Mister Zet Stranik Zet : другие произведения.

Пожиратель Спектра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Студент программист внезапно попадает в аномалию которая преобразует его тело в некое энергетическое. Но самое главное у него проявилась способность вырывать души из людей и животных и поглощать их таким образом усиливая своё энергетическое тело.

  Пожиратель Спектра.
  
  Описание: Студент программист внезапно попадает в аномалию которая преобразует его тело в некое энергетическое. Но самое главное у него проявилась способность вырывать души из людей и животных и поглощать их таким образом усиливая своё энергетическое тело.
  
  Суббота 8 июня выходной день начинался для меня совсем обычно. Я проснулся, позавтракал и сел за ноутбук просматривать интересные новости на одном сайте в интернете. Потом вспомнил что хотел сходить в гости к одному знакомому у которого можно было разжиться электронными книгами по фантастике. Я оделся взял с собой телефон и флешку на 8 гигабайт и вышел из дома. Полпути прошел без проблем а потом подходя к повороту по пешеходной дорожке возле которой в метре стоял огромный трансформатор влетел в некое невидимое марево.
  
  В то же мгновение я потерял сознание и свалился на асфальт. Спустя некоторое время мое сознание все же заработало. Я попытался встать и заметил как мои руки стали прозрачными почти невидимыми как и остальное тело. С трудом поднимаясь на ноги понял что все же могу касаться твердой поверхности и стоять на ней. Кроме того не мне оказалась так же самая одежда что я одевал выйдя из дома. Постояв немного попробовал прикоснуться к себе, получилось но с трудом ущипнув себя понял что боли вообще не чувствую.
  
  Осмотрел место падения и ничего странного не обнаружил. Ради эксперимента сделал несколько шагов пройдя то же самое место но ничего не ощутил. По видимому аномалия в которую я влетел полностью разрядилась. Подошел к ближайшему дереву и попытался коснуться ветки получается однако согнуть её или сломать я не могу а веет то тонкая. Провел еще один эксперимент попытался поднять листик с земли тоже не получилось. Похоже я каким то образом стал нематериален но тогда я должен был способен проходить сквозь материальные предметы.
  
  Найдя взглядом соседский железный забор попытался просунуть сквозь него свою руку. С некоторым трудом это получилось но чувствовалось при этом некое сопротивление. Однако понятно. Что делать возвращаться домой или сходить к знакомому. Автоматическим действием достал телефон и глянул на экран хм всего 15 минут прошло как я вышел из дома. Видимо сознание я потерял всего лишь на пару минут. Время пока у меня еще есть сгоняю я к знакомому узнать видит ли он меня в таком призрачном теле.
  
  И я двинулся к одному из домов находящихся в конце улицы. Добравшись до дома друга просочился сквозь калитку и вошел во двор. Оттуда двинулся ко входу в дом и прошел сквозь дверь направился в комнату Ивана. Знакомый друг оказался здесь, он играл в онлайн игру не замечая меня. Позвав его я убедился что он меня не слышит а помахав своей рукой перед его лицом еще и убедился что я незрим для него. Присел рядом на кровать достал телефон который хотя и был призрачныйно так же работал. Попробовал позвонить на номер сидевшего рядом друга и как ни странно звонок пошел.
  
  Иван понял трубку - Алло говорю это я Сергей я тут звоню узнать чем ты занимаешься?
  
  - Играю в Блаэд анд Соулд - ответил Иван, а ты чем занят? - спросил он меня.
  
  - Сижу дома читаю книгу - соврал я - слушай - продолжил я - новинки из серии Ричард не появились?
  
  - Не еще нет - ответил Иван.
  
  - Ну ладно тогда - положил я трубку.
  
  Невероятно я могу позвонить со своего призрачного телефона на настоящий это что то невозможное. Так пора домой. Возвращался по тому же маршруту и вновь проходя рядом с трансформатором меня настигла темнота. В этот раз я очнувшись заметил что рядом со мной лежало моё физическое тело. Не понял как это получилось я став призраком физическое тело как бы потерял, а тут после потери сознания оно снова появилось и главное я не в нем. Все страннее и страннее, ну ладно надо как нибуть разбудить себя.
  
  Протягиваю руку и давай засовывать себе в живот, аккуратно коснулся тела, вдруг удастся залезть но натолкнулся на некое образование. Хм по ощущениям похоже на мою структуру может вытащить хотя нет не стоит лучше подожду. Вытащил руку и сел рядом на асфальт став ждать пока другой я очнусь. Спустя 5 минут тело зашевелилось и открыло глаза. Оглядевшись пошатываясь встало придерживаясь за забор. Встав тоже я призрак подошел к своему я - человеку и закрыл обзор своим призрачнымтелом.
  
  Но тот человек - я меня призрака не видел, но пытался отдышаться по видимому ему было больно. Постояв с минуту я - человек побрел медленно домой. Мне призраку осталось тоже пойти следом. Добравшись до дома человек - я ушел в свою комнату и раздевшись принял таблетку от боли завалился спать. Я призрак так же добрался до дома и сел рядом и достал телефон, а потом полез в вацап (специальное приложение) для интернет звонков и чата.
  
  Это интересно мой призрачный телефон ловил вайфай и автоматом подключался к точке доступа беспроводной сети дома где я жил. Надо как нибуть связаться с собой реальным. Хорошо что у меня есть планшет где тоже стоит вацап и так же другая сим карта. Отошлю как себе сообщение на вацап менеджер планшета расскажу что случилось со мной когда я потерял сознание. Описав все отправил сообщение и стал ждать. Спустя минуту вацап приложение на планшете стало издавать сигнал о новом сообщении. Лежащий на кровати оригинал я встал и взяв планшет открыл вацап.
  
  Каково же было его удивление когда он обнаружил сообщение от своего телефона. Дочитав достал свой телефон и проверил отправленные сообщения там было пусто. Попробовал написать с планшета на телефон но сообщение мне призрачный телефон не пришло оно оказалось на материальном телефоне. Увидев это я - призрак объяснил как со мной связаться. Писать вопрос на планшете но не отправлять а я призрак прочитав его отправлю ответ. Пообщавшись какое то время мы пришли к выводу что на том месте с нами произошло следующее, моё тело вместе с одеждой и техникой продублировалось и стало прозрачным по типу души.
  
  После чего мы перешли к экспериментам ведь у моего оригинала болело именно то место которого я касался своей призрачной рукой. После еще одного прикосновения мы оба поняли что я призрак могу взаимодействовать с энергетическими оболочками людей. Оригинал предложил проверить это на себе (так как было больно) а на курах. Вдвоем пошли к курятнику. Я призрак засунул руку в курицу. Как она закричала и рванула бежать. Во второй раз мне удалось схватить нечто своей рукой и вытащить наружу. После чего птица замерев на месте рухнула на землю.
  
  Держа в руке сантиметровый белый шарик с отростками понял что вытащил из птицы её душу. Мой оригинал подошел к птице и потрогав её убедился что у неё не билось сердце. Курица по просту сдохла. Я призрак не долго думая сунул шарик в рот и проглотил. Внезапно меня начала наполнять некая энергия. Даже почувствовал себя немного сытым. Походу души зверей съедобны.
  
  Отписавшись на телефон оригиналу о вытащенной и съеденной душе тот был удивлен ведь он всего лишь увидел как курица мгновенно умерла. Сергей - оригинал запрятал мертвую птицу за ящик стоящий в углу курятника и вернулся в свою комнату. Там мы приняли следующее решение, призрак я идет к соседям и поест душ.
  
  Потом отписывается о своем самочувствии, а оригинал тем временем ищет информацию о душеедах. Обговорив все через чат я призрак пошел к соседскому дому через дорогу, у них я знал что есть с десятка два кур. Добравшись до курятника и съев еще три души понял что больше не лезет. Вытащил еще одну и отпустил её на волю. Белая точка с отростками похожими на тонкие щупальца осталась висеть в воздухе прямо над местом где её я отпустил. А если забрать её с собой к оригиналу в комнату. Забрал принес к оригиналу тот достал полулитровую стеклянную банку с синей пластиковой крышкой и закинув душу туда мы её запечатали.
  
  В данный момент я понял что мой предел четыре куриные души и все. Кстати энергия что наполняла моё тело все еще было со мной. Может её можно куда то израсходовать. Я подумал немного и решил попробовать полететь. Взлететь с места не вышло но подпрыгнув несколько раз я понял как можно замедлить своё падение. Спрыгнул со стола несколько раз понял что при медленном планировании потихоньку трачу набранную с душ энергию. Насколько я понял сверх способностями хотя мой дух и не владел но поглощая душу и получая с помощью неё энергию я мог уже что то делать.
  
  Отписался оригиналу тот посоветовал наоборот попытаться имеющейся энергией облегчить мой вес. Я попробовал потратив всю энергию мне удалось уже под самый конец на секунду зависнуть в воздухе. Это уже было какое то достижение. Я вновь рванул за куриными душами к соседям. В этот раз удалось съесть уже 5 душ. Видимо с экспериментами мой тело духа развивается. В этот раз завис еще на 3 секунды после чего энергия кончилась. Снова за курами и так еще две попытки. В последнем случае мне удалось подпрыгнув зависнуть уже на 10 секунд. Значит и летать я смогу.
  
  Что интересно усталость мой тело совершенно не ощущало. К этому времени оригинал наше кое какую информацию в сети. Из неё следовало что я скорее всего Дементор в человеческой форме так как питался душами. А выгляжу как человек потому что из человека и выделился. Других способностей дементора таких как влияние на эмоции и чувства (вызывание ужаса) и охлаждение воздуха ее было замечено. Будто я только рождался как душеед. Оригинал предложил есть души и тренировать левитацию. Так же предлагалось пробовать души не только кур но и котов, собак и даже людей.
  
  Заодно проверить тратятся ли деньги не сим карте моего призрачного телефона при звонках на обычный. Оказалось да тратятся но восполняются когда я закусываю душами но перед этим нужно направить энергию на телефон. Счет при это 67 рублей пополнился до 280. Провел эксперимент переведя 100 рублей с призрачного телефона на электронный кошелек яндекса набрав нужный пин код. Тоже получилось. Оригинал предложил подзаработать мне не него собирая души и пополняя свой счет на телефоне деньги с него потом переправлять на номер его электронного счета. Я согласился.
  
  Теперь следовалопопробовать проверить у другого животного какой будет размер души. Для этого выбрал соседского пса. Это была большая собака в высоту достигающая сорока сантиметров что за вид сложно сказать, да я и не разбирался в собачьих видах. У неё я душу извлекал осторожно что интересно в этот раз животное не умерло. Спустя несколько секунд оно встало и стало как то странно гулять по двору. Шарик с душой был таким же. Проглотив его я не почувствовал разницы как с теми же как от курицы.
  
  По ощущениям энергию получил и ладно. Следующие три часа я обошел всю улицу в обе стороны и съел множество душ. Мне попадались куры, кролики, кошки, собаки, даже пару воробьев. Животные в этот раз после извлечения души не умирали но становились какие странные. Первое время они постоянно двигались даже натыкались на препятствия хотя со зрением у них было все в порядке. Некоторые из кур начинали клевать несъедобные вещи.
  
  Пара котов вдруг стала громко мяукать и перестала двигаться. В общем требовались еще эксперименты. Насколько я понял мой навык извлечение души постепенно улучшался. Хотя при желании я мог так вырвать душу что животное мгновенно умирало. Проведя еще несколько экспериментов научился так изымать душу что существо вообще ничего не ощущало. Большую часть использовал пополнив счет на 7 тысяч 230 рублей на призрачном телефоне. Пять тысяч сразу скинул на электронный кошелек оригиналу оставшиеся 2230 оставил себе.
  
  С оставшейся энергией попробовал усилить свое тело, тратить её я не хотел. А вышло совсем иное я научился создавать слабенько иллюзии. Представляя перед собой лист бумаги и он появляется вися в воздухе. Потрогать его не получалось. Хотя сдвинуть мыслью или порвать это без проблем. По сути оказалось бесполезная способность. Ради интереса я решил загнать иллюзию в свой телефон. Достал его сконцентрировался. Это еще что неизвестное приложение требует установки. Разрешил экран моргнул потемнел и телефон стал перезагружаться.
  
  Затем включается и загрузившись высветил значок нового приложения. Я попробовал его запустить открылось окно и там появилось некая система очков. Энергия 12 единиц. Я попробовал снова иллюзией по воздействовать на телефон количество единиц энергии уменьшилось до 11. Может это счетчик моей силы или энергии которую я набираю питаясь душами. Судя по всему она тратиться при использовании иллюзий. Ладно а если подпрыгнуть и зависнуть. Сделав это я увидел как энергия быстро заканчивается. Встав на землю по ощущениям понял что сила была потрачена. На табло телефона количество энергии стало равным 0. Так где тут душа, пришлось перейти на следующую улицу и найти очередную жертву.
  
  Это был кот или кошка сложно сказать. Животное находилось в комнате дома. Проглотив с него душу я увидел изменение количества энергии на 4 единицы и ощущения силы прибавилось. По видимому я как то сумел осуществить информационную привязку своей души с телефоном и вот теперь могу знать сколько энергии имею. Надо бы усовершенствовать это приложение. По моему желанию появилась следующая строчка. Количество поглощенных душ она пока была равна нулю. После строчка тип поглощенных душ: курица, кошка, собака итд. Установил так же предел своей энергии. Он оказался сразу рассчитан и равнялся 45. Итак таблица выглядела следующим образом.
  
  Энергия 4/45.
  
  Количество поглощенных душ = 0.
  
  Что интересно на изменение данных в приложении энергия не тратилась. На часах было 2 часа дня, подумав немного я стал обходить еще одну улицу от начала до конца аккуратно забирая души. Постепенно мне удалось ощутить что можно энергию подать на увеличение своего резерва. Причем на используя левитацию. Нужно было всего лишь заполнить весь объем моей энергии полностью, а потом сидя на земле попытаться энергией осуществить в теле то что пожрать духом всю ей полностью. На использование всего резерва под увеличение плотности духа уходило всего минут 5 - 7 концентрированной медитации.
  
  Потом я вставал и шел за следующими душами. Обработав так 3 улицы я заглянул в статистику энергии 86/180. Количество поглощенных душ 24. Что интересно часть статистики все равно не работала. Приложение так и не смогло определить тип души да и количество поглощенных душ указывалось неверное. Видимо есть некая погрешность. К этому времени я мог слабенько но летать на высоте до полуметра. Тело же немного уплотнилось так что я стал оказывать едва заметное воздействие касаясь листьев деревьев. Они при этом немного шевелились. Так как я улучшил все своё тело то стал замечать своими глазами белы образования внутри живых существ.
  
  Это как раз были их души. У людей душ я еще извлекал но попробовать стоило. С какого человека начать может с ментов их все равно не жалко. Добравшись до здения где находился приемник милиции станицы где я жил я побрел к человеку в форме сидящему внутри одной из комнат. Затем медленно извлек из него духовный шар и проглотил его.
  
  В этот раз энергии поступило очень много. Мой резерв который я полностью потратил на себя оказался заполнен наполовину. Но есть получалось что душа человека добавляла 100 единиц энергии. Использовал её для усиления собственной тушки, после понаблюдал за человеком. Тот даже не побеспокоился. Отлично теперь можно собирать души с остальных людей. Их оказалось еще 6.
  
  Энергия 10/240
  
  Потом мне пришла идея убрать статистику количества поглощенных душ она была не нужна а добавить статистику обозначающую по сколько прибавляется мой резерв. С одной человеческой души выходило 100 единиц энергии и 10 единиц прибавки объема резерва моего сосуда. Это было выгодно. Кроме того 100 единиц энергии приносило мне лишь 1000 рублей на мой призрачный телефон если я напитывал устройство своей энергией. Так как делать было мне нечего я начал охоту. У все увиденных людей вырывал души и ими увеличивал свой резерв.
  
  К середине ночи резерв стал 600 единиц энергии а меня стали замечать коты. Они шипели в убегали. В зеркале я пока не отражался но на материю я мог воздействовать еще слабо. Причем энергия не уходила ведь её не использовал а принимал воздействие свои духовным телом. За ночь сумел обработать почти всею станицу. Я не только ясно видел душу в теле человека с расстояния десятка метров но и чувствовал её расположение будто ориентир был. К утру я стал слегка видим и выглядел как человеческий полупрозрачный силуэт.
  
  Пришлось тратить энергию на невидимость. Это получалось тем более её было достаточно. 1609/7608 я ведь обработал почти тысячу людей. Дождавшись пока оригинал проснется описал емусвои приключения за ночь. Увидев моё достижение Сергей попросил не есть души родителей а долететь до следующего населенного пункта и там перекусить душами. Я естественно согласился. И полетел в сторону следующей станицы. В последнее время моя скорость полета возросла до быстро движущегося велосипеда и составила 25 километров в час. Но попасть в следующий населенный пункт я решил на машине, тем более их много ездило по трассе.
  
  Подлетев к одной из них влетел в салон и приземлился на сиденье. Водитель же ничего не замечая продолжил ехать. По дороге перекусил его душой. Что интересно съев столько душ я желание их есть не чувствовал хотя просто голод меня беспокоил только когда энергия была полностью на 0. По дороге обдумывая как научиться вытаскивать души не подлетая вплотную к человеку и всовывая ему руку в тело. В результате получилось что то вроде телекинеза. Глазами я замечал души и протянув руку как бы хватал её удаленно и сразу тащил к себе а потом проглатывал.
  
  Добравшись до следующей станицы взлетел в воздух на высоту 50 метров и пролетая над домами стал собрать (дань) то есть души. Все шло на усиление тушки и способностей. К обеду обработал всю станицу и полетел уже со скоростью 50 километров в час к ближайшему городу. Население там ого - го побольше чем в станицах. Сбором занимался целую неделю в конце которой населения его лишилось всех душ. К этому времени мои параметры стали следующими.
  
  Энергия 98000/1380905
  
  Теперь мой тело могло иметь плотность человеческого а души я стал забирать в вытаскивать с расстояния десятка километров. С животных я тоже все вытаскивал зачем оставлять.
  
  Став материальным попробовал создавать своими силами разрывы в пространстве что бы перемещаться в места на место мгновенно через порталы. С огромными тратами энергии меня это удалось: однако чтобы попасть в нужную точку мне приходилось её помнить. Иначе портал никуда не вел, открывался но не перемещал меня куда либо. Зайдя в интернет с телефона нашел снимки еще более крупного города и перенесся к нему. Оставалось собрать урожай. В какой то момент я понялчто могу поглощать души живых существ стразу всем своим телом.
  
  После этого процесс сбора душ ускорился в разы. В этом городе оказались почти 3 миллиона душ что позволило мне как бы эволюционировать. Моё тело обрело чакры и ауру которая обволакивала тела на три метра и была видимой. Пробудилось множество пси способностей, которых ранее не было таких как пирокинез, криокинез, электрокинез. Теперь я даже мог поглощать электричество правда с большими трудом да неприятно это было с душами было намного проще. Делать нечего телепортируюсь в следующий город забрать добро. Месяц потребовалось что бы перетребушить всю Россию.
  
  Я к этому времени напоминал отъевшегося божка. Тело имея человеческого размера аж светилось от имеющейся энергии и аура достигала сотни метров. Но это всего 150 миллионов душ. По сравнению с остальным миром меньше процента. Благо я мог взлетать на высоту более 10 километров и продолжать сбор оттуда. Выше не доставал телекинез. Еще 2 месяца и в Европе люди лишились душ. На всю Америку ушло 4 месяца. Потом пошла Африка. Все же животных душ было больше чем людских. Водоемы я тоже обработал просто летя над ними и поглощая своей духовной оболочкой белые образования. Зачистив Америку, Европу с Россией и Африку я подрос настолько что мог спокойно жить в космосе не ощущая неудобств.
  
  С высоты 100 километров обработать остальные континенты оказалось не проблема. Потом настала очередь живности в океанах. Все это время я совершенствовал свой тело и уплотнял его. В результате чего стал похож на существо сделанное из как бы адамантия настолько прочным стало моё тело. Хотя по возможностям я превосходил придуманного Супермена раз в тысячу. Прошел всего один год а все существа на Земле лишились свои душ кроме моего Оригинала и его родителей с родственниками. Я тем временем уплотнившись до предела стал создавать пространственный карман туда сбросил 99% своей энергии что бы по крайней мере не быть похожим на маленькую звезды.
  
  Так же заметил что у только что рожденных живых существ вновь образовались новые души, а это значить сбор душ можно повторить снова и снова пока обновляется вся биосфера. Но пока души рождаются где еще раздобыть энергию, может от Солнца. Секунду спустя я оказался невдалеке от короны нашей звезды. Да жарковато здесь, но мой организм вроде справляется. Пробую поглотить энергию звезды трудно но возможно. Повисев с неделю и привыкнув к радиации полетел к поверхности Солнца где начиналась его плазма и по собирал энергию там.
   Научившись поглощать её всем телом без всяких неудобств вернулся на орбиту Земли. Достал телефон и глянул сколько энергии собралось. Её оказалось столько много что число не уместилось на экране телефона. Хорошо что почти вся энергия идет в домен, специальное пространство где может что угодно храниться. Объем моего домена так же растет вместе с мой силой энергетического тела. Так что рост практически бесконечный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"