Павкины-Лущенко : другие произведения.

Случай на вокзале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо за то, что есть хорошие люди.

Воскресенье, 5 июня. Жара. Хочется  к морю. Поехали я, сын, мама. Светлогорск. Красота! Море, солнце! Для  людей среднего достатка - просто рай!!!

Обратный путь. "Любишь кататься" - поезжай в душной электричке! Маме плохо, еле дотягиваем до Калининграда Южного. Скамья на 2-й платформе. Лекарство от стенокардии - нитроминт - хорошее  лекарство, но давление падает в 0. Мама  мокрая, холодная, не дышит. Ору как   потерпевшая. Сын-подросток в шоке. Люди спешат мимо. Боятся. Вот и всё, думаю...

Вдруг, парень - голубые глаза, загорелая кожа. "Вода есть? Тряпка есть? Нашатырь есть?" Нашатыря, конечно, у меня нет. Положили маме на лоб мокрую тряпку. С криком "Растирай!", умчался. За это время, поняв, что я не одна, набрала 911 на мобильном - соединили со "скорой". Спокойный голос: откуда звоните, назовите номер мобильного. Стараясь не смотреть на бездыханную маму и безмолвного сына, повторяю дважды 11-значный номер.  А вот и парень с нашатырем. Вместе пытаемся привести маму в чувство. Около нас уже два милиционера (молодые парнишки) и дежурная по вокзалу. Все в шоке, мы - в действии.

Ура!!! Мама задышала! Укладываем  её голову на колени к парню. Ждём скорую, приезжает минут через 20 (маме 78!). Ожидание скорой показалось вечностью!!! Всё это время парень говорит моей маме, что надо жить, женить правнуков, в общем всё подряд, чтобы вытащить её из небытия. Приехавшая "скорая" давления не обнаруживает, пульс - 27. Сын служит "подпоркой" капельнице. Приезжает бригада реанимации. Работают быстро, хорошо (водитель не в счет).

Больница, лечение, слава Богу, всё обошлось. За время ожидания "скорой" узнала кто наш спаситель. Это Женя, Женя Залькевичус. Просто парень, просто строитель. Но если бы не он - неизвестно, чем бы дело закончилось. Сказали спасибо ему, и не один раз.

Однако, хочется, чтобы о нём узнали люди, чтобы больше было таких людей, неравнодушных к чужой беде, способных придти на помощь как добрый ангел ниоткуда и  так же в никуда скрыться. Спасибо Женя! Счастья тебе и здоровья!

Семья Павкиных-Лущенко

Случай на вокзале


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"