Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

История человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь человечества длиться уже давно. История человечества уходит в глубь веков почти на шесть миллионов лет. И пусть не лукавят священнослужители, что землю со всем ее многообразием жизни во всех ее видах и проявлениях, а также человека, создал некий старик с бородой и добрыми глазами всего за семь дней, археологические находки говорят нам совсем другое. Метод научного тыка всегда вызывал больше доверия у здравомыслящих людей, чем досужие домыслы религиозных фанатиков, но не будем говорить о грустном. Как говорит молва и исторические документы, жизнь человечества была очень сурова, человеку с тех времен, когда он только поднялся с колен и стал прямо ходить, природа не давала расслаблений и поблажек. То наводнение, то извержение вулкана, то шторм, то еще разные ледниковые периоды вносили в жизнь человечества неповторимые моменты, которые периодически скрашивали его существование и не давали возможности снова расслабиться и вернуться вновь в лоно отвергнувшей его природы. Хотя человеку иногда удавалось снова потерять проблески разумной жизни и сделать попытку возвращения, но обидевшаяся на человека природа, за то, что он грубо ей пренебрег и обрел признаки разума, жестоко мстила и, как правило, эти особи и роды вымирали, не в силах совладать с суровыми обстоятельствами своей жизни. Шли годы, столетия и тысячелетия разум человека в борьбе с природой крепчал, человек придумывал разные хитрые ходы и приспособления, чтобы победить природные явления, которые все время мешали человеку обрести комфортную жизнь: есть вдоволь, мяса и хлеба, валяться в теплой пещере, любить друг друга, легко чесать спину, когда она зачешется. Но природа придумывала все новые и новые испытания для человека, уж очень ей не нравился некий волосатый индивидуум, который и в ус не дул, когда она стремилась проявлять свою мощь и силу. Природа напускала на человека страшные болезни, изменяла климат жизни, толкала человека на смертоубийственные войны. Порой казалось, что уже близка развязка этого конфликта, что природа, наконец-то, победит этого непреклонного, сопротивляющегося сгустка разумной материи, но для человека, у которого уже была возможность целенаправленно изменять свою жизнь, всегда был камень за пазухой, который он при случае швырял в надвигающиеся природные катаклизмы и снова выходил победителем. В течение этой борьбы были и благоприятные для человека моменты. В эти краткие периоды люди усиленно размножались, создавали новые совершенные инструменты для того, чтобы облегчить свою жизнь. Чтобы как можно меньше зависеть от природы, человек стремился всю свою богатую историю создать свой, человеческий, искусственный мир, в котором он бы чувствовал себя защищенным от обстоятельств и природных катаклизмов. И человеку удалось это сделать. Человек создал науку, человек создал культуру, развил общество, создал государство, ту среду, где только человек является творцом, а природа только опосредованно присутствует в деяниях человека. Можно сказать, что человек обрел свое счастье, он получил снова передышку у природы, которая, конечно не успокоилась. У нее осталось еще много способов насолить своему оппоненту - человеку. Поэтому человечество в лице человека должно использовать этот благоприятный период, чтобы быть готовым к новым проявлениям природы. Борьба еще впереди. Но силы уже достаточно большие. Человечество получило мощный технологический импульс, оно совершенствует свой искусственный человеческий мир. Для того чтобы он стал сильным, надо прекратить раздоры друг с другом. Пока еще очень далеко до того времени, когда мир человека объединиться в едином порыве, но тенденция уже существует. Человек чувствует, что только в единстве и есть его сила в борьбе с природой, с явлениями природы. Человечество встало лицом к лицу с огромным неизведанным пространством, которое страшит его, но и все время влечет познать этот мир. Это неизведанное пространство и есть дом, где живет природа. Человек, познавая природу, присоединяет ее к своему миру. Мир человека это то пространство, которое он отвоевал у природы. Человек никогда не вернет этот мир обратно, разум его не даст снова вернуться в материнское лоно, где вечно спокойно и хорошо. Этот рай человека его ад! Время и пространство - вот главные враги человека. Это те рамки, которые не дают человеку стать вровень с природой. Природа не имеет границ, она вечна. Но человек, рано или поздно решит и эту проблему. У него много путей, но все равно он придет к одной цели - он все же победит природу и станет властелином мира. Это очевидно! Время и пространство преодолимы, надо только понять, как, и человек обязательно разгадает эти тайны мироздания. Зачем человечеству нужно это? Завоевание природы прекратит вечную войну человека, вечную борьбу за выживание в этом суровом мире. Все будет подвластно человеку. Это будет вечная любовь и человек сольется с природой и станет природой, природой разумной, природой созидающей. Ведь все священные книги и говорят об этом, только мы еще слишком далеко от намеченной цели, наша история только начинается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"