Дубонос Ирина : другие произведения.

Обычаи индейцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ живущий в джунглях, обычай имеет странный. Когда деревьев кроны касается ночной покров, Горит костёр огромный, и посвящения грядут. Мужчину зверя-воина, сегодня в пламе обретут.

Народ живущий в джунглях, обычай имеет странный.

Когда деревьев кроны касается ночной покров,

Горит костёр огромный, и посвящения грядут.

Мужчину зверя-воина, сегодня в пламе обретут.

Обычай этот тайный шаманы проведут, они же избирают гостей на торжество.

И гости ничего не зная собрата поздравляют, но он уже готов пронзить их топором с улыбкой принимает все почести о нём.

Стоит герой наш в мантии и капюшон натянут на лицо,

Горит огонь, и пляшут тени, а с ними гости в перьях...

Срывая мантию он обнажил топор, и лик звериный свой,

В глазах горит огонь голодный, на теле пляшет тень огня, и в лезвии большого топора скользнули ужаса гримасы.

С рывком могучим, как у ягуара, сразил стоящего с ним рядом.

Всем другим казалось, когда он открывает рот, все слышат звон могучего орла, рукой тяжёлой, схожей на медвежью лапу, он ловко голову отнял у тела, следующего брата.

Казалось звериный этот танец не остановить.

Но средь деревьев, стояла дочь его. Смотрела восхищаясь силой зверя.

В её глазах он не был человеком, он был орлом огромным.

Она охотник племени. Натянут мощный лук. И встреча взглядов, превратила хищника в добычу.

Пустив стрелу в Орла, не дрогнула её рука. Зверь пал...

Упал топор, и в отражении его потух огонь в глазах хозяина.

И слились струи братской крови на рассвете, когда огонь потух, и больше не поддерживал тепло в телах, а с ним и жар в том сердце смелой девушки, которая повергла самого могучего из всех зверей!

Ирина Дубонос. Обычаи индейцев


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"