Ддт : другие произведения.

Теракт в Цхинвали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лично моя версия событий.

  В результате мощного взрыва в Цхинвали вчера погибли семеро миротворцев и еще семеро получили ранения. Среди погибших, по данным южноосетинских властей, оказался начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик, сообщила газета 'Коммерсантъ' в субботу.
  
   Как рассказали 'Ъ' в МВД Южной Осетии, в буферной зоне на дороге, ведущей в Гори, четверо ополченцев на своем ВАЗ-2109 патрулировали территорию. В пустующем селе Дици (6 км от Цхинвали) их внимание привлекла стоявшая на обочине 'девятка' с грузинскими номерами. В машине никого не было, а в замке зажигания находились ключи. Ополченцы решили доставить бесхозный автомобиль в Цхинвали. По дороге их остановила маневренная группа миротворческих сил. Поскольку документов на 'ВАЗ' с грузинскими номерами не оказалось, обе машины вместе с пассажирами препроводили для разбирательства в Нижний городок.
  
   Через десять минут после того, как автомобили запарковали у штаба миротворческих сил, грузинская 'девятка', в которой находились четверо ополченцев, взлетела на воздух. Мощность взрывного устройства составила более 20 кг в тротиловом эквиваленте.
  
  
  Все, как мне представляется, было примерно так:
  
   На следующей неделе, должен завершиться вывод российских войск с окупированных грузинских территорий. Совершенно понятно, что ни осетины ни кремль этого не хочет. Этого хотят Грузия и все остальное прогрессивное человечество.
  
   Каким образом можно нарушить договор, подписанный президентом? Для этого нужны черезвычайные обстоятельства. Если грузины ведут себя тихо, значит нужно самим их создать.
  
   И вот осетинские ополченцы берут трофейную грузинскую тачку, которую они сами или кто-то из их друзев украли из Гори и начиняют ее взрывчаткой, с ведома своего руководства как минимум, и при участии ФСБ максимум.
  
   Теперя им нужно что-нибудь взорвать, но так, чтобы было побольше шума, но поменьше жертв, ведь убивать им приходится своих же осетин.
  
   Далее на пути к месту теракта их случайно обнаруживает патруль миротворцев. Сказывается отсутствие согласованности между российскими и абхазскими структурами. Миротворцы, естественно не в состоянии сами определить, кого они остановили. Они не отличают переодетых грузин от переодетых осетин.
  
   Поэтому в первой информации, которая появилась после взрыва говорилось о четырех лицах предположительно грузинской национальности. А сами остетины наверняка вначале не знали, что говорить от страха. Ведь в машине, которой они управляли, находилось 20(!) кг тротила с запалом.
  
   По дороге осетины придумывают эту нелепую историю о машине на обочине дороги, с ключами торчащими в зажигании, но без документов. Хе-хе!
   Миротворцы везут осетин в штаб разбираться. Через некоторое время происходит взрыв. То-ли неполадка, то-ли сработал установленый на время взрыватель. Гибнут 7 миротворцев вместе со своим командиром. На что осетины конечно не расчитывали, готовя свою провокацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"