Мист Игорь : другие произведения.

Новый Вавилон 2. Алексий. Дева Днесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Алексий. Дева Днесь.
  
  
  - Прошу, Афанасий! Обешаю, уговорить Полину, выдать Олега на свидании,- в который раз повторял Дронов.
  - Зачем? Подготовлен агент, женщина в маске с внешностью Полины. Никакого риска.
  - Снеговский тоже в маске заявится, наверняка. Найдет Полину на площади, и, если откроется обман, ускользнет. Второго свидания, не случится... Тогда, в Кадингир с Афри не вернемся.
  - Как же, могу помочь?
  - Отвези к Полине, в тюрьму.
  - Ладно... Надеюсь, Аввакум одобрит твой план. Едем! - сдался Афанасий и вызвал машину.
   Тюрьмой служило мрачное, старинное здание из красного когда-то, но позеленевшего от времени, кирпича. Внутри охранники в рясах указали Алексию на железную решетку с толстыми прутьями. Афанасий с ними остался.
   За решеткой, на полу узкой камеры лежала Полина. Скрюченная, в мужской одежде, не по размеру.
   Алексий не громко позвал. Увидев Дронова, плюнула со злостью и презрительно отвернулась.
   Успокаиваясь, прикрыл глаза.
  - Полина, клянусь! Не моя вина, что схвачена... Подойди к решетке, прошу... - слова неубедительно звучали, - Спасешь... Олега.
   Сразу вскинула голову, показывая изувеченное лицо. Под глазами синяки, губы разбиты.
  - Нравлюсь!?.. Твари две, звериные, спаса-а-а-ли уже. Назвались помощниками Воскресенского. Сначала пытали, затем развлеклись... - сжала губы, - ты, святоша, помолись за них, обмани меня и убей... - затряслась в судорогах.
  - Соглашайся, на встречу с Олегом. Приготовил маску... - Алексий не заметно, оглянулся на охранников. - Под ней, уйдешь.
  - Брешешь! А... Олег?
   Узница с трудом поднялась, хватая решетку.
  - Скроетесь вместе, - зашептал Алексий, - на Коронации в толпе легко затеряться. Не согласишься, агента под твоей внешностью на встречу с Олегом, все равно зашлют.
  - Надеешься, совсем дура? Вторично, не куплюсь!.. - простонала. - Знаешь, времечко было здесь, думать. Есть только две расы, Дронов, хорошие и плохие. Обе, всюду, но нет, лишь плохих или хороших людей, как нет, потому и расовой чистоты...
   Дронов не слушал.
  - Помогу тебе, спасти хочу, верь... За вами, тоже уйду, и еще... человечек один. Дорог мне, как тебе - Олег...
  - Женщина?.. - В мутных глазах Полины мелькнул интерес, - Как, зовут?
  - Афри...
  - Ха!...Гибрид!?Откуда?!.. глаза Полины вспыхнули злорадно.
  - Тише...Из Кадингира, негритянка.
  - Черная?!..
   Полина изучала потрясенно Дронова, забыв о разбитом лице. Недоумение и любопытство смешались. Задумалась надолго, взвешивая решение.
  - Ради Олега... соглашусь, теперь - уходи... - прошептала, тяжело опускаясь на пол. Стеклянный взгляд обратно в расписанную стену уткнулся.
   Алексий, в раздумьях, вернулся к Афанасию.
  - Уговорил, бешеную?.. - спросил тот, презрительно.
  - Согласна! Доволен?.. осадил зло, Дронов, - Не гневи. Набирай, Аввакума.
  - Сей раз, для пользы, отправлюсь к Владыке, лично.
  
  
   Поздно вечером Афанасий вернулся в монастырь. Алексий ждал на пороге с нетерпением. Взяв его под руку, молодой Вольный шепнул.
  - Аввакум, план одобрил, но... когда на Коронации Снеговского схватят, Афри сразу убьют. Только что, в резиденции Владыки подслушал...
  - Как!?..
  - У иезуита верный есть человек. Когда уходил, тот зашел. Лица не разобрал в полумраке.
  - Тогда не расшифрую птицу. Без меня, как разговорят "Пола"!? Только мне дозволит.
  - Не знаю. Забирай Афри, беги. Скроетесь, пока не поздно...
   Рассказ выглядел правдиво. Решать, надлежало немедленно, однако, Дронов колебался.
   Афанасий, мягко положил ему на плечо руку.
  - Тайно, выведу из монастыря Афри и проведу к тебе. Скажи только, куда и во сколько?
  - На площади у храма Возрождения, в полдень. Рискуешь жизнью. Отчего, мне помогаешь?
  - Не знаю. Мой отец и ты, служили вместе. Теперь... он пропал. Надеюсь отыскать,
  живого или...
  - Думаешь, знаю, что с ним, но скрываю?
  - Давай прощаться. Завтра тяжелый день. У всех. - Афанасий, испытующе смотрел в глаза Алексию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"