|
|
||
"Неужели уже пора?... Блиин! Как же мне плохо... Зачем... ну зачем всегда перед отлетом на вахту мы так напиваемся?" |
"Неужели уже пора?... Блиин! Как же мне плохо... Зачем... ну зачем всегда перед отлетом на вахту мы так напиваемся?"
Риторический вопрос. Я с трудом оторвал голову от подушки. Если бы не шершавый комок наждачной бумаги в горле, то, скорее всего, с дивана я бы не встал. Но ведь сегодня среда! Сегодня лететь!... Сфокусировав взгляд на циферблате настенных часов я понял: семь часов... Вопрос за малым: утра или вечера? Если вечера то, конечно, лететь УЖЕ никуда не надо. Однако!...
С трудом повернув голову я увидел на соседней подушке Ирку... .Значит дома... Уже легче...
Добравшись до кухни, жадно припал к крану с холодной водой. Сразу снова повело... Потом полегчало... .
Выглянул в окно увидал людей. Но о чем это говорит? Вот природа... твою мать! Вышел на площадку, стукнул в соседскую дверь. Выглянула Натаха: "Егор!... Опять? ... "
- Не опять а снова... за своим паси... чё щас?
- В смысле?...
- В смысле утро или вечер?...
- Даже так?- Ехидно ощерилась она,- Утро, Егорушка... утро!
-Ну и лан... спасибо!
Вернувшись в квартиру чуть не упал, споткнувшись о рюкзак... .В нем глухо звякнуло... Ну вот... .значит не помрем.
Наскоро одевшись, толкнул Ирку:
- Я полетел... .
- Давай,- не просыпаясь, та вытянула губы для поцелуя. "Ну да... . может вырвет?" - усмехнулся я старому приколу и хлопнул дверью.
По пути в контору зашел в общагу к Андрюхе. Тот еще спал.
- Ну ты лось! Летим или где?
- Ну мож хоть по соточке? Совсем хреново! -взмолился тот.
- В контору мне заходить. И так бухой до сих пор... Потерпим чуток... Пошли!
К зданию Комплексной Геологоразведочной Экспедиции мы подошли в девятом часу. Самое то... . Меньше приставать будут... Скоро вертушка.
Начальник партии вышел минут через пятнадцать. Мы уже облепили крыльцо и курили.
- Все в сборе, Егор? -спросил он.
-Да вроде да... .
- Ну вот тебе новость: практикантка с нами летит!
- Практикант-КА!?- переспросил я.
- Ну да. Вчера двое приехали на практику. Пацана на промывку, а девку к нам.
- Странно чё то... обычно наоборот . Что ей у нас делать... на картировке?
- Ну не знаю. Директор сказал к нам... Да вон, похоже, и она...
На крыльцо вышел худенький стройный... ребенок.
- ЭТО ?- С ужасом спросил я.
- Ну да... а что?
- Да что она делать-то сможет?
- А что ей надо делать? Керны таскать? Пусть сидит и смотрит. Работы для неё по-любому нет... короче, вызываю автобус.
Я хотел подойти, но девчонка с таким ужасом косилась в нашу сторону, что не рискнул... К тому же начальства уже не будет.
Подошел к своим и кивнул: уже можно... Тут же были извлечены средства "первой помощи при похмелье", и через полчаса к приходу автобуса... лично мне было уже все равно... куда лететь... зачем и с кем. Погрузку в вертолет я помню уже смутно... Хорошо ушлый Петрович... взял с собой грузчиков с базы... Видать они нас деликатно вместе с инструментом и продуктами и загрузили.
В полете как обычно: за взлет... за пилота... за то чтобы мимо не пролететь...
Два с половиной часа пролетели весело и незаметно. Каким то образом к концу полета я оказался рядом с практиканткой. Так... чтобы рассмотреть... Не сумел: одежки много... Но аккуратненькая, чистенькая, глазки, правда перепуганные. Но мож лететь человек боится.
Худо - бедно долетели до хребта. Встречающая, то бишь улетающая, смена уже гарцевала на вертолетке, поэтому выгрузка прошла моментально. Ждали только начальников, они там журналы сдавали - принимали.
Я, кстати, когда выгружались, успел даже поддержать практикантку... почти за попку. Ничего! Очень даже! А с виду не скажешь... Хотя она, по-моему, и не заметила моих поползновений...
Читать целиком: Игорь Кичапов. Чукотка-лайф
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"