Б.П. : другие произведения.

Сон, который реальнее жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О настоящих ценностях жизни.

Я долгое время работаю детективом. За свою долгу карьеру я видел немало. Вы, наверное, ожидаете еще одного детективного романа, но нет. Я не буду вам рассказывать о загадочных убийствах и таинственных пропажах, я расскажу одну историю, которая может на вас повлиять, а может вы читаете мой рассказ, чтобы отвлечься. Вы можете не воспринимать мои слова всерьез, вам решать, читать дальше или нет. Но я все-таки расскажу о том, что произошло совсем недавно.

Я выехал в город, который был в 30 километрах от моего родного Кировограда. За несколько дней до вызова на берег реки неподалеку от города, выбросило тело местного жителя. Официальной версией было самоубийство, эту версию подтвердила и записка оставленная погибшим.

Вы можете спрашивать у меня, зачем я вам все это рассказываю, но это еще не конец истории, все дело в той записке, оставленной самоубийцей.

Эта записка меня многому научила:

"Мне очень больно. Мое сердце болит, наливается кровью, каждый раз, когда я смотрю в окно, смотрю в зеркало. В моей жизни уже давно нет смысла. Я проиграл в схватке с судьбой. Через несколько часов меня не будет, но если уже кто-то мной поинтересуется, я буду ему благодарен, но у меня всего один путь...

С самого детства я не был счастлив по-настоящему. Я был белой вороной в черной стае. Я сам не знал  из-за чего. Просто меня недолюбливали. Так было и в школе, и в институте. Личная жизнь не удалась. Я был одинок. Поэтому я уехал из большого города в маленький поселок. Но даже там никто на меня не обращал внимание, как бы я не старался, всем было на меня плевать. Я старался проявить себя, старался стать частью общества, но все мои старания были тщетны. Жизнь не имела смысла. Мое сердце давно стало каменным. Единственное чего я хотел - это умереть. Как бы ни было тяжело, я решился на отчаянный шаг. Вечером я лег спать, я хотел увидеть свой последний сон в своей жизни.

Я проснулся рано утром, и пошел на реку, за городом. По дороге я встретил человека, он спросил у меня про дорогу к местному вокзалу. Я согласился проводить его к нему. По дороге мы разговорились. Впервые в жизни я почувствовал родственную душу в этом человеке. Я увидел в нем своего настоящего друга. Вечером меня впервые позвали в гости. Я помню, как я пришел к себе домой в 23:00 .Впервые в жизни я лег спать с теплом на сердце и с радостью на душе.

На следующее утро я проснулся в хорошем настроении. Я был рад, что у меня есть друг, пусть один, но настоящий. Вчера, проводя время со своим другом, я и забыл о своей попытке самоубийства. После обеда я решил проведать своего друга. Я пришел на то место, где должен был находиться частный дом моего друга. Но там я увидел только растительность. Поле и трава, ничего более.

Как бы ни было тяжело, я осознал, что предыдущий день был всего лишь сном. Я опять напомнил самому себе, о том, что я никому не нужен. Вчера я почувствовал себя по-настоящему счастливым, я единственный раз в жизни был счастлив. Я счастлив только во сне. И поэтому я решил заснуть вечным сном. Прощайте..." 

***

Эта записка на меня очень повлияла. Я понял смысл настоящей жизни. Если у тебя что-то есть, береги это. Береги родственников,  друзей, близких. Если тебе нечего беречь, значит, ты проиграл судьбе. И потом тебе будет очень больно на душе. Я надеюсь, что и вас эта история кое-чему научила. Вы можете долго рассуждать об этой истории, или можете её забыть, вам решать. Я всего лишь рассказал вам историю одного человека, которому было очень тяжело в жизни. Я хочу вам сказать, чтобы вы не забывали о своих близких и родных, цените каждую секунду, проведенную вместе с ними, любите их, и они ответят вам взаимностью. Всего вам доброго.

Сон, который реальнее жизни


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"