Давно отучился от привычки заводить на работе служебные романы; как успешно женатый и, имея крепкую стабильную семью, в которой уже давно в принципе особо не возникают ни серьезные скандалы, ни острые конфликты мне не зачем пускаться в неизведанное опасное путешествие по привязанностям, влюбленностям к чужим женщинам. Да и потом, из опыта жизни, я хорошо знаю, чем все эти привязанности могут закончиться, а ради развлечения сиюминутными забавами, с чувством опасности тайных связей с подспудной возможностью и страданий, и упреков от невнимания по причине занятости делами и невозможности выделить из плотного графика жизни достаточного количества свободного времени, обхожу всегда стороной томные взгляды блондинок и брюнеток, молодых и не очень, встречающихся в рабочей суете и беготне по помещениям в течение рабочего дня и как следствие дистанцируюсь от соблазна завязать какое-либо знакомство с ними, может быть, оберегая и себя и их от ненужных никому хлопот и переживаний. Занимаясь философией и философской мыслью уже давно, постигнув до определенной степени, конечно, мудрость жизни, ее алгоритм безопасного жития в пределах норм и закономерностей поведения, однажды я понял смысл течения и развития человеческой любви, ту мысль о ней, что блаженство мига оборачивается годами борьбы со страстями, разрывающими душу и тело, и не приводящими ни к какому мало-мальски положительному результату, кроме разочарования в надеждах и чаяниях на будущее счастье. Первое очарование красотой, первая тайна познания тела и порывов души сменяется суетой событий последующего нахождения тебя в образе влюбленного. Что нового тут в этом процессе, уже понятым и так до мелочей, до конкретного срока, мига развития любовных отношений? Пожалуй, ничего! Мы же все оказываемся одинаковыми, статистически подобными, когда природа мать начинает свою работу внутри нашего дома тела, разума и души, где наше сознание и подсознание и так уже давно не могут договориться друг с другом о взаимоотношениях, а тут еще и дополнительный гормональный всплеск, как весеннее обострение у психопатов вторгающееся в их и так не стабильное течений процессов ненормальной жизни, если уж сравнивать окончательно, то это все равно что, потеряв управление своим авто жать на газ с надеждой вписаться безаварийно в очередной крутой порот дороги.
Но случаются на свете и чудеса, потому что только чудеса могут разрушить наши застывшие мысли и чувства по поводу очевидного, пережитого и приобретенного в опыте жизни, где все наше бытие лишь стереотипы, некие футляры, в которые мы рано или поздно все влезаем, чтобы защитить себя от мира, от его грубого, идущего от матери природы импульса, который приходит постоянно в соприкосновения с нашим существованием на земле, где мы безумно кичимся, своим созданным нами же примитивным, ограниченным рамками наших возможностей, мирком. Ведь наша жизнь она только лишь защита нас от страха неизвестности, страха оказаться раздетым в своих чувствах против взгляда природной стихии, буйством красоты и гармонии мироздания. Да, наш весь страх и ужас лишь перед гармонией и красотой, которая есть вечная тайна, что человек за всю свою разумную историю хочет разгадать, но не может, так и может постичь до конца. И вот эта вселенская гармония, и красота, но в материальном образе шикарной женщины появилась однажды в жизни и моей, и предполагаю я, многих других мужчин - коллег по работе. Она разрушила, я уверен, много описанных выше футляров, отгораживающих нас, мужчин, от восприятия мира, от той детской непосредственности, того чувственного жизненного периода, когда препоны и заграждения накопленного опыта еще не скрывали от нас ощущение легкого дуновения ветерка в поле, колыхание ароматной травы с вкраплениями цветов, что бывает в пору поздней весны, где природа уже ожила полностью, взрастила первые всходы, и трава и цветы еще яркие, не запыленные, не выгоревшие под солнцем и их аромат не выветрился и где лиственная густота леса, уже скрыла сеть его ветвей и стволов - зимнее и ранневесеннее хитросплетении линий, искривленных в пространстве теплеющего день ото дня воздуха. Это чудо, эта шикарная женщина вошла в наш тусклый предсказуемый мир как лучик солнца, пробивающегося сквозь тишину утра, и наполнила красками дни, пролетающие незаметными серыми тенями по стенам нашего коридора судьбы, когда мы движемся по нему в неизвестность будущего.
Я долго думал, почему я ощущаю этот трепет, это сияние света от мимолетных встреч, а все, потому что совершеннейшая, гениальная гармония ее тела, в сочетании с ее улыбкой и взглядом, с тончайшим ароматом ее духов рождают в воображении великую тайну, и возбуждают влечение к разгадке этой тайны, где страсть познать неизведанное и горечь невозможности познать неизведанное образуют единство в попытке разгадать ее загадку совершенных форм, где гармония и основного и мелочей даже сквозь ее одежду навевают ощущение чего-то божественного и совершенного до предела, которого постичь невозможно ни разумом, ни чувствами, какими бы они не были сильными. В периоды, когда мы с ней очень долго не пересекаемся в суете рабочих будней, хаотично перемещаясь по служебным лестницам и коридорам, я мысленно зову ее, мысленно привлекаю к себе, обращаюсь к ней с вожделенной просьбой еще раз увидеть ее, и ее походку, где гармония играет с миром в соревновании красоты и грации. И о чудо, о мистика жизни, мы обязательно встречаемся с ней, обязательно. Я как-то знаю то, что и она жаждет наших встреч. Я это вижу по ее взгляду полному любопытства, полному желания познать как-то и меня, выяснить кто я и откуда, куда двигаюсь, что собираюсь делать. Но ни я, ни она никогда даже не здоровались друг с другом, хотя нет, пожалуй, раз было, но мимолетно, тихо, невнятно, но все было как будто неважно, не важно для нас обоих абсолютно, потому что мы поняли, что не в этом смысл наших коротких свиданий, как обычно не заканчивающихся ничем, не в том, что мы поздороваемся, будем, может быть, дружить и общаться. Никто из нас на самом деле не хочет этого, она живет со своей тайной, я со своей и мы не хотим разрушать наши дорогие тайны и секреты, потому что и я и она догадываемся о течении и закономерности любой страсти, любой влюбленности и может быть любви. Наша любовь скорее астральная, она невесома как легкий бриз на море, вроде бы штиль, но ты всегда как-то, ощущаешь движение, незаметное движение воздуха в пространстве до горизонта заполненным водой и небом. Ее глаза умны и внимательны, я, зная людей, вижу в них ту же мудрость, которая не позволит ни ей, ни мне перейти границу, за которой скрывается обыденная пошлая жизнь, быт, ссоры, выяснения отношений и пр. и пр. Зачем все это, если есть связь вне досягаемости разрушительного урагана несущихся в неизведанное чувств и эмоций, не лучше ли быть выше всего этого, просто быть рядом и не быть рядом, просто разговаривать мысленно, обращаясь к друг другу через космос тонких материй, миную прикосновение рук и касание тел. Гармония и красота при этом не разрушается жизнью, она остается как отпечаток в памяти и душе и радует, и радует новыми мигами кратких встреч. Она не исчезнет, эта шикарная женщина, она навсегда останется и во мне и в других мужчинах и может быть женщинах, потому что она как недосягаемый прекрасный цветок, доцветет неприкосновенно на опасном обрыве, не сорванным забредшим случайным путником, которому красота и гармония лишь развлечение мига обладания, а не вечность высокого, прекрасного и великого.