Митин Николай : другие произведения.

Апокалипсис сегодня. Глава 1. Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Надежда.
  
   Футуристическая каюта напоминала мне игровые космические симуляторы, сходство было поразительное, что не удивительно, ведь люди делали для людей. Я находился в "жестянке", а вокруг меня тихо "гудел" космос. Кто бы мог подумать, что я попаду в космос с его необъятным бесконечным пространством. Кстати, а у космоса вообще есть "конец"? Ведь должен же быть у него конец! У всего есть конец, даже у терпения, почему бы ему не быть и у космоса. Впрочем, о чем это я. Ах, да.. Космос. Корабль. Путь. Экспедиция Надежды человечества. Как много ответственности в этих словах. Ответственности возложенной на людей, что может быть глупее.
  Кстати о человеческой глупости. Те руины, что остались от почти всех городов до сих пор стоят у меня перед глазами. Вся Европа и Азия были трагически уничтожены. Колоссальная жертва человечества произошла именно из-за человеческой глупости, а если точнее переоценки своих сил. Игнорирование советов ученых, которые кричали "аларма" всеми доступными им способами: телевидение, передачи, прямой контакт с правительством. Все, что могло спасти жизни сотни миллионов, миллиардов людей, все было бездумно игнорировано. Солнце, которое давала нам тепло и жизнь. Солнце, стало апокалипсисом наших дней. Невероятно мощная солнечная вспышка сначала убила всю электрику, а затем добила озонный слой атмосферы и волнообразно, словно водородная бомба, превратила все, что было выше 3 метров в руины. Меньше всего пострадали те города, которые в момент входа вспышки в атмосферу находились под меньшим углом. И как всегда, больше всего повезло американским континентам, которые находились на противоположной стороне земли во время проникновения адской угрозы. Но все же, Земле был нанесен невосполнимый урон, озоновый слой был критически поврежден.
  Жизнь на Земле стала медленно угасать: было крайне опасно находиться на отрытом воздухе, уже через 5 минут можно было получить страшные ожоги; кто-то скрылся в бункерах, кто-то в подземных сооружениях как метро, но большинство людей, оставались в своих домах. Они пытались как-то держаться. Земля переживала очередной катаклизм, который должен был произойти как минимум только через миллионы лет. Но такова судьба и все живое медленно, но верно умирало. Людей становилось все меньше и меньше, но вопреки депрессии они все больше мобилизовывались. Так, был создан единый совет управление Землей, в который входили: выдающиеся ученые, военные, медики, политики и тех немногих, кого выбирал народ. И название ему было - Совет Возрождения. Люди верили всему, даже малейшей сомнительной, но положительной новости. Ведь вокруг был - Апокалипсис! Мир на грани. В бывших Штатах, был построен громадный купал, на месте города Бостон. Это и считалось центром выживания человечества.
   Прошло более четырех лет с тех пор. На планете осталось менее 30 миллионов людей. За это время были взведены специальные сооружения казарменного типа над землей и сеть туннелей под ней. Помимо людей, какую-то часть животных удалось спасти тоже: в основном это домашний скот. Хотя некоторые правительственные "шишки" имели в своих жилищах - домашних животных, которые специально разводились в строго засекреченных местах, и достать их было крайне сложно и то за очень большие деньги. И через "чорные" торговые рынки. Кстати о валюте. Валютой стало все, что имело хоть какую-то ценность, но для контролирования торговых отношений, была введена единая валюта, а точнее виртуальный ее аналог, названый Советом - "кредитами". Каждый житель проживавший в городе имел пластиковый чип, на котором находилась информация не только о личности, но и о количестве кредитов на счету, а также многое другое, о чем не подозревали сами владельцы.
   Я тогда работал инженером-механиком в местном магазине, на окраине Бостона. Пришлось уехать в "Штаты", хотя тогда уже не было разделения на государства и страны, и это место называли просто - Убежище. Я помогал чинить всяческое оборудование: от тостеров до компьютеров. Владельцев лавки "Гаджетс маст дай" был старый еврей Арон Бир. Добрый, но хитрый и умный, он промышлял налево и направо раритетными в то время вещами, такими например как: механические наручные часы когда-то известной марки "Ротманс". Надо сказать, что Арон был известным до катастрофы мастером по ремонту часов. Те "Сталкеры", которые приносили ему часы на продажу, он восстанавливал с поразительной скоростью и точностью. Они выглядели новыми. Он как-то пытался и меня научить этому ремеслу, но оказалось это не так просто, сказывался опыт. Помимо работы, я посещал еще и курсы инженерного мастерства, по окончании которого, меня и еще нескольких человек завербовали в секретный проект, работающий над технологиями для работы в космосе.
   Тогда я впервые узнал о проекте "Возрождение", суть которого являлось отправка космического корабля к звезде Вега-8814. Как предполагалось учеными, именно там существует планета, пригодная для жизни человека. Да и последние семь лет именно оттуда поступал странный сигнал, передавал определенную последовательность. После двух лет работы над "Возмездием" нам впервые продемонстрировали строящийся на орбите луны первый космический корабль человечества, который как планировалось должен обнаружить пригодную для жизни плнету, а позже переместить всех уцелевших с Земли. Честно говоря, мало кто верил, кроме самих создателей, что все-таки корабль будет достроен. Но прошло еще четыре года и тогда, правительство Земли объявило для всех столь радостную новость, и у человечества впервые за столько лет кошмаров появилась - Надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"