Мист Игорь : другие произведения.

Новый Вавилон2. Президент. Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент.Москва.
  
   Наступал день его великих свершений. Вокруг простолюдина один бес пляшет, а вокруг служителя Господу - тьма, вспомнились Аввакуму слова Филиомона-старца.
   Накануне иезуит (с недавних пор, духовник семьи президента) долго исповедовал сановних супругов. "Плешивый" измотан был и напуган, а человека сломанного, нетрудно подвести к замыслу, что вынашивал хитрый церковник.
   На заседание сегодняшнего президентского Совета иезуит взял, для пущей
  безопасности, Городничего. Жаль, рядом верного оруженосца нет, молодого Афанасия, приносящего удачу. Бедный парень в Кадингире, еще не знает, что трагически потерял отца.
   Заседание проходило в узком кругу. Присутствовали лишь избранные министры, даже Патриарха не пригласили. Опять же, по умелому настоянию Аввакума. Сослался на слабое здоровье Его Святейшества.
   Открывал генерал Филарет, о реальном положении дел в разваливающейся стране. Закончил он тревожным сообщением: мятежный губернатор Северо-Запада вчера двинул войско на Москву.
   За генералом выступал министр "крови". Отличался фанатизмом и особой ненавистью к Гибридам. Слова произносил с необычным акцентом, иногда меняя "а" на "о", а "к" на "г". Без предисловия, министр заорал:
   - Омерига виновата!... Или дьяволы, Гадингир с Вовилоном. Какой врождебный вирус поразил наши гены? Объясните, возрождение темного язычества. Даже за годы после Разделения, не научились, путного делать. Хоть, простой автомобиль, немцев или японский. Нам - не доно! Требую, пока не поздно, и другие передовые расы вовсе не обогнали в развитии, увеличить финансирование новейших генетических разработок. Ученые смогут улучшить генетику народа. Самым умным станет, приспособленным и развитым из стран Разделения...
   Президент с отрешенным видом не слушал доклады и просьбы министров, размышляя о судьбе страны, а больше, своей. Дети, как у ближайших сподвижников, заранее отправлены в безопасный Кадингир. Требовать у Воскресенского гарантии неприкосновенности? Запереться от его диких орд в Кремле? Немногие, оставшиеся с ним, тут же подожмут хвосты и изменят, при опасности. Его предшественник, когда-то добровольно отрекся от власти и сохранил жизнь. Вчера мудрый Аввакум, принимая исповедь, наставлял раба божьего. Иезуит всегда душой верно чует, ждет чего народ...
   Пятое выступление президент, без церемоний, прервал, угрюмо прося тишины. Аввакум, наблюдая суетливые приготовления, застыл в кресле и перекрестился. Все ждали.
   - Я принял непростое решение, - начал президент, - на мое место взойдет новый лидер с железной волей, к такому давно тянется народ...
   Аввакум с тревогой наблюдал за соратниками президента и министрами в зале. Все, за исключением Фаларета и министра крови, повязанного с людьми генерала, приняли сторону иезуита. Церковник обещал им сохранить места в новом временном правительстве.
   ...Сегодня в последний раз обращаюсь, как президент. Я, ухожу в отставку! Раньше срока, но главное в жизни совершено. Страна не вернется в прошлое, "до Разделения". Делал, что мог, но приходит новое поколение, сделают лучше. От власти отказываюсь в пользу законного престолонаследника, князя Андрея Николаевича Романова. Рассчитываю, что Дума сегодня же восстановит монархию!
   Закончив, президент бессильно упал в кресло. Зато вскочил Аввакум, не давая другим опомниться. Настал его час.
   Помазанник божий, здесь! В соседних покоях ожидает с супругой, недавно венчаны. Только подпишется отречение... - иезуит требовательно позвонил в колокольчик, и тут же возник, сгорбленный, как все секретари, тщедушный человечек с бумагами, при гробовом молчании поднося их президенту, Аввакум текст давно заготовил, - ..народу объявим, что Дума утвердила восстановление монархии. Всеобщим одобрением... - Аввакум обвел глазами горящими зал, заметив лишь одного несогласного, в попытке ускользнуть. - ...президент выбрал преемника и сегодня же, Дума назначит День Коронации!
   На слове "коронация", из дверей вынырнули два крепких монаха, схватив беглеца.
   - Вы арестованы, генерал, за подготовку переворота!
   Крепыши ловко вывели Филарета через боковые двери, а другие, огромные с золотом, парадные, распахнули вышколенные часовые, раставленные людьми Аввакума.
   Иезуит вспомнил слова модного астролога-предсказателя, про колесо истории, что вертится после Разделения, вспять.
   В кремлевский зал торжественным шагом входил престолонаследник - новый царь, Андрей Николаевич Романов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"