Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Как нам научиться жить хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я думаю многие однажды попадали в ситуацию, когда в пьяном виде им приходилось смотреть телевизор. Скажу вам это впечатляющее зрелище. Если кто смог сохранить в памяти, то ощущение от просмотра меня поймут. Сам пару раз в разгар праздников под мухой глядел голубой ящик и даже умудрился запомнить свои чувства и на следующий день, после протрезвления оценить эффект. Что же это за эффект? А это эффект зомбирования сознания, помимо воли человека. Не секрет, что любое правительство любой страны хочет иметь в повиновении свое население. И для того, чтобы это сделать прилагает различные усилия. Дело все в том, что если не воздействовать на человека, он рано или поздно придет к мыслям, а как он живет, почему ему так неуютно в своем доме, почему кто-то безраздельно властвует над ним. Правители древности под страхом народных бунтов очень часто задумывались, а как сделать так, чтобы управление народом свести не к титаническим усилиям, а сделать его легким и приятным занятием. И они нашли этот путь, этот путь затуманивания мозгов народа, чтобы народ ничего не понял, чтобы он не ориентировался в событиях истории. Ведь для того, чтобы стать свободным, нужна свобода воли, народовластие, где нет ни богатых, ни бедных. Кто-то спросит, а демократия разве не свобода, нет, демократия по сути это власть бездумной толпы, управляемой людьми, которые целенаправленно стремятся оболванить эту толпу, затуманить ей мозг. Есть много способов как это сделать. Ведь для того, чтобы понимать, что вокруг тебя происходит, надо иметь хорошую память и помнить прошлое на достаточно большую глубину, надо быть гармонично вписанным в жизнь, ощущать ее, тогда тебя в принципе никто не сможет поработить. Но если ты живешь с затуманенным мозгом и не можешь ощущать свое прошлое, ты как слепец, ты не видишь и настоящего и не можешь увидеть и будущее. Об этом очень хорошо написано в романе "1984" Оруэлла.
  Как же правители смогли затуманить мозги народу, а очень просто они придумали наркотики, они придумали алкоголь, табакокурение. Эти продукты разрушают мышление у большинства населения - человек становится "исторически" слеп, он не видит, не ощущает хода событий, потому что память его становится слабой. А история это непрерывный процесс и если человек вписывается в него, то становится провидцем, он начинает понимать, как происходят события, видит все причинно следственные связи и может очень четко строить свою жизнь на основе исторических событий. Если он не ощущает, не видит истории, то теряется по жизни, мечется и вот тогда им начинают управлять со стороны. В этом случае человек становится рабом чужой воли, чужого плана действий. В такого человека можно загружать любую программу и это делается. Причем такая загрузка идет помимо воли человека. Многие скажут, что вот они пьют очень мало и редко, но они не знают, как долго продолжаются последствия отравления организма наркотиками, алкоголем и табаком. Могу сказать, что человек выпивший, например, сегодня избиться от эффекта одурманивания только через несколько лет. Все эти годы в него можно грузить любую информацию, зомбировать его. Такой человек, по сути, слеп, вся информация, поступающая в него, не проходит осмысления и что самое страшное быстро забывается. Да, что-то человек запомнит, но не будет у него ощущения единой картины мира. Я не буду здесь говорить, что помимо осознанных чувств у нас есть еще дополнительные органы, которыми мы можем, получат информацию. Это очень тонко настроенные органы. Например, органы, ощущающие биополе. Они полностью выходят из строя, если в организм поступает вещество наркотического действия.
  Я думаю многие, которые бросали курить или пить, знают, как это тяжело сделать, и даже не потому, что испытывают физические страдания, нет скорее то общество, вокруг них не дает им вырваться из цепких пут зависимости от дурмана. Вся традиция праздников в обществе направлена на то, чтобы хоть раз в году человек употребил наркотик. И даже если вдруг отменить общие праздники, ведь еще останутся праздники личные. Ну, а тут сам бог велел. Так что, почти все человечество представляет собой зомбированное существо, которое мечется в поисках счастье, да только понять не может, где его искать, а оно рядом, надо просто полностью исключить из своей жизни наркоту, чтобы раз и навсегда покончить с рабством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"