Стел Джест : другие произведения.

Под властью страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеческий страх - непреодолимая слабость. На протяжении всего существования человек старается побороть его, но это не простая вещь, это чувство, полностью избавиться от которого невозможно...

Сильные порывы ветра, проносясь по полю, тревожили ветки одинокого дуба, растущего между пустой дорогой и небольшим озером. По краям оно было затянуто ряской, небольшие, но частые волны игрались с отражением яркой луны. Где-то на его берегу квакнула лягушка. Пригнув на листок речной нимфы, чьи белые лепестки как бы светились в ночи, она немного посидела и юркнула в мутную воду.

Время уже давно миновало полночь, но первых лучей солнца, которые должны появиться из-за горизонта, ещё не было. На небе плавали несколько одиноких облаков, но из-за светящейся луны за ними были видны лишь самые яркие звёзды, среди которых была и известная полярная звезда.

Ночную тишину оборвал нарастающий гул мотора. Он разносился с северной стороны, где, приблизительно в семи километрах отсюда находился небольшой городок. Вдалеке стали видны лучи от фонарей, которые с приближением автомобиля становились ярче. Вскоре появился и нарушитель спокойствия: светло-серого цвета опель, ехавший со средней скоростью.

Включив музыку проигрывателя на полную громкость, Юфадан нащупал на пассажирском сиденье стеклянную бутылку пива и поднёс её горло ко рту, пытаясь зубами выдернуть пробку. Не успел он ухватиться зубами за железо, как раздался приглушённый хлопок, и машину внезапно повело в правую сторону, прямо на одинокий дуб. Отбросив назад бутылку, водитель обоими руками ухватился за руль и надавил на тормоза. Непослушная машина съехала с дороги и устремилась на дерево, лишь в последний момент затормозив. Передним бампер и ствол дуба разделяло не больше семидесяти сантиметров.

Стукнув ладонью руки по рулю, Юфадан откинулся на спинку сиденья, сделал несколько вздохов и, открыв дверь, вышел из машины. Его тут же обдало порывом холодного ветра. Не считая его частого вдоха, пулемётному ритму сердца и шипению пробитой шины, вокруг царила тишина. Больше не квакала лягушка, не было видно ночных птиц, а лес находился так далеко, что их пение для человеческого слуха недоступно.

Склонившись над пробитым колесом, Юфадан попытался что-то в ночи рассмотреть, но темнота принесла лишь боль в глазах. Отойдя от машины, парень направился к багажнику, где, если память не изменяет, завалялся фонарик.

Направившись к багажнику, парень споткнулся об камень, проскользнул телом по гладкой поверхности задней боковой двери и приземлился на мягкую траву, отдающую резким запахом. Вскочив на ноги, Юфадан прислонился к автомобилю и посмотрел на небо.

- Будь проклята эта ночь! - злобно выкрикнул он, обернулся и ударил носком ботинка по заднему колесу машины, - Тварь! Нашла время колёса прокалывать.

Подойдя к багажнику, Юфадан открыл его и с сожалением уставился на пустое дно. Его украшали жёлтый пластиковый стакан и большоё пятно некогда пролитой водки.

Сделав большой вдох, парень сжал кулаки, и уже было хотел стукнуть ими по машине, как краем глаза заметил, как сбоку пронеслась какая-то тень. Закрыв капот, он прислонился к нему спиной и замер. Тишину нарушало лишь его дыхание и шелест дубовых веток на ветру. С них сорвались несколько листьев и поддерживаемые порывами ветра, медленно устремились к человеку, кружась в своём замысловатом хороводе.

Плавно спускаясь вниз, листочки обогнули человека и нежно опустились у его ног. Опустив на них взор, Юфадан взглянул на них и тут же отвёл взгляд в сторону. Ему показалось, что что-то снова проскользнуло мимо него. Вот оно стало сзади него, медленно, не создавая шума стало подниматься по багажнику на крышу. Вот остановилось, замерло. Лишь его длинные, скрытые тьмой руки стали тянуться к голове парня, норовя схватить, сдавить, вырвать из тела, окрасив транспорт и траву в багровый цвет крови.

Юфадан напрягся и резко обернулся, готовый к внезапному нападению, но на крыше машины никого не было. То ли тварь успела скрыться, то ли это его воображение разыгралось. Обогнув машину, парень подбежал к водительской двери, открыл её и залезши во внутрь, закрыл за собой дверь. Здесь он стал чувствовать себя в некой безопасности, но в то же время ощущал себя точно мышь в стальной клетке, которую окружают сотни голодных котов, готовых разорвать бедное животное вместе с убежищем. К тому же он помнил, что в ужастиках машины никогда не спасают, лишь на время продлевают жизнь. На очень короткое время.

Склонившись как можно ниже, Юфадан замер. Ему показалось, что со сторону поля за ним наблюдают десятки светящихся алым пламенем пар глаз. Они видят его сквозь темноту, ждут. Их души, если и есть, то полны ненависти и эти твари жаждут его разорвать, съесть, почувствовать его внутренности во рту.

Одна, а может несколько из этих тварей засели под машиной, чувствуя его плоть , пропахшие потом носки и туфли. Ощущают его сердцебиение и ждут подходящего момента. Ждут, пока он не успокоится и не выйдет. Но нет, этому не быть1 он будет сидеть здесь, в машине, пока не придёт помощь, или пока эти монстры сами не доберутся до него.

Сжавшись в клубок, Юфадан зажмурил глаза и застыв, стал прислушиваться.

Какой-то неясный шум разбудил его. За машиной раздались какие-то шаги. Кто-то уверенным шагом стал приближаться к автомобилю. Они были отчётливо слышны и Юфадан, чувствуя приближение своей смерти, сгорбился, накрыл голову ладонями рук, точно солдаты на ученьях при бомбардировке. Кто-то подошёл к машине и шаги стихли. Ещё немного и этот монстр постучал в окно. Парень перестал двигаться, стараясь не колотиться и не открывая глаза. Стук повторился .

Смирившись с тем, что это последний день его жизни и от тварей никуда не деться, Юфадан выпрямился и открыл глаза, тут же поспешно закрыв. Дневной свет больно ударил по зрачкам. Поднявши руку к бровям, парень взглянул в окно и с удивлением обнаружил, что никаких монстров нет. За дверью стоял милиционер и с сочувственно - удивлённым взглядом смотрел на него. Опустив стекло, Юфадан вопросительно уставился на него, не забыв посмотреть по стороном6 может твари до сих пор здесь, просто прячутся? Но они так и не появились.

- С Вами всё в порядке? - спросил хранитель порядка у него, - У Вас колесо пробито.

- Всё хорошо, - растерянно отозвался Юфадан, - Я колесо ночью пробил, не справился с управлением и оказался здесь.

- Точно в порядке?

- Точно.

- Я вызвал Вам эвакуатор, - произнёс милиционер и направился к своей машине, стоявшей на обочине дороги. Так вот чей шум разбудил его.

Выйдя из автомобиля, Юфадан стал осматриваться. Монстров до сих пор не было. К тому же отсутствовали признаки их пребывание. Может это всё же его воображение разыгралось, или всё-таки они были, но оставили несчастного в покое? Что бы это ни было, парень решил, что ему крупно повезло и сев на капот, стал ждать эвакуатор, прищурено глядя на ярко-голубое небо, где плавали редкие одинокие облака.

После того, как стих гул уехавшей милицейской машины, тишину нарушали лишь частое кваканье лягушки и шелест слегка пожалтевших листьев одинокого дуба, растущего около маленького озера.

Под властью страха


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"