Лисюченко Людмила : другие произведения.

Прыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такие девушки тоже встречаются. Только кому c такими по пути?

Она была некрасивая. Объективно. Нет, скорее, неприятная. Что-то с лицом. В улыбке, зубах мелких. И такая пористая кожа на лице. С выемками. И постоянно лоснится.

Но она не считала себя некрасивой. Наоборот. Однажды по ходу рассказала, как они с мамой сидели в парикмахерской. Делали химическую завивку. Не знаю технологию сейчас. Тогда это были коклюшки, на которые наматывались мелкие пряди волос. Думаю, заверни в коклюшки самую раскрасавицу, вид будет еще тот! В общем, сидят обе с коклюшками, мать и дочь. И мать смотрит на свое дитя и с восхищением произносит: "Какая же ты у меня красивая!"

Пожалуй, на моем жизненном пути это была самая уверенная в себе и своей красоте женщина. Мне, например, раньше всегда не доставало уверенности. То мне не нравился нос, хотелось - курносый, то ноги свои считала кривыми, то грудь слишком большой. О коклюшках вообще лучше и не думать! Оттого пример этой уверенной в себе Прынцессы (назовем ее так) ярко запечатлелся в моей памяти.

Мы познакомились с ней на курсах, где я преподавала. И она вцепилась в меня. Друзей она выбирала сама. Я ей понравилась. И муж мой тоже. С нами было о чем поговорить. Да, и настроение мой муж всегда мог поддержать в любой компании. В общем, нас выбрали. Периодически нас приглашали на посиделки, вчетвером - она с мужем и мы вдвоем. Иногда нас запускали в семейство. Не знаю, ощущение у меня было такое, словно попадаешь в серпентарий. Это - что со змеями.

Я с какого-то момента стала тяготиться этой связью. Но ничего не предпринимала.Просто иногда стала отказываться от встреч. А однажды, после одной из совместных встреч, ко мне подошел не на шутку встревоженный муж. И брезгливо произнес: "Представляешь, она меня поцеловала! Прижала к раковине на кухне и поцеловала!" Он скривился, словно поцеловался одновременно с жабой и коршуном. После этого, любопытного для нас обоих случая, муж перестал участвовать во встречах.

Я чувствовала, но до конца еще не понимала, что Прынцесса немного с гнильцой внутри. Это и объясняло, на самом деле, ее некрасивость. Дело, оказывается, не в мелких зубах, не в коже. Это проглядывала изнутри ее жабистость. Да, не обидятся на меня лягухи и жабы!

Еще Прыня (коротко от Прынцессы) отличалась великой предприимчивостью. Пожалуй, подобной предприимчивости мне тоже не доводилось встречать...

Людмила Лисюченко

Читать целиком: Людмила Лисюченко. Прыня


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"