Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Путь человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если лишить человека различения добра и зла, это означает дать возможность сторонним управленческим структурам манипулировать индивидом по своему произволу, не спрашивая индивида, угнетать его волю. Существует возможность(и она воплощается в практике) подмены местами разных понятий, и человек слепой нравственно (ибо различение добра и зла идет в сфере нравственности) не может уже на уровне своего мировоззрения понять, куда его зовут, что ему хотят внушить; он слепо верит в посулы со стороны, он слепо доверяется каждому, кто погладит человека, чтобы потом всадить в него кинжал(ну, конечно, в большинстве случаев образно), а в реальном смысле хотя бы поработить его, сделать послушным чужой воле, действующей по злому умыслу. Власти, элита всегда заинтересованы в вопросе нравственной слепоты, и поэтому на протяжении всей истории человеческой цивилизации они пытаются в той или иной степени закрепить свое положение, используя манипуляцию нравственными критериями для большинства населения, подвластного ей. Элита выработала определенные приемы и определенные правила (это выразилось и в идеологии, и историческом описании предшествующих событий), сделав так, чтобы никто среди управляемых ею людей не смог создать мировоззренческую систему, базирующуюся на объективных закономерностях, позволяющих развить в каждом индивиде необходимый набор нравственных критериев, таких, что бы позволили выработать оценку каждым своего незавидного положения, понять, что рабовладение практикуется, хоть и в скрытой форме, элитой и власть предержащими в любом из современных сообществ. Есть ли у нас шанс выйти из порочного круга неразличения? Есть ли у нас шанс стать над системой рабовладения, управления одних другими, чтобы оценить и выработать предпосылки для устранения дьявольского наваждения, охватившего массы и ослепившего их? Да, но надо обратить свой взор в миры высшие, надо попытаться услышать слова Бога, который есть. И многие смогли это осуществить; они смогли, преодолев неимоверные усилия, вступить в диалог со Всевышним, и Он рассказал им всю правду о мире, в котором они волей Его оказались, и эти люди (а их народ нарек праведниками, в устном проповедовании все, что написано на бумаге, все, что нарисовано на холсте, уже ложь, так как зафиксировано и, значит, умерло для развития в душах людей, превращаясь в догмы и законы, которые принуждают соблюдать без душевного порыва прикосновения к Истине) разнесли по миру слова Бога, обращенные к народу с надеждой на освобождение от гнета посланников сатаны, которые создали свои тюрьмы народов, управляемых неправедными идеями, выраженными в мировоззренческих системах, не дающих полноты картины мироздания. Потому что пределы понятий мироздания не пресловутые материя- энергия- пространство - время, не дающие мировоззрению индивида сложить свои знания о мире в стройную систему, объясняющую каждому прошлое, и, на основе прошлого, настоящее и будущее. Без этого знания жизнь представляется сплошной пеленой, за которой не видно ни зги, потому что все становится хаотичным мельтешением событий, в которых нет ни системы, ни центра, из которого бы было возможно посмотреть издалека на гармонию стройной системы, в которой каждая вещь, каждое событие находится всегда там, где предписано быть Господом, который есть. Мир стал бы понятен, но от этого вампиры (элита) лишились бы опоры, если бы скрываемое знание, которое предназначено для избранных и в котором уже есть все, чтобы создать стройную, понятную каждому картину мира, в которой предельно обобщенные понятия ясны и обусловлены объективной сутью вещей; понятия эти (материя-информация- мера) так просты для понимания и так сложны для поиска тем, кто одурманен злонравием общества, где царствует рабство, не осознаваемое большинством как таковое и от этого вдвойне страшное для человека, для развития его души, устремленной к Богу. Но суть событий, как следствие общего обмана и лжи и объективной правды, которая (несмотря на то, что ее как бы не существует, но она все же есть и осознается на уроне ощущений большинством людей, на уровне сознания и понятий которых лишь наваждения о мире и его устройстве) привела к пределу, за которым все наваждение низвергается подобно прорвавшемуся нарыву, оголяя всю мерзость воспаления духа. И за этим пределом маячит или Апокалипсис всей жизни на земле(если мерзавцы не решаться отдать свою власть тем, кого они на протяжении веков убивали, насиловали, пользовались ими, как заблагорассудится, в своих шкурных интересах, считая рабочим скотом и быдлом, не годным ни на что, кроме извлечения из нее богатств и благосостояния - тогда погибнет и элита, и ею управляемое быдло), или дать свободу толпам, делегировать полноту власти всему обществу, и став частью этого общества, обращенного взором к Богу - тогда есть шанс спастись всем. Но пойдут ли вурдалаки на такой шаг, не будут ли путем регресса, сокращения численности пасомого стада снова играть свою подлую игру, презирая жизнь и счастье народов, подвластных и угнетенных? Не будут! Шанс упущен, много пророков, знающих правду, взращено на земле, и они противостоят злу, мракобесию, рабству - и Бог с ними; Он говорит с ними на языке жизненных обстоятельств проводя Свою волю и охраняя праведников от посягательств элиты. И каждый сейчас может силой своих знаний тоже встать в ряды воинов Бога, узнав, ощутив, увидев истинное положение вещей, на праведную войну против угнетателей, спрятавшихся, затаившихся под маской благовидности, но от этого не став людьми, а оставшись демонами. Но власть демонов в душах людей. И если смогут люди восстать душой, направив свою жизнь по пути нравственного роста, духовного развития, поиска Истины-правды, то демоны отступят, демоны проиграют битву, потому что оружие их - ложь о праведности, замалчивание нравственности и совестливости, открывающих человеку путь в небо, позволяющих увидеть и услышать Бога, который, еще раз повторюсь, всегда говорит с человеком на языке жизненных обстоятельств. Можно создать ложных богов, на пантеоне которых сумела создать религии угнетения элита, и человеческое заблуждение будет, согласно триединству материи-информации-м еры, создавать из ложной информации материальную суть дьявольского существа, почитаемого за Бога, Который есть. Мы знаем эти религии, мы ходим в эти лживые храмы, не вдаваясь в суть вещей, не видя за этим того зла, которое не дает нам прорваться сквозь завесу исторического наслоения лжи на правду Божию. А так просто понять, что есть человек и есть Бог; что диалог человека и Бога свободен от посредников, стригущих с этого свой барыш, но никто не хочет и слушать, веря в лживое таинство, которого нет, и которое лишь наваждение, догма, за которой бес творит свое искушение над каждым, который ищет Бога в душе своей, но не может увидеть Бога сквозь пелену наваждений. И попытки достучаться до человека праведнику - задача неимоверной сложности, и в этом проблема, и человека, и праведника, ибо праведники лишены авторитета в глазах толпы, их почитают за сумасшедших и безумцев, потому что вера, замененная ложью, подменой добра и зла, определяющих объективную суть мироздания, умерла. Потому что существует вера в Бога, а не вера Богу, Который есть и бытие Которого не нуждается в доказательствах. Чем отличаются они? Тем, что в первом случае для того, чтобы доказать бытие Бога, нужно искушать Всевышнего, его Правду-истину, низводя ее до лжи, а во втором - лишь жить и следовать той объективной нравственности, которая не предусматривает искушения по сути, потому что существует в теле Бога и существует, как Бог в душе человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"