Бондарь Анатолий : другие произведения.

Ночной мститель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночная встреча двух друзей с хулиганами, в результате жестокого избиения одного из них - Николая - последний со временем почувствовал в себе странные физические изменения...

Проходя мимо бани, Бобёр подумал: - А давненько мы с братвой не устраивали "мокрый" мальчишник. Пора бы и погреться по-человечески.

Вернувшись домой, Николай Бобров принялся названивать дружкам ... Раньше мужики частенько устраивали посиделки  по случаю ..., а тут вроде и случая ни какого ... просто в голову взбрело.

Друзья стягивались в оговоренное время к установленному месту к бане, рассаживаясь на скамейке в скверике, которое все называли предбанником.

Парились по-русски: Водки почти хватило. Мужики подобрались крепкие: одним хмелем не пронять.

Малопьющий Захар Ким к бане подкатил на своём Джипе, тем самым и предопределил свою участь развозящего.

Благо, что вся пятёрка сотоварищей гнездилась на территории одного микрорайона и особу колесить Захару по городу  не было нужды.

Тормознув на кольцевой троллейбусной остановке у института, где "усатая тачка" делала заезд к учебному заведению, мужики не сговариваясь задумались над продолжением после банной профилактики.

Дежурные ларьки на институтской площади допоздна скалили свои освещённые изнутри  оконца , через которые просматривались всевозможные этикетированые флаконы .

 

Дабы не нервировать Мулю, трезвый Захар своих подвыпивших дружков на Джипе вкатил к себе во двор ярко освещённый двестипятидесятиваткой.

Виноградные лозы плотно переплели металлический каркас навеса, занимающего почти половину просторного двора. Плотные грозди винограда насыщенно заполняли пространство под покровом зелёного навеса, провоцируя аппетит побывавшей в бане компании.

Мужики громко вывалились во двор под своеобразное приветствие вышедшей на шум Мули:

- Во! явились не запылились ... не добрали что ли?

- Ну, дык ... - трезво развёл руками Захар - давай сообрази что-нить на стол ...

На столе под навесом уже были предусмотрительно накрыты большим рушником закуски. Амалия, которую Захар с доброй теплотой называл Мулей, давно привыкла к мужниным выходкам и научилась за долгие годы семейной жизни предугадывать что он выкинет в очередной раз после встречи с друзьями.

- О! уже и поляна накрыта - удовлетворённо потёр руками Захар - и мне теперь можно для сугреву принять ... ну-ка мне компенсационную ...

 

Засиделись за полночь и Муля выпроваживала гостей напутствуя чтобы не затерялись по пути домой, хотя и жили друзья ни за горами.

Ринат и Лёва, непринуждённо  о чёт-то  беседуя, удалились в направлении  своей пятиэтажки, а Петро и Николай к частным домам граничащим с застройкой микрорайона.

Балагуря, частники , миновав институтский стадион, по безлюдной аллее  подходили уже к своей улице, когда из-за поворота навстречу вырулила небольшая группа пацанов. Ни про то - ни про что, пропустив мужиков, один из подонков огрел Николая бейсбольной битой, моментально выключив ни о чём не подозревающего Бобра. Петро тоже был задействован в экзекуции и получил по полной программе, правда его участь обошлась без сотрясения мозга. Повезло. Больших денег у мужиков при себе не было, но тем, что оказалось в карманах , шпана не погнушалась.

 

Попал Бобёр в  реанимацию и провалялся в больнице довольно долго.  Выписался на волю контуженный гуляка  с явными признаками дебилизма, сопровождающимися  неадекватностью поведения при встречах с распоясавшейся  шпаной.

Николай стал замечать, что психически напрягшись, его тело начинало приобретать неимоверную твёрдость и чрезвычайную подвижность.

- Что за оказия? - пытался понять своё меняющееся физическое состояние Бобёр. - Откуда сей гром небесный среди бела  дня?  У Николая стало проявляться обострённое чувство справедливости и стремление справедливого возмездия за зло.  Ночные прогулки Бобра стали систематическими. Николай специально выбирал маршруты на которых можно было напороться на ночных " шутников ", опорожняющих кошельки случайных  прохожих и подвыпивших смельчаков из ночных клубов и других злачных заведений.

 

Прошлой ночью намеренная случайность завела нового Робин Гуда в пуганную часть городского парка, куда и милиция-то без спец задания побаивается заглядывать: уж больно основательно шпана освоила эту заросшую кустарником территорию. Наркоманам и алкашам места лучшего для общения и разборок не сыскать: своя вотчина у ночных нелюдей.

- Опаньки! Чё за дядя к нам пожаловал в гости ... али как? Кого Боженька к нам привёл в такое время? Садись, дяденька, будем разбирать тебя на части. И чё принёс народу?  Покажи, - куражился один из подкуренных шалопаев.

- Не шали, - подзадорил задиру Бобёр, - уши накручу - и продолжал шествие по опасной  тропе, обозлив окончательно задир.

Четвёрка пацанов , как по команде "фас!" рванулась в сторону Бобра в надежде разорвать наглеца.

Ударом кастета в грудь Бобра закончилось нападение первого хищника, который, взвыв, скрючился у ног Николая, прижав раздробленную руку к животу.

Не понявший причины падения своего дружка, второй, в желании осуществить намерение первого, был снесён выстрелом в лоб  левой ...

Застывший на земле второй охотник пошуметь, умерил пыл оставшихся вдвоём налётчиков и те, как два барана, застыли, выпучив глаза, поражённые резвостью мужика.

Бобёр, мгновенно ухватив за вороты паршивцев, так предложил обняться обкуренным выродкам, что те мгновенно угомонились треснувшись лбами ...

 

На утро в милицейских сводках было обозначено происшествие в городском парке, в результате которого были зафиксированы два трупа и два тяжело раненных молодых человека со странными ранениями не понятного происхождения.

Не успела история получить должную огласку, как следующая группа любителей ночных приключений напоролась на странного субъекта, способного без особого труда справиться с любой шайкой, промышляющей ночными разбоями.

На сей раз главарь шайки попытался вонзить ночному мстителю в грудь кинжал, но металлическое остриё , напоровшись на твердь не обычного тела, так прошлось по соскользнувшей с рукояти ладони бандита, что вспоротые сухожилия мгновенно лишили руку движения.

Попытавшихся повиснуть на Николае других членов шайки, Бобёр, войдя в раж,  помял смертельно.

Милиция, получив неожиданную поддержку со стороны новоявленного Робин Гуда, находилась в недоумении: кто же находится за неизвестным ночным правозащитником, совершающим самосуды над злоумышленниками?

 

Случаи ночных правонарушений со временем значительно снизились: тайный ночной мститель наводил ужас на распоясавшуюся шантрапу. Однако появилась новая проблема для милицейской братии: ночные разборки часто сопровождались смертельными исходами. Воровские группировки вынуждены были объединить усилия с целью устранения нахлынувшей  на беспредел карой.

Авторитеты двух городских группировок по предварительному сговору, вычислив места появления мстителя, устроили Бобру " радужную" встречу: выстрелами из двух пистолетов паханы встретили обидчика , задумав раз и навсегда покончить с Робин Гудом. Сопровождающие авторитетов шестёрки по-волчьи заблокировали отход жертве. Прозвучали несколько пистолетных выстрелов. Николай, оценив обстановку, сделал пару нетвёрдых шагов и нелепо, навзнич опустился на землю.

- Во, бля, спёкся! - обрадованно изрёк один из паханов и наклонился над жертвой удостовериться в реальности уничтожения врага.  Второй авторитет тоже пожелал удостовериться ...

"Убиенный", изловив момент, ухватил супостатов за грудки и резко соединил их лбами ... посмертно. Вмиг обезглавленные шайки рассыпались в разные стороны.

Поражённые случившимся: где это было видано, чтобы расстрелянный в упор человек мог вмиг ожить и совершить возмездие?

Из захваченных пистолетов Бобёр успел ещё троих  убегающих бандитов лишить прыти навсегда. Других, как ветром, разнесло по округе ...

 

Авторитетов и попавшую под пули Бобра шпану хоронили по высшему разряду. Братва сползалась со всех концов ... 

Крутые лимузины сопровождали процессию, поражая простой люд своей беспредельной дерзостью, сверкая глянцем и глуша сигналами округу.

- Оборзели бандюги - думал  Бобёр, затерявшись  в  толпе  сопровождающих процессию зевак.   

Военизированный наряд милиции, значительная часть которого была  в гражданской форме, не нарушая организованного шествия колоны, сопровождал похоронную процессию.

- Вот бы всех, да сразу ... - думал подполковник Кочеток Кирилл Васильевич, командующий вверенным ему взводом.  В городе таких процессий ещё не наблюдалось даже при уходе из жизни самых высокопоставленных чинов. Похоронный фарс криминала свидетельствовал о "моральной" силе чёрных сил общества.

Полковник, в разработке которого находилось и дело Зуева, авторитета, держащего под контролем всю торговую сеть города и ряд частных промышленных предприятий, несущих на своих плечах тяжкий крест индустриализации региона, был начеку: от этой мрази можно было ожидать чего угодно.

Расшатанная экономика страны растерзанного социализма  пыталась приподняться на ноги, дабы продолжить своё становление под крышей частного капитала.

Сплотившись, бывшая партийная верхушка, проходимцы из заводской знати, шулеры и бандитские авторитеты плели новые криминальные сети , опутывающие быт простого народа.

Отдел полковника Кочета  плотно сидел на хвосте Зуевской группировки, но доказательств его преступной деятельности хватало лишь на мизер: умел уходить  завзятый вор от наказания, в сети попадала в основном мелочь.

Слухи о неукротимом ночном мстителе, появившимся в городе, быстро расползались за пределы области и в разных интерпретациях распространялись в людских домыслах.

Бобёр, приобретший в результате травмирования новые физические качества, целенаправленно принявший участие в похоронах им же убиенных  бандитов, внимательно впитывал трёп всезнаек среди сопровождающих покойников и строил новые планы на будущую борьбу со злом.

- Развелось их ... - оглядывая блатную братию, удивлялся Николай, - хрен вытравишь эту саранчу, да и кому это надо? И милиция, и бандиты одним шилом бриты ... все переплелись ...

Подполковник Кочеток массировал в себе мысль не далёкую по сути от бобровской: всех бы разом ...

Пышные похороны бандитов породили пересуды среди населения, которые переходя из уст в уста, обрастали всё новыми и новыми подробностями.

Отгремели бандитские проводы и, как ни странно, без особых эксцессов: не было отмечено ни одного случая серьёзных правонарушений.

Милицейские наряды,  как и прежде, несли патрулирование, не испытывая особых  напряжений.

Подполковника  Кочетка постоянно беспокоила мысль: " Кто же тот неуловимый мститель, действия которого ввели и криминал, и милицию в неописуемый транс ?".

 

... Этой ночью Бобёр без особой цели брёл по родному городу , по инерции выискивая наиболее отпугивающие нормальных граждан затемнённые места.

Николай, преодолев расстояние от дома до цыганского посёлка, спокойно втащился во владения барона Будулая.

- Эй, чавела, двигай ноги сюда . Откуда заблудился, дорогой? - ещё не видя обладателя голоса, услышал Бобёр.

Николай  нехотя повернул в сторону властного голоса и, обнаружив в темноте небольшую компанию оболтусов, напрягся в предчувствии очередной заварухи.

Узрев человека, спокойно направляющегося в сторону задир, компания, наслышанная о поведении мстителя, наказывающего ночных шалопаев, заметно заволновалась и предупредительно приготовилась к отступлению.

В то же время в проулок свернул милицейский УАЗик, совершавший очередной рейд по цыганской вотчине.

Не сумев объяснить патрульным своё присутствие в чужом районе в столь неподходящее время, да ещё и в компании цыганской оравы, Бобёр вынужден был согласиться отправиться  в отделение милиции.   Так состоялось знакомство Николая Боброва и полковника  Кочетка, которое не привело ни к каким результатам. С виду Николай телесами не блестал и убийцей-универсалом не выглядел. Включался Бобёр только в критических ситуациях, когда ему грозила реальная опасность

- Что Вы слыхали о ночных убийствах? - В лоб спросил милицейский начальник у задержанного

- Да что и все: мочит кто-то шпану ... и слава Богу. - Включил дуру Бобёр. - Я и сам сотрясение получил от подонков ... Твари! - Лицо  Николая приобрело зловещий вид.

- Нам бы такого в отдел - мечтательно, как в в пустоту, сказал Кочеток. Бобёр загадочно ухмыльнулся

Не обнаружив причины для дальнейшего задержания, Николай  Бобров с предупреждением чтобы поменьше шлялся по ночам, был выпущен на волю.

 

Ночной мститель залёг на дно. Его ночные вылазки свелись к нулю. Минула осень, приближалась ночь загадочная и самая долгая в году, ночь от которой многие ждут пакости или беды, или приключений каких ... - 22 декабря.

В том же составе, что и в тот злополучный  банный день летом, когда мужики допоздна засиделись у Захара и в последствии нарвались на неприятность,  вновь собрались у друга чтобы отметить покупку нового телевизора.

Возвращались домой Николай и Пётр мимо того же злополучного стадиона, который стал причиной , приведшей соседей к лазарету, к последствиям, вселившим в тело Бобра  вторую необузданную суть.

С неба оседали лёгкие хлопья пушистого снега.  Тишь. Безморозный покой  не предвещал беды.

Девичий визг со стороны аллеи прервал негромкий разговор спокойно шедших домой соседей.

- Опаньки!.. Везёт же нам на этом месте ... - с опаской пробубнил Петро и вынужденно ускорил шаг.

А Николая словно подменили: мужик напрягся, вслушиваясь в тишину, и , вновь услыхав визг и крики о помощи, поспешил в сторону призыва ...

- Не лезь, - запричитал Петро - тебе что мало?.. Прирежут ведь ... - Но Николая было уже не удержать.

Группа любителей ночных приключений , по-волчьи окружив незадачливую парочку, глумились над парнем, который обессилив, едва отмахивался от подонков. Девчонкой занимались двое, бесстыже запуская лапы к её  дрожащему телу.

Обкуренная братва, не обращая внимания на приближающуюся со стороны дороги фигуру, грубо вершили зло,

Петро, дабы не выглядеть паршивцем, из далека пытался повлиять на ход событий: что-то орал неизвестно кому,  призывая на помощь, но воспалённая шайка, не чувствуя беды, вершила своё чёрное дело.

Вошедший в раж  Бобёр , ворвавшись в толпу, привычно свёл лбами двух подонков, спокойно опустив их к ногам жертвы и тут же поспешил на выручку парня, который, обессилив, пытался подняться с колен.

Избитый парень, зажав руками бок, пытался что-то говорить, но чувствовалось, что он серьёзно ранен.

Трое из шайки, озверев, кинулись к Бобру.  Блеснуло лезвие ножа в руке у одного из нападающих и, как о стену, ударилось в грудь пришельца. Петро, оценив обстановку,  размахивая  каким-то дрыном,  спешил другу на выручку. Николай, ухватив за шею налётчика с ножом и, прижав, выпустил его на землю.

Узрев Петра, Бобёр приказал: - Займись раненым - и поспешил не упустить других ...  Остальных как ветром сдуло: уразумели ироды, что Робин Гуд вернулся.

Петро, остолбенев, смотрел на друга.

- Так это ты?.. - едва он выдавил из себя. - А делать будем что теперь?

- Скачи ... звони в скорую ...

- А ты?..

- Я подожду здесь.

Пятеро членов шайки , успокоившись, лёжа на земле, ждали когда появятся власть и скорая, которая им и ни к чему, наверное.

Над стонущим парнем колдовала девушка всё время повторявшая: " Потерпи, милый, потерпи , скоро приедут ..."

Бобров мучительно думал как поступить ему в сложившейся  ситуации: ждать приезда ... или "делать ноги"?..

Петро, запыхавшись, прискакал к месту события и изумлённо рассматривая  результаты  бобровских  деяний, не связанно повторял: - Во, бля, ты даёшь, Мыкола ... Так это ты всё?.. Во, бля ...  Тикай, не продам ...

- Поздно, Петро ... Хватит.  Пусть берут ...

 

Подполковник  Кочеток , волнуясь, покусывал сигарету, забыв её прикурить.

- И не подумал даже в тот раз ... и не подумал ... Повезло цыганам в тот раз, повезло ... Хорошо успели ... Во время подвернулись ...

Не возбуждённый Николай был отключён от страшного экстрима: в нём жил обычный человек.

- Колись, Бобров, ведь всё равно нам известны все твои заслуги, зачем сам себя сдал? - не без  сожаления  сказал Кочеток - Жаль, что ты засветился. Такие "бандиты", как ты, во как нужны нам на воле - подполковник чиркнул себе ладонью по горлу.

- Так отпустите. Нормальным людям я не враг, им зла я не чиню. - пытался  поддержать мысль начальника Робин Гуд в свою пользу.

- Да нет, любезный, произвол чинить - не дело ...  А вот не службе ты  ой как бы пригодился ... цены бы тебе ... да как грехи твои зализать.

- А ты подумай, подполковник, нечисть эту, Бог даст, потреплю ...

Анатолий Бондарь. Ночной мститель


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"