Мистер Блэкхарт : другие произведения.

Галерея Ужасов: "Кукла"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая история из сборника рассказов "Галерея Ужасов", под названием "Кукла".... Почитайте, Вам станет жутко от такого рассказа....


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

КУКЛА

   Женя считала себя самой счастливой на свете. Действительно, ведь у неё было всё, что нужно для женского счастья: интересная, высокооплачиваемая работа в косме­тической фирме, любимый супруг Игорь - добрый, заботливый, работящий парень, до­чурка Ира, которая пошла во второй класс, двухкомнатная квартира в новостройках, где они жили втроём, без всяких тёщ и свекровей. Как было не любить такую жизнь!
   Ира делала домашнее задание по математике. Женя сидела рядом, любуясь до­черью. "Ты будешь такой же счастливой, как твоя мать", - думала она. Обычно девочка посещала продлёнку, но Женя взяла недельный отпуск за свой счёт, решив позанимать­ся с ребёнком. А ведь Игорь предлагал ей сидеть дома с Ирой. Он достаточно много зарабатывал, будучи менеджером в одной торговой фирме. Но домохозяйкой Женя представить себя не могла. "Став домохозяйкой, я буду ощущать себя старухой", - все­гда говорила она...
   - Я не могу решить этот пример, - захныкала девочка.
   - Давай я тебе помогу, - улыбнулась Женя.
   - Нет. Я хочу отдохнуть. Где папа? Он обещал придти раньше.
   - Конечно, конечно. Он выполнит своё обещание. И вот увидишь: придёт с подарком.
   Раздался звонок в дверь. Женя почему-то вздрогнула. На мгновение её посетила какая-то неприятная мысль, содержание которой было для неё неясным. Но ей вдруг стало как-то не по себе.
   - Я открою, - обрадовалась Ира и соскочила со стула.
   - Подожди, я сама открою. - Женя побежала за ней.
   Но девочка знала, что делать.
   - Кто там? - пискляво спросила она и, услышав весёлый голос отца, открыла дверь.
   Как и ожидалось, Игорь пришёл не с пустыми руками. Он держал большую кук­лу размером с двухгодовалого ребёнка.
   - Познакомься со своей новой подружкой. Удержишь? - Игорь передал куклу дочери и стал разуваться.
   - Спасибо папочка. Только это не подружка. Это моя ученица. Я назову её Ло­лой. Мам, а мам, тебе нравится имя Лола?
   - Красивое имя. - Женя внимательно посмотрела на куклу. Что-то не понрави­лось ей в этой пластиковой девочке с золотистыми кудряшками, одетой в тёмно­-красное платьице. На румяном личике куклы застыла равнодушная улыбка. Нет, это скорее была хитрая усмешка, какая появляется на личиках капризных девочек, заду­мавших какую-нибудь каверзу. Ира вертела куклу, и у той то открывались, то закрыва­лись веки с удивительно большими ресницами. Женя отвела взгляд, но когда снова по­смотрела на куклу, вздрогнула и покрылась мурашками. Кукла в упор смотрела на неё холодными голубыми глазами. О, этот ледяной взгляд казался страшнее взгляда монст­ра из какого-нибудь ужастика. Женя застыла на месте, будучи не в состоянии пошеве­литься. Эти голубые глаза словно приковали её к полу, руководя каждым членом её те­ла.
   - Пойдём, Лола, ты сделаешь за меня математику. - Наконец Ира унесла куклу в свою комнату.
   Игорь подошёл к жене и поцеловал её в щёку, оживив, словно спящую царевну.
   - Что с тобой? - поинтересовался он. - На тебе лица нет. Всё в порядке?
   - Да, да. Всё в порядке. Я подумала... Кукла...
   - Что кукла? - бегло спросил Игорь, проходя в кухню.
  
  
   - Дорогая.
   - Нет. Досталась почти за бесценок. Со склада. Знаешь, интересная история связана с этой куклой. Сегодня я добирался до дома на общественном транспорте...
   - А где машина? - ужаснулась Женя, наливая в тарелку рассольник.
   - Вот все вы женщины такие нетерпеливые. Не умеете слушать до конца. Сразу в панику. Если бы что-то случилось с нашей машиной, разве я бы вёл себя так спокойно? Машину я дал Витьку. У него-то сломалась, а ему сегодня нужно на оптовый склад. Но дело не в этом. Так вот, еду я в трамвае. Уступил какой-то бабуле место. Она сидит, смотрит на куклу. Внимательно так разглядывает. Мне уже выходить, а бабка хватает меня за рукав и шепчет: "Выкини эту игрушку. Она принесёт в твой дом несчастье".
   Женя побледнела. Справившись с обуявшим её страхом, она закинула в микро­волновку шницель и, прислонившись спиной к раковине, наблюдала за мужем, который с аппетитом уплетал рассольник.
   - Ты сегодня будешь с нами?
   - Нет. Надо ехать. Сегодня ещё три встречи. Да и с отчётами я там что-то намудрил. Вернусь поздно.
   Жене стало страшно втройне. Она никогда не считала себя суеверной. Но сей­час... На душе кошки скребли. Покончив с рассольником, Игорь встал и, вытирая салфеткой губы, подошёл к жене.
   - Что-то ты мне не нравишься сегодня, - сказал он.
   - Только сегодня? - Женя выдавила слабую улыбку. - Если бы я не нравилась тебе тогда, в тот день, ты бы не подошёл ко мне на дискотеке, не так ли? - Она искрен­не хотела пошутить и поняла, что шутка вышла какая-то неказистая.
   - Глупая. - Игорь обнял её. - Я имел в виду твоё состояние.
   - Я подумала: может правда выкинуть эту куклу?
   Игорь с удивлением посмотрел ей в глаза.
   - Не понимаю, чего ты испугалась. А впрочем, можешь выкинуть. Лишь бы тебе было хорошо. Только подумай, как объяснить всё Ирке.
   - Да, ты прав. Я слишком много себе внушаю. Видишь, мне вредно сидеть дома.
   Игорь взглянул на часы.
   - Всё. Я побежал.
   - А второе?
   - Не буду. Всё. Пока. - Он поцеловал жену и ушёл.
   Женя долго стояла перед дверью комнаты дочери. Она прильнула ухом к двери.
   Ира разговаривала с куклой. Впрочем, в этом, на первый взгляд, нет ничего удивитель­ного. Все маленькие девочки разговаривают со своими куклами. Но то, что услышала Женя, привело её в трепет.
   - ...Ты хочешь быть хозяйкой в моём доме? - удивлённо спрашивала Ира. - Но это невоз­можно! Хозяйка в моём доме - мама. А когда я вырасту, то сама стану хозяйкой. Ты ­просто кукла. Обыкновенная кукла и всё тут.
   Продолжительная пауза...
   - Что? - продолжала Ира. - Почему ты так думаешь? Моя мама хорошая, добрая.
   А я тебе говорю, хорошая. Не спорь со мной. Ты ещё слишком маленькая. Нет, она не может подслушивать под дверью. Не ври, ты её не можешь видеть. - Женя отшатнулась от двери, едва не упав. В голосе Иры звучали нервные нотки. Вот-вот девочка заплачет.
   - Нет!!! - вдруг послышался крик.
   Женя не выдержала. Она просто влетела в комнату.
   - Что случилось, Ира? - забеспокоилась Женя, выискивая дочь глазами. Ира си­дела под столом и хныкала. Невольно взгляд Жени застрял на кукле, которая располо­жилась на столе. Её маленькие ручки были соединены ладонями, эти ручки словно за­стыли в неудачной попытке кого-то задушить. Кукла по-прежнему ухмылялась, но вы­ражение её лица изменилось и приняло ещё более зловещие черты. Жени ещё никогда
   не было так страшно, как в тот момент. Ей хотелось бежать прочь из этой комнаты. Но это был всего лишь порыв. Она всё-таки взяла себя в руки и помогла дочери вылезти из-под стола.
   - Успокойся. Что тебя так расстроило? Кукла? Ах, какая нехорошая кукла!
   - Нужно её наказать! - "Только попробуй, - пронеслось в голове у Жени, - ты об этом пожалеешь!" - Накажи её! Накажи! - закричала Женя не своим голосом. - Она плохая кукла! Очень плохая!
   Ира принялась бить куклу кулаками, таскать её за волосы. Кукла упала на пол, глаза её закрылись. Ира схватила её и затолкала под кровать.
   - Вот так! Вот так! - Женя схватила дочь за руку и увела в свою комнату. Там они и провели весь вечер, сидя перед телевизором ...
   - Я не хочу спать в той комнате, - сказала Ира, - не хочу. Хочу спать с тобой.
   - Может, выкинуть эту куклу?
   - Папа расстроится.
   - Не расстроится. Вот увидишь.
   - Нет, не надо. Думаю, мы с ней помиримся.
   - Но чем она тебя так напугала, моя дорогая?
   - Она сказала, что ты мерзкая и противная мама, самая противная из всех мам, которых она встречала. - Женя почувствовала, как бешено заколотилось сердце. Дро­жащей рукой она погладила Иру по голове.
   - Кукла, всего лишь кукла! Незачем её бояться. - Она скорее успокаивала себя, чем дочь. - Куклы не умеют ни думать, ни говорить, ни учиться.
   - Она сказала... - не унималась девочка, - что ты... - Она задрожала. - Что ты скоро умрёшь!
   - Ох, какие глупости, - еле слышно проговорила Женя. - Завтра же мы её выкинем.
   Пока она возилась с пультом, бесцельно переключая каналы, Ира уснула. Она положила дочь на кровать, выключила телевизор и пошла в кухню. Она не на шутку разволновалась. Часы показывали без пятнадцати двенадцать, а Игоря всё не было. Же­ня набрала номер его мобильного телефона, но приятный женский голос в трубке гру­стно сообщил, что телефон отключён. Что же делать?! Она уже и не знала, что поду­мать. А тут ещё эта дурацкая кукла... День был испорчен окончательно.
   Но вот запищал радиотелефон. Женя даже завыла от радости. Да, это был Игорь.
   Он сообщил, что всё нормально и велел ей спокойно ложиться спать. Мол, он скоро бу­дет дома. У него был очень усталый голос, которым он был не в состоянии сказать же­не пару нежных слов напоследок. За десять лет супружеской жизни Женю впервые на­чали терзать подозрения насчёт верности Игоря.
   "Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! - ругала она себя. - Что с тобой, Женька? Ты в своём уме?! Что ты себе накручиваешь! Кукла, измена Игоря... Господи, когда же кончится этот день!"
   Она умылась, надела махровый халат и уже собиралась идти спать, всеми сила­ми отбиваясь от мрачных мыслей. Часы в её комнате пробили полночь. "Они же разбу­дят Ирку!" - Женя в ужасе кинулась в свою комнату. Но едва она коснулась дверной ручки, как в комнате дочери послышалась какая-то возня. "Может, Ира перебралась туда?" - с надеждой подумала Женя. Но когда она заглянула в свою комнату, её обуял дикий страх: девочка всё так же сладко спала на её кровати.
   Женя на цыпочках подкралась к двери комнаты дочери и прислушалась. Какое-то детское хихиканье донеслось изнутри. Дверь приоткрылась. Женя отпрянула назад.
   - Заходи, - пропищал детский голосок. И - снова хихиканье.
   Женя послушалась и распахнула дверь. В комнате царил полумрак. Кукла... си­дела на столе! Её стеклянные глаза теперь ожили и горели в полумраке безумным ог­нём.
   - Я, кажется, приказала тебе войти! - Детский голос теперь приобрёл гневные нотки. Он исходил от куклы, хотя губы её не шевелились.
   Женя сделала несколько шагов вперёд.
   - Вот молодец! Вот умница! - запричитала кукла. Дверь позади Жени захлопну­лась. - Не пытайся бежать! Я заперла дверь.
   - Кто ты? - мертвенным голосом проговорила Женя, в душе надеясь, что это всего лишь кошмарный сон.
   - Нет, это не сон, - разгадала её мысли кукла, - ты не спишь. Сейчас ты наедине со мной. И я сделаю с тобой всё, что мне заблагорассудится. Поняла?
   - Это сон! Это сон! Сон! Сон! Сон!!! - закричала Женя. Она бросилась к двери...
   Но та действительно была заперта. Причём... снаружи!
   - Не ори! А то разбудишь эту маленькую сучку. Но до неё мы ещё доберёмся. Подойди поближе к столу! Быстро!
   Женя снова повиновалась. Кукла управляла ею, словно механической игрушкой.
   Подойдя к столу, Женя смогла лучше разглядеть эту куклу. Волосы на её голове были взъерошены, платье было измято и... (о боже!) на лице чернели синяки.
   - Видишь, что со мной сотворила эта маленькая стерва? Видишь? Но она по­страдает больше! Я тебе обещаю!
   - Не смей угрожать моей дочери!
   - Заткнись! - Кукла захихикала. - Ты такое же ничтожество, как и она. Я раздавлю вас, жалких букашек.
   - Господи, скорее бы Игорь пришёл, - захныкала Женя, почувствовав себя бес­помощной женщиной, не способной защитить ни себя, ни свою семью.
   - Он не придёт к тебе. Я всё устроила. Он ушёл к другой женщине. - Кукла за­лилась смехом.
   - Что ты несёшь, ты, пластиковая тварь! - выпалила Женя.
   Гнев взял верх над страхом.
   Она схватила куклу за волосы... и тут же ощутила сильную боль в области запястья. Женя разжала кулак и закричала. Кукла продолжала неистово смеяться. На запястье образовалась огромная рана. Боль стала мгновенно распространяться по всей руке. Рука покраснела и тут же покрылась какими-то чёрными волдырями. Женя заплакала от бо­ли и бессилия.
   - Знаешь, что это за болезнь? - смеялась кукла. - Она поражает плоть и приво­дит к мучительной смерти. Пока я заразила только твою руку. Хочешь, я заражу всё твоё тело? А?
   - Нет, нет!
   - Тогда ты должна будешь кое-что сделать для меня. Обещаю, как только ты это сделаешь, всё встанет на свои места. Рука твоя заживёт, Игорь вернётся к тебе. А я... навсегда покину ваш дом.
   - Говори, чего ты хочешь от меня. Я согласна. Согласна!
   - Прекрати реветь и успокойся, - неожиданно ласково заговорила кукла. - Слышишь? Успокойся!
   Женя с трудом подавила слёзы. Рука страшно болела. На ней появлялось всё больше и больше волдырей.
   - Говори и оставь нас в покое.
   - Сейчас ты пойдёшь в ту комнату и задушишь свою дочь. Потом ты изрубишь её на мелкие кусочки, а эти кусочки опустишь в ванну, наполненную горячей водой. Туда ты добавишь три ложки столового уксуса, шесть щепоток красного или чёрного перца, тринадцать капель растительного масла и перемешаешь всё это больной рукой. Затем возьмёшь стакан, черпнёшь из ванны немного смеси и выпьешь. Сделаешь всё это - и мы квиты!
   Женя была полностью заколдована. Дверь открылась.
   - Иди! - скомандовала кукла. - Или...
  
   Женя поспешила в ванную и включила кран с горячей водой. Пока ванна напол­нялась, она прошла в свою комнату. Подойдя к кровати, она долго стояла в нереши­тельности.
   ДЕЛАЙ, ЧТО Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, А НЕ ТО БУДЕТ ХУЖЕ!
   Ира больше никогда не проснётся...
   Женя провозилась с её бездыханным телом около получаса. Один лишь раз она оторвалась от столь гнусного занятия, чтобы выключить воду в ванной. Когда всё было готово, Женя собрала то, что осталось от дочери, в полиэтиленовый пакет и бросила этот пакет в воду, которая мгновенно окрасилась в тёмно-красный цвет - то но такой же, в какой было окрашено платье куклы. А дальше... всё как по приказу! Уксус, пе­рец, растительное масло... Морщась и подавляя приступ рвоты, Женя наклонилась над ванной и опустила обезображенную руку в эту ужасную смесь. Она не заметила куклу, которая сидела на раковине. В одно мгновение кукла оказалась у неё на шее.
   Через несколько секунд всё бьшо кончено.
   "Захлебнуться в крови собственного дитя - красивая смерть", - пропищала кук­ла и захохотала.
   Дверь в ванную распахнулась. Кукла злобно повернула голову и захохотала ещё громче, когда увидела Игоря. Тот стоял с приоткрытым ртом, переводя оцепенелый взгляд с распростёртого на полу тела жены на ванну, наполненную кровью. Но вот он заорал страшным голосом:
   - Это всё ты, мерзкая кукла! Чтоб ты сдохла!
   Он схватил её и не успел кинуть о пол, как кукла расцарапала ему щёку. Не об­ращая внимания на страшную боль, которая начала распространяться по всему лицу. Игорь выбежал в кухню, разбил головой окно. Осколки врезались в голову, кровь тёп­лыми струйками потекла по лицу, испещрённому чёрными волдырями. Кукла вцепи­лась цепкими пальчиками ему в руку, повиснув на ней. Она омерзительно хохотала. Другой рукой Игорь колотил её по голове. Наконец, кукла сорвалась и, хохоча, полете­ла в тёмную бездну... Страшная боль уже завладела всем телом Игоря. Оно покрылось чёрными волдырями. От этих волдырей пошёл чёрный дым. Игорь схватил нож, кото­рым была расчленена его дочь, и вонзил его себе в грудь. Умер он сразу...
   В то утро у подъезда девятиэтажного дома собралась толпа. Все поглядывали на разбитое окно на восьмом этаже.
   - А что здесь произошло? - спросила проходившая мимо молодая женщина с де­вочкой лет восьми.
   - Муж убил жену и дочь, а сам по кончил с собой, - сухо ответили ей.
   - Это была приличная семья, - сказал кто-то. - Не понимаю, как это могло случиться.
   - Мама, мама, посмотри, что я нашла! - закричала девочка, вынырнувшая из кустов, которые росли прямо перед домом. Она держала в руках огромную куклу. От тёмно-красного платья на кукле остались лишь жалкие клочки. На золотистых волосах темнели кровавые пятнышки.
   - Сейчас же выкинь эту грязную куклу! - велела мать.
   Девочка не заметила, как глаза у куклы открылись, и в них сверкнул гнев; но она услышала злобный шёпот, издаваемый неподвижным ротиком:
   У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ МАМА! ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ! ОНА НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ! НО Я ПОМОГУ ТЕБЕ ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ.
  
  
   (С) 2007 Мистер Блэкхарт. Все права защищены законом об "Авторских и смежных правах". Копирование и использование любой из частей данного рассказа без разрешения администрации, запрещено!
   (С) 2007 Ефимов Андрей Владимирович, PR-менеджер "Мистера Блэкхарта"
   По любым вопросам, предложениям, обращайтесь по адресу: efimov.andrey@mr-blackheart.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"