G.H.J. : другие произведения.

Экономический подход разрушает институт брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У моего сетевого друга появился пост касаемый необходимости дарить женщинам цветы. Я там тоже поучаствовал в дискуссии, но теперь решил развернуть мысль более обширно. В широком плане речь идёт о материальных компонентах гендерных отношений, что интересно обоим полам. Не даром подобные темы стабильно попадают в топы форумов и блогов.

У моего сетевого друга появился пост касаемый необходимости дарить женщинам цветы. Я там тоже поучаствовал в дискуссии, но теперь решил развернуть мысль более обширно. В широком плане речь идёт о материальных компонентах гендерных отношений, что интересно обоим полам. Не даром подобные темы стабильно попадают в топы форумов и блогов. Мужчины пишут что женщины де продаются за деньги пусть и в скрытой форме, женщины - что мужики сволочи и им нужен только животный секс, а не их богатый внутренний мир. Но я, заметим, не встречал именно экономического взгляда на проблемы отношения полов. Вот и попробуем. Для начала немного водной информации.

1. С появлением противозачаточных средств и сексуальной революции секс потерял свою сакральность и значительно уменьшились риски серьёзных последствий в виде беременности.

2. Современные исследования показывают что в выборе полового партнера играет роль ещё и оценка антигенов гистосовместимости и близости генетического кода по ряду генов.

А теперь к экономике.

1. Что есть брак? По сути это когда ОАО "ОН" и ОАО "ОНА" обмениваются блокирующими пакетами акции и осуществляют допэмиссию в виде акции ОАО "ОНИ".

2. Однако прежде чем подписывается договор на обмен пакетами происходит взаимный аудит. Когда два ОАО оценивают активы друг друга, исходя как из их текущей стоимости так и из перспектив роста. Всего лишь бизнес. В частности оцениваются ещё и активы фирм совладельцев. Действительно ОАО "папа-депутат" вполне может давать до 99% капитализации подконтрольным ОАО "ОН" или "ОНА".

3. Аудит на то он и аудит чтоб проводясь разными конторами показывать разные результаты. Т.е. одно и тоже ОАО может быть оценено как необычайно дорогой и как необычайно дешевое. Поскольку мы живем все же при капитализме, то в оценке играет роль и материальный компонент не только самого оцениваемого ОАО, но и ассоциированных с ним фирм.

4. А теперь вновь к биологии. Эволюционно сложилось так, что в свете особенностей кормовой базы приматов роль самца сводится не только к оплодотворению. Но ещё помощи самки с детенышом в пропитании. Но есть и одно "но!" пропитание тесно связано с социальным статусом самца. Чем он выше, тем естественно лучше со жратвой. Мало того анализ данных по павианам показал, что для одного возраста дети более высокостатусных родителей имеют большие размеры, что в итоге приводит и к их преимуществам в схватках. С другой стороны если у самцов побеждает самый крупный или/и самый агрессивный или/и самый умный (да, такое у обезьян есть), то преимущество у самок получает самая плодовитая. Проецируя на человека мы увидим что в аудите ОАО "ОН" большую роль играет экономическая составляющая в самом широком смысле то для ОАО "ОНА" роль играет ещё и пригодность к применению в самом биологическом смысле.

5. Отсюда получается крайне характерная вилка, обострившаяся в рамках здоровых рыночных отношений, когда всё продаётся и всё покупается. Действительно, ОАО "ОН" на ранних стадиях естественно оказывается в более невыгодных условиях, чем другие такие же ОАО но для лиц более старшего возраста, но со временем капитализация растет. Растет и инвестиционная привлекательность. С другой стороны ОАО "ОНА" в начале имеет максимальную привлекательность для обмена акциями, но позже, годам к 30-35 базовая биологическая привлекательность теряется, а экономическая либо не нарастает вообще либо нарастает медленно. Отсюда, очевидна именно экономическая причина высокого числа разводов и семейных кризисов в этот период. В то время как акции ОАО "ОН" как минимум не дешевеют акции ОАО "ОНА" стремительно падают в цене на рынке, ужесточается у неё и конкуренция с подросшим поколением, помноженным на схлопыванием собственно рынка.

Очевидно, что если мы хотим сохранить институт брака то надо с раннего возраста уходить от доминирования экономического подхода оценки в потенциального брачного (во всех смыслах) партнера.

Экономический подход разрушает институт брака


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"