Магг Ната : другие произведения.

Моя душа - киллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мою семью убила банда отморозков. Чтобы отомстить я заключила контракт со Служителем Высшего и моя душа стала киллером.

  ГЛАВА 1.
  Они убили мою семью! Мой мир рухнул. Эти пятеро отморозков за деньги, на которые можно было один вечер погулять в ресторане, убили родителей и сестру, над которой перед этим поиздевались. Если бы я в те выходные поехала с ними на дачу, то мы исчезли бы все вместе. Но, судьба распорядилась иначе, и я с моим парнем Валеркой отправились с друзьями в поход. Там и произошла наша первая ночь любви. Мы неумело ласкали друг друга. Смущались, глупо хихикали, когда не все получалось. Признавались в любви, вечной преданности и целовались, целовались, с любопытством познавая наши тела. Получали удовольствие, ласкали друг друга и опять любили, как в последний раз. Потом потерялись в своих первых таких сильных чувствах, и все произошло быстро и ярко. Счастье переполняло меня и казалось, что так будет вечно. Но, вдруг этот звонок от соседей, который разбил мою жизнь вдребезги.
   Зачем Боги оставили меня жить и терпеть все эти муки ада. Я не винила себя, нет. В том, что случилось, виновны те пятеро моральных уродов. Меня душила злоба и желание мстить. Это мысль сверлила мне мозг, не давая вздохнуть полной грудью, и я задыхалась. Врачи говорили, что это все нервы шалят от перенесенного стресса, но я знала точно - мой разум, сердце и душа жаждали мести. Я не смогу жить, если не найду тех ублюдков и не отомщу за их злодейства. Такие изверги не должны существовать на земле. Я даже не могла представить, что у них была мать, которая их любила, учила говорить, ходить и кормила грудью, и что, они вообще были детьми, учились в школе, а сейчас живут среди нас. Едят, пьют, веселятся. Нет, я представляла их монстрами, мутантами, бешеными животными, которых нужно уничтожить, чтобы они больше не могли причинять людям горе.
  Первое время еще была надежда, что их разыщет доблестная милиция, и я даже прикидывала, где купить оружие, и как тайно пробраться с ним в суд. Такое показывали в фильмах, так почему, у меня не получится это сделать. Но, время шло, дело об убийстве моей семьи росло в папках следователей, но ничего существенного не происходило.
  В одну из ночей после очередного кошмара, когда за окном гремела гроза, я очнулась вся в поту, и, не понимая, что делаю, вышла на балкон. Мой мозг горел безумием, а слез больше не было. Злоба, боль, ненависть выжгла их. Подняв в черное небо, красные от бессонницы глаза, я истинная атеистка, взмолилась к Всевышней Силе, моля о помощи. Просила дать мне силы и возможность найти убийц, и покарать так, как я этого жаждала, придумывая месть, долгими ночами бес сна. Только эта ненависть и поддерживала мои силы и еще держала меня на этой грешной земле.
  - Что ты готова отдать или предложить, если я исполню твое желание? - громко прозвучали слова в моей голове и раздался издевательский смех. Ни секунды, не думая и не сомневаясь, привыкшая к видениям от голода и кошмарам от переживаний, я решительно ответила.
  - Все, что потребуешь, даже жизнь. Она мне все равно не нужна, если убийцы моей семьи будут ходить со мной по земле. Возьми все, но отдай мне их жалкие тела, так как душ у них точно нет!
  - Плата - твоя душа. Она будет моим личным помощником, - не прерывался хохот, - ты даешь на это согласие?
  - Если ты исполнишь мое желание, тогда, да. Я согласна!
  - Контракт заключен, - голос стал серьезным, - сейчас отдыхайте юная леди, а завтра обсудим выполнения наших обязательств.
  Гром последний раз раскатом огласил темное небо, и по нему сверкнула зигзагом молния. После чего под однотонный стук дождя я благополучно провалилась в сон.
  Утром все свои ночные приключения приняла за очередной кошмар, но была удивлена своим самочувствием. Первый раз за последние дни после трагедии я нормально выспалась и отдохнула. Настороженно доплелась до зеркала, но из него на меня смотрело все то же бледное лицо и огромные синие глаза двадцатилетней девушки с черняками под ними. Спутанные каштановые волосы торчали, как у пугала, а сухие потрескавшиеся губы кривились в ухмылке. Не проявив никаких эмоций, потопала на кухню, чтобы выпить горячего кофе. Только этот продукт я могла впихнуть в себя без насилия и поглощала его литрами.
  Присела на стул и тупо смотрела перед собой. Вода давно закипела, а я не могла заставить себя встать и заварить этот живительный напиток.
  - Может, Ирка права, - разговаривала я вслух, - еще месяц такой жизни и 'психушка' мне обеспечена. Конечно, разум со мной согласен, что нужно смириться, все забыть, успокоиться и жить дальше. Время лечит и все такое. Вот и Валерку выгнала, устроив истерику, что он не хочет помочь найти убийц моей семьи, а ведь парень не виноват. Совсем не виноват. Просто сейчас не могу быть счастливой, пока не отомщу, иначе, буду считать себя предательницей. Как приказать сердцу не ныть от горя, как заставить душу перестать разрываться на части, и не стенать от боли. Все чувства нормального человека покинули мое тело. Я мертва уже давно. Как это не понимает моя подруга и он? Только месть и ненависть к убийцам держит меня в этом мире, а потом я сама уйду к семье.
   - О, нет, дорогая. Это не входит в наш контракт, - раздался знакомый голос за моей спиной. Я резко развернулась, голова закружилась, а меня подхватили сильные мужские руки, не давая упасть, - теперь ты работаешь на меня, и твоя душа полностью принадлежит мне.
  - Ты кто? - ни капли страха, ни удивления, ни желания спорить.
  - Твой ночной гость, которого ты призвала, и уже твой босс или хозяин, как пожелает юная леди, - дружески улыбнулся молодой мужчина с внешностью Бенджамина Гиза, когда - то в моей прошлой и счастливой жизни любимого актера Голливуда. Вот только его глаза были чужими на этом прекрасном лице. Нет, не так, они были мертвыми, ничего не выражающими и бесцветными. Я слегка поежилась, как от холода, а он, видя мой пофигизм, и не желание говорить, замолчал и начал заваривать кофе. Налил себе большую кружку и продолжил меня просветлять о своем появлении в моей комнате.
  - Этой ночью мы заключили контракт, - и он оголил мое плечо, стянув с него рукав не совсем чистой майки. Я ее не снимала много дней, и мне стало стыдно, - вот знак нашего союза. Он будет проступать у тебя в любом теле. У меня тоже есть такой, - сказал, как похвастался, - он обозначает бесконечность в пространстве, в нашей бессмертной жизни и сознании. Я покладисто кивнула, соглашаясь с его доводами.
  - Это дар Всевышнего, он насытит тебя магической силой, которая будет с каждым годом расти и приумножаться. Ты станешь могущественной и достойной помощницей Служителю Всевышнего, а это значит - МНЕ! - пафосно продолжил он свою речь. - С моей стороны я обязался исполнить твое желание, за которое юная леди отдала мне свою душу. Все честно и расторжению не подлежит.
  - Кто ты? - зациклилась я на этом вопросе.
  - Это важно для тебя? - прищурился он, маленькими глотками отпивая кофе. - Ночью тебя этот вопрос не волновал. Ты жаждала мести и призывала все Силы Вселенной.
  - Нет, не важно, - задумалась я. Действительно неважно, если он поможет мне убить тех ублюдков. Моя душа все рано будет проклята, так чего я так волнуюсь.
  - Вот, хорошо. Давай обсудим детали, - и опять я послушно кивнула в ответ. Почему не помечтать, что я смогу отомстить убийцам. Мне даже как - то спокойней стало, и я послушно исполняла все указания гостя.
  - Приведи себя в порядок. Наберись сил, - окинули меня критическим взглядом, - иначе сама умрешь от истощения. Одной ненависти для мести недостаточно. Вечером принесу фотографии твоих врагов и расскажу, как их найти. Отдыхай дитя и набирайся сил. Тебя ждет серьезная работа.
  Опять я только могла кивнуть в ответ. Думать и анализировать происходящее мозг отказывался.
  - Хорошо, - пыталась, хоть немного разобраться в ситуации, - пусть этот 'голливудский красавец' обманывает меня или дурачит, чтобы завладеть имуществом, квартирой и ценностями, что остались от родителей, а их немало. Тогда, мне нужно позвонить в милицию, - и я была полностью согласна с собой. Это поступок нормального гражданина, чью душу хотят купить, как кило картошки.
  - Но, с другой стороны, что им скажу, - тут же противоречила своим мыслям, а соображала я плохо, - что пришел ко мне парень, и по контракту хочет забрать мою душу, а взамен поможет убить банду преступников? Да после таких слов и моего вида, больница для умалишенных мне точно обеспечена.
  - Остается один выход. Я принимаю игру странного гостя и верю, что этой ночью кошмара не было, а я действительно заключила контракт с Сатаной или Дьяволом. Значит, привожу себя в порядок, готовлю обед и жду новостей. Чем черт не шутит? Вдруг повезет! Я же ничего не теряю, раз все равно решила умереть. Кто не рискует, тот не пьет шампанское на похоронах своих врагов.
  Время тянулось медленно. Я приняла душ, оделась, даже причесалась, что уже много дней не делала. Насильно впихнула в себя обед и каждую минуту бросала ожидающий взгляд на дверь, прислушиваясь к любым звукам.
  - Хотя утром гость не понятно как проник в квартиру, - скривилась я в ухмылке, - значит что - то интригующее в этом человеке есть. Если он поможет рассчитаться с моими долгами перед семьей, исполнить ту клятву, что дала на их могиле, то мне не жалко своей души. Она все рано сейчас, как мертвая, а я честно отслужу этой 'темной личности'. Боги не захотели мне помочь, что ж, пусть поможет Дьявол. Я согласна. Резкий порыв ветра, заставил меня вздрогнуть. Прямо передо мной развеялась дымка, из которой и появился мой Гиз. Так я мысленно называла своего босса.
  - О, мы уже выглядим значительно лучше, - улыбались губы на самом красивом лице Мира, но глаза, как и прежде, были холодные и пустые, - у меня подарок, моей девочке. Вот смотри, кто причинил тебе столько горя. Я сделал отдельные фото. Думаю, тебе будет приятнее разобраться с ними по одному. Со всеми вместе казнь пройдет быстро, и ты не успеешь получить ожидаемое удовлетворение.
  - Когда я в своих мечтах этих отморозков предавала мучительной смерти, мне все казалось естественным и законным. Но, вот сейчас ты это озвучил мои желания, и мне стало противно и тошно. Ты уверен, что я и с одним таким бугаем смогу справиться? - заставляла себя, рассматривая фотографии, успокоиться и собраться с мыслями.
  - Уверен, юная леди, раз помогать тебе буду я. У нас же договор, - ехидно улыбнулся он, - главное, ты не струсь, и не пойди на попятную. У тебя уже ручки дрожат и губки трясутся. Что страх победил гнев?
  - Думала, увижу страшные морды извращенцев, с взглядом маньяков, - не ответила на вопрос Гиза, но приняла вызов и его частичную правоту, - а тут обычные молодые мужчины. Если встретишь на улице, никогда не поверишь, что они убийцы. Ты уверен в своей находке?
  - Девочка моя, - притворяясь возмущенным, он закатил глаза к потолку, показывая всем своим видом абсурд моих слов, - ты вызвала Силу Всевышнего, а не частного сыщика. И, как ты думаешь должны выглядеть преступники на Земле? Заверяю тебя, что они все без хвостов, рогов и копыт. Их тела обычны, а вот души, если бы ты могла увидеть, то там такая тьма, что хочется их всех захоронить навсегда в Преисподней. Никаких ошибок, это они. Загляни мне в глаза.
  Последние слова были сказаны таким тоном, что ослушаться не посмела, и впилась взглядом в холод его бесцветных глазниц. Передо мной вспыхнуло видение убийства моей семьи. Это было даже не ужасно, я погрузилась в Ад душевных мук, и каждый раз умирала вместе с папой, потом мамой. Меня насиловали вместе с сестрой, и я умерла от невыносимой боли. Мое сердце вырывалось с груди, слезы ненависти огнем жгли глаза и лицо. Казалось, что душа, как и все чувства кроме злобы, покинули онемевшее тело. Иначе было не выдержать этих мук. Крик ужаса застыл на плотно сжатых губах, а желание убить вернулось, заполняя собой весь мой разум.
  - Ну, что скажешь, девочка? - мужчина резко закрыл глаза, и меня рывком выдернуло из жуткого видения. - Для тебя это достоверные доказательства, или еще есть сомнения?
  - Мне нужно оружие, чтобы исполнить задуманное. Не бороться же мне с ними в рукопашную, - тяжело дыша, сквозь сжатые зубы, чтобы они не стучали от ярости и срыва, процедила я просьбу.
  - Это моя забота, юная леди, сделать из тебя воина, - обрадовался Гиз, услышав мое согласие. Чувствую, что он и силой мог заставить меня, но то, что я сама по своему желанию пойду на преступление, дало ему подтверждение, что он правильно сделал выбор для своих темных дел.
  - Меня зовут Евгения, - грубо поправила своего босса. Ужасно раздражало его радость. Она была не к месту.
  - Твое тело, да, но не тебя. Привыкай, у душ нет имени, а помнить все, какие тела ты получишь за годы работы на меня, не благое занятие. Да и зачем? Ты не будешь успевать, к ним привыкнуть, так часто придется их менять для отработки заданий. Мы можем мгновенно перемещаться во Вселенной, только, астрально, а скорость в нашем деле главное.
  - Пока мне не все понятно с моей будущей жизнью, но сейчас меня интересует совсем другое, - скривилась я, - как прикончить этих ублюдков.
  - Хорошо, что они уже не кажутся тебе красавчиками, - ехидно ухмылялся Гиз, но увидев мой зверский оскал, сразу перешел к делу. - Да у нас все хорошо, а об остальном поговорим позже. Сейчас я над тобой поработаю. Ничего не бойся и сиди смирно.
  После нескольких взмахов его рук, мое тело начало тяжелеть, я стала чувствовать каждый свой мускул, каждую клеточку. Сила шла потоком, как кровь по венам при сильном беге. Казалось, что по мне ползали черви или змеи, щекоча все внутри. У меня перехватило дыхание от восторга, и я нервно засмеялась.
  - Все хватит, - серьезно смотрел на меня босс, - не будем делать из тебя богатыря. Ты ослаблена физически, и сердце может не выдержать нагрузки. Не хочется сейчас искать тебе новое тело. Это займет время для привыкания к нему, а я и так задержался на Земле. Сейчас дам тебе оружие, понятное землянам, но усовершенствую его магией. Тебе будет легко им пользоваться. Ну, и я всегда рядом. Сейчас ложимся спать. Утром у нас дела.
   Как ни странно, но, думаю, с помощью Гиза я спала без сновидений и хорошо отдохнула. Рано утром меня разбудили, накормили, напоили, воодушевили, показали, как стрелять из пистолета. Его надо было только жать на курок и примерно целиться. Он все равно не промахнется. Было и приспособление, выбрасывающее иголки с ядом. Они должны обездвижить жертву. Я уже убедилась, что мне это все не сниться и, что это не бред воспаленного горем мозга, поэтому к делу подошла серьезно и ответственно. Немного ныли мышцы, как после тренировки, но кто обращает на такие мелочи внимания, когда идет на преступление, или лучше сказать, мстить.
  Наш план был простой. Первого изверга, иначе я не знала, как назвать этого самца насильника, мы застали в спальне в обнимку с обнаженной девицей. Вокруг витало амбре перегара, валялись пустые булки от спиртного, и это меня взбесило больше всего.
  - Они убивают, чтобы напиться и устраивать оргии, - гнев окатил меня жаркой волной, - после всех убийств они еще и веселятся. Из приспособления, что я панически сжимала в руке, вылетели ядовитые иглы, парочка встрепенулась, повернулись ко мне, и застыла с маской ужаса на лице.
  - Ты убийца и насильник моей семьи, что отдыхала на даче поселка Кроны, - говорила спокойно, не повышая голоса, а на меня смотрели покрасневшие от перепоя глаза на опухшем лице и они горели ненавистью, а не раскаянием.
  - Я приговариваю тебя к смерти. Но, сначала, позволяю испытать всю боль и мучения, которые вы доставили моей семье. Моя сестра была невинной юной девушкой, и ты сейчас почувствуешь ее страдания, - и я выстрелила в его мужское естество. Если бы он мог кричать, то это было бы зверское рычание из Ада. Жаль, что не могу насладиться этим звуком, но иначе мы переполошили бы весь дом.
  Следующая пуля полетела в плечо, а потом я вошла в транс и стреляла без остановки. Гиз стоял в стороне, сложив на груди руки, и весь его вид говорил, что его ни коем образом не затрагивают все мои действия. А, может, так и было. Девица закрыла глаза, из которых катились слезы, а я не могла остановиться, нанося рану за раной моему врагу. Да, это был мой враг, самый ненавистный враг, что отнял у меня любовь, жизнь и семью.
  - Девочка, - спокойно позвал босс, - он уже давно мертв, и, если ты удовлетворила свою жажду мести на сегодня, то нам лучше уйти. Я только уберу память этой девице.
  На улице меня начало трясти, а потом вырвало, и я пожалела, что так много съела за завтраком. Дома началась истерика и я засомневалась, что смогу покончить со всеми намеченными жертвами. Хорошо, что Гиз отправил меня в спасательный сон. На следующий день я морально настраивала себя на следующую казнь. Босс молчал, не приставал с указаниями и не успокаивал. Мне нужно было самой справиться со своими призрачными страхами и выдержать это испытание.
  - Они не догадаются, кто их убивает? - спросила Гиза, который с аппетитом поглощал очень калорийный завтрак. Не могла понять, где он достает продукты, и как они вообще к нам в холодильник попадают. Я уже месяц ничего не покупала. Ирка приносила, что - то съедобное, но оно быстро портилось. - Вдруг займут оборонительную позицию, или спрячутся?
  - От меня? - состроил он умилительную гримасу, а я поняла глупость моего вопроса и замолчала. - То, что их кто - то решил поубивать, конечно, догадаются, - дожевывая последний бутерброд, под моим скривленным взглядом, с усмешкой продолжил говорить. Испортить ему аппетит было невозможно ничем, - но, что это ты - не определят. Твоя семья не первая и не последняя их жертва. Пока будут думать, мы с ними разберемся. Однако, тянуть тоже не стоит. Давай утром казним парочку, а вечером остальных. Согласна?
  - Хорошо, - быстро согласилась, чтобы не передумать и удивлялась своему цинизму. Сижу спокойно, рассуждаю об убийстве, как о вечеринке. Неужели привыкаю к жестокости?
  Передвигались по городу на шикарной машине, и я даже не хотела спрашивать, где босс ее взял. Да, и какая была разница. Двоих бандитов перехватили в гаражах. Дорогой автомобиль стоял у ворот, а они о чем - то громко спорили. На верстаке стояла бутылка водки и закуска в банках. Гиз заметил мои колебания и сам обездвижил парочку, одним взмахом руки, а потом дружно отправил их в яму для осмотра машин. Этим монстрам я тоже зачитала обвинительную речь и прошлась пулями по гениталиям, считая себя настоящей ведьмой, или стервой, в плохом смысле этого слова. Удивительно, но в этот раз убивать было намного легче.
  Дома спокойно приняла душ, выпила две стопки водки и хорошо поела. Поздно вечером, опять отправились на 'охоту'. Остановились возле ресторана. Гиз по каким - то своим признакам, точно, знал, где искать мою 'добычу', и он гипнозом или чарами вывел парочку в задний двор заведения. Я долго не копалась и после 'приговора' устроила самосуд.
  И эту ночь я провела спокойно, хотя облегчения или покоя на душе после расправы над убийцами не ощутила. Горечь, обида, тоска не ушли, а еще добавилась досада. Неужели мудрецы правы. Мне не дано вернуть семью, и убийства виновных не сможет оздоровить мою душу. Эту боль не излечить. Может время поможет? Поживем, увидим.
  ГЛАВА 2.
  - Не бери никаких вещей, ты же не в отпуск едешь, - сердился Гиз, поедая свои запасы еды, - Землю покинет, только, твоя душа. Как ты думаешь тащить чемодан, если будешь бестелесной? Можно, конечно, взять самое ценное, но на поддержания груза уйдут магические силы, которые могут пригодиться в пути.
  - Ладно, ладно, не бухти, - нервничала я, - и чего ты все время жуешь? Ты же меня сейчас убивать будешь, это тебе не портит аппетит?
  - Это одно из наслаждений человеческого тела землян, а для моей сущности скоро будет недоступно. Большая часть особей питаются искусственной пищей или энергетической. Сама бы тоже поела. Сюда мы не скоро вернемся, если, вообще вернемся. На Земле пока тихо в масштабе Миров. Так, что не порть мне праздник чревоугодия.
  - Хорошо, с тобой все ясно. Так, ты будешь меня убивать? - спросила срывающимся голосом и затаила дыхание, ожидая ответа. Вдруг передумает.
  - Ну, можно и так сказать, - он с неохотой оторвался от еды, - но, я только хочу забрать твою душу. Не бойся это не больно, калечить тебя не собираюсь. Просто уснешь и ощутишь полет. Тебе понравится.
  - И куда мы полетим? - в моем голосе звучали сомнения и сарказм. - Кем я там буду? Твоей любовницей, рабыней, служанкой? Ты же ничего не говоришь! Зачем я тебе?
  - Я уже жалею, что связался с тобой. Что - то мой внутренний голос подвел меня на этот раз, - тяжело вздохнул босс и назидательно проговорил, - ты будешь моей помощницей! Если точнее, повторяю еще раз для навязчивых земных леди, ты станешь киллером, и, как здесь на Земле будешь восстанавливать справедливость и карать неугодных мне особей. У тебя уже неплохо получается, даже не тошнит, и муки совести молчат.
  - Я буду убивать тебе неугодных особ, или все же плохих парней? - решила уточнить у 'работодателя' - Ты же темная личность? Кто ты? Демон? Сатана или сам Князь Тьмы?
  - Ты много читала фэнтези, юная леди, - ехидно ухмыльнулся он, и посмотрел на меня, как на неразумное дитя, - я Служитель Всевышнего Разума!
  - Ну, - с опасением, протянула я, ожидая дальнейших объяснений, - и он, что хороший мужик? Не будет заставлять творить Великое Зло?
  - Он неплохой и нехороший, - скривился Гиз как от навязчивой мухи, и стал гневаться, что я не понимаю элементарных вещей. - ОН ВСЕ! Понимаешь? ОН ВСЯ Вселенная, которую создал, и в которую вдохнул жизнь. Теперь, мы его Служители должны поддерживать порядок в ней, не допуская гибели Миров. Народ Земли зовет нас Богами и думает, что мы феи с волшебными палочками, но это совсем не так. Боги, как и все особи, разные. Сегодня я злой и не хочу никому помогать, а завтра сама добродетель. Мы не роботы по выполнению желаний народов, а Высшая Сила, которая должна следить за порядком во Вселенной. Понятно объяснил?
  - Да, - судорожно вздохнула и решила, что на сегодня действительно хватит вопросов, - так, мы летим к тебе?
  - Летим ко мне в резиденцию. Там я готовлю своих воинов исполнителей, или, чтобы тебе было понятней, киллеров. Вот бы твою настырность, да в дело пустить. Смотришь и получилась бы из тебя хорошая спартанка. Это, как ваши древние воительницы. А так, столько сил уйдет на твою подготовку и учение, была бы, хоть какая отдача от этого, - погрустнел мужчина, - как твой голос мог вырвать меня из Вселенной, до сих пор не могу понять, и уже подозреваю, что сильно ошибся.
  - Я знаю кто такие спартанки, и я же согласна лететь с тобой, так что нечего шуметь. Мне на Земле больше нечего делать. Свой долг чести перед семьей я отдала, так что летим, - и я закрыла глаза, - сам резину тянешь, а я виновата?
  - Летим! Там все поймешь, - простонал он от моего нахальства, но ругаться перестал, - лучше один раз увидеть, чем я буду целый день объяснять и уговаривать тебя.
  В теле резко появилось ощущение тяжести, холода, как будто меня в воду опустили. Потом я разорвалась на мельчайшие атомы, но без боли, как и обещал Гиз. Еще слышу его успокаивающие слова, но скоро слух и зрение постепенно пропадают. Странно, но начинаю видеть себя каким - то внутренним зрением со стороны. Мое тело молодой худенькой девчонки лежит на диване, и оно стало бледным и чужим. Не хочу в него возвращаться. Меня насильно тянут в черный туннель, но невидимая сила не пускает. А, в стороне такой яркий теплый, такой родной Свет. Неуловимое Сияние Чистой Истины. Оно сверкает, ослепляет. Но, Тьма заслоняет меня, и я лечу в темноту, в вакуум. Это приятно, совсем не страшно. Все чувства, как бы уснули. Я облако, туман, я сгусток энергии. Меня несут волны океана в безграничную даль. Вспышка, и передо мной звезды. Такие красивые, такие большие. Они зовут, манят. Их цвета и форма меняются при приближении. Они становятся круглыми, и среди них много синих, зеленых, оранжевых и красных. Моя скорость нереальная, но я ее не ощущаю. Мне хорошо, ушли все проблемы печали, осталась радость такая огромная и бескрайняя, как Вселенная.
  - Скоро моя Планета, - слышу в себе ментальный голос Гиза. Он вытянутое, серебристое облако, но я чувствую его могущественную силу. Она давит на меня, подчиняет.
  - Мне здесь нравится, - счастливо смеюсь я, - можно еще полетать?
  - Налетаешься еще так, что надоест. Захочется стабильности и постоянства. Вы все души тянетесь к телам, а потом к плотской любви и семье. Что вы в этом находите приятное, не понятно. Кабала одна и зависимость, - доброжелательно усмехнулся мой босс.
  - Только, не говори, что ты не занимался сексом и никого не любил?- мне не ответили, и я взгрустнула немного, вспоминая своего друга Валерку. Нам было хорошо вместе, и если бы не смерть родителей, то весной сыграли бы свадьбу. Я уже примерно, понимала, для чего лечу в резиденцию Гиза, и чем там буду заниматься, и это настроение мне не подняло.
  Планета Теяр меня не впечатлила. Над головой серело небо, без намека на синеву, как будто его накрыло одно большое облако, и смотрелось это тоскливо. Все дома, дороги и ограждения были из пластика. Ни деревьев, ни травы, ни цветов, что трогает душу и радует взор. Кругом стерильная чистота и серость. Никаких ярких красок.
  - Наш дом тринадцатый, - пророкотало во мне, - не отставай, иначе, тебя потянет в первое, попавшее на пути тело биоробота, а это в мои планы не входит. Для своего личного киллера я приготовил послушную девочку. Она пустая и ты войдешь в нее без проблем, как в родное тело.
  У меня не было глаз, но духовное зрение не знает границ. Я ощущала все вокруг, каким - то внутренним светом. Как будто фотоаппарат внутри меня щелкал так часто, что действительность двигалась, и я ее видела.
  Дом тоже оказался чистым, безликим. Из мебели диваны и кресла, обитые искусственной кожей, а вместо дерева все тот же пластик. Мне не хотелось ни пить, ни кушать, ни отдыхать. Мы столько пролетели по Вселенной, а я совсем не устала. Чувства никогда не устают, в отличие от мышц тела, и им не нужен сон.
   Нас встретили два индивидуума. Парочка человеческих тел в плотно облегающих комбинезонах и с пустым взглядом глаз. Они приветствовали хозяина кивком головы, и послушно ждали его указаний. Таких роботов видела в фильмах фантастики, и мне стало любопытно.
  - Я забрал эти экземпляры с Планеты Седнал. Для обучения душ они больше всех подходят. У биороботов есть свои чувства, идентичные человеческим, только мозг у них электронный. Они могут иметь потомство, обладают интуицией, способны любить, заниматься сексом, что так ценят люди. Твоей душе все время пришлось бы приспосабливаться к чужим эмоциям и бороться с ними. Это отвлекает от учебы. А эти ребята больше роботы. Ну, и я еще над ними потрудился. Как тебе тело этой девочки? Оно идеально.
  - Меня и мое тело устраивало, а ты забрал у него душу. Тоже мне Вершитель Душ! - обиделась за свой земной образ, хотя особенно и не скучала без него, а на роботов осмотрела с интересом. Мне в одном из них существовать придется определенное время. - Ты точно Дьявол или все же Бог? Так нагло распоряжаешься жизнями народов разных Миров, что жутко становится.
  - Я служу Всевышнему Разуму и Силе Вселенной. Я никто, и я Все! Приставь свой интеллект каплей воды, а сейчас ЕГО возможности океаном. Это не постичь человеческими познаниями, а значит, и не пытайся, - миролюбиво усмехнулся Гиз, видя мое изумление. - Иногда я балую биороботов душами из других Миров, и им нравится владеть чувствами людей, которые ярче и сильнее искусственных. Биороботы считают меня Властителем. Я же Служитель Всевышнего, как уже говорил. Это ОН даровал мне Великую Силу и Власть над Вселенной. Ты через его магический знак на плече будешь становиться сильнее с каждым годом, и это дар всем его верным Служителям. Еще на планете Алтэр живут Демиурги. Они создатели всего сущего, но и им дает силу и знания Всевышний Разум. Мы исполнители всех помыслов его и решений. У нас нет душ, но мы Всезнающие и Всевидящие, а излишние эмоции мешают делу. Я могу принять любой облик, и мне не нужны для этого чужие тела. Но, может когда - то захочу испытать все чувства людей, хотя бы для того, чтобы удовлетворить свое любопытство.
  - Тогда в чем мое служение ЕМУ, если ты не темный Демон? В убийствах неугодных особей? - спросила, не злясь, просто, интересно было все досконально понять. Я же тоже убивала, но не считала себя темной Колдуньей или приспешницей Тьмы.
  - Я не занимаюсь мелкими проблемами отдельных мирян. Вот, если нужно спасти Планету от уничтожения или переломить ход истории, тогда это мое дело. Твоя работа начнется с мелочей, но со временем сможешь пополнить себя силой и делать более сложные работы. Это будет происходить постепенно. Землянам подвластно принимать магическую силу, а это дано не всем народам. Получится такая практика перед настоящими делами. У меня столько заданий от Всевышнего Разума, а помощников мало. Приходится самому крутиться. Все души под строгий учет идут. Только по особому контракту можно без очереди перехватить, а таких желающих мало. Да, еще и темные конкуренты мешаются под носом, что служат Низшему. Они тоже души любят, эти сокровища Вселенной.
  - Почему вы не останавливаете войны? - не могла удержаться от вопроса. - Столько народу погибло на Земле, женщин, детей. Неужели это не впечатлило вашего Всевышнего?
  - Нельзя изменять насильно естественный ход истории. Звери всегда гибнут, поедая друг друга. Еще народы погибают в катастрофах, на придуманных ими машинах. Травятся дымом и спиртными напитками. Причем тут Разум Вселенной? - Гиз удивился моему вопросу очень естественно. - Вот когда человечество начинает создавать глобальные оружие смерти, которое может погубить планету, то мы убираем ученых, причастных к такому проекту, если конечно не поздно предотвратить катастрофу. Приходится в таких случаях кардинально решать проблему. Создаем потоп, землетрясение, чтобы уничтожить все человечество, но спасти Мир для следующей более разумной расы. Хотя, - грустно задумался босс, - и другие народы ведут себя со временем так же неблагоразумно. Несколько планет за последний миллион лет не удалось спасти.
  Я была шокирована его ответом, но действия людей на моей Планете мне тоже не всегда нравились. Но, чтобы вот так одним движением уничтожить всю жизнь, такая сила впечатляла, и постичь ее мне действительно было невозможно. Я не переживала, не устраивала истерик, доказывая какие они все сволочи. Зачем? Не мне изменить Вселенную и ее правила. Я тут ничтожная букашка, затерявшаяся в бескрайних просторах. Мне хотелось больше узнать о моей будущей работе.
  - Ты не нарушаешь законы, когда похищаешь души с Земли?
  - Нет, я не похититель душ. Такое деяние карается законом Вселенной. С тобой у нас контракт по твоему согласию. Смерть, это часть жизни всех особей. Когда твои родные погибли, то их души попали в Мир Тихес и там они ждут очереди, чтобы переселиться в следующие тела. Созидание душ очень тонкое и кропотливое дело. Их создают на века, а люди Земли живут очень короткий срок. Тебе даже в чем - то повезло, что я выбрал тебя.
  - Значит, в будущем смогу встретиться с ними? - обрадовалась я.
  - Ну, если и встретишься, а шанс в этом мизерный, то вы не узнаете друг друга. Это я оставил память в твоей душе. У других ее нет. Душа это твои чувства, а память остается в мозге человека. Иначе, вселяясь в очередное тело, разум того ребенка не вынесет такой нагрузки. Дети рождаются с чистой душой без грехов и прошлых страданий. Только со светлыми чувствами радости и покоя. Им дарует Всевышний самим постичь Жизнь, и это благо для всех. Ты же не будешь спорить, что родилась с наивным восприятием Мира, и с чистыми помыслами. А, потом, проблемы и жестокость людей озлобили ее. Чувства извратились, тьма пробралась в них.
  - Поэтому я буду убивать народы, раз душа осквернена? Ей все равно никогда не возродиться? Хотя, если я ничего бы не изменила в своем решении, то какая разница? - не могла я сейчас копаться в себе. Может, потом все обдумаю, все рано пока не могу здраво рассуждать. Столько всего случилось!
  - Мы уже говорили, ты будешь убирать с планет тела, а душа вечна. Даже ученые вашего Мира признали сей факт, и определили ее вес. Значит, человек бессмертный, - злился Гиз, ему уже надоело вести со мной заумные диспуты.
  - Я согласна, что душа верит в свое бессмертие и она права, считая себя таковой. А наш разум? Он же понимает, что человек, как личность умрет, уйдет навсегда, и это тоже правда! Вот, почему люди боятся смерти. Они знают, что исчезнут навсегда! Люди не верят сказкам о вечной жизни здесь во Вселенной, - защищала я расу людей и боялась услышать ответ Гиза на последний свой вопрос. - А мою душу преступницы, кто бы забрал? Неужели существует АД? Я чувствовала, как меня тянула Тьма.
  - Глубоко в подсознании люди все знают о смерти, но боятся вытянуть это наружу. Они хотят доказательств о вечной жизни, а это Великая Тайна Вселенной. Не всем дано познать ее. Твоя же грешная суть, естественно, ушла бы во Тьму, и там исчезла навсегда. Но, если бы ты и смогла перейти в новорожденное тело, то тот человек получил бы проклятье рода и стал убийцей, как ты. Что скажешь? Хочешь такой участи кому - то еще? Может, все же будешь служить спасению Миров и перестанешь болтать чепуху?
  - У меня выбора нет, и я согласилась на все, когда подписала контракт. Прости, последний вопрос. Почему я? Простая девчонка с Земли с растерзанной душой. Почему не сильная особь с других Планет? У кого не много мозгов, и его легче приручить? Даже вот этих роботов?
  - Нет, не лучше. Нам не нужны битвы, а значит, и воинов мы не ищем, - ухмылялся Гиз, - нам нужно тихо, без лишнего шума убрать неугодных, и повернуть историю Планеты, так как требует Всевышний Разум. Для этой тонкой работы нам нужна женщина, или в твоем случае ее душа. Со всеми чувствами, эмоциями, хитростью и ловкостью одурачивать мужчин. Это они всегда стоят у власти, а у них есть слабые места, как любовь к женщине, получению наслаждения. На этом и будем играть.
  - Очень лестная характеристика землянкам, - ехидно ухмыльнулась пустоте, но знала, что меня увидят, - тогда учите меня интригам, предательствам и убийствам. Я готова стать вашим тайным агентом. Всегда об этом мечтала, читая захватывающие детективы. А, ты тоже войдешь в робота?
  - Нет, юная леди. Я приму один из образов этого Мира. Никогда не забывай, что я не душа, а Бог Мести Немесид, которого ты призвала для отмщения. Я могу быть всем! - пафосно отозвался Гиз и передо мной возник образ очень похожий на идеального мужчину. Можно было бы сразу влюбиться, если бы не этот бесцветный и безликий взгляд. Босс долго втолковывал мне принцип вселения в тело робота, и я, наконец, все поняла.
  Сразу ощутила сильное сжатие и следом, резкое выпрямление. Боли не было, только, легкое головокружение и тошнота. Все чувства штормом нахлынули на меня, и я ощутила тяжесть тела, к которому быстро привыкла. Так нам было легче общаться, глядя друг другу в глаза, хотя, его светло серые мне не очень нравились.
  - Главное для тебя, научиться выдворять души и самой быстро, пока не отключился полностью мозг, и не загустела кровь, вселиться в жертву. Остальные действия для достижения нужной цели, будешь сама экспериментировать, или лучше сказать учиться на своих ошибках. Исправлять их, добиваться результата любым доступным методом, не смотря на вынужденные жертвы невиновных особей. Тебе даруется полная власть над отдельными особями, чтобы спасти Планету или целый народ. Меня не интересует, как ты будешь исполнять мое задание. Мне нужен результат. И, пока ты его не получишь, назад не вернешься. Хоть, год там просиди.
  - А, если мне понравиться там сидеть, - усмехнувшись, задала я коварный вопрос, наивно представляя, как смогу сбежать от своего 'хозяина', и наслаждаться свободой, пусть и в чуждом мне Мире.
  - А если узнаю, что это так, накажу, - подозрительно ласково ответили мне, и моя насмешливая ухмылка перешла в скривленную гримасу. Какое будет наказание, спрашивать расхотелось. И, еще вспомнила изречение одного мудреца, что жизнь игра, а Боги в ней меняют правила. Вот по ним мне и придется играть, хотя импровизировать разрешили.
  - Знания языка всех доступных сейчас для нас Миров я в тебя вложу. Остальное время будешь пополнять свою энергию, учиться астральным путешествиям и четко запоминать полученные задания. Не помешает знать, как ставить защиту на мысли, подсознание и закрывать истинную силу. В других Мирах часто встречаются сильные маги, а они могут проявить опасный для них интерес. Нам лишние жертвы не нужны. Сразу использовать свою магию нежелательно. Это может выдать тебя, как чужака. Тело тоже нужно подбирать с умом, а не первое попавшееся. Оно должно быть близкое по духу к нашему объекту, чтобы он доверял ему. Пусть это будет даже животное. Все подойдет, ничем не брезгуй. Сделала быстро свое дело и домой. Тебе бояться нечего, пусть твои враги трепещут, те, кто идет против воли Всевышнего!
  - А ты не полетишь со мной, хотя бы на первое задание? - с надеждой спросила Гиза.
  - Юная леди, - высокомерно ответил он менторским тоном, - я не нянька, а твой босс. Я приказываю, ты исполняешь. У меня таких, как ты сотни душ, а еще своих дел уйма. Книги читала, боевики смотрела? У вас на Земле, только, их и показывают. Делай выводы, и со временем во всем разберешься. Первое время торопить не буду. В каждом деле свои неожиданные проблемы встречаются. Заранее трудно их предусмотреть. Главное, захотеть хорошо сделать работу, тогда все получиться. Мне нравиться ваша поговорка: глаза бояться, а руки делают. Так что дерзай девочка, у тебя огромные возможности. Я тебе разрешаю ВСЕ! Но, никаких привязанностей, никаких романов и увлечений. Сколько раз они срывали работу, и мне приходилось ликвидировать души, отправляя их в Тихес, а многие исчезали во тьме Низшего Разума. Любовь делает правителей и служителей великому делу слабыми и бесхарактерными самцами и самками. Я их убираю без жалости и предупреждений. Запомни очень хорошо мои слова. Мне некогда будет напоминать это каждый раз.
  - Я здесь одна в доме? - покрутила головой, осматривая почти пустую комнату, из которой выходило много дверей, - есть еще женские души?
  - С Земли никого нет, - разгадал он мою уловку, - иногда вы будете встречаться, хотя я стараюсь исключить такие моменты. Сейчас здесь живут семь мужчин и две дамы, но сейчас они все на заданиях. Не думаю, что тебе будет приятно с ними общаться. У них нет чувств людей, а только необходимые инстинкты для работы. Ты первый мой эксперимент, как девица с Земли. Ваши женщины очень эмоциональны, но я надеюсь на твое благоразумие и честность.
  Что ж, пришлось дать слово, что буду хорошей девочкой. Гиз, проделав несколько манипуляций, приманил стол, стулья и пригласил отобедать. Мое тело питалось энергией и обычной пищей, поэтому ела немного, но подкрепиться не помешало бы в незнакомом месте. Еда была искусственной и безвкусной, но красиво оформленной, и я радовалась, что насыщение пришло быстро.
  - Все, отдыхаем, - строго давал указания босс, и я поняла, что шутки закончились. Впереди действительно ждала серьезная учеба и опасная работа, - завтра встаем рано и начинаем тренировки.
  На такой 'оптимистичной' ноте наш разговор был закончен, и мне пришлось со всеми указаниями согласиться и серьезно отнестись к словам Гиза. Он держался строго, и со всеми занимался индивидуально. Я уже месяц не встречалась с соседями по дому, что совсем не напрягало. Мне нравилось быть одной сейчас, когда еще не улеглись все мои переживания и тревоги. О чем я могла говорить с особями, про которых не имела ни малейшего понятия, и еще недавно, вообще, не думала, что они существуют?
  Прошел второй месяц изнурительных тренировок. Я научилась работать с энергией, перерабатывая ее в различные виды, и заставляла ее служить на себя. Я могла создавать все предметы быта, еду и понравившуюся мне мебель, одежду и даже мелочи дамского туалета. Это было восхитительно, и я представляла себя могущественной Колдуньей. Третий месяц посвятили искусству боя, и я смогла наносить удары на расстоянии. Гиз называл это бесконтактным сражением. Удары, заряженные психологической энергией, могли убивать на больших расстояниях. Надо было только представить, место нахождения противника и его самого. Еще один месяц закрепляла все знания, и вот через пару дней была готова лететь на свое первое задание, ощущая себя полной сил и магических знаний.
  ГЛАВА 3.
  Первым пунктом назначения была Планета Гигея. Моя задача, по словам босса простая. Опуститься в княжество Сархария, войти в доверие к Князю Подгару и убить его. Да, все очень просто. Но, Гиз никогда не говорил убить, он предпочитал произносить: отправить душу во Вселенную. Что ж, мне тоже так легче думать о будущих жертвах и относиться к телу особей, как к биологическому материалу. Но, я решила уточнить, в чем вина моей будущего объекта, чтобы, так сказать, морально подготовиться.
  - Он чем - то прогневил Высшие силы?
  - Да, тем, что возомнил себя одним из нас. Он решил стать создателем особей и, используя запретную магию, изобрел новый вид людей - големов. Они сильные и беспощадные. Их невозможно убить оружием. Они не знают сострадания, не умеют мыслить. Но, не в этом состоит его главное преступление. Оно в самом Князе, который полностью контролирует этих монстров и натаскивает их, как самых жестоких хищников. Это орудие убийства, и если они выйдут из под контроля, то всей Гигеи грозит опасность уничтожения. Подгар заигрался, а его разум помутился. Это надо остановить.
  - Оружие во всех Мирах создают, - не совсем понимала я недовольство босса.
  - Но, небесконтрольный новый вид людей! Кем себя этот смертный возомнил, Богом? Конечно, Всевышний Разум разгневался. Князь еще что - то там пакостное замыслил, и это тебе придется разузнать. Все, юная леди, хватит разговоров и бессмысленных рассуждений. Твоего мнения никто не спрашивает. От тебя требуется хорошая работа. Все, исполняй!
  Улетела утром, прощались сухо. Тело оставила в своей комнате. Да, дружбы с Гизом у меня не получается. Но, может это и к лучшему. Жизнь круто изменилась, а притворяться нормальной девицей или человеком было бы глупо.
  Между Планетами этой системы Всевышним были сделаны энергетические коридоры, как железнодорожное полотно на Земле, и если случайно сдвинусь с курса, то навечно затеряюсь во Вселенной. Так и буду по ней скитаться, а этого мне не хотелось, хотя летать было очень приятно. Вот, я и старалась следовать намеченному плану, что мне в разум запрограммировал мой босс. Со временем сама научусь разрабатывать маршруты. Незваных гостей, не вошедших в программу переходов, очень неласково встречала Вселенная и жестоко наказывала. Космос не проходной двор для скитальцев и заблудших 'небесных пиратов'. Такие преступные особи, как оказалось здесь тоже водились, по словам Гиза.
  Приземлилась на обширной равнине перед поселком или небольшим городком, крыши домов которого я видела. Два маленьких солнца медленной спиралью кружились в лазурном небе. Земля имела темно коричневый цвет, и казалось, что кто - то на ней разлил цистерну шоколада. Стволы карликовых деревьев были белыми, похожими на наши березки, а листья торчали как пики или иглы дикобраза, переливаясь оранжевым цветом. Трава удивляла такими же формами и расцветками, и если бы у меня было тело, то я бы не решилась на нее ступить, опасаясь, уколоться. Такой спектр ярких красок завораживал. Все было так необычно и прекрасно, что этот Мир казался мне сказочным. Зверей или птиц не было видно, но вот холм прямо на дороге меня заинтересовал. Он шевелился и хрипло вздыхал.
  - Да, это туша огромного зверя, - растерянно подумала я, - и она мне напоминает кого - то. У нее хвост и крылья. Как такое возможно? Голова с желтыми глазами змеи моргнула, и столько в них было боли и безысходности, что вспомнила себя в таком состоянии после смерти родителей и волна сочувствия накрыла меня.
  - Дракон что - ли? - проговорила ментально, конечно, и подумала, что он маловат для такой особи, по моему земному представлению.
  - Отомсти Подгару, - прозвучал ответ особи у меня в сознании, и я машинально кивнула, соглашаясь с умирающим самцом, забыв, что меня, как энергетический сгусток не видят. Пока заворожено смотрела в глаза зверя, увидела там картинку с мужчиной в дорогих одеждах, с длинной черной бородой, безумным взглядом черных глаз и холодной злобной улыбкой. Напряглась, опасаясь, как мог этот дракон знать, что я тут нависаю над ним, или он почувствовал чужое присутствие? Улетать не спешила, вдруг, чем смогу помочь несчастному.
  - Б р р ...., - встряхнулась, чтобы прогнать неприятное видение, которое мне показали, как почувствовала приток чужой энергии. Такой могущественный и такой жаркий, что я занервничала. А, еще вместо дракона на оранжевой траве лежал обнаженный мужчина. Очень красивый, высокий, мускулистый, с темной гривой волос, но мертвый.
  - Что здесь мать твою происходит, - пыталась я не поддаваться панике и остановить энергетический поток, который, как поняла, шел от дракона. - Он, что добровольно отдал мне свои силы, чтобы я отомстила Подгару? Ну, конечно, я же согласилась, и вот мой первый промах на задании. Надо думать, прежде чем заключать очередной договор. Одной мне было мало, так я еще себе проблему нашла. Хорошо, что задания совпали, и сердца у меня нет, а так бы оно точно разорвалась от такого потока силы. Теперь, придется создавать артефакт и откачивать туда излишки.
  - Хотя, - задумалась я, рассматривая 'трофей', - может мне вселиться в этого красавчика. В теле такого воина и с моей силой, я быстро справлюсь с Князем. Сожжем этот замок с его големами, и все дела. Это неплохой выход.
  - Нет, тут что - то не так, - пыталась я анализировать происшедшее. - Понятно, что Князь виновен в гибели этого дракона, а значит меня близко к замку не подпустят в этом образе. И, главное, один раз они убили его, значит, смогут это сделать еще. Не такой он и непобедимый. Да, и Гиз не разрешил устраивать многомасштабные сражения, значит, княжество жечь не буду. Тут нужно хитростью действовать, что толку, если убью Подгара, а его неконтролируемое войско останется, сделаю, только, хуже для народа. Похожу по поселку, послушаю разговоры, и решу, как действовать дальше. Думай, Евгения, думай! Высшие, как себя называет босс, легких заданий не дают.
  Из занятий Гиза знала, что Мир не технический, скорее аграрный, но быт цивилизованный не варварский. Они умеют управлять энергетическими потоками и используют это в разнообразных машинах. Здесь добывают полезные ископаемые и естественно делают оружие. Как без этого в Государствах. Надо же народ в подчинении держать и от врагов отбиваться. Богатые горожане передвигаются на шикарных энергомобилях, а поселенцы пользуются переходами, применяя заклинания. Чем дальше путь, тем дороже стоит магический артефакт для передвижения, если своей силы не хватает. Да, они никуда за пределы княжество и не ходят, опасаются своих не очень дружественных соседей.
  Вплыла в дорожное кафе, не знаю, как их тут называют, и была поражена его видом. Столики находились прямо на траве, а посетителей окружали высокие кусты растений с цветами, издающими приятный не приторный аромат. Самих птиц не было видно, но их негромкий щебет действовал умиротворяюще. Хотелось расслабиться, не о чем не думать и просто радоваться жизни и прекрасной погоде.
  - Да, но это не для меня, - огорчилась моя душа, и я стала прислушиваться к разговорам посетителей, что уединились за дальним кустом, отделяющий их от остальных непроходимой стеной. Эти люди совсем не были похожи на человеческую ипостась дракона. Невысокие, коренастые. У мужчин бороды и усы, но головы лысые. Крупные носы картошкой и удлиненная голова. Не очень привлекательные для Земли самцы, как и их женщины, что не имели ресниц и бровей, главное украшение лиц наших девушек. Зато глаза огромные и нежные, как у лани.
  - Слышал Врамен, что эти монстры княжеские подстрелили посланника из Вайтаранна, - тихо, заплетающимся языком от выпитого алкоголя, говорил, мужик с седой бородой, не в новой, но добротной одежде, - хотели убить ДРАКОНА, и еще неизвестно, может и убили! Теперь, жди битвы. Князь спрячется со своими мерзкими уродами за крепостной стеной, а наши дома опять разорят, а сыновей погибать заставят. Разве от этих огромных и опасных летунов скроешься?
  - Тихо Гарух, - шипел на него собеседник, что выглядел моложе, - тут кругом лазутчики Подгара. Мигом в застенках окажемся, а там, сам знаешь, что нас ждет. Лучше умереть от когтей Дракона.
  - Куда ни глянь везде лихо, - судорожно вздохнул мужик, соглашаясь со словами соседа по столику, - пойду, пора домой, а то, правда, затащат в подземелье. Прощай, не знаю, когда придется еще свидеться. Мы себе не хозяева. Сегодня мирные рудокопы, а завтра подневольные воины Князя.
  - Прощай Гарух, - быстро допил остатки напитка мужик с черными усами и задумался. Он явно никуда не спешил. Медленно опустил свою лысую голову на руки, что лежали на столе, и уже через минуту громко засопел.
  Темнело, два солнышка, так же 'вальсируя', спрятались вдали за лесом, и на кустах зажглись разноцветные яркие огоньки, явно магического происхождения. Было очень красиво. Посетителей становилось все меньше, но ничего нового или интересного для себя не услышала. Многие видели, как из замка сыпались удары из неизвестного оружия, и, как оттуда вылетел раненный дракон, но, пока, никто не знал, что он погиб, не долетев до леса. Было бы неплохо похоронить этого 'молодца', но как это сделать я не знала, и не хотела привлекать к себе нежелательного сейчас внимания.
  - Пусть все идет своим чередом, пока не буду вмешиваться в ход событий, - размышляла я, - нужно собрать, как можно больше сведений. Нельзя торопиться, а дракон просил отомстить, а не хоронить. Его собратья скоро сами поймут, что произошло, и тогда здесь будет жарко. Думаю, что его собратья сами захотят отомстить Князю.
  Вывели меня из задумчивости женские крики, и я поняла, что из посетителей никого не осталось. Ругался хозяин 'кафе' и его помощница, маленького роста девица с пышными формами, но не толстая. У местных женщин были очень шикарные, цветные волосы на голове, и у меня закралась мысль, что они носят парики. Но, может, это местная и такая яркая природа повлияла на их гены. Проверять не спешила. У этой дамы было два оттенка фиолетовый и красный. Смотрелось театрально, но бледная кожа, почти белая, портила общую картину. Да, под этими крошечными солнышками не позагораешь. Они и тепла мало дают. Гиз говорил, что внутри Планеты бушует вулканическая лава, и это она греет поверхность земли. Здесь всегда постоянная температура воздуха. Вот, только, реки и озера быстро испаряются и мелеют, а значит, идут частые ливни и влажность повышена.
  - Не буду тебя больше в постели ублажать, - кричала местная красавица, - целый день от стола к столу бегала. Все утро еду готовила, а теперь и ночью не даешь отдохнуть?
  - Да, - усмехнулась я, - все, как на Земле. У нас тоже такие проблемы, насмотрелась в сериалах. Значит, она его жена? Любовницы обычно не капризничают.
  - Так это же наша работа, Сорушка, - чуть ли не умолял мужик, с кривыми ногами и зелеными глазами, - целую горину к телу не допускаешь! Этак и заболеть можно.
  - Уйду в замок работать, - не сдавалась женщина, - меня давно управляющий зовет кухарить. Там и платят больше и никто приставать не будет. Таких ненасытных мужиков во всей Гигеи не найти. Тебе всегда мало ласк, сколько не старайся.
  - Вот, это горбатый урод первым и будет приставать! Ему не откажешь, мигом в подземелье окажешься, а то и в колодце зачарованном, - это хозяин уже тихо шипел, и с опаской по сторонам оглядывался, - не блажи, Сорушка! Иди глянь, чего купил тебе в лавке Зашарша.
  - Ну, не знаю, - сдавала позиции молодуха, - если недолго, то взгляну. Пошли уже, с тобой ругайся не ругайся, все одно уговоришь. И они, обнявшись, засмеялись и утопали в дом, зачаровав при этом свое открытое в саду заведение. Я не успела выпорхнуть, а применять магию поостереглась. Это значило бы выдать присутствие чужака и насторожить охрану городка. Опять прокол допустила, придется до утра тут проторчать.
  - Может, в эту девицу перебраться, - обдумывала я план действий на будущее, - ее, если она не лукавила, зовут работать в замок, значит, пропустят туда, не очень проверяя. Мне, главное, крепостную стену пройти, а там разберусь.
  Но, немного поразмыслив, благо торопиться было некуда, поняла, что этот вариант тоже не подходит. Как ни странно, но я не жалела, что эта девица должна погибнуть от моих действий, а, только, хотела исполнить свое задание. Неплохо поработал над моим разумом Гиз, выбивая из него остатки ненужной для киллера жалости к одной отдельной особе. Теперь я думала о ДЕЛЕ, а остальные мелочи меня не должны были волновать.
  - Нет, работницу кухни к Князю и близко не подпустят. Придется довольствоваться сплетнями слуг, а это не всегда достоверные сведения. И запуганы они все, как тот мужик в кафе, поэтому будут бояться лишнее слово в замке сказать.
  Переходить в другое тело и оставлять здесь труп молодой девицы неправильное решение моей проблемы, - рассуждала я дальше, - значит, это плохая идея. Нужно еще побродить по городку присмотреться к горожанам, взглянуть на замок поближе, может, что умное и придет в голову, то есть в разум.
  Утром так и поступила. Как только хозяин снял охранное заклинание с кафе и дома, быстро выпорхнула на улицу. Но, к сожалению, вся моя слежка за местными жителями не принесла ожидаемых результатов. Я залетала в дома, лавки, прислушивалась к разговорам женщин, но, что мог знать народ Сархарии о тайне Подгара? На то она и была тайна, в которую был посвящен Князь и его приближенные.
  - Надо двигаться к замку и искать лазейку, чтобы без применения магии проникнуть в него. Опасно, если охрана, а ее много вокруг крепостной стены и ворот, почувствует чужое присутствие и поднимет тревогу. Мне было сказано всю работу тихо без лишних жертв провернуть.
  Лаз нашелся быстро. Его мне показал зверек, похожий на нашу кошку породы рэкс с серьгой в ухе, но с жутким тигриным окрасом. Она грациозно пролезла в дыру под каменной стеной, и я очень надеялась, что в этом месте магическую ловушку не поставили. Так и получилось, а мы с 'кошечкой' попали в фруктовый сад. Она неторопливо принюхивалась вокруг, а меня озарила интересная идея.
  - У этой самочки явно влиятельные покровители, она не похожа на животное с поселка. Серьга явно с драгоценным камнем, да и ошейник непростой. Почему, нет? - тут же решительно ответила сама себе, - и убивать никого не надо и разведчица классная. Кто обратит внимание на кошку? А, она может ходить, где ей вздумается. Да, это лучший вариант. Все работаю, - и быстро стала действовать, чтобы не передумать.
  Убрать крошечное свечение, что было духом у зверька, не составило большого труда. Но, меня сдавило, как тисками, не больно конечно, но неприятно. Стало душно, сердце часто забилось, кровь толчками пульсировала по телу и я все видела, как в тумане. Такое состояние длилось минут пятнадцать, и мне пришлось отлеживаться под фруктовым деревом.
  - Вот ты где непослушное создание, - раздался раздраженный голос высоко надо мной. Я мгновенно взлетела вверх, крякнув от ощутимого толчка, и зашипела на наглую девицу, пытаясь царапнуть ей руку. Жаль, но она увернулась, - быть мне сегодня наказанной из за тебя, поэтому свое любимое лакомство не получишь. Повезло, что ты любимица Княжны Каттиры, а она избаловала тебя совсем.
  - Неплохое начало, - пискнула я вместо слов и попыталась вырваться из цепких рук служанки, не получилось. - Значит, будем расслабляться и получать удовольствие. Пусть тащит в замок, если ей это нравится. Главное, я 'кошка' Княжны, а значит, поступила правильно, забравшись в тело ее любимца. Но, почему Гиз не сказал, что у Подгара есть супруга? Может, это неважно? Ладно, разберемся на месте.
  Меня затащили в маленькую комнату, там искупали в теплой, душистой ванне. Высушили, пригладили и накормили. Было вкусно. Потом, завернули в пушистое полотенце и потащили на второй этаж замка. Я восседала на руках девицы и с интересом рассматривала широкие проходы и коридоры. Стены украшала лепнина и рисунки прекрасных див. В нишах стояли статуи воинов и были скульптуры зверей. Одна из них очень напоминала мой теперешний образ.
  - Значит, они почитают этих 'кошек' и мне не грозит беда, - с облегчением, вздохнула я и зевнула. Было приятно еще раз убедиться, что поступила правильно. Охрана, вооруженные воины с пустым взглядом равнодушных глаз не обращала на нас никакого внимания, и молодая служанка продолжала тихо ругать меня.
  - Надо сказать госпоже Каттире, чтобы не выпускала тебя из своих комнат, - все еще злилась служанка. Наверное, ей пришлось долго искать беглянку, - иначе, притащишь ей какой заразы из поселка!
  Девица негромко, но настойчиво постучала в дверь и нам разрешили войти.
  - О, ты нашла Гламуру? - как - то отстранено проговорила высокая молодая женщина, совсем непохожая на жительниц Сархании. У моей хозяйки были не такие большие глаза, но имелись ресницы и брови. Волосы можно было назвать каштановыми, и они локонами лежали на ее плечах. Значит, в этой девице намешана и драконья кровь.
  - Еще раз потеряешь ее, Лоя, будешь наказана, - не повышая голоса, но приказным тоном говорила Княжна, даже не глядя на служанку. Вся ласка и нежность была отдана мне.
  В этот момент пол под нами вздрогнул от сильных ударов, а по замку пророкотал раскат грома.
  - Отец опять ставит свои ужасные опыты, - ни к кому не обращаясь тихо, с горечью в голосе прошептала девушка, крепко прижимая меня к своей груди, и она со стоном отчаяния резко села в мягкое кресло. Лицо княжны побледнело, губы мелко дрожали, а в глазах полыхал гнев.
  - Когда же он поймет, что сам себя загоняет в ловушку. Месть помутила его разум. Нельзя играть с темными силами, они не признают над собой хозяев. Мы станем их рабами. Князь уже возомнил себя Всевышним, а они умеют наказывать непокорных. Когда же придет расплата за все его грехи и зверства?
  - Иди Лоя, - смутилась девушка, что сказала много лишнего, - узнай, что там происходит. Я хочу все знать. Расспроси охрану, тебе они больше расскажут, чем мне, - и она первый раз за все время пристально взглянула на девушку, та вздрогнула, низко поклонилась и шустро юркнула за дверь.
  - Да, и мне нужно выбраться из этих апартаментов, - задумалась я, - плохо, что двери наглухо закрыли, - и я жалобно, как мне казалось, посмотрела в глаза своей хозяйке. Ее взгляд ударил по мне магическим вихрем. От неожиданности, я дернулась, пискнула и соскочила на пол.
  - Прости Гламура, прости. Никак не могу совладать со своим гневом. Сейчас успокоюсь, - она резко встала и подошла к окну, с грустью осматривая двор, - все время забываю контролировать силу. Бессильная ярость разрывает душу и трудно бороться с непроизвольными выбросами энергии. Тебе лучше сейчас прогуляться по замку, моя ластка, но не спускайся в подвалы, там опасно. Мне нужно успокоиться, - и хозяйка приоткрыла мне дверь.
  - Значит, не кошка, а ластка, - быстро шмыгнула я в коридор, довольная, что смогу уже сегодня осмотреться. Что - то мне не нравился замок. Кругом тихо, как в склепе. Нет толпы фавориток и придворных. А где заговоры, интриги и бурные выяснения отношений. Где все? Даже прислуга не попалась мне на пути, и у кого прикажете узнавать тайны Князя? Наверное, все сидят по своим комнатам, как Каттира? Как жаль, что не могу использовать магию и просканировать весь замок. Подслушать каждый шорох и узнать мысли господ, что здесь гостят. Что ж, придется заняться банальным подсушиванием под дверьми и надеюсь, что это не вызовет ни у кого подозрения. Мне повезло только у десятой двери, и я всунула свою мордочку прямо в узкую щель. Там раздавались глухие раздраженные голоса.
  - Отсюда уже не уйти, как ты этого не понимаешь, - злился мужчина, - если удастся пройти ворота, то нас догонит оружие твоего безумного братца или те ужасные монстры. А, так может и повезет уцелеть во время битвы. Ты же его сестра, Варни!
  - Не знаю, дорогой, - всхлипывала женщина, - я думала просить о помощи, а мы найдем здесь свою смерть. Уже пропало десять гостей из других княжеств, а Подгар отмалчивается и наслаждается нашими страхами. Неужели ему мало простых поселенцев для этих ужасных опытов? Почему он решил использовать высокородных господ? Я не верю словам брата, что они все уехали из - за болезней. Уж лучше, - она немного помолчала, всхлипнула и зловеще прошептала, - лучше в лесу погибнуть при бегстве, чем превратиться в големов. Я не хочу попасть в подвалы.
  - Надо поговорить с Каттиной. Княжна поможет нам скрыться, - совсем тихо прошептал непонятно чей голос, - его три наложницы просились уехать на время битвы, но он в резкой форме отказал и перестал наносить им визиты.
  - Нет, ничего не получится, - истерично отвечала женщина, - княжна тоже пленница в своих покоях. Только к обеду выходит, и то по приказу Князя. Он любит смотреть, как она страдает. Когда сбежала Анжерида в свою стаю, потеряв надежду вразумить супруга, Подгар совсем озверел и с дочерью не разговаривает. Он задался целью уничтожить всех драконов, а Каттира наполовину дракон. Посланник Вайтаранна хотел назначить время и место для переговоров между их Вожаком и Князем, и был убит. Его даже не выслушали. Сражения не избежать. Я удивляюсь, что стая еще не напала на Сархарию, тогда бы у нас могло получиться с бегством. Почему они медлят?
  - Подгар не так прост. Он годами собирал силы для решительной схватки, - тяжело вздохнули за дверью, и раздался звон разбитой посуды, - боюсь, драконы, как и другие три княжества не подготовлены к такой битве. Поэтому и хотели потянуть время, чтобы найти союзников. Они всегда полагались на свою физическую силу и магию, а Князь готовил масштабное оружие убийств. На него работали сильнейшие маги Гигеи. Он разорился, наш народ обнищал, но он добился своего. Одно это объясняет, почему драконы не нападают. Подгар создал новый вид особи, подвластный только ему, а остальных он просто уничтожит. Нам все равно не спастись. Это дело времени.
  - Что ты тут лазишь мелкая тварь, - зловещий голос прогремел надо мной, а я от неожиданности подпрыгнула и зарычала. Еще немного и описалась бы, - брысь драконье отродье, - и меня пнули ногой. Между прочим, довольно больно. Я отлетела за колонну, ударилась о ее боком и затаилась, притворяясь поверженной, но с любопытством рассматривала нападающего.
  Это был горбатый мужик, и я вспомнила слова Сорушки про управляющего замком. Это был ОН! Значит, не все тут любят этих ласток, или потому, что я зверек княжны опальной дочери Подгара? Скорее всего, так. Значит, надо быть еще осторожней. Завтра спущусь в подвалы. Очень интересно, что там прячет обезумевший Князь, а с этим типом, что обижает беззащитных зверьков, я обязательно разберусь. Потом.
  Пробраться в тайные казематы получилось только вечером, когда хозяйка выпустила меня под присмотром Лои, исполнить нужды тела. От девушки отделаться было сложно, но у меня получилось. Жаль, что пришлось изранить ее руки когтями. И, вот, лавируя под ногами охранников, которые игнорировали меня своим вниманием и были похожи на мои самые жуткие кошмары, я очутилась в подвалах замка. Было приятно осознать, что отлично вижу в темноте, и я пошла на запах крови, гниющей плоти, на дикое рычание мучителей и болезненные стоны несчастных. Оказалась в большой комнате, в которой посередине на высоком постаменте находился жертвенный Алтарь. Над ним стояли люди в мантиях и творили Великое Зло. Они создавали ужасных големов.
  Мне повезло, что в полумраке подвала никто не заметил притаившегося у стенки маленького зверька. Маги и Князь, возбужденные пролитой кровью, криками жертв, яркими сполохами и грохотом от произнесенных проклятий, были поглощены происходящим безумством. Их разум в такой момент уходил за грань сознания.
  На Алтаре лежал обнаженный мужчина, похожий на поселенца Сархария, а может это был один из гостей замка. Его грудь была рассечена кинжалом, а вынутое сердце пульсировало в чаше рядом. Я с трудом сдерживала рвотные позывы, заставляя себя смотреть дальше. Маг, сопровождая пассы заклинаниями, сращивал растерзанное тело, и раны быстро затягивались, оставляя кровавые разводы. В этот момент Князь лично набросил на несчастную жертву шкуру зверя, только что содранную с живого хищника, подвешенного на крюке, и накинул ее на тело человека. Она сразу пришла в движение, вживаясь в кожу мужчины, а заклинания звучали все громче, усиливая все звуки в подвалах замка. У меня в голове застучала барабанная дробь, мне захотелось жутко воя, соединиться с этой кровавой безумной действительностью, стать ее частью. Прозвучал взрыв, сильный грохот заставил землю под ногами вздрагивать, и это вернуло меня в реальность. С каменного Алтаря встало, созданное Злом чудовище, порожденное самой Преисподней. Самой Тьмой.
  - Завтра с утра приведешь ко мне Каттину, - прогремел приказ Князя охраннику, а его глаза с удовлетворением смотрели на созданного монстра, который послушно ждал приказаний повелителя, - это последний мой воин. Драконы придут на свою смерть, и пусть Княжна получит удовольствие, видя, как все ее племя исчезнет навсегда с моего Мира!
  - Клыктар, - рыкнул он на своего горбатого помощника, - все воины должны быть готовы к бою! Завтра я стану Властителем Гигеи!
  - Да, - склонился в рабском поклоне управляющий замком, - все будет так, как пожелает Хозяин.
  - Да, у них тут целая фабрика по производству големов, - мысли медленно ворочались в затуманенном от ужасного ритуала мозгу, - я должна срочно уничтожить этого инженера чудовищ и убийц. Нельзя больше ждать. Но, нужен точный план, иначе, я здесь надолго застряну, меняя тела и забирая их души. А, мне тут совсем разонравилось находиться.
  ГЛАВА 4.
  После долгих ночных дум, когда следила за беспокойным сном своей хозяйки, мой план был составлен, и я решилась на его осуществление. Князь все равно завтра убьет свою дочь. Значит, с 'папочкой' придется сразиться мне. Ластку точно не подпустят к Подгару. Да, и сила человека будет не лишней. Там, умирая от руки дочери, пусть ощутит раскаяния за все свои злодеяния, что он натворил. Хотя, думаю, что этого не произойдет, что - то я расфантазировалась. Нервничаю, наверное.
  Все прошло быстро, из спящего человека душу легко выдворить. Я даже не почувствовала, как оказалась в теле Княжны. Спрятала умершую Гламуру в шкафу, сейчас нет возможности заняться ее похоронами, и стала думать, каким способом разобраться с Князем. Убить его будет намного сложнее, чем я думала вначале.
  Меня отвлек и насторожил шум за окном. Там кто - то осторожно, но настойчиво постукивал по раме, называя мое имя, то есть имя Каттины. Решила открыть. Подумала, раз пришел тайно, значит, не враг и бояться его не стоит. Вдруг, еще поможет в чем.
  Красивый мужчина, обнаженный по пояс, он держался за толстую веревку, которую спустил с крыши замка и мило улыбался. Его длинные темные волосы были завязаны в хвост, а мускулистая фигура произвела на меня, ну, просто огромное впечатление. У нас на Земле редко встретишь такого индивидуума. Дети технического прогресса не любят заниматься спортом.
  - Отойди в сторону Катт, я запрыгну, - голос прозвучал нежно и настойчиво, пришлось послушаться. Я даже приготовила несколько стандартных вопросов. Ну, типа: кто, зачем, что ты хотел? Да, кто же мне рот дал раскрыть. Его накрыли горячие губы красавчика качка, и он захватил в плен все мое хрупкое княжеское тело в одной тонкой сорочке. Сильные руки ласкали, гладили, молили сдаться, что я и сделала. Было так приятно, что решила не сопротивляться.
  - О, желанная моя девочка, к тебе перешла сила Замгатра. Он успел передать ее перед смертью? Это хорошо для всех нас, - но, ответа мужчина не ждал, продолжая ласками расслаблять мой разум невинной девицы и разрушать все преграды и сопротивления.
  - Как ты сюда попал? Везде охрана и магические ловушки, - сумела вставить несколько слов на вздохе.
  - Потом расскажу, у нас будет немного времени, - его руки нагло сорвали сорочку и губы припали к набухшим соскам, - я так соскучился, счастье мое. Не могу ни о чем думать.
  - Ладно, - решила я, - раз парень так нагло действует, значит, эта Каттина не такая и невинная. И, свои целомудренные сомнения, и совесть отодвинула далеко и надолго, но все время пыталась прятать знак Всевышнего на правом плече. Как и говорил Гиз, он проявился на теле девушки и с каждым днем становился все отчетливей.
  Я тоже оказалась не железной леди, а этот драконище напролом лезет, не драться же с ним. В коридорах замка охрана Князя шастает, нам их внимание сейчас ни к чему. Это я себе оправдания находила, пока могла, а потом полностью отдалась своим низменным страстям, желаниям и наслаждениям, которые, как думала никогда не вернуться в мою жизнь.
  Вот, что значит профи в любви. Эти долгожители научились, как доставлять дамам удовольствие, и это совсем не то, что мы глупые дети с Валеркой в палатке экспериментировали. Там были жалкие попытки познать игры взрослых. А, здесь я испытала ураган эмоций, и все они возрождали во мне женщину.
  - Прости моя радость, что не сдержался, - а я и не злилась, - но мы не виделись больше года.
  Мы оба обнявшись, лежали на широкой растерзанной кровати, тяжело дышали и мне говорить совсем не хотелось. Я забыла, зачем здесь, кем являюсь, и что кругом опасные враги. Мне хотелось прижаться к мощной груди и чувствовать себя защищенной и любимой.
  - Вожак послал меня за тобой, - продолжил рассказ мой соблазнитель, не ослабляя объятий, - Совет решил, что я Добрияр из рода Сереброкрылых смогу спасти тебя. Ты последняя Княжна Сархария. Рано утром, когда в замке самое спокойное время, мы сбежим. Наша стая будет держать открытым проход на самой высокой башне и нам нужно не опоздать к назначенному времени. А, дальше мы сами полетим. Теперь с силой Замгатра ты сможешь пройти полную трансформацию.
  - Я смогу стать драконом? - от удивления я приподнялась и быстро пришла в себя, даже смогла здраво рассуждать и понимать, что от меня требует Добрияр.
  - Ты права Катт, - меня опять прижали к могучей мускулистой груди, - не будем рисковать. Это опасно. Тебе сначала нужно потренироваться. Я сам понесу тебя, а стая нас прикроет.
  - Почему не начинается битва? - во мне проснулся разведчик. - Драконы боятся сражения? На победу нет никаких надежд?
  - Есть, - глубоко и судорожно вздохнул мужчина, - надежда всегда есть. Но, подумай, какой ценой народам Гигеи достанется эта победа? Твою мать зачаровали в подвалах замка, и Подгар этим шантажировал драконов. При малейшем нашем движении к крепостной стене, он грозился убить ее и тебя. Анжерида надеялась, что сумеет сбежать и помочь нам своими сведениями остановить коварные планы супруга, а уйти вдвоем с тобой не было ни малейшего шанса. Тебя отец не должен был покарать. Но, потом поняли, что Князь потерял человеческий облик и продался Тьме. Ты перестала для него, хоть что - то значить. Месть и ревность затмила разум. А твоя мать, по словам Верховного Мага, была захвачена, проклята, превращена в птицу и заточена в магическую клетку. Никто не знает, где она находится, и в каком месте. Об этом Князь сам позаботился и пустил слух, что она сбежала с любовником. Он так и думал, когда перехватил ее на границе наших поселений. Поэтому и мстит драконам.
  - Время шло и играло на руку Подгару. Он хорошо подготовился к сражению, но и мы сейчас собрали большое воинство. Завтра наступит решающая схватка. У нас ни у кого нет другого пути. Или все умрем в битве, или станем бездушными тварями, а это хуже смерти. Одна преграда для выступления - это ты Каттина. Ты будущая Княгиня Сархарии и не должна погибнуть. Собирайся, родная моя девочка, мы уходим.
  - Нет! - вырвалось у меня очень эмоционально, даже испуганно, а дракон не сводил с меня пристальный, непонимающий взгляд желтых глаз. Свои очи я опустила и потупилась. Он мог заметить в них чужую душу.
  - Нет? - выдавил он из себя. - Ты знаешь девочка, сколько сил мы потратили, чтобы устроить этот побег? Сколько драконов погибло, чтобы выкрасть Верховного Мага из плена Князя. Без него наш план бы провалился. А ты говоришь - НЕТ?
  - Прости, - я не поднимала глаз. Медленно встала и оделась. Добрияр не останавливал, но следил за мной недобрым взглядом, - но поэтому я и не могу пойти с тобой. Вы все умрете в завтрашней битве. Я видела его воинов. Это порождение Преисподней. Я должна убить Князя. Больше никто не сможет подойти к нему так близко. Тогда освободится от проклятья и Анжерида.
  - Но Катт, - резко подскочил обнаженный мужчина и стал судорожно натягивать штаны из тонкой кожи, - смерть Подгара ничего не изменит. Его воины запрограммированы на уничтожение народов Гигеи. Они не остановятся без особого приказа, а это заклинание может произнести только Князь, их хозяин. Так сказал Верховный Маг. Наш огонь еще способен их испепелить, и это неплохой шанс для наших воинов. Тебе не надо жертвовать собой. Если нам и суждено погибнуть, то мы будем рядом. Ты же знаешь, что любящие души драконов обязательно встретятся после смерти. Собирайся Катт, иначе, будет поздно.
  - Нет, - запаниковала я, что это влюбленный дракон не захочет слушать капризы девчонки и меня насильно утащит из замка, - ты не понимаешь! У меня сейчас есть сила и возможность уничтожить отца и его големов. Поверь мне. Очень прошу, - не сводила с него умоляющего взгляда, - подумай обо всем народе Гигеи. Они никогда не встретятся со своими любимыми и родными. На нашей стороне Боги. У меня было видение, - немного врала я, - только я могу избавить этот Мир от Великого Зла. Завтра ты сам убедишься в этом. Но, мне надо знать заклинание, что заставит воинов големов самоуничтожиться. Он должен был таким образом обезопасить себя, если бы что - то пошло не так, если бы монстры вышли из повиновения. Это должен знать Верховный Маг. Узнай и передай мне его во время битвы любым способом. Только это самое важное дело в битве. Объясни всем драконам. Я смогу заставить Подгара произнести эти слова. Поверь! Ты прав, что нам лучше умереть вместе, но мы должны хотя бы попытаться спасти наш народ, особенно я их Княжна! Уходи и достань заклинание. Встретимся на решающем сражении. Вы должны довериться мне!
  В полном молчании прошло несколько таких долгих и мучительных секунд. Мне было больше нечего сказать, и я ждала решение дракона. Его глаза говорили громче всех слов. Они прощались, давали клятву верности, признавались в своих чувствах. А я только молила поверить. Разве все объяснишь словами?
  - Хорошо, - он первый прервал наш молчаливый диалог, - я не могу принудить тебя вернуться в стаю. Это было бы неправильно. Я узнаю нужное заклинание, но только дождись меня и не дай себя убить.
  - Мы не умираем мой храбрый воин, - горестно усмехнулась я, повторяя слова Гиза, - наши души обязательно встретятся во Вселенной. Никогда не поверю, что мы не узнаем друг друга. Это я говорила за Каттину юную Княжну Сархария.
  Мы больше не целовались, он даже не обнял меня. Дракон молча кивнул, соглашаясь с моими словами, и ловко вылез в окно, исчезая в темноте. Я же, как никогда была готова совершить убийство, а главное была уверена, что все получится.
  Утром охрана Князя не очень вежливо затащила меня на самую высокую башню замка. Там стоял 'мой отец', когда - то очень красивый мужчина, сильный воин и могущественный темный маг. Теперь это был загнанный зверь, готовый всем непокорным разорвать глотки ради единовластия и мщения.
  - Если хочешь забраться на самый верх, - махнув рукой и показывая на небо, хмуро говорил Князь, ни к кому конкретно не обращаясь, а скорее всего, чтобы себя убедить в своей правоте, - не нужно тянуть за собой остальных. Иначе можно надорваться и погибнуть. Пусть все остаются там внизу. Только один самый сильный и достойный дойдет до вершины. Это буду Я! Князь Подгар!
  - Голова не закружится? - не выдержала я, слушая самую глупую и пафосную речь в своей жизни. - Не боитесь кувыркнуться в пропасть?
  - Что - то ты сегодня расхрабрилась драконий выродок, - еле сдерживал свой гнев безумец, чтобы прямо сейчас не придушить меня. Но, я для чего - то ему была нужна, - думаешь, твои сородичи спасут тебя? При любом исходе битвы ты умрешь. Не надейся на удачу, она сегодня на моей стороне.
  Он уже рычал, а в его голосе проскакивали визгливые нотки психопата. Глаза наливались кровью, а на губах появилась пена. Припадок бешенства был на лицо, и я решила дальше его не злить. Еще не пришло время моей с ним битвы.
  - Ты будешь смотреть, как они все сдыхают, а потом сама испытаешь все муки преисподней на глазах своей матери, этой предательницы Сархарии. Она будет молить меня о пощаде, ползая у моих ног, но я убью тебя, а из ее тела сделаю голема послушного мне раба, который беспрекословно выполнит любой каприз своего хозяина.
  Его глаза фанатичного безумца стали черными и безжизненными. У этой особи не было ни сердца, ни души. Все чувства заменила месть. Она одна царствовала в его замутненном разуме, и я поняла, что любые мои слова бесполезны. Я не достучусь до Князя. Он закрыт для Света, его поглотила Тьма.
  - Правильно, - одобрил он мое молчание, - смотри, как этот Мир падет к моим ногам и моли о пощаде!
  На меня больше не обращали никакого внимание, и я судорожно собирала силы для рывка в тело убийцы своего народа, так как изгонять там было нечего.
  - Преграда, - волновалась я, - у него стоит преграда. Внутри столько тьмы, что никакая душа не согласится там обосноваться, боясь, стать проклятой. Вот и мое подсознание противилось изо всех сил. Надо сосредоточиться, но шум внизу отвлекал, не давая спокойно работать.
  Князь отдал приказ наступления, крепостная стена рухнула от его заклинания и големы ринулись с ужасным воем в атаку.
  - Теперь моему замку не нужны никакие укрытия. Все земли будут принадлежать мне! Я стану Властителем Гигеи! - под грохот падающих камней и глыб кричал Подгар.
   Люди не могли сопротивляться такой силе, и гибли, с проклятьями на устах, посылаемых Князю. А он хохотал, как сошедший с ума маньяк и давал указания своим воинам, которые приняли различные облики огромных хищников, на которых не действовала магия. Над нашей башней летали крылатые особи с длинными клювами, мощными лапами с острыми когтями, как железные клинки. Они не давали драконам прорваться к башне, где стоял их хозяин. А, главное, они не могли умереть. Их нельзя убить, Добрияр был прав. Эти твари не имели сердца, ими манипулировала темная энергия, магия. Они были ее порождением.
  - Вот, - обрадовалась я и стала быстро действовать, - вот этот узенький, как ниточка проход в его сознание, где сохранились крохи любви к Анжериде. Это мой шанс пробраться к нему и завладеть разумом. О, Боги, как больно! Каттина лишившись меня, стала оседать, а ее бледное лицо исказила мучительная гримаса.
  - Держите ее, не дайте упасть, - заорал Князь, - выпустите из клетки мою ПТИЦУ. Пусть она увидит страдания своей дочери! Все равно они сейчас все умрут!
  На долю секунды в его глазах мелькнуло чувство, похожее на жалость, и мне хватило этого для решающего рывка. Я пленила тело Подгара. Он зарычал, дернулся, непонимающе огляделся, но его проклятья еще разлетались во все стороны, убивая все живое вокруг. Потом он замер, закрыв глаза, как и его охрана. Они не получали приказов, а сами не могли принимать решения и действовать.
  Дракон, что всю ночь доказывал мне свою любовь, увидел падающую в обморок Каттину и не смог больше ждать. Он направил огненную струю на летающего голема, превращая того в пепел, и сам получая смертельные ранения от других монстров, рухнул прямо к нам в башню. Туда, где умирала его любимая. Глаза влюбленного самца горели презрением к врагу и досадой, что их надежда не сбылась, но он хотел быть с ней рядом в последние мгновения их жизни. Белая птица, напоминающая мне лебедя, с криком боли и ужаса, пыталась напасть на големов, но получила сильный удар, и тоже упала мне под ноги.
  Крылатые твари тут же налетели на несчастных, пытаясь их добить, а я кричала дракону голосом Подгара.
  - Говори Добрияр, говори заклинание! Вы не умрете неотомщенными. Народ Гинеи не зря погиб в этой битве. Боги помогут вам, как я и обещала. ГОВОРИ ЗАКЛИНАНИЕ!
  И он, собрав все силы, отбиваясь от крылатых тварей, прикрывая тело Каттины, выкрикнул нужную мне фразу. Я несколько раз повторила ее голосом Князя и тот же миг големы над нами рассыпались прахом. Дракон, перевоплотившись в мужчину, обнял девушку, его душа ушла во Вселенную, а на разбитых губах застыла счастливая улыбка. Все мерзкие твари, рожденные темными силами, исчезали в небытие, и я слышала победные возгласы воинов уже свободной Гигеи.
  - Прости меня Каттина. Не всегда наши мечты сбываются. И ты воин прости! Ваше счастье было платой за жизнь этого Мира.
  В это время птица зашевелилась и очнулась, перевоплощаясь в дракона. Она полыхнула огнем в ненавистного ей Плдгара, и я с удовольствием покинула тело этого монстра. Потом последний раз пролетела над поселением, желая его жителям, как можно быстрее забыть свои потери и жить дальше. Княгиня теперь у них есть, а горести и печали со временем забудутся народом, который создаст легенду самую прекрасную сказку о храбром драконе Дорияре и его отважной возлюбленной. А, я отправилась к своему боссу. Здесь мне больше нечего делать. Все, что смогла натворила.
  ГЛАВА 5.
  - Ты сделала все правильно, - не понимал моей депрессии Гиз, - Подгар наказан, а о нашем вмешательстве никто из жителей Гигеи не догадался. Могла, конечно, не заниматься сексом с драконом, но обойтись в нашей работе без ошибок сложно.
  - Не считаю это ошибкой. И, мне очень понравилось, - вредничала я, комфортно устроившись в теле идеального робота.
  - О, - не проявил никаких эмоций Гиз, - значит, это небольшой бонус за хорошо проделанную работу? Рад, что ты стала жить полной жизнью. Для этого тебе было нужно всего лишь поменять Планету. Я с тобой согласен, что иногда ты можешь так себя баловать. Вы люди часто руководствуетесь чувствами, а не разумом, - и уже совсем тихо и задумчиво добавил для себя, - нет, нужно все же испытать на себе эти постельные игры. Вдруг, понравится? Почему, нет?
  Я ничего не ответила этому Служителю Высшего Разума. Он большой мальчик и сам разберется в своих пристрастиях. А вот дракона я часто вспоминала. Этот мужчина затронул мои дремавшие чувства. Может, начинаю выздоравливать?
  Последующий месяц отдыхала от основной своей работы, проходили с боссом уроки магии, и тренировалась в боевом искусстве. Как поняла, оно не будет лишним в моих делах. Гиз меня готовил отправить на Метрон и шутил, что там, я точно захочу остаться. Но, так как наши вкусы с ним очень редко совпадали, если не сказать совсем не сходились, то я очень сомневалась в его словах. За столом встретилась с тремя телами биороботов, но разговор шел сухо под пристальным взглядом Гиза, и мы все больше отмалчивались, а босс давал умные советы и общие для всех наставления.
  - Тебе скоро предстоит посетить совсем новый Мир с его необычными жителями. Твоя задача, как всегда наказать виновных в нарушении законов Вселенной, - когда мы остались одни, босс заговорил о моем личном деле.
  - А судьи кто? - не могла я, чтобы не защитить будущую жертву, представляя себя адвокатом на судилище. - Закон он, знаешь ли, хитрая штука. Им можно наказать и оправдать. Был бы защитник хороший.
  - Это у вас у людей можно менять указы, придумывать сотню других законов, чтобы обойти один главный. Находить лазейки, чтобы избежать наказания и нарушать свои же повеления. А у нас все решает Всевышний Разум, а он никогда не ошибается, потому что предвидит будущее, - назидательно, смакуя каждое слово, как неразумному ребенку объяснял босс. - Он с Демиургами создал эти Миры и не позволит разным особям, временно заселяющими Планеты командовать в его ДОМЕ! Тем более разрушать его шедевры! Все развития должны идти четко по плану. И, не задавай глупых вопросов, - все же опять смогла вывести Гиза из благодушного состояния. - Неужели тебя Князь Подгар ничему не научил? У тебя были сомнения по его уничтожению?
  - Нет, там было все четко и понятно. Но, не думаю, что все Миры заселяют такие монстры, - не сдавалась я, - хочу больше узнать о моей будущей жертве. Это полезно для работы.
  - Не забивай голову лишней информацией, - опять принял свой привычный равнодушный вид Гиз, - ты же понимаешь, что не всегда будет легко, как с Князем Сархарии. Он был отъявленным мерзавцем, потерявшим разум. Его все хотели уничтожить, и наши желания совпадали с потребностями народа Гигеи. Куда труднее убрать талантливого ученого, доброго и любящего отца, но, который будет своими открытиями в науке способствовать уничтожению истинной расы Метрона. Такие люди по природе своей схожи с маньяками, что убивают невинные жертвы, думая, что делают благое дело для общества, и не могут остановиться. Им так говорит их больной разум. Значит, юная леди, что нам нужно с ними сделать? - невозмутимо спросил меня Гиз и сам ответил, - правильно! Мы должны остановить его.
  - Можешь не убивать, - поднял он руку, видя мое раздражение и желание спорить, - ОСТАНОВИ! Мне этого будет достаточно. Заставь отказаться от его планов и объясни народу Метрона, как это пагубно скажется на их жизни и Мире.
  Я так и осталась сидеть с открытым ртом, быстро соображая, что ответить на такую подставу, но ничего не придумала. С шумом выдохнула весь воинственный запал, и, пытаясь быть спокойной, проговорила.
  - Хорошо, на месте разберусь, но в чем конкретно его обвиняют?
  - Он полная противоположность Подгара. Господин ученый хочет создать новую и идеальную во всех отношениях расу. Чтобы было понятней - всех сделать одинаково счастливыми. Все станут одинаково красивыми, физически развитыми. Исполнится заветная мечта всех жителей Миров, они получат бессмертие. Он даже мертвых сможет возродить к жизни.
  - Кто откажется от такого, - горестно и даже раздраженно, вырвалось у меня. Я задумалась о сестре, родителях. Захотела бы я таким способом возродить их, если бы была такая возможность. Но, я не знала однозначного ответа, - и почему нельзя эту сказку воплотить в жизнь?
  - Да, но вместе с болезнями, уродством и страданиями уйдут все чувства и память, - Гиз, лукаво прищурился, и пафосно закончил, - он изобрел киборгов, не зная, что в других Мирах они уже существуют.
  - Ну, - ошеломленно обдумывала я информацию, - пусть живут, как сами решили. Они же сделали свой выбор не насильственно? При чем тут уничтожение Планеты?
  Спросила машинально, не задумываясь, так как все мысли были о возрождении из мертвых. Это возможно на Метроне и этот ученый Альтос смог бы воскресить мою семью. Конечно, они потеряли бы память и не вспомнили меня, больше не любили, но можно же было все начать сначала? Пусть это будут киборги, но лица останутся родными. Я бы это пережила, пусть бы они только жили. Но, с другой стороны жутко смотреть, как в тела сестры, мамы и отца войдут чужие люди, или как их назвать - души? Они бы смотрели на меня безразличным взглядом, как совсем незнакомые. Смогу ли выдержать такую душевную боль? Нет, я не перенесу еще и так потерять их во второй раз. К однозначному ответу я не готова. Вопрос очень спорный и неисполнимый, так чего я так разволновалась?
  - Ты не знаешь, но очень много столетий назад планета Марс, воспеваемая землянами, была уничтожена такими же киборгами, возомнившими себя сверхлюдьми и Богами. Электронный мозг это все равно машина созданная человеком, а ваш мозг шедевр Всевышнего Разума, - оборвал все мои несбыточные мечтания Гиз, и я заинтересовалась его словами. - Я тогда был занят другими Мирами, и у меня не было помощников. Вот и прозевали Великую Битву, уничтожившую Марс водородными бомбами. Кстати, их придумали такие же горе ученые. Эти 'сверхлюди' решили, что они неуязвимы во всем, но Мир, сорвавшись с орбиты, погиб и восстановится только через миллионы лет, и то с помощью Всевышнего и Демиургов. Марс будет долго избавляться от радиационных излучений и других опасных веществ, а на это уйдет много времени. Что скажешь? Одна жизнь этого Альтоса стоит будущего счастья всей Планеты? Мне больно смотреть на мертвую поверхность Марса, где когда - то цвели сады, смеялись дети, и была ЖИЗНЬ! Жизнь, которую создал Всевышний, а погубили электронные болваны, возомнившие себя Богами!
   Это, это, - не находила я слов, - это невероятно. Всегда думала, что это из области фантастики. Хотя, некоторые ученые тоже пришли к похожему выводу.
  - Да, сейчас расскажу и о приступных действиях Альтоса, - обрадовался босс, что смог удивить меня, - он понимал, что электронные люди, хотя красивы, молоды и сильны, но они бесчувственны, а это существенная недоработка в системе. Немногие захотят стать роботами, пусть и бессмертными, а он мечтал изменить весь свой Мир. Поэтому был создан ловитель душ, и он смог узнать секрет их вселения, или, как мы говорим реинкарнации. Теперь его создания могли любить, смеяться, горевать и сочувствовать. У Альтоса появились ученики и поклонники его бредовой идеи. Они мечтают возродить тела не только умерших родственников, но и многие люди сами хотят стать киборгами. Всевышний Разум создавал особей, которые могли нормально развиваться и жить на определенных ИМ Планетах! Никакой гений в науке не сможет заменить схемами саму Природу и ее законы. Она отомстит и жестоко. Эта Планета не для киборгов, и им пора это уяснить.
  - Я должна буду их всех убить? - во мне подымалась паника. - Они же не крадут чужие души? Ловят свои, чтобы они не уплыли во Вселенную. Это не преступление. У тебя вот совсем нет души, и, не имея никаких чувств, очень похож на киборга, но ты же не собираешься рушить Миры?
  - Нет, юная леди не сравнивай меня БОГА с глупыми людишками, - все же у меня в который раз получилось разозлить босса, - Альтос и его помощники не всегда могут удержать душу. Часто опаздывают это сделать, когда происходит несчастный случай, а погибший далеко живет. Не караулить же всех умирающих? Тогда и ворует чужие души, пролетающие по Вселенной в Тихес. Это нарушение карается смертью. Взял чужую душу, отдай свою. Все справедливо. У меня нет души, так как я и есть сам ДУХ Вселенной. Ее защитник и Хранитель, - зло язвил Гиз, - а существую я так долго, что твоим умом не возможно это постичь. О каких чувствах можно говорить? Они, если и были когда - то, то успели притупиться. Осталась моя работа и долг. Не забывай, что я не человек.
  - Но может он не такой уж и преступник. Люди сами идут к нему за помощью. Он никого не принуждает. В чем тут проблема? - не унималась я. После вынужденной гибели красавца дракона мне не хотелось уничтожать невинных людей.
  - Жизнь метронцев после их перерождения может и продлиться, но они не станут бессмертными. Электронику можно уничтожить, она ломается, как ты знаешь и очень часто. Ремонт такой сложности стоит кучу денег или золота, как в любом Мире. Альтос одержим наукой, своими экспериментами и не понимает, что ведет свой народ к гибели. В организмах людей нарушится генная система. Женщины не смогут иметь потомство, а если и будут рожать, то большинство уродов. Я уже не говорю, что сможет произойти, если в электронном мозгу произойдет сбой или кто - то захочет управлять таким народом по компьютеру. Он добьется полного подчинения и сможет стать Властителем на Метроне. Вдруг этого и добивается гений науки, производя для себя будущих рабов? Как ты думаешь?
  - Не знаю, я не всевидящая, - тяжело вздохнула, понимая, что Гиз опять убедил меня в своей правоте, и задала последний вопрос. - Ты тоже брал биороботов и роботов из Седнала?
  - Этот Мир создал Всевышний Разум, и он подчиняется нам. Небольшой эксперимент, который и убедил нас, что техника и электроника опасна, как одна из жизней, - ничуть не смутился мой босс, - они наши помощники в делах, не более того.
  - Хорошо, я согласна любой ценой остановить этого фанатика бессмертия. Он сильно увлекся. Может и удастся достучаться до его разума, тогда не придется убивать, - мне что - то перестали нравиться искусственные люди.
  - Останови, - скептически отнесся Гиз к моим словам, - я же сказал мне все равно как - только останови. Но, народ Метрона должен навсегда забыть о безумных идеях Альтоса, пока не стало поздно.
  - Понятно, - приуныла я. Эта работа меня не вдохновляла, но сделать ее придется. Отправилась в путешествие без особого энтузиазма. Успокаивало одно, что мне не грозит никакая опасность. Не испортила бы мой и так сложный характер вся эта безнаказанность и вседозволенность. Гиз не требовал от меня отчетов и объяснений, позволяя применять любые действия, и ждал исполнения задания, любой ценой.
  Этот Мир действительно был необыкновенный. На суше преимущественно преобладала горная местность, покрытая цветущими травами, мелким кустарником и причудливыми формами камней всевозможных расцветок. Мне это напомнила Альпийские горы с множеством озер, рек, водопадов, завораживающих взор, а среди них всевозможные экзотические растения. Были здесь луга с яркими цветами, леса с невиданными животными. И вся эта красота входила в одно огромное государство, называемое Метрон, как и Планета. Очень богатое, так как в его недрах добывалось золото, самоцветы, металлы и других полезные минералы, не говоря об урожаях овощей, фруктов и злаков. Их они снимали трижды в год, потому что зимы в этом Мире не было. В водоемах водилась рыба и другие морские обитатели, и они входили в меню местных блюд. У меня сразу появилась крамольная мысль: почему же не жить на такой земле вечно? Не мудрено, что Альтосу и его сподвижникам захотелось свои мечты воплотить в жизнь. Но, Всевышний Разум воспротивился, а мне доверили 'объяснить' непокорным, что Закон Жизни и Смерти никто не отменял во Вселенной. Мы должны уходить, чтобы дать возродиться другой жизни. Это ведет к развитию, обновлению и познанию нового. Короче, Птица Феникс олицетворяет этот круговорот жизни, и не нам простым смертным изменять установленный порядок мироздания.
  Так невесело рассуждая, я опустилась у высокой каменной стены главного города этого великолепного государства Канассоу. Он расположился на огромном плато горы Кир и поражал своим богатством и красотой. Метрон был миром техническим, магия здесь не практиковалась, и поэтому в домах было все цивилизованно устроено. Правил народом Мудрый Государь Брилан Таймир, а его пост Главы государства передавался по наследству. А, наследников у него было немало, так как у Таймира существовал гарем из десяти жен. Но, любимым считался первенец, старший из всех отпрысков, которого звали Мадий. Он и будет наследовать место Государя после его кончины. Парень заслуживал уважения и доверия, так как много занимался науками, боевыми искусствами и значительно помогал отцу в управлении Метрона. Все это я узнала, летая по улицам столицы, подслушивая разговоры жителей. Пока никто из них не упоминал об ученом Альтосе, но я надеялась, что он проживает здесь в Канассоу.
  Народ этого Мира был похож на землян, если не считать их стройности. Удивительно, но пока не встретила ни одного толстого или хотя бы упитанного тела. Думала, что все эта красота зависит от питания и производимых тут продуктов, но потом поняла, что у них очень тонкая кость, хотя конечно питаются тоже правильно и много двигаются. Да, в этом цивилизованном обществе не было автомобилей или другого транспорта. Жители Метрона ЛЕТАЛИ! Да, они летали на шикарных птицах, похожих на наших орланов, но только очень больших.
  - Лучше бы этот инженер Горин придумал вертолеты или энергомобили для перемещения по этой гористой местности. Здесь на телегах или автомобилях не поездишь, - ворчала я, со страхом и восторгом следя за полетом этих красавцев, - ни за что не полезу на этого зверя. Один клюв приводит в ужас, не говоря о лапах с острыми когтями.
  - Бр р р, даже мурашки по несуществующему телу забегали. Кстати, а где взять это самое тело, чтобы значительно приблизиться к Альтосу, а еще лучше, чтобы он прислушивался к моим советам? Не хотелось бы так сразу убивать его или близких ему людей. Хотя, - невесело усмехнулась я, - вот бы и посмотрела, как он из мертвых возрождает киборгов? Да, я становлюсь циничной и безжалостной. Это Гиз на меня так плохо влияет.
  Мое самобичевание отвлекла галдящая толпа, что собралась у фонтана на главной площади города, и из шумных споров поняла, что здесь пройдет турнир боевых Летунов. Так метронцы называли своих ездовых птиц, но у каждой из них было свое имя, которое знал, только, хозяин. Он воспитывал питомца с самого рождения и тот был полностью предан ему.
  - Да, не каждому жителю по карману приобрести такой 'транспорт'. Многим приходится ходить пешком, или плестись на животных, похожих на наших ослов, - делала я выводы из своих наблюдений, - а народы берут жизненную силу из земли, внутри которой бушуют энергетические заряды, поэтому все ходят босиком. Пальцы на руках и ногах длинные и это помогает им ловко двигаться по гористым местностям, где и предпочитает жить местное население. Там идут работы по добычи ископаемых и можно жить в надежных пещерах, не тратя огромные деньги на жилье, которого у большинства метронцев нет. Налоги государству еще никто не отменял, а огромный дворец, всю свиту, охрану, воинов и прислугу Государя надо содержать достойно. Да, власть всю добычу скупают у горняков за копейки, а потом ведут торговлю с другими Мирами, что приносит неплохой доход казне Метрона. Впрочем, все, как везде, и как у нас на Земле. Иерархия, как говорил Гиз, существует на всех Планетах. Жителям Миров нужна власть и порядок, а какого правителя заслуживает государство, зависит от моральных качеств и разума самого народа.
  - Сражение будет жестокое, - осматривала я снаряжение воинов и защиту Летунов, - что же им обещано за выигрыш? В турнире участвуют мужчины из высшего сословия, значит и награда немаленькая.
  - О, - судорожно выдохнула я вместе с толпой зевак, - теперь понятно, что за приз здесь разыгрывается, и он не очень доволен всем происходящим.
  На возвышенный подиум, где стояли изысканные кресла, выходили нарядно одетые девушки, настороженно кланялись Государю, сидящей рядом свите и его любимым избранницам на сегодняшний день, трем супругам Брилан Таймира. Затем после повелительного разрешения, гостьи садились на убранные шелковыми подушками стулья. Одна из них привлекла мое внимание. Ее белокурые и густые кудри струились по плечам, а выразительные голубые глаза смотрели печально. Улыбка умная и приветливая. Голос мягкий и звучный, она тихо переговаривалась со своей соседкой по месту. Гибкий стан и какая - то облекающая ее нравственность, свежесть и чистота. Все это привлекало в ней, и выделяло из толпы женщин. Она очаровательно двигалась, и это врожденное изящество бросалось в глаза так, что не хотелось отводить от нее взор.
  Прозвучали звуки труб и над площадью закружили две птицы с ездоками. Их имена громко объявили и сражение началось. Зрелище было впечатляющим и кровавым в прямом смысле. Алые капли от ран разлетались в разные стороны, и все это заставляло толпу неистовствовать. Они кричали, свистели, подбадривая воинов, и наслаждались смертельной битвой. Длинные копья и мечи наездников с лязгом сходились в гибельной для участников схватке, и каждый старался сбросить с седла противника. Птицы не только ловко уводили от ударов своих хозяев, но и сами нападали друг на друга, нанося значительные увечья клювом и когтями.
  - Им нужно продержаться еще несколько минут, - кричал озорной парнишка, с взъерошенной гривой рыжих волос, - и будут назначать победителя по числу ранений.
  - Не говори глупости малыш, - нагло ухмыльнулся молодой мужчина, - не для того наследник решил сражаться на турнире, чтобы оставить соперника живым. Он будет единственным лидером и выберет любую из красавиц Метрона. Только раз в пять лет победителю можно беспрепятственно получить избранницу, какую пожелаешь, не смотря на титулы и происхождение. Такую пару сам Беатус благословит в Храме. Никто не сможет ему противоречить. За такое сам умрешь или убьешь не раздумывая. Я тоже на следующий турнир подам заявку. Моя Савита к тому времени успеет подрасти, и ее родители не смогут нам помешать.
  - Может тебе и повезет, если попадется слабый противник, и ты сможешь купить Летуна, - насмехался мальчишка, ловко избегая тумака, - иначе, твоя Савита достанется более удачливому воину.
  Я посмотрела вверх и была согласна с мужчиной. Битва не прекращалась, хотя один из участников был серьезно ранен и с трудом держался в седле. В правилах поединка не было предусмотрено обязательного смертельного исхода, но все говорило о том, что наездники и Летуны настроены решительно. Воины были в масках и защитных костюмах. Отличить их было можно только по знакам рода, вышитых на рукавах кожаных курток.
  - Наследник Государя побеждает, - восхищенно и взволнованно выкрикнула красивая женщина, приветствуя воина взмахами красного платка. За ней так сделали остальные дамы, выкрикивая имя принца. - Неужели он сделал свой выбор и готов пожертвовать свободой? Наш Мудрый Брилан Таймир разрешает любимому наследнику посещать своих наложниц, тогда зачем ему торопиться с выбором супруги? Он такой молодой и шикарный мужчина!
  - Ничего ты не понимаешь Литарина, - зло и завистливо отвечала ей подружка, - запретный плод для мужиков всегда был сладок. Одна единственная девица, что отказала Мадию в близости - это Жанетта дочь торговца жемчугом. Она горда и спесива, и никогда не согласиться на одну из многих. А принц получит свое и со временем забудет бедняжку. Она ни первая, но и ни последняя фаворитка. Одна надежда была на турнир и на победу ее кузена, и та тает с каждой минутой.
  Гул толпы стал громче, а я опять смотрела вверх. Все поняли, что настал решающий момент. Птицы разлетелись в разные стороны, резко развернулись и, набирая скорость, рванули навстречу друг другу. Жестоко подгоняя Летунов, воины решились на таран, и толпа зрителей замерла, так, что тишина давила на нервы, заставляя сердца сжиматься.
  От неожиданного крика боли, обреченности и обиды я вздрогнула, как и все остальные. Кричала та девушка, что привлекла мое внимание. Скорее всего, о ней и говорили те женщины. Дальнейшее происходило, как в замедленной съемке. Воины неизбежно приближались к смертельному столкновению, одного из них, так это точно. Но, к ним неслась на серебристом Летуне с распущенными и растрепанными на ветру волосами, в нарядном платье и драгоценностях, с горящими, как сапфиры глазами, Жанетта. Три метра, два и между воинами появляется белокурое создание, с решительно сжатыми губами и презрительной улыбкой. Стук железа, крики ужаса, вой птиц, команды охранников. Все смешалось на этом ристалище, а на земле оказались три Летуна, два воина и одна девушка с мертвыми, как самое синее небо глазами.
  - Вызвать Альтоса! - грозно приказывал Государь, - Всех лекарей сюда!
  Я понимала, что девчонку уже не спасти, как и ее кузена. Их души медленно плыли во Вселенную, а вот принц еще дышал, и у него была надежда выжить. Поддавшись панике и необдуманному порыву, я вошла в тело Жанетты и затаилась. Пришла в себя через несколько минут и увидела склоненные над собой незнакомые лица. Как потом узнала, что это был отец несчастной девицы, и меня по его приказу отправили в городскую лечебницу. Кузена увезли родные, а принца забрали во дворец.
  - Зачем дитя?- плакал пожилой мужчина, целуя мои руки, и речь его была не связной. - Тамирис погиб, тебя ждет темница, а если принц умрет, то и казнь, жестокая казнь. Мадий тебя любит и ценит. Я надеялся, что ты сможешь быть с ним счастлива. Он дал мне клятву верности тебе. Зачем Жанетта? Сначала твоя мать оставила меня, а теперь ты. Как мне жить, если с тобой случиться беда. Нас всех ждет кара.
  - Все будет хорошо, - смутилась я, не зная как утешить несчастного мужчину, - принц не разрешит меня казнить, не волнуйся. Я надеялась спасти Тамириса, но не смогла. Мне не выносимо сознавать, что придется делить постель с его убийцей. У нас были такие планы. Мадий все разрушил. Прости, что не подумала о тебе, - во мне еще витал разум и воспоминания девушки, а мои мысли путались.
  - Ладно, дитя, отдыхай. Это чудо, что ты выжила. Утром мы уедем в наше поселение, - нежно похлопали меня по руке, и уступили место лекарю, который тоже удивлялся, что я смогла выжить с такими ранениями. Мне действительно было больно и, сделав вид, что опять потеряла сознание, решила подлечить себя магией. Иначе мое тело после всех переломов потеряет свою красоту, а оно мне еще пригодится для выполнения задания Гиза.
  Вот уже несколько дней я нахожусь в нашем богатом доме или даже особняке и ни на шаг не продвинулась, чтобы познакомиться с Альтосом. Вся прислуга и родственники волновались за мою дальнейшую судьбу, а я была спокойно и рассудительна. Заметила, что у 'отца' есть молодая женщина, которой он очарован и это меня устраивало. Она все время нервно реагировала на мои взгляды, и я поняла, что Жанетт была против их Союза и не жаловала будущую мачеху. Решила, что в эти дела вмешиваться не буду, у меня и так хватит проблем. Пусть 'папочка' сам со своими женами разбирается.
  - Нас пригласили во дворец, - сдерживая волнение, заговорил отец за утренней трапезой, где мы с ним оказались в одиночестве, что и было им задумано, - теперь все зависит от твоего решения. Принц выиграл турнир и ждет заслуженную награду. Что ты ответишь ему Жанетт? - руки мужчины слегка подрагивали, и я поняла, как он нервничал и переживал. Не только за меня, могла пострадать и вся семья от опалы Государя.
  - У меня, скорее всего, нет выбора, - легкомысленно пожала плечами, но увидела в глазах мужчины изумление, недоверие и решила объясниться, чтобы не вызвать еще большее подозрение. - Я не хочу больше рисковать семьей и потерять тебя, последнего родного человека. Хватит того, что погиб Тамирис. Это будет моим наказанием, делить постель с убийцей, за то, что не смогла спасти кузена и осталась здесь жить без него.
  - Пройдет время и твои дети помогут залечить сердечные раны, поверь мне. Когда умерла твоя матушка, я нашел в тебе успокоение души и желание работать и радоваться будущему, - продолжал тревожиться Шарсон. Мое поведение его пугало. Скорее всего, Жанетт была более воинственная и до последнего бы защищала свою честь и свободу, раз решилась умереть вместе с этим Тамирисом. Но, меня такой ход событий не устраивал. Пусть думает, что я сильно ударилась головой, и это повлияло на мои дальнейшие действия.
  - Принц Мадий достоин уважения, как лучший воин и мужчина, - продолжал свои наставления 'отец', - он был готов умереть, ради обладания не высокородной девушки, значит, любит, раз решил назвать тебя своей избранницей и заметь, пока, единственной!
  - Вот именно, пока, - скривилась я в гневной гримасе, - но меня это не беспокоит, что в будущем ему надоест исполнять супружеский долг и он утешится с другой фавориткой. Я буду даже рада этому, - и уже более спокойно продолжила. - Не надо меня уговаривать, я отвечу принцу согласием. Но, мне хотелось бы встретиться с Альтосом. Это возможно? - решила перевести наш разговор на менее опасную тему.
  - Не думаю, что сейчас это разумно делать. Он во дворце и занят лечением принца, как и все лучшие лекари, - еще больше встревожился Шарсон. - Тамириса не вернуть к жизни, если мы и отдадим все свои сбережения. Да и Государь не позволит это сделать. Турнир выиграл его сын, а проигравший соперник в любом случае бы погиб. Это всем наука на будущее, как простым торговцам бросать вызов наследнику Метрона. Ты же не хочешь создать из него киборга? Все знают, как он относился к жутким опытам этого безумного ученого и это уже будет совсем чужой нам человек. Он даже не вспомнит нас, а его разум будет, как у малого ребенка. Смирись, дитя, Тамириса больше нет!
  - Да, ты прав, - решила я, дальше не настаивать, - когда нам нужно быть во дворце?
  - Как только дашь свое согласие на поездку. Государь не ограничивал нас во времени. Он позволил тебе восстановить силы и попрощаться с кузеном. Его семья ждала твоего выздоровления и не проводила ритуал захоронения.
  - Тогда не будем тянуть с этими неприятными делами, - я решительно встала, и за мной поднялся отец, давая распоряжения охране и прислуге седлать Летунов, а мне переодеться в подобающий ситуации наряд.
  Пришлось сделать вид, что после ранений не готова была оседлать свою выжившую птичку, и торговец Шарсон с пониманием отнесся к моей просьбе, сесть к нему вторым наездником. Благо дом парня находился недалеко и через несколько минут мы были на месте.
  Тело мужчины нарядили в воинские одежды, а рядом лежало оружие. Кровь врага с него не смывали. Тамириса несли друзья и родные, уложив на деревянный настил. Шли долго, утомительно, пока не взобрались на высокую гору, на плато которой, уже были следы золы и пепла. Здесь никто не рыдал, не устраивал истерик и не посылал проклятий на виновных. Сюда пригласили Жреца из Храма Бога Гадеса, который по приданиям принимал в свое обитель умерших людей и особей. После молитв и слов прощания, тело молодого мужчины предали огню, а прах развеяли над водопадом, который унес останки воина в бескрайние воды Метрона.
  Если присутствующие и были удивлены моему спокойному поведению и задумчивости, то вида или недовольства не выказали. Значит, вела себя правильно и по закону этого Мира, раз никто зло не шептался за моей спиной. Удивил меня мой ярко красный наряд, без всяких черных лент и повязок. Никто ни меня, ни родителей не утешал. Не было и застолий с выпивкой и закусками. Никогда не понимала наших земных поминок с застольем, когда у людей случалась беда, а тут приходилось кормить кучу народа. Здесь после обряда все разошлись спокойно по своим домам, склонив головы в почтительном поклоне и непритворной скорби. Каждый унес свое горе и печали с собой. Я же никогда не могла бурно проявлять свои чувства на людях. Они глубоко входили в меня и замораживали своим холодом, несправедливостью и жестокостью. Всегда завидовала, кто мог выкричаться, выплакаться и счастливо жить дальше, забывая невзгоды и горести. Мне такого блага не было даровано.
  Через три дня я с отцом и его любовницей Ляной отправились во дворец. Нас сопровождали стражники Государя, присланные для нашей охраны, и мне пришлось преодолеть страх и все же сесть на спину серебряного Летуна. Было приятно понять, что это не так страшно и даже приятно, хотя немного пришлось поработать магией, чтобы он признал во мне хозяйку. Полет захватил меня, и я забыла об опасности. Резкие взлеты и падения щекотали нервы, и хотелось кричать и смеяться. Радостная улыбка светилась на лице, но приходилось ее прятать от всех. Опустились плавно прямо перед дворцовыми воротами, и стражники провели всех в богато убранные чертоги Государя. Мои ноги от напряжения дрожали, так что пришлось облокотиться на руку отца, который принял мою слабость за страх перед встречей с будущим избранником.
   На широкой лестнице, убранной ковровой дорожкой нас встретил сам принц. Со сдержанной улыбкой обвел взглядом меня, уважительно кивнул отцу и его пассии, которая зарделась от удовольствия, и коснулся губами моей руки. Предложил провести нас в отведенные комнаты, заинтересованно спросил о моем здоровье, и назначил встречу за ужином, после того, как мы приведем себя в порядок после дороги.
  Все это время старалась вести себя спокойно и даже высокомерно, но была поражена привлекательной внешностью принца. Он был высок и строен, как все метронцы, но мускулист и широк в плечах. Красивое мужественное лицо, проницательные карие глаза, цепкий взгляд, но не злой, скорее изучающий. Я понимала, что должна придать лицу недовольный или даже хмурый вид, но мои губы предательски раздвигались в улыбке и делали ее немного хищной, что совсем смутило принца. Он еще раз дал понять, что будет рад встретиться за ужином для серьезного разговора, а я утвердительно кивнула в ответ, не зная, что сказать в таком случае. Мадий был рад моей сговорчивости, но в глазах мелькнула настороженность, и он поспешил откланяться. Да, в мудром поведении ему не откажешь. Конечно, все ожидали после моей выходки со смертельным трюком совсем другого поведения, но я не хотела терять время на пустое притворство, и уж меня совсем не волновало их мнение обо всем, что сейчас происходит. Пусть сами придумывают оправдания моему поведению, а до нашего Соединения или, как у нас на Земле Свадьбы, надеюсь, дело не дойдет. Мне нужно встретиться с Альтосом и сделать свою работу. Шарсон сказал, что он во дворце, значит, встретимся скоро. Принц не откажет своей невесте в такой маленькой просьбе.
  К ужину я вышла в нарядном платье, выгодно подчеркивающим мою чарующую фигуру и вся обвешанная драгоценностями. В этом мне помог отец. Он хотел всем показать богатство нашего дома, если мы не могли иметь высокого титула. За столом текла скучная и чопорная беседа. Все волновались и ели мало, зато мужчины отдавали должное крепкому вину и так могли немного расслабиться. Мне девице красавице и это спасение было недоступно. Поэтому я пыталась думать о предстоящей работе и не забивать голову унизительным сватовством.
  Через пару часов 'пытки' Государь с сыном пригласили меня и отца в комнату переговоров, что выглядело, по меньшей мере, смешно и неуместно. Здесь и состоялся наш Сговор, а я бы назвала его сделкой.
  - Ваша дочь торговец Шарсон став избранницей наследника Метрона, сразу поднимет статус семьи до самых высот. Вы должны понимать всю ответственность этого шага и стать преданными сторонниками нашего рода, - пафосно излагал заготовленную речь Государь, но к чести Мадия его бесила эта отповедь, и он с опасением поглядывал в мою сторону, впрочем, как и мой отец.
   - От вашего Союза Жанетт родятся будущие наследники и Властитель Метрона, - продолжал говорить Брилан Таймир, даже не подозревая какие эмоции вызывает у слушателей, - и вы должны быть достойной Государыней и доброй супругой моему сыну, понимая свой долг перед народом и новой семьей.
  - Жанетт, - принц пытался сгладить неучтивые слова отца к своей избраннице, вызывая недовольство Его Величества, но видя возмущенный взгляд сына, он промолчал, - я готов и могу сделать тебя счастливой. Очень постараюсь, чтобы ты никогда не пожалела о своем выборе. Ты самая добропорядочная, умная, гордая, образованная девушка, и, конечно же, достойна стать не только моей избранницей, будущей Государыней, но и самой лучшей матерью нашим детям. Я очень люблю тебя Жанетт. Ты женщина моей мечты, которая, как я надеюсь, сбудется сегодня. Через несколько дней в Храме нас благословит Бог Беатус.
  - Мы от нашего торгового дома даем за дочерью богатое приданное, достойное настоящей принцессы, - расхрабрился Шарсон, вставляя свое отеческое слово и благословение, и этим больше порадовал Государя, чем речь сына.
  Я с трудом сдерживала насмешливую улыбку, думая, как все мужчины одинаковы, в каком Мире они бы не жили. Делая девушке предложение, они обещают вечную любовь, преданность и обожание. В их оправдание могу сказать, что в этот момент они и сами верят своим словам, как и мы, своим чувствам к ним. И это прекрасно. Пусть, потом, жизнь внесет свои жестокие исправления и все изменится, наступят разочарования и обиды, будут предательства и измены, но сейчас в такие моменты женщины ощущают себя желанными, единственными и принцессами. Жаль, очень жаль, что эти слова сказаны не мне.
  - Да, принц Мадий я согласна стать вашей избранницей и быть верной и любящей супругой, - решила быстро согласиться, и не затягивать это унизительное для всех представление. Сейчас было главное не дать наказать семью Жанетт, раз ее саму не удалось спасти.
  - Наверное, - думала я, с удовлетворением рассматривая удивленные лица мужчин, на которых была тень недоверия, - Жанетт, поступила бы иначе. Она была воин, боец, и ее не волновала жизнь отца и дальнейшая судьба его будущего ребенка, которого носит фаворитка торговца под сердцем. Но я Евгения девушка с Земли и никогда не любила Тамириса. Я не готова объявить войну Государю и его сыну, жертвуя 'свей семьей'. У меня другие задачи на Метроне. Хотя неизвестно, чья месть будет хуже и больнее для принца. Мадию не придется насладиться телом супруги, и он вновь потеряет ее, хотя я этого не хотела. И, он и его семья не получат бессмертия! Даже Жанетт не могла бы так жестоко отомстить.
  После моего официального согласия и поднятие кубков с вином за благополучное завершение 'дела', Мадий предложил, сославшись на мою усталость, и это была правда, проводить меня до комнаты. Счастливые родители остались обсуждать расходы на грандиозное празднество и другие проблемы, а мы быстро вышли в коридор дворца.
  - Мадий, - тихо обратилась к мужчине, а он заметно вздрогнул, и с угодливым видом посмотрел на любимую, - мне хотелось бы поговорить с ученым Альтосом, - и быстро добавила, увидев потемневшие от гнева глаза принца. - Нет, я никого не собираюсь возрождать, поверьте. Да и Тамирис всегда был против такого греховного деяния.
  - Тогда зачем?- вопрос был немногословен.
  - Мне хочется понять его, - спокойно ответила и очень честно посмотрела в карие глаза. Мужчина немного расслабился. - Народ говорит, что Государь и вы в будущем хотите получить бессмертие. Значит, это касается и меня, раз вы обещали мне вечную преданность и любовь. Вот, хочу узнать об этом больше и попытаться отговорить Альтоса от вмешательства в дела Всевышнего Разума. Не хочу вас обманывать, да и этот безумец расскажет о нашем с ним разговоре, поэтому говорю чистую правду. Это небольшая плата за то, что я согласилась быть с вами до самой смерти.
  - Но, смерть может и не наступить, - осторожно обдумывал мои слова принц, и не торопился с ответом, - почему не воспользоваться такой возможностью, если наука знает, как значительно продлить наш век?
  - Вы с отцом согласились стать киборгами?- я не возмущалась, мне было интересно, что по этому поводу думает мой будущий супруг. - Всегда оставаться только принцем за спиной Властителя Метрона, - провоцировала я дальше, - подвергнуть опасности рождение потомства? И, если не получиться вернуть свою душу, то навсегда потерять ее и свою память? Вашим мозгом можно будет манипулировать, как любым механизмом. Вы не боитесь довериться в таком важном деле чужому человеку, хоть и ученому? В его голову не залезешь и планы на будущее не узнаешь. Пусть сейчас он полностью предан вам, но, что может случиться в будущем. Не появится ли человек сильнее Государя, мудрее и подлее? Вы с народом Метрона можете стать его рабами! Такой поворот судьбы никто не рассматривал?
  - Наслышан про вашу группу 'Союз народов'. Они выступали против учения Альтоса, - скривился, как от боли Мадий, но голос звучал не так уверенно. Я же была приятно удивлена, что наши взгляды с Жанетт совпадали. Значит, неприязнь девушки была к принцу, не как к мужчине, а ее не устраивали его взгляды в политике Метрона. Действительно умная и боевая девица. Была.
  - Я согласен на твой разговор с Альтосом, - сдался принц. Умный мальчик, он не хотел отказом испортить добытое с таким трудом мое расположение. Приструнить меня, как супругу можно будет и позже, - ты узнаешь, как он много добился в науке, и смог сделать счастливыми родителей, возродив их умерших детей. Не надо делать из него монстра, он ученый и хороший человек. Ты изменишь свое мнение о бессмертии. Завтра вы встретитесь в кабинете отца.
  - Спасибо Мадий, - я взяла взволнованного мужчину за руку, - для меня твое доверие очень много значит. О чем бы мы не говорили с Альтосом, это не изменит наши планы на будущее. Я все равно согласна стать твоей избранницей.
  - Ты согласна мне это доказать? - горели любовью глаза мужчины, и мне, как вспышка передалось его возбуждение. Не было сил контролировать это чувство, да я ему и не сопротивлялась. Последовал мой смущенный взгляд и робкий кивок согласия.
  - Значит, если я приду к тебе этой ночью, - хотел он все прояснить до конца, ввергая меня в краску, не переставая нежно теребить мои пальчики своей рукой воина, и тихо все это шептал мне на ушко, - то не буду изгнан из твоей спальни?
  - Нет, - чуть слышно, прошептала я, мысленно оправдывая свой поступок. Принц заслуживал эту прощальную ночь. Он и так будет жестоко наказан. Пусть эти воспоминания немного смягчат его утрату.
  Я успела принять душ и переодеться в легкий халатик, или скорее тунику. Девица, присланная в помощь, льстиво хвалила мою красоту, расчесывая на ночь белокурый водопад волос, а ко мне вернулся разум. Как - то быстро и опрометчиво согласилась я на близость с принцем. Теперь, когда его флюиды не давили на мое хрупкое сознание, появились сомнения, и проснулась запоздалая стыдливость.
  Легкий стук в дверь заставил меня паниковать, как от взрыва бомбы. Я метнулась к двери, потом, резко к зеркалу. Но, увидев в нем свой испуганный взгляд, закрыла руками лицо и нервно хохотнула.
  - Так, Жанетт, успокойся, - тихо, но вслух ругала себя, - там за дверью твой супруг, а не похититель девиц. Волнуешься, как девственница из монастыря, не видевшая никогда мужчин. Открой уже дверь, пока он не ушел, думая, что его обманули. Стук повторился уже более настойчивый, но удивленная прислуга ждала моего позволения. Я глубоко вздохнула и разрешила открыть дверь.
  - Жанетт, - после минутного молчаливого рассматривания меня и комнаты, он спокойно, но настойчиво отправил прислугу из комнат, - Жанетт, ты самая прекрасная из всех женщин нашего Мира. Но, даже не это главное. Меня привлекает в тебе все. Твоя юность и в то же время мудрость. Твоя хрупкость, грация и такая сильная воля борца. Мое сердце переполнено любовью, и я совершил много необдуманных проступков, вызывая в тебе безответные чувства, раздражение и гнев. Позволь себе узнать меня лучше, и это не разочарует тебя. Я хороший воин, умелый любовник и могу стать тебе преданным другом. У нас будет счастливая семья. Обещаю!
  - У тебя было много женщин, - решила я немного покапризничать, но его слова затронули мою душу и совесть, - мне не хотелось бы затеряться в их толпе.
  - Слухи сильно преувеличены, мое сокровище, - меня собственнически обняли, и смело, но нежно заглянули в глаза, доказывая честность своих слов, - не более, чем у любого занятого делами мужчине моего возраста. Было бы глупо доказывать тебе, что я невинен. Но, для каждого из нас есть всегда одна единственная и желанная. Она и есть избранная. И это ты моя любовь. Я готов дать любую клятву, подтверждая каждое слово.
  - Не надо клятв, - горестно усмехнулась я, ненавидя себя за все происходящее, хотя и не была в этом виновата, - жизнь это сделает за нас. Она лучший судья и оракул. И сегодня у нас первое доказательство наших чувств. Да Мадий?
  - Да Жанетт, - принц был серьезен, - я постараюсь быть достаточно убедительным в деле, а не на словах.
  Мой халатик упал к стройным ножкам девушки, а горячие губы принца с привкусом легкой горчинки нежно целовали мои, сладкие и такие податливые уста. Его взгляд ненадолго задержался на моей руке, где была печать Богов, но он решил все вопросы оставить на потом.
  Мадий действительно умел любить красиво, не торопясь, доставляя моему телу волшебное удовольствие. Вначале меня отвлекало чувство вины перед этим мужчиной, но он смог заставить меня забыть обо всем на свете. Мой разум хотел только наслаждаться. Сладкая истома поглотила нас полностью. Я стонала от восторга, и даже острая боль от проникновения его доблести в мое лоно ни на мгновение не отвлекло от волнующего меня сладострастия. Принц на мгновение замер, ожидая позволения на продолжение, и я глупо хохотнув, спрятала пылающее от страсти лицо на его груди, и крепче прижалась к нему. Неминуемо наступило удовлетворение. Все хорошее быстро кончается и мой разум опять включился. Я мужественно отгоняла покаянные чувства и заглушала их вином, поцелуями мужчины, который всю ночь очень старался доказать мне свою любовь, и у него это получилось. Здесь был уместен каламбур, любил, как в последний раз.
  Я не хотела долго задерживаться на Метроне и продолжать несуществующий роман. Душа привыкала к телу, а это было опасно. Видят Боги, как я старалась уговорить Альтоса отказаться от пагубных идей перерождения всего народа этого Мира в киборгов. У меня было много разумных доводов и угроз, но Жанетт не слышали. Снисходительно улыбались, как неразумному ребенку, даже не сердились, но и не слышали.
  - Вы не представляете, что вас ждет в случае отказа от уничтожения всех трудов по этой безрассудной идеи, - не выдержала я тупости ученого или его фанатизма и уже громко закричала. - Всевышний Разум не позволит вам превращать Государя Метрона и его семью в управляемых киборгов. Я уже не говорю обо всем народе! Вы зашли слишком далеко и нарушили главный закон Вселенной. Отступите и остановитесь! Пока не поздно.
  - Нет, - тоже яростно кричал Альтос мне в ответ. - НИКОГДА! Это мое величайшее открытие. О таком всегда мечтало все человечество и во все времена. Кто откажется без всяких магических и колдовских чар получить бессмертие? Только глупцы и завистники не захотят принять мой дар. Я здесь Бог на Метроне! Я! Никто не сможет остановить науку и меня. Наше будущее прекрасно, долговечно и нерушимо. Ты сама еще будешь молить нас о молодости и красоте. Вечной молодости и красоте, глядя в зеркало, как быстро стареешь и скоро навсегда уйдешь из Света. Пойдем в мою лабораторию, и там ты увидишь людей будущего в этом Мире. Счастливого Мира. И, ты изменишь свое мнение, навсегда.
  - Хорошо, - после минуты раздумий согласилась с безумцем, принимая решение, которого не собиралась менять, - если убедишь меня в пользе своего открытия, я первая стану киборгом. Веди в свои чертоги знаний и удивляй!
  Меня хотел сопровождать в пути Мадий, но я ласково отговорила и дала слово, что со мной ничего не случиться. Я не лгала, со мной ничего не могло произойти плохого, а вот с Жанетт давно произошла беда. Но, этого не надо было знать принцу. Моя работа на Метроне подходила к концу. Мы нежно поцеловались и я, уже через минуту сидела на Летуне, готовая исчезнуть навсегда из этого Мира и жизни принца.
  У Альтоса был не дом, а выстроенный на высоком и большом плато целый институт и огромная лаборатория. Комнаты и кабинеты были заполнены книгами древних ученых, чертежами, химическими реактивами, коробками с микросхемами и различными материалами. Начиная от пластика и кончая золотом. Два огромных зала напоминали заводские цеха с механизмами и современной аппаратурой. Здесь трудились его ученики и последователи, посвященные в тайные знания. Сочувствуя им, поняла, что не одна душа Альтоса отправится во Вселенную. Немного успокаивало мою совесть, что семья ученого гостит во дворце и не пострадает.
  - Значит, сегодня все решится и тянуть с заданием Гиза не стоит. Мне не достучаться до разума ученого фанатика, да и никому не под силу. Его дар бессмертия народам, как зараза расползется по Метрону, и даже у меня уже появляются сомнения. Нужно действовать! И я решилась.
  Души работников, как и Альтоса, без особого сопротивления покинули тела двенадцати мужчин и трех киборгов, а я почувствовала, что моя магия значительно возросла и окрепла. Значит, кроме силы, что мне даровал дракон, еще и Гиз все время методично передает мне магические знания. Увеличивает дар и метка на плече. Это знак бесконечности и шестиконечная звезда. Они становятся ярче, а когда колдую, набухают и чернеют. Вид не очень привлекательный для тела девицы. Мне тату никогда не нравились, но тут уж придется смириться.
  Очень жаль, что все так получилось, но ничего не должно было остаться на этом плато. Ни одного чертежа, ни одной записи, ни одной формулы. Я уже не говорю о самих изобретениях Альтоса. Сильный пожар завершил мою работу, пеплом развевая запретные труды ученого, а я покинула этот место, оставляя тело девушки в огненной стихии.
  - Прощай принц Мадий. Ищи другую судьбу, а Жанетт в ней больше не будет. Она мечтала сделать Метрон счастливым, и я ей помогла в этом. А тебе мы подарили ночь любви. Так решил Всевышний, а с ним не поспоришь. ПРОЩАЙ!
  ГЛАВА 6.
  На Теяре меня встретили одни роботы. Гиз был занят очень важным делом во Вселенной, а я решила предаться лени и самобичеванию. Но, с удивлением поняла, что мне хорошо и совесть совсем не мучает. Я неплохо исполнила свою работу, а сейчас хочу отдохнуть ни о чем не думая. Разум отстранился от действительности, и я представляла себя актрисой, играющей разные роли. Все было не явь, а сюжеты фильма. Значит, и волноваться не стоит. Из меня получился отличный психолог, я была спокойна и полна сил.
  Босс прибыл через несколько дней, и нашел свою помощницу бодрой, веселой и занимающейся в спортивном зале.
  - Да, тебе удалось меня удивить юная леди, - усмехнулся он одними губами своего робота, - ты первая из всех моих учеников, которая за такое короткое время адаптировалась к работе киллера и перестала изводить себя муками совести. Я рад, очень рад.
  - Ладно, не захваливай, - скорчила я серьезную мину, - мне еще нужно работать и работать над своей совестью, чтобы она затерялась во Вселенной. Лучше расскажи, как справился со своим заданием. Трудно было?
  - У меня не бывает легких дел. Пришлось с Всевышним Разумом и его тремя Служителями удерживать Планету, сорвавшуюся с оси. Даже маленькое отклонение от нее несет Миру глобальные катастрофы и существенные изменения в атмосфере, а тут совсем снесло в сторону. Она могла умчаться в Неизвестность и сгинуть там. Мы справились, хотя и пришлось потратить уйму энергии, - улыбался довольный собой, Гиз, что случалось очень редко, - но это неопасно, мы через несколько дней полностью восстановимся. А, как ты?
  - Все нормально, и если в ближайшее время на Метроне не родится еще один электронный гений, то этот Мир спасен на все будущие века, - притворно веселым голосом ответила, и мы покинули спортивный зал. Мне нужно было принять душ.
  - Тебя что - то мучает? - усмехнулся мой босс, когда я вошла в общую комнату и резко плюхнулась в кресло.
  - Нет, почему ты так решил? - злилась я на себя, что не смогла скрыть свои метания, - конечно, мне хотелось обойтись без массового убийства метронцев и помощи огненной стихии, но у меня не было выбора. Альтос был одержим своей утопической идеей и его поддерживал стареющий Государь. Даже принц жаждал бессмертия. Их разум не слышал меня.
  - Ты все сделала правильно, - равнодушно махнул рукой Гиз, - давай обедать и отдыхать. Я по случаю наших удачно завершенных дел приманил вкусную еду с Земли. Будем пировать, а не скучать по своим любовникам.
  Сначала, у меня радостно затрепетало искусственное сердце, когда вспомнила родной Мир, но слова босса быстро привели в чувства.
  - Мне хотелось, чтобы Мадий не так плохо думал о Жанетт, - вспыльчиво защищалась я, - он рисковал жизнью ради нее, и имел право хоть на одну ночь любви. Пусть думает, что она тоже его любила, но пошла на риск ради своих идей по спасению Метрона и его народа. Так ему буде легче смириться с ее гибелью.
  - Ты совсем дитя юная леди и плохо понимаешь людей, а особенно мужчин, - спокойно говорил Гиз, наблюдая, как роботы накрывают нам стол яствами, он не хотел сейчас терять лишнюю энергию на мелкие бытовые заклинания, когда еще и на еду с Земли потратился.
  - Принцу было бы легче забыть эту девицу, если бы она поступила, как предательница его чувств и злобная стерва, не знающая любви и жалости. Не считаешь мою версию более верной?
  - Но, она не такая, - растерялась я, мне хотелось защитить Жанетт, - эта девушка предпочла смерть, чтобы спасти кузена. Значит, не может быть бессердечной стервой.
  - Ты совсем ее не знаешь, - весело улыбался мой визави, смакуя из бокала вино, и взглядом приглашая меня присоединиться, - не приписывай ей свой характер и чувства. Мы никогда не узнаем, что двигало ею в тот трагический момент. Может, она свою любовь поставила выше идеи спасения Мира, а ты это сделала за нее. Нет смысла ворошить чужие грехи или героические поступки. Пусть они останутся с погибшими. Задания наши выполнены, и мы будем праздновать.
  - Отлично, - усмехаясь, потянулась за своим бокалом, и с удовольствием рассматривала вкусную еду. Гиз был прав, я скучала по вареной картошечке, вспоминала вкус маринованных огурчиков, копченой рыбке и еще много о чем. Но, вернуться на Землю меня не тянуло. Я не хотела домой, и был ли там он у меня?
  - Есть задание? - спокойно спросила у босса.
  - Да, даже несколько. Завтра обговорим эти дела, - неохотно ответили мне, - попробуй лучше это блюдо из индейки. Оно просто тает во рту, - и мы предались чревоугодию.
  Из трех планет, требующих нашего вмешательства, Гиз решил отправить меня на Спарган. Там Всевышний Разум создал один из интереснейших народов, живущих в подводном Мире.
  - С тобой юная леди отправится напарник. Одной будет непросто исполнить это задание. Там могут быть замешаны низшие темные силы, - с сожалением, но приказным тоном говорил босс, а я и не думала отказываться от помощи. Вдвоем веселее и есть с кем разделить свои неудачи.
  - Это душа мужчины с Мира Атан. Такая маленькая планета, но очень похожа на Землю. Думаю, вы с ним поладите, - и, не обращая внимания на мои эмоции, продолжал свои наставления, - на его счету около ста отлично завершенных заданий. Тебе будет чему поучиться. Он один из лучших моих помощников, и столь же эмоционален. Запомни, дитя, вы партнеры - НЕ БОЛЕЕ!
  - Гиз, а Всевышний во всех Мирах создает народы с похожей анатомией или любит экспериментировать? Ну, там три ноги прицепить, а может самцам что - то приделать впечатляющее? - всегда нравилось ошарашить босса неожиданным вопросом. Вот и сейчас он завис на целую минуту, обдумывая, что ответить. Он ожидал, как от любой человеческой натуры насмешливых выпадов в сторону своего протеже и обиду на намеки о моем моральном облике, но меня совершенно не волновали заслуги будущего партнера, а тем более не собиралась с Гизом обсуждать мои похождения. А, что этот парень будет хорошим спецом, так это отлично. Я здесь новичок и очень многого не знаю.
  - Да, шаблон в основном один. Он получился самым удачным для низших рас, как в физическом, так и в половом отношении тоже. Но, бывают исключения, а это зависит от атмосферы планеты, ее природных данных. С веками, если изменяются они, то мутируют и народы. Еще и сами люди или особи, нарушая экологию своего Мира, вмешиваются в генетику, и этим могут изменить свой вид до неузнаваемости, - монотонно объяснял Гиз, - вспомни Альтоса и его научные изыскания, а таких умников много по всем планетам. Надо не забывать и про Низший Разум. Он любит преподносить нам 'сюрпризы'. Сам ничего не может создать, но изменить особь при помощи своей темной магии, превращая их в злобных монстров, хорошо умеет. Моим помощникам часто приходиться уничтожать эти шедевры темных сил. Вот такими разными способами можно существенно изменить облик человечества во Вселенной, и мы не всегда успеваем вмешаться, чтобы помешать этому. Так появились оборотни, вампиры и другие опасные особи. Там, где они мирно сосуществуют с народами, мы не вмешиваемся, а если начинают грезить о господстве, пытаемся объяснить, что это неправильно!
  - А Ведьмы? - не успокаивалась я.
  - Они тоже, - глубоко вздохнул босс, но тут есть и наша вина. Мы дарили некоторым людям, что стояли у власти магическую силу, чтобы они могли, помогая нам, правомерно и справедливо, защищая свой народ, править им. Но, такая сила и власть кружила голову недостойным. Они хотели могущества подобное Богам и переходили на темную сторону. У Низшего Разума много помощников таких, как сама Тьма и Демоны. У нас с ними договор о не нападении, пока! Ты слышала о равновесии Света и Тьмы?
  Я не очень уверенно кивнула в ответ, вспоминая все фильмы фэнтези, воинов боровшихся против Зла и нервно хихикнула.
  - Все прошедшие века стараемся поддерживать мирное существование с ними, чтобы не допустить Вселенский Хаос, - он еще что - то хотел сказать, но в комнату влетела чья - то душа и мы услышали ее ментальные приветствия.
  - О, рады тебя видеть помощник, - резко поднялся Гиз, - мы приготовили тело киборга. Думаю, оно тебе понравится. Потом за обедом познакомитесь, - махнул он рукой в мою сторону и придал лицу озабоченный вид, - успеете еще наговориться. У вас уйма веков впереди.
  Пришлось послушаться. Я опять отправилась заниматься в спортивный зал, чтобы хоть чем - то занять себя. Пусть не думают, что я с нетерпением жду этого знакомства, но мне действительно было очень интересно. Скорее всего, этот помощник Гиза прожил тут немало, раз у него за плечами сотни отработанных дел. Он не захочет со мной возиться и сейчас начнет строить из себя крутого мачо. Не просто так я никогда не встречалась с ним в этом доме, наверное, построил себе отдельное убежище от всех.
  - Что ж, я тоже не буду напрашиваться к нему в компанию, - решила про себя, - как - то обходилась без него все это время, и дальше буду работать одна.
  Мои удары становились жестче и сильнее. Меч резко мелькал в крепкой руке робота, а я, не прерываясь наносила удары по движущемуся манекену, созданному для тренировочного боя.
  - Неплохо для начинающей, да еще из Мира, где высокие технологии заменили весь физический труд, - весело скалился голливудской улыбкой киборг с безупречной фигурой, и красивым лицом. Просто мечта каждой девчонки. Хотя, облик Гиза нравился мне больше, когда он появился на Земле.
  - Здравствуйте, здравствуйте, - ерничала я, - куда уж нам до воина с таким стажем. Покажите слабой девушке настоящее искусство боя.
  - Мне еще многому нужно научиться Шерити, но кое - чем могу похвастаться, - не переставал он лыбиться.
  - Шерити? - приподняла я бровь.
  - Да, это в переводе - маленькая девочка, - принял он покровительственный вид, - мне сказали, что тебе всего двадцать лет. Для нас ты совсем дитя, но уже такая смелая и отважная помощница Служителя. Меня можешь звать Кэнти. Не люблю, когда ОН считает нас безымянными душами.
  - Я дала ему прозвище Гиз, но ему все равно, - ухмыльнулась, полностью соглашаясь с воином, - когда он вербовал меня, был похож на этого актера. Очень красивого молодого мужчину, - непонятно зачем добавила последние слова.
  - А мое родное тело было ужасным по человеческим меркам землян, - скорчил он комическую гримасу, - маленький рост, кривые ножки, длинные руки и худой, как облезлый зарул. У нас на Атоне живут такие комичные зверьки.
  - Не могу поверить в это, - не сдержала я вырвавшийся смешок. Воображение у меня всегда хорошо работало, - Гиз бы никогда не взял такого паренька к себе в помощники.
  - Ну, - протяжно тянул слова киборг с идеальной внешностью, - Служителю нужна была моя душа, а она, как оказалась куда больше и красивее, чем мое тело. Но, мой народ не видел ее и судил по неприглядной внешности. А ты, - было видно, что мужчина не хотел продолжать больную для него тему, - как выглядела на Земле?
  - Ужасно, - грустно улыбнулась ему, и мне тоже не хотелось даже мысленно возвращаться в прошлое, - как дохлая кошка. Это такой маленький зверек нашего Мира. А, что значит твое имя? - притворно бодрым голосом перевела тему разговора.
  - Кэнти означает - лидер, - и он, с вызовом посмотрел на меня, ожидая нападок и насмешек.
  - Ладно, будешь у нас вожаком, если поразишь меня своими боевыми знаниями, - шутливо подмигнула киборгу и была довольна его замешательством. Он приготовился к словесной схватке, а я не собиралась оспаривать лидерство своего партнера. Хочет быть командиром, пусть играет в оловянные солдатики. Там посмотрим, кто кому подчиняться будет. Да, еще и ответственности меньше. Я никогда в передовики не рвалась, но и последней не буду. Парень и так себя очень прилично ведет, не ищет ссор и не насмехается над девчонкой.
  - Хорошо, пусть это будет наш первый урок, - уже серьезно кивнул он и склонился в поклоне, - на Атоне такими приемами боя владеют избранные воины. Ты сможешь научиться, если очень захочешь и не побоишься трудностей. Смотри маленькая Шерити, - и мы дружески улыбнулись друг другу.
  Кэнти приманил в зал парные сабли, копье, кинжал, в форме кастета и боевые шары с острыми шипами. Начал он с мощного непрерывного кругового вращения на большой скорости. Вот высокий прыжок и удар. Вся тяжесть тела обрушивается на 'врага'. Движения ускоряются, и создается веер из отточенной стали, похожий на вращающийся винт вертолета. А сам Кэнти остается неуязвимым. Завораживающее зрелище, и я не заметила, когда закончился тренировочный бой, а так и стояла, распахнув от удивления глаза и приоткрыв рот.
  - Круто, - судорожно сглотнула, чтобы смочить пересохшее горло, - безоговорочно признаю в тебе лидера. Заслужил! Но, я так никогда не смогу.
  - Сможешь, - счастливо рассмеялся воин, довольный моей похвалой, - было бы желание и время для тренировок. Хотя, - немного задумался он, - может, тебе это и не нужно. Служитель говорил, что ты сильный маг. Люди с Земли более восприимчивы к поглощению чистой энергии, только у тебя мало знаний, как ею пользоваться. Он тебя обучает, и ты быстро освоишь эту науку. Моя магическая сила слабее, но у нас может получиться хорошая команда?
  - Буду стараться, - лукаво улыбнулась мужчине и сделала взмах мечом, показывая свою преданность и верность.
  - Я тоже маленькая Шерити, я тоже, - шутливо подмигнули мне, и мы оба засмеялись.
  - Вижу, вы уже познакомились, - обвел нас проницательным взглядом босс, - приводите себя в порядок, я жду вас на ужин. Пришли не очень благие вести, нам будет нужно поторопиться.
  Он, не ожидая ответа, быстро вышел, а мы послушно разошлись по своим комнатам.
  - Куда на этот раз? - первым начал разговор Кэнти, как только мы сели за стол.
  - На Спарган, - односложно ответил Гиз, и было видно, что он расстроен, а это наводило на размышления. Никогда не видела босса, проявляющего хоть какие - то сильные эмоции. Он всегда злился на мою неадекватность, по его мнению, и глупые вопросы.
  - О, - удивился мой напарник, - а что успели натворить эти 'рыбки'? По моему мнению, так это самый спокойный Мир в нашей Галактике.
  - Был, - буркнул Гиз и стал неторопливо пережевывать искусственную еду. Я тоже решила не привередничать и пообедать, - пока не вмешался Низший Разум. Ему, как и тебе показалось, что на Спаргане уж слишком спокойно, почти, как в Мире Грез. Вот он и решил немного убавить Света. Там появились пещерные монстры, которые несут нешуточную опасность всему подводному народу. Это безжалостное оружие темных сил, и они бездушные хищники, но с задатками разума. Ваша задача, как обычно, убить этих тварей и очистить Мир от скверны. Как с ними сражаться разберетесь на месте.
  - Они очень страшные? - влезла я своим детским лепетом, чем вызвала на лицах мужчин недоумение и снисхождение.
  - Очень, юная леди, - ехидно оскалился Гиз, - как самый твой жуткий кошмар. Но, у вас есть преимущество, - и он строго посмотрел мне в глаза. - Вы не можете умереть, а они смертны.
  - Тела этого водного народа хилые и слабые, не приспособлены для битв, - тревожился воин, - в кого там прикажете вселяться, в спрутов? - и уже тихо добавил, - селедки засушенные.
  - У твоей напарницы сильный магический потенциал, если не сможешь сам, она подкорректирует тело спарганца. Сейчас там водятся мужские особи с натренированными телами. Не забывай, они изменились за последнюю сотню лет, а каждодневное плавание тренирует мышцы, - уже спокойно отдавал указания босс, не переставая жевать, что очень давило на мою расшатанную психику, и я кривилась, - не торопитесь с нападениями, больше действуйте хитростью. В лобовой атаке они победят вас. Оружие, как ты понимаешь, отсюда не стоит таскать с собой, на это уйдет много сил, и время на их восстановление. Но, думаю, вы сможете 'позаимствовать' его у местного населения или врага. Сразу не вселяйтесь в тела, полетайте, разузнайте общую обстановку. Если что пойдет не так, вернетесь за помощью. Будем искать другие пути для решения проблемы. Мне нужно собрать больше фактов, что же там точно произошло. Утром вы улетаете, а сейчас можете отдыхать.
  Мы молча согласились с боссом. К чему ничего не значащие вопросы, если он сам плохо понимал, что творится на Спаргане. Он ждет от нас хорошей работы, а не отговорок. Спала без тревог и волнений, и это мне нравилось в роботах, они умели держать эмоции под контролем.
  СПАРГАН.
  Этот Мир можно было с уверенностью назвать Водным, так как суша состояла из мелких гористых островов, а остальное место занимали бескрайние и глубоководные просторы темно зеленого цвета. А вот небо, казалось, нависало над головой, и что стоит подпрыгнуть, и его можно было потрогать рукой. А еще оно удивляло своим разноцветием. Розовые облака перемешивались с желтыми, голубыми и зелеными, и так за минуту они могли поменять все цвета радуги. Все это великолепие кружилось спиралью, напоминая мне любимую игрушку в детстве, калейдоскоп.
  - Здесь нет солнца? - послала я ментальный вопрос напарнику, все еще любуясь окружающим меня волшебством.
  - Солнце? - переспросили меня.
  - Такой огненный Мир, который дает свет и тепло остальным планетам.
  - У нас его зовут Артолл, а здесь это делает за него особая атмосфера вокруг Спаргана, куда входит редкий газ.
  - Здесь тепло и светло, - удивлялась я.
  - Так устроен этот Мир, и все его тайны ревностно скрывает Вселенная, - усмехнулся Кэнти. - Встретишься с Всевышним Разумом, расспросишь подробней.
  - Очень смешно, - фыркнула я, но не обиделась. Действительно, зачем мне знать о создании этой планеты, если моя задача, спасти эту красоту и ее народ.
  Дружно выбрали один из гористых островов и опустились на него. Там обнаружилась пещера, и мы влетели в нее. Выглядела она колоритно. Стены отсвечивали белыми, красными бликами, а свод был ярко зеленым, и казалось, что он покрыт травой или мхом. Дальше серебрилось небольшое, но глубокое озеро и оно бурлило, выпуская крупные пузыри.
  - Это выходит газ, - тихо отозвался Кэнти, - когда у нас будет тело, здесь лучше не задерживаться надолго. Могут начаться галлюцинации. Но, подводный народ, особенно молодой, любит посещать такие гроты. Они тут расслабляются, как от вина или наркотиков. Многие болеют, если сильно пристрастятся к опасному газу, но все равно, как мотыльки летят на огонь.
  - Ты бывал в этом Мире раньше? - догадалась я, и с интересом осматривалась вокруг, хотя вид обглоданных костей под ногами и рассказ напарника на меня действовал угнетающе.
  - Не на задании, а так для отдыха и повышения самообразования. Спарган всегда был спокойным местом с пляжами и теплыми лечебными водами. Конечно, здесь водятся разные опасные твари, но это нормально и местные жители знают, как с ними бороться. В каждом Мире есть свои хищники.
  - Этот народ ихтиандры или они все время живут, как рыбы, под водой? - спросила почему - то шепотом.
  - Много веков назад так и было, они были подводными особями, хотя и разумными. Но, постепенно они стали выходить на сушу и сейчас могут проводить на ней много времени, - охотно отвечал мне Кэн, так кратко я его называла про себя. Потом, он резко замолчал и подал мне знак - не разговаривать. - Сюда идут. Они нас не слышат, но нам нужно прислушаться к их разговору.
  - Это и есть наркоманы? - все же спросила, и мне дали понять, что я права.
  В пещеру зашли две обнаженные особи и красотой они совсем не блистали. До нас доносились издаваемые булькающие звуки, но мы понимали их речь. Гиз постарался передать мне эти знания, а Кэн давно их изучил.
  - Не бойся, волна моего сердца, - нежно говорил высокий и лысый самец, - тебе понравится. Это чудесное состояние полета и расслабленности. Мы с Карсом приходим сюда часто, здесь безопасно. Пришлые твари боятся этого газа, что выходит из озера. Он на них действует совсем иначе. Если мы видим волшебные видения, то они задыхаются от удушья и жуткого страха.
  - Хорошо, но надолго не будем задерживаться, - проворковала самочка с перламутровой чешуей на бедрах и груди, которую еще прикрывала грива длинных серебристых волос. Ноги и руки украшали браслеты из янтаря и жемчуга, а на шее висели бусы из мелких золотистых ракушек, наверное, здесь очень ценных. У самца жезл жизни еще не был готов для интимного действия, и затерялся где - то в блесках чешуи.
  - Да, этот газ уже порядком успел навредить этому зубастому красавцу, - подумала я, но меня, конечно, услышал Кэн.
  - Их не возбуждает обнаженная плоть так, как нас. Для подводных особей это обыденность, - притворно тяжело вздохнул мой напарник, - вот и ищут себе возбуждающее средство. Оно действительно в малых дозах неопасно.
  - У них плавник такой прозрачный идет по всему позвоночнику, - рассматривала я ихтиандров, - и губ совсем нет. Зато зубы мелкие и острые. Как они ухитряются целоваться, чтобы не покусать друг друга?
  - Не знаю, - прыснул Кэнти, сдерживая смех, - не пробовал, хотя ножки у этой девочки стройные и фигурка ладная.
  - У них на пальцах перепонки, а хвоста, как у русалок нет, - сделала вид, что меня не волнует его восхищение 'рыбой'. Но, рассмотреть аборигенов было интересно, - странно ее тело почти белое и отливает перламутром, а он зеленый.
  - Гиз говорил, что они видоизменились. Стали больше на людей походить. Служитель уверен, это случилось, когда их Мир стал меняться. Воды мелеют, а суша расширяет свои границы, - терпеливо отвечал напарник, - может, поэтому Низший Разум и надумал захватить такое чудесное место себе. Народ здесь не воинственный и с ним легко справиться.
  - Давай уйдем отсюда, - перебила я Кэна, заметив, что парочка перешла к активным действиям. Газ начинал действовать и два тела, издавая всхлипы и стоны, переплелись в любовной игре.
  - Обследуем еще несколько островов, - быстро согласился он, - потом решим, что делать дальше. Пока рано переходить в тела.
  Следующий кусочек земли порадовал пышной растительностью. Здесь мы увидели низкорослые деревья и кустарник с сизыми ягодами и другими неизвестными мне экзотическими плодами. По пещерам решили больше не лазить, а исследовали местную флору и фауну.
  - Осторожно, - вскрикнул Кэн, но почувствовав мой испуг, извинился, - забыл, что у нас нет тела. Это опасная копьеголовая змея, но она раньше никогда не выходила из вод. Смотри, да тут целое семейство, там, за валуном.
  - И чем они питаются? - заинтересовалась я.
  - Все, что смогут захватить. Любую мелкую особь или зверя. Они хищники. Их укус ядовит и от него нет спасения. Кровь из раны не остановить, а плоть буквально начинает отваливаться клочьями. Это очень больно и ужасно наблюдать со стороны. Самое ужасное, что помочь ничем нельзя. Они одно время буквально терроризировали местных жителей, и на них была объявлена охота. Уничтожали семьями, сжигая на кострах. Эти твари разумны, многие смогли спастись и затаиться на время. Видишь, сейчас опять осмелели, не опасаясь никого, получают целительные лучи на травке.
  - Может, нам их уничтожить? - предложила я.
  - Не будем спешить, - усмехнулся напарник, - вдруг они пригодятся для устрашения наших врагов. Натравим их друг на друга, пусть грызутся.
  - Что - то мы не одного монстра не увидели, - вздохнула я, - попрятались они, что ли по своим логовам, или днем не выходят на промысел?
  - Будем наблюдать. Нужно понять их слабые места, а там уж легко справимся, - Кэн был полон оптимизма.
  - А у ихтиандров есть иерархия? Ну, короли или царицы, дворец подводный и сундуки с сокровищами? - приставала я с вопросами.
  - Есть, - засмеялся Кэнти, и я почувствовала от него прилив нежности, что меня порадовало, - есть Король, Королева и дворец. Все, как положено у любого государства и народа. Хочешь познакомиться с принцем? Не боишься, что покусает острыми зубками?
  - Мне уже страшно, - ерничала в ответ, - ты что - то не опасался быть укушенным, когда летал около той грудастой самочки. Как они вообще целуются, если губ совсем нет. Фи, противно. Интересно, она рыбой пахнет?
  - Женщины! - пафосно проговорил Кэн, и позвал меня на следующий остров. Вот, что он имел в виду? - Я же не ревновала и не злилась, мне интересно все о них знать, - немного лукавила я, но мы уже летели к следующему острову.
  Там на песчаном берегу оранжевого цвета, который подозрительно шевелился, был сооружен настоящий пляж. В раковинах разных форм и размеров отдыхало местное население. Все особи обнаженные, но обвешаны украшениями, а их тела раскрашены татуировками. Они нежились под сиянием разноцветного неба. Так же не спеша лакомились сладкими водорослями и лениво переговаривались между собой, все такими же булькающими звуками.
  - Они все разные, - передавала свои мысли напарнику, - у этих фигуры другие и форма головы приплюснутая. Тела бледно зеленые, а тату синее. Смотри и губы есть, да еще какие. Как у наших девиц, что накачивают их силиконом.
  - Это не татуировка, - голосом знатока поучал напарник, - скорее врожденные знаки рода. И чем больше этих рисунков, тем богаче и знатнее клан. Видишь тех двух разрисованных самцов, они точно близкие родичи Короля.
  - Так они тут все с титулами, - усмехнулась я, - и заметь, чем выше титул, тем страшнее особь.
  - Ну, это спорный вопрос, - хохотнул Кэн, - может это мы для них уроды. Смотри, вон та группа молодых див, что завесилась длинными розовыми и фиолетовыми гривами волос, очень даже симпатичные особи.
  - Они венки плетут из лилий, - решила не обращать внимания на подначки мужской души, - красиво получается. Сейчас они на русалок похожи и действительно красивые девушки.
  - А у этих дам, что постарше вытянута нижняя челюсть, как голова у рыбы, - стал серьезным Кэнти, - а тело почти все в мелкой чешуе. Я читал, что все местные особи стали плохо плавать, и сейчас они используют не свои маленькие плавники, а дрессированных рыб. Они у вас дельфинами называются, и тоже достаточно разумны, а еще очень добрые и услужливые. Смотри внимательно!
  И я увидела, как к берегу подплыли дельфины, скорее похожие на огромных акул, и несколько особей неловкой походкой пошли к воде. Каждая села на свою рыбину, обхватив ту ногами, и они одна за другой погрузились на дно, исчезая в темной глубине бескрайних вод.
  - Ты не знаешь, почему песок так шевелится? Он же не зыбучий? - не понимала я этого явления. - Там кто - то прячется, но местные их не боятся. Сидят себе спокойно и болтают.
  - Похоже на больших насекомых, пауков, - подлетел ближе к земле Кэн, - но раз не боятся, значит, они неопасные, а просто греются в песочке.
  - Странно, почему не все стали ихтиандрами? Это естественный отбор или воля Богов? - засмотрелась я, как из воды выходят пузыри. - Перевоплотиться в людей есть возможность только избранным расам?
  - Так задумал Всевышний Разум. Он создает народы, природу и животных. И смотри, как все досконально продумано, что нашим умом всего не понять, но этому народу комфортно в своем Мире, а это многое значит.
  - Он создал и хищников опасных для местных жителей? - мне хотелось убрать все плохое с Миров, и я не понимала этих Богов, что не могли навсегда уничтожить Зло.
  - Ну, это же не Рай, где одно блаженство. Здесь есть и опасные животные, как осьминоги и огромные летучие кронсы, похожие на ваших крокодилов. Это бич подводного народа. Но, скорее всего тут Низший Разум поработал. Не могут темные силы, чтобы не вмешаться в дела Высших.
  - Мы будем убивать этих хищников? - передернуло меня, когда от представила битву с непонятными монстрами.
  - Нет, это не входит в наше задание. Местные жители сами разберутся со своей фауной. Нам бы темную нечисть истребить, а это будет нелегко, девочка. Бездушные твари не знают страха и сострадания. Они оружие смерти и их много. Надо подумать, как с ними разобраться, чтобы не пострадал народ Спаргана.
  Наступали сумерки. Отдыхающие покидали остров, и он быстро опустел. Вокруг слышался плеск волн, редкие крики птиц и мелких животных. Небо затянулось серой дымкой и казалось, что оно поднялось ввысь. Мы предчувствовали, что скоро увидим созданий Низшего Разума и с осторожностью поглядывали по сторонам.
  - Смотри, они ночью выходят из пещер и гротов, - тихо говорил Кэн, стараясь находиться со мной рядом, хотя в таком облике нам и не грозила беда, - их действительно сотворили для уничтожения жизни. Большие пасти с выступающими острыми клыками, огромные лапы украшают когти похожие на стальные клинки. Мускулы перекатываются на крепком теле, а глаза пустые и холодные, - дал им определяющую характеристику мой напарник.
  - Ты забыл про рога, похожие на отточенные стилеты и длинный хвост с шипами, - нервно хихикнула я, - одно хорошо, что они не могут сражаться под водой, иначе, нам не пришлось бы уже никого спасать. Таких големов, но наполовину в человеческой ипостаси, полностью подвластных воли хозяина, магией создавал Подгар из Мира Гигея. Но, ихтиандры смельчаки, раз все равно выходят на сушу. Думаю, уже многие особи успели пострадать от темных монстров.
  - Ты права ими руководят Служители Низшего Разума, и нам нелегко будет их победить. Подводный народ, скорее всего, знает безопасное время для выхода на прогулку, которая им необходима. Сам Мир помогает подводному народу выжить, - размышлял напарник, - но что - то подозрительно эти твари топчутся по берегу и обнюхивают песок.
  - Насекомые, Кэн, - догадалась я, - для них опасны эти насекомые днем, когда идет излучение от неба. Ты прав Мир помогает народу. Наших 'рыбок' пауки не трогают, а сейчас они в сонном состоянии и не сопротивляются врагу, что их методично уничтожает. Завтра смело нападут на отдыхающих. Что же нам делать?
  - Пока не знаю, - нервничал мужчина, - сюда бы пару десятков тех ядовитых змей. Они бы попировали и отлично помогли нам. Давай попробуем перебросить их на этот берег.
  - Это нетрудно. Можно весь террариум приманить заклинанием. Мы знаем, где они находятся, как выглядят, значит, будем работать, - обрадовалась такой хорошей идее.
  - Тогда, действуем Шерити, - торопил Кэн, - раскидаем этих длиннохвостых по всему пляжу. Одного их укуса хватит, чтобы убить любого монстра, главное шкуру прокусить. Я на это очень надеюсь.
  Так все и получилось. Злые и очумевшие от переброса змеи, мгновенными бросками наносили опасные укусы врагу, не зная жалости, а сами ловко, извивами уходили от ударов когтей и клыков, ошалевших от неожиданной атаки огромных чудовищ. Мы помогали добивать темных хищников магическим огнем, и через несколько часов сражение подошло к концу.
  Пару часов битвы и копьеголовые победили, загоняя смертельно раненного врага назад в пещеру, а те, что остались на берегу, умирали, корчась от дикой боли. По их окровавленным ранам ползали, вылезшие из песка пауки, довольно приличных размеров, и, издавая жуткие трубные звуки, помогали победителям трапезничать. Этакий пир во время чумы.
  Не смотри на них, - волновался за мою психику Кэн, - улетаем на следующий остров. Но, сначала уберем назад 'наших помощников', иначе, они завтра и ихтиандров перекусают. Подводный народ сам разберется с трупами.
  Небо становилось черным, и кругом совсем потемнело, так как свет от далеких планет через него не мог пробиться. После того, как мы безжалостно оторвали от пира весь террариум, отправились дальше, благо душам не надо отдыхать, кушать и спать. Пролетая над водами Спаргана, даже в темноте, были видны сильные бурления и слышны громкие всплески волн.
  - Не похоже на обычную охоту за добычей, - с сомнением говорил Кэн.
  - Значит, мы рано радовались легкой победе, - расстроилась я, - здесь есть и подводные темные монстры. Низший Разум хорошо подготовился к захвату этого Мира. Нам придется спуститься под вод?
  - Да Шерити сделаем это, когда добудем тела, но одним глупо вступать в подводную битву, надо заручиться поддержкой Короля и его воинов, - Кэнти давал хорошие советы. - Придется еще поохотиться на земных монстров. Не думаю, что они все поселились на одном острове. Будем искать и других.
  Пришлось посетить не один десяток островов, и там нам попадались ядовитые змеи и наши противники. Мы каждый раз проделывали уже знакомую нам комбинацию, стравливая обе стороны, и убедившись, что враг повержен, летели дальше. И это еще хорошо, что только в одной части Спаргана находилось подводное Царство и его жители ихтиандры. Другая часть так и оставалась дикой и необжитой. Иначе на очищение этих земель от скверны ушло намного больше времени. Через несколько недель мы были готовы спуститься в глубины вод. Кэн быстро выбрал тело огромного самца, подправил его мускулатуру, а я долго не могла решиться на переход.
  - Шерити, - нервничал напарник, - тебе нужно сильное тело, а ты хочешь быть привлекательной русалкой, а не воином. Забудь что ты женщина хотя бы на время битвы.
  - Ладно, - сдалась я после часа уговоров, - беру того лысого амбала с тату. Если смогла жить кошкой у принцессы, то переживу и несколько дней в теле мужика.
  Кэн с трудом подавил рвущийся из него хохот, так как боялся рассердить меня, и потом опять долго уговаривать. Поэтому прикрывался притворным кашлем и торопил меня.
  - Видела бы ты, девочка, кем мне приходилось быть, то от жалости ко мне рыдала бы, а не смеялась. Когда мы окажемся дома, я тебе расскажу эти истории, и мы вместе немного развлечемся. Сейчас нас ждет работа. Нельзя, чтобы прислужники Низшего Разума узнали о нашем присутствии, с ними намного труднее сражаться. Придется тогда просить у нашего Служителя помощи.
  После этих слов я выбросила все девичьи капризы из головы и мы занялись делом. Сначала нашли самый большой, шикарный и охраняемый остров и там спустились под воду, надеясь, что и Царство Непрана, так звали Короля, будет недалеко находиться. Так и получилось. Переговаривались мы на глубине, как и ихтиандры ментально, что для нас было привычно и не мешало наслаждаться красотой такого чудного Мира. Зрение у подводного народа было отличным.
  Мы проплывали мимо коралловых рифов, которым подводное течение придало причудливые формы. Удивляло и разнообразие рыб, водорослей со всеми оттенками зеленого и коричневого. Встречались огромных размеров раковины, в которых можно было спокойно строить жилища, что и делало местное разумное население. Но, у нас не было времени любоваться всеми красотами Царства, и даже не потому, что спешили, а приходилось несколько раз отбиваться от нападок не очень больших осьминогов. Они устраивали засаду между каменистых скал и пытались длинными присосками прицепиться к нам. Рассмотреть их под водой было сложно, так как они меняли свою окраску под окружающую среду.
  - Смотри, - ментально усмехался Кэн, отбивая атаки нашего осьминога, - как тот хитрец пытается подтянуть огромную рыбину, приклеивая ее к себе, а потом медленно затягивает целиком в себя. Здесь бывают экземпляры около пятнадцати метров. От таких липучек будет трудно уйти. У них синяя кровь и для нас хорошо, что эти твари быстро устают. Это их слабое место, которое можно использовать в битве. Выматывать их, а потом нападать.
  Я магией придала нам ускорение, и мы ловко увернулись от укуса 'летающего крокодила', их особи называют кронсами. Еще один красавец желающий полакомиться ахтиандрами.
  - Впереди стена из рифов и там воины с оружием арбалетного типа, - волновался Кэн, - осторожно Шерити. Не ошибусь, если оно пропитано ядом, знакомых нам змей. Мы нашли дворец.
  - Теперь бы еще попасть в него, - быстро соображала я, - не хочется убивать охрану, это не добавит нам доверия.
  - Да, сейчас мы выглядим, как два самца, что пытаются пробраться во дворец. Стража никогда не поверит, что мы пришельцы и их спасители, - нервно смеялся Кэнти, - хорошо, что отпустят без стрелы в заднице. Правители никогда не доносили всю правду до народа. Простые ихтиандры могут и не знать, какая опасность со стороны темных сил их ожидает наверху.
  - Тогда выход один, - с сожалением проговорила я, - нам опять нужно освободиться от тел и спокойно пройти прямо к Королю. Души, хоть и могут находиться под водой, но она не наша родная стихия. Нам даже магия здесь труднее дается. Уходит намного больше энергии.
  - Осуществляем твой план, - согласился Кэн, - и действуем быстро.
  Незаметно подобраться к покоям Непрана было несложно, и мы были поражены экзотическим богатством дворца. Везде стояли раковины, отсвечивая в воде перламутром и синим светом. Никогда не видела даже в наших ювелирных магазинах, столько драгоценных камней и таких размеров. Они украшали коралловые стены, лестницы и покои Короля. Подводные лианы ярких расцветок, что оплетали мраморные колонны, смотрелись волшебно и нереально. Перед Королем мы предстали в образе его придворных охранников, и Кэн очень вежливо объяснил причину нашего появления. Я же старалась магией внушить правителю подводного народа полное доверие к нам.
  - Ко мне пришли донесения, что наши враги на суше были повержены за короткий срок, - к счастью Король оказался мудрым мужчиной, и его советники не были глупцами, - я готов с благодарностью принять вашу помощь и выслушать предложения для дальнейших действий. За границей нашего подводного поселения появились мутированные осьминоги и кронсы. Они и раньше причиняли нам беспокойства, часто нападая на мой народ, но сейчас совсем обезумили, став хищниками убийцами. Мы понимали, что на них действуют потусторонние силы, а сейчас убедились в этом полностью.
  После недолгого отдыха я с Кэном и все старшие воины Царства во главе с Королем собрались для обсуждения плана битвы. Полные оптимизма и отваги они очень надеялись, что нам удастся победить врага.
  - Их магией подпитывают служители Низшего Разума. Этот поток темной энергии не может быть сильным, так как идет через водные глубины, но он беспрерывный. Если сможем с напарницей оборвать его и поставить блок, то монстры потеряют свою магическую силу и станут обычными животными, - предложил Кэн нашу помощь, и это действие одобрила вся команда.
   - Так иду на разведку. В тишине я быстро найду источник. Во время битвы это сложно будет сделать. Шум сражения собьет поток энергии, - поставила друга в известность на счет своих действий.
  - Ты не пойдешь одна, - ментально кричал Кэн, - это не обсуждается.
  - Мне не нужна охрана, если я буду без тела, - пыталась остановить 'охранника', - мы и так уже убили четырех жителей. Не будем нагнетать обстановку.
  - Если бы не мы, - перебил он мои вопли, - их погибло бы гораздо больше, если не все! Ты не пойдешь одна. Неизвестно какие ловушки могут там нас поджидать, если в битву вмешаются темные силы.
  Пришлось согласиться. На долгие споры времени не было. Непран одобрил наш план и даже выделил для похода двух ездовых дельфинов. Как бы мы не хорошо плавали, но не могли сравниться с ними в скорости. И, когда была пересечена запретная зона, дальше, скрываясь за рифами и густыми зарослями водорослей, отправились одни. А еще позже вышли из тел воинов, на которых тут же набросились неразумные соплеменники и пообедали бедолагами. Пробирались мы сквозь толщу вод недолго, и остановились у глубокой подводной пещеры. Ее охраняли двое кронсов.
  - Улавливаешь чуть слышные энергетические толчки? Магия идет потоком, но она прерывается. Ей что - то мешает, - старалась говорить тихо, хоть и ментально.
  - Она сразу идет к особям? - спросил Кэн, тоже заметив сверкающие нити, паутиной исчезающие в гроте.
  - Нет, думаю, что ее отправляют в артефакт, спрятанный в той дальней пещере, и она надежно охраняется. Смотри, как они занервничали, - усмехнулась я, - не могут понять, откуда идет опасность. Давай уйдем. Сейчас не стоит нападать. Сделаем это во время битвы. Не будем давать им время на исправление ошибок.
  - Хорошо, уходим, - согласился он, и мы беспрепятственно вернулись во дворец и без труда нашли еще пару тел.
  Наша битва прошла так, как и планировали. Мы победили! И главное, мне запомнилось, как храбро защищал меня мой напарник, а это приятно для любой женщины пусть и сильной особи. У него не получалось на глубине, как на суше, применять свое боевое искусство, но он виртуозно владел арбалетом, треногами и длинным копьем. Я опять с восхищением наблюдала за моим воином, а сердце радостно трепетало в груди. Надо будет подумать потом, к чему такие волнения и тревоги?
  Король хотел наградить помощников сокровищами своего Дворца, но нам, с большим сожалением пришлось отказаться. Пусть думают, что мы добровольные спасатели Планет и их народов. Что недалеко от истины. А, если я и захочу когда заиметь что - то из подводных сокровищ, то смогу приманить их к себе на Теяр. Сейчас я считаю его своим Миром.
  ГЛАВА 7.
   Наш босс, когда мы вернулись, сдержанно поздравил нас с завершенной работой, и не очень учтиво намекнул, что долго прохлаждаться в доме нам не придется. Ждут дела, как всегда срочные и жизненно важные для Миров. А что? Мы не спорили и были готовы отправиться сразу же. Ничего хорошего не видела в скучном провождении времени в тусклом и сером доме Гиза с искусственной пищей. В следующий раз, тайно решила я, не будем торопиться с завершением работы. Конечно, если Планета подойдет для отдыха и еда будет вкусная.
  Кэн со мной был полностью согласен, а Гиз подозрительно косился, глядя на наши довольные и шкодливые физиономии. Но, сказать ему было нечего, мы отлично справились с заданием и не роптали, ожидая следующего.
  - Отправитесь на Амун и Атсу, - уже более миролюбивым голосом ответил на мои ожидающие и молчаливые взгляды Гиз, за обедом на третий день нашего безделья, - это две Планеты близнецы. На них особи питаются энергией из космоса, и вам нужно быть предельно осторожными. От них даже в образе души не спрячешь свои силы, и они мгновенно перекочуют к вечно голодным жителям, которых в данное время темными чарами держат в повиновении прислужники Низшего Разума.
  - Босс, а я, получив силу дракона, смогу перевоплотиться в летающего воина? - задала очень интересующий уже давно меня вопрос.
   - Нет, юная леди, не можете, - спокойно отвечал он, - для этого надо иметь тело дракона, как у Жанетт. Вам дарована только сила, а это немало. Ты душа и тебе не нужны крылья, чтобы летать.
  - Что случилось на планетах близнецах, - без аппетита глотая невкусную пищу, по делу спросил мой напарник, - если там так опасно, то не благоразумней будет отправиться мне одному? Шерити еще не полностью подготовлена к сложным делам. Не хочется, чтобы пострадал такой в будущем перспективный помощник, - подсластил он пилюлю под конец своей речи.
  - Нет, - в унисон с Гизом раздраженно ответили мы, и я смутилась, уступая первому ответить 'хозяину', - вечно вы люди своей жалостью и заботой, пытаясь, спасти друг друга, срывали самые лучшие во всей истории сражения. Она воин и помощник, такой же, как ты, и будет учиться на своих ошибках. Они самые лучшие учителя. Не забывай, ей не грозит смерть. Тогда к чему этот спор?
  - Кэнти, - после строгого выговора босса больше не хотела нападать на друга, а именно таким я его и считала после наших совместных битв, - все будет хорошо. Вместе мы справимся, - и он мне благодарно улыбнулся.
  - Там возникла проблема с утечкой энергии, - продолжил деловой разговор Гиз, более проницательно вглядываясь в нас, сам еще не понимая, что его тревожит, - у меня подозрения, что они перехватывают энергетические потоки во Вселенной, предназначенные для других планет. Узнайте, почему так резко возрос голод у особей этих Миров, что его не могут насытить чуть ли не вся энергия ближайшего космоса. Скорее всего, у них поработали прислужники Низшего. Тогда с заданием будет сложнее справиться.
  - Как всегда, - невозмутимо пожала я плечами, а Кэн хмуро промолчал, - вы даете задания, мы исполняем. Все нармально. Справимся, как обычно.
  - Я не говорил, что не справитесь, - спокойно смотрел Гиз, но его пальцы нервно постукивали по пластиковой столешнице, - просто, будет сложнее, чем обычно. Там не нужна мощная сила Служителей, а только хитрый подход, тайная разведка и ловкость. Всегда был уверен, что для таких работ больше всего подходят души людей, а не других особей. Главное, чем смогу помочь, так это закрыть вашу энергию, чтобы ее сразу не высосали эти насосы. Тогда вы сможете беспрепятственно обследовать Амун и Атсу.
  - Неплохо, - согласился Кэнти и вопросительно взглянул в мою сторону, я согласно кивнула, и он продолжил говорить, - это значительно облегчит нашу работу. Когда вылетаем?
  - Завтра утром, - ответил босс, и мы разошлись по своим комнатам, так и не поговорив наедине. Не хотелось вызывать ненужное подозрение Гиза. Что - то он разволновался, подозревая нашу пару в интимных интригах. Наверное, это была моя вина. Не надо было предаваться любовным играм с инопланетными мужиками. Вот теперь думает, что и Кэнти совращу.
  ПЛАНЕТЫ БЛИЗНЕЦЫ.
  - О, нет, - это первое, что я воскликнула, когда опустилась на одну из планет близнецов, - здесь мы не захотим с тобой задержаться. Почему вокруг так темно?
  - Это ночь Шерити, - хохотнул Кэнти, но я почувствовала его напряжение, - мне везде комфортно с тобой, и я совсем не против маленького отпуска, чтобы здесь задержаться. Это место ничем не хуже Теяра.
  Я не знала, как реагировать на слова напарника и промолчала, делая вид, что всматриваюсь в окружающую нас темноту. Было такое ощущение, что эта Тьма таращится на меня.
  - Служитель не так просто нас сделал парой. Мы подходим друг другу. Я сразу почувствовал в тебе родственную душу. Что ты об этом думаешь?
  - Не делай из Гиза сваху, - попыталась все перевести в шутку, но разговор был серьезный, - забыл, что он души влюбленных парочек, которые не отработали свой контракт, отправлял на уничтожение? Ему нужны помощники, а не семейная пара особей. Я давно не задумывалась над своим будущим после того, как стала киллером и тебе не советую. Мы души! МЫ НИКТО!
  Кэн молчал и тяжело дышал, обдумывая мой ответ, а я продолжила рассуждать.
  - Народы получают души, чтобы жить и любить, а мы воруем тела на время, подавляя все желания и чувства. Я забыла, кто такая и не хочу вспоминать.
  - И не надо, - быстро согласился со мной Кэн, - главное же не тело, а твоя душа. Ты всегда такая, какая есть и это не зависит от формы носа, цвета глаз и тонкой талии. Мне нравится каждый раз быть другим внешне, но я всегда остаюсь самим собой. Это как люди примеряют наряды, делают новые прически, а мы полностью меняем свой облик.
  - Я так же уговаривала себя, что играю разные роли, - горестно усмехнулась другу, - но пока это мне не очень помогает.
  - Мы и раньше в своем Мире были актерами, - задумчиво говорил мужчина, - я всегда старался перед друзьями и знакомыми быть добрее, умнее, сильнее, чем на самом деле. Я хотел нравиться всем и играл роль, притворялся другим человеком. Сейчас мы можем быть настоящими, а смена тела не изменит наших чувств, мыслей, предпочтений. Мы будем любить не глазами, а душой и согласись, что это прекрасно, потому что душу не обманешь ни пышными нарядами, ни макияжем, ни притворными улыбками, как глаза.
  - Насколько я помню, то все мужчины любили глазами. Им всегда нравились красивые девушки, - неохотно продолжала я разговор, - потом они понимали, что внешний вид это не главное, расставались с очередной красавицей, но горький опыт их ничему не учил. Они опять искали смазливое личико, стройные ножки, упругую грудь, и никто не пытался найти прекрасную душу. Конечно, были исключения, когда пара за долгие годы знакомства уже не обращали внимания на внешние данные. Их сближала общая работа, родственные взгляды на жизнь и быт. Но, это совсем другие чувства, другая любовь и я бы назвала такое соединение высокими отношениями, но никак не страстью.
  - Мы говорим с тобой совсем о разных вещах, девочка, - не соглашался со мной мужчина, - ты в одном права, что нам не позволит сейчас уйти со службы наш босс, но в будущем у нас будет шанс остаться вместе?
  - Кэн, - вежливо перебила его, - я не готова к такому серьезному разговору СЕЙЧАС! Ты мой друг, за которого я без колебания отдам свою, если не жизнь, то душу. Пока мне этого достаточно. Не торопи события. Вдруг твоя судьба это не я? Мы знакомы всего несколько недель.
  Да, я злилась и удивлялась, почему так легко шла на связь совсем с незнакомыми мне мужчинами, а здесь не хочу даже думать о близости с Кэном? Это боязнь серьезных отношений? Страх влюбиться и быть зависимой? Мне понравилась свобода, сила и власть? Я не хочу опять стать уязвимой и страдать? Нет, скорее всего, не хочу ни о чем серьезном думать и принимать опрометчивые решения, а тем более давать надежду, в которой сама полностью не уверена. Еще и страх перед наказанием тоже играет не последнюю роль в моем настроении.
  - Хорошо, - тяжело вздохнул мужчина после долгого молчания, - не надо было мне так спешить с этим разговором. Я чувствую, что напугал тебя. Но, ты первая девушка за все эти долгие годы одиночества, к кому потянулась моя душа. Прости, но мне пришлось повстречать много женщин. Неужели у тебя совсем нет ко мне никаких чувств?
  - Не знаю, Кэн. Правда, не знаю, - начала еще сильней раздражаться, что приходиться оправдываться не известно из - за чего, и он мне действительно нравился, а это пугало меня больше всего. Кэнти стал мне близок и дорог, но я надеялась, что только как друг, - не к месту все эти признания. Мы на задании, здесь опасно даже для душ, соберись.
  Я не хотела обижать его, но и обманывать, обещая интимную связь пусть и в будущем тоже не собиралась. Настоящих чувств я избегала, во всяком случае, сейчас. Я не была готова рисковать своей бессмертной душой. Мне начинала нравиться моя теперешняя жизнь. - Давай закончим работу, а дома продолжим этот разговор, - умоляющим голосом попросила Кэнти, он понял, что перегнул палку. Быстро согласился со мной и перевел разговор в рабочее русло.
  - Не очень приветливый этот Амун, - прислушался он к подозрительным звукам, - холодная и мрачная планета. Не видно никаких поселений, ни особей, ни зверей. Вымерли они все что ли? Слышишь, как гудит эта гора?
  - Может, спят, - предположила я, - сам говорил, что ночь и поэтому темно.
  - А вот сейчас в этом не уверен, - его тревога передалась и мне, - здесь рядом нет живых существ, но кто тогда издает этот шум? Кругом, только, камни. Еще ветер усиливается, надо найти укрытие, иначе будет мотать нас по всей Планете, а магией пока нежелательно пользоваться.
  - Движемся между холмами и ищем пещеру, - согласилась с напарником, - когда станет немного светлее, тщательней изучим местность.
  К утру поднялся сильный ветер, я бы даже сказала ураган, и нам повезло, что смогли найти небольшой грот и там затаиться. Звуки поющих камней, как мы их назвали, теперь издавали дикий вой, перезвон колоколов, а то и трубное гудение. Это раздражало и наводило на нас суеверный страх, который я никогда не испытывала даже при сложных битвах с опасными особями.
  - Босс не предупредил, что здесь настоящие смерчи бушуют, - нервничала я, боясь даже высунуться из укрытия, - нужно срочно найти тела. Столько времени прошло, а рассвет так и не наступил. Кругом сумерки, даже неба не видно.
  - Не думаю, что мы найдем поблизости особей или зверей, - был, как всегда спокоен Кэн, когда принимал решение, - эти горы красно бурого цвета, напоминают огромный алтарь, облитый кровью жертв. Здесь нет никакой растительности, а эти звуки затуманивают разум. Ты не ощущаешь магического влияния?
  - Ты прав, - тяжело вздохнула я, - на дальних холмах растет кустарник и трава, а на красной горе одни камни. Надо немного продвинуться вперед, будем надеяться, что там спокойней и нет шквалистых ветров. Пока я ничего не могу понять про темную магию, но энергетические потоки ощущаю, правда, они не такие сильные, как говорил Гиз.
  - Смотри магическим зрением, - вскрикнул Кэнти и подвинулся ко мне, стараясь прикрыть от неизвестной угрозы, - на том плато, где мы стояли, происходит движение. Мы уходим отсюда, немедленно!
  И действительно мы увидели, как огромные глыбы зашевелились, словно управляемые невидимым механизмом и сложились в пирамиду, вершина которой стала втягивать в себя чистую энергию, кружащуюся над ней серебристым вихрем. Нужно было спасаться от такого мощного насоса, и мы решились выйти из укрытия, чтобы собрать все силы, и, помогая себе магией, добраться до цветущей равнины.
  - Ее жерло просто искрит, - теперь находясь далеко от опасной горы, мы уже более спокойно следили за происходящим, - ты и сейчас ничего не ощущаешь?
  - Еще как ощущаю, - хотелось мне кричать, - ты не представляешь, какие потоки энергии засасывает в себя это каменное чудовище. Но, это делают не местные особи, а очень могущественная сила. Гиз прав, что здесь хозяйничают прислужники Низшего Разума, но почему? Они что - то задумали.
  - Давай поищем поселение, местных жителей, а заодно раздобудем себе тела, - предложил Кэнти, - посмотрим, что вообще тут происходит и решим, как дальше действовать.
  Как нам не хотелось, но пришлось вселиться в тушки бродячих собак или зверей очень похожих на них. К нам сразу вернулось острое зрение, мы ощутили дикий голод и отлично различали все движущиеся энергетические потоки вокруг нас. Они светились, как лазерные тонкие лучики, мы попытались поглотить их, но это было невозможно, сильная боль давила на голову и становилось тяжело дышать.
  - Они отравлены темной магией, - сделала я вывод после нескольких осторожных проб, - прислужники Низшего так охраняют свою добычу. Думаю, не только животные голодают, но и все население. Нужно проверить наши выводы.
  Мы, лениво перебирая лапами, бежали по пыльной дороге, но нигде не встретили ни ручейка, ни лужицы. Зато нас удивляли разрушенные постройки домов и хозяйственных строений. Они были оплетены толстыми корнями деревьев, а на стенах рос желтый мох, через который местами виднелись магические знаки, отгоняющие темные силы. К сожалению, это не помогло спасти жилища амунов.
  В поселении так же все было разорено и запущено. Местное население мало чем отличалось от людей. У них был маленький рост, красная кожа, узкий горизонтальный разрез глаз без зрачков. Очень гибкие тела, значит кальция на этой планете нехватка. Особи не могли из - за этого носить тяжести, но их жизненный цикл в три раза длинней земного. Быт не был современным, но электричеством они могли пользоваться. Печей в домах мы не видели. Земледелием и скотоводством они не занимались, так как ели совсем мало, и только, когда не могли напитаться энергией.
  - Что же здесь произошло, - недоумевал Кэнти, с тревогой оглядываясь по сторонам, - такое ощущение, что эти человечки умирают. Многие уже не ходят, а дети плачут. Надо что - то срочно предпринять.
  - Это очевидно Кэн, - тяжело вздохнула я, - смотреть на голодающих детей пусть и энергетических вампиров невыносимо. Это их Мир, в нем они были созданы много веков назад, а значит, имеют право на жизнь. Никто не смеет ее забрать таким варварским способом. Хорошо, что закрылись от внешних воздействий, иначе нас бы давно 'съели'.
  - Мы должны уничтожить ту кровавую гору. Освободить накопившуюся в ней энергию и снять темные чары. Все очень просто, да напарник? - невесело оскалила я пасть.
  - Ответ задачи прост, - клацнул друг желтыми клыками, - а решение будет опасным для нас и для этих малышей. Я всегда действовал быстро, долго не думая, внезапность была моей помощницей. Получал ранения, менял тела и опять наступал, пока силой не добивался нужного результата.
  - На Амуне такой способ не поможет, - не одобряла я способы выполнения заданий Кэнти, но у каждого воина своя тактика боя и я не хотела никого критиковать, - после нашего здесь вмешательства могут возникнуть серьезные проблемы. Не для нас, а для местных жителей. Боюсь, но прислужники Низшего Разума захотят помешать нам, сорвать их заманчивые планы и встретят нас уже на Атсу не так приветливо, как здесь. Давай взорвем ту гору с пирамидой, там у них все запасы собранной энергии. Но, только я не отвечаю за сохранность этого Мира, а Гиз против разгрома Планет. Нас могут ждать серьезные наказания.
  - Да, ты права на счет наказания, - только и мог протянуть Кэнти чуть ли не воя от бессилия и хмуро добавил, - я тоже не уверен, что взрыв это правильно. Нужно лучше исследовать пирамиду, а уже потом устраивать погромы. Вдруг найдем более гуманный способ спасти этих краснокожих вампирчиков. Хотя, они не такие уж и безобидные. Просто им не повезло встретить более сильного противника.
  - Мы даже в облике души не сможем близко подойти к ее жерлу. Нас сметет поток энергии, что засасывается мощной темной магией внутрь, - задумалась я над своими же словами и воскликнула, - конечно, они же не могут рисковать и собирать такой запас опасной силы. Прислужники должны забирать полностью заполненные артефакты и поставлять новые. Когда мы прилетели сюда ночью, то пирамида не работала, а отдыхала.
  - Мы там никого не заметили, - сомневался напарник, - как они их забирают? Хотя, вокруг было темно, и мы могли не увидеть.
  - Они это делают магией, а сами сюда не являются. У прислужников хватит сил на такое действие. На очень большое расстояние темные не рискнули бы такой сгусток энергии перебрасывать. Скорее всего, у них база на Атсу, а этот Мир и его жителей они давно приговорены к смерти, поэтому и не кормят. Пошли ближе к горе, а там и решим, что делать дальше.
  Наша теория подтвердилась немного позже. Через пару часов звуки воющих камней стал затихать и потоки энергии прервались. Еще пару минут из центра пирамиды вылетел шар черного цвета и медленно уплыл ввысь.
  - Мы же не будем в него стрелять? - заволновался Кэнти, слушая мои мысленные ругательства. - Столько еды ворованной уходит из Амуна. Этот шарик спас бы от смерти всех голодных жителей.
  - Нет, надо что - то иное придумать. В нем сгусток мощной энергии, приправленный темной силой. Не будем рисковать, а то вместо спасения угробим этот Мир к чертовой матери, - и я быстро вышла из тела зверя, чтобы ближе подобраться к жерлу пирамиды. Она уже начинала двигаться вниз, - жди меня внизу, Кэн. Я сниму проклятье и взорву этот гребанный источник.
  - Вот еще, - негодовал напарник, - перестань мне приказывать. Ты забыла, что лидер в нашей паре я?
  - Помню, - примирительно усмехнулась и больше не спорила, - но зачем рисковать обоим?
  - Затем, что мы напарники, - продолжал он возмущаться и благо, что не на меня, - и никто не отменял фактор неожиданности. Когда вернемся на Теяр, буду серьезно говорить с боссом. Пусть поможет проносить через пространства оружие, хотя бы, где его не существует. Я, как голый без него. Одной магии не всегда хватает.
  Мы бы еще долго спорили, но достигнув вершины, начали работать с заклинанием о снятии проклятья. Это оказалось не так легко, как я рассчитывала, и нам пришлось тянуть энергию из космоса, где она изрядно истощилась в этом радиусе.
  - Поставь на нас защиту Шерити, - злился Кэн, - ту, что поставил Служитель, исчезла. Ты стала проводником потоков и пропускаешь их через себя. Камни опять загудели, остановись!
  Я уже сама почувствовала, что все идет неправильно и переключилась на защитное заклинание. Сразу стало легче, силы вернулись, и скоро проклятье было снято. Прислужники Низшего Разума самонадеянно не ожидали нападений, и не очень старались охранять свои темные чары, поэтому у нас все получилось.
  - Нет, только не големы, ад нар дым, - ругнулся Кэнти на языке своего Мира, и я резко осмотрелась вокруг. Пирамида замедлила свое погружение, а на ее стенах сидели устрашающие особи. Рабы, которые охраняли артефакт внутри горы, - как мне не хватает оружия и моего тела.
  - Эти черные твари очень похожи на огромных летучих мышей. Они и есть големы? - без особого волнения спросила я, наблюдая, как эти монстры носились над горой и явно чувствовали угрозу, но не могли понять, откуда она исходит.
  - Да, эти бездушные, злобные и мстительные твари и есть особи созданные Тьмой, - пытался успокоиться Кэн, - их можно убить только испепелив. Мое оружие опять было бы бесполезным, хотя, помогло бы отвлечь их от тебя.
  - Знаю, уже приходилось встречаться с подобными воинами темных, - я с усмешкой следила за взбешенной охраной пирамиды, - после снятия проклятья они начнут терять свою силу, а хозяева далеко и не смогут им помочь восстановиться. Но, у нас нет времени ждать, будем жечь, а то разбегутся по всему поселению.
  Мне совсем не было жаль этих убийц целого народа, поэтому разобрались с ними быстро и без особых трудностей. Огненные шары мое любимое оружие и всегда хорошо получались, а Кэн насылал магические плети, которые душили врага и отрывали им головы. Потом сожгли трупы и взорвали пирамиду, засыпая ее красными камнями. Вот эти валуны жутко сопротивлялись, оглушая нас воющими звуками, которые действовали на самые глубины души, то есть на нас.
  Покидали Амун без спешки, но и задерживаться не собирались. Нам было приятно видеть, как энергетические потоки рассеялись по всему этому маленькому Миру, а это значит, что жителей этой Планеты нам удалось спасти.
  - Теперь летим на Атсу, - был воинственно настроен Кэнти, и он тоже радовался, как и я, одержанной победой над темным врагом, - интересно, как нас там встретят?
  - Салютом, - смеялась я, - со всех орудий будут палить. Только не в нашу честь, а по нам. Там будет намного опасней, так что не расслабляйся.
  Но, как ни странно, на Атсу было тихо и спокойно. Во всяком случае, там, где мы опустились. Это был берег небольшого озера. Кругом стояли все те же сумерки, было холодно, и тревога постепенно заползала в сознание.
  - Тут хоть вода есть, - тихо переговаривались мы.
   - И растительность богатая, - оглядывалась я по сторонам, - но не думаю, что это красота продержится здесь долго. После того, как они планировали уничтожить Амун, взялись бы и за его близнеца. Давай взлетим повыше и рассмотрим всю прилегающую местность.
  - Этот Мир не такой гористый, - весело комментировал Кэн, - зато поселения большие и они обитаемы. Хорошо живется этим особям. Питаются энергией и никаких трудов по добычи пище, как у людей. Все сверху само приходит - бери и ешь. Ходят без одежды, не боясь холода. Их не волнует золото, интриги и битвы.
  - Вот, поэтому потеряли бдительность, и было так просто завладеть их Миром и жизнями, - раздражалась я, - теперь летай тут и спасай этих вампиров. Что - то Всевышний Разум здесь не доработал, создавая этих особей. Это не лучший его эксперимент.
  - Ты не права, - хохотнул Кэнти, - у них все было не так плохо, не вмешайся темные силы, а им противостоять сложно любому народу, где нет магии.
  - Я и говорю - не досмотрел Всевышний. Пусть немного подкорректирует эти образы или Правителя разумного назначит. Армию создадут, оружие мощное с умелыми и сильными воинами, - мечтала я дальше, - найдут союзников более решительных, если будет, что предложить им взамен помощи, кроме чистой энергии.
  - Этим малышам и так хорошо было, - огорчился мой напарник, вспоминая что - то свое личное, - почему нельзя быть просто счастливыми. Всегда найдется темная сволочь и испортит людям жизнь.
  - Это называется Равновесием сил во Вселенной, - тоже загрустила я, - на всякое Благо есть свое Зло. Только в Раю нет проблем и горестей, но туда никто не торопится. Мы ничего не можем изменить, значит, и раздражаться не стоит. Люди при любых обстоятельствах мечтают продолжить свое существование. Они будут иногда радоваться счастливым дням, или достойно преодолевать горести и беды, не забыв отомстить за это врагу, но уйти из жизни по своей воле никто не хочет. Ну, если не считать безумных существ.
  - У меня не получилось отомстить, - приуныл мужчина и надолго замолчал. Я не хотела продолжать этот разговор, хотя мне и удалось с помощью Гиза отомстить убийцам семьи, но это не моя заслуга. Жаль, что мой самосуд не принес душе спокойствия и облегчения. Но, это поймут те, кому повезло рассчитаться с врагом, а Кэнти всегда будет винить себя и мечтать об отплате. Да, такие раны никогда не заживают.
  - Вот и красная гора, - первым прервал молчание напарник, - на ней идут работы. Неужели они и здесь строят эту проклятую пирамиду?
  - Не сомневайся, - спокойно отвечала я, всматриваясь вдаль, - может, запустить туда пару магических снарядов, пока не успели собрать энергетический шар - и все дела? - нарастало во мне неконтролируемое раздражение к этим моральным уродам. - Кэн посмотри. Ну как можно так спокойно рыть самим себе могилу. Они, что совсем разум потеряли или его никогда у этих красных особей не было, - под конец своей речи я уже опять злилась.
  - Не суди поспешно. Атсуры не владеют магией, и не способы с ней бороться, - не понимал моего гнева мужчина. Ему было все предельно ясно, - ими хорошо управляют темные маги. Не зря они выбрали эти Миры. Их легко поработить.
  - Ладно, - признала я, что погорячилась, - что ты предлагаешь делать? Здесь поселились темные и сильные маги, а значит мы в опасности. Не хочу попасть в ловушку для душ, и как тела этих несчастных красных малышей все века работать на темных монстров, забыв свое прошлое. Лучше сразу уйти во Тьму, навсегда!
  - Не знаю, - судорожно вздохнул напарник, расстроенный моим предсказанием, - но торопиться не стоит, пока не выяснили все обстоятельства охраны стройки. Нужно узнать, где находятся големы и какая у них сила и дар. Не забывай и о шаре со сгустком энергии. Они его где - то тут в тайнике спрятали. Не задеть бы случайно магическим ударом.
  - Ты прав Кэн, прости, - мне было стыдно за свой сарказм, вспыльчивость и необдуманные решения, - не понимаю, что со мной происходит. Становлюсь карающим мечом, а не спасателем. Может, на меня действует проклятье, что направлено на жителей Атсу?
  - Очень похоже, - задумался напарник, - давай подстрахуйся, может, где пробило охранное заклинание. Лучше не рисковать. Чистый разум нам еще понадобиться, как и сила.
  - Тогда, я поставлю на двоих еще одну защиту. Это не помешает, и будем очень осторожны. Я даже подумываю просить помощи у Гиза. Что - то не к месту я вспомнила ту ловушку душ, которую смог создать ученый Альтос. Не сомневаюсь, что и темные знают, как это работает.
  - Но, они не предвидели именно наше здесь появление, - моя тревога передалась и Кэнти, - не думаю, что ее можно так быстро создать. Здесь на Планетах у них задание собирать незаметно из Вселенной энергию, перерабатывая ее в темную силу. Никто не знает, что у Служителя Всевышнего есть помощники души. Это его личная и тайная задумка.
  - Хорошо бы, - сдалась я, - будем пробовать, как самим разобраться, но если что - то пойдет не так, я не собираюсь геройствовать.
  Очень скоро убедились, что на Атсу уже знали о погроме на Амун, и мы не смогли даже близко подлететь к горе, где велось строительство. Там, кроме того, что стояла магическая защита, которую я пока не решалась пробить, еще кругом летали големы. Они зорко охраняли работников, местных жителей этого Мира.
  - Кэн, как ты думаешь, нас не заметят, если мы решим пробраться на гору в телах атсуров, - мучили меня большие сомнения, - защита почувствует в них чужаков?
  - Если работников охраняют простые големы, у нас есть шанс, - в голосе напарника тоже не было уверенности, - они слепо выполняют приказы. А, вот лазить под носом Прислужников Низшего Разума, конечно, опасно. Тут никакая личная защита не спасет.
  - Другого выхода не вижу, - рассуждала я, обдумывая наши проблемы, - или мы идем на риск, надеясь, что ловушек у них нет, или летим за помощью. Сидеть и ждать не имеет никакого смысла. Время играет против нас, и я чувствую это.
  - Нужно собрать больше сведений. Слетаем в поселение, послушаем мнения о работах на горе местных жителей. Вдруг, узнаем что полезное, - с этим планом Кэнти я согласилась. Информация в таком деле не бывает лишней.
  Мы прислушивались к робким разговорам поселенцев, но почти ничего не узнали. Эти особи боялись вслух обсуждать своих поработителей или были под заклинанием, поэтому больше отмалчивались. Тогда мы поздно вечером вошли в самые крупные тела поселенцев и решили сами вывести на беседу возвращавшихся с дневной смены работников. Я подкараулила одного из них, который пытался на отшибе получить хоть малую долю питания, и осторожно приступила к допросу.
  - Как сегодня прошел день? - спрашивала ненавязчиво.
  - Ты же знаешь Гринн, что мы не должны обсуждать работу на красной горе, - писклявым голосом, но монотонно без каких либо эмоций отвечал мне атсур. Пришлось, все же применит немного магии, чтобы разговорить мужичка, другого выхода у меня не было. Нам срочно нужна была хоть какая информация.
  - Я и не прошу тебя раскрывать тайны, - не отставала я, - мне же сейчас идти в ночную смену, а камни стали громче гудеть. Энергии для нас поступает все меньше, мы теряем силы. Наши женщины и дети слабеют.
  - Это все знают, - начал сердиться красненький самец, - но и на горе не получится подкормиться. Там ведется строгий учет за потоками.
  - Нашим Мирам кто - то помогает, - зашла я с другой стороны темы, - на Амуне уничтожили поглотитель. Теперь они свободны от гнета.
  - Это только слухи, - очень тихо шептал красный человечек, напуганный моим откровением, - но големы вызвали помощь, а это уже подозрительно. Нас всех жестоко накажут. Охранники говорили между собой, что 'черный шар' вернется на Амун и планета исчезнет навсегда из Вселенной. Ты понимаешь, о чем я говорю? Никто не сможет противостоять такой мощи. Нам остается покориться.
  - Мы погибнем так или иначе без пищи. Големы и их хозяин не спешат нас кормить, - не могла я, чтобы не поспорить с трусом, - не лучше ли умереть в битве и помочь тем, кто пытается уничтожить наших врагов и убийц? Может наши дети смогут быть свободными в будущем.
  - Через три дня сюда прибудет Прислужник Низшего Разума, - чуть не плакал атсур, - никто не сможет ему противостоять. Я знаю, что мы обречены, но вдруг, хоть кому - то из женщин или детей удастся спастись? - безнадежно смотрели на меня его странные глаза, а потом он низко опустил голову. - Нет, наши мольбы затерялись во Вселенной. Никто уже не поможет, поздно!
  - Уже помогают, - кричала я, забыв про осторожность, - ты, что не слышишь - они освободили Амун! Очнись!
  Но, было понятно, что разум этих особей затуманен или одурманен големами и я не достучусь до него. Махнув рукой на дальнейший разговор, ушла искать Кэнти.
  Он тоже не смог узнать ничего важного. Радовало одно, что Прислужника или по земному названию Темного Бога здесь не было. Големы одни на Планете и ждут указаний. Значит, нужно действовать быстро и идти на риск. Не думаю, что у этих 'птичек' есть с собой ловушка душ. У них и тут однозначная задача, закачивать как можно больше чистой энергии, и я даже не хочу знать, для чего это им.
  - Другого шанса не будет, - согласился напарник, но он очень волновался за меня, понимая, что здесь будем работать, только, магией, - если Прислужник Низшего Разума все узнает, то Планеты близнецы погибнут. Даже Гиз не сможет им помочь. Не хватало во Вселенной устроить битву Богов. Не думаю, что в такой ситуации Амун и Атсу уцелеют.
  - Решено, идем в ночную смену, - составляла я план действий, - находим и выпускаем во Вселенную 'черный шар'. Потом взрываем гору со всеми постройками . . .
  - А особи? - перебил мою пылкую речь Кэн, но без лишних эмоций. Мы понимали, что без жертв в такой ситуации не обойтись. Босс требовал от нас спасти Миры, а не особей. Народы создать намного проще.
  - Надеюсь, ты не ждешь ответа, напарник, - цинично хохотнула я.
  - Да, пошли Шерити. Пора заканчивать это задание.
  Нам повезло в толпе поселенцев пройти на самый пик горы, где уже было построено больше половины пирамиды. Големы гордо восседали, как коршуны вокруг ее и зорко следили за работой. Большим разумом они не отличались, и обмануть их было несложно. Уже через пару часов, я знала, где находится шар, и незаметно переглянувшись с Кэном, дала понять, что наша атака началась. Пробить охранную защиту было легко нашей общей силой, и пока энергетический сгусток, освободившись от магических силков, медленно плыл ввысь, а все остальные пребывали в шоковом состоянии, я сбросила тело атсура и атаковала големов. Твари в азартной злобе, не поняв, кто виновен в нападении, безжалостно убивали работников, а мы методично уничтожала их.
  - Взрывай девочка это проклятое место, - кричал Кэнти, когда последняя горсть пепла упала на красные, воющие камни, - нам еще нужно догнать шарик, пока он не затерялся во Вселенной и не натворил там бед, столкнувшись с другой Планетой.
  - Еще суметь бы самим спастись, - нервно смеялась я и тянула время, разглядывая, как работники в спешке покидают проклятую гору. Конечно, многих убили големы, но многие и спаслись. Жизнь не покинет Атсу. Мой напарник прав, пора заканчивать это задание, и я отлетев с Кэнти, как можно дальше, направила магический удар прямо в полую часть пирамиды. Вот и эта игра темных сил провалилась. Гиз должен гордиться нами.
  ГЛАВА 8.
  Мы быстро догнали опасный шар, но никак не могли решиться на последний шаг, так как не знали подлинную силу этого сгустка энергии. Но, и оставлять в космосе такую угрозу для всех Планет было нельзя. Когда мы отлетели на достаточно безопасное расстояние для Миров, решились на взрыв.
  - Рискуем? - ментально спросила у Кэна, и он, промешкав несколько секунд, дал свое добро. Взрывная волна была огромной, и нас с напарником раскидало в разные стороны. С такой скоростью я еще никогда не летала, но радоваться полету не получилось. Уже несколько часов я не могу связаться с Кэном и вообще не понимаю, где нахожусь. Доигрались в спасателей! А кто спасет меня?
  - Так и знала, - пыталась я успокоиться, но истерический смех не могла остановить, - теперь буду вечно скитаться по Вселенной, а это хуже чем приключение с Робинзоном Крузо. У того Пятница был и целый остров, хоть и необитаемый. Я бы сейчас от такого не отказалась. Интересно, а Кэнти удалось не сорваться с проходов, заложенных в нашей программе? Он стоял в другой стороне, а вся сила взрывной волны хлынула на меня. Нужно было пустить огненную стрелу, а не магический огонь, волновалась я за напарника. Даже думать не хотела, что мы больше с ним не увидимся и жалела, что последний разговор о наших отношениях был не очень мирным, с моей стороны.
   Все эти сумбурные мысли вихрем проносились, нет, не в голове, ее не было в прямом и переносном смысле, а в разуме, или, что от него осталось. Мое состояние беспомощности бесило. После того, как я познала свою силу и власть над другими, было, по меньшей мере, досадно оказаться никому не нужной песчинкой в бескрайней 'пустыне'. Как жаль, что нет глаз, чтобы выплакать всю горечь, страх и безысходность.
   Самобичевание и жалость к себе не помогли, а паника все больше охватывала меня. Я дрейфовала, не замечая огромных ярких звезд, что сверкали вдалеке. Сейчас они меня не привлекали. Мимо медленно проплывали астероиды, кометы, метеориты, и наводили на меня, своим мрачным видом, ужас.
  Не знаю, сколько прошло времени, но мое внимание привлекла огромная Планета, и я очень надеялась, что она окажется обитаемой. Увеличив свою скорость, я двинулась к ней навстречу.
  - Только бы получилось приземлиться на нее, - молила я всех Богов и своего Босса, - здесь он сможет со временем найти меня, пока не унесло за Грань. А, еще нужно разыскать Кэна.
  Удача была на моей стороне, и я благополучно опустилась на поляну, заросшую высокой травой, цветами и окруженную лесом. Мне казалось, что я чувствую все запахи, дуновение ветерка, и стало так хорошо и свободно, что хотелось кричать, а еще почему - то опять плакать.
  - Здесь все, как на Земле, - оглядывалась я вокруг, и сомнения заползали в разум, - а вдруг? Вдруг, я оказалась 'дома'? Прислушалась к своим ощущениям и поняла, что мне все равно. Это ужасно, но мне было все рано. Главное, этот Мир обитаем, и я смогу не страдать от одиночества. Начну искать возможность вернуться к Гизу и Кэнти. Они теперь моя семья и я не хочу потерять ее. Еще внимательней присмотрелась, увидела высоко в небе за белесой дымкой огромный шар оранжевого солнца и поняла, что нахожусь не на Земле. С облегчением вздохнула и услышала непонятный шум, похожий на рычание зверей, но где - то далеко.
  Через несколько минут на поляну вышла стая огромных хищников, очень похожих на волков, но у этих была лохматая шерсть на лапах и загривке. Они медленно, но упорно преследовали мужчину, обнаженного по пояс, но что меня удивило, у того не было в черных глазах страха. Он с осторожностью охотника отступал, пятясь спиной, и не сводил с врага презрительно - насмешливого взгляда.
  - Почему звери не нападают? - размышляла я, удивляясь уверенности этого воина. Я почувствовала магической силу, но не в нем, а в амулете, который он держал в руке. Еще он пользовался неизвестным мне даром и психологической энергией. Гиз мне говорил про такой вид. Она сильная, но ее надо уметь переработать из чистых потоков. Я знала, как она опасна и перед заданием всегда ставила защиту на разум. Не очень приятно, когда у тебя там лазят без спроса и командуют.
  Приходить на помощь мужчине не торопилась, так как поняла, что особи в облике волков разумны. Нечего спешить с выводами, кто тут прав, а кто виноват в неизвестном мне Мире. Пусть сами разбираются. Дальнейшие события подтвердили правильность моего решения, и я была рада, что все так закончилось.
  Взмах сильных с бугристыми мышцами рук и несколько слов, сказанных приятным, но сильным голосом и стая остановилась. Надменная улыбка кривила красивые губы мужчины, а хищники беспомощно клацали клыками и гневно рычали. Лапы зверей рвали когтями землю, их глаза налились злобой и кровью, но они не сдвинулись с места.
  Еще взмах рук и стая пятится назад, исчезая в густых зарослях леса. Мужчина тоже не думал здесь долго задерживаться. Он достал из кармана пластиковую коробочку, похожую на пульт и набрал кодовый номер. К нам на поляну, появившись неоткуда, мчался летательный аппарат, напоминающий земной НЛО. Я бы его назвала овальной 'тарелкой'. Приземлилась она очень тихо, хотя ее размеры превышали габариты двух наших автомобилей. Двери бесшумно поднялись вверх, незнакомец ловко запрыгнул на сиденье, через несколько минут они оба исчезли, а я осталась рассуждать, что же делать дальше.
  Рычание в лесу возобновилось. Это звери сбросили оцепенение и пришли в себя, понимая, что упустили добычу. Захотелось увидеть логово этих хищников, и я отправилась на воющие звуки. Очень радовало, что в этом Мире существуют люди и разумные особи, значит, будет нескучно. Долго путешествовать не пришлось. На широкой дороге, ведущей в большое поселение, скорее похожее на город, встретила молчаливую стаю. Они подошли к сваленному дереву, на котором лежала их одежда, и перевоплотились в обнаженных мужчин. Молодых, сильных с хорошо развитым телом и горой накаченных мышц. Самцы небрежно накинули набедренные повязки и громко ругаясь, направились к высокому каменному дому, красиво отделанному деревом. Он стоял на большой площади, утопающей в зелени и цветах. Вот тебе и логово зверей. Жители оказались оборотнями, или людьми с двумя ипостасями.
  Некоторые из их слов мне были понятны, и это очень обрадовало меня. Раз босс вложил в мой разум знание и этого языка, значит, это Планета находится под его охраной и наблюдением.
  - Меня найдут, - нервно смеялась я, - меня обязательно найдут. Ну, а пока буду собирать для Гиза полезную информацию и спокойно отдыхать. Заслужила после спасения двух Миров пусть и маленьких. Знать бы, что с Кэном все в порядке, - и моя истеричная радость стала быстро меркнуть.
  Городок удивил. Цивилизация в нем была высокой, и в то же время природа оставалась девственно чистой. Ну, просто мечта любого Мира и народов. Редкие машины овальной формы, но без колес мягко скользили по гладким дорогам, не касаясь земли днищем. Улицы украшали деревья конусной формы, радовали глаз скверы с цветущими клумбами. Воздух был свежий и прохладный. Многоэтажных домов не было, кроме одного особняка, куда и направились, разозленные воины, а остальные скорее напоминали добротные, но приземистые избы из бревен и камня. Внутри жилищ быт был устроен цивилизованно. С ванной, шкафом для продуктов с холодом, туалетом и плитой. Одно странно, что одежда оставалась варварской. Женщины и мужчины ходили в набедренных повязках из дорогих тканей, и встречались девушки в коротких юбках. Их стройные и ухоженные тела обладали неповторимой дикой грацией, а кожа имела цвет южного загара на Земле. Они любили украшать себя изделиями из ярких камней и темного металла. Поэтому этой полуобнаженной красотой мог любоваться каждый мужчина поселения. Отношения между парами были более чем свободные, как я потом узнала. Самцы, как и самки, могли иметь несколько супругов и любовников. Это считалось достоинством и гордостью. Мужчина легко делился своей женщиной с другом или братом, и тот отвечал тем же своим собратьям. Такое поведение оправдывалось долгими веками жизни особей, которые могли прожить более тысячи лет. За такой срок можно не только надоесть друг другу, но и возненавидеть. Это мое личное мнение, и оно не подтверждено практикой. Пока.
  В одном из домов во дворе я заметила молодую очень красивую девушку в коротенькой из грубой ткани юбочке, и только с одним недорогим кулоном на груди. Это говорило о том, что она носит траур и наряжаться ей нельзя. У нее были белые, как шелк волосы, синие глаза и фигурка фотомодели, но странное выражение лица удивляло. Она смотрела в вечность, в никуда и где - то там искала спасение, хотела спрятаться от всех, уйти навсегда из этого Мира. Здесь была ее оболочка, а душа стремилась во Вселенную.
  - Сальма, дитя, - негромко обратилась к ней женщина лет тридцати, привлекательная с добрыми карими глазами, более темной кожей и упругой немаленькой грудью, которую закрывало обилие бус, кулонов и других украшений, - сегодня твой первый оборот. Ты должна быть на площади. Вожак Нейтор окажет помощь всему молодняку. Он проведет древний ритуал, и вы не почувствуете боли. Если это произойдет здесь в доме, ты будешь страдать.
  - Она тебя не слышит Лэйт, - подошел к ним мужчина. Его черные волосы слегка припорошила седина, но выглядел он молодо, - переодень ее сама, и мы всем кланом отведем Сальму на площадь. Будем надеяться, что трансформация поможет вернуть ей разум. Это наша последняя надежда.
  - Бедное дитя кричит по ночам, - загрустила женщина, - зовет мать и отца. Во сне она все помнит и разговаривает с ними. Называет имя брата, а он же еще раньше погиб. Столько времени прошло, а она не снимает траур. Может, обратиться в Империю за помощью? Наш Вожак не смог оживить ее душу.
  - Такое и бывалому воину тяжело пережить, а она тогда совсем юной была, - виновато откашлялся, более старший мужчина, который незаметно вышел из дома, - увидеть, как твоих родителей и близких зарубили мечами, как туши животных - кто такое выдержит? Лучше ей было бы уйти вместе с ними. Зря они попытались отомстить за исчезновение сына. Почти весь клан погиб, а так ничего и не узнали. Сальме магия не поможет, она сама не хочет выздороветь. Мы же пытались и не раз, все попусту.
  - Нет, Карис, не надо так говорить, - со страхом в голосе прошептала женщина и украдкой взглянула на девушку. Та было совершенно безучастна ко всему происходящему, - если будет воля Богов, они вернут ее нам. Время исцелит разум и душа оживет.
  - Она никогда не забудет прошлое, не хочет забыть, - тяжело вздохнул мужчина, а на его лице проступил волчий оскал, - Сальму снедает жажда мести, которую она не может осуществить. Мы не знаем, кто напал на моего брата, что за изверги могли так поступить. Кому предъявить долг чести? Убить женщину, это худшее из всех грехов Улкуна. Боги накажут убийц, я верю.
  - Вожак говорил что - то про темные силы, - все еще тихо отвечала женщина, но они уже зашли в дом, где была еще одна дама и совсем молодой парень, - их вызвали своим колдовством люди, значит им и отвечать. У нас нет такой силы, чтобы управлять энергией на таком высоком уровне, даже если соединим ее в один поток.
  Больше я ничего не слышала. Долго не раздумывая, решила занять это роскошное тело. Легкой и прозрачной дымкой мне уже надоело летать по этому Миру. Хотелось вздохнуть полной грудью, почувствовать свое тело. Вкусно поесть, да хоть бы и закричать в полный голос. Ощутить все запахи и босой походить по земле.
  - Это мой шанс, - цинично рассуждала я, оправдывая свои действия, хотя бы перед собой, - девица все равно не очнется. Значит, помогу ее душе освободиться от боли и страданий. Возможно, она осчастливит тело другого ребенка. Только бы он не повторил эту несчастную судьбу, как говорил про меня Гиз. Могу обещать, что если узнаю виновного этой трагедии, то обязательно накажу. В свое время я была согласна пойти на такой контракт с боссом, и, не задумываясь, продала свою жизнь и судьбу в обмен на такую сладкую месть. Надеюсь, что и эта волчица будет мне благодарна.
  В тело вошла быстро, ее душа совсем не сопротивлялась. Выпорхнула легко, как бабочка и умчалась во Вселенную, ни на минуту не задержавшись на земле. Я старалась не менять положения и не двигаться резко. Надо было, пока, играть роль сумасшедшей девицы, и стараться не прислушиваться к ее бредовому остатку разума и памяти. В них я видела картины казни родителей ужасными монстрами. Это были точно темные силы, так как ни на людей, ни на животных эти убийцы не походили. Их глаза хищников выражали презрение, безучастность и безразличие к судьбе жертвы.
  - Да, все больше становлюсь безжалостной, эгоистичной стервой, - хотела пробудить у себя чувство совести, но не получилось, - я перестала ценить жизнь особей. Для меня люди не воспринимались, как личности. Это был народ, который иногда нужно спасать. И, если одним из них приходилось жертвовать, то это делалось для общего блага. Да, власть еще быстрее портит человека, чем деньги.
  Вот, сейчас меня совершенно не мучила совесть, и я спокойно сидела, пряча глаза, которые могли меня выдать. Позволила женщине одеть меня в легкий, короткий халатик и отвести на площадь. Там прослушала речь и поздравления Вожака, обращенную к молодняку поселения с их первым оборотом, и через полчаса душевных мук и физических болей мышц, стала очень симпатичной самочкой, белоснежного окраса. Это зависело от цвета волос моего нового тела, и я подумала, что девчонка могла и поседеть, но тогда он был бы серым. А этот сверкал на солнце белизной и серебрился.
  Мне хотелось, как и остальным щенкам бегать, прыгать, рычать и толкаться, но приходилось медленно перебирать лохматыми лапками и молчать, искоса поглядывая на родичей. Нет, надо уходить из этого поселения. Здесь не порезвишься, всю жизнь придется, прикидываться больной. Не так я мечтала отдохнуть на этой Планете.
  Поразмыслив, решила не торопиться, присмотреться к поселению и больше узнать об этом Мире, которого даже названия не знала. Уже через месяц я смогла, ни с кем не общаясь, а, только, внимательно слушая, многое узнать. Меня не воспринимали за разумное существо, а относились, как к пустому месту, и, не стесняясь и не остерегаясь, все обговорили при мне. Оказывается, у меня был жених, а юные девушки поселения не могли вести себя, как остальные женщины вольно. Этот темноволосый парень с зелеными глазами и фигурой Аполлона несколько раз приходил к нам в дом, пытаясь поговорить со мной, но я не хотела вселять в него надежду, чтобы он еще раз пережил потерю любимой. Пусть привыкает к разлуке. Сальма ушла, а я не собиралась здесь надолго задерживаться, и уж тем более создавать семью. Конечно, было тяжело не отвечать на его откровенные признания и ласковые слова, но я стойко играла роль невменяемой самочки, и делала вид, что не узнаю парня. Так будет для него лучше. Тем более заметила, как на него поглядывает влюбленными очами очень симпатичная девчонка, наша соседка через дорогу, и подумала, что уже пора покинуть поселение и этот город. Да, и тетушка со своими тремя мужчинами перестанет нервничать, а я, чтобы они не скучали, подлечу Лэйт от бесплодия, и она займется воспитанием своего потомства, позабыв о тягостном бремени, в виде сумасшедшей племянницы. Такой прощальный подарок от тела Сальмы.
   Я готовила план побега и размышляла, какие знания этого Мира с красивым названием Улкун мне пригодятся в дальнейшем. Эта Планета на первый взгляд была идеальной, если бы народы не портили друг другу жизнь, вызывая неприязнь, зависть и злобу. Весь этот накопившийся негатив обычно выливается в битвы, убийства, месть и все повторяется снова и снова. Я еще нигде не встречала абсолютно счастливых Миров, разве что присмотреться к необитаемым? Но Гиз нас туда не отправляет.
  Улкун мне очень понравился. Он пронизан энергетическими потоками, да он сам создан из этой энергии. Я переполнена силой и чувствую себя превосходно. Мир разделен на две части. В одной была создана Империя людей, а в другой поселились оборотни, но они себя называли двуликими и восхваляли Богов за этот дар, который продлевал жизнь особей до десяти веков. Волки назвали свое поселение Свободный Край. Его главным городом считался Мирск, в котором и жила Сальма. Было еще много поселков, ферм и городов, а всем этим государством руководил Вожак с Советом одиннадцати самых уважаемых Старейшин. Все границы охраняли воины неизвестным мне оружием, но оно точно заряжалось энергией, и было очень опасным. В Империи людей велась торговля, учили в школах дети, лечили стариков, развивалась промышленность и другие сферы. Короче все, как у всех. Но, главное местные жители могли управлять энергией, применяя законы физики, и поэтому природа Улкуна оставалась девственно чистой. Энергия им служила везде. В быту, в аграрных делах, на заводах и фабриках. При создании машин и ракет. ВЕЗДЕ! Особи поселения были намного слабее в этих познаниях, поэтому приходилось сотрудничать с Империей и вести торговлю. Это естественно злило волков. Кто любит сильных и удачливых в делах соседей?
  Но, и у людей были свои проблемы. Их жизненный цикл был на много меньше, чем у особей и зависть имперцев заставляла их искать способы, как это исправить. Ученые долго трудились и нашли выход. Мужчины Империи должны были проходить особый ритуал слияния, применяя магию с самками поселения, но по обоюдному согласию, а значит по любви. Тогда супруг сможет продлить жизнь до восьмисот лет вместо ста обычных, а за это согласитесь, стоило побороться. Тем более, что девушки из поселения были очень красивыми и люди шли на соединение с радостью. Конечно, самцы Свободного Края и не думали отдавать людям своих женщин, и стали рьяно охранять свободных девиц. Вожак создал указ, который категорически запрещал смешение рас, вплоть до наказания смертью.
  Но в исторический ход событий вмешались Боги, а может тайно помогли ученые Империи, но у двуликих стало рождаться много девочек, и совсем мало парней. Это привело к тому, что самкам не хватало мужчин, а оставаться целый десяток веков одинокой без любви и ласк, да еще с таким темпераментом волчиц, они не хотели. Я уже на себе ощущала, как возбуждают мою кровь гены, и с трудом притворялась неживой куклой.
  Вот, девушки и убегали к людям, создавая там семьи и кланы. Бывало, что их похищали и что - то мне подсказывает, что эти женщины были не против такой кражи. Наверное, тот красивый мужчина тоже хотел раздобыть себе невесту, но нарвался на охрану города. Интересно, кого он себе присмотрел?
  Больше ничего впечатляющего разузнать не удалось, и в одну из ночей, когда светила яркая луна Улкуна, она здесь действительно очень красивая и большая, я перевоплотилась и сбежала из поселения навсегда. Воины, охранявшие город меня не заметили, я побеспокоилась об этом и теперь с наслаждением неслась, не сбавляя скорости, налегая на все четыре лапы в том направлении, куда умчалась 'летающая тарелка' с мужчиной. Там я надеялась и была Империя людей.
  На отдых решилась только утром, но сначала захотелось искупаться в речке, что влекла к себе теплой и прозрачной водой. Плескалась долго, наслаждаясь тишиной и свободой. Было приятно больше не притворяться идиоткой, а стать красивой и веселой девушкой. Неохотно выйдя из воды, с удовлетворением осмотрела свое великолепное тело с идеальными формами и счастливо рассмеялась. Одно было плохо - моя одежда состояла из одной короткой юбочки, а я сомневалась, что женщины Империи ходят по улицам в таком виде. Пришлось немного поработать магией, и я надеялась, что никто не заметит моих действий. За это получила синенькие брючки, и тунику, которую подвязала пояском. С обувью пока повременила. Мне и босиком неплохо шагалось. Очень хотелось поесть, но поостереглась искушать судьбу и решила потерпеть до ближайшего города. Охотиться, как волчица я не умела. Жаль, но инстинкты зверя не пробудились еще. Монеты же у меня были, а в лесу нашла немного крупных и съедобных ягод. Поэтому шагала бодро, не оборачиваясь и радовалась, что погони не наблюдалось.
  - Ну, вот, накаркала, - услышала я топот, и пыталась решить мне перевоплотиться или спасаться бегством, помогая магией. Опоздала. Прямо передо мной стояло что - то большое и уродливое, а, судя по его неприкрытому достоинству, это был самец, кого - то смутно мне напоминая. Такое ощущение, что он пытался пройти трансформацию и застрял на середине процесса. Представьте себе волка, который стал на задние лапы и частично принял человеческий облик. Вот такое создание перегородило мне дорогу, и оно рычало, скалило желтые клыки. Хорошо, еще когтей не было на волосатых руках и лицо вытянутое немного, но чистое без шерсти.
  - О, вспомнила! Такой образ был в затуманенном разуме Сальмы. Такие монстры убили родителей девушки, - быстро промелькнули воспоминания, и я уставилась на зверя, пытаясь понять, чего он от меня хочет.
  Сразу поразил его взгляд, глаза были разумные и не злые. Я видела много хищников на охоте, у них всегда отсутствующий, безразличный к страданиям добычи взгляд, в котором не было злобы. Они выходили на тропу, чтобы добыть себе пищу, а не сражаться. Я наблюдала за глазами големов, в которых горела жажда крови и убийств. А у этого уродливого здоровяка очи были добрые и ярко голубые. Он пугал диким воем, а в глазах застыло удивление, отчаяние и безысходность. Он не хотел убивать, но от него ждали жестокости и он всегда оправдывал желания путников.
  Я знала, что если испугаюсь и побегу, то этот самец догонит и испортит такое красивое тело, а может в азарте и прибьет, а я уже привыкла к нему за месяц, и не хочу искать другое. Так мы несколько минут стояли молча и смотрели друг на друга, а это чудо природы не спешило нападать. Мне тоже не хотелось его пока убивать.
  - Неужели на его лице мелькнуло смущение, а руки потянулись прикрыть стыд, - мысленно усмехнулась я.
  - Ты кто? - решила первая начать диалог. - Почему застрял на частичной трансформации?
  - Это кара Богов мне, - громко сглотнул он, и неохотно ответил мне зычным, хриплым голосом, - а я караю других.
  - За что? - мои вопросы были короткие, а я стояла и спокойно заплетала растрепавшиеся волосы. Монстр внимательно следил за моими движениями и постепенно успокаивался.
  - Ты меня не боишься, - он не спрашивал, а утверждал и был удивлен.
  - Нет, - пожала я плечами и закинула косу за спину, - тебе нужна помощь. Неужели это нельзя было исправить? Ты обращался к Вожаку или к лекарям?
  - Это проклятие, - упорствовал самец и начинал злиться, - моя мать была человеком, и ее без согласия взял двуликий. Я плод их противозаконного слияния. Меня проклял род отца и матери. Я был изгнан еще младенцем и жил в 'Доме Презрения' пока не сбежал оттуда. Убить было бы милосердней, - детина стыдился своего откровения, и в то же время хотел высказаться. - Все думали и надеялись, что сам сдохну от голода и презрения, но они не дождутся. Я сам буду убивать людей и особей, раз моя душа все равно проклята.
  - Как тебя зовут? - попыталась я сбить с него агрессию.
  - У меня нет имени, - прорычал он, - и меня некому звать.
  - Знаешь, я тебе помогу, и буду звать тебя Валерой. Можно? - неожиданно для себя предложила самцу. Неужели в подсознании я все же тоскую по Земле и прошлому, но боюсь туда вернуться, где боль и пустота? Зачем дала этому монстру имя моей первой любви?
  - Ты? - нервно ухмыльнулся он. - Чем ты юная самка сможешь помочь? Не бойся я не трону тебя. Можешь идти своей дорогой и не дарить несбыточных надежд опасным преступникам. Раз ты одна и так далеко от дома, значит и у тебя не все хорошо сложилось в жизни, хотя ты самая прекрасная из девушек каких я видел, а прожил я немало.
  - Я, правда, могу помочь, - меня затронули его слова, - давай попробуем. Тебе же все равно терять нечего, а у меня есть магические знания.
  - Ты очень странная девушка, - надолго задумался он и напряженно рассматривал меня, что - то для себя решая, - пошли в мою пещеру. Там ты отдохнешь и поешь. У тебя глаза голодные.
  - И не только, глаза, - засмеялась я и мой новый друг улыбнулся, а может мне только показалось. Но, здесь в чужом мне Мире такой сильный товарищ не помешает. Значит, будем дружить.
  Еда была простая, отварное мясо, я надеялась, что оно звериное и дикие лесные фрукты. Все было питательно и вкусно. Очень хотелось спать, я устала, но сначала решила поработать над телом Валерия. Для меня это было несложно и сил хватало с избытком. Пришлось увеличить жизненные ресурсы особи, а они сами позаботились о своем теле. Мужчина стал поселенцем с двумя ипостасями. Он как самец был красивым, с темно коричневым окрасом и как человек выглядел великолепно, если бы не его длинная, всклоченная борода и усы. Срезать их он не решался, но немного укоротил. Валерий хотел привыкнуть к новому телу, иначе нервы не выдержат такого стресса, хотя и приятного. Более века ходить монстром, а тут за полчаса стать двуликим.
  - Не могу поверить, - мужчина не мог сдержать скупых слез, и не стеснялся их, ощупывая свои конечности и поглаживая лицо. - Боги простили меня и послали ко мне ангела в твоем теле? Ты та прекрасная девушка из Мирска, чья душа давно говорила с Богами. Ты их посланница и моя спасительница?
  - Очень похоже на правду. Так все и было, - у меня слипались глаза, и я, зевая, удобно устраивалась на твердом топчане, - можешь, благодарить Бога по имени Гиз. Это он посылает меня в Миры помогать народам. Вот и к тебе заглянула. Теперь все будет хорошо и ты совсем был не виноват, что родился на свет. Пусть за свое греховное слияние отвечают твои родители. Сейчас отдохну немного, - уже засыпая, бубнила себе под нос, - и пойду дальше совершать подвиги.
   Мужчина еще долго не мог успокоиться, что - то говорил, давал клятвы, благодарил Вселенную, но я уже спала и ничего не слышала. На следующее утро встала бодрой, довольной и голодной. Мой друг выглядел прекрасно, счастье красит людей. На нем была поношенная, но чистая одежда воинов Империи, и это меня порадовало. Хотя я и привыкла в этих Мирах встречаться с обнаженными мужиками, но все равно чувствовала неловкость. Свои легкие брючки и тунику, доходившую мне до бедер, тоже почистила и привела в порядок, а у Валерия спросила: что носят девушки в Империи.
  - Ты туда собралась идти? - не удивился он и понурил свою лохматую голову. - Извини, но женских нарядов у меня нет. Я не мог обижать самок. Давал отпор воинам, что нападали на меня и преследовали после побега, а девиц просто пугал.
  - Ладно, разберусь на месте, не переживай, - уплетая горячее варево, улыбалась я, - ты мне дорогу укажи в этот славный город Москор. Интересно посмотреть, как там живут люди, как развлекаются. Надо же мне где - то своего босса дождаться. Хотелось бы это делать с комфортом.
  - Я пойду с тобой, - решительным тоном пробасил он, и его лицо накрыла маска непробиваемости и упрямства, - свободной девушке с поселения небезопасно одной бродить по дорогам, а у меня тоже найдутся дела в Империи. Теперь в таком виде я смогу там появиться.
  - Мне будет приятно, если ты составишь компанию, - с благодарностью посмотрела на мужчину, а его руки чуть заметно дрогнули. Он не привык к хорошему обращению и дружбе со стороны своего народа. Скорее ожидал от меня неприязни и отговорок от совместного похода, но все равно предложил свою помощь, так как беспокоился и намеривался защитить. Конечно, и оставаться теперь в пещере ему не хотелось. Его, как и меня манила свобода. После моего согласия Валерий повеселел, прибодрился и стал собираться в дорогу, пакуя свои нехитрые пожитки в одну небольшую сумку, которая закидывалась за плечи, как наш рюкзак. В пещере нашлось и оружие, короткий меч, два клинка и интересное приспособление, похожее на пистолет. Но, его точно заряжали не пулями, а энергией. У меня совсем не было вещей. Я не умела в облике волчицы таскать на себе целый гардероб, да и клан свой не хотела грабить.
  Отправились в путь сразу после еды, так что шли налегке и болтали об Империи, а в душу друг к другу не лезли с расспросами.
  - У вас есть на Улкуне золото или драгоценные камни, - интересовалась я, размышляя, чем придется расплачиваться за еду и ночлег в незнакомом городе, - из поселения я захватила немного монет, но не знаю, имеют ли они ценность у людей?
  - У них в ходу и желтый металл, который ты зовешь золотом и серебряные монеты, - не удивился Валерий моему незнанию этого Мира, я же была для него ангелом, - но больше всех ценятся кронны. Это камни, которые по легенде попали к нам с белой Планеты. Она необитаема и опасна, но нам дает яркий свет по ночам. Никто не знает, как сюда попали эти ее осколки, но они дарят могущество и власть тому, кто нашел это чудо. Их нужно вставить в кольцо, браслет или кулон и носить не снимая. Они увеличивают силу энергии и помогают переработать ее в своих целях. Счастливчики, что заполучили такое сокровище, считают себя подобным Богам, так как могут подчинять себе разум остальных и исполнять любые свои прихоти. Хорошо, что они редко встречаются и не долговечны. Кронны отрабатывают определенное время и их можно смело выбрасывать, а наша энергия Мира для их зарядки не походит. Его добычей занимаются ученые и воины, разум которых полностью подчинен воле Императора Грачнута и его сыночка наследника. Кто рискнет сам отправиться на поиски камней, - таинственным голосом закончил говорить Валерий, - ждет жуткая казнь.
  - Откуда ты все это знаешь, - не смогла я удержаться от расспросов, - для пещерного отшельника ты очень осведомлен о делах Империи, и ее тайнах?
  - Я не всегда жил в пещере, - не скрывая горечи и злого отчаяния, неохотно отвечал мужчина, нервно поправляя сумку на плече, - нас детей с мутацией селили в Доме Презрения. Ученые проводили над нами исследования и использовали в своих целях. У каждого из мутированных особей был свой дар и нас заставляли работать на благо Империи. Я могу читать мысли на расстоянии, а если подержу в руках любую вещь, то расскажу о ней все прошлое и будущее. Поэтому мог быть полезен, как поисковик камней. Жаль, что не знал, как ими пользоваться, а то давно бы освободил всех своих собратьев из того проклятого дома и мы ушли бы в Забытые Земли. Там нас никто не найдет, и не сможет принудить быть бесправными рабами. Энергия Улкуна может создавать все, если знать, как ее перерабатывать, но в это посвящены только избранные особы и знания переходят по наследству. Высокородные горожане держат этот Мир в повиновении, не позволяя остальным узнать тайное учение.
  - Логично, - не стала я возмущаться, - кто будет служить правителям, если нет страха и покорности. А задумка у тебя неплохая. Постарайся хотя бы попробовать ее исполнить.
  - Узнать бы больше этих тайных знаний, у нас бы сейчас и одежда и еда самая лучшая появилась. Даже дом небольшой для отдыха смогли построить среди леса, - невесело усмехнулся он, не сбавляя шага, и задумчиво всматривался вдаль.
  - Ничего себе, - присвистнула я, а Валера встрепенулся. Да, далеко мужика мечты увели от реальности, - только не говори, что у тебя есть этот камень с собой?
  - И не один, - не стал он от меня скрывать такую важную и опасную информацию, - ты вернула мне жизнь и она теперь принадлежит тебе, как камни, моя сила и дар.
  - Ты же понимаешь, - остудила я пыл мужчины, - что меня скоро заберут из твоего Мира? Но, пока мы вместе должны дружить и доверять друг другу. Я благодарна тебе за заботу и научу работать с энергией, только пообещай не использовать ее во вред всем народам Улкуна, плохим или хорошим на твой взгляд. Это работа Богов.
  - Я излечился, и ненависть покидает мою душу, - серьезно и обдуманно отвечал Валерий, - никому не пожелаю пережить столько унижений, боли и издевательств, что пришлось вынести мне. Я даже не уверен, что навсегда покинул свою пещеру. Мне многое нужно переосмыслить и понять, многих простить, включая родителей и братьев, но мстить и убивать больше не буду, если меня не вынудят на это. Обещаю.
  - Смотри, - недоверчиво усмехнулась я, понимая по себе, как людей портит власть и сила над другими, - а то Боги опять отправят меня на Улкун, но уже наказать тебя.
  - Не хотел бы видеть в тебе врага, - натянуто улыбнулся Валерий, - придется сдержать свою клятву.
  - Договорились, - согласно кивнула ему, закрывая тему, и предложила сделать привал. Ноги гудели от усталости, хотелось пить. Не стесняясь, обнаженных тел, освежились в небольшом озерце и мужчина, хитро прищурившись, достал из сумки камень размером с теннисный шарик. Он был бордовым, а по нему, как по живому организму проходили нити, напоминающие вены человека, и они чуть заметно пульсировали. Меня это впечатлило, и я резко почувствовала магию. Эти камни и оказались частичкой живой магии, поэтому они могли подчинить себе энергию и переработать ее. Кто же припрятал это сокровище на Улкуне? Надо будет расспросить при встрече Гиза.
  - Тебе друг придется заучивать нужные заклинания, и можешь считать себя волшебником, - уверяла мужчину, а он хотел и боялся верить, нервно посмеивался и взволнованно сглатывал, сжимая в руке кронн.
  - Скорее всего, у Императора во дворце есть древние книги, оставшиеся от предков, где написаны нужные слова для ритуалов. Это несложно и у тебя все получится. Вы улкунцы рождены для магии, но вам не всем позволили ей владеть, и уже проказливо добавила, - давай приманим яства со стола Императора и устроим пир на весь Мир.
  - Давай, - судорожно вздохнул Валерий, ему совсем не хотелось веселиться, он набирался решимости, - только бы знать, что они там едят на этих самых обедах.
   - Заказывай скромнее, - пыталась я быть серьезной и заставляла друга запоминать слова заклинаний, - мясо птицы, рыбку и выпить что - то вкусненькое не помешает. Давай, не дрейфь.
  Еды привалило немало, но она вся упала на траву, про посуду новоиспеченный маг не подумал. Мы путники непривередливые и аппетит нам это маленькое недоразумение не испортило. Удивило другое, что на Улкуне не было спиртных напитков. Народы для расслабления использовали все ту же энергию, каждый по своим возможностям и силе.
  - Да вы здесь наркоманы, - притворно злилась я, - а как обходятся особи, у которых нет дара и камней? Что совсем не напрягаются?
  - Не знаю, о чем ты толкуешь, - недоумевал Валерий, когда я рассказывала о действии алкоголя на организм человечества, - но это ужасно. Пить яд, чтобы он отравлял мозг и еще радоваться при этом и веселиться. Наш народ днем трудится, а ночью отдыхает. Этого хватает, чтобы восстановить силы.
  - У вас природа чистая и здоровая. Не загажена токсичными отходами и всякой дрянью, - позавидовала я, и глубоко вздохнула, - не удивительно, что двуликие живут так долго и не болеют. Это они коренные жители Алкуна? Люди из Империи, скорее всего пришлые народы?
  - Так повествует наша история, в которой имперцы похитили тайные знания у свободных поселенцев, - Валерий был еще очень взволнован своим умением колдовать, и ему хотелось тренироваться дальше, а не вести светские беседы, - но они много полезного принесли в наш Мир. До них двуликий народ селился в пещерах. Они были хорошо оборудованы и теплые, но без современного комфорта. Сейчас цивилизация развилась и в Свободном Крае, но одежду поселенцы носят, как в старину, благо природа позволяет. На Улкуне нет холодов. Для двуликих особей такое одеяние удобно при обороте. Вся техника и электроника пришла в поселение из Империи. Двуликие конечно сами могут работать с энергией, но по сравнению с людьми, это бытовые мелочи. Поднять тяжести, взрыхлить землю, сварить еду. Для более великих дел, как создание энергомобилей, летательных аппаратов и другой техники не хватает знаний и силы. Поселенцы гордые и не просят у Империи помощи, а те и не торопятся делиться секретами.
  - Понятно, - прекратила я дальнейшие вопросы, и, видя нетерпение друга, до самой поздней ночи продолжала с ним занятия. Он был хорошим и способным учеником. Скорее всего, это сказывался природный дар народов этого Мира. Я подумала, что древние предки двуликих хорошо умели работать с магией. Со временем, по какой либо причине эти знания затерялись или они сами в древние времена уничтожились при масштабных катаклизмах.
  Так незаметно, то перевоплощаясь во вторую ипостась, то шагая в человеческом образе, через пару недель мы подошли к границе Империи, а она, к моему сожалению, очень хорошо охранялась от нежелательных гостей, какими мы и считались. Разрушать ее магией не спешила. Проходить контроль на пункте перехода тоже не собирались. Нас бы там и не пропустили. Ни у меня, ни у Валерия не было никаких документов, а попасть на допрос старших воинов было вообще опасно, особенно для моего спутника. Может меня еще, как несчастную беглянку из поселения и пожалели бы, но потом могла попасть в жадные лапы богатых горожан, потенциальной невестой, а это в мои планы не входило. Валерию же вообще лучше в Москоре никогда не показываться. Если перевести на понятный язык, он беглый раб, знающий много секретов, как сыскник редких и бесценных камней кроннов.
  - Дальше тебе не надо идти это опасно для тебя. Спасибо, что довел до главного города Империи, - сердило меня его упрямство, что я видела в его глазах, - Я, конечно, спасу тебя, если попадешь в руки стражников, но это столько шуму наделает, что за нами будут охотиться все воины Улкуна. Тогда в твоей пещере не отсидимся, а я так и не успею отдохнуть, - обиженно взглянула на друга и просительно улыбнулась.
  - Я и не думал переходить границу, открыто, - упорно не соглашался со мной мужчина, - мне известен подземный проход, по которому я сбежал из земель людей. Надеюсь, что он еще существует. Если все получится, мы спокойно устроимся в любом городе. Только дождемся темноты, так будет безопасней.
  Пришлось согласиться, не могла долго противиться его умоляюще - вопросительному взгляду. На этот раз нам повезло. Правда, вымазались в грязи и пыли наглотались, но хорошо, что вышли в глухом безлюдном месте. Я долго откашливалась, отплевывалась, пытаясь очистить одежду и тихо ругала 'проводника'. - Не мог коридор шире выкопать?
  - Как мы такие красивые покажемся на улице Москора? - канючила я.
  - В город еще попасть нужно, - радовался Валерий нашему успешному переходу и не обращал внимания на мои девичьи капризы, - там лаз еще меньше выкопан, полсти придется, но тебе можно будет и через ворота пройти. Теперь, когда мы в Империи, это уже не так опасно. Дашь охране несколько монет, они и проверять ничего не будут. Встретимся сразу за стеной, где Храм с позолоченной крышей стоит. Это на другой стороне от прохода.
  - Не будем расставаться, - немного поразмыслив, ответила Валерию, - надеюсь, что там можно будет пользоваться магией, и мы без проблем приведем себя в порядок.
  - Там главный город Империи, где все держится на магии, - пожал он могучими плечами.
  - А долго еще идти? - осмотрелась я вокруг, но в темноте, хоть и волчьими глазами было плохо видно. Луна в этот день не вышла из облаков.
  - Если перевоплотиться и бежать, то за день управимся, - мужчина внимательно прислушивался к звукам, - ну, а ногами около трех дней уйдет. И, это без отдыха на ночь. Придется избегать людных дорог и поселков. Ты очень красивая и двуликая, к тебе будет повышенный интерес мужчин. Они могут посчитать тебя легкой добычей на пустой дороге. Если у них будет магия, у нас произойдет хорошая потасовка, о которой быстро узнают в городе и с нами захотят поговорить стражники.
  - Тогда трансформируемся и бежим, - полностью согласилась с доводами друга, - и выбирай дремучие тропы. В городе отдохнем. Давай, кто быстрее! - и мы смело помчались в ночь.
  Запыхавшись, высунув язык и пуская слюни, под вечер, остановились у каменной стены города. Валерий быстро отыскал скрытый лаз, из которого разило отходами и гнилью, а я, злая, как сто чертей, во второй ипостаси так и поползла по нему, цепляя на шерсть всю гадость и грязь. Бедная моя белоснежная шкурка.
  Благо, что это безобразие длилось недолго, и мы вышли на темной аллее парка. Высокие и густые заросли кустов скрывали наши силуэты, но нам пришлось поторопиться, так как вдали слышались веселые голоса гуляющих горожан. Быстрое преображение, чистка одежды и одевание не заняло много времени.
   - Сейчас мы довольно прилично выглядим, - не очень уверенно проговорила, критически осматривая себя и Валерия, - тебе не кажется, что бороду будет лучше убрать? У тебя из - за нее дикий вид пещерного человека. А мне нужна обувь, не идти же туда босиком.
  - Хорошо, - согласился он, но было видно, что ему тяжело с этим смириться. Столько лет он за шерстью прятал все свои мысли, горести, надежды, тревоги и редкие радости, а теперь не совсем готов раскрыть лицо и свою душу. Помогла темнота, что скрывала нас от мира, и я быстро облагородила внешний облик друга. Даже расчесала колтуны и немного подстригла волосы на голове, а себе приманила шикарные сандалии. - Колдовать, так по полной программе, - смеялась я.
  - Сейчас можно смело шагать в Дом для торговцев, - натянуто улыбнулся мужчина, а я залюбовалась его лицом. Такой самец красивый получился, сама не ожидала, - там часто останавливаются двуликие, а груз с товаром за собой не таскают. Сдают на слады под охрану. Подозрение не вызовем и лучше нам взять одну комнату на двоих. Это тебя не обидит?
  - Нет, - обдумывала я его предложение и вспомнила про свободные нравы его народа со стороны отца, - мы же спали в пещере и в лесу были вместе. Почему в комнате не переночевать. Пошли друг очень хочется принять ванну, поесть и спать. Долго и сладко. Мне сейчас точно не до обид и разбирательств, целый день на ногах, то есть лапах провели.
   Все получилось, как нельзя лучше. Посетителей у стойки хозяина вообще не было, только один служащий скучал. Рядом в комнате со столами было немного постояльцев, они уплетали поздний ужин, но мы заказали еду к себе в номер. Там нас ожидала широкая мягкая постель, теплая вода и чистое белье. Одного не хватало в этих всех чудесных Мирах - это телевизоров, радио и компов. Но, везде свои недостатки. Валерий ушел в ванную, а меня хватило только на душ. Потом мы быстро поели и с наслаждением завалились на такое желанное ложе. Уже засыпая, успела подумать, где мне достать приличную одежду и еще денег на нее. Все свои, что у меня были, мы отдали за ночлег и ужин. Моя скромность или гордость не позволила полностью ограбить 'родственников'.
  ГЛАВА 9.
  - Сальма, - поздним утром тихо будил меня Валерий, - надо сходить в Дом расчетов и продать самый маленький камень.
   Видно и моего друга всю ночь мучили мысли о нашем благополучии. Поэтому пришлось быстро встать и начать собираться, слушая, о чем он говорит.
  - Погуляем по городу, там и поедим. Купим одежду и все, что еще захочешь. Вам девушкам много всяких безделиц нужно.
  - А, за маленький кронн, сколько монет дадут? Нам хватит на все? - не скромничала я, выглядывая из ванны, уже полностью одетой и причесанной.
  - Не волнуйся, много, - стал серьезным мужчина и заговорил еще тише, выпроваживая меня из комнаты, - я же говорил, что они очень дорого ценятся. Если большой камень продать, начнут задавать много вопросов. Где нашли и есть ли разрешение на сыск. Сначала, осмотримся вокруг, найдем надежных торговцев, а тогда будем смелее действовать. Меня здесь давно не было, многое могло измениться.
  - Конечно, ты все здраво рассудил Валерий, - мы быстро шагали по улице, не обращая внимания на прохожих, зато они с нас глаз не сводили, особенно с тела Сальмы, и все больше самцы, - нечего сразу большими деньгами швыряться. Будем экономить. Неизвестно сколько времени нам предстоит тут проболтаться.
  - И вообще, - это я уже про себя размышляла, - мне не развлекаться надо, а узнать, где эта Планета находится, и как мне выбраться отсюда. Что - то Гиз не торопиться меня спасать, а мне страшно опять одной по всей Вселенной носиться. Хорошо, что еще в относительно безопасное место попала. А, если бы в Чуждый Мир, где душ Тьма уничтожает или в чужое тело запихнули бы и памяти лишили космические злодеи. Бррр , - тряхнула я плечами, - даже думать об этом жутко.
   - Не бойся, - не так понял меня друг и взял крепко за руку, - главное нам не попадаться на глаза стражникам. Вдруг захотят для развлечения у такой красавицы документы проверить с отметкой о прохождении границы?
  - А нам далеко? - осматривала я с интересом главный город Империи, и он мне нравился. Широкие мощеные улицы, по которым гоняли энергомобили без шума и выхлопных газов. Фонтаны, статуи. Дома в три, и более этажей с маленькими балкончиками, колонами и барельефами. Они строились из гладкого камня, а может и кирпича. Оконные рамы застеклены. Металлические ограждения отделяли дворы и тротуар, и я не удивилась знаниям ученых этого Мира. В легендах говорилось, что всем премудростям древние народы научили Боги, некогда посещавшие Землю. Почему бы им не залететь и на Улкун.
  Но, я больше наблюдала за женщинами и их нарядами, чтобы знать современную моду Империи и не ошибиться с покупками. Не люблю выглядеть смешно или глупо. Пусть наряд скромный без шика, но не выделяющийся из толпы. Во всяком случае, сейчас, когда мы не хотим лишнего внимания.
  - Вот этот дом, - дернул меня за руку Валерий, резко отрывая от раздумий, и я быстро обернулась. Здание почти не отличалось от других на этой улице, но над высокими дверями висела вывеска, с названием и рисунок большого кошеля с высыпанными из него монетами, - пошли?
  Мы, подбадривая друг друга взглядом, не спеша вошли в прохладный холл. Сказали служителю, по какому вопросу потревожили их, и он нас сразу отправил к хозяину. Валерий с ним для приличия поторговался, и мы получили увесистый кошель с золотыми монетами.
  - Не хотел настаивать на большей сумме, - быстро шагал мужчина и тащил меня за руку, - он и так заинтересованно рассматривал тебя, расспрашивал, откуда прибыли и чем торгуем.
  - Нормально, - запыхавшись, отвечала ему, - я не собираюсь много тратить. Не на смотрины же сюда попала. Меня в Мирске потерявшей разум девицей считали. Надоело быть изгоем, вот и сбежала сюда. Здесь такую волчицу никто не знает, и я смогу спокойно ждать своих друзей.
  - Тебя считали неразумной? - Валерий резко остановился и зашипел, - они, что не понимали, кто ты такая? Не знали, что говоришь с Богами? Ведь такие слухи ходили о тебе по поселению?
  - Их распускал мой клан или, что от него осталось, - загрустила, забыв, что я совсем не Сальма, но говорила серьезно, - чтобы никто не обижал несчастную девушку и не смеялся. Ты же не думаешь, что я каждому рассказывала о себе, а тем более всему поселению? Меня бы забросали просьбами и мольбами о своем благополучии все, кто только мог, а выполнения оных противоречит законам Богов и Вселенной. Народы должны сами устраивать свою жизнь и бороться с проблемами.
  - Значит, мне повезло, - толи он уточнил, толи сам себе ответил.
  - Можно и так сказать, - не спорила я, - а еще это благодарность, что не напал на меня, а наоборот помогаешь и защищаешь. А, еще за то, что безвинно так долго страдал, но нашел силы бороться и не озлобиться на всех. Ты не жадный добрый и очень нравишься мне, - потом быстро добавила, увидев его заинтересованный взгляд самца, - как друг.
  - Тебе на Улкусе будет готов помочь любой мужчина, как друг, - добавил он в голос немного ехидства, - и считал бы это за честь. И, спасибо тебе Сальма, за все, - это он уже говорил спокойно без раздражения, - я тебя никогда не забуду и понимаю, что тебе совсем не пара.
  - Тогда с тебя два наряда и украшения, которые выберу в магазине, - шуткой заглушила свое смятение и сочувствие к этому мужчине, затем потянула его в ближайший магазин. Он засмеялся натянуто, но все понял правильно. Друг так друг.
  Я действительно не собиралась наглеть и разорять Валерия. Ему может еще очень пригодиться это золото, а я надеялась в ближайшее время исчезнуть из его жизни и этого Мира. Вот бы еще ему память стереть о моем визите.
  Выбрасывая из головы всякие несвоевременные размышления, быстро выбрала шелковый темно синий комбинезон с широким пояском. Он хорошо подчеркивал мою тонкую талию и немного приоткрывал девичью упругую грудь. К нему подошло недорогое колье с драгоценным камешком, похожим на сапфир, а еще низкие ботиночки на каблучке. Второй наряд состоял из скромного платья, юбка которого плотно облегала стройные бедра, а к низу ниспадала легкими складками и доставала до самых пят. К нему подобрала сумочку, много различной галантереи и сандалии. У нас такую обувь назвали бы босоножками. С удивлением и радостью обнаружила здесь косметику, типа пудры и помады. Конечно, не смогла, чтобы не приобрести. Валерий смотрел с понимающей и присущей только мужчинам снисходительной улыбкой к женским слабостям, а себе выбрал скромный наряд горожанина. Завязал волосы в низкий хвост и был польщен, увидев мой восхищенный взгляд. Мужчина, правда, выглядел потрясающе.
  - Да, ты просто красавец, - я даже захлопала в ладоши, - нам нужно найти тебе достойную девушку или даже несколько, если захочешь, и ты смело с ними поселитесь в Свободном Крае. Не присмотрел себе еще невесту?
  - Насмотрел, - с вызовом уставился на меня мужчина, - но она хочет покинуть меня и навсегда исчезнуть из Улкуна.
  - Эй, друг мы так не договаривались, - растеряла я всю свою уверенность и апломб, пытаясь обидеться, - тебе нужна добрая и хорошая девушка, а не скитающаяся душа по Вселенной. Ты достоин настоящего счастья, а не призрачных надежд, ими ты уже успел насытиться, там, в пещере, страдая от обид и одиночества.
  - Я все понял, - тихо перебил он меня, - но попытаться уговорить, должен был попробовать, хотя и не имел на это право и надежды. Ангелы дети Вселенной и это не твой Мир, а я не твой мужчина.
  - Пошли, погуляем по городу и поедим. Мы же не позавтракали, - отвечать на слова Валерия было бы лишним, - не хочется в такой замечательный день сидеть в душном номере. И, чтобы отвлечься стала объяснять мужчине, что такое телевизор, радио и кино. Он был впечатлен и рассказал, что их развлекают по праздникам лицедеи, как у нас в театрах и концертах, а о таком диве никогда не слышал. Есть и музыкальные инструменты, выпускают газеты и журналы, а фотоаппаратов тоже нет.
  Вечером, когда уставшие, мы бродили по парку, внимание Валерия привлекла фигура в плаще. Он извинился, посадил меня на лавочку отдохнуть, а сам исчез в толчее прохожих. Вернулся быстро, а я и не успела ничего толком понять. Рассказал, что почувствовал знакомого, с которым находились долгое время в Доме Презрения и хотел убедиться, что это именно он.
  - Сальма, хочешь сходить на спортивные бои? - взволнованно спросил друг, - там будут выступать в поединках люди и двуликие во второй ипостаси. Если не понравится, я провожу тебя в номер, а сам навещу бывших собратьев.
  - Это не опасно? - строго и вопросительно взглянула в расстроенное и взволнованное лицо мужчины, - я могу помочь?
  - Нет, не переживай. Не надо, чтобы тебя видели с нами, - он был убедителен, - там осталась одна самка, которой я обязан своим спасением и побегом, иначе, давно бы уже распрощался со своей проклятой жизнью. Сейчас я должен о ней позаботиться. Ты не будешь злиться, если я помогу ей пройти трансфигурацию и исцелю от мутации? Я запомнил, как ты это делала, и у меня есть большой кронн. Она девушка умная и начитанная, если что, мы вместе разберемся.
  - Это твои дела и вопросы Валерий, тебе их и решать, - обрадовалась я, что у друга налаживается личная жизнь, - не спеши и будь осторожен. Ты сильный и у вас все получится, я уверена. Но, если что пойдет не так, зови. Я помогу. А пока не буду тебе мешать, и что ты там говорил про бои?
  - Увидишь, я по молодости и глупости, чтобы немного заработать монет, разогнать скуку и кровь, участвовал в них. На таких уродов, как мы, публика любила смотреть, хотя и презирала, не считая равными себе.
  - Да, весело будет, - скривилась я и потянулась в сумку за сладостями, похожими на наши ириски, - ты, надеюсь, не ввяжешься в сражения? Терпеть не могу, когда бьют моих друзей, еще не сдержусь и брошусь на помощь.
  - Со мной же будешь ты, - притворно возмутился он и взял у меня угощение, которое быстро бросил в рот и от удовольствия зажмурился. Все мужчины сладкоежки, но никогда не признаются в этом, считая конфеты женской слабостью, - я не захочу тобой рисковать и оставлять одну с озверевшей толпой надолго. С тебя и так все мужское население Улкуна не сводят глаз. Нюхом чуют свободную и сильную двуликую. В тебе много энергии и жизненной силы. Любой самец отдаст все, что имеет лишь бы пройти слияние с тобой. Ты сможешь продлить своей паре жизнь на много веков.
  - Пошли уже, льстец, - от комплиментов я пришла в хорошее расположение духа, - но, если там будет жутко, уйдем. Мне своих битв на заданиях хватало. Здесь хотела развлекаться и отдыхать.
  Сражение, как и думала, были кровавые и жестокие. Двуликие во второй ипостаси вызывали на спортивный бой людей. Последними выйдут на помост мутированные особи. С ними будут вести бой все желающие из публики и воины. До смертельного исхода не доходило, но крови, стонов и жутких ран хватало. Я уже хотела уйти, как на арену вышел, защищенный кожаными доспехами на обнаженном торсе, тот черноволосый мужчина, на которого напала охрана поселения. Он вызвал на бой двоих соперников, и толпа взревела криками одобрения.
  - Это наследник Императора Грагнута, - комментировал Валерий все бои, - Аркес лучший воин на Улкуне, хотя теперь у меня есть сомнения и я подозреваю, что такому громкому успеху, он обязан кроннам. Вот только он их не носит открыто.
  - Глотает что ли? - нервно усмехнулась я, следя за поединком, в котором, безжалостно орудуя клинками, побеждал наследник. Два его противника истекали кровью от глубоких ран на толстых звериных шкурах, и я брезгливо отвернулась.
  - Почему нет, может и глотает, - скорчил смешную гримасу мой друг и мы вместе громко захохотали, что было очень несвоевременно. Толпа в этот момент притихла, ожидая последнего решающего удара, а наше веселье разозлило победителя. Взгляд его черных глаз полоснул по мне, как острым лезвием и я вздрогнула, физически ощущая этот гнев. В нем была ненависть, удивление, непонимание и злость. Воин даже перестал атаковать, но очень быстро очнулся и закончил битву. Толпа взревела криками торжества, а я потянула друга за руку, чтобы уйти. Мне уже не было весело.
  В комнате после легкого ужина я осталась примерять обновки, а Валерий ушел на встречу, запретив мне незнакомцам открывать дверь. Я и не собиралась, но обстоятельства сложились иначе.
  Сначала тихий стук в двери проигнорировала. Обычно после этого служители оставляют постояльцев в покое. На этот раз стук повторился и уже более настойчиво. У меня закрались сомнения, а вдруг Валерий прислал кого - то за помощью, а я тут сижу и злюсь. Поэтому быстро подошла к дверям и резко распахнула.
  - Что - то случилось? - спросила у испуганного хозяина, он сам пришел ко мне посыльным, что было странно, но отступать было поздно.
  - Вас ждут за столиком внизу, - с подобострастием говорил мужчина, - не пожелаете спуститься для важного разговора?
  - Да, - недолго думая, дала свое согласие и быстро сбежала по крутым ступенькам, все время, переживая, что у Валерия неприятности, но они оказались у меня.
  - Это я тебя позвал, - раздался голос за моей спиной, и я резко обернулась, встретившись взглядом с черными глазами наследника и его натянутой, высокомерной улыбкой.
  - Вы? - поняла свою ошибку, но убегать было бесполезно. Я так и стояла с распущенной косой, раскрасневшаяся и гневная. Вырез в комбинезоне распахнулся больше положенного, а я еще нервно, подрагивающими руками, затягивала туже пояс. - Хозяин, наверное, ошибся. Мы незнакомы и меня ждут в комнате, - быстро успокоилась я, понимая, что Валерию ничего не грозит, а разбираться будут со мной. Только пока не понимала за что. Неужели наш смех так разозлил Его Высочество.
  - Там никого нет Сальма, - тоном, не терпящим возражения, Аркес показал мне рукой на стул, - я так и знал, что меня обманывают, а тебя прячут. Почему ты не пришла ко мне во дворец, а ходишь со своей охраной по всему городу и делаешь вид, что мы никогда не встречались.
  - Я действительно вас не понимаю, - спокойно села за столик, чтобы не привлекать лишнего внимания, но на нас и так все не переставали глазеть. Взмах руки Аркеса и через пару минут постояльцы, служители и сам хозяин покинули комнату, исчезая по одному, но быстро. Мы остались вдвоем и мрачно смотрели на пустой стол. - Я в замешательстве, - не соврала ему не единым словом, и он понял это, - мой друг мне показал вас на битве. Раньше мы виделись, - путанно объясняла, - но я не знала, что вы наследник Императора.
  - И где же мы по твоему мнению виделись? - не без ехидства спросили меня, а его глаза грозно сощурились, полыхнув серебристыми бликами.
  - В Свободном Крае в лесу, - честно отвечала мужчине и не могла понять, что так взбесило наследника, он с трудом сдерживал свои эмоции, - вы там сражались с охраной поселения, а потом улетели в земли Империи.
  - Ты была там и не вышла ко мне, - рычал Аркес не хуже двуликих во второй ипостаси, а я начала понимать, что мы были знакомы раньше, и, что с этим делать не знала. Придется выкручиваться, - Лэйт обещала мне привести тебя после первого оборота, но вы не явились, зато на меня натравили своих псов!
  - Оборот проходил позже, - не понятно, почему оправдывалась я, придумывая приемлемое объяснение, - и тетушка никого не посылала на ту поляну, я там случайно оказалась. Только после трансформации мне стало легче, но я ничего не помню. Ничего, что было в прошлом. Даже своего жениха Морина не узнавала, и я решилась на побег. Все опротивело в этом Мирске, их жалость показная и забота. Все опротивело! В дороге встретила Валерия, и он помог мне попасть в Москор. Вы не будете на него за это злиться? Он охранял меня всю дорогу, - придала голосу просящиеся нотки, а для полной победы пустила слезу. Это должно было подействовать на мужчину успокаивающе.
   А, что нервы у меня не каменные, а тут пахнет наказанием от самого принца. Нужно спасать наши шкуры, в прямом смысле, от гнева Его Высочества. Чего его так бесит мое поведение. Неужели мы встречались, как пара? Вот попала, так попала! Хотя, почему нет? - мечтательно облизнулась я, но приказала держать себя в руках. Пока ничего не известно, и нас еще не простили. Мне хорошо, в любую минуту могу исчезнуть или перейти в другое тело, а вот Валерию придется здесь жить и долго. Нужно примирить мужчин, и только тогда буду спокойна, раз уж ввязалась в помощницы к мутантам.
  - Нет у тебя никакого жениха, - уже более спокойно говорил Аркес, но было видно, что это ему стоило больших трудов. Вот же нервный тип какой - то, - твоя и моя семья это знали. Ты принадлежишь мне по Сговору, а после смерти твоих родителей ваш Вожак запретил нам встречаться, мотивируя тем, что ты серьезно заболела. Я убедился в этом и присылал тебе лучших лекарей с магическим даром, но ничего не помогало. Меня перестали пропускать к тебе и уговорили дать время, чтобы самой прийти в себя. Я терпеливо ждал, но подозревал, что меня обманывают. Тайно заплатил твоим родным выкуп, и в тот день ждал тебя на поляне. Теперь, ты понимаешь мое негодование?
  - Да, кое - что начинает проясняться. Но только не моя память, - виновато передернула плечами и потупилась, - я, как и прежде не помню вас, простите.
  - Ты не виновата, дитя. Это все интриги Вожака, - он взял меня за руку и я пропала. Неужели одним прикосновением можно так возбудить в женщине сексуальные чувства. Я горела, я хотела его и боялась. Слышала такой приятный голос и не понимала смысла слов, а он продолжал говорить, - но, когда увидел тебя на ристалище, смеющуюся, здоровую и счастливую, то думал, видят Боги, что перерублю всех двуликих за их предательство. Ты не представляешь, как мне было тяжело сдержать свои чувства и прийти сюда для разговора, прежде чем я наделаю глупостей.
  - Что же нам делать Аркес? - спросила, чтобы только не молчать, иначе, соглашусь на близость с Его Высочеством прямо сейчас. Неужели это тело и разум двуликой так реагирует на этого мужчину, я же его совсем не знаю.
  - Нет, - мысли суетливо проносились в разгоряченном разуме, - это его дар на меня так действует. Нужно ставить личную защиту от всех воздействий, а то за себя не отвечаю. Совсем выпала из реальности, приди в себя, Евгения, - и я первый раз за все время назвала себя, хоть и мысленно, земным именем. Как ни странно, но это вместе с защитой помогло. Я расслабилась, не обидно освободила свою руку из 'захвата' и могла рассуждать более спокойно.
  - Ты стала другой моя девочка, - задумался он, рассматривая мое лицо, - повзрослела и взгляд изменился. В нем столько смелости, гордости и любви. Хотелось бы, чтобы он принадлежал мне. Мы отправимся во дворец, и ты станешь моей женщиной. Ты согласна? Не хотелось бы тебя принуждать, раз память ушла и ты забыла свои чувства ко мне. У меня есть надежда, что ты все вспомнишь, я буду терпелив.
  - Дай мне немного времени, - быстро пыталась понять, как мне поступить, что сказать Валерию, чтобы не навредить другу, - я только сегодня узнала тебя. Мне нужно все обдумать. Всего несколько дней и клянусь, я сама приду к тебе. Больше не будет никаких обманов. Мое сердце говорит, что любит тебя, и я очень хочу поверить ему.
  - Хорошо, - к моему удивлению Аркес быстро согласился и не давил на меня, - я столько ждал тебя, что еще несколько дней смогу потерпеть. Мне важны твои настоящие чувства, и я ни к чему не буду тебя принуждать.
  Мы оба неохотно расстались друг с другом. Наследник, загадочно улыбаясь, понял, что выиграл и этот свой бой. Я была заинтересована мужчиной, а такие опытные самцы, как он всегда чувствуют это. Аркес нежно поцеловал меня и быстро вышел из дома, не оборачиваясь, а мне оставалось сожалеть, что не ушла с ним, так мне стало одиноко и холодно одной. Скорее всего, Сальма любила принца, и ее тело еще помнило его ласки.
  Валерий пришел утром. Он устал, но весело улыбался. С ним появилась рыжеволосая красавица, и они за завтраком рассказали мне о своих приключениях, а я трусила, не решалась, как поведать о своих делах.
  У ребят все получилось, и они решили, когда смогут исцелить и остальных мутированных, то уйдут в Забытые Земли, опасные для простых людей. Там топи, ядовитая мошкара и бесплодные земли, но у каждого из особей были припрятаны кронны на черный день, а эти камни помогут возродить когда - то заброшенные предками места, и создать свою свободную жизнь. Глаза Валерия и девушки горели надеждой, любовью и благодарностью друг к другу, а я радовалась за них.
  Только когда Рамина ушла в ванную, чтобы после тяжелой ночи привести себя в порядок и потом отдохнуть, Валерий уперся в меня вопросительным взглядом и ждал откровенных ответов.
  - Что мой ангел скрывает от меня, - мужчина был серьезен, как никогда, - весь Торговый Дом шумит о приходе вчера вечером сюда наследника. Он к тебе приходил? Угрожал? Судя по твоим горящим глазкам, он сумел применить свой дар обольщения. Как ты смогла устоять, и еще уговорить его разрешить остаться здесь со мной? - забросал он меня вопросами.
  - Ты сам на все ответил, - примирительно засмеялась, - все получилось, как это надо было мне. Потому, что я ангел и его сила мне не страшна. Я могу ей противостоять. Попросила дать мне несколько дней для раздумий, и он согласился. Принц сказал, что мы были помолвлены, но после смерти моих родителей и моей болезни Вожак запретил ему посещать Поселение. Ты ничего об этом не слышал? Это правда?
  - Какая теперь разница, что было. Тебе нужно решить, чего хочешь сейчас, - злился мой друг, - я тебе говорил, что ты лакомый кусочек для любого мужчины, а тем более для человека из Империи. Аркес не выпустит тебя из своих загребущих лап. Но, мы сможем тебя спрятать на время, а там, если за тобой не прилетят друзья, уйдем вместе в Забытые Земли. Главное, что ты решишь?
  - Не знаю, Валерий, - чуть не плакала я от смущения, но не могла врать этому мужчине, - он мне понравился. Я могу некоторое время встречаясь с ним, ждать своего босса во дворце. Потом, не прощаясь, исчезнуть навсегда. Это даст и вам хороший шанс, спокойно без погонь покинуть Москор, - подкинула ему для раздумий очень весомый аргумент в их пользу, - а я, ты же знаешь, в любую минуту смогу постоять за себя. Не надо волноваться за меня. У тебя сейчас есть за что и за кого бороться. Ты отвечаешь перед Богами за своих собратьев, и ты должен спасти их и себя.
  - Ты не знаешь Аркеса, как я, - не так решительно продолжал свой спор друг, но хотел предупредить меня обо всем, - он хоть и человек, но больше двуликий, чем мы поселенцы. Наследник может быть жестоким и безжалостным, как с врагом, так и не угодным ему или Империи особями. Иногда он был добр и милостив, за что его обожают женщины и народ. Принц без промедления броситься защищать друга или любимую, ценой своей жизни, но может предать любого, если это нужно для его дела или блага Империи. Очень гордый самец, но может быть обходителен в обращении с воинами и простыми горожанами, которых уважает. Любит девиц, но не признает серьезных отношений. Пройдет время, и ты будешь одной из многих. Просто его женщиной и никогда супругой.
  - Я не собираюсь быть с ним вечно. Ты же понимаешь, что у него есть всего несколько дней, но может чуть больше, - невесело хохотнула я, - меня саму бесит та сила, что тянет к этому самцу, но это не магия мой друг, - успокоила я двуликого. - Я понимаю, что быть одной из многих унизительно для такой важной особы, как я, но меня всегда тянуло на плохих мальчиков, если ты понимаешь, о чем говорю. Я боюсь и не хочу серьезных отношений, меня устраивают мимолетные связи. Если тебе больше не нужна моя помощь, я только для этого и выпросила отсрочку у наследника, чтобы с тобой поговорить и проститься, то сегодня же вернусь к нему. Пусть это будут мои последние дни на Улкуне.
  - Никогда не пойму женщин, хоть проживу еще век, - насмешливо смотрел на меня мужчина.
   - И, не надо нас понимать, просто, люби! - притворно весело ответила мужчине и игриво поцеловала в щеку.
  Расстались без слез и клятв верности в дружбе. Мы оба знали, что никогда не встретимся. Наши счастливые и печальные глаза все сказали за нас. Я ушла, когда Рамина уснула, и теперь Валерий будет сам отвечать за свои поступки, дела и собратьев. Пусть у них все получится.
  ГЛАВА 10.
   Все мои чувства сильно обострились, а это говорило, что Гиз где - то рядом и меня ищут. Я не знала радоваться мне, ожидая спасения в одиночестве на лесной поляне, или все же познакомиться ближе с наследником, хоть и ненадолго. Победил черноволосый красавец, и я успокаивала свою совесть тем, что делаю это ради Валерия и его друзей, чтобы они могли спокойно покинуть Империю. Аркес точно попытается в моей смерти обвинить его, когда найдут безжизненное тело Сальмы. А так оно останется во дворце и это будет хорошим уроком для местного Казановы. Ух, какая я СТЕРВА с большой буквой.
  Я сильно нервничала, но во дворец меня пропустили без особых препятствий и длительных расспросов. Думаю, вся охрана была предупреждена о двуликой беловолосой самочки, избранной наследником и ее появлении в любое время. Сам Аркес встретил меня в здании. Торопясь навстречу ко мне, он быстро сбегал с высокой лестницы, покрытой шикарным ковром, и улыбка была радостной, настоящей.
  Нежные объятья, легкий целомудренный поцелуй. Вопросительный взгляд черных глаз, в которых было сомнение, немного недоверия, восхищение и гордость победителя.
  - Да, я обдумала свое решение намного быстрее, чем рассчитывала, - мой голос срывался от волнения, близость этого мужчины смущала и возбуждала, закрывайся от него, не закрывай заклинаниями. Может, Валерий прав, что на меня так действует волшебный кронн, но я решила весело провести время с принцем и отбросила все сомнения. Наследник молча осматривал меня жаждущим взглядом черных глаз, а я все время теряла нить разговора. Мне казалось, что никто и не слушает, никому не нужна моя болтовня, но стоять и молчать было совсем неловко. - Если мы решили быть вместе, и это одобрили мои почившие родители, то я согласна быть вашей женщиной и верной подданной, - молола я дальше какую - то чушь, но она нравилась Аркесу, и он расслабился, захватив мои пальчики в плен своих губ.
  - Сальма, твое согласие на слияние сделало меня самым счастливым человеком на Улкуне, - банально так прозвучало, но мое сердце отреагировало на этот сомнительный, но такой откровенный комплимент гулкими и частыми ударами. Да, мужская красота тоже страшная сила, и такая возбуждающая.
  - Я покажу тебе дворец и наши покои, - он не выпускал из своих таких сильных и огрубевших от тренировок с оружием рук мои ладошки, и дал приказ прислуге, отнести туда мою небольшую сумку с вещами.
  - Да, приданое у невесты могло бы быть и больше, - некстати подумала я, а мои щеки, помимо воли, залил яркий румянец стыда, - хотя меня нельзя назвать невестой в полном смысле этого значения,- твердил мне разум, - я же просто племенная кобылка, что должна продлить жизненные возможности наследника Империи. Так чего я себя так глупо веду? Нужно успокоиться и наконец - то вспомнить для чего я тут нахожусь, а не представлять невинную деву на выданье. Эти доводы дали мне возможность утешиться и принять предложения Аркеса, осмотреть весь замок.
  Конечно, все вокруг было шикарно, богато и красиво. Мне даже притворяться не надо было, чтобы искренне восхищаться работами лучших архитекторов этого Мира, шедеврами художников, величественными скульптурами мастеров, не говоря о стеклодувов, мебельщиков и прочих гениев, чьими талантами и было создано эти все произведения искусств. Не представляла, как можно жить в таком огромном 'музее' мне, привыкшей к трем комнатам и крохотными ванной с санузлом. Но думаю, что семья Императора и его наследник не захотели бы со мной поменяться. К хорошему быту быстро привыкаешь, и я уже, как хозяйка осматривала свои комнаты и давала распоряжения прислуге, как сделать из меня красавицу и умницу. Аркес предупредил, что будет дан обед в честь моего прибытия, и я должна отдохнуть и быть готовой к важному приему гостей. Ну, да тут нужно быть готовой ко всему.
  На празднике присутствовали самые близкие члены моего будущего семейства, и слава Богам, наследник не пригласил своих многочисленных фавориток. На пир явились любимые дамы только его отца. Хотя, я бы за это не поручилась своей душой. Кто их разберет в таком цветнике. Приходилось со всеми знакомиться, мило улыбаться, делать вид, что я ужасно счастлива и мой мужчина мне очень, очень нравиться, хотя последнее было чистой правдой. К чему лицемерить, если бы все было иначе, меня бы здесь не было. Аркес мне нравился, и я хотела его всей своей шкодливой душой. Нас поздравляли, желали счастья и благополучного слияния, но никто ничего не говорил об обручении или о свадьбе. Действительно, а чего я размечталась? Сальму простую девчонку из поселения двуликих продали родные, как породистую самку для наследника. И, если знать обычаи Свободного Края, в этом нет ничего позорного или обидного. Наоборот я думаю, все девчонки этих двух земель завидуют мне и хотят оказаться здесь на моем месте. Я решила не изводить себя глупыми сомнениями, а, как и мечтала раньше, отдыхать и получать наслаждение. К моей радости на столе оказалось вино, и Аркес сказал, что его подают по большим праздникам в очень богатых домах. Его рецепт хранится у главного Алхимика дворца и простому люду он не доступен.
  - Да, нет у них таких народных умельцев, как у нас на Земле. Им бы никакие рецепты были бы не нужны. Все сами своей смекалкой додумали бы, - мысленно усмехнулась я, и часто прикладывалась к бокалу из прозрачного стекла, чтобы успокоить раненную гордость земной девушки.
  В спальных покоях я быстро оказалась в жарких объятьях 'жениха' и послушно принимала его нежные ласки.
  - Как легко 'грешить', когда ты в чужом теле, - мелькнула оправдывающая мысль моих не совсем благовидных поступках, но она быстро пропала, едва мужчина коснулся моих губ. Все обиды очень быстро выветрились, неприятности и огорчения забылись, и я была счастлива, что не ошиблась в выборе мужчины. Аркес мог и хотел меня любить. Я наслаждалась его каждым прикосновением, каждым поцелуем, нежными ласками рук и легкими прикосновениями его впечатляющего мужского достоинства. Сальма была девственницей. Родители, зная о ее силе и даре, с рождения берегли дочь для наследника Империи, конечно же, не бесплатно, а за несколько камней кроннов, которые Аркес и обещал девушке отдать после благополучного слияния. Мне было немного больно в первый раз, а он стонал от наслаждения и благодарности ко мне. Невинность для двуликих была редкостью в таком возрасте, но умалишенную, хотя и красивую девчонку, никто не хотел в поселении обижать, даже после смерти родных. Невинность Сальмы давала первому ее мужчине на много веков продлить его жизнь, и чем сильнее чувства, тем длиннее жизненный цикл. Поэтому, наследник и был со мной так нежен, щедр, и хотел быть единственным самцом у двуликой. Наше слияние состоялось по всем законам Улкуна, и мы это сразу почувствовали, по тому, что в него вошла огромная сила, а у меня появилась временная слабость, которая быстро прошла. Аркес был счастлив и обладанием такой красивой девушкой и приятным сюрпризом. Я же радовалась за него. У нас каждый получил, что хотел, а моя совесть будет спокойна.
  Два дня и две ночи пролетели, как мгновение. Я никогда не была так счастлива, ощущая себя принцессой и такой желанной. Наследник осыпал меня драгоценностями, своим вниманием, нежностью и любовью, и я знала, что его чувства не притворны. Может, потом, со временем этот мужчина, насытившись моим юным, прекрасным телом, и остынет к Сальме, но сейчас он желал ее всей душой и дарил себя без остатка, доставляя волшебные ощущения и радость, но уже мне.
  Одно тревожило, что Гиз где - то рядом. Я чувствовала его мощную энергетику, что давила на меня, и не понимала: почему он не идет со мной на контакт? Это настораживало и даже пугало. Неужели решил не портить мне медовый месяц? На третью ночь, поняла, что очень хорошо думала о своем боссе.
  Он невидимым вихрем ворвался к нам в спальню, когда мы сладко спали после развлечений и буквально взорвал мой разум грозными криками и угрозами. Я с трудом сдержалась, чтобы не подскочить и не разбудить Аркеса, но все же слегка дернулась. Мужчина не проснулся, а крепче прижал меня к своей груди. Я затихла, вздохнула последний раз и покинула тело несчастной Сальмы. Да, неприятный сюрприз будет ждать утром наследника. Я не хотела так поступить, но разве с Гизом поспоришь?
  - Почему ты закрыла свое сознание юная леди!? - опять я вывела из спокойного равновесия Служителя Всевышнего. - Чувствую твое присутствие, но не могу найти точного места. Я сам виноват, - с сарказмом продолжал он, когда мы вырвались во Вселенную, - где ты еще могла быть, если не в постели с очередным любовником. Мог бы и догадаться. Как тебя вообще занесло на Улкун, да еще и во дворец Императора? Хотела сбежать? Быстро говори!
  - Ничего подобного! Мне здесь не понравилось, - обиделась на Гиза, - это вы с Кэном не спешили меня спасти. Где вас носило столько времени? Здесь кругом мужчины с магическими камнями кроннами, и мне пришлось поставить блок на незапланированные вторжения в разум. Я не виновата, что тело, которое пришлось занять, оказалось избранницей для наследника Империи. Вот, порадовала Аскера на прощанье, и жизнь продлила и удовольствие доставила. Что - то становлюсь сантиментальной и доброй очень к этим самцам, не находите? И, с телом все труднее расставаться стало. На этот раз я в нем долго пробыла. Сейчас тоскую сильно.
  - Вы все люди зациклены на чувствах и совокуплениях, - продолжал негодовать Служитель, - я поработаю над твоим разумом, и все эти глупости больше не будут тебя волновать.
  - Еще чего? - возмутилась я. - Одна радость в моей киллерской, беспросветной жизни осталась, и ее хотите лишить. Не выйдет, не дам в мозгах копаться.
  - У тебя нет своих мозгов, только, память и разум, который я вложил в тебя, - зло хохотнул босс, - будь умной леди и воспользуйся советами того, у кого они есть. И, не мало! Это тела особей и их остаточные инстинкты подводят тебя, а ты и не собираешься противиться им. Хотя, . . . .- как - то подозрительно замолчал он, - может для общей нашей работы это и не так уж и плохо. Я подумаю над твоим предложением. Пусть пока все остается, как прежде. Мы скоро будем дома, а твой напарник на задании. Вам полезно поработать некоторое время врозь.
  - С ним все хорошо? - поспешно спросила, непонятно почему, чувствуя свою вину перед Кэном, после нашего последнего разговора. Гиз прав, на работе личные отношения всегда мешают. Мне нужно будет не обидно это объяснить напарнику или придется расстаться. Буду, как и раньше работать одна.
  - Что с ним случиться, - уже более, спокойно отвечал Служитель Всевышнего, - сколько вам раз напоминать, что души бессмертны. Его отнесло взрывной волной ближе к Теяру, а тебя отбросило во Вселенную, путь которой еще не был запрограммирован в твоем разуме. Потом, сильная гравитация Улкуна притянула к себе. Ты ее не чувствовала в теле местной женщины, но она сильная, поэтому эта Планета под нашим контролем, иначе, давно бы погибла от столкновений с кометами, метеоритами и астероидами. Их, магнитами, чем и пропитана эта земля, тянет к Улкуну.
  - Служитель, - обратилась к Гизу официально, - я обещала Сальме, если смогу, то отомщу за убийство семьи, ну и ее самой. Вы не знаете, как это произошло, и кто виновник этих смертей? Я же не могу, вот так взять, и улететь, ничего не предприняв. У меня остался долг чести. И, эти камни кронны, откуда они появились на землях Империи?
  - Это не твоя работа, а внутренние дела Улкуна юная леди, - опять рассердился Божок, - в тайных убийствах всегда замешана власть, золото и женщины. Я пока тебя искал, мог кое - что понять об этом Мире. В этом деле виновники конечно кронны. Камни попали на эти земли так же, как ты, притянутые гравитацией из космоса. Это случайность, что они оказались в Империи и древние ученые нашли способ их активировать.
  - Значит, все же из за кронн, но как? - я растерялась и замедлила движение. - Валерий говорил, что их хорошо охраняют и не допускают туда посторонних, не говоря о поселенцах?
  - Вот, - злорадствовал Гиз, - они и не допустили. Двуликий молодой самец думал он самый умный и говорил всем, что нашел волшебные камни на Заброшенных Землях, которые считаются как бы ничьими, но где - то проговорился или пожадничал, и надумал вернуться, где парня и убили рабы из Проклятого Дома, а потом сожгли его труп. Поэтому тело никто не нашел.
  - Ужас, я думала, что мутанты, как Валерий адекватные особы, - не могла поверить в такие зверства. Без суда, взять и спалить молодого мужчину. Неужели Император не знает, как эти монстры защищают его власть и золото?
  - Им важен результат. А, если он начнет наказывать своих 'сторожевых псов' за хорошую службу, кто ж тогда захочет быть настолько преданным своему хозяину. Будут осторожничать, а народ осмелеет. Нет, страх великая сила, чтобы в повиновении держать непокорный народ. Нет трупа, нет дела.
  - Значит родители что - то заподозрили и не поверили, что их сын просто пропал, - вздохнула я, понимая, что не смогу лететь назад и убивать всех изгоев Улкуна. Это, правда, их внутренние дела и они несут заслуженную кару за мутированных детей, которые выросли в темной злобе и сейчас больше похожи на хищников, чем на разумных особей. Конечно, как могла Сальма, увидев расправу над родителями, оставаться в здравом уме? И, как она вообще смогла выжить? Хотя, выжить ей, в конечном итоге, так и не пришлось.
  - Я хорошо отдохнула и могу сразу приступить к работе, - мне не хотелось дальше выяснять всю эту неприглядную историю. И, раз босс считает, что там наша помощь не нужна, то и мне не хотелось бы громить Дом Презрения. Может Валерию удастся вылечить хоть часть своих собратьев, и они смогут начать новую, более счастливую жизнь. Потом к ним могт и другие подтянуться. Дай Боги им счастья.
  - Есть одно небольшое дельце, - неохотно предложил он, - поговорим на месте.
  ГЛАВА 11.
  На Теяре в доме Гиза все было спокойно и тихо, как обычно. Все мои 'коллеги' отбыли на задания, а мое тело робота, после долгого отдыха требовало движений и тренировок. Поэтому, ни о каком сне, лежании на диванах и бездействии не было речи. Немного перекусив искусственной едой, отправилась в спортзал и несколько часов занималась. Босс, видя мое непритворное нежелание отдыхать, нашел для меня работу и утром произошел деловой разговор.
  - У тебя юная леди сейчас собрались огромные силы, - начал он осторожно, - после посещения Миров, куда я тебя отправлял, ты получала каждый раз частицу силы этой Планеты, а я тоже тебе помогал. Не могу понять, почему это происходило, но это факт, судя по метке на твоем плече. Я это говорю не для того, чтобы ты возгордилась, - с вызовом посмотрели на меня его холодные светло серые глаза, - а, чтобы почувствовала ответственность за нашу работу и помнила, перед кем мы ответ держим. Там, - и он почему - то посмотрел вверх, - нет сострадания, и всяких сопливых сантиментов. Нужно исполнять задания четко и ясно. Иначе, - босс немного задумался, - я даже не хочу говорить, что будет иначе. Мне не хотелось бы с тобой так поступать.
  - Понимаю, не распаляйся, что можно ожидать от Бога Мести и твоего хозяина, - нервно усмехнулась я, представив этот Всевышний Разум и его расправы над провинившимися помощниками. Да, как я уже говорила, мое воображение всегда хорошо работало. - Мне еще долго нужно привыкать к славе и силе, чтобы стать плохой и неуправляемой стервой. Я же тебя не подводила еще. А, этот взрыв случайность. На ошибках будем учиться, сам говорил.
  - Вы хорошо поработали на планетах Близнецах. У меня нет претензий, - как то беззаботно махнул рукой робот Гиза, - но, предупредить был обязан. Сейчас ты летишь в Мир вампиров, а они прескверные создания. Беспокоюсь, что не сдержишься и разнесешь этот Магнуз, как там у вас говорят: к чертовой бабушке.
  - Пусть живут, - снисходительно разрешила, - я столько про них книг перечитала и фильмов пересмотрела, так что меня будет трудно удивить. Ну, пьют кровь своих жертв, так это их личное дело. Лучше говори, за что и как наказывать будем?
  - Этот Мир заселяют и несколько небольших народов, - безразличным тоном продолжали мне давать указания, - Магнуз был изначально их Миром. Потом в далекие времена произошла мутация одного из народов, а может из потустороннего мира какая зараза вылезла, но появились вампиры, и их силе стало трудно противостоять простому люду.
  - Сам же говорил не трогать кровососов, - не смогла я, чтобы не возмутиться, - а они кушать любят и преимущественно народами. Так в чем проблема?
  - На Магнузе две правящие коалиции, - не обратили своего сиятельного внимания на мой выпад, - одна ратует за мирное существование с людьми, а другая видит в них только еду. Твоя задача свергнуть в небытие Князя Грэйма и восстановить единовластие Агнара.
  - Значит, хороший мальчик это Агнар? Он не сразу поедает аборигенов Магнуза? - ну немного ерничала я, конечно, но толком не понимала, чем один вампир может отличаться от другого. Есть медленнее, что ли?
  - Не умничай, - опять проявил терпение мой босс, - Князь хочет заключить договор с Советом людей о поставке его народу крови на взаимовыгодных условиях, а Грэйм от этого в бешенстве. Он считает себя Богом на Магнузе и таких унижений не хочет терпеть.
  - Ну, а моя задача? - все же решила уточнить все еще раз и конкретней разобраться во всем.
  - Твоя, - он сделал ударение на этом слове, - задача, как моей помощницы, не спать с кровососами, как ты их называешь, не совращать бедных мужчин перед кончиной, а оставить в этом Мире одного Правителя - Князя Агнара! Понятно? Справишься юная леди? Я имею в виду, не влюбишься в вампира?
  - А, что они красивые? - встрепенулась я, а мой босс возвел очи к своему Хозяину и безнадежно вздохнул. - У наших писателей фентези мнения всегда расходились.
  - У них две ипостаси. Одна из них отвратительная и она истинная, - решил Гиз просветить меня в этом вопросе, - в таком виде они пьют кровь. Другой образ, вполне приличный, тебе понравиться, если пришелся по вкусу мой земной облик.
  - Еще как пришелся, - хотела сказать, но, только, неопределенно пожала плечами и еще задала несколько, важных для меня вопросов. А, на следующее утро, была готова к отбытию.
  Магнуз встретил меня холодом, снегом и пургой. Вспомнились зимы на Земле, и я загрустила, уходя мыслями в прошлое, когда была простой девушкой Евгенией. Веселой бесшабашной девчонкой, влюбчивой и доверчивой, мечтавшей о вечном счастье. Вечность получила, а вот счастье, затерялось во Вселенной. Что ж будем искать, раз времени для этого достаточно.
  Так и летела над заснеженным лесом подгоняемая ветром, как вдруг, заметила тусклый огонек. Туда на поляну и опустилась. На ней у почти потухшего костра в легкой одежде сидела девушка с бледным лицом и закрытыми глазами. Ее ресницы покрылись инеем, но еще чуть заметно вздрагивали. Она уже не пыталась согреться или как - то иначе бороться с морозом, а сдалась на милость природе. Я быстро добавила магического огня, и попыталась ментально добраться до разума замерзшей путницы.
  - Иди к Аллукарду, - совсем тихо шептали ее занемевшие губы, - я не смогла. Он остановил. Он всех останавливает. Ты пройдешь. Иди к Первородному . . . через туман. Боги . . . . . пусть они помогут нам . . .Он поможет.
  На ее лице застыла чуть заметная улыбка, а душа стало медленно покидать тело. Я злилась, что не смогла помочь и не знала, на что решиться. С одной стороны, готовое тело, никого не надо убивать, но я не была готова сейчас к таким резким изменениям. Очень не хотелось входить в замершую девицу. Неизвестно сколько еще придется топать по холоду и глубокому снегу в таком ранимом человеческом теле. Но, для раздумий времени не было, и я решила, что войду в нее, а если будет некомфортно, то смогу покинуть девицу в любую минуту.
  - Так и знала, - простонала я, быстро применяя лечебную магию, но чувство жжение по всему телу не проходило так быстро. Потом, началось покалывание и онемение некоторых участков кожи, а еще неприятный зуд и слабая боль.
  - Значит, она не успела сильно обморозиться, - подумала я, прислушиваясь к своим ощущениям, - огонь у нее был и девушка грелась. Она не замерзла, она умерла от голода и слабости, а мороз добил ее. Короче, все постарались.
  Есть в этом теле хотелось дико. Я приманила теплый плащ и хороший кусок уже готового мяса, который быстро обжарила на камнях у костра. Ела торопливо, обжигая губы язык, и понимала, что силы возвращаются в тело, оно оживает. Озноб прошел, но захотелось спать. Хотя я могла здесь неплохо устроиться на ночлег без угрозы для здоровья, но решила выйти из опасного леса. Его звуки мне не нравились, и девчонка говорила, что кто - то ее не пустил уйти отсюда. Все же Мир вампиров. Неохотно встала, отряхнула от снега одежду, пошевелила ногами в удобной обуви, похожей на наши ботиночки, осмотрелась вокруг, пытаясь понять, где здесь хотя бы узкая тропа.
  - Странная погода, для обосновавшихся тут вампиров, - рассуждала я, пытаясь вылезть из сугробов на утоптанную дорогу, - конечно, эти особи не любят солнце, но не до такой же степени, чтобы поселиться в вечном холоде. Как - то я не удачно приземлилась.
  - Но, не успела пройти и ста шагов, как передо мной стал сгущаться туман, из которого слышался глухой голос. Он звал, но не жалобно, а настойчиво, заставляя повиноваться. Решила сделать вид, что послушно все исполняю и посмотреть, что будет дальше. Вокруг посветлело, серое марево стало приобретать формы и становиться цветным.
  - Мираж, - нервно сглотнула я, - или все же галлюцинации, вызванные магией?
  Увидела город, улицы, как лабиринт. Все это словно выросло из тумана. Вот подхожу ближе, хочу войти в город, а он отступает вместе с дымкой, даже исчезает на несколько секунд, а когда появляется, то вид уже совсем иной. Другие дома, другие улицы, по которым проходят жители. Они меня не видят и не слышат, а потусторонний голос приказывает идти дальше. Пропал лес и снег, исчезла накидка. Я осталась в длинной юбке, нарядной блузке и коротком жакете. Стало тепло и даже душно, от обилия влаги было трудно дышать. Нарастала тревога, но я решила пройти до конца и понять чего добивалась молодая женщина, что ради этого пожертвовала своей жизнью.
  В тупике улицы мой взгляд привлек высокий постамент, с ведущими к нему ступеньками.
  - Это он Аллукард Первородный, - твердил мне уходящий разум путницы, и я осторожно поднялась на возвышение. Там на обтесанных бревнах стоял гроб, в нем в нарядных одеждах воина или местного богатого господина, лежала высохшая мумия. У него на груди сидела огромная жирная крыса. Она меня совсем не боялась, а может, не замечала, как и все жители этого иллюзорного Мира. Я в упор смотрела на животное и не спешила подходить к высушенному телу. Крыса неохотно отошла в сторону, как бы признавая мое право здесь находится, но не сводила с меня настороженных, как черные пуговицы глаз, пытаясь что - то внушить.
  - И, что теперь? - задала вопрос в тишину и протянула руку, чтобы коснуться артефакта в форме кулона на шее усопшего. Он висел на золотой цепи и был полностью опустошен. В этот момент крыса молнией метнулась ко мне и вцепилась острыми, как бритва зубами в мою ладонь, что сжимала украшение. Я вскрикнула, пытаясь стряхнуть эту черную тварь, и даже стрельнула заклятьем, тут же она отпрыгнула с писком в сторону и исчезла. Моя кровь, брызгами залила лицо мумии, а я вздрогнула и очнулась, как от дремы. Поняла, что нахожусь в темном склепе, где лежит еще два заколоченных гроба, и мне на память пришли все страшилки про вампиров. Как они могут очнуться, получив немного свежей крови и захотят еще больше, чтобы восстановиться. Я не успела убежать из этого наглухо закрытого склепа, а мумия очнулась, моргнула пару раз веками, облизала губы, покрытые кровью, и молнией бросилась к шее моего тела. Она судорожно вцепилась в горло и захлебываясь от наслаждения, за несколько минут осушила тело девушки.
  - Что ж, девица шла к такому финалу ради великих идей, раз хотела возродить этого монстра, пожертвовав своей жизнью. Значит, я все сделала правильно и пора уносить ноги или лучше сказать душу. Всегда не знаешь, что можно ожидать от этих древних, - вылетела я через узкую щель ржавой железной двери на улицу, и оказалась недалеко от леса, но уже летнего. Вокруг рассвело, а от снега и холода не осталось никаких следов. Решила подняться выше, чтобы понять в каком направлении находится ближнее княжество вампиров, и очутиться как можно дальше от оживших мертвецов. Не нравились они мне, даже хуже черных огромных крыс.
  Впереди увидела поселения, где за невысокой крепостной стеной виднелись крыши домов одного из городов. К нему и направилась, чтобы выяснит обстановку на Магнузе. После дня полетов и подслушиваний, выведать удалось немного, но о двух Князьях поняла достаточно.
  Мой Бог Мщения был прав. Грэйм хотел всех людей, не имеющих и доли магии, сделать основной пищей для своего народа. В его планы входило выращивание и их откорм, а потом использовать, как рабов и 'доноров' свежей еды. Лениться и не работать, как животным им никто не позволит. Убивать сразу тоже не будут, так как нельзя расходовать такие важные ресурсы. Князь мечтал всегда питаться вкусной и свежей кровью, что Грэйм и делал сейчас, но не в таких больших масштабах. Еще он грезил единовластием, не терпел соперника и противника своих идей в лице Владыки Салмора.
   Князь Агнар, как и его предки мечтал мирно сосуществовать с людьми, понимая, что их не так легко будет сделать рабами, как мечтал его брат. Он заключил с ними договор о поставках 'еды', и пусть она не такая свежая и вкусная, но так он не ощущал себя монстром и жил спокойно. Не все вампиры княжества Салмора поддерживали политику своего предводителя, но и не весь народ Князя Грэйма был на его стороне. Это противостояние продолжалось не один век, а сейчас обстановка накалилась до предела.
  Но, нельзя было думать, что люди безропотно ждали своей незавидной участи и сидели, сложа руки, как агнцы на заклании. Они изобретали техническое оружие, которое могло очень неплохо уничтожать 'клыкастых кровососов', как называли их аборигены Магнуза, хорошо зная слабые места врага. Вот только нападать первыми не спешили, а строили каменные укрепления и бункера с ярким светом, идентично солнечному сиянию, чего ужасно боялись вампиры.
  - Нужно пробраться в замок Грэйма, - рассуждала я, обдумывая дальнейшие действия, - разузнать его планы, а уже потом навестить Агнара, чтобы точно знать, чем смогу помочь 'хорошим вампирам'. Конечно, можно было бы сразу прикончить Князя 'людоеда', но у него есть соратники и последователи. Это может наоборот спровоцировать битву, а не остановить бойню. Уничтожать же весь род 'плохих' вампиров Гиз запретил. Они должны сами осознать силу людей и оставить тех в покое, признав в них равных партнеров. Я должна немного помочь и проконтролировать, если что - то пойдет не так, не более того. Значит, буду тихо наблюдать, как начнут развиваться дальнейшие события.
  Замок Грэйма впечатлил меня своим богатством и гаремом из наложниц, в который входили полуобнаженные девушки из расы людей. Он не только наслаждался телами красавиц, но и вкушал свежую кровь, прямо из запястья девиц или их стройных шеек. В этот момент он напоминал вампиров из ужастиков, и было даже не страшно, а противно на все это смотреть. Если бы у меня было тело, то точно стошнило бы. Удивительно, но никто из девиц не выглядел испуганной или несчастной. Все мило улыбались и добровольно предлагали свое тело хозяину, как и кровь. Да, не зря Гиз беспокоился о моем желании разнести княжество этого ублюдка чертовой матери, или бабушке, кажется. Оно появилось и очень сильное.
  - Магия забвения и подчинения, - сразу поняла причину такого безропотного послушания, но никого спасать не кинулась. Пока. Нужно собрать больше информации. Я узнала, что у Князя были три избранницы, его истинные пары. Самкам не нравились 'шалости' супруга, но приходилось терпеть и помалкивать, иначе, лишат чашечки утренней свежей крови, если не хуже. Эти дамы жили скромно в отведенных апартаментах и были нужны Князю для продолжения рода, так как красотой вампирши не блистали. Зато происходили из знатных домов Бомании и были богаты. Грэйм наслаждался обществом наложниц и не часто посещал жен. Они же в свою очередь не спешили радовать его наследниками. Детей от женщин расы людей Князь не мог себе позволить из - за смуты среди своего народа, что сейчас совсем было не к стати, но и сам боялся последствий такого шага. История потомства от людей была трагичной для всех вампиров.
  Дети от смешанных слияний между народами Магнуса вырастали красивыми, талантливыми и бессмертными особями. НО? Да, но к ужасу родителей, обожающих своих уже взрослых отпрысков, такое потомство не могло контролировать свою силу. Она, как и агрессия детенышей, значительно превышала допустимый уровень. Появилось много смертельных случаев среди вампиров и людей. Таких особей пришлось ликвидировать, как бы родные не были против указа Князя, хотя они тоже, как и все страдали от жестокости своих чад. Поэтому Грэйм был до сих пор без наследника, что, на мой взгляд, его совсем не напрягало. Время шло, и Грэйм присматривал себе четвертую супругу, что подарит ему наследника и станет истинной Княжной Бомании, его верной соратницей и будущей Королевой Магнуза. Такая дама, пока, не встретилась, но мужчина не переживал, а развлекался с наложницами и строил коварные планы по захвату власти. Не все шло так гладко, как хотелось бы Князю Бомании, и это его ужасно злило.
  Я узнала, что девушки попадали в замок не всегда по принуждению со стороны стражи Грэйма. Многих продавали сами родные, не в силах преодолеть материальные проблемы, или из - за алчности и подлости, не сумев устоять перед звоном золота. Некоторые из них приходили сами, соблазненные слухами о шикарной жизни наложниц. Ведь все равно был налог на сдачу крови, так почему бы, воспользовавшись своей красотой и молодостью, не устроить свою жизнь без изнурительных работ на поле или в прислугах.
  Конечно, никто не рассказывал глупышкам о частой смертности этих юных 'доноров', и они летели к беззаботной, яркой и богатой жизни, как мотыльки на свет, а получали иллюзорное счастье, в набедренных повязках рабынь. На это было печально смотреть, и представить весь народ Магнуза у ног вампиров, было жутко. Гиз был прав, планы Грэйма надо остановить. Но, сначала, навещу Агнара. Посмотрим, как развлекается второй Князь.
  Салмора было большое государство по меркам Земли, и вампиры там жили не менее богато. Замок так же впечатлил роскошью, но его хозяина я нашла в кабинете, где он вел серьезную беседу со старшими воинами и советниками, которым безоговорочно доверял, а их спокойствие охраняла вооруженная стража.
  - В Саммерском лесу были замечены действия могущественной магии, - говорил Князь, грозно бросая взгляды на собравшихся собеседников, - чтобы создать такую естественную иллюзию мороза и снега, нужен огромный потенциал энергии. Противник серьезно готовятся к битве. Они знали о наших планах, и о том, что мы послали к ним своего лазутчика.
  Никто не прерывал повелителя, и в комнате стояла зловещая тишина. Воины неуверенно пересматривались между собой, ища ответ или хотя бы намек, кто виновен в таком ужасном предательстве.
  - Наина погибла, - тихо, но с нажимом продолжал Князь, - ее тело осушили и бросили в лесу. Это подозрительно, что ее не спрятали, если вычислили и захотели покарать. Родовой склеп Грэйма был взломан и осквернен, но нам не предъявили никаких претензий. Наоборот они скрывают произошедшее злодеяние.
  - Тайны! Тайны! - вдруг резко закричал Агнар, и стукнул двумя кулаками по дубовому столу так, что все присутствующие вздрогнули, а я тоже по инерции отшатнулась к стене, - мне нужны точные сведения, что случилось в Салмерском лесу и родовом склепе Грэйма! Я хочу завтра же знать все ответы на мои вопросы! Все свободны на сегодня!
  - Да, не такой он уж белый и пушистый этот Агнар, - нервно хихикнула я, глядя на выпирающие клыки, налитые кровью глаза, бледное лицо и черняки под глазами. Но, его речь меня вдохновила. Я сама уже хотела нестись и узнавать всю правду, про то, чью мумию я видела в склепе? Почему к ней шла Наина? Если она лазутчица Агнара, то почему хотела освободить предка Грэйма? Все действительно очень запутанно.
  - Может пора найти тело и откровенно поговорить с Князем? - размышляла я, но в это время в замке раздались крики, ругань, магические сполохи и хлопки. Двери комнаты, где задумчиво сидел Агнар, с грохотом распахнулись, и к нам вошел мужчина с седыми волосами, но с лицом человека лет тридцати. Он был одет в военную форму этого Мира, а на груди, на толстой золотой цепи висел очень знакомый кулон.
  - Аллукард!? - выкрикнул ошеломленный Агнар, но не мог встать. Его держала не видимая сила. Руки Князя судорожно вцепились в подлокотники кресла, а глаза, с диким изумлением смотрели на гостя.
  - Мумия, - одновременно воскликнула я, конечно ментально, вместе с Агнаром. Правда, этот приход меня совсем не удивил. Я ожидала, что мы скоро встретимся. Было ужасно думать, сколько трупов оставило это чудовище, топая сюда. Во дворце прислуга, судя по шуму и крикам, тоже успела пострадать, - что делать, если он нападет на Князя? - в панике метались мои мысли, - не хотелось бы убивать повторно или засушивать этого мужика, ожившего ценой жизни молодой девушки.
  - Это я Агнар, - прохрипел гость и приказал принести ему питья, как можно больше, - и я очень удивлен, что ты не искал меня! Как долго мне пришлось почить в склепе предков Грэмса? И почему он вообще до сих пор ходит по свету?
  Прислугу пришлось долго звать, прежде чем передать ей указания. Они напуганные приходом Первородного Вампира держались дальше от кабинета Князя, хозяин которого и сам прибывал в растерянности и тревоге.
  - Мы знали, что ты не погиб, - откашлявшись, прохрипел Агнар, - иначе все вампиры почувствовали бы жгучею боль и утрату. И, у нас не было доказательств вины кузена. Несколько месяцев назад мы отправили к нему в гарем лазутчика Наину. Она должна была все разузнать о твоем исчезновении. Два дня назад от нее пришло известие, девушка назначила встречу в Саммерском лесу, но мы нашли там ее осушенный труп. Мы готовимся к битве, но я не решаюсь пойти на союз с людьми. Они могут предать в любую минуту, а после гибели Грэмса и его воинов, захотят уничтожить и нас. Мы всегда для них будем угрозой, которую нужно обезвредить.
  - Ты всегда был умным мальчиком, - ухмыльнулся древний вампир и принял с вожделением огромную чашу с кровью, скорее похожую на ведро, из дрожащих рук прислуги, - а в смерти вашей лазутчицы виноват я, но, конечно, против своей воли. Она нашла меня в родовом склепе Грэймсов, и я не смог сдержаться. Мне была нужна кровь. Там находилась и Богиня Морриган в образе крысы. Скорее всего, она и вела девицу в склеп, чтобы возродить меня. Думаю, твой кузен магией пытался задержать вашу помощницу, и я очень удивлен, что простая девчонка человек смогла пройти сквозь зачарованные стены подземелья.
  - Ты сам сказал - вам помогала Морриган, - глаза Князя затуманились печалью. Бедное дитя. Я не хотел ей такой участи. Она должна была дождаться нас.
  - Не вини себя, - сделал последний глоток Первородный и небрежно откинул пустую чашу в сторону, - она спасла не только вампиров Салмора, но и поселение своего народа, людей. Грэймс превратил бы их всех в животных, в корм, а в Итаре живут ее семья и родные. Она сражалась за свободу. Теперь моя очередь вступить в битву.
  - Как они смогли пленить тебя Аллукард? - Князь уже смог резко встать и, нервничая, ходил по комнате. - Мы думали, что ты покинул Магнуз и не хочешь принимать участие в сражении между своими потомками. Это было похоже на правду. Твой девиз: в бою побеждает сильнейший, и он будет достоин стать у власти.
  - Они схитрили, - тяжело вздохнул мужчина, - и поэтому мой девиз поменялся. Теперь предатели должны быть наказаны. Грэймс воспользовался моей беспечностью и уверенностью, в непобедимость. Хочу сказать тебе Агнар, что ты прав насчет людей. Они уже предали тебя и меня, продав опасное оружие Бомании. Это дьявольское изобретение смогло ослепить меня и вывести на несколько минут из строя. Я получил, проникающие до кости ожоги и меня было легко заточить в склеп. Там стоит древнее заклятие, которое активировал Князь, и я не смог сопротивляться. Оно высосало мои силы мгновенно.
  - На что он надеялся? - возмущался Агнар. - Мы бы все равно узнали о его проделках. Он, точно, лишился разума, раз пошел на такое предательство всех вампиров.
  - Грэймс конечно не очень умен, но не идиот, - спокойно отвечал Аллукард, - я был его козырем против решающей битвы. Он не хотел меня полностью уничтожить. Когда бы покончил с тобой, то использовал бы меня против людей. Нашел бы как свалить всю вину на тебя. Твой кузен тоже не доверял Итаре.
  - Что будем делать дальше? - растерялся Князь, и я его понимала, так как сама запуталась в происходящих событиях.
  - У меня есть план, и было время все хорошо обдумать, - радостно потирал руки Первородный, - теперь меня ничто не остановит. Ни что! Я жажду крови, и я ее получу за все время небытия!
  - Не хотелось бы устраивать массовое побоище и убийства, как бы не был зол на кузена и его предательство, - решительно воспротивился Агнар и я с ним тоже согласилась.
  - Мы и не будем уничтожать свой народ, - удивился Аллукард, что его не так поняли, - отправим этого изменника в потусторонний Мир, и пусть там испытает все муки жажды, как я в его склепе. Может через пару веком, я его помилую, но сейчас мой разум требует мести!
  Последние слова громом пронеслись по замку, и даже я, забыв о своем бессмертии, спряталась за широкую колонну и икнула, ментально. Теперь, хорошо чувствовала силу Первородного и его Кулона. Он был наполнен мощной энергией, и мне не хотелось думать, сколько для этого ему пришлось осушить людей и особей, которым не посчастливилось встретиться у него на пути.
  - Я и воины пойдем с тобой в Боманию, - без пафоса или напора, спокойно проговорил князь Агнар, но сколько упорства, уверенности и твердости было в этом тоне, - ты же не сомневаешься, что Грэмс знает о твоем воскрешении и будет ждать этого 'визита'? Он мог к нему хорошо подготовиться.
  - Хорошо, - не спорил Аллукард, - я согласен, что ты должен увидеть падение своего брата, получить урок на будущее и еще понять, к чему могут привести бредовые идеи, возомнившего себя Богом. Высшие силы не прощают неповиновения. Всегда нужно знать границу дозволенного ими нам.
  События развивались достаточно быстро. Я не успевала найти себе тело. Хотя, понимала, что оно, может быть, и не понадобится уже. Все тайны были раскрыты.
  Я спешила за небольшим отрядом, что проходом перешел прямо к воротам замка Бомании и с удивлением заметила, что никто из воинов Грэймса не напал на Первородного и его охрану. Вампиры преклонялись перед Аллукардом. Уважение и почтение к нему они впитали с первой капли крови, и поклонялись, как Богу, и конечно боялись, что небезосновательно.
  Один взмах его руки, и массивные ворота приветливо распахнули пред нами железные створы. Древний вампир шел гордо, не оглядываясь по сторонам, уверенный в своей силе и непобедимости. Замок, казалось замер или вымер, такая кругом стояла зловещая тишина.
  - Опять его подведет гордыня, - нервничала я, и вырвалась вперед, чтобы постараться убрать угрозу, - ничему его не научило первое пленение, - бурчала я, уничтожая аппаратуру, выставленную прямо напротив входа в замок. Еще бы минута и туда зашли бы 'гости'. Причем непрошенные и незваные.
  Аллукард поднял руку, чтобы открыть створы массивных дверей, когда от взрыва, что устроила я, они сами слетели с петель и пронеслись в опасной близости над головами отряда. Все машинально пригнулись, закрываясь магическими щитами, и тут до них дошло, что нужно действовать осторожно, а не шагать, как по плацу на параде.
  Охранники, разгоняя дым от взрыва, рассеялись по замку, оглушая всех, кто пытался оказывать сопротивление, но таких, было немного, как только вампиры лицезрели своего противника, сразу опускали оружие. Первородный, не останавливаясь, шел по очищенным от воинов коридорам, под прозрачным куполом защиты, с лицом, искаженным злобой. На них сыпался поток стрел с серебряными наконечниками, полыхали струи огня и летели темные проклятья. Все это не могло пробить древнюю защиту, но Грэймс опять пытался убрать с пути Аллукарда. Месть будет страшной. Я даже поежилась, но решила пока не улетать, а досмотреть все до конца, чтобы потом все подробно рассказать Гизу. Моя работа здесь была закончена.
  Князь был в своем кабинете и не пытался скрыться, унижая свое княжеское достоинство. Понимал, что это бесполезно, и, что битва проиграна. Он молча встретил своих палачей и не просил о пощаде. Ему зачитали обвинения, огласили список преступлений и был открыт портал в потусторонний Мир, который смог открыть Аллукард по благословению Богини Морриган. Грэймс все же не смог достойно встретить свое изгнание, и когда перед его глазами открылась черная дыра, он, дико рыча, выкрикнул, - ПОЩАДИ!
  - Нет, - говорили жестокие глаза Аллукарда, - ПРОЩАЙ!
  Замок без хозяина быстро сдался. Вампиры преклонились перед Первородным и Агнаром. Люди, видя, как легко особи расправились с их изобретением, тоже затихли. Был подписан Союз о ненападении, а я спокойно покинула Магнуз. О чем совершенно не жалела. Эти клыкастые красавцы, не произвели на меня впечатление. Похожи очень на наших ребят Земли. Ни тебе мускулов, ни воинской стати, ни уважения к дамам.
  ГЛАВА 12.
  Домой лететь не спешила. Соскучиться ни по кому не успела. Конечно, хотелось увидеть Кэна и убедиться, что у него все в порядке, но это могло и обождать. Задание было выполнено, хотя много стараний к этому не приложила, и я предалась неги и мечтам.
  Угрозу почувствовала внезапно, и дергаться было поздно. Чья - то мощная сила оплела меня, как паутину, а мои метания и попытки вырваться ничего не дали. Ужас происходящего сковал сильнее любого проклятия, и я сдалась на милость врага. Вот, и попалась в лапы 'пиратов', о которых рассказывал Гиз. Меня неумолимо тянуло на корабль этой ужасной 'ловушкой душ'. Пока пыталась побороть панику, вспоминала, что советовал в таких случаях делать босс. В это время меня затащили на небольшой, но быстроходный космокорабль и запечатали в хранилище, похожим на стеклянную шкатулку.
  - Что - то с последней душой не так пошло, - раздался приятный голос биоробота, - от нее идет сильное сопротивление, как будто она наделена силой и понимает, что с ней происходит.
  - Ну, и что? - ухмылялся скрипучим басом второй пират, похожий на мутированную особь. От человека у него были глаза и длинные каштановые волосы, заплетенные в косу. Остальное все смешалось от разных рас, - значит, свеженькая попалась, не успела еще память потерять. Боится неизвестности. Скоро угомонится, не переживай. Так уже не раз было. Они всегда успокаиваются. Не порть ее заклинаниями. Хозяин злится, когда товар подпорчен. Пошли отдыхать. Ловушка сама даст знать, когда добыча попадется. Раз идет такой фарт, будем рисковать и заглянем дальше.
  - Так, вспоминай Шерити, вспоминай, - ругала себя за беспечность и глупость, - так нелепо, почти у Теяра, попасть в лапы торговцев душами. Да, отчаянные эти ребята, а я ничего лучше не вижу, как разнести тут все к чертовой бабушке. Моя защита не помогла противостоять им, значит маги на корабле неслабые. Буду нападать, другого выхода не вижу.
  - Сегодня улов неплохой, - раздался далекий голос еще одного будущего 'смертника', но к моему счастью, они еще об этом не догадывались. - Хозяин будет доволен.
  Гиз всегда предупреждал, чтобы я не влезала в дела не относящиеся к заданию, но сейчас ситуация неординарная и я буду действовать, как сочту нужным. Рядом в таких же прозрачных контейнерах стояли еще несколько душ, их ауры были серыми и тусклыми. Это показывало, что они полностью потеряли память и стали бесполыми.
  - Куда же они нас намеривались продать? Жаль не узнала, кто их хозяин, - обдумывала я свое положение и заклинание, чтобы тихо выбраться из хрустального гроба.
   - На Гиза привыкла работать. Я многим обязана этому Богу Мщения, а на кого другого не собираюсь за спасибо горбатиться или служить убийцам и похитителям. Ммм да . . Странно, - злилась и удивлялась я, но из хранилища освободилась легко.
  - Их ошибка, что они приняли меня за обычную душу, поэтому и защиту дополнительную не поставили, - рассуждала я, приготавливаясь к битве. Вернее к удару с моей стороны. Другого не последует. Не на земле воюем. И, чего это я так себя накрутила с этими ловушками душ? Гиз прав, не могу привыкнуть к своему могуществу и бессмертию. Так испугаться этих бандитов, что, как простая девчонка попала в плен. Я перешла к решительным действиям, пока меня не затащили за пределы дозволенных переходов.
  Сначала разобралась с каждым пиратом в отдельности, выпуская их души из тел, а потом взрывом открыла двери из металла во Вселенную. К моему сожалению, я не знала, как работать с техникой, поэтому применила такой варварский способ. Мне было все равно, куда направятся освобожденные души, но, надеялась, что еще одних пиратов они не встретят.
  Себя же закрыла всевозможной защитой и придала ускорение. Наслаждаться красотами и расслабляться даже в космосе, как оказалось, было небезопасно.
  На Теяре сразу вошла в тело своей девочки, а уже потом постучала в кабинет босса. Там, в напряженной позе, сидел и мой напарник. Его глаза улыбнулись, лаская меня, а лицо оставалось серьезным и непроницаемым.
  - Прости Шерити, - все же не выдержал он напряжения, что висело в воздухе между мужчинами, - меня Служитель не отпустил к тебе на помощь. Я знал, как ты панически боишься 'ловушек'. Сильно испугалась?
  - Я ей разум даровал, чтобы им пользоваться, - спокойно отвечал Гиз, отпивая напиток из стакана, - и он ее не подвел. Разобралась со всем этим бредом сама, да еще и банду пиратов уничтожила, за которыми мои помощники уже несколько лет гоняются по Вселенной. Отдыхай, юная леди. О Магнузе я все знаю. Дело закрыто!
  Я еще несколько секунд постояла, хлопая густыми ресницами, ничего не ответила, резко развернулась и ушла в спортзал. Моему телу нужна была разрядка, как и мне, чтобы выпустить пар.
  - А, что ты ожидала от босса, - раздался за моей спиной спокойный голос Кэна, - давай потренируемся, поедим, и я расскажу тебе о своих приключениях в первые годы работы. Будешь спрашивать все, что захочешь, а я постараюсь правдиво ответить, - давил на мое любопытство напарник, и я сдалась. Действительно Гиз не моя нянька, чтобы охать и ахать над каждой побитой коленкой и вытирать сопли. Он Служитель Всевышнего. Когда действительно была нужна его помощь, он прилетел за мной. Тогда, чего я ждала от него?
  - Ну, может, немного сочувствия, - мысленно отвечала себе, - радости от встречи. Неужели, и я стану через несколько веков такой же черствой, бесчувственной мегерой? Нет, я не хочу, - и, мотнув головой, отгоняя глупые сомнения. Ответила Кэну, что согласна на встречу. После чего, мы приступили к тренировке.
  Вечером была приглашена в дом друга и оказалась права, что у него есть отдельное жилье, хотя он и имел комнату в апартаментах Гиза. Здесь было намного уютней, и присутствовал стиль Мира Атан, его Мира.
  - У тебя было столько заданий, - неторопливо начала разговор, - не хотелось остановиться и поселиться где - то в идеальном для тебя месте, чтобы предаться безделью или создать семью?
  - Были попытки отдохнуть немного, лет так пятьдесят. Служитель разрешал, - хмыкнул Кэн и посмотрел на меня честными светло карими глазами, - но из этого ничего не вышло. Мне нужна была женщина, которая понимала бы меня, которая испытала в жизни те же невзгоды и беды. Побывала в схожих переделках. Была бы сильным воином и в то же время нежной и заботливой. Я, наверное, очень многого жду от своей избранницы? - вскинул он темные дуги бровей и невесело усмехнулся. - Иначе нет смысла быть рядом, но не вместе. Лучше уж существовать одному и довольствоваться случайными связями. Меньше проблем и не надо никого обманывать или притворяться счастливым. Это большая цена, чтобы только не быть одиноким.
  - А дети? Ты не хотел иметь детей? - мне было интересно услышать его мнение.
  - Нет, - категорически прозвучал ответ, но потом он задумался, прежде чем ответить мне, - даже не то, чтобы не хотел. Я боюсь брать на себя такую ответственность. Вся моя семья погибла. У меня были и братья и две маленькие сестры. Родители не смогли их защитить, спасти. Представляю себя на их месте, и мне становится жутко. Даже я не могу уже больше века простить себе этого. Не суметь защитить все потомство, что может быть мучительней для отца? Только, Преисподняя!
  - Оставшиеся в живых всегда винят себя в случившемся горе, - тяжело вздохнула я, понимая, что и мои раны не залечило время, - уверена, что ты, будучи простым парнем, без особой силы, как сейчас, сделал все возможное. Тогда не будем жить прошлым. Нам его не изменить.
  - Да, но память не дает забыть, - угрюмо хмыкнул Кэн, - и я не хочу ничего забывать. Самое страшное, что я так и не отомстил своим врагам. Они сами, кто умер от старости, а кто погиб в битвах, пока я набирался знаний у Служителя. Это не дает мне покоя и гнетет душу.
  - Знаешь, Кэнти, - осторожно взяла мужчину за руку, и он чуть заметно дрогнул, - я смогла с помощью Гиза отомстить обидчикам моей семьи, но поверь, их смерть не принесла мне ожидаемого облегчения и спокойствия. Я стала такой же убийцей, но не вернула своих родных людей. Не думай о прошлом. Ты же знаешь, что их души возродились, и они проживут другие жизни, более счастливые прежних. Твои терзания не помогут им, и они хотели бы тебя видеть счастливым. Ты ни в чем не виноват. Виноваты те убийцы, и они ответят за это перед Богами. Теперь, ты это точно знаешь!
  - И, вообще, - притворно весело и громко заговорила я, - мне был обещан веселый вечер и интересные рассказы, а мы грустим? Так нечестно.
  - А у меня еще и вино есть, - заставил себя улыбнуться Кэн, - у Служителя выпросил, чтобы тебя побаловать. Он не такой уж и плохой наш босс, но не хочет выглядеть слабым и привыкать к часто меняющимся помощникам.
  Мы разлили ароматный напиток по бокалам и сразу выпили значительную часть, чтобы расслабиться. Нужно было настроиться на приятный вечер. Есть не хотелось и Кэн начал говорить о своем первом задании. Оно было для него несложным и походило на мое задание с ученым Альтосом. Тогда ему пришлось перевоплотиться в зверька пушту, напоминающего ангорского декоративного кролика.
  - Представь, что я попал в руки двум избалованным девицам, которые без конца тискали меня, щекотали, целовали и трогали, без всякого стеснения мои, ну, то есть кролика, интимные места. Они пытались понять девочка это или мальчик, - быстро допив вино, и состроив уморительную гримасу, сдерживая смех, тихо говорил Кэнти, - они насиловали меня своими нежными пальчиками каждый день, а я не решался войти в любое человеческое тело, считая это убийством. Вот и представь две недели таких извращений. А?
  - Нет, Кэн, признайся, что тебе нравилось, - не могла я говорить, давясь смехом. Хорошо еще устроилась удобно в глубоком кресле, иначе со стула бы просто упала, корчась от неудержимого хохота. О, зачем мне дано такое яркое воображение? Не могу больше, живот болит.
  - Шерити, все честно говорю малышка, я потом несколько месяцев с содроганием вспоминал о сексе, - состроил обиженное лицо мужчина, а я боялась, что у меня истерика от смеха начнется.
  - Все не могу, - всхлипывала я, - Кэн остановись. Я больше не могу. . . Нет, но ты все же мальчик был или девочка? - чуть смогла договорить и опять зашлась в хохоте.
  Мне было так хорошо с напарником. Я опять ощущала себя земной девчонкой Евгенией. Мне хотелось веселиться и верить, что счастье возможно.
  - А еще я был гурином, и меня закармливали крысами, к тому же живыми. Мне стыдно признаться, но я боюсь грызунов и брезгую ими до рвоты, а мне пришлось их глотать, - и Кэна передернуло, значит, и у него с воображением тоже все в порядке.
  - Но, самое жуткое событие, это когда я вошел в тело самочки газоры. Тогда меня одарил любовью ее кавалер огромный самец. Он очень хотел понравиться даме, поэтому трудился целый вечер, - интуитивно почесал Кэн бедро, и я опять сорвалась на визгливые нотки смеха.
  - Почему, ты не сбежал, - запинаясь, и переводя дыхание, спросила у друга, - прикинулся бы капризной дамой и сбежал.
  - Это все происходило под присмотром хозяина и его прислужников, - возмущался напарник, вызывая во мне новые приступы смеха, - они мечтали иметь приплод и не выпускали меня из загона. После всех этих издевательств, я стал спокойно забирать тела у разумных особей, а животных обходил стороной.
  - Да, меня только сильно пнули ногой, но я буду учиться на твоих ошибках, - все еще нервно посмеивалась я, - мне так жаль, милый, что это все случилось с тобой. Извини, что так хохотала.
  - Ты сказала милый, - только это услышал Кэн, и улыбаясь долил мне вина, - это не значит . . .
  - Это значит, - перебила его, пытаясь принять серьезный вид, но все равно срывалась на смех, - это значит, что ты милый, хороший и добрый парень. Я хочу быть твоим другом и никогда не расставаться.
  - О большем и мечтать, не смел, - шутливо отвечал мужчина, - а поцелуем закрепим нашу дружбу? Ну, я же должен получить приз за все мои прошлые страдания и твои насмешки. Иди к своему напарнику на ручки и пожалей несчастного.
  - Ты это все придумал, чтобы рассмешить меня, - пыталась я сделать злое лицо, а губы расплывались в веселой ухмылке.
  - Как такое можно придумать, Шерити, - очень натурально удивлялся он, - у меня не настолько извращенное мышление. Ну, иди ко мне малыш. Я очень переживал за тебя все последние дни.
  - Я тоже скучала и хотела быстрее увидеться, - пришлось мне допить вино, и послушно отправилась в объятья мужчины.
  А что? Я поцеловала и ни капельки не сожалею. Это было восхитительно. Один поцелуй и я пропала. Вся моя сдержанность и страх наказания улетучились, а сердце бешено билось от близости моего Кэна.
  Это ужасно, но нарушая все запреты босса, мы предались с напарником грешной любви. Таких ярких эмоций и наслаждения я ни с кем не испытывала. Те самцы, которых мне пришлось познать в чужих телах девиц, любили и хотели не меня, и расставалась я с ними без всякого сожаления. А эти, такие светлые и нежные чувства, не овладевали моей душой уже очень давно. Мне было все равно, широкие ли плечи у моего мужчины, красив он или урод. Я хотела сделать его счастливым, доставляя бесконечное удовольствие, соединив наши души в одну. Это пугало и завораживало новизной таких волшебных ощущений, а Кэнти был нежен и настойчив. Он предугадывал все мои желания, и наслаждение захлестывало меня, затуманив разум.
  - Как хорошо любить, - шептала я, как в бреду, - как хорошо так сильно любить. Кэн, милый, родной, как страшно так сильно любить!
  - Да, милая, я знаю. Моя Шерити, моя любовь, моя жизнь, - как безумный ласкал меня Кэнти, и я окончательно признала его своим лидером, полностью отдавая себя своему мужчине, не деля его с чужим телом. Он победил, а я капитулировала. После накала всех эмоций, неконтролируемый взрыв и неминуемо наступило расслабление, и я уже могу здраво мыслить.
  - Что мы натворили Кэнти, - не покидая крепких объятий, тяжело дышу и нервно посмеиваюсь, - Гиз убьет нас, а я не хочу умирать.
  - А я не хочу жить без тебя, и это хуже смерти, любимая, - не переставал целовать меня мой мужчина. - Служитель поймет нас, мы же не собираемся бросать работу, а будем ее делать так же хорошо, как и раньше, если не лучше. Ему не о чем волноваться.
  - Да, мы же не уходим на покой и не думаем создавать семью, - соглашалась я с Кэном, - он не должен нас строго судить. Но, захочет ли простить? Давай скажем, что все случайно получилось, и мы больше не будем?
  - Нет, малыш, - напряженно засмеялся Кэнти, слушая мои детские оправдания, - ты собираешься обмануть Служителя Всевышнего? Он раньше нас догадался о наших чувствах, поэтому предупреждал все время, запугивая, и работать вместе не дал. Будем ждать его приговора, но свою любовь к тебе не смогу заглушить и не хочу.
  - Если он уничтожит наши души, то расстанемся навсегда, - судорожно вздохнула я и крепче прижалась с Кэну, - ты же не наделаешь глупостей, и мы сможем смириться с временной разлукой? Она же не будет вечной, и мы сможем быть вместе, сколько бы, не прошло лет? Это ужасно потерять еще и тебя. От меня ушли все, кого я любила, я не хочу больше страдать.
  - Очень хорошо понимаю тебя, и даю слово, что сделаю все возможное, чтобы мы были вместе. Служитель должен понять, что у нас настоящие чувства. Все будет хорошо, Ширите. Все будет хорошо, поспи малышка, - уговаривал меня напарник, но сам был не очень уверен в своих словах.
  Рано утром проснулись в объятьях друг друга и нам не хотели прощаться. Даже страх перед наказанием не мог остановить нашу жажду любви, и мы наслаждались, понимая, что за все придется отвечать. И, как не оттягивали время встречи с Гизом, но пришлось отправиться к нему на заклание. Служитель встретил нас невозмутимо спокойно, завтракали молча, пока за столом сидело еще трое помощников. Я с Кэном напряженно пересматривались друг с другом, мало ели, а нервы были натянуты, как струны. Я боялась сорваться на крик и первой начать разговор.
  - Какая нас ждет работа, - не выдержал мой напарник, и предупреждающе посмотрел на меня, чтобы сама не наделала глупостей, - мы готовы приступить к ее выполнению.
  - Да, думаю, наша юная леди насладилась близостью с очередным кавалером и может отправиться на задание, - это был мне удар под дых, а аппетит у Гиза совсем не испортился. Сделал маленькую гадость, а в сердце радость, если оно у него, конечно, есть.
   - Позже получите подробные указания, - спокойно продолжал говорить Бог Мести, а я незаметно с облегчением вздохнула. Значит, немедленное наказание не последует, - вы же понимаете, что больше не будете работать вместе?
  - Наши отношения с Шерити никак не повлияют на выполнения заданий, - упрямо потупился Кэнти, - мы будем стараться делать их, как можно лучше.
  - Я очень жалею, что взял в помощники души людей, - тяжело вздохнул Гиз и одним глотком допил горячий напиток, - во многом вы, конечно, отважней и смекалистей киборгов, но обилие чувств мешают работе. И, еще, я никогда не отменяю свои распоряжения! Вы больше не будете работать вместе!
  Мы нервно переглянулись с Кэном, и решили, пока, промолчать.
  - Леди, я хочу с вами поговорить о завтрашнем задании, а остальные свободны, - Служитель бросил на помощников равнодушный взгляд, и все послушно покинули комнату. Обернувшись, и подмигнув мне, за ними медленным шагом вышел Кэн.
  - Ты отправишься на Планету Минкас. Там в семье поселенцев росла приемная дочь. Она была младенцем найдена в лесу одной бездетной парой. Дитя росла послушной девочкой и очень красивой. Камелия, так назвали ее родители, что означает неземное существо, любила природу и часто пропадала в лесу, собирая ягоды, грибы и лечебные растения. Лес манил ее и завораживал. Став прекрасной девушкой, она ощутила в себе великий дар, который скрывала от всех, чтобы ее не признали Ведьмой. На Минкасе боятся и презирают Колдунов. Камелия могла вызвать дождь, погасить или зажечь огонь. Вырастить дерево с фруктами и найти лечебные травы. Девушка хорошо ладила со зверьем и дружила с лесными нимфами. Эти легкомысленные создания и рассказали ей, что она иная на этой Планете.
  - Она была посланницей Богов, как мы? - с удивлением спросила я.
  - Она нефилим, рожденная от Богини, - не очень охотно ответил Гиз. - Слушай дальше, чтобы не задавать глупых вопросов.
  - Однажды, в тех местах случилась охота высокородных господ, и сына Князя смертельно ранил зверь, похожий на земного тигра. Камелия, спрятавшись в небольшом гроте с умирающим княжичем, ее сильно напугала охота, все же спасла ему жизнь. Если быть кратким - он позже разыскал лесную красавицу и хитростью и уговорами заманил в свой замок. Взять в супруги простолюдинку Антуан Мари Лор не мог, поэтому сделал ее своей фавориткой.
  - Камелия полюбила, - я очень сочувствовала Лесной Принцессе, - или он ее шантажировал?
  - Княжич горячо признавался в любви юной и наивной полубогине, не зная ее истинного происхождения, говорил, что не сможет жить без нее и грозил сжечь все поселение, если она не покорится. Он понимал, что девушка наделена даром свыше и держал ее в замке пленницей, боясь, что она сможет исчезнуть.
  - Это не любовь, - судорожно вздохнула я, - это ее полное предательство.
  - Не думай о чувствах, - строго перебил Гиз, - твоя работа освободить девушку и отправить ее к нам. Я научу, как это сделать. Любой другой человек или Колдун не выдержал бы такого перехода, но Камелия нефилим. У Князя Дианита Мари Лор хватит ума, чтобы не дать сыну наделать глупостей и исполнить свою угрозу, но девушке это неизвестно. Нужно спешить, иначе ее мать Богиня Акесо дочь Асклепия разнесет эту Планету в пыль. Она разгневана и дала мне неделю сроку. Справишься?
  - Я очень постараюсь, - говорила искренне, мне было жаль девушку, - а Камелия сама не хочет быть с Антуаном или это решение ее матери?
  - Нас не должны волновать такие мелочи Шерити, - босс назвал меня по имени и ехидно ухмыльнулся, - ты должна спасти Минкас и его народы. А, для этого нужно освободить из сладкого плена дочь Богини, не взирая, нравится ей там или нет! Завтра ты улетаешь.
  - Одна? - так невинно задала вопрос.
  - Мы сегодня с твоим бывшим, - сделал он ударение на этом слове, - напарником уходим на серьезное задание. Там он с другими душами задержится надолго, а ты забудь о друге, и хорошо подумай о своем будущем. Мне не хотелось бы забирать твою память и отправлять на Тихес. Ты хорошая помощница.
  - Как будто у меня есть выбор, - злилась я, морально готовясь к заданию, - и что тут думать? Один выход лишить меня всех чувств и сделать идеальным роботом. Не зря я боялась близких отношений, так больно опять потерять родного человека. Ничему меня жизнь не научила, - все больше накручивала себя и искала виноватых, - не надо было попадаться на удочку Кэнти, теперь опять страдать и плакать придется не один год. Почему я не могу существовать спокойно, как Гиз. Сколько же надо прожить лет, чтобы потерять умение ценить дружбу, любить и быть преданной? Сколько еще буду страдать? А, вдруг, пока у меня есть душа, это вообще не возможно? Вот где настоящий Ад!
  Долго придаваться скорби мне не дали. Вечером босс провел со мной очередные занятия, а утром я отправилась на Минкас. Этот Мир встретил меня дикой природой, похожей на непроходимые джунгли. Маленькие селения располагались у нешироких рек, где местное население занималось рыбной ловлей и строило себе убогие жилища из ветвей деревьев. Значит, климат здесь не суровый.
  Я быстро пролетала дремучие леса, горы, редкие равнины и скоро увидела главный город Княжества Дианита Мари Лор. Таким мне его ментально показал Гиз. Он был застроен по окраинам домами мазанками простого народа, но они были чистые и светлые. Маленькие комнаты отделялись переносными ширмами, а стены украшались картинами с дивными цветами. На полу лежали плетеные циновки.
  Ближе к середине города возвышались здания богатых купцов и других высокородных господ, которые заметно отличались своей роскошью и убранством. В центре на площади стоял дворец Князя и, конечно, его охраняли воины с копьями и мечами. Чертог состоял из нескольких зданий, соединенных между собой галереями, лестницами и балконами. Все здания были пирамидальными в несколько ярусов с широкими выступающими карнизами и напоминали мне древнюю архитектуру Востока. Их крыши заканчивались шпилями в виде позолоченных колоколов. Решетчатые окна богато украшались резьбой и цветными яркими камнями. Но, долго любоваться всеми строениями было некогда, и как всегда возник один и тот же вопрос. Мне надо было войти во дворец. Я знала, что на Минкасе не приветствовали колдовство, а значит, магических ловушек бояться не стоит, и я спокойно влетела в одно из открытых окон. Теперь, нужно найти покои Камелии и унести ее на Теяр. Пусть потом Гиз сам разбирается с дочерью Богини.
  Для спасения всего народа Минкаса мне пришлось пожертвовать одной прислужницей, немолодой особой со смуглой кожей и узким разрезом темно карих глаз. Ее нескладная фигура была одета в темные шелка, которые укутывали ее обширные бедра и этот наряд напоминал мне индийское сари. Женщина несла по коридору, усланному ворсистыми коврами поднос с едой, а, когда я вселилась в нее, он выпал из ослабевших рук прислужницы. Мне нужно было немного времени, чтобы прийти в себя и я, откашлявшись, привалилась спиной к стене, внимательно осматриваясь вокруг. Ко мне спешил стражник и молодая дама в богатых одеждах и золотых украшениях.
  - У тебя опять проблемы Зардина? - сдерживая гнев, проговорила она, и презрительно смотрела меня в теле прислужницы, - твое счастье, что Камелия тебя терпит. Я доложу Антуану Мари Лор, что его дама сердца осталась без обеда.
  - Мне стало дурно, - пыталась я оправдаться, - сейчас все исправлю.
  - Тебе пора отправляться в поселение и готовиться к походу в Храм Ожидания, - шипела, как змея девица, присматривающая, как я поняла, за всей прислугой во дворце, - там твою душу подготовят к уходу в Мир Грез. Здесь нужны молодые здоровые и проворные девушки.
  - Все мои мечты об этом госпожа Нэллина, - призывала я все остатки воспоминаний женщины и придумывала на ходу отговорки, - но Камелия не хочет со мной расставаться.
  Мне не успели ответить, как из дальней комнаты открылись двери, охраняемые двумя воинами с мечами, и оттуда выглянула хорошенькое личико молоденькой девушки.
  - Зардина, - громко позвала она нежным голоском, - собери фрукты и заходи. Этого мне хватит, чтобы подкрепиться.
  Пришлось быстро, под ехидным взглядом надсмотрщицы, послушно все исполнить.
  - Дитя, - взволнованно проговорила я, вытирая салфеткой фрукты, похожие на наши яблоки, - мне не трудно вернуться и принести из кухни тебе все, что пожелаешь.
  - Не волнуйся, я не голодна, - судорожно вздохнула небесное создание и легкой, почти воздушной походкой подошла к открытому окну, - как хорошо там за лесом. Мне очень нравилось, лежа на прохладной и мягкой траве, днем смотреть на движущиеся облака и ласковое солнце, а ночью на сверкающие звезды. На поляне цветов, где протекает неспокойный ручей, я любила встречать рассвет.
  - Ты можешь погулять по городскому парку, там самые редкие растения, которые только встречаются на Минкасе, - не очень уверенно предложила, сочувствуя девушке.
  - Они высокомерны и горды. Любят любоваться собой и требуют восхищения и преклонения. Эти спесивицы боятся потерять свою привлекательность и свежесть, - грустно отвечала Камелия, - моя душа молчит, когда я прикасаюсь к ним. Дикие цветы лесов и лугов совсем другие. Они дарят мне свою красоту, не боясь при этом умереть, и доставляют мне радость. Сердце от счастья трепещет, и сразу хочется петь и танцевать.
  - Тебе не позволяют свободно выходить на прогулки? - осторожно спросила я, с любопытством рассматривая девушку.
   Камелия была красивой девушкой. В ее больших синих глазах с черными густыми ресницами застыла печаль, но они не были злыми. Длинные золотистые волосы, локонами струились по обнаженной спине, а точеная стройная фигурка излучала скорбь и уныние.
  - Но, таких милых созданий много в Мирах, - задумалась я, - чем же она так привлекла Княжича Антуана, что он не смог с ней расстаться, решаясь на похищение и пленение.
  - Зардина, не забывай, что я себе не хозяйка, - резко ответила девушка, но сразу скрасила свою резкость приветливой улыбкой.
  Тут я все поняла! Камелия изменилась до неузнаваемости. Она стала наивно юной, божественно прекрасной, и, как дикие цветы на лугу, дарила радость, счастье и любовь. Я могла смотреть на это лицо часами, не расставаясь ни на минуту, и была готова стать ее преданной, если не прислугой, то подругой.
  - Ты любишь Княжича Антуана? - кашлянув, спросила у нее.
  - Не знаю, он всегда так добр ко мне, - судорожно вздохнула она, - но, как можно любить хозяина, что держит свою добычу в клетке, хотя и заботливо относится к ней, балует, одаривает богатыми подарками и признается в своих искренних чувствах. Чтобы понять свои ощущения, мне нужна свобода, а ее, как ты знаешь, я никогда не получу.
  Одна непрошенная слеза, лениво скатилась по бледной щеке, видно у девушки уже не было сил страдать, а я решила больше не притворяться и пошла в наступление.
  - Значит, ты не против, покинуть замок и своего покровителя?
  - Ты не Зардина, - после недолгого замешательства прошептала Камелия, - кто ты?
  - Я посланница Служителя Всевышнего Разума, - ответила пафосно и неопределенно пожала плечами, - мое задание - освободить тебя из плена и спасти народ Минкаса от уничтожения.
  - Ничего не понимаю, - разволновалась Камелия, - это я спасаю жителей поселения и их дома от разорения, поэтому остаюсь фавориткой Антуана. Мне нельзя покидать замок, иначе меня здесь уже бы не было.
  - Глупости, - махнула я рукой и скривилась, стараясь говорить тише, - Князь не позволит сыну разорять поселения, даже из - за такой прекрасной женщины, как ты. Он только сможет себе позволить начать поиски по всему Минкасу, а вот Богиня Акесо очень разгневается, если тебя не выпустят на свободу. Тогда этому Миру и его народу будут грозить, куда большие беды.
  - Это, это . . . невозможно, - с выдохом проговорила Камелия, - я ничего не понимаю.
  - У тебя же есть божественная сила, или как я ее называю магия. Ты можешь многое, что не подвластно простому люду? Неужели, никогда не хотела узнать, откуда у тебя этот дар? - пыталась я войти в доверие к Лесной Принцессе.
  - Я думала, что Духи Природы наградили меня умением творить благо за любовь ко всему живому, - перешла на истеричный тон девушка, но я показала ей, чтобы она говорила тише.
  - Этот дар перешел к тебе от матери Богини, а доброе, любящее сердце от отца, который своим могуществом и красотой мог покорить сердце Акесо, - нравоучительно поясняла Камелии.
  - Она хочет уничтожить Минкас? - девушка все еще была шокирована всем услышанным. - Почему?
  - Ей не нравится, что смертный, пусть и высокородный господин, держит полубогиню, ее дитя в плену и шантажирует. Ты готова уйти со мной? - перешла я от уговоров на решительные действия.
  - Наверное, у меня нет выбора, но куда мы отправимся, и как это возможно? - все еще колебалась она.
  - Для Богов нет ничего невозможного, - иронично и самоуверенно ответила я, - сначала мы отправимся на Теяр, а там сама себе выберешь Планету, похожую на Минкас. Здесь нет защитной магии, и мне не составит труда освободить тебя. Что скажешь?
  - Все так неожиданно, - Камелия раскраснелась, ее щеки пылали огнем, синие глаза метали молнии, а сердце тревожно стучало в груди. Девушка хотела покинуть замок и освободиться от напористых ухаживаний Антуана. Пока она выдерживала его напористость, но раздражение с каждым днем нарастало, а там и до ненависти недалеко. Тогда, жди беды.
  - Тебе нужна свобода, иначе, ты зачахнешь в этом богатом склепе, или разнесешь его в щепки, что плохо в обоих случаях. Жаль, что это не понимает Княжич, - говорила я непреложные истины, что и сама она хорошо понимала, - пусть этот Антуан серьезно подумает над своим поведением, прежде чем так благодарить свою спасительницу. Насильно нельзя сделать человека счастливым. Так каким будет твое решение? Но, дорогая, боюсь, у тебя опять нет выбора. Богиня Акесо дала нам семь дней срока, и два из них я уже потратила. Ничего не хочешь захватить с собой, не очень тяжелое?
  - Нет, - испуганно осмотрела она комнату, - а это не опасно? Хотя, что может быть хуже . . .
  - Вот и отлично, - решила я ускорить события. Не нравился мне этот замок и его хозяева, - выходим в парк и через несколько минут мы будем в пути к освобождению. Ничего не бойся. Один день твоего забытья и ты на свободе.
  - Хорошо, - тяжело сглотнула она и кивнула головой в знак полного согласия, - пошли! Чем скорее все закончится, тем лучше. Ты даешь слово, что с поселением моих родных ничего не случится плохого? Они были все очень добры ко мне.
  - Конечно, нет. Твоя мать им благодарна за то, что они растили тебя в любви и благополучии. Акесо не допустит, чтобы им навредили. Князь Дианит Мари Лор не так глуп, чтобы не понять с кем имеет дело. Все будет отлично, не волнуйся.
  - Тогда, я готова и в полном твоем распоряжении, - как - то торжественно проговорила Камелия.
  Я левитацией, чтобы долго не бродить по коридорам замка, вылетела с девушкой прямо в окно, приземляясь на утоптанную дорожку парка. Вспомнила все указания босса и применила к Камелии заклинания мгновенного замораживания тела, если сказать научно, то криоконсервацию провела, иначе живой организм не пережил бы перелет по Вселенной. Потом, уменьшила девушку до размера барби, вышла из тела Зардины, и мы, преодолевая гравитацию, отправились на Теяр. В космосе лететь было легко и свободно.
  Дома нас встретил Гиз и отнес Камелию в свою комнату. Он сам снял с нее чары и привел магией в чувства.
  - Пусть отлежится пару дней, - предупредил он меня приказным тоном, - а ты пока отдыхай и не мешай глупой болтовней гостье.
  Я два дня предавалась лени, занималась в спортзале и скучала по Кэнти. Мне не хватало его ласковых слов, задушевных разговоров, страстных поцелуев и совместной работы.
  Камелия вышла к обеду на третий день, и нас за столом было только трое. Все души вместе с моим напарником были на важном задании. Девушка натянуто улыбалась, расспрашивала нас о Мирах, Богах и своей матери, а я понимала, что Теяр ей не понравился, как впрочем, и мне.
  - У тебя будет большой выбор, - отвечал ей босс, и мне показалось, что он взволнован.
  - Интересно, очень интересно, - усмехалась я своим мыслям, - кто кроме меня смог так повлиять на невозмутимость и пофигизм Гиза? Неужели полубогиня смогла завладеть, если не душой, то разумом Служителя? Надо внимательней присмотреться к ним, - хихикнула я, привлекая ненужное внимание к своей персоне.
  - А, ты юная леди пока поскучаешь на Теяре и составишь компанию Камелии, - пытался быть спокойным Гиз, но глаза с головой выдавали мужчину. Они лучились и блестели, пожирая взглядом улыбающуюся девушку. - Когда она выберет себе Планету для переселения, ты ее туда проводишь.
  - Может, ей Земля подойдет, - не ожидая от себя, неуверенно спросила я, - у нас там и тайга и джунгли, и океаны со скалами. Климат тоже на любой вкус. Ну, и скучать не будет времени, столько мужчин кругом красивых.
  - Шутишь? - оскалился и скривился босс, что меня даже передернуло от ощущения страха.
  - Нет, - поперхнулась я, такая негативная энергия прошлась по мне, - главное, место хорошее найти.
  - Никогда, - был категорическим ответ, - твоя Земля копия Преисподней. Столько страданий выпадает на долю человечества, столько бед. Не мне тебе говорить, что Камелия нежное создание для убийц и насильников. А, прятаться все время в лесах и дружить с одним зверьем, плохой выбор.
  - Не обобщай Гиз, - разозлилась я за свой, такой прекрасный Мир, - пусть она сама выбирает, вдруг, ей понравится. А с ее силой, она всегда сможет защитить себя.
  - Именно, это ее выбор и не будем спорить, - грубо оборвал меня босс, а девушка с милой улыбкой следила за нашей перепалкой. Служитель как - то резко сник, загрустил, а я потянула Камелию в свою комнату.
  - Что тебе босс рассказывал? - с любопытством уставилась я на подружку.
  - Его зовут Немесид, он Бог Отмщения, - не ответили мне на вопрос, - не могу поверить всему, что со мной произошло. Это так нереально и в тоже время волшебно.
  - Ну, он Бог и что? - отвечала я, как заправский дока, - их много Служителей Всевышнему Разуму. Ты можешь делать все, что тебе нравится, а я заметила, тебе Теяр не очень понравился.
  - Серая и безликая Планета, как будто искусственная, - вздохнула Камелия, - но мне хорошо с вами. У меня никогда не было друзей. Я всегда прятала свой дар и чуралась людей. Они меня по своему любили, я многих лечила и спасала от смерти, но никто не стал мне близок. Все поселенцы побаивались меня.
  - Теперь все изменится, - замолчала я, думая, а какую бы я выбрала Планету, и с ужасом поняла, что душа тянулась на Землю, - ты сможешь жить с народом наделенным магией, и все будут уважать тебя.
  - Ты говорила Немесиду про свой Мир. Он тебе нравится? - приветливо спрашивала Камелия.
  - Ну, он неидеальный, - немного помолчала я, подбирая нужные слова, - хотя мне было в нем хорошо, пока не случилась беда. Но, а какие Миры безупречны. В любом есть свои проблемы. Я тебе покажу свой город и нашу природу во все времена года, и ты сама сделаешь выбор.
  - А, можно, как ты стать помощницей Богов? - зарделась девушка и стыдливо опустила глаза.
  - Не знаю, - была очень удивлена ее вопросом, - душа у нефилимов есть, но как быть с твоим телом? Да, и сможешь ли ты убивать по приказу неугодных особей? Это не так просто.
  - Глупости, - совсем разволновалась девушка, - я могу постоять за себя и своих близких людей, и наказать виновных. Просто Антуан грозил убить мою семью, поэтому я терпела свое пленение. Я дитя Природы, а она не очень ласкова со своими врагами. Сама знаешь ее силу гнева.
  - Ладно, ладно, успокойся, - нервно засмеялась я, - твое желание закон для босса, но неужели не жалко потерять такое превосходное тело и стать киборгом?
  - Она полубогиня, - раздался громкий голос за нашими спинами, и мы вздрогнули, - ее тело не погибнет без души, и это неплохое предложение, так как Камелия сможет лично побывать во всех Мирах, и в будущем сделать для себя правильный выбор.
  - Значит, спорить больше не о чем, - беспечно пожала я плечами, - иметь в работе надежную подругу никогда не помешает.
  - Потренируй Камелию в заклинаниях и боевых искусствах, - продолжал давать указания Гиз, - она быстро приобретет нужные навыки, а вы сможете отправиться на задание, пока, не очень сложное.
  - Спасибо, - искренне произнесла девушка, благодарно взглянув на Служителя, а он опять смутился, чем обескуражил меня. Неужели ему понравилась дочь Богини, и он, наконец, готов нарушить целибат. Ой, как интересно, очень интересно.
  - Я буду стараться, чтобы никого не подвести, - лепетала дитя Акесо, - мне нужно научиться защищаться от злых особей и больше не попадать ни в какие ловушки. Мир оказался не так добр ко мне.
   - Да, я с тобой согласна, - обняла за хрупкие плечи будущую напарницу, - нам девушкам нужно быть сильными и решительными. Во всех Мирах нас могут поджидать ловушки и враги опасней похотливых самцов. Ты должна уметь защитить себя. Я всегда говорю, что добро должно быть с кулаками.
  - Хватит лирики, - спокойно перебил наш разговор босс, - начинаем тренировки. Работа будет несложной, но ее нужно будет сделать без ошибок.
  Мы послушно отправились в зал, и сам Гиз стал нас тренировать. Он нежно поглядывал на девушку, и все время сбивался, делая промахи в заклинаниях. Я, посмеиваясь, подшучивала над ним, а босс делал вид, что не обращает внимания на мои насмешки, и только начинал меня больше гонять. Так быстро пролетели две недели нашей учебы.
  ГЛАВА 13.
  Отправились на наше задание мы с Камелий полные решимости и хорошего настроения. Девушка была веселой, но немного нервничала, как я в первый раз своего перехода в другой Мир. Мы летели на Планету Эффант, где должны были помочь Королеве Неффрет благополучно разрешиться от бремени. Она ждала рождение сына и наследника престола. Но, как обычно нашлись и жестокие интриганы, любимые фаворитки Короля Нефрида, которые жаждали навредить будущей матери.
  - Если ребенок погибнет, то история этого Мира пойдет развиваться по губительному пути, а на трон взойдет самая порочная и жестокая Властительница. Она приведет все народы к краху, а Эффант к разрушению, - давал нам последние наставления босс. - Ваша задача спасти дитя и убрать с дороги двух приближенных фавориток Короля.
  - Убрать? - шепотом переспросила меня напарница, раскрыв широко глаза, опасаясь задать этот вопрос нашему учителю Немесиду. - Это означает то, о чем я подумала?
  - Ну, мы помощники Бога Мести, - со смешком отвечала я, - но он никогда не настаивает убивать наши жертвы. Мы освобождаем их души, плененные не всегда мудрым и рассудительным разумом, и которые вскоре возрождаются в других телах.
  - Но, разве это не убийство? - удивлялась Камелия.
  - Ну, - протянула я, - Гиз считает, что жизнь мы все же не прерываем, исчезает одна плоть, - цинично отвечала подруге, - а ты уже раздумала служить Богам?
  - Нет, нет, - взволнованно, и не очень уверенно отвечала она, - я все сделаю, как приказал Немесид, раз фаворитки хотят погубить дитя и мать.
  - Не забывай, Боги спасают будущее всего народа и Планету, - успокаивала я девушку и подбадривала, - мы должны доверять им.
  - Хорошо, - тяжело вздохнула Камелия, и торжественно проговорила - я готова к переходу.
  На Эффант шел тропический ливень, и это было не очень приятно даже для двух блуждающих душ.
  - Летим прямо во дворец, - подумав, предложила я, - там решим, что будем делать дальше. Нужно сразу осмотреть Королеву и помочь, если ей причиняют вред. Конечно, там есть лекари, но если фаворитки травят несчастную, то ты будешь должна применить к ней свой дар.
  - Давай поторопимся, я волнуюсь за мать и будущего ребенка, - тревожилась Камелия, - у меня плохое предчувствие.
  - Да, если нас сюда отправили Боги, то ничего хорошего ждать не приходится, - мысленно чертыхнулась я, - а знаешь, давай займем тела этих двух злобных особ, чтобы они у нас под ногами не путались и так исключим всякую опасность. Согласна?
  - Ну, ты и придумала, а это не очень жестоко будет? Хотя, почему нет, - нервно усмехнулась Камелия, - так нам будет спокойней действовать и подозрений никаких не вызовем у стражи дворца, как если бы они сразу нашли трупы прислужниц или других дам. А, когда закончим дело, пусть думают что хотят, мы будем уже далеко.
  - Чем жизнь предателей фавориток ценнее жизней простых девушек прислужниц? - разозлилась я. - Пусть ответят за свои злодеяния. Их две души за душу матери и ребенка. Все справедливо. Я уже не говорю, что это спасет в будущем весь народ Эффанта. Гиз говорил, что малыш станет хорошим правителем. Летим подруга вершить их судьбы и спасать Мир.
  - Летим, - счастливо рассмеялась напарница, - я всегда готова совершать благие дела.
  Всю первую часть работы проделали четко и быстро. Наши новые тела были красивы и молоды в отличие от темных и злобных мыслей их носителей. Жаль, что король Нефрид и его советники не замечали этого, или он не предавал большого значения женским интригам и капризам, а зря.
  - Шерити, - резко потянула меня за руку очаровательная брюнетка с взволнованными карими глазами, - он вызывает меня к себе в опочивальню. Я не хочу делить с ним постель, а отказать нет возможности. Скорее бы родился малыш, и мы поставим на него сильную защиту.
  Это была Камелия в теле самой любимой и молодой фаворитки короля, а он, конечно, жаждал утешиться в ее объятьях, пока ожидал появления на свет сына и наследника. Мы уже неделю разными уловками отказывались от близости с Нафридом, и мужчина ужасно злился.
  - Да, об этом мы с тобой не подумали, когда вселялись в его любовниц, - тяжело вздохнула я в образе рыжеволосой красавицы с зелеными глазами. Мое тело было немного старше, но все еще очень аппетитное, - скажи, что у тебя критические дни и болит живот.
  - Какие дни? - не поняла она.
  - У нас так называлось женское недомогание, - хихикнула я.
  - Но, если я откажу, Король вызовет тебя, смутилась подруга, - а ты мне рассказывала про Кэнти. Это будет нечестно по отношению к вам.
  - Я что - то придумаю, не волнуйся, - злорадно ухмыльнулась подруге, - вызову у себя рвоту или сильный кашель. Тогда он сам меня выгонит. Нечего тут во дворце гаремы устраивать. Конечно, он найдет быстро замену, но главное, от нас отстанет. У меня предчувствие, что Гиз будет недоволен, если ты сблизишься с Королем в интимном плане, - и я многозначительно посмотрела на подружку, а она стушевалась и покраснела.
  - Значит, мне не показалось, что эти двое проявляют друг к другу симпатию, - усмехнулась я своим мыслям, - нам будет лучше поскорее закончить с заданием и исчезнуть из Эффанта. Наш босс не простит мне, если Камелию этот бабник затащит в постель, хоть и с чужим телом. Мы с Кэнти и так у него в черном списке. Уж лучше сама буду отдуваться.
  Еще несколько дней пролетело, и к нашему счастью роды у королевы начались. Лекари не отходили от ее спальни, и все время взволнованно перешептывались.
  - Дорогая, если будут сложности, ты же сможешь помочь, - немного волновалась я. Хотелось бы справиться с заданием и не злить Бога Мести.
  - Да, мы уже с первого дня даем лечебный настой королеве. Яд вышел из организма, она окрепла и хорошо себя чувствует, как и малыш, - была спокойно моя напарница, - если что - то пойдет не так, применю свой дар. Когда я возрождала жизнь княжичу Антуану, он был в более плачевном состоянии и умирал. Мы вовремя успели, чтобы спасти Неффрет. Все будет хорошо.
  - У нас на Земле сделали бы кесарево сечение и никаких волнений переживаний, - нервно сжимала я кулаки, слыша крики будущей матери, - а какие здесь нужны заклинания, не уверена, боюсь навредить. Я киллер, а не лекарь.
  - Не волнуйся, пусть все идет естественным путем, - тихим шепотом успокаивала меня напарница, - тогда и ребенок родится крепким и здоровеньким. А, что такое это сечение?
  - Ну, доктора разрезают женщине живот и достают плод, потом все зашивают и готово, - нервно усмехнулась я, понимая, как это жутко прозвучало.
  - Варварство, - возмутилась подруга, - я ничего такого не собираюсь делать. Правда, у людей я еще никогда не наблюдала рождение детей, в поселении это делали бабки, но зверям часто помогала, но никогда ничего не резала. Мой дар подскажет, как помочь несчастной, если будут неприятные осложнения.
  Слава Богам, хоть роды были тяжелыми и долгими, уж очень был крупным плод, но Камелия отлично справилась с работой. Я заклинанием заставила всех лекарей и прислужниц заснуть, а моя подруга, снимая боль у королевы, приняла на руки громко кричащего, но здоровенького малыша. Только после этого мы привели всех в чувство и изменили память, особенно удивленной и испуганной Неффрет. Она никак не могла понять, что фаворитки супруга и ее враги все время крутятся возле нее и помогают рождению наследника.
  - Все подруга, - поцеловала я свою напарницу, - поздравляю, мы справились с заданием и улетаем домой. Гиз может быть спокойным за Эффант. Правда, Король будет в шоке, увидев два трупа своих любимых фавориток, но это ему маленькое наказание за неверность супруге.
  - Да, нам пора Шерити, - счастливо усмехалась Камелия, - знаешь, а мне понравилась наша работа.
  - Мне тоже она нравится, - серьезно отвечала я, - сейчас даже не представляю себе другую жизнь. Пошли подружка.
  На Теяре нас ждали наши мужчины. Кэнти сиял, как медный котелок и глупо улыбался. Гиз пытался быть строгим и серьезным, но переживал за выбор своей полубогини. Его мучили догадки, захочет ли девушка остаться в нашей команде или все же попытается найти себе приемлемый для жизни Мир.
  После обеда и беседы о нашей поездке, я заговорщически подмигнула подружке и утащила ее к себе в комнату.
  - Камелия, извини меня за прямой вопрос. Это, конечно, не мое дело, но очень прошу, ответь мне честно: как ты относишься к нашему боссу, то есть к Богу Немесиду? - выпалила я на одном дыхании и с волнением ожидала, что скажет подруга. Это было не простое любопытство, я нутром чуяла, что от этого зависела наша с Кэнти дальнейшая судьба.
  - Он мне нравится. Очень нравится, - запиналась от волнения девушка и неожиданно расплакалась, - но Шерити, он же Бог! У нас с ним ничего не получится.
  - Еще как получится, - возмутилась я, но уже злилась на Гиза, еще не зная его решения, - ты же почти Богиня, и такое прекрасное создание. Он будет умолять тебя стать его женщиной, а мы подумаем, что ответить этому чурбану. Пусть вспомнит, что такое любовь и разбудит в себе давно уснувшие чувства. А ты подумаешь, ответить на них или нет. Пусть помучается немного, ему это полезно.
  - Ты думаешь, он обратит на меня внимание, - лепетала глупышка, и пыталась улыбнуться сквозь слезы, - он такой могущественный, серьезный и опасный.
  - Он мужчина в первую очередь, - ехидничала я, - и неужели ты не заметила его отношение к тебе? Не могу поверить. Правду говорят, что все влюбленные слепы. Он же не сводит с тебя тревожного взгляда.
  - Тревожного? Что его может беспокоить? - заволновалась Камелия.
  - Гиз боится, что ты выберешь себе Мир и покинешь Теяр и нашу команду, - сдала я босса без зазрения совести, - но ты сразу не признавайся, что он тебе тоже нравится. Пусть помучается, и испытает такие же страдания, как мы с Кэном. Обещаешь? - строго уставилась на довольную подружку, и она утвердительно закивала головой. Мы скоро расстались с ней, но на свидание к своему Кэну, я не решилась отправиться. Посмотрим, что будет завтра. Может Камелия сможет замолвить за нас словечко перед боссом.
  Но, когда утром за завтраком мы увидели эту влюбленную парочку, то стало ясно, что до нас им нет никакого дела. Камелия мне ободряюще подмигнула, Гиз безнадежно махнул рукой, и мы с напарником отправились к нему в дом праздновать наше будущее Соединение. Думаю, теперь Бог Мщения Нефемид будет не против наших отношений. ДА, ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАЯ СИЛА!
  Не знаю, как у нас с Кэнти сложатся отношения в дальнейшем, но так хочется иметь рядом родного человека, которому ты небезразлична и дорога. Кто любит тебя и никогда не предаст. В трудную минуту твоей жизни разделит горе, а в счастливые дни вместе порадуется. Пусть будет, что будет, а я согласна быть с ним. Про семью нам еще рано думать, я люблю свою работу и хочу заниматься ей, а дальше жизнь подскажет, как нам жить. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"