Мит Валерий : другие произведения.

Не смешно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто короткая сказка

  Встретились как-то раз две рыбы посреди ручья и стали жаловаться на свою горькую судьбу.
  И так им стало грустно, так тошно, что стало невозможно жить.
  - Нужно что-то менять,- сказала одна рыба другой.
  - Но мы не можем ничего изменить, разве что... попробовать развеселиться,- ответила вторая рыба.
  - Точно,- поддержала первая рыба,- и менять ничего не придётся, и сможем отвлечься от своих проблем.
  И они решили пошутить.
  Нашли тихую заводь, забрались под корягу, чтобы никто не помешал, и попробовали, но ничего у них не вышло.
  Тогда эти две рыбы поплыли в пруд, присоединились к другим рыбам, думая, что в большой компании станет немного веселей, но они ошибались. - У рыб в пруду были те же проблемы, что и у них и даже всем вместе им веселее не стало.
  Делать нечего, теперь уже все рыбы пруда и наши две рыбы поплыли искать большую реку и других рыб, с расчётом, что если не выйдет и там - отправиться в океан.
  В реке у них тоже не вышло...
  И приплыли рыбы в океан.
  Рыб в океане оказалось огромное количество, и наши рыбы мгновенно затерялись среди них, и это никак не улучшило их настроения и даже наоборот. - Вдали от своих родных мест их грусть только усилилась, а понимание того, что дальше плыть уже некуда, усилило её ещё сильней.
  И наши рыбы поняли, что плыть в океан было ошибкой.
  Увидели, что в океане и без них хватает грустных рыб и веселить их здесь никто не собирается.
  И они захотели вернуться назад.
  Но не тут-то было.
  Их путешествие не осталось незамеченным, а слух о том, что в океане значительно веселей, достиг самых удалённых уголков планеты и все рыбы устремились за ними вслед.
  Все реки, ручьи и протоки, каналы и любые пути, ведущие в океан, оказались забиты толпами прибывающих рыб.
  Пути отступления оказались отрезаны.
  Миллиарды рыб, желающих весёлой жизни, плыли и плыли, сметая на своём пути всё, постепенно заполняя всё пространство океана.
  
  Не прошло и двух дней и там стало не протолкнуться.
  Всё, что можно было в океане съесть - было съедено за эти два дня и тогда рыбы стали пожирать друг друга...
  А это было уже совсем не смешно.
  А нашим двум самым первым маленьким рыбам, с которых всё и началось - тем более...
  Они, как и в самом начале, сидели под корягой, но теперь уже не ручья, а океана - тряслись от страха и прятались от больших рыб.
  - Да, подруга, наделали мы с тобой дел,- сказала первая рыба второй.
  - Хорошая получилась шутка,- шёпотом ответила вторая.
  И они обе нервно рассмеялись.
  ***
  Эта миниатюра (сказка о грустных рыбах) тоже часть сборника "ПРИСКАЗКИ РАЗНЫХ ЛЕТ", который включает в себя 45 небольших произведений.
  Ссылка на него есть в моём линк листе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"