Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Где справедливость?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то быстро мы привыкли к новой жизни. Поделили собственность и успокоились, оставшись не при делах. Больше не к чему стало стремиться, делать чего-то больше и лучше, потому что цель всеобщего счастья померкла и скрылась в тумане будущего безвозвратно и навсегда. Ну, зачем, скажите мне, напрягать силы, лезть из кожи вон, если твой результат все равно присвоит более хитрый и изворотливый. Даже если ты и семи пядей во лбу, ты никто в этом мире. Каждый сверчок знай свой шесток. Эта простая и ясная мысль стала очевидной для большинства, и каждый понял, что надо укрыться в своей берлоге и тихо делать какое либо дело, но только для себя. Общее благо, на котором базировался предыдущий строй, и ради которого строились электростанции и запускались спутники, как-то незаметно было уворовано и продано по сходной цене очень маленькой частью большого советского общества в целях ее же приятной и беззаботной жизни. Оставшаяся при своем интересе большая часть общества, причем та, которая активнее всех до этого это общее благо создавала, с грустью и в печали смотрела на этот беспредел волчьего дележа. Ей все казалось, что при дележе о ней таки кто-то вспомнит и отломит кусочек от большого пирога. Но те, кто делил между собой все народное достояние, не замечали этого лаконичного молчания в одночасье голодных и обездоленных, может быть по культурному недоразумению, а может быть по древней традиции, бытующей в воровской среде, обращать внимание только на то, что уворовываешь. И когда все было поделено, то оказалось, что люди до этого бывшие одним единым народом вдруг разделились на две части, на ту, которая имело все и ту, которая не имела ничего. До поры до времени, эти две части существовали мирно и ладно, большая часть завидовала меньшей части, и в желании жить также хорошо и счастливо предпринимала дурацкие попытки своим честным трудом заработать эти немереные богатства и присоединиться к меньшинству особо ушлых и изворотливых. Но не бывает чудес на свете и многочисленные попытки вести дела как надо наталкивались на произвол со стороны хитрых дельцов не умеющих работать по правилам честным и справедливым. Можно привести множество примеров печальных трагедий предпринимательских потуг простых справедливых тружеников, их желания вырваться из плена нищеты и прозябания.
  Но наивен простой человек, и сколько не учи его, все попадает впросак. Пора бы было ему научиться мудрости, впрочем, мудрость то пришла к нашему многострадальному большинству, но для этого должно было пройти уйма времени и утечь уйма материальных благ. И я думаю, что каждый знает направление движения этого потока. Пути Господни неисповедимы.
  Сидя в недоумении в своих норах-квартирках большинству так и не пришло в голову конструктивной мысли покончить раз и навсегда с этим воровским общаком, но уже потом не делить его по законам леса, а попытаться использовать сообща, создав надежные преграды от малочисленных ушлых и авантюрных людских представителей. Всем вдолбили в голову мысль, что та система жизни, что была до этого - была плохая, а нынешняя жизнь она самая правильная и разумная. Что должны быть люди, которые в шоколаде и должны быть люди, которые под забором. Это нормально, это так везде. Оказывается, каждый сам решает, как ему жить. И если хочет он иметь все, то и имеет, а если не хочет, то выпивает тихо под забором свою дешевую суррогатную водку.
  Конечно, можно подо все подогнать, как говориться теоретическую, базу. Задурить голову, оболванить и лишить возможности разобраться во всем самостоятельно. Тем более, что при этом тебе суют в рот сладкий дешевый леденец, просят закрыть глаза и заткнуть уши и думать о хорошем. Не важно, что живешь, ты на помойке в разрушенном шалаше и дети твои разгребают помои в надежде найти себе пропитание. Это же справедливо по причине того, что не может быть для всех одинаково хорошей жизни, просто так природа устроена: кому-то все, а кому-то ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"