Мисюсь : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю, сколько еще это продлится. Год, а может два... А может быть это будет продолжаться всю нашу жизнь. Странно, но я никак не могу поверить в то, что это наконец закончилось.
  Мои первые воспоминания о тебе совсем не романтичны, и даже не приятны. Скорее, забвны. Как еще можно назвать вид коротко стриженного затылка, принадлежащего упитанному, краснощекому первокласснику, чья школьная форма смешно собиралась складками на толстых ножках. В те дни я сидела за партой позади тебя и представить себе не могла какую шутку сыграет с нами судьба. Больше я не помню ничего, хотя потом, несколько лет спустя, ты рассказывал мне обо мне, перепрыгнувшей из класса в класс, как я, гордая собой, объясняла тебе таблицу умножения. Не помню, может быть, может так оно и было.
  На несколько лет ты исчез из моего поля зрения. Конечно, ты был рядом, но я не замечала тебя, играя в классики и читая миллионы книжек. Ты потерялся среди испачканных пастой манжет школьной формы, тяжелых учебников, мимолетных детских увлечений и обид.
  Время не стоит на месте, и в один прекрасный день, который я уже никогда не вспомню, я увидела тебя, таким, каким ты стал к середине школьной жизни. Ты стал красивым. Ты стал особенным. Ты одевался в красивые вещи, быстро и уверенно ходил по школьным коридорам, оставляя за собой шлейф парфюма и восхищенных взглядов. И меня, старающуюся изо всех сил попасться тебе на глаза, жутко стесняющуюся своего роста, не самой модной одежды, оттопыреных ушей и длинного носа. Ты не замечал меня, а я проводила все свои дни в школе, оставаясь после уроков в мамином кабинете или провожая подругу до самого ее дома и часами болтая с ней на улице, в надежде мельком увидеть тебя, ведь ты жил рядом. єТы приходишь ко мне в гости, чтобы поглазеть из моего окна, а не ради меня" - шутливо обижалась она.
  Ты казался недоступным, холодным и высокомерным. Однажды, набравшись смелости, я пригласила тебя поучаствовать вместе в каком то школьном вечере. К моему удивлению, ты согласился. Но идея растворилась в воздухе.
  Время шло, я купалась в своих чувствах обожания и страдания. Я узнала, где ты живешь, и однажды мы с подругой решились на сумасбродный поступок. Нам хотелось проучить тебя, задеть, лишить тебя твоего ледяного панциря, как нам казалось. Мы тайком пробрались в твой подъезд и написали на стенах всякие слова.
  Мы исписали три стены от пола до потолка, не пожалев зубных щеток и флюоресцентной гуаши, напечатанных на матричном принтере баннеров и 2 часов утреннего времени. Мы задыхались от смеха и ужаса, что нас кто- нибудь застанет, мы бегали по ступенькам и прятались в мусорке, заслышав звук шагов или лифта.
   Потом нас раскрыли. Тогда я впервые попала к тебе домой. Мы пришли с моей мамой, извиняться. Моя репутация перед твоей семьей была испорчена навсегда. Не знаю, был ли этот случай причиной холодного, а иногда и агрессивного отношения ко мне со стороны твоей мамы и сестры. К счастью все завершилось, и нанятые нашими мамами маляры старательно забелили стены, сделав их безжизненно - белыми.
   Мои страдания по тебе продолжались еще целый год, затихая на время каникул и возобновляясь на школьных праздниках, когда я видела тебя танцующим с твоими одноклассницами, усиливаясь,.когда ты начал встречаться с одной из них (что было удивительно, поскольку ни крастой, ни умом она не отличалась, будучи коротенькой, толстенькой особой, озабоченной малонасущными проблемами).
   Чувства ослабли и сошли на нет, когда я узнала - ты сам рассказал мне - о твой подруге, любимой, живущей от тебя в тысяче километров, в другом городе, фактически другой стране, ведь СССР уже давно распался. Если бы я знала тогда, что это далеко не последний раз, когда я была вынуждена столкнуться с ней.
   Встречи потеряли привкус любви, стали легкими и непринужденными, ни к чему не обязывающими. Я была занята собой, наступающими выпускными экзаменами и планами на после-школы. Все шло само собой, я вдруг была осчастливлена поездкой в Лондон и мне совсем не было дела до тебя. А ты почему то стал проявлять ко мне повышенное внимание. Поводом послужил школьный вечер, мы готовили его с тобой вместе, я, ты, мои одноклассники, другие люди... Мы ходили с тобой в кафе под предлогом обсуждения сценария, валялись в сугробах и ты пытался откусить мне нос. Потом я исчезла на неделю. Меня ждал город моей мечты, моя тайная вечная любовь.
   Но я вернулась. Четвертого марта. И это стало важным. И ты ждал меня. Настала весна. Лучшая весна, которую я только могла себе представить. Наплевав на уроки и экзамены, мы жили в кучах талого снега, шокируя прохожих страстными поцелуями и поеданием йогуртов на двоих, мы почти не расставались, снабжая друг друга бесценными безделушками и в виде засушенных цветов, пласстмассовых зверушек и бисерных фенечек. Помню, ты подарил мне одну, безумно красивую, белую с красным. Белый - свобода, красный - любовь. Свободная любовь.
   Я ходила на курсы, готовилась к экзаменам, но видела твое лицо в своих тетрадях и учебниках. Я хотела обладать тобой целиком и полностью, чтобы ты принадлежал мне одной. Я ревновала тебя к твоим друзьям, к музыке, к воздуху и ждала. Ждала, когда ты скажешь, что любишь меня. И ты сказал. .Я не помню дату, но помню солнце, бьющее через пыльное окно и красные шторы компьютерного класса, помню ощущение тепла и счастья.
   Выдержав однодневную паузу, которая, как мне казалось, была необходима, я позвонила тебе с ответными словами любви. Ты сказал, что это классно и ушел гулять с друзьями. Я обиделась. Я вообще очень часто на тебя обижалась, мне казалось, что внимания, которое ты мне уделяешь, недостаточно, я была жадной и ненасытной, я хотела утонуть в тебе и утопить тебя в своих чувствах. Я была подростком с целым ворохом комплексов, воспитанная мамой и бабушкой, я понятия не имела, как следует обращаться с мужчиной.
   Наивно полагала, что достаточно только тебя любить и делать для тебя все. В какие то моменты в мне происходил сбой и я звонила тебе с предложением расстаться. Ты недоумевал, сходил с ума, мы ссорились, мирились, плакали, целовались бесчетноое количество раз. В дождь, в солнце, в ветер.
   Это не могло не сказаться на моих экзаменах. Окончив школу с позолоченным кружком металла, я не сдала экзамен в университет, пропустив злосчастную цифру два в ответ. Была ли я расстроена? Конечно же нет, ведь теперь не надо было уезжать учиться в другой город и оставлять тебя. Съездить все же пришлось, но экзамен я провалила и там, ведь в мыслях был только ты.
  
   To be continued...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"