Магг Ната : другие произведения.

Моя мама была разбойницей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адриан с друзьями и возлюбленным пыталась выжить в проклятом Темным Колдуном поселении Горном. Она мечтала о счастье для себя и для будущего ребенка. Судьба обошлась с ней жестоко, но ее дочь смогла отомстить врагам матери и отца.

  МОЯ МАМА БЫЛА РАЗБОЙНИЦЕЙ.
  ГЛАВА 1.
  - Адриан, противный ребенок, - кричала женщина, высунувшись в окно, прикрытое грязной тряпкой, - не торчи около дома целый день. Здесь ты не получишь ни одной монеты. Шагай на рынок и там найди работу. В доме нет ни крошки еды, а ты прохлаждаешься и бездельничаешь.
  - Скоро пойду и не надо так орать на всю улицу. Не одной же мне топать на дело, - отмахнулась худенькая невысокого роста девчонка в рваных штанишках и грязной рубахе, подпоясанной веревкой. С короткой стрижкой темно рыжих волос она была похожа на паренька, и даже ее имя напоминало мужское. Друзья привыкли в ней видеть товарища по проделкам, а не подружку.
  - Ларс, - обратилась она к одному из подошедших ребят, - если работы не найдем, действуем, как обычно. Мне нельзя возвратиться домой без добычи. Мать совсем от тяжелой работы прачки здоровье потеряла. Боюсь, помрет, что мне с тремя братьями делать. Комнату заберут, а нас в приют отправят. Хотя, не знаю, может это и к лучшему. Там кормят и одежду дадут.
  - Ну, уж точно лучше, чем за воровство сцапают и в острог посадят, - тяжело вздохнул Свен, второй дружок Адриан, и все трое не спеша отправились на дело в ближайший городок Морск. Здесь в обнищавшем Горном поселении, где жили друзья, не поживишься, да и знают все друг друга, - старшие ребята говорили, что там настоящие преступники могут надругаться над тобой, а то и убить. Стражники не очень любят разбираться в жизни арестантов.
  - Мне бабка рассказывала, что наше поселение, когда - то было богатым и процветающим, - грубо сплюнул Ларс и громко шмыгнул носом, - а сейчас граф Уолтер Бериш довел всех до нищеты. Горные разработки заброшены, и поля в селах перестали плодоносить. Что - то непонятное у нас тут происходит.
  - Да все ясно, - девчонка, с опаской посмотрела большими карими глазами по сторонам, и зашептала, - граф занялся колдовством. Тьма понемногу завладевает нашими землями, а потом захватит и души. Ему пошел второй век, а он выглядит, как молодой мужчина. Не иначе чародейство творится в замке с помощью этого темного мага Дэвина. Он такой жуткий и опасный. Ходили слухи, что этот безумец отрубил себе два мизинца в жертву своей госпоже Тьме, и она дала ему могущественную силу. Теперь он может продлевать жизнь, возрождать к жизни мертвецов и выплавлять из железа золото.
  - Да демон с ним с этим графом! Сказки все это, нашли чему верить, - стал настороженным Ларс, когда они через несколько часов ходьбы зашли за ворота небольшого города. - Акула, пойдем к мясной лавке или за лепешками? Я бы хотел колбаской угоститься. В прошлый раз мы знатно поживились у торговцев. Может и сегодня повезет.
  Акулой ребята звали свою смелую подружку за хватку и отличное плавание в море. Там она себя чувствовала рыбой и могла часами проводить под водой.
  - Нагрянем на мясную, - голод и недовольство отражались в голубых глазах Свена, - я узнавал, что сегодня Кьяр один торгует. У нас будет больше шансов, чтобы захватить больше добычи. За хлебом позже зайдем, когда все успокоится.
  - Кто будет отвлекать? - спросила Адриан, туже затягивая поясок, - у меня лучше получается 'отовариваться'. Задумаю, чтобы меня не видели, так и выходит. Наверное, такой дар мне от бабки перешел, а родители и братья не могут колдовать. Мне бы подучиться немного, тогда бы такое творила, что никогда бы не голодали.
  - Я всегда говорил, что ты настоящий маг, а ты не верила, - ухмыльнулся Ларс, мальчик с черными, как уголь глазами и такими же волосами, - золота бы достать, тогда бы ты могла поступить в магическую Академию. Я слышал о ней от старика Марта. Он говорил, что там учатся одни высокородные господа. Ладно, чего зря мечтать, надо действовать. Сегодня я отвлеку торговца, а то у Свена еще прошлые побои не зажили.
  - Тогда расходимся и работаем, - наигранно бодро проговорила девчонка и, не раздумывая, смело шмыгнула в толпу. Кругом стоял гул людей, торговцы восхваляли свой товар, а покупатели пытались сбить немалые цены. Адриан видела еще несколько местных ребят, что зорко наблюдали за обеспокоенным народом, снующим между рядами, но это были серьезные карманники, а не конкуренты.
  Ларс подошел к мясной лавке и стал с наигранным интересом рассматривать товар, принюхиваясь к вкусным и таким заманчивым запахам. У него даже живот свело от ароматов.
  - Нечего здесь без толку ошиваться, - оттолкнул его Кьяр, толстый с огромным пузом мужчина, - или плати, или проваливай. Я не подаю нищим оборванцам. И, не лезь сюда своими грязными лапами, распугаешь мне покупателей.
  Черноволосый мальчуган провел рукой по прилавку и рванул в сторону. Послышались громкие вопли торговца, чтобы держали вора. Толстяк не выдержал такой наглости мальчишки и сам бросился вдогонку. Этим временем Свен с подружкой, спрятавшись под прилавок, набирали кольца колбас и куски мяса, заталкивая все под рубаху. Потом быстро покинули рынок. Когда Ларс был схвачен, у него ничего не оказалось в руках, и, получив несколько пинков и подзатыльников, его отпустили. Добыча была честно поделена, и припрятана на чердаке развалившегося дома. Друзья договорились, что немного пересидят, и позже сделают налет на лепешки и хлеб. Так и получилось.
  - Болит? - с сочувствием спросила Адриан у черноволосого парнишки, когда друзья отдыхали на грязной соломе, которую сами натаскали в свое логово, - давай руками повожу, боль сниму. Это у меня хорошо получается. Матери всегда ломоту в суставах убираю, а то она не может уснуть, так сильно болят. После того, как отец погиб в море, она часто болеет. Жаль, что лодку не могли найти, за нее могли дать немного серебра. У братьев одни штаны на троих, но они мне все равно не помощники, слабые здоровьем и малы еще. Только бы мне стражникам в лапы не попасться, тогда все погибнут от голода и болезней. Сама удивляюсь, но мне удается их лечить без зелий и снадобий, на которые у нас все равно нет монет. Представляю, что отдаю им свои силы, и им становится легче. Может и правда во мне магические силы есть.
  - Хорошо, у меня никого нет из родни. Все померли от болезней в последнюю голодовку и комнату нашу забрали. Ночами в подвалах сплю, там тепло. Теперь я сам себе хозяин и кормилец, - Ларс закрыл глаза, боль от ушибов уходила, и он мечтательно улыбался, - интересно, какие земли за морем? Никто из наших рыбаков не заплывал так далеко на своих лодках, а большие корабли к нам редко заходят. Вдруг, где - то далеко все народы живут богато и счастливо. У меня мечта, когда вырасту, то обязательно буду путешествовать. Вернусь назад богатеем и помогу нашему поселению вновь возродиться. Вы еще мне позавидуете.
  - Конечно, тебя там ждут с большим кошелем, - ерничал Свен, и с остервенением почесал голову, - нет проблем только в Мире Грез, но почему то туда никто не спешит отправиться. Давайте завтра вечером встретимся здесь у ресторации 'Жареный кроль'. Я слышал разговор двух матрон, что торговец Андеш там будет праздновать Соединение своей дочери. Значит, там будет, чем поживится.
  - Неплохое предложение, - согласилась Адриан, дружески похлопала Ларса по спине и быстро встала, - пора возвращаться, я еще успею немного матери помочь. Поесть тоже не помешает. С утра можно по нашему лесу походить. Я хорошо чувствую грибные и ягодные места. Все тропки опасные изучила. Потом наварю на несколько дней супа, а то детвора быстро мясо с колбасами пожуют, а нам лучше несколько дней на рынке не показываться, тем более в лавке Кьяра.
  - Отец сразу у меня все заберет. Он все дни пьет с друзьями, - тяжко вздохнул Свен, - лепешки сам съем, а что останется, у тебя Ларс в подвале припрячу. Там и вздремну до утра. Мне домой лучше не ходить, пока он не проспится.
  Так трое друзей распрощались, и опять рано утром встретились на углу дома Адриан, в котором жило несколько семей. Они долго бродили по лесу, что раскинулся далеко от их поселения, и с полными лукошками возвратились в поселок только к обеду.
  - Ну, что идем опять в Морск, - шмыгнул носом Ларс, хотел сплюнуть, но увидел раздраженный взгляд подруги, сглотнул и закашлялся, - не устали?
  - Пойдем, тут и думать нечего. Такие праздники сейчас редко проходят, так что не стоит упускать такой шанс, - ребята успели к позднему вечеру опять притопать в городок и заспешили на шум и музыку, что гремела на соседней улице. Поздно ночью они выслеживали пьяных гостей и помогали им избавиться от лишних монет. Не побрезговали юные воришки и отходами продуктов, что повара выбрасывали в мусор. Под утро, разделив, как обычно добычу, решили отправиться по домам.
  - Неплохой улов, - радовался Ларс, прощаясь с друзьями, - жаль, что таких Соединений в поселении мало. До завтра. Встретимся немного позже. Сегодня я хочу отоспаться.
  Поздно утром Адриан стояла у стены своего дома и лениво рассматривала прохожих. Ребят еще не было, и она скучала. Мимо нее прошел мужчина в темной плаще и накинутом на голову капюшоне. Он приостановился возле девчонки, потянул носом, принюхиваясь к оборванке, на что Адриан картинно фыркнула, а потом, не спеша, но решительно зашел в дом. Там он пробыл немного времени, и, когда вышел скрипучим и неприятным голосом сказал Адриан идти за ним.
  - Уже бегу, - пыталась отшутиться девчонка и отойти подальше от опасного человека, но ноги против ее воли послушно шагали за мужчиной. Ей стало страшно, и она хотела закричать, позвать мать, но голос пропал, а горло сдавило спазмами. За углом их ждала закрытая карета, которая и увезла девчонку в замок графа Уолтер Бериш. Это она поняла, когда ее вытащили из повозки и стражник грубо подтолкнул к серому каменному зданию. Там девчонку провели по сырым и холодным коридорам и спустили в подвал, не переставая больно тыкать копьями в спину. Скоро Адриан закрыли в комнате, где горел тусклый свет, и только тогда она ощутила, как тяжесть покинула тело, и пленница смогла глубоко вздохнуть. Здесь с ней находилось еще трое ребят примерно ее возраста, которые молча лежали на узких кроватях, свернувшись калачиком. Одеты они были чисто и опрятно, но выглядели бледными и изможденными. Адриан села на свободную постель и задумалась, глядя на стол, на котором стоял глиняный кувшин с водой и кружка. Пить хотелось, но она не торопилась утолить жажду в незнакомом месте.
  - Меня точно Колдун графа сюда притащил, раз я не смогла оказать сопротивления. Но, зачем? Для чего им нужны эти дети? Выглядят они ужасно, и мне становится страшно. Нужно подумать, как отсюда сбежать, - рыжеволосая девочка осторожно подошла к двери и с силой дернула за ручку. Конечно, она не открылась.
  - Ничего у тебя не получится, - слабым голосом проговорил один из мальчишек, и с трудом перевернулся на спину, - здесь нет окон, а двери охраняют стражники.
  - Это же не узилище? - в голосе девочки были сомнения и тревога. Она не верила, что стражники, узнав об ее проделках на рынке, пленили, как разбойницу, а потом привезли на карете в замок графа. Тут что - то не то, - тебя как зовут? Вы давно здесь находитесь?
  - Это хуже узилища, - паренек был серьезным и мрачным, - это склеп. Мы скоро все умрем, так что и мое имя тебе без надобности, как и мне твое. Хотя, - после минутного молчания проговорил он, - зови меня Элиас из дома Курашей. Вдруг тебе удастся вырваться на свободу, тогда расскажешь моим родителям, что они продали меня Дьяволу в обличье Дэвина, а не на работу в замок, как им обещали. Но, они все равно бы меня отдали. За комнату было нечем платить, и вся семья оказалась бы на улице. А так один я пострадаю.
  - Умрем? - Адриан поежилась, и опять присела на край кровати. Судьба чужого мальчишки ее совсем не интересовала, она боялась за свою жизнь. - Зачем графу наша смерть? Почему мы умрем, нас убьют? И, что значит продали? Значит, меня тоже купили?
  - Ему нужна наша жизнь, - зло ответил второй мальчишка, тяжело встал и налил себе воды в кружку, - он высасывает из нас всю энергию, и мы не успеваем восстановить наши силы. Если у тебя есть мать или отец, то они тебя тоже продали Дэвину. Он говорил с твоими родными?
  - Да, наверное, - судорожно сглотнула девчонка, - он заходил к нам в дом. Я не могу поверить, что меня продали. Мать могли просто обмануть или чарами одурманить. Она же не глупая и должна понимать, что без меня они долго не протянут. Не думаю, что им много заплатили, а потом опять голод. Но, я с этим позже разберусь. Все равно здесь ужасно и нам нужно бежать, пока вы можете двигаться, - разозлилась Адриан, - нельзя сидеть и ждать, что тебя выпотрошат, как свинью.
  - Как ты смелый и умный такой тут оказался, - чуть слышно просипел третий парень, но даже не пошевелился, - ну, беги, покажи нам глупым, как это делается.
  В это время за дверью загремели ключами и она открылась. Стражники молча поставили на стол еду и удалились.
  - О, кормят вас тут неплохо, - присвистнула девчонка, взяла в руки булочку и повертела ее в руке, - вкусно пахнет. Я, пожалуй, поем. А вы чего не подходите? У меня аппетит хороший, так что советую поспешить.
  - Магнус голодает, - Эрик пододвинул к себе тарелку с кашей и мясом, взял дрожащей рукой ложку, и стал неторопливо жевать, - он хочет быстрее уйти в Мир Грез. Все равно нас не оставят в живых, так пусть это произойдет быстрее. Зачем продлевать мучения.
  - Я бы тоже так сделал, но у меня нет такой силы воли, - горестно усмехнулся Элиас, - страшно вот так медленно уходить из жизни. Скорее бы они нас прикончили. Но, все же маленькая надежда у меня притаилась в уголке души. Вдруг удастся спастись? А?
  - Эй, что за настроение? - не переставая жевать, раздражалась Адриан, - мы с друзьями и не из таких передряг выходили живыми. Вот увидите, что я придумаю, как отсюда выбраться. Даю слово. Слышишь Магнус? Иди поешь, а то нам придется тащить тебя на руках, а это рискованно при побеге. Если через три дня мы еще будем тут, то продолжишь свою голодовку.
  - Мне и есть уже не хочется, - паренек вытянулся на кровати и застонал, - живот болит и тошнит.
  - Это пройдет после того, когда немного поешь. Я тебе помогу снять боль. Вставай, но не резко, а то голова закружится, - ободряюще говорила девчонка и улыбалась, проводя руками по его худенькому телу. Вдруг двери опять резко открылись и в комнату впихнули еще одного пленника. Им оказался испуганный до смерти Ларс, с подбитым глазом и исцарапанным лицом. Паренек, как загнанный зверек осмотрелся вокруг и на мгновение замер от изумления.
   - Адриан, - воскликнул он и бросился к подруге, - как хорошо, что ты здесь. О, нет, - сразу же смутился пацаненок, - мне жаль, конечно, что тебя тоже похитили, но вместе мы выкрутимся, да?
  - Не сомневайся, но мне нужно сначала осмотреться. Узнать, сколько охранников нас стерегут, и как пройти к черному ходу замка, - спокойно рассуждала девчонка, - а ты, как попался?
  - К вам на встречу шел, а тут стражник схватил меня за шиворот и усадил на коня. Я пытался отбиваться, но этот урод мне рукой закрыли рот и нос, и я потерял сознание. Очнулся возле замка. Думал, что в каземат везут, а здесь такой сюрприз. Этот Темный Колдун Дэвин хочет нас принести в жертвы Тьме?
  - Очень похоже на правду. Ты быстро сообразил, - невесело усмехнулась Адриан, - а я долго не могла поверить ребятам.
  - Ты, что девчонка? - очень удивился Магнуса и у него ложка выпала из рук. Все пленники тоже были шокированы таким известием. - Они никогда не приводили сюда девиц. Это строгое табу, которое безоговорочно исполнял Колдун. Ты похожа на мальчишку и поэтому произошла ошибка. Для ритуала нужна только мужская энергетика. Не признавайся им ни в чем, иначе сразу убьют, а так хоть поживешь еще.
  - Мы про эту тайну случайно узнали. Прислуга между собой шептались, что Ведьма предрекла смерть графу от девчонки, что будет передавать ему энергию, - нервно усмехаясь, говорил Эрик, - может, это Боги послали тебя в замок, дабы наказать убийц и душегубов. Ты обещала всех нас спасти, а я раньше работал в замке и знаю в нем все тайные ходы и выход, через который выносят отходы. Но, как незаметно подобраться к нему, вот это большой вопрос. Все коридоры и лестницы строго охраняются.
  - Раз Адриан обещала, так и будет. Она еще удивит вас, графа и этого темного Колдуна, - повеселел Ларс, - дайте чего перекусить на дорожку. И сами подкрепляйтесь. Силы нам еще понадобятся.
   Все пленников воодушевили слова новенького, и они с аппетитом принялись за еду. Как говорят в народе, что надежда умирает последней и сейчас несчастные дети очень хотели верить, что Боги на их стороне и, что им удастся спасти свои жизни.
  ГЛАВА 2.
  Граф Уолтер Бериш находился в своих покоях после бурно проведенной ночи с двумя фаворитками, но был раздражен и подавлен. Он вызвал к себе Дэвина и стал высказывать ему о своем недовольстве.
  - Ты в последний раз вытянул мало энергии у мальчишки. Я не смог в полной мере насладиться любовью двух моих девочек, которую они мне так щедро дарили. Сейчас у меня кружится голова и тошнит. Такого больше не должно повториться.
  - Но, жертва бы умерла, - покорно склонил голову в поклоне Колдун, - а я предлагал вам пленять взрослых и сильных мужчин, но вы отказались. Эти дети быстро слабеют. Мне сегодня пришлось еще двух притащить.
  - Мне все равно, что они уйдут в иной Мир. Тебе не составит особого труда найти еще таких же бродяжек. Эти нищие особи на удивление хорошо плодятся, а потом охотно отдают своих детей за жалкие монеты. Они заслуживают такой участи. Многие из них сами мечтают умереть, лишь бы не мучатся. И, я тебе много раз говорил, что мужчин похищать опасно, может подняться бунт. Они кормильцы семей, а дети обуза родителям. После обеда еще раз проведем ритуал, приведи ко мне парня покрепче.
  - Сегодня утром мне повезло. Я нашел мальчишку с магическим даром, о котором он сам не подозревает. Иначе, мне было бы с ним непросто справиться, - зловеще улыбался Дэвин, а его черные глаза горели алчным желанием угождать своему господину, одержимому долгой, и наполненной пороками, жизнью, - им можно будет долго пользоваться, и вы сразу почувствуете себя бодрее и сильнее.
  - Не забывай о нашем главном правиле, - у графа поднялось настроение, и он приказал молоденьким прислужницам провести его в ванную комнату, - никаких девчонок. Я не то, чтобы верю предсказаниям той Ведьмы, но мы должны быть осторожными. Мне нравится моя жизнь, и я не хочу с ней расставаться. Иди и подготовься к ритуалу, а вечером ты получишь в награду золото и дочь моего дворецкого, о которой ты так мечтаешь уже несколько месяцев. Она так юна и прекрасна, но ты заслужил ее тело. Эта ночь принесет нам обоим наслаждение, а порочная страсть наполнит страждущую душу блаженством и восторгом.
  - Конечно, все будет исполнено в точности, - злорадная и плотоядная улыбка застыла на тонких губах Колдуна, - я ваш преданный и верный слуга.
  К вечеру Адриан сама вымылась, переоделась в чистую одежду, и никто из прислуги не обратил внимания, что это девочка, а не парень. Ее провели по множеству коридоров, и она с Дэвином оказалась в замковом Храме, где было все приготовлено для чудовищного ритуала. Невозможно было представить, сколько погибло детей за последние десятки лет, чтобы дать возможность продлить жизнь графа. Вся его семья давно ушла в Мир Грез, а этот монстр продолжает убивать и наслаждаться своим порочным существованием. Он хорошо понимал, что Колдун активировал темные силы в поселении, и они продолжают расползаться по всему графству, но неуемная жажда бытия, заслонила его разум и волю. Он хотел вечно существовать, моля об этом Богов. На его крик о помощи откликнулась только Тьма, вызванная Колдуном в поселение 'Горное' Мира Агдар.
  Адриан пыталась навести на себя невидимость, чтобы сбежать от стражи, но Дэвин знал о даре жертвы и поставил блок на магические действия с ее стороны. Сердце девочки гулко стучало в груди. Страх, как она ни старалась с ним бороться, мешал думать, а Колдун повторял и повторял заклинания, которые болью ощущались в ее душе и теле. За невысокой ширмой сидел граф и был готов полностью поглотить жизненную энергию ребенка, которая серебристым потоком стремилась к нему.
  - Еще, еще, - повторял он, как в бреду, - какое невообразимое блаженство. Я чувствую могущество, огромную власть над Вселенной. Это великое счастье и упоение. Не останавливайся Дэвин, не останавливайся.
  - Такая сила может навредить вам, - не согласился с ним Колдун. Он злился и выглядел встревоженным, - на сегодня хватит. Будем выкачивать энергию постепенно. Простой человек не может выдержать такой поток силы.
  - НЕТ! - хриплым от перевозбуждения голосом кричал граф, - я хочу еще. Приказываю продолжать!
  Адриан охватила неконтролируемая злоба. Она понимала, что сейчас ее осушат, как пустой жбан, и она уже не сможет помочь друзьям. Но, тогда умирая, нужно отомстить этому убийце. Девчонка собрала всю свою ненависть и отвращение к своему мучителю и палачу, и выбросила эту убийственную энергию в графа, вместе с громким выдохом. За ширмой раздался жуткий вопль, похожий на рычание раненного зверя и наступила тревожная тишина. Колдун был в шоке, он растерялся и стал кричать, звать на помощь. Один из стражников ворвался в Храм, а второй заспешил за лекарем. Адриан, глубоко вздохнула, но голова не переставала кружиться. Она решила не испытывать судьбу, а тихо сбежать с этого проклятого места. Дорогу назад девочка запомнила, поэтому быстро стала спускаться в узилище, где ее ждали друзья по несчастью. Никто не обращал внимания на беглянку. В замке начался переполох, поэтому она беспрепятственно дошла до места.
  - Проклятый демон с Преисподней, - ругнулась она и сплюнула. Стражник стоял у дверей и не пытался покинуть свой пост, - как его отвлечь? Открыть замок для меня не проблема. Как ни странно, но, когда графу стало плохо, поток энергии покинул тело и вернулся к ней. Адриан вновь ощущала себя сильной и здоровой.
   Она отошла дальше за угол и стала дико кричать и звать на помощь. Стражник не сдержался на этот раз и захотел узнать, что же происходит в замке. А, Адриан, накинув на себя полог невидимости, пробежала мимо охраны, быстро открыла комнату и шепотом позвала друзей.
  - Давайте быстрее двигайтесь, другого шанса я вам не обещаю. Уходим к черному выходу. Веди нас Эрик. Сейчас все от тебя зависит, - девчонка на миг проявилась, но тут же сняла видимость со всех ребят. Повторять дважды не надо было, и друзья покинули свое узилище. Они бежали по длинному коридору, а за ними не очень уверенно гнался обманутый стражник. Воин быстро обнаружил опустевшее узилище и был зол, но и напуган всем происходящим. Он решил, что это происки темного Колдуна и злых чар.
  - Прижимайтесь к стене, - прокричал Эрик, - нам нужно здесь повернуть, а этот урод пусть несется дальше. Мы поднимемся из подвала на один пролет вверх. Там подсобные помещения, где кухонная прислуга сбрасывает мусор в большие ящики. Его раз в неделю забирает возница. Никогда не видел внизу охраны и запертых дверей. Уверен, что мы быстро окажемся на свободе.
   Пленники все послушно исполнили и действительно оказались на узкой дороге, что вела в поселение. Потом им пришлось резко свернуть с нее и отправиться в лес. Как только они оказались в относительной безопасности, на всех ребят обрушилась усталость. Казалось, что сил не осталось сделать хоть один шаг, и они упали на траву. Больше всех страдал отдышкой Магнус, он задыхался. Девчонка немного помогла парню, снимая боль и усталость.
  - Никогда не чувствовала себя так бодро и радостно. Не могу поверить, что смогла отомстить этому чудовищу, - тяжело дышала Адриан, но улыбка победителя сияла на ее личике, - только бы не было за нами погони. Немного отлежимся и уйдем за Рагнарские болота. Я эти места хорошо знаю - стражники туда не сунуться, как и Колдун, который скоро обнаружит, что мы сбежали и сам отправится на поиски. Будем надежно заметать следы. Путь в поселения нам закрыт.
  Ребята сразу признали в девчонке лидера и беспрекословно слушались, понимая, что она спасла им больше чем жизнь. Было ужасно там, в узилище каждый день ждать смерти и превращаться в жалкое ничтожное существо или зверя, попавшего в ловушку. Все человеческое в их душах убивал каждодневный страх.
  - Что же произошло с графом, и как тебе удалось убежать? - чуть слышно спросил Магнус, но опять закашлялся до рвоты. Он сильнее всех ослаб от голода и боялся, что его кинут тут в лесу одного, если не сможет идти.
  - Не знаю точно, - Адриан пожала плечами, приподнялась и прислонилась спиной к дереву, - я сильно рассердилась и вместе с потоком энергии послала в него всю свою ненависть и злобу. Он сидел за ширмой и вдруг дико закричал. Потом перегородка рухнула, и я увидела его тело на полу. Этот изувер молчал, а Колдун пытался оживить его заклинанием. В Храм ворвались стражники, но я решила не ждать развязки и бросилась к вам.
  - Пусть бы пророчество Ведьмы сбылось, и тогда этот убийца предстанет перед Богами. Они его точно отправят в Преисподнюю, - Ларс потянул носом и смачно сплюнул, - все так и будет, вот увидите.
   - Когда ты отвыкнешь от этой ужасной привычки, - картинно застонала Адриан, - сколько не лечила твой нос, а ты все равно им хлюпаешь постоянно.
  - У каждого свои пороки и от них трудно избавляться, - отмахнулся от подруги черноволосый паренек, - лучше подумай, как нам еды достать и на ночлег устроиться. Хватит прохлаждаться на краю леса. Это опасно для нас. Вдруг они псов по следу пустят.
  - Хорошо, уходим. Ларс, а тебе будет особое задание, - она просительно посмотрела на паренька, - сходишь к Свену и немного пошустрите на рынке. Никого не бойтесь, работайте нагло. Возвращаться в поселение все равно в ближайшее время не придется. Одежду порви и выпачкай, чтобы она не привлекала внимание. Я буду ждать вас возле трех Дубов, где обычно отдыхаем, но сначала провожу друзей за болото. Сейчас очень нужна еда, а когда я полностью восстановлю силы, нам будет намного легче. Только, лишне не рискуйте, и ничего не говори моей матери. Колдун может принудить ее все рассказать. Раз продали меня графу, то и горевать, особо не станут. Останусь живой, то может когда и свидимся. К своим тоже не ходите. Придется нам от греха подальше переждать некоторое время в надежном месте. Будем надеяться, что этот высокородный гад сдох, то тогда и Дэвин нас не кинется искать. Сам постарается от закона скрыться.
  - Хорошо, работаем по схеме как обычно. Я и свои запасы захвачу, не портиться же им на чердаке, - напряженно улыбался паренек, - все сделаем в лучшем виде, не волнуйся. До встречи Акула. Так они называли Адриан очень редко и только в сложных ситуациях, чтобы подбодрить ее и себя.
  Беглецы очень медленно двигались, часто отдыхали и, наконец, достигли цели. Девчонка оставила ребят на небольшой поляне, а сама пошла к трем Дубам. Там ее уже ждали друзья с полными пазухами продуктов. Еду поделили поровну, но Адриан подсовывали кусочки побольше, да пожирнее.
  - Ты нам нужна сильная и здоровая, - невозмутимо отвечал Ларс на ее возмущенные взгляды, - без тебя мы тут все погибнем. Быстрее восстанавливай свою силу и тогда поможешь остальным. О жилище тоже надо подумать.
  - Мы теперь Лесными братьями станем, - голубые глаза Свена светились восторгом, - хватит быть рыночными воришками. Мы будем настоящими грабителями. Жаль, что у меня один нож, но где же мы возьмем оружие? Без него ничего не выйдет, а еще нужно построить лагерь и лежаки соорудить.
  - Где возьмем? Украдем, как обычно, - спокойно отвечала Адриан, - я многое поняла там, в Храме, когда была готова умереть. Мне нужно очень чего - то сильно захотеть и все появится. Мой дар активировался и стал работать. Сейчас принесите хворосту, а я попробую разжечь костер. Скоро ночь настанет, будет холодно, да и зверье может нагрянуть в гости. Хотя они и опасаются болот, но лучше не рисковать.
  ГЛАВА 3.
  У Акулы все получилось и шестеро друзей надолго обосновались в лесу, выстроив себе дома из прутьев на толстых ветвях деревьев. Внутри ложе украшали покрывалами из шкур и тканей, а вечерами все вместе встречались у костра на небольшой поляне и строили коварные планы на будущее. Им приходилось делать набеги на ближние хутора, небольшие селения и банда обзавелась оружием, хорошей одеждой и вкусной едой. У них появилось даже золото. За прошедшие годы все выросли, окрепли и не заметно стали настоящими разбойниками и убийцами. Акула, только так называли теперь свою подругу молодые мужчины, была их вожаком, заправляла всеми делами братвы и всегда одевалась в костюм воительницы. Она похорошела, отрастила длинные рыжие волосы, стала стройной и красивой девушкой с большими карими глазами, но друзья видели в ней все того же паренька и товарища по набегам и ограблениям. Уважали ее дар мага, полностью доверяли ей свои жизни, и были готовы за нее отдать свои.
  - Почему ты не любишь работать с мечом? - спрашивал ее Эрик. - Я, когда работал в замке, часто смотрел за тренировками стражников. Жаль, что нам негде научиться искусству такого боя. Мы тогда могли бы нападать на торговые обозы, а не на одиночек или хуторян. С них много золота не возьмешь.
  - Я люблю арбалет, - лениво отвечала Адриан, подставив лицо ласковому Солнцу, - он у меня всегда в цель попадает и крови мало. Неохота каждый раз костюм от грязи отстирывать.
   - Ты чего такой кровожадный, - смеялся Ларс, повернувшись к другу, что, тренируясь, остервенело, орудовал мечом, - мне вот много не надо. Накоплю золота и уйду в далекое плавание. Хочется посмотреть, где заканчивается наше море. Там можно будет купить домик и спокойно встретить старость.
  - А ты когда успел стать таким добреньким, - с насмешкой огрызался Магнус. Он растянулся на земле и задумчиво покусывал травинку, - забыл, как голодным по помойкам лазил и жизнью рисковал, забираясь в лавки к торговцам. Что - то никто не пожалел голодного сироту. А граф, преисподняя его праху, вообще хотел убить, а стражники с Колдуном ему помогали уничтожать десятки детей, а то и больше. Хорошо Акула нас спасла, а то уже в Мире грез бы почивали. Все общество 'Горного' поселения виновна в нашем падении, и меня лично, совесть не мучает. Не хотят добровольно делиться, тогда пусть идут к предкам, мне их не жаль. Мы не убиваем, а сражаемся за добычу. Закон природы, побеждает сильнейший.
  - У нас нет назад пути. Я лучше погибну в битве. Не хочу закончить свою жизнь в узилище или на плахе. Король прислал к нам нового графа и тот очень жаждет разобраться в смерти своего родича Уолтера. Будем надеяться, что он не повторит ошибки предшественника, - вздохнула разбойница и неохотно поднялась, сладко потягиваясь, - раньше мечтала разобраться с темными силами, что разоряют наши земли и поселение, но понимаю, что одной это не осилить. Мне не хватает знаний. А нашим правителям, как видно наплевать на народ и их нужды. Значит, и мы будем жить, как можем и радоваться, что не голодаем и не мерзнем ночами от холода.
  - Хорошо сказано, - согласился с ней всегда молчаливый Элиас. У него была семья, которая продала парня, но он в душе тосковал по дому, - нас предали родные, поэтому мы больше ничего никому не должны. Да, и попасть в замок, чтобы найти проклятый Алтарь, нереально. Еще нужно знать, как его уничтожить. Без сильного и знающего Мага не обойтись.
  - Значит, говорить больше не о чем, - Свен приготовился вести к ручью трех коней, что им удалось заполучить у торговцев, - Акула, закончился сбор урожая и у селян полные амбары. Нам тоже нужно запастись зерном на холодное время года и овощами. Для таких вылазок не помешало бы еще приобрести несколько лошадок. Я выследил, где они пасутся. Это будет несложно сделать.
  - Сегодня вечером идем за рысаками, а завтра грабим амбары и погреба дальних селян. Их мы еще не потрошили. Пусть поделятся с лесными братьями, - хохотала рыжеволосая девушка, командуя своим парням быстрее готовить обед, - ужинать будем поздно, если получится.
  Иногда ночами атаманша вспоминала маму и братьев. Душа помимо ее воли тревожилась, живы ли ее родные, но Акула гнала от себя эти невеселые мысли, и пыталась забыть их предательство. Сколько она себя помнила, все время заботилась о семье, и сейчас ее грызла совесть, а злость и обида с годами уходила. Девушка решила, что пришло время навестить свой дом. Сейчас она выросла и может дать отпор городским стражникам. Радовало одно, что граф все же в тот ужасный день умер, но злило, что Колдун не сбежал, а стал служить новому хозяину и его семье.
  - Надо еще подкопить золота и одежды, - уговаривала себя разбойница, - потом забегу к ним на часок.
  В раздумьях пролетел еще один месяц. Наконец, Акула решилась на поездку в 'Горное' поселение. Она прикрепила к седлу подарки, наказала Свену страховать ее, наблюдая со стороны, чтобы не прозевать слежку, и они покинули лагерь. Парень всегда ненавидел отца, который пил и бил маленького сына, но тоже был не против узнать о его судьбе. В душе девушки копошилась тревога, но это было не предчувствие опасности для нее, а ощущение беды для семьи, которую нельзя исправить. У дома Акулы друзья расстались и договорились встретиться, как обычно в детстве на перекрестке дорог. Предводительница разбойников осторожно вошла в незакрытые двери и оглянулась вокруг. Нищета комнаты болью отозвалась в ее сердце, и она звучно выдохнула, мысленно проклиная графа и всех правителей Агдара. Мать не сразу узнала ее, и Акуле пришлось назвать себя.
  - Адриан, это ты? Я не могу поверить, что Боги дали мне возможность перед смертью покаяться, - прозвучал сиплый голос из грязных лохмотьев, что накрывали худое и изможденное тело ее матери, - прости меня дитя, я сполна заплатила за свое вероломство по отношению к сироте.
  - Мама, никто ни в чем не виноват, - девушка присела на край кровати и взяла в руки исхудавшую ладонь женщины, - если бы ты не продала меня, он нашел бы другой способ пленить мальчишку с магическим даром. Ларса они схватили прямо на улице, - странно, но сейчас видя истинное горе матери, она жалела и оправдывала ее, - что случилось с братьями? Они . . ., - Акула не могла договорить, ее душили слезы злобы и обиды.
  - Двое младших мальчиков умерли. Это плата за мой грех, - беззвучные слезы стекались по бледным морщинистым щекам, - спаси Питера, он очень ослаб и болеет. Ты всегда заботилась о нас, лечила меня и кормила братьев. Я не ценила твою помощь, и теперь Боги воздадут мне по заслугам за мою гордыню. Но, сначала, - женщина задержала за руку дочь, та хотела заглянуть за занавеску. Там стоял широкий топчан, на котором спали все дети, - я должна исповедоваться перед тобой, иначе, будет поздно.
   - Я немного помогу Питеру энергией, и пусть он поест. Потом мы поговорим, - девушку колотила от ненависти к новому Графу с семьей и Колдуну, который продолжал уничтожать их поселение и народ, - я быстро. Самое важное спасти брата, остальное подождет.
  - Хорошо, делай, как считаешь нужным, - прохрипела женщина и закашлялась. Акула увидела худое истощенное и обессиленное тело Питера и не могла сдержать слез. Она быстро передала ему свою энергию, благо этому ее научил Колдун, и парень открыл глаза.
  - Ты? - чуть слышно спросил он, и тяжело задышал, - я знал, что ты придешь. Я просил об этом Богов. Адриан, ты спасешь маму? Ты не оставишь меня умирать в одиночестве? Мне страшно.
  - Ты не умрешь, - она вспомнила, что брату сейчас было лет четырнадцать, а он выглядел на десять, не больше, - присядь и поешь, а нам надо с мамой поговорить. Никого не бойся, ты со мной.
  - Адриан, - начала, задыхаясь, с остановками говорить несчастная, - тебя нашел в море Бернт, когда ловил рыбу. Ночью был шторм и, наверное, где - то далеко произошло крушение корабля, а твое замерзшее тельце, что лежало на широкой доске, прибило к берегу. Ты совсем ослабла и была без сознания. Мы жили с супругом много лет, но Боги не давали нам наследников, поэтому, решили взять тебя в семью и удочерить. За это нам снизошла благодать Всевышних, и я вскоре родила троих сыновей. Бернт был горд и счастлив, и со временем мы забыли, кому были должны за эти дары, и относились к тебе, как к прислуге. Первая кара пришла с гибелью отца, но я не прислушалась к своему сердцу и продолжала отпускать тебя на опасные работы, пока совсем не продала. Сейчас очень поздно каяться, но все говорит о том, что ты дочь состоятельных родителей. Это было видно по одежде и золотых украшениях, которые тоже ушли на покупку еды, и по твоему магическому дару. У тебя был на шее кулон в форме лилии, украшенный рубинами, может это поможет тебе найти родных. Он запрятан у меня под подушкой. Его я не посмела продать, хотя золотая цепочка перекочевала в лавку Кьяра. Прости меня, если сможешь и не бросай Питера. Прощай Адриан. У меня больше нет никаких сил, чтобы бороться с невзгодами. Я покидаю этот Мир и ухожу к своим мальчикам и Бернту.
  Женщина закрыла глаза, выдохнула и ее душа ушла из проклятого поселения навсегда. Акула забрала под подушкой свой кулон, отдала еду и золото благодарным соседям, за что они поклялись упокоить мать по всем законам Агдара. Переодела брата, легко закинула его в седло и, не оглядываясь, покинула, когда - то ей родной дом.
  Свен был удивлен, увидев подругу не одну, но по хмурому и сердитому лицу быстро понял, что сейчас задавать вопросы не стоит, и так все ясно. У него тоже умер отец и был упокоен в общей яме таких же бедняков.
  Жизнь разбойников продолжалась. Питер окреп и вырос. Однажды, когда вся братва сидела у костра, к ним заглянул нежданный гость.
  - Кто ты? - Акула была удивлена, что человек смог до них добраться через непроходимые Рагнарские болота, а она не услышала его появления. - Как попал сюда? - вся банда схватилась за оружие и была готова наброситься на мужчину, но девушка остановила их взмахом руки. От незнакомца не шла опасность, и он, сдаваясь, поднял руки.
   - Я маг из главного города Яматора - это Королевство Мегадон. Меня зовут Гуннар. Несколько лет назад закончил Академию, но увлекся некромантией. Из за моей ошибки погибло несколько высокородных господ, и мне пришлось скрываться. В поселениях идут слухи, что в лесу появилась банда разбойников. Я решил примкнуть к вам, если вы конечно меня примите. Скажу в свою защиту, что не буду вам в тягость и стану хорошим напарником в битвах. Могу и вас многому обучить.
  - Ты маг и можешь это доказать? - разбойница беспокоилась за безопасность своих людей, но в душе радовалась появлению мужчины. Он был красив и молод. Она чувствовала силу некроманта, а его зеленые глаза усмехались и манили девушку, сладко тревожа душу.
  - Это может вам не понравиться, а ты рыжеволосая красавица и так ощущаешь мою энергетику, ты же одаренная, - он заметил, что к девчонке прислушиваются все бандиты и это его удивило, - могу, конечно, поджечь лес, вывернуть с корнями деревья, или поднять упокоенных из могил, но не хочу вас пугать. А фокус с летающими бабочками как - то несерьезно для мага моей силы. Примите меня, как простого и отважного поселенца. Я хорошо владею любым оружием и смогу обучить этому искусству вас.
  - Хорошо, думаю тебе можно верить. Если бы ты хотел навредить нам, то мы бы уже были пленены, - Акула окинула взглядом своих друзей, и они поочередно согласились с ней, - найти дорогу через непроходимые Рагнарские болота, не дано простому смертному. Еще я чувствую, что ты не врешь. Проходи к костру и раздели с нами еду и ночлег. Может, это Боги послали тебя нам в помощь.
  - Вы, как я понял из разговоров, нападали на хутора и мелкие селения, но сейчас мы начнем тренироваться и сможем без проблем захватывать богатые обозы - даю слово мага. Как тебя зовут прелестное создание? - его проницательный взгляд заставил сердце девушки биться, а душу ликовать. Мужчина не торопясь присел и с благодарностью взял миску с едой.
  - Акула, - ревниво ответил за нее Ларс, и только сейчас понял, как действительно красива их подружка детства, - она наш Вожак и предводитель, - повысив голос, не очень вежливо добавил он.
  - Адриан, - одновременно проговорила, покрасневшая от смущения разбойница, - давайте закончим ужин. Уже поздно и всем пора отдыхать.
  - Почему Акула? - не понял гость, а Питер просто пожирал любопытным взглядом гостя и хотел напроситься в ученики сейчас же, как впрочем, и другие молодые мужчины. Они все мечтали перейти к более выгодным делам, мелкие кражи поселений их давно не удовлетворяли.
  - Потому, что она такая же опасная и плавает, как рыба. Может долго быть под водой и без жалости уничтожать своих врагов, - немного сердился Свен, он тоже ревновал ее к чужаку, но, как подругу.
  - Нет, я буду тебя звать Адриан, - необидно засмеялся Гуннар, - ты же не проглотишь меня рыжеволосая? Я никогда не буду твоим врагом.
  Новый член команды быстро влился в банду и как - то незаметно стал ее наставником. Разбойница была согласна с выбором друзей, так как полюбила мужчину всей душой. Она чувствовала в нем силу, не подвластную ей как магу, но не как женщине. Тут ее чары окончательно пленили сердце некроманта. Банда крепла и мужала на глазах. В прошлом мелкие воришки становились настоящими воинами, а Акула все больше познавала магические науки и радовалась своим успехам. Она теперь могла не только стрелять из арбалета, но и прилично работать с клинками. Гуннар говорил, что это необходимо, когда встретится опасный враг.
  - Пока будешь перезаряжать стрелы в арбалете, тебя могут проколоть мечом или ранить кинжалом, - поучал он возлюбленную, когда жители разбойничьего лагеря отдыхал у костра, - ты должна владеть всеми видами современного оружия. Не сомневайся, что это пригодится в битве. Мы будем грозой графства, которое убивает свой народ, пустив в него темные силы. То, что вы мне рассказали чудовищно. Нужно остановить этого Колдуна, но сначала узнать, где запрятан его кровавый жертвенник.
  - Я думала, что он в подвалах Храма, - нервничала воительница, - но нам нужно знать точное место. Сейчас у нас нет сил, чтобы противостоять стражникам замка в открытом сражении. Там хорошо обученные воины, да и Дэвин почует приход любого из нас. Мы даже лазутчика не можем послать.
  - Жаль, что я не могу попасть в Академию к Верховному Магистру. Он бы не допустил такого варварства и прислал бы сюда своих адептов, чтобы зачистить территорию. Они быстро бы навели порядок. Может мне удастся передать ему весточку, а пока будем грабить обозы вашего нового графа. Он обворовывает народ, а мы будем восстанавливать справедливость, - принужденно хохотнул Гуннар, - золото нам не помешает, чтобы подкупить кого - то из служителей замка.
  - Я бы лучше не сказал, - улыбался Свен, мигая голубыми, как небо глазами, - так мне будет легче втыкать меч в тела врагов. Мы даже можем теперь не разбойниками называться, а мстителями. Это слышится более благозвучно.
  - Вы еще такие дети, - маг приобнял Питера и взлохматил его длинные волосы, - но, мстители или каратели мне тоже больше нравится. Будем карать своих врагов.
  Тренировки заняли несколько месяцев, и наступила пора идти на первое серьезное дело. Гуннар просканировал пространство до самой дороги, и отряд был готов 'восстанавливать справедливость'. Они, прибегая к магии, грабили богатые обозы, предназначенные графу и торговцам. Убивали стражу и самих хозяев, забирая все имущество, и отвозили это к себе на болото. Насиловать женщин Акула не позволяла, с ней был согласен и некромант. Пришлось братве подчиняться правилам банды. Вечерами они жгли костер, пили вино, много ели и разговаривали.
  - Зачем нам столько золота и сокровищ, если мы не можем ими пользоваться, - сетовал Ларс, ставший самым сильным в банде и красивым черноволосым мужчиной, - хотелось бы в ресторацию сходить, с девушкой познакомиться, актеров послушать.
  - Я тебя из узилища вытаскивать не буду после твоих бурных гуляний, - беззлобно отвечала ему Акула, - девицу он захотел, а, что ты с ней будешь дальше делать? В банду приведешь? Так давайте все в лагере семьи создадим, дома построим и детишек заведем. Будет у нас свое поселение. Только, ты забыл, что нас воины графа разыскивают и хотят повесить без всяких разбирательств и судов.
  - Не все так трагично Адриан, - Гуннар одним глотком допил из кружки вино, и шумно выдохнул, - ребята хотят развлечься, и я их хорошо понимаю. Мужчинам нужна разрядка после напряженных сражений, где они рискуют жизнями. Поэтому я открою им портал в город Яматор. Там много местных жителей и разного пришлого народа. Есть и особи, как оборотни, вампы и гураны. Это крылатые существа, что мутировали от драконов. Никто не обратит внимания на группу ребят, что захотят посетить 'Дом развлечений госпожи Фреи'. В ресторацию тоже можно зайти, там часто выступают актеры и певцы. Только одежду подберите приличней. Неплохо пока в набегах сделать передышку. Пусть граф со своими воинами немного успокоится.
  - Ты тоже посещал такие заведения? - у Акулы даже рука дрогнула и она пролила вино. - Так все маги развлекаются в больших городах?
  - Девочка моя, я не святой старец и не ангел, - зеленые глаза мужчины светились теплом, они соблазняли и манили Адриан, - мне уже пятьдесят лет, хотя по меркам магов это не так уж и много. Не суди нас строго и сама познай сладость любви.
  - Я никого не осуждаю, - закашлялась девушка, сделав большой глоток вина, и отвела от мага смущенный взгляд, - и конечно согласна, ребятам не помешает отдохнуть. Но, я хотела сказать, что нужно надежно спрятать нашу добычу. Вдруг придется срочно уйти с этого места, когда нас выследят стражники, и тащить с собой сундуки будет затруднительно. В детстве, когда я плавала в море, то обнаружила подводный грот возле отвесной скалы. В нем было небольшое озерцо, туда и можно будет спрятать наши трофеи.
  - Неплохо придумано, - присвистнул Свен, - но этим можно заняться и позже.
  - Я вообще плавать не умею, - признался Элиас, - ребенком я тонул и после этого стал бояться воды.
  - Значит, будешь нас ждать на берегу с лошадьми, - засмеялся Магнус, - свои страхи нужно пытаться побороть, а то они тебя пленят. Но, я согласен со Свеном, сделаем это после прогулки по самому главному городу Королевства. У меня уже от приятного предчувствия сердце тревожится.
  - Ну, да, - хмыкнула разбойница, - сердце у него тревожится. Я бы тебе сказала, что у тебя тревожится. Ладно, Гуннар отпускай ребят на шабаш и сам можешь развлечься. Мы с Питером здесь останемся. Меня что - то не тянет забавляться. Для женщин же не строят развлекательных домов. Я лучше в море поныряю.
  - Мне тоже охота посмотреть город, - насупился брат Акулы, - почему я должен оставаться на болоте? За мной нет никакой провинности.
  - Но, не одной же мне караулить наши сокровища, - возмутилась разбойница. Она когда нервничала, то трогала рукой медальон родителей, который опять повесила на золотую цепочку, - тебя, что тоже уже на девиц тянет? Ты же еще ребенок!
  - Ну, не такой он и ребенок, - маг был спокоен и рассудителен, - пусть все вместе идут, я останусь с тобой. Мне точно нечего делать в Королевстве Тардора. Там меня каждый страж знает в лицо.
  - Как же ребята вернутся, - сомневалась Акула, но предложение мужчины ей явно понравилось, - кто им откроет портал?
  - Утром я быстро сгоняю за ними. Назначим место встречи за городской стеной, - маг пристально смотрел на девушку и вопросительно поднял бровь, ожидая ответа, - что скажешь?
  - Уговорили, демоновы дети, - засмеялась разбойница, и Гуннар расслабился, - только за Питером присматривайте и не приманивайте к себе неприятности, перепив спиртного. Особенно ты Ларс, мечтатель мой. Иначе, сами понимаете, больше вам никогда не видать развлечений. Будете все вечера вместе с лягушками на болоте сидеть.
  - Акула, мы детьми ловко избегали проблемы, а сейчас могла бы и не беспокоиться, - голубые глаза Свена светили радостью, и он в предвкушении праздника потирал руки, - жаль, что ты отказываешься от такого приключения.
  - Может, тогда закончим разбойничать, переедем в город, - притворно радостно говорила Адриан, а потом резко стала серьезной, - у вас сутки на все развлечения. Мойтесь и переодевайтесь, в вашем распоряжении вся ночь и завтрашний день.
  - Главное, с оборотнями не связывайтесь, а особенно с их самками, - поучал маг ребят, - от них псиной будет нести, и вы сразу узнаете этих особей. Хотя, простому человеку будет труднее разобраться. Они любят затевать драки, а потом зовут своих собратьев на помощь. Вас без документов могут забрать в городской острог и вызвать магов дознавателей. Тогда вам без нашей помощи не выбраться оттуда.
  - Так и знала, что нам эти развлечения еще боком выйдут, - Акула была в смятении. Ей очень хотелось остаться с некромантом наедине, но и рисковать за это жизнями друзей было абсурдно.
  - Ну, вот испортил такое хорошее настроение, - застонал Эрик, - лучше бы вы нам разрешала ночевать у девок в поселках. Они безобидные и безотказные.
  - Не говори ерунду, - разозлилась разбойница, - и там вам грозит опасность. Не думаю, что мужики будут спокойно смотреть на ваши шалости. Придет время, и они донесут на вас стражникам. Я же волнуюсь за безопасность, а не караулю вашу нравственность.
  - Не будем ссориться, - встал Гуннар и поднял руки вверх, успокаивая друзей, - я специально обрисовал преступную обстановку города, чтобы вы не расслаблялись там. Все будет хорошо, собирайтесь отправиться в приключения. Не могу поверить, что Адриан вас держала в такой строгости.
  - И нас и себя, - подмигнул ей Ларс черным лукавым глазом, - но сегодня все изменится, я надеюсь.
  - Идите уже, - махнула рукой Акула, - вас на веревках не удержишь, демоновых детей, - не ждите, что мы помчимся вас выручать. Гуннару нельзя там появляться, а я сама вас прибью, если набедокурите.
  Мужчины еще немного поспорили, обсудили, что в первую очередь будут смотреть в городе, а некромант проводил их на дорогу и открыл портал.
  - Ну, смелая девочка моя, а чем мы займемся, - Гуннар быстро вернулся и устроился у костра, где задумчиво сидела Акула, - не будем же мы скучать? Хочешь узнать плотскую любовь, разбойница?
  - Хочу, - не стала отказываться девушка, и нервно усмехнулась, - ты, когда дотрагиваешься до меня или, шутя, обнимаешь, прижимая к груди, у меня сердце останавливается и дышать становится тяжело. Я хочу твоих ласк и поцелуев. Я хочу, чтобы ты восхищался мной и был преданным другом.
  - Тогда мне нужно познать вкус твоих губ. Они соленые, как море, сладкие, как мед или в них таится колдовство, и они отнимут у меня разум, - мужчина нежно обнял гибкий стан девушки и их уста соединились в распутном поцелуе. Жар страсти охватил тела, кровь толчками бежала по венам, азарт происходящего захлестывал сознание. Он срывал с нее одежду, а ее пугали и восхищали такие сильные чувства, что полностью мешали разумно мыслить. Голова приятно кружилась, хотелось чего - то большего, такого тайного и запретного.
  - Не напрягайся, любимая, - шептал Гуннар, и она не заметила, как он снял свою рубашку и штаны, а его горячие руки умело ласкали упругую девичью грудь - доверься мне, родная. Я никогда не сделаю тебе больно. Но, может вначале, совсем немного, а потом все будет чудесно.
  - Мне так хорошо, - громко постанывала Адриан, цепляясь за плечи мужчины, как за спасение, - какое божественное и волнительное состояние. Ты самый лучший, ты такой дивный. Какое упоение чувствовать твое обнаженное тело. Пусть это длиться вечно. Не останавливайся и не отпускай меня, иначе я умру.
  - Это ты сводишь меня с ума, - Гуннар зарычал, как самец во время гона, - у меня так давно не было женщины. Пусти меня в себя, и ты узнаешь высшее наслаждение, какое может испытать человек, - и он осторожно раздвинул ей бедра. Крик любви и упоения огласил спящий лес, возвещая Миру, что в нем появилась еще одна счастливая пара, которую соединила любовь.
  - Мы не дошли до постели, - маг лениво целовал Адриан, и они расслабленно откинулись на покрывало у костра. Потом разбойница хихикнула, а мужчина обнял свою возлюбленную и притянул на свою грудь.
  - Что тебя рассмешило, - шептал он ей на ушко, и гладил рукой рыжие густые локоны, - ты что - то вспомнила?
  - Нет, мне просто хорошо и спокойно, как никогда не было раньше. Ты доставил мне волшебное удовольствие и подарил незабываемые минуты счастья. В моей жизни появился смысл. Она стала ярче, радостней и я хочу мечтать о будущем, где всегда будешь ты.
  - Ты тоже дорогая стала мне близким и родным человечком. Мое сердце стучит для тебя, а душа наполнена благом, - тяжело сглотнул мужчина, кашлянул, привстал и потянулся к бутылке, - мы сможем дарить друг другу любовь, моя желанная супруга, каждую ночь, а сейчас я хочу выпить вина. У меня в горле пустыня.
  - И мне налей глоток. Теперь, я буду лучше понимать ребят, - улыбалась разбойница, смакуя крепкий напиток, - каждый из них хочет получить свою порцию ласки и внимания от женщины. Жаль, что у нас такая опасная судьба, но, поэтому такие минуты счастья ценятся намного дороже. Мы не знаем, что нас ждет завтра.
  - Не будем говорить о грустном, - Гуннар возобновил ласки, - я обязательно что - то придумаю, и мы сможем навсегда покинуть это болото.
  И она верила своему мужчину, такому сильному воину, такому нежному любовнику и такому могущественному магу.
  Утро их встретило в постели, они не заметили, как переместились в домик на ветках. Адриан предложила проехаться верхом к морю и Гуннар согласился. Оказалось, что он прекрасный пловец и неплохой ныряльщик. Они обследовали грот, и маг дал добро, чтобы там спрятать сокровища. Место было надежным. Возвращались влюбленные к стоянке веселые и голодные.
  - У тебя странная магия, - удивлялся некромант, - ты без заклинаний можешь получить желаемое, умело перерабатывая чистую энергию. Такой дар есть у людей, чье государство находится далеко за морем. Мы это изучали в Академии. И, если это так, то ты из Адарии, там твой дом.
  - У меня тревожно на душе, любимый, - задумалась девушка, - не могу поверить, что где - то есть моя настоящая семья, отец и мать. Хотя, они могли погибнуть в тот злосчастный шторм, тогда мне не зачем туда возвращаться. И, еще не известно, как они примут дочь, которая стала разбойницей.
  - Ты пыталась выжить в этом жестоком Мире, - Гуннар подъехал совсем близко и взял девушку за руку, - меня волнует другой вопрос, почему они не искали дочь? Они точно непростые люди, и найти тебя не составило бы большого труда. Да, и самим спастись в такой ситуации для них не проблема. Странно все это. Тебе точно нужно будет навестить родных и разобраться в этом вопросе. Ты все время, когда волнуешься, крутишь в руке кулон. Он тебе достался от родителей? Я чувствую, что это могущественный, древний артефакт, и он активирован.
  - Кушать хочется, - перевела тему разговора разбойница и пришпорила коня, - догоняй, уже темнеет. Он не стал спорить и скоро они прибыли в лагерь. Адриан хлопотала у костра, и, обжигаясь, пробовала свое варево. Она не любила готовить, но сейчас желала угодить своему мужчине. Он оценил старания Адриан, и, захваливая комплиментами, просил добавки.
  - Расскажи о своем детстве, - попросил он, когда пара удобно устроилась в домике на отдых, - тебе многое пришлось пережить?
  - В моей жизни много тайн, о чем я даже не могу догадываться. Своих родных родителей, как ты понимаешь теперь, я не знаю, а росла в семье рыбака. От нее остался один Питер, - и Акула все поведала о своей короткой, но такой трагической жизни.
  - Если бы я мог попасть в библиотеку Академии, мы бы многое узнали. Не зря твои родные повесили на шею ребенка этот массивный кулон, он ключ ко всем разгадкам, - мужчина стал задумчив, - но, почему они не искали тебя? Жаль, если все погибли или их убедили в твоей гибели?
  - Я и говорю, кругом одни тайны, - тяжело вздохнула разбойница и поцеловала своего любимого. Ей было приятно, что он разделяет ее волнения, - может, в будущем нам удастся их разгадать. А, какое у тебя было детство? Твоя семья жива?
  - Видела у меня на плече татуировку в виде семи конечной звездочки? Это знак нашего рода. Мы всегда были бунтарями, и у меня высокий титул, дорогая. Мы приходимся родственниками Королю Тардору, и я один ребенок в семье. Есть, конечно, дяди, тетки и кузены, но я с ними не особо общался. Мне не был знаком голод, и судьба меня баловала, пока, отец не решил соединить нас с девицей такого же знатного рода. Я покинул дом, и удрал в Академию, заточив там себя на десять лет. Остальное ты знаешь. Когда родители узнали, что я докатился до убийства, пусть и нечаянного, они отреклись от меня, и не подали прошение Королю о помиловании.
  - Главное, что они живы. Ты же их сын, они простят тебя, - Адриан не понимала, как можно быть такими жестокими к своему ребенку.
  - Не думаю, - невесело усмехнулся Гуннар, - сейчас к моей биографии добавилась и банда разбойников. Но ничего прорвемся, теперь ты будешь моя семья. У нас есть золото, и мы построим свой дом.
  - Звучит неплохо, - Адриан вяло потянулась, а мужчина пощекотал ее, и они рассмеялись, - тебе скоро в дорогу и я волнуюсь.
  - Надеюсь, что наши друзья не задержаться в городе не по своей воле, и мне не придется нарушать законы Королевства. Не хотелось бы надолго оставлять тебя одну, - Гуннар нежно поцеловал свою женщину, - я договорюсь со Жрецом в Храме небольшого городка, и он за золото благословит наш союз. Мы не будем жить в грехе. Я люблю тебя Адриан и хочу видеть тебя счастливой. Ты купишь шикарное платье, и как венцы соединены между собой нерушимой цепью, так Бог любви Аэнгус навсегда соединят наши судьбы. Ты станешь моей избранницей?
  - Да. Конечно, да! Спасибо, что предложил мне это, - девушка расплакалась, - я так люблю тебя, что мне больно.
  - Не плачь моя смелая разбойница, - он поцеловал ее мокрые щеки и крепко обнял, - никогда больше не плачь. Мне нужно уходить, дорогая, а ты поспи и жди нас. Я постараюсь быстрее вернуться.
  Маг ловко спустился по дереву вниз, накинул темный плащ, похожий на мантию, подкинул дров в догорающий костер и покинул лагерь. А, Акула, конечно, не могла заснуть. Она беспокоилась о любимом, о друзьях, но все равно улыбалась, вспоминая, что Гуннар назвал ее своей избранницей.
  Как ни странно, но мужчины появились на поляне через час. Они шумно разговаривали, спорили между собой, громко смеялись, обсуждая свои похождения.
  - У вас вид, как будто вы побывали в сражении, - ахнула Акула, - мы с дела возвращались с меньшими побоями. Видно, что хорошо погуляли.
  - Неплохо, - загадочно улыбался Магнус, и кривился от боли, трогая опухшую скулу.
  - Вампам тоже досталось, - злился Элиас, и разбойница увидела, что у него нет переднего зуба, - будут знать сволочи хвостатые, как чужих женщин уводить.
  - Да все нормально, - у Ларса темнел под глазом синяк, а Свен опустил голову и молчал, - мы потом подружились, вместе отмечая примирение. Хорошие ребята и мы с ними договорились, что через недельку встретимся. Ты же нас отпустишь? И они все замерли, ожидая решение своего предводителя.
  - Они, как договорились, ждали меня в назначенное время у городской стены, - защищал мужчин Гуннар.
  - Вас теперь и на веревках не удержишь. Благодарите Богов, что все живыми вернулись и вовремя. Пока не все так скверно, будете отдыхать в городе, - разбойница сочувствовала друзьям, и знала, что тоже никогда не откажется от встреч со своим возлюбленным. Жизнь без него уже не имела смысла.
  ГЛАВА 4.
  В лагере восстановился прежний порядок. Каждый день продолжались боевые тренировки, уборка территории, готовка обедов. На дело выходили раз в неделю, а сундуки с сокровищем были спрятаны в гроте, как и предложила Акула. В выходные мужчины переправлялись в Яматор, а влюбленные оставались на болоте и предавались любви. Они благословили свое Соединение в Храме дальнего поселения и стали супругами. Друзья поздравляли свою предводительницу и ее избранника, а в честь праздника была организованна грандиозная попойка.
  Через три месяца Адриан заметила, что она подозрительно пополнела, и поняла, что у них будет ребенок. Она испугалась, ее сердце сжалось от предчувствия непоправимой беды.
  - Как малышу расти на болоте? - этот вопрос тревожил душу. Но, потом она успокоилась и дала себе слово, что закончит с грабежами и разбоем. Есть и другие государства, где можно неплохо устроиться, золота у них теперь достаточно. Не обязательно оставаться в Королевстве Мегадон, где за ними охотятся. Акула решила не говорить Гуннару о своем положении, а то не пустит ходить с ними на дело. Оставаться же в лагере и ждать его возвращения, было невыносимо. - Буду молчать, пока сам не догадается.
  Догадался мужчина, когда срок подходил к шести месяцам и был в гневе, если не сказать больше.
  - Как ты могла мне не рассказать и подвергала ребенка такой опасности, - голос его дрожал и срывался, - я же его отец и тоже хочу участвовать в жизни малыша. Адриан, больше никаких вылазок. Ты остаешься в лагере и ставишь на себя надежную защиту. Я тебя учил, как это делать. Мы должны собрать всю братву и серьезно обсудить наше будущее. Когда родится ребенок, нам дорогая, придется найти более безопасное место. Конечно, если ребята захотят продолжить разбойничать, это будет их дело. Мы забираем свою часть добычи и уходим. С золотом нас везде примут.
  - Я с тобой полностью согласна, - женщина подошла и прильнула к груди супруга, а он обнял ее, поцеловал в макушку и погладил рукой по спине, - мне как - то неспокойно. Стали сниться тревожные сны. В них ко мне приходили мама и братья. Ты тоже больше не ходи на вылазки, ребята и одни справятся. И, вообще можно сделать перерыв.
  - В твоем состоянии волноваться, это нормально. Все будет хорошо. Ты сейчас должна заботиться только о малыше. Остальное я решу сам. Осталось потерпеть несколько месяцев. Не в дороге же тебе рожать.
  На совете братвы было решено, что Адриан и Гуннар покинут лагерь и устроятся в государстве гуранов Гердаре. Там проживает крылатый народ, похожий во второй ипостаси на больших черных птиц. Они живут обособленно от всех других особей и редко покидают свои земли. Их Предводитель не очень дружен с Королем Тардором, а это устраивало молодых супругов. Остальные члены банды еще не решили свою судьбу, но дали слово подумать. Один Магнус молча улыбался, и было видно, что он готов, хоть сегодня покинуть своих друзей.
  До родов оставалось несколько дней, когда случилось непредвиденное происшествие. Гуннар, как обычно открыл портал к воротам города, чтобы перебросить ребят на болото, но они ждали его не все. Прошло много времени, стража на воротах стала с подозрение смотреть на сборище мужчин, а Магнуса все не было.
  - Нам нужно уходить, - злился и тревожился маг, - позже я сам вернусь сюда и попробую через своих друзей узнать, что могло случиться.
  - Ничего не случилось, - грязно ругнулся Ларс, - этот идиот, влюбился в одну из девиц госпожи Фреи. Она выуживает из него монеты, дорогие подарки и называет его избранником. Скорее всего, он у нее задержался. Ее Мартой зовут. Мне совсем не нравится их дружба.
  - Хорошо, уходим. Я завтра вернусь сюда, и попробую его разыскать, но у меня плохие предчувствия. Нам нужно сегодня же оставить лагерь и уйти дальше в лес, - мужчины и маг вышли на дорогу, и он открыл для всех портал.
  - Вы вернулись? - Акула была возбуждена, - у меня на душе смута. Я уже собрала наши вещи. Нам нужно срочно уходить. Может, я обманываюсь, но лучше не рисковать. Друзья согласно кивнули, они даже и не думали противоречить своему предводителю, полностью доверяя ее чутью, которое никогда не подводило банду.
  - Поздно, - в голосе Гуннара была безнадежность и отчаяние, - битвы не избежать. Нас предали. Вокруг поставлен блок на все заклинания, я даже не могу открыть переход. Стражники пришли с сильным Колдуном, и не одним. С ними может быть Магистр. Они знали, что в банде есть маги. Приготовьте оружие, хотя сейчас оно мало чем поможет нам.
  - О, - была напугана и встревожена Адриан. Она интуитивно обхватила руками живот, - Это Магнус? Но, он не мог так с нами поступить.
  - Теперь это не имеет значения, - Свен был в бешенстве, - он мог под действием вина все рассказать Марте, а та за золото и мать родную предаст. Я сам убью его, если увижу. Хотя, стражники графа могли меня опередить. Теперь он им не нужен.
  - Воины окружают нашу поляну, - в зеленых глазах Гуннара застыла обреченность и он взглядом, полным отчаяния, прощался с Адриан, - ты хорошо знаешь здесь все тропы. Уходи, а мы их задержим. Наш ребенок должен родиться на свободе, и у него будет хотя бы мать.
  Его голос оборвали крики нападающих. Враг палил из арбалетов, метал кинжалы и боевые проклятья. Разбойники достойно сопротивлялись, но их было мало и они, не защищенные магией, получали смертельные ранения и падали на траву политую кровью друзей и врагов. Акула почувствовала удар в плечо и осела на землю. Ее подхватил Питер и оттащил в сторону.
   - Рожаю, - стонала и тяжело дышала женщина, - уходим в тот густой кустарник. Возьми мою сумку с вещами. Там есть узкий лаз, а по бокам топкое болото. Они все потонут, если погонятся за нами. Я одна знаю, как пройти по тайной тропке. Женщина обернулась и на мгновение встретилась взглядом с супругом. Мужчина сражался сразу с тремя воинами, и ободряюще улыбнулся своей любимой. Она тихо заплакала. Ей хотелось выть, как зверю. Наброситься на врага, который убивал ее возлюбленного, рвать его на части и рубить мечом. Но, она была бессильна, и это доводило разум женщины до безумия. За ними бросились вдогонку несколько воинов, но, как и говорила разбойница, они с жуткими воплями все погибли в трясине.
  - Здесь остановимся, - задыхаясь, проговорила Акула, - достань с плеча стрелу, иначе я не смогу лечь. Не тревожься, - она нервно усмехнулась, видя жалость и ужас в глазах парня, - я выдержу. Должна выдержать.
  По лесу раздался крик боли, и Адриан все же потеряла сознание. Брат плотно перевязал ей рану, порвав одну из ее рубашек, и похлопал сестру по бледным щекам.
  - Все хорошо Питер, все хорошо, - очнувшись, успокаивала она себя и парня, - не бойся ничего, я буду тебе говорить, что нужно делать.
  Леденящий кровь ужас сжал сердце женщины, когда в лесу наступила тишина, и стало понятно, что битва закончилась. Она больше никогда не сможет обнять своего супруга. Увидеть любовь в его зеленых глазах и услышать веселый смех, что так сладко волновал ее душу.
  - Нет, - повторяла разбойница в бреду, - мы будем вместе назло всем. Пусть не в этом Мире, но мы будем вместе.
  - Акула, еще немного, я уже вижу головку малыша, - голос Питера хрипел от волнения, - ты потеряла много крови, но у тебя девочка и она живая.
  - Питер, мы сейчас вышли из заблокированного магию круга, или его сняли напавшие на нас Колдуны. Я смогу открыть тебе портал на дорогу в городок или селение. Там ты найдешь самый богатый дом и оставишь на их пороге моего ребенка. Ему нужен уход и еда, а тебе придется сейчас скрываться. Одень ей на шею этот Кулон. Он может помочь ей найти семью, которую не удалось отыскать мне, - кровь выходила из тела женщины и она теряла силы.
  - Мы уйдем вместе Акула, - Питер плакал и не стеснялся своих слез, - ты должна жить ради своей дочери. У нас все получится, ты же сможешь вылечить себя!
  - Нет, поздно. Тебе не уйти с нами двумя. Прошу тебя, спаси наше с Гуннаром дитя. Ты же знаешь, где все сокровища, они теперь твои и Лотты. Пусть девочка носит это имя. Когда пройдет пару дней, вернись сюда и захорони тела друзей. Потом, когда дочь немного подрастет, забери ее, и будь хорошим дядей.
  На этом Адриан, собрав все силы, открыла портал и подтолкнула туда парня, который судорожно прижимал к груди окровавленный сверток, а на плече висела сумка Акулы.
   - Прощай, - прошептала она, - будь счастлива за всех нас и отомсти нашим врагам за предательство. Не бросай Лотту и помоги ей найти мою семью, или родителей Гуннара. Они все должны знать, как мы погибли.
  Разбойница осталась одна, закусила до крови губу, с трудом перевернулась на живот и поползла назад в лагерь.
  - Еще немного, - молила она Богов, - дайте мне силы увидеть его в последний раз. И она увидела своего возлюбленного и своего супруга. Он лежал, раскинув широко руки, а зеленые глаза смотрели во Вселенную. Адриан подползла к еще теплому телу, положила голову на его грудь и душа женщины серебристой дымкой покинула Агдар.
  Питер сделал все, как просила его названная сестра. Он подкинул девочку в богатый дом, вернулся на болото и три дня копал для друзей могилы. Воины бросили тела убитых и не пытались их захоронить по законам этого Мира. Так лагерь разбойников стал для них склепом. Адриан с супругом он уложил в одну глубокую яму и долго рыдал, выплакивая всю скорбь и боль утраты. Он остался совсем один на Агдаре и его долг достойно воспитать дочь своих друзей. Она никогда не будет знать бедности и голода, а вырастет счастливой девушкой и могущественным магом. Позже Питер расскажет ей о родителях, и она будет ими гордиться.
  Парень посетил грот с сокровищами банды, взял немного золота и отправился в государство гуранов Гердар, где и хотели поселиться Гуннар с Акулой. Там он купил дом, обустроил его и через несколько месяцев вернулся назад в Королевство Мегадон за Лоттой. Но, тут его ждали ужасные известия. Богатые жители селения совсем не собирались оставлять у себя подкидыша, а отнесли его в городской приют.
  - Сожалею, - сказала ему толстая матрона с равнодушными и бесцветными глазами, когда он ворвался в мрачное и сырое помещение приюта, - но месяц назад у нас случилась эпидемия, и все дети до года покинули наш Мир. Они были захоронены в месте вечного упокоения. Там мы им поставили голубой деревянный крест.
  - Не может этого быть. Проверьте еще раз, - мужчина был потрясен и раздавлен. Он не смог исполнить последний наказ любимой сестры и не спас ее дочь, как обещал, - у девочки был золотой кулон в форме красного цветка, а на плечике родимое пятно в форме звездочки. Она не могла умереть. Ее родители погибли, чтобы она жила.
  - Мы не властны над волей Богов. Они решают наши судьбы, - женщина закрыла массивные двери, а Питер еще долго стоял на пороге дома и не мог сдвинуться с места. Разбойник слышал, как народ на рынке говорил о разгроме банды мстителей, и понимал, что его уже никто не ищет. Поэтому решил отправиться в Ямастор и там разобраться с девицей, любовницей Магнуса. Он подозревал, как и остальные, что она предала их. Это все, что парень мог сделать в память своих друзей. Но, еще он дал себе слово, что обойдет все города, где есть приюты, чтобы быть уверенным, что потерял дитя сестры, которая спасла ему жизнь, навсегда.
  Марта из Дома госпожи Фреи получила деньги от Колдуна графа за то, что передала сведения о нахождении банды Акулы, и отнеслась на удивление спокойно и хладнокровно к гибели всех друзей любовника, как и его самого. Она мечтала купить себе небольшой домик на берегу моря и там, в одиночестве встретить свою старость. Мужчин она ненавидела и презирала. Ее, как продажную девицу, можно было понять. Через ее тело прошло много самцов и не все они были лучшими представителями Королевства.
  - Заходи, дорогой, - ответила она нежным голоском на тихий стук в дверь и приняла соблазнительную позу, откинувшись на разосланную кровать, - ты пришел рано, а тебе было назначено на пять.
  - Мы с тобой неплохо развлечемся, - Питер не мог скрыть своей неприязни. Его голос звучал угрожающе, и девица напряглась, а притворная улыбка застыла на ее губах, как будто ее заморозили,- ты же хорошая девочка и будешь меня слушаться?
  Парень прилег рядом и стал гладить Марту по шее, все сильнее сжимая пальцы.
  - Расскажи, где сейчас мой друг Магнус? Кто напал на банду Акулы и, главное детка, кто же этот предатель из за которого погибли все мои друзья?
  - Я закричу, и сюда вызовут стражников, - чуть слышно хрипела девица, пытаясь вырваться из смертельного захвата, а ее глаза налились кровью, - тебе не уйти из города. Отпусти и я буду молчать.
  - Нет, продажная тварь, я как раз хочу, чтобы ты говорила. Не вырывайся, иначе твоя душа уйдет во Вселенную быстрее, чем мне бы хотелось. Никто сюда не придет, ты умрешь, а утром найдут твое холодное посиневшее тело. Ты будешь отвратительно выглядеть и вонять, - и Питер сильнее сжал нежное горло предательницы.
  - Чего ты хочешь? - девица притихла и перестала вырываться. Она хотела жить и проклинала свою жадность, что вовремя не покинула город, а захотела еще немного заработать, - я все скажу.
  - Ну? Я весь во внимании. Мои вопросы не изменились, - и мужчина чуть ослабил хватку.
  - Магнуса у меня захватил Колдун Дэвин. Он применил к нему заклинание и влез в его разум. Там он нашел все, что было нужно, и стражники хотели посадить вашего друга в узилище. Он попытался сбежать, и они убили несчастного. Граф Андерс Джеб вызвал из Академии Магистра, я не знаю его имени. Это он возглавил отряд воинов. Отпусти меня, я больше ничего не знаю, - по щеке Марты катилась слезы ужаса и злобы.
  - Значит, мой собрат мертв? Сколько же тебе заплатили за такое вероломство? Магнус полюбил тебя. Он бы все свое золото бросил к твоим ногам, и поверь это немало. Ты в любом случае продешевила девочка, - Питер был взбешен и безжалостен. Из за одной продажной алчной девки погибли все его друзья, сестра и маленькая Лотта. У него не было жалости к этой твари, и он хотел быстрее покончить с ней.
  - Мне не нужны мужчины. Я сыта вашими лживыми ласками и похотливыми слияниями. Скоро я куплю дом и буду свободна, - молодой мужчина не дал ей договорить, и без сожаления его крепкая рука сомкнулась на горле девицы. Она захрипела, несколько раз дернулась и обмякла. Он накрыл тело покрывалом и не спеша покинул дом. С одним врагом было покончено, и сейчас ему лучше вернуться в государство гуранов и там переждать опасность. Колдун Дэвин поймет, что кто - то из разбойников остался в живых и отомстил предательнице - его будут искать.
  ГЛАВА 5.
  - Лотта, я не умру? - испуганным голоском спрашивала подругу худенькая светловолосая девочка, - Агда и Виас тоже болели и их упокоили, закопав в глубокую яму. Это так страшно.
  - Нет, Росси, ты не умрешь, - отвечала ей рыжеволосая малышка с зелеными, как трава глазами, - я тебе принесла горячего молока и булочку. Быстрее ешь, пока воспитатели не увидели. Смотри, уже лоб негорячий и кашляешь меньше. Я тебя еще и своим одеялом укрою. Завтра мы опять залезем с тобой на чердак и устроим там праздник. У нас будет вкусная еда и игрушки, которые мы видели в магазине господина Эмаса, когда ходили на прогулку. Ты сейчас поспи и ни о чем не думай.
  - Спасибо. Ты такая добрая и замечательная, - девчушка глотала такую вкусную сдобу, что пахла ванилью и запивала молоком, - мы больше никого не позовем в наше тайное место? Ты там так все хорошо придумала, но мне все равно хочется домой.
  - Нет, мы никого туда не позовем. Это же тайное место и мы не должны о нем никому рассказывать. Понимаешь, я сама еще не разобралась, как у меня получается приманивать все эти вещи и продукты. Нельзя, чтобы об этом узнали наставницы, особенно наша управляющая, эта Горгулья.
  - Конечно, тогда нам наказания не избежать. А, ты не замерзнешь под одним покрывалом? Может, мы ляжем вместе, и мне не будет так страшно? - на рыжеволосую девчонку с мольбой смотрели карие глаза.
  - Ладно, уговорила, - шепотом отвечала ей подруга, залезая под два одела, и, прижимаясь к худенькому тельцу, - все молчи, а то разбудим остальных.
  Лотта не сразу уснула, ей часто снился один и тот же сон или скорее видение. Это происходило, когда она сжимала в руке свой Кулон и думала о родителях. Все это действо походило на кошмар, но девочка хотела еще и еще раз окунуться в то ужасное прошлое. Вот она видит шторм на море. Корабль, на котором плывет много людей, разбивается о скалы. Молодая женщина что - то кричит мужчине, и он одевает ребенку лет трех на шею Кулон. Это рыжеволосая девочка с карими глазами, она плачет и дрожит от страха. Волна накрывает палубу корабля, он трещит и быстро скрывается в черной пучине. Рыжеволосый молодой мужчина, паря в воздухе, пристально смотрит на ребенка светло голубыми холодными глазами, в которых нет страха или жалости, в них ненависть. Малышка пытается из последних сил взобраться на широкую доску, а маг, скривившись в злобной ухмылке, исчезает. Все. Видение на этом месте всегда прерывается. А Лотта лежит с мокрыми от слез глазами, не понимая, кто же все те люди. Они погибли, или смогли спастись? Ответов не было.
  В это утро одна Россина оставалась в постели, а остальные девочки приюта 'Небесные ангелы' позавтракали холодной кашей и отправились на занятия. Их учили чопорные матроны, которых звали наставницами, вышивать платки, полоть грядки в огороде, стирать, готовить и немного грамоте. Для будущей прислуги высокородных господ этого хватало. Управляющую сиротского заведения, что существовало на пожертвования городских жителей, звали госпожой Эмели. Дети же дали ей прозвище Горгулья. Она была дамой требовательной к своим воспитанницам и суровой. Здание, где росли девочки до их совершеннолетия, пришло в негодность. В нем было холодно и сыро, а купить дрова и починить камины не хватало средств. Дети болели и часто умирали, но это никого не волновало.
  - Лотта, я опять нашла у тебя под подушкой книги из библиотеки, - раздражение одной из наставниц было неприличным. Она схватила девочку за ухо, но тот час отдернула руку и с тревогой посмотрела на свою ладонь, - сколько можно говорить, что книги нельзя читать в спальне. Для этого есть учебные комнаты, - женщина немного сбавила тон, - почему ты такая горячая? Ты заболела? В ее голосе было сомнение, недоверие и еще страх.
  - Не знаю, - растрепанная рыженькая девочка пожала плечами и смиренно опустила глаза. Это она захотела, чтобы толстая дама обожглась, и у нее получилось, - я очень люблю читать, но больше этого не повториться.
  - Хорошо, иди, но тебе сегодня придется помогать поварихе на кухне, - злорадно усмехнулась неприятная особа, - перемоешь горы посуды, тогда станешь покладистей. И, причешись, не ходи растрепой.
  Конечно, Лотте пришлось потрудиться в этот день, но поздно вечером, когда наставница потушила свет в спальне воспитанниц, подружки накинули на себя покрывала и незаметно забрались на чердак. Там их ждали настоящие чудеса.
  - Представь те конфеты в золотистых обертках, что мы видели в лавке торговца, - мечтательно говорила Россина, прикрыв глаза, - или куклу с белыми волосами. Жаль, что мы не можем носить красивые платья. Мой наряд совсем износился и в нем холодно. Зажги огонь в банке, так нам будет светло и тепло.
  - Да, было бы неплохо и накидку иметь для прогулки, но лучше не злить наших наставниц. Еще придумают, что мы украли одежду. Тогда нас выгонят на улицу, а то и в узилище посадят, - рыжеволосая девочка зажгла огонь и стала настраиваться на колдовство. Она четко представляла себе то, что хотела иметь и желала всей душой это получить. Через несколько минут на перевернутый ящик упали конфеты и кукла, а большие чашки с горячим напитком смешно качались, но не опрокинулись.
  - Ты Ведьма Лотта? - Росси, хотя очень любила свою подругу и восхищалась ее даром, но немного побаивалась всех этих чар. Конечно, это все равно не мешало ей крепко прижимать к себе куклу и аккуратно снимать с конфеты блестящий фантик, - мне папа говорил, что Ведьмы служат темным силам, а ты добрая. Я бы давно умерла, если бы ты меня не лечила.
  - Не знаю, - вздохнула девочка и пригорюнилась, - я читала, что такие способности есть у магов, а они не все злые и знают много полезных заклинаний. Если бы я могла им научиться, то мы бы с тобой не жили в приюте, а купили бы себе дом и нашли семью. Дай мне клятву, что никогда и никому не расскажешь о моих способностях. Я боюсь, что злые люди, такие, как Горгулья, могут пользоваться моим даром для плохих дел.
  - Клянусь! Ты же знаешь, что я лучше умру, чем предам тебя, - смакуя конфету, как самое редкое лакомство беззаботно отвечала Россина, - у меня есть отец, но он уехал на большом корабле, чтобы заработать денег нам на дом. Когда папа вернется, мы будем жить все вместе. А, у тебя не было родителей?
  - Не было, - неуверенно отвечала Лотта, допивая свой напиток, - я сразу после рождения попала в приют. Там все маленькие дети заболели от какой - то опасной болезни и скоро умерли. Нас завернули в простыни, загрузили в повозку и отвезли за город, чтобы захоронить. Меня, еще живую, спас старик, что копал яму. Я звала его папой. Потом он тоже сильно занемог и отдал меня сюда в 'Небесные ангелы'. Наверное, его душа уже покинула Агдар. Очень жаль, что я не смогла ему помочь.
  Лотта вспоминала, как жила в маленькой коморке своего спасителя, но росла крепкой и здоровой девочкой. Вечерами она залезала на колени старика и гладила его по впалым морщинистым щекам, убирая боль и усталость. Так зеленоглазая воспитанница лечила и свою подругу, которая была слабой и болезненной.
  - У тебя на шее очень дорогой кулон. Кто тебе подарил такое украшение или ты его тоже приманила? Странно, что Горгулья не забрала себе это сокровище, - и Россина осторожно дотронулась до сверкающих алых камней. Они весело сверкнули и потухли, не причинив девочке вред.
  - Я сама удивлена, что его никто не похитил с самого моего рождения. Хотя управляющая пыталась его снять, но потом ее рука дрогнула и она передумала. Алтур мой спаситель говорил, что меня принесли в приют с кулоном. Значит, он единственный дар, что остался от моих родителей. Мне с ним хорошо и как - то спокойно. Я чувствую, он охраняет меня и дает силы. Теперь я сама никому не отдам такой оберег. Ты же помнишь, как его сорвала с моей шеи Карста? Эта длинная и глупая девица после этого долго проболела и, если бы не я, то могла бы умереть. Очень странно, что цепочка покрутилась, как живая и сама соединилась. Мне даже ее чинить не пришлось.
  - Я же говорю, что ты настоящая Колдунья, подружка. Знаешь, уже очень поздно, - белокурая девочка с жалостью посмотрела на куклу, ей не хотелось оставлять игрушку на грязном чердаке, но она бережно завернула ее в тряпку и засунула в ящик. Туда же заговорщицы спрятали остатки конфет и кружки, - спать хочется, а завтра вставать рано.
  Так юные и верные подруги каждый вечер приходили в свое тайное место, и это было их время волшебной сказки и чудес. Девочки росли, их уже можно было назвать молодыми девушками, а отец к Россине не возвращался. Она грустила и уже стала терять надежду на эту встречу, как однажды утром ее вызвала к себе управляющая Эмели. Горгулья была на удивление приветливой, даже пыталась улыбаться.
  - Собери свои вещи дитя, - говорила она своим неприятным скрипучим голосом, - твой отец вернулся за тобой и хочет забрать домой. Он сделал неплохое пожертвование для приюта, и мы вечером с воспитанницами отметим это событие. На ужин все получат молоко и булочки. Все Россина можешь быть свободной. Надеюсь, что ты у нас научилась быть хорошей хозяйкой и послушной дочерью.
  - Папа? Он пришел за мной? - резко выдохнула девушка и пошатнулась, - но, у меня нет никаких вещей. Она, конечно, помнила, что у них с Лоттой собралось много разных игрушек и посуды на чердаке, там была даже одежда, но она не могла их забрать на глазах наставниц, и этим подвести подругу.
  - У нас бедное заведение, - строго ответила ей управляющая, - и это не моя вина. Иди дитя, сегодня у тебя счастливый день.
   Девушка выбежала на крыльцо и с трудом в усталом и постаревшем мужчине узнала своего отца. Он тоже был удивлен, как подросла его малышка, и едва сдерживал слезы.
  - Росси, моя Росси, - повторял он, обнимая дочь, которая была ошеломлена и не могла поверить в происходящее, - теперь мы не расстанемся и всегда будем вместе. Ты собрала свои вещи? Мы можем идти?
  - У меня нет никаких вещей и нечего собирать, - девушка не могла сдержать слез и почему - то это обстоятельство ее смутило, рассердило, но и придало сил, - папа, мы должны с собой забрать мою подругу Лотту. Я ей обещала, что будем жить вместе, когда ты приедешь. Ты же купишь нам дом?
  - Понимаешь, Россина, - мужчина был в замешательстве, - у меня не все так хорошо получилось, как рассчитывал. Я не могу взять ответственность за чужого ребенка. У нас нет таких средств. Прости, но и дом мы не сможем купить. Мне пришлось туго в путешествии, наш корабль потерпел крушение, и я долго болел на чужбине. Поэтому так задержался.
  - Это ты не понимаешь, - белокурая девочка расплакалась, - я могла умереть много раз, а Лотта спасала меня все эти годы. Она кормила меня, укрывала своим одеялом и дарила надежду. Я не могу сейчас тебе все рассказать, но ты должен поверить мне.
  - Успокойся, дорогая моя девочка, - мужчина обнимал и целовал мокрые щеки дочери, - хорошо, мы заберем твою подружку, но я не обещаю вам богатую жизнь. У нас будет одна комната на всех, - было видно, как он удручен и подавлен. Собирайтесь и, если у вас нет никаких вещей, пройдемся пешком. Я снял тут недалеко комнату. Может, неплохо, что у тебя будет подружка. Мне придется часто уходить в море и не хотелось бы надолго оставлять тебя совсем одну.
  - Мы быстро, - девочка вытерла ладонью слезы и побежала назад в здание, - подожди, никуда не уходи.
   Девушка все еще не могла поверить в свое счастье и боялась, что отец может так же внезапно исчезнуть, как и появился. Мужчина понимал состояние дочери и чтобы успокоить помахал ей рукой. Россина, запыхавшись, вбежала в комнату, где наставница проводила с девушками занятия по рукоделию и взволнованно выпалила.
  - Лотта собирайся! Приехал папа и забирает нас. Правда, мы сейчас не купим дом, но нам неплохо будет в комнате. Я не могу поверить, что он все же приехал, и мы сможем жить все вместе.
  - Успокойтесь воспитанница! Вы недопустимо себя ведете и прервали нам занятие, - возмутилась худая, как тростинка матрона, - сейчас же выйдете из комнаты, иначе будете наказаны.
  - Вы не понимаете госпожа наставница, - чувства переполняли девушку и она запиналась, - сама Гор . . ой. Сама госпожа управляющая разрешила нам покинуть приют. За нами приехал папа. Мы сейчас уходим из приюта.
  - Ну, если так, - замешкалась женщина, но все еще злилась, - наверное, нам всем надо проститься с вами и пожелать удачи. Идите Лотта, я отпускаю вас. Теперь вы сможете найти себе работу в приличном доме и быть примерной прислугой.
  Рыжеволосая девушка в темно коричневом платье, черном фартуке и белой косынке на голове неторопливо вышла в коридор и извиняющим взглядом посмотрела на подругу, карие глаза которой сияли счастьем.
  - Прости, но я не могу пойти с тобой, - Лотта была серьезной и решительной, - не спорь, а выслушай меня. Ты должна понять, что здесь в приюте мне хоть и тяжело, но это мое место в жизни. Так сложились обстоятельства. Я не хочу никому быть в тягость. Ты бы тоже так поступила, я знаю, поэтому и люблю тебя. Мы будем видеться и ходить на прогулки, но я должна получить документы и рекомендации, чтобы потом устроиться на хорошую работу прислугой или поварихой.
  - Но, если ты передумаешь или тебе будет нужна помощь, то дай слово, что обратишься ко мне, - Росси опять расплакалась, - теперь твоя очередь дать мне клятву. Не могу поверить, что мы расстанемся. Столько лет вместе, столько пережито невзгод и бед. Ты мне стала роднее сестры. Я мечтала, как мы будем жить вместе.
  - Мы не расстанемся, а просто будем жить отдельно, - притворно весело говорила Лотта и загадочно подмигнула подруге. У нее тоже на душе скребли кошки от разлуки с единственным близким человеком, но она не могла поступить иначе. Ей надо самой разобраться в своей жизни, а не быть обузой в чужой семье, - пошли на чердак, пока все на занятиях и ты сможешь забрать все наши вещи. Скажешь отцу, что нам это подарили горожане.
  Девушки сложили в мешок много книг по магии, их приманивала и внимательно изучала юная кудесница. Собрали игрушки и посуду. Россина даже накинула плащ на теплой голубой подкладке и теперь гордо шагала к отцу с целым мешком вещей. Ее вещей, которые будут напоминать о проведенном в приюте детстве и о преданной дружбе.
  - Иди, вам нужно с отцом о многом поговорить. Мы скоро увидимся, и я с ним познакомлюсь, - Лотта осталась стоять в коридоре и ободряюще улыбалась подруге. Белокурая девушка неуверенно кивнула головой, несколько раз взволнованно обернулась и исчезла за поворотом длинного коридора.
  - Так будет лучше, - прошептала зеленоглазая воспитанница и печально усмехнулась, - я чувствую, что поступила правильно. Она еще немного постояла в коридоре и решительно отправилась на занятия.
  Прошло всего несколько дней. Лотта больше не ходила на чердак и не занималась колдовством. Там ей было тоскливо одной и неуютно. Она готовилась к прогулке по городу. В парке они назначила встречу с Росси и ее отцом. Девушка вышла заранее и не торопясь проходила мимо торговых лавок, рассматривая товар.
  - Лотта? - позвал ее незнакомый взволнованный голос, и она резко обернулась. Перед ней стоял молодой мужчина, в одежде богатого горожанина. Он был высокий с короткой стрижкой темных волос, а его синие глаза пристально рассматривали лицо девушки.
  - Ты Лотта? - еще раз повторил он, - ты очень похожа на Акулу.
  - Да, я воспитанница приюта 'Небесные ангелы', но почему вы называете меня акулой? - неуверенно улыбалась она, - вы отец моей Росси?
  - Отец Росси? - ничего не понял Питер, а это был он, - нет, я не знаю никакой Росси. Скажи, у тебя есть кулон в форме красного цветка?
  - Вы хотите забрать мой кулон? - девушка нахмурилась, рука непроизвольно потянулась к ее единственному сокровищу и она захотела убежать от странного человека, - зачем он вам?
  - Прости, не уходи. Я сейчас все объясню. Давай отойдем в сторонку, - незнакомец показал рукой на столики, что разместились у лавки с едой, - я угощу тебя обедом, и мы спокойно поговорим. Ты не должна меня бояться. Скорее всего, я твой дядя и могу рассказать тебе о твоих родителях. Мне только нужно узнать, есть ли у тебя кулон и родимое пятно на плече в виде семи конечной звездочки.
  - Есть такой кулон и пятно в форме звездочки тоже имеется, - с замиранием сердца вздохнула Лотта, но еще недоверчиво следила за новым знакомым, что заказал много еды, - вы знали моих родителей? Правда?
  - Да, девочка, знал, - он придвинул к ней тарелку с мясом, - ешь. У нас будет много времени для разговора. Тебе больше нечего делать в приюте, мы идем домой. Я чувствовал, что ты не умерла тогда в эпидемию, но не нашел тебя нигде. В 'Небесном ангеле' я был, но там тебя не оказалось. Так, по крайней мере, мне сказал управляющий.
  - Яматор большой город, и в нем два приюта с таким названием. Наш намного меньше и о нем мало кто знает, - Лотта, несмотря на сильное волнение, не сдержалась и принялась за еду. Воспитанницы всегда были голодными и не могли позволить, чтобы продукты пропали, - хотя до четырех лет я жила у старика Алтура. Он заменил мне отца, но скоро ушел в Мир Грез, а я опять попала в приют.
  - Тогда мне ясно, почему я не смог найти тебя. Нам помогли встретиться Боги или духи твоих родителей. Это они столкнул нас на этой дороге. Ты не представляешь, как я счастлив, что ты осталась жива, - незнакомец говорил очень тихо и все время осматривался по сторонам, - я все время винил себя в твоей смерти. Мне не надо было оставлять ребенка у дома горожан, но так сложились обстоятельства, меня искали стражники.
  Лотта очень хотела задать вопрос о родителях, но боялась услышать плохие вести. Поэтому монотонно запихивала в себя еду и натянуто улыбалась.
  - Они погибли, девочка, - понял ее состояние Питер, - давно, в тот день, когда ты родилась. Они были из высокородных семей и владели магией. К тебе перешел этот дар?
  - Наверное, но я точно не знаю, - Лотта сейчас ни о чем не могла думать, услышав о смерти родителей. Она пыталась сдержать рыдания и резко оттолкнула тарелку, - как они погибли?
  - Это очень длинная история, дорогая, мы поговорим дома. Тебе нужно поставить в известность управляющую приюта, что я тебя забираю? - Питер стал мрачным и угрюмым.
  - Не думаю, что там станут сильно волноваться, - пожала она плечами, - но Вы должны мне показать, хоть какие - то документы. Может, Вы похититель невинных сирот для домов разврата. Нас предупреждали наставницы о таких опасных мужчинах. Вы не расскажете, в чем подкинули меня в чужой дом?
  - Ты права, что ведешь себя осторожно в таком большом городе, полном преступности, - Питер нервно постукивал по столу сжатой в кулак рукой, - я тебе уже говорил о кулоне и родимом пятне, а еще у меня есть бумага, подписанная жрецом Храма о Соединении твоих родителей. Она всегда со мной. Принес я тебя к дому богатого горожанина в рубашке твоей матери, а сверху укутал в светлое покрывало. На нем она своей кровью написала твое имя. Адриан думала, что так тебя будет потом легче найти. Кто мог предвидеть, что все так запутается.
  - Это правда. Окровавленную женскую рубашку мне показал мой спаситель Алтур. Он и дал мне имя Лотта, - девушка все же больше не могла сдерживать свои эмоции и по ее щекам скатились слезы. Они жгли ей лицо, но она не вытирала их. Питер достал из кармана сложенный листок, испачканный кровью. Он его нашел в вещах Акулы, что были сложены в сумке. Там было и золото, которого ему хватило на первое время.
  - Посмотри этот документ. Твой отец был родственником Короля Тардора и имел титул князя. У мамы тоже замечательная история рождения, но мы не успели ее разгадать. Может тебе удастся найти свою настоящую семью, имея этот загадочный Кулон. Странно, что он не потерялся и не пропал. Скорее всего, его зачаровали на ваш род.
  Лотта дрожащей рукой осторожно взяла бумагу, испачканную кровью, прижала к груди, где висел Кулон и к ней резко пришли видения. Перед глазами появилась картина, на которой был лес с густым кустарником, а на узкой дорожке лежала женщина. Она рожала. Около нее суетился Питер. Он выглядел моложе и был панически напуган. Вот он достал стрелу арбалета с ее плеча. Вот парень заворачивает в рубашку ребенка. Мгновенное черное пятно и появилась большая поляна. На ней, широко раскинув руки, лежит красивый мужчина с остекленевшими зелеными глазами, а на его груди умирала молодая женщина с карими глазами, ее мать. Девушка очнувшись, застонала и бросила пугающий документ на стол. Ее трясло от зловещего видения, и она не заметила, как плач перешел в рыдания.
  - Успокойся, на нас с подозрением смотрят. Не хочется, чтобы торговец вызвал стражников. Мне с ними нежелательно встречаться. Возьми платок, и мы уходим, - Питер положил монеты на стол и подал Лотте руку. Он не мог понять, почему простая бумага так расстроила девчонку, - я завтра сам схожу в приют и все объясню управляющей. Наш дом тут недалеко.
  - Ты не понимаешь. Я видела их. Я видела, как умирали мои родители, - она перешла на доверительный тон, ухватилась за руку мужчины, пытаясь подавить истерику, и они быстро пошли по дороге, - у меня было видение. Ты там тоже был. Помогал ей при родах, но остался живым. Почему?
  - Когда нападающие сняли всю магическую защиту, то Адриан, собрав последние силы, открыла нам с тобой портал. Она не могла оставить на той поляне своего возлюбленного и супруга умирать одного. Акула дала клятву в Храме, что разделит с ним жизнь и разделила с ним смерть. Это было ее решение, я ничего не мог сделать. Там погиб весь наш отряд.
  - Кто их убил? - всхлипывала Лотта и настороженно осматривалась по сторонам. Впереди был парк и только сейчас она вспомнила, что должна была встретиться с Росcиной, - о, Боги, совсем забыла!
  - Что забыла? Мы уже пришли. Вот наш дом. О чем ты говоришь? - Питер тревожился за девчонку. Она слишком все приняла близко к сердцу.
  - Я должна была встретиться с подругой в парке. Росcи будет волноваться. Подумает, что со мной что - то случилось. Со мной и правда многое случилось, - быстро говорила Лотта и резко остановилась.
  - Согласен, если нужно зайдем в парк, но ты должна успокоиться. Мы нашли друг друга и теперь все будет замечательно. У тебя есть я, семья отца и ты сможешь найти родителей твоей мамы, - мужчина говорил тихо и все время поглаживал девушку по руке, - еще проявился такой редкий дар видящей. Тебе не помешает получить и другие знания в Академии магии. Для этого у нас есть средства. Все будет хорошо, вот увидишь.
  - Я спокойна, пошли, - девушка несколько раз глубоко вздохнула, - Росси с отцом ждут меня у цветника с орхидеями. Это почти у входа. Я ей быстро все объясню и мы уйдем.
  Подруга уже действительно нервничала и гадала, где могла задержаться Лотта.
  - Ее, наверное, наставницы не отпустили, - говорила она отцу, - но мне что - то тревожно на душе. Подождем еще немного.
  - Это не она идет сюда? - показал мужчина на девчонку в наряде воспитанниц приюта, - твоя подруга не одна.
  - Странно, - белокурая девушка призывно помахала рукой, - он молодо выглядит для родителя. Может, просто знакомый?
  - Россина приветствую вас и сразу приношу извинения, - Лотта притворно весело улыбалась, радушно знакомясь с отцом подруги, - ко мне заглянул мой дядя и мы заговорились. Нам лучше встретиться в другой раз. Я столько всего узнала о родителях, что нужно многое обдумать и побыть одной. Я сама позже разыщу тебя.
  - Я очень рада за тебя дорогая, - Росси подозрительно окинула взглядом богатую одежду родственника, - у тебя правда все в порядке? Не нужна помощь?
  - Все хорошо, не волнуйся. Ты же знаешь, что я осторожная особа и никому не верю на слово, - грустно усмехнулась зеленоглазая красавица и, прощаясь, поцеловала подругу, - мне больше не придется жить в приюте. Здесь недалеко наш дом. До встречи, дорогая. Мы скоро встретимся и обо всем поговорим.
  - Да, конечно, я все понимаю. Вам хочется многое обсудить. Я буду с нетерпением ждать встречи, не исчезай надолго, - девушки обнялись, а мужчины учтиво склонили головы.
  Дом Питера выглядел прилично, но не бросался в глаза роскошью. Он имел два этажа, внизу находился большой холл с камином, а наверху две гостевые комнаты. Из мебели был диван кресла и небольшой стол. На окнах висели темные шторы.
  - Заходи, не тушуйся здесь и твое жилище. Можешь тут все изменить по своему вкусу, монет на все хватит, - Питер заметно волновался, - завтра купим тебе одежду и вообще все необходимое. Когда я тебе говорил, что у нас есть средства, то имел в виду, что и ты небедная девушка. Твои родители были состоятельными людьми.
  - Ты мне все расскажешь? - перебила его Лотта, тяжело села в кресло и спросила разрешения зажечь камин. - Так будет уютней. Я люблю огонь.
  - У меня нет в доме прислуги, я сам принесу вина и закуски. Разговор будет длинным и тяжелым. Ты не все сразу сможешь понять, но я поведаю одну правду без прикрас. Делай сама выводы, - громко вздохнул мужчина, принес еду, напиток с бокалами и устроился напротив. Они оба немного помолчали и Питер заговорил.
  - Мой отец был рыбаком. Однажды в море он нашел девочку, которую прибила к берегу волна. Она лежала на широкой доске и не тонула, а качалась на волнах. Теперь я понимаю, что ее спас этот заговоренный Кулон, а раньше родители очень удивлялись, как она ухитрилась выжить. Мама не могла иметь детей, и они взяли ребенка к себе. Потом родились мы три брата. Адриан, так назвала себя девчонка, росла добрым и отзывчивым ребенком. Когда отец не вернулся с очередного лова, мы остались без средств существования. Ведь он утонул вместе с лодкой, нашей кормилицей. Мама стала стирать белье богатым горожанином и часто болела. Акула, так прозвали ее друзья за отчаянный характер, дерзость и умение плавать, как рыба, шла на все, чтобы прокормить нас троих малышей. Она воровала на рынке, чистила карманы пьяных мужчин, срезала кошельки у зазевавшихся прохожих. Мама все это знала и позволяла так рисковать девчонке. Кушать хотелось каждый день, - Питер замолчал, виновато опустив глаза, и налил в бокалы вино. Один предложил Лотте, но она отказалась, а он утолил жажду. Потом мужчина рассказал всю историю предводительницы разбойников Акулы и об ее отряде мстителей. Не забыл упомянуть и о графе, который связался с темным Колдуном и погиб от энергетического удара Адриан. Еще о том, как поселение 'Горное' страдает от проклятья темных сил. И, что родители погибли от предательства девицы Марты, с которой он уже разобрался.
  - Теперь я выпью, - нервничала Лотта, и пригубила бокал, - моя мама была разбойницей? Они с отцом убивали людей и грабили обозы?
  - Да, мы все были разбойниками, но она мечтала накопить много золота и уехать учиться в Академию магии. Акула хотела снять проклятье с нашего поселения и вернуть ему счастливую жизнь. Ее ребенком хотел убить граф. Он погубил сотни детей. Она считала, что имеет право на разбой. Мы не убивали тех, кто добровольно отдавал товары и золото. Когда стражники сопротивлялись, мы вступали в честный бой.
  - Родители были сильными магами? Почему тогда они погибли? - Лотта хотела понять, что же случилось на той лесной поляне.
  - На нас напали более могущественные силы, - пожал плечами Питер, - Гуннар, твой отец говорил, что это мог быть Магистр и может не один. Еще им помогал Колдун Дэвин. Он своими темными чарами опутал и второго графа. Если с поселения 'Горное' не убрать проклятье, все население со временем погибнет. Я тут думал, если ты поднаберешься знаний в Академии, то с друзьями сможете это сделать. Очень жаль семьи рыбаков и горных работников. Их дети часто болеют и умирают от голода. Я так потерял всех своих родных. Адриан удалось спасти из всей семьи только меня.
  - Мы целый день с тобой проговорили. В моей голове полная путаница. Дай мне время все обдумать, - Лотта повертела в руке бокал с вином, сделала глоток и скривилась, - но, только, еще один вопрос. Ты говорил, что отец из высокородной семьи. Как он оказался в банде разбойников?
  - Гуннара отец заставлял соединиться с нелюбимой женщиной, и он был вынужден отправиться в Академию на десять лет. Став некромантом молодой княжич что - то напутал в заклинаниях. От неосторожных действий погибли люди. Его разыскивали стражники, а он не мог вернуться в свой замок. Родители не захотели подать прошение о помиловании Королю. Конечно, он был сильно обижен. Потом услышал о нас от местных селян и присоединился к банде, - Питера взволновали воспоминания прошлого. - Вот такие дела, девочка. Тебе действительно нужно отдохнуть и о многом подумать. Выбери себе наверху комнату и ложись спать. Я быстро схожу в твой приют, а потом еще посижу тут. Мне тоже есть о чем поразмыслить. Не бойся, в дом никто не войдет.
  - Спокойных тебе снов, - Лотта не спеша направилась к лестнице.
  - Ты осуждаешь родителей? - спросил мужчина, не поворачиваясь к ней лицом, как будто боялся ответа.
  - Не думаю, что имею на это право, - она остановилась и взялась рукой за перила, но тоже не смотрела на Питера, - многое мне не нравится в их жизни, но я не Бог, чтобы судить. Моя душа оплакивает потерю, а в сердце нет места обвинениям и упрекам. Я бы сейчас все отдала, чтобы обнять отца и поцеловать маму. В приюте я тоже, пользуясь своим даром, приманивала из торговых лавок товары и еду. Это можно было назвать кражей, но я ни о чем не жалею. Так я смогла спасти жизнь подруге и скрасить наше с ней голодное существование.
  Бывший разбойник понуро молчал, а Лотта еще немного постояла и поднялась наверх. Открыла первую попавшую дверь и вошла в необжитое помещение. Вторые двери вели в туалетную комнату. Девушка разделась, привела себя в порядок и легла, как ни странно, в шикарную постель с шелковым бельем.
  - Как резко изменилась моя жизнь, - думала она и тягостно вздыхала, - я чувствовала, что - то должно произойти значимое. Надеялась увидеть родителей, но все вышло иначе. Я сирота и, по словам Питера, должна отомстить за смерть своих родных. Как это сделать, пока не представляю. Наверное, надо в первую очередь поступить в Академию, а потом уже строить планы на дальнейшую жизнь. Странно, я всегда думала, что богатые люди счастливы, а получилось, что они тоже страдают.
  Лотта долго ворочалась, а сон не шел.
  - Хороший вопрос задал мне 'дядя', - ухмыльнулась она, - конечно, с одной стороны их можно назвать преступниками и убийцами. Но, что могли придумать дети, после побега из узилища, где их приговорили к смерти, забирая жизненную силу. Чтобы сделала я, попав в лес без одежды, еды и жилья, разыскиваемая стражниками? У меня нет ответа, значит, и осуждать никого не имею права. Сейчас моя задача получить знания и попытаться спасти мамино поселение. Нужно остановить проклятье темных сил.
   Лотта крепко сжала в руках Кулон, но в эту ночь к ней видение не пришло. Она заснула, понимая, что половину тайн в ее жизни сегодня раскрыто. Утром было решено весь день посвятить покупкам. Питер уговаривал девушку нанести визит родителям Гуннара и рассказать им о его кончине.
  - Они отреклись от отца, - Лотту мучили сомнения, имеет ли она право так поступать, но девушку не тянуло знакомиться с высокородной семьей, - и почему, ты решил, что Князь захочет меня принять и выслушать? У них такой высокий титул, а я простая девчонка из приюта.
  - Ты их внучка нравится им это или нет, но теперь ничего нельзя изменить. Пусть даже из любопытства, но они примут тебя. Наш долг рассказать о смерти их единственного сына, и мы тот час откланяемся, - мужчина был непреклонен в этом вопросе, - не представляешь, как у меня тяжело на душе. Я чувствую огромную вину, что остался жив, а все мои друзья погибли. Они были моей семьей. Мне хочется успокоить свою совесть за то, что твоя мать вырвала меня из лап голодной смерти, а я не смог ей ничем помочь.
  - Так решила ваша Вожак, ты не мог ее ослушаться, - Лотта подошла к Питеру и положила ему на плечо руку, - какой толк, если бы мы все там погибли. Не печалься, я согласна посетить замок Князя Ральфа Свон, - девушка на минуту задумалась, - но мне нужен приличный наряд и украшения. Не хочется появиться там похожей на просительницу.
  - Конечно, моя девочка, - обрадовался мужчина, - ты будешь великолепна. Мы сходим в сокровищницу братвы, и ты сама выберешь себе колье и кольца. Там есть и твоя половина всех сокровищ, а хочешь хоть все забирай. Я привык жить скромно, а если не хватит средств, то наймусь в городскую стражу. Мне бы тебя надежно пристроить и найти достойного избранника. Потом сам обрету семью. Я дал клятву Акуле, что ты будешь счастлива. А, ты можешь плавать?
  - Нет, - растерялась от такого напора Лотта и несмело улыбнулась, - а после кошмарных снов о шторме на море вообще воды боюсь. Там гибли люди, и их безжалостно поглощала пучина.
  - Тогда мне придется все перенести на сушу и перепрятать в надежное место. Вдруг со мной что случится, не хочется такую тайну доверять чужакам, - мужчина был сосредоточен и задумчив, - но ты все равно пойдешь со мной и поможешь магией. Одному мне не поднять тяжелые сундуки.
  - Какая с меня помощница, - пригорюнилась Лотта и скривилась в ухмылке, - так немного начиталась книг и могла приманивать сладости и игрушки. Я бы даже назвала это воровством. Дочь достойная своих родителей. Мне бы больше заклинаний узнать и потренироваться.
  - Хорошо. Я согласен с тобой, но тогда решим немного иначе. С визитом в замок повременим. Скоро поступление в Академию и тебе туда будет нужна одежда. На это у меня золото найдется, - рассуждал Питер, - и оплатить первый год обучения хватит монет. Так даже лучше, что ты к деду явишься адептом Академии, а не воспитанницей приюта. Вдруг там и про родителей Адриан, что узнаешь у профессоров. Гуннар говорил, что магия Акулы похожа на адарийскую. Есть такое государство за морем. А в сокровищницу сходим позже, никуда она не денется.
  - Даже не верится, что у меня начнется новая жизнь, - зеленоглазая красавица быстро смахнула набежавшую слезу, - это такое счастье, что ты нашел меня. Мы теперь всегда будем вместе?
  - Да, моя девочка, мы никогда не расстанемся. Я дал клятву твоей матери, - мужчина обнял Лотту и прижал к своей груди, поглаживая ее по спине, - можешь всегда рассчитывать на своего дядюшку. А сейчас будет самое приятное, мы идем потрошить лавки богатых торговцев.
  Питер нанял на весь день небольшую повозку с открытым верхом, и они объехали несколько рынков за городской стеной, а еще лавки в центре города. Мужчина не жалел золота на покупки, а девушка выбирала платья более скромные из крепкого материала.
  - Нет, ты не появишься в Академии бедной воспитанницей. Я позволю себе представить тебя профессорам, как внучку Князя Ральфа Свон, - серьезно говорил Питер, - и наряды у тебя должны соответствовать. Не будем позорить титул деда.
  - Я буду там заниматься, а не красоваться на балах, - смеялась счастливая Лотта, примеряя очередное платье, и придирчиво рассматривала себя в зеркале. Там она видела прекрасное, стройное, юное создание с рыжей копной волос и яркими зелеными глазами, - но мне так все нравится. Как чудесно иметь такие замечательные вещи.
  - Поверь, дитя Акулы достойно еще большего. Ты так похожа на мать, а глаза у тебя отца, - усмехался Питер и с удовольствием любовался таким дивным образом девушки, - как были бы счастливы твои родители, видя тебя такой взрослой и красивой. Не снимай этот наряд. Хватит ходить в темных тряпках, и эти туфельки одень. Привыкай к новой и вольной жизни.
  - Мне страшно, - тяжело сглотнула Лотта, - вдруг меня не примут в Академию? Может, для такого серьезного заведения у меня не окажется ни сил, ни таланта?
  - Гуннар был могущественным магом, и я не сомневаюсь, что если бы и Адриан подучилась, то стала бы не менее сильной. Ты не можешь быть простым человеком у таких выдающихся родителей. Ни о чем не думай и старайся постигать науки, - подбадривал девушку мужчина. - Не забывай, что у тебя есть дядя, который не даст никому тебя обидеть. Твой отец научил меня ловко пользоваться мечом и кинжалами, за что ему огромное спасибо. Со временем я тебе дам несколько уроков. Не помешает уметь защитить свою честь даже женщине.
  - Хорошо, - сразу повеселела Лотта, - тогда едем домой. Я приготовлю ужин, и мы будем праздновать наше воссоединение. Ты мне будешь рассказывать о своей жизни, а я поведаю о своих маленьких приключениях.
  Так и проходили дни Питера и его подопечной. Они гуляли по городу, встречались с Россиной. Сделали подарки приюту 'Небесные ангелы', и получили документы для будущей адептки, предоставив в Храме свидетельство о Соединении родителей Лотты. Там Питер дал нерушимую клятву, подтвердив личность дочери Гуннара и Адриан. И, вот наступил день, когда нужно было отправляться в замок Академии. Зеленоглазая прелестница собрала вещи, которые едва втиснула в огромные две сумки, и сильно нервничала. Она заставляла себя быть сильной и ответственной, залезая в повозку на ослабевших ногах, и возносила молитвы Богам. Одно дело быть храброй в приюте, где она могла колдовством помочь себе и подружке выжить, а совсем другое, поселиться в замке, где будут находиться много магов. Сможет ли она стать одной из них. Сможет ли заслужить уважение и быть достойной своих родителей.
  - Нам долго ехать? - спросила она, запинаясь, а сердце стучало, как молот. Одно радовало, что дядюшка будет провожать ее до самого замка.
  - Путь неблизкий, сутки на дорогу уйдут, - Питер ловко поднял девушку и удобно устроил на сиденье, покрытом мягким покрывалом, - и небезопасный, - добавил он чуть тише, - не мы одни разбойничали на дорогах Агдара. Я решил присоединиться к охраняемому стражниками обозу, что идет в город Буффор, а там и до Академии недалеко.
  На радость Лотте все прошло без происшествий, если не считать, что их догнала веселая компания адептов. Они тоже ехала в замок. Молодые маги много шумели, показывая свою силу и удаль, но скоро им наскучило плестись с обозом, и балагуры покинули путников, чем осчастливили всех.
  - Видела того красавчика в синем костюме с длинными темными волосами? - тихо говорил Питер, - это Виктор, сынок нашего графа Андерса Джеб. Они семьей заселились в этом проклятом замке недалеко от поселения 'Горный'. Присмотрись к нему, может, получится подружиться. Узнай о Колдуне и его планах. Неплохо, что этот малый имеет магическую силу, значит, Дэвину не так легко будет одурачить нового графа. Во всяком случае, бессмертие ему без надобности.
  - Он мне не понравился, - скорчила умилительную гримасу Лотта, - у него много гонора, надменности и высокомерия.
  - Это порок всех высокородных господ и молодых дарований, - невесело хохотнул Питер, - не обращай внимания. У тебя особая миссия в Академии. Узнай, кто из Магистров убил твоих родителей, и, как лучше попасть в замок графа, чтобы найти жертвенный Алтарь Колдуна. А в первые каникулы перенесем клад братвы из морского грота и навестим Князя твоего деда. Старайся девочка и познавай все науки, будь достойной своих родителей.
  - Хорошо, я сделаю все, как ты говоришь, - судорожно вздохнула девушка, понимая, что большие трудности и испытания ее ждут впереди и в новой жизни. Такая ее судьба.
  ГЛАВА 6.
  Питер, как и обещал, проводил Лотту до самого замка. Доставил Главе Академии документы, оплатил год занятий и попрощался с девушкой.
  - Я буду навещать тебя Лотта. Ничего не бойся, потому, что я всегда с тобой рядом. Золото и Кулон держи при себе. Не забывай присылать весточки, а когда понадобится помощь, зови.
  - Все хорошо, - она махнула мужчине рукой и натянуто улыбнулась, - не думаю, что тут будет хуже, чем в приюте. Прощай.
   Вещи поступающих, которых насчитывалось человек пятнадцать, были магией доставлены в замок, а адептов провели в холл и объяснили, что они будут по одному заходить в помещение с высокой деревянной дверью. Там у них проверят наличие и силу дара, потом распределят по комнатам, как и их багаж.
  Лотту внимательно осмотрели два профессора в широких черных мантиях. Она от волнения то краснела, то бледнела и не могла вымолвить слова. Все время согласно кивала головой и глупо улыбалась. Все члены комиссии приняли решение о ее зачислении в Академию, заставили повторить заклинание открытия дверей, назвали будущий кабинет первокурсников и отпустили.
  - Третий этаж, чего тут непонятного, - Лотта быстро поднималась по крутым ступенькам. Ей стало жарко, и она сняла накидку, которую несла в руке, - а, как найти нужную комнату, тут столько дверей и никаких номеров. Хоть бы кто прошел, - девушка остановилась и прислушалась. Сверху спускалось несколько человек, они громко разговаривали и смеялись.
  - Приветствую вас, - Лотта вежливо улыбнулась, и посмотрела с восхищением на красивую белокурую девицу, что была в одежде воительницы. Она шла окруженная двумя мужчинами, - не подскажите, как мне попасть в свою комнату?
  - Забыла заклинание? - миролюбиво отвечала адептка, ей польстил восторженный взгляд девчонки, - проговори его и нужная дверь откроется.
  - Шагай, шагай, - обидно засмеялся темноволосый парень, в котором Лотта узнала сына графа Виктора, - только под ноги посматривай, не зевай.
  Она сделала два неуверенных шага и упала, как подкошенная, больно ударившись о каменный широкий плинтус.
  - Я же предупреждал, чтобы внимательно смотрела под ноги, - захохотали двое дружков и, не обращая внимания на сидящую на полу девушку, стали дальше спускаться по лестнице, - принимают в Академию разных неудачниц, а мне учи их уму разуму.
  - Вспомни, какой сам был на первом курсе, - увещевала друга белокурая красавица, - чего ты взъелся на девчонку? Она хорошенькая, может, надумал завлечь бедняжку? Не боишься ревности Марни?
  - Не выдумывай, Марни моя избранница и будущая супруга, а эта пустышка ничто, - наигранно возмутился Виктор, обернулся, чтобы посмотреть на жертву розыгрыша, и тут их взгляды на мгновение встретились. Лотта смотрела на парня, как на ничего не значащего врага, которого ей придется убрать на пути к своей цели, и ее глаза потемнели от неприязни и отвращения. Виктор вздрогнул и резко отвернулся, не понимая, чем его так бесит эта девица и почему в ней столько ненависти к нему. Почему, нет робости, страха?
  - Стервозная особа, - подумал он и уже громко добавил, - знаешь, Инека, ты подала мне неплохую мысль. Я не против развлечься с этой рыженькой самочкой. Но, сначала, научу ее хорошим манерам.
  - Я ставлю пять золотых, что у тебя ничего не получится, - засмеялась подруга и похлопала парня по плечу, - девочка с характером и у нее сильный дар. Одежда тоже говорит о состоятельности рода. Завтра она поставит защиту, и ты проиграешь.
  - Ну, пока догадается поставить, я успею позабавиться. Ты же ей не скажешь о заклинании блокировки? - Виктор комично скорчил гримасу.
  - Нет, конечно, нет. Пусть девочка сама устраивает свою жизнь в замке. Мне нет до нее никакого дела, - пожала соблазнительными плечиками Инека и троица вышла в парк замка, - вы мои друзья и этим все сказано.
  Лотта пыталась встать, но у нее ничего не получалось. Ноги не слушались и подгибались.
  - Ужас, - нервничала она, слыша шаги по лестнице, - сейчас сюда пойдут адепты, а я в таком жалком виде.
  Но в коридоре появился один из профессоров и с удивлением посмотрел на сидящую у стены девушку.
  - Что - то случилось? - участливо спросил он, - вы упали?
  - Ноги, - злясь на себя и свое бессилие, тихо проговорила Лотта, - они не слушаются.
  - Понятно, старшекурсники развлекаются, - мужчина представился Марнеем Торном, и был невозмутим и спокоен, - это простое заклинание, сейчас сниму. Зайдите ко мне вечером в кабинет иллюзий, и я научу вас ставить защиту, иначе, вы станете игрушкой в руках не очень учтивых адептов.
  - Спасибо, - Лотта быстро встала и отряхнула свое красивое шелковое платье, цвета молодой зелени, - я обязательно зайду.
  Профессор галантно раскланялся, а девушка громко произнесла заклинание, на которое распахнулись самые дальние двери, туда и заспешила.
  В комнате уже была черноволосая соседка с темно серыми глазами и пухлыми алыми губками. Она представилась гуранкой по имени Отали.
  - У нас на Гердаре большая редкость встретить одаренную особь. Я так боялась, что буду слабой для поступления в Академию, - запинаясь, тараторила она и на ее лице от большого волнения просматривались изменения в виде заостренного носа и выступающих надбровных дуг, - слава Богам все обошлось, и я стала адептом. Родители будут гордиться мной. Ты не бывала в наших местах? У нас самые высокие горы на Агдаре, самые быстрые реки и умопомрачительные луга. Я уже не говорю про озера и их чистоту и глубину. Извини, когда я нервничаю, то много говорю, извини.
  - У моего дяди в вашем городе Барнов есть дом, - Лотта с интересом рассматривала комнату и заметила в углу свои сумки, - может, и я скоро погощу в вашем прекрасном государстве.
  - Правда? - счастливо рассмеялась Отали, - это небольшой, но очень уютный городок. У меня там есть знакомые. Это так неожиданно, к нам редко приезжают люди из вашего Королевства. А ты тоже из Мегадона?
  - Эй, откройте мне двери, - кто то зычно кричал в коридоре, перебивая девушкам разговор, - я забыла это демоново заклинание. Мои вещи в зеленых сумках!
  - Кажется, это к нам, - гуранка скосила взгляд на три огромных баула и осторожно выглянула из комнаты, - если этот багаж твой, то ты наша соседка, заходи.
  - Вот всегда так на меня действуют сильные переживания, я совершенно отключаюсь от окружающей действительности и ничего не помню, - тяжело вздохнула девица с пепельной копной волос, сверкнула желтыми глазами и уселась на шаткий стул, - зовите меня Ингорой, я оборотень. Во второй ипостаси волчица.
  - Я Лотта, человек, - без титулов представилась девушка и стала молча распаковывать свои сумки, засовывая платья в узкий шкаф. Ее душу терзал страх, сомнения и неуверенность. Она не знала, как себя вести с Виктором. Питер просил с ним подружиться, что в определенных обстоятельствах было невозможно. Парень с первой минуты почему - то невзлюбил ее. Лотта так же не собиралась унижаться перед графским сынком.
  - Буду к нему безразлична и равнодушна, - решила девушка, - пусть немного развлечется, так меня не будет мучить совесть, когда придется с ним разобраться. Он заслужит возмездие.
  - Хорошо, что нас всего трое в комнате, - прервала ее мысль Ингора, - а то есть и по пять особей в одном помещении.
  - Неплохо, - поддержала соседку Отали, - заниматься будет спокойней. А не знаете, как здесь кормят? Золота с нас немало сорвали.
  - Кто предпочитает разнообразие в еде, ходят в пищевой блок, - зевнула волчица, блеснув белизной клычков, - у меня брат закончил Академию. Он всегда ел у себя в комнате, но для этого нужно подать заявление Магистру нашего курса и обговорить точное время. Я пока в общий зал похожу, а там видно будет. Надо же познакомиться со всеми и завести себе защитника из старших курсов.
  - Тебе хорошо, - опечалилась Отали, - в Академии много оборотней, а нас гуранов могу здесь и не встретить. Не с человеческим же самцом флиртовать?
  - Почему нет? - искренне удивилась Ингора, - мне, например, очень вампы нравятся. Свои самцы раздражают ужасно, они годами могут ждать свою истинную пару. Вот пусть и ходят, как голодные хищники во время гона и завидуют рогатым парням. Те хотя и не соединяются с чужаками, но развлечься неплохо умеют.
  - А, где находятся кабинеты профессоров? - спросила Лотта и рассказала подругам о случае в коридоре, - мне надо научиться ставить защиту и снимать заклинания. Сегодня меня обезножили, а завтра, что похуже сотворят. Слабых нигде не жалуют.
  - Уже начинается травля, - разволновалась гуранка, - мы с тобой заглянем к этому Марнею, только, в пищевой блок сначала сходим. Не хочется остаться на ночь голодной.
  - Да, их кабинеты в правом крыле замка, - согласилась с соседками Ингора, - я примерно знаю нужные заклинания, но пусть лучше с нами профессионал поработает. Так будет надежней.
  Девушки с трудом нашли большую комнату со столами. Самка оборотня шла на запах жареного мяса и вела за собой подруг.
  - Смотрите, тут все просто, - объясняла она, занимая очередь за огромным парнем, напоминающим огра, - жмем на нужные кнопки и получаем еду. Только успевайте подставлять тарелки и стаканы для напитков. Магистры постарались все сделать удобно для адептов и быстро. Хорошо, еще не все съехались в замок и тут всегда профессора дежурят для поддержания порядка.
  - Где сырое мясо? - раздалось злое шипение за их спинами и подруги вздрогнули. Этот грубый голос принадлежал самке вамп. Она красовалась в облегающем костюме из тонкой кожи, который выделял ее большую грудь, и девица нервно крутила эротичным хвостиком, - непонятно какую кнопку жать. Везде все бурым цветом разрисовали.
  - Скорее всего, вот этот большой кусок с косточкой, - ответила ей Лотта, девушка не могла отвести взгляда от серебристых рожек адептки, - он смотрится очень аппетитно, - польстила она вампе.
  - Рискнем, - томно ответила темноволосая красавица, строя глазки рядом стоящему огру, а подруги тоже поспешили получить еду и устроиться за свободным столиком. Вокруг раздавались спокойные голоса, слышен был звон посуды, но никто не шумел, не скандалил. Значит, правда, что профессора следили за порядком, и можно было спокойно поесть.
  - Ну, кого ты себе в избранники выберешь, - шутила Отали, - того лысого здоровяка рогатая самочка перехватила?
  - Не знаю, - не приняла насмешки Ингора и была серьезно настроена, - надо хорошо присмотреться. Промах может дорого стоить. Пока не буду спешить, подождем приезда старшекурсников. Быстро все лопаем и тихо уходим в крыло профессоров. Они едят у себя в кабинетах. Хоть какую защиту получим.
  - Пошли, но не очень торопитесь, пусть мужчина поест, - игривое настроение у гуранки пропало, - голодный самец будет злым и раздраженным. Он одну Лотту пригласил, а тут мы все трое явимся.
  - Пока разыщем нужное место, он успеет отужинать, - легкомысленно махнула рукой Ингора, - я по запаху пойму поел он или нет. Поторопитесь, скоро отбой и нам будет запрещено разгуливать по замку. Правое крыло там, и мы должны пройти по лестнице на второй этаж.
  - Тогда, нам действительно нужно поспешить, - согласилась с подругой Лотта, девушки быстро вышли в коридор и поднялись наверх, - но, если они все едят в своих комнатах, как нам узнать нужную дверь? Не стучаться же ко всем профессорам подряд, еще накажут наглых адептов.
  - Вот это уже проблема, - задумалась Отали, - тут нюхай, сколько захочешь, а его запаха ты не знаешь. Давайте вернемся, а завтра все разузнаем.
  - Подождите, я настроюсь на его образ и попробую вернуть время на пару часов назад, может, увижу, в какой кабинет он заходит, - спокойно рассуждала Лотта, - раньше у меня получалось так следить за наставницами. Мы с подругой всегда успевали вовремя сбежать от них и спрятаться.
  - Ты видящая, - ахнула Ингора и испуганно переглянулась с гуранкой, - в Академии знают про тебя? Такой дар магией не просмотришь, если сама не расскажешь. Он очень редкий и сокрыт от всех. Я бы на твоем месте помалкивала, если не хочешь попасть в вечную кабалу и закрыться, как оракулы в полном одиночестве на многие века жизни.
  - Вы меня напугали, - у рыжеволосой девушки выступили слезы, - я думала, что здесь в Академии мне будет безопасно.
  - Пока не получишь нужные знания я бы на твоем месте хранила молчание, - загадочно проговорила Отали, - так будет лучше. Сначала во всем разберись. Ты настоящий клад для любого правителя. Сама понимаешь, что сможешь знать все тайны государства, и тебя начнут охранять, как самого ужасного преступника.
  - А, вы не выдадите меня? - Лотта была на грани истерики и напряженно смотрела в глаза подруг.
  - Нет, - твердо ответила Отали, - могу дать 'Клятву верности'. Но, как ты будешь развивать свои способности без профессоров? Придется самостоятельно заниматься.
  - Ничего страшного. Почитает книги из библиотеки, и мы тоже поможем. Я никому не проговорюсь, - неустрашимо шептала Ингора, - но с этого дня мы станем преданными и верными подругами, которые будут защищать друг друга в любых неприятностях и бедах, не жалея сил и жизни.
  - Клянусь, - гуранка приложила правую руку к груди, а потом протянула ее вперед и сделала надрез на ладони выпущенным когтем.
  - Клянусь, - вторила ей Лотта, но с порезом ей помогла черноволосая девушка, - будем надеяться, что профессора будут защищать своих адептов, а не сдавать их властям Агнара.
  - Клянусь, никто не узнает нашей тайны, пока ты сама не захочешь открыть ее, - Ингора нанесла себе рану и подруги соединили свои руки и кровь. Это был не настоящий ритуал, на который нужно было бы призвать Богов для благословения, но девушки верили в святость своего слова и в вечную дружбу.
  - Ну, давай быстрее показывай нам свои способности, - была серьезной гуранка, - найди этого Марнея. Защита разума нам сейчас точно не помешает, а то и рассказывать ничего не придется, каждый сможет покопаться в наших мыслях.
  Зеленоглазая девушка сжала в руке Кулон и попросила его помощи. Разум захлестнули видения, в которых мужчины в мантиях входили и выходили из разных дверей и вот появился ее знакомый профессор. Он взмахом руки открыл свой кабинет и исчез в небольшом помещении.
  - Это третьи двери от лестницы, - очнулась Лотта и обрадовалась, что у нее все получилось, - давайте постучимся.
  - У тебя черные и остекленевшие глаза стали, а белки покраснели, - непроизвольно передернула плечами Отали, - жутко смотреть было. Первый раз в жизни вижу мага с твоим даром. Это впечатляет и пугает. Ну, давайте уже постучим. Будем надеяться, что ты не ошиблась.
   Марней Торн встретил девушек благожелательно, и до позднего вечера возился с ними, обучая нехитрым заклинаниям. Он не злился и не бранился, когда у подруг не все так быстро получалось, а был терпелив и вежлив.
  - О, Боги, - с облегчением вздохнула гуранка, осторожно закрыла за собой дверь кабинета и выразительно посмотрела на подруг, - такое ощущение, что из меня вычерпали всю силу. Голова пустая, как котелок.
  - А мне понравился профессор, - мечтательно улыбнулась Ингора, - такой мужчина привлекательный, а карие глаза добрые и душевные. Вот бы они все такие были понимающие проблемы адептов и сочувствующие нашим трудностям.
  - Ты оказывается большая мечтательница, - смешно скривилась Отали и попросила подруг поторопиться, - хочешь в поклонники выбрать себе этого Марнея? Он не старый для тебя?
  - Маг с такой силой не подвластен старости, дорогая, - сверкнули желтые глаза оборотня и девушки быстро сбежали по лестнице вниз, - и он не мой герой, а ты, что скажешь видящая? Он моя судьба или нет?
  - У тебя еще будет из чего выбрать, - усмехнулась рыжеволосая девушка и с тревогой заметила Виктора с другом, они вальяжно шли им навстречу, - тогда я с удовольствием подскажу тебе будущее. Сейчас не будем спешить.
  Лотта быстро сняла с себя защиту и приготовилась к худшему. Она решила дать молодому графу удовлетворить свои пороки, и будет так действовать дальше. Ей хотелось узнать насколько темные силы, завладевшие его замком, смогли подчинить душу парня. Стоит ли за него бороться или сразу относиться, как к врагу.
  Виктор еще издали увидел остановившуюся троицу первокурсниц и узнал ту рыжеволосую девицу, что молча снесла его нападение. Он иронично ухмыльнулся, глядя прямо в зеленые глаза девушки и спокойно произнес заклинание.
  - У этой адептки проблема с ногами или с головой, - веселился парень, - она, когда меня видит, падает на колени. Наверное, принимает меня за божество.
  Оба насмешника невозмутимо прошли мимо оторопевших девушек и скрылись за поворотом длинного коридора.
  - Ты видел, как она на тебя смотрела? - спросил Виктора задумчивый Демур. - Мне совсем не нравится такое странное поведение. Я попробовал одно заклинание на ее подруг, но они были защищены. Тогда почему эта рыженькая не закрыла себя? Она нас точно увидела, но ничего не предприняла, а стояла и как будто ждала твоих действий. Это странно.
  - Да, - согласился с ним молодой граф, - в ее глазах опять было безразличие, спокойствие и, что совсем непонятно, любопытство. Она начинает меня злить. Надо будет с ней жестче разобраться. Опозорить перед всеми.
  Старшекурсники ушли, а подруги недоумевающе уставились на Лотту.
  - Ты чего расселась на полу? Зачем защиту сняла? - напустилась на нее Ингора, - тот второй тип пытался до меня добраться, я почувствовала толчок, но у него ничего не получилось. Объяснись! Мы же поклялись друг друга защищать!
  - Так нужно, не шуми, - девушка сняла заклинание и быстро встала, - не вмешивайтесь в наши отношения. У меня с этим графом свои игры. Позже я вам про него расскажу. Сейчас сама не все понимаю.
  - Своим унижением ты не привлечешь внимание мужчины, - недоумевала самка оборотня, - где твоя гордость и достоинство? У тебя же есть титул, иначе, ты бы не была одаренной, да еще видящей?
  - Конечно, есть титул, - невесело усмехнулась Лотта, - мой дед Князь Ральф Свон, но он еще не знает о моем существовании. Поверьте, девочки, это недопустимое поведение мужчины должно его унизить, а не меня. Вот увидите.
  - Ого, а я всего седьмая дочь Вожака нашей стаи, - понурилась гуранка, - мне что - то полетать захотелось. Завтра обязательно перевоплощусь. А вы сами разбирайтесь со своими поклонниками, раз секретничаете.
  - И я бы побегала по лесу, - Ингора не хотела унывать, - у меня отец Предводитель над всеми Вожаками стай Агдара, но мне это счастья не принесло. Брату повезло, он нашел свою пару. Скоро будет Соединение. Я же надеюсь, что в Академии встречу избранника, не заниматься же я сюда приехала. Так развлекусь немного. Идемте в нашу комнату, нечего тут торчать, а то еще на одного шутника недоумка нарвемся. Так я могу не сдержаться и покалечить наглеца, если не магией, то когтями. Давно лапы чешутся здешних самцов погонять.
  - Через день начинаются занятия, - говорила рыжеволосая девушка, и подруги поспешили покинуть правое крыло замка, - неплохо бы мантии получить и книги в библиотеке. Еще надо иллюзией призвать ванную и туалетную комнату, я уже не могу больше терпеть. Помыться тоже не помешает. Хорошо, что мы сегодня к Марнею попали. Он успел нас нужным заклинаниям научить.
  - Так я это от брата знала, - Ингара открыла заклинанием двери, и первая вошла в комнату, - а с тобой дома никто не работал? Как ты готовилась к поступлению в Академию?
  - Никак. У меня и дама не было, - Лотта сомневалась, насколько она могла быть откровенной с подругами, но потом вспомнила о клятве и решила немного рассказать о себе, - моя мама умерла от родов и в тот же день погиб отец. Я жила в приюте и там поняла, что имею дар. Он и спас нас с Росси от голода и болезней. Потом меня нашел мой дядя, и я узнала о своем высокородном происхождении по роду отца. А от мамы у меня остался только этот зачарованный Кулон. От него идет магия адарков. Это народ, земли которого расположились за морем. Мне еще много придется раскрыть тайн, но сначала нужно получить знания. Вот почему я попала в Академию. Мне сейчас не до избранников.
  - Как романтично, - Отали не настаивала на подробностях. У них будет время все обсудить, - нет, твоя история конечно грустная, но такая захватывающая и начинается, как любовный роман.
  - Пора отдыхать, я чуть на ногах стою, а глаза сами закрываются, - простонала самка оборотня, - столько сил у этого профессора потеряли.
  Девушки все же приманили иллюзией туалетную комнату и помылись перед сном. Утром проснулись поздно, но успели решить все свои дела по будущим занятиям, а после обеда направились к выходу из замка, чтобы прогуляться по огромному парку, похожему на дикий лес. Подруги приложили магический знак, полученный от профессора по историческим наукам Миккелом к засову железных ворот, и они со скрежетом медленно отворились, пропуская именно троих адептов.
  - Уф, - с облегчением вздохнула Ингара, - я физически ощущала, как меня сканируют. Но, мы на свободе и будем веселиться, только, отойдем подальше. Мне нужно раздеться.
  Девушки вышли на цветочную поляну, сняли с себя одежду, но не спешили перевоплощаться, а стояли под лучами Солнца и наслаждались его теплом.
  - Не хочешь тоже соединиться с природой и получить приток чистой энергии? - спросила у Лотты гуранка, - это так приятно и благостно. И приток силы не помешает. Замок угнетающе давит мне на нервы.
  - Вы уверены, что здесь никого нет? - рыжеволосая девушка все же решилась снять платье, но все время осматривалась по сторонам.
  - Расслабься, мы сможем защитить себя, если кто и посмеет грубо нарушить наше одиночество. А, если просто будут смотреть, что ж пусть получат удовольствие, мне не жалко, - самка оборотня сладко потянулась и резко трансформировалась. Перед подругами предстала пепельного окраса крупная волчица, которая беззлобно рычала и скалила клыки. Она призывно помахала хвостом, потом резко сорвалась с места и умчалась в гущу ореховой рощи.
  - Красиво, - завистливо вздохнула Отали и перевела свой взгляд на хрупкую и стройную фигурку Лотты, - я во второй ипостаси скорее опасная, чем привлекательная. Гуранка подпрыгнула, и за ее спиной выросло два огромных черных крыла. Она взмахнула ими и поднялась высоко над поляной.
  - Вы обе очаровательные и завораживающе красивые, - шептала Лотта, наблюдая за смелым полетом подруги. Конечно, ее тело полностью напоминало птицу, но лицо было человеческим, только, нос немного удлинился. Девушка открыто улыбалась, прикрыла веки, легла на высокую траву и поняла душой, как ей сейчас хорошо, тепло и вольготно. Так она себя никогда еще не чувствовала. Энергия с земли заполняла обнаженное и такое очаровательное юное тело, а из космоса к ней тоже шел поток силы.
  - Во мне такая мощь, - не открывая глаз, тихо говорила Лотта, - что я готова защитить всех обездоленных и сразиться с самой Тьмой. Как здесь славно, светло и уютно. Она не заметила, как задремала и была счастлива во сне.
  - Опять твоя рыжеволосая красавица нарывается на неприятности, - выглядывал из густого кустарника друг Виктора, - пальнешь заклинанием?
  - Надо проверить, как она отреагирует, если не видит нас, - молодой мужчина был очарован видом обнаженной девушки и не мог разумно рассуждать, а тем более злиться на зеленоглазое чудо, - неужели тогда специально подставлялась? Но зачем?
  - Странно, но очень похоже, что она влюбилась в тебя и потеряла разум, - пожал плечами Демур, не спуская глаз с заманчивого зрелища, - сила магическая есть и не глупая особа. Нужно ее разъярить, тогда она разозлится и себя выдаст.
  - Ничего не получилось. У нее, как я и думал, стоит защита, - Виктор потянул за руку друга, ему не нравилось, что тот глазеет на девушку, - уходим. Ее соседки по комнате возвращаются. Они не будут такими терпеливыми и великодушными. Битвы нам только не хватало с первокурсницами. Профессор Конрад и так на меня давно зуб точит за прошлые дела.
  И двое адептов осторожно покинули поляну. Скоро и подруги тоже, довольные прогулкой быстро оделись и заторопились в замок. Они боялись опоздать, увольнение им выдали до ужина.
  - Завтра занятия начинаются, я так волнуюсь, - печально говорила Ингора, но аппетит ей переживания не испортили, - первое, что меня интересует, это боевые заклинания, их будет проводить профессор Конрад. Все адептки Академии страдают по такому идеальному мужчине. Он молодой, но владеет могущественной силой, и уже получил звание Магистра. Брат говорил, что он мог руководить Академией, но не любит кабинетной работы.
  - Ты точно сюда приехала не за знаниями. Скоро встретишь своего возлюбленного и укатишь назад в Логово. А для нас все науки будут полезны и интересны, не зависимо от внешности профессоров, - смеялась Отали, - я бы очень хотела быть нужной своей стае. Стыдно вернуться через столько лет неучем.
  - Одно другому не помеха. Мы же на магов будем учиться, а не на девственных жриц, - паясничала Ингора, - сама говоришь, что много лет здесь просидим, а это самые молодые годы. Ты, что не хочешь завести семью и детей? Смотри, как в замке мало женщин. У нас есть шанс и немаленький найти себе достойного супруга. Здесь в Академии проходят обучение лучшие особи Агдара.
  - Не ссорьтесь девочки, - зашипела на подруг Лотта, - на нас уже внимание стали обращать. Завтра же отнесу заявление, чтобы есть у себя в комнате. Здесь так шумно и не комфортно. Я чувствую, как кто - то пытается залезть ко мне в голову. Не хотелось бы всем подряд раскрывать свои тайны.
  - Нет, я не согласна, - возмутилась самка оборотня и застреляла глазками по сторонам, - как тогда прикажешь нам, знакомится с парнями? Они сами к нам в комнату не придут. Вон те вампы синеглазые на нас посматривают, давай познакомимся? Они такие душки и защита нам будет надежная.
  - Ты неисправима, - простонала гуранка, еле сдерживая смех, - я слышала, что оборотни сексуальные особи, но не думала, что настолько. Еще занятия не начались, а ей уже самца подавай.
  - Все, вы меня достали, - Лотта взмахнула рукой, убирая со стола всю посуду, - вставайте, договорим в комнате. Пришлось подругам подчиниться.
  - Девушки, - в коридоре их догнали двое вампов и один оборотень. Все трое темноволосые красавцы, - мы хотели с вами познакомиться и проводить до комнаты. В это время коридоры замка небезопасны.
  - Вообще - то еще не так поздно и можно прогуляться по саду Академии, - искренне улыбался синеглазый вамп, поглядывая на Ингору, - меня зовут Тарунд. Это мой друг Антор, - глаза спелой вишни оборотня лукаво щурились, и он вежливо склонил голову перед Лоттой. Она смутилась и покраснела.
  - Я Оркад, - призывно улыбался второй вамп, и окинул подруг светло голубым взглядом. Девушкам пришлось представиться и согласиться на недолгую прогулку. Иметь таких сильных друзей, не помешает.
  - Мы перешли на пятый курс и можем помочь вам в учебе. Такие красивые девушки не должны чувствовать себя незащищенными, - и оборотень предложил руку Лотте. Она хотела ответить, что они и сами могут защитить себя, но ее оперила Ингора.
  - Я только что говорила девчонкам, как хорошо иметь рядом настоящего мужчину, который может стать наставником и другом. Это очень важно для любой женщины, какой бы силой она не обладала, - самка оборотня до неприличия радовалась обществу адептов и позволила Тарунду обнять себя за талию. Вамп просто светился от счастья, и парочка отстала от друзей. Они что - то громко обсуждали и все время смеялись.
  - Да, помощь в занятиях нам не помешает, - прокашлялась от неловкости Лотта, но руку не отняла. Оборотень вел себя прилично и нравился девушке, - нужно столько всего знать и запомнить.
  - Я гуранка и у меня вообще небольшой магический дар, - Отали со своим поклонником шли на небольшом расстоянии, - мне не помешает поддержка более сильного друга. В Академии мы пробудем десять лет. Срок немаленький.
  - Здесь время летит быстро, - с ней был полностью согласен голубоглазый вамп Оркад, - нас всех ждет много занятий и опасная практика. На такие прогулки будет трудно выкроить время. Поэтому мы поспешили со знакомством с самыми красивыми девушками Академии, и предложили свои услуги первыми. Это не обижает вас?
  - Нет, - засмеялась Отали и обеспокоенно оглянулась назад. Ингоры нигде не было видно, - мы принимаем ваши приятельские отношения.
  - Не волнуйтесь, - понял ее смятение Антор, - наш друг не обидит желтоглазую самочку. Мы со всем уважением предложили вам дружбу на долгие годы и не захотим все испортить в первый же вечер.
  - Мы опасаемся за вашего друга, - хохотнула гуранка, а Лотта окинула ее обвиняющим взглядом, - хорошо, согласна, я неудачно пошутила.
  - Ничего нет предосудительного, если они сразу понравились друг другу, - Антар стал серьезным, - это не унизит достоинство Ингоры, наоборот мы все порадуемся за них.
  Так началась крепкая дружба шестерых адептов, про которых злословила вся Академия. Дни действительно пролетали незаметно. Занятия отнимали все свободное время. Лотта, как и ее мать, Адриан не любила битвы на мечах и кинжалах, а больше времени уделяла магическому бою. Виктор несколько раз подлавливал Лотту одну в коридоре и посылал различные болезненные заклинания. Она каждый раз смотрела на него снисходительным взглядом, который говорил о небольшом уме адепта. Это ужасно бесило молодого графа.
  - Да, кто она такая эта девица, - громко кричал он, когда они оставались наедине с другом. - Теперь понятно, что у нее нет ко мне никаких чувств. Она встречается с этим огромным оборотнем. Тогда, почему она себя так ведет?
  - Хочешь, я вскрою тайную картотеку Академии? Тогда мы все узнаем о ее родителях, - предложил Демур, - может ее семья как - то связана делами с твоим отцом? Вдруг он их ненароком обидел?
  - Нет, я не хочу, чтобы ты так рисковал, - загрустил Виктор и надолго замолчал, - надо организовать что - то другое. Не думаю, что в документах будут правдивые данные, если ее родители захотят скрыть свое происхождение или деятельность. Там больше описывают магическую силу предков, их дар. Могут быть названы титулы, не более.
  - Тогда подружись с ней. Скажи, что она тебе нравится и поэтому ты так неловко приставал к ней, привлекал ее внимание, - Демур очень хотел помочь другу, - такие признания нравятся женщинам и она поведется на твою лесть. Познакомь ее с Инекой, девчонки любят сплетничать между собой. Может ей она и проговорится о своем необъяснимом поведении.
  - Знаешь, самое ужасное, что эта зеленоглазая ведьма мне действительно нравится. Она меня бесит и привлекает, - горестно усмехнулся молодой граф, - вот такая получилась печальная история.
  О, нет, Виктор, - был шокирован Демур, - только не это, прошу, скажи, что ты пошутил? Конечно, она красивая адептка и сильный маг, но у тебя есть Марни. Она станет твоей супругой, и это ужасно, если между вами не будет любви. Давай оставим эту девицу в покое и забудем обо всем, пока не поздно.
  - Ты это скажи моему сердцу, что сильно сжимается и бьется при встрече с Лоттой. Я сам себя стал ненавидеть, что причиняю ей боль, но все равно веду себя, как идиот. Ты прав, пришло время выяснить наши с ней отношения, - Виктор резко встал, достал из тайного места бутылку вина и разлил его по кружкам, - давай выпьем за удачу. Она мне очень понадобится.
   Демуру было нечем возразить, оставалось только напиться. В это время три подруги сидели у себя в комнате и обсуждали своих поклонников.
  - Мы с Тарундом отличная пара и подходим друг другу, как по характеру, так и в других отношениях, - Ингора пыталась казаться радостной, но грустные глаза выдавали ее тревогу, - помнишь, Лотта, ты обещала предсказать мне будущее, когда я встречу своего избранника? Время пришло, а я струсила. Вдруг, он окажется не моей судьбой, а я не готова с ним расстаться.
  - Ну, и не торопись ничего узнавать, в чем проблема? У нас десять лет занятий впереди, - Отали непонимающе смотрела на подругу, - развлекайся себе и получай удовольствие. У вас у оборотней не принято соблюдать невинность, как у нас гуранов. Я сама с трудом сдерживаюсь, когда меня так нежно целует Оркад. Это невыносимая пытка. Скорее всего, мне надо узнать про свое будущее, но я не уверена, что моя семья примет вампа. Крылатый народ живет высоко в горах, а мой рогатый друг особь лесов и дорог. Еще я волнуюсь за будущее потомство.
  - Ты можешь поселиться у него в доме. Не обязательно по горам носиться. Тебе же понравилось над цветочной поляной летать? Вамп мне рассказывал, что государство у них технически развитое и прогрессивное, - разволновалась самка оборотня, - самое главное, чтобы у вас родились нормальные не мутированные дети, вот в чем вопрос. Нет здорового потомства, нет настоящей семьи. Это я и хотела узнать у нашей видящей особы, но боюсь.
   - Может такие случаи уже в истории Агдара происходили. Надо почитать нужную литературу, поговорить с профессорами. Кстати, мне необходимо в библиотеку сходить, - сочувственно вздохнула Лотта, - а ты не торопись Ингора, если еще не готова узнать правду. Истина не всегда благо. А, вот Отали должна решить для себя, что будет делать. У Антора не железное терпение, чтобы ждать твоей близости годами. Отпусти его или дай надежду.
  - Но, ты тоже не занимаешься с оборотнем слиянием, - испугалась гуранка, что ей надо так скоро принять важное решение, - почему я так сразу должна отпустить вампа? Тебе вот еще и профессор Конрад нравится. Все заметили, как он на тебя смотрит, а ты под его взглядами краснеешь. Конечно, кто откажется от такого брутального мужчины. Будь готова тоже сделать свой выбор.
  - Не говори глупости и не повторяй сплетни других, - подруга была возмущена и одновременно растеряна. Ее действительно очень привлекал профессор Конрад, - я решила отпустить Антора, но он сам не хочет уходить. Наверное, еще надеется на ответные чувства, - Лотта как - то сразу загрустила и задумалась, - я уже вам говорила, что у меня совсем другие планы в этой жизни, и я не знаю, как и когда их смогу осуществить. Может мне и стоит подарить немного счастья моему серому другу и самой испытать неведомое женское платоническое счастье. Я подумаю над этим вопросом. У меня есть время.
  Девушка не обратила внимания на оторопелые взгляды подруг и поспешила выйти из комнаты. Она шла по пустынному коридору и размышляла о своем будущем, о Питере, о его наказе, к которому она не продвинулась ни на шаг и с трудом сдерживала слезы.
  - Лотта, - позвал ее знакомый голос Виктора, но сейчас она не захотела снимать защиту, - мне нужно поговорить с тобой. Не бойся.
  - Я никогда тебя не боялась, - в зеленых глазах девушки полыхал гнев.
  - Я знаю, - не стал он спорить или язвить, - я знаю. Прости меня, если в твоем сердце еще осталось немного сострадания и понимания. Почему ты не защищалась, я ждал, что ты ответишь нападением? Это такая женская игра? Мне не понятны твои действия.
  - Мне было просто интересно, когда ты начнешь вести себя, как подобает настоящему мужчине, а не капризному ребенку, которого хочется отшлепать и лишить на обед сладкого, - Лотте очень хотелось нагрубить сыну графа и гордо удалиться, но девушка понимала, что это единственный шанс на их дальнейшую дружбу. Он должен помочь ей проникнуть в темное проклятое логово Колдуна.
  - Что ж, у тебя получилось перевоспитать непослушное дитя, - Виктор был удручен и серьезен, - не хочешь узнать, какой из ребенка получится мужчина? Я предлагаю мирные отношения.
  - Я тоже не люблю сражений, - Лотта выдавила унылую улыбку, - мне нужно сейчас в библиотеку, не проводишь?
  - Конечно, - Виктора удивила такая быстрая победа, но он не подал вида и не стал дальше выяснять про странное поведение девушки, - нам нужно спуститься в подвалы замка, а что там тебя интересует? Все, что нужно нам знать рассказывают на занятиях профессора. Можешь не стесняться задавать им вопросы.
  - Я увлеклась немного некромантией, как мой отец и хотела больше узнать о убийствах, мертвецах и их поднятии из склепов. Говорят, кто - то из Академии помог уничтожить банду известной разбойницы Акулы. Не слышал о таком сражении?
  - Еще бы мне не слышать о такой знаменитой в округе банде, - Виктор казался взволнованным и показал девушке рукой, что им нужно спуститься по лестнице вниз, - она много неприятностей принесла моему отцу и его стражникам. Отчаянная была дама. Но, это никакой не секрет. Этих головорезов помог уничтожить Магистр Конрад, наш профессор по боевым заклинаниям. Его вызвал на помощь мой отец. Много золота заплатил за работу, но оно того стоило.
  - Ну, я бы почитала и о других битвах. Еще интересно, как некроманты ведут допросы над умершими преступниками. Поможешь подобрать нужный материал? - решила отвести от себя подозрения Лотта, но ее больно затронули слова молодого графа о профессоре Конрад. Ей очень нравился этот мужчина, а оказывается он и есть убийца ее родителей. Вот так судьба и преподносит неожиданные сюрпризы.
  - Да, только нужно поторопиться, скоро отбой, а то нас могут Духи замка оставить на ночь в холодном коридоре. Хотя, я не был бы против такого наказания, - наигранно весело усмехнулся Виктор. - Мы могли устроить в этом укромном уголке удобное ложе и хорошо провести время.
  - О чем вы думаете, граф? - нравоучительно отвечала Лотта, подражая наставницам приюта, - вам нужно блюсти честь своего рода. Получать знания и стать достойным правителем графства.
  - Я даже боюсь думать, чем занимались мои предки в своих замках, - мужчина картинно закатил глаза, - я еще не самый худший их представитель.
  - Да, - мысленно ухмыльнулась Лотта, - ты действительно не можешь себе представить, чем они занимались. Вот только мне придется разбираться с последствиями этих скверных дел.
  - Знаете Виктор, а нам действительно лучше вернуться в свои комнаты. Завтра я сама схожу в библиотеку, - зеленоглазая красавица резко остановилась, - и лучше не будем злить Духов. Уже, правда, поздновато для прогулок.
  - Хорошо, - если мужчина и был удивлен, то не подал вида. У них с Лоттой только стали налаживаться нормальные отношения, и он не хотел все испортить, - но мы еще увидимся?
  - Да, после занятий можно пройтись по саду, - девушка заторопилась, ей хотелось побыть одной и обдумать то, что ей удалось услышать. Самое сложное было, это составить план мести профессору Конраду. Но, она понимала, что в ближайшее время отплатить Магистру за содеянное зло у нее, адептке с малыми знаниями, не получится. Это не так просто, как задушить обычную девицу предательницу. Значит, будет ждать подходящего случая.
  - Ты встречаешься с оборотнем с шестого курса, - осторожно спросил Виктор, едва поспевая шагать за Лоттой, - он не будет против наших встреч?
  - Мы только друзья, - отстраненно отвечала она и открыла заклинанием двери своей комнаты, - и я четко это дала ему понять. Он не может что - то позволять мне или запрещать. Прости, я очень устала и хочу спать.
  - Конечно, - Виктор немного повеселел, - отдыхай. Встретимся завтра.
  Подруги уже лежали на своих кроватях. Отали задумавшись, вертела в руках книгу, а Ингора мечтательно смотрела в потолок и загадочно улыбалась. Лотта не хотела сейчас рассказывать о своем примирении с молодым графом, поэтому быстро приготовилась ко сну и прилегла на постель, отвернувшись к стене.
  - Значит, это Магистр Конрад помог стражникам графа уничтожить банду моей мамы, - тяжело вздохнула она, понимая, что не сможет этого простить профессору, как бы хорошо к нему не относилась. Девушка слышала о нем нелестные отзывы подруг. Этот красавец и харизматичный самец слыл соблазнителем и ловеласом среди адептов. Она вспоминала эти синие глаза, что сияли нежностью и страстью, и ее сердце трепетало от греховных помыслов. Улыбка мужчины тревожила душу, заставляла сердце резче биться в груди. Его могущественная сила вызывала уважение и почтение. Он проводил с ней дополнительные занятия и старался слегка дотронуться до ладони, плеча или провести рукой по рыжим локонам. Девушка позволяла ему эти безобидные шалости и даже ждала этих прикосновений. Лотта желала в мечтах большего, она хотела горячих поцелуев до головокружения, жарких объятий, а теперь, этого ничего не будет. Он стал ее врагом, убийцей ее родителей.
   - Но, если он был в замке графа, - Лотта крутилась на кровати и не могла уснуть, растревоженная воспоминаниями, - то почему не почувствовал там энергию темных сил? Знаком ли он с Колдуном Дэвином, что слышал об Уолтере Бериш, и знает ли, как погиб этот истязатель детей? На эти вопросы может ответить только сам Магистр, а я готова, глядя ему в глаза, их задать? Скоро ко мне приедет Питер, и я попрошу у него совета. Мне нужно точно знать, что я могу рассказать Виктору, подругам и Конраду, чтобы самой не попасть в узилище.
  Девушка больше не могла сдерживать слез, и уткнувшись в подушку заглушала горестные рыдания. Утром она проснулась понурой, с головной болью и опухшими глазами. Пришлось быстро приводить себя в порядок и идти на занятия.
  - Что - то случилось, - тихо шептала ей Отали, с опаской посматривая на профессора по боевым заклинаниям, - ты сидишь, как на поминках и даже глаз не поднимаешь? Твой Конрад уже дыру просверлил на тебе своим взглядом черных очей.
  - Все хорошо, не выдумывай, - так же тихо ответила ей Лотта и заставила себя улыбнуться, - я плохо выспалась, поэтому злюсь немного. Мне передали, что после обеда меня навестит дядя, и я немного волнуюсь.
  - Чего волноваться, - пожала плечами гуранка, - такому приятному событию радоваться надо. Сможешь прогуляться за воротами замка. Наберешься чистой энергии.
  Время до обеда тянулось медленно, и все друзья встретились в пищевом блоке. Около дверей Лотту ждал Виктор. Он выглядел напряженным, даже взволнованным, но говорил тихо.
  - Наша встреча не отменяется? - быстро спросил он, - я буду ждать тебя в саду вечером.
  - Нет, но придется ее перенести на более позднее время. Ко мне сейчас приедет дядя Питер, и мы должны с ним поговорить, - девушке очень не хотелось встречаться с молодым графом, но не могла себе позволить отменить свидание.
  - Так даже лучше, - усмехнулся мужчина и недовольно покосился на оборотня, что внимательно следил за их разговором, - тогда жду тебя возле дальней беседки, не опаздывай.
   Рыжеволосая красавица махнула головой в знак согласия и уже хотела зайти в столовую, чтобы, наконец, покушать, как ее опять позвали. Это был Конрад.
  - Лотта, у нас сегодня дополнительные занятия, ты не забыла? - в его голосе слышалось неуверенность и настороженность, а в черных глазах горел призыв. - И, мне нужно поговорить с тобой.
  - Простите профессор, но мне очень жаль, - девушка вся сжалась и напряглась, - ко мне приезжает дядя и Верховный Магистр Амель Лурс выдал мне освобождение на весь вечер.
  - Да, это важная причина, - профессор по боевым заклинаниям был растерян и опечален, - тогда мы перенесем наши занятия на завтра. Передайте от меня приветствие вашему дядюшке, и желаю вам хорошо провести время. Но, не забывайте, что скоро у первокурсников практика и вам нужно серьезно тренироваться.
  - Конечно, профессор, я буду стараться, - Лотта сильно нервничала и отводила взгляд.
  - Хорошо адепт Лотта, идите, - Конрад задумчиво посмотрел вслед девушке, потом резко развернулся и отправился к себе в кабинет.
  - Просто, какое - то мужское нашествие, - ревниво говорил оборотень, выдвигая девушке табурет, - ты уверена, что тебе не нужна моя помощь?
  - Нет Антор, все хорошо, - Лотта была раздосадована, - мне нужно быстро перекусить и выйти за ворота замка. У меня свидание с дядей. Он, наверное, уже заждался.
  - Ты говорила с Виктором! - тихо, но утвердительно сказала Ингора и Отола с любопытством поглядывала на перешептывающихся подруг. - Как это можно понимать? Вы теперь друзья? У тебя с ним свидание?
  - Да, так получилось, потом все объясню. Занесите мои книги в комнату, - Лотта не притронулась к еде, а только выпила немного напитка и простилась с друзьями. Аппетит у нее окончательно пропал. Она быстро пробежала по лестнице и коридорам замка, вышла в сад и заспешила по дороге, выложенной гладким камнем, на выход. Ворота, как и в первый раз, со скрежетом открылись и пропустили адептку.
  - Я здесь, - около крепостной стены стоял Питер и держал под уздцы лошадь. Он радостно улыбался, хотя в его глазах она заметила тревогу. Девушка подбежала к мужчине и поцеловала его в щеку.
  - Я очень рада тебя видеть. Как ты доехал, без происшествий?
  - Одинокому путнику без багажа нечего опасаться на дороге, - Питер с интересом рассматривал девушку, - я очень ждал нашей встречи. Как у тебя дела, и где мы можем поговорить?
  - За леском есть небольшое поселение, - она махнула рукой в сторону дороги, - там мы сможем поужинать, а ты переночевать. Не стоит без отдыха отправляться в обратный путь.
  - Тогда забирайся ко мне в седло, не будем терять время, - он помог Лотте и они не торопясь, подстегнули лошадь, - рассказывай, как тебе здесь живется. Никто не обижает?
  - Все хорошо, - девушка расслабилась, укуталась в мантию и откинулась спиной на грудь мужчины, - у меня есть преданные подруги и я подружилась с сыном графа Андерса Джеб. Сегодня у меня с ним вечером назначена встреча. Он мне неприятен, но для дела придется потерпеть.
  - Ты же не собираешься становиться его возлюбленной, чтобы попасть в замок? - настороженно спрашивал Питер. - Не надо так жертвовать собой. Может, я зря тебя втянул в эти разборки. Акула бы не хотела рисковать жизнью своей дочери.
  - Так сложились обстоятельства. Мы не можем поступить иначе, не казни себя. И, я не думала становиться фавориткой молодого графа, этого избалованного щеголя, - фыркнула Лотта и беспокойно заерзала в седле, - хватит и того, что я приняла его дружбу. Молодой граф рассказал мне, что Магистр, который участвовал в убийстве моих родителей, это профессор по боевым заклинаниям. Очень жаль, что он оказался неплохим человеком, но я не знаю, насколько ему можно доверять. Вдруг он связан с Колдуном Дэвином? Почему, если он был в замке графа, не почувствовал проклятье, расползающееся по поселению?
  - В нашем Мире никому нельзя полностью доверять, и уж точно не спеши задавать своему профессору никакие вопросы, - тяжело вздохнул Питер и ездоки, наконец, подъехали к дому путников, - но и одной тебе не справиться с Колдуном и проклятым Алтарем. Тебе нужны друзья и сильные маги. Конечно, не стоит быть излишне откровенной, но многое тебе придется рассказать, если хочешь победить в этом сражении. Не думаю, что Маг такой силы будет знаться или иметь дела с темным Ведьмаком. Он сам может решить любой вопрос, не прибегая к темным силам.
  Мужчина помог девушке спуститься и сам спрыгнул на землю. Лошадь они привязали к столбу, и зашли в помещение, где вкусно пахло жареным мясом и пирогами.
  - Здесь тихо и уютно, - осмотрелся вокруг Питер. Он с Лоттой присел за свободный стол и позвал молоденькую прислужницу, заказывая ей сытный обед и вино, - наверное, неплохо будет здесь переночевать, надеюсь, местные девицы мне не дадут замерзнуть. В Дом Госпожи Фреи я давно не заглядывал после расправы с предательницей. А, как у вас адепты и профессора здесь развлекаются?
  - О чем ты говоришь, я не интересуюсь такими вопросами? Мне сегодня будет нужно напроситься в гости к Виктору, - Лотта не обратила серьезного внимания на браваду дяди, - и все самой разведать. Могу и подруг для поддержки пригласить.
  - Сделаешь это после визита к Князю Ральфу Свон. Будет хорошо представиться графу Андерс Джеб официальной княжной, а не сиротой или простой адепткой, - Питер сам разлил вино, и Лотта пригубила крепкий напиток. Аппетит вернулся, и девушка отдала должное тушеному мясу и овощам, - скоро у вас будет несколько дней праздников и мы используем их для поездки к твоему деду. Пора вам уже познакомиться.
  - Так что я могу рассказать Магистру про замок графа и проклятье? - была обеспокоена Лотта всеми предстоящими событиями, - не хотелось бы попасть в узилище, если меня обвинят в клевете на высокородного господина.
  - Подождем, когда ты тоже сможешь назвать себя дамой с высоким титулом, и тогда поведаешь этому профессору о Колдуне и его темных ритуалах. Пока этого хватит. Он, как верный подданный, будет должен проверить твои сведения. Темные обряды запрещены законом нашего Королевства Мегадона. Не думаю, что нашему Правителю понравится, что его земли оскверняют темные силы.
  - Понятно, - тяжело сглотнула Лотта и сделала большой глоток вина, - тогда с нетерпением и тревогой жду поездку в замок деда, и пока не буду ничего предпринимать.
  - Потерпи пару недель, - мужчина ободряюще улыбнулся, - главное, в Академии тебе ничего не грозит. Ко мне приходила твоя подруга Росси и передавала тебе привет. Она скучает по тебе и ждет встречи. Сожалею, но у вас не получится в скором времени увидеться. Я ссудил ее отцу золота на личную лодку, и он теперь много работает. Раньше он нанимался работником на судно, а теперь сам стал хозяином.
  - Спасибо тебе. Они очень хорошие и честные люди, но таким не везет по жизни. Я тоже тоскую по ней, - улыбка девушки стала доброй и светлой, - моя судьба сейчас не предсказуема, а ночные видения прекратились. Значит, все идет, как и было мне предназначено.
  - Да, моя маленькая девочка, - глаза Питера потемнели, и в них появилась вина, - я на тебя взвалил непосильную ношу, но один никогда не справлюсь с клятвой, что дал на могиле твоих родителей. Одно могу сказать, если тебе будет грозить смертельная опасность, мы отступим и уедем отсюда далеко, на другой берег моря. Акула уж точно не желала бы такой участи своей дочери. Она умерла, чтобы ты жила долго и счастливо.
  - Мы справимся, - Лотта положила свою руку на вздрагивающую ладонь дяди, - я сейчас не одна. У меня есть преданные подруги. Они дали мне 'Клятву верности'. Есть друзья мужчины, готовые прийти на помощь, и я с каждым годом буду становиться все сильнее. Если еще и Магистр станет на нашу сторону, у нас будет большой шанс на победу.
  - Хорошо, дорогая, - мужчина наклонился и по отечески поцеловал девушку, - тогда я сейчас отвезу тебя в замок, а встретимся мы на празднике урожая. Я привез тебе немного золота и украшений, порадуй себя немного.
  - У нас будет бал в Академии по окончании года и мне это все пригодится. Спасибо, - Лотта радовалась подаркам, как любая другая девушка.
  Глава 7.
  - Как прошло свидание с дядей? - Виктор ждал Лотту на условленном месте, и ей было заметно его волнение. - Я благодарен тебе, что ты нашла время для нашей встречи. Наверное, устала, давай присядем.
  - Я рада была с ним увидеться. Сейчас он мой единственный родной человек, - девушка нервно поправляла полы мантии и неловко устроилась с краю узкой лавочки. Мужчина присел рядом, - он привез мне привет от подруги, подарки и золото к празднику. Мы посидели в Доме путников и простились.
  - У тебя нет родителей, - Виктор взял девушку за руку и стал перебирать ее пальчики, - может они путешествуют, или очень далеко отсюда?
  - Они погибли, - Лотта осторожно высвободила ладонь и спрятала ее в рукав мантии. Не то, чтобы ей не нравились ухаживания молодого графа, но она не хотела поощрять его действия, - очень давно, в день моего рождения.
  - О, - мужчина был растерян и не знал, что сказать, - ты даже их никогда не видела? Это ужасно и чудовищно несправедливо.
  - Один раз они пришли ко мне в видении, но были мертвы. Я очень похожа на маму, а зеленые глаза у меня от отца, - Лотта расчувствовалась и не заметила, как открыла свой секрет.
  - Ты видящая? - мужчина был до крайности удивлен, - не могу поверить. Твой дар очень редкий, уважаемый и востребованный.
  - Виктор, - взмолилась расстроенная девушка, - я не хотела никому об этом рассказывать. Дай слово, что не выдашь меня. Еще рано, чтобы профессора узнали мою тайну.
  - Хорошо, хорошо не волнуйся так. Я не собирался болтать. Даю слово чести, что никто в Академии ничего не узнает от меня, - Виктор был смущен, - мне дорога твоя дружба, и я не собираюсь ее терять.
  - Спасибо, теперь я вижу, что ты стал настоящим мужчиной и достоин уважения, - Лотта подвинулась и поцеловала графа в щеку.
  - Настоящему мужчине положен настоящий поцелуй, - усмехнулся он, пытаясь настойчиво обнять девушку.
  - Не будем торопить события, - искренне засмеялась рыжеволосая красавица, но их разговор перебил женский неприятный голос.
  - Виктор, я тебя везде ищу. Димур сказал, что ты на прогулке, - к лавочке подошла белокурая подружка графа Инека, - неужели я проиграла пять золотых? Жаль, ты быстро сумел окрутить эту малышку. Мои сочувствия твоей Марни, но монеты твои, они законно заработанные. Можешь дальше не продолжать эти неприятные для тебя отношения. Ты свободен от пари.
  - Не слушай ее Лотта. Это был глупый спор, о котором я успел давно забыть, - мужчина резко встал и был готов прибить глупую девицу за ее болтливый язык, - что ты тут делаешь?
  - Ты забыл, что сегодня наш день встреч, - невозмутимо продолжала говорить Инека, не обращая внимания, что мужчина взбешен, - я прождала тебя целый час, согласись, это не очень вежливо с твоей стороны.
  - Мне лучше уйти, - Лотта не была влюблена в Виктора и ее совсем не задели слова белокурой красавицы. С самого начала было ясно, что они не только друзья, но и любовники, - мы встретимся завтра и все обсудим. Уже все равно поздно и вечер испорчен.
  - Да, ты права, но я провожу тебя, - быстро согласился он и враждебно взглянул на ухмыляющуюся женщину, которая накручивала на палец свой локон белых волос, - не хочу, чтобы ты одна ходила в темноте.
  - Так я жду тебя, любимый, - крикнула им вслед Инека и зло засмеялась.
  Всю дорогу они шли молча, а у дверей ее комнаты он остановил девушку.
  - Ты вела себя очень странно, и Демур посоветовал тебя соблазнить, чтобы узнать правду. Инека сказала, что мне это не удастся и сделала ставку на пять золотых монет. Я принял все за шутку. Но, со временем ты мне действительно стала нравиться, и я первым пошел на примирение, - мужчина честно смотрел в зеленые глаза девушки, а она понимала, что ей нельзя с ним ссориться, и ее совсем не волнует его намерения, - что ты мне скажешь?
  - Ничего не скажу. У тебя была своя жизнь до встречи со мной, и я все понимаю. Только прошу тебя не спешить. Дай мне время осознать свои чувства к тебе, - Лотта подбирала тщательно слова, чтобы не обидеть мужчину, но и не дать надежду, - ты предложил дружбу и я согласна на это. А, как друг я не могу и не хочу тебя ни в чем обвинять.
  - Ну, пока, этого достаточно, - Виктор обдумывал слова девушки, - я рад, что мы не рассорились из за глупой болтовни Инеки. До завтра?
  - Завтра у меня дополнительные задания, - Лотта дружески улыбалась, - до послезавтра, - и она скрылась в своей комнате. Мужчина раздраженно стукнул кулаком в каменную стену и ушел. Эту ночь он провел один.
  - Ну, рассказывай, - пристали к девушке подруги, - как прошла ваша встреча с дядей? Что - то ты рано от Виктора вернулась?
  - Ничего интересного. Дядя привез подарки, и мы на первые каникулы отправимся навестить Князя Ральфа Свон, моего деда. А свидание с Виктором сорвалось, - нервно смеялась рыжеволосая красавица, - в сад пришла его белокурая подружка Инека и разогнала нас. Вы бы видели лицо молодого графа, мне даже жалко его стало. Еще немного и он бы запустил заклинание в свою пассию.
  - И правильно сделала, - злилась Ингора, - не могу тебя понять. Зачем тебе этот Виктор, когда у тебя есть Антор. Я уже молчу про профессора Конрада.
  - Так надо девочки, так надо, - стала серьезной Лотта, - мне очень нужно попасть в его замок и познакомиться с семьей. Там много интересного и таинственного происходит, и я хочу узнать, что именно. Думаю, мне удастся уговорить Виктора и вас пригласить погостить в его доме. Скоро там будет праздник и бал. Вы согласны?
  - Ну, погулять мы никогда не отказываемся, но слава Богам, что у тебя с ним только деловые отношения, - иронично усмехнулась Отали, - а я уже подумала, ты соединиться с ним решила. Хочешь, мы сами к нему в гости напросимся? Не откажет же он таким нежным и прекрасным девушкам?
  - Хочу, мне там такие помощницы совсем не помешают, - быстро согласилась адептка, - но это будет после предстоящих каникул. У нас еще есть время. Сначала, мне надо своего деда навестить. Потом начнем наступление на замок графа. Там меня очень волнует один Колдун.
  - Настоящий темный Колдун, - удивилась Ингора, - разве в нашем Королевстве им разрешено практиковать?
  - Если его пригрел сам граф, так почему нет. Кто решиться обвинить их в противоправных действиях? - Лотта пыталась подавить в себе гнев. - Он же тайно работает и на благо своего хозяина, а, что приносит вред простому народу, то это никого не волнует.
  - Ты еще не готова с ним сразиться. Не смей туда соваться в одиночестве. Нужно все рассказать Магистру Конраду, - Отали даже заикаться стала от волнения, - это дело магов. Они должны следить за темными силами в нашем государстве.
  - Придет время, расскажем. Сейчас у нас нет доказательств, и нам никто не поверит, а еще самих же и обвинят в клевете. Сначала, погостим у графа, - Лотта была настроена решительно, - неужели нам троим, умнейшим женщинам, не удастся добыть нужные сведения? Обязательно что - то накопаем. Никаких сражений, а просто разведка.
  - Мы с тобой, а то я заскучала тут совсем, - радовалась приключениям Ингора, - Тарунд уедет домой на все праздники. Хочет семью подготовить, что его избранница оборотень, а я сомневаюсь, что у нас все получится. Видно решусь у тебя совета просить. Ты заглянешь в мое будущее?
  - Придется, - не очень охотно согласилась рыжеволосая адептка, - но твое сердце и душа должны решить вашу дальнейшую судьбу. Мои видения в таких вопросах субъективно. Оно зависит от вашего выбора и действий, а ты их часто меняешь.
  - Не спорьте. Я вообще Оркада уговорила проверить наши чувства и не спешить, - в голосе Отали звучали сомнения, - его тоже не будет в Академии на праздники, так что я с вами. О нашем Соединении я даже не мечтаю, но, наверное, от слияния не отверчусь. Он мне нравится, а впереди еще пять лет быть вместе. Кто тут устоит?
   Поздно вечером подруги закончили обсуждать свои секреты и легли отдыхать. На завтра после основных занятий Лотта отправилась к профессору Конраду. Она понимала, что у них должен будет состояться серьезный разговор, ждала этого с замиранием сердца и трусила. Она не знала, что ответит мужчине, который так тревожит ее душу и разум. Девушка понимала, у них не может быть никакого будущего и это расстраивало и сердило еще больше. Все было так запутано и непонятно.
  - Лотта, мне нужно поговорить с тобой, - Конрад подошел близко к девушке, хотел взять ее за руку, но потом резко отошел к окну и задумался. Она не торопила мужчину и тоже молчала, - не знаю с чего начать. Очень хочется, чтобы ты поверила мне. Я знаю, какие слухи ходят обо мне в Академии, но сейчас со мной происходит все иначе.
  - Начните с главного, - адептка прокашлялась, а Конрад подошел и положил свои руки ей на плечи, - я тоже волнуюсь, а слухи меня совсем не заботят.
  - Я люблю тебя моя зеленоглазая девочка, очень люблю, - его черные глаза искрились серебристыми бликами, - столько времени я пытался совладать со своими чувствами, запрещал себе думать о тебе. Ты так молода, невинна, а я столько испытал всего в жизни. Всегда думал, что меня больше ничего не сможет удивить или встревожить, но у тебя получилось. Ты заставила мое сердце страдать, а душу наполнила любовью и счастьем. Что мне ответишь? На что я могу надеяться? Ты всегда со мной так строга и недоступна.
  Девушка стояла в оцепенении, она очень долго настраивала себя, что откажет профессору в их сближении, но сейчас, глядя в его глаза, полные мольбы и отчаяния, язык не слушался ее, а разум вообще отключился. Ей так хотелось утешить мужчину и самой согреться в его теплых объятьях. Лотта не поняла, как шагнула к Конраду, а ее губы, пересохшие от волнения, потянулись навстречу неизбежному.
  - О, девочка моя, мое рыжеволосое сокровище, - мужчина умело и властно обхватил тело девушки, а она задрожала от сладостного ощущения блаженства. Их губы слились в нежном поцелуе, и уже ничто было не важно. Все запреты были забыты.
  - Надо остановиться, мы не должны это делать, - мелькнула одна правильная мысль в голове Лотты, но тут же улетучилась, когда мужчина застонал от нетерпения, и она ощутила внизу живота его твердые намерения. Ее тут же захлестнула волна возбуждения, а ноги подкосились от слабости. Конрад подхватил на руки свою возлюбленную и унес в спальню, не переставая целовать и ласкать такое податливое и желанное тело.
  - Ты очень красивая, - повторял он, снимая с нее одежду, - твоя упругая грудь, - губы Конрада коснулись набухших сосков, - тонкая талия и стройные бедра, - сильные ладони мужчины возбуждающе скользили по нежной коже, - все божественно прекрасно. Лотта, позволь мне овладеть тобой и пусть страсть сегодня правит нашим разумом. Давай уступим безумным желаниям, и ты познаешь все тайны плотской любви.
  - Да, - горячо шептала девушка все сильнее прижимаясь к мускулистой груди мужчины, а ее глубокие вздохи походили на всхлип, - да, Конрад! Я хочу узнать эту тайну. Мне так хорошо, мой возлюбленный, так ошеломляюще прекрасно. Это волшебство.
  - Это любовь, моя девочка, и только мы можем творить эту чудо, - мужчина не спеша раздвинул бедра Лотты и вошел в ее лоно, выкрикивая имя своей женщины. Время остановилось, накал страстей захватил разум в плен. Полный восторг, как мощный удар дрожью прошел по телам и девушка, вскрикнув, почувствовала расслабленность и умиротворение. Сердце колотилось в груди, а ее мужчина, находясь в ней, громко стонал от дикого наслаждения.
  Несколько минут в комнате стояла тишина, нарушаемая тяжелым дыханием любовников. Лотта пыталась поймать себя на мысли, что сожалеет о случившемся, но она была счастлива и улыбалась.
  - Все хорошо зеленоглазка? - Конрад притянул девушку к себе и лениво поцеловал, - одна тайна в твоей жизни открыта? Теперь мы должны быть вместе. Верховный Магистр не позволит встреч порочащих статус профессора. Меня больше не прельщает жизнь одиночки и отшельника. Я хочу создать семью, иметь от тебя детей. У меня есть дом в городе, и ты там будешь хозяйкой.
  - Нет, - резко вырвалось у Лотты, и она тут же смутилась, а Конрад напрягся, - не стоит так спешить. Надо проверить наши чувства. У меня много планов на будущее. Не мешает сначала закончить Академию и получить достаточно знаний. Согласись, что дети сейчас, это уже слишком.
  - Наверное, я тороплю события, - мужчина стушевался, он не ожидал получить отказ после бурно проведенного вечера. В его понимании все девушки мечтали отпраздновать свое Соединение. Он встал, налил вина в бокалы и опять присел на кровать, - но, если мы любим друг друга, зачем тянуть. Что тебя тревожит? Какие ты хочешь получить гарантии счастливого будущего? Я готов дать любые клятвы.
  - Ты совсем не знаешь меня, - сердце Лотты разрывалось от противоречивых чувств. Она хотела быть супругой этого лучшего и великолепного мужчины в ее судьбе, но понимала, что никогда не забудет, что он стал убийцей ее родителей. У нее шла борьба между разумом и душой. Пока, побеждала рассудительность. Девушка так расстроилась, что незаметно выпила все вино.
  - Меня не интересует твое прошлое, какое бы оно не было. Мы начнем новую жизнь, а все невзгоды забудутся. В наших силах создать счастливое будущее, если в сердцах есть любовь. Ты любишь меня? - мужчина прилег рядом и опять обнял свое рыжее сокровище.
  - Да, - Лотта была искренней, - но разве этого достаточно? У нас есть ответственность и обязательства перед родными, семьей и своей совестью. Они, как каменная стена закрывают нас и не дают сделать правильный выбор. Не представляешь, как мне хотелось бы потерять память и принять твое предложение.
  - Ты обещала стать супругой другому мужчине? - Конрад даже сел на кровати и встряхнул за плечи свою возлюбленную, - я убью его в честном сражении, если он не откажется от тебя.
  - Нет, у меня никого и никогда не было, - печально улыбнулась Лотта и стала одеваться, - мне пора. Девочки начнут тревожиться, что меня долго нет. Давай не будем сейчас спорить, и выяснять отношения. Мне хочется просто любить, видеть в твоих глазах обожание и радоваться каждому дню, проведенному с тобой рядом. Разве этого мало?
  - Пусть будет так, - Конрад тоже накинул на себя мантию, - но наш разговор не закончен. Я открою тебе портал прямо в вашу комнату. Не хочу, чтобы ты одна бродила по коридорам замка в такое время. Еще поставлю дополнительную защиту, она сильная и противостоит всем заклинаниям, даже темным. Но, завтра мы встретимся?
  - Обещаю, что до праздника будем наслаждаться друг другом каждый день, а потом жизнь все расставит по своим местам. Ты мне открыл одну тайну, теперь моя очередь посвятить тебя в другую.
  - Не люблю секретов, - Конрад обнял девушку и крепко поцеловал, - но я готов подчиниться, раз это твое желание. Но, обещай, что ты все ночи проведешь со мной. Сегодня тебе больше нельзя иметь близость, а завтра ты будешь моей пленницей.
  - Обещаю, - засмеялась она, а про себя подумала, - это будет и мне подарок, который я никогда не забуду.
  Конечно, девчонки еще не спали и их вопросительно любопытные взгляды были настойчивы.
  - Ладно, сдаюсь, - не могла больше молчать Лотта, - я была у Конрада и у нас все получилось. Он предложил мне отпраздновать Соединение и стать его супругой.
  - Не могу поверить, - Ингора даже вскочила с постели, - ты согласилась? Не думаешь, что это с его стороны временное увлечение. Мы тебя предупреждали о его коварстве и любовных интрижках. Теперь твой Антор получит полную отставку. А, что ты скажешь Виктору?
  - После всех скандальных похождений Магистр решил остепениться, - с сарказмом говорила Отали, - вопрос, насколько хватит у него терпения быть примерным супругом? Не соглашайся сразу. Пусть прочувствует, как это получать отказ и хоть немного помучается. Ты все нас уверяла, что у тебя есть планы на будущее и, что тебе не до любовных приключений, а у самой столько поклонников появилось.
  - Антор должен был давно понять, что я не его женщина. И, я не думала давать согласие Магистру, - Лотта устала и сильно нервничала, ей хотелось быстрее попасть в ванную комнату, - у нас с ним тоже нет будущего, как и с молодым графом. Какое - то проклятье висит надо мной, и я тоже боюсь заглянуть в свои видения.
  - Ты, правда, откажешь самому профессору Конраду? Самому могущественному Магистру? - резко изменила свое мнение гуранка, желая счастья подруге, - не глупи. Конечно, его не помешает немного проучить, но раз у него серьезные намерения, то он по - настоящему влюблен. По мне так лучше несколько лет прожить с таким самцом, чем всю жизнь промучатся с уродом, которого к тому же не любишь.
  - Я бы ему не отказала, - с ней была полностью согласна Ингора, - как представлю его обнаженным и в полной боевой готовности, мурашки по телу идут. Не глупи Лотта, он твой лучший приз в жизни.
  - У меня есть время, чтобы подумать, - ушла от ответа девушка, - а сейчас я хочу освежиться. Все больше никаких разговоров, будем отдыхать.
  Пришлось подругам согласиться, хотя они жаждали смаковать подробности. Дни пролетали в заботах, а ночи принадлежали влюбленным. Конрад не раз пытался возобновить тему Соединения, но Лотта отшучивалась и просила дать ей время на раздумья. Она должна будет встретиться с дядей, навестить родственников. Потом сможет честно ответить на его предложение.
  Виктор терял терпение, и все время пытался уговорить Лотту на прогулку за стенами замка, но она находила много отговорок.
  - Если ты пригласишь меня на бал, мы с подругами посетим твой замок. Первые дни каникул будут заняты поездкой к родственникам, а потом я в твоем распоряжении. Сейчас мне нужно много заниматься, а ты должен разобраться с Инекой. Еще она говорила о некой Марни. Не считаешь, что у меня много соперниц?
  - Хорошо, я согласен обождать, - граф быстро сдался, чувствуя свою вину, - жду вас и даю слово, что мы неплохо проведем время. К нам приедут актеры и будет красочный фейерверк. Бал и обильное застолье тоже гарантирую. Отец ждет много именитых гостей.
  - Вот и хорошо, - принужденно улыбалась девушка, - нам всем не помешает отдохнуть. Занятия были для меня трудными и напряженными. Не усложняй мне последние дни перед праздником. Дотянуть бы спокойно до каникул.
  ***
  Питер приехал за Лоттой ранним утром на богато убранной повозке. Выглядел мужчина элегантно и богато. Его сопровождали трое вооруженных стражников, а сам он имел при себе меч и арбалет. Девушка надела свое лучшее платье и не пожалела украшений. С ней был внушительный багаж, если они задержатся в гостях, то ей придется переодеваться.
  - Я не собираюсь, если нас и попросят надолго оставаться у князя. Меня ждут дела в замке Графа Андерс Джеб, - она многозначительно посмотрела на Питера, - Виктор пригласил меня с подругами на праздник.
  - Ничего сама не предпринимай, - мужчина был обеспокоен, - только узнай о существовании Алтаря. Еще, где Колдун проводит свои запрещенные ритуалы и, главное, чтобы никто не заметил твоего интереса. Ты должна почувствовать темную энергию и расспросить о ней молодого графа после нескольких бокалов вина. Не может быть, чтобы они ничего не знали о деятельности Дэвина. Они же одаренные.
  - Не волнуйся, - Лотта хотела успокоить мужчину, но сама была возбуждена предстоящим свиданием с дедом, - мы с девчонками незаметно облазим все уголки. Если они и почуют угрозу, то не смогут сразу уничтожить все следы. Тьма стала хозяйкой замка и так просто не уйдет оттуда. А, убить сразу трех адептов Академии, чтобы убрать всех свидетелей, это даже для Колдуна чревато жестоким наказанием. Он никогда не пойдет на это.
  - Почему то граф держит в замке этого Дэвина, хотя и понимает, что тот опасный тип. Значит, рассчитывает использовать темные силы в своих интересах. Будь осторожной, не торопись открывать свои намерения, пока не найдешь могущественного союзника, - Питер сжал ладонь девушки, а его глаза молили о прощении.
  - Все будет хорошо, - улыбка скользнула по ее губам, - не терзай себя. Мы с тобой еще отправимся за море, чтобы узнать о семье моей мамы. Сейчас бы с Князем разобраться. Скоро приедем?
  - Уже недалеко. К вечеру доберемся, - печально вздохнул Питер и стал рассматривать мелькавшие вдоль дороги деревья, - если нас не примут, остановимся в ближайшем поселении в Доме путников, а утром отправимся назад. Главное, мы выполним свой долг, а остальное нас не касается. Конечно, тебе бы не помешало признание их рода, но и так обойдемся.
  Замок Князя Ральфа Свон был окружен высокой крепостной стеной, а сам он казался огромным и мрачным в вечерних сумерках. Гостей заставили довольно долго ждать, пока передавали хозяину их приветствия. Но, вот старший воин подошел к закрытой от ветра и непогоды повозке и дал разрешение на проезд. Он показал, где экипажу нужно остановиться и Лотта с Питером сами поднялись по широкой лестнице к массивным вратам. Они тут же бесшумно отворились, и величественный прислужник проводил гостей в просторный холл, богато убранный дорогой мебелью и коврами.
  - Князь Ральф Свон ждет вас у себя в кабинете и готов вам уделить немного времени, - седой мужчина низко склонил голову и показал рукой на высокие узкие двери. Лотта немного замешкалась, но глубоко вздохнула и вошла в комнату Князя. Питер стоял на пару шагов сзади, давая возможность девушке самой вести переговоры с дедом.
  - Вы настаиваете, что имеете отношение к моему беспутному сыну и являетесь его законной дочерью, - мужчина выглядел молодо, и в его глазах было много огня и задора. Он не спрашивал, а утверждал, - я слушаю вас, но хочу сразу предупредить, что его появление здесь нежелательно. Все мое имущество перейдет во владение дочери моего брата. Гуннару не на что рассчитывать, как и вам.
  - Это не имеет никакого значения, - Лотта не знала, как произнести свою печальную весть, но и тянуть с известием не стоило. Ее бесило безразличие этого мужчины к судьбе единственного ребенка, и она разозлилась.
   - Ваш сын умер и больше ни на что не претендует, как и я. Мы хотели сообщить вам эту прискорбную вещь лично, и теперь можем откланяться, если вы больше ничего не хотите узнать.
  - Нет, - послышался за спиной вскрик женщины и девушка резко обернулась. Около дверей стояла красивая еще молодая женщина, с вьющимися локонами белых волос, а ее лицо поражало болезненной бледностью, - нет, это не должно было случиться. Мой Гуннар, мое любимое дитя не мог умереть, как простой поселенец. Он был могущественный маг и сильный воин, - она подошла близко к Лотте и пристально посмотрела на нее. Девушка почувствовала исходящую от женщины сильную энергию и качнулась.
  - У тебя его зеленые глаза, - слезы скатились по бледным щекам княгини, - я хочу знать все, и не дай вам Боги солгать мне. Присядьте к камину.
  - Альма, прошу тебя, - раздраженный голос Князя пророкотал громом по комнате, и Лотта вздрогнула, - теперь тем более не стоит ворошить прошлое. Тебе нельзя волноваться. Ты быстро теряешь силы, и болезнь может вернуться. Он столько принес нам унижений и горя. Даже, если эта девочка его дочь, то сейчас это не имеет никакого значения. В душе, он уже давно нас покинул, когда отказался от семьи и стал жить своей порочной жизнью.
  - Я никогда не прощу тебе уход Гуннара и тем более его смерть. Мальчик был для меня смыслом всей жизни, а ты отнял ее у меня, - княгиня беззвучно рыдала, - будь проклята твоя гордыня, твой род и твое упрямство. Я хочу знать, как он покинул наш Мир, - и она требовательно посмотрела на гостью.
  - Мне очень жаль, но рассказ будет не из приятных, - Лотта устроилась вместе с женщиной на диване, а Питер присел в кресле, - ваш сын и моя мать познакомились в разбойничьем лагере. Они полюбили друг друга и отпраздновали свое Соединение. В день моего рождения отряд предали, и вся братва погибла. В живых остался мой дядя и я, - девушка сочувствовала горю матери. Она взглянула в сторону притихшего Питера, и тот подал ей чуть заметный знак согласия, - если вы хотите посмотреть на происходящее, я вам могу передать свое видение.
  - Ты видящая? - Князь был больше потрясен этим известием, чем гибелью сына, - такой у нас была моя прабабка. Это великое событие для нашего рода.
  - Замолчи Ральф! Прояви хоть немного уважения к смерти Гуннара. Как ты можешь быть таким бессердечным? - мужчина промолчал, но его взгляд красочно говорил о презрении к поступкам сына. Он вышел из комнаты и дал распоряжения прислуге, приготовить к ужину стол. Питер же был потрясен всем происходящим и пытался по возможности стать невидимым.
  - Покажи мне его последний час, - тихо прошептала княгиня, - я хотя бы мысленно прощусь с ним. Что еще оставалось делать мальчику, когда семья отказалась защищать его. Он перенес в жизни два предательства.
  Лотта достала из сумочки документ, что был покрыт кровью матери, и приложила его к Кулону. Потом попросила княгиню соединить их руки. Видение вспыхнуло неожиданно и ярко. Женщина из последних сил сдерживала рыдания, но не выдержала и потеряла сознание. Срочно был вызван лекарь и несчастную унесли в ее покои.
  - Я предупреждал, что это плохо закончится. Но, она упивалась своим горем все эти годы и вот результат. Ее аура вся побита черными пятнами, и лекари тут бессильны. Мы хотели еще иметь детей, но это стало невозможным, - теперь Князь не походил на бездушного монстра и даже, казалось, резко постарел, - мне пришлось вызвать известного своей силой Колдуна, но и он не может помочь супруге, чтобы изменить ей память и упрямый характер.
  - Моя мама была хорошим лекарем. Она могла залечивать любые раны. Если позволите, я могла бы посмотреть вашу супругу. Мне видения подскажут, где искать источник зла, - Лотта винила себя в обмороке бабули и хотела помочь женщине.
  - Почему нет, - его речь была пропитана сарказмом, - вы причинили моей супруге страдания, вам и избавлять ее от них. Я сам проведу вас в покои Альмы, а пока ваш дядя немного выпьет вина, - в эту минуту в кабинет зашла прислуга с подносом, на котором был напиток и закуски. Девушка тяжело сглотнула от непонятного волнения, но согласно кивнула, глядя в зеленые глаза Ральфа Свон, так похожие на ее.
  Лотта долго осматривала пришедшую в себя женщину. Проводила лечение, входила в транс, вызывала видения и когда была готова дать ответ, услышала за дверью спальни скандал. В комнату вошла молодая пара, и темные потоки зла исходящие от них, заставили девушку сжаться. За ними стоял разгневанный Князь, и пытался остановить незваных визитеров.
  - Что она тут делает? Мы вызвали к Альме лучшего лекаря Агдара. Сам Граф Свон рекомендовал его нам, - кричала светловолосая девица с карими глазами, - кто довел Княжну до срыва? Надо вызвать стражу, чтобы они арестовали эту самозванку!
  - Линнея, не надо скандалить, - красивый высокий мужчина обнимал разъяренную супругу и пытался улыбаться. У него получился неплохой оскал хищника, - эта девица сейчас уйдет, а мы все успокоимся.
  - Это вы? - Лотта не могла поверить в увиденное, и не могла молчать, хотя и понимала, что может пострадать в чужом замке. Вдруг сам Князь на стороне этих убийц, тогда она не выйдет отсюда живой, как и Питер. - Это вы были в моих видениях и это вы убиваете свою тетушку! Вы не хотите позволить ей родить ребенка и потерять наследство. В замке не лекарь, а темный Колдун. Вы будете следующим Ральф Свон, когда они разделаются с вашей супругой. Стража нужна не мне, а этим коварным мучителям и палачам!
  В Лотту полетели боевые заклинания, но защита, поставленная профессором Конрадом, хорошо сработала.
  - Никаких сражений в моем доме, - гремел голос Князя, а прибывшая стража пленила всех зачинщиков скандала, - с вами разберется мой друг Магистр Академии. Всех посадить в узилище до его приезда и лекаря заодно прихватите. Линнея, если будете пытаться применять заклятья для побега, я сам с тобой разберусь, не ожидая суда. Это и к тебе относится Лотта. Ты посидишь у меня в библиотеке. Там нет окон, и она надежно охраняется.
  - Вы поверили этой девчонке, которую видите в первый раз? - женщина была смертельно напугана, как и ее супруг, но у того хватало ума молчать, - я люблю вас, как родного отца, а тетушка мне была матерью.
  - У тебя есть свои родители, - Князь пылал гневом, - расскажешь им о своих чувствах, когда они придут проститься с тобой. Мужчина махнул рукой воинам и парочку насильно потащили по коридору. Крики ужаса еще долго звучали в голове Лотты, но жалости к палачам ее бабули у нее не было.
  Прошла тягостная ночь. Девушка даже успела задремать, когда ее разбудил знакомый до боли голос.
  - О, Боги, сокровище мое, что ты тут делаешь? - над ней склонился Конрад. Он был взволнован и возмущен, - ты говорила, что навестишь своих родственников. Почему ты в замке Князя Ральфа Свон?
  - Потому, что она дочь нашего Гуннара. Мы видели на ее плече знак нашего рода. Это семиконечная звездочка, - в комнату вошли Князь с супругой и Питер, - она спасла жизнь моей Альме и подарила нам надежду на счастье.
  - С твоего сына были сняты все обвинения, ты ему ничего не сказал? Те несчастные сами согласились на опасный эксперимент, чтобы получить бессмертие. К всеобщему несчастью он прошел неудачно. Нужно было заплатить штраф в казну Королевства, и все было бы улажено. Где сейчас Гуннар? - мужчина даже оглянулся по сторонам.
  - Он умер, - Князь не захотел рассказывать подробности гибели сына, и Лотта тоже молчала, - это произошло довольно давно. Уже прошло восемнадцать лет, но мы узнали такую ужасную новость только сегодня.
  - Примите мои искренние соболезнования, - Конрад был шокирован, - надо было обратиться в Совет Короля. Они рассматривали это дело.
  - Мы за эту роковую ошибку расплатились жизнью единственного сына, - Княгиня еще плохо себя чувствовала и опиралась на руку супруга, - думаю, что наше будущее дитя будет для нас долгожданной отрадой. Лотта, ты можешь оставаться у нас насколько пожелаешь. Линнея и Аксель действительно оказались опасными злодеями и убийцами. Конрад отправил их в замок Короля. К сожалению, мнимому лекарю удалось сбежать. Думаю, что его поисками займутся маги Магистрата. Вы все должны остаться на обед и немного отдохнуть перед дорогой.
  - У меня занятия в Академии и много своих дел, - девушка смущенно поправляла помятое платье. Ей было все же неприятно оставаться в доме деда, где так жестоко отнеслись к ее отцу, а сейчас хотят рождением ребенка вернуть себе спокойствие и счастье, - я буду приезжать к вам погостить, если позволите. Конрад, твоя защита спасла мне жизнь, - Лотта с благодарностью взглянула на любимого, - ты откроешь нам с Питером портал? Не могу сейчас целый день плестись в повозке. Мы отпустим ее со стражниками. Мужчина согласно кивнул. Он все еще был под воздействием происходящего и очень переживал за любимую женщину. Ей столько пришлось пережить.
  - Дай свой документ о рождении дитя. Я поставлю в нем печать нашего рода. Ты теперь княжна и наша внучка, - Ральф Свон был растроган и благодарен, - я вижу, у вас возникли с Конрадом серьезные отношения. Мы будем рады благословить ваш Союз и видеть вас в своем Храме Бога любви Аэнгуса.
  После чего все раскланялись, долго прощались и, наконец, Питер был отправлен в Яматор, а Лотта оказалась в Академии.
  - Не пришло время открыть мне все остальные тайны? - мужчина прищурил один глаза и вопросительно смотрел на свою любимую женщину.
  - Ты мне не поверишь на слово. Я хочу сама все проверить и убедиться в своих подозрениях. Нужно еще погостить у графа Андерса Джеб, а потом я тебе все расскажу, - Лотта намеренно медлила с моментом всех признаний. Когда она расскажет всю правду Конраду, их встречам придет конец, а девушка хотела продлить такие замечательные моменты в своей жизни.
  - Это опасно? - у Магистра тоже были предчувствия, что признания его любимой не принесут ничего хорошего в их отношения и не проявлял достаточной настойчивости, - кто с тобой туда отправится? Меня не возьмешь с собой? Мы с графом знакомы.
  - Да, я знаю, но мы едем туда с подругами, - быстро перебила его Лотта. Она не хотела слышать о его помощи хозяину замка, которая роковым образом отразилась на ее судьбе и еще так жестоко отразится на их дальнейшую жизнь, - а твоей приезд, как Магистра может помешать моему изучению проблем в замке. Сын графа Виктор просил нас помочь разобраться в одном деле, - Лотта немного лукавила, - ничего сложного, я скоро вернусь. Обещаю, если будет нужна помощь, тогда пошлю тебе весточку.
  - Ненавижу все эти тайны, - мужчина сдерживал раздражение, - тебе нужно выспаться, оставайся у меня. Вы долго были в пути, а потом эти проблемы у Князя. Устала?
  - Не рассчитывала, что так скоро вернусь. Ингора и Отали будут ждать меня только завтра вечером. Я с удовольствием погощу у тебя, - игриво улыбалась Лотта, - но мне необходимо привести себя в порядок. Я же была пленницей.
  - Нужно заказать обед, - повеселел Конрад, - я тоже успел проголодаться, пришлось всю ночь вести дознания. Но, мы вместе примем ванну, а потом отдохнем и поедим, - девушка не стала спорить и уступила желаниям ее мужчины.
  Купание затянулось и незаметно влюбленные, увлеченные близостью, поцелуями и нежными ласками, оказались в спальне. Лотта была поражена красотой Конрада, его сильным мускулистым телом, добрым взглядом черных глаз, каскадом шелковых волос. Умелые руки мужчины дарили наслаждение и блаженство. В такие минуты безграничного счастья она забывала обо всех тревогах и печалях. Ей хотелось только любить и быть любимой.
  Потом был сытный поздний обед с вином, отдых и не забываемая ночь, наполненная страстью, вожделением и иступленным желанием.
  - Не думала, что в слиянии столько разнообразия, и им не надоедает заниматься, пока есть силы, - смущенно смеялась Лотта, - ты неутомим и никогда не устаешь. Это особенность Магистра или твоего организма?
  - Конечно, я и сам неслабый мужчина, - привлекательно прищурившись, улыбался Конрад, - но и сила мага играет не последнюю роль. Ты, если бы была простой поселянкой, уже запросила бы пощады. А так лежишь себе вся такая прекрасная и ненасытная, как Богиня любви. Спать не собираешься, а у тебя завтра поездка неблизкая намечается. Может, передумала, и все праздники проведем вместе?
  - Это невозможно, - Лотта сладко потянулась и опять попала в крепкие объятья возлюбленного, но иллюзия счастья растаяла и она понимала, что все ее мечты несбыточны, - мне нужно во всем разобраться, и как можно раньше. Перед каникулами будет практика, и я должна к тому времени дать тебе полный отчет о моих изысканиях.
  - Ты пугаешь меня своей настойчивостью, даже упрямством в достижении не очень понятных целей. Но, я хочу доверять тебе и жду нашего разговора, где ты мне все расскажешь о смерти Гуннара и о других тайнах, - Конрад стал серьезным и озабоченным, - я опять поставлю на тебя надежную защиту и ментальную связь. Только так я смогу быть хоть немного спокоен. Но, если будет нужна помощь, немедленно вызывай.
  - Так мы и сделаем. Но моя задача, как можно тише все разузнать, не привлекая ничьего внимания. На пиру хозяева выпьют и будут более разговорчивыми с молодыми девушками, этим мы с подругами и воспользуемся. Ты не должен волноваться. Все будет хорошо, - Лотта обняла и поцеловала своего такого желанного мужчину, - мне пора уходить. Я хочу отдохнуть и собрать вещи в дорогу. Теперь я узаконенная княжна и должна соответствовать этому статусу.
  Глава 8.
  Три адептки Академии проехали ворота замка графа Адерса Джеб, где их внизу встретил сам Виктор в богатых и нарядных одеждах. Он дал указания прислуге и гостей провели в отведенные им комнаты. Там они должны были переодеться и спуститься в большую залу. Молодая княжна прислушивалась к своим ощущениям, но ничего опасного не почувствовала. Тогда она вошла в транс, и вся тяжесть темных сил обрушилась на ее разум. Девушка быстро стряхнула оцепенение и поняла, что она на верном пути. Теперь ей нужно найти жертвенный Алтарь Тьмы и увериться, что Дэвин прячется здесь в замке.
  Девушки выглядели прекрасно. Лотта была в бальном платье ярко зеленого цвета, с распущенными локонами рыжих волос, которые украшала диадема, усыпанная драгоценными камнями, а на открытом декольте красовалось шикарное золотое колье из изумрудов. Молодая княжна считала, что этого вполне достаточно для бала в графском замке. Ее подруги тоже впечатлили гостей своей свежей и юной красотой. К ним подошел улыбающийся Виктор и предложил их представить отцу и графине Навии Джеб.
  - Дочь Предводителя Всех Стай Агдара оборотень Ингора, - желтоглазая красавица с копной светлых, как пепел волос, гордо, если не высокомерно, смотрела на сконфуженного графа. Он даже встал и поцеловал девушке руку, унизанную золотыми кольцами, а его супруга скептически скривилась.
  - Отали, - черные глаза и волосы гуранки наводили на мысль, что перед гостями появилась самая прекрасная из темных Колдуний, - я дочь Вожака из Гедора. В ответ были уважительные поклоны хозяев замка.
  - Княжна Лотта Свон, - как можно тише проговорила девушка, но больше всего этим заявлением она поразила и впечатлила Виктора. Мужчина не сводил с нее влюбленных глаз, а граф спросил о здоровье его давнего друга Ральфа Свон.
  - Моя бабушка княжна Альма была не здорова, но сейчас все хорошо. Спасибо, что спросили, - Лотта склонила голову в легком поклоне.
  - Я наслышан был о ее странной болезни, и мы разрешили нашему лекарю осмотреть бедняжку. Мне приятно узнать, что он справился с опасным недугом.
  - Вы говорите о Колдуне Дэвине? - мило улыбалась зеленоглазая красавица, рискуя назвать имя заклятого врага. Раз граф так открыто говорит о своем прислужнике, значит, он не знает о его темных делишках, или не хочет знать.
  - Он предпочитает называть себя Лекарем или Целителем, - ответила графиня Навия, - и это действительно так. Боги даровали ему истинное благодеяние, которым он делится с нуждающимися в спасении.
  - Скоро начнется пир и бал, - в глазах графа появилось раздражение и нетерпение, - прошу вас быть нашими очаровательными гостьями и не скучать. А ты Виктор, - он перевел взгляд на сына, задержись на пару слов.
  - Мне не нравится твой интерес к княжне Лотте, - тихо проговорил граф, когда адептки отошли в сторону и стали с интересом рассматривать залу, украшенную живыми цветами и дорогими тканями, - надеюсь, ты помнишь, что у нас состоялся Сговор с дочерью графа, с этой малышкой Марни? После твоего окончания Академии, у вас будет Соединение. Это решено окончательно, и я не дам тебе нарушить данное мной слово. В будущем наши земли соединятся, и мы станем сильнее и богаче. Не мне тебе напоминать, сколько желающих 'охотников' с жадностью поглядывают на графство. Ты должен думать о безопасности наших земель. Тебе здесь придется жить и править.
  - Отец, я конечно, маг, и неплохой, но не знаю такого заклинания, чтобы заставить сердце любить по указке магии. Может ты слышал о таком? - молодой мужчина негодовал, - мне предстоит еще пять лет занятий с опасной практикой, а за это время может многое случиться. Торговые и земельные дела не должны касаться чувств.
  - Мы все мечтаем заполучить то, что невозможно иметь, - в разговор вмешалась графиня и говорила она равнодушно, без каких либо эмоций, - я не заметила, чтобы княжна была увлечена тобой. Успокойся и будь гостеприимным хозяином. Сегодня у меня болит голова, и я ужасно устала. После ужина удалюсь в свои покои.
  - Отец может посмотреть тебя и убрать весь негатив, - Виктор хорошо относился к матери и сопереживал ей, - последние месяцы ты все время сидишь в одиночестве, почему бы сегодня не повеселиться? Приехало столько гостей и актеров. Будет чудесная музыка, это развлечет тебя.
  - Нет, спасибо дорогой за заботу, - графиня приняла скорбное выражение лица, - у меня нет ваших сил и молодости, чтобы быть счастливой и веселой. Я простой человек, и Боги отвернулись от меня. Скоро я покину этот Мир, а вы со временем забудете мать и супругу.
  - Навия, прошу тебя, не будем опять поднимать эту тему. Ты не умрешь, я и Виктор поддерживаем тебя магией, - граф пытался справиться с возмущением, - не порть мальчику праздник. У него гостьи и им нужно уделить внимание. Иди Виктор займись девушками, - и молодой мужчина послушно удалился. Такие мелодрамы у родителей проходили часто, и он привык к ним, но не мог представить, чего требует мать от отца.
  - Вы не понимаете меня, - в голосе графини была угроза, а на глазах слезы, - я старею и скоро совсем превращусь в старуху. Что может быть ужасней для женщины, супруг которой полон сил, энергии и молодости. Ты не любишь меня и забыл про все клятвы, что давал мне в Храме.
  - Тебе, правда, лучше пойти отдохнуть. Мы поговорим обо всем позже, - граф встал и объявил начало праздника. Все гости были приглашены к столу и толпа одобрительно зашумела.
  Виктор предложил руку Лотте, и они устроились на пиру рядом. Ингоре и Отали тоже были предоставлены кавалеры, друзья молодого хозяина замка.
  - Твоя мама выглядит усталой, - осторожно завела разговор рыжеволосая девушка, - она не одаренная?
  - К большому сожалению, нет. Она была очень красивой в молодости, и отец не устоял, поддавшись чарам молоденькой горожанки, - грустно усмехнулся Виктор. Он много пил, ничего не ел и быстро пьянел, после разговора с матерью, где она заметила, что Лотта холодно относится к его ухаживаниям, - сейчас матушка стала стареть и очень переживает по этому поводу. Мы пытаемся продлить ей жизнь, но вернуть юность не в состоянии. Думаю, что и Богам это не по силам. Граф измучен ее капризами и готов на все, чтобы вернуть ей счастье и радость.
  - На все? - заинтересовалась гостья, - это означает, что они могут нарушить закон Агдара и обратиться к темным силам?
  - Я бы не удивился, - пьяно икнул Виктор и извинился, - мне уже невыносимо слушать жалобы и стенания матери. Но, кто решиться вызвать сюда темные силы? Они потребует за свои услуги скверную плату. Я даже думать об этом не хочу. Но, женщины такие загадочные существа, они рассуждают совсем иначе и могут наделать глупостей. Ты сильный маг тебе этого не понять, а наш Целитель преподлый тип. Я за ним немного наблюдал, и он мне совсем не нравится.
  - Не пей больше. Впереди еще танцы и выступление актеров, - перевела тему разговора Лотта, - в принципе ей было уже все понятно. Вот только когда возобновятся ритуалы, она не знала, как и Виктор не догадывался ни о чем, - на тебя смотрит молоденькая девица в голубом платье и злится.
  - Это Дарина, она моя фаворитка, - видно вино сильно подействовало на разум парня, что он так разоткровенничался, - если ты откажешь мне сегодня в близости, она с удовольствием согреет мне постель. Почему я тебе не нравлюсь? Я красивый, сильный маг и богатый мужчина. Что во мне не так? Ты княжна, которая может спасти меня от Соединения с нелюбимой девушкой, но ты жестокая и безжалостная особа. Марни станет моей супругой и сделает меня несчастным на всю жизнь, как и я ее.
  - Тебе нужно отдохнуть, - Лотта со значением посмотрела на Графа Андерса, и он быстро уразумел ситуацию. Его сын был вызван из застолья и потом отправлен в свои покои. Виктор не сопротивлялся и дал себя увести. В комнате, он, не раздеваясь, упал на кровать и быстро уснул.
  Перед балом к выступлению готовились актеры, и Лотта решила поговорить с подругами.
  - Вы что - то смогли узнать? - хмуро смотрела она на повеселевших девушек, - друзья Виктора ничего подозрительного не замечали в замке? Надо узнать, как выглядит этот так называемый 'Целитель'. Похоже, это он натворил бед в замке моего деда, а это значит, что я видела его лицо, когда входила в транс. За одно это деяние, где он помогал травить княгиню, этого преступника можно отправить в узилище, а то и казнить.
  - Этот тип всегда ходит в мантии и закрывает лицо капюшоном. Так говорил о нем граф Лурис, - кокетливо пожала плечиками Ингора, - они всегда старались с ним не встречаться, чувствуя исходящую от лекаря тяжелую энергетику.
  - Точно, - согласилась с подругой Отали, вспоминая слова второго друга Виктора, - им казалось, что он вытягивает из них силы. Да, что тут непонятного, все ясно. Надо сюда вызывать Магистров.
  - Я еще сегодня ночью похожу по замку, а завтра утром все расскажем профессору Конраду, - Лотта была задумчивой и деятельной, - но не думаю, что так легко будет разрушить Алтарь темных сил. За столько лет они смогли увеличить свое могущество. Наверное, тут одному Магистру и трем адепткам не справиться. Граф вряд ли примет нашу сторону, ведь и замку будет грозить опасность разрушения. Такие силы придется задействовать, страшно подумать.
   - Он должен понимать, с чем имеет дело, - возмутилась Ингора, - Король Тардор не простит ему, что он пригрел в своем доме темного Колдуна, который служит Тьме. Не захочет же он тоже взойти на плаху?
  - Тише девочки, на нас смотрят, - Отали натянула на лицо улыбку, - не удивлюсь, что и этот Дэвин следит за всеми из за темных углов замка. Надо быть осторожными. Придется нам танцевать и веселиться.
  - Придется, - тяжело вздохнула Лотта, - но будьте внимательны и осторожны. Графиня простая смертная дама и она хочет получить молодость и красоту любым путем. Колдун наметил себе жертву и вернется к своим ритуалам. Сегодня ночью я буду видящей. Вы веселитесь, а я незаметно исчезну. Дайте понять своим кавалерам, что я у Виктора. Они поверят, как и остальные гости. Девушки согласно кивнули, и юная княжна стала осуществлять придуманный заранее план. А, в это время молодому графу снилось слияние с обнаженной Лоттой, и он повторял ее имя, обнимая свою фаворитку.
  - У меня есть частичка крови мамы. Я смогу вызвать ее дух в своем видении. Он покажет мне тайные места замка, которые смогла увидеть в детстве Акула, - мысленно просчитывала свои дальнейшие действия Лотта. Адептка нашла безлюдное место и вошла в транс. Теперь у нее были нужные знания и про Кулон, который был древним артефактом ее рода, и как его нужно активировать, чтобы заставить работать. Девушка умела принять невидимость и чувствовать темные силы, от которых могла защититься. Всему этому ее научил профессор Конрад, ее возлюбленный и могущественный маг на дополнительных занятиях.
  После произнесенного заклинания в коридоре появилось серебристое облако, оно постепенно принимало образ красивой, стройной женщины. Дух Адриан осмотрелся вокруг и медленно направился к лестнице. Лотта спустилась за ним. Разбойница вела дочь в узилище, где за узкой решеткой сидело две совсем юные девочки, очень худенькие и бледные.
  - Призрак, - в шоке вскричал стражник, выронил меч и съехал по стене на каменный пол, - в замке призраки. Я всегда знал, - в ужасе шептал несчастный, - что эти подозрительные ритуалы Целителя закончатся бедами. Не зря Жрец Храма покинул это проклятое место. Духи предков заберут наши души, а мы попадем в Преисподнюю. Нет пусть графиня и ее лекарь, сами разбираются с пленниками, а я ухожу отсюда.
   Мужчина тяжело поднялся, мысленно обращаясь с молитвами к Богам, и быстро направился к выходу. Пленницы тоже были напуганы и жались друг другу, боясь открыть глаза. Княжна не спешила их освобождать, так как они были живым доказательством злодеяний Колдуна.
   Дух Адриан двинулся к замковому Храму, и Лотта вошла за ним в небольшую комнату. В ней не было Алтаря.
  - Значит, как я и думала, он запрятан где - то в подвалах замка. Дэвин решил не рисковать открыто, - мстительно усмехнулась молодая княжна, поняла, что призрак больше ни чем не может помочь, и отпустила Дух матери, мысленно простившись с ней, - что ж дальше буду искать сама, но мне нужно войти в транс, иначе ничего не почувствую.
  Вдалеке раздавались отголоски бала, а Лотту тянула вниз неведомая сила. Она без проблем обходила стражников, и скоро оказалась в темном подземном и сыром проходе. Невысокий каменный потолок давил на нее своей тяжестью, но девушка продолжала идти пока не уперлась в железную дверь.
  - Это здесь. Я ощущаю мощную темную энергию, но не знаю, как бесшумно проникнуть внутрь. Надо точно убедиться, что Дэвин в этом месте проводит свои ритуалы, - девушка уже хотела применить одно из подходящих заклинаний, как услышала звуки шагов. К ней кто - то осторожно шел и тихо переговаривался. Лотта прижалась к стене, чтобы ее не задели, и затаила дыхание.
  - Все будет хорошо графиня Навия, - приближаясь, глухо говорил мужской голос, - это не займет много времени. Вы станете прекрасной и обворожительной, а потом, мы будем энергией поддерживать вашу молодость и красоту. Отбросьте все сомнения и ваша мечта сбудется.
  - Хорошо Дэвин я доверяюсь тебе, - женщина от волнения запиналась, и ее голос дрожал, - я сделала свой выбор и не отступлю. Пусть Боги простят меня, но я больше не могу стареть, лучше сразу умереть.
  - Богам нет никакого дела до нас смертных, - зло ухмылялся Колдун, - мы сами должны действовать и получать желаемое.
  К дверям подошли два силуэта, закутанные в черные длинные плащи. Мужчина держал в руках пищащий сверток и резко проговорил заклинание. Проход открылся, и Лотта увидела мрачное помещение, на полу которого горели свечи, расставленные треугольником. Посередине стоял каменный Алтарь. Он впитал в себя много темной силы и стал могущественным артефактом Зла, который способен вызвать Демона Преисподней и саму Тьму. Вокруг пахло сыростью и кровью. Девушка с трудом сдерживала тошноту.
  - У меня все готово для ритуала. Вам графиня придется полностью раздеться. Мы призовем на помощь мою великую Госпожу, и она благословит наше деяние, - Дэвин положил на столик верещащий сверток, и Лотта поняла, что там был завернутый в пеленку младенец. Девушка не могла поверить в чудовищное злодейство и на короткое время оцепенела от ужаса.
  - Все! Пора вызывать Конрада. Я не могу позволить, чтобы они убили новорожденное дитя, - тяжело вздохнула девушка и активировала ментальную связь. Этим действием она привлекла внимание Колдуна. Он насторожился и стал сканировать помещение.
  - Кто здесь? - рычал, как взбешенный зверь мужчина, делая руками невероятные пассы, - проявись! Кто мог попасть в охраняемое подземелье? Ты тут останешься навсегда и сгниешь, как последняя тварь! Я приказываю всеми силами Зла, ПРОЯВИСЬ!
  - Остановитесь, вы совершаете преступление, - Лотта приняла свой облик и попыталась призвать к благоразумию женщину, - вы не можете убить невинное дитя. Графиня, вы сама мать и должны быть милосердны!
  - Как ты сюда попала несчастная, - Колдун был в ярости и двери наглухо захлопнулись, - твое лицо мне знакомо, но у той девчонки, что погубила графа Уолтера, были карие глаза. Зачем ты здесь? Кто тебя послал?
  - Графиня Навия, - Лотта с мольбой смотрела на хозяйку замка, пытаясь достучаться до ее разума, - за столько лет темных ритуалов скверна поразила земли ваших поселений. Они перестали плодоносить, а люди голодают и умирают от болезней. Вы должны остановить Зло, иначе графство вскоре погибнет. Тьма получит могущественную силу и уничтожит все живое на Агдаре. Нельзя доверять темным силам, они потребуют с вас непомерную плату и все равно предадут.
  - Я все годы молила Богов о пощаде. Потеряв надежду, была готова умереть, но лишь бы не видеть в зеркале, как появляются морщины на моем лице. Седеют волосы, тускнеет свет в глазах и становится дряблой кожа, - графиня не говорила, а выплевывала слова, - никто не остановит меня княжна. Зря ты сюда пришла и узнала нашу тайну. Она умрет вместе с тобой.
  - Княжна? - Колдун немного замешкался, - эта девчонка помешала мне в замке Ральфа Свона. Она будет хорошим поставщиком энергии для вас графиня. После ритуала мы займемся ею, - Дэвин запустил в Лотту заклинание недвижимости. Убивать ее он пока передумал.
  - Вы же не думаете, что вам будет, вот так просто со мной справится, - девушка легко отразила атаку, - не я одна знаю ваш секрет. Скоро здесь будут мои друзья, и лучше бы вам сдастся, пока не стало поздно.
  - Никто сюда не войдет, а ты исчезнешь в Преисподней, где тебе будут очень рады, - зловеще смеялся Колдун, и, посылая темные проклятья, призывал силы Зла. Камень Алтаря раскололся и из него стал прорываться черный едкий дым. Он кружился спиралью и издавал неприятные, режущие слух, звуки. Стены рушились, а в комнате запахло серой. Лотте стало тревожно, голова кружилась, липкий страх заползал в душу, и сердце, казалось, выскочит из груди. Но, она не собиралась сдаваться и пыталась атаковать Колдуна. Пара ударов попало в цель, и комнату огласил стон боли и ярости.
  - Неужели Колдун решился вызвать Демона, - ноги девушки ослабли, но она продолжала отбивать атаки Дэвина, который громогласно выкрикивал проклятья, а земля шевелилась под ногами и была готова разверзнуться. Дикий глухой рев огласил своды подземелья и Лотта задрожала. Графиня застыла в немом крике, а в ее глазах плескался ужас и бессильная злоба. Она сразу утратила весь свой лоск, резко постарела, и ее лицо исказила гримаса отчаяния и безнадежности. Раскаяния Лотта там не увидела.
  В это время раздался громкий стук в двери, и она затряслась от мощных толчков. Через мгновение оглушительный удар разнес на куски железную дверь и в комнату, как Ангел смерти ворвался Магистр. За его спиной стояло несколько магов и Отали с Ингорой. Их лица горели гневом и решимостью. Они были готовы к сражению и сразу начали атаковать. Пораженная происходящим ужасом, графиня жалась к стене, прикрывая голову дрожащими руками, а вокруг метались огненный стрелы, сверкали молнии и слышен был грохот падающих каменных глыб. Пришлось выходить из подземелья, чтобы не похоронить себя здесь заживо. Стены замка рушились, а сражение перешло наверх в коридоры.
  Дэвин отражал атаки нагло, с издевкой над противником и ухарством, не замечая нанесенных ему ран. Здесь Колдуну помогала его Госпожа, которую все же ему удалось вызвать, но и маги не хотели сдаваться. Битва была жестокой и беспощадной. Обе стороны понимали, что отступать нельзя. Пощады не будет.
  - Колдун открыл проход в Преисподнюю, оттуда идет темная сила, - кричал один из магов, - это под Алтарем. Его надо закрыть, иначе нам не выиграть схватку и мы погибнем под каменными завалами.
  - Он туда сам и отправится, - закричал Конрад, посылая могущественный поток энергии прямо в Колдуна, тот издал громкий рев раненного зверя, а его тело стало затягиваться черным смерчем под землю, - Лотта забирай дитя, графиню, подруг и уходите из подвала, сейчас здесь все рухнет.
  - Нет, мы уйдем вместе, - глаза девушки наполнились слезами, - эту битву затеяла я, мне ее и заканчивать.
  - Не спорь! Мы с магами закроем проход темных сил и выйдем отсюда. Я не могу сражаться и думать о вашей безопасности. Послушай меня девочка и сделай, как прошу. Я обещаю, что все будет хорошо, - в этот момент из под земли раздался дикий вой, вселяющий ужас в душу и леденящий сердца, а Конрад просительно посмотрел на Лотту. Девушке пришлось внять здравому смыслу. Она с ребенком и подругами прихватила обезумевшую от страха графиню и телепортировали во двор замка. Там уже стояли напуганные гости, сам граф, который даже не попытался подойти к супруге и успокоить рыдающую женщину. Был здесь протрезвевший Виктор и прислуга со стражниками, которые молча следили за битвой магов, а у их ног сидели две девчонки пленницы. Кто - то из стражников или прислуги все спас узниц.
  - Я знал, что этим все закончится, - повторял, как заклинание Граф Андерс, и, не мигая смотрел на рушащиеся стены замка, над руинами которого кружил черный вихрь. Он соединялся с грозовым небом, а гул, что смерч производил, вызывал у всех первородный ужас.
  - Конрад, пожалуйста, не умирай, - молила Богов Лотта, прижимая к груди плачущее дитя, - ты второй раз спасаешь мне жизнь, рискуя своей, а я считаю тебя своим врагом. Мы скоро расстанемся, но ты должен жить.
  - Что происходит, - Виктор оторвал девушку от самобичевания, - почему Магистр, и ты с подругами разрушили наш дом? Не хотите мне ничего объяснить, княжна?
  - Это не мы, - тяжело вздохнула Лотта, и к ней подошли ухмыляющиеся Отали и Ингора, - это Колдун Дэвин и темные силы, которые он призвал много лет назад для своих преступных ритуалов. В вашем замке жил Служитель Тьмы, и они хотели уничтожить все живое вокруг. Вы не могли этого не замечать и прикрывали его злоумышленные деяния. Графиня Навия даже пыталась с их помощью вернуть себе молодость и красоту, убив это невинное дитя, а в дальнейшем использовать энергию двух девчонок пленниц. И это были бы не последние их жертвы.
  Разговор прервал оглушительный взрыв, и наступила тревожная тишина, нарушаемая негромкими всхлипами прислужниц. Над развалинами замка, взлетели двое магов в черных мантиях. Они плавно опустились на землю и сбросили капюшоны.
  - Конрад, - вырвался облегченный вздох из груди Лотты, и она нервно усмехнулась, - ты жив, и у нас все получилось.
  - Да, проход закрыт, а Колдун обезврежен, - Магистр хмурился, он был огорчен и расстроен, - но не все так хорошо закончилось. Мы потеряли двух наших магов. Сейчас сюда явится отряд по уничтожению темных заклинаний, что еще действуют в графстве, а ты с подругами уходите отсюда. Дальше здесь во всем будет разбираться Магистрат, а мне нужно достать из руин тела моих погибших друзей.
  - А, ребенок? - девушка прижимала к себе дитя.
  - Отдай прислуге, и примани немного молока, пусть его покормят. Он будет живым доказательством вины графини, как и те пленницы, - Конрад тревожно осматривался по сторонам, а порывы ветра развивали его длинные темные волосы. Лотта все послушно исполнила и позвала подруг.
   - Встретимся в Академии, - она махнула рукой мужчине, - нам нужно серьезно поговорить. Магистр промолчал, и резко развернувшись, направился поговорить с графом.
  ГЛАВА 9.
  Прошло несколько дней, праздники закончились и начались занятия. У себя в комнате девушка металась, как загнанный зверь. Пришло время все рассказать Конраду, а она не была к этому готова и понимала, что после выяснения всех отношений им придется навсегда расстаться.
  - Лотта ты должна сделать мне предсказание, - Отали резко распахнула двери, чем напугала подругу, - Оркад хочет назвать меня своей избранницей, а мне даже страшно представить, что нас ждет впереди. Пожалуйста, загляни в будущее. Я очень прошу. Только представь, какие у нас будут дети, - гуранка чуть не плакала, - этакая мутированная смесь вампа и крылатой особи. Родители меня убьют и изгонят из семьи. Может, пока не поздно лучше отказаться от своих чувств?
  - Хорошо, но дай мне минуту, чтобы настроиться, - сочувствуя подруге, согласилась княжна и стала входить в транс. Ее глаза потемнели, комната исчезла, и она очутилась в горах. Солнце ласково согревало лицо, а ветер играл с ее рыжими локонами. На одной из вершин стояла Отали и с грустью смотрела вниз на дорогу, где ее ждал печальный Оркад.
  - Твое будущее зависит только от вашего выбора, - Лотта сбросила с себя оцепенение, - вамп не может подняться к тебе в горы, а ты не хочешь спуститься к нему. Если вы уверены в своих чувствах, то будете любить свое дитя, не зависимо есть у него крылья, хвостик или рожки. В этом вопросе никто тебе не поможет. Тебе придется самой решать свою судьбу.
  - Не сейчас, - Отали была подавлена и раздражена, - съезжу на каникулы домой, поговорю с мамой. Конечно, о скором Соединении не может быть и речи, но придется решать, будем мы встречаться или я отпущу вампа навсегда. Да, забыла тебе сказать, профессор Конрад вернулся. Они долго беседовали в кабинете Верховного Магистра. Оттуда он вышел угрюмым и обеспокоенным.
  - Вот настало время и мне делать свой выбор. Извини, но я должна идти, - Лотта накинула на себя мантию и не спеша вышла из комнаты. В дверях она оглянулась, судорожно вздохнула и грустно улыбнулась. Отали не могла понять понурое настроение подруги и дружески помахала ей на прощание рукой.
  - Как дела у графа Андерса Джеб и у его семейства? Что будет с ребенком и с девочками пленницами? - задала Лотта вопрос Конраду, когда он при встрече, нежно обнял ее и поцеловал.
  - Они все сейчас переселились в свой загородный дом, а служащие Магистрата продолжают следствие, - мужчина не очень охотно отвечал на вопросы, - главное, темное проклятье уничтожено и поселение 'Горное' будет очищено от скверны. Детей вернули родителям. Но, ты хотела мне что - то рассказать?
  - Да, пришло время открыть все тайны. Ты заслужил знать правду, - девушка осторожно освободилась от объятий и устроилась в кресле. Конрад сел напротив, - ему не понравилось такое начало разговора.
  - Моего отца ты уже знаешь, это сын Князя Ральфа Свона Гуннар. А, моя мама была Вожаком банды разбойников, которую прозвали Акулой. Они погибли в один день, когда ты с воинами графа Андерса напали на их лагерь. В ту злосчастную битву я появилась на свет, - Лотта старалась говорить спокойно, но голос все время срывался, и она запиналась, - теперь мы понимаем, что отцу не надо было скрываться, но он этого не знал и дорого заплатил за мнимую свободу.
  - Княжич Гуннар был разбойником? Как такое могло произойти? - Магистр был ошеломлен рассказом Лотты, и с тревогой следил за ней.
  - Он скрывался от стражников Короля и Верховного Магистра. Отец думал, что его посадят в узилище за смерть тех людей или казнят. Поэтому пришел в лагерь разбойников, что скрывались на непроходимых болотах, - Лотта резко встала, вынула из корсажа документы родителей и прошлась по комнате, не в силах больше сидеть, - хочешь, я покажу, как они погибли? Только тогда ты вспомнишь ту битву и полностью поймешь мою боль.
  - Хорошо, я согласен вернуться в те дни, - Конрад тоже встал и подошел к девушке, - начинай, я готов.
  Видение яркой вспышкой проникло в разум мужчины, но он спокойно отнесся к картинкам прошлого, и после недолгого молчания, заговорил глухим, но решительным голосом.
  - Лотта, они все были жестокие убийцы и грабители. Их заочно приговорили к казне. Рано или поздно, но расплата достигла бы своих жертв. Твои родители знали, на что шли и каждый раз рисковали своими жизнями. В этой битве победили воины графа. Я понимаю твою скорбь, но не чувствую своей вины. Моим делом было снять магическую защиту и не дать магам возможности колдовать. Сам я не участвовал в сражении и напрямую не убивал.
  - Профессор Конрад, - Лотта перешла на официальный тон, - вы голодали в детстве до истощения? Видели, как умирают ваши родные от голода? Мама выросла в такой семье и не могла смириться с жестокой участью. Она воровала еду, чистила карманы загулявшим горожанам, а потом, когда граф с Колдуном решил убить ее, сама уничтожила убийцу, палача детей и сбежала с такими же подростками в лес. Они мечтали накопить много золота и уплыть за море. Там у Адриан была ее настоящая семья.
  - Им нужно было быть более осторожными, - Магистр разлил по бокалам вино и предложил Лотте выпить, - мне очень жаль, что так все получилось с твоими родителями, но мы не в ответе за их прошлое. Ты согласна со мной?
  - Разумом, да, - взгляд девушки был печальным и безутешным. Она не стала пить вино и поставила бокал на столик, - но сердцу я не прикажу простить убийцу, пусть и разбойников, но моих родителей. Ты два раза спасал мне жизнь, и я не могу считать тебя врагом, как думала раньше, но мы должны расстаться. Память не даст мне забыть прошлое, а душа всегда будет стенать об утрате. Прощай, Конрад! Я действительно люблю тебя, вопреки всему, но Боги против нашего соединения.
  - Время лечит любые раны, мое рыжее сокровище, оно исцелит и твою боль, - Магистр был мрачным и угрюмым. Мужчина не пытался умолять о прощении, говорить о своих чувствах, понимая, что сейчас это не подействует. Уж очень свежа и болезненна была ее рана. Девочка сиротой столько лет прожила в приюте и видела много горя, унижений и боли. Чтобы отогреть это сердечко нужно отдать много любви и нежности, - я отпускаю тебя Лотта, но буду ждать и надеяться.
  - Спасибо, - прошептала она пересохшими от волнения губами, - скоро каникулы и мы с дядей отправимся за море, там был дом моей мамы и я найду его. Не могу обещать, что мы вернемся, но часть моей души останется здесь, в Академии. Прощай!
  - Прощай и спасибо за те счастливые дни, что ты подарила мне. Я никогда не забуду тебя, моя зеленоглазая девочка, - мужчина опять не попытался ни поцеловать, ни обнять свою женщину, а сидел, низко опустив голову и молчал. Лотта немного постояла в растерянности, подошла сама к Конраду, присела рядом на корточки и поцеловала его в щеку. Он дернулся, но сдержался, с силой сжав подлокотники кресла. Потом она быстро вышла из комнаты и бесшумно закрыла дверь.
  С девчонками прощались слезно, давали друг другу клятвы, что скоро увидятся, и вот Лотта с дядей плывут на большом корабле.
  - О таком путешествии мечтал Ларс. Он очень хотел узнать, где кончается наше море, - Питер грустно смотрел вдаль, - ты уверена, что Адария родина Акулы? Гуннар высказывал догадки на счет магии Адриан, но не ручался за достоверность своих выводов.
  - Конечно, я тоже сомневаюсь, но если мы не проверим, то никогда не узнаем правды, - Лотта задумчиво хмурилась, - в том направлении только два государства и нам нужно их посетить. Мы уехали, но один из врагов моих родителей не наказан. Питер, я не смогла причинить ему боль. Он дважды спасал меня от смерти.
  - Ну, насколько мне известно, - ухмылялся мужчина, - ты заставила душевно Магистра страдать, что похуже физической боли и даже смерти. Не думал, что ты девочка способна на такое коварство.
  - Я не нарочно. Все случилось не запланировано, - девушка тяжело сглотнула и дрожащей рукой поправила растрепавшиеся ветром волосы, - он как - то незаметно покорил мое сердце взглядом черных глаз, ласковыми словами и преданностью. Не знаю, кому сейчас больней от разлуки.
  - Значит, ты наказала сама себя? - Питер печально усмехнулся и обнял ее за плечи, - верно говорят в народе, что нам не ведомы пути судьбы, даже тебе видящей не все понятно в мирской жизни.
  - Не могла поступить иначе. Мы никогда с ним не будем счастливы, а я всегда буду помнить, что он участвовал в той роковой битве, но и без него мне плохо. Одна надежда, что за морем я найду свою участь и смогу все забыть, - княжна смотрела на спокойные морские волны, а в ее душе бушевал шторм.
  - Ну, ты могла бы его простить, раз так любишь, - мужчина сочувствовал своей подопечной.
  - Смерть моих родителей всегда будет стоять между нами, - вздохнула девушка и сказала, что проголодалась, и лучше им спуститься в свою каюту и заказать обед. Она больше не хотела говорить о Конраде и дала себе слово, что попытается его забыть.
  - Они мечтали видеть тебя счастливой и все бы поняли, как и я сейчас. Так сложилась жизнь и Магистр не виноват в том давнем горестном событие. Его призвали совершить правосудие, и он исполнил свой долг. Я много думал обо всем этом. Мы были разбойниками, какие бы обстоятельства нас не заставили так поступить. Мы убивали, грабили и шли на сознательный риск, всегда побеждая. Ту битву отряд проиграл, а главная предательница мной наказана. Ты помогла уничтожить Колдуна и возродить к жизни Горное поселение. Души твоих родителей и моих друзей должны упокоиться, они отомщены. А, Магистр выполнял указание Короля и хорошо сделал свою работу. Его не в чем упрекнуть.
  - Я подумаю над твоими словами и прислушаюсь к голосу сердца, - тяжело вздохнула Лотта, - еще бы найти семью моей мамы и рассказать им о ее судьбе. Они имеют право знать правду, хотя она и жестокая.
  - Да, на твои плечи легли не очень приятные обязанности. Сначала ты поведала о гибели сына страдающей матери, а сейчас принесешь весть о смерти дочери ее родителям, - Питер сделал заказ служащим корабля насчет обеда и они сели за столик у иллюминатора, - но, ты права, что они должны знать правду о судьбе своего ребенка и познакомиться с внучкой. Твой приезд немного притупит их горе. Ты очень похожа на Адриан. Еще бы достойно пережить месячное плавание и не попасть в шторм или лапы пиратов. У нас с собой много золота и украшений.
  - Не волнуйся. Я еще дома заглянула в будущее, все пройдет нормально. Предполагается небольшая буря с дождями, но служащие корабля со всеми проблемами справятся. Отдыхай и получай от путешествия наслаждение, - весело улыбнулась Лотта, поднимая бокал с вином, - мне здесь так хорошо и спокойно. Профессор по историческим наукам Агдар Миккел говорил, что мой Кулон древний артефакт и похож на символ рода Цеффедров, а они Правители небольшого государства Адарии. Туда и отправимся. Климат там капризный, то жаркое Светило и знойные ветра высушивают земли, то проливные дожди частят. Природа очень красивая и экзотическая. Листья на деревьях красные и на них растут фрукты и овощи.
  - Посмотрим, - неопределенно ответил Питер и задумался, забыв про еду, - как там нас встретят. Мне неплохо было бы начать жизнь сначала, где нет преступного прошлого и преследований, но очень не нравится, что такие сильные маги, как родители Адриан, не искали своего ребенка после шторма. Так были уверены в ее гибели или кто - то хотел избавиться от помехи? Нам нужно быть осторожными и не сразу соваться в замок этих Цеффердов.
  - Хорошо, не будем торопиться, - согласилась Лотта, - остановимся в доме Путников и расспросим прислугу об их Правителе. Я могу в транс войти и вызвать нужные видения. Нам нечего бояться, если мне будут не рады, мы сразу после визита покинем Адарию. Ты не представляешь, как мне жаль было оставить занятия в Академии. Только за один год я столько всего интересного и полезного узнала, а еще девять лет впереди. Не хочется быть магом неучем.
  - В любом случае не помешает продолжить учебу, - мужчина хитро прищурился и принялся с аппетитом поедать запеченное мясо, - а Академия на Агдаре одна. Делай свой выбор, девочка.
  Путешествие по морю, как и вещала Лотта, прошло без особых приключений и уставшие путники спустились на землю предков Адриан. Она их встретила проливным дождем, и они с трудом нашли закрытую повозку, что доставила их самих и багаж в Гостиный Дом. Там они получили комнату с двумя кроватями, горячий обед и вино.
  - Такой ливень, что было невозможно ничего рассмотреть, - с раздражением говорила девушка, переодевалась в сухую одежду, - если верить профессору, то такая погода продлиться несколько недель. Интересно, сколько он уже идет. Не люблю неопределенности.
  - Не злись, - усмехался Питер, - это к лучшему. У нас будет больше времени для обдумывания наших действий. Торопиться нам некуда, отдохнем и, не привлекая внимания, расспросим местных аборигенов о Правителе и его семье. Ты, когда мы завтра спустимся в общую залу, открыто повесь на шею свой Кулон, может он привлечет чье - то внимание.
  - Хорошо, - кивнула девушка, - тогда нужно и нарядней приодеться. Этот Гостиный Дом выглядит довольно прилично, значит, и путники здесь останавливаются небедные. Я попробую вызвать видения. На корабле у меня ничего не получалось. Думаю, что там был поставлен магический блок, ради безопасности путников.
  - Конечно, на такие дальние рейсы всегда нанимают стражей с даром, чтобы они следили за порядком, - мужчина был серьезно и решительно настроен, - я не уверен, что и здесь сработают заклинания, а выходить на улицу не хочется и это вызовет ненужные подозрения. Хотя, попробовать можно. Ты сама говорила, что Адария государство магов.
  - Поэтому тут на каждом шагу и ставят блоки. Профессор говорил у них строгие законы на такие заклинания, как приманивания, которое приравнивается к воровству. Представь, какой будет кругом хаос, если каждый начнет творить колдовство. Пока мы все не разузнали, лучше мне положиться на сновидения. Они у меня могут получиться пророческими. Не хватало нам еще в узилище попасть, - тяжело вздохнула Лотта и предложила устраиваться на ночлег, с чем Питер быстро согласился, - завтра у нас будет тяжелый день.
  Сон долго не шел к девушке. Она судорожно сжимала в руке Кулон в форме красного цветка и в один из моментов уже не могла понять, она спит или грезит наяву. Пред ней предстали богато убранные комнаты замка, по коридорам которого ходили высокородные господа. Нарядно одетые дамы кокетливо смеялись над шутками кавалеров, а понурая и сосредоточенная прислуга старалась двигаться бесшумно и незаметно.
  - Здесь очень красиво, - думала Лотта, осматриваясь вокруг, и заглянула в комнату, заставленную полками с книгами и большим столом со стульями. Оттуда доносились приглушенные голоса.
  - Не понимаю тебя Догвуд, - грубый, но приятный голос звучал удивленно и возмущенно, - тебе всегда нравилась Машуг, сестра моего Старейшего воина Константа. Девушка умна, мила и обладает достаточной силой. У вас будет прекрасное потомство. Почему твой выбор на балу пал на Лордус. Она из неблагожелательного нам рода Агноменов и это еще мягко сказано.
  - Отец, нашим Соединением мы скрепим союз двух самых древних и могущественных родов, - за стол присел невысокий молодой мужчина со светлыми рыжими волосами и блеклыми голубыми глазами, - сколько можно враждовать и сеять рознь между нашими народами. Соединим земли, умножим богатства. Это главнее всего для нашего Государства, а не мои чувства, которые были детским увлечением, не более того.
  - Наша вражда тянется многие столетия, - тяжело опустился на стул Правитель Адарии. Лотта это поняла по его золотому обручу на голове. У него были темные волосы с проседью и карие глаза Акулы, ее матери, - ваш Союз даст возможность проникнуть в замок враждебно настроенных лазутчиков. Я и сейчас не уверен, что моя супруга умерла от болезни. Ей кто - то помог покинуть землю Адарии. Откажись пока не поздно от Лордус. Она злая, уродливая девица и слабая, как маг. Мне не понятны такие жертвы. Тебе нужен ребенок с магической силой. Он займет мое место в будущем, раз потеряли в том трагическом шторме Адриан, который тоже подстроили те же агномены. Я в этом уверен, но не смог предоставить достаточно доказательств Совету. Мы не должны позволить этому роду захватить власть. Все знают, что через двадцать лет состоится турнир и победит на нем сильнейший. Ты, как и твое дитя потерпите поражение.
  - Нет, такого не случится, если мы объединим наши силы, - молодой мужчина заметно нервничал и его голос дрожал, - вы тайно поможете мне своей энергией.
  - Но это будет нечестная битва, - Правитель не сдержался и стукнул кулаком по столу, - я никогда не позволю тебе обмануть наш народ.
  - Наш народ, - Довгуд тоже повысил голос, - доверяет тебе полностью и будет только рад, что мы Цефферды продолжим властвовать на Адарии.
  Голоса стали удаляться. Лотта, глубоко вздохнув, встрепенулась и очнулась. За окном рассвело, а около ее кровати стоял Питер и хмурился.
  - Ты всю ночь металась по постели и стонала. Не хочешь рассказать, что тебе приснилось? Это были полезные для нас видения или лучше сразу уносить отсюда ноги?
  - Одно ясно, что мы не ошиблись государством. Правитель Вордес отец Адриан и у него проблемы со старшим сыном, - Лотта говорила эмоционально, но выглядела удрученной и озабоченной, - жаль, но моей бабушки больше нет на Агдаре, и дед подозревает в ее убийстве враждебный род Агноменов, с которым мой дядя горит желанием создать союз, вопреки здравому смыслу и уговорам отца. У этого Догвуда слабая магическая сила, но он жаждет заполучить власть любым путем. Здесь есть над чем задуматься. Я видела его образ в моих детских снах. В этих повторяющихся каждую ночь кошмарах о шторме и гибели корабля. Он видел, как тонет моя мама, но ничего не предпринял для ее спасения. Ты был прав, что мы не отправились сразу в замок.
  - Одевайся, спустимся в общую залу, - Питер отвернулся к окну, чтобы девушка могла встать и привести себя в порядок, - Кулон теперь лучше спрятать, раз мы уже выяснили, к какому роду ты относишься. Не будем привлекать к себе лишнее внимание.
  - Надо узнать, где можно применить магию, чтобы не навлечь на себя неприятности. Я должна заглянуть в прошлое и добыть нужные сведения и доказательства того ужасного происшествия. В пустые обвинения против сына Правителя нам никто не поверит, - девушка нервно расчесывала копну рыжих волос и уложила их в высокую прическу, - я готова, пошли.
   Народ, что находился в комнате за столами с едой, действительно выглядела солидно. Никто не шумел, не скандалил, переговаривались тихо и мирно. Питер заказал сытный завтрак, и они без особого любопытства разглядывали окружение.
  - Ничего мы здесь полезного не узнаем, - расстроилась Лотта, но ее заинтересовал один из посетителей в одежде воина, что, не скрываясь, рассматривал девушку, и она, смутившись, первая отвела взгляд, - вся надежда на мой дар видящей.
  - Я Констант Элтар из рода Цеффердов, - к их столику подошел тот мужчина и дерзко представился. Черные волосы он завязал в хвост, виски были гладко выбриты, а на щеках и подбородке красовалась короткая щетина. Прищуренный порочный взгляд карих глаз скользил по телу и лицу Лотты, а мускулистый торс говорил о силе и мужественности, - а вы, как вижу приезжие? Что вас привело в Адарию?
  - А, простое любопытство и жажда путешествий исключено? - девушку стал раздражать этот высокомерный и напыщенный тип. - К чему ваши вопросы? У нас есть разрешение на посещение вашего Государства, и, если понадобится, мы его предъявим стражникам города.
  - Зачем так нервничать, - высокие сапоги, кожаные штаны, клинок с серебряной рукоятью, на голове тонкий золотой обруч, и безрукавка на голое загорелое тело. Все это говорило, что перед ними стоит Старейший Воин рода, - весь твой облик, малышка, напоминает мне одну очень интересную особу. Будьте так вежливы и тоже представьтесь мне. Это нисколько не должно никого обидеть или унизить. И, если у вас возникли трудности, то с радостью помогу.
  - Я Княжна Лотта Свон из Королевства Мегадон. Это мой дядя Питер, - девушка чувствовала, что на нее давит незнакомая магия, но ничего не могла поделать, слова правды сами вырывались из ее уст, а рука потянулась к Кулону, - мама была родом из ваших мест и я хотела бы найти ее семью. У меня есть украшение в виде красного цветка, думаю, оно поможет нам в поисках.
  - Кулон Красной Лилии? - мужчина стал серьезным и учтивым, но еще пристальней начал рассматривать девушку, чем насторожил Питера, у которого рука потянулась к кинжалу, - к этому древнему артефакту никто из чужаков не сможет прикоснуться, кроме членов нашего рода. Скорее всего, ваша мать была из Цеффердов. Вы должны пройти со мной в замок Правителя, только он знает нужное заклинание и сможет определить вашу семью. Это зависит от количества лепестков на цветке, что отметится на вашем родимом знаке.
  - У меня нет таких отметин на теле, - Лотта, волнуясь, судорожно вздохнула. Так сразу попасть в замок, они не планировали, - мне не хотелось бы по пустякам отвлекать Правителя от важных дел. Он обозлиться, и будет прав. Но, Вы можете нам помочь. Где у вас можно применять магию, тогда я смогла бы увидеть будущее и сама все выяснить про семью мамы. Пожалуйста!
  - С таким даром и магической силой ты точно принадлежишь к семье Правителя, - Констант Элтар был непреклонен в своих действиях, - вам небезопасно одним бродить по улицам города. В любом случае Вы будете желанными гостями Вордес Цефферда. Собирайте свои вещи, и мы отсюда уходим. В замке в Храме Богов сможете применить магию, там нет блоков, но вход только для членов рода.
  - Ну, раз у нас нет иного выбора, мы согласны, - не очень уверенно отвечала Лотта и с тревогой посмотрела на Питера, который непроизвольно пожал плечами, но опять промолчал, - мы погостим у вашего Правителя, но только до выяснения моей проблемы.
  - Никто не собирается вас задерживать силой. Вам должно понравиться в Адарии, когда вы найдете свой дом и семью, - взгляд мужчины опять стал дерзким, но еще уставшим и озабоченным, и он им окинул Питера, - ваш дядя простой человек. Это странно.
  - Мы не родные по крови, - быстро ответила девушка и замолчала. Ей сейчас не хотелось говорить о своем прошлом, а Питер сам не знал, как лучше поступить в таких обстоятельствах.
  - У нас процветающее богатое государство. Прекрасная природа, много развлечений и театральных представлений. Я буду счастлив все показать вам и ознакомить с местными обычаями, - Старейший Воин тоже не счел нужным настаивать на подробном отчете, - Цефферды самый могущественный и богатый род. Вам будут поклоняться, и восславлять, как Богов.
  - Вы действовали на меня магией внушения, - девушка была немного шокирована таким напором и быстрой сменой событий, - на вас не реагируют местные блоки?
  - Я Глава стражей и воинов Правителя Вордеса. Мы должны следить за порядком в Адарии, и, конечно, на нас не действуют общие законы. Мы и есть сам ЗАКОН, - мужчина снисходительно улыбнулся и стал не таким язвительным и надменным, - Вы находитесь под надежной охраной. Будут еще вопросы, прекрасная незнакомка?
  - Да, у меня много вопросов, - зеленые глаза хитро прищурились, - но я задам их позже. Мы соберем вещи и спустимся вниз через несколько минут.
  - Попались, как слепые щенки в ловушку, - Лотта нервничала, переодеваясь в нарядное платье, и суетливо подбирала дорогие украшения. Кулон надела на шею, чтобы он был сразу виден. Теперь было бы глупо его скрывать. Ей не хотелось предстать перед Правителем в простом дорожном костюме, - придется на месте во все разбираться и быть еще более осторожными.
  - Этот воин мне не очень понравился, но он служит твоему деду, а значит, не причинит вреда, - Питер был более оптимистично настроен, - может тебе не стоит влезать в их семейные разборки. Расскажи о жизни и смерти матери, и все. Твоя миссия будет здесь закончена.
  - Если Адриан предали, то нам все равно придется крутиться в вихре теперешних событий. Этот дядя Догвуд хочет предать мою семью, и я не могу оставаться простым зрителем. Он видел, как тонула его сестра и не помог. В его глазах была ненависть к погибающему ребенку, - Лотта последний раз взглянула в зеркало, сбросила с лица озабоченность и надела приветливую улыбку. Питер приказал прислуге отнести их вещи и рассчитался с хозяином за жилье и еду.
  На улице все еще лил дождь. На дороге стояла повозка с закрытым верхом, запряженная странными животными, похожими на быков, но с длинными ногами. Констант магией закрепил на ней вещи и предложил гостям удобно устроиться на ее сиденьях. Мужчина, не скрывая своего любопытства, все время поглядывал на Кулон с рубинами, и они довольно быстро мчались по извилистым дорогам. В небольшое окошко мало что можно было рассмотреть, и Лотта скоро заскучала. Замок тоже особенно гостей не впечатлил, но когда проехали крепостную стену, то парк с чудесными растениями и распространяющийся вокруг аромат, приятно удивил Лотту и Питера.
  - Надеюсь, я выскажу и ваше пожелание, если предложу сразу представиться Правителю Вордес, пока вам приготовят комнаты. Дорога была короткой и не очень утомительной, - Констант с почтением склонил голову, - Лотта согласна кивнула ему в ответ, - тогда следуйте за мной в большую залу. Я уже имел возможность послать весточку в замок и нас там ждут.
  Когда они проходили аркаду длинных коридоров, в одном из них гости столкнулись с молодым мужчиной. Лотта узнала в нем Догвуда. Дядя застыл изваянием, взглянув на девушку и побледнел.
  - Адриан? - прошептали онемевшие от предчувствия беды губы, он прислонился спиной к стене, а его ноги предательски дрожали, - не может быть. Я сам видел, как ее поглотила огромная волна. Девчонка должна была сгинуть в пучине.
   Гости тем временем, сопровождаемые Главой воинов, прошествовали дальше, и скоро им позволили войти в комнату Правителя. За ними последовал опомнившийся от транса Догвуд. Он остановился у трона отца, пытаясь за ироничной улыбкой скрыть страх и заинтересованность. Теперь мужчина видел, что девушка с зелеными глазами очень похожа на сестру, но это точно была не Адриан.
  - Ты утверждаешь Констант, что наша гостья относится к роду Цеффердов, но она прибыла к нам из Королевства Мегадон, - после приветствий и знакомств Вордес обратился к своему Старейшему воину, но сам пристально рассматривал Лотту, - не припомню, чтобы кто - то из нашей семьи покидал Адарию в ближайшие десятилетия. Хотя, лицо этой девушки мне чем - то знакомо.
  - Об этом говорит ее древний артефакт в виде красного цветка, - взгляд мужчины коснулся шеи девушки и она, потянув за цепочку, достала свой Кулон из выреза скромного платья, - насколько мне известно, Правитель, никто из чужаков не смеет к нему прикоснуться. Гостья из Мегадона искала у нас своих родичей, и я рискнул ее привести к вам.
  - Кулон всего лишь артефакт и, применив более могущественную магию, с него можно было снять древнее заклинание наших предков, - Догвуд скривил тонкие губы в змеевидной ухмылке, - что еще может предъявить эта девица, чтобы стать одной из Цеффердов? Отец, я считаю это прямым оскорблением нашему роду, и пусть эта самозванка понесет достойное наказание. Неизвестно с каким умыслом она проникла в наш замок, когда вокруг такая неспокойная обстановка! Меня так же удивляет поведение твоего Главы воинов. Он сам привел в твои покои чужака и сильного мага. Пусть с ней поработает Магистрат.
  - Мы сами во всем разберемся, не горячись, - Правитель тяжело поднялся с трона и неспешно подошел к молчавшей до сих пор гостье и сопровождающему ее Питеру, - не забывай о нашем древнем ритуале, который только я могу провести. Он не позволит нам обмануться, наказывая невинную девушку, и не даст возможности одурачить наш род. Пусть мой Хранитель принесет сюда 'Зелье истины', - Вордес был решительно настроен. Эта рыжеволосая красавица нравилась ему, хотя ее приход и был подозрителен.
  - Я не собираюсь здесь надолго задерживаться, если вы так подозрительны к гостям и в каждом видите врага, - Лотта гордо вздернула подбородок и раскраснелась от негодования. Питер предостерегающе сжал ей руку, но девушка уже не могла больше молчать, - моя миссия заключается в поиске родителей моей мамы Адриан. Этот Кулон она передала мне, и я хотела всего лишь рассказать о ее судьбе на Мегадоне после того ужасного кораблекрушения. Еще очень хочется узнать, почему никто не искал потерянного ребенка? Кому из вас помешала девочка, что была безжалостно отдана на погибель морской пучине? В чем ее вина и почему сейчас вы готовы так же безжалостно расправиться со мной, ее дочерью?
  - Сестра погибла, - Догвуд не скрывал злобы, что охватила его душу. Он был готов, как свирепый зверь наброситься на Лотту и только воинственный вид Константа останавливал его трусливый разум, чтобы тут же убить несчастную, - я сам видел, как ее поглотила темная бездна. Мы ничего не могли сделать. Магия не подчинялась нам во время шторма.
  - Адриан все это время была жива? - Вордес взмахом руки заставил замолчать сына и его карие глаза стали черными, как сама Тьма. Ими он впился в очи девушки и ждал честного ответа, - как ты это сможешь доказать?
  - Я ее дитя и владею даром видящей, - Лотта была так обижена негостеприимным приемом 'деда', что совсем не испытывала страха или опасения, - могу показать свои видения и вы можете провести ритуал. Я готова к вашим испытаниям. Надеюсь, вы в состоянии определить свою внучку и не причините мне вреда, как дочери! Что - то здесь никто не рад моему появлению.
  - Ритуал все объяснит, - Правитель был возбужден, но немногословен. К нему подошел Хранитель и передал флакон с золотистой жидкостью. Вордес осторожно взял хрупкий сосуд и немного отлил в серебряный бокал, - мы видим, что ты очень похожа на Адриан, но всем нужно убедиться в твоих утверждениях. Сделай пару глотков, а я произнесу заклинание предков. Не волнуйся боли или какого вреда оно не причинит. Тебе только придется немного спустить лиф платья. Если тебя это смущает, мы отойдем в сторону.
  - Нет, не смущает. Пусть все произойдет на глазах вашего сына и других подданных, - Лотта тяжело сглотнула и с вызовом посмотрела на свиту Правителя и его охрану, - они должны полностью доверять мне.
  Девушка смело выпила зелье, прислушалась к своим ощущениям и почувствовала, как по ее телу идет теплый поток энергии. Не горячий или бурлящий, а спокойный и даже приятный. Голова немного закружилась, и она услышала произнесенное Правителем заклинание на непонятном древнем языке Адарии. Левая сторона, где был спущен рукав платья и часть лифа, нагрелась. Лотта непроизвольно дотронулась до шеи и глубоко вздохнула.
  - Лилия! Красный цветок Цеффердов расцвел, - срывающимся от волнения голосом проговорил Питер, глядя, как на груди его подопечной проявился алый бутон. Глаза Волдеса увлажнились, и он крепко обнял стройное тело девушки.
  - У меня были некоторые сомнения, и я должен был сам все проверить. Лоренс твердила, что Адриан жива, а я не хотел потерять еще и супругу, отправляясь опять в опасное путешествие. На наши корабли как - то проникали лазутчики, и мне нужно было разобраться с ними. В Адарии меня отвлекли неотложные дела и происки наших врагов. Что ж, я жестоко наказан Богами и теперь готов выслушать тебя девочка, - Правитель низко склонил голову и его примеру последовали все придворные и прислуга, - ты сильный маг с даром видящей и мой народ будет рад в будущем служить тебе, называя своей принцессой.
  - Нет! - от громкого крика Догвуда присутствующие вздрогнули, - она не может заменить тебя отец! Я столько лет готовился стать твоим приемником и никому не позволю растоптать мою мечту. Правителем Адарии должен стать мужчина, воин, а не девчонка, не имеющая понятия о наших законах и наказов предков. Должен состояться турнир, на котором мы будем сражаться и я докажу, что смогу властвовать в нашем государстве.
  - Хорошо, пусть все идет по законам Адарии, но нам не стоит торопиться. Лотта должна отдохнуть и набраться сил. Я предоставлю ей место для магических тренировок. Сейчас будет неплохо отобедать в семейном кругу и послушать рассказ моей внучки, - Вордес был печален и хмур, а его сын разгневан и озлоблен. - Я так понял, что Адриан больше нет в нашем Мире, и мы должны вознести ей последние почести, подняв полные бокалы вина из Храма Бога Осира. Подождем, когда прислуга накроет столы.
  Красный цветок стал исчезать с тела, и девушка навела порядок в своем наряде. Переодеваться к обеду ее совсем не тянуло. Взволнованная разговором мужчин, Лотта не очень понимала, в каком турнире ей предстоит участвовать и что за это она получит после опасного сражения с обозленным дядей, который был готов убить дочь сестры.
  - Питер мне здесь не нравится, - ее шепот был свистящим и раздраженным, - пусть они без меня делят власть. Я в такие игры не собираюсь влезать, тем более со своими родичами. Ты же понимаешь, что один из нас должен будет исчезнуть навсегда? Мне кажется мой 'дядюшка' так просто не сдастся. Не для того он позволил погибнуть Адриан в том шторме, чтобы сейчас отдать трон ее дочери.
  - Ты не хочешь отомстить за мать? - Питер хотел казаться спокойным, - этот 'дядя' теперь тебя просто так не отпустит. Хочешь ты или нет, но сражаться придется. Турнир магов, это серьезно.
  - Я не хочу быть Правительницей Адарии. Чует мое сердце, что и супруга в дальнейшем мне подберут без моего согласия, - Лотта скривилась, как от боли и тихо простонала, - у меня другие планы в жизни. И вообще, дед не такой и старый, не думаю, что он вскоре собрался умереть, чтобы освободить мне трон. Пусть живет и властвует многие годы.
  - Сынок ему поможет уйти, - хмыкнул Питер, придавая лицу серьезное выражение, - от тебя зависит, на чьей ты будешь стороне. И, как ты находишь этого Константа? Мужчина поедает тебя голодным взглядом самца, а ты до неприличия безразлична. Кто - то хотел начать новую жизнь далеко за морем, здесь с семьей Адриан. Что же тебя так напугало? Везде есть свои проблемы и трудности. Их нужно решать, а не избегать. Так и пробегаешь всю жизнь. Это только Ларс мечтал, что за морем народы живут богато счастливо и без проблем. На деле все не так просто. У богатых еще больше проблем, чем у простого люда.
  - Нас здесь встретили не очень радостно. Я хочу рассказать о смерти мамы и вернуться в Академию, - девушка присела на предложенное ей место и благодарно улыбнулась услужливой прислуге, - пусть они сами разбираются в своих делах. Мне нет до этого никакого дела. Зачем меня хотят втянуть в семейные разборки? Я уже жалею, что приехала сюда. А, этот Глава воинов, конечно, красавчик и помог нам попасть в замок, но я не настолько влюблена, чтобы стать его избранницей.
  - Лотта, - Вордес прервал их разговор, - поднимем бокалы за Адриан, и восхвалим ее дух. Пусть ее пребывание в Мире Грез будет спокойным и безмятежным.
  Скорбный обед продолжался недолго. Правитель все время доброжелательно посматривал на внучку, что нельзя сказать о Догвуде. Если бы взглядом можно было убить, то девушка уже была бы мертвой. Когда приглашенные гости, это и сестра Константа Машуг перешли в комнату с камином, Лотта поняла, что они ждут ее повествования. Она, ничего не скрывая и не приукрашивая, рассказала о своей маме и о последних часах ее жизни.
  - Теперь, я благодарю Богов, что Лоренс моя супруга и мать Адриан не слышит твоей исповеди, иначе она умерла бы еще раз, - после долгого молчания первым заговорил Правитель, и в его голосе было страдание, боль утраты, - сейчас я хочу побыть один. Все могут отправляться отдыхать, а завтра мы поговорим о твоем будущем Лотта. Констант, - Вордес строго посмотрел на Главу воинов, - я хочу быть уверенным в безопасности своей внучки и поручаю ее твоей заботе. Мужчина учтиво склонил голову, приложил правую руку к груди, давая понять, что приказание Правителя будет исполнено. И, действительно, возле дверей комнаты, где расположилась Лотта, были поставлены двое вооруженных стражника. Третий должен был сопровождать гостей, куда бы они, не пожелали отправиться.
  - Ты видел, как на Вордеса смотрела эта черноволосая красавица с синими, как небо глазами? Она точно влюблена в деда, - по дороге в свои покои шепотом говорила Лотта. Хотя воспоминания о родителях и расстроило девушку, но она не могла не посочувствовать сестре Константа, - конечно, Правитель еще так молод и полон сил. У него тело воина и очень добрые глаза. Мне надо поговорить с этой девицей и расспросить о местных порядках.
  - Неплохая мысль, - у Питера тоже было подавленное настроение, - напросись с ней на прогулку, а деду скажи, что еще не готова к серьезному разговору, а тем более турниру. Не нравятся мне здешние порядки и законы. Придумали юной девчонке с мужиком сражаться. Ты совсем не готова к таким испытаниям.
  - Это правда. Я так растеряна, смущена и обескуражена. Мне будет очень трудно принять правильное решение, ведь от него будет зависеть не только моя судьба, - Лотта остановилась возле своих дверей, поцеловала дядюшку в щеку, пожелав ему спокойных снов. Мужчина наигранно улыбнулся, пытаясь немного успокоить свою подопечную, и неохотно удалился в свою комнату.
  Эта ночь в замке была бессонной для всех главных персонажей будущей драмы. Правитель тосковал по супруге и скорбел по погибшей на чужбине дочери, упрекая себя, что не смог уберечь от несчастий своих любимых рыжеволосых девочек. Он был готов отдать свой трон и удалиться на покой в загородный дом семьи, но душа и сердце противилось огласить Правителем старшего сына. Теперь появилась эта смелая и сильная девочка, которая может предвидеть будущее. Он возликовал и даже ожил духом, но ей будет нужно во многом помочь. Догвуд не смириться с отставкой и захочет устроить турнир магов. Но, вот будет ли сын играть по чести и совести? - Ответ очевиден и к оракулу не ходи, - тяжело вздыхал мужчина, ворочаясь на шелковых простынях, - он пойдет ради трона на любое предательство. Да, рано мне идти на покой. Придется обезопасить свой народ и Лотту от беды. Ей нужен надежный супруг и защитник. Этот Питер простой человек и ей не помощник. Конечно, мужчина может отдать свою жизнь за девушку, но этого мало, чтобы сохранить ее жизнь.
  Констант тоже не мог уснуть, он сидел в кресле у камина с бокалом вина в сильной руке, думая о внучке Правителя.
  - Эта девушка околдовала меня своей красотой, смелым нравом и решительностью, - воин радовался этой встрече, но не мог быть уверенным, что ему ответят взаимностью. Давно сердце воина не сжималось от восторга при виде женских заинтересованных взглядов и улыбок. Он много лет назад очень любил светловолосую девушку с зелеными, как трава глазами и веселым смехом, который наполнял душу восхищением и счастьем. Но она предпочла ему богатого купца. Золото победило любовь. Это предательство сильно ранило мужчину, и Констант больше никому не мог доверять, пока не встретил Лотту, - мне нужно ей помочь, если она даст согласие на сражение в турнире. Я не позволю проиграть или даже погибнуть этому рыжеволосому чуду. Догвуд никогда не получит трон и власть. Этот тип не вызывает у меня доверия, и отец никогда не возлагал на него свои надежды. Слабый, завистливый, высокомерный, заносчивый и трусливый получится из него Правитель. Рано нашему Вордесу уходить на покой. Пусть поможет дочери Адриан завоевать уважение и любовь народа Адарии, а на это уйдут годы.
  Лотта тихо лежала с закрытыми глазами и думала о Конраде. Воспоминания об их жарких встречах, сладостных поцелуях, заверениях в любви и верности будоражили душу и не давали уснуть. Она не могла сдержать слез печали, а в ее трепещущее сердечко заползала грусть и тоска.
  - От себя не убежишь, не спрячешься, даже отправившись за море, - горестно усмехалась девушка, уткнувшись лицом в подушку, - он всегда будет в моем разуме, воспоминаниях и душе. Сейчас, как никогда я нуждаюсь в его поддержке, а он так далеко. Я не могу отказаться от турнира и уступить трон Догвуду, но получится ли у меня победить, хоть и слабого, но мужчину без совести и чести. Он когда - то предал маму, а сейчас так поступит со мной. Да, не очень приветливо встретила меня родина Акулы, но хорошо, что я смогу тренироваться, а значит и предвидеть опасность. Буду надеяться на преданность Питера и на помощь Правителя. Этот Констант тоже неплохой человек, но он служит семье Вордеса, а значит и Догвуду. Не понятно, какую сторону он выберет и выберет ли вообще. Может, отойти в сторону, пока идет битва за трон у хозяев. Придется мне побеждать своими силами и знаниями.
  Еще одна девушка не могла найти покоя в своей комнате. Это была Машуг, синеглазая сестра Главы воинов. Лотта правильно поняла взгляды этой юной особы, она была влюблена в Правителя, и горечь и отчаяние жгло ее юное сердечко.
  - Как он может не замечать моих чувств, - всхлипывала она, и руками, сжатыми в кулачки, вытирала мокрые от слез щеки, - конечно, брата порадовал отказ принца от меня, как от избранницы, но как мог Вордес сам дать согласие на наше Соединение с сыном, не замечая моих страданий. Догвуд может притворяться, что увлечен Лордус, но я этому никогда не поверю, и после их Союза он захочет сделать меня своей фавориткой. Я бы уже покинула давно замок, но надежда на счастье с Правителем не покидает душу и разум. Надо самой признаться в любви, и, если услышу отказ, навсегда уеду из Адарии, сильные маги везде нужны. Завтра же поговорю с этой Лоттой, и она расскажет мне о своем королевстве. Может там я смогу быть счастливой. Здесь я всегда буду лишней и несчастной.
  Один Питер крепко и без сновидений отдыхал в эту ночь. Мужчина знал, что всегда будет помогать дочери Акулы и без сожаления отдаст за нее жизнь. Он, как бывший разбойник, всегда был готов к битве.
   Утром после бессонной ночи Правителя Адарии все так же мучили тревоги и волнения не давая успокоиться. Мужчина вспоминал рассказ внучки, и его сердце сжималось от безысходной тоски и чувства вины.
  - Бедная девочка. Сколько же ей пришлось пережить. Сейчас я четко понимаю, что нас тогда предали. На корабле были лазутчики Главы рода Агноменов. Я сам одел дочери Кулон предков, он должен был защитить дитя, но почему поверил Догвуду, что Адриан погибла? Сын был так убедителен и сам страдал, что у меня не осталось сомнений. Когда начался шторм, я торопился произнести нужные заклинания, и был убежден, что не успел полностью активировать артефакт, или ошибся в произношении. Сильный порыв ветра вырвал из моих объятий дочь и унес в море. Моя Лоренс сердцем чувствовала беду, много страдала, а энергетика уходила из ее тела, и поэтому она так рано покинула нас. Прошло столько лет, а я не могу забыть супругу. Все женщины кажутся мне безликими и пустыми.
  Вордес приказал прислуге принести вина, и опять крепко задумался.
  - Догвуд уже видел себя на троне, а приезд Лотты перечеркнул все его сокровенные мечты. Сын, как и говорил, пойдет на все, чтобы захватить власть на Адарии. Мне нужно помочь внучке выиграть турнир, даже если придется обмануть судей. Род Агноменов тоже выставит на Турнир своего сородича, но с ним Лотта быстро разберется, я чувствую ее силу. Вот будущее Соединение сына с дочерью моего врага настораживает, если не сказать больше. Надо быть осторожными, как никогда. Констант со своими людьми должен провести еще одно расследование. Я не хочу потерять внучку, лучше сразу отправиться самому в Мир Грез. Раз пришло время нечестных игр, я согласен на такую битву. Пусть Боги благословят меня.
  ГЛАВА 10.
  Правитель, как и обещал, выделил Лотте место для тренировок. Это была небольшая поляна в парке, и туда ее сопровождал воинственно настроенный Питер.
  - Скованность ушла из тела вместе с неуверенностью. Я чувствую прилив энергии и свободы, - девушка глубоко вздохнула и улыбнулась, - как хорошо и приятно опять ощущать свою силу. Я так соскучилась по занятиям и подругам.
  - И по нему тоскуешь? - иронично усмехнулся дядя, - не похоже, что ты этой ночью отдыхала. Вид у тебя замученный и глаза пасмурные, невеселые.
  - Меня ждет турнир магов, не до веселья, - Лотта осмотрелась вокруг, придавая себе серьезный вид, а Питер для безопасности девушки решил осмотреться вокруг, - интересно, они здесь до смерти сражаются или до потери энергетических сил? Надо будет расспросить деда.
  - Мы не варвары, - в стороне раздался нежный голосок девушки, - судьи турнира оценивают могущество участника и битва прекращается. Все остаются целыми и невредимыми. Ты покажешь свое умение, проявишь дар, и твою работу оценят по достоинству. Никаких смертей, никакой потери силы. Вы не враги, а соперники в честной борьбе, которая будет конечно трудной и сложной.
  - Приятно такое слышать, - с сомнением отвечала Лотта, - но, если соперник увлечется битвой и очень захочет выиграть, его будет трудно остановить. Неужели никогда не было жертв?
  - Ну, - девушка, это была Машуг, задумалась, - турниры проводят редко для получения той или иной высокой должности. А, такой, где на кон поставлен трон Адарии, уже сотни лет не проходил. Без сомнения Догвуд будет всеми силами стараться победить. Но, вот сил у него как раз и маловато. Он больше склонен к роду матери, а Адриан была истинной Цеффердкой. У тебя есть все шансы на победу.
  - Не знаю, мне радоваться твоему предсказания или начинать паниковать, - невесело хохотнула Лотта, - я не собиралась надолго задерживаться в Адарии. Не думаю, что Правитель настолько стар, чтобы уйти на покой. Он подавлен и потерял интерес к жизни, но полон магических сил и выглядит молодо. Ему бы пару достойную найти, чтобы она могла возродить его душу и заставить биться сердце от счастья и любви.
  - Ты хочешь вернуться домой? В свое королевство? - занервничала Машуг, переводя разговор на другую тему, и синие глаза потемнели и насторожились, - откажешься от турнира? Дашь Догвуду возможность получить власть?
  - Этого мне как раз и не хочется, - очень тихо проговорила Лотта, но ее услышали, - будем бороться с дядей, а там посмотрим, как поступит победитель. Ты же понимаешь, что я молода и неопытна для правительницы магического народа. У меня пройден только один курс Академии. Я еще много не понимаю и хочу получить, как можно больше знаний.
  - Послушай, - замешкалась Машуг и немного помолчала, - если ты вернешься назад, возьми меня с собой.
  - Странно, а мне показалось, что тебя здесь очень интересует один человек, - прищурилась Лотта и не обидно усмехнулась, - я не ошиблась на счет деда?
  - Нет, - понурилась девушка и отвела смущенный взгляд, - не ошиблась, но Правитель предан своей усопшей супруге, скорбит о дочери и его не интересуют другие женщины. Он чувствует свою вину в их уходе и даже хочет оставить трон и отдать власть сыну, или вот теперь тебе. Мне лучше уехать, может, если не будут видеть глаза, то и душа успокоится.
  - Не успокоится, поверь мне, - Лотта задумалась, вспоминая Конрада, а к ним подошел Питер. Мужчина осмотрелся вокруг и не заметил ничего подозрительного, о чем и сообщил девушкам.
  - А ты примешь в свое сердце Константа? Я тоже видела, как на тебя смотрел Глава воинов, - Машуг была раздосадована, в ней говорила обида за себя и брата, - когда - то он тоже был обманут своей избранницей Флорией и долго страдал. Она предпочла его чувствам богатство. Прошло два года, и ты смогла разжечь в его сердце страсть. Почему Правитель никак не может очнуться от прошлых горестей и потерь?
  - Наверное, не встретил свою пару, или не может поверить, что такая юная красавица, как ты, может полюбить мужчину его возраста. Признайся сама в своих чувствах, а не трусливо сбегай, - Лотта переживала за деда и нервничала, - действуй смелее, тебе нечего терять. Покинуть Адарии всегда успеешь.
  - Мне не помешает подумать над твоими словами, а тебе нужно тренироваться. Не буду больше мешать, - засуетилась Машуг, и быстро простилась с новой подругой, - желаю тебе победы. Будь осторожной и не жалей соперника, он будет беспощадный и непримиримый.
  - Да, я тоже должна быть отважной, решительной и храброй, - подумала Лотта, провожая доброжелательным взглядом девушку, и повернулась к Питеру, - но, первое, чем я хотела бы заняться, это разобраться со своим дядюшкой.
  - Осторожней работай, когда входишь в транс, - волновался мужчина, и не заметил, как из за деревьев за ними следили холодные голубые глаза Догвуда, - в магии я тебе не помощник. Не торопись, у нас еще есть время, чтобы разобраться в происходящем здесь коварстве и даже предательстве.
  - Я буду действовать обдуманно и сдержанно. Очень хочу убедиться в предательстве дяди, тогда начну действовать решительно. Присмотри, чтобы мне не помешали. Сейчас я хорошо чувствую энергию принца, и мне будет легко вызвать нужные видения. Для этого понадобится лишь первая стадия транса, не волнуйся за меня, - глаза Лотты потемнели. Звуки, как и зеленая поляна, исчезли, и она очутилась в незнакомой комнате, в которой находились несколько человек. Двое из них были воины, они стояли, как стражники у дверей. Третий горожанин в богатых одеждах сидел за убранным яствами столом и угощал вином принца Догвуда.
  - Ты опять просишь у нас помощи, и я согласен ее предоставить, но потребую некоторые гарантии. Твоей сестры больше нет, шторм, устроенный моими людьми навеки упокоил несчастное дитя в морской пучине. Теперь ты хочешь взойти на трон, но какие блага получит наш род, если ты Цефферд будешь как прежде у власти? - Глава Агноменов Модест был до приторности любезен и слащав, - возьми в супруги мою дочь Лордус и я стану преданным соратником и покровителем. Твой отец ищет покоя, и он его получит. Мы изменим законы Адарии и отменим многие запреты на магию нашего рода, от нее можно получать хорошую прибыль. Пора показать народу, кто настоящий Правитель в Государстве. Ты не против заключить со мной такой договор?
  - Да, - после недолгого колебания согласился Догвуд, он заметно нервничал и много пил, - другого выхода не вижу, чтобы сменить отца на троне. Правитель хочет устроить турнир среди древних родов Адарии и возвестить новым Правителем самого сильного мага. Так делали наши предки, и так хочет поступить он. Мне нужна поддержка в виде чистой энергии, но, чтобы никто не заметил такой помощи. Завтра я объявлю о нашем с Лордус Сговоре, и нас благословят в Храме Богов. Соединение пройдет сразу после турнира, когда меня объявят Правителем. Я дам тебе 'Клятву верности' и не смогу ее нарушить. На битве будет и от вашего рода воин, он должен проиграть мне. Пусть все поверят в мою силу.
  - Хорошо, меня устроит такой ход событий. Выпьем за наш успех и удачу, - Модест, иронично улыбаясь, поднял бокал, - закрепим наш сговор клятвой с обеих сторон.
  Голова у Лотты резко заболела, она застонала и очнулась. Яркий свет резанул по глазам, в ушах зашумело, и девушка медленно присела на траву.
  - Не понимаю, - она была в замешательстве, - дед сказал, что с этого участка парка сняты все запреты, почему произошла блокировка магии? Так можно серьезно пострадать. Хорошо, что я вошла в транс первого уровня, и меня только немного оглушило.
  - Далеко за ответом ходить не придется. Сама понимаешь, кому мешают твои тренировки. Ты успела что - то увидеть, понять? - Питер злился, что не может в такой ситуации помочь Лотте, а его рука крепко сжимала рукоять меча, которым он владел виртуозно, но здесь это искусство было бесполезным. На Адарии балом правила магия.
  - Более чем достаточно, - тяжело вздохнула Лотта, поднялась и огляделась вокруг, - но, что нам делать с этими знаниями? Получается, что Догвуд предал отца и свой народ, но могу ли я выступать здесь судьей и палачом?
  - Думаю, и сам Правитель о многом догадывается, иначе бы не предложил тебе совсем юной особе стать его преемницей, - мужчина тоже был в замешательстве и не знал, что посоветовать, - вот, если бы ты выиграла турнир, то смогла смело заявить о предательстве принца. А, так получится, что ты убираешь со своего пути соперника, оговорив родича. Народ может не поверить пришлой девице из соседнего королевства. Они тебя не знают.
  - Ты прав, турнира не избежать, - девушка была раздражена и конечно опасалась предстоящего сражения, - но ты же понимаешь, что битва будет жестокой и драться придется до последнего вздоха. Догвуд не приемлет честной борьбы, он пойдет на любую хитрость, чтобы победить. У него здесь друзья и сторонники, а я совсем одна.
  - Твой дед не оставит тебя без помощи, - казалось Питер сам был готов рвать врага на части, - но есть еще один выход. Мы покинем сегодня же Адарию, и пусть они сами разбираются в своих проблемах. Ты исполнила свою миссию, разыскала родителей Акулы и теперь можешь быть свободна. Никто не заставит тебя погибать в этой демоновой битве. Правитель сам виноват, что его сын стал предателем и это его проблемы. Он не должен был втягивать тебя в эти разборки.
  - Нет, я не могу просто уехать и все забыть. Деда предал сын, а теперь и я коварно исчезну. Он много страдал, я должна ему помочь, - девушка грустно усмехнулась, - давай еще потренируюсь, и пойдем на обед. Сделаем вид, что ничего не случилось. Пусть Догвуд думает, что успел помешать мне, увидеть истину.
  Лотта занималась серьезно не жалея сил и времени и только к вечеру они, уставшие, вернулись в замок. Там пообедали в обществе деда, и много говорили об ее прошлой жизни. Правитель пытался успокоить внучку, рассказывая о предстоящем турнире, и давал слово, что с ней ничего опасного не случится. Догвуд также присутствовал за столом, но больше отмалчивался и злобно косился в сторону гостей.
  - Поверь, я смогу проследить, чтобы состязания прошли честно и без нежелательных происшествий, - убедительно говорил Вордес, многозначительно посматривая на сына, который непроизвольно вздрогнул и понурился, - мы должны были вызвать, как свидетелей битвы Магистров из Мегадона, поэтому турнир пройдет немного позже. Сейчас ты можешь отдыхать и спокойно тренироваться. Констант присмотрит за вами, так что больше не о чем больше беспокоиться.
  Так незаметно проходили дни, и Глава воинов все время находился рядом с Лоттой. Помогал ей советами, посвящал в правила ведения битвы. Мужчине очень нравилась эта девушка, и он всячески оказывал ей свое внимание, удивляясь, что его сердце может опять любить и трепетать от счастья. Он видел ее магическую силу и дар, который она получила от предков и его уверенность в ответных чувствах таяла. На Адарии было принято соединять пары не по титулам, а по могуществу, а Констант не мог этим похвастаться. Мужчина имел толковых помощников, был хорошим и отважным воином и стратегом, но слабым чародеем. Однажды вечером на прогулке он не мог сдержаться и поцеловал Лотту, которая позволила это сделать своему поклоннику, чтобы проверить свои ощущения.
  - Приятно, - усмехнулась она про себя, - очень приятно чувствовать себе в объятьях его сильных рук. От такой близости кружится голова и хочется большего, но разум заставляет остановиться и быть благоразумной. В сердце кольнуло воспоминание о Конраде, и девушка высвободилась из увлекательного захвата.
  - Я тороплю события? - Констант был разочарован поведением девушки, - если скажешь, я буду ждать, сколько потребуется. Но, ты должна знать, что очень нравишься мне. У меня есть надежда на взаимность?
  - Не знаю, - Лотта еще тяжело дышала и разрумянилась от смущения, - столько всего произошло за последние дни, что я в замешательстве и тревоге. У меня был возлюбленный на Мегадоне, но нам пришлось расстаться. Мой разум готов встретить новую любовь, а сердце болит и страдает. Ты сильный, добрый, красивый и нравишься мне. Мы можем попытаться быть счастливыми вместе, но я ничего не обещаю.
  - Я, как никто понимаю тебя, - мужчина тяжело вздохнул и печально усмехнулся, - ты первая, кто за много лет заставил мою душу очнуться, а сердце радостно биться. У тебя магическая сила выше моей, поэтому и выбор должна сделать ты.
  - Продолжим этот разговор после турнира, - Лотта занервничала и испугалась, скорое Соединение с Константом не входило в ее ближайшие планы, хотя мужчина и привлекал ее, - мне нужно закончить Академию и понять, чего жду от будущего. Думаю, что сейчас я не готова создать семью и стать супругой и матерью. Давай проверим наши чувства.
  - Конечно, не надо спешить, - настроение воина портилось, и он хмурился, - но встречаться мы сможем, если хотим проверить наши отношения друг к другу?
  - Конечно, - обрадовалась Лотта. Ей не хотелось обижать единственного друга на Адарии. - Сегодня вечером можем поужинать у тебя, только вдвоем. Мы будем пить вино, и ты расскажешь мне о своем прошлом, и, что хочешь получить в будущем.
  - Это будет самый прекрасный вечер за последние года, остальные я провел в отчаянии и одиночестве, - Констант стал серьезным и задумчивым, - этот дар я принимаю с благодарностью и обожанием. Буду ждать тебя с нетерпением.
  Лотта удивила Питера, когда стала собираться на встречу. Она поменяла много нарядов, долго крутилась у зеркала и все время нервничала.
  - Ты окончательно решила расстаться с Конрадом? - невинно, делая равнодушный вид, спросил он, - если дашь согласие на Соединение с Главой воинов, то назад пути не будет. Не забывай, что ты будущая Правительница и должна держать свое слово перед народом.
  - Я не давала никаких обещаний, - девушка чуть не плакала, - ты же понимаешь, что мы с Магистром не можем быть вместе. Констант мне приятен, я хочу с ним отвлечься и попытаться забыть прошлое. Может наша близость возродит во мне новую любовь. Я, как женщина знала только одного мужчину. Как тогда могу быть уверенной в своих к нему чувствах?
  - О, Лотта, - картинно застонал Питер, - ты должна в таких делах слушать свое сердце, а не тело. Я и твои родители хотели бы тебя видеть счастливой, а не мстительной фурией. Кому будет хорошо от того, что ты станешь одинокой и страдающей особой на всю оставшуюся жизнь. Перестань винить Конрада, который исполнял свой долг Магистра, он не виноват в происшедшем.
  - Нет, не могу, - прошептала Лотта, глядя на себя в зеркало печальными глазами, и мужчина промолчал, понимая, что сейчас не достучится до разума девчонки, - мое видение смерти родителей не дает забыться и стать счастливой. Не будем больше говорить об этом, я для себя уже все решила.
  Констант встретил свою гостью возбужденно - радостно, нежно поцеловал и предложил ей удобно расположиться в мягком кресле. Прислуга накрыла стол и удалилась.
  - Лотта, ты такая юная, прекрасная и обворожительная, - воин сам наполнил бокалы, и по мелко дрожащей руке, было понятно, что он сильно волнуется, - мне будет тяжело исполнить свои обещания и ждать твоего согласия на наше Соединение.
  - Мне бы еще Турнир пережить, а потом начну строить планы на будущее, - девушка действительно боялась предстоящей битвы, поэтому, не задумываясь, выпила весь бокал крепкого вина и нервно усмехнулась, - может, и ждать то некого будет. У меня есть сила, но маловато знаний. Конечно, за последние дни я многому у тебя научилась, но будет ли этого достаточно? Догвуд просто так не сдастся.
  - Ты просто не представляешь мощь нашего Правителя, и я никогда не позволю нарушить правила Турнира и причинить тебе вред, - Констант присел рядом и обнял девушку, а она поощрительно улыбнулась в ответ. Вино пьянило и приятно кружило голову, - не думай, мы хорошо понимаем, что принц пойдет, на все ухищрения и даже предательство, но и я буду всеми силами защищать тебя, как и твой дед. Просто будь спокойна и покажи Совету свою магическую силу.
  - Я верю тебе, - девушка прижалась к мускулистой груди Главы воинов и с облегчением вздохнула, - ты не представляешь, как бы мне хотелось полностью ответить на твои чувства.
  - А, что мешает? - близость возлюбленной не давало Константу здраво мыслить, и Лотта не позволила договорить воину. Сама потянулась к нему с поцелуем и тихо застонала от приятных ощущений.
  Они не заметили, как перешли в спальню, и страсть захватила разум обоих. Мужчина был нежен, но напорист и решителен. Он неистово целовал и целовал свою женщину, и не мог поверить, что она подарила ему себя, не требуя никаких клятв и заверений в верности. Руки Константа сжимали юную и упругую грудь, а губы, как голодные хищники, захватывали набухшие соски, разгоряченные желанием, покусывали шею, плечи, бедра. Казалось, и воздух в комнате был наполнен страстью, безумством и любовью. Лотта в этот момент была счастлива и верила, что их совместное будущее осуществимо. Она приняла в себя мужчину и ответила ему вскриком удовлетворенной самки. После блаженно расслабилась в его объятьях и невесело усмехнулась. Констант еще несколько раз вошел в лоно женщины и громко застонал, от полученного наслаждения и упоения.
  - Что - то не так? - почувствовал он ее напряженность, - прости, я был не сдержан и скорее груб, чем нежен. Ты так прекрасна и желанна, что я не мог сдерживать зов своей плоти. Ты возродила во мне мужскую силу и желания. Следующий раз все пройдет превосходно и медленней.
  - Это было замечательно, - лукавила Лотта. Девушка в мыслях все время представляла Конрада и теперь ее совесть тревожила душу, - давай еще немного выпьем и поужинаем. Ужасно есть хочется.
  - Да, не помешает подкрепиться, - он все еще был встревожен и подозрителен, - но, мы эту ночь проведем вместе?
  - Я не хотела бы заставлять Питера тревожиться и нервничать, - девушка нежно поцеловала воина, и он немного успокоился, - да и дед будет не в восторге от моих шалостей. Мы же договорились, что не будем торопить события. Все было замечательно, и это не последняя наша встреча.
  Пришлось Константу согласиться с разумными доводами любимой женщины, и скоро Лотта оказалась у себя в комнате, где не смогла сдержать слезы горечи.
  - Почему я не могу забыть Конрада? - всхлипывала она, - это мое наваждение, кара и злой рок. Разве чувства к моему возлюбленному можно сравнить с простым слиянием самки и самца. Я совсем запуталась и ввела в заблуждение хорошего человека. Его предала любимая девушка, а сейчас и я вероломно нанесла ту же рану. Неужели придется пожертвовать своим будущим, чтобы он был счастлив? Смогу ли я столько времени притворяться довольной и послушной супругой? Нет, это невыносимо и не честно по отношению к Константу. Такого притворного счастья никому не надо. После Турнира во всем признаюсь и вернусь в Мегадон.
  На этом терзания Лотты закончились, и она стала рьяно готовиться к предстоящему сражению. И, вот знаменитый Турнир Истины состоялся. Во дворе замка были поставлены заграждения и лавки для зрителей, а для знатных гостей соорудили высокую трибуну. Вначале отстаивали свои права простые жители государства, которые хотели получить успешные места в торговле, в Совете государства и работу охранников замке. Их силу проверял Верховный Жрец Храма Овдий, и он же устанавливал счастливых победителей.
   Правителем был громко оглашен выход принца Довгуда и одного из сородичей рода Агноменов. Битва закончилась быстро, и в ней победил сын Вордеса, что не было неожиданностью для Лотты. Когда объявили ее выход, к Жрецам присоединился Магистр в черной мантии и капюшоне, который полностью скрывал его лицо. Толпа зрителей гудела от нетерпения, ею руководил азарт охотников. Были слышны вопли негодования, возмущения, угрозы, но многие доброжелательно подбадривали соперников, весело выкрикивая девиз рода Цеффердов.
  Лотта поставила защиту и была готова отразить любую атаку соперника, но не ожидала, что они будут сыпаться на нее со всех сторон. Казалось еще немного, и она не выдержит такой атаки. Это разозлило девушку, но помогло собраться с силами. Заклинание оглушения полетело в сторону противника, но не причинило ему никакого вреда. Лотта понимала, что Догвуду помогают агномены, почувствовала, как воздух вокруг нее тяжелеет, и стала задыхаться. Резко заболела голова, глаза стали слезиться, но девушка отогнала страх и опять предприняла попытку атаки. У нее ничего не получилось, а защита пропустила один очень существенный удар магической стрелы, которая задела плечо и она застонала от жгучей боли.
  На трибуне Правитель призывно взглянул на тайного гостя и тот согласно кивнул в ответ. Лотта сразу почувствовала облегчение. Энергетические потоки ворвались в ее ослабленное тело, девушка зло усмехнулась, возобновив магическую атаку на соперника, и уже не обращала внимания на кровоточащую рану. Раздражение на предательство дяди предавало ей силы, и она безжалостно посылала одно заклятие за другим, с благодарностью понимая, что дед сдержал слово и помог ей.
  Довгур упал на колени. Его крик злобы и отчаяния заглушили вопли зрителей, а девушка подняла вверх здоровую руку и помахала всем на прощание. Толпа выкрикивала имя своей принцессы, а она попыталась незаметно проскочить в свои покои.
  - Лотта, - позвал ее до боли знакомый голос, который заставил девушку вздрогнуть и пошатнуться, - я посмотрю твою рану. Очень болит? Прости, что не смог вовремя вмешаться, пришлось ждать указания Правителя. Вордес хотел убедиться в предательстве сына. Тайный гость снял капюшон, и она узнала Конрада. Мужчина натянуто улыбался, его черные глаза горели любовью и он хотел обнять свою беглянку.
  - Ты опять спас меня, - прошептали ее губы, но она не успела ничего договорить.
  - Лотта, - Констант быстро подбежал к своей возлюбленной, отталкивая от нее Магистра, и поднял девушку на руки, - я вызвал к тебе в комнату лекаря, сейчас он придет. Потерпи немного. Твое испытание закончилось, а Дагвуд ответит за свое предательство. Сегодня же Совет вынесет ему приговор.
  - Это она так пытается забыть тебя, - Питер неслышно подошел к Конраду, с уважением приветствовал его, и потянул за руку в коридор, - глупышка не понимает, что сердце не разум, его не обманешь. Дай ей время самой во всем разобраться. Она любит, но не позволяет себе быть счастливой.
  - Я должен сегодня покинуть Адарию и думал забрать с собой Лотту. Ей надо закончить Академию, а не возглавлять государство, как пророчит ей дед, - Конрад злился и нервничал, - как я убедился, у него еще много сил и он может долго оставаться Правителем. Зачем ему сейчас Лотта?
  - Вордес никак не мог залечить душевные раны от потери супруги и дочери. Теперь у него есть внучка, его принцесса, и он все сделает для ее прекрасного будущего, - Питер грустно усмехался, - даже отпустит в Мегадон, если она попросит. Не уезжай, не простившись, моя девочка очень скучает по тебе и часто плачет. Пусть знает, что ты не забыл ее.
  - Хорошо, - быстро согласился Конрад, - но, к сожалению, у меня нет времени на долгие уговоры. А ты назад вернешься?
  - Мы надеялись за морем найти свой дом и семью, но у меня точно ничего не получится. Я простой смертный и мне нужна такая же избранница. Тут много красивых женщин, а у меня есть золото, но настоящих чувств в Адарии не пришлось встретить. Здесь все одаренные. Найду в Королевстве тихое местечко и там поселюсь. Вот только бы Лотту в надежные руки пристроить, - Питер со значением взглянул на Магистра, - что скажешь?
  - Ты же знаешь, что все зависит от нее. Она не может мне простить смерть родителей, и я ее понимаю, но не в силах ничего изменить. Может, время залечит душевные раны, и любовь победит надуманную преданность семье. Надеюсь, что мне хватит терпения, хотя ничего не могу обещать заранее. Сейчас меня больно ранила ее измена, - Конрад старался быть сдержанным и спокойным, хотя потемневшие глаза выдавали его волнения, - у них все серьезно?
  - Не думаю. Лотта все время твердит, что хочет вернуться в Академию и получить достаточно знаний, чтобы быть достойной помощницей Правителю. Она хочет уговорить деда не отдавать сейчас власть, когда род Агноменов пытается занять трон. Девочка рискнула на связь с достойным мужчиной и поняла, что они не могут быть счастливы. Теперь тебе решать, простить упрямицу или расстаться навсегда, - Питер склонил голову и простился, а Магистр не спеша направился в комнату Лотты. Его сердце печально стучало в груди.
  В это время, когда раненую уже осмотрел лекарь, а Констант воинов ушел на Совет, к ней зашла встревоженная девушка со светлой косой и зелеными глазами. Ее взгляд был дерзким, но заговорила она тихо.
  - Я Флория. Тебе обо мне рассказывал Констант? - не ожидая ответа, гостья быстро продолжила говорить. - Мы очень сильно любили друг друга, и надеюсь, что наши чувства и сейчас не остыли. Мои родители залезли в большие долги, и я должна была стать супругой богатого, но старого торговца. Несколько месяцев назад он погиб, путешествуя по морю. Теперь, когда Констант стал Главой воинов, мои родные не будут против нашего Соединения. Ты должна отпустить моего мужчину. Он никогда не полюбит тебя, так как всегда был предан мне душой и сердцем.
  - Ты всегда так послушна? - Лотта сердилась на белокурую девицу, что даже встала с постели, - сначала не пререкаясь, ушла к старику, а сейчас, когда родители согласны отдать тебя Константу, ты хочешь забрать у меня мужчину? Почему ты решила, что я отдам его без борьбы? Ты один раз предала любовь, он больше не поверит тебе.
  - Я была вынуждена помочь семье, - Флория не сдержалась и расплакалась, - ты никогда не поймешь меня. Ты не делила постель с не любимым, не терпела его ласк. Моими слезами можно наполнить водоем. Мои мольбы разжалобили даже Богов. Он должен простить меня, иначе я безропотно уйду в Мир Грез. Меня больше ничего не держит в этом Мире.
  - Только шантажа мне не хватает, - Лотта дернула рукой и скривилась от боли, - чего ты хочешь от меня? Поговори с Константом, он сам решит с кем ему остаться. Я вообще собираюсь уехать в Мегадон, чтобы закончить Академию. Машуг страдает от любви к моему деду и просит помочь. Ты требуешь вернуть бывшего избранника, а я опять остаюсь одна.
  - Значит он не твоя судьба, - девушка вздохнула с облегчением, - иначе ты бы не уехала от такого мужчины. Он самый лучший и надежный.
  На глухой стук в дверь, девушки вздрогнули, а прислуга впустила в комнату Магистра. По телу Лотты прошла дрожь, и она застыла, как изваяние, укутанное в покрывало. Флория с понимающей улыбкой откланялась и тихо попрощалась. На нее никто не обратил внимания.
  - Я посмотрю плечо. Тебе еще больно. Здешний лекарь не так силен в даре врачевания, - Конрад подошел ближе, и от него шло приятное и успокаивающее тепло, - сними покрывало, это не страшно.
  - Ты задержишься в Адарии?- хриплым от волнения голосом спросила она, - спасибо тебе за помощь.
  - Правитель Вордес сделал запрос в Магистрат, и я вызвался сюда приехать. Он, конечно, сам неплохой маг, но хотел подстраховаться и иметь надежного свидетеля против агноменов, если те захотят развязать битву. Я надеялся забрать тебя с собой, чтобы тебе не пришлось опять мотаться по морю больше месяца. Скоро начнутся занятия в Академии, - Конрад говорил и медленно водил рукой по обнаженному плечу женщины.
  - Заманчивое предложение, - тяжело вздохнула она и расслабилась. Боль ушла, а ей стало хорошо и спокойно, - но мне надо поговорить с дедом. Не думаю, что это займет много времени, а наш багаж с Питером ты сможешь перекинуть порталом на такое расстояние?
  - Смогу, - весело усмехнулся мужчина и поцеловал Лотту в раненное плечо, а затем, не почувствовав сопротивление коснулся шеи и крепко обнял свое сокровище. Их губы слились в горячем поцелуе, и мир вокруг перестал существовать.
  - Любимая, принцесса моя, - Конрад понял, что давно все простил, и не сможет жить без этих зеленых глаз, в которых после слияния он видит благодарность и признательность, и, что он самый лучший. Без нежных рук, что ласкали его тело, и ее счастливого смеха, который проникает в душу, и каждый раз возрождает в нем желание жить и любить, - я буду ждать, сколько скажешь, только, подари мне надежду.
  В комнату опять кто - то вошел без стука, и когда Лотта, высвободилась из сильных рук Конрада и подняла затуманенный от ласк, взгляд. Увидела у дверей оторопевшего Константа и сама испуганно пискнула.
  - Я все объясню, - нервничая, быстро говорила девушка, - ко мне приходила твоя Флория и мы долго говорили. Она любит тебя, а я должна уехать. Магистр мой бывший избранник и он приехал за мной. ПРОСТИ!
  - Флория? - ничего не понимая, но крепко сжимая меч, спросил воин, - зачем она приходила? Почему, уезжаешь? Турнир ты выиграла и теперь Верховный Жрец назовет тебя Правительницей Адарии. Вордес готов отдать власть и ждет тебя с Магистром в Совете.
  - Твоя зеленоглазая красавица стала вдовой и теперь готова с тобой на Соединение. Она говорит, что спасала семью от нищеты и много страдала. Вы должны поговорить, - Лотта зашла за ширму и торопливо переодевалась. Ей так хотелось все быстро и доходчиво объяснить Главе воинов, что она торопилась и вся ее речь выглядела сумбурной. Она очень боялась, чтобы мужчины не устроили битву прямо тут в ее спальне, - деду я все объясню, и он согласится со мной. Я думала, что у нас все получится, но сердцу не прикажешь. Надеюсь, мы останемся друзьями. Ты помнишь, что я ничего не обещала тебе.
  - Мне надо о многом подумать. Сейчас я не в состоянии все осмыслить, - Констант зло смотрел на Магистра, и с обвинением на Лотту, - Правитель ждет вас, поторопитесь. Старейший воин быстро вышел из комнаты и дал команду своим людям охранять Лотту.
  Принцесса с Конрадом, сопровождаемые вооруженными воинами, решительно шагали по длинному коридору и вошли в распахнутую стражниками дверь. Там их серьезными взглядами встретили члены Совета, Верховный Жрец и сам Правитель Вордес. Возле трона в гордой позе застыл Глава воинов. Вошедшие заняли свои места и разговор продолжился.
  - За измену своему народу и страдания моей дочери Адриан на чужбине. За детство полное мучений моей внучки и попытке убить ее мой сын принц Догвуд будет лишен магической силы и изгнан из Адарии, - громко и возбужденно говорил Правитель, - свидетелем обвинения выступит принцесса Лотта, маг и видящая. Магистр Конрад редким заклинанием передаст нам видения прошлого, и вы все убедитесь в правдивости моих слов. Так же и Главой воинов было проведено расследование, о чем он тоже доложит Совету.
  Несколько часов разбиралось дело принца, но самого его не пригласили на заседание. Решение о наказании приняли единогласно и все были Правителем отпущены, кроме Лотты. Она попросила остаться и поговорить.
  - Дитя, ты не должна ни о чем волноваться. Я еще останусь в Адарии и буду помогать тебе, пока ты не найдешь достойного избранника. Как мне доложили, он скоро появится, - добродушно усмехался Вордес, видя тревогу внучки.
  - Все не так дедушка! Да, и какой ты дедушка, - нервно смеялась Лотта, - сейчас, когда род Агноменов настроен на битву, ты должен стоять у власти. А, мне нужно закончить Академию и получить достойные знания для будущей Правительницы. Так наш народ будет меня больше уважать и доверять. Сейчас я в их глазах юная девица, не более того.
  - А, как же Констант и ваше Соединение? - не соглашался с ней дед, - такой мужчина будет надежной опорой. Он поможет укрепить твою власть.
  - Его любит Флория и твой Глава воинов еще не забыл свою избранницу. Ты тоже должен очнуться от прошлых болезненных воспоминаний и понять, что тебя боготворит Машуг. Дедушка, ты достоин счастья и должен продолжать править и еще произвести на свет детей, - Лотта плакала и смеялась, - моя судьба это Магистр Конрад, и я тоже постараюсь забыть призраков прошлого, что разъедали мне тьмой душу. Мы живые люди и будем наслаждаться отведенным нам Богами временем.
  - Машуг? Это девочка? - Правитель недоверчиво смотрел на внучку, - она совсем дитя.
  - Она молодая и красивая женщина, которая может сделать тебя счастливым. Ты ни в чем не виноват, чтобы заточить себя, как изгнанника вдали от людей, которые тебя любят, - Лотта была убедительна, - поговори с ней, дай объясниться. Тебе сердце подскажет ответ. Сегодня мы с Питером и Конрадом уходим, но каждый год будем вас навещать. Далеко в будущее я не люблю заглядывать, но, думаю, все беды в Адарии закончились.
  - Согласен, и готов поверить тебе, Видящая. Одно хочу сказать, что здесь твой дом, и ты всегда можешь в него вернуться. Главное, я знаю, что ты жива и счастлива.
  ГЛАВА 11.
  - Мама, мама, - кричал мальчик трех лет, вбегая в спальню родителей, - Диан неправильно проговорил заклинание, которым хотел меня поднять вверх, и теперь сам летает под потолком, а няня Павла не может его спустить вниз!
  - О, Астан, - Лотта пыталась быть строгой родительницей, но увидев всколоченную и испуганную мордашку сына, не удержалась и рассмеялась, - ты опять рассердил брата. Сейчас папа решит ваши проблемы, но вы должны понимать, что применять чары в доме запрещено. Вас ждет наказание от Учителя Юстина.
  - И не подумаю, - Конрад сладко потянулся в постели и натянул на себя одеяло, - пусть полетает немного, раз легкомысленно относится к занятиям. И, вообще дорогая, как ты отличаешь этих сорванцов, похожих друг на друга, как две капли воды?
  - У Диана немного уши оттопырены, - Лотта шутливо толкнула вбок супруга, - глаза у них зеленые, а вот волосы темные, как у тебя. Давай, поднимайся, надо спасать Павлу. Если с заклинанием напутали, она не сможет его отменить. Эта дама слабая в магии, но очень добрая и старательная. Нам еще нужно в Академию успеть. Скоро занятия начнутся.
   Конрад, когда сын весело подпрыгивая, выбежал из комнаты, нежно поцеловал супругу и неохотно поднялся, а она, неспешно одеваясь, предалась воспоминаниям.
  Прошло пять лет и, несмотря на появление близнецов, Лотта была одной из лучших адептов Академии. Профессора ценили ее дар и часто им пользовались в личных делах, но она всегда была готова помочь им. Когда они вернулись из Адарии, у них состоялось скромное празднование соединения, на которое были приглашены только родные и близкие друзья. Настоящее торжество Конрад устроил, когда Лотта подарила ему двоих сыновей. Мужчина от переизбытка чувств, плакал, как ребенок и дорожил своей семьей, как самым изысканным сокровищем. Питер, когда пристроил дочь Акулы в надежные руки, уехал в государство гуранов Гердар, там у него был дом, а второй, что он купил в Яматоре, они с Лоттой подарили Россине с отцом. Дядюшка Питер сошелся жить с простой женщиной и наслаждался тихой и спокойной жизнью.
  Отали решилась на Соединение с вампом Оркадом, хотя ей пришлось рассориться с родителями. Гордый Вожак хотел для своей дочери лучшей партии, но молодые отпраздновали свой Союз и ждут потомство. Гуранка надеется, что родные их простят и благословят, что и предсказала им Видящая подруга. Оборотень Ингора продолжает занятия и еще в поисках своего избранника. Она все время просит подругу предсказать ей будущее, но пока в нем нет ничего знаменательного.
  Правитель Вордес превосходно правит своим государством, а Машуг родила ему прекрасную девочку, которую они назвали Адриан. Мужчина помолодел, очень любит свою супругу и дочь, но мечтает о сыне. Его Глава воинов соединился с Флорией, но у них пока нет потомства. Лотта, чувствуя вину перед Константом, заглянула в их будущее, и обрадовала молодых супругов. У них скоро появятся на свет очаровательный малыш.
  - Лотта, - прервал ее мысли Конрад, - мы опаздываем, собирайся быстрее, позавтракаем в замке.
  Магистр обнял свое сокровище и нежно поцеловал. Сердце женщины наполнилось счастьем, и она возвела хвалу Богам за своего супруга, детей и их благополучное будущее.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"