Митин Андрей : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна душа на двоих.
  Глава 1. Неожиданное знакомство.
  Два лучших друга, как обычно прогуливались по тротуару, темной Империи Ноэрзил, который в этот раз был слишком людным. Одного из них звали Каэр, темный принц, сын повелителя. Второй был эльф Ал'ен из рода Быстрой Стрелы, сын Главы города и основателя их рода. Не подумайте, что этот род молодой. Нет! Род Быстрой Стрелы очень древний, ведь отцу Ал'ена в этом году исполнится целых 10000 лет! А выглядит он на 30! Ну понятно эльфы или перворожденные, как и темные. Наши расы всегда воевали. Были очень кровопролитные войны, да и сейчас обстановка на границе с эльфами не спокойна. Но в последние 10 лет войны прекратились, так, немного враждуем. Поэтому два друга: эльф и темный привлекали очень много любопытных глаз. НО! Они были друзьями! Лучшими! Вы, конечно, спросите: как это произошло? Ответ очень прост.
  Десять лет назад.
  -Каэр! Отступаем! Их слишком много!
  -НЕТ! У меня есть план. Отвлеките их и прикройте меня.
  -Но нас осталось мало, а они продолжают наступать!
  -ЭТО ПРИКАЗ! - рявкнул я, начиная злиться, моя энергетическая оболочка была почти пуста. Но я не умел проигрывать, я не сдам наш город проклятым эльфам. Тем более у меня есть кое что на примете, подумал я злобно ухмыляясь. Год назад я подслушал разговор в комнате отца. Он разговаривал с главным магом.
  -Это заклинание слишком мощное и опасное, кто применит его, может умереть. Его аура просто сгорит. Но если он сможет хоть раз использовать его, то сможет всегда. Я придумал его вчера и действует оно только на эльфов. Точнее на их магию. Вы же знаете, у них другой род стихий, мы поклоняемся Богу Смерти, а они Жизни...
  -Оставь эти рассказы - резко прервал его отец - Ты прекрасно знаешь, что я это знаю, ведь я воевал во второй Жестокой войне. Каков процент выживших после применении этого заклинания?
  -По моим подсчетам 50 на 50, Милорд.
  -Как можно узнать, кто выживет, а кто нет?
  -Простите, этого никто не может узнать, оно выбирает само, Повелитель.
  Как вы догадываетесь, меня не остановил страх перед смертью после заклинания, и я нашел документы в столе у отца. Это было самое тяжелое из всех заклинаний, что я знал. Но оно того стоило.
  Я начал плести заклинание из последних сил, у меня был маленький запас маны. Действия заклинания я поставил на всех эльфов. Их было около сотни, а нас всего десять. Вскоре я увидел как все эльфы пали под действием моей магии, а у меня перед глазами все потухло, и я отключился.
  Проснулся я от шума и ворчания.
  -Вечно этих проклятых темных приходится спасать и вытаскивать из-за грани, дурацкие темные, чтоб им худо было и, вообще, зачем я все это делаю?
  Я открыл глаза и ужаснулся. Меня на спине несет ЭЛЬФ!!! И что-то зацепило мое внимание, но я не понял что именно. Того что я проснулся он видимо не заметил и продолжал идти. Я опять отключился.
  Очнулся я к вечеру и первое что увидел того самого эльфа. Он сидел у костра и помешивал кипящую, булькающею жидкость. Заметив мое пробуждение, он взял кружку и зачерпнул жижу из котелка. И поднес ее к моему рту.
  -Пей - приказал он
  -Что это? - хриплым голосом спросил я.
  -Просто травы. Они помогут тебе. Не волнуйся, не отравлено - засмеялся он - Я не для этого тебя спасал, чтоб потом убить - прозвучал его певучий голос.
  Он был красив, правильные линии лица, голубые глаза, белые длинные волосы, рост примерно, как и мой. Я понял, что тогда привлекло мое внимание, он был одет в мундир главнокомандующего той армии, что осаждала наш город!
  Видимо он понял, о чем я думаю и сказал
  -Я же сказал, не буду убивать. Сейчас мы не враги. ПЕЙ!
  Я покорно стал пить эту жидкость. Она была горькой, мягко говоря, но я допил до конца.
  -Молодец - сказал он - А теперь поспи, ты очень услал.
  -Нет, я не хочу спать, я только проснулся.
  -Хочешь - услышав это, я стал отключаться и последнее, что промелькнуло в голове: магия.
  Проснулся я от того, что лучи солнца настойчиво пробирались сквозь закрытые веки. Морщась, я открыл глаза и огляделся. Чувствовал себя я как то необычно, стал видеть дальше и острее, слышать намного лучше, а самочувствие просто прекрасное. Осмотрясь по сторонам я понял, что я нахожусь в каком-то доме. Комната, в которой я оказался, была просторной и роскошной. Кровать двухместная, стояла около окна, рядом стол на нем стояли неизвестные мне фрукты, далее большой шкаф. Конечно, в моем дворце было намного лучше, но после нескольких месяцев войны я стал непривередливым. Осмотрев себя, я понял, что меня кто-то переодел в чистую одежду. Напротив стоял диван и в нем сидел тот эльф, точнее он там спал. Я ехидно улыбнулся и крикнул
  -РОТА ПОДЪЕМ!!!
  От неожиданности он подскочил и попытался встать по стойке смирно, но спросонья у него ничего не получилось, и он упал в обнимку с креслом. Я, наблюдая за ним, лежал на кровати и не мог встать от смеха. Он, поняв, что над ним подшутили, бросил в меня подушкой, я, не ожидая такой пакости с его стороны, конечно же, поймал подушку...своим лицом.
  -Не мог нормально разбудить? Как нормальный человек?
  -Я не человек - сказал я, показывая клыки - я темный
  Он хмыкнул
  -Ну конечно, как же я забыл - притворно начал он - Темный, жестокий, который всем делает пакости. Тебя кстати как зовут, темный?
  -Каэр, младший сын пятого повелителя. А тебя эльф?
  Он немного побледнел и погрустнел, но ответил
   -Ал'ен. Просто Ал'ен.
   -Зачем ты меня спас? Мы же были враги. И как ты выжил?
   Он долго молчал, я уже думал, что он не ответ.
   -Понимаешь, я сам не знаю...я увидел, что ты начал плести неизвестное мне заклинание, я ничего не смог сделать. Все это время что ты был без созния, я изучал его и понял только то, что оно действует на магию эльфов, а я использую магию темных и нашу, поэтому оно меня не задело. А почему спас...просто увидел лежащего без сознания, около города, темного. Хотел добить и уже замахнулся мечом, но не смог тебя ударить...просто не смог, я не знаю! Не знаю почему!
  Ал'ен сел в кресло и закрыл лицо руками. Сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. Мы некоторое время молчали, и я решился спросить.
  -Как ты используешь магию темных, ведь ты эльф!
  Он убрал руки от лица.
  -Моя мама была темной, а папа эльфом.
  Мысли крутились в моей голове. Это невозможно! Нам рассказывали, что от брака темных с другими расами не бывает детей! А тем более такого слияния!
  Тут он продолжил
  -Кстати, мы теперь вроде как братья, у тебя не осталось маны, ты был на грани и я использовал тайный ритуал. Теперь в нас течет одна кровь и обоих одна душа, если кто-то из нас умрет, умрет и другой. Посмотрись в зеркало
  С этими словами он протянул мне зеркальце, что лежало на столе.
  Я осторожно взял и заглянул. На меня смотрел я, но не прежний, лицо стало красивее, уши чуть-чуть заострились, волосы теперь не такие черные, как были раньше.
  -На кого же я теперь похож - сказал я вслух.
  -Ты теперь и темный и эльф, как и я. Тебе многое стало доступно, в том числе и наша магия.
  -Точнее я теперь ни рыба ни мясо. Вот почему я так вижу и слышу - догадался я, грустно улыбнувшись
  -А где я нахожусь - решил спросить давно мучавший меня вопрос.
  -Около эльфийского города Эорзил, до него полдня пешим ходом. Ты есть хочешь?
  -Немного - сказал я улыбнувшись.
  -Тогда я сейчас принесу
  Через некоторое время он пришел полным с подносом еды. Я попытался встать, но Ал'ен не разрешил, хотя как я уже говорил, чувствовал себя прекрасно. Пришлось есть полулежа.
   Плотно пообедав, я снова заснул.
  Так прошло несколько дней, мы многое узнали друг о друге. Он сын главы города Эорзила, учился начальной эльфийской маги, как и я, только я темной. Нам 16 лет. Отец отправил его на взятие города, чтоб увеличить границы его рода. А я сам уговорил отца отпустить на войну, для доказательства того что я не маленький. Мама долго не хотела отпускать и если бы не отец, не отпустила бы до сих пор.
  -Теперь ты можешь встать, ты полностью здоров - обрадовал меня эльф
  -Ну наконец-то - сказал я, вставая с кровати - пойду, разомнусь.
  -Я с тобой!
  Мы тренировались в мастерстве боя на мечах. Он был отличным противником. Выиграл три боя из пяти, но в умении магии я был сильнее.
  Потом мы сходили, искупались на озеро, которое было возле дома. Вечером я решил его спросить.
  -А что мы будем делать дальше? Я темный, ты эльф, наши расы воюют...как бы я этого не хотел.
  Тут Ал'ен погрустнел.
  -Я тоже этого не хочу. И не знаю, что мы будем делать.
  Мы оба задумались. Тут в мою голову пришла отличная идея. Как я раньше не догадался!
  -Если ты не против, я могу поговорить с отцом, и он разрешит тебе учиться со мной темной магии!
  Брат сначала не мог выговорить и слова, но потом, обдумывая мои слова, он решился
   -Если только ты, после нашего обучения темной магии, будешь учиться со мной, светлой - сказал Ал'ен ехидно улыбаясь.
  Тут опешил я. С одной стороны это заманчивое предложение, но с другой придется долго спорить с отцом. Ну да ладно, не в первый и последний раз.
  -Я согласен.
  -Вот и хорошо! - он сразу стал веселее.
  -Тогда ты побудешь один, мне надо будет уговорить отца. Пока! Завтра поздно ночью буду!
  -Пока! Возвращайся быстрее.
  -Попробую, но надо уговорить, а это будет непросто, очень не просто - говорил он собираясь.
  Через несколько минут я остался один. Лег на кровать и стал думать, как там мой отец. Наверно он думает, что я погиб. Интересно как он там. Если бы я прошел первое просвещение, то смог бы мысленно говорить с ним. Далее меня сморил сон.
  Ночью следующего дня я услышал, что кто-то вошел в дом. Это был Ал'ен!
  -Привет! Хорошие новости. Он разрешил. Только перед этим я долго спорил с ним, и он сказал 'делай что хочешь'! Я его так достал - смеясь, сказал он.
  -Ура! Значит, сейчас отдыхаем, а утром выдвигаемся - радостно сказал я. Обдумывая, как мы будем добираться. Словно читая мои мысли, он сказал
  -Я еще лучших лошадей взял! Так что за неделю доскачем.
  После этого разговора прошла неделя. Мы подъезжали к столице темной Империи, Даэртону. Город назвали в честь Первого Повелителя Даэртона. Это он собрал и возглавил всех темных, основав Империю.
   Стражники без проблем пропустили нас, узнав меня. Мы шли по главной улице к замку, где мы жили. Замок был виден еще не доходя до города, он был очень высок, от него отходило несколько башен.
  Подойдя к замку, меня уже ждал папа. По его лицу было понятно, что ничего хорошего меня не ждет. Мы остановились, не доходя до Повелителя пять шагов. Он вопросительно поднял бровь глядя на Ал'ена.
  -Зайди ко мне в кабинет - сказав он развернулся и ушел.
  Я проводил брата в свою комнату, а сам побежал к папе, он не любит ждать. Постучав я вошел.
  -Присаживайся - он кивнул на кресло возле его стола и дождавшись пока я сяду продолжил
  -Я рад, что ты живой, уже и не надеялся увидеть тебя. Расскажи ,что там у вас произошло. И откуда знаешь то заклинание!?
  Я тяжело вздохнул и стал все рассказывать: про то как я подслушал их разговор с магом, что надежды спасти город кроме той что сделал я не было, что был в отключке и меня спас Ал'ен, и теперь мы с ним братья.
  Отец держался за голову
  -Ты когда-нибудь перестанешь влипать в разные истории!? Выпорю как маленького! Лучше бы сдали город! И что прикажешь теперь делать!?
  -Па, можно он будет учиться со мной? - Сказал я, умоляюще смотря на него
  -ЧТО!? Ты же понимаешь, что это невозможно! Эльфу учиться с темными!
  -Он не только эльф, но и темный! И мы теперь братья!
  -Ладно. Я попробую уговорить магистра академии, но ничего не обещаю!
  -Спасибо па. Вот так два друга познакомились и стали вместе учиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"