Мистер Нигилист : другие произведения.

Странная девочка.1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не так давно в наш класс поступила новенькая.Звали ее Ребекка.Это была очень странная девочка.Она все время молчала,ни с кем не дружила,на вопросы отвечала коротко и равнодушно.Взгляд ее был устремлен в пол или в пространство.Никто не решался у нее списать или спросить задание на дом.Училась она посредственно.Волосы у нее были черные,лицо и кожа бледные,две косы свисали по бокам.Ходила она в длинном черном платье.Наши ее побаивались.Я тоже.И в тоже время она привлекала к себе,была в ней какая-то сила.
  Однажды,во время урока,я сделала задание,мне было скучно и я стала смотреть на нее.И она случайно или почувствовав мой взгляд,повернулась в мою сторону.Я вздрогнула-сколько в этом взгляде было злобы.Ее взгляд гипнотизировал меня и я,чувствуя ужас,все таки не могла отвернуться и сделать вид что случайно на нее посмотрела.
  Она внимательно меня рассмотрела и отвернулась.У меня стало медленно отлегать от сердца.Сердце громко стучало и отдавало в висках.
  
  Уже на следующий месяц о ней стали ползти слухи.Ее называли "чокнутой","колдуньей","ведьмой" и так далее.То говорили что она живет в семье алкашей,то что ее мать-владелица борделя.Что сожитель матери постоянно к ней придирался.Недавно он умер.И это уже было не слухами,а подтверждено документами,которые она приносила директору.Говорили что она его отравила.Говорили что она ненавидит всех,особенно мальчиков.
  
  Ничто не вызывало у нее сочувствия.Когда однажды упал учитель,она и бровью не повела.А один раз мы с подружкой шли из школы и Реббека шла с нами рядом.Мы подошли к дороге и стали у светофора.Внезапно мы услышали визг тормозов и повернулись на шум.На наших глазах человека сбила машина.Я не заметила у Ребекки сострадания.Напротив,она с интересом смотрела на кровь.Но меня потрясло не отсутствие сочувствия,а то что она улыбалась.В школе я еще ни разу ни видела у нее улыбки.Улыбка появилась сквозь многочисленные визги и крики ужаса случайных очевидцев.
  Один раз подружка подбила меня посмотреть что у ее в сумке.Когда на перемене Ребекка и другие одноклассники с учителем вышла из класса,мы подошли к ее парте и расстегнули ее сумку.И я чуть не вскрикнула когда увидела в ее сумке огромный нож.
  Когда мы хотели застегнуть сумку,я случайно посмотрела в направление двери.В дверном проеме стояла Ребекка.Издали она смотрела на нас взглядом полным ненависти и презрения.Мне стало так страшно что крик хотел вырваться из моей груди.Я хотела закричать,но не смогла и онемела,глядя на нее.Подруга тоже замерла увидев ее.Она пошла по направлению к нам.
  -Что вы в моей сумке забыли?
  -Мы...просто...-начала подруга.
  -Хотели,-начала выкручиваться и я.
  -Пошли отсюда!-сказала Реббека.
  Мы,обрадованные тем что легко отделались,отошли и она застегнула молнию.
  -Если еще раз мою сумку тронете...-сказала она и замолчала.Сев за парту,она уже не обращала на нас внимания.
  Вошел учитель с одноклассниками и начался урок.
  
  -Черт,я думала она нас зарежет,-сказала подруга,когда мы вышли из класса и шли по коридору домой.Подруга хотела оглянуться.
  -Прошу тебя-не оглядывайся,-сказала я тихим голосом,-а то живыми до дома не дойдем.
  -Хорошо,хорошо,-тихо сказала она.
  -Зачем я тебя только послушалась!-сказала я.
  -Ну извини,я не думала.
  -И ее сумку...-начала я.
  -Да я больше на метр не подойду ни к ней,ни к ее сумке!
  
  Мы вышли из школы и дошли до остановки автобуса.Она жила рядом,а мне нужен был автобус.
  -Завтра поиграем в теннис,после уроков?-спросила подруга.
  -Ты что?!Я уйду из этой школы!
  -Как?У нас же престижная школа в городе.Завтра придешь и все забудется.
  Я обняла подругу и залилась слезами.
  -Я ее бою-ю-юсь!!!-завыла я.
  -Ну что ты?Ну дура какая-то...ну подумаешь нож...для выпендрежа принесла,всех пугать.
  -Сама же сказала-думала что нас зарежет,-сжимала я подругу.
  -Да я пошутила,думаешь рассказы про нее-это правда?Да наши придурки сочиняют от нечего делать.Она и мухи не обидит.
  Она высвободилась из моих объятий.
  -Но я же видела-ты испугалась.
  -Потому что она нас застукала,когда мы смотрели ее вещи.Любой бы испугался.А то что я говорила тихим голосом-потому что ты меня попросила.Ну ладно,завтра увидимся в школе.
  -Да я от страха умру,если еще хоть раз ее увижу.
  В это время подъехал автобус.
  -Да не переживай ты так,-сказала она,заталкивая меня в автобус,-Все будет нормуль.Пока!
  
  Я ехала домой и смотрела в окно.Несмотря на солнечный день,мне было страшно.И дома были страшными,и тротуары были страшными,и асфальтовая дорога,и все люди мне казались подозрительными. Родителей дома не было.Они должны были приехать завтра днем.Может прогулять школу?Нет.Учителя позвонят домой,все расскажут.Но как туда идти?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"