Мистерия : другие произведения.

Итальянский детектив. Глава 3. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы бродили по окрестностям, дыша свежим горным воздухом, любуясь пейзажами и осмысливая произошедшие за несколько часов события, которые никак не хотели укладываться по полкам в наших головах. Особенно нас возмущала Бобриха.
   - Какова нахалка, - не унималась подруга. - Она еще смеет угрожать! - Тут Софи схватила меня за руку. - Беата, как тебе прокурор? - неожиданно спросила меня подруга.
  - Шикарный мужчина, если ты это имеешь в виду. По-моему, все тетки от него без ума.
  - Вот именно. Все. Но ему приглянулась ты, - Софи шкодливо улыбалась.
  - Как подозреваемая? - улыбнулась и я.
  - Беата...
  - Пытаешься сводничать?
  - И не думала. Но мужик, м-м-м-мечта, - протянула подруженька.
  - Воплощенная.
  - Вот видишь, ты согласна. Тогда надо прибирать его к рукам. Тем более, что у него на пальце нет кольца. Но я все выясню.
  - Софи...
  - Я не сводничаю. Просто желаю удовлетворить свое любопытство.
  Я только вздохнула, так как припираться было бесполезно. Мы как раз подошли к кафе в которое и заглянули, чтобы согреться и выпить горячего шоколада. В зале было полно народу. Туристы и местные отдыхали здесь за чашкой чая или грога, поле катания на лыжах и прогулок по окрестностям. Было около четырех вечера и уже началось смеркаться. Мы двинулись обратно в гостиницу.
  Войдя в холл нас обеих посетил легкий ступор. На рессепшине стояла Бобриха с обоими Ковальчини. Мы подошли к стоящей поодаль Каталине и тихонько спросили, что происходит.
  - Для синьоры не нашлось места ни в одной гостинице деревни. И не мудрено, после того концерта который она дала в присутствии стольких людей, а новости у нас разлетаются быстро, с такой скандалисткой никто не хочет связываться. И теперь она пришла сюда снова и требует номер. У нее явно нет стыда и совести.
  - Понятно. Представление, которое она нам устроила днем, было только первым актом. А сейчас акт второй, к которому мы так благополучно поспели. И дали ей номер? - поинтересовалась Софи.
  - Нет. Пошли за синьором Бенвенутто.
  Который не заставил себя долго ждать.
  - Синьора Сонгальоно, я вам повторю, то, что сказал утром - у нас нет для вас номера.
  Ковальчини начали упрашивать нашего хозяина предоставить ночлег для их подружки. Но Массимо оставался не приклонен - номеров нет!
  - В этой деревне нет номеров ни в одной гостинице. Полиция у меня отобрала ключи от машины. Что мне теперь делать. В сугробе ночевать? - визжала Бобриха. Массимо улыбнулся и закивал головой.
  - Заметьте, это не мое предложение, - отозвался Бенвенутто, явно издеваясь над бабой.
  - Ого, - прошептала я. Меня это веселило.
  - Я буду жаловаться прокурору.
  - Да хоть папе в Ватикан.
  Я обвела взглядом холл. Прокурор сидел в углу как в засаде - спрятавшись за пальмой он наблюдал второй акт действа.
  - Хорошо. Где прокурор? Пусть он наведет здесь порядок!
  - Вас не устраивают здешние порядки, синьора? - начал закипать Бенвенуто. - Так что же вы сюда вернулись? Почему вас, такую милую, нигде не хотят принимать?
  Красавцу пришлось выйти из своего укрытия. И вовремя. Своим появлением он пресек наметившийся вселенский скандал, который грозил перейти на личности.
  - Синьор прокурор, - накинулась на него Бобриха, - мне необходимо где-то ночевать. А нигде нет свободных мест.
  - Может у вас в участке есть свободная камера или нары? - тихо предположила я. И была услышана! Софи захихикала. Согальоно расстреляла меня глазами. Прокурор сдержал улыбку.
  - Я не хозяин гостиницы, - пожал плечами представитель правосудия.
  - Тогда повлияйте на него. Ведь именно вы запретили мне выезжать из этой глуши. Теперь вы обязаны предоставить мне номер,- не унималась мадам. - Здесь или в другом отеле.
  
  Публичные и ничем не обоснованные упреки сделали свое дело - прокурор Леонти изменился в лице.
  - Еще пара фраз в таком тоне и он ее придушит, - прошептала мне Софи.
  - Вам я ничем не обязан, - жестко ответил прокурор. - И смените тон, синьора. Вы не у себя дома. В ваших бедах виноваты только вы сами и ваш скандальный нрав.
  - Что же мне делать? - прошипела Сонгальоно.
  - Синьор Бенвенуто. Может быть, у вас все-таки найдется какой-нибудь номер для этой синьоры.
  У Бенвенуто зажглись глаза, он явно задумал каверзу.
  - Конечно, синьор прокурор. Только из уважения к вам и тому несчастному, пожалуй у нас есть комната. На последнем этаже. Это единственный номер, который у нас имеется. Если синьору он не устраивает, то, как она сама же заметила, пусть тогда спит в сугробе. Оплата ежедневная.
  И он назвал цену, которая скорее соответствовала королевским апартаментам где-нибудь в венецианском Daniele. Бобриха побледнела, но молча достала кредитку для оплаты и протянула ее хозяину.
   Массимо отдал ключи портье, чтобы препроводить Бобриху... на чердак. Да, именно в ту самую комнату, в которой она так весело проводила время с Витторио Ковальчини.
  - Благодарю вас синьор Бенвенуто. А вы синьора, - недовольно-официальным тоном обратился он к Бобрихе, - будьте благодарны, что для вас хоть что-то нашлось. И избавьте окружающих от ваших скандалов. В противном случае, вам не поможет даже прокурор.
  
  - Этот нумер, а точнее чердак плюс склад с хламом - это, то место, которого она достойна. Не говоря уже о цене за постой. Тут Массимо молодец! И матрасов у нее там будет достаточно, - резюмировала Софи когда мы вошли к ней в номер. - А главное все так хорошо складывается, прятаться не надо. Просто мальчик зашел в гости.
  - Язва. Хотя для нее это явно подарок или ухмылка судьбы. С какой стороны посмотреть. Они явно не предполагали подобного. Мне понравился Массимо и его отсутствие номеров, притом, что гостиница почти пустая.
  - Отель весь забронирован. Люди будут подъезжать в течение недели. А в выходные вообще предвидится аншлаг.
  - А как мило прокурор отбрил Бобриху! - я уселась в кресло у горящего камина.
  - Она кого угодно выведет из равновесия. Он даже не скрывал, что эта мадам его раздражает.
  Софи протянула мне рюмку шоколадного ликера и сев в кресло напротив продолжила:
  - Но все-таки, кто же убил Альфонсо?
  - Я бы поставила вопрос по-другому - за что его убили?
  - А может, там не было мотива, просто он был не в том месте и не в то время и стал свидетелем чего-то такого, за что и поплатился дырой в голове.
  - А это не мотив?- я пожала плечами и пригубила ликеру.
  - Тогда получается, что это кто-то из постояльцев.
  - Или служащих. Или местных, чем они хуже, так же сюда заходят.
  - Но тут у него не было знакомых. Может, встретил после того как мы пошли спать?
  - Или за ним уже следили.
  - У нас в отеле постояльцев можно пересчитать по пальцам. Если только на склоне или в траттории.
  Мы начали вспоминать все, что делали накануне, но ни к чему путному не пришли.
  - Зато есть красавец-прокурор и я верю, что он раскроет это весьма не простое дело, - и Софи опрокинула в себя остатки ликера. - Пора на ужин. Есть хочу. И кстати, надо выяснить у прокурора Леонти как его зовут, так сказать в неофициальной обстановке.
  - Это тебе ликером навеяло? - Софи стрельнула в меня глазами. - М-м-м, да ты серьезно настроена на прокурора, смотри, а то нагрянет Тареллино.
  - Для тебя стараюсь, my darling.
  - Не переусердствуй. А то заведут тебя, благие намерения, сама знаешь куда.
  - Иди переодевайся. И не опаздывай.
  - Кто бы говорил.
  Через полчаса мы спустились вниз. В зале сидели все знакомые лица.
  - А прокурора не видать, - заметила я, когда мы сделали заказ.
  - Он еще не переварил общение с Бобрихой.
  Управившись с ужином, мы отправились в верхнюю гостиную, которую Бенвенуто открыл по просьбе Софи. Это огромная комната, которая собственно имела вместо стен окна, от пола до потолка, из которых открывался потрясающий вид на Альпы. Пара кожаных кресел стояла у камина, а два дивана были поставлены так, что можно было наблюдать панораму из окон и смотреть на огонь в камине. Из нее можно выйти на веранду, которая опоясывала эту комнату снаружи и спуститься вниз во двор. Обычно эту гостиную открывали, когда отель был полностью заселен.
  За окнами падал снег, комнату освещал только огонь камина. Мы молча сидели у весело потрескивающего в очаге огня. У моих ног, переливаясь множеством цветов, горели, искрились, завораживая меня, раскаленные угли. Время от времени я искала в алых языках пламени очертания удивительных пейзажей и причудливых видений.
  Я не заметила как задремала. Когда открыла глаза, то была укрыта пледом, а огонь в камине догорал. За окнами светил месяц и мерцали звезды. Софи не было.
  - Куда она подевалась? Могла бы и разбудить. Ладно, пора перебираться в кроватку.
  Я сложила плед и повесив его на руку вышла из комнаты направившись к лестнице, где на пролете между третьим и четвертым этажами я почти столкнулась с Ирен, которая, как мне показалась, спустилась сверху и явно не ожидала меня тут увидеть.
  - Хорошо, что вас встретила. Мне не спалось. Я решила посидеть внизу и кажется заблудилась, - объясняла мне мадам с улыбкой. - Вам тоже не спиться?
  - Как раз иду в свой номер спать.
  - А разве вы не на этом этаже?
  - Нет. Я, как и вы, проживаю этажом ниже. Их тут всего три. А четвертый это чердачные и хозяйственные помещения.
  - Вы тут часто отдыхаете, Беата? Ведь вы Беата? Я не ошиблась?
  - Нет, не ошиблись. И да, отдыхаем каждый год.
  Мы подошли к моей комнате.
  - Полагаю, вы сможете теперь найти свой номер.
  - Конечно. Мы живем через два номера от вас.
  - Тогда, спокойно ночи.
  - Спокойной ночи. Увидимся завтра.
  Я заснула как убитая. Хотя это весьма некорректное сравнение в виду разворачивающихся событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"