Мисс Мизери Иванова : другие произведения.

Cuculus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на 60 процентов автобиографический.

   Мы стояли на обочине.
  А обочина змеилась дальше, уходя в перспективе куда-то всё выше и выше.
   С обеих сторон возвышался смешанный лес.
  Нас высадили чуть ранее. Битый час мы шли по трассе, пытаясь отыскать более выгодное место для "голосования".
  За это время проехала мимо лишь одна "тачка".
  Путешествие попутками было не впервой - как для Сани, так и для меня.
  Но, впервые в глуши Сибири.
  
   На миг, комары и мошка исчезли. Я решил воспользоваться ситуацией и спуститься вниз с дороги - "отлить".
  И чуть было не совершил сей акт прям на месте, когда неизвестно откуда, буквально выскочив, появился человек.
  Это была пожилая женщина. Энергично жестикулируя, она просила нас о чем-то.
  "Ёб твою мать!" - прочитав мои мысли, произнес Саня.
  Женщина явно просила ей помочь. При этом странный её акцент не позволял понять точно фраз.
  Она звала нас следовать за нею.
  
   Из нас двоих - я отличался рационализмом и способностью к логическому мышлению.
  Сразу подумал: мы стоим на трассе в полнейшей глуши, вокруг никого. Видно, что мы с рюкзаками и автостопщики.
  И нас заманивают в лес. Что ж.
  В этот раз я не воспользовался своей способностью.
  Мы молча последовали за женщиной.
  
   Углубившись в чащу леса, вскоре вышли к избе.
  Да, это была реально деревянная изба, в реальном лесу!
  Мы вошли внутрь. Затхлый запах старости окутал нас.
  Полутемный свет помещения открывал ожидаемый интерьер.
  В углу располагалась печь. Несколько нар, деревянный стол со скарбом. На столе стояли чашки и какое-то месиво из объедков завершало натюрморт.
  Там было что-то еще. Но я не понял что конкретно.
  Внимание моё сконцентрировалось на нарах.
  На них лежал гидроцефал. Человек с огромной головой, как в фильмах ужасов.
  Пол его и возраст распознать было невозможно.
  Я не растерялся, но посмотрел на него лишь украдкой.
  Смешанные чувства окутали меня. Первое и основное - свалить побыстрее отсюда.
  Но принципы мои не позволяли этого сделать.
  Тревога и отвращение наполнили мою душу. А с другой стороны, отвращение к самому себе за подобные мысли.
  И жалость.
  Женщина попросила перенести своё чадо(?) с нар на кровать (видимо, у нее не было сил сделать этого самой).
  Почему-то мне подумалось, что она лукавит.
  
   На удивление, он (или она), оказался довольно легким.
  Мы подняли с Саней закутанное в какие-то грязные вязанные одеяла тельце.
  И в этот момент гидроцефал заплакал. Видимо, этому человеку было очень неудобно, что неизвестным приходится видеть его таким.
  Либо же, он ощутил беспомощность, сходную с сумасшествием. Либо еще что-то..
  Но дело в том, что затем, он устремил свой взгляд прямиком на нас.
  И во взгляде ощущалась ненависть к нашему сочувствию.
  Он захрипел, пытаясь выплюнуть из себя ошметки словосочетаний.
  И повторял что-то вроде: ЭЭнее, вфгнеее, кулусэээ, куууээ, ээээ, кукулуууушшээ
  Омерзительно!
  Перед глазами моими возник образ горбатой больной сестры из фильма "Кладбище домашних животных" по Кингу.
  Когда она встает с постели и бежит на зрителя под наплывающей камерой.
  
   Этого вынести я уже не смог.
  Уронив тельце гидроцефала на кровать, я выбежал из избы.
  Я пытался бежать что есть мочи. Колыхание листвы за дверным проемом манили меня как спасение.
  А сзади слышалось: куэээ, клусээээ, кукулус, эээ..
  
   Споткнувшись о порожек, и "ёбнувшись" через голову, я увидел гнёзда в кронах.
  И это были не простые гнёзда, да и не гнёзда вообще.
  Это были гнездилища, обитилища.. Они, они, начали изгибаться и закручиваться - и..
  Я проснулся.
  
   Вокруг не было ни моего друга, ни старухи, ни гидроцефала.
  Это всё оказалось сном.
  
   Но, дело то вот тут в чем: этот сон мне снится с тех пор постоянно.
  
   И я хватаюсь за свою раздувшуюся словно мыльный пузырь голову.
  Не в силах более видеть рожи этих незнакомцев, смотрящих на меня сверху.
  
   И это происходит раз за разом,
  раз за разом,
  раз за разом..
  
   О, Бог, ответь,
  сколько же
  мне еще осталось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"