнем уничтожал тварей. Стражники обезумили от страха и ужасных видений. Многие бросили мечи и пытались скрыться, отбиваясь от невидимого врага. Другие молили о пощаде, вспоминая свои скрытые пороки, проступки и греховные похождения. Образовалась свалка, звучали стоны, рычание звериной сущности воинов, зов о помощи и молитвы Богам.
  - Сколько было занятий и подготовок к битве, а первое препятствие, и все навыки летят в черную дыру, - горькие мысли терзали душу Магистра, - страх победил здравый рассудок и хладнокровие воинов. Будет много жертв, а это, только, начало. Самое опасное ждет впереди. Как бы сейчас пригодился бордовый напиток, - последние слова от отчаяния Модин выкрикнул вслух.
  - Барн Магистр, - подошел к нему, закрывая лицо влажным шарфом Коршур, - у нас есть вода, а зарядить ее не составит труда. Мы потеряли треть отряда в первом же сражении. Стражники напуганы неизвестностью и потусторонними темными силами. Они редко вступали в настоящие и опасные схватки с врагом, спокойно охраняя Короля и дворец, а темный аквок не помешает нам всем сейчас.
  - Хорошо, мы так и сделаем, - стирая с лица грязь и кровь, согласно кивнул Модин, - вы знаете заклинание, действуйте. Будет неплохо увеличить его в два раза. Потом, немного отдыхаем и в путь. Нельзя медлить, нас ждут.
  Маги залечивали раны пострадавших и относили, как можно дальше к выходу погибших.
  - Никто не должен остаться в этой зоне, где хозяйничала Тьма, - командовал вожак, - она колдовством может оживить мертвые тела и заставить их сражаться против нас, - а затем, более оптимистично обратился к воинам.
  - Не надо бояться врага! Трусливое поведение приведет к поражению еще не начавшейся битвы. Сейчас ваших собратьев убил страх. Мы, Магистрат с вами и сможем противостоять темным чарам. Вы должны верить нам и своим силам. Иначе Тьма заберет ваши души не очень напрягаясь. Так не лучше ли погибнуть героями, очистив Хандорию от врага и освободить наших женщин и детей от уничтожения, чем бесславно умереть трусами с проклятьями наших близких. У нас нет пути назад, нам нужно любой ценой уничтожить Источник Зла, иначе, смерть все равно, рано или поздно придет за нами.
   Речь Магистра, подкрепленная аквокой, очень впечатлила воинов. Раздались крики одобрения и согласия. Все были готовы решительно броситься на врага уже сейчас, так что в путь отправились бодро, не мешкая, что не совсем радовало Модина. Все же надо было быть осторожными, прислушиваться к внутреннему голосу и ощущениям, а для этого был нужен здравый рассудок, без допингов. Впереди, если верить карте ожидалось несколько ловушек, но как избежать их, к сожалению, не говорилось.
  Первый сюрприз заставил поволноваться даже магов. Прямо из стен стали выходить призраки, когда - то погибших в этих казематах узников. Они стенали, выли и визжали так, что кровь стыла в жилах, и никакая аквока не помогала изгнать страх, заползающий змеей в душу. Стало очень холодно, даже влажные стены покрылись инеем.
  - Не смотреть им в глаза, - приказным голосом кричал Магистр, пытаясь спасти свой отряд, - они нам не страшны и скоро развеются. Только не смотрите в глаза, ваше сердце могут не выдержать собравшихся в них за века боли, мучений, отчаяния, тоски и обреченности. Они затянут вас во Тьму, забирая волю. Всем замереть и зажмуриться!
  Конечно, нашлись и такие вояки, кто не выдержал и побежал. За ними, подгоняемые воздушным потоком помчались и призраки, окутывая свои жертвы и заставляя их заглянуть в глаза Тьмы. Крики обезумевших от ужаса жертв, перекрывали успокаивающие уговоры магов, которые просили всех успокоиться и не впадать опять в панику. Через полчаса все было кончено. Воздух заметно потеплел. Дрожь покидала тела воинов, и глаза им Магистр разрешил открыть. Отряд потерял еще человек десять, и настолько же душ Тьма увеличила свои силы, готовясь к следующим атакам. Маги были раздосадованы и злились. Они не могли представить, что стражники Короля совсем не подготовлены к сражениям. Их ждали еще на пути к цели две опасные ловушки, после которых барн Модин боялся совсем остаться без воинов.
  - Нам нужно немного продержаться, - подбадривал он отряд, - там нас ждут Рамиро Комадо, Посланница и остальные. Мы так близки к победе, но нужно сделать последний рывок. За счастье на Эриде стоит сражаться, а за свободную жизнь наследников, не жалко отдать жизнь. Воины согласными возгласами отвечали Магистру, а дружный лязг их оружия говорил, что они готовы сражаться.
  Как ни странно, но последние препятствия были пройдены без потерь. Это означало, что Тьма значительно потеряла силы или направила основную мощь на другие проходы.
  Второй отряд, который возглавляла Юргона, прошел без потерь больше половины пути. Они сделали привал, чтобы отдохнуть и набраться сил. Все чувствовали, что испытания их ждут непростые. И, это случилось, не успели воины выпить воды, как на них обрушилось проклятье Тьмы.
  - Может, нам перевоплотиться? - воскликнул Джакобо, прикрывая собой Алиту.
  - Нет, - громко командовала Юргона, ее яростные и мрачные мысли скрывали глаза хищницы, но в них плескалась обида на несправедливость и злоба к врагу, - наша звериная сущность подвластна темным силам. Будем работать магией и мечами.
  - Я точно здесь не полетаю, - зло ухмыльнулся Наганаш, доставая меч, - откуда взялись эти движущиеся прутья?
  - Это корневища деревьев. Мы как раз находимся под древним Лесом. Они глубоко вросли в землю, - громко кричала Глава Мутантов, разрубая ожившие 'канаты'. Они змеями оплетали тела воинов, пытаясь задушить и утащить в темные глубины подземелья. Накатывал неконтролируемый страх, это мешало воинам успешно отражать атаки, и три Колдуньи применили магические заклинания, разгоняя темные чары.
  - Рубите и жгите их магическим огнем, - запыхавшись, выкрикивал Джакобо, все время, оглядываясь на Алиту, отталкивая ее к каменной стенке, где было более безопасно, - они срастаются и опять нападают!
  Воительницы и не думали прятаться за спины своих напарников, а эффектно отбивали атаки зачарованных корней, огненными шарами и струями пламени, превращая оружие врага в пепел. Воины Юргоны действовали уверенно и ожесточенно. Закаленные в сражениях мутанты, добывая каждый день в опасных походах еду и борясь за выживание, для них эта битва не была чем - то ужасным или неожиданным. Они знали для чего спустились в катакомбы, и не жалея себя, были готовы умереть за победу.
  Через час все было кончено, а в отряде Юргоны пострадали всего несколько воинов, которых врасплох схватили зачарованные корни. У многих были незначительные ранения, которыми и занялась Алита.
  Напарники девушек не пострадали совсем, воительницы хорошо прикрывали своих воинов.
  - Мне даже интересно было, - нервно хохотнула Эвита, - теперь я точно знаю, что смогу защитить себя в любой ситуации. Значит, после битвы отправлюсь странствовать, как и задумывала. Не знаешь, Наганаш, - обратилась она к напарнику, - моя вторая ипостась останется со мной, если я уйду странствовать одна?
  - Не торопись аспарама, - серьезно ответила ей Рубина, а Наганаш мрачно хмыкнул, - нас еще ждет не одно сражение. Здесь мы немного потренировались перед настоящим боем.
  - Да, Эвита, останется, если ты захочешь ее сохранить, а я буду согласен, хотя бы так поддерживать с тобой связь, - все же ответил ей мужчина, - Богиня не забирает свои дары у достойных. А ты сражаешься за Эриду, рискуя жизнью, значит, достойна такой награды.
   - Если смотреть по карте, - прервал их разговор Джакобо, а его голос выдавал волнение воина. Ему не нравилось, что Алита отдавала много энергии на лечение раненных. Ей будут нужны силы для битв, - мы проделали большую часть пути. Но, это не значит, что будет и дальше так легко двигаться. Рубина, права, все только начинается. Соберитесь, и нужно быть внимательными. Не отвлекайтесь пустыми разговорами.
  Через пару часов, немного отдохнув, отряд отправился дальше. Проход стал совсем узким, и скоро воины могли с трудом продвигаться. Успокаивало одно, что этот участок дороги недлинный, хотя опасность встретится именно в этом месте. Здесь мечом не помашешь, да с магическими заклинаниями надо будет осторожно разбрасываться. Трое воинов отряда 'Дозор Эриды' взяли, каждый свою пару за руку и так не спеша, осторожно ступая, продвигались, опираясь на стены, и прислушивались к тихому звуку, что слышался со всех сторон. Неожиданно резко раздался пронзительный вой, и земля под ногами прогнулась от толчков. Было страшно подумать, что все эти тонны камня обрушаться на головы. Многие падали, не в силах удержаться, и растерянно оглядывались по сторонам, надеясь найти спасение. Хорошо еще, что мутанты не поддались панике, ожидая приказа своего Главы, иначе, могли передавить друг друга в этом узком проходе, если попытались бы пробраться к выходу.
  - Все быстро, но цепочкой движемся вперед, - старалась правильно решить проблему Юргона. - Тьма призвала Сагана, Духа стихий. Он создает подземные взрывы, ураганы и потопы.
  - Вот, потопа нам здесь и не хватает, - нервно хохотнул рогатый мутант, тот, что Баруст, - хотя освежиться не помешает.
  - Двигай шутник проворней, а то очнешься с русалкой в обнимку в озере. Хорошо, что на Эриде с водоемами проблема, - сердился на него Вожак Эндиро, - не хотелось бы утонуть, не закончив работу.
  Воительницам нравилось, что воины шутили, хотя и так грубо. Это не давало впасть в истерику, и вселяло надежду.
  - Только сильный маг может усмирить Сагона, - спокойно говорила Юргона, глядя, как воины падают, получая болезненные раны о камни, встают и, не жалуясь, пытаются двигаться дальше, - жаль, что с нами нет ни одного Магистра.
  - Я могу попробовать, - отозвалась, запыхавшаяся Рубина, прикусив губу, чтобы не стонать от боли. Ее тело, как и у всех кровоточило и болело от ударов о камни стен, - если скажете нужное заклинание. Алита тоже сможет помочь. У нее магических сил точно, хватит.
  - Но Алита отдала много сил на лечение раненных, - подталкивал напарницу Джакобо, стараясь быстрее покинуть опасное место и дать шанс спастись остальным, - а здесь под землей восстановить энергию невозможно.
  - Но, если нас завалит землей, то она мне не понадобится больше, - через стон ответила девушка, и возразить ей было не чем. Сверху на головы воинам падали огромные камни, а увернуться не было никакой возможности. Все шли, плотно прижавшись, друг к другу и еще пытались тащить на себе покалеченных.
  - Останавливаемся на счет три, - рыкнула Юргона, а землю под ногами опять значительно тряхнуло, - воительницы попробуют утихомирить Сагона или мы все погибнем тут. Еще час ходьбы, а стены и потолок совсем раскачались.
  И, девушки старались. Рубина собрала все силы, Алита призывала помощь предков, не выпуская из рук кулон, а остальные воины молились Богам, надеясь на их милость. В конце шеренги раздался грохот, клубы пыли распространились по проходу. Послышались глухие стоны и вскрики. Произнесены последние слова древнего заклинания, которое подсказала Юргона и наступила напряженная тишина.
  - Как нам всем повезло, что мутанты беспрекословно слушались приказов Юргоны, а то мы бы уже погибли, - нервно размышлял Джакобо, тревожась за свою девочку, - только бы, у нее все получилось, и она не лишилась сил. Еще столько нужно пройти. Его бесило, что он оказался в этом каменном мешке не способным спасти свою пару, а она пыталась спасти всех. Он никогда не простит себя, если с ней случится беда. Его собратья тоже переживали за девушек, пытаясь защитить их любой ценой, но в таком положении вещей, это было невозможно.
  - У нас все получилось, - хохотнула Рубина, резко обнимая Алиту, - не могу поверить, но у нас получилось!
  - Будем радоваться, когда выберемся с этой ловушки, - раздраженно командовала Юргона, - капкан еще может захлопнуться. Все быстро двигаются за мной, не толкаясь и не спеша!
  Когда выбрались в широкий проход коридора, замыкающие цепочку воины, вытащили несколько раненных собратьев. Остальные десять мутантов погибли, их засыпало. Путь назад был отрезан, но никто и не пытался сбегать. Опять отдыхали, наспех перекусывая. Алита залечивала раны пострадавших, благо их было немного. Все воины пытались привести свою одежду в порядок, но это было невозможно, а запасной комплект никто не брал, чтобы не тянуть лишний груз. Через три часа, сверив путь по карте, отряд продолжил путь.
  - Эта закорючка показывает поворот или ловушку? - махнула рукой Глава мутантов, показывая направление. - Надо быть осторожными. Я пойду первой.
  - Нет, Глава, - отодвинул ее в сторону Эндиро, - тебе еще нужно доставить отряд до проклятого Источника. Нечего бездумно рисковать. Я иду на разведку, а вы подстрахуйте меня. Пусть девчонки прикроют лучестрелами, на случай опасности.
  Воительницы согласно кивнули, показывая, что оружие готово, а Юргоне пришлось хоть и неохотно, признать правоту Вожака.
  Несколько шагов Эндиро и он скрывается за поворотом. Секунда и его громкий протяжный вой ударяет по нервам воинов. Перед глазами отряда разрастается бездна, на дне которой, бурлит огненное озеро. Мутант исчез, а до противоположного берега образовалось непреодолимое препятствие. Человеку не перепрыгнуть. Да и не любому зверю это по силам, когда под тобой бурлит огненная лава. Страх забирает силы и уверенность. Юргона произнесла молитву над погибшим Эндиро, освобождая его душу от терзаний и надолго задумалась. Остальные тоже молчали. Настроение было гнетущее.
  - Нам нужно трансформироваться, - не очень уверенно предложила Рубина, - тогда можно будет рискнуть перепрыгнуть эту пропасть.
  - Мы мутанты, - ехидно парировала Глава 'Проклятых земель', - нам не подвластна вторая ипостась. Наше тело застыло на середине перехода. Нужно найти другой способ, менее опасный для всех.
  - Давайте взорвем стены этого бесовского туннеля, - угрюмо предложил Валерн, рассерженный, что ситуация оказалась безнадежной. Ликвидаторы элитные воины, они не привыкли проигрывать никому, тем более невидимому врагу, - камни и земля заполнят пылающую бездну, а мы по ним спокойно переберемся. Если перекроет и этот проход, то будет уже неважно. Его и так раньше обрушил Сагон. Когда встретимся с остальными отрядами, вернемся другой дорогой.
  - Скажи, что ты шутишь, - недоумевал Наганаш, не веря, что его собрат не понимает, какую несет чушь.
   - А, что? - не унимался Валерн, и было видно, что мужчина потерял контроль над собой. - Пробьем отверстие в потолке к Соллу и тогда всю эту нечисть будет легко уничтожить. Тьма убивает всех нас постепенно, а когда дойдем до цели, то бороться с Источником Зла будет некому. Эти катакомбы нужно все перемешать с землей. Зачем они вообще были вырыты? Это темница для народов Эриды? Тьма хотела нас всех сюда запрятать? - все сильнее распалялся воин.
  - Валерн, тебе надо успокоиться. Это темные силы на тебя так влияют, - положил руку на его плечо Джакобо, - после битвы мы так и поступим. Но сейчас это не выход. Неизвестно, как устроены эти проходы и куда направится взрывная волна. Она может уничтожить нас. Скорее всего, этого и ждут от нас темные силы. Мы сами здесь замуруем себя, и врагу не придется трудиться.
  - Но, пути назад нет и впереди непроходимая преграда, - задумчиво говорила Юргона, не обращая внимания на маленький скандал.
  - Магический прыжок, - осторожно подсказала ей Алита.
  - Нет, это очень просто для нас магов и ловушка Тьмы сработает на такое заклинание. Иначе, зачем сооружать такую преграду, которую легко победить, - не соглашалась Глава мутантов.
  - Я должен проверить, - придавая уверенности в голосе, выступил вперед рогатый Баруст, - прыжки у меня всегда хорошо получались.
  - Нет, это сделаю я, - был уязвлен Валерн, что уже второй изгой корчит из себя героя, а они ликвидаторы стоят в стороне ничего не предпринимая. Воин, не слушая протестующих криков, использовал магию своей пары, и поднялся вверх, помогая себе потоками воздуха. Когда он уже был на середине, и все с замиранием сердца следили за полетом, раздался громкий хлопок. Невидимая сила подбросила мужчину, как мячик и он с криком ужаса, 'Простите', камнем полетел вниз в огненное озеро. Наганаш перекинулся в одно мгновение. Стрелой кинулся в бездну, в надежде подхватить собрата, но опалив лапы и немного крылья, с ревом боли и злобы вернулся на берег. Он не смел, смотреть остальным в глаза, пряча свое горе и отчаяние.
  Алита тяжело дышала и не могла вымолвить ни слова, как молчали и остальные. Все произошло в несколько мгновений, и ничего невозможно вернуть или исправить. Рубина тихо всхлипывала, в душе обвиняя себя в случившемся. Эвита беспомощно оглядывалась вокруг, но все мужчины застыли, как изваяния. Слова были излишни.
  - Это я виновата, - всхлипывала Рубина, - он был раздражен все последние дни, измотан ревностью. Вот нервы не выдержали и он сорвался!
  - Не говори глупости сорита, - злился Джакоб, не хватало еще истерик в отряде во время битвы, - Валерн был выносливым сильным воином ликвидатором, и мог владеть своими чувствами. Не надо никого обвинять в случившемся. Он сам решил так поступить, и сам ответил за свою ошибку, а мы должны ее не повторить!
  - Может он в битве и сильный воин, но, когда к мужчине приходят настоящие чувства, - ухмыльнулась Эвита, - он становится беззащитным и уязвимым, как дитя.
  - Алита, - вывела всех из ступора Юргона. Нужно было прекратить неприятный для всех разговор, - окажи помощь воину своего отряда. Он страдает от боли. Огонь зачарован и раны быстро разрастаются по всему телу. Одной искры такого огня хватает, чтобы убить любого, если не снять заклинание и не вылечить ожоги.
  - Да, я сейчас, - запинаясь, ответила девушка, - нас этому учили на занятиях. Только успокоюсь и уберу все негативные эмоции.
  - Убирай скорее, - рыкнула женщина, и уже тише добавила, - иначе, потеряете и этого воина, а он наша последняя надежда на спасение.
  Алита ушла в транс, не обращая на крики внимания, а к Юргоне подошел взволнованный Джакобо.
  - Что ты хотела этим сказать?
  - Еще не догадался? - оскалилась женщина. - Я другого выхода не вижу. Не знала, что ваш собрат такой огромный Ящер, да еще и крылатый. Это большая редкость. Нам нужно, как можно быстрее покинуть это место. Бездна с каждой минутой увеличивается, питаясь нашей силой. Наганаш перенесет нас всех на крыльях или мы погибнем тут.
  После длительного лечения, воин и Рубина перевоплотились в тарантов, и если Наганаш переносил на спине по несколько мутантов, то Рубина могла выдержать одного пассажира. Так они уставшие от физических нагрузок и моральных переживаний, в порванной и грязной одежде, не останавливаясь, отправились дальше. Их ждали еще испытания и встреча с Проклятым Источником.
  Третий отряд вел по проходу Рамиро Комадо со своим помощником. Если задача Главы была охрана Посланницы и меча, то барн Рикко отвечал за весь поход и воинов. Аватара благодарно смотрела на Главу за его заботу, доверие, и испытывала гамму чувств к этому красивому, благородному и могущественному мужчине. Девушка давно всей душой полюбила его, но не знала, что делать. Ее сердечко трепетало и волновалось, когда Аватара встречалась с взглядом таких опасных для врага глаз, и таких нежных для нее. Как же она будет жить там, в Мире Всевышних, когда рядом не будет его. Многие века беззаботного, бессмертного существования в неге и без печалей. Но, будут ли они счастливыми, если смогут быть вместе здесь в этом Мире? Она не могла ответить. Глаза застилали набежавшие слезы, и боль скорого расставания, холодной змеей заползала в душу.
  - О чем я только думаю, - ругала девушка себя, видя встревоженный взгляд Рамиро, и мурашки пробежали по ее спине, заставив тряхнуть плечами, - сейчас нам нужно спасти Эриду и выполнить наказ Богов.
  - Ты что - то чувствуешь Аватара? - тихо спросил он приятным грудным голосом, и ее щеки покраснели. - Я пока спокоен. Тьма затаилась.
  - Она ждет удобного момента для нападения. Наш путь самый короткий, но она очень постарается не пропустить нас, - ответила посланница и крепче прижала к себе меч.
  - Дверь, - резко остановился Рикко и направил свет на препятствие впереди, - странно, откуда здесь металлическая дверь? На карте нет никаких знаков.
  И, сразу все почувствовали темную магию. С обратной стороны препятствия раздался вой зверя, леденящий душу. Кто - то могущественный и жуткий когтями прорывался через металл двери, что отделяла воинов от зачарованного Тьмой, монстра. Удар, еще удар и проход открыт. Рамиро принимает решение мгновенно и перевоплощается в древнего харуга, самого опасного и могущественного зверя Эриды. К его душе сразу потянулась Тьма, завладевая разумом. И, вот два хищника сплетаются в мертвой схватке. Рвется плоть, разрываемая когтями и клыками. Льется кровь, заливая землю и врага. Еще мелькает на границе сознания мысль спасти Аватару, любой ценой, но спасти, и она мгновенно меркнет под жаждой убийства. Враг повержен, он уже издал последний рык, зловонное дыхание прекратилось. Сердце больше не стучит, вызывая неконтролируемую злобу. Отряд воинов исчез. Перед ним одна Посланница, а в ее глазах стоит ужас.
  - Почему я не могу остановиться? Мне надо перевоплотиться, - пытается думать Глава ликвидаторов, но разум отключается и в голове звучит ГОЛОС! Он приказывает, повелевает. Ему невозможно противиться. Ему хочется повиноваться.
  - Убей ее! Она наш враг! УБЕЙ!
  Это невыносимо терзает душу, сжигает огнем сердце. Он смотрит в очи любимой и понимает, что не сможет исполнить приказ. Лучше умрет. От сопротивления своей второй сущности тело сводило судорогой, ломались кости и он охрип от рычания, преодолевая невыносимую боль.
  - Убей, и боль пройдет! - громыхало в голове, выгоняя все мысли, но где - то далеко звучал голос любимой. Он звал, просил помощи.
  - Убей! - опять приказ темных сил.
  - Нет, я не могу убить эту девушку. Я люблю ее. Иначе, умру сам, - рычал обезумевший хищник и боль отступила. Разум вернулся. Тьма исчезла из глаз. Рамиро со стоном принял человеческий образ, но встать с окровавленной земли не смог. Над ним склонилась Аватара, и он обнял девушку, целуя ее в первый раз.
  В это момент первым в проход врывается Рикко, за ним топают остальные воины, и замирают, видя нереальную картину. На земле разорванный монстр. Его останки разбросаны по проходу. В стороне в крови и грязи лежит их Глава и целует Посланницу, которую крепко обнимает на своей груди. Ну, что ж воин заслужил награду и ликвидаторы, молча улыбаясь, отвернулись.
  Чем ближе подходил отряд к артефакту, тем сильнее наступала Тьма. Она уже представляла себя Властительницей на Эриде, а тут вмешались Боги и мечте никогда не сбыться, если их Посланница доберется до 'звезды' и уничтожит ее. Божественная Троица на время битвы вернули силы Аватаре, этой нимфе Небесного Мира, и будет тяжело с ней сражаться, а еще любовь Главы побеждает все ее проклятья. Ей надо собрать все последние силы для решающего удара и пусть победит сильнейший.
  Второе нападение на отряд произошло внезапно. Никто не почувствовал его приближение. Сильный смерч, ворвавшийся в узкий проход, всех воинов сбил с ног и уносил одного за другим глубоко под землю, в образовавшиеся воронки. Рамиро воткнул меч между камнями в стене, и держался за него одной рукой, а второй он обхватил за талию Аватару, крепко прижимая к себе. Потусторонние голоса вырывались из темных глубин, холодили душу, вызывая первородный страх. Сердце замирало в горле, дыхание сбивалось. Стены от толчков стали рушиться. Ликвидаторы пытались спастись и прошли частичную трансформацию. Их когти цеплялись за выступающие камни стен, но лапы скользили по ним, и воинов засасывала в черные дыры непостижимая сила. Барн Рикко выкрикивал заклинания, призывая собратьев не сдаваться. Он вспоминал Рубину, и с болью в душе представлял, какие испытания выпали на их отряд. Злость и мщение возвращали силы для борьбы с Тьмой. Он отгонял мысли о страданиях, которые могла получить эта нежная девушка, и буря страстей наполняло его горячее сердце, готовое вырваться от переживаний из груди, от отчаяния, что он не может прийти ей на помощь.
  Аватара с ужасом смотрела, как гибнут воины, защищая ее, вырвалась из рук Рамиро и подняла меч над головой. Она призывала силу Богов, выкрикивала убивающие заклятья Тьме и ставила защиту на отряд.
  Сначала прервались звуки. Через несколько минут развеялся смерч. Из глубоких воронок выбирались уцелевшие мужчины и ошарашенно, не веря в свое спасение, осматривались по сторонам. Прозвучал громкий хлопок, заставивший всех вздрогнуть, но это воронки мгновенно засыпались землей, как будто их и не было. В проходе стоял запах серы и гари. Рамиро переглянулся со своим помощником и оба виновато опустили глаза, что не смогли спасти своих людей. Глава осветил узкий коридор лабиринта, и устало вытирая рваным рукавом рубахи потное лицо, не громко отдавал указания.
  - Через двести шагов за поворотом мы достигнем цели, за которую наши собратья отдали свои жизни. Неизвестно, что нас там ждет, поэтому час на отдых и мы снова тронемся в путь. Надеюсь, нас там уже ждут другие отряды. Нужно закончить эту битву.
  Молчаливое согласие было ответом Главе Кабинета. Воины доставали из походных сумок запасы воды и еду. Некоторые обессилено откинулись спиной на стену и дремали. Рамиро вопросительно взглянул на Аватару и протянул ей бутылочку розовой аквоки. У девушки были грязные спутанные волосы и измученное лицо, через рваную одежду виднелись раны, но она все рано была прекрасна, нежна и так дорога этому мужчине. Рядом с ними устроился Рикко, он тоже молчал, сдерживая тревогу и хмурясь, смотрел в сторону. Воин не мог понять поведение Рубины. Мужчина решил не торопить события, а дать время девушке самой разобраться в своих чувствах. Сейчас, главное победить и знать, что его девочка осталась жива.
  - Все будет хорошо, - улыбнулась Аватара, отвечая на печальный взгляд любимого, - мы дошли до Источника. Тьма потеряла много сил, она признала свое поражение. Я чувствую это. Через час все решиться, мой смелый воин. Боги не дадут погибнуть Эриде. А вы ее народ доказали, что достойны помощи.
  - Что будет с нами девочка с золотыми волосами? тихо, затаив дыхание, глядя с надеждой в ее синие глаза, спросил мужчина.
  - Не знаю Рамиро, - отводя тоскливый взгляд, прошептала девушка, - но ты все поймешь, когда мы уничтожим проклятый артефакт. Меня послали к вам Боги и им решать мою судьбу в этом Мире. Давай дождемся конца битвы.
  - Да, она еще не закончена, как и наш разговор, - согласно кивнул он и взъерошил рукой короткие волосы, - что ж наше счастье в руках Всевышних. Будем надеяться на их милость.
  Отдых закончился очень быстро, но отряд ликвидаторов из десяти оставшихся воинов собрался безропотно, чтобы тронуться в путь. Барн Рикко опять взял на себя командование и вскоре они вошли в помещение круглой формы. В середине его на Алтаре темных сил, покрытым шкурой животного, и пропитанной кровью многих жертв, лежал кулон в форме шестиконечной звезды с черным камнем в середине. Он казался живым существом, зловеще мерцал, и угрожающе поглядывал на пришедших.
  - Даже думать не хочу, - процедил сквозь зубы Рикко, - чья это шкура и кровь.
  Из противоположной стороны катакомб вышел отряд Юргоны, от которого осталось одиннадцать особей. Рубина, волнуясь, искала глазами Рикко, и когда он дернулся навстречу ей, был резко остановлен окриком Главы. Девушка в ответ натянуто улыбнулась, и успокаивающе кивнула ему головой.
  Джакобо обнимал за плечи Алиту, и она устало положила ему голову на грудь. Юргона смотрела мрачно, оскалив пасть, а ее рука непроизвольно потянулась к мечу. Третьего отряда с Магистром не было видно.
  Все воины стояли израненные, в рваных грязных одеждах, но глаза горели жаждой победы и верой, что она сделает их счастливыми. Сердца грела надежда и радость, что остались живы. Последний рывок и Зло Эриды исчезнет. Сейчас каждый из них был готов идти до конца, понимая, что это может быть их последний бой.
  - Круг возле Алтаря зачарован. Кулон не хочет, чтобы мы уничтожили его. Он сопротивляется из последних сил, - прислушиваясь к магическим вибрациям, приподнимая меч, отвечала Аватара на молчаливые вопросы воинов.
  - Я вижу, - нервно сглотнув, подняла голову Алита, и было видно, с каким трудом ей даются эти слова, - что ты Посланница должна уничтожить артефакт. Только твоей силе он подчинится. Но, - на секунду девушка замешкалась, - но тот, кто уничтожит камень, сам погибнет.
  - Нет, - грозно зарычал Рамиро, и по телу прошла частичная трансформация, а рука потянулась к оружию, - любой может разрубить кулон. Главное иметь меч Богов. Он уничтожит Зло!
  - Ты не сможешь пройти круг. Он заберет у тебя жизнь, и с каждой жертвой будет становиться сильнее. Мы не имеем право так рисковать, - глядя с любовью на своего мужчину, решительно отвечала Аватара. - Мне Боги даровали силу для этого последнего удара, и я исполню их волю. Прощай! Значит, не судьба нам быть вместе! Я что - то такое и предполагала.
  И, не ожидая ответа и напрасных споров, под глухой ропот воинов и горестный вскрик воительниц, Посланница смело перешагнула круг. Подошла к Алтарю и с силой горечи, обид и терзаний всего народа Эрида, ударила по 'Черному Злу'! Последний ее взгляд был брошен на Рамиро, мужчину ее мечтаний. Он молча смотрел на девушку, его глаза горели решимостью шагнуть к ней и разделить судьбу на двоих. Аватара подняла руку, синие глаза молили послушать ее. Великий Воин замешкался, а его любимая, под грохот грома, исчезла в клубящемся, серебристом вихре. Земляной свод взорвался над головами воинов, заставляя всех пригнуться, но глыбы земли исчезли, а лучи Солла затопили теплым светом комнату. Рубина бросилась в объятья хмурого, не сводившего с нее пристального взгляда Рикко, и горько расплакалась на его груди.
  - Все хорошо, огненная красавица, - грустно усмехнулся воин, нежно поглаживая ее по голове, - я больше никому не позволю тебя обидеть или причинить боль. Ты разрешишь мне позаботиться о тебе?
  - Да, я люблю тебя Рикко, очень люблю, - всхлипывая, отвечала девушка, - никогда не оставляй меня одну. Я хочу всегда быть с тобой рядом, тогда мне ничего не страшно.
  - Так и будет, моя смелая Колдунья, так и будет. Ты теперь моя сорита и я никому тебя не отдам, - и мужчина тихо, но счастливо засмеялся.
  Напряжение, усталость и страх уходили. Отряды поняли, что победили и со всех сторон раздались робкие, но радостные возгласы. К оцепеневшему, как статуя Рамиро, подошел Магистр и осторожно положил ему на плечо руку.
  - Дымка была серебристой, не черной. Ее забрали Боги, Глава. Посланница не погибла.
   Воин дернулся, очнувшись от транса, поднял задумчивые глаза на Солл, и печально улыбнулся. Говорить ему не хотелось.
  - Наш отряд был усыплен Тьмой на последних шагах к Источнику, - тяжело вздохнул барн Модин, объясняя свою задержку, - как только вы победили темные силы, мы очнулись. Нас осталось всего восемь, и двое из них стражники. Остальные погибли. Тебе Глава Воинов придется серьезно заняться подготовкой охраны Короля и дворца.
  - Конечно, - задумчиво отвечал Рамиро, - она должна была вернуться в Небесный Мир. Я не имел права просить ее остаться на Эриде, - и уже более осмысленно взглянул на Магистра.
  - Да, у нас будет много работы. Мы должны вернуть веру народам и восстановить справедливость, как и хотела Аватара.
  - Но, сначала, нам нужно выбраться с катакомб. Мне здесь порядком надоело бродить, - невесело хохотнул барн Модин и соорудил магическую лестницу, по которой все вышли на поверхность.
  ГЛАВА 17.
  Наверху победителей встречали торжественно. Об этом позаботился Куратор Сергор и его друг Димош. Город праздновал победу целую неделю. Король издал указ о возвращении изгнанников и выделил им плодородные земли у озера Амадиус. Там они возведут новое поселение и будут восстанавливаться после проклятья. Магистрат обязался помочь мутантам обрести трансформацию, но для более слабых особей, потребуется больше время для возрождения. Для Храма Трех Богов были избраны жрицами невинные девушки, а прежние служители за предательство были казнены. Боги в награду за победу открыли проход в земли людей и был проложен торговый путь между двумя народами.
   Закон 'О блоках' был отменен и энергетические потоки земли стали быстро возрастать, а народы Хандории восстанавливать магическую силу. Со временем у новорожденных пропали признаки мутации, а одной из первых, от проклятья излечилась Юргона, перевоплотившись в красивую женщину. Она призналась барну Модину, что она его дочь и семья счастливо воссоединилась. Жаль, что супруга Магистра давно умерла от голода, оставив малышку сиротой. Вот, откуда у Главы мутантов была мощная магическая сила. Она унаследовала ее от отца, а блоки в 'проклятых землях' не ставили.
  Много семей в эти месяцы нашли друг друга. Не обошлось и без слез, прощений и радости. Сильнейшие изгнанники со временем вылечились, а остальные с надеждой ждали исцеления, но никто уже не чувствовал себя изгоем на родных землях.
  На праздник Божественной Троицы был проведен бал во дворце, на который пригласили героев битвы. В центре зала кружила счастливая пара. Это Алита с Джакобом. Они отпраздновали свое Соединение сразу после победы, и Колдунья с Земли ждала своего первенца. Рядом смеялся барн Рикко, с нежностью обнимая за талию Рубину. У них еще продолжались романтические отношения, но дата супружеского Союза уже была назначена.
  Эвита стояла с Наганашем в стороне. Они не спеша потягивали из серебряных кубков розовую аквоку. Разговаривала пара об отъезде воительницы и мужчина выглядел мрачным. Магистрат за последнее время значительно окреп, и обещал беглянке открыть портал в другие Миры, но не был уверен, что она сможет попасть в свой Адан. Эвита не переживала по этому поводу. Ее манили неизвестные просторы, и она была готова узнать их.
  На танцующие пары с волнением поглядывала Юргона и ее глаза были печальны. Что ж, со временем, может прекрасной воительнице и удастся вызвать ответные чувства Куратора Сергора, этого красавца ликвидатора, но пока мужчина растерян и не готов ответить на них 'изгнаннице'.
  Возле Короля и его свиты стоял Глава Рамиро Комадо. Он, сдержанно улыбаясь, властно, но нежно обнимал за талию свою супругу, самую прекрасную девушку с золотыми волосами, а Аватара не прислушиваясь к разговору мужчин, вспоминала свое возвращение на Эриду.
  Тогда, она прямо с проклятого лабиринта очутилась на горе Артан, где ее ждали Всевышние. Меч исчез, а девушка стояла в праздничной тунике, сандалиях, с чистыми волосами, но в синих глазах посланницы застыла печаль и боль.
  - Ты исполнила свой долг Аватара. Эрида очищена от темных сил, а меч занял новое место, где скоро потребуется его помощь. Сейчас можешь вернуться в Небесный Мир и наслаждаться отдыхом. Если у тебя есть пожелания или просьбы, мы готовы исполнить их, ибо ты заслужила награду.
  - У меня две просьбы, Всевышние, - оживилась девушка, - не сочтите их дерзкими, - с уважением склонилась она, - но, если исполните их, я буду признательна вам всю оставшуюся жизнь.
  - Говори! - не тратя слов, произнес первый из Троицы.
  - Я дала два обещания на Эриде и хочу их исполнить. Первое, освободить Духа Кравира за его посильную помощь в борьбе с темными силами, и отпустить его душу в Мир Грез.
  - Это, нетрудно. Да, будет так! - прогремел божественный голос, сверкнула молния и опять наступила тишина.
  - Второе, оно самое мое заветное желание. Я хочу вернуться на Эриду и там прожить свою человеческую жизнь.
  - Ты готова лишиться бессмертия, вечной молодости, взамен на иллюзорное счастье? - в голосе Всевышнего звучало удивление и неверие. - Аватара, когда ты вернешься в Небесный Мир, то забудешь все чувства людей. Это твое перевоплощение влияет на разум. Со временем ты обретешь душевный покой, наслаждаясь красотой садов и вкушая самые изысканные яства нашего Дома.
  - Я не хочу покоя! Я хочу чувствовать любовь, познать ласку мужских рук. Услышать смех своих детей. Смотреть в любимые глаза супруга, испытывая бурю страстей. И, для этого, готова пожертвовать бессмертием. Каждая ночь с любимым, заменит мне десятилетия безмятежной скуки.
  - Это твое решение, посланница! Да, будет так!
  Она уже не слышала грохота грома, и как сверкнула молния. Аватара стояла на площади, где гудела толпа народа, празднуя победу, и искала взгляд Рамиро. Он сразу почувствовал ее присутствие, оно отозвалось в его душе радостной болью. Они пробирались друг к другу через ликующую толпу, а слезы счастья заливали глаза влюбленных. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"