Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Эпоха эгоизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпоха эгоизма близиться к завершению, сможет ли человечество выжить или его ждет погибель, пока остается вопросом. Хотя давно уже очевидно, что мы должны пересмотреть свою жизнь, свое поведение на земле, природа давно уже вопиет о помощи, только человек не хочет слышать этого голоса, но все же ему придется сделать над собой усилие. Мы все давно уже чувствуем, что что-то не так, что наша жизнь мчится неумолимо к призрачной цели, за которой пропасть. И эта цель потребление все больших и больших материальных благ. Эта безудержная гонка, рождает победителей и побежденных, причем последних большинство. Власть перестает быть властью перед лицом неизвестности и судорожно хватается за фетиш веры, в надежде, что она, эта вера, в бедного еврея, распятого на кресте, поможет ей сохранить былое могущество. Но она забывает, что у священной книги плохой конец, и этот конец - апокалипсис. Как же коротка память у жирующих на чужом горе, забыли видно, к чему привели народ попы, хотят повторения, но повторения не будет. История не терпит возврата, в одну и ту же реку не войти дважды, и если кто и думает об этом - жестоко поплатиться, ибо нет ничего страшнее разъяренной толпы сметающей на своем пути все. Власть и это забыла, она не хочет помнить историю, и хочет, чтобы и мы не помнили историю. Не реализовать их планы, не сделать из народа безграмотную забитую толпу, время рабства также неумолимо уходит с эпохой эгоизма. Для того, чтобы сохранять свою безопасность власть вынуждена давать людям знания, а знания это сила. За знанием - осмысление реалий жизни. Процесс этот неизбежен, как и объединение всех против тех, кто тормозит движение вперед. Социальное неравенство это замедленная мина под властью, узаконивающей рабство и произвол. Рано или поздно она сработает, но это не будет бойня. Революций и смут больше не будет, толпа, которая, наконец, станет народом, этого не допустит. Народ возьмет власть тихо и мощно, и никто не сможет этому противостоять, потому что правители наши уже отковали оружие, от которого они погибнут, они создали все, для того, чтобы, наконец, человек освободился, стал хозяином своей жизни.
  Демократия, то, что обозначается как власть народа, по сути то, ей не является, истинное правление народа - это народовластие. При народовластии все управление децентрализуется и превращается в самоуправление, исчезает элита, управлявшая толпой,
  социальное неравенство исчезает. Целью человека становится не безудержная гонка за фуфелом материального благополучия, а самосовершенствование, реализация воли. В этом и есть истинная свобода, а не то, что нам постулируют нынешние хозяева жизни. Нельзя вечно перекладывать ответственность за чужие грехи на выдуманного героя- страдальца, пора уже нам избавляться от чувства детскости, когда за тебя все решают взрослые. Власть лежит у наших ног, у ног народа за которым будущее, и ничто уже не мешает изменить ход вещей. И есть надежда, что эпоха эгоизма уйдет безвозвратно в прошлое, а на смену ей придет другая эпоха полная надежд и свершений, которая сделает из толпы народ, а человеку даст шанс на жизнь, на жизнь свободную и счастливую в гармонии с миром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"