Мист Игорь : другие произведения.

Новый Вавилон2.Данилин.Москва.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   9. Данилин. Москва.
  
   Поздно вечером, того же дня, Данилин снова оказался в кабинете Филарета.
   - Вижу, глазищи пылают. Раскопал предателя?!
   - Моей заслуги мало. Пропал сотрудник отдела "Т". Некто, Снеговский Олег.
   - Злополучный "писака" ?
   Данилин кивнул.
   - Валяйте. Рассказывайте...
   - Олег Александрович Снеговский, молод, не женат. По рождению,золотой молодежи не принадлежал. Благодаря лишь способностям, поступил в лучший технический университет. Еше на стадии учебы, прилежного парня заметили, на последнем курсе предложив работу в нашем секретном, техническом центре.
   - Чем занимался?
   - Начало карьеры - простой техник, за пультом глобальной слежки. Затем "вознесся", стал главным оператором над "птицами".
   - Не понимаю...
   - Под живых пернатых замаскированы корпускулы-разведчики. Письмецо в клювике, чайка из его птичничка вам подкинула, - позволил усмехнуться Данилин.
   - О семье, что известно?
   - Отец служил пограничником, в отставке, мать - юрист, изредка в суде заседает. Родители разведены, отец недавно женился. Олег изучал Сетевые дисциплины в подготовительной школе, пропустил год по болезни, но сдал экзамены в университет "на отлично". Продолжил обучение....
   - Чем болел, выяснили? - перебил Филарет.
   - Проверяем. Затем... обучение по Сети, дистанционно и... хм... снова болезнь! Вплоть до получения диплома. Далее, год службы в Генетическом патруле.
   - Где?!.. Не ослышался!?Больным?..
   - По словам Снеговского, пошёл туда, осознав, патриот обязан защитить страну от Гибридов, но службу оставил после перелома ног на задании.
   - Странные желания у тихого оператора-птичника, не находите?Дальше...
   - Получил высший допуск секретности. В центре слежения Снеговский убеждал некоторых коллег раскрыть пароли, якобы для обслуживания, что выяснилось сегодня. В дальнейшем два года работал под дипломатическим прикрытием в Кадингире. Обеспечивал безопасность сетей... Обыск холостяцкой квартиры предателя показал, что увлекался новым язычеством.
   - Потому и предал?..
   - Не думаю. Снеговский разочаровался нашими методами. В его дневнике описан любопытный случай. Однажды стал свидетелем вербовки чиновника. Того, умышленно напоив, уговорили сесть за руль, а затем подставили полиции.Чиновника арестовали. Агенты, предлагая прикрыть дело, завербовали его, получив доступ к секретным документам. Служащего затем ликвидировали, доказав, что он, якобы, Гибрид.
   - Вы обнаружили дневник?!
   - В тайнике, под полом. Вот он... - Данилин вытащил потрепанную тетрадь. - Написан от руки, как и письмо. Особо важные места я выделил. Перековал взгляды Снеговского Кадингир, где разочаровался в Разделении окончательно.
   - Опять, чертов Кадингир! Дайте, взглянуть...
  Филарет небрежно пролистал и наткнулся на строки, подчеркнутые красным:
   "Насилие и грязь избавили меня от грез... преступные методы государства.... Что дало миру Разделение?... Я - часть смертельной Сети, несущей рабство... В свободном Кадингире впервые задумался о разглашении доверенных тайн, но не сломался, по двум причинам. Первое - секреты больше о людях, а не о Сети; не мог разгласить то, что убило бы Человека. Второе, надеялся на перемены, но убедился, что положение во всех странах Разделения лишь ухудшается..."
   - Буллист! История Снеговского, навеяла знакомое что-то... Такого же предателя, из прошлого.
   - Изменников хватало всегда. Добило Олега, когда его любовницу, некую Полину Ломовую, заподозрили, что она... Гибрид.
   - Ее-то, хоть, схватили?
   - Успела исчезнуть... Вот, из дневника еще... В прошлом году Снеговский завязался по Сети с врагами. Скурпулезно шифровался, возможности у мерзавца были. Не раскрывая имени, уведомил, что обладает секретами. Нашел контакты с местным подпольем и сетевыми писаками-Гибридами из многих стран Разделения, но просил переделывать его сообщения. Хитер, подлец!.. Опасался, - Данилин заглянул в бумагу, - "корпускул-разбора". Снеговский предупреждал, что иначе, спецслужбы их, через нас, вычислят его.
   - Почему, негодяй предал?
   - В дневнике утверждает - из судьбоносных воззрений! Уверен, под влияние темных личностей попал. Представились оппозицией или вавилонцами, обещая безбедную жизнь с подружкой в Кадингире, а может, в самом Вавилоне...
   - Довольно!.. Ясно все. Достань... предателя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"