Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мало кто помнит, как началась у него первая любовь, какие события предшествовали этому. Может быть, была ранняя весна и душа стремилась распрямиться и после долгой холодной зимы и взлететь в небо, согреться от солнечных теплых лучей и снова жить и чувствовать. Мистика этого события, дня, когда все началось, навсегда скроет время и пространство, уже нет тех мест и того солнца, все уже давно другое, не то. И самое главное как бы ушло то ощущение открытия, то ощущение новизны мира, новизны природы, где случилось событие, которое перевернула вдруг твою жизнь. Память, память сохранит только часть информации, ощущений о том времени: движение травы, течение воды в реке, шелест листьев. И вот ее образ всплывает в сознании, образ человека, которого любишь. Долгие годы после мучает вопрос, как, почему она, почему вдруг чужая жизнь становится твоей, почему начинаешь грезить человеком, которого раньше не знал и не ощущал его близость. Совершенно другая судьба вдруг мистическим образом оказывается, переплетена с твоей судьбой, становится частью тебя. Первая любовь, как первоцвет, ярко цветет и отцветает, оставляя ощущение радости. Мы можем разложить события и факты в попытке понять и осознать величие момента, искры божьей, зародившей чувство. Как предтеча большой взрослой любви, первая любовь формирует особое отношение к вещам, людям, хочется созидать этот мир, сделать его счастливее. Душа поет мелодию возрождения жизни и великолепную мелодию торжества над обыденностью и рутиной нашей повседневности. Первая любовь это апофеоз молодости порог зрелости, на котором человек останавливается, чтобы выбрать свой путь. Все, что было до, уже не имеет значения, не имеет того высокого смысла, который дает любовь человеку, впервые осознавшему в себе способность преодолеть свой внутренний мир и выйти вовне. Все, что было до, это клетка собственных амбиций, эгоизм детства, все, что будет после шаги к небесному восхождению и зрелости чувств. Ибо только любовь человека к человеку дает ему шанс стать по настоящему великим. И вся суета быта, все эти незначительные наши попытки счастья разбиваются о любовь. И любовь торжествует победу, она побеждает и становится жизнью и производит жизнь, и отвергает жизнь ради жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"