Мист Станислав : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана не до конца

   Станислав Мист 2007
   Глава 2.
  - Сол, вставай! Сколько можно спать? Сегодня в город уходим! Тут, говорят, старое проклятое поместье сгорело! Пойдем, еще посмотреть успеем! Вставай! - слова ворвались в мой сонный мозг и заставили его содрогнуться от нахлынувшего потока информации. Причиной шума был Лас, самый шустрый из нашей компании, парень, которому всегда удавалось быть в курсе всего происходящего. Приоткрыв глаза, я увидел Рока, залезающего в мою комнату через окно. Зрелище было, нужно сказать, очень забавным. Рок был не по годам развит физически, было даже страшно представить, что с ним могло стать после посвящения, но был совсем лишен какой-либо поворотливости. Как результат, я имел удовольствие видеть падение Рока, зацепившегося ногой за подоконник, вниз головой.
  - Ты что, ночью костер жег? - оторвал меня от веселых мыслей голос неугомонного Ласа. Сделав усилие над собой и, повернув голову, я увидел его, стоящим над кучей моей обгоревшей одежды.
  - Да, кстати, что у тебя за железка на шее? - казалось, поток слов невозможно было ничем остановить. Рука потянулась к шее и нащупала медальон. Металл был теплый и приятный на ощупь.
  - Странно, вчера его не было, - сказал я, рассматривая удивительный предмет. Он был абсолютно правильной формы и был покрыт какими-то письменами. Прочесть их я не мог, ведь никакого языка, кроме Общего не знал. Но почему-то мне они казались очень знакомыми. Откуда он у меня? Может это...
  - Эй! А это что? Да чем ты занимался ночью?! - прозвучал голос уже из-за спины. Лас стоял от меня с боку и тыкал пальцем мне в предплечье. Опустив глаза, я увидел рисунок, выжженный у меня на руке. Там был изображен горящий меч. Стоп! Пламя колыхнулось! Да, нет... Показалось. Что ж происходит?
  - Я не знаю, что произошло... Лишь помню, что просыпался ночью... Бок опять болел, - ответил я неуверенно.
  - Да ладно, пойдем. По дороге вспомнишь и расскажешь. Нужно успеть сходить к поместью, - Сказал Лас, кидая мне мою запасную одежду, лежавшую до этого в углу.
  Я быстро оделся, и мы направились в лес. Лас беззаботно насвистывал какую-то, недавно услышанную мелодию, а Рок шел, почесывая набитую шишку.
  Думаю время рассказать о нашей компании. Меня зовут Солен"хар (название магического сокола, обитающего на Южных островах; он известен благодаря своей сильнейшей врожденной сопротивляемости к магии), но друзья называют просто Солом. У меня есть одна мечта: стать могущественным магом и прославиться своими приключениями. Посвящение для меня единственная надежда, иначе придется гнить где-нибудь в архиве или гарнизоне какого-нибудь дворянина. Моего шумного друга зовут Лик"Сарас (название магического существа, смеси лисы и пантеры, известного своими молниеносными, но в то же время беззвучными атаками и передвижениями, так же оно, в поисках пропитания, может пробраться в любое охраняемое место, поговаривают даже, что оно имеет слабую способность телепортации). Трудно поверить, что этот, никогда не замолкающий, паренек мечтает стать самым известным плутом, но те, кто с ним близко знаком, знают о его выдающихся способностях. Очень тяжелая судьба скрыта, за этой улыбчивой маской. С ранних лет ему пришлось самому добывать пропитание, одежду, пришлось выживать, пока староста деревни не усыновил его 3 года назад. Именно тогда он и скрыл свою боль за улыбкой. В свои годы он уже успел испытать, что значит ненавидеть, что значит отомстить, что значит убить человека, почувствовать теплую кровь убийц своих родителей, стекающую по рукам и кинжалу. Мы с ним сдружились, когда он спас меня от волка, напавшего на меня в лесу. Я лежал, придавленный огромным волком, задыхаясь от его зловонного дыхания. Я понимал, что в лесу не могло никого быть в то время суток, была ночь, но все равно не переставал звать на помощь. Только потом я понял, насколько мне повезло: волк не убил меня сразу лишь потому, что хотел предоставить это своим волчатам, которые с опаской подползали ко мне. Но, вдруг, волк вздрогнул и издал ужасающий рык, оглушивший меня на время. Стрела со свистом воткнулась в открытую пасть зверя, а вторая проткнула глаз и вошла в мозг. Волк, захрипев, свалился на меня и окончательно придавил меня к земле. Мне не хватало воздуха, грудь горела огнем, я начал терять сознание. Затем темнота... Когда я пришел в себя, надо мной стоял парень, моего возраста, наблюдая за мной. Он был одет в темно-зеленую одежду. Меня поразила его спокойная усмешка и уверенность, с которой он держал в руках лук. Как я позже узнал, он тренировался по ночам в лесу, и мне просто повезло, что он был поблизости. С тех пор мы виделись и тренировались вместе. Он пытался казаться веселым и беззаботным, но когда в разговорах затрагивалась тема его прошлого, он замыкался в себе и отмалчивался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"