Магг Ната : другие произведения.

Любовь или магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три девушки. Три Мира, а выбор у них один. Это любовь или магия. Семья или работа. Дети или свобода. Жизнь у магов длинная и каждая девушка мечтает быть в ней счастливой.

   ЛЮБОВЬ ИЛИ МАГИЯ.
  ГЛАВА 1.
  - Что ты скажешь мне мой преданный Советник и друг, - Хан Артан Вогр в богатых одеждах и в золотом обруче на голове восседал на высоком троне. Немолодой мужчина выглядел хмурым и задумчивым. В его карих глазах плескалась печаль и боль, - мой единственный сын оборотень, животное, а ты Магистр, работающий с могущественной энергией Вселенной не в силах помочь нам. Ты же понимаешь, что в ханстве Вогран, в государстве людей он не сможет стать моим наследником на престол. Народ еще не знает этой печальной тайны, но приближенные особы и сам Верховный Жрец не позволит нарушить устои предков.
  - В твоей власти Хан Артан переписать законы отцов. Я же не Бог Чайджал, что держит в своих руках Книгу Судеб и может изменить прошлое, настоящее и будущее, - низко склонил голову Грегг Астр, верный ахунд (титул духовенства) Хана. Всю его фигуру скрывала черная мантия с капюшоном на седой голове, - магия не всесильна. Я могу контролировать сущность Павлара, но изменить ее не в силах. Он рожден огнеяром от самки оборотня. Хорошо, что при трансформации не теряет разум.
  - Да, я не смог устоять перед красотой и такой дикой грации Миреи. Ее доставили во дворец из дальних земель. Теперь после тяжелых родов она потеряла былую привлекательность и больше меня не возбуждает. Я ей благодарен, что только эта женщина смогла подарить мне сына. Смогу ли надеяться, что мои внуки будут людьми? - Артан Вогр печалился и злился, - каким мне Богам молиться? Какие жертвы принести им?
  - Я сам верный служитель Богов на Арнанде и имею две ипостаси. Мой род люди леопарды, аниото. Всевышний Чайджал, которому поклоняется наш народ, тоже имеет бычью голову с огромными рогами и тремя глазами. Ими он видит прошлое, настоящее и будущее. В его руке аркан для ловли душ, меч истины и защитный талисман, украшенный редкими драгоценными камнями. Это символ его власти над всеми сокровищами, что находятся под землей. У него книга судеб и зеркало величиной с озеро, в котором он видит наши грехи и падения, - Магистр замолчал на несколько минут, чтобы проговорить почести Великому и Могучему, потом продолжил свою речь. Хан не перебивал, уважая ментальную связь ахунда со Вселенной. - Покажи своему народу, если Бог Чайджал принял облик животного, то и твой сын был им благословлен в двух ипостасях. Народ поверит, что Павлар избранный Богами и достоин трона, уважения и поклонения.
  - Интересная мысль, - Артан не смог спокойно усидеть на троне и решительно встал, - ты будешь вознагражден за свой ум и преданность. Теперь мы объявим по всему ханству Вогран, что нам было видение, где Бог Чайджал благословил моего наследника на трон. Теперь я без проблем изменю закон о наследовании.
  - Все равно вашему сыну нужна достойная супруга с силой, умеющей управлять энергией земли и космоса. Она продолжит род неустрашимых Вогров и укрепит его могущество. Не ищите высокий титул. Пусть в ней будет дар древних, что перебьет кровь оборотней, и она родит вам человеческих детенышей с магической силой, - черные глаза Советника остекленели, казалось, он смотрел внутрь себя, - я помогу вам найти нужную девушку в Школе магов. Если такой не будет в ханстве, мне придется обследовать дальние земли, а может и Миры. Но, есть одно затруднение - Павлар влюблен в госпожу из высокородного Дома Катаров Исту. Девица уже видит себя супругой вашего сына и на меньшее предложение, как стать фавориткой не согласится. Вы же понимаете, что избранница, которую привезу я во дворец, так же пожелает стать законной хасеки(супругой), а не икбал, что означает звание постоянной любовницы. Девушка маг будет иметь на это все права.
  - Всегда есть подвох, - когда Хан раздражался, то становился жестоким и неумолимым, - но мы найдем выход. Не думаю, что чувства Павлара большая проблема. Он разумный мальчик и выберет трон, а не любовь. Да будет благословен наш Мир Арктур, созданный Всевышним Чайджалом нашим покровителем.
  - Тогда я начинаю действовать. Да помогут мне Боги! - Магистр оскалился в хищной улыбке и с позволения Хана покинул большую залу дворца.
  ГЛАВА 2.
  - Джакур, я ужасно расстроена и плохо спала, - госпожа Ирия Гуфр постанывая, повернулась лицом к лежавшему рядом Хранителю своей дочери. Он был тайным возлюбленным женщины, и она полностью доверяла мужчине, пусть уже и немолодому, но лучшему воину этого Мира, - у меня плохое предчувствие. Ты каждый раз сопровождаешь Леониду в Школу Магов - ей там ничего не грозит? Мне снился покойный супруг, мой несчастный Надарг. Он злился на меня и хотел что - то важное сказать. Все время показывал на свой брачный обруч, а на него рычал и пытался наброситься огромный волк. После таких видений у меня всегда происходят неприятности. Помнишь, несколько месяцев назад сгорела конюшня. Погиб мой любимый рысак Арнар. Я его растила с самого рождения и так долго оплакивала. Он был мне, как дитя.
  - Обычный ночной кошмар, - Джакур потянулся до хруста в суставах, и чтобы успокоить любимую, обнял ее, поцеловал, прижал к горячей груди, но в его глазах тоже появилась тревога, - сходим к темному Колдуну Абрамену. Пусть разгадает твой сон. Не помешает быть готовыми к очередным бедствиям, хотя в Школе все спокойно. Приезжали несколько профессоров из Академии, чтобы проверить знания учащихся, хвалили нашу Ледочку. Ей в будущем предстоят занятия в замке самых лучших адептов. Это хорошая новость. Не думаю, что ее отец был бы против такого выбора дочери. Ты сама хотела поступить в Академию, но твоя сила магии была ниже нужного уровня. Родители выбрали тебе мужа, и судьба самой прекрасной женщины на Арктуре оказалась безрадостной и печальной. Надарг Гуфр был достойным мужчиной и храбрым воином, но нелюбимым. Наша девочка мечтает познать как можно больше наук, а не одевать обруч супруги. У нее и кавалеров нет. На балы во дворец не ходит. Она отдала свое сердце Магии.
  - Я прожила свою жизнь, как могла и не ропщу. Господин Гуфр мой супруг ушел в Мир Мертвых совсем молодым. Спасибо тебе за любовь и преданность. Во все трудные моменты моей жизни ты всегда был рядом. Но, скоро рассвет. Нам пора вставать и действовать. Отвези меня к Абрамену, иначе я не смогу успокоиться. Ночное видение касается моей единственной дочери. Прикажи оседлать лошадей, а я переоденусь и захвачу немного золота. Будет лучше, если нас никто не увидит. Пока еще темно поедем тайными тропами. Колдун за мои частые пожертвования Богам подарил мне свой артефакт, который приведет нас в надлежащее место, иначе нам не найти жилище Колдуна. Он виртуозно запутывает следы, а я, как ты заметил, не сильна в магии, - женщина сильно волновалась и натянуто улыбалась, - теперь ты и Леонида моя семья и судьба. Я готова отдать за вас свою жизнь. Пусть Боги даруют мне силы и разума, чтобы защитить нас всех от бед и несчастий.
  К пещере подъехали, когда за горизонтом показалось солнце. В жилище ведуна и знахаря было темно, пахло сыростью и свечами. Под ногами ползали мелкие твари, и в напряженной тишине было слышно их злое шипение и клокотание. Госпожа Ирия содрогнулась от отвращения, а Джакур взял ее за руку, ободряюще пожал и они не спеша пошли вглубь каменного грота, что соорудила сама матушка природа. Со стен покрытых мхом стекала вода, и тонкими ручейками стремилась соединиться с темным озерцом внутри пещеры, заросшим тиной и ряской. Дорога заняла немало времени и когда Ирия с Джакуром вышли в просторный холл увидели, что у костра с магическим огнем сидел седой, как лунь мужчина. Колдуна нельзя было назвать стариком. Его без морщин лицо приветливо улыбалось, а глаза синие, как небо смотрели пытливо и сочувственно. Возле его ног настороженно порыкивая и скалясь, стояли два огромных черных пса. В их разумных взглядах была жертвенная преданность своему хозяину.
  - Приветствую тебя Великий Абрамен, - низко склонила голову Госпожа Гуфр, за ней все тоже повторил Джакур, который еще, как воин, приложил руку к груди, где билось отважное сердце, - мою душу тревожат ночные видения. Не мешало бы понять, о чем хочет нас предупредить покойный супруг. Вот золото - дар твоим Богам, - и женщина положила монеты на Алтарь, что был накрыт шкурой неизвестного зверя. Колдун в ответ понимающе кивнул и открыл толстую книгу в потрепанном кожаном переплете. Из ее страниц вырвался серебристый вихрь и закружился спиралью над озером. Голос Абрамена громко повторял заклинание, а вода в водоеме заклокотала, закипела и стала прозрачной, как зеркало.
  - Смотри внимательно прекрасная госпожа. Раскрой душу и разум. Вихрь Истины стал темнеть, а это значит, что твоей семье действительно грозит опасность. Отбрось страх, пусти в сердце решимость и волю. Сын Хана ищет сильного мага, чтобы назвать ее супругой, но он не сможет сделать счастливой твою дочь. Его сердце, душа и разум принадлежит другой женщине. Она хочет править во дворце, но пока считается первой фавориткой принца, - темный Колдун водил над озером руками и видения быстро мелькали перед глазами изумленных гостей. - Юная Леонида будет навсегда закрыта в золотой клетке. Она не познает любви. У нее родятся дети, что займут в далеком будущем трон отца, но и это не принесет счастья твоей дочери. Она от переживаний и тоски потеряет силу и скоро покинет наш Мир. Не дай случится беде.
  - А волк? Почему в моих видениях был волк? - тело госпожи Ирии знобило, и она с трудом сдерживала истерику, - зачем Хану именно моя дочь? Ты ничего не путаешь? Мы по титулам не высоко стоим. Супруг был только дервишем и Старшим Воином при Великом Сражении. Это наши далекие предки даровали моей дочери силу.
  - Сын Хана рожден от самки оборотня. Он и есть во второй ипостаси волк из стаи огнеяров. Магистр нашего повелителя хочет найти девушку с могущественной силой мага, которая родит здоровое человеческое потомство. В этом весь секрет. Если по закону предков сын не сможет занять трон отца, то это сделают внуки. Все просто и логично. На твою дочь и двух девушек из Школы Магии пал выбор Советника Грегга Астр. Еще не поздно спасти Леониду. Пусть она покинет ханство Вогнар. В этом пузырьке мое тайное зелье. Ты добавишь в него волосы дочери и дашь выпить любой девушке из поселения. Она примет облик Леониды. Остальные сведения получишь от меня ментально. Они тебе помогут действовать верно, чтобы не ошибиться. Поторопись, - голос Ведуна слабел и, осунувшись на землю, он крепко уснул. Книга втянул в себя уже черный Вихрь Истины, и закрылась, а озеро опять потемнело и покрылось зеленым ковром ряски. Псы послушно проводили гостей до выхода и вернулись, чтобы и дальше преданно служить своему хозяину, охраняя его сон в котором он восстанавливал магические силы.
  - Не могу поверить, - тайные посетители покинули пещеру, а Хранитель все еще был возмущен и возбужден, - я вызову этого мерзавца на состязание до смерти. Пусть я беден, но мой титул это позволяет сделать. Если мне не удастся победить, то все равно весь народ Вограна узнает о скверной тайне Хана. Мало им гарема из трехсот жен, ему еще нужна наша девочка!
  - Какой нам в этом прок? Народ и так ненавидит Хана, но ничего не может сделать. У него власть, воины. Все это не поможет Леониде. Артан с таким могущественным Магистром и стражниками найдут, как опорочить тебя и убить. Они отомстят всей нашей семье и разгромят поместье, - судорожно сглотнула женщина и печально усмехнулась, - народ не верит Хану, но чтобы поднять его на бунт, одного твоего слова мало. Оно не будет услышано. Колдун прав, что Леда должна покинуть наш дом тайно. Мне придется хорошо обдумать план бегства и внимать ментальным советам Колдуна. Позже найдем способ вернуть ее назад или сами отправимся к ней. Мир Арктур велик и у меня есть достаточно средств, чтобы нам троим хорошо устроиться в нем.
  - Если выбор падет на Леду, как самого сильного мага в Школе, то мы не сможем ответить отказом самому Хану. Остался всего год до ее поступления в Академию, что находится в столице Империи, и там она была бы в полной безопасности, - Джакур говорил решительно. Он помог Ирие взобраться на лошадь и сам легко оседлал своего скакуна. - Она не должна отправиться в такой опасный путь одна. Я буду ее сопровождать, как это делал все годы.
  - Спасибо, - женщина с благодарностью и любовью взглянула на бледное, но отважное лицо мужчины, - я знала, что на тебя можно положиться. Ты вырастил Леду, как свою родную дочь. Она тебя обожает и почитает. Но, давай поторопимся, мы еще успеем вернуться домой к ее пробуждению. Девочка должна сказаться больной и не пойти в Школу Магов. Я сама ей это сообщу. Хвала Богам, что мы вовремя предупреждены о злом умысле Хана.
  Лошади резко остановились у крыльца двухэтажного особняка с крышей похожей на крылья птицы. Хозяйка нервничала и с раздражением бросила поводья слуге, приказав позаботиться о животном. Она посмотрела на возлюбленного, и в ее глазах застыла тоска и боль. Хранитель понимающе кивнул головой, давая понять, что она все делает правильно и он с ней полностью согласен. Госпожа Ирия поднялась по лестнице и резко постучалась в комнату дочери.
  - Да, мама входи, - Леда была полностью одета и причесана. Юные девицы в ханстве не могли в одиночестве прогуливаться по улицам или нанимать кареты, - я жду Джакура, а вы с утра решили совершить конную прогулку? Не думаешь, что я могу опоздать на занятия?
  - Ты сегодня останешься дома, и у нас будет серьезный разговор. Нет, не спорь. Это очень важно, если ты только не собираешься в скором времени стать супругой сына нашего Хана Артана Вогра, - Леонида не успела возмутиться, а так и осталась стоять с открытым ртом и с удивленным взглядом синих глаз. - Присядь дорогая и выслушай меня очень внимательно. Кто к вам приходил в Школу в последние дни и о чем беседовали именно с тобой? Какие вопросы задавали тебе и твоим преподавателям.
  - Ничего особенного не происходило, - юная девушка с волнением теребила руками косу каштанового цвета и тягостно вздыхала, - к нам явились профессора из Академии. Они проверили наши знания и положительно отозвались обо мне и о двух других девушек и парне. Ты же знаешь, что нас всего двадцать учащихся. Из них одиннадцать особей с двумя ипостасями. Оказывается, что люди с даром считаются самыми сильными магами на Арктуре. Такая у нас энергетика.
   - Может кто - то еще с тобой говорил? - госпожа Ирия пристально смотрела на дочь и та смутилась. - К вам приходили посыльные из дворца Хана?
  - Да, совсем забыла, что Магистр Грегг Астр приходил, - Леонида хорошо понимала волнения матери. Ее саму трясло от тяжелого предчувствия чего - то скверного, - так нам преставился мужчина в черной мантии. Он пригласил меня, Верею и Демиру на бал, который состоится на праздник 'Четырех Стихий'. Там мы покажем гостям и хозяевам дворца, как умеем работать с заклинаниями. Мне лично подвластны все четыре стихии.
  - Ты так и сказала этому Магистру? - женщина даже застонала от досады. - Жаль, что скромность не в твоем характере. Любишь везде быть первой.
  - Он сам видел наши занятия, - Леда начала раздражаться, - и почему я не могу сказать правду? Я хороший и сильный маг. Это все в Школе знают.
  - Да, ты сильный маг и в этом наша проблема, - госпожа Гуфр примирительно обняла дочь и тяжело вздохнула. - Павлар единственный сын и наследник нашего правителя хочет взять в законные супруги человеческую девушку с высокими магическими способностями и получить от нее здоровое потомство. Он оборотень и не имеет прав на престол по законам наших предков. Ты могла бы стать его парой. Может со временем и полюбила бы высокородного самца, но его сердце отдано леди Исте из Дома Катаров. Она его фаворитка и возлюбленная. Конечно он, как и его отец проводит ночи с наложницами, рабынями и служительницами, но предан одной девице. От нее он будет желать детей, и любить их. Ты же всего лишь женщина, которая подарит Хану Артан Вогр человеческих внуков. Они одарят тебя золотом и драгоценностями. Перед тобой склонят головы самые высокородные господа, но за спиной будут злословить и насмехаться. Твою постель долгие годы никто не согреет, не одарит любовью и заботой. Но может, ты найдешь утешение в детях и покое? Забудешь об Академии, забудешь о мечтах, о свободе и счастье. Так живут многие женщины в ханстве, и они по - своему счастливы.
  - Это так ужасно все слышать, что не могу сосредоточиться и принять правильное решение. Гнев душит меня. Я с трудом сдерживаю энергию, что сейчас вырвавшись наружу, к дьяволу разрушит эту комнату, - Леда запиналась и сильно сжимала кулаки, - у нас есть выбор? Мы вправе отказать? Я не собираюсь в ближайшие годы даже думать о супружестве. Мне шестнадцать лет и для мага я совсем дитя. О каком потомстве может идти речь? О каком покое? Я им там устрою райскую жизнь. Они меня надолго запомнят! Этот волчара будет выть на звезды, и просить Богов о спасении.
  - Гнев и проклятья сейчас нам не помогут. Нужно быть спокойными и решительными. Если быть краткой то выход один. Тебе на некоторое время, а может и навсегда придется скрыться, - женщина расплакалась, а девушка притихла, ожидая продолжения разговора. - Да, как это ни ужасно, нам нужно расстаться, и это ранит мне душу, разрывает на части сердце и лишает разума. Но, твое счастье сейчас превыше всего и я справлюсь со всеми проблемами. Ты отправишься в Империю. Там разыщешь княжество Куртенеров и передашь Князю Жознеру именное кольцо. Он наш должник и поможет тебе. Здесь тебе опасно оставаться. Магистр сможет вычислить тебя по мощной энергетике, если уже не сделал выбор.
  - На наше поместье обрушится опала Хана. Артан не простит моего непослушания и побега в государство, которое он, мягко говоря, не чтит. Вас с Джакуром закуют в цепи и посадят в подвалы дворца. Это не выход. Мы все должны покинуть ханство. У нас есть достаточно золота на дорогу. Ты сама говорила, что от семьи отца осталось огромное наследство. Дядюшка лорд Матин тоже нас не обидел. Да будет его душа пребывать в Райских Кущах.
  - Доверься мне. Сам Абрамен помогает нам своими советами. Я точно знаю, что делать. Никто не должен знать, что ты покинула поместье, иначе нам придется всю жизнь скрываться. Нас объявят в розыск, как преступников, а тебя не примут в Академию, - женщина заговорила шепотом и вздрогнула, когда в двери тихонько постучали. К ним вошел Хранитель и молча поклоном головы, приветствовал свою подопечную. Она грустно улыбнулась в ответ и пригласила мужчину присесть.
  - Не понимаю, что ты хочешь сказать, - девушка смотрела на двух таких родных ей людей и горькие слезы скатились по бледным щекам юной госпожи, - как же нам выпутаться с этого жуткого и запутанного лабиринта под названием жизнь?
  - Мы сегодня утром ездили к темному Колдуну. Он подал мне неплохую идею. Мы найдем в поселении девчонку из бедной семьи, хорошо заплатим им золотом, и она станет тобой. Джакур переоденется в богатого агала и купит девчонку в наш дом рабыней. Тогда семья не будет ее больше разыскивать и предъявлять права. Такой закон торговли в ханстве. Нужное зелье приготовлено, - Ирия была решительно настроена, но дрожащие руки выдавали волнение женщины, - добавим в него твои волосы и поселянка примет нужный образ, но конечно не магическую силу.
  - Магистр Грегг Астр не даст себя так легко обмануть, - Леониде не нравилась эта затея, - он прочувствовал мою энергию еще в Школе и скорее всего, запомнил. Именно моя сила ему и нужна, а не облик.
   - Девчонка окажется с неизлечимым недугом. Я об этом позабочусь. В поселении люди бедны и часто болеют. Тогда будет объяснима твоя потеря энергии и дара, - в разговор вступил Хранитель, - он побоится заразы, которая сейчас к счастью или несчастью ходит по селам и городкам. Магистр не будет настаивать на твоем основательном осмотре. У него еще есть две девушки с магической силой почти равной тебе. Все пройдет замечательно. Это чувствовал Колдун и поэтому дал нам совет и зелье. План сработает, а я всегда буду с тобой рядом. Завтра, когда куплю рабыню, мы переоформим все документы. Ты станешь поселянкой и вольной девицей. По ним ты сможешь получать деньги в банке. Конечно небольшие суммы, чтобы не вызвать подозрение у окружающих людей, но этого будет достаточно, чтобы прилично одеться и не голодать. Придется потерпеть один год, а уже в Академии ты будешь под надежной охраной Магистрата. На границе назовешься именем поселянки, что едет навестить свою родню и жениха. Мама, как твоя бывшая хозяйка напишет нужные рекомендации, если Князь тебя не примет и придется искать работу. Но, думаю, это не пригодится. Я буду твоим дядюшкой и опекуном.
  - Нет, - решительно заговорила девушка и ее бледные щечки порозовели, - вы будете с мамой. Нельзя ее оставлять совсем одну в такой сложной ситуации. Она же никому не сможет довериться. Со мной всегда магия и этого достаточно. Не зря нас столько лет учили в Школе. Вот и применю свои навыки на практике. Это мое условие, иначе никакого побега не будет!
  - Ладно, - после недолгого размышления проговорила госпожа Гуфр, а мужчина ухмыльнулся. Он хорошо воспитал свою девочку, - главное доехать до Империи. Ты присоединишься к обозу торговцев, заплатив определенную сумму. У них надежная охрана. Эти скряги никогда не откажутся от лишнего заработка, и ты хотя бы от нападений грабителей будешь защищена. Старайся в дороге и когда прибудешь на место особо не пользоваться своим даром. Это привлечет к тебе лишнее внимание. Бедный люд не может работать с магией.
  ***
  Прощание было недолгим, и уже через два дня юная госпожа Леонида отправилась в неизвестность, чтобы навсегда изменить свою жизнь. У девушки были деньги, смекалка и уверенность, что у нее все получится. Путешествие заняло пару долгих месяцев и вот все тревоги остались позади. Леонида восхищалась столицей Арджан. Ее экзотическими строениями, парками, широкими улицами и яркими торговыми лавками. Она присматривалась к поведению местных жителей, их облику, манере одеваться и причесываться. Мягко говоря, все здесь удивляло и очаровывало девушку, привыкшую к строгой моде и скромному поведению. У нее было желание переодеться и предстать перед Князем в подобающей одежде для леди, так здесь называли высокородных дам. Но, многое, обдумав в дороге, она решила пока не открывать своего происхождения. Хотя мама и говорила, что Князь Жознер Курт когда - то давал слово в вечной преданности, но прошло немало лет и многое могло измениться. Простое обещание не 'Клятва Верности'.
  - Не буду рисковать. Наймусь в замок прислугой, а там посмотрим, - тяжело вздохнула беглянка и сама себе одобряюще улыбнулась, - хорошо, что в Школе не пренебрегала бытовыми заклинаниями. Сейчас они мне очень пригодятся. Скоро вечер и я, как одинокая девица, не хочу ночевать в Доме Путников. Там могут быть преступные типы, которые не побрезгуют ограбить хорошо одетую и с багажом, но простую поселянку. Найму экипаж до княжества Куртенеров. Будем надеяться, что там я получу ночлег даже, если мне придется применить магию.
  Управляющий замком не очень приветливо встретил девчонку в одежде поселянки из ханства, но на кухне нужны были помощницы. Он милостиво провел просительницу в одну из комнат и грубо приказал.
  - Жди здесь. Сейчас позову распорядительницу. Пусть она проверит твои рекомендации и примет решение. Какая - то ты хрупкая и юная для тяжелых работ с котлами. Заболеешь через пару дней и возись тут с тобой.
  - Я верткая и быстрая, а возраст дело наживное, - Леонида смиренно потупилась и зашмыгала носом, - мне работа нужна и я буду стараться. У нас красивые девушки наложницами хозяев становятся, а я хочу себя для будущего супруга сохранить. Вот и отправилась к вам в Империю. Тут законы справедливые. Не знаю, куда податься, если откажете в месте. Со мной тогда может настоящая беда случится. Денег нет и идти некуда.
  - Ну, ну, - как - то резко подобрел мужчина, - глупая ты еще, жизни не видела. Законы ей тут хорошие, как же. Они для господ писаны, а мы, как были подневольными, так и останемся. Где сила и золото там и правда. Хотя наш Князь и его сын хозяева с понятием, зазря не обидят. Жди уж, закину я за тебя словечко. Повариха Остара строгая, но справедливая женщина. Не будешь лениться, под защиту возьмет. Всегда сыта будешь и довольна. Служи честно и все ладно будет.
   Распорядительница всей прислуги замка тоже была не очень довольна видом новенькой, но на кухне перед балом нужны были лишние руки. Леду быстро пристроили к делу, пообещав, что если проявит себя работящей девушкой, то ее оставят служить и дальше. Новую кухонную работницу поселили вместе с двумя девушками в небольшой комнате, где уместились три кровати и возле них тумбочки. Шкаф для одежды был общим. Старшая повариха действительно оказалась незлобной толстушкой и накормила вновь прибывшую девицу, а потом загрузила работой и все время покрикивала, махала поварешками, подгоняя этим жестом своих подчиненных.
  - На бал господа из всей Империи понаедут. Из ханства, державы оборотней, метрополии магов и из других государств Арктура приглашены почетные гости. Не дай Боги нам опозориться. Пошевеливайтесь лентяи. Ты, новенькая в подвал ступай, набери в корзину овощей и почисти все как следует. Я проверю. Останешься голодной если не справишься. Это ко всем относится. Слышите? Дармоедов кормить не стану!
  Леонида согласно кивнула, прихватила огромную кастрюлю и быстро спустилась в подвал, где в больших ящиках лежали грязные от земли овощи.
  - Хорошо, что не пренебрегала, как мои друзья в Школе бытовыми чарами, - нервно хихикала девушка, с опаской оглядываясь по сторонам, - быстро все почищу и вымою магией. Наверх тоже заклинание левитации поможет поднять груз. Спешить, конечно, тоже не стоит. Старшая повариха, хоть и будет довольна моей быстрой работой, но заподозрит неладное. Маги в бедных семьях не рождаются. Мне лишние расспросы ни к чему. Вот Остара говорила, что гости из ханства прибудут. Хорошо, что я Князю не представилась. Вдруг, кто знакомый на балу встретился бы. Тогда сама бы пленницей стала и маму с Джакуром подвела. Нет, не время еще тайны раскрывать. Ничего, потружусь немного, не рассыплюсь. Послушаю, что про хозяина замка говорят, и обдумаю дальнейший план. Может и признаваться, что я дочь его спасителя не буду. Год быстро пролетит. Видела в столице Империи Академию Магии, что на большой площади стоит. Величественное и знатное строение. Мрачное немного, но уважение и почтение вызывает. Даже издалека дрожь пробирала, и энергия могущества давит на душу. Простой народ к ней близко боится подходить. Надо немного потерпеть и моя мечта сбудется.
  Такие мысли тревожили разум юной госпожи и из соседней комнаты, где хранилось сено для лошадей, она услышала странные звуки. Девушка насторожилась и затихла. Сначала испугалась, вдруг зверь, какой опасный залез в подвал замка, но потом разобрала женский голос и смешки. Леонида тихонько заглянула в щель приоткрытой двери и замерла в шоке. На сене развлекалась парочка. Девица оказалась одной из прислужниц, а молодого мужчину можно было назвать стражником или воином. Его костюм и оружие лежали рядом на полу. Парочка была обнажена и они неловко и стыдливо ласкали друг друга, шептали слова любви, не замечая ничего вокруг. Слияние происходило шумно со всхлипами и стонами. Леонида понимала, что надо уйти, не мешать влюбленным, но не могла отвести взгляд от парочки, что предавалась блаженству и страсти. Это зрелище тревожило, возбуждало и пугало. Леда тяжело сглотнула, зажмурилась и отступила назад. Еще долго она не могла заняться работой и мысленно себя представляла на месте девицы. Сама себя ругала за скверные размышления, но впервые в жизни она испытывала непонятные и очень приятные чувства. Потом по ночам ей часто снились порочные сны, в которых девушка получала наслаждение, а ее тело нежилось в истоме.
  - Наверное, не так уж и плохо иметь супруга, - думала она, рассматривая в зеркале себя юную и прекрасную, - странно, но мне хочется ласк, поцелуев и страсти. Во мне проснулась женщина, самка. Нет, я не изменю своим мечтам, - решительно отвечала Леонида сама себе и проводила дрожащей рукой по соскам, шее, бедрам, по низу живота и груди, - может, в будущем я и познаю мужчину, но только не сейчас, когда меня ждут занятия в Академии. Хотя, очень любопытно и таинственно познать любовь мужчины, но ужасно не хочу быть женой и матерью. Это так скучно нам магам жить столько лет с одним супругом. Нет, не буду больше думать о разных глупостях. У меня другие планы. Завтра ждет тяжелая работа и нужно хорошо отдохнуть. Никак не привыкну так рано вставать. Девушка накинула ночную сорочку и легла на жесткий матрас узкой кровати. Соседки по комнате уже давно посапывали в подушки.
  За тяжелой и неприятной работой несколько месяцев пролетели незаметно. Иногда девушек отпускали в город на прогулку, и они могли потратить там свои сбережения на недорогие наряды, лакомства и нужные женские штучки.
  - У меня в поселении семья большая, - грустно говорила Руссана, одна из соседок по комнате. Очень крупная девушка с некрасивым с веснушками лицом, но приветливыми и добрыми карими глазами, - я им деньги высылаю. В этом году урожая не было, многие голодали и даже умирали от болезней. Моя помощь кстати пришлась. Пока ничего не буду покупать. Так погуляю, на людей посмотрю. Жаль, у нас в замке ни хозяйки, ни дочерей нет. Они бы нам свои старые наряды дарили. Есть правда у Князя фаворитка одна, но жадная зараза. Выкинет одежду, а прислуге не даст.
  - Ага, - ехидно засмеялась Ведина. Это вторая подружка Леды. Девица всегда всем недовольная, завидная. Светлые волосы и серые глаза делают ее незаметной, не привлекательной, хотя фигура ладная, женственная, - на тебя как раз бы их платья и подошли бы. Ты себя давно в зеркале видела? Господа все хрупкие, с тонкими талиями, как у Амины. (так по новым документам себя назвала Леонида). В ханстве, наверное, все девицы такие мелкие только, как наложницы и пригодны. Зря ты сюда в Империю приехала. Жила бы себе с такой красотой, как госпожа и горя бы не знала. Вот и денег на наряды не жалеешь. Значит, твоя семья не бедствует?
  - Нет, не бедствует, - не сердилась Леонида и задумчиво отстраненно отвечала подругам, - у меня другие планы на свою жизнь и я рассчитываю в ней только на себя. Семью, если бы захотела, могла и в Вогране создать, но я не думаю о супружестве и детях. Такая судьба не для меня.
   - Понятно, что тут говорить. Хочешь стать фавориткой Князя или его сынка красавца? Что ж действуй, у тебя может получиться. Ты видная девица и юная, - насмешливо скривилась Ведина и опять переключилась на Руссану. - Наш Князь к праздникам по серебряной монете дарит, так ты все отсылаешь в поселение. Так себе жениха никогда не найдешь. Кто тебя такую страшную и бедную возьмет? Я вот на приданое скоплю и избранника скоро заведу. Булочник из лавки Бартолов давно на меня поглядывает, а у него домик за городом и лошадь с повозкой своя.
  - Он же старый, - была озадачена Русс, - лучше уж одной, как я мыкаться. Состарюсь и немощной стану, так Князь в монастырь отошлет свой век доживать. Значит, мне так на роду написано.
  - А зачем мне молодой да нищий. Нет, я хочу сама хозяйкой в своем доме быть. Хватит, послужила господам, - серые глаза молодой женщины стали холодными и злыми, - а ты до смерти будешь по чужим кроватям валяться. Смотри, народишь от своего молодого конюха незаконной ребятни. Он любитель баб брюхатить и бросать.
  - По мне так пусть с любимым несколько ночей провести, чем всю жизнь с постылым проживать, - начинала злиться кареглазая служанка, - а ребеночек будет, так ничего, вырастет и станет хозяину служить, а то в воины подастся. Все мне радость.
  - Не ссорьтесь девочки, - притворно весело заговорила Леонида, - я приглашаю вас в лавку 'Напитки и сдоба'. Поедим сладостей. Боги на небесах уже решили ваши судьбы, и вы просто должны подчиниться неизбежному факту. Каждая из вас поступит по своей совести и будет по возможности счастлива.
  - Ты тоже доверишь свою судьбу Богам? - ерничала Ведина, - не похожа ты на смиренную овечку. Но, время покажет кто из нас прав. Угощай, раз такая подружка добрая и денег тебе не жалко. Скоро вечер и нам нужно вернуться в замок. Не хочу, чтобы нас наказали. Распорядительница тогда прикажет заработанные монеты вычесть с заработка.
  - Ну, немного поторгуюсь с Всевышним, - шутливо отвечала Леонида, но глаза оставались серьезными и тревожными, - у меня к нему небольшие запросы. Хочу свободы и силы.
  - Какая свобода без золота, - тяжело вздохнула Руссана, - а силу заберет тяжелая работа на кухне. Ты права, что моя судьба давно решена и я не хочу ей противиться. Может, сладости поднимут настроение. Остара не балует нас пирогами, а все кашами потчует да овощами.
  В замок девушки вернулись вовремя. Леонида решила помыться перед сном и отправилась в общую баню для прислуги. Когда она вернулась в комнату, ее поджидал неприятный сюрприз в лице распорядительницы. Леди Гордетта держала в одной руке сумочку Леды, а в другой именной перстень Князя Жознера. Руссана виновато потупилась, а Ведина набросилась с обвинениями на вошедшую подругу.
  - Я всегда удивлялась ее глупой щедрости и вот вам результат. Она воровка! У нее много денег для простой прислуги, которая не жалея тратит их в городе на всякие пустяки и угощения. Кольцо нашего хозяина тому доказательство. Видели мы таких добреньких мошенниц. Хотела подкупить нас, чтобы мы молчали. Сумка ее упала случайно, а там кольцо золотое.
  - Но, Амину не пускали в правое крыло замка, где расположены покои господ. Как она могла красть деньги и украшения? - хотела ее защитить Русс, - может прежние хозяева были щедрыми людьми. Надо во всем разобраться. Рекомендации у нее хорошие.
  - Разберемся, - распорядительница была в замешательстве. Ей не хотелось поднимать шумиху из за нескольких серебряных монет. За наем прислуги отвечала она, а девушка всегда хорошо работала, о чем не раз говорила довольная повариха. Вот перстень с символикой Князя она, конечно, не могла проигнорировать, - обязательно во все разберемся. Мне нужно доложить о происшествии личной охране Князя и нам назначат время слушанья. Не так все просто, - она с осуждением смотрела на глупую и жадную Ведину, что обыскала вещи новенькой и нашла это злосчастное кольцо. Понятно, что девчонка не могла его украсть, но тогда что это все означает? Неужели сам хозяин подарил его девице, как своей будущей фаворитке? В этом действительно нужно разобраться и не рубить с плеча. Пусть сам Князь решит судьбу прислужницы, а не его Управляющий Матран, как это бывает обычно. Наказать всегда успеем. Не разозлить бы хозяина.
  - Собери вещи Амина. Назад ты в любом случае не вернешься в эту комнату, - задумчиво, но не зло говорила леди Гордетта, - надеюсь, если тебя прогонят, ты сможешь найти ночлег в городе у знакомых, иначе за твою жизнь я и медной монеты не поставлю. Ты очень красивая девушка и охотников на твое юное тело найдется.
  - Отнесите сами перстень Князю, - тихо, но убедительно говорила Леонида, - он не будет на вас сердиться. Я не воровала украшение. И, не волнуйтесь, я сумею защитить себя, если ваш господин не захочет меня принять, - синие глаза сверкнули темнотой, а Ведина сжалась от непонятного холода и страха. Гордетта тоже послушалась девчонку, согласно кивнула и тихо вышла из комнаты. За ней с небольшой сумкой, гордо вздернув подбородок, следовала мрачная Леда. Ее оставили в коридоре под охраной, а сама распорядительница, с опасением, но направилась в покои Князя.
  - Он сильно обеспокоился и ждет тебя в своем кабинете, - женщина была удивлена, но радовалась, что поступила правильно, не выгнав девчонку из замка без гроша. Она почувствовала, что в таком случае отправилась бы за ней следом, - ты девочка, скрываешь какую - то тайну, но не мне ее разгадывать. Пусть Боги помогают тебе.
  В большой комнате с книжными стеллажами в кресле у камина сидел немолодой, но еще привлекательный мужчина. Он повернулся к вошедшей девушке, резко встал и пошел ей навстречу. Несколько минут пристально рассматривал, и потом, немного волнуясь, заговорил.
  - У тебя синие глаза моего друга лорда Надарг Гуфра, а рыжие волосы матери леди Ирии. Доверься мне дитя и скажи, что привело тебя в мой дом? Этот перстень говорит, что семья моего друга в беде. Это правда?
  - Да, у нас неприятности и я дочь вашего покойного друга Надарга, - Леонида говорила спокойно и с достоинством госпожи, - простите, но я не хотела вас беспокоить своими проблемами. Все вышло случайно. Мне на некоторое время нужно было убежище в Империи под чужим именем. Если вас напрягает мое присутствие, то я могу без проблем найти себе другое убежище. Разрешите только на эту ночь остаться в замке. Не хотелось бы устраивать разборки с местными грабителями.
  - Да, магу с силой, как у тебя моя девочка это не проблема, но тогда что тебя заставило скрываться? - Князь был в замешательстве и очень хотел помочь, - можешь не говорить, если не захочешь, но мой дом полностью к твоим услугам. Ты будешь самой почетной и желанной гостьей. Тебе, наверное, мама говорила, что я предан вашей семье.
  - Глупо жить у вас и не доверять, хотя сомнения у меня были. Поэтому и пришлось стать прислугой. Жаль, что зависть моей подруги нарушила планы и у вас теперь могут быть проблемы, - мужчина приказал принести им вина и закуски, а Леонида правдиво рассказала всю свою историю с самого начала.
  - Ты будешь моей воспитанницей, - обдумав произошедшее, высказал свое предложение Князь Жознер, - пусть думают, что ты нашла мой перстень, и в благодарность я предоставил тебе свое покровительство. Многие мои друзья и сын будут удивлены нашими отношениями, но я никому ничего не должен объяснять. Так ты сохранишь свое инкогнито, а я смогу позаботиться о тебе.
  - Неплохо придумано. Я постараюсь быть как можно незаметней и скромной воспитанницей. У вас не будет со мной проблем. Через несколько месяцев отправлюсь в столицу Империи и поступлю в Академию. Буду надеяться, что к этому времени у сына Хана появится супруга и меня все забудут. Жаль, что не могу послать маме весточку. Они там, наверное, волнуются, - вино подействовало на девушку расслабляюще и Леда, вспомнив дом и Школу всхлипнула, не удержав слезу предательницу.
  - Это не проблема. Я всегда писал Леди Ирии письма и теперь найду причину, чтобы намекнуть ей, что у нас все хорошо. Не могу тебе простить, что столько времени ушло на твою работу прислугой, а мать сходила с ума от переживания и нашего молчания, - мужчина действительно злился, и приказал своему Управляющему принести бумагу и перо, - завтра же пошлю своего гонца в Вогран. Он хороший маг и дорога много времени не займет. О чем ты только думала!?
  - У вас был бал и на него приехали гости из ханства. Я боялась и не доверяла, что тут скрывать, - невесело усмехнулась девушка, - спасибо за понимание и верность нашей семье.
  - 'Великое Сражение' стало горем для многих семей Арктура. Вожак и правитель оцелотов, что размножались с неимоверной быстротой, решил стать Властелином всего Мира. На него работали темные Колдуны, создавая из его народа мутантов и монстров. Если проще сказать големов. Перед Людьми и особями всех государств, появилась угроза стать рабами 'Диких Котов', и мы, взявшись за оружие, решили уничтожить врага в его же логове. Битва была жестокой и кровавой. Отважно сражаясь, твой отец потерял много магической силы, но не сомневаясь ни минуты закрыл меня своей грудью от боевого заклятья Колдуна. Теперь моя жизнь принадлежит тебе. Распоряжайся ею девочка, как пожелаешь. Это я обещал моему другу, собрату, когда его синие глаза перестали видеть наш прекрасный Мир. Ты ими сейчас смотришь на меня.
  - Я почти не знала отца, но много читала о 'Великом Сражении', - Леонида судорожно вздохнула и немного помолчала, - мне приятно ваши о нем воспоминания. Когда я закончу учебу в Академии, то буду заботиться о мирной жизни всех народов Арктура. Нельзя, чтобы дети теряли родителей, а матери своих сыновей. Я всегда мечтала стать Служителем Миров. Для этого Боги дали мне силу и дар. Моя мечта это свобода и могущество на благо всем нам. Спасибо вам за приют и добрые слова.
  Леонида и Князь молча подняли бокалы с вином и сделали несколько глотков. Девушке отвели две богато убранные комнаты и отпустили отдохнуть. Переживания и воспоминания утомили их обоих.
  Прошло пару недель после разговора Леониды и Князя. В одно утро мужчина сам принес ей в комнату послание от мамы и Джакура. В записке было несколько слов любви и радости, а остальное ей передали на словах. Этот клочок бумаги девушка всегда носила с собой на груди. Он грел ей душу и помогал не забыть дом и семью.
  - В Вогране все спокойно. Скоро у сына Хана состоится помолвка. Он нашел себе супругу. Магистр поверил в твою болезнь и смерть, - спокойно говорил Жознер Курт, а сердечко девушки радостно трепетало в груди, - думаю, что госпожа Ирия с твоим Хранителем скоро прибудет в Империю, и вы встретитесь. Она получила разрешение на отъезд. В связи постигшим ее горем, ей было полезно попутешествовать.
  - Горем? Та девчонка с поселения действительно умерла? - Леонида так радовалась, что их больше не коснется опала Хана, что сразу не поняла, о чем толкует Князь, - я перестала существовать?
  - Вас это не должно волновать. Девица была больна, хорошо еще всех в доме не заразила, - отмахнулся мужчина, - вы больше не вернетесь в ханство, а здесь у нас совсем другие законы.
  - Я могу дать тебе свой титул и фамилию, но и твои документы можно будет восстановить. Это не проблема. С моим словом считаются в Империи, - Князь был рад такому исходу дела, но не торопился раскрывать тайну гостьи.
  - Да, конечно, я благодарна вам за помощь и участие, - Леонида воспитывалась, как госпожа и тем более будущий маг, она не могла долго и искренне сопереживать простой девчонке с поселения, - я даже не думаю, что и в столице надолго задержусь. Я мечтаю в будущем стать Магистром. В Академии не смотрят на титулы, им важен дар. Мой лозунг в жизни, это Свобода и Сила! Столько хочется всего увидеть, познать.
  - Хорошо сказано, - немного задумался Князь, - добивайся цели и у тебя все получится. Твои мечты для меня звучат, как сказка. Хотел бы и я увидеть волшебные дали и океаны, но такие путешествия в иные Миры стоят огромных состояний. Получить же разрешение Магистрата очень сложно даже мне Князю, но простому смертному человеку. Порталы на нас болезненно влияют. Нас должны сопровождать маги.
  - Вы сами сказали, что все возможно в этой жизни, если есть искреннее желание. Жаль, что жизнь у людей короткая, а продлить ее это привилегия Богов и еще могущественных Магистров. У нашего Хана был такой прислужник. Он возвратил молодость Артан Вагру, - Леда сочувственно улыбнулась, - очень хочу в будущем получить звание Магистра. Так приятно чувствовать свое превосходство и силу. Я не кажусь вам слишком надменной и самоуверенной особой?
  - Вы маги все такие, - совсем не обидно рассмеялся Князь, - пусть сбудутся твои мечты. Мне кажется, что ты будешь хорошей и доброй девочкой, раз хочешь помогать людям.
   Юная госпожа еще много раз беседовала с хозяином замка. Часто гуляла по парку, читала исторические романы. Ей были доставлены наряды и украшения, из которых она выбрала самые скромные. Общие обеды и ужины Леда не посещала. Она любила прогулки верхом, и ее часто на них сопровождал сам Князь Жознер. Конечно, прислуга шепталась за их спинами, и первый скандал произошел в один из дождливых вечеров, когда девушка зашла в библиотеку.
  - Красивая и юная особа, - голос был шипящий и злой. Из за стеллажа вышла молодая женщина в изысканном платье и золотых украшениях на глубоком декольте, ушах и запястьях. Она медленно обошла вокруг Леды и с презрением щурила светло голубые почти бесцветные глаза, - простая поселянка и бывшая кухонная прислуга. Если бы не твое низшее сословие, то подумала бы, что ты применила магию. Он уже был в твоей спальне? Чем ты смола кроме своей молодости очаровать такого мудрого мужчину?
  - Княжна? - от неожиданности и удивления вырвалось у Леониды, - вы были в отъезде? Князь ничего не говорил о вас.
  - Для тебя княжна, хозяйка и повелительница, - зло засмеялась черноволосая дама, и Лонида поняла, что перед ней фаворитка Князя, которую мучает ревность. О ее жадности говорила Руссана, - а ты ничто, пустое место. Наглая и хитрая девка! Притворяешься серой мышкой и тихо сидишь в своей норке. Ждешь подходящего случая, чтобы вцепиться зубками и коготками в моего Жознера? Я уничтожу тебя. Да, уничтожу. У меня есть знакомые маги, и очень скоро потеряешь красоту, а может и жизнь. Уйди сама и спасешь свою никчемную жизнь. Если расскажешь о нашем разговоре своему покровителю, я буду все отрицать. Он поверит мне, а не воровке с улицы.
  - Не надо так нервничать по пустякам, - Леда начинала злиться, когда ей угрожали или пытались запугать. Она взяла со стола свою книгу и отошла к двери, - от этого портиться настроение и цвет лица. Вы предложили мне битву, я ее приняла. Вы плохой воин раз недооцениваете силу врага. Напрасно думаете, что Князь мне не поверит. Я его верный друг и никогда не лгу. Первый удар за вами, потом будет мой ответ. Меня немного развлечет наше сражение за внимание мужчины. До скорой встречи.
  - Мерзкая тварь. Ты заслужила смерти, - закричали ей вслед, но девушка ухмыльнулась и заспешила к себе в комнату.
  - Наверное, я зря погорячилась, - рассуждала Леонида, удобно устроившись в кресле у камина. Читать не получалось и она нервничала, - Князю может не понравится наши женские дрязги. Он, скорее всего, любит эту ревнивицу, а я не попыталась ее успокоить. Уж очень она рассердила меня своими угрозами. Он же сказал ей, что я просто воспитанница, тогда почему такое недоверие к возлюбленному. Может она его уже ловила на неверности? Да, не умею я еще сглаживать конфликты и чувствую, что это мой не последний враг в замке. Надо применить защитное заклинание от мнимых соперниц. У Князя есть один друг маг, но думаю, что он предупрежден на счет меня. Так или иначе, он бы узнал, что я девица с даром, а остальные ничего не поймут. Спаслась от Хана с его верным холопом, а тут такие нападки от ревнивой самки. Это будет атака похуже любого Магистра. Скорее бы уже мама приехала. Мы могли бы купить загородный дом. Надоело прятаться и чувствовать себя виноватой.
  Не прошло и пару дней, как Леонида чуть не упала с лошади. Кто - то подрезал у седла ремни, и все могло очень плохо закончиться. Госпожа любила быструю езду. Хорошо, что защитная магия дала ей почувствовать опасность. На ее любимом месте в саду на лавочке ползал ядовитый паук. От укуса этого маленького монстра можно было в лучшем случае навсегда остаться парализованной мумией. В вино добавили зелье, которое могло убить простую девушку из поселения, и Леда ответила на атаку. Она навела порчу на мнимую соперницу Атину и женщина превратилась в древнюю старуху. Такого жуткого воя несчастной еще не слышали стены замка, даже когда в нем пытали заключенных преступников. Лучшие лекари Куртенерского княжества пытались излечить недуг возлюбленной Князя. Даже местный Маг проделал ритуал очищения, но снять проклятье ни у кого не получилось.
  - Ты ничего мне не хочешь сказать? - Жознер Курт пытался быть спокойным, но решительным, - я не хочу никого обвинять, но дело принимает серьезный оборот.
  - Не представляете, как все серьезно, - невинно хлопала густыми черными ресницами Леда и мило улыбалась, - на меня было три покушения, которые могли закончиться моей смертью, но я не хотела никого волновать. Пыталась сама разобраться. Вы же знаете, кто так мог приревновать вас, что объявил мне беспощадную битву?
  - Это Атина опять бесится, - Князь ругался как простой конюх, а прислуга в испуге разбежалась, чтобы не попасть под горячую руку хозяина, - на ее совести два отравления. Зря я ее простил. Не буду спорить, что она заслужила это наказание. Пусть отправляется в монастырь к жрецам и там замаливает грехи. Не снимай с нее проклятье, пока я этого не позволю. Я огласил своим приемником старшего сына, так эта обезумевшая, глупая женщина грозилась отомстить. Так она и моего наследника попытается убрать с дороги. Мне нужно было с ней давно разобраться. У нас с ней есть младший ребенок. Я его люблю, и он получит хорошее наследство и дом, но не мой титул. Так гласят законы Империи, а я чту их. Атина никогда не была мне законной супругой, и никто не займет место моей Есении. Самой преданной, верной, любящей и мудрой женщины. Я дал клятву Богам.
  - Понятно, - пожала плечами Леонида и скривилась в подобии улыбки, - хорошо, что все разъяснилось. Мне, правда, жаль вашу даму, но вы сами решили ее судьбу. Женщина действительно стала опасной из за больной любви к вам. Это вызывает некоторое уважение, но и тревожит. Не хочется все время чувствовать за спиной такого опасного врага. А, что будет с ее сыном? Он не захочет отомстить, когда вырастит и все узнает? Мать, какая бы она не была, любима ребенком.
  - Ни о какой любви с ее стороны ко мне не может быть и речи, - все еще негодовал Князь, - Атина сама из простых поселянок, но обожала украшения, богатую жизнь и власть. Наш мальчик еще мал, и его воспитанием займутся лучшие педагоги. Он скоро забудет мать и ее наставления. У нее больной и извращенный разум. Лучше им никогда не видится. Не знаю, может это и жестоко с моей стороны, но пока не вижу другого выхода. Она должна понести наказания. Пусть Боги вразумят несчастную.
  - Она может раскаяться, - Леда не была жестокой девушкой и хотела только напугать женщину. По настоящему она никогда не боялась ее, - будьте милосердны и сын воздаст вам за сострадание к его матери. Я оставлю вашему Магу нужное заклинание, и вы в любое время сможете снять заклятье.
  - Хорошо. У меня будет время все хорошо обдумать, - уставшим голосом говорил мужчина, - сейчас из дальних поселений, что на границе с оборотнями приезжает мой старший сын Властор и нам нужно с ним переговорить о важных делах. Парень взвалил на себя много обязанностей, но отлично со всем справляется. Он достоин чести быть правителем княжества.
  Леонида уже считала дни до приезда мамы и Джакура. Она грезила Академией и тренировалась в заклинаниях недалеко от замка в местном леске, в который приезжала на лошади. Она чувствовала, что за ней следят, но опасности не ощущала. Один раз между деревьями мелькнула серая спина животного, но девушка не захотела его преследовать. Он не причинил ей вреда, а скрывать свой дар перед ним уже не имело смысла. Неизвестный, если преследовал ее, то понял, что она маг. Леонида поменяла место тренировок, но все равно чувствовала чье - то постороннее присутствие. Скоро она привыкла к тайному обожателю и не обращала на него внимания. Захочет, покажется, тогда и познакомятся. Может это простой волк, а может особь с двумя ипостасями. Ее немного тревожило, но и развлекало такое незначительное приключение, не более того.
  - Новая фаворитка отца? - возле конюшен Леду остановил красивый молодой мужчина. Широкие плечи, стройные мускулистые ноги обтянули кожаные штаны. Карие глаза, темные волосы локонами лежали на плечах. Волевое и надменное выражение породистого лица. Он смотрел насмешливо и обидно, - костюм наездницы тебе идет. Юная, красивая, глаза умные. Веришь, что можешь стать княжной или просто хочешь получить дом и золото? Говорят, ты работала на кухне прислугой. Хорошо потрудилась, чтобы перейти в покои Князя? Вкусы отца за последнее время не изменились. Он опять увлекся простой поселянкой, но на этот раз очень молоденькой.
  - Не хочу отвечать вам оскорблениями. Ваш отец гордится вами и очень любит, а я не желаю его печалить, - Леонида действительно не могла обижаться на этот экземпляр мужской красоты и достоинства. Она понимала, что из слов прислуги он сделал неправильные выводы. Она скоро уедет и больше не хочет никаких ссор и проблем, - я в ближайшее время покину замок, и мы больше никогда не увидимся. Желаю вам добра и счастья. Не судите строго женщин, они не все подлые. Многие из них неплохие люди, присмотритесь и проявите уважение.
  Девушка, не оборачиваясь, гордо покинула конюшню и услышала за спиной сдавленный и ироничный смешок. Они еще много раз сталкивалась на верховой прогулке с Властором, так звали старшего сына князя, но больше не разговаривали. Мужчина провожал ее таким же презренным взглядом и обидной ухмылкой. Самое странное, что Леде он все равно нравился, и она сама искала с ним встреч. В одну из душных ночей молодой князь приснился ей. Они целовались, и она позволяла ему делать неприличные вещи. Девушка во сне стонала от сладостного наслаждения и проснулась в ужасе от чувства стыда и блаженства. Она даже себе боялась признаться, что Властор завладел ее душой и разумом, а во сне и телом. Он ей больше чем нравился. Как такое могло произойти, она не понимала и ругала себя. Леонида перестала выезжать на прогулки, заперлась в своей комнате и притворилась немного простуженной, что для мага ее силы выглядело, по меньшей мере, глупо. Князь Жознер списал капризы девушки на тоску по матери и посылал ей редкие яства, украшения и книги. Это устраивало затворницу, и она много читала.
  Скоро к Леде пришло послание, что мать с Хранителем уже больше месяца, как отправились в Империю. Девушка была счастлива, повеселела и решила снять с себя затворничество. Теперь никакие косые взгляды сына Князя не могли ей испортить настроение. Мечта скоро сбудется и ее ждет удивительная жизнь. Она поступит в Академию, забудет Властора и все будет как прежде. Просто ей тут было скучно, вот она и увлеклась красивым мужчиной. Таких в Империи она еще много встретит.
  ***
  - Отец, твоя воспитанница, кто она? - решился на разговор наследник княжества, - очень уверенная в себе особа и наглая. Делает вид, что боится меня и скрывается в своих покоях. Маг Нестор рассказал, как она наказала свою обидчицу, но я не мог этому поверить. Твою фаворитку я никогда не любил, но месть изощренная. Девчонка наделена даром? Значит, не из бедных сословий. Почему тогда работала на кухне? Что за тайны от меня?
  - Не обижай девочку. Я сам продлил наказание Атины. Ты знаешь, что она виновна в смерти двух девиц прислужниц. Она и тебе угрожала. Пусть замолит свои грехи в Храме и этим очистит душу от зла. Отцу Леды я обязан своей жизнью. Он сильный и благородный маг погиб защищая своей грудью меня, простого смертного. Это было в 'Великое Сражение' всех народов. Ты совсем дитя с матерью, моей любимой супругой, ждали меня с кровавого сражения и молились Богам за мою душу. Я его вечный должник и должен был помочь Леониде. Его дочери пришлось бежать из ханства Вогран. Ты наслышан об их несправедливых законах, по отношению к женщинам. Сын Артан Вогра хотел назвать Леониду своей законной супругой. Конечно дочь моего спасителя тоже неслабый маг и умная девушка, но у нее на будущее совсем другие планы. Через несколько дней она покинет замок. Юная магиня мечтает стать Служителем Миров. Для нас простых смертных это волшебная нереальность, а для нее жизнь, полная приключений. В ней не будет супруга, детей. Она дитя Вселенной, - тяжело вздохнул Князь и печально улыбнулся. - Мы скрывали правду и ты мог не все правильно понять. Прости, я должен был тебе сам все рассказать, но занялся делами княжества. Меня тревожит граница с Державой оборотней Ахернар. Наш друг Нестор почувствовал несколько дней назад присутствие одного самца у нас в лесу. Что он мог тут вынюхивать? Странно все это. Никогда не доверял этим особям с двумя ипостасями. У них всегда в душе зверь таится.
  - Я с отрядом воинов прочешу окрестности. Нападать не будем, так как с ними сейчас у нас мирное соглашение, но допросить придется. Без разрешения властей никто не смеет нарушать границы княжества, - Князь был полностью с ним согласен, а Властор был озадачен и расстроен. Когда на коне объезжал свои земли, обдумывал слова отца. Он ничего не видел вокруг и только чувствовал свою глубокую вину перед рыжеволосой красавицей с синими глазами, которая снилась ему каждую ночь. Девушка в видениях манила его, соблазняла и весело смеялась, скрываясь за густым туманом. Она нравилась княжичу до дрожи в руках, до потери разума, но сейчас мужчина понимал, что их разделяет бездонная пропасть. За это он еще больше злился на нее, на себя и на Богов, что так несправедливо сотворили их Мир. Он богат, молод, красив и силен, но не достоин именно той, что отняла его разум и душу.
  - Сколько знатных девиц желало меня, а скольких я, используя для своих низменных утех, бросил. Неужели я так наказан за свое легкомыслие и безразличие к судьбам других? Мое сердце всегда молчало, и оно было закрыто для любви, верности и преданности. Пусть ненадолго, всего на несколько лет, но она полюбит меня. Пусть станет моей, - толи стон то ли молитва сорвалась с губ мужчины, и он закрыл глаза, - я хочу целовать ее нежные и пухлые губы, ласкать такое хрупкое и желанное тело. Смотреть в темно синие глаза, похожие на грозовое небо, и любить до боли, до безумия. Нет, - мужчина встряхнул головой, - нельзя поддаваться проклятому наваждению. Я найду в себе силы, чтобы бороться с чувствами, которые приносят боль и разочарование. Она никогда не увидит моего унижения. Пусть проживает свои волшебные приключения, где нет любви, а есть могущество, власть и свобода. Прощай Леонида, а я буду всегда тебя помнить. Это ошибка, что мы встретились. Жизнь коварная штука и все расставит по своим местам. Ты еще захочешь тепла и ласк, но я буду уже стар и немощен, а так сильно тебя любить больше никто не сможет.
  Девушка ничего не знала о терзаниях молодого княжича и уезжала из замка уверенной, что он может и не презирает ее, как в первый день встречи, но не проявляет к ней никакого интереса. Он даже не пришел проститься, а они могут больше никогда не встретиться. Сам Князь пытался задержать гостей еще на несколько дней, но дом за городом был куплен, а через день в Академии начинались приемные экзамены.
  - Жаль, - с грустью думала Леда под стук колес о брусчатку дороги, - Властор такой мужественный, такой привлекательный и умный. Первый мужчина, что сумел мне очень понравиться. Мы могли бы стать друзьями. Нет, - тут же не согласилась она сама с собой, - у нас нет совместного будущего и это признанный факт. Мне надо думать об учебе и выбросить из головы все глупости. Через десять лет я останусь такой же юной и красивой, а он будет отцом большого семейства, с сединой в темных волосах и самым лучшим и справедливым Князем рода Куртов.
  ГЛАВА 3.
  Василина любила взбираться на этот холм, тихо сидеть на широком гладком камне, что за день нагрело солнышко и любоваться закатом. Внизу шумело море, кричали чайки, а приятный прохладный ветерок трепал ее длинные темные локоны. Золотистая дорожка на воде рябила и уходила к ярко красному солнцу, что уже почти спряталось за горизонтом.
  - Как хорошо, - грустно улыбалась юная девушка, - но сегодня это мой последний вечер в этом волшебном и самом замечательном месте на Земле. Завтра я уезжаю домой в шумный город. Там даже звезд на ночном небе не видно, а здесь они такие большие и таинственные. Прощай прекрасное виденье, - крикнула она, подняв высоко руки, и эхо вторило ее словам, - я еще вернусь к тебе МОРЕ! Я люблю тебя солнце и тебя теплый ветер, и тебя ночное небо с огромными яркими звездами. Я еще не уехала, но уже скучаю по такому восхитительному и сказочному месту. Это так грустно покидать вас! Мы скоро опять встретимся! Не забывайте меня!
  Девушка кричала, смеялась, подставляя лицо морском брызгам. Она была уверена, что ее при рождении благословил могучий Ангел всех морей и океанов на Земле. Мать родила дочь прямо на берегу моря в самый страшный шторм. В темном небе сверкали причудливые и яркие молнии, раскаты грома наводили ужас на людей, а тело новорожденной, так говорила бабушка, молясь иконе, было омыто священными водами, которые благословил сам Бог. Бесстрашная внучка с детства плавала, как рыбка. Она могла часами нырять за редкими видами ракушек и представляла себя морской Владычицей, о которой ей читали в удивительных сказках. Казалось, вода служила девочке, защищала ее и предавала силы. Василина, счастливо улыбаясь глубоко вздохнула, и вдруг что - то горячее и болезненное резко вошло в ее тело. Сознание помутилось. Девушка испуганно вскрикнула и упала, ударившись головой о камень. Вокруг поднялся сильный ветер. Он гудел и завывал, высоко поднимая волны, которые обрушивались на холм, где лежало безжизненное тело девушки.
  - Как я оказалась в лесу? - она осматривалась вокруг, а сердце тревожно билось в груди, - в приморском городке поблизости нет никакого леса. Мне все это снится. Я уже вернулась в домик к бабушке и сплю. Но стоять тут и ждать когда очнусь глупо. Посмотрю, куда выведет это дорога. Это интересно и интригующе. Никогда мои видения не были так реалистичны.
  - Ванга! - услышала она за спиной злой окрик, а к ней подбежала огромная серая собака, очень похожая на волка. Он обнюхал девушку и жалобно заскулил, поджав хвост. Василина не решилась приласкать зверя, - куда опять собралась? Занялась бы лучше готовкой обеда, я курицу убила, - на нее кричала крупная женщина с длинной палкой в руках. Некрасивое лицо с крючковатым носом кривилось в злобе, - к нам сам городской Глава господин Гамаль пожаловал. Налей стакан ягодного отвара гостю. Сколько можно по лесу бегать, никакой от тебя пользы, затраты одни и заботы. Это кровь отца в тебе бурлит и разум мутит. Эх, грех мой, мне и страдать. Зачем поддалась лукавым уговорам темного демона. Ох, и красавцем же он прикинулся, не хватило воли отказать нечестивцу. Сама я тоже была собой хороша, нечета тебе. Не стой столбом, иди в хату, разговор у Хозяина города к нам есть.
  Василина, к своему ужасу поняла, что ее тело изменилось, и одета она была странно. Черные нечесаные волосы свисали на плечи и сутулую спину. Руки грязные с обкусанными ногтями. Где маникюр? Где ее любимое колечко с изумрудом? Ноги без обуви и платье похоже на рубаху из домотканого серого полотна.
  - Это не мое тело, но почему я оказалась в нем? - ничего не понимала девушка, и ей захотелось закричать, устроить истерику, - нет, это сон и мне нужно не паниковать. Сейчас проснусь, и все будет хорошо, - успокаивала она себя, - эта старуха очень злая, надо ее послушаться. Васса неохотно потащилась к жалкой хижине, что женщина называла хатой и больно ущипнула себя, чтобы быстрее проснуться. Ничего не получилось, кроме синяка на руке. Девушка не могла понять своего состояния. Толи ее душа вселилась в тело незнакомки, толи она со стороны все наблюдала. Видение очень реальное, на сон не похоже.
  В темной комнате маленькое окно почти не пропускало дневного света. Васса, так ее звали друзья и мать, когда хотела похвалить дочь, взглянула в осколок грязного зеркала и вздрогнула. На нее смотрела молодая женщина с черными волосами и такими же темными глазами, в которых плескалась опасность. Длинный нос, что нависал над тонкими губами, делал ее некрасивой и отталкивающей. Девушка в жутком испуге осмотрелась вокруг. Ноги ее дрожали, и она была готова упасть в обморок. В голове затуманилось, и ее разум как бы ушел в подсознание, уступая место другому человеку. Она видела за грубо сбитым столом сидела старуха в лохмотьях и представительный мужчина, который вместо приветствия кивнул седой головой и сразу перешел к делу, но сама она ничего не могла сказать. Ее душа как бы вышла из чужого тела и за всем наблюдала со стороны. Это обрадовало Василину, но где же ее тело, она пока не могла понять.
  - В графстве Форсагов состоится празднество Духа земли Бо - Янга. На нем молодой сын графа будет присматривать себе невесту. Я хочу туда отправить свою дочь Илейну. Она красивая и умная девочка. Пусть на столицу посмотрит и себя покажет, - гость был одет в богатые одежды и совсем не сочетался с жалкой обстановкой лачуги. Говорил напористо и строго. Ему не было желание возразить, хотелось подчиниться, угодить.
  - Ну, не тяни тягомотину говори, что от нас - то надо? - недоумевала старуха, потягивая горячий ягодный отвар, - старая я уже стала недогадливая. Не поймешь вас людишек. Все хитрите, туману напускаете.
  - Тебе нужно сопроводить девчонку на место и помочь молодого графа привлечь, - стал раздражаться мужчина, - чего тут непонятного. Шерлин, это твое дело туману навести и приворожить парня. Не получится с графом так и любой благородный лорд подойдет. Сама знаешь, что в нашем городке для дочери достойной пары нет.
  - Ты тоже должен понимать, что с нами сделают, окажись мы с дочерью в столице, - нахмурилась хозяйка хижины, - здесь ты наша защита. Народ верит тебе и не трогает нас. В городе могут оказаться охотники на ведьм. Говорю же, старая я стала, вижу плохо, могу бед натворить. Тебя и себя под казнь подведу. Ты ради счастья дочери готов пойти на такой риск?
  - Я поеду с госпожой, - не дав гостю ответить, отозвалась ее дочь Ванга и смело посмотрела в глаза мужчины, - все свое мастерство мне мать передала. Я справлюсь с такой простой работой.
  - Она давно хочет вырваться на свободу. Надоело ей по лесу скитаться да с волками дружбу водить. Не понимает глупая, что кругом враги и нам очень легко кончить жизнь на костре, - устало говорила Шерлин, когда - то самая сильная и красивая Ведьма округи, - что ж пусть испытает судьбу, коли дома не сидится. Дело действительно несложное. Твоя Илейна хороша собой, она и без колдовства найдет себе супруга.
  - Еще обманет какой нищеброд. Высокородные особы тоже не все золото имеют, одна спесь да гонор. Глядишь, а денежки все в игорных домах оставили, - господину Гамаль была приятна похвала Ведьмы, - в таком деле не ошибиться бы. Я тоже присмотрюсь, людей расспрошу, но мне надо все точно знать, чтобы дочь после моей смерти в хорошие руки попала и не мучилась. Одна она у меня осталась. Даст Бог, внуков дождусь.
  - На сердце что - то неспокойно, - завздыхала старуха, - но коли дело так повернулось пусть дочь едет с вами. Дай ей платье прислуги, так на нее внимание будет меньше. Даю вам добро на путь - дорогу.
  Сейчас Василина пребывала как бы в полудреме, но решила находиться рядом с молодой ведьмой. Вдруг та покажет, где ее тело припрятала. Все сборы и разговоры проходили неосознанно. Ее душа и разум был замутнен. Она то видела тело молодой Ведьмы со стороны, то смотрела ее глазами. Было тревожно и страшно, но не было возможности что - то изменить. Какая та неведомая сила вела свою игру.
   Поездка в столицу прошла без приключений. Все трое поселились в престижном 'Доме путников' для знатных гостей и, переодевшись в праздничные наряды, ждали гулянья в парке 'Звездные сады'. Если дочь Главы небольшого поселения часто наведывалась за покупками в главный город графства и привыкла к его красотам и богатству, то Вангу все здесь восхищало. Высокие каменные дома, яркие витрины лавок, скамейки для отдыха и цветочные клумбы. Фонтаны со скульптурами Богов и ангелов. Веселая музыка актеров, а вечерами громкие и красочные фейерверки. Она ощущала себя принцессой в сказке и все время счастливо улыбалась. Ее сердечко гулко стучало, щеки раскраснелись от восторга, глаза светились огнем страсти, и ей хотелось творить доброе волшебство.
  - Ты больше на мужчин смотри, а не ротозей по сторонам. Не забывай про работу, - все время ворчал господин Гамаль, - сын графа в расшитом золотом камзоле, но к нему подойти трудно. Охрана не отходит ни на шаг. Тот темноволосый в синей военной форме тоже неплохо смотрится. Чем больше кавалеров, тем лучше. Пусть девочка потом сделает выбор.
  - Не волнуйтесь, мне будет несложно подобраться к ним ближе, - молодая Ведьма стала серьезной и сосредоточенной, - зелье с кровью Илейны я приготовила, немного капель на их кожу и сказанное заклинание сделает свое дело. Не отходи от меня далеко. Пусть мужчины встретятся с тобой взглядом. Так закрепиться колдовство.
  - Мне понравился шатен в зеленом костюме горожанина, - нервно хихикала девица, - у него глаза, как изумруды и фигура воина. Прямо дрожь по коже пошла. Можно его тоже приворожить?
  - Серьезней нужно относиться к выбору супруга, - ворчал господин Гамаль. Он понимал, что ради счастья дочери пошел на преступление и сильно нервничал, пытаясь рассмотреть в толпе охотников на ведьм, которые обладали магической силой и были опасны для дочери Шерлин. Старуха не простит, если с девчонкой произойдет беда, да и им тогда несдобровать. Никто не простит приворота с самим сыном графа. - Какая тебе разница шатен он или блондин, блеск золота самый любимый мой цвет. Ты должна жить во дворце и родить графу наследника. Тогда твое будущее будет радостным и счастливым. Страсть к мужчинам проходит с годами, а богатство еще никому не помешало. С ним ты будешь иметь власть и свободу.
  - С этим красавчиком вообще все просто. Около него никакой охраны, - заверила Илейну Ванга, - я пошла, богатство я хорошо чувствую. Доверьтесь мне и не отставайте.
  К концу вечера кавалеров набралось штук пять. Все они пытались заслужить внимание Илейны, а сам молодой граф официально пригласил девушку на бал, что состоится во дворце его отца.
  - Слава Богам - все прошло без особых проблем, - уже в Доме для гостей говорил господин Гамаль, - больше тебе Ванга не стоит показываться на публике. На бал я поеду с дочерью, а ты подождешь нас тут. На улицу не выходи, так нам всем будет спокойней. Еду тебе закажу прямо в комнату. Через пару дней отправимся домой и будем ждать сватов.
  На балу Илейна пользовалась повышенным вниманием, но это не вызывало удивления. Девушка действительно была хороша собой и одета изыскано. Длинные белокурые локоны, светло карие глаза, розовые пухлые губки, милая улыбка. Тонкий стан и девичья гибкость. Сын графа Остан Фосаг дал всем понять, что его выбор сделан и остальным поклонниками пришлось смириться со своей участью неудачников.
  Молодая Ведьма долго сопротивлялась желанию покинуть душную комнату и прогуляться по вечернему городу. Страх оказаться на костре говорил ей лечь спать, а девичье любопытство поджуживало выйти в город и посмотреть на продолжение праздника. Она была красиво одета и причесана. Даже ноги красовались в начищенных до блеска ботиночках. Ванга очень хотела почувствовать себя простой девушкой и посмотреть на местных мужчин. Ведьма давно созрела, как женщина и ее влекла страсть к приключениям. Сердце часто стучало в груди, все тело горело огнем, разум не хотелось слушать, и она решилась на безумный поступок.
  - Когда еще я смогу погулять по вечерней площади столицы, - думала девушка и печально вздыхала, - опять лес, хижина, а друзья серые волки. Ничего не случится, если немного погуляю по парку, съем сладости и послушаю музыку. Я буду осторожной, но думаю, что и охотники в такие дни празднуют, а не сидят в засаде. Уже много лет, как наш род ведьм истребили маги. Мы их конкуренты за власть в королевстве. Магистр Крон смог уговорить нашего Короля Трикасса, что мы враги государства и сеем в нем смуту и крамолу. Указ был суровым и жестоким. Многие Ведьмы и Колдуны успели покинуть эти земли, а матушка ни за что не захотела уходить из графства. Иногда мне кажется, что она все ждет своего возлюбленного темного демона. Это смешно и грустно. Мать сама себя сделала узницей леса, но это ее выбор. Я же хочу свободы и счастья, чтобы чувствовать свою силу и гордиться ей. Мне не нужен супруг, любовь и семья. Моя мечта страсть, могущество и власть! Я хочу блистать во дворцах и быть властительницей смертных. Со временем можно будет изменить свою внешность и стать первой красавицей всей Империи. Набраться бы больше знаний. Мать сильная Темная Ведьма, но мне нужен великий учитель. Найти бы дорогу в тайные земли. В иных Мирах народы чтут силу, и мне не надо будет больше скрываться.
  Девушка решительно покинула комнату и направилась к городскому фонтану. Там веселились люди, что не были приглашены на бал во дворец. Это не помешало им танцевать, петь, вкушать вина и закуски. У Ванги тоже были свои сбережения, и девушка заказала себе крепкого напитка и сладостей. Шум и крики толпы отвлекли ее, и она потеряла осторожность.
  - Эй, красотка, - окликнули молодую Ведьму трое мужчин в военной форме, - не хочешь повеселиться? Мы не обидим девушку, тебе понравится наше общество.
  Ванга не успела испугаться, как на нее одели серебряные наручники и применили магию блокирующую колдовство. Вот она и попала во дворец, как мечтала, но не на бал, а в его подземелье. Охотники сразу приметили странную особу с темной аурой над головой и были очень удивлены смелостью молодой Ведьмы. Они немного проследили за девицей, а потом пленили. Много часов ее пытали, но Ванга не выдала свою мать, и о господине Гамале с дочерью ничего не сказала. Все время твердила, что хотела погулять на таком прекрасном празднике и никому не желает зла. Несчастную приговорили к казне и празднование Духа Земли Бо - Янг завершиться костром, на котором погибнет последняя Ведьма графства. Этот указ глашатаи объявляли на всех улицах столицы и горожане с интересом ждали казни. Народ верил, что темные Колдуньи несут зло и никто не жалел несчастную девушку. Конечно, Глава маленького городка и Илейна могли бы посочувствовать своей помощнице, но они потеряли рассудок от страха за свои жизни, и не смели выйти из комнаты, каждую минуту ожидая ареста. На их счастье ничего опасного не происходило. Юная Ведьма хорошо исполнила свою работу. Илейна станет графиней, а Шерлин узнав о расправе над дочерью, отомстит жителям столицы. Она сама погибнет, но горожане еще долго будут пытаться снять с себя проклятье матери, что потеряла свою единственную дочь. Каждый их второй младенец девочка будет рождаться мертвым.
  Казнь провели на площади. Ванга была измучена пытками и не могла молить о пощаде. Она смирилась с неизбежным фактом ее последних часов жизни, но молодая Ведьма не хотела, чтобы ее Дух затерялся во Вселенной. Колдунья собрала все свои силы, и когда огонь опалил ее тело, выкрикнула заклинание реинкарнации, моля Богов о пощаде. Ее услышал Бог Морей и решил сыграть в свою игру. Небо над площадью затянули черные тучи. Молнии, казалось, вырывались с самого Ада, а гром оглушал толпу, которая хотела сбежать с этого проклятого места, но не могла. Ноги людей отказались им служить. Воющий серебристый смерч над площадью наполнял души людей и стражников ужасом, но дал надежду Ванге, что она была услышана Всевышними. Пепел от тела несчастной развеялся по улицам столицы, а ее Дух умчался в Мир, который люди назвали Землей.
  ***
  Василина дернулась и очнулась. Тело болело и горело, как в огне. Она мокрая лежала на земле, и ее трясло от холода. Вокруг было темно и тихо.
  - Какое чудовищное видение, - девушка закашлялась и попыталась подняться, - хорошо, что это был просто сон. Я упала и сильно ударилась головой. Камень оказался скользким. Бабушка, наверное, волнуется, нужно бежать домой. Ноги дрожат и голова кружится. Не могу понять, что со мной происходит. Последнее, что я видела тот жуткий огромный костер и гибель несчастной девушки в белом балахоне. Ее черные волосы разметались по плечам, а в глазах был страх и решимость. Она что - то громко выкрикивала и призывала на помощь Высшие силы. Кажется, что девица проникла мне в душу, так тронуло меня ее горе. В груди неприятное ощущение тяжести и печали.
  Васса, нашла свою сумку и, нервничая, крепко прижала ее к груди. Поежилась, с опасением осмотрелась вокруг и, ускоряя шаг, перешла на бег. Ступни увязали в песке, и ей пришлось снять шлепки. Пляж опустел и страх от видения не проходил, а еще тело продолжало ломать, как будто по нему проехали катом. На набережной зажглись фонари, гремела музыка. По нагретому за день тротуару прохаживались отдыхающие. Все лавочки были заняты парочками. Кругом слышался смех и радостные крики молодежи. Разогретые южным солнцем и вином они веселились и дурачились. Девушке стало немного спокойней, она глубоко вздохнула, одела обувь и перешла на спокойный шаг.
  Бабуля ждала внучку с вкусным ужином и упреками. Пришлось соврать, что долго прощалась с друзьями, которых Василина так и не обрела за все приезды на море. Она тяжело сходилась с новыми людьми. Нет, приятельские отношения девушка со многими ребятами поддерживала, но близко не впускала в свою жизнь никого. Ночь была неспокойной, мучали видения и страх опять вернулся. Девушка не узнавала себя в зеркале. Ее испугали черные глаза и потемневшие волосы. Васса не могла понять, что же с ней случилось, и решила пока ни о чем не думать. Вдруг все само собой образуется, когда она вернется в свой город. Это все МОРЕ с ней чудит, а может на солнце перегрелась.
  Дорога заняла сутки, и Василина была рада вернуться в свою маленькую, но уютную комнатку. Отца у девушки не было, а мать часто уезжала в командировки, и сейчас ее не было дома. Она приняла ванну, выпила кофе и решила перестирать все свои вещи. Скоро начнутся занятия в институте и нужно быть к ним готовой. Василина все дни прислушивалась к своим ощущениям и понимала, что с ней не перестают происходить странные вещи, о которых не всем расскажешь. Многие посчитали бы ее сумасшедшей или обманщицей.
  - Скорее бы Сергей вернулся из своих походов по горам. С ним я могу обсудить все проблемы. Хорошо, что мамы нет дома, не хотелось бы ее расстраивать. Да ей и не расскажешь ничего, сразу к врачам потянет. Вызовет свою подругу Ольгу, что считает себя психологом, и они начнут мне искать кавалера. Нет, нужно самой во всем разобраться. Эта неделя преподнесла мне много неприятных сюрпризов.
  Ее невеселые мысли перебил телефонный звонок, и она быстро сняла трубку.
  - Привет девушка моря, - весело смеялся Сергей Рябов. Парень крупный с доброй улыбкой и прищуром серых глаз, - нам все же удалось покорить одну из высочайших вершин Чо - Ойю. Теперь замахнемся на Лхоцзе. Ты неплохо отдохнула? Много впечатлений? Когда встретимся? Я привез тебе сувенир, что нашел на самой вершине. Этот камень принесет тебе счастье и любовь.
  - Я так рада тебя слышать, - Васса с трудом сдерживала слезы. Да, ее нервы были на приделе, - мне столько нужно тебе рассказать. Когда можно подъехать? Ты уже успел адаптироваться к городской суете и загаженному машинами воздуху? Не помешаю тебе?
  - Все хорошо, привыкаю потиху. Я тоже соскучился. Можешь уже прибегать. Родители на даче, а я буду готов принять самую красивую девушку нашего института, - по - доброму балагурил друг, - вина и еды найду. До встречи.
  - До встречи, - судорожно вздохнув, тихо проговорила Василина. В трубке раздавались короткие гудки, но девушка продолжала крепко прижимать ее к груди, - но, чем поможет мне эта встреча? Я потерялась в своем сознании и сама себе стала чужой и непонятной. Как простому человеку разобраться в моих причудах, когда я ничего толком не могу объяснить.
  Но девушка быстро собралась, не обращая внимания на внешний вид. Сергей жил в соседнем доме, и она поспешно выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью, а ключи оставила в сумочке. Василина даже не вспомнила об этом, она хотела, как можно быстрее получить порцию любви, внимания и заботы. Друзья рады были видеть друг друга. Сергей обнимал, тормошил девушку и громко смеялся.
  - Ты загорела и повзрослела что ли. Во взгляде боль и печаль, - внимательно смотрел он в черные глаза Вассы, - неужели встретила свою любовь этакого южного мачо, но мужчина не ответил тебе взаимностью? Ты поменяла свой имидж? Твои волосы и цвет глаз изменился. Вид у тебя, дорогая моя подружка, побитой собачки. Расскажешь, что случилось?
  - Не хотелось бы вешать на тебя свои проблемы, но мне действительно нужна помощь, иначе я натворю глупостей, - жалко улыбаясь, отвечала девушка и ее глаза заслезились, - у меня произошло раздвоение личности. Не буду тебя сразу пугать, но еще я обрела дар экстрасенса. Это произошло, когда я прощалась с морем. Вдруг потеряла сознание и сильно ударилась головой о камень. Я не красила волосы и не ношу линзы. Поверь. Я ТАК ИЗМЕНИЛАСЬ! Может у меня была часовая кома. Говорят, что после воскрешения многие люди приобретают дар экстрасенса. Сама смерть вернула мне жизнь, но вселила в меня еще нечто чуждое моему сознанию.
  - Серьезное заявление. Ты, как мне помнится, всегда увлекалась гаданием и верила в колдовство, в жизнь после смерти, - парень пригласил девушку в свою комнату и предложил ей вина, - это ты от бабки унаследовала. Помню легенду вашей семьи, что тебя благословил при рождении Бог морей. Посейдон стал твоим крестным отцом. Может он и наделил тебя даром магии в твое совершеннолетие. Лазая по горам, каким мы только богам не молимся. Там на вершине, когда бушует гроза и встречаются четыре стихии, душа готова поверить любому чуду. Следующий раз возьму тебя с собой.
   Василина была благодарна Сергею, что он принял ее слова без глупых шуточек и внимательно слушал весь этот бред. Сейчас, когда она говорила о своих ощущениях, все казалось нелепым и смешным, но действительность была пугающей и даже опасной для нее и окружающих людей.
   - Почему тебя ужасают эти способности и что особенного происходит? Говори все, как есть, я постараюсь понять, - парень одобряюще улыбнулся. Он знал подругу, как серьезную и разумную девушку, поэтому и отнесся к ее словам без насмешек. Мир еще так не изучен людьми, почему не поверить в одну из их гипотез. Пусть его тайная возлюбленная станет колдуньей. Это так романтично.
  Конечно, Васса рассказала о своих видениях, о девушке на костре и о снах, в которых она получала новые знания, а утром записывала все заклинания и рецепты зелий в тетрадь. Сейчас это выглядит глупо, но сны такие реальные и она не может им противиться.
  - Понимаешь, та погибшая в огне была настоящей Ведьмой, и, похоже, ее Дух вошел в меня. Не могу понять, как это произошло, но другого объяснения не вижу. Я решилась опробовать свою силу Колдуньи и у меня все получилось. В магазине мне отдавали товар без денег. Парень, на котором испробовала чары, сейчас стал покорным моим рабом, а я не знаю, как от него отвязаться. Я предвижу беды, смерть, но боюсь предупреждать об опасности незнакомых мне людей или соседей. Они не поверят мне и будут в ярости. Я хорошо их понимаю. Сама бы разозлилась на такую предсказательницу зла. Вот и тебе нужно на несколько лет отказаться от скалолазания, иначе быть беде, но ты же, скорее всего, не послушаешь меня? Я чувствую в себе великую силу, и она спонтанно вырывается из меня, особенно когда я напугана или злюсь. Эта энергия может покалечить кого - то и меня посадят в тюрьму. Несколько дней назад я долго не могла уснуть и решила прогуляться по ночному городу. На меня напала накаченная наркотиками местная шпана, они хотели ограбить или надругаться. Поверь, все эти отморозки бездыханные остались лежать на дороге, а я сбежала домой и долго стояла под холодным душем, молясь, чтобы они не умерли. Мне только не хватало стать убийцей пусть и законченных подонков, которые заслужили наказание. Еще много всего происходит. Может сразу в психушку подлечиться напроситься? Там точно внимательно выслушают и помогут.
  - Знаешь, с психушкой мы повременим, - Сергей невесело усмехнулся и задумался. Его руки нервно крутили бокал с недопитым вином, - можно было бы посмеяться над твоими словами, но у тебя изменился цвет глаз, голос стал другим, и волосы почернели. Это для меня необъяснимое явление. Ты всегда была очень красивой, а сейчас дико прекрасна. Твой вид пугает и притягивает. Нам нужно встретиться с настоящими экстрасенсами, если они есть в нашем городе. Теперь нам придется поверить в их существование. Найдем в сети нужные данные и кто - то откликнется на призыв о помощи. Ты всегда была умной и рассудительной девушкой. Я тебе во всем доверяю. Посмотрим, что тебе скажут люди с таким же даром. Для начала поищем колдунов с 'Битвы экстрасенсов'. Они люди публичные и проверенные ребята. Обманывать не станут. Если сами не смогут помочь - подскажут к кому обратиться. Нельзя бездействовать, а то точно крыша поедет или беда приключится. Старайся не выходить из дома, особенно по ночам. Не злись и не нервничай. Будем разбираться с этим делом.
  - Мне часто снится странный мужчина в черной мантии. Очень хочу, но не могу увидеть его лицо. Он зовет меня, а я мечусь в темноте и не могу разобрать дороги, - тихо и печально говорила Васса, - такое ощущение, что за мной придут. Так становится страшно и тревожно, а сердце подсказывает, что это спасение и оно близко. Может, просто обождать еще немного? Затаиться, как ты говоришь.
  - Одно другому не помешает, - серьезно отвечал Сергей и подмигнул подруге, - поговорим с одаренными людьми, отвлечешься от проблем, расслабишься. Давай сейчас этим и займемся. Не будем отчаиваться. Посмотри на все с позитивной стороны. Такое приключение с тобой произошло. Ты станешь знаменитой второй Джуной и будешь помогать людям. Это же не миф. Такие редкие люди встречаются в нашей жизни. Только тебе бы разобраться во всем этом, а я тут плохой помощник.
  - Думаешь, меня боги не прокляли, а одарили, - не весело усмехнулась Василина и горестно вздохнула, - но потяну ли я такое бремя. Ладно, давай подключай интернет, будем искать 'друзей' по несчастью.
  На призыв девушки откликнулось на удивление много людей, но все было как - то несерьезно и не вызывало доверия. Многие ругали и советовали срочно лечиться. Другие состояли в сектах и требовали, чтобы она принесла кровавую жертву Сатане. Тогда они примут ее в свой круг. Были описаны и ритуалы посвящения в ведьмы.
  - Детвора дурачится, - Сергей злился, - будем ждать адекватных ответов. Нужно набраться терпения.
  - Такое ощущение, что в магию верят одни психически больные люди, - нервно хихикала Васса, - и я их хорошо понимаю. Скажи мне кто вчера о колдовстве, сама бы посмеялась. Знаешь, как - то не хочется начать видеть призраков. Этого я точно не перенесу. Уже сейчас плохо спать начала, много кофе пью.
  - Оставайся на ночь у меня, - предложил ей парень, - тебе не надо в такое время быть одной. Я приготовлю ужин, а завтра прогуляемся по городу. Целое лето нас здесь не было, сходим в парк.
  - Спасибо. Мне как никогда нужна твоя поддержка, - Василина поцеловала Сергея в щеку и провела рукой по колючему ежику коротких волос, - ты так коротко стрижешься, но тебе идет. Не встретил еще ту единственную?
  - По горам прекрасные девицы не лазают, - нахмурился парень и скривился в ухмылке, - а по клубам я не люблю лазить. Как - то не везет мне с женщинами. Вот встретить бы такую умную и преданную девушку, как ты, так сразу бы женился.
  - Не боишься в супруги темную ведьму получить? - Василина состроила страшную гримасу, - я сама себя боюсь. Во мне столько силы ощущается, что готова пол мира разгромить. Точно я темная ведьма, все что - то сломать норовлю, а не создать. Знаешь, ужинать не буду. Мне бы выспаться. Постели на диване. Буду кричать ночью, не пугайся. Это кошмарные видения меня преследуют.
  - Ведьмы по рассказам все страшные, а ты уже начала изменяться, - шутливо говорил Сергей, отбиваясь от ударов подруги, - скоро лицо украсят бородавки и нос вытянется до подбородка. Не дерись, я готов любить тебя и уродиной.
  - Ты пугаешь меня, - Васса вспомнила девицу, чей дух вселился в нее, и совсем не хотела принять ее облик, - это так ужасно! Длинный нос, тонкие злые губы и желтые клыки.
  - Ладно, ты будешь доброй ведьмочкой, а они все красивые, - Сергей понял, что его шутки не веселят подругу, и примирительно обнял девушку, - ложись отдыхать. Завтра постараемся разобраться с твоей проблемой. Я ночью полажу по интернету. Ребят к этому делу подключу. Не волнуйся, о тебе ничего им не скажу.
  Сергей и его друзья провели всю ночь за компьютерами, но ничего полезного так и не смогли выяснить. За окном светало и парень, закрыв глаза, откинулся на спинку стула. Ему хотелось выпить кофе, но было лень вставать.
  - Люди Земли давно потеряли истинную веру в Богов, магов и колдунов, - услышал он тихий вкрадчивый голос и замер от неожиданности. Никто не мог войти в комнату. Двери были закрыты, а находилась квартира на двенадцатом этаже. Сергей хотел повернуться, чтобы рассмотреть незваного гостя, но не смог даже пошевелиться, - ты тоже забудешь вчерашнюю исповедь своей подруги. Глубоко в душе ты не веришь девчонке. Ищешь, как оправдать этот нереальный для вашего разума рассказ, но не тебе простому человеку понять суть божественного дара. Спи и пусть твоя душа найдет умиротворение.
  В соседней комнате раздался глухой стон Василины и гость в черной мантии направился туда. Волосы девушки разметались по подушке, щеки раскраснелись, губы пересохли, и она что - то шептала во сне. Гость на минуту стушевался, любуясь прекрасным обликом юной ведьмы, и медленно провел рукой над ее головой. Тело Вассы выгнулось, потом резко обмякло, и она тихо выругалась.
  - Сергей, не волнуйся, это мои проклятые сновидения не дают покоя. Сейчас встану и мы позавтракаем. Я все приготовлю. Представляю, как ты устал нажимать на кнопки, - Василина судорожно вздохнула, капризно простонала и приоткрыла глаза.
  - ТЫ?! Ты пришел! Это не сон? - девушка резко поднялась с мятой подушки, облизнула сухие губы и зажмурилась, падая опять на кровать, - нет, ничего не хочу знать. УХОДИ!
  - Странно, - ничуть не смутившись, говорил мужчина со сновидений, и без позволения присел в кресло. В его голосе чувствовалось удивление и усмешка. Пришелец не снимал с головы капюшон и казался загадочным субъектом, - я искал дух Ванги, не понимая, куда он исчез в этом Мире. Заклинание было сильным, и Тьма была готова помочь несчастной. Как ты простая человечка смогла победить Темную Ведьму и завладеть ее силой? Ответ стал очевидным после небольшого расследования. Всегда говорил, что магия магией, а техникой людей нужно уметь управлять. Твой друг описал, что с тобой произошел несчастный случай на море, и я решил проверить твою душу. Такого сюрприза никто из магов не ожидал. Оказалось, что ты с детства была благословлена Богом Морей Аутримисом. Вы земляне называете его Посейдоном. Это он не дал Ванге занять твое тело. Не забудь принести ему жертву. Да, и лучше тебе, чтобы не злить темные силы, принять нашу сторону. Сегодня Всевышний благоволит к тебе, а завтра забудет одну из многих его подданных.
  - Это не сон, это не сон. Опять начались видения, - повторяла и повторяла Васса, разглядывая гостя из чуть приоткрытых век, - я хочу пить. Где Сергей? Вы не причинили ему вред?
  - Мы без особых причин не должны карать людей. Такой 'Закон Равновесия' во Вселенной, - с сожалением ответил мужчина, махнул рукой и на тумбочке оказался стакан с водой, - он все забыл и спит, а нам пора уходить. Твой друг не должен ничего знать о нас, тогда с ним ничего не случится. Мы не к каждой одаренной дамочке в Мирах приходим. Ты получила божественную силу и должна пройти достойное обучение в Академии. Это большая честь для тебя девочка.
  - Уходить, - Василина поперхнулась водой и закашлялась, - куда уходить? Что со мной произошло? Можно ли мне тоже забыть о случившемся недоразумении? Я могу отдать этот дар вам или еще кому. Думаю, желающие найдутся среди ваших коллег магов. У меня учеба в институте и скоро мама приезжает. Бабуля тоже будет волноваться.
  - От дара Бога нельзя просто так отказаться. Не неси вздор и быстро собирайся. Мы перейдем в Мир Арктур, где ты пройдешь свое обучение, - мужчина гневался и стал быстро ходить по комнате. Васса зорко следила за ним и с трудом сдерживала слезы, - тебя ждет благородное служение Тьме или смерть. Энергия заполнила твое сознание, а без знаний, как с ней работать, убьет тебя. Я все понятно объясняю? С семьей мы разберемся. Они никогда не вспомнят тебя. Ты исчезнешь с Земли и их памяти. Повторюсь, сейчас без начальных знаний ты опасная особа не только для себя, но и для всех, кто с тобой рядом. Тебя научат прятать силу глубоко в подсознании и контролировать ее разумом и заклинаниями. Смирись с судьбой. Позволь мне без принуждения сопроводить новую ученицу в Академию Магии. Это место в прекрасном Мире могущественных Магистров и Колдунов. Туда хотела попасть Ванга, мечтая о свободе, красоте и счастье. Ты должна исполнить перед ней свой долг чести.
  - Ничего я ей не должна, - девушка так рассердилась, что, не замечая своей наготы, стала резкими движениями натягивать джинсы и маечку, - она хотела завладеть моим телом, не задумываясь, что убивает меня, как личность. Она схватила с тумбочки камень, который ей подарил Сергей, и машинально сунула его в карман. Хоть что - то будет ей напоминать о Земле. Васса понимала, что сбежать или спрятаться от магов не удастся. Конечно, еще соображала, что ей действительно нужны знания. Потом она разберется во всем этом фарсе. Сейчас придется уступить. Плакать и стенать не в ее характере, да и бесполезно в сложившихся обстоятельствах.
  - Ты еще будешь благодарна за этот дар. Никто за все века существования добровольно не отказался от магической силы ни во имя любви, ни во имя мира. Почувствовав власть и силу, ты станешь хотеть больше этой власти и больше силы. Заплатишь любую цену, чтобы властвовать над слабыми рабами своими, управлять огнем, водой и ветром. Кстати об оплате. Академия предоставит тебе возможность обучения, но ты должна будешь отдать все долги, когда получишь работу. Не думаю, что мы еще когда - то с тобой встретимся. Прощай прекрасная девочка с Земли. Удачи тебе, - мужчина громогласно захохотал, взмахнул руками, и они провалились в черный движущийся спиралью омут, что разверзнулся на полу комнаты. На несколько минут их перекинуло в незнакомый лес и опять закрутило в бесконечном вихре Вселенной. Она потерялась в реальности и не могла понять, сколько прошло времени, пока они не оказались у ворот причудливого замка. Стражники пропустили девушку внутрь, а мужчина бесследно исчез.
  ГЛАВА 4.
   Мир Анаркан значительно отличался своим огромным голубым солнцем, которое никогда не пекло, а грело одинаково приятно. Деревья с желтой листвой и растения с яркими цветами раз в неделю получали свою порцию дождя, который проливался на землю ровно один час. Вода в морях, реках и озерах имела оранжевый оттенок. Тучи в темно синем небе были редким явлением. Анаркан заселяли многочисленные расы, которыми правил Могущественный Маг и Император всех земель Лингон Нант. Он имел в подчинении многочисленное войско и подчинил себе все народы этого Мира. Они исправно платили дань в казну и послушно исполняли указы Императора и его помощников. В одном из дальних уголков империи образовался лимитроф. Это соединение нескольких больших поселений, где проживали Великие Воины этого Мира. Они себя звали гаргарами, и здесь царил матриархат. Местным правителем Гаргарии была женщина воительница Великая Павла Илар. У нее было пять мужей и семь дочерей. Таких же сильных, отважных и прекрасных дев, как их мать. Покровительницей всех земель считалась Богиня Веста, охранявшая очаги в домах как гаргаров, так и других рас. Ей, невинной и непорочной строились Храмы и выбирались такие же невинные девочки шести - десяти лет, коих называли жрицами. Они верно и преданно служили Всевышней до зрелого возраста. Сам Верховный Жрец Альраун являлся в дом, отмеченный жребием, брал девочку за руку и уводил в Храм. Там десять лет ее учили искусству служения Богине. Перед посвящением ей брили голову, а когда волосы вновь отрастали, заплетали шесть кос. Шесть это число Весты. Жрицы носили белые одеяния расшитые золотыми нитями, что говорило об их непорочности и чистоте. После тридцати лет весталки могли покинуть Храм и даже найти себе супруга. Хоть они были знатными и небедными невестами, охотников взять их в жены не находилось. Считалось, что такой союз принесет в дом несчастья. Семья и дети будут прокляты.
  Многодетная семья Рогматов жила в небольшом деревянном строении, которое давно требовало ремонта. В их доме кормилицей и главой была мать десяти детей Льялл Добрая. В молодые годы она славилась, как одна из лучших воительниц у самой Правительницы, а сейчас тяжелый труд и невзгоды превратили бывшую красавицу почти в старуху.
   - Циния, - прокричала худая сгорбленная женщина своей младшей дочери, - глянь, кто это направился к нам во двор? Одежды вроде богатые, не за подаяниями значит зашел. Глаза совсем ослабли - не могу признать гостя.
  - Сам Верховный Жрец господин Альраун почтил нас своим вниманием, - к супруге подошел изумленный и взволнованный супруг, - не иначе жребий указал на наш дом! Богиня Веста вняла моим мольбам и послала свое благословение.
  - У нас две дочери нужного возраста, - тихо прошептала Льялл, еще не веря своему счастью, - Циния или Флор?
  - Приветствую семью уважаемых Рогматов, - Жрец говорил учтиво, но держался высокомерно и отчужденно, - я призван взять в ученицы Храма Весты вашу младшую дочь. Да прибудет в вашем доме богатство и мир.
  - Нет, - онемевшими от ужаса губами прошептала хрупкая на вид девочка с большими синими глазами и белыми локонами волос, - нет, пусть они выберут Флор. Она мечтала стать Жрицей.
  - Не говори глупости неразумное дитя, - господин Альраун скривился в подобии улыбки, - ты станешь богатой и почитаемой. Что ждет тебя в семье, где нет еды в достатке и одежды. Тебя никто не назовет избранницей, и ты станешь позором семьи. Пожалей родителей и братьев с сестрами. Благодари Богиню за ее благодушие к тебе. Служи усердно и преданно. Сильные мира сего осыпят тебя золотом и драгоценными камнями, чтобы ты сняла с их душ грехи. Богиня наделит тебя тайной силой. Огонь, зажженный в Храме Весты, защищает наши города и селения от бед и напастей. Пока он горит, мы все будем в безопасности. Только вам невинным девушкам со светлой душой и чистыми помыслами доверена его охрана. Так же вы будете оберегать Сокровищницу нашего Мира от алчных грабителей. И вы же шесть Жриц будете подчиняться мне безоговорочно. Из казны ты станешь получать хорошее жалование, чем сможешь обогатить себя и свою семью.
  - Все наши жертвы будут недостойны внимания Великой Весты, - родители Цинии упали на колени и возвели руки к небесам, - ее благодеяния к нам велики и неоценимы! Служи ей дитя денно и нощно. Пусть она никогда не пожалеет о своем выборе. Помни, что ты избранная Всевышней, нашей благодетельницей и покровительницей.
  Верховный Жрец больше не стал слушать стенания женщины обезумевшей от свалившегося на их семью счастья. Он взял девочку за руку, и та послушно последовала за седовласым старцем.
  - Во многом Жрец прав, - взрослые мысли путались в совсем юной головке испуганной гаргарки, - мне не хотелось бы повторить судьбу своей матери. В сорок лет стать больной изможденной старухой, не имеющей возможности прокормить свою семью. Но мне так хотелось стать воительницей и служить во дворце Правительницы Великой Павлы Илар. Что ж буду служительницей Богини Весты. Тоже неплохо. Я уже хорошо владею оружием и выгляжу старше своих лет, хотя мне в этот год исполнится только семь. Я видела в нашей столице весталок. Конечно, к ним относились с почтением, но и боялись. На праздники им дарили дорогие подарки, но все лучшие годы можно считать пройдут в заточении. Я выйду из Храма почти старухой. Говорят, что Богиня Веста дарует своим служительницам красоту и вечную молодость, но прожить все века одинокой девой - больше похоже на проклятье, чем на благодеяние. Воительницы хотя бы могут иметь детей от случайных встреч и за это их никто не осуждает.
  За околицей Жрец открыл портал, и они мгновенно очутились в гористой местности. Здесь было много разнообразных пещер, которые тянулись на десятки километров. В их глубинах протекали реки, образовывались озера, пропасти и опасные провалы. Огромные залы украшали сталактиты, что свисали с высоких сводов сосульками, причудливой бахромой и другими узорами. Запутанные лабиринты убивали и сводили с ума многих охотников за сокровищами, что хранились в подземельях Храма. Об их нахождении знали только Верховный Жрец и шесть весталок, но они дали Богине Весте страшную 'Клятву Верности' и не смели ее нарушить, даже если бы захотели.
  Храм состоял из нескольких строений. Его сооружали многие годы из белого камня, и выглядел он богато и величественно, возвышаясь на огромном плато самой высокой горы, и был похож на сказочный дворец. Разнообразные формы колонн привлекали восхищенные взоры. Фасады зданий украшали изысканной лепниной с позолотой. Конические крыши с куполами уходили высоко в небеса.
  - Все растения были выращены магией, - в голосе Жреца слышалось хвастовство и гордость, - нам придется, чтобы отдать дань уважения нашей Богине Весте подняться пешком по этой выдолбленной в горе лестнице. Это займет несколько часов, потом сможешь отдохнуть и поесть. Прислужницы из ближайшего селения приготовят тебе одежду и обрежут волосы, а завтра с утра начнутся занятия. Вас в комнате будет шесть девочек. Вы должны подружиться и вести себя скромно. Только через десять лет Богиня Веста решит, достойны ли вы стать ее Жрицами. Циния покорно понурила голову и всю дорогу к Храму молчала. Под конец пути она жутко устала, и на переживания не хватало сил. Гаргарка сильно проголодалась, ее мучили жажда и голод.
  Когда после утомительного подъема на гору, ее привели в более скромное здание и пригласили за стол, где сидели еще пять девочек. Циния еле стояла на ногах и тяжело дышала. Ей даже не хотелось рассмотреть своих будущих подруг, с которыми предстоит жить долгих десять лет, а потом еще тридцать провести в служении Богине Весте. Глаза слипались, и она старалась не зевать. Еда оказалась простой, но вкусной. Потом гаргарку прислужницы обрили в знак полного послушания, одели в белый балахон с капюшоном для головы, и он оказался без каких либо украшений. Это платье она подпоясала простой веревкой. Еще будущие весталки должны были ходить босыми, чтобы получать энергию с земли для работы с заклинаниями. Так закончился первый день пребывания в Храме. Циния медленно добрела до своей кровати и провалилась в тревожный сон. Новые подруги что - то громко обсуждали, смеялись, но девочка уже ничего не слышала.
  Утро встретило будущих весталок голубым солнцем и теплом. Первой заговорила девочка с темно карими раскосыми глазами. Она относилась к расе хабранов, это народ с двумя ипостасями. Они могли перевоплощаться в зверей подобных на тигров, и продолжительность их жизни доходила до трехсот лет.
  - Моя семья очень гордится, что Богиня Веста отметила нас своим вниманием. Я буду приличной ученицей и стану лучшей Жрицей, достойной самого высокого поклонения. Вот увидите, меня выберут Старшей сестрой над вами. Ключ от сокровищницы тоже доверят мне. Запомните мое имя, оно РЕГАНА, - с вызовом закончила она и ухмыльнулась.
  - Очень торопишься подружка, остынь. Ты уже не дома и защитить тебя тут некому, - с сарказмом хохотнула вторая девочка, крупная для своих лет. Ее маленькие черные глаза буравчики смотрели на всех свысока, а щеки от гнева покраснели, - насколько я знаю, что только часть ключа будет храниться у каждой из нас. Он создан Архимагом нашим Верховным Жрецом Альрауном, значит, полностью повинуются одному ему. Мы лишь обычные хранительницы. Двери, которые мы можем за годы служения никогда не увидеть, не откроются без знания тайного заклинания, а его нам еще подумают доверить или нет. Лично я буду с усердием молиться Богине Весте, чтобы нам не пришлось применить его. Родители говорили, если увидеть те сокровища, то можно ослепнуть. Они зачарованы. Моя раса относится к 'черным драконам', и зовите меня Морриган. Я младшая дочь Вожака самой большой стаи в Метрополии. Жаль, что мой первый вылет произойдет в одиночестве, но я справлюсь с любой проблемой.
  - Не надо ссориться девочки, - грустно вздохнула третья девочка и неохотно надела на себя белое платье - балахон, - нам придется вместе провести в общей сложности сорок лет. Мы нимфы народ смиренный, не воинственный, но я тоже могу защитить свою честь, не сомневайтесь. Здесь собрали одаренных детей, достойных милости Весты. Можете звать меня Диатрой, - глаза девочки полыхнули зеленым огнем и погасли.
  - Я дворфа. Здесь наверху нашей расе некомфортно существовать, но я привыкну, раз того хочет наша Богиня. Родители мне дали имя Берна, - тихо проговорила самая маленькая, но коренастая девочка, - я хорошо ориентируюсь в подземных лабиринтах, чувствую золото и драгоценные камни. Мой народ живет под землей и торгует ее дарами. Отец еще хорошо ковал мечи. Я ими владею в совершенстве. Правда, пока в укороченной форме.
  - Мою семью все знают на Анаркане. Мой отец Главный советник Императора. Можно сказать его оракул, - девочка была толстой и вся в веснушках. Было видно, что она с трудом сдерживает слезы, - он пытался защитить меня от Верховного Жреца, но против Богини Весты не решился пойти. Мне жаль родителей. Я у них один ребенок. Наш древний род пошел от демонов, но за многие века там предки всего намешали. Мое имя Зорна.
  Все пять девочек обернулись к уже полностью одетой гаргарке.
  - Циния, - быстро ответила она, - простая человечка с небольшим магическим даром, - нас таких много в поселении. Не могу понять, почему именно меня выбрала Богиня. Никакими особенными достоинствами не обладаю, хотя неплохо владею всеми видами современного оружия, - все было сказано с вызовом, но ей не успели ответить. В комнату вошла Старшая Жрица и позвала девочек на ближайшее озеро, чтобы принять омовение, потом позавтракать и приступить к первому занятию. Вода была теплой и голубой, а не оранжевой, как все водоемы этого Мира. Она придавала силы и в то же время расслабляла, но им не дали долго баловаться.
  Будущие жрицы должны были уметь выращивать цветы и каждый день украшать ими здания Храма. Поддерживать огонь в зачарованном камине, чистить золотую чашу на Алтаре, ковры и статую самой Богини. В такие места допускались только невинные девы. Простым поселянам строго запрещалось входить в места, где Верховный Жрец мог вести ментальные беседы с Всевышней, выслушивать ее пожелания и приказы. Жрицы Храма считались неприкосновенными, их почитали, как богинь. Они, если получалось случайно столкнуться на улице с узником, которого вели на казнь, могли помиловать несчастного. А, вот, кто с горожан даже случайно мог проявить неуважение к ним или дотронуться до них, приговаривался к казне. Но до того, как стать истинными служительницами Богини, девочкам предстояло десять лет занятий.
  Еще будущих весталок учили грамоте, петь, танцевать. Девушек в будущем могли приглашать на праздники во Дворцы Правителей. Так же преподавалось искусство боя с обычным и магическим оружием. К ним относились арбалет, меч, лук со стрелами, кинжалы, боевые заклинания. Сам Верховный станет тоже наставником юных дев, как и Старшая из сестер. Также Жрицы должны были хорошо держаться в седле летучих пегасов, что мало походили на лошадей. Эти странные животные имели приплюснутые морды, а вместо ушей маленькие рожки на большой голове.
  Девочки взрослели, крепли. Со временем у них получилось подружиться. Они помогали друг другу в учебе и очень переживали за первый полет драконицы Морриган, которым руководил Верховный Жрец. Зрелище оказалось великолепным, хотя она и не выглядела особо устрашающе. Дракон получился мелковатым, но была надежда еще подрасти.
  Волосы у будущих весталок отрасли, но они их еще носили распущенными. У Диатры оказались кудри золотого окраса, чем она вызвала зависть у своих подруг. Дворфа Берна так и осталась низкого роста. Ее серые невыразительные глаза сочетались с русыми волосами. Регана каждый вечер любовалась стоя у зеркала своим отражением и расчесывала темно рыжие локоны, а у Морриган, конечно же, будущие косы будут черного цвета. Ее же род относился к 'черным драконам'. У Зорны вся голова горела копной красных волос, а вот веснушки исчезли из ее бледного личика, и она значительно похудела и похорошела. Ежедневные боевые тренировки сделали свое благое дело.
  - Не могу поверить, что уже через пару лет наступит день, когда нас посветят в Жрицы, - перед сном размышляла вслух Циния, - нам доверят такое важное дело. Справимся ли мы с охраной огня и сокровищ? Никогда не слышала, что на Храм кто - то отважился напасть в наше время, но в прошлые века Анаркана, наверное, случались разбойные истории.
  - Конечно, случались. Это описано в древних свитках, а ты не любительница чтения, - Диатра разволновалась, ей хотелось рассказать эту историю более устрашающе, - тогда погибли четыре жрицы, остальных спас Верховный Жрец Альраун. Разбойники оказались сильными магами, но девушки все вместе победили нечестивцев. Альраун в те дни был в отъезде, когда произошло нападение, поэтому были жертвы. Хорошо, ему позволено открывать портал прямо в Храм в чрезвычайных обстоятельствах. Он совсем немного опоздал, но весталки отчаянно сражались и убили много грабителей. Кругом кровь и разруха. Храм пришлось восстанавливать и набирать новый состав весталок. Ужасно представить этот кошмар.
  - Наш Альраун? - недоверчиво спросила Регана, - он жил в те далекие времена?
  - Чему тут удивляться, мне о нем еще дед рассказывал. Наш Верховный могущественный Архимаг и был в молодости профессором в Академии Магии. Сейчас нам преподает самое необходимое, что надо знать Жрицам. Ему много сотен лет точно. После того сражения весталок стали намного строже учить боевым искусствам и выбирать самых одаренных в этом деле, - Зорна была воинственно настроена, хотя воспоминания о родителях ее огорчило, - я хотела бы испытать себя в бою. Хоть и немного страшно, но это будоражит кровь и разум. Хочется доказать Богине Весте свою любовь и преданность.
  - Не думаю, что кто - то из разбойников захочет повторить прошлый 'подвиг', - говорила Диатра, засыпая, - те, кто остался в живых завидовали мертвым. Даже в древних свитках не описывали те казни, которым подвергли грабителей, что были взяты в плен. Хотя наши сокровища многим чужакам не дает покоя.
  - Все может произойти, - вмешалась в разговор драконица, - нам нужно быть готовыми к любым неожиданностям. У многих правителей из иных Миров есть непреодолимое желание получить артефакт 'Заклятие жизни'. Владеющий им будет жить вечно. Его сотворили вместе с Анарканом Демурги и вложили в него могущественную силу. Он охраняет все народы от болезней, голода и мучений. Потеряв его, наш Мир исчезнет. Можете представить, какая ответственность легла на наши плечи. Посягнувшие на нашу святыню подлежат самой страшной казни.
  - Может их живыми замуровали в подземелье? - зловещим шепотом спрашивала Берна, - а то на съедение диким зверям отдали? Могли сжечь на костре, как еретиков.
  - Лучше про это не думать, - тяжело вздохнула Циния, - я вот тоже об Академии Магии читала. Моя мечта туда адептом поступить. Вернуться в сорок лет домой для меня не вариант. Пусть семья скажет спасибо, что я все свои сбережения им посылаю. Свой долг дочери выполнила сполна и еще лет тридцать придется выполнять. Попрошу у Богини Весты больше магической силы или редкого дара и изменю свою судьбу. Не хочется быть почетным изгоем в родном поселении.
  - В других Мирах иные законы и правила жизни, - была согласна с ней Регана, - я вот богатое приданное скопила, а избранника могу и не получить. Мы самки хабранов плодовиты и без семьи чахнем. Пусть не в Академию, а Мир бы поменяла. Нам терять нечего. Хуже уже нигде не будет. Там хоть нас никто не знает. Шарахаться не будут, как от прокаженных.
  - Интересные истории вы тут сочинили, - у Диатры даже сон пропал, - нас никто не пустит в иные Миры. Император Лингон Нант под страхом смерти запретил даже пытаться открывать для путешествий межмирные порталы, которые строго охраняются. Он чтит законы предков и не хочет ничего менять в своих владениях. Не хватало нам своих преступников, так еще с других земель набегут.
  - Забудьте о несбыточных мечтах, - Зорна тягостно вздохнула, - наш удел быть невинными девами всю жизнь и не дать врагу затушить Огонь Истины. Без него сокровищница станет доступной захватчикам, а мы будем считаться виновными в гибели этого Мира и его народов. Тешьте себя мыслью, что вы лучшие воительницы и защитницы Анаркана. О другом счастье мечтать только душу растравливать. Смиритесь с неизбежным.
  - Богиня Веста поможет, - не очень уверенно проговорила Циния и от волнения стала икать. Пришлось встать, чтобы выпить воды, - в ее власти отблагодарить нас за верную службу. Без мечты и надежды на счастье смысла в нашей дальнейшей жизни нет. Столько веков не было никаких нападений. Пусть и нас минует сия напасть. Хотя, кто знает как лучше. Вдруг наша победа над грабителями принесет нам славу, и Богиня почтит нас своей милостью. Как тех весталок из древности.
  - Тогда нам все равно остается самоотверженно служить и ждать награды. Все эти разговоры только тревожат душу и пугают, - Морриган нервничала, - давайте спать. Мы сейчас бессильны что - либо изменить. Слышал бы наши крамольные речи Верховный Жрец. Вы же знаете, что за ослушание нас самих живыми замуруют в лабиринте. Надо постигать науки и стать лучшими Жрицами всего Анаркана, тогда уж можно и за наградой в очередь стать.
  Конечно, с ней подруги были согласны, но помечтать, что у них в будущем все сложится хорошо, тоже хотелось. Еще два года пролетело в занятиях и трудах. Будущие весталки охотились на зверей и приносили жертвы своей Богине. Раз в год тушили священный огонь и зажигали его от магических молний, что посылала им Веста. Девочки повзрослели, возмужали. Из них получились отважные воительницы и хорошие защитницы Сокровищницы. На праздник начала года они должны были принять статус Жриц Анаркана. В Храм съезжались приглашенные знатные гости, где их ждало изысканное угощение, музыка и залпы фейерверков. Девушки ужасно волновались, а их старшие сестры, что покинут эту гору, ходили хмурые и молчаливые. Когда Верховный Жрец оповестил в полдень, что праздник начался, на большой поляне был зажжен костер от священного Огня Истины, в котором бывшие Жрицы сожгли свои одеяния и облачились в одежду горожан. Потом они под мелодичное пение, заплели своим преемницам по шесть кос и завязали на головы ритуальные повязки. Будущие весталки приняли новое богатое одеяние, расшитое золотом, а Верховный жрец проводил их к Алтарю. Там они освободились от старых балахонов, и обнаженные преклонили колени перед статуей Богини Весты. Каждая из девушек в страхе молила о благословении и хотела обрести магический дар. Первой свой обряд начала Циния. Гаргарка кинжалом сделала разрез на руке и ее кровь заструилась в чашу на Алтаре. При этом девушка давала 'Клятву Верности', в которой говорилось, что ее жизнь теперь принадлежит Богине Весте, и она готова выполнить любое ее указание. Прошла тягостная минута ожидания и из сапфировых глаз статуи вырвался яркий голубой луч света. Он окутал теплом тело девушки и остановился на переносице. Циния вздрогнула, когда услышала в своей голове завораживающий женский голос.
  - Я принимаю твою жертву. Можешь облачиться в одеяние Жрицы и служить народу Анаркана храбро и с достоинством. Ты получишь дар могущественной магической силы и долголетия, но за это должна будешь в любой момент опасности отдать свою жизнь за спасение Сокровищницы, от которой зависит существование этого Мира. У тебя появится много привилегий, но и обязанности будут трудные и опасные. Благословляю тебя дитя на благое дело!
  За Цинией все девушки прошли ритуал, и каждая получила свой дар и благословение от Богини Весты. Они одели одежду Жриц, и вышли к гостям, которые приветствовали их радостными восхвалениями. Никто не посмел дотронуться до девушек. Прислужницы Весты, выбранные самой Богиней, приравнивались к святыням. Праздник продлился всю ночь, а утром все приглашенные гости и бывшие Жрицы покинули окрестности Храма. У новоявленных весталок начались будни, где они продолжали свои занятия магией, оттачивали боевые приемы и следили за священным огнем. Ключ от сокровищницы состоял из шести частей, и каждая из них сейчас в виде кулона хранилась на шее одной из жриц. Так же никто из девушек не знал полного заклинания, что помогало бы правильно пройти лабиринт и соединить воедино ключ. Верховный Жрец позволил им изучить только по одной фразе.
  - Вам не показалось, что Богиня очень щедро одарила нас? - задумчиво говорила Регана, когда весталки после занятий и обеда отдыхали в своей комнате, - нас больше тренируют и редко выпускают на прогулки по городу. На празднованиях во дворце правителя мы вообще не показываемся. Мои любимые развлечения это перевоплощение в тигрицу и пробежки по лесам. В дар еще получила кроме магии ядовитые клыки и когти.
  - Да ну их эти прогулки - одно расстройство, - махнула рукой дворфа Берна, - выезжаем в город в одиночестве и седла пегасов не покидаем. Все встречные поклоняются, опасаются свой взгляд на нас поднять. Вдруг мне что - то не понравится и прикажу наказать особу, что не оказала мне нужного почтения. На прошлой прогулке парень споткнулся и упал прямо под копыта моего летуна, так стража на месте хотела казнить беднягу. Чуть уговорила отпустить несчастного.
  - А мне такие прогулки удовольствие приносят. Я бы парочку непокорных самцов наказала бы за все годы их пренебрежения к весталкам, как к женщинам. Тоже мне придумали, что мы проклятье притягиваем. Вот полетать тоже люблю над поселениями. Я окрепла и значительно выросла во второй ипостаси. После посвящения могу мысли всех особей читать. Они даже магией от меня не могут закрыться. Тебе какой дар от Богини достался? - притворно весело говорила Морриган, глядя на опечаленную Берну, - мы все получили дополнительную магическую силу и это действительно наводит на размышления. Может Веста предчувствует беду?
  - Я могу снимать любые боевые заклятья, ставить магическое ограждение, которое смогут прорвать только сильные Магистры. Мы тренировались с Верховным, так он был впечатлен, - дворфу не особо радовал такой дар. Она любила нападать, а не защищаться.
  - Я могу предвидеть будущее, - нимфа Диатра растеряно улыбалась, - но оно приходит неожиданно, и я не могу его пока правильно истолковать. Видения путаются. Архимаг мне помогает, но у меня начались головные боли.
  - Понятно, почему тебя от физических упражнений освободили, - Морриган стала серьезной, - с такими способностями у тебя большое будущее в любом Мире. Думаю, что сам Император захочет иметь такого советника в делах торговых и военных. Избранником ты будешь обеспечена. Кто ж откажется от такой пары. Тут и про проклятья забудешь.
  - Я хочу супруга, который полюбит меня, а не по принуждению согласится на Соединение, - горячилась весталка, - жаль сами видящие своего будущего предсказать не могут. Одно могу вам сказать, чтобы успокоить, нападения на Храм в ближайшее время не предвидится. Можно расслабиться. Если хоть один портал откроется без особого разрешения, я это увижу.
  - Я стану целительницей, - была рада своему дару Зорна, - но, как воительница тоже магию получила. Богиня сказала, что физическая сила будет постепенно прибывать.
  - Не знаю, - драконица тяжело вздохнула, - Богиня Веста строго наказала всем больше тренироваться в боевых искусствах. Мой дар это огонь, что я изрыгаю. Он пробивает любую самую сильную божественную защиту, и заклинания врага распадаются. Сколько исторических книг ни читала, никогда Жрицы не получали официальное звание воительниц. Больше с магией работали и танцами занимались. Еще цветы выращивали и по гостям разъезжали. Мы же все время в костюмах воинов ходим. Я забыла, когда платье одевала. Хотя они у нас все одинаково белые.
  - Мой наряд золотыми нитями красиво расшит, - похвасталась Диатра, - я еще немного камней сверкающих добавила, их алмазами называют. Вот бы на балу в нем потанцевать.
  - С кем? - ухмыльнулась Циния, - только безумец отважится пригласить на танец весталку.
  - Самоубийца, - подтвердила слова подруги Берна, - неужели нет таких смельчаков в нашем Мире? Древние мужчины были отважней. Могли умереть за избранницу. Я читала об этом в книгах. Один танец счастья и смерть на костре.
  - Нету, не сомневайся, - весело засмеялась Зорна, - это все сказки для мечтательных дурочек. Видела я этих знатных кавалеров. Одно слово, что слабаки. Совсем не тренируются с оружием. Турниры отменили. Зачем им дуэли, когда все за золото можно купить или откупиться. Им сытно живется - так с чего умирать.
  - Ну, и хорошо, что на балы не приглашают, - зеленые глаза Диатры блеснули гневом, - нас там все бояться станут и шарахаться. Будем неприступными статуями стоять и смотреть, как девицы другие развлекаются. Нет уж, увольте. Я лучше тут на пегасах полетаю.
  - Попросят спеть и сыграть на лире. Просьбами забросают, чтобы отмолили у Богини им прощения за грехи мирские, - с раздражением рассуждала Циния, - странно, что наш Верховный Альраун отвергает все приглашения. Дает нам время свыкнуться с новым статусом весталок или есть другие причины?
  - Время покажет. Нет смысла гадать, - махнула рукой Диатра, - мои видения очень непонятны. Нам нужно время, чтобы ужиться с новыми дарами Богини. Уметь виртуозно владеть ими. Нас опять ждут занятия. Не до балов сейчас.
  В служении и заботах прошло еще десять лет. Девушки привыкли к уединению и все реже выезжали на прогулки, хотя все любили полетать на пегасах, разглядывая сверху, реки, леса и дороги, по которым ездили путники и горожане. Они смирились со своей участью и не мечтали больше о свободе. Одна Морриган что - то скрывала от подруг и часто пропадала, перевоплотившись в дракона. Ей это разрешалось. Драконы не могут жить без полетов. В один из вечеров Верховный Жрец собрал всех девушек в Храме и объявил о предательстве одной из них. Весталки испугались не на шутку, забеспокоились, стали перешептываться и переглядываться.
  - Пусть виновница сама признается в своем падении, - продолжал свою обвинительную речь Альраун, - сегодня ночью она потеряла невинность и этим нанесла нашей Богине и покровительнице редчайшее оскорбление. Глубокая печаль охватила Весту. Она вынесла свой приговор отступнице, а сама уединилась, чтобы придаться скорби.
  - Я не смогла победить природный инстинкт самки, - драконице пришлось стать у Алтаря. Руки ее, сложенные на груди дрожали, слезы текли по бледным щекам, и говорила она шепотом, - любовь великая сила, а я слабая женщина. Я целый год противостояла ласкам самого могучего и прекрасного самца. Его мольбы заставляли трепетать душу. Мое сердце разрывалось, когда я размышляла о разлуке, а разум заставлял испить любовный яд. Вчера мне было предложено вино, и я сдалась. Смерть меня страшит, но я познала счастье любви. Простите мой грех, - Морриган упала на колени и подняла вверх руки, - я предала Богиню, свой Мир, народ и подруг. Наказание приму со смирением.
  - Почему мне было не дано увидеть твое падение? - Диатра чувствовала вину, - ничего не могу понять. Ко мне применили магический щит, это же очевидно! Нашу подругу околдовали. Она невиновна.
  - Мне придется разобраться в этом вопросе, - Верховный Жрец был озадачен, - я не мог найти виновника, который посмел совратить Жрицу Весты, которая имеет дар прочтения мыслей. Он исчез. Согласен, что здесь была задействована могущественная магия, но это не снимает вины с весталки. Она должна была рассказать мне о греховных свиданиях. За одну встречу драконицу с такой надежной защитой не могли околдовать. На это нужно было время и ее согласие.
  - Морриган невиновна, - воскликнула Циния и попыталась помочь подруге встать, - ее обманом заставили это сделать. Нужно найти настоящего преступника.
  - Вина ее доказана Богиней, - голос Верховного Жреца звучал грозно, - еще раз повторяю, что она целый год скрывала эти встречи, а нужно было найти силы противостоять врагу. Жрица Храма Весты отдала часть своего ключа от Сокровищницы Анаркана неизвестному мужчине, что выдавал себя за возлюбленного. Сегодня ночью Морриган будет замурована в одной из стен лабиринта, а я продолжу расследование. Вы все должны быть готовы к битве. Диатра будь внимательна, призови свой дар!
  Альраун взмахнул рукой, проговорил заклинание и драконица исчезла. В подземелье ее ждали стражники Империи, палачи.
  - Да, конечно, я приложу всю силу разума, - весталка была подавлена и огорчена, как и все сестры. Еще нимфа очень переживала, что у нее ничего не получится, и она не сможет разгадать план заговорщиков, - они, скорее всего, хотели совратить всех Жриц, но мы сидели в Храме и не выходили на прогулки. Одна драконица часто летала и вот попалась в лапы врагу.
  Верховный Жрец строго осмотрел всех весталок и тоже исчез в серебряной дымке. Девушки немного еще постояли, с надеждой глядя на статую Весты, но не получив от нее никакого знака, отправились к себе в комнату.
  - Кто пошел на такой риск? - недоумевала и тревожилась Берна, - Архимаг наделен могущественной силой и мы благодаря Весте сильные противники. В лабиринте кругом стоят магические ловушки. Они обречены на погибель.
  - Кому - то очень хочется завладеть артефактом 'Заклятие жизни'. Он не только дает вечную жизнь, но и владеющий им сможет продлить молодость и красоту любой особе. Такое искушение трудно преодолеть. Могу предположить, что к набегу долго готовились и нам предстоит не шуточное сражение, - Регана была подавлена происходящими событиями, - они избавились от Морриган, но нам будет не хватать такой сильной воительницы.
  - Если не будет шанса победить, мы должны будем умертвить себя, чтобы под действием магии не выдать слова тайного заклинания. Так сказано в нашей 'Клятве верности', - дворфа печально усмехнулась, - я не смогу убить себя. Ты поможешь мне Диатра?
  - Ты уже готова сдаться даже не приняв бой? - Циния с трудом сдерживала гнев, - с нами Архимаг и наш дар. Лично я буду сражаться до победы. Пусть погибну, но и врагов, как можно больше захвачу с собой. Они никогда не получат нашу Сокровищницу. Я отомщу им за Морриган.
  - Правильно, - Зорна зажмурилась от негодования, - мы не только Жрицы, но и настоящие воительницы, защитники всего Анаркана! Эти мерзкие стервятники сгниют в подземном лабиринте, как бешеные крысы!
  - Драка так драка. Я лично не боюсь битвы. Не люблю неопределенности. Не знаем кто эти налетчики, - Регана все же сдержала слово и стала Старшей Сестрой у весталок, поэтому держалась спокойно и уверенно, - самое раздражающее в охоте ожидание. Потом азарт сражения захватывает тебя полностью, и ты забываешь о страхе. Они испробуют моих клыков и когтей. Я не собираюсь сдаваться.
  - Надеюсь и Богиня не оставит нас, - Диатра нервно крутила в руке золотую косу, - предательство одной из нас ее крепко обидело, но она должна нам помочь. Мне нужно успокоиться и заглянуть в будущее. Давайте попробуем отдохнуть немного.
  - Мне очень жаль Морриган. Такое могло случиться с любой из нас, - Циния понурилась и судорожно вздохнула, - без нее будет сложно победить. Она сильная драконица и воительница. Один ее огонь мог творить чудеса. О ее физической силе вообще молчу. Гора мышц и мускулов, когда трансформируется.
  - Наша жалость ей не поможет. Нам правда сейчас не помешает отдохнуть и поспать. Если выиграем сражение, можно будет обратиться к Весте с просьбой о помиловании ее оступившейся, но верной весталки, - серые глаза дворфы Берны сверкали стальным блеском, - да у нас и нет другого пути. Мы должны убить врага кем бы он ни был.
  Конечно, Жрицы еще долго не могли уснуть. Невеселые мысли давили на их разум. Они прокручивали в голове все боевые приемы, которые должны будут применить в бою и пытались справиться со страхом, что предательски заползал в душу. Сон все же сморил девушек, а утром их разбудил крик Диатры. Весталка металась на смятой подушке, из открытых глаз текли слезы, из прокусанной губы шла кровь, и она до боли сжимала кулаки.
  - Не трогай, - Циния остановила Регану, которая хотела разбудить подругу, думая, что той приснился кошмар, - к ней пришло видение. Нужно позвать Верховного Жреца, если он конечно уже вернулся. Мы скоро узнаем кто наш враг. Сестры, готовьтесь к битве.
  - Портал, портал, - шептала пересохшими губами нимфа. Потом несколько раз дернулась и очнулась, - он древний, про него все забыли. Они смогли его активировать.
  - Портал открыт? Но, где?- была удивлена Циния, - я думала, что все порталы находятся на строгом контроле. Это главный и первый закон нашего Императора Лингон Нанта!
  - Так они с другого Мира? - недоумевала Берна, - так и знала, что из наших особей никто на это не решится. Мутанты или монстры пошли на такой шаг. Но, что им нужно, что они пошли на такой риск? Понимают же, что многие тут погибнут.
  - Как они выглядят? Что за раса? - Регана подала Диатре стакан с водой, чтобы та смогла успокоиться. Девушка благодарно кивнула, и с удовольствием утолили жажду. Она все видения пересказывала, сильно запинаясь. Голос был потусторонним и весталка сильно хрипела.
  - Они вышли в лесу, а потом перевоплотились и улетели. Это грифоны. Огромные грифоны. Портал никто не охраняет. Он заброшен. Их особей пятнадцать, - нимфа волновалась и начала говорить отрывисто, - они скоро будут здесь. Нам нужно подготовиться. Раз у них получилось открыть портал между мирами, значит они сильные маги. Такое подвластно у нас только Архимагу. Сражение легким не будет. Вижу много крови.
  - Колокол звенит в Храме, как в годовой праздник, значит, Альраун вернулся и зовет нас, - Циния была встревожена, как и ее подруги, - одеваемся в костюм воительниц, готовим оружие. Да прибудет с нами Сила и Боги!
  Верховный Жрец как обычно был облачен в серую мантию. В крепкой руке сжимал магический посох, смотрел на весталок спокойно без каких либо эмоций. Но, девушки чувствовали исходящее от него могущество и негодование к врагу.
  - Занятия нам некогда с вами проводить. Обрисую ситуацию кратко. К нам действительно прорвались грифоны особи с двумя ипостасями из Мира Акрус. В канцелярии Имперского дворца я узнал о проблеме этой стаи. Они получили проклятье Всевышнего за разгульный образ жизни и лишились долголетия. Так как их самки не особо плодовиты, со временем этот вид может совсем исчезнуть. Совет стаи обратился к одному из своих покровителей Богу Фобосу, он олицетворяет Вселенский Ужас. Они принесли ему человеческие жертвы, и тот поведал их Жрецу нашу тайну, которую хитростью узнал от Весты. Он затуманил ей разум и вызнал много секретов по подземному лабиринту. Лучшие воины Акруса посланы захватить нашу Сокровищницу, и они должны все погибнуть. Задача всем ясна?
  - Да, - пожала плечами Циния и ухмыльнулась. Кинжалы сверкнули сталью в ее руках, - что тут неясного. Мы готовы исполнить свою клятву.
  - Где мы их встретим? В лабиринт ведут два входа, - Регана крепко сжимала рукоять меча и подумала, как им все же не хватает драконицы.
  - Они будут во второй ипостаси? Как ты их видела Диатра? - Берна сурово хмурила брови.
  - Похожи на львов, но голова огромной птицы и на спине крылья, - отвечала подруга, - сюда на гору, скорее всего они прилетят. Зачем тратить магические силы на подъем.
  - Регана, ты главная в группе. Не расходитесь. Ждите врага у Голубого Озера. Там соединяются два входа. Я встречу всю стаю на плато. Никто из них не должен пробраться в Храм и затушить Огонь Истины, иначе вся власть Весты исчезнет, как и наша магия. Кто - то из врагов все же сможет прорваться к вам в пещеру, тогда вы должны любым способом остановить их, - Альраун давал указания и всматривался в небо, - сюда они конечно прилетят, но в лабиринт войдут в человеческом обличье. Там проходы узкие крыльями не помашешь. Больше действуйте магией, а добивать можно и оружием. У них развит дар гипноза. Не смотрите им в глаза. Так их Вожак Шертан смог завладеть разумом Морриган и закрыть свой от ее дара. От вас они не получат никаких сведений, но завладеть частью ключа смогут. Агенты Канцелярии уверены, что грифоны обращались к друидам. Эти святоши могли много поведать о нашем артефакте. Самое плохое, что священный артефакт можно призвать тайным заклинанием предков даже на расстоянии, которое написано древним языком на одной из стен лабиринта. Если грифоны уже знают этот факт, они будут пробиваться в подземелье. Еще раз повторяю, что ваша первейшая задача любым способом не пустить врага в коридоры лабиринта. Увидите на камнях любые знаки, разрушайте эту часть стены. После битвы я смогу вас вывести из подземелья. Забудьте обо всех страхах. Не защитим 'Заклятье жизни' погибнет наш Мир и мы вместе с ним.
  - Мы готовы к битве! - полные оптимизма хором ответили весталки и резко приложили правую руку к груди.
  Черная туча из живых особей надвигалась на Храм. До жриц доносились крики врага. Девушки поспешили спуститься к Голубому Озеру и были готовы к сражению. Верховный Жрец стоял на склоне горы и готовился призвать на помощь элементалей. Четырех Духов стихий. Они были могущественны и полностью подчинялись Архимагу. Грифоны не спешили приземляться. Они кружили над Храмом пытаясь, навести страх на противника громкими зычными звуками. Альраун поставил на себя магическую защиту и тоже выбрал выжидательную позицию, хотя и был полностью готов к сражению. Вожак стаи Шертан немного удивился, что их встречает только один защитник Сокровищницы Анаркана и, махнув крылом, дал понять собратьям, что можно приземляться. Грифоны, один за другим громко хлопая крыльями, садились на каменистое плато, но не торопились перевоплощаться. Их когтистые лапы скребли землю, и они хлопали острыми как кинжалы клювами. Один Шертан принял человеческий облик и примирительно заговорил с Верховным Жрецом, понимая, что перед ним серьезный противник, если ему доверили охрану Сокровищницы Империи и всего Мира. Простым воинам тут было не место. Они бы только мешались под ногами. Это битва сильнейших магов.
  - Мы не жаждем сражения. Нам не нужно ваше золото и сокровища. Отдайте нам артефакт 'Заклятие жизни' и мы покинем ваш Мир без кровопролития. От него зависит жизнь нашего народа, и мы будем сражаться за него до последнего вздоха. За нами Бог Фобос, который энергетическим лучом дает нам божественную силу, а Веста заточена в надежном месте и ваша связь с ней разорвана, как уже поняли наверняка. Весталки проиграют бой, и вы все погибните. Примите разумное решение.
  - Ты много говоришь чужак, - Альраун не показывал своих чувств, хотя в душе его горел огонь гнева и ненависти к 'банде разбойников'. Так он предпочитал их называть, - у Богов свои игры, а у нас своя битва. Вы зря сюда пришли незвано. Никто не может нам угрожать. Умрите достойно, раз выбрали путь разбоя. Наш Мир погибнет без тайного артефакта, так что и мы будем сражаться до последней капли крови. Жизнь за жизнь!
  Архимаг стукнул посохом о землю и выкрикнул заклинание. На плато поднялся сильный ветер. Он разметал седые волосы Жреца и его серую мантию. Грифоны прыжками рванули в атаку, желая разорвать на части наглого старика, но наткнулись на невидимое препятствие. В этот же момент появились четыре элементаля в образе драконов. Один из них был огненный, второй водяной, третий гремел камнями, а последний перевоплотился в воздушный черный смерч. Они врезались в стаю грифонов, которые тоже были защищены божественной магией Фобоса, иначе их смерть была бы неизбежной, а так началась кровавая смертельная схватка.
  - Вы трое летите в Храм. Затушите Огонь Истины. Он лишит Жреца и весталок силы, - кричал своим воинам Вожак, но грифонов останавливала невидимая и могущественная сила, - остальные пробиваемся в лабиринт.
  Верховный Жрец держал Магический Щит над Храмом, на который уходило много его сил. Архимаг руководил боем и с раздражением понимал, что враг сильный и победить его будет не так легко, как он предполагал вначале. Божественная сила неплохо делала свое дело. Духам стихий было сложно пробить такую защиту. Они жгли, били камнями врага, сбрасывая с горы, но грифоны возвращались и опять нападали. Было ощущение, что они бессмертны. Пришлось применить очень опасное заклинание 'Огонь Смерти'. Оно могла разрушить все на плато, но выбора не было, еще немного и воины пробьются к Алтарю. Одна часть разъяренной стаи все же прорвалась к Голубому Озеру, а там весталки без помощи Храма могут не выдержать такой атаки. Заклятый Огонь все же смог на время прорвать божественную защиту нападавших и элементали стихий значительно проредили ряды врага. Альраун тоже посылал боевые заклятья, и они серьезно ранили грифонов. Он с болью в сердце увидел, как горит крыша Храма и приказал Духу воды спасти строение. Кругом все грохотало, взрывалось, рушилось. Гарь от магических вспышек и поднятой пыли мешала дышать, но битва не затихала.
  - Все отходим к пещерам, - кричал Вожак Шертан, одновременно призывая на помощь Фобоса, - ищем древние руны на стенах лабиринта и запоминаем их знаки. Ставим щиты. Теперь наша задача выжить и получить то, что спасет наши семьи и потомство. За что стоит умереть. Наш Бог с нами и выведет нас с проклятого лабиринта. Перевоплощаемся и призываем оружие. В подземелье узкие проходы, мы можем повредить крылья. Держимся левой стороны. Ловушки будем обходить, как нас учили друиды. Мы сражаемся за жизнь наших детей и самок! ВПЕРЕД!
  Весталки увидели подлетающих к подземному озеру грифонов, которые на ходу пытались принять человеческий облик. У двоих крылья были опалены огнем, и они заваливались на бок. Раны, нанесенные магией, медленно исцелялись. Трое самцов в полном вооружении были готовы к схватке. Один самый крупный набросился на Зорну и ранил девушку. Регана долго не раздумывая перевоплотилась в тигрицу и напала на грифона, что во второй ипостаси пытался залечить крыло. Сражение завязалось нешуточное. Это подняло боевой дух подруг и кровавая бойня началось. У нападавших самцов, после 'заклятого огня', что на них наслал Архимаг, стала восстанавливаться божественная защита. Теперь их опять было тяжело ранить, но девушки не уступали в умении драться с лучшими воинами Акруса. Не зря они столько лет тренировались. Сила Цинии, что даровала ей Веста, могла пробить щиты врага, но на короткое время. Жрицам мешало биться со всей силы, что нельзя было смотреть врагу в глаза. Не сразу, но им удалось убить одного чужака, что атаковал Зорну, и она смогла сама исцелить себя. Раненный грифон продолжал драться с Реганой. Осталось еще трое воинов, но воительницы заметили, что те не спешат сражаться. Хитрецы проскочили в левый коридор подземелья и попытались скрыться.
  - Им нужны древние руны, - Диатра пыталась разобраться в своих видениях, - если у них развит гипноз, то и ментальная связь может быть. Они передадут нужную информацию, и мы останемся в проигрыше, если даже сможем убить врага. Следуем за ними. Помните, что говорил Верховный - все знаки на стенах нужно уничтожить. Если артефакт окажется в их руках, то они спасутся, а наш Мир погибнет.
  - Это понятно, но тут проходы между пещерами растянуты на десятки километров, - Берна лучше всех чувствовала себя под землей и бежала быстрее всех, - там Регана одна осталась. Мы не помогли ей.
  - Она справится один на один, - не очень уверенно говорила Циния, - нам важнее остановить этих тварей. Смотрите, они оставили своего дружка, чтобы задержать нас. Он мой.
  Белокурая гаргарка взяла в руки кинжалы, оскалилась в злой улыбке и двинулась навстречу высокому мужчине в кожаных доспехах. Только бы не посмотреть в его глаза. Она выбросила вперед заклинание с огненной вспышкой и пробила его личную защиту. Грифон поднял меч для удара, но мгновение и кинжалы весталки впились в могучую грудь воина. Он упал на колени и застонал. К нему одним прыжком подобралась дворфа и добила врага, перерезав ему горло мечом.
  - Мы потеряли много времени, бежим. Я уверена, что эти летуны знают точное место к нему и стремятся, - Берна сильно тревожилась, - уже несколько часов их преследуем.
  - Я подкину им заклинание 'Туман'. Они некоторое время не смогут видеть, - Циния тоже волновалась. Жриц осталось четверо, а воинов всего два, но с ними Фобос, - нужно торопиться, но действовать осторожно. Берегите силу. Я слышу крики. Сделаю нас невидимыми. Подберемся неслышно и проследим за ними.
  - Убери эту завесу, - кричал Вожак Шертан своему собрату, - я видел на стене знаки. Останови весталок. Они оказались сильными воительницами. Все же Веста что - то подозревала и успела одарить своих жриц силой. Старик тоже могуществен, как Маг. Не дал погасить Огонь Истины. Нас ждали. Пусть мы здесь умрем, но миссию свою исполним. Мне нужно несколько минут, чтобы ментально передать Главному Оракулу эту запись. Пусть даст подтверждение, что мы нашли искомое или мы идем дальше.
  - Быстро рушим стену, - прошептала Берна, - туман сейчас рассеется, а они почти у цели.
  Циния не мешкала. Она заметила, что один воин, почувствовав погоню, идет к ним навстречу, но пока их не видит. Раздался взрыв и стена рухнула. Грохот камней заглушил рев драконицы. Морриган оказалась на воле и не смогла сдержать свои эмоции. Она перевоплотилась и заняла своим телом весь проход. Грифоны были в шоке, как впрочем, и весталки. От резкого движения огромной особи и противоположная стена лабиринта рухнула.
  - Девочка моя, подружка жги этих гадов! Они напали на нас! - первой очнулась Циния, - не дай им уйти. Твой огонь подарила тебе Веста! Он несет смерть! Он оборвет их связь с Богом Фобосом! Там наверху Альраун теряет силу, и враг сможет прорваться к Алтарю. Собери всю свою мощь! ДАВАЙ!
  Конечно, Морриган просить долго не надо было. Она выплеснула на врага вместе с огнем всю горечь, досаду, негодование и злость. Жрицы долго откашливались и ругали подругу за лишнее усердие. Она и их могла спалить в демонову преисподнюю. Хотя небольшие ожоги на их телах все же остались, и Зорне некоторое время пришлось всех исцелять. Огонь же божественный и плохо поддавался лечению. Девушки не знали куда двигаться и, нервничая, осматривались по сторонам. Пыль от обрушений постепенно оседала.
  - Вы знали, где меня замуровали? - драконица не понимала, что произошло, и приняла человеческий образ, чтобы не покалечится в узком коридоре лабиринта. - Хотя могли бы и аккуратней действовать. Я оглохла от такого грохота, а могли и убить, вместо спасения.
  - Прости, но, - Берна медлила с ответом и потупилась, - мы не посмели ослушаться Богиню и освободить тебя. Все получилось случайно. Мы преследовали наших врагов. Они хотели найти сокровищницу и забрать артефакт 'Заклятие жизни'. Пришлось идти на крайние меры.
  - Понятно, - Морриган сразу загрустила. Ей не хотелось второй раз пережить казнь и позволить опять замуровать себя. Это было испытание не для ее расшатанного рассудка, - но я все равно рада, что смогла вам помочь.
  - Что там за стеной открылось? - Циния перевела разговор на менее опасную тему, и полезла в образовавшийся проем, - может, найдем обратную дорогу. Я осмотрюсь. Хорошо, что в лабиринте всегда есть, хоть и тусклый, но магический синий свет. Ждите меня здесь.
  - О! Нет! Так не бывает! - голос девушки звучал из за стены глухо, - идите сюда. Мы открыли Сокровищницу! Без ключа и заклинаний. Богиня будет в гневе. Нас тут всех Архимаг замурует, - уже шепотом добавила она, - жуть какая. Не могу поверить своим глазам.
  Весталки недолго думая полезли на зов подруги, которая напугала их до икоты. Они еще от битвы не отошли, а тут новая напасть.
  - Мать твою демонова, - Зорна ругалась, как конюх, - хорошо, что грифонов Морриган сожгла, а то прямо на блюдечке им такой подарок бы преподнесли. Что же нам делать?
  - Будем ждать Верховного Жреца. Он обещал нас отсюда вывести после сражения, - Берна подошла к рассыпанным по полу сокровищам и присела, чтобы потрогать их. Вдруг это иллюзия, - я хочу верить, что он там наверху расправился с этими озлобленными летунами, когда Марригон смогла разорвать их связь с Фобосом. Они теперь стали простыми смертными.
  - Этот кинжал выглядит очень блекло на фоне всего золота и кучи драгоценностей, но от него мощной магией сильно тянет, - Циния держала в руке оружие и просто жаждала его заполучить, - даже голова закружилась, и сердце сильно бьется. Странно.
  - Опять что ли обвал, - напрягла слух Диатра, - или к нам кто - то идет? Выходим отсюда и готовимся к бою. Где тут этот древний артефакт? Спрятать бы его. Мне в видении он не показывался.
  - Понятное дело, что на нем надежный щит стоит. Не будет он каждому показываться, - тихо говорила Берна и тоже стала прислушиваться к шуму, что доносился за стеной.
  - Не волнуйтесь, - тяжело вздохнула драконица. Ей хотелось опять перевоплотиться и силой проложить себе путь на свободу, но многолетнее воспитание весталки пересилило, - это ваш спаситель идет и мой палач. Выходите в коридор.
  - Верховный нас нашел, - Зорна застеснялась своей радости, и виновато улыбнулась подруге, - ты победила грифонов и даже их божественного покровителя. Мы будем молить Богиню о пощаде. Девушки вышли в проход, где под каменными завалами покоились погибшие враги, но оружие все еще держали наготове.
  Архимаг Альраун действительно быстро разобрался с воинами Акруса. Когда связь с Фобосом была разорвана, он без особого труда был вынужден убить всех оставшихся грифонов. Теперь, когда спустился в подземелье, почувствовал, что защитная магия, которую ставили на комнату с артефактом, была частично нарушена. Верховный быстро пробрался к весталкам, и был поражен увиденной картиной.
  - Непостижимо! Кто смог вскрыть Сокровищницу!? Циния, зачем ты взяла этот кинжал? Его могущество может погубить тебя. Верни его на место, это же древний артефакт Анаркана 'Заклятие жизни', - Архимаг был в растерянности и переводил взгляд с одной девушки на другую, а те виновато потупились, ожидая наказания, - Морриган? Кто тебя освободил? Что здесь вообще происходит? Конечно это моя грубая ошибка, что только вход в тайную комнату был запечатан магией, а вы разрушили заднюю стену. Мне нужно возобновить полную защиту по всему периметру. Где грифоны? Вы смогли их победить? Кто - то из вас ранен?
  Жрицы были рады видеть спасителя, хотя и опасались его гнева. Они, перебивая друг друга, рассказали о сражении и о случайном освобождении Морриган. Больше всего они хвалили драконицу и восхваляли ее силу, которая им в будущем может пригодиться. Теперь уж никто не захочет напасть на них и завладеть сокровищем при такой защитнице.
  - Хорошо, не тараторьте как сороки. Мне нужно все обдумать и принять справедливое решение. Сейчас отойдите в сторону, а я восстановлю стену. Циния, ты так и не отнесла кинжал на место? Он уже влияет на тебя своей силой, - девушка неохотно выполнила указание, а Архимаг всем видом показывал свое недовольство. Он заклинанием быстро убрал завалы, трупы воинов исчезли, и порядок был восстановлен, как будто тут и не происходило сражение.
  - Связь с Вестой возобновилась, но я решил в первую очередь вывести вас из лабиринта. Сейчас все идем в Храм и ждем вердикт нашей Богини, - Альраун решительно зашагал вперед, и все пять весталок поспешили за ним.
   Битва была выиграна. Враги все погибли. Регану серьезно ранили, но она смогла добить грифона, а Архимаг быстро залечил ее раны. Он собрал девушек в обгоревшем Храме. Предложил отдохнуть на мягком ковре у Алтаря, выпить вина. Потом долго молчал, ментально переговариваясь с Вестой, что смогла освободиться из плена Фобоса после того, как Морриган удалось оборвать его связь с грифонами.
  - Мне приятно вам сообщить хорошие вести, - Альраун выглядел уставшим, но улыбался радостно, - вы оправдали мои ожидания и Богини Весты. Она в связи с последними событиями пересмотрела свои прошлые указания и милостиво даровала прощение Морриган. Конечно, весталкой драконица не останется, но может вернуться домой с богатым приданным. Ее дар сделает стаю намного могущественней и девушка будет почитаема в своем роду. Думаю, и супруг ей найдется. Ну, а если пожелает, может стать воительницей у самого Императора. Он будет рад иметь такую защитницу во дворце. Пусть сама выбирает свой путь в дальнейшей жизни.
  Верховный Жрец не успел договорить, как весталки, не смотря на усталость, бросились обнимать подругу, поздравлять. Сама девушка не смогла сдержать слез радости, всхлипывала и натянуто улыбалась.
  - Мне дано указание, поторопиться с набором новых весталок, ведь вас осталось всего пять, - продолжил речь Архимаг, и жрицы насторожились, - вы выполнили свою миссию и будете досрочно освобождены. Конечно, пройдет несколько лет для учебы новичков, но потом они займут ваше место.
  - Нас тоже отправят домой? - Цинию совсем не радовала свобода, как впрочем, и ее подруг, - там никто меня не ждет. Я всегда буду обузой для своей семьи. Им от меня нужно только золото.
  - У вас есть другие пожелания? - Альраун был в недоумении. Он, конечно, понимал, что жизнь девушек нарушена, но дожить свой век в богатстве и довольстве не так уж и плохо. Возлюбленных для утех они тоже смогут иметь.
  - Я бы хотела продолжить учебу в Академии Магии, про которую читала в книгах, - гаргарка смело смотрела в глаза Архимага, - в моем поселении и семье мне нет места, а часть богатства я могу пожертвовать Храму и Богине Весте. Остальное золото пойдет на уплату моего обучения.
  - У нас будет время обсудить этот вопрос. Тебе скажу одно, ты некоторое время была хозяйкой артефакта 'Заклятие жизни' и у тебя может открытья дар, с которым ты сможешь продлить особям жизнь и вернуть молодость. Не злоупотребляй им и лучше всего скрыть сей факт от людей и профессоров Академии. Нам нельзя вмешиваться в ход истории любого Мира. Будь осторожной, многие захотят иметь тебя, если не рабыней, то вечной прислужницей точно. Тогда ты не будешь принадлежать сама себе, - Верховный Жрец казался раздраженным и резко повернулся к драконице, - Морриган ты не должна больше здесь находиться. Я могу открыть тебе портал или ты захочешь полетать, отдохнуть по дороге и поохотиться в лесу? Уверен, стая будет рада иметь самку с такой могущественной силой, и примут тебя к себе с уважением и почетом.
  - Да, мне будет полезно расправить крылья, - бывшая Жрица сама была рада поскорее покинуть место, где ее приговорили к жуткой смерти, - простите меня и прощайте. Может еще придется увидеться. Не люблю долгие проводы, но я всегда буду рада прийти к вам на помощь.
  Подруги долго смотрели в след удаляющейся драконицы и молча направились к Голубому Озеру, чтобы привести себя в порядок и сменить костюм воительницы на белое платье весталки. Вечером их ждал праздничный ужин и еще десять долгих лет службы. Теперь это время будет тянуться очень медленно, особенно для Цинии.
  - Вас не удивило решение Богини Весты отпустить Морриган и прислушаться к нашим желаниям, - рассуждала гаргарка. Девушки отдыхали в своей комнате, и уже прошел месяц после битвы с грифонами, - Альраун дал обещание лично проводить меня в Академию, когда наступит срок.
  - Ничего удивительного, - усмехнулась Диатра, - Веста сама попала в хитро расставленные сети Фобоса, как и драконица в лапы грифона. Делайте выводы. Если уж Богиня не устояла перед льстивыми речами соблазнителя, который смог обманов ее пленить то, что говорить о нас простых смертных. Хорошо, что прониклась к нам благодарностью за спасение и проявила милосердие. Представляю, как она отомстит этому Фобосу. Он столько силы отдал нашим врагам, что теперь сам стал легкой добычей.
  - Вы не поверите мне девочки и даже разозлитесь на меня, - тягостно вздохнула Зорна, - но мне жалко грифонов. Они сражались за жизнь своего народа. Их тоже можно понять. Скорее бы мне вернуться домой. Родители совсем состарились и будут рады меня видеть. Я посвящу остаток жизни маме и отцу. Жаль, что внуков они так и не дождутся.
  - Не переживай за грифонов. За себя волнуйся. Вдруг сможешь приворожить какого молодца и стать законной супругой. Еще старики успеют нарадоваться на малышей, - хохотнула дворфа Берна, - я тут спросила у Верховного, что будет с Миром Аркус и он заверил, что Боги снимут с него проклятье. Воины не зря погибли. Они своей отвагой отмолили прощение. Лично я решила поселиться в ближайшем поселении и останусь невинной девицей. Буду помогать Альрауну, обучать будущих весталок. Они заменят мне детей, которых не смогу иметь. Что - то в подземное поселение не хочется возвращаться. Привыкла к свету и солнцу.
  - Меня обещали отправить в Мир оборотней. Там я найду достойного самца и принесу ему богатое и сильное потомство, - радовалась хабранка Регата. Я не ожидала такого счастья. Теперь часы буду считать до конца службы.
  - Счастье, это испытать любовь, - нимфа Диатра загадочно улыбалась, - у меня было видение, где встречу своего избранника. Девочки мы вопреки всему будем жить, и любить пока бьются наши сердца и не стареют души.
  Весталки, конечно же, согласились с зеленоглазой подругой с золотыми волосами. Любовь правит Миром, а не Магия.
  ГЛАВА 5.
  Сердце Леониды было наполнено радостью, и она гордилась собой, что смогла поступить в лучшую Академию Магии, как и мечтала. Ее обучение было оплачено на несколько лет вперед, и она не скрывала своего счастья. Комнату, куда ее заселили, была рассчитана на троих адептов. Из мебели ничего лишнего, кровати, тумбочки, стулья и большой шкаф. Мать с Хранителем, когда дочери уже не грозили никакие неприятности, уговаривали ее найти избранника, создать семью, завести потомство, но девушка мечтала стать сильным магом, повидать иные Миры, найти хорошую работу и быть независимой женщиной. Дети и супруг не вписывались в ее ближайшие планы. Она верила, что Магия всесильна, а не любовь.
  - Привет, - ее мысли прервала девушка с черными длинными волосами и застенчивой улыбкой, - я Василина с Мира Земля. Хочу верить, что мы подружимся.
  - Земля? Как интересно. Я Леонида, можно Леда. Нам предстоит долгие годы занятий, конечно, лучше бы нам подружиться. Ты по сущности кто?
  - Думаю, была человеком, пока в меня не вселился Дух темной ведьмы. Теперь не знаю. Мой крестный Бог Морей, которого я считала мифом, наградил меня этим даром, но я считаю это проклятьем. Мне страшно и одиноко. Вся моя жизнь, мечты и планы рухнули в одночасье. У меня больше нет семьи и друзей. Им стерли помять обо мне. Я ВЕДЬМА! Это, как кошмарный сон не более. Я хочу проснуться, чтобы реальность оказалась прежней, - Васса не хотела произвести впечатление нытика и сразу начать жаловаться, поэтому говорила бодро с притворным весельем. Она, очутившись одна в чужом Мире потерялась, и нервы совсем расшатались. Ей так сильно хотелось сочувствия и понимания.
  - Я из Мира Арктур и тоже человек с магическими способностями. Хочу стать Магистром. Ты изменишь мнение, когда познаешь свою силу и власть над стихиями и простыми людьми. Это так восхитительно управлять огнем, водой и ветром. Ты заставишь самых хищных зверей повиноваться тебе. Ты сможешь познать сладость полета, наказывать своих врагов, помогать друзьям, исцелять немощных. Не говори, что это кошмар, это свобода и богатство. Многие продали бы душу Дьяволу за такой дар, - Леда была удивлена и не понимала унылого настроения новой подруги, - у тебя такой могущественный защитник, как Бог. Новый Мир, новая жизнь, прими это, как сказочное приключение и наслаждайся полученными знаниями и способностями. Это круто.
  - У меня нет выбора, - натянуто улыбнулась Василина и судорожно вздохнула, - и я ничего не знаю о магии. Смогу ли все это изучить? Смогу ли принять темную строну и наслаждаться слабостью подвластных мне людей. Меня не так воспитывали.
  - Ты права в одном, что у нас нет выбора. Тебя приняли в Академию, значит, посчитали достойной звания адепта. Мы обязаны всему научиться и для этого здесь в замке будут преподавать лучшие профессора. Нам только нужно их слушать и все запоминать. Не думаю, что это так уж сложно. У тебя вид умной девочки, - Леонида не могла долго скрывать свою радость, хотя и сочувствовала соседке, - в Академии учатся даже тролли, а у них интеллект не очень развит, если выразиться негрубо. Да, и темная сторона только в древние времена, когда в жертвы приносили людей, требовала много крови. Сейчас это убийство зверей, птиц. Ты справишься со временем, не переживай. Не так все страшно, как ты себе представила.
  В дверь тихонько постучали, и в комнату заглянуло беловолосое создание с большими синими глазами.
  - Приветствую вас, - голос девушки звучал мелодично, - я Циния, человек из Мира Анаркан. Была Жрицей Богини Весты. Изучила боевое искусство воительницы. Предлагаю свою дружбу.
  - Я слышала про весталок, - Леонида обрадовалась новому знакомству, - вы девственницы и служите своей покровительнице многие годы. Я тоже пока невинна, но по тебе не скажешь, что ты старушка. Сколько тебе лет?
  - Мы оказали с сестрами Богине услугу, и она наградила меня долголетием и молодостью, - гаркарка пока не собиралась открывать все свои тайны, - очень хочу получить достойное образование и найти интересную работу.
  - Тогда будем вместе постигать науки, - Леда протянула новенькой руку дружбы, и вопросительно посмотрела на Василину.
  - Не буду давать клятвы, но дружить умею, - ответила землянка и все три девушки скрестили руки и крепко пожали их.
  - Скоро обед и нужно будет получить учебники и мантии. Я много читала об Академии. Этот древний замок пропитан магией. Он создан нашими предками могущественными Магами в центре Империи около ее столицы Арджан. Мы можем только поклоняться такому шедевру. Здесь все продумано, чтобы мы могли изучать многие науки и проходить практику. Нам в комнату пришлют план замка, но придется познавать все на своих ошибках и неудачах. В Академии строгие правила и законы, но адепты со старших курсов любят их нарушать. Не помешает поставить личную защиту, - Леонида стала серьезной, - если ты Василина не справишься, я тебе помогу.
  Конечно, подруг в коридорах ждали неприятные ловушки, но приходилось с этим мириться и снимать глупые заклинания. Хорошо, что Циния в этом разбиралась. Ее учили в Храме, как обходить опасные западни в подземном лабиринте. Времени на еду, прогулку по территории замка и получение одежды ушло много и только поздно вечером девушки могли лечь отдохнуть. Разговаривать им не хотелось. Каждая думала о своем сокровенном и о будущем, что пока представлялось довольно смутным.
  Василина устала морально и физически, но не могла уснуть. Она сжимала в кулаке камень, который ей подарил Сергей. Это все, что ей осталось на память о Земле и прошлой жизни. Посыльный от темных сил сказал, что через портал между Мирами вещи не пройдут, все равно исчезнут.
  - Мои новые подруги невинны, - вспоминала она прежний разговор, - интересно это важно в этом Мире? Я имела опыт половых отношений, но не скажу, что мне сильно понравилось. Читала в умных книжках, что нужны чувства, любовь, тогда секс станет восхитительным и принесет радость, а я торопилась стать взрослой и никого не слушала. Помню всхлипы, мокрый рот парня, запах вина и потное тело. Его звали Руслан. Хвалился, что большой знаток в постельных делах, но получилось все как - то скомкано и быстро. Мне было почему - то стыдно и противно. Я скоро ушла и оборвала с ним связь. Он тоже не искал встреч и был рад расстаться.
  Василина немного всплакнула, но и это не принесло облегчения изболевшей от переживаний душе. Она слышала, что девочки сладко посапывают, и завидовала им. Завтра начнутся занятия. Нужно быть сильной и выглядеть прилично, а красные и опухшие глаза ей обеспечены. Еще подумают, что ревела всю ночь. Она не хотела выглядеть слабой. Слабых не уважают, а добивают.
  - Очень скучаю по Сергею. Он мне больше чем друг. Теперь ругаю себя, что отталкивала его, боялась, что тоже будет все плохо, как с Русланом. Он не понимал моего поведения и терпеливо ждал, когда повзрослею. Я больше никогда не смогу полюбить. Стану темной и злой Ведьмой, - Василина так прониклась жалостью к себе, что все же опять не смогла сдержать слез, - нет, не надо отчаиваться. Я стану сильной и смогу вернуться на Землю. Этот колдун или, как он называет себя магом, пришел же за мной, может и мне удастся так путешествовать. Только вот Сережка забыл обо мне. Он станет стариком со старухой женой, детьми и внуками. Мама с бабушкой умрут. Нет никакого смысла возвращаться домой. Для меня там не будет места. Я в ловушке и не вижу из нее выхода. Пока не вижу, значит, будем жить дальше.
  Три подруги жили мирно, с усердием постигали науки и старались не думать о далеком будущем. Василина попала в группу, где всем наукам обучали Ведьм. Она, как все кто относился к темным силам, ходила в черной мантии. С каждым днем девушка с Земли становилась более уверенной в себе и сильной. С ней близко познакомился профессор Гилен Даат, который вел курс по 'Темным заклинаниям'. Его назначили куратором, и он должен был провести с ней Ритуал Посвящения в Ведьмы. Вассу уверяли, что если она будет достойной стать Служителем Управления Магическими Мирами, то сможет получить разрешение посетить свой дом, хотя ее там никто не ждет и не помнит. Да, она и сама не захочет тревожить родных ей людей, они ей все равно не поверят, а то и полицию вызовут. Мужчина помогал ей с применениями заклятий, рассказывал о местных порядках и законах. Девушка была благодарна ему за заботу, приятные беседы и незаметно прониклась симпатией.
  - Госпожа Леонида? - девушек, идущих по одному из коридоров замка, остановил адепт в черной мантии, но смотрел он только на девушку с синими глазами и каштановыми локонами, - не могу поверить своему счастью, видеть вас здесь.
  - Мы знакомы? - Леда с недоумением и интересом смотрела на красивого молодого мужчину и улыбалась, - простите, но я не помню вас.
  - Скажу так - мы не представлены друг другу официально. Это вы должны извинить меня, но наш разговор будет долгим, - в его карих глазах читалась мольба и Леонида поддалась любопытству, - согласитесь прогуляться со мной по парку?
  - Придется, - кокетливо улыбнулась девушка парню и сказала подругам, что она скоро вернется, - очень интересно узнать, откуда вы меня знаете.
  - Я Морган Тор сын Правителя Державы Ахернар. Мы оборотни, во второй ипостаси волки огневики, - не очень уверенно начал разговор красавец с карими глазами и рыжими длинными волосами, завязанными в высокий хвост, - однажды я увлекся охотой и случайно оказался на землях Князя Жознера Курта. Хотел осмотреться и увидел вас. Вы смело прогуливались по лесу, собирали ягоды, улыбались солнцу, что - то напевали. Признаюсь, мое сердце наполнилось к вам нежностью и страстью. Я разузнал, что вы воспитанница Князя, девушка с магическими способностями. Прислуга вас звала леди Леонидой, и я тайно следил за вами, не смея показаться на глаза. Это спровоцировало бы конфликт между государствами. Я без позволения Князя посещал его земли. Скоро вы уехали, и ваш след был потерян. Такое счастье встретиться нам в Академии. Вот и вся моя маленькая история. Она хоть немного затронула ваше сердечко? Будьте ко мне милосердны.
  - Перейдем на дружеское обращение друг к другу. Здесь мы адепты без титулов и не ненужных политесов, - Леониде были приятны откровенные и пристойные признания молодого мужчины. Она была согласна на продолжение знакомства. - Мы можем дружить и познакомиться ближе. Теперь я понимаю, кто следил за мной во время прогулок. Сначала такая слежка пугало меня, но потом привыкла. Не обижайся, но сейчас мне нужно подготовиться к следующему занятию, а вечером еще погуляем по парку.
  - До встречи моя ясноглазая богиня, - Морган позволил себе поцеловать руку Леды и девушка смутилась. Ей вспомнилось слияние прислужницы и стражника, их постыдные ласки. Нега, как в ее порочных снах разлилась по телу и она в испуге резко отдернула ладонь.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть, - молодой мужчина не ожидал такой реакции на обычное проявление учтивости, - без твоего позволения это больше не повториться.
  - Нет, все нормально, - девушка запиналась, стыдясь такого детского поведения, - я всегда была далека от всех светских мероприятий. Много училась в Школе Магии. Воспитанницей Князя Жознера Курта тоже вела себя скромно. Наверное, пора взрослеть.
  - Я буду всегда рядом. Ты можешь мне довериться в любых вопросах, - в глазах оборотня горело обожание и нежность, - я живу надеждой, что ты когда - то ответишь мне взаимностью. Сейчас простимся до вечера. У меня, как это ни печально, тоже занятия.
  Леониде нравился этот напористый и уверенный в себе мужчина, но она не могла забыть сына Князя строгого и надменного Властора. Простого человека без божественного дара, но к которому стремилась ее душа. Когда она его вспоминала, то сердце сжималась от тоски и слезы набегали на глаза. Эти ощущения ее поражали и удивляли. Она не собиралась страдать не по какому мужчине, а тем более любить и знать, что будущего у них нет. Вот Морган был наделен магическими способностями, и у них могла бы получиться пара. Но, девушка уверяла себя, что должна быть свободной, чтобы стать могущественным магом. Может, она и позволит себе некоторые вольности с красавчиком оборотнем, но стать супругой по всем законам Арктура не входило в ее ближайшие планы.
  После занятий Леде все же пришлось рассказать подругам о новом знакомом парне, и они долго обсуждали это событие.
  - Он в черной мантии, значит, относится к темным силам, - Василина никак не могла смириться, что ей скоро предстоит пройти ритуал посвящения и сильно нервничала, - он Колдун или Маг?
  - Какая разница, - махнула рукой Циния, - все зависит от характера особи. Мы весталки и, казалось бы, что уж должны быть милосердными, но в истории Анаркана проживали и злобные Жрицы. Они могли казнить невинных людей ради забавы. Нас в детстве пугали темными ведьмами, а маме спасла жизнь во время последних родов именно такая старуха. Она многим помогала, хотя и проклятьями не брезговала. Говорят, их сущность требует творить зло.
  - В том и вопрос, что моя сущность начнет меняться, - Васса совсем опечалилась, - не могу поверить, что мне будет нравиться радоваться несчастью других людей. Это совсем не в моем характере. Хотя, когда Верка Миронова на моего Сергея глаз положила, я ее готова была прибить. Во мне злоба просто кипела. Имей я тогда свой дар, то, не задумываясь, превратила дурищу в старую уродину с прыщами.
  - Я читала, что тебе главное не применять темное проклятье, тогда твой разум будет тяжело подчинить Тьме, - сочувствовала подруге Циния, - но все равно, очень сложно противостоять своему дару. Ты захочешь ощутить могущество, власть. Не сопротивляйся судьбе и прими ее со смирением. Ты сможешь стать хорошей Воительницей, если научишься боевым искусствам, и будешь защищать Миры от вторжений иных кровожадных сущностей. Перед ними светлые силы беспомощны.
  - Надо подумать над твоими словами и сегодня же схожу в местную библиотеку. Из книг действительно можно многое узнать. Я же совсем не понимаю ваши Миры, - Василина оживилась и заулыбалась, - зачем зря переживать о том, чего не могу изменить. Надо больше получить знаний по всем вопросам, а потом приспосабливаться к новым правилам и законам.
  - Циния, а ты так привыкла быть неприкасаемой, что и теперь шарахаешься от всех, - Леонида смотрела на подругу с интересом, - у тебя необычная красота. Эти белые волосы и ярко синие глаза горят, как сапфиры. Стройная и хрупкая, но в тебе чувствуется сила. Мужчины сворачивают головы, когда встречают тебя в коридоре и на занятиях, а ты как дикий зверек себя ведешь. Не хочешь найти избранника или защитника?
  - Нет, - быстро ответила гаргарка, но потом задумалась, - мама родила много детей и быстро состарилась. У нас в поселении процветал матриархат. Многие женщины становились воинами, а другие тяжело работали и содержали семьи. Я поклялась, что никогда не стану ничьей супругой и детей рожать не хочу. Этот страх преследует меня много лет.
  - Ты никогда не желала мужчину? Я понимаю, вам жрицам запрещалось любить под страхом смерти, но мечтать ты могла? - Василине было любопытно, как столько лет можно блюсти целомудрие, - вас поили зельем? Мы Ведьмы много всяких отваров изучаем.
  - Да, Верховный Жрец сам готовил настой из трав и говорил, что он принесет нам безмятежность и умиротворение. Еще мы много трудились, тренировались в боевых искусствах, - Циния была откровенна с подругами, но вспомнив про Морриган стушевалась - у нас не оставалось времени на пустые мечты, но одна из весталок все же не смогла устоять перед соблазном и ее заживо замуровали в стене подземного лабиринта.
  - Ужас! - прошептала Васса, - какая неоправданная жестокость.
  - Только не говори, что вы позволили подруге умереть, - Леда не могла поверить в такое варварство, - вы столько лет делили все тяготы служения своей Богине.
  - Все кончилось хорошо, - Циния чувствовала себя униженной, но еще было обидно. Они же, давшие 'Клятву Верности' не могли противостоять указам Богини Весты, - ей пришлось рассказать подругам про битву с грифонами.
  - Мы тебя не виним. В вашем Мире другие законы и не ты их придумала, - Леонида дружески обняла подругу за плечи и ободряюще улыбнулась, - не переживай. Мне самой пришлось сбежать из дома и прятаться в Империи, чтобы не стать супругой сына нашего пресветлого Хана Артан Вогр. Это страшно опасная для меня тайна и я верю, что вы меня не предадите. Иначе и мне не избежать казни.
  - Да, в любом Мире есть каратели и жертвы, - Василина вспомнила историю своей Земли, - сколько войн, смертей и всегда страдает простой народ. Как - то несправедливо все устроено в Мирах.
  - Пусть Боги решают такие глобальные проблемы, - Леда заторопилась на встречу с оборотнем и немного нервничала, - всегда говорю, раз мы ничего не можем изменить, так и переживать не стоит. Лично я буду бороться за свое счастье. Вы тоже так поступайте.
  - Ты все время держишь в руках этот камень, - спросила Василину Циния, когда они остались вдвоем, - это артефакт твоих предков? Он дорог тебе? Я не чувствую от него силу.
  - Это единственная вещь, которую я смогла взять с собой из дома. Даже одежду и обувь мне купили за средства Академии. Это камень с Земли. Мне подарил его мой лучший друг, смелый и отчаянный покоритель вершин, - Васса попыталась улыбнуться, но у нее не получилось, - с ним уютно и спокойно. Я скучаю по маме, но в последнее время она часто уезжала в командировки и мы немного отдалились друг от друга. Бабулю видела один месяц в году. Сергей был мне не только другом, а скорее старшим братом. Родным мне человеком. Наверное, я любила его, но боялась признаться в этих чувствах даже самой себе. Так получилось. Нам не хватило времени, чтобы соединить наши сердца навечно.
  - Он дает тебе надежду вернуть прошлое, а этого никогда не случится, - бывшая весталка как бы не относилась к своей семье, но тоже немного скучала о доме, - у тебя нет дороги назад. Так распорядилась судьба. Мы должны быть сильными, чтобы осуществить все свои мечты.
  - Я понимаю, но пока мне трудно смириться с настоящим. Со мной происходят невероятные вещи для разума простого человека, и хочется, чтобы кто - то родной или хотя бы память о нем была рядом. Так я успокаиваюсь.
  Гаргарка не успела ответить, как к ним в комнату зашла адептка из второго курса магов и передала приглашение от профессора Гилен Даата. Он ждал свою подопечную у ворот замка, чтобы провести Ритуал Посвящения. Васса занервничала, побледнела, но отступать девушка с Земли не привыкла. Надо значит надо, она была готова все преодолеть.
  Мужчина пристально осмотрел девушку, одобрительно кивнул и они прошли ворота, которые стражники беспрекословно открыли. Дорога вела в лес. Темнота давила на нервы Василины, но она молча следовала за профессором, что освещал магическим огоньком путь. Тропа стала узкой с ухабами. Девушка часто спотыкалась, чертыхалась и шла дальше. Через пару часов показалось озеро, у берега которого профессор решил остановиться.
  - Я Служитель Тьмы и мне разрешено проводить ритуалы с ведьмами. Ты должна меня беспрекословно слушаться, иначе я не отвечаю за результат. Он может оказаться плачевным. Не стоит гневить Богиню, она жестоко накажет тебя за неподчинение, - в темноте, освещенное голубым светом лицо темного мага казалось уродливым, жестоким и злым, но Васса согласно кивнула в ответ и тяжело сглотнула. Она представила, как сама сейчас ужасно выглядит и занервничала. Ей очень хотелось пить, но адептка решила промолчать.
  - Здесь и сейчас важна твоя искренность и твердость намерений. Это не развлечение. Ты должна отнестись к ритуалу с уважением и благоговением, - Гилен Даат говорил тихо, но в ночи его голос звучал зычно и требовательно, - пришло время, когда Вселенная слышит свои Миры и Боги внимают к нашим мольбам. Сними с себя одежду, пройди омовение в озере и распусти волосы. Войти в магический круг надо обнаженной и чистой телом. Это не моя прихоть и стеснения будут излишни. Мы должны отключить все чувства и мысли.
  Конечно, в такой ситуации было бы глупо жеманничать и спорить. Василина все исполнила. Черные волосы девушки ярко контрастировали с ее белой кожей, и это смотрелось очаровательно. На земле был начертан круг и поставлены свечи, которые Васса зажгла магией.
  - Помолись Великой Богине ночи Гекате. Она покровительница мрака, ведьм и колдовства. Подними руки вверх ладонями и обратись к ней с мольбой о благополучном завершении посвящения. Пусть Всевышняя станет и твоей покровительницей. Почувствуй, как входит энергия в ладони, потом она идет к сердцу и расходится по всему телу. Клянись, что будешь служить ей вечно, не жалея жизни и силы. Я сейчас призову из леса зверя, и ты убьешь его ритуальным ножом. Этот камень служит нам Алтарем.
   Василина оторопела, хотела отказаться, но поняла, что готова убить и рада служить Богине безоговорочно. Зверь был зачарован и он не выл и не дергался. Это облегчило задачу, и девушка смело и быстро перерезала ему горло. Теплая кровь текла по рукам, но ее уже не тревожили предсмертные судороги животного. Сознание адептки слилось воедино с Вселенной, где правили Мирами Боги.
  - Окропи себя влагой жизни. Проведи рукой по челу, губам, груди и по низу живота. Повторяй за мной заклинание слово в слово, - и Васса громко вторила профессору и темному магу, чувствуя, что говорит с самой Гекатой.
  - Я прошу Богиню Гекату принять эту жертву и благословить меня на вечное служение ей. Прими мою жизнь, сердце и душу. Я хочу стать Темной Ведьмой, я буду Темной Ведьмой, Я ТЕМНАЯ ВЕДЬМА! ДА БУДЕТ ТАК!
  Очнулась Василина через несколько минут и поняла, что разум ее просветлел. Ей разрешили одеться и загасить свечи. Гилен Даат навел на берегу озера порядок и открыл портал к замку.
  - Сюда, чтобы проявить уважение к Богине, надо было прийти пешком, - объяснил он девушке, - ты как себя чувствуешь? Ничего не болит?
  - Нет, все нормально. Голова немного кружится, это энергия переполняет тело. Такое странное ощущения вседозволенности, всевластия и всесилия, - Васса нервно хохотнула, - хочется летать, крушить все кругом, вызвать бурю и грозу. Чувства обострились, как будто дотронулась до оголенного провода, и он заряжает меня током.
  - Надо успокоиться. Я помогу тебе спрятать энергию в подсознание. Будешь ею пользоваться дозированно и осторожно, иначе невольно навредишь окружающим тебя особям, - мужчина с интересом рассматривал свою адептку и усмехался, - понравилось быть всесильной и могущественной Ведьмой?
  - Страшно, тревожно и любопытно. Не буду скрывать мне нравиться все, что я сейчас чувствую. Это эйфория и праздник души. Я смогу совершать действия не подвластные простому человеку. Это приятно будоражит сознание и кровь. Я принимаю свою сущность, - Василина с благодарностью смотрела на профессора, и сейчас он ей казался самым красивым, сильным и достойным уважения мужчиной.
  - Скоро утро, и ты можешь пропустить занятия. Я разрешаю. Тебе нужно хорошо выспаться и отдохнуть, - на этом они распрощались, и уже Темная Ведьма действительно почувствовала усталость после такого резкого пополнения ее энергией. Она боялась не понравиться Богине, и сильно переживала пока проходила ритуал. Подруги уже спали, Василина выпила несколько стаканов воды, а потом тоже уютно устроилась на кровати. Теперь это был ее дом на многие годы.
  ГЛАВА 6.
  Прошло много времени. Три адептки с фанатичным интересом впитывали в себя знания. Васса стала уверенной в себе, мужественной, более дерзкой. Иногда даже грубой. Ее волосы отрасли и еще больше почернели до синевы. В глазах плескалась тьма, которая пугала окружающих. Даже подруги отводили взгляд, когда Ведьма злилась. Она по учебе и так на прогулках по парку часто встречалась с профессором Гилен Даатом, который не скрывал своей симпатии к девушке, а камень, подаренный Сергеем, сейчас все чаще оставался лежать в тумбочке.
  - Сегодня в городе праздник. Мы могли бы неплохо провести время. Я приглашаю тебя на свидание, - Гилен Даат шутливо поклонился и подал Василине руку, - там будет музыка, танцы. Мы сможем вместе пообедать и выпить вина.
  - Циния с Ледой тоже готовятся к прогулке, - тут девушка замешкалась и смущенно улыбнулась, - но поймите, у меня нет достойного наряда, чтобы сопровождать такого мужчину, как вы. В своей одежде я больше похожа на Воительницу, чем на леди. Но, если вас не смутит мой вид, буду рада увидеть праздник города.
  - Ты, девочка моя, будешь удивлена, но мне было приятно сделать тебе небольшой подарок. Мы сейчас зайдем в мою комнату, и ты примеряешь платье и туфли. Твои размеры я знаю по прошлым покупкам, которые приобретал тебе за деньги Академии. Но, если немного ошибся, подправим все нестыковки магией, - профессор хитро прищурился, - каким будет ответ?
   Может раньше, когда Васса была простой девушкой с Земли, она бы возмутилась, не приняла даров и откровенного флирта со стороны преподавателя института, но сейчас ее сущность Ведьмы была рада новому наряду. Ей хотелось выглядеть шикарно, иметь много украшений и не важно, как они к ней попадут. Поэтому она согласно кивнула и, предвкушая миг счастья, без колебаний пошла за мужчиной. Даже в апартаментах профессора, Василина не стесняясь, разделась и примерила его подарок.
  - Ты такая юная и прекрасная, - Василина смотрелась в зеркало, а сзади к ней подошел Гилен. Его руки легли на ее талию, а губы нежно скользили по плечам девушки. Она сдержанно, даже надменно, улыбнулась. Их взгляды встретились в отражении зеркала, и было понятно, что страсть захлестнула обоих, - прими эти скромные украшения, - он застегнул на ее шейке золотое колье, - вместе с моим восхищением и любовью. Ты достойна лучших сокровищ этого Мира. Придет время, и я брошу их к твоим ногам. Мы можем здесь выпить вина и немного развлечься.
  - Не так быстро, - понимая намек возбужденного мужчины, девушка скривилась в ухмылке, и ловко уложила волосы в прическу, - я сейчас настроена, чтобы прогуляться по городу с вами профессор и немного повеселиться. Этот наряд достойный внимания публики.
  - Можешь не так официально обращаться ко мне, когда мы наедине, - Гилен в душе был согласен с Василиной, поэтому не настаивал на своем желании. Спешить в таком деле не стоит. Красавица должна, как сочный плод сама созреть и упасть в его объятья. Он отошел в сторону и предложил ей руку, за что получил в ответ благодарную и многообещающую улыбку.
  Подруги встретились в городском парке. Кругом звучала музыка, летали цветные шары, давали представления актеры. В лавках продавали сладости и вино. Прямо на улицах можно было присесть за столики и отдохнуть. Леонида, с утра навестила родителей, а сейчас прогуливалась с оборотнем Морганом. За ними семенила испуганная Циния, она так и не привыкла к большим и шумным компаниям. Не успели девушки поприветствовать друг друга, как Леду радостно окликнула юная особа.
  - Не могу поверить, что вижу тебя, - знакомая по Школе Магии Верея настойчиво тормошила свою напарницу по занятиям, не переставая тараторить, как сорока, - всегда знала, что ты не могла умереть. Чушь какая. Ты тут в Империи и это понятно. Я тоже приехала на праздник. Представляешь, меня не приняли в Академию, но сдаваться не собираюсь. Буду еще тренироваться. Как у тебя дела? Ты в Школе была одной из лучших.
  - Вы ошиблись, - прокашлялась Леонида и попыталась уйти. Ее друзья, чтобы не мешать разговору отошли к свободному столику и заказали угощение, - глупость какая - то.
  - Перестань притворяться. Я же понимаю, почему вся ваша семья покинула Ханство и не собираюсь своими догадками с кем - либо делиться, - Верея состроила обиженную гримасу, - никогда не была доносчицей. Можешь больше не волноваться. Представляешь, супругой наследника Артан Вогра была провозглашена наша Демира. Она всегда мечтала о богатстве и власти. Их род с годами совсем обнищал. Ее не будет волновать любовь Павлара к другой женщине, а имея магическую силу, и скажу не слабую, у нее получиться заставить прикусить сплетникам и насмешникам их ядовитые язычки. Вот увидишь, что о коварстве и жестокости Демиры еще будут складывать легенды. Хан сам привел во дворец опасную змею и пусть остерегается ее укусов. Его сынок тоже прижмет свой волчий хвостик. Так что сочувствовать нашей подруге не надо, она счастлива и довольна своим новым положением. Ты тоже можешь быть спокойна. Все невзгоды в прошлом.
  - Вы ошиблись, - настойчиво повторила Леонида, хотя ей было интересно узнать о последних событиях во дворце Хана. Она не была так уверена, что ее семье больше не грозит опасность. Правители никогда не прощают обмана своих подданных, и обязательно накажут, чтобы другим неповадно было. Не важно, сколько времени прошло, - я похожа на вашу подругу, но не могу вам ничем помочь. Прощайте.
  Верея некоторое время растерянно смотрела вслед уходящей девушке, но потом продолжила развлекаться. Небольшое недоразумение не испортило ей настроение и скоро забудется. Леда же ничего не объясняла своим друзьям, и они посчитали нужным промолчать. Праздник продолжался и Цинию пригласил на танец очень элегантно одетый горожанин. Бывшая весталка разволновалась и стушевалась, но подруги не позволили ей отказать мужчине. Пусть, наконец, отвыкнет от прошлых запретов.
  Городские гуляния продолжались до позднего вечера и Василина с Гиленом незаметно покинули друзей. Леонида была расстроена неожиданной встречей с бывшей подругой и, скоро простившись с Морганом, они с Цинией вернулись в замок. Мало еще с кем нежелательным можно было столкнуться на празднике.
  - Кто был твоим кавалером по танцам? - уже в комнате, лежа в постели, спросила она у весталки, - мне он показался привлекательным мужчиной. Немолодой правда, но с магическим даром, благородный и выправка выдает воина. Вы договорились о встрече? Что он тебе говорил?
  - Он говорил, что я красивая, что мои синие глаза околдовали его, а волосы пахнут хостой, его любимыми цветами. Я ему очень понравилась и он хочет еще меня увидеть, - Циния волновалась и не понимала своих чувств, которые тревожили сердце и заставляли ее улыбаться, - но так, наверное, говорят все мужчины, когда хотят завоевать доверие девушки. Да?
  - Ты очень необычная и действительно красивая девушка. Он мог влюбиться, не отталкивай такого самца сразу. Присмотрись, если судить по одежде, то он богат и знатен. Маги в Империи никогда не бедствовали, - Леда загрустила и тягостно вздохнула, - ты говорила, что против создания семьи, но возлюбленный должен быть у каждой женщины, особенно мага. Мы долгожители, а без любви или хотя бы страсти будет скучно существовать в этом прекрасном Мире. Поверь мне. Я знаю, о чем говорю.
  - Мы как - то неожиданно покинули праздник, и он не успел назначить встречу, а еще мог подумать, что не понравился мне, - Циния расстроилась, ей хотелось еще раз почувствовать на себе его сильные руки, увидеть доброжелательную улыбку и лукавый прищур карих глаз. Услышать голос, что так волновал ее и заставлял часто биться сердце, - еще я потеряла свое любимое колечко с камешком ярко зеленым. У меня могло быть много всяких дорогих штучек, нам хорошо оплачивали наше служение, но я все золото отправляла семье.
  - Ничего, это даже к лучшему, что вы не прощаясь, расстались. Если у него действительно настоящие чувства, то найдет тебя, - Леда лениво потянулась и зевнула, - ты не останешься без поклонников. Научись сама любить, это еще прекрасней. Хотя, тут можно поспорить. Не переживай о колечке, если будет достойный кавалер то и новые украшения появятся.
  - А у тебя, что с Морганом? У вас серьезные отношения? Он обожает тебя, а ты холодно и надменно ведешь себя с ним, - весталка задумалась, пытаясь понять подругу, - почему не хочешь научиться любить? Ты Дитя Вселенной и не хочешь познать счастье в семье, тогда подари мужчине страсть, нежность. Сама меня так учишь делать.
  - Я люблю, - после долгого молчания тихо проговорила Леонида, - ругаю себя, заклинаю забыть его, а разум все помнит, а сердце разрывается от печали и тоски, не слушая моих приказов забыть Властора. Не представляешь, как мои губы скучают без его поцелуев, тело изнывает, требуя ласк. Неудовлетворенная страсть тревожит душу. Я в Аду и не могу никому другому подарить свою любовь. Она отдана на веки простому человеку, молодому князю. Похоже, что Богиня Хатхор, у нас в Ханстве она покровительница домашнего очага, наказала меня за вольность мыслей и отказа стать матерью и супругой. Я всегда мечтала посвятить себя магии.
  - Не знаю что сказать, но чувствую твою боль и печаль, - весталка все же не до конца понимала подругу, - почему вам не быть вместе? Ты сама говорила, что можно быть не супругами, а возлюбленными? Он простой человек, поэтому закон Империи против вашей связи?
  - Нет, все намного сложнее, - Леда занервничала, поднялась с постели и подошла к открытому окну, - он может найти свое счастье с равной себе особой. Князю Жознер Курт нужны внуки, наследники, а я занята учебой в Академии и о потомстве не помышляю в ближайшие десять лет. Властор человек и быстро стареет. Он уже не так молод. Не могу представить, что он станет седовласым старцем и умрет, когда я останусь молодой и сильной. Это так несправедливо и ужасно. Все время отгоняю от себя эти скверные мысли, но они подло лезут в мою голову и мешают жить, быть счастливой. Его серые глаза смотрят мне в душу, сердце, разум как будто просят спасти, одарить любовью вопреки всему. Хотя, я не уверена в его любви ко мне. Это все мои фантазии и мечты. Он даже не пришел проститься со мной.
  - Да, это ужасно, - Циния вспомнила про свой дар, что получила от артефакта 'Заклятие жизни', но промолчала. Верховные Жрец приказал сохранить ее способности в тайне, и весталка привыкла подчиняться его приказам, - но говорят, что время лечит. Я очень боялась стать весталкой, но шли годы и мне пришлось смириться. Сейчас я даже рада, что была Жрицей и получила магическую силу и золото, за которое сейчас занимаюсь в Академии. Иначе старилась бы в своем поселении и растила кучу детишек в нищете. Мы полагаем, а Боги располагают. Может не нужно спорить с судьбой, а довериться Всевышним?
  - Смириться может разум, а как это приказать сердцу? Понимаешь, когда меня целует Морган, я представляю Властора и чувствую себя предательницей, - Леонида горестно усмехнулась и вытерла слезу, что скатилась по щеке, - мы с тобой обязательно съездим погостить в княжество Куртенеров. Там красиво. Хочу последний раз взглянуть на Властора и проститься навсегда. Попрошу у Василины 'Зелье Забвения' и покончу с прошлым. Жаль, что больше никогда не смогу по - настоящему полюбить, но я и не хочу больше никаких страданий. Хватит. Только страсть, наслаждение и покой. У меня такое ощущение, что душа разорвана на кусочки, поэтому ее надо подлечить. Сейчас пора спать подруга. Спасибо, что выслушала мои сетования. Больше я не стану жалеть себя, а буду действовать. Спокойных тебе и мне снов.
  - Мне придется сильно постараться, чтобы заснуть, - Циния сопереживала подруге и очень хотела помочь, но сомневалась вправе ли она вмешиваться в ее судьбу. Если Леда права и это Богиня Хатхор так наказала непокорную юную особу, то ей ли тягаться с Всевышней. Надо все хорошо обдумать, не торопить события. Время еще есть в запасе.
  Две подруги пытались заснуть, а Василина в это время гостила в комнате профессора Гилена. Она решилась с ним на близость ради любопытства. Неужели близость и этого мужчины, что в принципе нравился ей, не принесет удовольствия и радости. Не хотелось бы опять разочароваться. Сергея девушка боялась потерять, как друга, а здесь ее ничего не связывало. Ну, не получится, разойдутся. Ни тебе печали, ни переживаний. Васса для смелости выпила вина, но все равно была скованна и молчалива.
  Он вошел в комнату с обнаженным торсом и дал ей возможность отказаться от продолжения свидания или дать согласие на его продолжение. Василина не могла оторвать взгляд от воплощения мужественности и мощи. Вид крепкого торса, мускулистых ног, обтянутых плотной тканью, вызывал у девушки желание прикоснуться к этому мужчине. Погладить его плечи, прижаться к груди. Вдохнуть его запах. Руки с бокалом в руке вздрогнули, когда ее взгляд упал на узкую дорожку волос, уходящую за пояс штанов. Его черные глаза влекли и искушали. Она хотела испытать его ласки, ее взгляд молил о поцелуях и он все понял. Гилен был готов завоевать эту женщину.
  - В моей крови бушует ураган. Мне не хватает воздуха, трудно дышать, - мысли путались в голове Василины, и ей нравилось такое состояние блаженства. Его поцелую то легкие чуть уловимые, то сильные, как укусы дарили блаженство. Она умирала и возрождалась от счастья, восторга и восхищения. Только бы он не останавливался. Девушка словно оглохла, провалилась в бездну наслаждений. Дрожь волнами прокатывала по телу мужчины, и она отчетливо чувствовала каждую мышцу на его груди, руках и ногах. Какой он сильный и мужественный.
  Пара любовников оказалась на кровати, а их одежда кучей валялась на полу. Гилен навис над девушкой и шептал ей что - то нежное и интимное. Она прижималась к нему все сильней. Твердая плоть мужчины упиралась в ее округлые бедра, не оставляя сомнений, что он жаждет этой близости. В голове Вассы проносились самые порочные фантазии, а ее затуманенный желанием взгляд молил о продолжении. Дальше была неуправляемая звериная мощь самца, которой она и не думала сопротивляться. Девушка плавилась от желания. Гилен резко вошел в лоно и медленно стал двигаться, вызывая ее стон страсти. Ее руки запутались в его волосах, и она молила о пощаде. Огненная лавина потекла по телу Василины, собираясь в один пульсирующий сгусток внизу живота. Она подалась к нему навстречу, и он задвигался быстрее, резче. Томление становилось сильнее, девушка, не стесняясь, выкрикивала его имя. Потом закричала, и разум затопило сладостной волной. Оглушенная и вздрагивающая она расслабилась и застонала. Мужчина еще раз доказал свою силу и с его горла вырвался рык самца победителя. Они оба тяжело дышали и улыбались.
  - Вот он, какой цветочек аленький, - сухими губами прошептала Василина и усмехнулась, - стоило стать Темной Ведьмой, чтобы испытать такие восхитительно волшебные чувства. Теперь понимаю, что за любовь можно умереть. Спасибо Гилен.
  - Мне тоже было чудесно и великолепно. Ты обворожительна и желанна. Никогда не испытывал ничего подобного, - мужчина налил вина и с наслаждением утолил жажду. Девушка тоже сделала несколько глотков, - о каком ты цветочке говоришь?
  - Не обращай внимания. Это наша детская сказка, долго объяснять. Главное, я поняла, что жить прекрасно и не надо ничего бояться, - любовники обнялись, глаза закрылись, и сон незаметно завладел их естеством, - мне так хорошо и легко на душе.
  Несмотря на все любовные страсти, подруги продолжали занятия и готовились к практике. Учебный год подходил к концу, но нужно было сдать все экзамены. Комната была завалена учебниками и тетрадками с записями. Девушки плохо спали и много нервничали.
  - Сейчас пошла мода на фамильяров, - Леонида выглядела немного раздосадованной, - в Академию посыпались заказы. Наша практика будет связана с капризными дамами высшего общества. Нам придется изучать их сущность, узнавать скрытые желания, создавать магических зверьков, которые духовно могли бы соединиться со своими хозяйками. Неблагодарное занятие, но с профессорами не поспоришь. Второй курс будет изобретать защитные артефакты. Это более интересное занятие.
  - Я бы хотела создать себе преданного и надежного дружка. Это круто, - Василина не разделяла недовольство подруги, - я читала, что фамильяры всегда преданно служили Ведьмам. Он будет моим разведчиком и сможет шпионить за недругами. Только вот какой образ выбрать?
  - Думаю, что нужно создать что - то маленькое и подвижное, если хочешь получить лазутчика, - Цинии было все рано, чем заниматься, она без колебаний выполняла указания профессоров, - но, вот защитник или хранитель должен быть огромным хищником, который в нужный момент сможет перевоплощаться в маленькое существо. На это уйдет много времени и сил, но зато ты получишь действительно надежного друга. Он умрет, но никогда не предаст, потому что будет частью твоей души.
  - Я и говорю, что работа серьезная и сложная. Терпеть не могу угождать заказчикам, - Леда тяжело вздохнула, - скорее бы каникулы. Я приглашаю вас всех отдохнуть в моем доме. У нас чудесный парк и пруд с рыбками. Мама теперь, когда они с моим Хранителем и другом семьи переехали в Империю, смогут отпраздновать свое Соединение в Храме. Законы ханства запрещали такой союз. Они скромно отметят это мероприятие. Потом погостим у князя Жознера Курт. Он давно меня приглашает. Хочет устроить праздник.
  Разговор подруг был прерван приходом курьера. Это была особь маленького народа, созданного Магистрами для служения адептам и профессорам в Академии. Они готовили еду, убирали комнаты, чистили одежду и вообще выполняли разные поручения. Он передал, что Цинию приглашает в свой кабинет Директор Академии Архимаг Варун Мард.
  - О, неожиданно, - только и смогла сказать Василина.
  - Что ты успела натворить? - Леонида выглядела озадаченной. Директор редко сам разбирался с делами адептов. Надо было, чтобы привлечь его внимание совершить как самое малое поджог Академии.
  - Ничего я не натворила, - весталка разволновалась, - может, произошло недоразумение, меня с кем то перепутали? Надо идти - там все разъяснится.
  Ошибки никакой не было. В кабинете Директора девушку ждал сюрприз, но приятный ли он она не сразу поняла и очень испугалась и насторожилась.
  - Адептка Циния рода Рогматов, с тобой хочет переговорить наш уважаемый Глава столицы Арджан сам Остан Мангр. Он в свое время был лучшим учеником Академии и заслужил звание Магистра. Я предоставлю вам немного времени для беседы. Думаю, что часа вам хватит, а у меня занятия с адептами старших курсов.
  - Благодарю за понимание господин Варун Мард. Всегда рад видеть вас у себя в замке, - статный мужчина, в котором гаргарка узнала своего кавалера по танцам на празднике города, почтительно склонил голову, а директор с ироничной улыбкой, покинул свой кабинет.
  - Нас представили друг другу, но я должен объяснить свое появление здесь, - было странно видеть, что мужчина с такой мощной энергетикой, уверенностью в себе, немного смущался. В глубине его раскосых глаз цвета спелой вишни затаилась печаль, душевная боль и еще много неразгаданных тайн, - вы в последнюю нашу встречу в парке обронили колечко. Я это узнал по вашей энергетике и хотел сразу его вернуть, но вы с подругами очень быстро покинули праздник. Мне не сразу удалось вас разыскать. Академия неплохо защищает своих адептов.
  - Мое колечко? - Циния обрадовалась, что потеря нашлась и быстро натянула украшение на пальчик. - Спасибо. Оно недорогое, но всегда нравилось мне. Девушка с интересом рассматривала привлекательного мужчину с седой прядью волос, которая его совсем не старила. Высокий, мощный широкоплечий, но впечатлял не размерами, а лицом. Гладко выбрит. Светло коричневая кожа, прямой нос с хищно раздувающимися крыльями, большой рот с тонкими губами, которые открываясь при разговоре, демонстрировали два ряда крепких белоснежных зубов с двумя небольшими клыками. Черные волосы лежали крупными локонами по плечам.
  Циния чувствовала его интерес к ней и ей это нравилось. Его, немигающий пристальный взгляд, проникал в душу, пытаясь там найти для себя все ответы. Гаргарка напряглась, ей захотелось укрыться, убежать и спрятаться. В этот момент его глаза сверкнули восхищением в ее сторону, и он продемонстрировал такую потрясающую улыбку, от которой ее бросило в жар и ноги подкосились. Ей захотелось подчиниться этому мужчине, и она покорно склонила голову.
  - Сначала мне показалось, что в вашей компании присутствовала энергетика демона. Это считается редкостью в Империи, и я захотел познакомиться с вашей черноволосой подругой, - Остан Мангр заметил раболепие в поведении белокурой девушки. Его это не удивило, так как все особи были готовы подчиниться мощи демона, коим он и являлся, - но она оказалась темной Ведьмой, в которой когда - то бродил дух моих предков, но не кровь. Странная история, но мне недосуг ее разгадывать. Ты, девушка с белыми волосами и бывшая весталка, затронула мою душу. Думал, что это было вызвано выпитым вином и эйфорией праздника, но проходили дни, а твоя робость, невинность и синие глаза все так же не давали мне покоя. Демоны не могут любить сердцем, но мой разум ты девочка пленила. Твое имя означает прекрасный цветок, и ты такая же красивая, хрупкая и привлекательная. Тебя хочется охранять, защищать, любоваться тобой, хотя я ощущаю в тебе неслабую силу. Позволь нам иногда видеться.
  - У меня навыки Воительницы. Я могу защитить себя, - Циния облизнула пересохшие от волнения губы. Она не знала, что ответить мужчине. Он привлекал и пугал. Ей хотелось его видеть, но мощь демона угнетала, принижала. Хотя она и привыкла много лет беспрекословно служить своей Богине, но этот мужчина же не Бог, хотя и самая сильная особь во всех Мирах. Он говорил, что готов ее обожать и ей служить. Хотелось бы верить. Не попасть бы в ловушку, как Морриган.
   - Сейчас у нас экзамены в Академии, потом практика. На каникулах мы с подругами отправимся в княжество Куртенеров. Это займет много времени, пока я снова вернусь в столицу. Если вы готовы ждать, то позже мы сможем встретиться.
  - Я знаю князя Жознер Курта. У нас с ним деловое соглашение и я вхож в его семью, - мужчина стал серьезным, а девушка опять напряглась, - как я слышал, у него намечается бал. Мы обязательно встретимся на его землях. Сейчас нам пора расстаться, но я с нетерпением буду ждать нашей встречи.
  Он поцеловал ей руку и, не оборачиваясь, покинул кабинет. Циния вернулась в свою комнату и рассказала подругам о волнующей встрече.
  - Тебе, в твоем возрасте, давно пора познать ласки мужчин, - Василина мечтательно вздохнула, - заметь, не мужчины, а мужчин, а тем более этот самец такая шишка, мэр города. Повезло тебе тихоня. Жаль, что я его не заинтересовала. Он такой брутал и красавчик.
  - А как же твой профессор? - Леонида была удивлена резкими переменами в характере подруги. После ритуала 'Посвящения в Ведьмы' девушка не только внешне изменилась, но стала злой, надменной и безжалостной. Много язвила, высмеивала всех, презирала и даже своего Гилена, с которым так часто встречалась и имела интимную связь, перестала уважать.
  - Это временно явление. Я стремлюсь получить высокий статус в магии и стать Служителем в Управлении над параллельными Мирами. Там столько соблазнов, искушений. Меня впереди ждет настоящая жизнь, - Васса мечтательно прикрыла глаза, - думаю, что и Гилен не спешит предложить мне семейный союз. У него за целый век существования таких девиц, как я было несчетное количество и еще немало будет. Не скрою, он доставляет мне восхитительное удовольствие и открыл во мне страстную женщину, но он не один в Мирах такой горячий и умелый самец. Мне тоже любопытно испробовать в любви и других особей. Ты еще не соблазнила своего волчищу? Чего ждешь, когда ему надоест за тобой бегать? Я подозреваю - не одна самочка мечтает согреть ему постель. Такой красавец не будет долго один.
  - Уважаю твое жизненное кредо, но, когда ты стала Темной Ведьмой, очень изменилась, - Леда не скрывала легкое раздражение, - для меня существует только один мужчина, если я его выберу, конечно. Я тоже мечтаю попасть на работу в Управление Магическими Мирами, и не уверена, что с этим может сочетаться семейная жизнь. Скорее всего, тоже останусь одинокой, но не смогу так часто менять партнеров. О любви, конечно, можно будет забыть. Хотя одного друга не помешает иметь.
  - Мне понравился Остан, - Циния все еще была под впечатлением встречи, - но он такой могущественный и строгий. Мне, как представлю его во второй ипостаси, хотелось склониться перед ним и подчиниться.
  - Да, демоны сильные особи. Ты не должна перед ним выглядеть слабой, это же унизительно. Он быстро почувствуют свою власть над тобой, и ты ему станешь неинтересна, - Василина сжала кулаки, а ее черные глаза полыхали тьмой, - мужчины завоеватели, охотники. Вспомни, что ты сильный маг с божественным даром и воительница, которая смогла защитить Сокровищницу и Артефакт своего Мира, от которого зависела жизнь всех народов. Будь гордой и достойной уважения парой. Пусть все время добивается твоей любви.
  - Хватит пустые разговоры разводить. Нам пора на последний экзамен. Завтра начинается практика, а мы еще не готовы себе создать фамильяров, не то, чтобы заказы выполнять, - Леонида быстро переодевалась, - Василине нечего бояться. Сегодня профессор Гилен Даат у нас 'Темные заклинания' принимать будет. Высший бал ей обеспечен за хорошую 'работу' по ночам.
  - Сама знаешь, что оценки ставит комиссия, и я основательно отношусь к занятиям, - не рассердилась Темная Ведьма, - у меня, как уже говорила, серьезные планы на будущее. Я буду лучшей адепткой на курсе, вот увидите.
  Подруги на отлично закончили первый год Академии, прошли практику и уже первый день, как отдыхали в замке князя Жознера Курта. Леонида не могла справиться с тревогой и волнением. Она была бледной и с трудом сдерживала нервные слезы, что горели огнем в ее глазах. Девушка хотела видеть Властора и боялась этой встречи. Ее тревожило, что она опять встретит его презрительный взгляд, хотя понимала, что у мужчины должно было измениться к ней прежнее негативное отношение. Сейчас наследника не было в замке, и она тосковала.
  - Жаль, что госпожа Ирия не смогла с вами приехать, - сетовал Князь Жознер Курт, прогуливаясь с гостьей по парку замка, - мы конечно виделись на их с Джакуром Соединении, но им не помешало бы немного отдохнуть у меня в княжестве. Здесь превосходная природа, лес и река.
  - Да, воздух у вас превосходный, а празднество вы сами видели было скромным, - виновато улыбалась Леда, - мама все еще боится преследования Хана. Он будет гневаться, когда она откажется вернуться из Империи домой. Молодые супруги отправились в маленький городок на берег моря и там смогут немного расслабиться от всех тревог. Мы с подругами задержимся у вас. Они девушки смирные и не причинят вам неудобств. Сейчас отсыпаются в своих комнатах. Практика была трудная.
  - Я только рад видеть столько красоток в своем замке, - Князь повеселел, - будем охотиться, устроим гонки на лодках, бал с угощением, актерами и фейерверком. Вы сами не захотите уезжать. Сегодня вечером вернется с деловой поездки Властор и поможет все хорошо организовать. Я ему сообщил о вашем визите. Хотелось бы, чтобы на балу он смог найти себе пару. Годы идут так быстро, я могу не дожить до внуков.
  - Он еще не выбрал себе супругу? - затаив дыхание спросила Леда, а ее сердце гулко стучало в груди. - Почему медлит? Никто не смог ранить его сердце?
  - Ты права дитя, - мужчина опечалился, - мне в последнее время не нравится его настроение и болезненный вид. От лекарей отказывается, много работает. Фаворитки перестали наведывать его спальню. Ничего не могу понять. На все мои вопросы молчит. Вот на праздник прибудет множество достойных девиц. Я настоял, чтобы он, наконец - то сделал свой выбор, и сын дал мне слово чести. Наш род должен продлиться.
  - Да, все так и должно произойти, - натянуто улыбнулась Леда, поглаживая сидящего на плече фамильяра. Зверек был похож на грифона, но очень маленького, - он не может поступить иначе.
  Скоро Леонида сослалась на усталость и ушла в отведенную ей комнату. Не успела она предаться жалости к себе, как к ней заглянул фамильяр Василины. Ужасное создание. Подруга его называла Цербером и трехголовым монстром преисподней. Самое противное было, когда он увеличивался в размере, это зрелище не для слабонервных особ, но Темной Ведьме нравился такой уродец.
  - Что явился? - не очень дружелюбно встретила его Леда, - опять будешь перевоплощаться и пугать молоденьких прислужниц? Характер вредный, как у Вассы. Где твоя хозяйка?
  - Мы тут, - дверь с шумом открылась, и в комнату вошли подруги с бутылкой вина и легкой закуской, - хватит хандрить. Давай напьемся и расслабимся.
  - Почему нет. Давайте. Мы заслужили отдых, - смех Леониды прозвучал наигранно, и она первая налила себе полный бокал вина, который выпила весь без остатка, - за Академию. За Миры без битв. За счастье влюбленных!
  - Хорошее начало, но одной бутылки нам не хватит, - радовалась Василина и с ней была согласна Циния. Весталка ждала бал и встречу с Останом, поэтому ужасно нервничала, - призову ка я еще несколько штук. Гулять, так гулять. У нас на Земле умели отдыхать.
  Подруги много пили, пели песни, плакали, вспоминая детство и родные места. Уже было очень поздно, когда девушки разошлись по своим комнатам, а Леонида решила прогуляться перед сном. Алкоголь ее бодрил, а не успокаивал. Вечер оказался прохладным, но девушке было жарко. Она глубоко дышала и смотрела в темное звездное небо. Вино горячило кровь и разум. Хотелось закричать, вызвать бурю, грозу и закружиться в танце.
  - Леонида, - услышала она голос любимого мужчины и испуганно сжалась. Закрыла глаза и болезненно застонала.
  - Ты здесь Леонида, - повторил он и обнял за плечи девушку, которая слегка качнулась в сторону, - я смотрел на твои окна и жаждал встречи. Что ты скажешь мне рыжеволосая красавица, воровка, которая похитила мое сердце, лишила радости жизни? Скажи, что не любишь, что я противен тебе. Скажи, что не достоин тебя, и я уйду. Исчезну навсегда из твоей жизни и памяти. Не молчи! Каким будет твой приговор?
  - О, Властор, - глаза Вассы наполнились слезами счастья, - мой Властор. Ты моя любовь, моя жизнь, моя кара Богов. Я хочу видеть тебя, ощущать, вдыхать твой аромат. Почему наш Мир так несправедлив? Я одаренный маг и проживу долгую никчемную жизнь, а ты простой мужчина, которому отведен короткий век. Ты должен успеть родить потомство, так завещали ваши предки. Так хочет твой отец. Ты знаешь, что нас магов ограничивают Боги в рождении детей.
  - Я брошу свою жалкую жизнь к твоим ногам. Прими ее и мы, хоть ненадолго, но будем счастливы, - Властор позволил себе легкий поцелуй, и девушка пылко ответила ему. - Пожалуйста Ледочка, второе расставание будет невозможно пережить. Отдадимся своему чувству и судьбе. Она не зря нас свела.
  - Твой отец. Он хочет тебе добра, а я принесу в его дом горе, - слезы текли по бледным щекам девушки, - я хочу стать твоей женщиной. Будь у меня первым. Не могу обещать тебе счастливое и долгое будущее, но пусть эта ночь будет нашей.
  - Понимаю, что поступаю подло, пользуясь твоим состоянием, но у меня нет сил, чтобы уйти от тебя. Все ночи будут наши, ты только прикажи, моя Богиня, моя жизнь, моя сказка, - мужчина целовал и целовал свое сокровище. Потом поднял на руки, и они скрылись в ночи.
  - Зачем отправилась на прогулку, зачем все это слушала, - Циния вышла из за дерева и стала молить Богов о милости, - я должна им помочь. Как буду жить, и смотреть на страдание подруги. Пусть Василина вызовет сюда профессора Гилена Даат, и мы вместе совершим ритуал 'Возрождения' для молодого князя. Я много об этом читала и знаю теорию, но боюсь хоть что - то напутать в практике. Такая любовь должна одержать победу. Раз Боги собрали тут нас вместе, значит, они согласны благословить эту пару. Пойду будить Вассу. Пусть разрешит мои сомнения. Не смогу сейчас спокойно уснуть. Конечно, Верховный Жрец запретил мне всем подряд хвастаться своим даром, но для чего - то я его получила. Тогда почему не прийти на помощь подруге. Заодно и свои способности проверю. Все решено. Попрошу близких мне людей не разглашать мою тайну. Они поймут и согласятся. Никто из них не захочет со мной ссориться. Я с виду скромница, а так лучше со мной дружить.
  В это время влюбленные тоже не спали. Они были счастливы и пребывали в блаженстве. Властор был осторожен с девушкой и нежен, а она наслаждалась в его объятьях, забыв обо всех невзгодах и, что им скоро придется расстаться. Сейчас во всем Мире существовали только они двое и их любовь. Мужчина вошел в податливое лоно девушки, и она вскрикнула, не зная оттолкнуть его или прижаться сильнее. Боль постепенно уходила, уступая место сладостной дрожи и странному ощущению наполненности. Дав немного времени привыкнуть к нему, он стал сначала осторожно двигаться, чтобы не причинить боль, но потом все сильнее, глубже и напористей. Леониде все нравилось, она стонала и просила не останавливаться. Огненная лавина потекла по ее телу, собираясь пульсирующим сгустком внизу живота. Девушка прижалась сильнее, задыхаясь от избытка новых и таких восхитительных ощущений. Она подстроилась под его темп, и с каждым их движением становилось слаще, безумнее и эйфоричней. Скоро волна страсти и блаженства захлестнули Леду, она закричала от неописуемого восторга и обмякла в руках мужчины. Волнующая улыбка блуждала на ее припухших губах, а мужчина еще несколько раз сделал сильные движения, рыкнул, дернулся и замер. Влюбленные оба уставшие и изможденные упали на подушки и несколько минут молчали, приходя в себя.
  - Видишь, дорогая моя девочка, как нам хорошо. Пусть это продлиться недолго, но мы будем счастливы, - Властор обнимал свое сокровище. Грусть расставания мешала ему безмятежно наслаждаться ее близостью, и он отгонял мысль о разлуке, - мой долг перед отцом и предками отравляет мне жизнь. Скажи, что не покинешь меня, что мы сможем быть вместе. Боги вознаградят такую любовь потомством. Я в этом уверен.
  - Ты сам знаешь ответ, - судорожно вздохнула девушка и спрятала лицо на груди любимого, - мне тоже больно и тяжело смириться с реальностью, но ты обязан на балу выбрать себе избранницу и в будущем получить от нее наследника. Не думала, что так скажу, но я согласна быть твоей фавориткой. Расстаться с тобой сейчас не в моей власти. Да простят меня Боги.
  - Не могу поверить, что ты сможешь делить меня с другой женщиной, - мужчина был ошарашен таким признанием, - ты даже не спросила, смогу ли я разделить свою любовь пополам? Это значит разбить сердце и разорвать душу. Так ничего не получится, мы будем оба страдать. Нет, трое. Считай, что ты ничего не говорила, а я не слышал. На балу я назову тебя избранницей, и ты родишь мне ребенка. Он будет с магическими способностями и станет превосходно княжить на наших землях. Такая любовь не может не принести плоды. Доверься мне. И отец будет рад назвать тебя своей дочерью. Когда я состарюсь, то сам уйду от тебя. Ты не увидишь моей смерти. Я всегда буду в твоих воспоминаниях живым и красивым.
  - Не знаю. Ты смущаешь мой разум. Дай мне время все обдумать, - Леда понимала, что еще немного, и он уговорит ее дать согласие на Соединение, - утром мы еще раз все обсудим. Я так устала, что плохо соображаю.
  Влюбленные уснули и не подозревали, какой их завтра будет ждать сюрприз. Цилия заставила Василину вызвать в замок Князя профессора Гилена Даат и он, не отказался разделить с девушками свой отпуск. Утром они встретили мужчину, провели его в одну из комнат и рассказали о своем 'коварном' плане.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - сразу не согласился он, - наш Директор, как вы знаете могущественный Архимаг и пару раз проводил такой ритуал для высокопоставленных особ. Скажу, что те испытуемые теряли память при перерождении и у них менялся характер. Они начинали чувствовать все иначе. Не думаю, что Князь и его сын согласится на такой исход дела. Конечно, память частично терялась. Все года, на которые человек помолодеет, вылетали из головы. Вкусы менялись тоже.
  - Но он будет всегда молод и продлит надолго свою жизнь. Кто от такого откажется? - злилась Васса, но старалась говорить тише, чтобы их не подслушала прислуга, - покажите мне этого идиота!? Держу пари, что нашему Директору отвалили приличную сумму золотом за такой обряд. А Циния это в подарок преподнесет влюбленным.
  - Я бы не согласился, хотя сам ритуал несложный. Тут главное твоя божественная сила весталочка, - Гилен скрестил руки на груди и строго смотрел на подруг, - вы же понимаете, что потерять память и прежние чувства, это значит изменить всю свою жизнь.
  - Ты и так молод и будешь жить вечно. Тебе не понять простых людей, что проживают в среднем лет семьдесят не больше, - Темная Ведьма негодовала и не заметила, как стала кричать, - ты не можешь быть объективным в этом вопросе. Скажи, ты поможешь Цинии правильно совершить это перерождение!?
  - Если Властор и сам Князь дадут свое официальное согласие, то да! - мужчина тоже повысил голос, - я не хочу отвечать перед Императором и Магистратом за ваши глупые идеи.
  - Хорошо, мы не будем нарушать законы Арктура, - весталка разволновалась. Она не подумала, что все так серьезно и стала сомневаться в своих благих помыслах, - так будет правильно. Может они и откажутся. Хотя, я видела его любовь к Леониде, он пойдет на любой риск ради их совместного счастливого будущего. Мы приведем все аргументы, пусть принимают решение. Я передам Князю Жознер Курту, что хотим поговорить с ним и его сыном. Мое дело предложить свои услуги, а там, как Боги рассудят.
  - Беру клиентов на себя, - Васса радовалась неожиданному приключению, - они еще умолять буду вернуть им молодость и продлить жизнь.
  - Мы работаем только с сыном Князя, - профессор пытался унять нездоровый азарт своей возлюбленной, - ты сильно возбудилась дорогая. Мне будет приятно погасить это пламя. Мы можем уединиться ненадолго.
  - Нет, - ответ звучал категорический, - сначала деньги, потом стулья.
  - Какие стулья? - ничего не понял Гилен.
  - Это шутки моего Мира. Вам не понять, - отмахнулась Василина, - идем на риск. Будем считать это дело благородным. Я пошлю за Ледой своего фамильяра. Она его терпеть не может, но побаивается. Хватит ей в чужой постели нежиться. Мы тут за нее все проблемы решаем, переживаем, а ей все пофигу.
  Князь только после завтрака призвал девушек и профессора в свой кабинет. Туда же вызвали и Властора. Слово взял Гилен. Он был краток и лаконичен.
  - У адептки Цинии есть дар, полученный от могущественных предков ее Мира. Она может на несколько веков продлить князю Вестору жизнь и вернуть молодость. Хотя он и не стар, но стать на несколько лет моложе не помешает. Ритуал несложный, безболезненный, но вы можете при перерождении потерять часть памяти, забыть о прежних чувствах, изменится ваш характер. Скажу больше - вся ваша жизнь, конечно же, изменится. Выбор сложный, но время достаточно, чтобы хорошо все обдумать.
  - Это невообразимо. Это нереально и так неожиданно, - Князь Жознер растерялся и не мог сосредоточиться. Он хотел счастья для своего старшего сына и наследника, но очень боялся за последствия. Девочки хоть и маги из Академии, но всего адепты и так молоды. Малейшая ошибка и случится непоправимая беда. Но, с ним профессор и он внушает доверие.
  - Не думаю, что времени у меня много, - после недолгого молчания ответил Властор, и с нежностью посмотрел на Леониду. Девушка толком ничего не понимала и нервничала, - я молил Богов о милости, и они прислали мне вас. Не буду долго размышлять. Я принимаю эту помощь. Отец, - он посмотрел на Князя и тот сразу понял, что ему не отговорить сына. Мальчик всегда рос самостоятельным ребенком, смелым и решительным, - я люблю Леониду и хочу навечно соединить наши жизни. У тебя будут внуки и преданная дочь. После ритуала ты дашь нам свое благословение, и мы отпразднуем наш Союз.
  - Мне нравится твой выбор и девушка хорошая, - тяжело вздохнул Князь Жознер Курт, - я так понимаю, что не смогу тебя переубедить. Одно прошу, чтобы ты сходил в Храм Богов Арктура и попросил еще благословение у них. Принеси им пожертвование и дождись ответа от Верховного Жреца.
  - Хорошо, пусть будет так, - быстро согласился Властор, - но знай, что я, невзирая на их протесты, пройду ритуал 'Возрождения'. Прости, если огорчаю тебя.
  - Не надо, - взмолилась Леонида, она очнулась от транса, - такой риск не оправдан. Ты можешь потерять свою душу, и стать другим человеком.
  - Я все решил. Во время ритуала мы будем думать друг о друге, и делиться своими чувствами. Все пройдет замечательно. Ты мне подаришь потомство, и мы здесь в замке станем растить наших детей. Я сейчас иду в Храм, а ночью буду готов к ритуалу. Слышал, что их всегда проводят в полночь, - мужчина резко развернулся и покинул кабинет отца.
  - Не обязательно, мой друг, не обязательно, - профессор не был удивлен выбором молодого княжича, - это же не посвящение в Ведьмы. Там все происходит тайно, торжественно и опасно. Здесь дар весталки, одно заклинание и трое суток сна. Богов не будем вмешивать, только магию.
  Верховного Жреца не посвящали в тайные дела юных адепток и молодого княжича, поэтому после богатого пожертвования в виде золотых монет, он дал свое благословение мужчине на все его благие дела. Властор исполнил волю отца и с легким сердцем отправился в замок, чтобы стать главным участником тайного обряда. Там он с отцом подписал нужные бумаги, о том, что без принуждения идет на магический ритуал, и не будет иметь претензий к адептке Цинии рода Рогматов, как и к профессору Гилен Даат. Князь Жознер не хотел видеть этот опасный для сына эксперимент, поэтому закрылся в своих покоях и банально напивался. Бал был перенесен на три дня.
  Наступила ночь. Участники инициации вышли на поляну в лесу и стали молча смотреть на весталку. Циния сильно нервничала. Девушку всегда интересовал ее дар, и она много читала про ритуал 'Возрождения'. Но, одно дело теория, которую весталка хорошо заучила, а тут практика на живом человеке. Еще и профессор пугал, что княжич все забудет.
  - Отступать поздно, - Василина правильно поняла выражение бледного лица подруги, - не трусь, прорвемся. Профессор если что поможет. Не даст накосячить. Думай о том, как влюбленные счастливы будут и благодарны тебе. Не тяни резину, начинай действовать. Мы все тут напряжены до предела. Я свою энергетику с трудом сдерживаю. Еще минута и она молнией из меня вырвется. Не хватает только пожар в княжестве устроить.
  - Может не стоит торопиться, - Леониду трясло от страха, - время есть все еще раз обдумать.
  - Нет, любимая, я решился, и передумывать не собираюсь, - молодой князь глубоко вздохнул и нервно усмехнулся, - тогда зачем медлить.
  - Циния я с тобой, - Гилен Даат ободряюще улыбнулся адептке, и стал отдавать указания, - Все отойдите. Ты княжич расслабься, доверься нам и не о чем не думай. Закрой глаза. Ну, одаренная весталка притяни энергию от звезд, тебе это по силам. Пусть связь с Вселенной произойдет. Положи ладони на голову Властора, передавай свою божественную силу ему и проговаривай заклинание. Не спеши, чтобы не оговориться.
  Девушка, когда начала работать, весь страх ушел. Она сосредоточилась и повторяла все, что говорил профессор. Энергия переполняла ее, и было несложно отдать ее замершему, как статуя мужчине.
  - Пусть моя магия дарует этому телу долгую жизнь и молодость, - проговорила последние слова Циния. Потом были молитвы. Ритуал закончился, но на поляне еще долго стояла тишина.
  - Он, как окаменел. Даже не шевельнется, - таинственно прошептала Василина, - вы уверены, что все прошло без ошибок?
  - О, не пугайте меня, - пискнула Леонида, намереваясь упасть в обморок.
  - Я все делала правильно, - весталка в испуге оглядывалась по сторонам, словно ища защиты.
  - Все нормально, - прикрикнул на девушек профессор, - в его теле идет перерождение. Вы что ожидали, что он сейчас плясать начнет? Трое суток Властор проспит и очнется совсем другим человеком. Ритуал прошел отлично. Можете не переживать. Я левитацией отправлю тело в покои, и нам ничего не остается, как ждать результатов. Главное, его жизни теперь ничего не угрожает и на балу княжич будет готов назвать свою избранницу. Сейчас мне нужно успокоить Князя Жознера и будем отдыхать.
  - Интересно, а кого он выберет супругой? - не могла не съязвить Темная Ведьма, - у меня большие сомнения на этот счет.
  - Ты стала жестокой Василина, - Циния разозлилась, - сама всех подговаривала на инициацию, а сейчас издеваешься и злорадствуешь.
  - Да, вы это говорили, - весело засмеялась Васса и подозвала своего фамильяра, - спать жуть как хочется, вот и злюсь. Ты невинная весталочка мне всю прошедшую ночь голову дурила, и сейчас мораль читаешь. А я права, тут есть над чем подумать. Пусть ей потом неприятного сюрприза не будет. Надо быть готовой ко всем неприятностям.
  - У меня тяжело на сердце, - у Леониды не было сил на обиды. Холодный страх наполнил душу, когда она увидела оцепеневшее тело любимого, - только бы он очнулся и не потерял разум. Может мне подежурить у его постели?
  - Нет смысла, он в трансе. Ты только будешь сильно переживать и мешать ему. Профессор уверен, что все прошло хорошо, - Циния говорила не очень уверенно, и с трудом сдерживала слезы. Ее фамильяр в образе собачки сидел на плече и облизывал соленые щеки, - я хотела помочь. Мой дар сильный и не мог навредить. Мы не должны ссориться и паниковать. Нам действительно всем не помешает выспаться.
  Трое суток в замке стояла напряженная тишина. Даже прислуга ходила не слышно и не перешептывалась. Ели гости в своих комнатах и на прогулки не выходили.
  Из девушек никто не решился зайти в покои княжича. Только Гилен часто посещал спальню Властора, не решаясь разбудить тихо спящего мужчину. Он очнулся сам точно через трое суток и был в полном здравии. Стало заметно, что он значительно помолодел, но выглядел слегка уставшим. Княжич все помнил, ощущал в теле силу и хотел устроить праздничный обед. Говорил, что есть хочется и пить. Это было объяснимо. Три дня без еды - аппетит у любого разыграется.
  - Расскажи о своих ощущениях, о настроении, - профессор был в восторге от полученного результата, - скоро бал, на котором ты назовешь имя будущей супруги. Тебе сейчас не помешает принять ванну и хорошо поесть, но потом я могу позвать Леониду. Она очень переживала и хочет тебя видеть. Все девушки желают тебе добра и счастья.
  - Да, конечно, В замке гостит Леда, - замешкался мужчина, и его глаза виновато забегали, - я благодарен Цинии и вам тоже. Мое возрождение состоялось. Вы спрашиваете о моих ощущениях, и я не хочу лукавить. Наверное, прозвучит ужасно, но я ничего не чувствую к Леониде. НИЧЕГО. При всем этом настроение превосходное. Столько планов на будущее. Я чувствую себя чудовищем, но обманывать ее не хочу. Она сама все поймет по моим глазам, врать бесполезно. Сердце любящей женщины подскажет ей правду.
  - Ритуал затевался, чтобы вы смогли быть вместе, - Гилен невесело хохотнул, - всегда говорил, что древняя магия плохо изучена и может преподнести нам невероятные сюрпризы. Я вас предупреждал о возможных последствиях, но вы не прислушались и настаивали на обряде. Что ж жизнь ты продлил, молодость вернул и это немало. Многие особы платят целые состояния за такой божественный подарок. Ты сам ей все расскажешь?
  - Да. Как бы не было печально, но мы должны поговорить. Пусть это будет немного позже. Мне действительно нужно смыть грязь за трое суток сна и поесть. Я немного ослаб. Мы с ней должны надеяться, что мои чувства могут опять вспыхнуть. Мой возраст вернется через несколько лет и любовь снова придет. Такое может случиться, - Властор сам не очень верил своим словам и злился на себя, - я не собираюсь теперь спешить с выбором избранницы. Отец меня поймет.
  - Я бы не давал ей такой надежды. Пусть девушка строит свою судьбу без тебя. Ты должен быть сильным и решительным. Так сложились обстоятельства и никто ни в чем не виноват. Зачем продлевать агонию, - Профессор Гилен был огорчен и подавлен, - мы не останемся на бал. Я заберу девушек в Академию. Желаю тебе всех благ и удачи.
   Адептки были ошеломлены сообщением профессора, и Леонида не могла, так сразу поверить ему.
  - Мне нужно увидеть его глаза. Он просто забыл нашу любовь, - она смотрела с мольбой на подруг и ждала поддержки, - главное, что он жив и здоров. Память не потерял, значит все хорошо. Мой поцелуй возродит заснувшие чувства.
  - Ты была готова с ним расстаться, когда он был простым человеком, и уговаривала, чтобы он выбрал себе ровню. Нечего паниковать. Забыл, так забыл, не унижайся, - назидательно твердила Василина, - со временем сам поймет, кого потерял и приползет к тебе на коленях. Такими невестами не разбрасываются.
  - Я все правильно сделала, - твердила с виноватым видом Циния, - выходит не помогла, а навредила всем. Никогда больше не буду пользоваться своим даром. Это проклятье. Леонида прости!
  - Магия дело темное и плохо изученное. Я предупреждал и теперь ничего нельзя исправить. Мы покидаем замок, - профессор был неумолим в своем решении, - ужасное, это когда Директор узнает о нашем своеволии, и мы все вылетим из Академии. Леонида соберись, не надо трагедий. Мы все пострадаем из за ваших непонятных отношений. То любят, то разлюбили. Как будто нельзя просто создать семью и жить дальше, как живут тысячи семей. Любовь, она тоже, знаете ли, не вечна. Есть уважение друг к другу и преданность. Ты бы больше страдала дорогая моя девочка, если бы он состарился со временем и умер. Теперь он будет счастлив, и ты смиришься с неизбежным.
  - Правильно, - Василина совсем не переживала, - думай о своей заветной мечте. Я что - то не помню, чтобы ты хотела заиметь супруга и семью. Ну, познала первую любовь и радуйся. Ничего не бывает вечного. Все когда - то заканчивается. Живи дальше. У нас впереди столько всего прекрасного и неизведанного. Ты же не представляешь себя сидящей кормящей самкой в замке? Может все, что случилось к лучшему?
  - Да, мои мечты, это стать Служителем Миров, в которых не должно быть кровопролитных сражений. Я не хотела, чтобы гибли отцы, братья и сыновья. Женщины не должны хоронить своих детей и горевать по супругам. Сейчас ничего не могу понять. Все так быстро закрутилось с Властором, мой разум помутился. Любовь заполнила не только душу и сердце, она витала кругом. Я ее дышала, жила. Как больно в груди.
  - Ты поговоришь с ним? - профессору не терпелось покинуть замок, - вдруг что - то в нем проснется. Ну, обнимешь там, или поцелуешь, напомнишь о последней встрече. По крайней мере, он может опять влюбиться. Так бывает.
  - Нет, не хочу видеть его униженным и виноватым. Я с самого начала знала, что нам не быть вместе. На несколько дней у меня появилась надежда, но ей не должно было свершиться. Я смирюсь со своей участью. Может все к лучшему, - Леонида хотела казаться сильной, но предательские слезы катились по щекам, и она их вытирала трясущимися руками, - боюсь, что не сдержусь и устрою истерику. Пусть пройдет немного времени, и я успокоюсь. Странно, но мне не хочется пожелать ему счастья, тогда о чем еще говорить? Я готова вернуться в Академию.
  - Нет, так нельзя, - Циния негодовала. Она не могла осознать, что не помогла подруге, а разрушила ее жизнь, - вы должны встретиться. Профессор Гилен Даат прав. Вдруг в нем вспыхнут прежние чувства, когда ваши взгляды встретятся. Он был три дня в трансе. Перенес такой душевный стресс. Во всяком случае, ты сама убедишься, что ничего нельзя исправить. Иначе сомнения и надежда будут мешать тебе, чтобы жить дальше. Не трусь, встреть судьбу лицом, а не спиной. Убежать мы всегда успеем.
  Леонида подумав, все же решилась на встречу. Она привела себя в порядок, одела свой лучший наряд и вечером была готова к встрече. Властор тоже тщательно готовился к свиданию и заметно нервничал.
  - Не могу понять своих ощущений, - после нескольких минут молчания и разглядывания друг друга заговорил первым мужчина. Он выглядел уставшим, глаза покраснели, - внутри пусто и это меня пугает. Помню себя молодым беззаботным юнцом, и сейчас испытываю такие же чувства. Пусть бы и память потерял, тогда мне было легче все пережить. Я так виноват перед тобой, но обманывать не могу, да и глупо. Ты все равно бы все поняла. Глаза не могут лгать.
  - Так распорядилась судьба. Мы беспомощны что - либо изменить, - Леда любила этого человека всей душой. Ей хотелось забыть о гордости, молить его вспомнить о прошлой страсти. Чтобы не случилось, они должны быть вместе и начать все сначала. Чувства придут позже, они не могут исчезнуть навсегда, если их сердца так любили, то нельзя все забыть. Так не бывает. Но, она промолчала. Замерла, как сжатая пружина и промолчала. Разум говорил, что надо смириться и проститься навсегда, и она, как умная девочка подчинилась голосу разума.
  - Мы могли бы попытаться поспорить с судьбой. Я, как воин много раз выживал, когда ей бросал вызов, - Властор опускал виноватые глаза и судорожно вздыхал. Было видно, что разговор тяготил его.
  - В сражении это допустимо, но битва за любовь не для меня. Прости. Сейчас мне очень тяжело и я боюсь наговорить глупостей. Мне лучше уехать, - девушка сжимала кулаки, чтобы он не заметил ее дрожащих ладоней.
  - Мы же не расстанемся врагами? - мужчина решился на прямой взгляд, - пусть останется хотя бы дружба. Время залечит наши душевные раны. Все еще может измениться.
  - Нет, конечно, нет. Я не смогу быть твоим врагом в любом случае, но и дружить, делая вид, что ничего не произошло, тоже не получится, - Леонида все больше раздражалась. Она не хотела выглядеть просительницей, что подают милостыню, - я пришла, чтобы проститься, а не молить о пощаде. Прощай и будь счастлив по возможности. Береги свои чувства, не потеряй, что еще осталось в душе.
  - Ты злишься, но я не виноват, - Властор решился взять девушку за руку, - попытайся понять и простить. Ритуал прошел не так, как мы рассчитывали. Вы же маги, верните мне чувства.
  - Да, я злюсь и ничего не могу поделать, - Леда резко вырвала ладонь, - теперь ты долгожитель и у тебя будет много времени все обдумать, впрочем, как и мне. Не хочу с тобой ссориться. Понимаю, что ты не виноват, все понимаю, но сердце болит и плакать хочется. Девочки говорят, что со временем горести уходят, забываются, вот и проверю эту версию. В жизни у нас будет много ударов судьбы, буду учиться их встречать достойно. Мы не останемся на бал. Это выше моих сил. Прощай.
  Леда ушла быстро, не оборачиваясь, и Властор ее не останавливал. Он даже почувствовал облегчение, за что и корил себя, но тоже ничего не мог изменить.
  Подруги, когда вернулись в Академию, расположились на кроватях в своей комнате и долго молчали. Они понимали, что никакие слова не утешат Леониду. Должно пройти много времени, чтобы боль хотя бы притупилась.
  - Знаете, у меня на Земле остался парень Сергей, которого я любила, но даже себе боялась в этом признаться. Он долго ждал моего признания, но я трусила. Мой первый опыт с мужчиной, оказался провальным, и я опасалась, что и с Сергеем все будет так же гадко и ужасно. Он мне был дорог, как друг и я не хотела терять эту дружбу, - Василина тяжело вздохнула и на минуту задумалась, ее никто не перебивал, - когда Циния рассказала о своем даре и предложила сделать ритуал для молодого князя, я сразу подумала о своем друге. Было бы неплохо продлить ему жизнь, выдернуть его в этот Мир и мне будет не так одиноко. Теперь передумала. После Посвящения в темные Ведьмы, я очень изменилась и не смогу сделать Сергея счастливым. Простому человеку без магии тягостно проживать долгую жизнь. Пусть у него на Земле будет семья и дети. Хорошо, что он меня забыл, плохо, что я все помню. Мне никогда здесь не встретить такого преданного мужчину.
  - У тебя есть профессор Гилен, - неохотно ответила Циния. Весталка, чувствуя свою вину, столько пережила волнений за последние дни, что сейчас не хотела вступать в долгие и серьезные разговоры, - он заботлив и любит тебя.
  - Не смеши меня, - Васса притворно захохотала, - этот самец и местный Казанова давно бы меня бросил, как и всех своих пассий, но его интригует мое безразличное отношение к нему. Он азартный охотник, и ему нужно полностью завладеть моим сердцем и душой не только телом. А тут облом, я играю с ним, но не люблю. Хотя в постели нужно признать, он великолепен. Если мы расстанемся, я не буду горевать, замена быстро найдется.
  - Я должна была встретиться на балу у Князя с Главой Арджана Останом Мангр, но мне нечего ему сказать, - весталка скрутилась калачиком и натянула на себя покрывало, - если он будет настаивать на свидании, я откажу. Так было хорошо и спокойно у нас на горе в Храме Весты. Какая была глупая, что хотела свободы и призрачного счастья. Нельзя верить мужчинам. Теперь только учеба и в будущем интересная работа. Я тоже хочу, как вы стать Служителем Миров.
  - Ну, ты не обобщай подруга, - смутилась Василина, что ее откровения так подействовали на невинную жрицу, - твой Остан не похож на легкомысленного гуляку. Он уважаемый в Империи человек и могущественный Маг. Как мальчишка он не будет за тобой бегать. Но, если чувств никаких к нему нет, то и время не теряй. С ним, как с Гиленом не забалуешь.
  - Мне надо поверить в себя, получить знания. Сейчас на душе пусто. Я не готова кого - то осчастливить, если сама несчастна, - Циния, когда твердо решила для себя, что намерена делать дальше, немного успокоилась, - будем заниматься девочки, хватит в любовь играть.
  ГЛАВА 7.
  Прошло пять лет.
  - Девочки, наши мечты начинают сбываться, - Циния крутилась перед зеркалом и напевала веселую песенку, при этом в такт притопывала ножкой, - практика в Центральном Управлении Магии.
  - Мы заслужили это, - Леонида собирала вещи и была сосредоточена. Много тряпья не хотелось набирать, но неизвестно, как там проводят свободное время местные работники. Вдруг и праздничные наряды пригодятся, - интересно адептам на практике будут все блага этого места доступны? Мы сможем увидеть иные Миры?
  - Ни сегодня так завтра все равно увидим, - Василина отдыхала лежа на кровати и не выдавала никакого волнения, - мне хотелось попасть в отдел Путешествий. Быть гидом и сопровождать туристов по всем Мирам, а меня направили на проверку фамильяров у магов. Вдруг опасные попадутся. Зачем их проверять, если в путешествия они не допускаются. Полный облом с моими мечтами.
  - Нечего было такого сложного монстра в первый год практики создавать. Он у тебя меняет размеры и формы. Вот профессора оценили и доверили тебе, между прочим, очень ответственное дело, - весталка сделала строгую прическу и осталась собой довольной, - наши зверьки магические и не известно, как поведут себя в других условиях жизни. Вот я буду изучать фауну, флору, воздух, земные недра Миров и нашу там продолжительность жизни. Наука геология. Отдел наш тоже так называется. Еще много и других моментов может возникнуть. Ну, если все окажется не опасно, можно будет и туристов пропустить для осмотра достопримечательностей.
  - Я попала в Отдел Легатов, - было заметно, что Леонида гордится собой, - мы будем переходить в новые, но уже открытые Миры и вести переговоры с местными правителями. Составлять договоры о торговле, о возможности туризма. Ну, и конечно мирные соглашения составлять придется.
  - Опасное дело, но интересное, - с сожалением вздохнула Васса, - мало какие уроды попадутся. У нас, например, на Земле людоеды проживали на необитаемых землях. Представляешь, схватят вас, поджарят на костре с приправами там и с хрустящей корочкой и сожрут за праздничным столом.
  - Все возможно, - не обиделась и не испугалась Леда. Она уже была готова отправиться в путь и немного нервничала, - но это интригует. Я столько всему научилась за последние годы занятий, что чувствую в себе достаточно сил, чтобы противостоять любым опасностям.
  - Ты вчера вернулась от родителей, - осторожно начала разговор Циния. Девушка все еще чувствовала свою вину в расставании подруги с ее мужчиной и хотела все исправить, - не заглянула к Князю Жознеру? Говорят, он в последнее время много болеет. Ну, заодно сочувствие свое и от нас бы оказала Властору. У человека любимая супруга отошла в Мир Грез. Он, наверное, страдает. Утешила бы. Прошло столько лет, он мог измениться.
  - Не говори глупости, - рассердилась темная Ведьма, - нечего ей там делать и унижаться. Найдет он за свои века жизни еще много любимых жен. Я ей вот предлагала вернуться к этому красавчику оборотню из Державы Ахернар Остану. Парень совсем от любви голову потерял, а она себе целибат устроила. Но, может все к лучшему. Нас ждет новая, полная приключений жизнь. Представляю, сколько там великолепных самцов встретим. Я так и сказала Гилену, чтобы искал себе новое развлечение. Обиделся, но особо не спорил. Создавать семью он не намерен, так какие могут быть ко мне претензии. Я свободная девушка.
  - Моя боль не ушла, а спряталась где то в закоулках сознания. Не хочу ее вытаскивать оттуда. Думаю, мое появление там в такой скорбный момент будет выглядеть бестактно. У него остались два прекрасных сына, будет с кем утешиться. Фавориток тоже хватает, - притворно весело говорила Леонида, а подруги понимали, что она страдает, ревнует, и не забыла свою любовь, - Князю я сочувствую, и подарки приятные пересылаю. Родители в их замок часто заезжают. У него достаточно средств, чтобы нанять лучших лекарей Империи. За это я спокойна. Я вот думаю, как нас разместят на новом месте?
  - Я спрашивала у адептов старших курсов, - весталка поняла, что Леда хочет сменить тему и поддержала ее, - у нас у каждой будет своя комната. Небольшая, правда, но отдельная. Около Управления есть здание, где временно могут проживать сотрудники, которые по каким - то причинам не хотят свое жилище создавать. Думаю, это особы без семьи и детей.
  - Общага, - ухмыльнулась Василина, - ванная и туалет будут общие. Я вот задумалась только сейчас. У Леониды есть дом родителей. Она там сможет после окончания учебы поселиться, а мы с тобой весталочка должны свое жилье строить. Мой дом, моя крепость. Я вот все полученные монеты на практиках отдавала на долги. Вроде рассчиталась, теперь буду копить на будущие житейские нужды.
  - У меня бытовая магия хорошо развита, - похвасталась Циния, - место для постройки придется купить в центре города, а вот возводить здание сама буду. На это нужно разрешение в Магистрате получить, но это мелочи. Я представляю свой дом маленьким замком с колоннами, балкончиками, барельефами. Скульптуру Богини Весты закажу, и фонтан пусть построят в саду. У меня будет много цветов.
  - Я тоже не груши в Академии околачивала, - Василина резко встала с кровати и стала без разбора бросать в сумку свои скромные пожитки, - но свое жилище выстрою в глухом лесу из массивных бревен. Волков заставлю его охранять. Никаких излишеств и фонтанов. В комнате камин, обязательно душ и ванна огромная с пузырьками. Джакузи называется. Если не будет поблизости реки или озера, то бассейн вырою. Забор высокий и ворота железные. Елки люблю, но у вас они не растут. Тогда пусть цветы будут, они не помешают.
  - Я тоже хочу свой дом, - Леонида выглядела озорной девчонкой, - у нас в Ханстве всегда жарко было и жилища на большие беседки походили. Стены шелком обшивали. В комнатах ковры, много подушек. Огни магические кругом зажгу. Мне его у озера хочется возвести. Буду на лодке по вечерам кататься. Научусь рыбу ловить. Думаю, что забор тоже придется выстроить. Не люблю незваных гостей.
  - Не будет вам скучно в лесу, как отшельникам существовать? - весталка уже привыкла жить среди шумной толпы, и ей это нравилось, - я по лавкам ходить за покупками сама люблю. На рынке тоже весело, там актеров бродячих много. Музыка, люди танцуют, поют. Я так душой отдыхаю.
  - Развлекаться можно и в городе, а дома лучше в тишине отдыхать, - не согласилась с ней Васса, - лес отдает нам много энергии, а город забирает. День походишь по улицам, а к вечеру совсем без сил остаешься. Ты там шастаешь, чтобы своего красавчика Остана увидеть.
  - Нет, - загрустила весталка, - когда я отказала ему в дружбе, сказал, что уважает мое решение, и не будет настаивать на встрече. Столько лет прошло, он уже забыл меня.
  - Ну, и нечего маяться. Значит, не такие уж у него и сильные чувства к тебе были, - Василина засуетилась, - говорю вам, что у нас новая жизнь начинается, и новые мужчины в ней появятся. Собирайтесь. Нас адептов десять на практику в Управление направили. Сам Директор должен открыть портал. Не зная нужного заклинания, туда не попадешь.
   Центральное Управление Магии поразило адептов своими размерами. Василина заподозрила, что его строили архитекторы с Земли. Она бы назвала строение дворцом строгого стиля. Многоэтажное здание с множеством больших окон, бежевые гладкие стены. Никаких излишеств, не считая немного барельефов и лепнины. Радовало глаз, что вокруг расположился ухоженный парк с чистыми аллеями и клумбами, на которых красовались редкие растения. Никаких поблизости поселений, а только вдалеке пару домов для работников. Такие же скромные и безликие.
  Подруги весь вечер устраивались в выделенных им комнатах, приводили их в порядок и пытались придать магией немного уюта. Утром они были полны энтузиазма, что бы приступить к работе. Цинию уже через час распределили в отряд, который состоял из пяти особей. Они были отправлены порталом в Мир Вилард. Фамильяра взять с собой запретили. Нужно было соблюдать секретность. Перед переходом им дал короткую инструкцию Служитель Управления, которого назначили Главой экспедиции.
  - Мы будем изучить животных, растения. Они не должны быть опасными для посещения туристов, иначе проход сюда будет запечатан навсегда. Работаем серьезно и ответственно. От нашего решения зависят жизни людей. Переделывать Миры магией запрещено, - давал указания Магистр Эйдер. Он был человеком с магическим даром. Мужчина выглядел молодо. Чисто выбритое лицо с широкими скулами и тонкими губами. Серые глаза говорили о его мудрости. Прямые длинные волосы темными прядями лежали на плечах и спине. Невысокий, и некрупный, но в нем чувствовалась сила и Циния сразу прониклась к нему уважением.
  - Какое оружие берем? - спросил басом огромный парень, во второй ипостаси минотавр. Темно красные глаза казались злыми, а лысая голова блестела от пота. Из расстегнутой на груди рубашки виднелись завитки черных волос. На крупном лице пухлые губы, всегда в кривой ухмылке и легкая небритость на румяных щеках.
  - Да, оружие нам понадобится. Берем кинжалы, огнестрелы. Больше будем применять защитную магию, - пояснял Магистр, - ты лучше всего владеешь мечом, он нам пригодится.
  - Я люблю метать остроконечные пики с ядовитыми наконечниками, - строго отвечала милая девушка с длинной светлой косой. Ее белоснежные клыки говорили, что она оборотень, а зеленые глаза с вертикальными зрачками, что убивать ей доставляет удовольствие.
  - Джуна для тебя нет такого понятия, как сострадание, - без каких либо эмоций растягивала слова вторая девушка тоже оборотень с зелеными глазами, но с черной косой, - тебе бы только убивать.
  - Мой яд не убивает дорогая Акитра, а усыпляет. Потом я решаю, что делать с жертвой, - язвила ее подруга в ответ, - лучше вспомни, сколько раз я спасала тебе жизнь. Тогда ты не жалела монстров, которые пытались полакомиться тобой.
  - Не надо споров. Мы должны быть внимательны и лучше предупредить нападение врага, чем пострадать от его клыков, когтей или клюва. Вы уже, кроме нашей новенькой адептки Цинии, она будет у нас проходить практику, - Магистр, улыбаясь, показал рукой на весталку, таким образом, представив ее отряду, - да, вы знаете, что животный мир не так опасен, как природные явления, воздух, вода в реках и озерах. Сразу ставим личную защиту и кислородную маску в виде воздушного шара. Если вы готовы, то я открываю портал. Циния, что ты скажешь?
  - Все нормально, я готова. У меня звание Воительницы и я работаю с любым оружием. Защиту ставить умею, - Юлиус с одобрением посмотрел на новенькую, а девчонки скривились в недоверчивой ухмылке, глядя на хрупкую фигуру девушки. Сами они выглядели солидно, хотя и имели женственные формы.
  Мир Вилард встретил незваных гостей ливнем. Небо было затянуто темно синими тучами, и вокруг невозможно было что - то рассмотреть. Магистр создал магией воздушный навес над головами отряда и стал проводить анализ воды и воздуха. Девушки строго следили за безопасностью, держа наготове оружие, а Юлиус присел на корточки и пристально рассматривал песок под ногами. Циния с интересом следила за всеми.
  - Все в допустимой норме, - с выдохом облегчения произнес Глава экспедиции, больше обращаясь к весталке, - можно снять воздушные шары, а магическую защиту пока оставим. Переход в этот Мир открыли совсем недавно. Этим делом в Управлении занимается Отдел Открытий Порталов. Сокращенно ООП. Вода здесь очень тяжелая, нужно состав проверить. Мы защищены от ударов, поэтому не ощущаем ее силы, когда она сверху большими каплями бьет по головам.
  - Странно, - Юлиан пропустил сквозь пальцы мелкий белый песок, - в нем желтый металл, очень похожий на золото.
  - Тучи уходят, - Джуна смотрела вверх, и подняла к небу ладони, - Звезда Света выходит. Она похожа на наше солнце, правда, очень яркая. Лучи не радиационные. Опасности здесь не вижу, но вдали показалось поселение. Дома странные, как будто огромные ракушки.
  - Говоришь золото, - заинтересовался Магистр и тоже стал рассматривать песок, - я воду проверил там большой процент серебра. Эти данные заинтересуют нашего Императора.
  - Местные особи идут к берегу, и они обнаженные. Это не озеро, а море, - восхищалась Акитра, - на бедрах поселян только узкие повязки. Нас увидели и остановились. Смотрят сюда настороженно.
  - Хорошо, поговорим с местным населением, - Эйдер неохотно отвлекся от песка, - агрессии нет. Можно пройти к ним навстречу.
  - Кожа нежная почти прозрачная, - тихо говорила Циния, а волосы на голове совсем коротенькие. У самцов они серебристые, а у женщин золотистого цвета.
  - Глаза сапфиры, а ресниц и бровей нет, - удивлялась Джуна, - но они все равно красивые. Фигуры спортивные и стройные. Ни одного толстяка не вижу. Детей тоже нет.
  Вилардцы приветствовали чужаков взмахом руки, которой дотрагивались до лба и груди. Они что - то тихо и медленно говорили, но Циния ничего не поняла. Магистр склонил голову и повторил жест местных жителей. Особи сразу заулыбались, показывая два ряда белых, как жемчуг зубов. Эйдер показал себе на глаза и потом сделал знак, чтобы один из мужчин тоже посмотрел ему в глаза. Тот немного замешкался, оглядываясь на собратьев, но потом кивнул головой и повторил жест чужака. Прошло несколько минут, и Магистр уже знал язык вилардцев. Лексикон был не богат. Весь отряд получил знания от Главы немногим позже.
  - Нас приглашают на рыбалку, но лодки у них странные. Хотя, что ожидать от детей моря, - Магистр даже покачал одно судно за борт, - крепкое, а на вид хрупкое, как большая ракушка. Нельзя отказывать хозяевам. Все садимся по одному в каждую лодку.
  Ловля добычи прошла быстро и удивительно. Рыба, походила скорее на серебристую змею, и после манипуляций и нудных напевов, странным образом сама запрыгивала в лодки. Обед прошел в поселении, где дома были выстроены тоже из ракушек, и походили на огромные раковины. Спали на песке, ничем не накрываясь. Лесов не было, как и хищных зверей. Так мелкие грызуны и птица. Невысокий кустарник, а в холмистой местности травы и цветы. Дети восхитительные создания, похожи на фарфоровых кукол и совсем лысенькие.
  - Рыбу ловили магией и огонь синий магический. Дров никаких нет, - констатировал факт Юлиан, - нет воинственности и никакой цивилизации. Примитив.
  - Разум не развит, - добавила Акитра, - а готовят вкусно. Думаю, найдутся желающие посетить этот Мир. Море, солнце и гостеприимные хозяева. Кто ищет покой, это место превосходно. Можно отдохнуть душой.
  - Не все так радужно, мои хорошие друзья, как видится вначале,- когда все устроились на ночь на песке, тихо заговорил Магистр, - не забывайте, что здесь мы нашли золото и серебро. Мы должны дать подробный отчет о Виларде, и не ошибусь, что им заинтересуется наш Император. Скорее тут будут производиться раскопки, а не строиться пляжи.
  - Нас это уже не будет касаться. Мы свое дело сделали и можем возвращаться домой, - Джуна зевнула и прикрыла глаза, пытаясь устроиться поудобней.
  - Но это ужасно несправедливо к этим несчастным созданиям, - возмутилась Циния, - они получают магию из золота и серебра. Если начнем выкачать золото с земли, а серебро с моря, то Мир, как и народ, может заболеть и погибнуть. Весталке уже не нравилась такая работа. Она хотела своими знаниями приносить людям радость, а не вредить.
  - Пустые разговоры. Привыкай к действительности, не живи в мечтах, - невежливо перебил ее Юлиан, но за его грубостью девушка почувствовала горечь.
  - Можно было бы утаить некоторые сведения, но, когда сюда приедут туристы все откроется. Нас накажут, и мы потеряем работу. Сомневаюсь, что мы сможем найти другое такое место на Арктуре, где нам будут так хорошо платить, - рассуждала Акитра, и в ее голосе слышалось раздражение на адептку, - мне нравится мой Мир, моя работа, и я не хочу ничего менять.
  - Можно закрыть портал, сказав, что произошла аварийная ситуация. Пока его откроют снова, пройдет много времени, - Юлиан говорил неохотно, как бы сомневаясь в своих же словах, - если повезет этим ракушникам, то и вообще ими больше никто не заинтересуется.
  - Вас господа хорошие просто с работы выгонят, а меня лишат силы и сошлют в изгнание, - Магистр злился и перешел на крик, - почему вы решили, что Мир погибнет без золота и серебра? Таких доказательств нет. Магистрат следит, чтобы Мирам не приносили вред. Этими вопросами занимаются многие отделы Управления. Мы не варвары, но если есть возможность получить прибыль, то от этого откажутся только глупцы. Больше никаких не хочу слышать разговоров. Всем спать. Завтра возвращаемся домой. Сейчас хочу спокойно изучить ночные явления и лучи, что идут от звезд, - Магистр Эйдер резко встал и пошел к морю, - все равно не смогу уснуть.
  Циния вернулась к себе в комнату, уставшая и грязная. Она хотела есть и пить. Подруги были на работе. Девушка, когда привела себя в порядок и сходила в местную столовую, решила посетить библиотеку, чтобы заполнить свои пробелы в работе. Весталка чувствовала себя на Виларде глупо. Не могла проводить анализы почвы и воды. Не получалось ощутить магический фон Мира. Оказывается, она еще многого не знала. Юлиан предложил свою помощь, и пришлось согласиться. Завтра у них деловое свидание. Циния попыталась выучить хотя бы один из учебников, но сказалась усталость и она заснула.
  В это время Леонида с двумя Служителями Управления перешла в Мир драконов Гавард. Его открыли и изучили давно. Хотели, как опасный объект запечатать, но летучие монстры были далеко не глупыми особями и не дали закрыть портал. Мало того, они и новые переходы открыли. Пришлось идти с ними на переговоры. Такого грозного врага нужно уважать.
  - Флора и фауна этого места, как мы видим, похожа на многие Миры, ничего особенного. Воздух пригоден для жизни особей. Вода в реках чистая. Это место изучил наш Отдел Геологии, - осматривался вокруг Магистр Гавар Нат. Мужчина выглядел солидно, спокойно и достойно. Леда прониклась к нему уважением, - большую местность занимают леса и горы, но зверей, чтобы утолить голод таких огромных особей, как драконы мало. Из за нехватки еды, их малочисленные самки перестали приносить потомство. Еще немного и голод погонит их на захват земель, где есть корм. Это может быть и наш Мир.
  - Хорошо, что разумом они не обделены, можно будет договориться, - как - то не очень уверенно говорил второй Магистр Маир Гор. Он был молод для своего звания, красив и немного высокомерен, - плохо, если не пойдут на контакт, тогда мы окажемся бессильны перед ними. У драконов непробиваемая магией чешуя. И мечи тут не помогут. Я уже не говорю про кинжалы, они вообще детские игрушки, хотя и наполнены заклинаниями.
  - Придется целиться в голову, стараться попасть в глаза или в открытую пасть, - Леониде захотелось показать свои знания и смелость, - брюхо тоже не защищено чешуей.
  - Никаких сражений, это приказ Магистрата. У нас есть весомые аргументы, чтобы доказать им, что наша дружба для них будет полезна во всех отношениях, - возмутился Гавар Нат, - при малейшем провале переговоров, уходим. Мы не должны провоцировать их гнев, а тем более битву. Они могут всеми стаями напасть на Арктур. Может нам и удастся их победить, но какие будут потери. Ставим защиту и идем к той горе. У них на вершине гнездо, так они называют свои жилища. Дадим звуковой сигнал. Мы с вами изучили их язык. Он немногословен, но лучше бы нам общаться с ними ментально. Будем надеяться на успешные переговоры.
  - В нашем Мире тоже обосновались драконы, но они имеют две ипостаси, - Леонида стала тревожиться, ей не нравилось быть слабой. Выходило, что ее знания и сила были здесь бесполезны, - почему эти монстры не могут принимать человеческий облик?
  - Мы изучали этот вопрос. Он нас тоже волновал. И, если быть кратким, то у нас есть одно предположение. Драконы всегда пренебрежительно относились к людям и более слабым особям. Одна из стай, где Вожак презирал нас, мог увести своих подопечных в этот Мир и отречься от перевоплощений. С веками они совсем забыли о своем даре, одичали, охотясь на зверей, и их это устраивало, - трое легатов шли по узкой, заросшей травой дорожке и Магистр Гавар был мрачен и сосредоточен, - но! Но есть и другая гипотеза, что нас пугает. Именно эти особи могут быть просто животными с зачатками разума. Тогда до них будет труднее достучаться. Придется или кормить ненасытных тварей, или объявить битву и истребить всех до одного.
  - Но они смогли открыть портал, - вступил в разговор Маир, - значит они не только умные особи, но и владеют магией.
  - Им могли помочь наши враги, которых немало в Мирах, - отмахнулся Гавар Нат, - тут есть над чем подумать. Будем работать.
  После звукового сигнала, что для драконов означало мирный призыв, к легатам с горы спустилось тройка крупных особей, в грязно зеленой чешуе. Они сильно нервничали, махали хвостом во все стороны, когтистые лапы скребли землю, но их глаза с вертикальными зрачками смотрели, хотя и настороженно, но и с любопытством.
  - Мы посланники с Мира Арктур, - быстро начал передавать свои мысли Магистр Гавар Натт, - приглашаем на встречу вашего Главу Вожаков для важных переговоров. Приносим свои заверения, что не причиним вам вреда.
  Страшные пасти драконов открылись и из них вырвались ужасающие звуки, похожие на хохот.
  - Вы мелкие букашки пытаетесь нам грозить? - прозвучало в голове Магистра, и он успокаивающе поднял руки вверх, показывая свое повиновение, - один мой палец раздавит тебя, как надоедливого муравья. Говори, зачем пожаловали, и стоит ли Величественному Шадовангу почтить вас своим вниманием.
  - Мы знаем, что вы голодаете. В лесах исчезло много видов зверья, -продолжал безмолвный разговор Гавар Нат, - у меня есть дельное предложение, которое вы будете рады принять.
  - Хорошо, - после нескольких минут переглядываний согласились драконы, - ваши речи убедительны. Поднимайтесь на гору. Даем вам на это час, если не вложитесь в назначенное время, приема не будет. Смотрите, чтобы случайно не упали вниз. Мы за вас не собираемся отвечать.
  Драконы опять гортанно захохотали и с интересом стали наблюдать за незваными гостями. Магистры с Леонидой взялись за руки и, проговорив заклинание левитации, в одно мгновение оказались на вершине горы. Вход в огромную пещеру охраняли две впечатляющие особи такого же зеленого окраса. Они громко зарычали и приготовились к атаке. Легатов спасло, что три зеленых дракона, которые встречали гостей, успели приземлиться рядом и дать собратьям отмашку. Скоро визитеров привели в логово Главы Вожаков, иначе жилище огромного животного не назовешь, и переговоры продолжились. Выглядел этот гигант впечатляюще. Стальной цвет чешуи, как кольчуга воина переливался на спине, а лапы и голова были черными. Мудрые глаза желтого цвета и вертикальные зрачки наводили на девушку ужас. Этакий хищник с размером в целую гору.
  - Назовите ваши требования к нам или все же предложения, - когда Магистр повторил слова приветствия и объяснил свое появление, Шадованг, огромный монстр был раздражен. Конечно, он сам знал, что пища для драконов была истреблена в лесах, и искал выхода из сложной ситуации. Не зря были изучены древние письмена предков, которые помогли им открыть порталы в другие Миры. Пока драконы не были готовы туда перейти. Нужно было изучить повадки и силу врага, а на это у них не хватало знаний.
  - Наши требования простые. Мы должны у вас запечатать все порталы, что ведут в наш Мир, - Гавар Нат вел себя спокойно и величественно, а вот Леонида пыталась скрыть свой страх, но коленки у нее дрожали, - вы сами всегда предпочитали одиночество и это не станет для вас большой проблемой. Скажу откровенно, что вы нежелательные гости.
  - Требования понятны, а предложение? - Глава вожаков заметно нервничал, но пока сдерживал гнев, - если они мне не понравятся, я буду очень недоволен.
  - Ваши предки много веков назад заселили этот Мир и были счастливы. В нем они нашли много пищи и надежные жилище, - в разговор вступил Маир Гор, - они отказались от второй ипостаси и мы уверены, что этим совершили большую ошибку. Вы великие и разумные особи, а не простые животные, - магистр льстил хозяевам пещеры, - на наших землях живут ваши собратья и с успехом проходят трансформацию.
  - Наши законы запрещают нам перевоплощаться в ничтожных людишек, - серебристый дракон задрал вверх голову и зарычал, - мне надоело слушать ваш бред. Мы могущественные и разумные, как вы заметили, особи, нам нужна пища и мы ее добудем. Никто и ничто не сможет нам помешать.
  - Выслушайте нас без обид. Ненависть и гнев всегда плохой советчик. Ваши предки пестовали свою гордыню и приняли для себя в те далекие времена, может быть и верное решение, но вам их потомком придется пересмотреть древние законы и правила стаи ради спасения своего потомства и самой жизни. Мы перешли в ваш Мир не для оскорблений, а помочь, - вид Магистра Гавр Ната стал грозным и воинственным, - скажите мне, почему же ваши сородичи много веков назад не напали на нас Магов, чтобы завладеть Арктуром и властвовать на нем, а выбрали путь бегства? Мы можем оказать вам достойное сопротивление, но предпочитаем существование между соседями без битв. Вас драконов со временем становится все меньше. Не думаю, что вы хотите исчезнуть совсем.
  - Меня бесят угрозы, - Шадованг взмахнул хвостом и оскалился. Его охрана грозно рыкнула, но без команды не нападала, - не советую меряться со мной силой, особенно когда я в гневе.
  - Выслушайте нас, а потом будете делать выводы, - Гавар Нат был уверен в себе и выдержан.
   - Говорите! Не понимаю, что хорошего в трансформации? - Глава вожаков немного успокоился, - как нам охотиться в человеческом облике? Нас любой зверь победит. Я уже не говорю о летающих лиграх, наших вечных врагах. Они неимоверно быстро размножаются и съедают в лесах много зверья. Вот с кем в первую очередь нужна битва. Они заслужили смерть. Помогите расправиться с ними, а я подумаю о вашем требовании.
  - Лучше поговорим о вашем перевоплощении. С битвой сами разберетесь. Приняв облик человека, вы будите есть намного меньше. Еще мы научим вас разводить животных в загонах, строить удобные жилища. Вы сможете иметь в соитии самок других рас. Они станут приносить вам потомство, - молодой Магистр передавал свои мысли и ухмылялся, - вам разрешат, конечно, после того как дадите нам 'Клятву верности' путешествовать в Мирах. У вас появится цивилизованное государство с удобными и красивыми домами. Там вы сможете отдыхать в мягких постелях и пить веселящие напитки. На первых порах мы вам поможем обустроиться, а потом сами будете обживаться. Главное, у вас появится много еды. Самки смогут окрепнуть и приносить здоровых детенышей. С этим всем по нашим данным у вас большие проблемы. Хочется верить в ваш здравый смысл, и жду ответа. Одно еще хочу повторить, что законы предков нужно уважать, но времена меняются, и вы Вожаки вправе изменить их для блага всех стай.
  - Мне нужно время, чтобы обдумать ваше предложение. Я должен созвать на Гору Советов всех Вожаков стай. Не могу отвечать за своих собратьев, но ваши доводы заставили меня задуматься над будущим Гаварда, - дракона озадачили слова пришельцев, - нас устраивает наш Мир и мы бы не хотели покинуть земли предков, чтобы искать пищу на чужих землях.
  На совет слетелось пять Вожаков. Все они были разных окрасов, что говорило об их родовых признаках. Переговорами это фееричное зрелище можно было с трудом назвать. Драконы рычали, извергали пламя и били друг друга хвостами. Самая воинственная особь была с красной чешуей. Он махал крыльями и норовил столкнуть своих собратьев вниз. Легаты предпочли все это 'представление' наблюдать у подножья горы.
  - Вам не кажется, что нам пора уносить ноги, - Леонида нервно усмехнулась, - синий и черный дракон подозрительно поглядывают в эту сторону.
  - Они не должны видеть наше беспокойство, а тем более страх, - Гавар Нат внимательно следил за происходящими событиями на горе, - наш побег они примут за трусость и перестанут уважать и прислушиваться к нашему мнению. Только при прямой опасности я открою портал к проходу в Арктур.
  - Они много веков прожили по своим законам. Понятно, что сейчас им тяжело так круто поменять мировоззрение, привычки и уклад. Драконам предстоит много работать, а они отвыкли трудиться, - Магистр Маир злился на этих несговорчивых особей. Их тупой отказ от цивилизации раздражал, - конечно, с их силищей лучше выбрать сражение за пищу, а не долгий и тяжелый труд. Животный инстинкт стал преобладать над разумом. Драконов волнует только еда и самки. Еда исчезла, самок не хватает. Не знаю, что им еще сказать, чтобы они приняли наше предложение и помощь.
  - Согласна, что вся их жизнь сводилась к охоте, еде и сну. Они неплохо проводили время. Будем надеяться, что голод заставит их призадуматься, - Леда доверяла своим мужчинам, но страх в ее сердце не уходил. Драконы сильно разбушевались на Горе Советов. Летающая в воздухе пыль была похожа на завесу, через которую было невозможно ничего рассмотреть.
  - Пусть Боги вселят в их головы разум и они, наконец - то примут правильное решение. Не легкое для них, но правильное для всех нас. Эти громилы должны понять, что в битве с нами они понесут значительный урон. Как бы они не сопротивлялись магии, но общими силами мы одолеем врага, - Магистр Маир Гор был раздражен и зол на драконов. Будь его воля, он бы предпочел битву этим унизительным переговорам.
  - Нам бы скорее закрыть порталы, - Гавар Нат глубоко вздохнул, - но без участия Вожаков я не смогу их запечатать. Не знаю, какое было задействовано заклинание при открытии. Что они там смогли вычитать у предков. Пока буду разбираться, эти твари нападут на меня. Одни мы не справимся с целой стаей. Сейчас у нас нет выбора. Будем ждать их решения. Вызвать помощь и начать битву всегда успеем.
  Прошло около пяти часов мучительного ожидания. Легаты с Арктура проголодались и устали. Драконам тоже надоело препираться, и они, в конце концов, приняли решение, которое и озвучили людям.
  - Мы услышали вас и вот наш ответ, - слово взял красный дракон, когда все Вожаки спустились на землю, и гордо предстали перед легатами, - было бы неверно отказаться от ваших предложений и помощи. Есть одно затруднение - из нас никто не знает, как провести трансформацию. Мы опасаемся, что наша сущность не сможет больше перевоплощаться. Прошло столько веков нашего застоя.
  - Это легко проверить, - Гавар Нат повеселел. Переговоры обещали закончиться в их пользу, - хотя соглашусь, что не так просто изменить сущность любой особи. Если вы позволите, я проведу эксперимент на одном из вас. Я много раз присутствовал при перевоплощении моих адептов драконов, и хорошо знаю весь несложный процесс. Думаю, что первый раз будет немного больно, но вы сможете потерпеть некоторые неудобства ради блага всех стай.
  Красный дракон согласился на предложение магов, и трансформация произошла под его громкоголосый рев. Этот громогласный сигнал привлек много любопытных сородичей, и они все были поражены увиденным зрелищем. Перед всей толпой зевак предстал обнаженный молодой мужчина с гримасой боли на красивом породистом лице. Его нагота не оскорбляла, а восхищала.
  - Не человек, а скульптура атлета, - прошептала Леонида, - если они все такие самцы, то дамы нашего Мира передерутся за права стать их избранницами. Волосы цвета меди, глаза зеленые, а мускулы похожи на канаты, что переплели его тело.
  Сам дракон с именем Гермогенд был немного напуган, растерян и озадачен. Говорить он не мог и лишь мычал, с удивлением рассматривая себя. Несколько минут стояла гнетущая тишина, а потом вперед вышел Шадованг, который был готов проделать тот же трюк. Из него так же получился великолепный экземпляр мужской красоты. Глава Вожаков основательно осмотрел все тело и уже улыбаясь, стал ментально говорить со своими сородичами. Его слушали внимательно, иногда перебивая вскриками негодования или согласия, но перечить своим Вожакам драконы не привыкли. Они выполняли все их приказы безоговорочно. Иначе любого ждал вызов на поединок и смерть.
  - Наш Главный оказался совсем не старым и красавцем, - Леду такое мужественное великолепие самцов восхитило, - я бы сама их обучила речи людей.
  - На это есть служители из других отделов Управления, - Маир Гору не понравилось рвение адептки, - ты еще на практике девочка и не можешь самостоятельно работать. Набирайся опыта и учись давать отпор любым нападениям.
  - Вожаки стай, - торжественно обратился Магистр Гавар Нат к драконам на их языке, - если вы готовы принять наши предложения, а затем и требования, то мы заключим договор, по которому обе стороны должны будут выполнять все обязательства и не вредить друг другу. После чего сюда придут особи нашего Мира и ваше обучение продолжится. Мы пригоним скот для выращивания его в отведенных загонах, и много других овощей и злаков. У вас больше не будет забот с едой и, судя по вашему виду, то самки тоже не станут проблемой. Но, все порталы, кроме одного, что будет под нашим строгим наблюдением должны быть закрыты. Таково наше главное условие.
  Драконы опять долго совещались. Наступила ночь, но им пришлось пойти на все предложения легатов. На самой высокой горе, где местные особи восхваляли своего Бога Инт - Райма, и приносили ему жертвы, был проведен ритуал 'Клятвы Верности'. Покровитель и хранитель Мира Гавард отозвался на зов Вожаков и благословил договор двух сторон. Легаты откланялись и отбыли на Арктур.
  В комнате подруг не было и Леонида не раздеваясь, завалилась на кровать, проваливаясь в глубокий сон. У нее даже не было сил заказать себе еды, а тем более ее есть.
  Василина скучала на новой работе, но старательно выполняла указания своего начальника отдела. Немолодого седого мужчины Магистра, который был полностью увлечен своей работой и казался ей странным субъектом, если не сумасшедшим стариком. К ним поступали фамильяры, что были арестованы за преступное поведение, и ей приходилось вызывать их хозяев, чтобы кардинально решать вопросы. Понятно, что зверьки духовно связаны с магами, и их нельзя уничтожить без проведения особого ритуала, иначе пострадает душа особи. Потом еще нужно было провести беседу, на тему, как нельзя легкомысленно относиться к такому важному делу и по закону запретить производство подобных экземпляров. Короче много бумажной волокиты и никакой романтики. Правда они еще получали редкие камни и металл, из которых создавали как защитные, так и боевые артефакты. Это было более интересно, но заказы были редкими, что неудивительно. Такие шедевры стоили много золотых монет. Васса откровенно скучала и часто бродила по Управлению, чтобы поболтать с другими адептами. Вдруг получиться проскочить в параллельный Мир вместе с туристами. Один раз у нее выпал такой случай и она была впечатлена увиденной картиной. Это оказался Мир Цинии, как потом выяснилось. Голубое солнце, никакой зелени. Все было, как детской песенке. Оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Красиво, сказочно, но не родное все, чужое. Ее душу этот Мир не задел.
  - Мне нужен защитный артефакт, - перебил ее мысли до боли знакомый голос мужчины. Она вздрогнула, и неприлично уставилась на клиента, - к кому я могу обратиться, чтобы оформить заказ?
  - Вы!? Это вы забрали меня с Земли на Арктур, - сиплым, но уверенным голосом проговорила девушка и приготовилась доказывать свою правоту, если он вздумает отказываться, - я узнала вас по голосу.
  - Малышка Василина? - маг прищурился и улыбнулся, - ты изменилась с нашей последней встречи. Нет былой неуверенности и страха. Глаза сильной Темной Ведьмы. Я рад, что испуганная земляночка последовала моим советам и стала такой могущественной леди. Раз ты здесь проходишь практику, значит и с учебой у тебя все в порядке.
  - Вы Служитель Управления? - адептка была рада видеть этого человека. Он знал и видел ее Мир, ее прошлое. Воспоминания нахлынули на нее, и сердце отозвалось тупой болью в груди.
  - Да, - он не стал ничего утаивать, - работаю по доставке сильных магов в Академию и вообще возвращаем назад попавших в беду особей в других Мирах. Это в большинстве случаев исследователи или легаты. Могут быть и нелегалы, что тайно пробрались на чужие земли, в надежде на богатую добычу. Меня скоро ждет такая работа, и я решил у вас заказать дополнительную защиту.
  Их разговор перебил начальник отдела Магистр Морион Арт. Он оказался другом посетителя.
  - Аластор, мой непобедимый Дух Мести и лучший Воитель Вселенной, - он заключил мужчину в объятья, - столько дней не виделись. Что тебя привело в мой скромный отдел? Я твой вечный должник, так что проси все, что пожелаешь.
  - Хватит вспоминать ту глупую историю, - отмахнулся Служитель, - ничего опасного для меня там не было. Забудь.
  - Ничего себе глупая история. Ты еще скажи забавная. Я уже прощался с жизнью и поседел после той битвы. Меня атаковали саблезубые огромные тигры. Ну и вымахали они в том запретном Мире. Мозгов ноль, а силища могущественная. И что они так ополчились? Камни, что даруют нам силу, им совсем без надобности, магией же не владели. А мне для артефактов они больше жизни были нужны в то время. Так хотелось выслужиться и доказать одной самочке, что я лучший. Если бы ты вовремя не вмешался, то мои обглоданные косточки остались бы у подножья той злосчастной горы.
  - Понимаешь Морион, тут опять похожая ситуация. Парочка молодых магов нелегально прорвались в Мир Океана, - Аластор перевел разговор в серьезное русло, - нужна надежная защита. Пришел заказать несколько артефактов. Думаю, этих молодцов будет не так просто вернуть. Даю им несколько дней порезвиться. Пусть поймут всю опасность положения, потом перестанут прятаться и сами запросятся домой.
  - Тоже камни собирают со дна морского? - начальник Василины натянуто улыбнулся, - его заинтересовала эта затея молодых магов. Этого Мира он не знал, а там могли быть нужные для работы материалы.
  - Среди местного криминала прошел слух, что там сокровище Бога Аутримиса припрятано, - иронично усмехнулся мужчина, хорошо понимая своего друга авантюриста, что был фанатично предан своему делу, - но я сомневаюсь в достоверности этой истории. Боги неплохо следят за своим добром и простым смертным его никогда не отыскать.
  - У меня для тебя припрятан Дравит, Змеевик и Кальцит. Эти камешки отличные наши защитники при нужном заклинании. Зайди через пару дней. Я сам займусь этой работой, - Мориан Арт быстро попрощался и заторопился в свою лабораторию. Аластор Барт еще немного поговорил с девушкой и тоже, сославшись на дела, удалился. Они договорились встретиться позже, чтобы поговорить о Земле. Василине было интересно знать о новостях родного Мира, хотя она гнала от себя все прошлые воспоминания.
  Когда три подруги смогли встретиться в своей комнате, у каждой было много незабываемых впечатлений.
  - Ой, подружки, а я, кажется, влюбилась, - после рассказа подруг об их впечатлениях на практике, загадочно и тихо проговорила Васса, тягостно вздыхая, - никогда ничего подобного не испытывала. Даже к моему Сергею.
  - А к профессору Гилену? - не понимала ее Леонида, - вы столько лет вместе, могла бы уже и привыкнуть к мужчине. Мне тоже понравился Магистр Маир Гор с мудрыми карими глазами, но он такой серьезный и строгий даже. Никаких шуточек или заигрываний с практиканткой. Мне хотелось казаться смелой и умной, но не думаю, что получилось.
  - Говорила уже, что со стороны Гилена ко мне была только страсть. Спать с темпераментной Темной Ведьмой сильно возбуждало сущность профессора, ведущего курс по 'Темным заклятьям'. Он быстро утешится с очередной юной адепткой. У меня к нему только благодарность за заботу, но никак не любовь. Он это чувствовал и большего не просил, - Василина тяжело вздохнула и опять предалась воспоминаниям прошедшего дня.
  - Вы не представляете, какой Аластор харизматичный мужчина. Совсем не красавец, но улыбка манит и тревожит мое сердце. Он смелый и сильный Воитель. Такой родной, понимаете? Близкий моей душе. Не знаю, как объяснить. Разве о таком чувстве расскажешь. А вы говорите привычка. Смешно слушать.
   - Девочки, - Циния задумчиво рассуждала, - я о нашей практике думаю и будущей работе. Не то все оказалось, о чем мечтала. Тут тоже интриги, битвы, захваты Миров. Я здесь бессильна что - то изменить в хорошую сторону. Меня никто не будет слушать. В Империи свои законы и правила могущественных особей. Они правят нами и Мирами. Любовь и Магия, вот это два восхитительных чувства. Что сейчас думаете выбрать? Я же теперь поняла, что не могу забыть Оластора. Скучаю по его темно вишневым таким серьезным и мудрым глазам, и сейчас бы выбрала семью, а не карьеру. Я всегда была защитницей, а тут приходится мириться с указами, что претят моей сущности. Мы открыли Мир с очень доброжелательным народом, с душой ребенка, а его хотят пленить и заставить служить Империи.
  - Ну, если Аластор ответит мне взаимностью, то я готова проживать с ним все тяготы службы, - Василина не очень понимала подругу, - будем вместе работать. У нас Магия и Любовь станут неразделимы. Выбор тут неуместен. Это наша жизнь Служителей Магистрата.
  - Он не разрешит тебе рисковать, если у вас появятся дети, - вмешалась в разговор Леонида, - Циния права. У нас сейчас стоит выбор. Магия или Любовь. Семья или работа. Карьера или потомство. Вы бы видели перевоплощение драконов. Вот самцы достойные внимания. Представляю, какие у них родятся детеныши.
  - Не могу ни о чем сейчас думать, - Васса чуть не плакала, - только его глаза вижу и локоны темные, что рукой откидывает за плечи. Он зовет меня с собой и я, как в трансе нахожусь или гипнозе. Может меня околдовали? Так же не бывает, чтобы до такой степени рассудок потерять.
  - У меня так было с Властором. Тоже кареглазый соблазнитель, - Леонида толи злилась, толи смеялась над собой, - готова была умереть от душевной боли. Вот время прошло и все забылось. Ты тоже, если выберешь работу, забудешь своего Воителя.
  - Магия или Любовь, - тихо прошептала Васса, - всегда в жизни был выбор и здесь нужно выбирать, но я не готова. Нас еще ждет много дней практики. Не будем делать поспешные выводы. Нужно проверить мои чувства. Одно я знаю точно, что Магия Любви не помеха. Мне без них не прожить.
  Подруги продолжали проходить практику, и Леонида была опять отправлена с Магистром Гавар Натом в Мир драконов Гавард. Им нужно было проследить за работой служителей и закрыть все порталы по договору двух сторон. Вожаки хотели тоже убедиться, что их устроит предложения магов, поэтому тянули время с блокировкой порталов.
  - У меня важный в Империи артефакт, - делился с адепткой мужчина, - он укажет нам нужные места нелегальных переходов и даст силы для сложных заклинаний. Смотри внимательно, как им работать. В будущем тебе это может пригодиться. Останемся тут на несколько дней. Этого хватит, чтобы понять общую обстановку и настрой драконов.
  - Им бы в Главном Турнире Империи участвовать по боевым искусствам с такими торсами и силой, - Леонида все еще не могла привыкнуть к обнаженным самцам. Не у всех еще была одежда, но многие перевоплотились, и ходили по дорогам, никого не стесняясь, - интересно, а где мы расположимся на ночь?
  - В одной из пещер Главы Вожаков. Так будет надежней. Мне не нравятся взгляды мужчин, которые они бросают на тебя. На Гаварде самок ценят, но я зря им сказал, что они смогут иметь любую из них в других Мирах, - Магистр был настроен серьезно и решительно, - не отходи от меня и не строй никому из них глазки. Я вижу, как ты поглядываешь на Гермогенда. Я тут конечно им многое наобещал, но не уверен, что женщины простых людей так легко смогут выносить младенца дракона. Такие случаи есть, но их очень мало. Тебе, как магу это по силам, но жить по законам Драконов ты, скорее всего, не сможешь. Не строй иллюзий.
  - Ничего я на него не смотрю, - Леда зарделась и смутилась. Ей очень нравился этот дракон с красной гривой волос, - тем более от него ребенка точно не собираюсь рожать. У меня другой выбор в жизни и это Магия, не Любовь.
  - Я это часто слышал от адепток, но потом они также часто меняли свое мнение и судьбу, - понимающе усмехнулся мужчина, - идем работать девочка. Этот этап мы выиграли.
  Два дня ушло на поиски трех порталов и их закрытие. Им в помощь Советом стай был назначен Гермогенд. Он проходил трансформацию и на себе возил легатов. Мужчина смотрел на девушку призывно и умоляюще, а она, помня слова своего наставника, опускала голову, боясь своим взглядом показать ему свое согласие. Дракон часто перевоплощался в дороге, поэтому ходил в узкой набедренной повязке. Благо погода на Гаварде всегда стояла жаркой. В такие моменты говорил с ней ментально, но было плохо, что это слышал и Магистр.
  - Почему я должна отказать себе в таком удовольствии, - крамольные мысли посещали прекрасную головку девушки, - у меня не было соития больше пяти лет. Властор все это время развлекался, как мог и получил двух наследников. Немного любви не помешает моей магии. Мы оба рыжеволосые, но у него такие красивые и влекущие зеленые глаза. Он сильный, мудрый и страстный. Душа рвется к нему, а тело горит огнем. Невозможно сопротивляться такому влечению. Драконий гипноз, что ли он применил. Нет, Магистр бы меня предупредил. Это мои чувства голодной самки.
  В один из вечеров, когда уставший от работы Магистр прилег отдохнуть в небольшом гроте, Гермогенд пригласил девушку сходить к озеру и освежиться. Леониде хотелось смыть с себя дорожную грязь, но она понимала, чем могло закончиться это купание. Приглашение было с намеком. Она сразу стушевалась, хотела ответить отказом, но потом глубоко вздохнула и согласилась. Глаза мужчины засияли от восторга. Он не мог еще говорить, как человек, но девушка почувствовала его триумфальное настроение. Дракон подхватил на руки хрупкое и податливое тело желанной женщины и направился к озеру. Она не отталкивала его, но и прижаться не решилась. Все же некое опасение засело в ее разуме и мешало полностью отдаться чувствам.
  Купание состоялось. Леда настояла на этом. Пара обнаженными вошли в воду, которая оказалась теплой и приятно обмывала уставшее тело, смывая усталость и грязь. Гермогенд для дикой особи вел себя достойно. Не спешил завладеть девушкой, а наслаждался любовными играми. Гладил округлые будра возлюбленной, нежно целовал шею, плечи. На мгновение их губы соприкасались, казалось, что вот сейчас последует жаркий поцелуй, но он опять продолжал ласки. Она почувствовала его возбуждение и ее разум отключился. Сердце гулко стучало в груди, а свой стон девушка слышала как будто со стороны.
  Леда не помнила, как они оказались на берегу. Ее руки обвили могучую шею мужчины, и он бережно уложил девушку на мягкий песок, а сам наклонился над ней. Дальше все было, как во сне. Ощущение полета, сладкого блаженства, восторга и дикой страсти. Он был крупным самцом, который заполнил лоно женщины полностью. Незначительная боль придавала нестерпимое наслаждение. Леонида кричала от восторга и слезы счастья катились по разгоряченным щекам. Она подгоняла его, заставляла не жалеть ее, брать с полной силой. Мужчина тоже потерял контроль над реальностью, и влюбленные закончили соитие, рыча и стеная, как два раненных зверя.
  - Не могу поверить, что я решилась на такой поступок. Мое тело и разум предали меня, - нервно смеялась Леда, прижимаясь к мускулистому телу дракона. Она чувствовала невероятную свободу, и счастье заполнило душу, - но я не жалею. Да, я совсем не жалею. Это было волшебно. С Властором я была всего один раз, и, не спорю, мне было хорошо и радостно. Все прошло романтично и с большой нежностью, а с драконом я познала звериную, дикую страсть. Может, сказалось пять лет воздержания? А, может это та самая настоящая любовь?
  Он не все понимал в ее словах, но был доволен, благодарен женщине и горд собой. Красный Вожак тоже давно не имел самки и сейчас блаженствовал. Маг оказался прав, теперь его собраться могут иметь много возлюбленных с других Миров и они принесут им потомство. Кровь драконов могущественная и дети будут драконами с магической силой. Они приняли правильное решение. Можно жить с людьми без битв и быть в выигрыше. Эта рыжеволосая девушка ему очень нравилась, и он не думал с ней прощаться. Им так хорошо вместе, что его сердце громко стучит в груди, оповещая всех о великом счастье. О вечной любви.
  Рано утром солнечные лучи разбудили парочку, и Леонида испуганно осматривалась вокруг, не понимая где сейчас находится. Девушка быстро все вспомнила и показала дракону, что ей нужно помыться. Он не хотел отворачиваться и делал вид, что не понимает ее слов. Она, смеясь, погрозила ему пальцем и сказала, что Магистр будет их искать и волноваться.
  Гавар Нат действительно тревожился за адептку, но когда увидел парочку, что держалась за руки, тайно переглядываясь друг с другом, все понял. Их глаза все рассказали мужчине, который много веков прожил в Мире, многое повидал, и сам познал сладость любви. Молодость победила все запреты старейшин. Так было всегда, так есть сейчас и так будет вечно, пока светит солнце, стучат сердца и свобода будоражит разум.
  - Боги свидетели, как я торопился закрыть последний портал, чтобы мы могли, как можно быстрее покинуть Гавард, но похоже опоздал, - Магистр прищурился и вопросительно смотрел на смущенную и растерянную Леду, - ты девочка не оставишь тут свое сердце с этим зеленоглазым красавцем? Нам пора уходить, а вам прощаться. Я в ответе за тебя перед Академией и у тебя есть обязательства, это твоя практика. От нее тебя никто не освобождал.
  - Я вернусь, - девушка пристально смотрела в глаза взволнованного мужчины, и с трудом сдерживала слезы, - слышишь? Я вернусь. Мы обязательно скоро встретимся. Сейчас мне нужно уйти. Все было хорошо. Я счастлива, что встретила тебя.
  Дракон был в облике человека и не мог говорить ментально, а языка людей плохо знал. За его говорили глаза, полные отчаяния и печали. Он поцеловал руку девушке и согласно кивнул ей, что все понял и готов ждать. Да, драконы умели ждать. Этому их научила долгая и полная потерь жизнь. Гермогенд хотел верить, что эта хрупкая девушка сможет подарить ему семью, потомство и счастье. Он будет ждать и надеяться.
   Адептка вернулась к себе в комнату, где уже отдыхала Циния. У нее сломался кран в ванной комнате, и она зашла в гости, чтобы помыться. Весталка рассказывала подруге о своем очередном приключении, а Леда была далеко в своих мыслях и плохо понимала, о чем идет речь. Девушки пили вино и мило беседовали. Нет, говорила одна Циния, а Леонида делала вид, что слушает.
  - Мы два дня изучали очень древний Мир Картэн. Его населяют особи с головами зверей, а телом хоть и волосатым, но человеческим. Смотрится дико. Живут в хижинах с земляным полом. Едят сырое мясо, а про огонь ничего не знают. Разговор отрывочный скорее похож на рык. Нас встретили враждебно, но боевые заклинания заставили их уважать гостей. Вожак похож на минотавров из нашего Мира, но еще страшнее. Их соседи, с которыми они воюют вампиры. Представь огромных летучих мышей, но с человеческим телом. Кошмар! Они, как пиявки присасываются к телу и выпивают всю кровь до капли. Мне они будут ночью сниться. Хорошо, что ты сегодня вернулась.
  - Я на берегу озера всю ночь любила дракона с зелеными глазами и рыжей шевелюрой, - тихо без всякого выражения проговорила Леда с закрытыми глазами.
  - Сегодня буду спать у тебя, - Циния не договорила фразу и с открытым ртом уставилась на подругу, - с драконом ты что делала? Ты просто спала или . ..
  - Или! - нервно с вызовом выкрикнула Леда, - ты осуждаешь меня? Я ни о чем не жалею. Он хороший и я с ним познала страсть. Дикую всепоглощающую страсть!
  - Чего ты на меня накинулась? - весталка не понимала раздражения подруги, - ну, познала и познала. Ты большая девочка и знаешь, что делаешь. Мы давно тебе говорили найти любовника. Пора забыть своего князька, если не собираешься к нему вернуться.
  - Ничего я не знаю, - жалобно чуть не плача говорила Леонида, - он дикое животное. Конечно, разумная особь и сейчас может иметь вторую ипостась, и я готова некоторое время делить с ним постель, но он хочет большего. Он хочет всю меня и навсегда. Я обещала ему вернуться, но сейчас, когда немного успокоилась, боюсь сделать ошибку. Понимаешь, опять получается, что нужно делать выбор.
  - Любовь или Магия, - с тревогой в голосе закончила за нее говорить подруга, - как я тебя понимаю. Уйти в иной Мир к диким особям в стаю, это подвиг дорогая подружка. А, вдруг через несколько лет страсть угаснет? Он не даст тебе свободу. Ты и сама не уйдешь, если к тому времени родятся маленькие дракончики, твои дети. Пусть он делает выбор. Скажи, чтобы твой дикарь перешел к тебе в Империю. Проверь его и свои чувства. Должен же он понять, как тебе будет тяжело жить в его Мире. Тут твои родители и они будут скучать по тебе. А у нас на Арктуре есть его сородичи, с которыми он сможет общаться. Согласится, тогда смело иди в Храм. Здесь ты свободный человек и закон на твоей стороне в случае вашего расставания в будущем. Я бы не рискнула остаться в диком и чуждом Мире даже с трижды любимым.
  - Мама с ума сойдет, и Джакур будет против такого избранника, - Леонида грустно усмехнулась, - ты права, что там я быстро заскучаю, и вся страсть быстро пройдет, а его со временем возненавижу. Никакие дети не спасут наши отношения. О, Циния, как же он хорош, как самец. Сейчас как вспомню, сердце замирает, кровь горит огнем во всем теле, и опять хочу его видеть и чувствовать в себе. Он такой сильный, такой красивый и такой ласковый и родной мой зверь.
  - Понятно, - тягостно вздохнула Циния, и представила себя в объятьях Остана. Ей, пришлось по душе это видение, - но я ничем не могу тебе помочь. Это только твой выбор. Прислушайся к разуму, к сердцу. Главное не руби с плеча. Обдумай все хорошо. Ответь себе, сможешь ты без этого мужчины быть счастливой? Ты любила Властора, но прошло пять лет и вот новые чувства захватили тебя. Пройдет еще время, и ты забудешь своего дракона тоже.
  - Не хочу ничего больше забывать. Хочу наслаждаться его близостью и любить. Еще пять лет одиночества и слез. Зачем? - Леда разозлилась на себя за свою неуверенность и трусость, - хватит страданий. Нужно быть смелой и решительной. Пусть буду жалеть об ошибке, но не о том, что испугалась и отступила. После практики отправлюсь на Гавард и серьезно поговорю с ним. Пусть выбирает я или стая. Ты права. Я готова быть его избранницей, но здесь в Империи! Пусть он делает выбор, как самец и глава будущей семьи.
  Девушки еще долго говорили о жестокой девичьей доле. Много выпили вина и уставшие уснули.
  А у Василины было свидание с Аластором Бартом лучшим Воителем Империи и даже Вселенной, как сказал ее начальник отдела.
  - Расскажи о последнем деле. Оно было трудным? Тебе помогли наши артефакты? - пара перешла порталом в ближайшее поселение и зашла, после долгой прогулки, отдохнуть и поесть в питейное заведение. - Это же не тайна?
  - Ну, сильно распространяться о работе нам не разрешают, но, как о забавном случае я могу тебе поведать, - улыбка мужчины сводила девушку с ума. Ей хотелось целовать эти губы, обнимать широкие и сильные плечи, чувствовать мощь тела, а приходилось чинно сидеть и болтать о разной ерунде.
  - Мир Океана удивителен и могуществен сам по себе. Это трудно понять, но он выбирает, кому жить в его водах, а кому умереть. Его заселяют особи, которые могут жить под водой и на суше. Они частично покрыты чешуей, имеют жабры и легкие. Вместо волос большая ракушка на голове похожая на остроконечную шляпу. Нет ресниц и бровей, а глаза большие и выпуклые.
  - Не рыбы не люди, - удивлялась Леда и забросала мужчину вопросами, - они агрессивные? Как тебя встретили? Ребят удалось спасти? Они не сильно испугались, что не смогли вернуться?
  - Нет, сами особи не агрессивны, а вот Мир жесток и опасен. У него энергия, которая может убить чужеземца без защиты. Она идет от яркой звезды Кук - Барт. У вас на Земле ее бы назвали солнцем. Местные жители днем уходят под воды или прячутся в огромные раковины, этим и спасаются. Ночью выходят на берег маленьких скалистых островков и там происходят оргии. У них нет семей, супругов или избранников. Каждый выбирает себе партнера на один раз. Дети все общие.
  - А чем они питаются? - Василису удивил такой уклад жизни, но не более того, - у нас бы их на Земле ихтиандрами звали.
  - Да, у вас они были бы мифами, а тут такая реальность. Едят эти особи рыбу и водоросли. Они сочные и сладкие. Нам особям из других Миров лучше не пить воду Океана, а рек и озер там нет. Мои подопечные отравились, когда не выдержали жажды и сделали по глотку из Океана. Хорошо хватило ума, водоросли не есть.
  - Почему они не могли вернуться? Портал же не был опечатан. Ты без проблем его открыл, - девушка пыталась выглядеть заинтересованной, но мысли все время уводили ее в любовное русло.
  - Океан, как самая могущественная особь был создан и не отпускал незваных гостей. Он сгусток энергии. Я ощущал его дыхание, злобу и агрессию. Если бы не ваши мощные артефакты, я бы тоже не вернулся, - Воитель выпил крепкий напиток и грустно усмехнулся.
  - Ребята не нашли сокровища? - Васса тоже выпила вино и прокашлялась. На столе красовался румяный пирог, но есть она не хотела.
  - Не удивлюсь, что в таком Мире на глубине опасных вод Бог мог хранить что - то важное для себя. Не ошибусь, что это сам Бог Аутримис и создал этот Мир для своих тайных дел. Нам лишнего не положено знать. Даже Магистрат не хочет вникать в этот вопрос. Там на скалистых островках много странных камней, которые я бы назвал 'Камни жизни'. Они бесценны для нашего Мира и, если твой начальник Морион узнает о них, то захочет заполучить любым путем. Нужно ему прислать официальный запрет на переход в Океан, - Аластор не очень хотел говорить о своей работе и больше наслаждался трапезой.
  - Главное, что вы спаслись, - Васса действительно была рада видеть мужчину своих грез живым и здоровым, - не думала, что есть такие опасные Миры. Всегда хотела путешествовать, но в моих мечтах все они были прекрасными и добрыми.
  - Я покажу тебе восхитительные места во Вселенной, - Аластор улыбнулся, а у девушки сжалось сердце от сладостного предчувствия. Голова закружилась от страсти и жажды заполучить этого самца в полную собственность, - но на Океан, конечно, мы с тобой не пойдем. Я одно жалею, что мы с ребятами не смогли оттуда забрать те камешки, что даровали бы нам вечную жизнь и вылечили бы любую болезнь. Они и есть настоящее сокровище. Выглядят тоже впечатляюще. Черные с красными прожилками, по которым пульсирует энергия пока еще не известная нам магам. Как с ней работать тоже не понятно.
  - Ужасно таинственно, - Василина картинно заохала и, как бы сама не замечая положила свою ладонь на руку мужчины. Он чуть заметно вздрогнул, но руку не отвел. Посмотрел в ее глаза и все понял. Девушка хотела любви, и он был согласен ее дать, - но, как вы все же спаслись?
  - Я нашел ребят в гроте совсем обессиленными от отравления. У меня было нужное зелье, которое придало им сил, и мы ночью решили пройти к порталу. В такое время суток Океан был менее агрессивен. Но, вдруг воздух стал густым и тяжелым. Двигаться стало невозможно. Ваши артефакты здорово помогали, но все равно шагать было трудно и медленно. Даже местные особи в ту ночь не вышли на берег. Они чувствовали опасность. Так нас могло утро застать в дороге и тогда только смерть. Немного позже я понял, что Океан не отпустит нас с его камнями. Это была его часть. Ну, как наша рука или нога. Мы оставили все камни, выбросив их в воду, и тогда смогли спокойно покинуть тот злосчастный Мир.
  - Ты самый смелый Воитель, - хвалила Василина мужчину и кокетливо улыбалась.
  - Но не самый догадливый. Тебе не интересна эта история. Давай я лучше покажу свой дом. Он недалеко отсюда. У меня есть аквариум с редкими рыбками, - Аластор протянул ей руку и девушка, радостно смеясь, пошла за ним следом, - будет честно сказать, что я не создан для семьи и планы на будущее не строю. Детей люблю, но не хочу, чтобы они росли без отца или с чужим дядей. У меня опасная работа, после которой я могу остаться калекой или уйти в Мир Грез. Не могу тебе обещать вечной страсти и любви. Просто встречи без обязательств.
  - Честно, - печально усмехнулась Василина, - хорошо, когда все честно. Получается, что в этом Мире у нас долгая жизнь, но в ней нет места для простого человеческого счастья. Я и сама не хотела серьезных отношений, не верила в них. Но, когда увидела тебя, поняла, что ты мой. Понимаешь, МОЙ! Не знаю надолго ли, но хочу быть с тобой. Любовь это? Да. Я люблю тебя и не стыжусь признаться в этом честно. Прогонишь, я уйду. Моих слез и стенаний ты не увидишь, а скажешь остаться, подарю себя без остатка. А там будь что будет.
  - Ты мне тоже понравилась еще там на Земле. Когда увидел тебя в Управлении, удивился и обрадовался, как будто родного человек встретил. Ты стала красавицей и сильной Ведьмой. Меня влечет к тебе. Сильно влечет. Я не имел женщину уже много лет. Не знаю, что я чувствую к тебе и можно ли это назвать любовью, но ты восхитительна и желанна до помутнения разума. Поверь, я никогда не лгу в таких вопросах. Просто не умею, - Аластор прижал девушку к себе и нежно поцеловал, - что ты мне скажешь?
  - Мы идем смотреть рыбок, - пожала она плечами.
  - Ты моя золотая рыбка, - засмеялся мужчина, подхватил девушку на руки и открыл портал.
   Казалось, что ночь пролетела незаметно, но возлюбленные смогли познать друг друга и получить незабываемое наслаждение.
  - Не могу поверить, что мы больше не увидимся. Через несколько дней у нас заканчивается практика, - Васса лежала на мускулистой груди мужчины с наслаждение вдыхала его запах, - хочу запомнить твой вкус.
  - Ты же знаешь, что мне открыты все Миры. Я в любое время, как только закончу работу найду тебя, и мы опять будем вместе. Я же обещал тебе показать самые прекрасные места во Вселенной, - Аластор счастливо улыбался. Он не ошибся в этой девочке. Она его пара, и он никому ее не отдаст, - ты только верно жди меня. Когда - то мы выберем себе самое лучший Мир и там построим свой дом. Я обещаю.
  - Я буду ждать, - Васса потянулась за поцелуем, и он получился горячим и сладким, - всегда и везде. Обещаю.
  ГЛАВА 8.
  Практика у подруг закончилась. Они собрали чемоданы и ждали только кого - то из профессоров, который откроет им переход в Академию.
  - Я ожидала большего от работы в Управлении, - говорила Циния, расчесывая свои белые волосы, - открывать Миры небезопасно для жизни. Для меня, как Воительницы и защитницы нормально умереть, когда спасаешь что - то важное необходимое для народа, а так просто погибнуть от вампиров из за любопытства или наживы Империи не очень хочется. Может, после окончания Академии я найду себе более интересную работу. А ты Леонида смогла поговорить со своим драконом?
  - Да, девочки, - синие глаза девушки сияли, как сапфиры, - Магистр Гавар Нат доказал, что драконы с Гаварда имеют магические способности, но за многие века растеряли этот навык. Мы добились, что Гермогенд и Шадованг будут заниматься в Академии. Их стаи были согласны отпустить своих Вожаков на обучение. Драконы хотят бывать в других Мирах, чтобы найти себе пару, а это будет возможно, когда они станут более цивилизованными и смогут построить дома и города, помогая себе магией. Природа у них пригодна для жилья наших самок. Я тоже теперь не горю желанием получить работу именно в Управлении. Лучше стану профессором, чтобы обучать отсталые народы разным наукам. Вот драконов магии обучу. Я так счастлива, что все удачно сложилось. Мы будем вместе, и я останусь в Академии. Передо мной не стоит выбор.
  - Я, когда вернусь, сразу отправлю послание Остану Мангру, - весталка была решительно настроена, - очень жалею, что отказала ему тогда. Хватит бояться и бегать от мужчин.
  - Думаешь, он тебя ждал столько лет? - язвила Василина. Девушка рассталась с Воителем на неопределенное время и переживала, - наивная весталочка. Не боишься получить ответ, что он счастлив в Союзе с милой девушкой и стал отцом большого потомства.
  - Не боюсь, - Циния была очень расстроена и с трудом сдерживала слезы, - хочу знать правду. Если он выберет меня, то я уйду из Академии потому, что выбрала ЛЮБОВЬ. Моя магия останется со мной, но мой мужчина и мои чувства главнее.
  - Ты хорошо подумала? - Леонида была в шоке, - хочешь закрыть себя в замке, чтобы рожать ему потомство?
  - Почему ему? - разозлилась весталка, - я себе рожу самых лучших и одаренных детей и буду счастлива рядом с любимым мужчиной, потому что буду сама любима. Я видела его глаза, они не могли обманывать. Вы тоже скоро поймете, что быть матерью и супругой это важно для любой женщины. Мне на много больше лет, чем вам и я это поняла. Только бы было не поздно.
  - Это твой выбор. Имеешь право, - Васса стала задумчивой, - мне тоже в далеком будущем обещали сказочную жизнь в прекрасном Мире. Представляю, какие у нас с Аластором будут дети. Ты подруга растревожила мне душу. Я уже вижу этих ангелочков и обожаю их.
  - А мои летать будут, - нервно смеялась Леда, - моему зеленоглазому хоть сегодня роди, он только рад будет. Тогда точно на Гавард меня потянет. Скажет, что я сама его всему научу. Мне нужно быть осторожной.
  Через пару часов подруги вернулись в Академию и были рады оказаться в своей комнате, в которой они провели столько лет. Циния все же послала весточку Главе столице Империи. Мужчина ответил ей и назначил свидание. Они встретились в парке, и девушка первая приветствовала Остана.
  - Я многое пережила за эти годы и поняла, чего больше всего желаю в своей жизни. Вы можете понять мой выбор, раз я сама позвала вас на встречу. Прошло пять лет и если вы изменили свое решение, то я прошу прощения и больше не смею задерживать.
  - Циния, ты моя пара и этим все сказано. Не поверишь, сколько лет я надеялся встретить свою женщину и сколько раз разочаровывался. Я боялся тебя потерять, но следил из далека за твоими успехами в учебе. Не хотел настаивать на Союзе, чтобы не напугать тебя. Я хочу быть с тобой всю оставшеюся жизнь, и готов ждать тебя сколько прикажешь. Это больше чем любовь. Я не найду слов для моих чувств. Ты Богиня моего сердца. Дай мне надежду. Не отталкивай меня и я докажу тебе свою преданность.
  Мужчина осторожно взял руку возлюбленной и поцеловал. Девушка не сдерживала слез счастья.
  - Пять лет я проверяла свои чувства к тебе и теперь точно знаю, что люблю. Хочу родить тебе детей и быть им примером. Скажи, что никогда не предашь меня. Скажи, что мы всегда будем вместе. Скажи, что я стану законной супругой, и я пойду за тобой даже в Мир Грез.
  - Твои слова греют мне душу, но я теряю разум от счастья. Конечно, ты будешь супругой и матерью моих детей. Только ты девочка с белыми волосами и синими глазами достойна этого. Я тоже буду стараться быть достойным твоей любви. Мы можем завтра же пойти в Храм и благословить наше Соединение.
  - Не хочу пышных застолий и празднования. Мы уедем к морю и целый месяц проведем там только вдвоем.
  - Как прикажешь, - засмеялся мужчина, поднял свою драгоценную ношу на руки и закружил, - а сейчас я покажу тебе твой новый дом. Больше никакой Академии. Теперь ты моя.
  - Да, твоя, а ты, мой супруг. Я так хочу. Я выбрала Любовь.
  * * *
  Прошло еще пять лет.
  Циния жила в великолепном замке и растила трех малышей. Гордость Остана. Он мог иметь детей только от пары, что ему послали Боги. Две красавицы девочки родились с белыми волосами, но глаза у них были папины темно вишневые. А синеглазый мальчик самый старший был темноволос. Весталка нашла свое счастье и ни о чем не жалела, а ее супруг дорожил своим сокровищем и всячески баловал Цинию. Она не чувствовала себя пленницей. Семья много путешествовала и была счастлива.
  Василина часто встречалась с Воителем, но они еще не нашли свое место во Вселенной. Она стала Магистром и много работала в отделе Управления по туризму, как и мечтала, когда была адептом. Она выбрала Магию, но не сердцем, а разумом. Хотя у нее и выбора особо не было. Аластор не бросал свою опасную деятельность и только обещал ей счастливое будущее. Они просмотрели много восхитительных и необычных Миров, но пока им там не было места. Васса смогла побывать на Земле, но родина показалась ей чужой. Она не смогла решиться на встречу с престарелой матерью, а бабушка уже давно умерла. Сергея она тоже не посчитала нужным увидеть, а больше ее ничего не держало в том Мире. Она будет с любимым мужчиной искать свое место во Вселенной и найдет его. У нее будет семья и дети, она это знала.
  Леонида отпраздновала свое соединение с красным Драконом и они ждали появление своего первенца. Семья переселились в Гавард и Леда, как профессор заклинаний, учила всех желающий познавать магию. У нее все хорошо получалось, а Гермогенд гордился ею и любил, как мог. Иногда девушка навещала родителей, и они, в конце концов, одобрили ее Соединение.
  Три девушки сделали свой главный в жизни выбор, и каждая была по - своему счастлива.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"