P-2 : другие произведения.

Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот я и решился записать свои мысли, для того, что бы поделится ими с вами. Началу моей мыслительной работе на эту тему положил один вопрос - а почему собственно человечество так долго и мучительно бьется над тайной происхождения: собственно себя, своего окружения, реальности как таковой и задает себе вот это - мое самое любимое "зачем"?

Здравствуйте. Вот я и решился записать свои мысли, для того, что бы поделится ими с вами. Началу моей мыслительной работе на эту тему положил один вопрос - а почему собственно человечество так долго и мучительно бьется над тайной происхождения: собственно себя, своего окружения, реальности как таковой и задает себе вот это - мое самое любимое "зачем"? Бьется и не как не может найти ответы, которые устроили бы всех, а находит те, которые устраивают только отдельных единомышленников. Самые распространенные фетиши современности - это Религия и Наука - два воинствующих лагеря, которые выдвигают свои версии всего происходящего. Уверенного лидера как вы знаете пока не наблюдается, хотя на мой взгляд больше всего шансов на это звание все таки у науки, так как людей выбравших этот "лагерь" учат постоянно во всем сомневаться, в то время как людям религии такого права не оставляют. Здесь я попытаюсь выдвинуть свою точку зрения по этому поводу. Сразу прошу прощения за мой Русский).

Я начну с главного вопроса философии - что первично сознание или материя? Считаю, что  материя. Представим ситуацию - человек сходит с ума, воображая себя Наполеоном, и при этом он живет в том мире, где правит бал сознание, так вот по логике вещей вокруг него постепенно начнет материализовываться: Франция, 18 век, Жозефина Мария - Роза де Богарне и такая слабая Россия... Но... в нашей реальности вокруг него появится только психушка с 10-ком таких же амбициозных завоевателей... Этим примером я обозначил стержень своей мысли.

Благодаря Великим научным деятелям разных времен, мы имеем предстовление о самых разных составных частях нашего мира и не сомневаемся в том, что каждая из этих частей несет в себе сугубо утилитарную функцию. Первое имеет такой вид, состав и свойства, что бы работало второе, которое так же точно существует, что бы работало и развивалось третье и т.д. Так от малого к большому. К чему я виду - почему люди считают, что вся эта система, состоящая на 100% из взаимонеобходимых элементов, вдруг будет порождать создания вроде людей, наделять их функцией "Высшей ступени" (то есть за тебя все обдумали - просто живи и посторайся поменьше грешить) и отпускать в жизнь - типо сами там разберетесь? Потом, увидев, что "творение" само не справляется, вдогонку выдает инструкцию, так сказать "по применению".Причем у каждой расы она своя и очень часто трактуемая по принципу - кто во что горазд. Итак, сейчас все дружно записали меня в атеисты... погодите я не закончил. 

Мы подошли к тому, с чего собственно я начал свое исследование. Я отбросил все навязываемые образы и представил себя частью механизма - огромного, непостежимого, в котором все процессы текут с пугающе холодным расчетом, но именно с расчетом. В этом механизме ошибки и сбои всегда ведут либо  к рождению еще  более совершенной его части либо к ликвидации ненужной, но некогда не приведут к его остановке.И тут я  понял ошибку всех, кто так или иначе пытался "это" обьяснить, не нужно останавливаться на нашем прекрасном, круглом доме, поднимаем ночью голову вверх и смотрим... красиво правда? Как вы думаете вся эта красота: миллиарды и миллиарды звезд, еще больше планет (необитаемых, а значит в нашем эгоистичном понимании не нужных). Все это для того, что бы радовать твой глаз - говорят мне религии. Все это просто так - осколки большого взрыва - говорит мне наука. Ну как же так? Значит здесь рядом с нами все до безумия нужно, а там какие то осколки? Нет определенно люди лет 700 назад были счастливее - грязнее, но черт возьми счастливее! Они думали что все это для них...

И вот здесь бабах! Вспышка! Я увидел его со стороны... то есть осознал как он работает...

На самом деле все просто. Так как мы живем в материальном мире, то мы состоим из материи (вы наверное догадывались), так вот эта субстанция - я люблю слово Эфир - да да он самый (только все о нем рассуждавшие, не так формулировали его присутствие и свойства, поэтому все их гипотезы рушились) должна откуда то появиться - и она появляется - из звезд,  то есть звезда - это оболочка точки появления эфира, или если хотите реакция ранее присутствующей материи на появление и работу такой точки(вот здесь можно оторваться и попытаться это представить). Зачем ему появляться? Что бы распространиться во все уголки вселенной, я смею предположить, он вымещает собой "темную материю", зачем? Об этом чуть позже. Итак смотрим на ночное небо дальше не отрываясь. Почему в таком случае не хватило бы одной звезды? Это потому, что нашему механизму нужна определенная конфигурация плотности на разных участках вселенной( по этому астрономы наблюдают неравномерное распределение галактик) Зачем? Об этом чуть позже. Идем дальше. Какие у нашего механизма есть примочки для осуществления своей работы (открытые Учеными):

  1. Черные дыры - этакий пылесос который собирает ненужный для работы эфир ( особенно уместно смотрятся "сверхмассивные" в центрах галактик если учесть что целью материи распространиться наружу от точек появления);
  2. Разные массы, типы, свойства - точек выхода эфира то биш звезд (опять же для определенного порядка распределения материи );
  3. Спутники звезд - планеты, спутники планет и т.д.

Вот здесь интересно. Наблюдая за этими обьектами (сюда же "вещество" звезд, свет, все типы излучений, короче все что можно увидеть-измерить приборами) мы видим собственно саму материю (эфир). Все это результат изменения плотности материи. В определенной точке времени и пространства возникает "точка выхода", на отдалении от нее возникает другая, вещество вышедшее из разных точек встретившись соударяется(насчет скорости, я считаю, что скорость света - это собственно скорость только "света", то есть световых волн, про эфир могу только предпологать - впрнципе можно вспомнить темную материю) при соударении "точки выхода" начинают отдалятся(привет от расширения вселенной).Ну а дальше по все зависит от количества, интенсивности периода, вспыхивающих точек "летящий" эфир ударяясь о "точку выхода" изменяет свою плотность, превращается в видимый нами свет, или не видимый, все зависит то звезды. Так вот некоторым звездам нужны спутники в виде планет, я думаю это связано с постоянным движением всего механизма, поэтому для себя я называю их "балансиры" или "стабилизаторы". Образованы они таким же образом, материя в определенной точке изменяет плотность и движется дальше...(о самых первых видах такой плотности нам обещает рассказать коллайдер).

Зачем же эфиру так много видов самого себя, которые мы встречаем в виде элементов? "Балансиры" должны иметь разные свойства: размер, массу, плотность, скорость и т.д. Разнообразие видов живых и не живых на Земле обьясняется, как это не грустно, всего лишь расположением нас относительно Солца и самоорганизацией Материи. Здесь будет уместно выражение - сделаны из одного теста.

Теперь о грустном. К сожалению я так и не могу даже предположить какую работу выполняет Материя, распространяясь по вселенной таким причудливым способом? Откуда она берется в так называемых "точках выхода" и куда уходит попадая в черную дыру? Думая над этим, я предстовляю себя стоящим у окна в комнате дома. Мне видна только небольшая часть двора и я примерно предстовляю высоту этажа... Но я мучительно пытаюсь понять - как выглядит весь дом? Насколько он велик? Какого цвета?

Закончить я хочу словами о религии. Я бесконечно восхищаюсь людьми, которых называют пророками. В тех учениях, которые они несли людям, нет ни слова лжи, все рассказано простым но иносказательным языком. Если не вдоваться в подробности то везде об одном и то же - надо жить так, что бы жил ты и жил твой сосед, а вести себя так, что бы у вас не возникло желание поубивать друг друга, главное - Жить. Когда еще выпадет шанс оказаться такой нетривиальной трансформацией материи? А задумываясь над ее поразительными свойствами самоорганизации не вольно задаешься вопросом - так может это и есть БОГ, а вопрос "зачем?" если и нужно задавать, то не по отношению к нам.  

Спасибо за внимание! Это лишь 1% от всех моих рассуждений, если интересно связывайтесь со мной - par2 (сбк) mail (тчк) ru.

"Ответ"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"