Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Просто о войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бородатые археологи, с обветренными лицами, в выцветших на солнце ветровках, часто копаясь в земле, обнаруживают в культурном слое человечества наконечники стрел, каменные топоры, мечи и ножи, а также черепа и кости древних людей, поврежденные этими предметами. Это свидетельствует о том, что наши древние предки уже в далеком прошлом вели военные действия, которые приводили к смерти и кровопролитию.
  Скучно, видимо было жить в древней деревне, пахать поле, выращивать скот и монотонно ходить на охоту, надоедали одни и те же лица, которые видишь каждый день на улице от рождения до последней черты, душа хочет мечты и ратного подвига. Поэтому наши предки изготавливали и точили оружие, собирались в дружины и отряды для того, чтобы совершить военные сражения на чужой территории в целях демонстрации своей удалой силы, знакомства с новыми людьми и женщинами, без их согласия и отъема изделий ювелирных мастеров, запасов оружия и снеди. При удачном стечении обстоятельств из дальних опасных походов с целью ведения войны, возвращались изрезанные шрамами герои, нагруженные мешками с драгоценностями. Но у войны была и обратная сторона медали: многие ратники не возвращались назад. Их родственники сильно переживали потерю погибшего кормильца, но, не смотря на это, были несказанно горды фактом того, что их благословенный родственник не умер тихо в их богом проклятой деревне от болезни, бескормицы, или погиб по пьяной лавочке в ссоре с соседом, а как герой был убит и похоронен на поле брани. Погибшие считались святыми героями и долго почитались в конкретной местности как достойные люди.
  Люди, участвующие в войне также, помимо обещанных их предводителем благ и богатств от победы в сражениях хотели привыкнуть к мысли о смерти и узнать, как происходит переход человека из бытия в небытие, поэтому часто смотрели в глаза умирающего в их присутствии врага с целью узнать тайну смерти. Война и военные действия служили объединяющим фактором, который собирал вместе разрозненные группы людей, соединяя их в народы, для защиты и противостояния более сильному военному противнику, который часто внезапно появлялся в виде диких племен из неизведанных в то время для человека областей жизненного пространства.
  Война способствовала техническому прогрессу древних, а теперь и современных людей и развитию их культуры и быта. В процессе ведения военных действий, люди совершенствовали орудия убийства себе подобных, а также украшали его замысловатыми узорами и другими произведениями искусства. Также происходила ассимиляция воинствующих народов и племен друг в друге, что очень обогащало общество. Но однажды, когда совершенство оружия достигло наивысшего апогея и случилось изобретение такого мощного и всеразрушительного вооружения, как атомное - дальнейшие военные действия между народами стали бессмысленными. Но все равно человек нашел для себя выход, для того чтобы выплеснуть свою неуемную энергию и осуществить мечту о ратном подвиге. Он изобрел специальное устройство - компьютер, с помощью которого можно создать неопасное виртуальное пространство и там осуществлять ратный подвиг, без ущерба для окружающей жизни, в целях завоевания новых территориальных пространств, знакомства с новыми людьми и женщинами без их согласия, а так отъема изделий ювелирных мастеров, запасов оружия и снеди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"