|
|
||
И начался дождь. Она расстроенная вернулась с очередной вечерней прогулки в дом, где её ничего не радовало. Свободолюбивая как ветер, она всю свою сознательную жизнь пыталась вырваться из оков квартирных стен, которые по вечерам становились особенно мучительными... |
И начался дождь. Она расстроенная вернулась с очередной вечерней прогулки в дом, где её ничего не радовало. Свободолюбивая как ветер, она всю свою сознательную жизнь пыталась вырваться из оков квартирных стен, которые по вечерам становились особенно мучительными. И, словно нож, её резала тоска. Тоска по приключениям, по чему-то новому, необычному. И тоска по нему.
Уже исполнился год как они знакомы. Он пролетел мимолетно, так же как и все года. Время - это вообще сам по себе скоростной поток, течение которого не изменить. И всё, что тебе остается - это плыть туда, куда оно тебя несет. А пункт назначения у всех один. Кто-то добирается до него раньше, а кто-то позже. Она размышляла над тем, как же люди не ценят жизнь. Ведь это быстротечное явление можно легко потерять, а восстановить не реально. "Жизнь у нас одна!" - фраза, которую она повторяла всем своим друзьям, чтобы успокоить их или сподвигнуть на добрые действия. Но знали бы они все, на сколько сильно она сама хотела умереть. Мучения, которые терзали её, сводили с ума. Сердце, разбитое на тысячи осколков, с каждым ударом скидывало стекло в и без того раненную душу. Дыхание превращалось в часы - тиканье. И не кому было помочь, все вечно заняты своими проблемами. Да, безответную любовь переживают все, её можно пережить. Но вот можно ли пережить расстояние и холод в ответной любви? Постоянную боль, которую причиняет тебе твоя половинка. "Что тебе нужно? Зачем ты вернулся?" - шепотом повторяя, она вспоминала все те моменты, как они нежно терлись носиками, как он, засыпая, прижимал к себе её руку и вскрикивал сквозь сон, если она убирала её. Потом в сознании снова рождались вопросы, на которые нет ответа. Он их просто не дал, не сказал, промолчал... "Господи, лучше бы послал меня, сказал, что ничего не будет. Я бы смирилась. Но нет же... Надо было же...". Есть такие люди, которых понять практически невозможно. Большинство из них лечится в психиатрических клиниках. Единицы - гениальные люди, ученые, философы. Он же - обычный парень, с виду спокойный, скромный, таинственный. Вроде интересный. Но понять его в данной ситуации не мог никто. Большинство просто закрывали глаза и говорили: "Молодой - глупый". Зачем давать надежды девушке, если она тебе не нужна? К чему возвращаться к ней спустя год? Делать вид, что всё нормально. Потом снова исчезать, не проявлять никакого интереса. Ясно было одно - жить без неё он не смог, все пути все равно привели к ней. Опасаясь, что эта зависимость его уничтожит, он стал пытаться от неё избавиться. А получается ли?
Она терпелива и добра. И собирается снова ждать его. Страдать, реветь, молить Бога о встрече. А при друзьях надевать улыбку и неизменную маску равнодушия, скрывая истинные чувства, как в грозу скрывают себя под зонтом. Хочется понять, узнать - к чему всё это, зачем некоторые стремятся испортить хорошее? Может им не хватает отрицательных эмоций? И они специально причиняют боль себе и другим, чтобы раскрасить свою яркую жизнь в темные тона для поддержания равновесия. Философствовать можно много, находя всё новые и новые варианты ситуации. Но, к сожалению, сколько бы вариантов не было найдено, все равно будет другой, неизвестный. Она закурила сигарету. Нервы на пределе. Хочется просто забыть о его существовании, но некий магнит, который их притягивает друг к другу, не так уж просто убрать. Судьба не стала бы сводить их снова, не будь у истории продолжения. И она ждет. Но что будет впереди, как в фильме - узнаешь, когда досмотришь до конца. И от этого становится нереально тяжело. Порой даже дыхание перекрывает. А жить ведь так хочется. И любить хочется. И верить в лучшее, жить в надежде, что он поймет и придет. И она его конечно же снова простит, снова впустит в свою жизнь, в которую он пробивается подобно утреннему лучу солнца.
Наступила ночь, силы были на исходе. Она все мечтала, вспоминала, думала. "Нет. Хватит. Всё-таки надо взять себя в руки и сказать себе СТОП. Он не заслуживает любви, если так поступает. И Бог ему судья. Я - человек сильный, и сколько бы меня не ломали, сломать до конца ни ума, ни фантазии не хватит".
Она бы держала его руку, если ему было плохо. Она бы не покинула его, даже если бы он стал инвалидом. Она сильно любила его, уже не скрывая особо эти чувства. Он постоянно преследовал её во сне - единственное место, где можно было обнять его, не смотря ни на что. Но сон заканчивался с приходом утра. Вот почему фраза "Жизнь у нас одна" её больше не впечатляла. Жила она только в своих снах. Там был он, любящий, понимающий, преданный, нежный. Но проснувшись, она начинала просто существовать. Подобно льву, которого поймали на свободе и заточили в клетку. Её чувства были клеткой для неё. Ночь подошла, наступил момент встречи во сне. А где-то там, в центре города, он гулял со своими друзьями. Его тоже к ней тянуло, но признавать эту слабость он не хотел... Она уснула быстро, с фразой "Есть только один человек, дающий мне определенную дозу яда для поддержания тонуса..." Сегодня она приснилась ему.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"