Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За суетой жизни, за занятостью множеством дел, за ленью в отсутствии занятий и стремлений мы порой не замечаем в нашей жизни множеств удивительных явлений и событий. А мир наш удивителен хотя бы тем, что люди различаются по половому признаку. Да, мы уже давно привыкли к этому, да, это у нас с рождения и мы никогда не задумываемся над тем фактом, что живем в обществе, где бок о бок существуют два разных народа, два разделенных мира, стремящихся друг у другу. Это мир мужчин и женщин. Как мы различны, как мы непохожи друг на друга. Все у нас разное, и мышление, и каноны красоты, и различаемся существенно по физиологии, но что связывает нас вместе, почему мы хотим любить друг друга? Конечно, это можно объяснить половым различием, желанием удовольствия от любви, но не все тут так просто. В животном мире все диктует природа матушка, она толкает зверей, птиц, рыб к осуществлению инстинкта размножения, у человека это влечение завуалировано, спрятано за преградой разумного осмысления реальности. Он к своему влечению идет витиеватым путем, сложной дорогой, но в конечном итоге эта дорога все же приводит мужчину к женщине, а женщину к мужчине. Да, человеку не интересно просто совершить половой акт, ему надо обставить это дело различными подробностями и деталями и получить при этом еще и пищу для сердца, души и ума. Но не будем раскрывать эту тему, а разговор у нас пойдет сегодня о женщине и ее мире. Мужчинам порой сложно понять этих странных женщин, что они на самом деле хотят, к чему стремятся, почему порой так парадоксален их выбор спутника жизни. Мужчины никогда не поймут женщин, как женщины не поймут мужчин, но не в этом дело, а дело в том, что мужчинам всегда будут интересны женщины и наоборот женщинам мужчины. Все это, безусловно, имеет природные корни, проистекает от нашего инстинкта, и чтобы не случилось, мы все равно будем вместе, мы все рано не расстанемся друг с другом, потому что в единении мужчин и женщин залог выживания человека и конечно всего человечества. Меня всегда интересовал вопрос, почему на протяжении почти всей исторической жизни человека женщина была как бы на втором плане, ведь не секрет, что мы и сейчас живем в обществе, где правит мужчина, где структура и общественное устройство происходит по мужским законам и канонам. Только в последнее время женщина потихоньку начинает отвоевывать у мужчины свою долю пирога, но процесс это идет уж очень тяжело. Да, с определенной долей правды, можно говорить в некотором роде о геноциде женского населения, но это утверждение будет не совсем верно. Женщина сама, видимо, отказалась от главенствующей роли. Сейчас есть много активных женщин, и их со временем будет еще больше, потому что постепенно решаются проблемы женщин. А у женщин, надо сказать, очень много проблем, ну хотя бы таких как, например, проблемы физиологического характера. Да и женщины часто по уши заняты своим хозяйством, детишками и т.д. и т.п. и им просто некогда заниматься политикой, войнами, наукой, искусством. Очень мало женщин ученых, политиков, а военных вообще нет, ну только если в государстве Израиль, где существует всеобщая воинская повинность, и для мужчин и для женщин, ну это скорее исключение, чем правило, и видимо происходит от недостатка людских ресурсов для ведения войны. Женщина любит воспитывать и обучать детей, женщина любит лечить и жалеть. Ее не угнетает монотонная тихая деятельность, потому что все время она думает не об основной своей работе, а о том, что у нее дома, накормлены ли ее дети, доволен ли ее мужчина. Она большую часть своего времени занята собой и проблемами семьи, и ее часто не волнуют мужские заморочки и этот жестокий, непонятный, грубый мир неотесанных мужланов, бьющихся друг с другом в кровопролитных войнах, изобретающих свой вечный перпетум мобиле. Ей, женщине, в своем мирке очень даже неплохо, и ей немного безразлично что, остальным миром правит мужчина. И его, мужчину, конечно, устраивает то, что женщина не стремиться посягнуть на его пространство, на его власть, хотя и появляются различные движения женщин, которые желают полного уравнения прав, но потуги эти не встречают особого одобрения ни в том, ни в другом стане. Можно немного пофантазировать на тему того, что женщина вдруг поменялась ролью с мужчиной и стала править обществом, чтобы произошло, было бы это общество лучше, добрее, совершеннее? В чем-то бесспорно, но в основном было бы то же самое, то, что есть в событийном ряду нынешнего и прошлого человеческого бытия, и войны были бы, но, они, может быть, велись более кровопролитно и жестоко, потому что воевали бы женщины. Не секрет, что если женщина начинает что-то делать, то держите меня сто китайцев - сделает она это фанатично, добиваясь совершенства. Женщина монотонно будет добиваться своей цели, и добьется там, где мужчине просто не хватит терпения довести дело до конца. Женщина мыслит несколько по-другому, она терпелива, она усидчива. Да, нас женщины бы построили, воспитали бы как надо, если бы управляли всем. Может быть со временем так и произойдет, ведь человек все больше и больше стремиться к тому, чтобы освободить себя от беремени тяжелого труда и скудной жизни. Если подумать, то все несовершенство этого мира происходит из-за того, что на протяжении почти всей своей истории человечество без перерыва боролась с различными трудностями и только в последнее время многие проблемы связанные с благосостоянием, комфортом человеческой жизни стали решаться. И женщина, наконец-то, тоже почувствовала облегчение своей доли, фактически поднялась с колен, распрямилась. Не надо нам, мужчинам огорчаться этому факту. Будущая история человечества будет совершенно другой. Там все будет поровну между мужчиной и женщиной. Там, однажды, женщина все-таки станет такой же равноправной хозяйкой, как и мужчина. Мне верится, это будет счастливое время для нас всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"