Лисюченко Людмила : другие произведения.

Лысина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вечном - отношениях между мужчиной и женщиной. Почему они встречаются, расстаются, и с кем остаются...

Мы отдыхали в Доминиканской республике. Пальмы, лазурный берег, белый песок, но сюжет не об этом. Хотя, конечно, восхищает!

В один из дней мы записались на экскурсию - погрузиться в местные достопримечательности. Экскурсия была ранняя. Пришлось встать в 6 утра. Пока автобус объезжал все отели, собирая полусонных туристов, я дремала. Подъехали к очередному отелю. Я приоткрыла глаз. В автобус вошла пара. Нет, не так.

Из блеска хрусталя и золоченых колонн шикарного отеля образовалась и заплыла в автобус лысина. Очень дорогая, отполированная, пропитанная дорогими кремами и впитавшая не одну массажную процедуру. Лысина была в дорогой оправе. Еще я видела, что лысина вплыла с женщиной.

Поехали. Я уснула. Лысина отошла на второй план. Ночь выдалась не совсем спокойная. За тонкой перегородкой в гостиничном номере разговаривали до середины ночи три немца. И смеялись. В 2 часа ночи мне стало не смешно. Я постучала в ширму. Немного притихли.

При выходе из автобуса, я снова вспомнила об этой паре из самого дорого отеля побережья. Да, я не ошиблась. Буржуазия на отдыхе. Он - молодо стареющий бывший топ-менеджер. Это как-то легко определялось - тенниска Томи Хелфингер (не из секенд хенда, из последней коллекции). Шорты, не нужно выискивать бренд, их дороговизна без труда определялась и легкостью ткани, и отсутствием заломов после долгого сиденья. Осанка, походка. Ухоженные руки, аккуратные ногти на ногах и пятки. Но выразительней всего - она - лысина. И затем - взгляд из-под дорогой оправы очков.

Я вспомнила, на телевидении несколько лет назад демонстрировали одну странную игру. Богатые люди переодевались в бедных, выходили на улицу и просили милостыню. Кто больше насобирает за ограниченное время. Мне довелось в свое время разговаривать с человеком, который придумал эту игру. Так вот, он рассказывал, что при превращении богатых в бедных сложнее всего было с запахом. Богатые люди дорого пахнут. Чтобы устранить дороговизну, умные затейники придумали специальную смесь, которой натирали ухоженное тело. Еще они испытывали большие сложности с руками. Ухоженные руки, оказывается, очень непросто замаскировать и превратить в - неухоженные. И обломанные ногти и облупленный лак на ногтях мало помогали.

Вернемся к лысине...

Людмила Лисюченко

Читать целиком: Людмила Лисюченко. Лысина


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"