Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Адам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большие умы, называемые учеными как-то прониклись одним каверзным вопросом, а надо сказать, что ученые очень часто это делают, потому что решением заданных ими же самими себе каверзных вопросов зарабатывают себе на жизнь. Так вот они, значит, задались вопросом, был ли на самом деле библейский герой Адам, и была ли на самом деле библейская его жена Ева. Надо сказать, что этот вопрос ученые задавали и раньше, но ответить они на него не могли. Во-первых, человечество еще не знало ничего о генах, этих кирпичиках в теле человека вокруг которых он и строится природой, а во-вторых, геном человека, т.е. полностью вся информация обо всех генах была еще для человека большой тайной. Да и вообще кто-нибудь мог подумать, как можно установить факт происхождения человека от своего сородича, жившего много тысяч лет назад. Это даже в голову придти не может, и даже подумать об этом тяжело, но не научным работникам, которые своей умственной деятельностью зарабатывают себе на хлеб с маслом и даже иногда с икрой. И конечно, они отягощенные тяжелой умственной деятельностью, где бы еще срубить вечно зеленых денег на прикупку очередного сложного, и так необходимого в их работе научного прибора, таки дошли до решения этого вопроса. Я не хочу вдаваться в сложные научные дебри, в которые они забрались, но все-таки отыскали там зерно истины, которое помогло им разработать надежный метод отыскания корней нашего общего генеалогического древа - коими был этот пресловутый библейский Адам и иже с ним библейская женщина Ева. Если коротко объяснять эту суть, найденную в научных дебрях, о которых даже подумать тяжело, то она заключается в том, что в мужских клетках, ну в женских тоже конечно, есть определенные генетические тельца - хромосомы. Так вот, у мужчин, например, они существуют в форме буквы латинского алфавита - Игрек, а у женщин, не помню точно, только Икс. Кстати, в связи с этим фактом, могу подбросить ученым умам еще один каверзный вопрос - произошла ли Ева из ребра Адама или все же Адам из ребра Евы. Потому что хромосома Икс более совершенная, чем хромосома Игрек даже на вскидку. В этой хромосоме Игрек в каждом человеке, а если уточнять - мужчине, есть определенные только ему характерные гены, которые не повторяются в следующих поколениях его детей. Т.е. оно это изменение остается, просто появляется новое, а старые гены, которые были, например, у отца как бы опускаются вниз по цепочке в ДНК. И изучая геном человека, прослеживая всю его генетическую цепочку, причем это все характерно для мужчин, у которых есть хромосома игрек, можно найти протогены, которые были присущи нашим древним сородичам. Опять же не хочу вдаваться в эти жутко сложные научные перипетии, потому что мне за это, как этим ребятам ученым денег не дают, и продолжу историю, рассказывая которую может, когда-нибудь получу "пару гривенников на чай".
  Имея этот научный инструмент - метод генетического исследования и поимев от государства (а я думаю, что не только от государства, тут и церковь что-то им подкинула), кучу американских вечно зеленых баблосов, наши научные герои, проникшись интересующей их, ну и заодно, конечно и нас темой, в контексте любознательности, установления первочеловека, от которого все мы произошли. Прихватив с собой съемочную телевизионную группу, отправились перво-наперво в Китай. А почему в Китай? Ну, тут много причин, во-первых, в Китае, как известно очень много этих самых китайцев и их легко в большом количестве собрать вместе. Потому что, например, русских особо не соберешь. Дисциплина за годы переходного периода сильно расшаталась, да и народ сильно повымирал, употребляя по причине отсутствия необходимых средств суррогатную водку и другие вредные для здоровья напитки. Да и потом народ у нас как-то стал очень недоверчив, и если ему предложить сдать генетический материал, причем безвозмездно и при этом хитро смотреть умными глазами в очках, можно по этим самым очкам очень даже не слабо схлопотать. И тогда уже будет не до научной деятельности и освоения полученных от государства и церкви средств. А Китайцы они намного добрее и доверчивее, их не так обманывали разными лохотронами на улицах и они с улыбкой и задешево вполне готовы дать для научных работников немного генов из своего китайского организма. Да и потом жизнь в Китае, как-то спокойнее и дешевле, нежели у нас. Сколько там китайцев наши ученые окучили, я не знаю, но видимо очень много. Может быть, даже наши герои открыли там своеобразный бизнес на этом, а американцы, даже ученые, бизнес умеют делать буквально на всем. Ну, вот например, установления факта, что ты произошел из знатного рода дорого стоит. Можно там похвалиться при случае в гостях, что предок твой был из рода каких-нибудь вельмож и даже страшно подумать императоров и королей. Такие баблосы можно отслюнявить за такую информацию - жуть кошмарная. Короче, как любит употреблять в настоящее время это слово молодежь, ученые выяснили на примере Китайцев, проверив там, видимо, пару сотен миллионов наших желтых братьев по компьютерному разуму, что в Китае, например, живет 16 миллионов человек произошедших от одного древнего предка, жившего несколько тысяч лет назад. Ну, тут не сложно угадать, кто был это предок в интерпретации американских ученых, подчеркиваю американских. Бизнес надо делать на всем. Не знаю, сколько они там взяли с каждого этого китайского родственника. Ну, даже если по пару долларов с носа, это на круг уже солидная сумма - тридцать два миллиона, хватит не только на ученых, но и на съемочную группу с шофером, поваром и девочками по-вызову, прихваченными по случаю командировки с собой. Так вот я не досказал, этот общий пра-пра-пра китаец, ну тут даже круче надо брать, не китаец, а монгол. А надо сказать, что монголы, особенно великие, они круче, чем китайцы. Так вот этот пра-пар-пра китаец оказался великим полководцем и императором в монгольской интерпретации - Чингисханом. Как я уже говорил, или не говорил, в Китай наши герои поехали, чтобы отточить и проверить свой научный метод исследования. До Адама, как говорится, было еще очень далеко. Нужно было предварительно проверить научную гипотезу, ну и конечно подзаработать, потому что как оказалось впоследствии, дальнейшие эксперименты особых дивидендов нашим ученым не принесли. Следующим шагом было конечно доказать родственную связь между прямым предком Адама - Царем Соломоном и первочеловеком самим Адамом. Конечно, это была сложная задача, посложнее разработки самого метода изучения генетической информации. Буду, краток, ученые и с этим справились. Посмотрел бы я, как бы они не справились, церковь была бы очень недовольна, а там, видимо, деньги были неплохие.
  В общем, подводя итог, и как пишут часто в книгах и журнальных статьях - шли годы, хочу сказать, что наши ученые покатались по миру, дай боже. Видимо и шоферов и девок меняли не раз, потому что машины ломаются, а девки надоедают, пришли таки к этому Адаму, а там вроде бы и Ева фигурировала, но как-то неявно. А может быть, все на самом деле было не так, а была только Ева, а Адам во множественном числе в виде ее, например, свиты, или вообще заблудшие наши предки периодически натыкались на добрую женщину, которая их периодически же жалела и рожала от них детей. Это конечно мы уже не узнаем, да и не важно. Важно то, что сделали таки наши ученые мужи вывод, что все мы произошли, оказывается, от одного человека, все, понимаете ли, шесть миллиардов человек. Ужас! Нашли ученые и место, где жил этот Адам. Это восточная Африка. Был Адам совершенно не европейского вида, черен лицом, мохнат телом, но кажется очень умный и любвеобильный мужчина. Факт существования его был отделен от нашей современной жизни шестьюдесятью тысячами лет назад в прошлое. Человеков тогда было очень немногочисленно на весь наш земной шарик - всего то пару тысяч было, и вымирал наш сородич со страшной силой. А вот Адам, родившись, смог своей умственной и мужской силой (а может все-таки это была женщина?) переломить пагубную тенденцию к вымиранию человеческого рода. Ученые говорят, что в это период человеческой истории человек обрел речь, узнал, что такое огонь, начал охотится при помощи изготовленного им же оружия, что весьма облегчил свое существование. Также предполагают, что все это придумал гениальный наш прапредок Адам. Умный был мужчина и вполне импозантный. Может быть он, конечно, стал таким, потому что нашел в Африканских дебрях пресловутую яблоню с яблоками познания, может быть, как Ньютона его это яблоко огрело по кумполу, когда он проходил мимо нее по своим Адамским делам, останется для нас загадкой природы и истории. Было бы очень грустно думать, что после этих событий, какой-то старик европейской наружности (как мы себе его представляем) в бороде, с добрыми и умными глазами почитаемый всеми за Бога, стал бы гнать нашего Адама с насиженных мест в неизвестном направлении прочь от его Родины и Евы. А может быть и с Евой и с мешком этих яблок и змеей на руках. Конечно, было все не так, но факт остается фактом, только его гены, гены нашего Адама сумели сохраниться в веках. Все остальные корни человеков, что жили шестьдесят тысяч лет назад ели и пили пищу дарованную богом и были счастливы вместе с ним, засохли и исчезли с поверхности земли не оставив ни следов ни памяти в нашей истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"